Kerr Riggert : другие произведения.

Dark Souls: "Вместо него"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Темные воды перед развалинами разверзлись черным водоворотом, Бездной служившей порталом для потерявших Жизнь. Избранный мертвец медлил, отсутствующим взглядом провожая призрачные черепа, кои вертелись вокруг с истошным воем. Внезапно тишину нарушил громкий удар, словно с большой высоты уронили свиную тушу.

  Темные воды перед развалинами разверзлись черным водоворотом, Бездной служившей порталом для потерявших Жизнь. Избранный мертвец медлил, отсутствующим взглядом провожая призрачные черепа, кои вертелись вокруг с истошным воем. Внезапно тишину нарушил громкий удар, словно с большой высоты уронили свиную тушу. Будь у избранного эмоции, он мог бы удивиться той изломанной фигуре, что распласталась на каменных ступенях. Существо походило на человека. Мертвец мог бы удивиться тому что у умирающего черная кровь, умей он удивляться. Существо с черной кровью сплюнуло, взматерилось и вытащив нечто сломанное, запустило им в стену.
  
  Избраный мертвец услышал шепот. Он нарастал, ласкал, обещал спасение, в замен просил кинуть умирающее чернокровное существо в водоворот вместо себя.
  
  Избранный мертвец не стал медлить. Быстрым шагом преодолел площадь с деревом, вспугнув светлячков, что еще оставались на нем и, взвалив на плечо матерящееся тело, сбросил его вниз. В водоворот алчущей жертв Бездны.
  
  Темные воды сомкнулись, омыв того, кто перестал быть Избранным. Метка пожирателя душ исчезла с его тела и души. Он снова стал человеком. Снова стал живым. Вспомнил себя и свою смерть. Он пообещал себе...
  А впрочем, это уже совсем другая история.
  
  Существо с черной кровью упало в Междумирье, взматерившись снова. Кругом шныряли мелкие монстры, труся подобраться ближе, утолить вечный голод и любопытство.
  
  Существо с черной кровью втянуло расплескавшуюся жижу в себя, обратившись в форму человека с надменным и брезгливым лицом прожигателя жизни.
  
  Оно, существо похожее на человека, оглядело мрачные земли, процедило сквозь зубы незнакомую в этих краях речь.
  
  Существо пыталось обратиться, но раз за разом возвращалось в прежнюю форму человека. Разъяренное существо не смогло отрастить крылья, а потому у него не оставалось другого пути, как идти вперед, к яркому свету и высокому черному шпилю. Существо истребляло всех на своем пути без жалости, монстры отвечали тем же, с удовольствием выгрызая куски черной плоти, заставляя Существо бороться за свою жизнь всерьез, почувствовать первобытный ужас и хрупкость собственной жизни.
  Израненное существо все же сумело победить и вступило на веревочный мост.
  
  Во тьме Междумирья возвышалось древнее дерево, что приняло Существо за темный шпиль. За многие века оно превратилось в жалкий обрубок, призрак себя прошлого. В его основании свой приют нашли три старухи в красных балахонах, что раньше были Хранительницами Огня и их служанка.
  
  - Седвик Велтер. Я Седвик Велтер!
  Старухи смеялись, роняя слезы из слепых глаз и снова повторяли:
  - Мертвец. Ты Избранный Мертвец! И только служанка не понимала, чем новый гость развеселил старух, ведь он был мертв и проклят, как прочие до него.
  
    []

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"