Kerr Riggert : другие произведения.

Фик по сериалу Ходячие мертвецы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
   Название фика: "Не будет".
  
   Неканонный выживший и его короткая история.
  
   В США я попал с группой языковой практики. Ученики по обмену, все дела... Оглядываясь назад, хочется чертыхнуться и извиниться перед своей интуицией. Еще дома все складывалось неудачно. Настолько неудачно, что я мог бы отказаться от поездки, но все таки поехал.

Первое впечатление от Соединенных Штатов: мне тут не нравится. Вода, еда, запахи, звуки все здесь было не привычным. Были, конечно, вещи которые мне понравились, но это не отменяло общего впечатления. Особенно насторожил меня вкус воды: с привкусом химии и запахом напоминающем тухлятину пролежавшую на жарком июльском солнце. Или тухлую свинину. Как такое могло быть? Да Бог его знает.
Принимающая семья утверждала, что вода стала такой примерно неделю назад. Вот "повезло"! Неделю назад я еще мог остаться дома.

Не успел я толком привыкнуть, выучить десяток-другой новых слов и оборотов, как началась какая- то адовая чертовщина. В СМИ рассказывали про восставших мертвецов, а позже, говорящие головы на фоне герба и флага утверждали, что неизвестный вирус будет уничтожен, нужно только дождаться этого момента в лагерях под охраной армии.
Это безумие напомнило мне радиопостановку про вторженцев с Марса, вот только сейчас не первое апреля.

Сейчас я могу с уверенностью сказать: Не будет. Все это было бесполезно.

Вот уже почти год я в одиночку шатаюсь из штата в штат, и ищу способ вернуться домой. Из-за зомби сбивающихся в стадо маршрут постоянно приходилось изменять, да и от людей держаться как можно дальше. Только в лагере можно было без страха за свою жизнь спать, сейчас сон - это то, что я не всегда могу себе позволить. Ради отдыха порой приходилось возвращаться довольно далеко. Чертовски много времени было потрачено впустую в попытках научиться водить. Надо было раньше бросить эту затею, тем более, что бензин найти ничуть не проще, чем нужные патроны к полюбившемуся ружью.

Поначалу я просто выживал. Благо еды в безлюдных магазинах хватало, а зомби не реагировали, если я носил плащ-палатку покрытую их требухой. Охотничьи навыки пригодились. Дед и отец гордились бы мной.

Минусы такой маскировки очевидны: вонь, грязь, крючки с кишками за все цепляются, жарко. Благо вонь моего пота легко перебивается их гниющей плотью с черной вязкой кровью. В этом прикиде не стоило мокнуть под дождем и давать ему высыхать, иначе монстры могли учуять.
Одинокие мертвецы шли мне на "обновки" в среднем два раза в день. Можно, конечно, и один, но я опасался пропустить тот момент, когда запах ослабнет.

В первый раз с мертвецами я столкнулся в лагере. Гниющие пальцы стирались об сетку до костей, в мутных глазах ни капли разума, а запах... Непередаваемая сладковатая вонь. Хлипкая преграда не внушала доверия, а когда гниющих стало больше, даже самые тупые начали нервничать и чаще смотреть в небо. Некоторых из нас забирали вертолетом. Тогда-то я и начал относиться к гниющим, как к опасным зверям, а не мистическим тварям пришедшим из преисподней.

Первое что я для себя уяснил - они любят громкие звуки. После каждого визита вертушки их становилось все больше. Их можно было убить только уничтожив или повредив мозг. Сильно позже мне удалось расковырять голову первой твари. Мне хотелось понять есть ли у них срок годности. Выйдут ли они из строя от, так сказать, естественного износа.

Неприятным открытием, как в буквальном, так и в переносном смысле стало, что мозг разлагался дольше, чем остальное тело. Мертвец мог превратиться в иссохший труп, мумию, но продолжал шевелиться и вяло рычать. У тварей с вскрытым черепом мозги гнили быстрее, но за свою короткую недожизнь они покрывали огромные расстояния, превращая просто мертвых в новых гниющих.

Целью моего путешествия стала Аляска. Там я собирался достать лодку или катер, чтобы добраться до островов на границе США и России. А оттуда уже домой к родным и близким.

В тех местах, где я оказался в начале, мне везло понять с чем я имею дело. Перебороть суеверный ужас.
Я видел, как мертвецы наседают на забор, и предупреждал, что он не выдержит, но меня слушать никто не хотел. Только какой-то военный с тупым весельем подарил мне ножик и посоветовал перерезать себе горло, чтобы людей не пугал зря. Этот подарок мне не раз потом пригодился. А от того идиота пришлось прятаться, он-то думал, что я "не отходя от кассы" самоубьюсь. Ага, нашел дебила!

Из лагеря я сбежал по крышам, когда вертолет отвлек мертвецов. Что стало с принимающей семьей мне было не известно, после побега я возвращался к лагерю за оружием. Армейская штурмовая винтовка не совсем то оружие, к которому я привык, но к ней в опустевшем лагере можно было набрать достаточно много патронов.

С того момента, как убежал из лагеря с одним ножиком, с людьми я не контактировал. Да и смысла в этом не видел. У многих посрывало всякие тормоза. Чаще всего мне попадались обвешенные оружием бандиты, которые не внушали доверия, чтобы им на глаза показываться, не то что дружить и работать сообща. К тому же у меня была цель, а все встреченные мной люди обычно шли в противоположную сторону.

Каким-то чудом я сумел добраться до моря, но услышав стрельбу, поспешил убраться с открытого места в город. Там больше шансов спрятаться от людей.

А потом я встретил их. Не вызывающие чувства опасности девушки с тарелками в озябших руках. Я настолько соскучился по людскому общению, что вышел к ним и получил заряд дроби в голову, даже не успев сказать "привет".

Кроме них там был здоровый мужик с ружьем, которого было сложно заметить в нише за самодельной шторкой.

Не будь я призраком, я бы убил этих людей с особым цинизмом! Впрочем я сам себе идиот. Нарушил все свои правила и показался людям. А ради чего? Просто поболтать?
Идиот. Мертвый идиот.

Мужик обследовал мой труп, похмыкал и пошел к костру с моим рюкзаком.

Сначала я страшно бесился, особенно когда мой нагой труп выбросили в окно, а одежду пустили на растопку.

Позже они ушли, оставив труп одной из девушек. Она долго мучилась, после смерти ей отрубили голову и похоронили в песке у моря.


С ее призраком я поначалу отказывался говорить, а она все прощения просила. Конечно позже мы все же разговорились и когда я ее простил, она исчезла.

История ее семьи меня не впечатлила: жили в бункере с предыдущего "конца света", кончилась еда, вышли на поверхность, шли... отец их только знал куда.

Когда она покинула этот мир, я понял, что и меня больше ничто не держит.

Я все равно был не жилец, даже если бы не умер от рук ее отца. Эта группа выяснила, что мертвяком можно стать без укуса и крови в открытой ране. Их в начале было больше. Пока они не начали брать еду и воду из магазина, они умирали и не восставали. А потом случился первый гниющий.
Достаточно умереть не растеряв мозги и ты уже рычишь и мечтаешь (если эти существа могут мечтать) вгрызться в плоть теплого живого существа. А это значило, что и я был заражен и мог бы навредить родным, попади я домой.

В дальнем углу давно уже маячит рябь светящаяся ровным теплым светом.
И мне пора.
  
  
  
  
  Концовка - это самообман гг и неосведомленность. По канону мы знаем, что заражены все, а укусы лишь провоцируют развитие вируса. Так что везде куда летают самолеты из США тоже есть ходячие =) А туда, куда не добрались зараженные люди, могут добраться зараженные продукты. В общем: помер он в счастливом неведении, считая что его жертва что-то, да стоила. Цитировать выделенное
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"