Kerr Riggert : другие произведения.

Как могло бы быть...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Омак к фанфику по Наруто "Я - кто?!"


   Омак:
  
   "Как могло бы быть"
  
   После того, как я стал шизофренией Умино Ируки прошло уже...
   Я не знаю сколько времени.
   Не хочу знать.
   Видеть мир чужими глазами и не иметь возможности что-то сделать - такой участи врагу не пожелаешь.
   Впрочем, такого исхода и следовало ожидать, потому что я не великий колдун и не знаю, как выбраться, как перехватить управление. Должно было случиться чудо, чтобы я оказался главным, а не бестелесным голосом, в чужой черепушке.
  
   Мне оставалось только думать и отравлять жизнь этой сволочи.
  
   Издеваться, обманывать ребенка, который тебя считает другом, а может даже воображает что ты его старший брат - это жестоко, низко и это еще мягко сказано.
  
   Наруто нам больше не встречался, а если и возникал на горизонте, то Ирука предпочитал перейти на другую улицу или вообще на крышу, пока его не успели заметить.
  
   Академия, башня каге, дом, Академия, башня, дом...
   Шумные дети, тетрадки, собрания, отчеты...
  
   Только иногда в этот замкнутый круг вклинивался рыжий шиноби, которого я называл Маугли. И тогда Ирука после работы заходил в бар и травил себя алкоголем на пару тем рыжим. Если бы у меня были руки, я бы закрыл уши. Столько мерзостей, грязных сплетен ни в одной желтой газетенке не найдется. Скорее в подшивке за несколько месяцев с вырезками из криминальной хроники.
  
   Еще реже Умино ходил на задания. Кстати, Ирука работал на Данзо, вот он ему задания и подгонял. По меркам Ируки всякую ерунду не достойную его внимания. Еще бы, целый глава клана! Только весь клан из него самого и состоял.
  
   Почему он меня терпел?
   Вывести не мог.
   У него самого силенок не хватало, потому что внутренний мир был поделен напополам. Одна половина моя, вторая - его.
  
   А еще потому, что к Яманака ему было обращаться нельзя, иначе Фу, мог бы выяснить, что Ирука знает об инциденте со свитком гораздо больше, чем рассказал.
   А еще к Ируке в гости, как-то раз, Данзо зашел. Он ясно дал понять, что если у Ируки не хватило ума поладить с джинчурики и запихать свое мнение куда подальше, то ничего серьезного и прибыльного ему в будущем не светит. То есть рассчитывать на те задания, от которых все прочие шиноби отказались. Всякий отстой за копейки.
   А с джинчурики больше не контактировать, чтобы не испортить отношения и в будущем иметь, хоть и ничтожный, но рычаг влияния.
  
   Но, как оказалось, планы поменялись.
  
   Через пару дней, Шимура передал через Маугли записку, Ируку ссылали шпионить в Кумо, бессрочно. Как же он бесился, любо дорого посмотреть. А все потому, что его роль в Конохе теперь должен был играть какой-то выслужившийся выскочка из клана Кедоин.
  
   Эти шиноби могли превращаться в точную копию жертвы. Они были способны скопировать эмоции, поведение и воспоминания. Несмотря на то, что они могли скопировать лицо и тело, они не могли скопировать техники и уникальные способности своей цели. Ну, не все же сразу и так талант читерский, учитывая, что их маскировку практически не реально распознать. А еще этот парень из Кедоин переезжал жить в дом Ируки и получал доступ ко всему, что ранее принадлежало клану Умино.
  
   - Джун Кайоши, - зубоскалил я в черепушке, - собирай манатки, сюда ты больше не вернешься. Фотографии оставь, не зачем они тебе. Они теперь не твои. Ты теперь не Умино, ты бесклановый и нищий.
  
   В итоге Умино не выдержал и за пару недель до отъезда снял все деньги со счетов, собрал все что мог запечатать, спалил свою квартиру и ушел куда глаза глядят.
   Так Умино стал нукенином. Но не долго музыка играла и по его душу пришли безликие.
   Еще один клан стал историей.
   И еще две души отправились в мир иной.
  
   Джун - Послушный
   Кайоши - Тихий.
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"