Semenoff : другие произведения.

Мысли Хатаке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    345.Татьяна: "Понравилось. Добавлю подарок от себя. Надеюсь, понравится".
    Понравилось. Кое-что переделали, чтобы было ближе к нашему фанфику. =) Еще раз спасибо.


   []
  
   Для мира шиноби не было ничего необычного в человеке, длинными прыжками легко передвигавшемся по крышам домов, и при этом даже не открывавшего взгляда от книжки. В Конохе каждая собака опознает в рассеянном книгомане джонина S-класса, вечно-опаздывающего-ниндзя, знаменитого Какаши Хатаке по прозвищу Какаши Шариган. Вот только вряд ли случайные прохожие поймут, что наблюдают сложнейшую тренировку по сокрытию Ки.
  
   Пальцы судорожно сжались, чуть не порвав тонкие страницы. Расжать, медленный вдох, выдох. Очень хотелось убить. Вонзить кунай в печень и медленно поворачивать, любуясь на реакцию ублюдка. Выдох, медленней.
   Все началось с того, что ему, лучшему джонину деревни, все-таки навязали команду из сопляков.
   Хатаке Какаши всегда считал себя исключительным и, Шинигами побери, имел на это все основания!
   Никто не мог понять его боли от гибели отца, обезумевшего от предательства деревни.
   Никто не мог встать рядом с ним, малолетним гением, в искусстве шиноби.
   Никто не мог похвастаться таким сенсеем, как он. Ведь Хатаке Какаши был лидером команды, которую обучал сам Йондайме, знаменитый Минато Намикадзе.
   Никто в деревне, не являясь Учихой, не имел имплантированного шарингана.
   Никто из поколения Хатаке Какаши не имел столько выполненных миссий.
   Да, он с полным правом мог считать себя исключительным. Но недавно чувство избранности элитного джонина дало трещину.
   Ему, практически вопреки его воли, все-таки навязали команду. Третий настоял.
   Правда, Хокаге тогда очень убедительно напел Какаши про то, что команда будет исключительной. Вторые саннины, никак не меньше! Джинчурики и сын его учителя. Двоечник и балбес, но зато с огромным потенциалом. Харуно Сакура - отличница и лучшая ученица своего выпуска. Саске Учиха, последний из своего клана. Отличник. Гений. Такой же, как сам Хатаке Какаши. Исключительный.
   Неприятным сюрпризом стал соглядатай из ненавистного Корня. Ублюдок Ирука потерял память? Так ему и надо! Но едва ли это помешает ему доносить своему начальству.
   То, что задача не будет простой, Какаши было понятно сразу.
   Из него и сокомандник-то не очень. Ещё много лет назад, увидев, как сломало его отца предательство тех, кому он доверял, Какаши решил, что никогда не совершит подобного идиотизма. Сегодня тобой восхищаются, завтра чуть ли не плюют в спину. Верить людям глупо, еще глупее полагаться на их мнение о себе.
   Жить, держа всех на расстоянии, гораздо проще. Как-то незаметно для самого джонина от безразличия к мнению выросло безразличие к самим людям. И очень мало осталось тех, кто мог пробить эту невидимую стену. Иногда Какаши казалось, что он общается с окружающими через толщу стекла или воды. А безразличие стало медленно расползаться, делая жизнь последнего Хатаке пресной и неинтересной. Он стал замечать, что только в бою мог почувствовать себя по-настоящему живым, вдохнуть полной грудью, насладиться настоящим, почувствовать жизнь во всей ее полноте. Это ненормально. Такого быть не должно. И здесь Сандайме-сама, увы, снова прав.
   Своя команда должна была всё изменить. Выкормыша Корня пришлось сразу поставить на место, благо что повод был. Проверка. Ха! Какая очевидная отмазка. Хитрый старый Сарутоби все правильно просчитал. Он дал элитному джонину отомстить за старое предательство и безоговорочно утвердить свой авторитет в команде. Хатаке показал, кто в этой стае главный. Вот только это не помогло. Налаживать отношения Какаши не умел. Совсем. В результате он привычно плюнул на все и здраво рассудил, что это ученикам нужно его доверие, расположение, защита и знания, а не наоборот.
   Впрочем, команда, наверняка не случайно носившая тот же номер, что и та, которую учил когда-то гениальный Четвертый, стала сплошным разочарованием. Саске оказался гением, как и говорили отчеты из Академии. Но при этом Учиха был таким же одиночкой, как и сам Какаши когда-то. Совершенно не командный игрок. Конечно, Хатаке прекрасно понимал, что значение командной работы в Конохе сильно преувеличено, но Саске был слишком замкнутым и при это не умел работать в команде. Харуно оказалась тупой заучкой. Такой большой лоб, такая хорошая память, так много всего заучила - и столь мало из своих знаний она может применять в жизни. При этом у Сакуры была просто жалкая физическая форма. Смешно, что она даже не понимала своей ущербности! Что своим знанием истории и математики она вражеского шиноби не остановит. Смешно и обидно то, что Третий сравнивал ее с Рин. Это только кажется, что они обе бесклановые девочки и отличницы. Ведь это все, что у них общего. А разница между погибшей сокомандницей Хатаке и Сакурой огромна.
   Но самым большим разочарованием был Узумаки Наруто. Обито Хатаке никогда так не бесил, как это крикливое, громкое, жалкое, бесполезное нечто в оранжевом вырвиглазном комбинезоне. И за это великий Йондайме отдал жизнь?! Это ничтожество - его сын, которого он так долго ждал и на которое возлагал столь большие надежды? За этого тупицу он отдал не только жизнь, но и саму душу?!
   Говорят, бывает любовь с первого взгляда. С Какаши такого не случалось. Но зато он уверенно мог сказать, что в случае с Узумаки Наруто это была стойкая нелюбовь с первого взгляда.
   Если быть честным с самим собой, то тест с колокольчиками седьмая команда не сдала. Но вариант отправить команду назад в Академию даже не рассматривался, о чем его особо предупредил Хокаге-сама. Так Хатаке стал сенсеем седьмой команды.
   Все было плохо. Седьмые не пытались ни сблизится с ним, ни стать одной командой. Ирука раздражал, все время пытаясь командовать вместо него. Хатаке уже давно подозревал, что что-то идет совсем не так, как надо.
   Недавно он поймал себя на том, что судорожно размышлял за книжкой, как исправить ситуацию и как расположить к себе учеников, что сказать и как поступить. Но, как оказалось, за это время эта скользкая тварь Умино легко, исподволь завоевала доверие мальчишек. Наверняка этим штучкам в Корне учат. И чем дальше, тем хуже. Миссия в Стране Волн обернулась сплошным кошмаром. Он впервые за долгое время чуть не провалил официальную миссию. Но еще хуже то, то Какаши чуть не провалил личное поручение Сандайме.
   Это похоже на кошмар, в котором ты не можешь ничего сделать, только смотреть. И ты смотришь как для команды ты медленно и постепенно превращающийся в пустое место. Ты, исключительный Хатаке Какаши, элитный джонин и официальный сенсей седьмых. Это было больно и обидно. Нет, самом мнение этих мелких недогенинов для него ничего не значило, но при этом такое пренебрежение бесило. К тому же такое отношение команды подрывало авторитет Хатаке среди знакомых шиноби. Он старался быть безразличным к мнению других, но почет и уважение любил. Они импонировали самолюбию элитного джонина. И Какаши совсем не хотел услышать однажды за спиной пренебрежительные насмешки. Так что ему временами приходилось сдерживать жажду убийства. Вырваться на одиночную миссию, снова почувствовать себя незаменимым и крутым профессионалом - как глоток воздуха для задыхающегося. Вот только пока ты отдыхаешь от сложившейся ситуации, этот недочунин притворяется командиром команды и всё больше значит для учеников. В последнее время даже Сакура не пытается ничего спрашивать, а сразу обращается к нелюбимому ей Ируке. Хотя Какаши стоит в шаге. Хотя противоположный пол никогда не обходил Главу клана Хатаке своим вниманием без особых усилий с его стороны. Без усилий... На губах, скрытых маской мелькнула искренняя улыбка. Как эта сволочь сказала, когда Какаши попробовал его задеть пересказом последних слухов? Кажется что-то вроде: "Если моя девушка и создаёт проблемы, то во-первых, она того стоит. А во-вторых, она, как минимум, существует". Посмотреть как эту мерзкую рожу перекосит, когда его девушка будет бегать за другим. За Хатаке. Вот это будет зрелище.
   Не было ничего необычного в человеке, двигающемся по крышам домов, и при этом не открывающем взгляда от книжки. А очень редкую, и такую искреннюю злорадную улыбку не было видно за маской.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"