Kerr Riggert : другие произведения.

Я - кто?! (v 0.0) Черновик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Данная версия: v. 0.0. ЧЕРНОВИЩЕ! Ужас мрак, лучше не читать. Но если любопытно, то на свой страх и риск. Эту версию я писал один и без всякого плана. Йумор, мистическая фигня, много картинок в тексте.

  
   Разглядывая резвящихся под окном детишек, я проклинал сессию и универ.
   Одного взгляда брошенного на разбросанные конспекты и ксерокопии чужих тетрадок хватило, что бы горестно застонать. От переизбытка чувств я методично стал стучать лбом о шкаф:
   - Боже, я идиот! - бумс, - Что я делал весь семестр?! - бумс, -А-а-а... - бумс, - Хныыы...
   Сквозь хардкорный мотивчик бьющий по мозгам я расслышал мелодию своего телефона. Приглушил музыку.
   - Да?
   - Игнат! ААААА! Декан изверг! Че будем делать? ААА! Капец нам!
  "Староста дозвонилась, мозг тебе вынесла, а ты решил мне. Цепная реакция."
   - Хе, тоже, что и всегда! Попробуем захватить мир!
   - Чо?! ... Капец нам! Надо было ходить!
   - Цыц! Без паники. Армия нам не светит, мой больной "брат". А в игре: "Универ" у нас есть в запасе одна жизнь.
   - Че?
   - Физ-ру мы запороли. Не пришли - долг. Еще один долг можно пересдать осенью.
   - Но...
   - Тихо, ну? У тебя что-нибудь есть?
   - Ни х...на!!! Что делать?
   - Харош орать, зомби апокалипсиса в ближайшие два месяца не предвидится! Надо как-то сдать.
   - КАК?! КАК (матерные конструкции) ААА! Мне мать этого не простит!
   - Думаешь моя простит? Снимет мой скальп, - кисло хохотнул, - и будет показывать школьничкам. Как пример нерадивости.
   - А, забыл, совсем, твоя то ж училка. Сочувствую.
   - Я себе тоже... Сочувствую.
   Обговорив придуманные симптомы "воспаления хитрости", я отключил телефон.
   "Тексты объяснительных согласованны и повторяться не будут. Надеюсь, телефоны родителей в деканате посеяли...Очень надеюсь..."
  
   Музыка снова была врублена на полную катушку. Мозги медленно и верно плавились. В этом хаосе я просто не знал, за что хвататься первым делом! Внутренний таймер просчитал все варианты, и мне банально не хватало времени ни на что.
   Метнулся к окну через ворох бумаг, по пути к голой пятке что-то прилипло. С остервенением я оторвал кусок малярного скотча и на "радостях" вышвырнул в окно.
   - Ррр!
   Счастливый смех заставил обратить свой взгляд на спортивную площадку. Окна моей комнаты выходили на внутренний двор школы. Две девочки перекидывали друг другу бутылку с водой и весело смеялись.
   " Радуются с такой фигни? Блин! Я тоже так хочу!"
   - Хм.
   Дети беззаботно потянулись по домам. Этой толпе я отчаянно завидовал. Ведь у них было время. Тонны свободного времени! И минимум проблем.
   Вдыхая чуть прохладный воздух, я малахольно заныл:
   - Хочу в школу! Задолбал этот универ.
   Хрясь!
   Последнее, что я услышал была просьба отдать мячик. Сказанная матом.
   Добрый мир. Добрые детки.
  
   - Ирука-сенсей! Вы живы?
   Как всегда мозг зацепился только за окончание фразы.
   - Жив, жив, только слезь, - выдохнул, - с меня.
    []
   Блондинистый ребенок с банданой счастливо оскалился и снова попытался меня придушить. От счастья. Ага. Ему это удалось. Потому, что очнулся я уже в больнице.
   Стоило мне только оторвать ноющую спину от подушки, как в палату завернула некая личность в халате.
   - Умино Ирука?
   Хотелось сказать: "Кто?" Но вместо этого я ответил: "Да".
  "Чо?"
  Пока я в легком афиге слушал доклад больного врачу. Без моего вмешательства! Будто в игре от первого лица ролик смотрю. Ни ответить, ни дернуться, ни поменять ракурс.
   "Ирука, Ирука, Ирука...Хм, дельфин...Еще и Умино...Знакомо...
   []Точно, Ирука
  сенсей! Тот что Наруто обучал!"
   От вопля тело дернулось и начало осматриваться.
   - Ирука-сан, все в порядке?
   - Да, все хорошо, просто... показалось.
   Я промолчал. Как только врач ушел, прокомментировал:
   "Если не считать меня, все просто очешуенно!"
   - Ты кто?
   "Здравствуйте, прошу любить и жаловать. Ваша шизофрения."
   - Кто?! - Завопил парень.
   " Что так орать?! В псих-диспансер захотелось?"
   - Нет. Но кто ты такой?
   "Ты можешь не вслух говорить? Это выглядит, по меньшей мере, странно."
   Все таки на вопль прибежала медсестричка. Отшив ее, Ирука снова принялся меня расспрашивать, но на этот раз не вслух.
   "Хорошо. Кто ты?"
   "Шизофрения! Ладно, шучу. Звать меня...эм...звали...Игнат."
   "Что ты делаешь в моей голове?"
   "С тобой общаюсь. ...По правде говоря - не знаю. В своем мире я вроде, как умер."
  Покрутив эту мысль, я понял, что особых эмоций она у меня не вызывает; "Умер и умер, и что с того?"
   "Ты хочешь захватить мое тело?!"
   "А, что? ...Не-е. Больно надо! Старье не подбираю. И учителем быть не желаю! Совсем и вовсе не!!!"
   "Старье?"
   "Мне 19...было. Тебе 21 или больше? Да?"
   "Тогда зачем?"
   "Что зачем? ... Не, ты, правда, думал, что я выбирал, куда попасть? Вот был бы у меня выбор, я лучше б стал шизой Наруто на пару с Лисом."
   "Откуда ты знаешь про Кьюби?"
   "А? ...О! Хе, я возможно знаю будущее!"
   На горизонте замаячила любопытнейшая идея.
   "Возможно?"
   "Клан Учиха вырезали, когда Саске было лет 5-6?"
   "Да, но..."
   "А Мизуки оказался шпионом?"
   "Да."
   Когда будет распределение на команды?"
   "Через неделю."
   "Ясно."
   "...Ты копался в моей голове!"
   "Ничего подобного! ...Значит, списков ты еще не видел? Так-с. А теперь я попробую предсказать. В команде номер семь, будет Харуно Сакура, Саске Учиха и Наруто Узумаки. Если я прав, то впоследствии можно будет избежать многих смертей и проблем. Ах, да. И сенсеем у них будет Хатаке Ка..."
   "Лис выйдет из-под контроля?!"
   Ирука побледнел. Видать представил.
    []
   "Тю...Ты о чем?...Оп ля!... А я-то думал, что ты для Наруто действительно друг...Не ожиданно."
   "Ты на что намекаешь?!" - Отмер учитель.
   "Проехали. Лис - не вырвется. Намикадзе на совесть сделал птичке клетку. Ближайшая проблема - Орочимару и его деревня скрытого звука."
   "Надо доложить Хокаге!"
   "Ню-ню, и что скажешь? Хокаге-сама, у меня в голове завелась шизофрения, и она предсказывает будущее! Круто, да? И еще, стоит парочке событий пойти по другому сценарию и все мои предсказания ломаного гроша не будут стоить! К тому же я, ну ооочень, сомневаюсь, что старички не в курсе."
  "Старички?"
  "Данзо, Третий."
  "И Совет."
  "Ну вот, - похвалил, - сам знаешь."
   Ирука замолчал. Весь день он о чем-то думал, я не подслушивал. Не мог. Точно мы оба мыслили сразу в нескольких уровнях. На первом общаемся, а на втором говорим сами с собой.
  "Мда, личное пространство шизофрении".
   От скуки я тихо съезжал с катушек.
   "Ваша шизофрения сходит с ума! - вопил я на всю черепушку, - Поговорите с ней!"
   Тишина в ответ.
  
   - Ирука-сенсей! - Разнеслось в пустоте эхом.
   "О, какие люди в Балливуде!"
    []
   "Тшш!"
   "Молчу, молчу".
   Мальчик очень был похож на рисованного персонажа. Этакий, очень качественный, косплей. Только рыжего костюма не было. Серая майка с завитушкой и рваные и полинявшие шорты неизвестного, но темного цвета. Почему-то захотелось найти местную социальную службу и передать им спасибо в район печени и почек. Может тому виной были кривые швы явно сделанные детской рукой...
   - Наруто, ты в порядке?
   "Ни капли участия, - скривился я, - театр одного актера. Противно. Товарищ, вы - брехло!"
   "ТИХО!"
   - Все отлично! Ирука-сенсей, а как вы?
   "Ты хоть понимаешь, что он тебе верит? Верит, как родному отцу, которого видел всего один раз в жизни! И которого увидит, лишь в том случае, если попытается открыть клетку с Песцом."
   "Тихо!"
   "Играть роль мешаю? ...Фус-ро-да отсюда!!! Презренный!"
   Я оттер хозяина тела от управления. Как получилось, сам не понял. В глазах заскакали темные пятна.
   "Ешкин дрын! Меня подселили в решето!"
   - Ирука-сенсей? - Во время нашей перепалки тело оказалось не у дел и мальчик явно напугался.
   - Все отлично. Задумался немного. Расскажешь, что случилось, пока я был тут?
   Оказалось, разгневанные убийцы чуть не разорвали Наруто на сувениры. Но Хокаге успел вовремя и утихомирил толпу.
  "Вовремя ли? Скорее уж, как раз."
  Приближая рассказ, к сегодняшнему дню, Наруто становился все печальней и печальней. У него в глазах будто стояли все эти люди, а он пытался шутить. Мол: да что мне сделают-то? Улыбался через силу. Мне самому стало грустно.
   - Ирука-сенсей?
   - Да?
   - А вы, правда, не сердитесь?
   Я вопросительно приподнял бровь.
   "О чем он вообще?"
   - ...ваши родители...и свиток...
   Призадумавшись я тихо сказал:
   - Это был не ты. ...А свиток? - еще чуть-чуть и он заплачет, - Да забудь. У Третьего этого гов...кхе, таких свитков еще много.
   Мягко говоря, реципиент был в шоке. Ну, это у них рулончик с чернилами на вес золота, а мне он по барабану. Я бы не постеснялся с таким в туалет сходить.
   Пацан засиял, как лампочка.
   - Ирука-сенсей...ну...это... Рамен...- как вдруг затараторил, - Ирука-сенсей, давайте я вам покажу печати теневых клонов! Тогда вы сходите со мной в Ичираку-рамен!
   Я даже закашлялся от удивления.
   - Нет.
   - Почему?!
   "Почему?!"
   "Почаму, почаму... По кочану!"
   - Во-первых, техники это секреты ниндзя. А хороший ниндзя своих секретов не раскрывает.
   "Э?"
   - Во-вторых, мне просто не хватит чакры даже на одного клона.
   "На одного бы хватило..."- Тихо пробормотал Ирука.
   "Морда не треснет? Нэ?"
   - В-третьих, я ведь сам останусь тут.
   - А понял. Тогда я принесу рамен сюда!
   - Сумеешь не расплескать и не попасться на глаза врачам?
   - А то!
   Из сумки я вытащил купюру и отдал Наруто.
   "Ты сошел с ума! Это мои деньги!!!"
   "Жмот." - Фыркнул я.
   Наруто немного недоверчиво покосился на деньги и перевел взгляд на меня.
   - Иди уже, горе-ниндзя.
   - Почему горе?
   - Иди, - улыбнулся, - потом объясню.
   Мальчик выпрыгнул в окно. Даже зная, что тут так передвигаться норма, сердце екнуло.
   "Все-таки он забавный." - Держась за сердце сказал я, в груди неприятно кололо.
   "Забавный? Он демон..."
   "Наруто не биджу, не демон! - Рыкнул на Ируку, - Я удивляюсь, как с таким отношением он не разнес Конохагуре в щепки? Я бы разнес!"
  "Ты демон!" - Буркнул хозяин тела.
   "Да, да...и имя нам - легион. Еще тут Василий Иваныч, Петр Потапыч и все-все-все!"
   "Демон!!!"
   "Ты идиот. - простонал я, - Тут целая деревня идиотов!"
   "Сам идиот!"
   Успокоив дикий ржач, я монотонно пробубнил:
   "Спасибо, ваш отзыв очень важен для нас."
   Ирука орал благим матом, что-то про бесов, про своих родителей. Но мстить ребенку?! Бред, это чистой воды, бред! И что он с удовольствием убил бы Наруто, если бы он начал обращаться в "истинную" форму. В душе этого человека была черная бездонная пропасть.
   И только чужие дети были для него отдушиной. Пока в академию не пошел Наруто. Когда ни кто не видел, Ирука буквально на мыло исходил, от злости. Но в академии играл роль чуткого сенсея, даже для "демоненка". Картина более чем печальная.
  
   - Ирука-сенсей, я принес!!!
   - Тсс. Какое первое правило ниндзя в стане врага?
   - Ээ?
   - Тишина. Условные враги обслуживающий персонал больницы. Калечить нельзя. Показываться на глаза - тоже. Засекли - миссия провалена. Понял?
   - Ага. - Закрыл дверь в палату.
  Рамен меня не впечатлил, а вот Наруто явно ел с удовольствием. От общения с владельцем тела остался неприятный осадок.
  - Ирука-сенсей, почему вы так странно на меня смотрите?
   "Не так туп Наруто, как его малюют".
  - Просто задумался. Не обращай внимания.
   Узумаки оказался приятным собеседником, хотя несколько раз пришлось просить потише рассказывать. Я чувствовал, что он относится ко мне с каплей подозрения, будто не договаривает что-то. Еще немного коробили, слова паразиты и глупости на счет "Хокаге", но в целом - он не был безнадежен. И он показался мне умнее, чем хотел показаться.
   Кто-то постучал в дверь палаты.
   Наруто юркнул под кровать вместе с плошкой. Умудрившись не расплескать ни капли.
   - Ирука-сан, - с подносом в руках пришла медсестра, - я ... - Поглядев на миску с раменом у меня в руках и на свой поднос. Растеряно закончила, - вам поесть принесла.
  
   И почти без перехода сразу в ультразвук:
   - ВЫ ВСТАВАЛИ!
   "Знаете, нет. Я летал." - Скривился от визга.
   - Ни чего подобного. - Совершенно спокойно проговорил. - Эм...вы не напомните, как вас зовут?
   - Ваша спина... - замолкает, густо краснеет.- Миюри... Вам нельзя было подниматься.
   Медсестричка еще что-то бормотала, а потом в полу обморочном состоянии поставила поднос. С трудом я сумел сдержать смех, когда это чудо вписалось в косяк.
   - Мию...
   - Я не ушиблась! - Пулей вылетела из палаты.
   - Мда. И что это было?
   Из укрытия вылез фанат рамена.
   - Ирука-сенсей, - ехидно протянул, пожирая взглядом больничный ужин, - Миюри-сан в вас влюбилась. Вон, сколько всего вкусного принесла!
   - Тебя послушать, - подпер щеку, - так любовь измеряется количеством еды. Наруто, ты случаем в Аяме не влюблен, а?
   "Откуда ты знаешь это имя?"
   Промолчал.
   - Я люблю Сакуру! - Насупился мальчик.
   - Да ты мазохист, однако.
   - Кто?
   - Есть такие...ммм...люди, которым нравится, когда их бьют.
   - Наверное...
   Я перебил.
   - На будущее запомни, если не знаешь, что означает слово или не уверен, то лучше с умным видом промолчи. Мазохисты это - извращенцы.
   - Фу! Я не извращенец!!!
   Но продолжить разговор не дали. Пришел врач, вколол чего-то и я начал проваливаться в темноту. Та самая Миюри проводила Наруто с тарелками злобным взглядом.
  
   'Жаль не в моем вкусе. И характер далеко не ангельский.'
  
   ***
  
   Оказавшись в полной темноте, я весело закричал:
   "Ирука-сан, - скалюсь, - на тебя открыт сезон охоты!"
   Меня окатило ледяной волной.
   Такого дикого ужаса я еще ни когда не испытывал. Если бы у меня было свое сердце, оно бы остановилось. Оклемавшись, я прислушался и не поверил. Его нигде не было!
   "Ирука? Эй, я пошутил, ты где?"
   Ни ответа, ни привета. Кажется я бродил в темноте целую вечность, но так и не смог его найти.
   "Одинокий "Шиза" в твоей черепушке, - развлекался я пением, - не знает, что ему дела-аа-ть!"
   К моему жуткому вокалу добавились чужие крики.
   - Ирука-сан! Ирука-сан! Ирука-сан!
  Я вынырнул из внутреннего мира в тело.
   С трудом разлепил глаза и увидел заплаканную мордашку Миюри в дальнем углу и консилиум врачей по мою душу. Вокруг собралось куча народа и в палату заглядывал чуть ли не весь персонал больницы.
   - Как вы себя чувствуете? - Оторвался от бумаг седой мужичок в белой бандане.
   - Нормально. - Неуверенно пробормотал я.
  "Ирука!!!"
   Врач сделал пометку и позвал за собой остальных. Осталась только медсестра.
   - Эм. Миюри-сан, что произошло?
   - Демоненок, он проклял вас! - тонкие пальчики нервно дергают черную косу, - Я так испугалась, так испугалась!
  - Наруто НЕ демон.
  Она удивленно покивала.
   'И почему эту психованную не выпроводили?'
   Со слов медсестры, как только я "уснул" у меня остановилось сердце.
   Еще пару дней меня мурыжили и проводили какие-то тесты.
   - Ирука-сан, боюсь от недостатка кислорода мог пострадать мозг. Постарайтесь вспомнить, что было с вами, к примеру, месяц назад?
   "Хе, удача! Ира - иди на фиг! У мну амнезия! Живем!"
   Я сделал вид, что задумался. Нахмурился и медленно покачал головой.
   - Тогда как далеко вы можете заглянуть в свое прошлое?
   Призадумавшись, стал тереть лоб.
   - Все, что было до того, как я попал в больницу, я не помню.
   Медик покачал головой, но выписал. Наказали каждую пятницу приходить на осмотр и отпустил.
   "И запах свободы нам сладок и приятен!"
   Почесал повязку на голове. Теплый день пах цветами и совсем чуть-чуть лекарствами. С непривычки даже голова закружилась.
   Жадно вдохнул и направился к выходу. С лавки соскочил Наруто в рыжем комбинезоне.
   "Обязательно надо будет заняться имиджем ребенка. Я бы на субботник в этом постеснялся выходить."
   - Ирука-сенсей?
   - Привет, - взъерошил мальчику волосы, - и давно ты тут?
   - Нет.
   Оказалось, обманул. Он каждое утро тут дежурил. Ждал, когда меня выпишут.
   - Ирука-сенсей, мы пойдем в Ичираку?
   - Не надоело еще?
   - Ну...
   - Тогда идем на рынок.
   И только в квартире у плиты до меня дошло, что я не зная, где находится рынок, сумел купить там продуктов. И каким-то чудом нашел квартиру.
   "Похоже, это пресловутая память тела."
   Я опустил глаза на содержимое кастрюли. Красное варево приветливо бурлило.
   "Мда, а это - не она."
   Краем глаза я наблюдал за Наруто. Он лазил по квартире, совал всюду нос, но отвлекать меня не спешил. Видно было, что в гостях у Ируки мальчику бывать не приходилось. Стоило только перелить в миску содержимое кастрюли, как Наруто материализовался у стола.
  
   - Это что? - тыкая в капусту палочками, спросил Наруто, - Какой-то новый рамен?
   - Нет.
   - А что?
   - Борщ. - Я вытащил из его рук палочки.
   Мальчик утопил сметану керамической ложкой. И недоверчиво посмотрел мне в глаза.
   - Не бойся, не отравишься. Приятного аппетита.
   - Приятного аппетита.
   Уже через секунду счастливый малый просил добавки.
   "Как там Мишка? Наверно он скоро придет и обнаружит мой труп.- Думал я об этом, как-то отстраненно, - Бедный младший братец..."
   - Еще! - отвлек ребенок.
   - Понравилось?
   - Ага. Это даже вкуснее рамена! ...Ирука-сенсей, а вы Теучи-сану не расскажете?
   В дверь постучали. Не подумав посмотреть в глазок, распахнул дверь.
   - Доброго вечера. - Человек в маске не пойми кого - Ирука-сан. Хокаге-сама желает вас видеть. И Наруто тоже.
   - Ясно...
   Наруто проскочил под рукой.
   - Куда, намылился?
   - К... Хокаге. - Удивленно посмотрел Наруто.
   - Иди, умойся. Капуста на ушах висит.
   Мальчик схватился за уши.
   - Нет там ничего! - Засопел недовольно.
   АНБУшник ни куда не ушел и с любопытством наблюдал кося зеленым глазом.
    []
   'Интерес и немного удивления...' - прошелестело в голове.
   - Ирука-сан. Мне сказали, что с вашей памятью не все в порядке. Мне приказано вас проводить.
   - Хорошо. ... Эм, как вас...
   - Мышь.
   "Не ржи во ржи!"
   - Хорошо. Мышь-сан.
   Уже умытый Наруто выскочил на крышу. Но АНБУ толкнул речь, что я не здоров, и прыгать по крышам мне рановато. Я мысленно пал ниц перед Фортуной. Сам хотел откреститься от роли кузнечика. Наруто был против, но все таки пошел рядом. Титанических усилий мне стоило не вертеть по сторонам головой. А посмотреть было на что. Плотная застройка, увитая трубами, проводами и непонятными конструкциями, разномастные окна и двери, даже разный окрас. Но в этом хаосе был свой неповторимый стиль.
  Лениво мазнул по ярко синей крыше.
  "Кошмар архитектора."
   []
   []
  Глаза лениво ощупывали местность чуть задерживаясь на людях. Это было так естественно для этого тела, что я не стал противиться.
  Резиденция Хокаге была именно такой, как и в мультике. Разве что для меня мультик стал реальностью.
    []
   []
   'Здоровый пирожок!- подумал я следуя за АНБУ и косясь на многоярусное здание напоминающее пирог, -Кто-то из первых Хокаге страдал гигантоманией.'
   Лестницы, лестницы и всюду, кроме верхних этажей, искусственный свет.
   'В глазах рябит от ступенек...Пришли? О счастье!'
   Сухонький старик улыбнулся. Улыбка добродушная, если не приглядываться, а приоткрой глаза пошире - гаденькая.
  "Улыбаемся и машем, люди любят идиотов!"
   - Хокаге-сама... - поклониться ж надо.
   Третий Хокаге []
   Третий выставил руку, как только я собрался челом бить.
   'Ешкин кот! А старика, как звать? Обезьяна? Хм. Пусть будет Хокаге-сама. Потом выясню.'
   - Не нужно. Ирука-кун. Ты едва не остался калекой. Не перенапрягай спину.
   "На мне написано не кантовать? "
   Наруто поник. А третий, будто и не заметил:
   - Боюсь из-за проблем с памятью, я вынужден отстранить тебя от обучения юных шиноби.
   - Мне самому сейчас не помешал бы учитель.
   - Ирука-сенсей?! - Воскликнул мальчик. - Хокаге-сама?!
   - Наруто, иди домой. - Отозвался Хокаге.
   Захлопнулась дверь и старик начал методично набивать трубку. Тягостное молчание давило на нервы. Отчего-то начало подташнивать.
   - Сарутоби Хирузен, если ты забыл. Мое имя. На табличке ничего не написано.
   Я вздохнул:
   - Извините.
   - Печально, когда, пусть и бывший, АНБУ лишается опыта... Я попрошу Данзо подыскать тебе учителя.
   Нацепив маску задумчивости, мысленно пошел в разнос:
   "Че? АНБУ?! Разве Ирука не был только чунином? Какой на фиг АНБУ?!
   []
  Академия, работа в штабе и все! Откуда АНБУ?! Чего я еще не знаю?"
   Третий прикурил:
   - Но есть другой вариант.
   - Какой? - Отмер я.
   - Ты будешь вместе с Наруто.
   - Не понял. - Ошалело уставился на Третьего.
   "Канон, ты где?! А как же Какаша?!"
   А ларчик просто открывался. В качестве наказания за вечные опоздания Какаши не только нужно будет обучать самого проблемного выпускника академии - Наруто. Но и заниматься со мной.
   - Я не против, - сообщил старику, - но почему?
   - Да?! - Третий поперхнулся дымом, - Хорошо. Хатаке-кун бывает рассеян. А за Наруто нужен постоянный присмотр. Если бы не амнезия команду Наруто возглавил бы ты.
   - Ясно.
   "Хе. Оригинальный Ира отказался от сего сомнительного счастья. Вот где канон вылез. А я думал, учителями становятся те, кто не смог найти себе работу по душе?"
  
   ***
  
   Нахлынули воспоминания.
   Вот я пялюсь в книгу со списком университетов.
   - Мам, а ты хотела стать учителем?
   - Нет.
   - А кем хотела?
   - Я уже не помню.
  
   ***
   - Ирука!
   - Извините. Вспомнилось что-то. - Рука сама потянулась к переносице.
   Из кабинета Хокаге я вышел со смешанными чувствами.
   'Ирука АНБУ - бред какой-то! Хотя не больший, чем Ирука - джонин!'
   Последнее заявление меня убило. Оказывается Ируке оставался месяц на подтверждение ранга - джоунин. Он на пару с Данзо отнекивался от повышения, но не вышло Каге настоял. А еще панибратские отношения с главой корня меня откровенно пугали.
   'Вот взять себя за хвост и ка-а-ак шарахнуть об стену!!!'
   Уже стемнело. На темном бархате искрили незнакомые созвездья. В небе полная луна.
   'Не просто спутник Земли - тело десятихвостого...Как страшно жить!'
   Зажмурился изо всех сил.
   'Сон, это дурной сон. Я скоро проснусь!'
   - Ирука-сенсей!
   'Не в этой жизни.'
   - Наруто, почему домой не пошел?
   - Ну, у вас там эээ..босч остался.
   - Не лопнешь? - На душе потеплело. А за Ируку стало стыдно.
   - Нет! Датебае!
  
   В итоге Наруто переел и начал клевать носом с ложкой во рту. Я и сам заразился зевотой.
   "Как там подружки - анимешницы верещали - кавай? Ирука - козел!"
   Наруто я постелил в одной из комнат. Скорее всего, это была комната самого Ируки, когда он был ребенком.
    []
   Утро началось с дикого звона. Без моего вмешательства тело завело будильник. Удачно, что Умино оказался по натуре скопидомом. Свои детские вещи он не выкинул. Я даже не могу представить с какими чувствами он на свои деньги Наруто кормил. От сердца отрывал - это мягко сказано!
   - А тут дырка. - Показывая на шорты, сказал Наруто.
   - Вот держи другие.
  Содержимое ящиков ровным слоем покрывало комнату. Я даже нашел бежевый костюм с символом клана.
  "Клан Умино. Только отец мать и сам Ирука? Или были другие? Хм. Надо бы разузнать."
  - Ирука-сенсей?
  - Прости, опять задумался. - Улыбаюсь.
   Теперь он на человека был похож. Черная майка с красными рукавами и темно синие шорты. Бандану я развернул, теперь она закрывала волосы мальчика.
   Сам я надевать стандартный костюм шиноби не стал. Пока я ничего не у... "не помню" это все равно, что маскарад. Отрыл какие-то штаны похожие на джинсы и влез в темно-бордовую майку. По привычке сделал "пальму", но глянув на этот ужас в зеркало. Быстро перетянул волосы в низкий хвост. Запасной протектор повесил на шею.
   Люди на улице не узнавали ни Наруто ни меня. Ни кто не лез с расспросами, но видно было, что очень хотелось. Особенно стайке старушек у рыбного прилавка.
   "Костомойщицы - forever." - Ухмыльнулся проходя мимо.
   У академии собралась приличная толпа. Родители хотели скорее узнать с кем в команде будут их чада. Конечно, еще выясняли личности командиров будущих групп.
   - Родителям нельзя! ...Ирука?
   Я не обратил на этот возглас внимания.
   - Удачи.
   Я пихнул Наруто в спину и отошел к дереву с качелями.
  Облокотившись, стал, смотреть на небо через крону.
   - Ирука-сенсей?! Что ты тут делаешь?
   " Блин! Кто еще?!"
   - Стою я тут.
  
   Собеседник хохотнул и скатился с дерева.
   - Вижу. Но почему, раз ты здоров ты не там? - кивнул в сторону академии.
   - А что мне там делать без памяти?
   - Так это правда. И ты совсем ничего не помнишь?
   - Последнее, что я помню, это как Наруто отделал Мизуки и потом чуть не придушил меня.
   - Монстр!
   - А ну повтори, что ты сейчас сказал?! - Сунул под нос этому типу кулак.
   - Не переигрывай. - Примирительно поднял он руки.
   - Вот после таких разговоров я рад, что потерял память. - Сложил руки на груди.
   - Ты сильно изменился. - Покачал этот тип головой.
   Я пожал плечами украдкой рассматривая собеседника. Но не мог провести аналогии. Такого персонажа в манге не было. И в этом я был уверен на все 100%, потому, что зрительная память у меня была отличная.
    []
   - Не знаю, мне не с чем сравнивать.
   Парень посмотрел на людей и покачал головой.
   - Бывай. Ирука-сенсей.
   - Не напомнишь, как тебя зовут?
   - Нибори Морио.
   - Удачного дня, Морио-сан.
   Он усмехнулся и скрылся в толпе.
   "Ирука, ек-макарек, где тебя носит? Я даже не представлял, сколько левых людей тут шатается. А я ни сном не духом!"
   Время шло, люди разбредались. А Наруто, все не было. И тут меня осенило!
   "Какаши!"
   Обошел здание и направился к окнам.
   "Пусто."
   "Пусто."
   "Нашел."
   Я застал как раз тот момент, когда Наруто закреплял меловую щетку.
  
   первая встреча с Какаши-сенсеем []
  
   Осторожно оперся на подоконник и стал ждать.
   Розовое недоразумение крутилось около бледного мальчика с темными волосами.
   "Так вот вы какие. Сакура и Саске."
  
   Не замечая меня Харуно стала распекать Наруто. Но обнаружив, что он не слушает, фыркнув демонстративно повернулась спиной.
   - Ирука-сенсей, что вы тут делаете? - Встрепенулась куноичи обнаружив меня.
   Я приложил палец к губам. Потому, что в дверях показалась рука, а за ней серо-стальная шевелюра.
   "Привет, циклоп!"
   Хлоп.
   Наруто не прокомментировал свою подлянку, но очень красноречиво заржал. Сакура запричитала, мол не виноватая я он сам все сделал...И только Учиха сидел не шевелясь.
   - Хм...Как бы это сказать. Первое впечатление...- задумчиво потер подбородок одноглазый, - вы мне не нравитесь.
   Я помахал рукой.
   - Это высказывание, - кашлем скрывая рвущийся хохот, - относится и ко мне?
   По дороге на крышу Наруто умирал со смеху.
   "Если он не успокоится, я заржу, как конь."
   - Цыц.
   Замолчать, он замолчал, а вот улыбаться не перестал. Саске поглядывал неодобрительно, Сакура удивленно и только Хатаке Какаши пер на крышу не оглядываясь. Но я каким-то шестым чувством чуял, что спокойствие одноглазому дается с трудом.
   "Неужели его так взбесила щетка?"
   Не дожидаясь приглашения, я уселся на ступени. Рядышком примостился Наруто.
   Хатаке сел на перила и завел шарманку:
   - Пожалуй, вам стоит представиться.
   - А что вы хотите знать? - Хором спросили сакура и Наруто.
   - Ну, там...Что нравится, что не нравится. Ваши мечты, увлечения и все такое.
   "Чувак, ну не верю, что тебе это действительно интересно. Не верю. Да я местный Станиславский!"
   - Эй, эй! Давайте сначала вы!
   - Точно, - поддакивает розововолосая, - кто вы вообще такой?
   "Гопники-лайт версия, аддон: "Мы типа, культурные". Без мата, но с наездом."
   Я прикрыл лицо рукой.
   - Ооо...Я-то? Меня зовут Хатаке Какаши. Что мне нравится, а что - нет, я вам рассказывать не хочу...Хмм...мечты?...Ну увлечений у меня много.
  
    Хатаке Какаши и 'Ичи-Ичи' авторства Джирайи []
   "И одно из них - эротика, или все таки порнуха (?), пера Джирайи."
   Мега крутой конспиратор-Сакура повернулась и в полголоса буркнула:
   - Выходит, все, что мы узнали, это его имя.
   "Брависимо, сегодня великий день. Родился капитан очевидность в женском теле!"
   - А теперь ваша очередь, начнем с тебя, - Какаши ткнул пальцем в Наруто.
   - Я!! Я!! Узумаки Наруто! Я люблю борсч!
   - Э?
   "Хатаке в шоке, он таких матов не знает."
   - А еще я люблю рамен, - не обращает внимания блондин, - которым меня Ирука-сенсей угощает! Больше всего я не люблю ждать три.... пока готовится еда! Моя мечта превзойти Хокаге и тогда я покажу, каков я на самом деле!
   И на меня смотрит. Я одобрительно улыбнулся.
   "Я позже расскажу, что такое должность Хокаге и с чем ее едят."
   - Увлечения...хулиганить, наверное.
   - Следующий. - Ой, не рад Какаша, что спросил.
   "Мститель - голос!"
  
    []
  
   - Я Учиха Саске. Есть много вещей, которые я не люблю, но нет ничего такого, что бы мне нравилось. Вряд ли это можно назвать мечтой, но я должен возродить свой клан и убить одного человека.
   - Хорошо.
   "Что хорошего-то?"
   - Теперь девушка.
  
   - Я - Харуно Сакура.
  "У меня тяжелая рука, - мысленно передразнил, - и раздвоение личности."
    []
  - Я люблю...Ну, мне нравится...
  "Саске."
  -Сказать вам про мои мечты? ОЙ, НЕТ! А не люблю я...Не люблю я Наруто!
   "Бедный Наруто, ну ничего, я тебя с Хинатой сведу."
   - А мои увлечения...
   - Достаточно.
   Сакура вытянула руку.
   - Да?
   - А Ирука-сенсей, ... он ничего не сказал.
   Не дожидаясь реакции джонина я представился:
   - Я Умино Ирука. Что мне нравится и что нет, я не помню. Такая же история с увлечениями и мечтой. Есть цель: вспомнить всё.
   - Опять почти ничего.
   - Достаточно. Завтра мы приступаем к выполнению заданий...
   - Ура! Задания, задания!!! УРА! А какие задания?
   - Но сначала мы вчетвером кое-чем займемся.
   "А я?"
   - Чем? - подпрыгивает от нетерпения Наруто, - Чем?
   - Тренировкой на выживание.
   -Тренировкой, - По лицу видно, как скрипят в светлой головушке извилины, - на выживание?
   - Какое отношение тренировка имеет к заданиям? Разве тренировок в академии было не достаточно? - И это говорит "умная" Сакура?
   - Вашим противником стану я, но это будет не просто тренировка.
   - Тогда что? Что это будет?
   - Хе-хе-хе. - Захихикал Какаши.
   "Комик недоделанный."
   - Что такого смешного, сенсей? - А Сакура не в духе.
   - Нет...Ну если я вам расскажу - вас точно кондрашка хватит.
   "Борсч вернулся. Бумерангом в лоб."
   []
   - Кондрашка? - Удивленно переспросил Наруто, - Чего это?
   - из 27 выпускников только 9 человек станут генинами. - пугает детишек Хатаке, - Остальные вернутся в академию. Эта тренировка на самом деле - очень сложный тест с отсевом более 66%.
    []
   " Мдя, убивает 99, 5 % всех микробов. Какаша, тебе только рекламщиком работать."
   Детки в шоке. Наруто сейчас взорвется негодованием, Сакура еще держится, но у нее уже дергается глаз. И только Мстителю все по!
   Какаши рассмеялся:
   - Ну вот, кондрашка!
   - КАКОГО БИДЖУ?! МЫ ТАК СТАРАЛИСЬ!!! - кричал Узумаки, - ЗАЧЕМ ТОГДА ВООБЩЕ НУЖЕН ВЫПУСКНОЙ ЭКЗАМЕН?!
   []
   Звуковой волной меня чуть не вынесло с крыши.
   - А .. это..это, чтобы отобрать тех, у кого есть шанс стать генином.
   - НУ ПОЧЕМУ!
   - Тест будет проходить завтра на 11 тренировочном полигоне. Приносите все свое оружие. Здесь подробности. - Три листочка разошлись по рукам.
   - И лучше не завтракайте, а то вас стошнит. Не опаздывайте завтра.
   - Стошнит? - Сакура еще не в теме, - Будет настолько сложно?!
   Какаши нагнал страху и сидит, ухмыляется.
   - Ирука-сан, вам тоже следует прийти.
   Сделав ручкой, сенсей спрыгнул прямо с крыши вниз.
   "Эффектно, ничего не скажешь." Траурной процессией мы потянулись к выходу.
  
   Наруто прилип ко мне выясняя, чему я смогу его за ночь научить. Я же отнекивался, что, мол, ничего не знаю и не помню.
   - Ирука-сенсей! - Влезла Сакура, - Вы будете в нашей команде?
   - Фактически - да. Разве что ловить кошек и полоть сорняки я не буду.
   "Кажется, я это зря ляпнул."
   - Какие сорняки?!
   - В половину тише.
   - Почему сорняки? - Повторил Наруто.
   - Миссии ранга D такие. Не помню, сколько нужно выполнить миссий D, что б потом можно было брать миссии C ранга. В прочем можно исходить из того, что больше десятка.
   - Пф. - Фыркнул Саске.
   Я дернул плечом.
   - Выполните положенное количество, и будут вам настоящие миссии. Но для начала сдайте тест Какаши-сенсея.
   Попрощавшись Сакура и Саске побрели прочь от академии.
  
   Наруто весь издергался. Пол ночи подрывался куда-то бежать. Даже лунатил немного. В итоге я не сдержался.
   - Сядь смирно! - пощелкал перед носом пальцами, - А теперь слушай сюда. У тебя все получится. Вы все вместе сдадите этот тест.
   - Но Какаши-сенсей говорил...
   - Сдадите все вместе. И точка. Или ты в себя не веришь?
   - Верю. - Без энтузиазма выдохнул Наруто.
   - Ну, вот и отлично. Иди спать.
  
   ***
   - Ты где это достал? - остановил я мальчика, когда он пытался одеться в рыжий ужас.
   - В ванне лежал.
   - Тьфу, - проглотил зубную пасту, - не стираный же!
   "И чем ему этот комбез так приглянулся?"
   - Мне его Хокаге подарил. - Будто отвечая на мои мысли, сказал Наруто.
   Я вздохнул.
   - Давай я после постираю, а пока одень что ни будь чистое.
   Пока я наматывал бинты на лодыжки, Наруто метался по квартире выгребая кунаи и шурикены. А я всего лишь сказал, что все, что он найдет может взять с собой.
   - Ирука-сенсей! - в пятнистой маске и с мечом наголо выскочил Наруто, - Я АНБУ!
  Большого труда стоило отобрать приметные вещички и убрать их в шкаф. Запирая двери, я поклялся по возвращению полазить тут самому. А то живу тут и ничего не знаю.
  
   Завидев ребят я одернул Наруто и сказал:
   - Вспомни, что я говорил о команде. И не делай ничего пока не услышишь команду: "Старт". Теперь беги.
   Конечно, я сомневался, что Какаши опоздает, но лучше бы я лишние несколько часов поспал. Перечитывая в сотый раз свиток про чакру, я пытался самостоятельно почувствовать и сделать хоть что-то! Если я не задумывался, у меня выходило все играючи. Но стоило только вникнуть в процесс, как нарушалась концентрация, и получался пшик. В итоге плюнул на все, повязал бандану на глаза и заснул.
   - Ирука-сенсей, вы спите?
   - Дурацкий вопрос. - Приподнял край банданы, что бы лицезреть куноичи-Сакуру - Нет.
   - Вы знаете, когда придет Какаши-сенсей?
   Пожал плечами.
   - До полудня должен прийти.
   - Сейчас только 7 утра! - Завопила девочка.
   Я проигнорировал.
   - Наруто!
   - Да, Ирука-сенсей.
   - Будь другом, пни меня, когда придет Какаши-сенсей.
   - Хай (Да)!
  
  
   ***
   И снился мне настоящий Ирука. Будто бы он очнулся в моем теле. Мартышка и очки отдыхает. Ирука и компьютер. Он же и телевизор. И басня - ужастик: Ирука и телефон. Если б знал, я Рамштайн поставил, или еще чего пострашнее.
   Пришел Мишка и швырнул сумкой в Ируку. "Добрый" братиш, а шутки у него еще "добрее". Рефлексов в моем теле, таких, как у шиноби, быть не могло, так что радостная встреча лица и сумки обязательно б состоялась. ...
   - ВЫ ОПОЗДАЛИ!!!
   "На самом интересном месте! Сакура мне не нравится."
   Зевая, я подошел поближе.
   - Старт!
   Какаши исчез в облаке белесого дыма. Все разбежались. Я облокотился на перила мостика.
   "Слава всем Богам!"
   Наруто не остался торчать на полянке.
   "Надеюсь мое "ясновидение" не аукнется."
   Пока оригинал отвлекал Какашу кривляньями и пытался ударить. Клоны подкрались с тыла, и Наруто стал счастливым обладателем одного колокольчика. Второй оказался у Саске. Как ни как - гений.
    []
  
   А Сакура прохлопала глазками весь тест.
   Услышать ничего я не услышал. Но прекрасно видел, как отвисла челюсть у Розовласки, когда Наруто попытался всучить ей бубенчик. В итоге к столбу примотали... Сакуру.
   " Кто бы сомневался. Дальше все ожидаемо, с ло...с палочек покормили и "опля!"".
   - Ах ВЫ!!! ...Вы сдали!!! - Заорал Какаша.
   "Бедные дети, на пару дней они точно оглохнут".
   Выяснить подробности теста не удалось, Наруто с упоением рассказывал о своих супер ударах. По делу ни слова. А я ведь много чего пропустил. Из-за деревьеа было видно только половину полянки.
   "Малолетний партизан!" - взлохматил желтые волосы.
   - Какаши-сенсей меня похвалил!
   - Ну, вот а ты боялся.
   - Ничего я не боялся!
   - Нар...
   - Ирука-сан.
   "Точно. Какаша. Тренировка. Блин, не хочу тренироваться."
   - Наруто. - Как только он обернулся, я бросил ключ. - на холодильник охотится без фанатизма. Там еще что-то должно остаться.
   - Ага!
   Когда мальчик скрылся из виду, Какаши убрал книжку:
   - Ирука-сан, вы сильно изменились.
   Я только пожал плечами.
   - За столь короткий срок я успел эту фразу услышать раз триста. Надеюсь изменился к лучшему.
   - Ты ненавидел Наруто, - спокойствие и чуточка раздражения, - с чего такая забота? Данзо приказал?
   "Зараза, Ирука! Ох, чуял я пятой точкой выйдет такое знакомство боком."
   - Нет.
   - Не притворяйся. - Скрестил на руки груди.
   Непроизвольно отступил.
   - Я не притворяюсь.
   - Шавка Данзо!
   "Черт! Какаша меня грохнет!"
   На меня посыпались удары. Я отключился от реальности.
   "Рефлексы - единственный способ остаться в живых. Главное им не мешать!"
   Тело будто жило само по себе. Отбивая удары, я вился волчком, но одних рефлексов мало. Пропускал удары, уколы, пинки. Хатаке старательно делал из меня отбивную. Но внезапно все кончилось.
   - Жаль я не могу тебя убить. - Донеслось, как сквозь вату, - Твоя смерть огорчит Наруто и отчет еще писать...лениво.
   Пока еще открытым глазом я смотрел на удаляющуюся фигуру. В голове было пусто. Перспективы были теперь не то, что мутные, непроглядно черные, как лужа смолы.
   "Черт! Черт! Черт. ... Гадский Данзо! Проклятый Третий! Козел Какаши! ...Бедный я..." План по использованию Какаши в качестве учителя провалился.
  С трудом я собрал себя в кучку, дополз до пруда. Кое-как затер кровь, поправил остатки одежды и поплелся в деревню. С проектами по поводу моей новой тушки было глухо. Я тупо не знал, что мне ждать от Хирузена и Данзо. Эти двое вели какую-то свою игру. В которой я всего лишь еще одна пешка. Оставалось только держать глаза и уши открытыми.
   "Страна Огня - это не то место где можно беспечно прожить свою жизнь."
  
   У северных ворот я оказался уже глубоким вечером. Дежурные останавливать меня не стали, но задумчивым взглядом проводили.
   "Третий - бибизян драный! Такую свинью подложил! Одноглазую и с шаринганом!!!"
   Немногочисленные прохожие косились и прибавляли шагу. Отхаркивая кровь через шаг, я плелся дальше. Чуть не постучал, но вовремя вспомнил - под ковриком ключ.
   "Самое не очевидное, блин, место!"
   Охнул, едва не свалившись. Отпер дверь. Тихо, как только можно выгреб содержимое аптечки и заперся в ванной. В запотевшем зеркале отразилась опухшая и поцарапанная рожа.
   "Судя по отметинам, Какаша владеет секретной техникой - бабское тайдзюцу." Похихикал тихо и принялся к этому безобразию прикладывать мокрое полотенце. Плюнул, достал из морозилки замороженный кусок мяса. За народным лечением меня и застал Наруто.
   - Ирука-сенсей!!!
   - Ну?
   - Фух, я думал это ваше лицо.
   - Лицо еще хуже. - Хохотнул и отнял от опухшего глаза подтаявшую вырезку.
   - На вас напали вражеские шиноби!
   Продолжая улыбаться, покачал головой.
   - Нет. Иди спать. Завтра. - Посмотрел на часы, - Сегодня будет ваша первая миссия. Как команды. Тебе нужно выспаться.
   - Но Ирука-се...
   - Не беспокойся, со мной все будет в порядке. Иди.
   К рассвету я чуть-чуть сумел убрать воспаление. Смотреть на руки и ноги я попросту боялся. Но, все же задрав майку с опаской открыл глаза.
   - Ох, ох, ох, что ж я маленьким не сдох...
   Гематома на гематоме, синяк на синяке! Кожа или синяя или бурая, третьего не дано. Пересекаться сегодня с Какашей я не собирался, потому Наруто отправился на задание сам. А мой путь лежал в больницу. К моему счастью выяснять, кто меня так отделал не стали. Хотя знакомая медсестра...Миюри. Да, Миюри пыталась выяснить, что случилось, но я крутой партизан - не сказал.
   Из больницы я вышел уже похожим на человека. Местные медики - это что-то! Пас рукой и готово. Ни трещин на ребрах ни кровоподтеков, даже сломанный нос на место встал! Одним словом - фокусники! И мне такие фокусы по нраву.
   Прикрепив на дверь записку для Наруто, я пошел в соседний парк. Птички щебечут, никого нет. Красота в общем. В такую погоду торчать в четырех стенах мне не улыбалось.
   - Привет Ирука-кун.
   Я повернул голову.
   - Ммм...Морио-сан?
   - Верно. Но лучше - кун. Как твои дела?
   - Паршиво.
   - Наруто опять что-то учудил?
   Помотал головой.
   "Шел бы ты лесом отсюда. Кун."
   - Нет. С Наруто нет ни каких проблем. С памятью глухо - соврал я, - я ничего нового...то есть...старого вспомнить не могу.
   - Может, как ты говорил... оно и к лучшему?
   - И да, и нет.
   - В смысле?
   - Без смысла.
   Я откинулся на скамейку.
   - О, вижу мне не рады. - Усмехнулся этот тип. - До скорого Ирука-кун.
   "Иди, иди...мне и одному неплохо."
   - А вот и твой демоненок.
   Шурх. И вместо "коллеги" вьется небольшой торнадо из листьев.
   "Мутный тип."
   - Ирука-сенсей!
   Наруто был по уши в пыли, но счастливый, как слон.
   - Похоже, я не угадал на счет сорняков?
   - Мы щеночков выгуливали! Они такие классные!!! Хенге! - У моих ног был белый комок, - Такие! - Тявкнул "щенок".
   Пух и предо мной снова Наруто.
   - Правда, классный?
   Я кивнул.
  
   ***
  
   Первый десяток заданий вызывал у мальчишки только восторг, но вот уже на втором круге, ему надоело. И щеночки не такие и задания слишком легкие.
   Как и в манге Какаши не спешил обучать их. Каждый раз Хатаке выдавал задание, забирался на дерево и там читал свою эротику.
  
   Хатаке Какаши и его псы []
  
   Одно название - учитель.
  Провожая расстроенного Наруто взглядом.
  "Вот мне интересно, как Какаши представляет себе тренировку командной работы? Сами как-нибудь скооперируются и станут командой? Нет? А как?"
  Впрочем, о поведении Какаши я узнавал только от Наруто. После того "памятного" момента, я опасался подходить к этому психу. Убить не убьет, но еще раз покалечит. Я понял, что бил Какаша даже не в пол силы, но все равно приятного мало.
   Не, я понимал, от чего он так на меня взъелся. Раньше опекуном Наруто Хатаке быть не разрешили, а теперь Ируке, который тихо ненавидит Лиса, негласно доверили ребенка.
   Справедливо?
   Хатаке думает, что - нет. Потому в тык получает Игнат. Жизнь несправедлива!
  
   ***
  
   Пока Наруто пропадал на миссиях, я пытался сам перевести хотя бы что-то из рефлексов в осознанные движения. И у меня даже стало, что-то получаться. Еще я экспериментировал. В основном с иллюзорной техникой - Хенге. Я научился деформировать ее, превращая в подобие экрана. Так я мог растянуть иллюзию по стенам и потолку. На этом мониторе мы вдвоем разбирали моменты, что в академии Наруто прослушал. География, немного истории. Про тактику мне самому читать не нравилось, но я уперся рогом: Мол, нравится, не нравится, а знать нужно. Если учесть, что слушал это все Наруто в 5 пар ушей, своих и клонов, то доходило до него намного быстрее. Порой быстрее, чем до меня. Читерская штука - эти клоны.
  
    []
  
   Мне б их в школе и универе! Самое оно для лентяя.
   И все-таки он уговорил меня выучить его теневых клонов. Когда я создал эту технику в первый раз я глазам не поверил. У меня получилось 9 клонов! И без напряга, то есть я мог и еще десяток сделать. Но потом я пластом валялся целый день, продержал клонов больше 3 часов.
   А вечерами мы с Наруто устраивали конкурс на самую страшную иллюзию. Думаю Хирузен был в шоке от созерцания всяких снорков, чужих и иже с ними. А вот не фиг палить! Тоже мне Всевидящее око Сарутоби.
  
    []
  
   В итоге я хотел получить еще одну вариацию не тему "гарема". Куча клонов под иллюзией. Только вместо голых девушек - нежить. Местные были очень суеверны, как и японцы, на этом я и решил сыграть.
   Нет способностей к гензюцу? Ну и ладно. Некроморф - фас!
  
    []
  
   Больше всего мне нравился безголовый зомби на трех вывернутых ногах. И "ходил" он исключительно пятой точкой вперед.
   "Просто прелесть, какая гадость!"
   - Запоминай, пока противник в ужасе поминает богов или, пардон, блюет его можно...
   - Минусовать!
   - Эм, давай лучше 'убрать'.
   И так каждый день. Иногда мне казалось, что я слышал скрип зубов. Но думаю, мне казалось.
  
   ***
   - Ирука! А мы сегодня кошку ловили!
   Улыбка сползла с лица, а земля взбрыкнула под ногами.
   - Тигренок. Кошка жены правителя страны огня? - Убитым голосом спрашиваю.
   "Бедное животное."
  
   []
  
   - Откуда знаешь? - Наруто чуть удивился, но через мгновение продолжил...А еще мы были у Хокаге и он спрашивал о...
   - И вам дали миссию ранга C.
   - Кто рассказал?! Какаши-сенсей?
   Меня передернуло:
   - Нет.
   "Только Пугала мне тут и не хватало!"
   - Хокаге-сама сказал, что на эту миссию ты пойдешь с нами.
   Я буркнул:
   - Вот счастье-то привалило.
   ***
  
   К воротам деревни я шел черепашьим шагом. Осужденный на расстрел бодрее скачет к стенке, чем я к воротам.
   - Ирука! Опоздаем же!
   - Умереть я всегда успею. - Пробормотал я.
   - Что?
   Навешиваю счастливую улыбку:
   - Нет, ничего.
   "Все в порядке, все просто супер. Все в порядке, я просто умер..."
   - Ирука!
  Совсем недавно Наруто перестал звать меня сенсеем.
   - Ну?
   - А что там дальше было?
   - Ты о чем?
   - Ты вчера сказку обещал рассказать до конца... про...ммм... волшебное кольцо!
   - Напомнишь, на чем я остановился?
   Хорошо, что Наруто отвлек меня от мрачных мыслей своей просьбой. У ворот я заметил только четверых. И Какаши среди них не было. Я вздохнул, но оборвал себя еще на полу вдохе.
   "Чего радуешься? Кака-бака все равно явится."
   - А дальше?
   - Бильбо Беггинс загадал следующую загадку. Разгадаешь ее. Расскажу, что было дальше.
   - Давай свою загадку! Я разгадаю ее в два счета!
   Кивок.
   - Без воздуха живет она
   И, как могила, холодна,
   Не пьет, хотя в воде сидит,
   В броне, хотя и не звенит.
   Сообразив, что влет ответить не получится, Наруто стал возмущаться:
   - А к прошлым загадкам ты ответ сам рассказывал!
   - Подумать лень? Мозг не мышца, но его тоже следует тренировать. Загадка довольно простая.
   Пока мальчик ломал голову, я обреченно смотрел на распахнутые створки.
   - Всем привет.
   - Ирука-сенсей, здравствуйте!
   Сакура смотрит удивленно то на меня то на Наруто. Даже про Саске забыла.
   Двое сторожей оторвались от газеты, квакнули приветствие и вернулись к разглядыванию страниц. Их толком рассмотреть я не успел.
   - Здраствуйте. - Саске в своем репертуаре, но что-то в нем не так. Я чуть не уронил челюсть. В его эмоциях сквозила... зависть! Он завидовал Наруто?!
   "Но я же не мог такого знать? Или... О Боже, что здесь твориться?!"
   Я прислушался к себе и к окружающим. Блондин перебирал варианты ответов в полголоса, а Учиха старался не смотреть в мою сторону. Чужие чувства кружили торнадо в моей голове. Что я не чувствовал своих эмоций. Я скосил глаза на сторожей и "увидел" страницы книги.
   "Фу, пошлятина!...Стоп...как?"
   Сосредоточившись, я отчетливо услышал разговор двух поклонников творчества Джираи. Причем так, будто я сам говорил на два голоса. Мотнул головой.
   "Понятно, что ничего не понятно."
   С этим бонусом следовало разобраться, как можно быстрее. Это меня не сильно обрадовало, но больше возмутило. Как я раньше не замечал такой интересной особенности?
   На нос, что-то давило, так бывает, когда поднимается давление.
   "Идиот. Как раньше не заметил?!" - мысленно наорал на себя, разглядывая кровь на ладони.
   - Ирука, - дергал меня за рукав Наруто, - это камень в воде?
   "А? Что? ...Загадка. Точно."
   - Нет. Даю подсказку. Ей остров кажется горой, Ей ветром кажется фонтан, Ей суша кажется чужой, Ее стихия - океан.
   Вытащил платок и заткнул им ноздрю. В последнее время кровь носом шла у меня очень часто, так что Наруто уже перестал биться в истерике и делал вид, что не обращает внимания. Не хочу вспоминать, что он учудил в первый раз.
   - Рыба!
   - Ну вот. - Прогундосил, - Тогда Горлум загадал следующую загадку, которая ему самому казалась самой простой...
   Вскоре, вместе с Хатаке, подошел Тадзуна. Но запах перегара появился раньше самого архитектора.
  
  В его голове была каша из страхов, которые он заливал спиртным. По лицу было видно, что так напиваться ему не привычно. Выглядел старик потрепано: очки треснули, из криво заштопанного рюкзака торчит бутылка.
   "Как он сюда добраться живым-то сумел?"
   - Ирука, дальше!
   Не обращая на нас внимания, Какаши вышел из деревни.
   - Идем. До заката мы должны добраться до гостиницы.
   "надо осознано научиться пользоваться этой, кхм, телепатией."
   - Иха! ВЫСТУПАЕМ!!!
   - Чего так радуешься? - Фыркнула Сакура и тут же зыркнула в сторону Саске.
   - Пф.
   "Подарить что ли ребенку словарь?"
   - Ну, я в первый раз покидаю селение.
   - Этот мелкий, точно сможет меня защитить? - икнул дед, - И кто этот тип?
  
    []
  
   Не успел Наруто выйти из себя, как я схватил его за шкирку.
   - Тихо. - Встряхнул Наруто. И в самое ухо шепотом, - Не позорься. Этот бухлозавр того не стоит.
   - Я джонин. - Хихикнул Какаши. - Не волнуйтесь мы вас защитим... А это...хм...Еще один сопровождающий.
   "Но подумал, ты совсем другое...я это чую."
   Старик мазнул по мне мутным взглядом и приложился к бутылке.
   - Как-как? - Рассмеялся мальчишка.
   - Бухлозавр.
   Если учесть, что я как-то раз упомянул динозавров, то Наруто меня понял. А остальные? Не поняли - тем лучше для них.
   Распахнутые ворота остались позади.
   "С Богом..."
  
    []
  
   ***
   Очень быстро за деревьями спрятались очертания деревни. А впереди ждали неприятности, я это предчувствовал и знал. Ах, если бы моей проблемой были только наемники из скрытой деревни Тумана и Забуза. Так - нет. Велика вероятность, что Какаши меня где-нибудь прирежет, а по возвращении удивленно оглянется назад и скажет: "Упс, потерял."
   Наблюдая за детьми, я понял, что командной работой тут и не пахло. Каждый сам по себе. Какая может быть командная работа, когда им друг с другом не о чем поговорить. Девочка надоедает Саске, тот ее не замечает. Наруто надоедает Сакуре, та игнорирует. Какаши игнорит всех.
  
   []
  
  А если судить по тихим смешкам он не с нами. Про архитектора лучше и не вспоминать. Тот скоро упьется насмерть!
   Когда Тадзуна зашвырнул бутылку в кусты, а затем полез за следующей, я не выдержал:
   - Тадзуна-сан. В вашем возрасте вредно столько пить.
   Старикан демонстративно откупорил бутылку зубами:
   - Тебе какое дело?
   Содержимое мутной бутыли сбивает невыносимой вонью. Девочка закашлялась, Наруто начал усиленно нюхать ворот рыжего ужаса, Учиха выпучил глаза и украдкой задышал ртом.
   - Очень жаль будет, если вы умрете здесь.
   - Ты мне угрожаешь!? - Мгновенно протрезвел старик. Какаши прислушался.
   - Ни в коем случае! Будет очень печально, если вы сами себя отравите - кткнул в бутылку пальцем - этим.
   Архитектор отвечать не стал, но бутылку убрал.
   - Спасибо, Тадзуна-сан.
   И вновь каждый сосредоточен на себе. Тихо, как в могиле. Закатив глаза, я выдохнул:
   - Наруто, - когда мальчик оказался рядом спросил, - рассказать историю дальше?
   - Конечно!
   - Ну, слушай...
  
   'Кошмарная команда!'
  
   ***
   К закату мы пришли в небольшую деревеньку. Ее центром были горячие источники и гостиницы. Чем зарабатывали жители себе на жизнь, помимо работы на туристов, я так и не понял.
   О горячих источниках следует рассказать отдельно. Мне, как человеку брезгливому, плескаться в одно луже со всеми не хотелось, потому я поплескался в ванне, за отдельную плату. Жаба душила по страшному! Потом было просто шоу, мне пытались подсунуть девушку легкого поведения. Опоить и обокрасть. С горем пополам я нашел наш номер и принялся ждать. Если судить по сервировке стола, то у гражданина архитектора в роду были чистокровные евреи и гномы.
   "Поели, теперь можно и поспать. ...Поправочка. Полизали пустые тарелки и баиньки. Если получится с пустым желудком."
   Но это была присказка, "сказка" впереди! Какаша нашел где подгадить. Он подселил меня к Тадзуне в качестве телохранителя.
   Пялясь в потолок, я задавался одним и тем же вопросом: "Откуда он знал, что архитектор ТАК храпит?!"
  
   ***
  
   Утро было далеко не добрым.
   Потому я не сразу понял, что Сакура завела тот самый разговор, про ниндзя из страны Волн.
   []
  Очнулся я когда куноичи наигранно восторженно воскликнула:
   - Ух ты! Хокаге-сама, лучше всех!!!
   Я перестал слушать этот бред, а стал осматривать дорогу.
   "Есть! Вот и лужа."
   Воровато оглянувшись по сторонам, проходя мимо лужи, выронил в нее крохотные комочки бумаги, мелкий мусор.
   Посвистывая, мысленно уверял себя и не только:
   "Я тут свинячу и других смыслов в моих действиях - нет..."
   Ох, и намучался я их сворачивать, взрыв-печати, что бы срабатывали они в таком виде. Быстро заткнув вывернутый карман, обратно поспешил оказаться чуть позади Хатаке.
   Мысленно оглядываясь назад я "увидел" появляющиеся из воды головы.
   "Запах, хм сырость...Не думать! Взрыв!"
   БАБАХ!
   Своей возней я сумел вывести из игры только одного. Но и это было уже что-то.
   Без брата второй шиноби трепыхался не долго. Увернуться от кунаев Саске и удара джонина у него не вышло. Я же встревать не стал. Благоразумно отошел в сторонку.
   "Не даром я распинался." - Ухмыльнулся, глядя на подопечного.
   В отличие от канона Наруто не испугался, и теперь архитектора окружал десяток клонов.
   - Какаши-сенсей, кто это?
   "Сакура, что за глупый вопрос?! ВРАГИ!"
   - Чюнины Тумана. - Повернувшись к старику, джонин вкрадчиво спросил, - Тадзуна-сан. Мне нужно с вами поговорить.
   - Как, ты нас обнаружил? - Прожигая во мне дыры, спросил ниндзя Тумана.
  
    []
  
   - То есть лужа посреди дороги - это считается незаметно? Дождей чуть ли не неделю не было. Вы эту лужу еще б на сса...пардон. Я этого не говорил.
   - Если вы знали, - задергался глаз у архитектора, - почему сразу не убили?
   - Мм...Нам нужно было выяснить, за кем они охотятся, - встрял Какаши,- ... Тадзуна-сан. Если бы мы знали, что за вами охотятся шиноби, задание было бы ранга, по меньшей мере "B". Мы должны были защищать вас от бандитов, но не от шиноби. Думаю, у вас были причины не говорить всего, но такое отношение создает нам проблемы. Мы больше не обязаны вас защищать.
   - Какаши-сенсей, мне нужно поговорить с вами...
   - Сам дошел до конструктивной беседы? - Едва слышно фыркнул, - поразительно.
   Какаша зыркнул в мою сторону и ровным голосомответил:
   - Чуть позже. - И отослал нас вперед, а сам занялся чюнинами. Когда он вернулся, Сакура закатила истерику:
   - Мы же не готовы к такому заданию!
   - Ни фига! - Рявкнули клоны.
   - Замолчи! - каким-то образом Сакура нашла оригинального Наруто и отвесила ему подзатыльник, - Мы не готовы! Ведь, правда, Какаши-сенсей...Ирука-сенсей?
  
   Архитектор долго шушукался с Какаши, чего они там решили - неведомо, но Тадзуна был рад, в отличие от сенсея.
   "Все мы задним умом крепки." - сокрушался я под мрачным взглядом Хатаке, чуя ПРОБЛЕМЫ. Пока мне было на руку, что при детишках Какаши расспрашивать меня не стал, тем более при заказчике. Я не надеялся на склероз одноглазого, но лучше поздно. А в моем случае: лучше поздно или никогда. Скосился на детей. Смотрят вперед, тихо обсуждают бой, а Сакура возмущается, что мы не отказались от задания. Тадзуна ко мне спиной. Снова "добрый" изучающий взгляд. Я скрипнул зубами, поднял глаза к небу.
   "Еже раз замечу, что Какаша пялится, не удержусь и скорчу рожу!"
   - Ирука!
   - Ну? - Лениво отвечаю, не сводя глаз с тучки похожей на бегущего бегемота.
   - Как ты узнал, что в луже кто-то прячется?
   Не полагаясь на способности сенсора, я смело мог сказать, что погреть уши все были не против.
   ' 'Спасибо' Наруто. Подставил, так подставил.'
   - И то слово...мм... "пордон", это мат?
   - Мат?! - Зацепился я за возможность увести разговор, - Запомни раз и навсегда учить тебя сквернословить я не буду ни при каких условиях! Это не то умение, без которого невозможно выжить.
   - Если меня обзовет кто, - протянул блондин, - а я ответить не смогу?
   - Зачем отвечать? Не обращай внимания. Если оскорбляет враг в бою, то он, лишь хочет отвлечь твое внимание. Пока ты с пеной у рта будешь материться враг успеет нанести удар, если не 10. Большинство матерных слов лишь засоряют общий информативный фон и понять о чем говорят можно не вникая ...эм...- наткнувшись на скептический взгляд Наруто, я запнулся. - Извини малыш, - взлохматил ему волосы. - Это профессиональная деформация личности дает о себе знать.
   "Остапа понесло. Если русским языком."
   - Это что такое?
   - Любая профессия накладывает свой отпечаток на человека.
   - Деформация - изменение. Личность - человек.
   - Да. Я был учителем, вот осталась привычка всех поучать. А общаясь с тобой на равных, забываю, что многое из того, что говорю, может быть не понятно.
   - Ааа...Понял.
   - Точно?
   - Понял.
   - "Мне было неудобно переспрашивать в десятый раз, и я с умным видом сказал: Понял". Так?
   - Нет! Не так!
   Ушел к команде. И уже оттуда я услышал: "Зануда".
   - Какой есть.
  
   На горизонте я первым заметил темные облака, о чем и сообщил команде. Каши - ноль эмоций. Всего за пару часов темно-серые тучи оказались над нашими головами, а вскоре пошел дождь, плавно перешедший в сильный ливень. К сожалению именно этот отрезок пути был довольно пустынен из-за гор. Но именно в них мы нашли убежище. Спугнули небольшой караван. Мы, правда, не хотели их выгонять, только репутация шиноби сделала свое дело. Нам достался уже разведенный костер, котелок с непонятным, пригоревшим варевом и еще много полезных вещей. Особенно порадовала меня гитара. Играть не стал. Еще "Научиться" нужно. Запечатал в свиток. И снова получил подозрительный взгляд от циклопа.
   Небольшая сухая пещера стала нашим пристанищем из-за Тадзуны и безалаберности Какаши, как учителя. Дети просто не умели ходить по воде. Точнее по жидкой грязи в которую превратились дороги. Ну, кроме Наруто. Я посчитал своим долгом научить его этому трюку раньше Хатаке! Заодно разобрался, как сам так умею. Грязь высыхать не спешила и на следующее утро, тяжко вздохнув, Какаши сделал клонов и рассадил им на спину детей с архитектором. И только Наруто повис на мне. Мысли вернулись к размышлениям о каноне. С моим появлением он сильно изменился, но многие моменты все еще были похоже на то, что я знал. Они были искаженны, но вполне узнаваемы.
   "Если скоро появится Забуза...блин, когда он должен появиться?"
   - Ездовой Кака... - хихикнул мне в ухо Наруто.
   - Тсс! - Оборвал я его. - Услышит, по ушам получишь.
   - Ирука-бака! Наруто вцепился в ворот, когда я отпустил его ноги. В отличие от Какаши свою ношу я усадил на шею.
   - До страны Волн будешь добираться вплавь.
   Незаметно собрался редкий туман.
   - Не-а!
   - Да-а.
   "Подозрительно быстро".
   Какаши делает вид, что читает. Но его глаз шарит совсем не по строчкам.
   - Ирука, - прошептал мальчик в ухо, - подойди ближе к Какаши-сенсею.
   - И не подумаю. Рано тебе такие книжки читать.
   - Бака!
   Я сбился с шага, почувствовав что-то. Запах сырости изменился. Будто в холодной комнате мимо прошел человек с температурой под 40. Я снял перчатку и потер пальцами ладонь, водя рукой по воздуху. Рука ощутимо подрагивала.
   "Он здесь. - Нарочно переворачиваю руку в другую сторону, я все равно чувствую присутствие, - один..."
   - Один. - Пробормотал. Звук собственного голоса разбил концентрацию, я будто только что очнулся.
   "Неужели..."
   Со свистом воздух рассекает длинный тесак. Я еле успел пригнуться, свалив на землю Наруто.
   - Ирука - отплевывается от грязи - сенсей!
   - Молчи. - Рявкнул, не отрывая взгляд от человека одетого только в штаны и подтяжки. Как бы комично не выглядел его наряд, он был опасен.
  
   Момоти Забуза []
  
   Звяк-звяк.
   К рукоятке меча прикреплена цепь.
   "Что?"- удивлялся, а руки сами собой сложились в печати. На том месте, где был я, с хлопком исчез клон.
   "Не было у Забузы цепи!"
   Нукенин молча вернул клинок в руку.
   - О, кто к нам пожаловал, - язвительно протянул одноглазый, - беглый шиноби Тумана. Момоти Забуза-кун?
   Наруто дернулся, но я зашипел на него.
   - Сиди на жопе ровно!
   Какаши взялся за повязку.
   - Защищайте Тадзуну-сана.
   - Какаши-сенсей! - взвизгнула куноичи.
   - Проваливайте, - бесстрастно бросил нукенин, - мне нужен только старик.
   - Хо-хо, - издевался Хатаке, - только через мой труп.
   - Как пожелаешь, циклоп.
  Глаз Какаши дернулся от такого прозвища, а я получил еще один повод для подозрения.
   []
   Свист, звон. Какаши блокирует рельсу-меч.
   Сознание мгновенно отключается от тела, что я чувствую себя сторонним наблюдателем. Железо развивает водяного клона, что возник прямо перед Тадзуной. Мои и Наруто клоны встали в круг. Я постоянно слышу хлопки. Удар. Блок, увернуться, Ударить...
   Внезапно я понял, что на нас не нападают. Обернулся к воде.
   "Так и есть."
   Держа одну руку в водяном шаре, Забуза занес меч над заключенным в водную тюрьму Какаши.
   []
   - Бегите! Вам с ним не справиться!
   "Какаши, ты жалок".
   - Мы вас спасем! Сенсей!!! - Закричал Наруто.
   Но странное дело Забуза не стал ничего говорить. Меч поднялся еще выше.
   С губ срывается свист, странно знакомые слова:
   - Спай-ку но дзюцу. *
   *("Спай-ку": Примерная транскрипция с яп. - Шип. Из-за иероглифов сбивается настройка языка)
  Вода под Забузой вскипает ежом водяных игл, а клоны Наруто и Саске забрасывают подскочившего Забузу кунаями.
   - ***! - Матюгнулся на русском нукенин пропустив удар Какаши.
   "***???Что?!!!"
   Водяные клоны, огненные шары. За брызгами и свистом железа невозможно ничего разобрать.
   "Если я стану кричать меня не услышат."
   Водная гладь взрывается образуя двух драконов.
   - КАК? Ты видишь будущее?
   - Ага, и я вижу, что ты умрешь!
   НеЗабуза отступает на шаг.
   Удар и все кончено.
   Сенсей отскакивает на место, а нукенин падает на колени зажимая развороченный живот. Хатаке смотрит на беспомощного врага и вдруг падает, как подкошенный.
   - Дуракам везет. - Хрипло хохотнул Забуза скривившись от боли.
   Через бинты на лице проступила кровь. Меня затрясло, на негнущихся ногах я подошел к нему. Сглотнул оглянувшись на детей хлопочущих вокруг Хатаке. Я надеялся, что за их воплями нас не услышат.
   - Ты не Забуза.
   Он распахнул глаза.
   - Откуда... Кто ты?
   - Игнат. Мое имя Игнат Волков.
   - Ха. Даже фамилию свою помнишь?! Слушай... земляк. Хек. Даже не верится. Столько времени прошло... - Улыбнулся Псевдо-Забуза. - У меня не было выбора....угрожали убить Хаку этот мальчик стал мне дорог, как сын я нашел его когда только попал сюда и...
   "Сколько он тут?"
  - Я знаю кто такой Хаку Юки...
   - Знаешь откуда он? ...Не важно. - Глаза у него закатились, но нукенин встряхнул головой и продолжил - Забери мальчишку. И эту рельсу - Раздраженно бросил, - вместе с моей головой. Этих денег должно хватить...Занятная книжечка "Бинго".
   - Не нужно. Я понимаю... Но сколько ты уже тут?
   - Не помню. Долго. Виктор. - Сильнее сжимая живот, прохрипел он. - Хаку прячется у Гато от...- захрипел Виктор. -
  - Обещаю... Виктор, я вытащу Хаку.
   Он вздохнул закашлявшись.
   -Хорошо... Второй раз умирать не страшно... тогда...авария...Я умирал десять часов...чертовски больно как и тогда...жена умерла сразу...и сын...- под грузом прошлых воспоминаний голова Виктора опустилась, но он нашел в себе силы ее поднять и весело сказать, - Братиш, добей, а?
   Окровавленной рукой он протянул мне кунай.
   - Я не...
   - Пожалуйста.
   Я отвернулся, чтобы не видеть, как тонет в глазнице остро заточенная сталь.
   Грузно обвалилось мертвое тело. Поднялся, шатаясь, в горле застрял комок.
   В голове была каша.
   Тщательно огороженный мирок рушился под натиском тысячи тысяч вопросов, но ответов у меня не было. Только догадки. И от этого становилось дурно.
   "Кто мы? Пешки? Или игрушки? Или же у нас нет ни какой определенной цели и миром правит Хаос?..."
   Я схватился за голову и тихо заскулил.
   - Ирука! - кто-то тряс меня за плечи, - очнись! ИРУКА!!!
  
  
  
   Когда я наконец решил поднять голову Наруто не придумал ничего лучше, как "угостить" чокнутого сенсея парочкой оплеух.
   - Стою на асфальте я в лыжи обутый, - держась за глаз, пробормотал, - то ли лыжи не едут, то ли...то ли еще будет...оё-ёй...
   - Ирука?
   - Ну? - кисло спросил, стараясь не оборачиваться на труп.
   "Кого труп? Забузы ли? Или все же Виктора? Он так долго здесь, что кто есть, кто уже не понять! "
   Очень захотелось постучаться головой, обо что ни будь твердое. Огляделся в поисках такого предмета. По правую руку все еще плескалась здоровая лужа с опилками ветками и куском ствола. И судя по всему, раньше ее тут не было.
   "Можно постучаться об меч Забузы. А что, очень оригинально."
   Стало чуть легче. Попытался подняться и понял, что влип. И совсем не фигурально!
   - Наруто. - тихо позвал, - Помоги.
   Два клона не сумели с первого раза вытащить меня.
   - Ых!
   Чпок!
   Еле успел схватиться за штаны до того, как успел с ними расстаться. Сложил печати иллюзии, а сам в настоящие штаны натянул, чуть ли не на уши. Из-за грязи они постоянно сползали! Постояв над трупом Виктора я запечатал его в свиток. А вот меч, в мокрый свиток, запечатать не удалось. Его я отдал одному из клонов Наруто. Самому едва хватало сил на поддержание Хенге. Но мне еще повезло. Какаши то, как шел, так в грязь лицом и упал. Чудо, что не захлебнулся, сил хватило голову повернуть. Задумавшись о том, что бы было если бы он вырубился сразу:
   "Как бы я потом объяснял, куда Какаша делся? Простите Хокаге-сама, Шаринган Какаши после мега-крутого боя в луже захлебнулся. Эпичненько? Угу."
   На этот раз в качестве транспорта были клоны Наруто. А мне пришлось тащить Какашу. К моему огорчению, взвалить на плечо эту тушу не удалось. Пришлось тащить на спине, а что бы бессознательный джонин не свалился изображать букву "Г". У меня уже глаза слипались, когда мы наконец дошли до лодочной станции. Свалив Какаши в лодку я вырубился.
   ***
  
   - Ирука!
   Как в каноне лодочник не захотел включать мотор. Времени выспаться было достаточно. Снова взвалив Какаши на спину поплелся за Тадзуной. Я еле держался на ногах. Клоны Виктора превратили мою одежду в подобие лапши. Держалось это все на мне только благодаря подсохшей крови и воде.
   - Тадзуна-сан, далеко еще до вашего дома? - прошипел я, проваливаясь в грязь. Мне уже не хватало ни чакры ни сил.
   - Уже скоро. Вот мой дом!
   Большой дом с опрятным садиком и парочкой грядок дышал уютом и теплом.
   "Маленькая мстя для Тадзуны отменяется. Совесть, ты - зараза!"
   Вместо того, что бы сбросить грязного, как свинья джонина посреди комнаты и самому рухнуть там, где стоял я, спросил:
   - Где можно помыться?
   Нас отправили в пристройку рядом с кухней. Немного умывшись, я принялся будить Какаши. Реакции - никакой. Я ему даже нос закрывал. Не очнулся. В порыве альтруизма даже попытался затащить Хатаке в ванну, но понял, что не осилю. Потому просто стянул с него верхнюю одежду.
   Лицо у него оказалось самым обычным.
   "Не урод, не красавец. Только благодаря приметному шраму и бешенной мочалке его можно вспомнить. Шрам был глубокий, но на удивление аккуратный. Я бы таким гордился. Как говорится: шрамы украшают мужчину, жаль, что единственным шрамом о котором я могу рассказать является след от укуса собаки на ж...пе. И тот остался в прошлом."
   - Мдя. - почесал переносицу,- А слона я не приметил.
   Потер мокрым полотенцем коматозника и кое-как натянул на него чистые вещи. Одну руку в рукав запихнуть терпения хватило, вторую так оставил. Сакура долго возмущалась, что у сенсея в волосах осталась грязь. Я ответил, что по голове Какаши не били и земля в голове не смертельна.
  
  
   - ИРУКА! ИРУКА!
   - Наруто, - простонал я, - дай сдохнуть спокойно! Я только заснул.
   - Вообще-то ты уже второй день спишь. - Сообщил мне "будильник".
   - Класс. - Буркну, а вспомнив про джонина, спросил - Какаши...
   - Еще не очнулся. Пей.
   Потрескавшиеся губы коснулись обжигающе горячего варева.
   - Что это было?
   - Цунами-сан сказала, что у тебя температура и велела дать лекарство.
   - Цунами? Дочь Тадзуны?
   - Ага. Слышал что ли?
   - Ясно. - Я закрыл глаза с намерением посетить страну Морфея, но меня снова растолкали.
   - Ирука!
   - Не сплю.
   - Что нам делать?
   - Отдыхать. Пока...- Тяжелую голову пронзила неприятная мысль, - Наруто, Тадзуна ходил на мост пока я спал?
   - Угу, и сегодня пошел.
   - Ксо! Собирай остальных.
   Кряхтя, как старый дед я поднялся. Все порезы зудели, а мышцы отзывались далеко не с первого раза.
   - Ирука-сенсей, вам рано вставать!
   Симпатичная девушка робко поставила около руки поднос.
   - Спасибо, Цунами-сан. - И не дав раскрыть ей рта, с нажимом повторил, - Спасибо.
   Девушка кивнула и ушла в соседнюю комнату.
   Две любопытных и одна невозмутимая мордашки приготовились меня слушать.
   - Что уши развесили? Слушать буду я. Что вы делали последние два дня?
   - Я читала свитки, - почесала нос девочка, - и помогала Цунами-сан.
   - Тренировался. - Тихо сказал Саске. Уже чуя, что не спроста я устроил допрос.
   - Я! Я тоже!!!
   Влепив руку в лицо, выдохнул:
   - Вы должны были охранять Тадзуну и дом.
   - Но ведь мы выполнили контракт! - возразила Сакура. - Тадзуна-сан дома!
   - То есть, то, что заказчик так и не расплатился тебя, Сакура-тян, не смущает?
   Розовласка потупилась и стала разглядывать руки.
   - Наруто, ты, 5 клонов и Саске - охранять архитектора. Сакура и еще 5 клонов на вас дом.
   Пух 10 клонов появляются из воздуха.
   - Оставаться незамеченными. Ваше главное оружие - внезапность и страх. Покажешь Саске некроморфов, чтоб неожиданностей не было. Выполнять.
   Учиха покосился, но ничего не сказал.
   - Сакура. Держи рядом с собой одного из клонов. Если понадобится помощь, ткни в него кунаем или ударь посильней, чтоб он исчез - голова закружилась, - развеявшись, клон, передаст информацию Наруто. Всё. Выметайтесь.
   - Да? - подался вперед блондин. - А как передаст?
   - Я, кажется, говорил об этом раньше. - В носу оттаяли сопли.
   "Гадство, это запущенный грипп или еще чего похуже наверно я успел простыть в пещере".
   Пока я показывал отрывок из умирающего лебедя, дети смотрели вовсе глаза.
   - Бебом оп сюбды! - гневно прогундосил в платок.
   - Что?
   - Бегом! Я сказал!!!
   Когда закрылась дверь, я откинулся на футон. Перед глазами ощутимо плыло, а пол изображал качели.
   "Чтоб с тобой, Ирука, было, если б ты неделю спал по часу в день и с гриппом сдавал зачеты? А тут всего лишь простуда...блин... и почти полное чакра-истощение. Я тормоз!"
   Подтянул поднос, выпил весь кувшин травяной бурды и вытащил помятый блокнот.
   *Зам-ка нумер 879. Добавить в аптечку лекарства от простуды.*
   Плоская подушка показалась мягкой, как пушинка. Глаза закрылись сами собой.
  
   ***
   - Дедушка - сан.
   Грязная девочка осторожно дергает меня за штанину, отходит на полшага, вжимая голову в плечи, и вдруг убегает. Вроде бы ее окрикнул тот мальчик. Я бреду дальше. Прогуливаясь по безымянному городу, как никогда я чувствовал себя чужим под этим солнцем. Или как чаще всего звали свою звезду местные: Глаз Вечности. Красиво и глупо.
   Смотря на мутный диск, скрывающийся за лиловыми облаками срываяюсь в жуткий кашель. Я прислонился к стене, исподтишка наблюдая за двумя бандитами у подозрительного здания. Оно сильно не вписывалось в местные реалии. Здание было в плачевном состоянии, но, похоже, владельцу нравился вид и он не спешил его сносить. Высотка почти провалившаяся под землю превратилась стараниями Гато в дом любителя китча. Одеты охранники были довольно странно.
   Я внимательно осмотрел мини высотку. Охрана - только эти двое. Поменял иллюзию на другого старика и приставив по бокам двух клонов в виде наемников подошел к входу.
   - Что это за здание и чье оно? - Прохрипел я прищурившись, будто я имел полное право здесь шататься.
   - Офис компании "Гато". - Хмуро посматривая на "телохранителей" ответил лысый верзила.
   - Да обратится один твой день в тысячу. - Приложил руку к груди и чуть кивнул.
   Во втором варианте старик был не самой обычной внешности. Красноватая кожа, зеленые, будто выцветшие, глаза и угольно черные волосы.
   - Это офис Гато-самы! - схватился за катану тощий парень с непонятной шапочкой на голове, - Гато-сама не любит когда отребья вертится вокруг его офиса! Пшел вон!
   - Поди сюды умник, - поманил пальцем с золотыми перстнями, - знаешь, такие слова: Бизнес, деньги, связи?
   - Ах ты ... !!! - На выкрик копии ощетинились иллюзорными мечами.
   Лысый придержал своего товарища, отошел от дверей и, поклонившись, распахнул створки. Внутри было прохладно и сыро. Скрывшись за поворотом, я создал клона и отправил его к Гато. "Старик" медленно побрел прочь, я же стал разыскивать Хаку.
   Пустые залы возмущали нелепостью. Перекошенная пластиковая рама и дорогие шелковые обои с драконами. Глянец лакированного пола с мозайкой рядом с диваном в стиле хайтек. Еще более нелепо смотрелись там наемники начищающие свое оружие сидя на старых мониторах. На меня ни кто не обращал внимания. Будто у них каждый день бродят посторонние.
   Ниже уровня земли украшать ничего не стали, там было что-то вроде тюрьмы. Но самих заключенных не наблюдалось, как и тюремщиков. В затхлом воздухе я почуял легкий запах талого снега. Принюхиваясь словно пес обшарил весь этаж, но ничего не нашел, кроме нескольких капелек крови именно от них и исходил "запах". Подключая к обонянию осязание, я принялся отслеживать следы, водя руками по воздуху. Нашел еще несколько капель. Постепенно "запах" усилился. Превратился в ощущение невыносимого холода и сладковатого зловония с примесью металла. Не разбирая дороги, я мчался вперед. К горлу подкатывала тошнота, из носа текла кровь. Как вкопанный я встал перед дверью именно оттуда, даже без "сенсоров" ощущался запах. Толкнул дверь.
   - Эй, ты кто такой?
   Зажимая рот рукой, я не мог оторвать взгляд от распотрошенного тела в коконе из зеленых нитей. В банках рядом плавали практически все органы несчастного.
   - Опять с туалетом перепутали, - рассмеялся ирьенин, - чего встал? Вали, еще товар испортишь.
   Глаза затмила красная пелена.
   Подрагивающие пальцы я протянул к одной из фигур в халате, и затем резко сжал в кулак. Мужчина вскрикнул и кулем упал на пол.
   - Если мальчик будет жить, ты не умрешь. - Держа живого медика под "прицелом" прошептал я.
   - Трансп...Вы... я... необратимо он......НЕ УБИВАЙТЕ!!! УМОЛЯЮ!!!
   Второе тело упало на кафельный пол.
   На ватных ногах подошел к столу. Мальчика буквально вывернули наизнанку. В стазисе непонятных механизмов затухающих нитей работали только легкие и сердце. До крови закусив губу, я заглянул в умиротворенное лицо.
   - Прости. Виктор, если сможешь... Прости Хаку. Я опоздал.
   Скальпель разорвал еще бьющееся сердце.
  
   Меня передернуло.
   - Простите...
   - Ирука-сенсей!
   - Простите.
   "Стоп! Почему у духа Хаку голос женский?"
   Закисшие глаза распахнулись, что бы встретиться с испуганным взглядом Цунами. Она протирала мне лоб влажным бинтом.
   "***, это был сон!!!"
   - Кошмар приснился?
   Зло выдохнув, кивнул. Как только дочь архитектора ушла с тазиком, я рванул на себя поясные сумки. Прикрыл глаза и прислушался. Поначалу я слышал только ровное дыхание Хатаке.
   "На пожарника сдает." - Покачал головой, "передвинулся" дальше. Шаги. Скрип и глухой удар.
   "Открыла дверь купальни. Не много времени."
  
  
   Я размочалил половину пилюли клана Акимичи в травяном чае.
  
    []
  
   Получилась желтоватая муть с черным осадком.
   "Что не убивает, делает нас сильнее." - Выдохнул, как алкоголик со стажем. Выпил. Лампа на столе резко рванула вниз.
   Наблюдая за вращающимся потолком, я вспомнил все известные мне идиоматические выражения.
   " **** на ******! Что б я еще раз *******?! Идиот! Ой, идиот!!! ****....!!!...."
   Раз десять чуть не вырвало. Когда стало получше на четвереньках дополз до свертков с одеждой. "Добрым" словом поминая тех, кто додумался положить мой наряд на полку, стянул вниз. С помощью клонов вылез в окно навернувшись в кусты гортензии. Там же и оделся. Поддерживаемый еле живым клоном я пошел в сторону города.
   Наконец трава подействовала. Из солнечного сплетения медленно, рваным ритмом расползлось тепло.
   - Ну вот. Теперь я скорее жив, чем мертв. - Сообщил клону. Тот лишь фыркнул. Дальше, пошатываясь, я пошел сам. Завидев знакомый силуэт с бутылкой я прибавил шагу.
   - Тадзуна-сан. Не подскажите, где найти офис Гато?
   Старик поперхнулся.
   - Зачем вам?
   - Тадзуна-сан, - добродушно улыбаюсь, - я не собираюсь пред вами отчитываться. И так, где офис компании Гато?
   Заикаясь дед все же рассказал куда идти. Тадзуну с клоном я отправил домой, а строителям показал, как убиваю их архитектора на "мониторе".
   - Ирука! Что ты делаешь?!
   Рябой парень превратился в Наруто. Я подтянул его за ухо и сказал:
   - Я с клоном Тадзуну отправил домой. Так что бегом охранять объект. Монитор схлопнулся, теперь на его месте лежал клон старательно изображающий мертвеца.
   План по освобождению Хаку у меня был, но вот назвать его четким язык у меня не повернулся.
  
   Реальное здание Гато и Ко было просто чуть больше чем прилегающие постройки.
   "И чего это мне высотка приснилась?"
   - Куда прешь?
   Видок у меня был довольно примечательный, взъерошенные волосы, что-то похожее на гавайскую рубашку, шорты из парусины, во рту зубочистка, шрам на переносице прикрывают темные очки. Я предпочел немного разориться, что бы полностью сконцентрироваться на вранье, ведь Хенге могло просто слететь в самый не подходящий момент.
   - Наниматься к Гато.
   - Пшел вон. - Рассмеялся охранник.
   Я ответил улыбкой, достал из широких штанин... небольшой свиток, распечатал из него свиток в метр высотой, а уже из этого тесак Забузы.
   - Говорят, тут место освободилось.
   Охрана меч признала, меня пропустила и даже любезно рассказала, как найти самого Гато. Беззвучно охнув, я взвалил рельсу на плечо и пошел наниматься.
  
   Лакированные двери открылись в большой кабинет с гигантским столом.
   - Доброго дня, Гато-сама!
   Клац.
   []
   Два телохранителя заключили мое горло в "ножницы" из катан.
   Коротышка, в очках аля кот Базилио, лениво оглядел меня и тесак.
   - Спешу обрадовать, Тадзуна мертв, только, - скорчил несчастную мину не обращая внимания на свое положение, - Забуза немножечко умер. Я за него хочу быть! Как про контракт узнал и как кокнул Бузу-куна я расскажу, если наймете!
   "Улыбайся, люди любят идиотов".
   Копия улыбки Наруто приклеилась на мое лицо. Парень в черной шапочке ухмыльнулся и убрал меч. Следом за ним чудак с хвостиками и татуировкой вернул свой клинок в ножны.
   - Хм. Как звать?
   - Кого?! Меня? Кира Акира.
   - Хочешь на меня работать?
   - Вау! ДА!
   Бизнесмен в законе обзавелся шикарной лапшой на ушах. Я рассказал, что недавно стал нукенином.
   - ... надоело пятую точку Каге лизать, вот и рванул на волю...
   И что, чуть ли не всю жизнь, мечтал работать на такого Великого человека, как Гато!
   - Протектор твой где, - улыбался бизнесмен, - нукенин?
   Я похлопал по шее и, чертыхнувшись, простонал:
   - Потерял! Я там ТАКИЕ матерные хоку забацал! И все биджу под хвост!
  
   Мы остались довольны друг другом; Акира получил заветную бумажку - контракт, Гато нового бойца взамен утерянного.
   Нацепив очки на кончик носа, я отправился на разведку. Офис Гато был одновременно и его резиденцией. Всюду я встречал бандитов.
   "Где же тебя искать Хаку Юки?"
   Завалившись в первую попавшуюся дверь поприветствовал присутствующих:
   - Йоу, я типа новенький, - поковырялся в ухе, - куда кости бросить можно?
   - Чего? Какие кости?
   - Свои. - Хохотнул. - Я теперь вместо Забузы.
   Осторожно расспрашивая о предшественнике, я узнал, что Хаку держат в здании по просьбе Забузы.
  "все, что нужно я узнал."
   - Есио, туалет тут где?
   Я открыл окно и спрыгнул во внутрений сад.
   Мгновение и у моего горла оказывается игла, а ноги сковывает лед.
   - Хаку, стой! Я не враг тебе! - Лед поднялся выше.
   "Он сейчас мне ноги отморозит!"
   - Я от Виктора! От Забузы! Стой!
   Лед растрескался и я упал на колени.
   - Что с ним?
  
   Голос Хаку был безжизненно холодным. Будто его вовсе не волнует ответ. Но слабые отголоски эмоций говорили о другом.
   - Что с Забузой? Где он? - снова спросил мальчик.
   Пожевав губу я медленно проговорил:
   - Виктор и Забуза живы в ином и мертвы в этом мире.
   Хаку опешил.
   - Что это значит? Кто ты такой?!
   - Игнат. В этом мире я получил имя Умино Ирука.
   Мальчик надолго ушел в себя. Времени у меня было не так много, потому я тихо окликнул Хаку.
   - Я отвечу на любые вопросы, но кое-что проясню сейчас. В другом мире с Виктором мы не встречались. Когда уже было поздно, я понял, что он такой же. Мне жаль, действительно жаль.
   Молчание затянулось.
   - Хаку. - дождавшись реакции, продолжил, - Если хочешь, ты можешь пойти вместе со мной. Я обещал Виктору позаботиться о тебе. Но если ты - против, я пойму. Только расскажи о Викторе все, что знаешь.
   Мальчик так и не понял кто такой Виктор. Как оказалось настоящее имя он так ему и не сказал.
   Я потер подбородок.
   - Виктор погиб вместе со своей семьей. Он попал сюда больше 10 лет назад! Это просто не укладывается в голове! Удивительно, что он не сошел с ума. Я сам чуть не помешался, когда понял куда попал. - Тихо рассмеялся, - Если бы не Наруто, что бы со мной было, я боюсь представить.
   Меня будто прорвало. Я рассказал о своем мире, о том, что не мог рассказать Наруто, боясь, что он не правильно поймет. Ведь он, даже если и почувствовал подмену, старательно не замечает, что я совсем не похож на его учителя. Ребенку сложно не заметить разницы между фальшивой улыбкой и искренним дружелюбием.
   - И вы ему ничего не рассказали?
   - Зачем? - едва слышно выдохнул, - Не думаю, что Наруто был бы рад. Он считал Ируку своим другом. Единственным другом. - В горле стал ком.
   - Я пойду с вами Игнат-сан. - Хаку с трудом выговорил мое имя.
   - Ирука. - покачал головой, - Просто Ирука.
   Выбраться из резеденции Гато оказатось до безобразия просто: прыжок на крышу и "Чао Гато-сама!"
   Протектор тумана оставить мальчик отказался, я спрятал его в сумку. И предупредил, что как только мы отправимся в Конохагуре, протектор лучше с собой не носить вовсе.
   Изначально я хотел сделать Хаку дальним родственником, но после мы отказались от этой идеи, родственные связи Ируки отследить было намного проще, чем проверить правдивость слов мальчика-бродяги.
   Мы сочинили небольшую легенду. Я взял за основу настоящую историю клана Юки и добавил в нее спрятанный матерью мальчика свитки и что бродяжничал он один. С моей легкой руки Хаку стал карманником и домушником. Но с оговоркой, что он лишь так пытался выжить. Ведь ребенка, пусть и знающего техники шиноби никто нанимать не хотел. А увидав мой протектор в городе, Хаку, попросился стать шиноби деревни.
  
   ***
  
   В последний раз повторив легенду мы вошли в дом.
   Придержав Хаку за плечо я тихо сказал:
   - Пожалуйста, не держи зла на Какаши-сенсея. Если бы...
   - Ирука-сан, я понимаю.
   В доме было шумно. Куноичи снова била Наруто. А Цунами пыталась их утихомирить, но выходило у нее плохо. Приклеив улыбку, я вздохнул, будто собирался нырнуть в прорубь.
   "Сложнее всего будет убедить Какашу."
   Но к моему счастью в комнате не было человека-мочалки.
   "Фух."
   Тадзуна нервно дернулся, но признав меня, я забыл переодеться, на радостях ополовинил бутылку.
   - Ирука? Ирука-сенсей! - Раскричались дети. Но заметив Хаку замолкли. Они удивленно переводили взгляд с меня на мальчика и обратно довольно долго.
   - Привет...
   - Ирука! ... Кто эта девочка? - Завопил Наруто.
   - Хаку мальчик! Так, начнем заново. Знакомьтесь это Юкки Хаку.
  
   ***
  
   "Если бы я сам не выдумал бы историю, я бы, наверняка, сейчас как Наруто и Сакура размазывал слезы." - отстраненно подумал я. Пока Хаку развлекал маленьких шиноби, у меня вскипали мозги. Я подумал обо всем, кроме, Какаши. Что ожидать от копирующего я не мог предсказать, но и Юки бросить тоже. Я даже задумался о том, чтобы податься в нукенины.
   "А Наруто? Дурья твоя башка! Не вариант."
   Пока я мучился Хаку играл на публику. Даже Саске проняло. Так что он, сославшись на тренировки, ушел на улицу. Цунами ревела в голос, внук Тадзуны ревел просто за компанию. Тадзуна пил.
   'Страшно - саке - бульк, весело - саке - бульк, грустно - саке...'
   - Йо, - выполз Какаши, - что тут происходит?
   "Вспомни г..., вот и оно..."
   Перебивая, друг дружку Сакура и Наруто чуть не подрались за право пересказать историю Хаку. Я же тихо посмеивался в кулак. Потому, что после рыданий куноичи и блондин постоянно хлюпали носом и икали. Какаши от этого вида подвис. А как отошел попросил всех заткнуться и рассказать нормально. Меня накрывала паника. Сейчас все зависело только от Какаши.
   - ...и я решил...- Хаку потупил взгляд и тихо сказал, - Я хочу стать шиноби Конохи.
   - Ммм...
   "Чем похож компьютер на Какаши? Оба часто зависают."
   Чтобы не рассмеяться закусил губу, уткнувшись в колени. До натуральной истерики мне - рукой подать.
   - Ирука-сан, - донеслось сверху, - нужно поговорить. Тон которым это было сказано мой мозг интерпретировал так: "Кранты тебе."
  
   За хромающим сенсеем я плелся со скоростью улитки.
   "Что я буду брехать? А что скажу Данзо и Третьему...крышка мне...может рассказать правду? Пусть считают меня психом..."
   В висках стучало, перед глазами пошли полосы.
   - Кто этот мальчик? И я хочу услышать правду. А не тот бред.
   Я решал, что могу сказать, а что утаить, молчание затягивалось. Казалось каждая секунда приближает меня к неминуемой смерти.
   - Мальчишка АНБУ Не? Я угадал? - насмешливо спросил Хатаке. - Данзо-сама снова штампует бездушных кукол? Ирука-кун, что-то ты побледнел. Все хорошо?
   Я тупо не понимал? о чем говорит джонин. Смотрел на него, как баран на новые ворота.
   - АНБУ Не? Корень?
   "Он отключился раньше, чем я подошел к Виктору? ВЕЛЛИКОЛЕПНО! Хаку теперь нельзя связать с нукенином! Теперь главное, что бы детишки сдержали слово и не рассказали Какаши о разговоре с Забузой."
   -Хаку не АНБУ!
   - Тогда кто?
   - Последний из клана Юки. И сирота которого я хочу усыновить. Это все.
   - А Данзо? - весело вопрошал Хатаке, - Такой экземпляр. Последний из клана...
   - Я из шкуры вон вылезу, но Данзо к Хаку не подпущу! Такой ответ устроит?
   - Нет.
   - Иди к черту! Я больше ничего не скажу!
   Обошел Какаши отключаясь от тела. Теперь из этого 'режима' можно было выжать намного больше, нежели в первый раз. Теперь я понимал механизм и даже вмешаться мог без летального исхода. Но удара не последовало.
   -Хм.
   Все еще ожидая подвоха, я не спеша пошел к дому. И только увидев Наруто и Хаку я спокойно смог вздохнуть.
   "Блин, что за "АНБУ Не"? Не помню такого. Значит просто так не выяснить... - Какаши вошел в комнату, - Или, тупо, Какшу спросить?" Он с ленцой наблюдал за детьми почитывая свою книжицу.
   - Ирука! - Заглядывал в глаза Наруто, - О чем с Какаши-сенсеем говорили?
   Хаку незаметно напрягся прислушиваясь.
   - Да вот решали, что делать. Тадзуна дома, задание выполнено, но его жизни все еще угрожает опасность в лице Гато и Ко.
   - Какаши-сенсей?
   Хатаке пробормотал что-то невразумительное и уткнулся носом в книгу. Тадзуна икнул, опрокидывая в себя очередную пиалу. Цунами вздохнула, убирая со стола бутылку, пока отец не отошел. Хаку дернулся.
  
   - Что думаете?
   - Вы нас спрашиваете?
   - Нет, - устало повернулся к девочке, - я спрашивал потолок. Как думаешь, ответит? Конечно вас!
   Наруто сыпал "гениальными" идеями. Саске думал, Сакура молчала, Хаку просто улыбался. Но эмоций от него не было вообще.
   - Ирука-сенсей, - окликнул Саске, - Гато можно спровоцировать.
   Идея сводилась к тому, что Тадзуну, как приманку нужно выставить на мост и методично уничтожать всех, кто решит его прикончить.
   - Долго. Этот план выгорит лишь в том случае, если Гато самолично заявится на мост со всеми бандитами.
   - Вы можете его привести.
   Я сощурился, ехидно улыбнулся.
   "Слишком внимательный глазастик. Сделаю вид, что так и было задумано."
   Кивнул.
   - Отлично Саске!
   Наруто надулся, бубня под нос "Саске-обосраске", за что получил от Сакуры. Улыбка Джоконды потускнела, Хаку посерел прикинув силу удара куноичи и чуть-чуть отодвинулся.
   - Поддерживаю. - Плюхнулся рядом со мной Какаши, - Отличная идея. А теперь детали...
   В итоге Хатаке расщедрился на тренировку и мы пошли учиться лазить по деревьям. Хаку взошел с первого раза, и теперь сидел на ветке, с очень задумчивым видом, нанизывая на сенбон листья.
   "Привыкай, Коноха настоящий псих-диспансер, а все остальные психушки - лишь ее филиалы."
   Следом залезла куноичи, не с первого раза, но со второго. Учиха взбежал пару раз. Но когда заметил, что блондин стоит, подкидывая кунай, толкнул речь:
   - Пф. Боишься даже попробовать. Слабак.
   На это заявление Наруто расплылся в улыбке и спокойно пошел вверх по дереву.
   Саске задергался глаз. Взбешенный Учиха проламывал кору и с остервенением чиркал кунаем по дереву. Когда мальчик в очередной раз свалился, я придержал его за плечо.
   - Спокойно. - И шепотом добавил, - Наруто пять дней учился. Я знаю, что тебе под силу научиться за меньшее время.
   Как только я отошел, на шее повис Наруто. Влез на спину при помощи чакры. По мне будто слоны протоптались.
   []
  Титанических усилий мне стоило не порадовать детский словарный запас идиоматическими выражениями русского разлива. Наруто на удивление быстро понял, в чем причина и начал извиняться.
   - Тихо, - восстанавливая дыхание, прошептал, - Я понял... не специально...ты.
   - Прости, Ирука!!!
   Задержал дыхание, стал осторожно растирать поясницу. Я будто наяву увидел красные отпечатки на своем хребте. Стоило только разогнуться, как острая боль пронзила почки, отдаваясь под ребрами. Не удержавшись, зашипел сквозь зубы.
   - Ирука!
   - Нормально.
   Внутри расползался приятных холодок, через пару мгновений стало легче.
   - Фу, - повторил, - нормально. Живой я.
   Наруто всхлипнул и уткнулся носом мне в живот.
   - Наруто, - осторожно погладил по голове, - все в порядке, правда.
   Попытался отцепить блондина, но он только крепче сжал жилет и стал выть в голос. Под пристальными взглядами по спине пробежал холодок. Снова от Саске шла черная зависть, а от Хатаке раздражение. От этих двоих так фонило, что я не чувствовал даже Наруто.
   "Чую, что Саске устроит темную Наруто, а Какаши мне."
   Кое-как перехватив под мышку мальчика я ретировался чувствуя сверлящие взгляды. Тренировочная полянка осталась за спиной и обнял Наруто. Вой только стал громче. Но именно такой реакции я и ждал. Ему лучше было выплакаться сейчас, чем держать все в себе.
   Сейчас он был так похож на меня в детстве. Только я сам чурался людей, а Наруто - люди. И в итоге оба были одиноки. Брат не в счет. Он был мне не многим ближе, чем случайный прохожий.
   - Наруто. - Глядя в небо, позвал я, - Ты помнишь, каким я был раньше?
   Не отнимая лба, мальчик кивнул, жилетка дернулась вниз.
   - Я ...- И тут до меня дошло, что я собирался рассказать, что я не Ирука. - нет...ничего.
   - Говори. - Серьезно проговорил Наруто вытирая рукавом сопли.
   - Иногда мне кажется, что до того, как потерять память, я был другим человеком.
   - Угу. - Хлюпнул носом, - Злой был.
   - Даже так? - Блуждающая улыбка померкла. - Понятно.
   - Сейчас добрый! - Всхлипнул, - Оставайся всегда таким!!!
   - Спасибо.
   Я не сказал правду, но часть правды. И уже от этого стало легче.
   - Ирука-сенсей! Наруто!
   Через кусты ломилась Сакура.
   - Цунами, - хитро подмигнул Наруто. - Есть позвала. Точно тебе говорю.
   "И где слезы и сопли?"
   Наруто в нетерпении скакал вокруг подгоняя: "Остынет все! Не вкусно будет!"
   - На перегонки? - Подмигнул блондину.
   - Сакура-чан! Давай с нами!
   И вот уже два "медведа" ломают кусты.
   "Какаша, когда научишь их прыгать по веткам, вгоняя в ступор обезьян?"
   Рассмеялся и в прыжке поймал обоих.
   "Легкие."
   - Так быстрее будет и лес останется цел. Разноцветные медведи.
   По веткам скакать было одно удовольствие.
   "В жизни шиноби есть один гигантский плюс: Лазать по деревьям и бегать - в порядке вещей. Не то, что в прошлой жизни."
  
   ***
   Перед глазами прошлое:
   Бегу. Опаздываю, чувствуя, что люди смотрят осуждающе. По их мнению, я был слишком взрослым, что бы носиться, как угорелый. А на дерево в парке влезть, мне бы не позволил возраст и предубеждения. Будто в какой-то книге по этикету аршинными буквами во всю страницу написано: Лазить по деревьям можно до 13-15 лет. А потом - "ни-ни"! Ну, еще по пьяни можно. Хотя попробуй пьяному что-то запретить!
  
   ***
  
   - Приехали.
   Еще не коснувшись ногами земли, Наруто завопил, что бы я его научил так прыгать.
   Кивнул.
   "Какая тяжелая башка." - Подумал я за секунду до встречи головы и порога.
   Темнота без намека на свет и тишина, в которой даже не было слышно звона. Мне показалось, я дрейфовал в этом черном киселе целую вечность.
   - Снова умер?
   - Что с ним? Что он сказал? Какаши-сенсей! Какаши-сенсей!!!
   - Замолкни!
   Бац.
   - Уюююй! - Заскулил Наруто. - Дура!
   "Нет, не помер."
   - Наруто?
   - Я здесь!
   Веки открылись, чуть ли не со скрипом. Я зевнул и решил подняться.
  Мальчик пихнул меня в грудь, от чего я повалился на подушки.
  - Лежи! Нельзя!!!
   - Дурень! - Завопило розовое чудовище.
   Непослушной рукой закрыл голову блондина от удара и, зевая через слово, пробормотал:
   - Он...хотел... как...лучше...
   - А вышло, как всегда. - Продолжил Наруто.
   "Русский менталитет передается воздушно-капельным путем?"
   - Чо ты ржешь?!
   Вместо ответа я снова зевнул.
   - Наруто, - прошипела куноичи, - оставь сенсея в покое!
   Прикрыл глаза, прислушиваясь к происходящему.
   - Видишь, он снова заснул! Пшел вон!
   - Сакура, хватит! - Не открывая глаз, повернулся в сторону девочки, - Можешь идти, а Наруто останется и, пожалуйста, позови Хаку.
   В эмоциях Сакуры и Наруто сквозило что-то непонятное.
   - Что с Хаку?
   Молчание затянулось, я повторил вопрос, открыв глаза.
   - Я стал рассказывать про Забузу и он почему-то побежал на улицу. А потом он долго не возвращался. И до сих пор не вернулся.
   - Похоже, он передумал идти с нами в Коноху.
   - Но почему?
   - Кто знает. Чужая душа - потемки.
  "Блин!"
   - Он ушел. - Тихо сказала Сакура. - Три дня назад.
   "Достала! Да ушел!!!... Сколько?!"
   - Три дня?
  
   Такого поворота событий я не ожидал. Ведь Хаку некуда было идти.
   "...С другой стороны его можно понять. Я чужой ему человек, который рассказал какой-то бред и вдобавок ко всему признался, что он и его команда убили Забузу. Названного отца Хаку. Черт! Об этом я не подумал! "
  
   Пока я приходил в себя от припозднившегося отката пилюль. Команда выгуливала по мосту Тадзуну. Правда, пришлось сначала заново собирать всех рабочих. Я очень жалел, что не попал ни на один из первых сборов рабочих. Но Наруто уверял, что многие падали в обморок, завидев живого Тадзуну. Или разбегались с воплями, считая архитектора призраком. Когда старика наконец признали живым строительство возобновилось. С первыми стройматериалами пришли бандиты.
   И вот я сижу на перилах моста с удочкой в гавайке и жду Гато. Один из самураев за ним полетел. Низко летел, к дождю видать.
   - Ловись рыбка, - напевал себе под нос, - большая и маленькая...
   - Акира!
   - Тшш! - приложил палец к губам, поправил очки, - рыбу распугаете, Гато-сама.
   Ко мне выдвинулись два бандита. Не дожидаясь пока они подойдут ближе, навешиваю хенге.
   - Две рЭльсы но Дзюцу! - В руках два меча.- Гато-сама, вам что-то нужно, от скромного меня? - Наклонил голову на бок.
   - Тадзуна все еще жив!
   - Угу. Я отказываюсь от контракта. Ибо архитектор заплатил больше!
   - Откуда у пьянчуги деньги?
   - Они есть, а откуда - это не мое дело.
   - Предатель!
   - Ой, да ладно!? Как громко сказано. Я просто наемник. - Издевательски поклонился, скрестив клинки за спиной и высунул язык.
   "Тут как бе невзначай выруливает Тадзуна".
   И действительно появляется архитектор. Пытается снова спрятаться за ящик, но его выпихивают, придав ускорение. Об это ясно "говорит" отпечаток подошвы на пятой точке. Прижимая бутылку к груди Тадзуна обреченно смотрит на толпу, делает глоток и падает в обморок.
   Разочарованно выдыхаю.
   - Убейте этого!!! - Вопит Гато. - Убить!!! Всех убить!!!
   Пока я думал, что делать, Какаши рванул в толпу на бегу создав клонов. Бандиты сбледнув попрыгали с моста в воду.
   "Наруто бы посмеялся, запомню и покажу потом".
    []
   - Хаку! - Я отшатнулся. Острая боль пронзила шею и позвоночник. Я не упал лицом вниз только потому, что сенбоны в руках не позволили им согнуться. От эмоций Хаку становилось дурно.
   - Ты мог спасти Забузу, - звенел сталью голос Хаку, - но вместо этого добил. Ты хотел меня использовать!
   - Это не так! Мне было жаль тебя я ...
   - Себя пожалей!!! Забуза никогда бы не отдал свой меч! Ты лгун!- сжал Хаку кулаки. - Ты убил его, я ... я убью тебя!
   Вокруг меня заклубился туман.
   - Моя смерть не воскресит ни Виктора, ни За...
   - Заткнись! - В горло вонзаются ледяные иглы. - Ты ...
   - Ирука-сенсей!
   "Видно от судьбы не уйти. Мститель-спаситель..."
   Хаку отскочил преследуемый шурикенами и прочим металлоломом.
   - Хидзюцу: Ледяные иглы!
    []
   []
   В мгновение ока Учиха стал похож на дикобраза, но кунай из рук не выпустил.
   Он увернулся бы с легкостью, если бы не пытался защитить меня.
   - Демонические зеркала!
   Мутные пластины льда зависли в воздухе.
   - Я не хочу тебя убивать. - Бесстрастно вещал Хаку, - Мне нужен только этот... человек, - Саске метнул кунай, - вижу, ты не отступишь.
   Хаку вернул пойманный кунай владельцу.
   - Нет.
   "Что-то не то..."
   Звон и звук ударов. От мельтешения рябило в глазах. Хаку уговаривал Саске отступить, но тот молчал.
   - Замолчи и сражайся! - Не выдержал Саске.
   Пока в моем теле не появилось новых сенбонов, я "потянулся" к рукам. Их я чувствовал, но пошевелить не мог даже фалангой.
   "Какаши! Где тебя носит?! Здесь нет Забузы! - Учиха осел рядом со мной. - Помоги хоть ребенку! Если меня решил пустить в расход!!!"
   История сильно изменилась и я боялся, что Саске не переживет этот день.
   Я вглядывался, в глаза маски, мысленно умоляя:
   "Хаку, прости, прости, если ..."
   Я так сильно захотел быть услышанным, что последнее слово прошептал вслух.
   -...можешь! Саске... - голос снова пропал. Не дав мне сказать: пощади.
   Учиха блеснул красными глазами с двумя запятыми и кивнул, снова бросаясь в бой. Я в недоумении смотрел на возобновившуюся схватку.
   Звонко проскакали по камню отбитые иглы. У Саске будто открылось второе дыхание. Но и ему вскоре пришел конец. Уже через минуту еле живой Саске опирался на одно колено и не мог встать.
   - Саске Ирука! Я пришел вас спасать!
   Если бы в шее не торчали иглы, я бы повернулся.
   Плечом к плечу с измученным брюнетом встал Наруто. Я же видел только их ноги и камень моста.
   - Придурок! Зачем ты влез внутрь?! - пошатнулся Учиха, - Голова у тебя только для красоты что ли?
   - Сам дурак!
   Хаку даже опешил от такого шоу. Переругиваясь мальчишки обрушили на зеркала огонь и теневых клонов. Да только толку от того было немного.
   От звона мутило и раскалывалась голова.
   - Таким огнем мои зеркала не разрушить!
   Рой игл жалил холодом. Но сколько бы ран не оставляли иглы мы трое все еще были живы. Хаку не мог нас убить, не мог переступить через себя.
   - Я не умру здесь! - Закричал Наруто, - Я спасу Ируку и Саске, и исполню свою мечту!
   - Пф. Показушник. - Я почувствовал тепло в голосе Саске.
   - Я сражаюсь за разрушенную мечту. Я убью вас в память о Момоти Забузе!
   Сказать, что мальчишки удивились - это ничего не сказать. На мгновение я потерял связь со своими эмоциями.
   - Забуза? - переспросили оба.
   Но Хаку не суждено было рассказать свою историю. Серия взрывов снаружи разбила зеркала, не задев никого, кроме Хаку. Из завала осколков Какаши выудил Хаку. Наруто помог мне подняться, но не додумался вытащить сенбоны. Глухой удар. Бессознательную тушку Какаши бросил мне под ноги, предварительно замотав проволокой-леской.
   - Ирука-кун, - окликнул Какаши, - объяснишь, что здесь происходит?
   Не обращая внимания на мое состояние, Хатаке отогнал Наруто и Саске. Да еще и клонов оставил с ними, чтобы не подслушивали. На маску Хаку капала кровь стекая по подтаивающему сенбону из моей шеи.
   - Я жду. - Выдернул Какаши иглу из плеча, - И ври так, что бы я поверил.
   Я поморщился.
   - Зачем Данзо это все?
   - Данзо здесь не причем.
   - Ну, это я уже слышал. Но кто, тогда, причем? - Протянул Копипаст стянув маску с бессознательного мальчика. - О, - притворно удивился, - Хаку! А что Хаку делает в компании Гато? А?
   - Ирука! - Прорвался к нам Наруто, но нарвавшись на Хатаке замолк рассматривая надтреснутую маску.
   - Это кто?
   - Кыш отсюда! - дождавшись пока клон снова отгонит блондина, продолжил. - Иру-ка-кун, - издивательски протянул Какаши, - слышишь меня? Я хочу услышать правду.
   Пощелкал перед моим носом пальцами.
   - Правду? - будет тебе "правда", - После клинической смерти я стал видеть...будущее и прошлое...
   - Ха, - усмехнулся Какаши, - Ну-ну?
   Словно бы не заметив, я продолжил:
   - Побоявшись попасть к Яманако, а после в больницу, я ничего не сказал медикам.
   - И причем тут Хаку и Данзо?
   - Благодаря ...дару...Я увидел Хаку Юки. Он должен был умереть вместе с Забузой, пытаясь его защитить, но что-то изменилось и Хаку остался жив. Тогда я решил найти его...
   - Он? Защитить мечника Тумана?! Ты в своем уме? Бред!
   - Забуза был опекуном Хаку.
   - А Данзо?
   - В ж... - оборвал себя на полу слове, - Под хвост биджу Данзо! - Прошипел я.
   - Ками-сама! Думаешь я в это поверю?
   - Нет. - Ровно ответил. - У меня нет доказательств. Я не могу предсказать, что случится через минуту или завтра, но...
   "Опасность" - Взвизгнуло в голове. Хаку покрылся тонким слоем льда, под которым побежали голубоватые всполохи. Голова мотнулас. Я чуть не задохнулся когда Хатаке дернул меня за шкирку. От испуга я сломал иглы в руках и шее, а теперь держался за ворот, чтобы не задохнуться окончательно. После удара коленями об землю в глаза ударила яркая вспышка. Мир наполнился сухим едва различимым треском и запахом первого снега. Когда странный туман рассеялся, я не поверил глазам; В лучах заходящего солнца кипельно-белый мост искрился всеми цветами радуги, возвышаясь над застывшим в волнах кораблем. Таким же белым, как и мост.
   Самоубийственная техника Хаку уничтожила Гато и его маленькую флотилию. Просто проморозив их до самых костей.
   Были и ополченцы. Секция моста, ставшая эпицентром "взрыва", рассыпалась под их ногами, но, странное дело, никто не пострадал. Новость о смерти Гато несказанно обрадовала людей.
  
   Тела Хаку мы так и не нашли.
   В связи со смертью главного "доброжелателя" Тадзуны, Какаши заключил, что задание выполнено, но из-за меня и Саске пришлось остаться еще на месяц. После боя с Хаку Саске было не узнать. Он стал живее и старался крутиться около меня. Причину перемен я не понял, но был не против.
  
   В первую встречу с Саске я не тешил себя надеждой, что смогу перевернуть мир маленького мстителя. И, наверное, потому, не стал навязывать ему свое общество. Мне было мучительно стыдно, за то, что я его игнорировал, пусть и не умышленно. Тогда я не знал, как с ним быть, что говорить. Сакура тихо радовалась переменам и попутно доставала Какаши. А Наруто, Наруто долго дулся изображая ревность, но в тайне был рад. Ведь у него появился брат.
  
   Распрощавшись с архитектором и его семьей, мы направили свои стопы в Коноху. Зло выдохнув Какаши взбрыкнул точно поправлял рюкзак. В роли рюкзака был я. Настоящие сенбоны повредили позвоночник и теперь я не мог стоять больше минуты.
   Осторожно поправив под водолазкой протектор Тумана, я разглядел вдалеке творение Тадзуны; Снежный мост.
   "Дорога...домой...дорога будет долгой...Но лошадка, но! Гыыы." Закашлялся, как старый пес.
  Уже через пару часов Какаши помянул меня "добрым" словом и сделал клона, который шел задом наперед, листая перед его носом книгу. На такой оригинальный выход я покрутил пальцем у виска.
  "А чо там?" - Покосился в книжку.
   Читал Какаши безбожно медленно, я успевал пробежать обе страницы пока этот, с позволения сказать, "гений" смаковал какой-то определенный момент. Ах да, забыл упомянуть, творение Джираи - это...барабанная дробь...бабский роман с элементами порнографии! Цветисто, как бабушкина ночнушка с кружавчиками! И точно так же "бесценно", с точки зрения искусства!
  "Ича-ича, новинка, теперь в рулонах!"
   Короче, мне не понравилось.
  "Ладно, все равно не фиг делать. Что там дальше? ...*Она вдохнула мускус его пота*... Тьфу, я сейчас проблююсь!"
  Наруто пару раз пытался заглянуть в книгу, но был послан, не матом, конечно, но очень близко к тому. А к ночи мне самому надоело изображать рюкзак. Проблему я решил гениально. Купил в первом попавшемся поселении тачку. Запряг в нее клона и был счастлив. Из-за особенностей техники у клона были те же проблемы, что и у меня. Руки работают, а ноги - пара минут и подкашиваются. Потому ноги клона лежали на тачке, а он сам шел на руках.
  "Пресветлые силы, благодарю за такое сокровище, как Хенге но дзюцу! И проклинаю общественное мнение, которое меня волнует!"
  - У пони длинная челка из нежного, нежного шелка. - Напевал я под сдавленное хихиканье. Про маму и папу, таких, как я, промолчал. Дети умирали со смеху уже с того что было. А мне было не жалко.
  - Псих. - Перевернул страницу Какаши.
  - От психа слышу. - После катания на спине я малость оборзел.
  - Ирука! Расскажи сказку!
  - Хм...Может лучше анекдот?
  - Давай. - Отмахнулся Наруто.
  "- Почему вы опоздали на работу?!
  - Поздно вышел из дома...
  - А раньше нельзя было выйти?!
  - Уже поздно было раньше выходить..."
  Какаши просиял, но быстро спрятал нос в книжку.
  "Ну, вот и стало на одну отмазку больше."
  - Сказку. - Упрямо повторил Наруто.
  - Ладно. Сказку, так сказку.
  Рассказал "Репку".
  - Ирука! Чо за фигня?!
  Посмеиваясь, выдал:
  - Ты просил, что? Сказку. Сказку я и рассказал.
  - Хочу такую же, как про кольцо сказку!
  "Мдя. Трилогия Властелин колец - сказочко на ночь...Ага".
  Почесал в затылке.
  - Хм. Тогда...тогда, - думал я долго и наконец, придумал, - Один два или три?
  - Э?
  В руках у меня появились иллюзорные карточки черного цвета с белыми вопросами.
  - За каждой карточкой своя история. Выбирай.
  Хатаке подавился воздухом и тоскливо посмотрел на Ича-ича. Создалось такое впечатление, что Джирая читателей особо не баловал частыми "продами" и потому Какаши так долго мусолил каждую страницу, возможно даже перечитывал.
  "Хм, а что если перебить читателей у Джирайи? Камасутру я видал, кой чего такое читал..." - повертел эту мысль и так и эдак и решил, что мне нравится!
  - Эта. - Ткнул Наруто в среднюю карточку.
  "Будет Наруто и меня извращенцем называть, - прыснул в кулак, - Иру - извращенец!"
  - Ау? Ирука! Эту!
  Поворачиваю картинкой к блондину.
   []
   []
  - Это кто? - Сунул нос Саске.
  - Главный герой.
  - Который из них? Большой или маленький?
  - Оба. - Хитро улыбнулся. - С давних пор люди боялись ёкаев. Но более всех боялись стоявшего во главе и правившего ночным шествием сотен демонов. Знали его, как главнокомандующего ёкаев. Иное имя ему было; Повелитель нечисти - Нурарихён...
  Дети слушали раскрыв рот. Но самое главное, именно это аниме, я смотрел одним из последних, в той жизни и неплохо помнил.
  Через пару часиков пал мой клон смертью храбрых...навернулся лбом об камень и развеялся.
  Перекувыркнувшись я приземлился на ноги, но не удержавшись на ватных конечностях навернулся на придорожное святилище.
   И развалил его.
   []
  - Охо-хох, что ж я маленьким не сдох! - Прошипел отряхивая пыль.
  - Плохая примета, - покачал головой Какаши. - хуже только зеркало разбить или под стремянкой пройти.
  "Я об твою голову зеркало разобью! Тоже очень плохая примета, говорят к скорому визиту к врачу."
  Зло фыркнув, принялся восстанавливать святилище. Плоские камни практически не пострадали, а вот скульптурка с кусочком каната и пожелтевшими бумажками... Бережно придерживая отколотую голову, я распечатал из свитка небольшой пенал. Какаши ждал ровно секунду, после чего развернулся на каблуках и зашагал в сторону Конохи. Дети переводили взгляд то на меня, то на спину сенсея не решаясь выбрать.
  - Идите, я догоню.
  Когда клей наконец схватился я поставил фигурку на место. А вот с канатом получился облом, он, вместе с бумагой, рассыпался в руках. Команда Какаши уже давно скрылась из виду, а я стоял на коленях у святилища и не знал, как мне исправить свою оплошность.
  Под руку попался маркер и я, не задумываясь, подрисовал волку открытые анимешные глаза.
  - Мы с тобой одной крови! - Хохотнул я, намекая на свою фамилию. Но почему-то стало стыдно. - ...Прости.
  Помявшись, вынул из-за пазухи протектор Хаку.
  "Все равно я не смог бы держать его у себя. Рано или поздно его нашел бы Наруто или кто-то из АНБУ... Даже не знаю, что было бы хуже."
   Завернув пластину внутрь банданы, повязал ее на шею волку.
  Не оборачиваясь, я собрал вещи и, подгоняя нового клона, помчался догонять своих.
  - Ирука! - заныл Наруто, - Что так долго?
  - Клей выдохся, пришлось соплями клеить.
  Хатаке споткнулся на ровном месте, Сакура икнула, а Саске, как-то нервно, дернулся.
  - Да пошутил я! Я же не клинический идиот...
  - А похож...- послышалось от мочалкомэна.
  "Ррр..."
  - На чем я остановился? - Спросил опомнившись.
  - Э? ...Саске, - искал поддержки Узумаки, - ты помнишь? ...Сакура?
  - Не внимательный шиноби - мертвый шиноби. - Потянул затекшую спину.
  Девочка заторможенно помотала головой и снова ушла в себя. В последнее время я практически ее не слышал, а если она и подавала голос то это были какие-то бытовые мелочи. Было такое чувство, что молчаливость Саске перешла на куноичи.
  "Закон сохранения какой-то! Ничто не появляется из ниоткуда и не исчезает в никуда!" - Сокрушался я.
  - Эй Ирука! Ты же сам ... вот как сейчас...
  - Моя рассеянность приобретенная. И если я от нее не избавлюсь, то долго не проживу.
  - Ирука, не говори так!
  - Никто не вечен.
  - Бака! Ты опять говоришь странные вещи!
  Я пожал плечами.
  - Прости.
  - Что-то не вижу раскаяния. - Буркнул блондин.
  Не оторвав глаз от неба, я усмехнулся. От прежнего Наруто осталось немного. Точнее от того, что он показывал раньше. Хотя иногда на него накатывало что-то и он страшно тупил, но нет, беспросветно глупым он не был, а был хитрым, немного или не немного, скрытным, наблюдательным...и еще множество интересных качеств! Впрочем, глупость не удивительна, ведь читать он не любил и не мог. Не потому, что читать не умел, потому, что книги ему никто не давал. Да и выбор чтива, скажу прямо, меня бы не вдохновил на путь книгомана: биографии Хокаге, мемуары известных шиноби, хроники трех войн, немного сборников с полу сказками полу былинами и собственно всё. Три войны - это вам не хухры-мухры, там не до художественной литературы! Потому техники и пропаганда - это наше всё!
  С тех пор как Саске стал живее, вдруг нашлись общие темы хотя Сакура немного отдалилась от мальчишек, наверное, не верила в реальность происходящего, я не уверен, но кажется слышал, как она тихо шептала "Кай".
  И вот наконец показались ворота.
  "Третьему жаловаться, побежал! - глядел я вслед Какаши, - Уууу, ябеда!"
  - Ирука, что смешного?
  Я отмахнулся не переставав улыбаться.
   []
  - Ха-ха ...Нельзя с лошадью в деревню! - окликнул меня страж ворот, - Оставь...те...хаха...вместе с тележкой у ворот.
  - Это не лошадь.
  В полный рост встала проблема: Как добраться до больницы и не стать посмешищем.
  - Это клон Ируки! - Влез Наруто. - Он ходить не может.
  Улыбки сползли с лиц охранников. А я наконец додумался, навесить хенге на всю "композицию", как делал по дороге сюда. Затратно, но иначе ни как. Маневрировать в толпе оказалось сложно, не шиноби так и норовили пихнуть клона. Тот огрызался замогильным голосом и жутко гундосил, но исправно распугивал людей с дороги.
  "Вот и больница".
  
   []
  
  С трудом, без тележки, я дополз до приемного покоя. Где меня встретила Миюри. Не удержался и подозрительно глянул на девушку, та стушевалась и пропала.
  - Спасибо, Саске, Наруто. - схватился за стену, чтобы не сползти на пол. Еще минут назад ноги начали подкашиваться.
  - Мы тут подождем!
  Саске согласно закивал, но опомнившись, сделал морду кирпичом и сказал, что ему нужно домой. Но Наруто все же уговорил Саске прийти в гости, на ужин. Заманивал борщом. И меня, главное дело, не спросил!
  "Наглость - второе счастье."
  - Идемте, - указал на дверь подошедший ирьенин.
  
  ***
  - Ирука-сан! Удивительно что вы вообще не остались без ног! Вам нельзя было шевелиться! Вам очень повезло! Все. Готово.
  По спине прокатилось легкое покалывание возвращающее чувствительность спине.
  - Спаси...
  - Ирука!
  "Подслушивал? Вот любопытный!"
  - Спасибо. - Выговорил я наконец.
  - Ирука!
  - ... Иду я! Иду! - Вышел в коридор, - Чего орем?
  - Я дома был. Там кто-то сдох!!!
  - Пошли. - В голове роились самые невероятные предположения. От человеческого трупа до дохлой кошки. Но мысли упорно возвращались к трупу.
  - Там так воняет! - прыгал вокруг Узумаки. - Ужас!
  Я с опаской открыл дверь. Спертый воздух пахнул тошнотворной вонью в лицо заставив прослезиться. Осторожно дыша ртом я оглядел квартиру - никого. Пока я носился, раскрывая окна, блондин оставался на улице. И только немного проветрив, я принялся искать источник запаха. Но никаких дохлых кошек, енотов или крыс не нашел. Тем более дохлых людей!
  Плюх.
  Я глянул вниз и закусил губу, чтобы не взматериться в полный голос.
  Холодильник стоял в луже. А вот из чего была та лужа, я и проверять не стал.
  - Вот видишь, Наруто, рассеянность - это плохо, - не разжимая пальцев на носу прогундосил. - Желудок сделал кульбит, - Надо было это выкинуть когда мы уходили в страну Волн.
  Холодильник открывали, как дверь в логово преступников S -класса. И не зря. Лужа благоухала розами по сравнению с тем, что творилось внутри! Наруто вылетел в дверь на реактивной тяге! Я следом.
  - Я здесь спать не буду! Фу-фу-фу! Меня сейчас вырвет!
  - Меня тоже, но ЭТО, надо убрать.
  - Каге Буншин ...
  
  Пока клоны убирали в квартире мы пошли в Ичираку.
  
   []
  
  - Ирука, что это было?
  - Это плесень. Даже так Плесень! С большой буквы. Не видал что ли?
  "В нашем холодильнике благоденствовали мумифицированные огурцы, две загадочные цивилизации в пиалах, помидор всмятку и месячного возраста картошка в самом разгаре окукливания (потом она наверняка собиралась стать бабочкой махаоном)". Покачал головой, уткнувшись в миску.
  - Не-а. А повезло клану Кибы. - затянул в себя порцию лапши Наруто.
  - Это в чем же?
  - Что они рядом с нами не живут! О...Клоны схлопнулись. Можно вернуться.
  После еды прыгать по крышам было лениво, и мы пошли пешком через парк. Тишина и спокойствие. И главное нет мусора. Тут попробуй мимо урны промазать, засмеют же!
  - Иру-кун!!!
  "Что?" - пронеслось в голове за миг до того, как затылок утонул в чем-то мягком.
  - Иру-кун!!! - тонкие, но сильные руки принялись душить меня в объятиях.
  Покосившись на Наруто, прошептал:
  - Это кто?
  Странно на меня посмотрел.
  - Иру-кун!...Мелкий, брысь отсюда... Иру-кун! Я только сегодня вернулась! Ты не рад своей Анко-чан? Ммм? Почему ты молчишь? Иру-кун?
  - Простите...- аккуратно высвободился из захвата, - вы собственно кто?
  
   []
  
  - Что значит кто?! ИРУКА!
  Тык. Рядом воткнулся шурикен.
  "Ой мама..."
  
   []
  
  - Объяснись!!! - Девушка прищурилась и медленно достала кунай из, неверное внутреннего кармана, бежевого плаща. Полюбовавшись на мое посеревшее лицо, она медленно протянула, - Ты не Ирука.
  - Да...То есть нет ... Ирука... - одними губами, - трындец Ируке.
  
   []
  
  
  "Я уже говорил, но, меня пугают такие знакомства!" -Уворачиваясь от очередной порции металлолома думал я. За полчаса эта чокнутая пару раз меня чуть не покалечила и где-то выцепила АНБУ. Пока меня душила, уверяла его, АНБУ, помочь ей разобраться со шпионом под личиной Ируки! Тот ржал так, что навернулся с забора, а потом колотил руками землю и бился в истерике, хрюкая в траву, так как смеяться уже не мог. Пока Анко подбирала челюсть, я успел сложить печати и поменяться местами с мусорным бачком у лавки. Самое паршивое в этой ситуации было то, что прибить эту ...девушку я не мог, а очень хотелось! После беготни по всему парку я кое-как оторвался.
   'Чисто?'
  - Ирука-сенсей! - Обернулся на громкий шепот. Озираясь Наруто подозвал меня:
  - Сюда!
  Я рванул в темный переулок.
  - Наруто, кто это? - Воздуха катастрофически не хватало.
  - Митараши Анко-сан.
  "Странно он как-то говорит. А, не важно!"
  - Это я уже слышал. Подробней можешь?
  - Анко-сан - Токубетсу джонин...
  - Да хоть санин! Плевать! Мне она кто? Откуда я ее должен знать?
  - Ирука!
  Я обернулся, что бы увидеть еще одного, но насмерть перепуганного, Наруто.
  
   []
  
  "Клон?"
   - Сзади! Ирука! СЗАДИ!!!
  Получив ощутимый удар по голове, ума хватило прикрыться чакрой, упал на живот.
  "Чакро-каска рулит!"
  Пух.
  - Это что такое?! - Донесся до меня удивленный вопль.
  - Ходу! Ходу отсюда! - Стартуя с четверенек крикнул Наруто. И только оказавшись у северной стены, в другом конце деревни, я рухнул на землю и позволил себе расслабиться.
  - Фух! С такими друзьями врагов не надо.
  - Ирука, - заржал Узумаки, - что у тебя с головой?
  Я пощупал волосы, не нашел ни листьев ни веток.
  
   []
  (Я лишь переделал рисунок, привинтить жилетку и ботинки, нормально, не смог.)
  
  - Да вроде ничего. - А вспомнив тот образ, что использовал для хенге в момент удара по моей черепушке, хлопнул по лбу, развеяв иллюзию. На их поддержание я мог даже не отвлекаться. Однажды заснул под хенге и оно не развеялось! Это явно что-то ненормальное, но мне нравится!
  - Мог бы и предупредить, что у меня ТАКИЕ знакомые есть.
  - Классные ушки, кавайные!...Ээ... Ну, ты же что-то помнишь. Вот я и подумал, что подружку... девушку свою, ты не мог забыть.
  - Вот те раз. - Обалдело уставился на парнишку, - Девушка? Это моя девушка?! Ты шутишь? Нет? ...Ой б - закашлялся.
  "Что за день такой?! Опять чуть не матюгнулся!"
  - Ты сильно расстроился? - Любопытно заглядывал в глаза Наруто.
  - Сам, как думаешь?
  - Пойдем к Хокаге.
  "Это еще зачем?"
  - Зачем?
  - Надо рассказать про Анко и...
  - Стоп! Ты как себе это представляешь?
   Я скорчил жалостливую мину и тоненьким голосочком пропищал:
  - Хокаге-сама, тут тетенька одна обзывалась и убить обещала, сделайте что-нибудь! А то страшно очень.
  С ближайших деревьев в панике разлетелись птицы. Узумаки не смеялся, откровенно ржал хватаясь за живот!
  - Ирука! - Простонал вытирая слезы. - Ой, не могу! Аха-ха.
  Я нормальным голосом:
  - Не вариант. Пошли домой. Клон уже давно принес продукты.
  Мелкими перебежками мы вернулись в квартиру, но оставаться здесь было невозможно. Решено было перебраться к Наруто, пока запах не выветрится окончательно. Я прикрепил на дверь записку, где нас искать. Саске застал нас за уборкой. Из-за пыли двери и окна мы распахнули.
  - Здравствуйте Ирука-сенсей. Наруто...привет.
  - О, привет Саске. ... Под кровать запихни. Не видно и ладно! Потом уберешь.
  - Эй! Уберем, - поправил Наруто.
  - Наглеешь.
   - Готово! Наглость второе счастье!
  "Приготовил". - Отчитался клон.
  - Я ведь и обидеться могу. Оба в ванну, я на стол накрою.
  У блондина оказался всего один стул и потому пришлось придвинуть стол к кровати, На ней уселись мальчишки, а мне досталось колченогое убожество - стул о трех целых и одной пятой ногах.
  - Саске. - я хотел спросить об Анко, но посмотрев в доверчивые черные глаза сказал, - добавки?
  - Ага...Ирука-сенсей!
  - Просто Ирука. Кстати, ничего не знаешь о Митараши Анко?
  - Ирука, а почему ты у него спрашиваешь?
  - Потому, что кроме вас двоих - не у кого. Я не помню, дружил ли я с кем, что бы спросить.
  - А Какаши?
  - Дурак, - Саске пихнул локтем Наруто, - Они не ладят.
  - А...
  - Отец...мне говорил о ней. Она бывшая ученица Орочимару. Он...
  - Это я вроде бы помню...Змеиный санин?
  Глазастик кивнул.
  Учиха пересказал историю Орочимару, обновив память моей прошлой жизни.
  "Это же он на экзамене Саске метку поставит! С этим нужно, что-то сделать..."
  
   []
  
  - Ирука! - Ткнул меня в нос палочкой Наруто, под гневный взгляд Саске.
  - Что?
  - Звонят!
  - Куда? - Растерянно переспросил.
  - В ДВЕРЬ!
  
  ***
  
  "Мать моя женщина!"
  Отшатнулся, а гостья грустно улыбнулась, протянув мне руку.
  - Возьми.
  Я не знал что сказать, а она продолжила:
  - Когда вспомнишь...
  - А...- Анко осторожно коснулась пальцем моих губ заставив замолкнуть.
  - Если вспомнишь. - Ее голос стал еще тише - Поймешь.
  Вспомнив аниме и даже местами мангу, у меня сложился образ вспыльчивой и агрессивной девушки и ее отношение ко мне, сейчас, было дико странным, непонятным, даже невероятным! Особенно после гонки по всей Конохе! Тяжело привалившись к стене, я размышлял.
  "И снова извечный вопрос: Что делать? Что МНЕ с этим всем делать?!"
  - Ирука! - Дергал за рукав Наруто.
   - Прости. Задумался.
  - Опять? ...Что это у тебя?
  Блондин дернул за цепочку и на пол упал кулон.
   []
  - А кто приходил?
  - Анко.
  Наруто шарахнулся от меня, как от прокаженного.
  "Как же ей было паршиво..."
  - Ирука! Ты опять!
  Я молча закрыл дверь и подобрал кулон.
  
  ***
  Пока я предавался философским терзаниям, Саске засобирался домой.
  - Оставайся! - Уговаривал его Наруто. - Ирука, ну скажи ему!
  - Не стоит ночью бродить по деревне. - Учиха кивнул, - Но если не хочешь остаться, я провожу.
  - Ирука! - Возмутился Наруто, не отпуская друга.
  - Спасибо Ирука-сенсей.
  - Ирука. - Снова поправил. - Не сенсей. И даже без сан.
  - Спасибо Ирука. - Я останусь.
  Мне достался пыльный матрас, Саске - походный футон, а сам Наруто лег на кровать.
  Прикрывая нос от пыли, я смотрел через грязнее окно на небо. В носу снова засвербело и я поспешил уткнуться в подушку.
  - Пси, - пискнул, взметнув новое облако пыли.
  "Утро, скорей бы утро!"
  За миссию Тадзуны заплатили не слишком много. Даже Наруто получил больше, чем я. Мне срочно требовалось найти работу. И желательно до того, как закончатся нычки Ируки. А их при таких темпах должно было хватить еще на полгода, если не покупать ничего кроме еды. Прокормить Наруто, оказалось, не так-то просто. У нас с братом на двоих "ведра" борща хватало на неделю. Здесь эта норма улетала за день. Пораскинув мозгами, как только рассвело, я отправил клона за бумагой и прочей канцелярией.
  "Теперь осталось только адрес издательства разузнать."
  - Ирука, ты куда?
  - В книжный, завтрак на плите. Если что понадобится, развей клона, который спит в углу, а тех троих с бумагой не трогай.
  
   []
  
  - Добрый день.
  Продавец оказался глуховат и переспросил, что я от него хотел, только минут через десять мне, наконец, удалось ознакомиться с ассортиментом.
  Магазинчик производил удручающее впечатление. На самом видном месте были книжки Джирайи и комиксы. Комиксов, пожалуй, было даже больше, чем всех книг вместе взятых. Научной фантастики не было совсем, фентази представляли сборники легенд о Рикудо. Но что-то меня они не впечатлили.
  "Озолочусь!" - Улыбаясь, захлопнул очередную книгу. Преодолев брезгливость, развернул книжку в оранжевой обложке.
  
   []
  
  " И снова: Издатель, Страна Волн, город Звездных искр. Где это?"
  - Йо, Ирука-сан, вы тоже читаете произведения Джирайи?
  - Добрый день, нет.
  Захлопнул блокнот, ретировавшись к кассе.
  - Не слишком ли ты, парень, для манги...большой?
  "Какое твое собачье дело?!" Смерил подслеповатого продавца злобным взглядом.
  - Я не себе, - забрал покупки, - спасибо.
  - Ирука-сан.
  Какши догнал меня на выходе из магазина.
  - Передайте Наруто, что следующая миссия завтра в 9.
  - Всенепременно.
  
  ***
  
  За мангу засели оба, выдрали, из рук, только завидев.
  Три клона быстро воспроизвели первую часть Властелина колец: "Братство кольца", чуть переделанную под местные реалии. Рыцари стали самураями. Эльфы так вообще превратились в крутых шиноби с листовидными ушами. Но переписывать самому было влом. Впрочем, здесь я считался автором: Мой мир - мои правила. Так я решил, отправившись к Хокаге? что бы нанять команду номер семь, как сопровождающих в страну Волн. Доверить рукопись клонам я не мог, ведь развеявшись, они передали мне не только усталость, но и чувство, что этот титанический труд я проделал сам! И потерять книгу из-за бандитов или еще, какого недоразумения я не собирался!
  
  ***
  
  Только завидев меня Хирузен склонил голову, так, что я перестал видеть лицо под его дурацкой шляпой. Но вот чуть-чуть подрагивающие плечи и тихое хрюканье скрыть он не смог, а скорее и не пытался.
  "Опять, ты старпер, подглядывал! Совести у тебя нет, не было и не появится!"
  - Здавствуйте Хокаге-сама.
  - Ирука-кун? - Удивился старик, но меня не обманешь, ни фига не удивлен, - Что-то случилось?
  Сразу вспомнилась Анко, отмахнулся от воспоминания, как от назойливой мухи.
  - Нет. У меня к вам просьба, ситуация немного нестандартная, я фактически являюсь частью команды Какаши-сенсея, но... Могу я нанять команду в которой состою?
  - Это зачем?
  Рассказал, про проблему с деньгами и про книжки, которые захотел отправить в издательство.
  - В чем проблема Ирука-кун? В штабе есть свободная вакансия. А рукописи - отправь почтой.
  - Что бы рукописи посеяли в издательстве? Боюсь без личного присутствия не обойтись. Работа в штабе? Я подумаю. К сожалению проку от меня не много.
  - Ирука-кун, не прибедняйся. Я разрешу седьмой команде тебя сопровоздать. Когда отправляешься? Через два дня.
  - Пусть дети отдохнут на миссиях D ранга, с недельку. А там посмотрим.
  - Хорошо, Хокаге-сама.
  
  ***
  
  После прополки огорода, какой-то старой перечницы, что гоняла мальчишек от кустов малины веником. Они были уставшие, но довольные.
  - Малину оборвали всю?
  - Ага, ничего не осталось! - Сообщил Наруто, выхлебав бутылку молока на пару с Саске.
   - А это вы зря сделали.
  - Ой, да отрастет все скоро, - отмахнулся блондин, - и сама старушка мерзкая!
  - Я про молоко. Объяснить или так дойдет? Намекаю: огурцы и молоко, в роли огурцов малина. Какой результат?
  - Ой! - сказал Саске заслышав бульканье.
  - Я вас сейчас еще больше обрадую; туалет здесь один.
  Я еще не успел сказать туалет, как Саске уже заперся в кабинете задумчивости. Наруто в панике носился по квартире, пока до него не дошло, что живот - не болит. Сказалась раменная диета, я поздравил Наруто с новым дзюцу: железобетонный желудок до дзюцу.
  
  ***
  (Вернулись после очередной миссии: плени котЭ, убей сорняк и доставь важные...продукты на дом бабушке...)
   - Саске-куун, - дразнился Наруто, - Ой, не могу!
   - Лучше б помог!
   - Зачем? Они и так неплохо справлялись. Ирука! Мы пришли!
   - Привет. А кто там 'неплохо справлялись'?
   - Саске опять девчонки ловили, - улыбка Наруто стала ехидной, - правда же Саске?
   - Угу, достали ...
   - Поймай их всех в гендзюцу, в чем проблема? - Отшутился я. - Наррруто, ррруки!
   Блондин спрятал лапки за спину и заглянул в глаза, как нашкодивший кот.
   - Еда никуда не убежит.
   Наруто демонстративно тяжко вздохнул и потопал к раковине.
   - И не надо тут корчить обиженного, руки не отвалятся, если их часто мыть.
   - А вдруг? Не хочу рисковать.
   - Садись уже, юморист. Рассказывайте, какой ерундой на этот раз заставили заниматься?
   - Помогали запечатывать конверты в штабе.
   - Мне эти нитки и конверты в страшных снах вместе с Лисом будут являться!
   ***
   ***
  
  А через неделю я снова пошел к Сарутоби. Ободрали меня, как липку, даже с учетом мифических скидок, как жителю деревни и прочее, прочее! Но я был рад. Этой выходкой я зашвырнул динамит в заячью нору: С большой вероятностью мог заработать денег, за минимум усилий! Да, я ленивый! Не мозолил глаза власть имущим и Анко. Я все еще не решил, как буду себя вести в ее присутствии. И еще я мог не оставлять Наруто с Саске одних. Мальчишки уже больше походили на команду, но благодаря мне от них отбилась Сакура и мне это очень не нравилось. В ближайшем будущем я собирался сдать протектор и, как это тут называется... уйти на покой...мерзкое название, даже для того, кто знает, что из себя представляет смерть.
  "Ничего, обратный путь будет длиннее, как-нибудь разберусь, или дети сами разберутся...нет! Чем я тогда лучше Какаши? Сделаю все, что смогу!"
  Правда, был один минус в моей затее - копипаст или Хатаке Какаши. Но он, же был и плюсом, чтобы не было, а все, же он один из сильнейших шиноби после тройки санинов. Если он сам меня не прибьет, то моя шкурка прослужит мне дольше.
  
   []
  
  Узнав о том, что следующая миссия снова будет рангом С, Наруто орал, как оглашенный, схватил за руки Саске и крутил его вокруг себя подпрыгивая.
  - Ирука, а кто наниматель? Караван охранять или еще чего?
  - Наниматель - я.
  - Это как? - Наруто отпустил брюнета, от чего тот запнулся и чуть не навернулся. Рассказал, что внезапно решил записать свои фантазии и стать писателем.
  "Аж двести раз свои, плагиатор!"
  - Какаши-сенсей знает?
  - Думаю, ему расскажут, а он Сакуре.
  
  ***
  
  На следующее утро мы снова были у ворот.
  Узнав о том, что за миссию заплатят из моего кармана, который у Наруто уже ассоциировался с продолжением его кошелька, блондин заныл про Вселенскую несправедливость! И решил отказаться от гонорара:
  - Ирука, я за эту миссию деньги брать не буду!
  - Сиди уже, сожрешь же в два раза больше, чем сэкономишь!
  - Саске! - Очумело уставился на мальчишку.
  - Извини, Ирука. - Без энтузиазма отозвался глазастик.
  - Ками-сама, - шепотом после паузы, - я с вас шизею!
  "Нельзя мне детей доверять, я хуже извращенца Какаши!"
  
  ***
  
   []
  
  В гостинице я снова проигнорировал горячие источники и сидел, дописывал вольный пересказ игры: Век дракона: Начало. Как раз тот момент, когда Морриган предлагает главному герою "подарить" ей ребенка, что бы сам Серый страж остался жив. Увлекшись, из минутной сценки, я сварганил порнуху.
  "Если не выгорит Средиземье, то подсуну это, если и Драконы не пойдут, то придется записывать сказки! Они уж точно подойдут! Так, что еще можно быстро написать?"
  - Ирука?
  - Ну? - буркнул, грызя ручку.
  Нормальная канцелярия в Великих странах уже занимала свои позиции, хотя еще многие противились использованию одноразовых ручек вместо кисточек и туши.
   "Думай, думай, в любом случае издатель что-то должен взять! Мне нужно бабло, бабки, тугрики, мани-мани...И за них я не хочу портить свою шкурку!"
  - Пошли на источники!
  - Нет.
  - Иру-ка...- тянул Наруто.
  - Нет.
  - ... И-и-ру-ка... Иру-ка...
  - Нет, и точка!
  - Иру-ка...И-и-ру-ка...Ирука!
  ...
  И так до бесконечности, растягивая мое имя на разный лад.
  - Ладно, - меня хватило всего на час, - уговорил! Иду.
  Зачеркнул уж очень длинную постельную сцену, перевернул лист и отложил в сторону с подписью: *НЕ ТРОГАТЬ!*.
  
  'Хм, А может замутить с Анко? 50 на 50. Выживу после или - нет...'
  
  ***
  
   []
  
  После горячих источников немного кружилась голова. Шутка ли в кипятке сидеть! Но тело к таким издевательствам было привычно и я легко отделался.
   "Хм, а если еще эротику...- пол качнулся, - Нет! А то придет мне, песец, Джирайя морду бить!"
  
   []
  
   Вся стопка листов со стола куда-то пропала!
  - Что, где? - Всполошился я. И тут заметил Какаши с моей рукописью поверх раскрытой книги. У меня задергался глаз.
  - О, а вы уже вернулись. - Улыбнулся глазом Хатаке.
  "А из приличного, в голове, только предлоги: в, и, на..."
  - Ирука, ты чего? - Побледнел Саске, глядя на мою перекошенную "добром и счастьем" рожу.
  - КТО РАЗРЕШИЛ ТРОГАТЬ РУКОПИСЬ?!
  От непроизвольно вырвавшегося Ки детишек разметало по углам, а Какаши - ничего, сидит лыбится, как ни в чем не бывало.
  - Интересно пишете Ирука-сенсей. - Протянул Хатаке листы.
  Молча цапнул бумагу и ушел на улицу думать.
  "Из плюсов: + 10 к дружбе с циклопом. Из минусов: Псевдоним, какой бы он не был, - раскрыт. Слишком не похожа моя манера изложения на то, что украшает сегодня полки книжных магазинов. И Джирайя. Биджу его знает, как он отреагирует на перебитых читателей! "
  - Ирука?
  Саске и Наруто опасливо присели рядом.
  - Ирука, - окликнул Сасаке, - почему ты так взбесился?
  - Терпеть не могу когда, левые люди, без просу, трогают мои вещи!
  - Левые?
  - Ну, посторонние. - Пояснил свою мысль, - И что это мы тут расселись? Заняться не чем? Я могу хотя бы пять минут побыть один?
  - Пошли, Саске, Ирука, со своими бумажками какой-то...таво. - Покрутил блондин пальцем у виска.
  - Да, я неадекватный! А теперь брысь! Вон Сакура от скуки тухнет. Займите ее чем-нибудь. А то одно слово - команда...
  - Она слабачка! - Возразил Саске.
  - Это потому, что у девочки нет четкой цели в жизни. Как только появится серьезная цель, она будет знать, куда ей расти. Уже сейчас у нее есть задатки неплохого ирьенина. Напомните по возвращении отправить ее в больницу. ... Э, о чем это я. ... Так вот, лучше сейчас наладить с будущим медиком отношения. А то потом, Сакура возьмет, и как бы "случайно", перепутает оторванные руки и ноги местами.
  Мальчишки побледнели.
  - Это как тогда печати складывать? - Отошел Саске. - Ногами?
  Наруто поглядел на босые ноги и, пошевелив пальцами, выдал:
  - Не, не получится.
  - Идите уже! Чтоб проверять не пришлось; получится - не получится. И почему вы оба все еще тут?
  - Сакура-чан! - Донеслось уже из комнаты.
  - Вот и славно.
  Не так страшен мне был Извращенный отшельник, как то, что я, во-первых, с дуру ляпнул про предсказания будущего, а во-вторых... В книгах я собирался написать послание, что бы найти, "братьев" по несчастью. Но теперь мне нужен был какой-то шифр, который бы сумели разобрать лишь такие же, как я сам. И самое главное не обязательно русские. То, что я встретил Виктора-Забузу, еще не говорит о том, что все попаданцы русские. Что все они будут из одного времени... Я привык исходить из самых худших вариантов развития событий. Ведь гораздо приятней, когда твои пессимистичные "а если" разбиваются под колесом Судьбы. А оптимист рвет волосы в припадке, от того, что он такой свиньи ни как не ожидал.
  В задумчивости я написал на листе: RU. Присмотрелся, поскрипел мозгами, еще не до конца поняв, своей гениальной идеи дописал: UK, EN, DE, JA, IT, ZS, FR...
  Больше языковых сокращений я вспомнить не смог. Повертев бумажку так и сяк, я ехидно оскалился.
  Дальше я изгалялся, как мог, чередуя буквы в различном порядке, пока они не образовали рамку. В центре я вывел: Властелин колец: Братство кольца. Впрочем, само по себе название тоже было довольно примечательным. Мне оставалось только придумать шифр по которому только такие, как я, попаданцы, смогли бы меня отыскать. И еще множество всяких нюансов.
  "Мало ли какие там попаданцы..."
  Зевнул и вернулся в зал. Краем глаза я мазнул по Какаши, а он даже не взглянул на меня. С одной стороны я в тайне был рад, что допрашивать меня не стали, а с другой неприятное предчувствие не давало покоя. Меня мучил один вопрос:
  От чего меня не направили к Яманако по прибытии в Коноху? Я веть тогда такого бреда наплел, что впору было задуматься о моем психическом здоровье. Я находился в неведении и многого не понимал.
  
  ***
  
  Три дня назад. Кабинет Хокаге.
  - Наблюдай за ним. Что-то предпринимать пока рано.
  - Но Данзо он ...! - Воскликнул Какаши.
  - Данзо - это моя проблема. - Оборвал Третий, - Выполняй.
  Кивок.
  
  
  ***
  Вот уже в который раз я с тоской провожаю взглядом повозку. Ноги не отваливаются, но пешком идти лениво.
  - Ловлю!
  "Конохская народная забава". - Хихикнул в кулак.
  Сакура кидала кунаи, а эти изобретатели ловили их на сенбоны, пихая друг дружку, что бы поймать его точно за кольцо.
  - 9! - Скинул Наруто в поясную сумку железо.
  - 10! - Показал язык Саске.
  Узумаки надулся и сложил, руки для теневых клонов.
  - Наруто! Это не честно! - Перестала метать снаряды куноичи.
  - На войне все средства хороши! - Отчеканил блондин.
  - А любая поговорка хороша к месту. - Проходя через остановившихся детей, легонько хлопнул по блондинистому дикобразу.
  - ***! **** шиноби! - Ругнулся старик, погоняя мимо покрытого струпьями и грязью осла запряженного в трухлявую телегу.
  - Езжай дядя, пока не унесли ногами вперед. - Прищурился Учиха.
  - Ик. - Ответил старик и исчез в клубах пыли провожаемый красными глазами.
  
  ***
  
   Со всеми, кроме команды, Саске был все так же холоден, как и раньше, а иногда жесток.
  А я ведь тогда в шутку сказал про гендзюцу и куноичи. Учиха же принял сие высказывание к сведению. Саске шаринганом скопировал улыбку Наруто, что бы вводить фан-клуб в заблуждение без всякого хенге. И ему это удалось! Я не про улыбку, а про девочек. Только подумать: "Улыбающийся Саске? Бред! Нет! Это Наруто!" И потом, умирая со смеху, Учиха рассказывал, кто на что попался. В этих проказах ему помогал блондин, когда Саске не хватало сил на выдумывание деталей, тут приходили на помощь клоны под хенге и экраны. Дальше - больше! Саске под личиной Наруто убегал от поклонниц под слитный вопль: УБИТЬ УЗУМАКИ! И эта часть прикола ему нравилась больше всего. Рассерженные девочки становились так же опасны, как вражеские чунины! Нет, в несколько раз опасней и многочисленней! Увидев однажды эту толпу, я был впечатлен размахом; сетки из чакро проводящего металла, тонны три металлолома и бешенный энтузиазм! Воистину страшное зрелище!
  
  До ушей донесся непонятный, но знакомый звук. Шорох шагов отошел на второй план. Я даже ухо оттопырил рукой, что было лучше слышно. Память только-только начала вытаскивать знакомый мотив, как меня грубо прервали.
  - Ирука!
  - Что опять?
  - Гляди! - Саске указал на редкий туман.
  - Ну, ни х... кхе-кхе... - Оборвал возглас.
  "Я не буду материться, я не буду никогда больше материться! ... Но это впечатляет!"
  Из тумана были видны высотные здания, перевитые пышной зеленью и лианами. Я жадно всматривался в панораму, и мне казалось, что именно так должны будут выглядеть города, если вдруг природа начнет отвоевывать их у людей. Потемневший от влаги серый бетон мутные стекла. И зелень насыщенного изумрудного цвета, влажно поблескивающая от облаков, пойманных в ловушку гор. Массивный каменный мост, перекинутый через ущелье, внушал уважение, но совсем не был похож на часть города. Он был слишком старый. Вдоволь налюбовавшись, я вдохнул сырой воздух и поморщился. Туман был напитан чакрой.
  - Теперь надо найти Площадь водопада.
  - Туда! - Кивнул в сторону нитки водопада Наруто.
  - Логично. - Отозвался Какаши. Книгу он спрятал, когда бумага скукожилась от воды и теперь с пофигистичной миной оглядывался вокруг.
  
  Уже в городе я понял, что ошибся. Музыка была совершенно мне не знакома. Просто вступление в 5 нот сбило с толку.
  "Просто похоже...жаль".
  
  Пару раз нас останавливал патруль из самураев, но Копипаст показывал документы, и меченосцы теряли к нам всякий интерес.
  Как и предполагалось, площадь водопада была возле водопада.
  
  - Кажется это оно. - Толкнул я стеклянную дверь трехэтажного здания с книгой над дверями.
  
  Просторное, а главное, сухое помещение с небольшим столом занимала девушка-секретарь. На кожаных диванах дрых охранник. Испуганно вытаращившись девушка закашлялась привлекая внимание мужчины, но тот только причмокнул во сне губами.
  - Добрый день. - Пролепетала девушка плохо изобразив фирменную улыбку.
  - Добрый, это издательство: Светоч?
  - Да.
  Только завидев стопку листов, секретарша едва не выдохнула весь воздух вместе с легкими от облегчения.
  - Идемте...Прошу прощения, но только автор. Подождите здесь.
  
  Предполагая худший вариант, я думал; что рукописи придется оставить и ждать ответа уже в Конохе. Но меня привели в кабинет, а вскоре за стол сел тучный мужчина.
  - Добрый день, я Заху Мироричи, а вы?
  (Хз, как это миророчи переводится от балды фамилия, как впрочем и имя.)
  - Умино Ирука.
  Взвесив в руках стопку редактор расспросил о кратком содержании и очень удивился услышав о других расах, ином мироустройстве и прочих прелестях классики мирового фентази.
  - У вас очень богатая фантазия и интересная манера... Вы не могли бы оставить рукописи и прийти через...ммм...- Еще раз взвесил стопку, - через 5 дней.
  - Хорошо, Заху-сан. Не подскажете где в городе можно остановиться?
  
  ***
  
  Уходя, я был немного разочарован. В тайне все-таки надеялся, что редактор скажет: "Властелин колец? Это плагиат! Такой-то Такойтович выпустил уже третью книгу! А вы - плагиатить вздумали?!"
   Но по горящему взгляду и вопросам, было видно, что Толкина тут даже не нюхали, не, то что - не читали.
  - Ну что там? - Подпрыгивал от нетерпения Наруто. - Что? Что???
  - Сказали прийти через пять дней. А там видно будет, буду я писателем или - нет.
  
  Ближайшая гостиница оказалась почти в другом конце города. Пришлых в центре не селили, а переплачивать - меня, тупо, задушила жаба. Первое впечатление быстро развеялось и мрачные громады наводящие мысли о постапокалипсисе растеряли всю романтику в осточертевшем тумане! Сырость меня убивала. Вся одежда давно промокла, будто мы попали под тропический ливень. Наруто постоянно тряс головой, Сакура вздыхала, а Саске бурчал под нос. Хатаке тоже вымок. Теперь его мочалка эмовской челкой спадала на лицо, а маска у носа вздувалась пузырем, как зоб у лягушки на болоте.
  "А если насморк и чихнет?"
  - Ачхи!
  Маска вздулась пузырем и опала со звуком подушки-пердушки из лавки приколов.
  "Я - Предсказамус!"
  Отсмеявшись, понял, что к поводам меня грохнуть, у Хатаке, прибавился еще один.
  Эти пять дней мы безвылазно торчали в номере или в столовой гостиницы. Дети буквально по потолку бегали от скуки. Вот уже второй час Саске нарезает круги вокруг люстры. Выясняет через, сколько у него голова закружится. Наруто уже высунулся в окно.
  - Смотри не наблюй кому-нибудь на голову, хотя, что мне. Объясняться сам будешь.
  - Ой, как мне плохо! Иру-бака!
  Сакура хихикает наблюдая за Учихой, как кошка за мухой.
  - Я говорил, что это глупая затея. Саске, хватит! Ты уже зеленый!
  - Нет! Со мной все, - бледнеет, с трудом сглатывает, - нормально!
  - Слазь немедленно!
  Учиха отлепился от потолка и, не рассчитав, плюхнулся на живот.
  - Саске-кун! - Кинулась поднимать его Сакура.
  - О Ками-сама, за что?! Не ушибся?
  - Хи-хи. - Донеслось из-за книжки.
  - Норм!
  - Саске, вот скажи, почему, как у Наруто возникает какая-то дурацкая идея, ты спешишь в ней принять самое непосредственное участие? Ну?
  Сакура возмущенно надулась.
  - Тут просто тренироваться негде. А клоны, которых мы отправили за город, тренироваться, еще не развея...
  - Саске-кун!
  У мальчика закатились глаза, я еле успел его поймать.
  - Два идиота! Наруто, колись, сколько держатся ваши клоны?
  - С утра.
  - Вы когда их успели сделать? - Ошалел я от новости. Откат у этой техники по моим меркам чудовищный!
  - Когда в туалет уходили после завтрака.
  Наруто сполз на пол, свернувшись калачиком. Вместе с Сакурой мы уложили этих неугомонных.
  "Так и хочется постучать по головам и спросить: Ау, мозг, ты где?"
  Когда я повернулся, что бы придумать, чем занять девочку, оказалось, что она уже спит.
  Разговаривать с Какаши мне было не о чем, и я последовал примеру детей.
  
  ***
  Утро.
  "Наконец-то!!! Деньги я иду!!!"
  Начался 6 день, и я решил сходить в редакцию сам.
  Мимо меня прошел самурай с книгой в руках. Властелин колец - ярким пятном выделялось название на белом картоне. Мысленно матеря все, на чем свет стоит, я понесся на площадь.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"