Кертнау Карилл : другие произведения.

Несусветные страхи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Ночь.
  
  Он подошел к входной двери своей коммунальной комнаты. Прислушался. В коридоре было тихо, только с общей кухни доносился звук редко падающих капель из водопроводного крана. От этого равномерного стукающего звука ему вдруг сделалось очень страшно.
  
  "Что делать? Что делать?" - Дрожа всем своим вспотевшим от страха телом, думал Он. Он обхватил себя за плечи собственными длинными худыми руками и повернувшись спиной к двери пошатываясь на ходу приблизился к окну. Его комната находилась на уровне четвертого этажа над тротуаром.
  
  За окном непроглядная темень. Уличные фонари не исторгали освещение. Только не объятое небо со своей высоты посылало мерцающий звездный свет на землю. Этот звездный свет в Его душу вселял ужас.
  
  "Что делать? Что делать?" - Эта мысль, не переставая дробила Ему мозги. Он своим лбом прислонился к холодному стеклу окна. Он закрыл глаза. Его тело медленно остывало. Он вдруг вспомнил, что в холодильнике лежат с пятницы две сосиски. От этого воспоминания Ему захотелось их съесть. В окно постучали.
  
  - Кто там? - Не помня себя от страха хрипло спросил Он, уставившись на собственное слабое темное отражение в стекле окна.
  - Дай войти. Я твоя Харизма - Последовал ответ из-за окна. Оконная створка стала со скрипом медленно открываться вовнутрь комнаты.
  
  Он упал навзничь без стона и крика. Просто Он уже был мертв.
  
  Водопроводный кран на общей кухне коммунальной квартиры продолжал источать из себя крупные капли водопроводной воды. Цена на воду с пятницы Управляющим компании ПЖКХ поднялась на 18%.
  
  ***********************************************************************************
  ***********************************************************************************
  
   Страшный сон в полдень
   -----------------------
  Я спал долго. Мне снился страшный пре страшный сон. Вот он этот сон! Мне страшно его вспоминать, да еще и пересказывать! Слушайте! Вот он этот страшный сон, который подвел мое хрупкое сознание к Безумию.
   # # #
  Я как завороженный смотрю в окно, а в направление моего окна летит большой слепленный из рыхлого весеннего снега снежок. Он почему-то летит медленно, но с явным намерением побить мое единственное окно в моем доме. Мне страшно.
  
  Мой дом это летний сарай, стоящий посередь бескрайнего поля. В нем ,в моем доме постоянно под напором ветров скрипит покосившиеся входная дверь занавешенная старым солдатским серым одеялом. Мне страшно.
  
  В доме стоит печь. Сейчас она холодная и отчужденно сморит на меня своей растворенной духовкой. В духовке темно она своими очертаниями напоминает мне квадрат Малевича. Мне страшно.
  
  Я сижу на полу то ли на табурете и с тоской смотрю в единственное окно в одну раму. За окноv простирается то ли поле, то ли степь. Но я точно знаю, что в мое окно летит снеговой снежок наполненный злобой и ненавистью ко мне. Мне страшно.
  
  Снежок летит. Вот он совсем близко. Мое сердце холодеет от ужаса. На моих глазах снежок трансформируется в летящую Бабу-Ягу. Она без ступы и метлы. Она одета в форменный мундир прапорщика Колунбарского и в руках у нее кулек с семечками. Мне страшно.
  
  Вот Баба-Яга выбивает своей костяной ногой мое окно и вкатывается в мой холодный дом. Она начинает плясать вприсядку, молчит и по полу моего дома из кулька разбрасывает семечки. Мне страшно аж жуть.
  
  Она придвинула свое страшное лицо к моему лицу ... И тут я проснулся в холодном поту. Часы отбивали полдень.
  "Не сбудется" - Подумал я отирая слюни вытекшие от страха из моего пересохшего рта.
  
  Народная примета такая если вам сон страшный сниться в полдень, то он не сбывается
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  .--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------.
  ****************************************************************************************
  
   А не зайти ли нам в дурр дом?
   -------------------------------
  
  Сосед?! Ты куда прешься-то? На улице не май месяц, однако, а ты в одних трусах трусишь. Смотри! Ты же весь посинел от холода. Спортом стал заниматься? Или бежишь от кредиторов?
  
  Что? Тебя выгнали из семинарии? За что?
  
  Ты одурел! Читал свои стихи про сатану? И восхвалял его? За это тебя и выгнали?
  
  Понятно. И плюс разврат с братией приписали! Поздравляю. Жена ни чего еще не знает? Сюрприз значит, ей несешь в виде отмороженных яиц! Поздравляю!
  
  Ну а все же почему прешься-то в одних трусах?
  
  Рясу по дороге мальчишки отняли! Поздравляю! Припрешся значит в домой без рясы, без мозгов, без паспарту и без вида на жительство! Поздравляю.
  
  Дома есть гражданка. Это хорошо, что есть. Смотри не простудись. Поедем на автобусе?
  
   Тебе стыдно? Узнают. Поверь тебя в таком замызганном виде ни кто не узнает. Все от тебя просто шарахаться будут и прятаться за кондуктором начнут..
  
  Ну, тогда давай двинем проходными дворами. Возьми хоть мою шапку, напяль ее на свою курью голову, все теплее будет, а то путь еще не близкий.
  
  А чем теперь заниматься планируешь? Клуб сатанистов откроешь? Это зачем же еще?
  
  Ты на Бога обиделся, значит. Обличать его будешь! Ну, ты парень рехнулся крепко! Сам не потребой занимался в семинарии, а виноватым у него Бог оказался. Стрелки получается, перевел. Умно ни чего не скажешь. Поздравляю.
  
  Еще и стихи собираешься писать? Оно конечно стихи это стихия многих полоумных. Сейчас много народу пишут.. Кто стихи, кто прозу, кто доносы. Дело не хитрое. Работы в стране нет, свободного времени полно, вот и строчат, словно дрочат до потери ума и пульса.
  
  Ты уверен, что именно твои стихи пойдут прямо нарасхват, как сдобные булочки?! Ну, ты серьезный перец! Поздравляю.
  
  Что? У тебя уже целый сборник нацарапан? И где это позволь у тебя узнать можно его купить?
  
  А! На Стихи ру, ясненько. Читают? И даже хвалят? Поздравляю. Надо зайти почитать. Глядишь, и я зачну, стихотворить. Как думаешь, получится?
  
  Нет? Таланту у меня нет? Понятно. Я не ты, я не Державин. Это точно. Однако обидно.
  
  Ну а так по жизни в серьез, чем робить будешь? Семью кормить все же придется.
  
  Пригласили в контору ритуальные услуги? Кем? Могилы копать? Да ты посмотри на себя! Ты мухомор, мухомором без ялдыря! Тебя за черенком лопаты не сыскать в ясную погоду!
  
  Ты же по фамилии только Великанский, а по природе ты лилипут слюнявый задрыпаный. И гадишь жидко ты всяк мимо горшка.
  
  Я не смеюсь, я горюю за твоих детей! Что у них отец вот такой безработный да еще и с превеликой придурью.
  
  Отдавай мою шапку, курица синия, пришли уже. Как куда? В дурр дом. Зачем? Тебе братец лилипут не окочуренный сначала к доктору надо, а уж потом домой к родной жене и детям.
  
  Заходи пока к доктору очередь не выстроилась. А то не ровен час таких как ты набегут. Да не трясись ты. Трусы подтяни. Будь похож на человека.
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------.
  *****************************************************************************************
  
   Вызовети дохтура! Скорей!
   ---------------------------
   Подстерегающие опасности при посещениях общественного туалета.
  
  
  Навеяно рассказом "Опасности общественного транспорта" Андрея Оноприева . Человека умного, веселого и доброжелательного.
   -----------------
  
   Я не захожу в общественный туалет с рождения своего. Зачем я зашел в него сегодня? Толком и не пойму... хотя нет, вспомнил... Я шел на занятия по эстетике речи для начинающих говорить. Шагал бодро и на ходу то и дело подпрыгивал. А что вы хотите? Ведь апрель, капель и субботний день!
  
  Сегодня занятия должна была вести жена нашего главы города Потерянска Клара Владимировна Цеткина. Она Клара Владимировна, представляла собой женщину томного взгляда, не объемного размера своей задницы, и железной воли своего характера.
  
  Сегодня на занятие мы должны были начать изучать тему "Первые слова при первой встрече с незнакомым нам первым встречным".
  
  Подпрыгнув в очередной раз я вдруг почувствовал, что могу вот-вот вывалить из своего желудка весь свой съеденный сегодня завтрак как-то - вареное яйцо - две штуки, чашку кофе с молоком - 350 граммов, бутерброд с вареной колбасой, бутерброд с сыром, бутерброд с ветчиной, бутерброд с краковской колбасой, стакан сметаны и остатки вчерашнего крабового салата с консервированной кукурузой.
  
  Я остановился и принялся осторожно озираться, при этом мой мозг нервно думал - "Что делать? Что делать?". Ситуация внутри меня накалялась до предела принимая критическую форму неожиданного извержения моего утомленного желудка.
  
  Вдруг! О счастье! Мой взгляд увидел табличку прибитой на торце пятиэтажного дома, с которым я стоял совсем рядом. Табличка оповещала прохожих крупным шрифтом красного цвета - ТУАЛЕТ - ПЛАТНЫЙ - 30 рублей за вход. Работает с 9:00 до 15:00. АДМИНИСТРАЦИЯ. Затем была изображена стрелка, указывающая вниз торца самого здания. По всей видимости, в этом месте раньше находился вход в подвал этого здания.
  
  Я осторожным шагом приблизился к зданию и медленно по скользким ступенькам спустился вниз. Дверь отворила сама собой. Я вошел в мрачное слабо освещенное с низким потолком помещение. Глухая сырая тишина была наполнена запахом кошачьего говна.
  
  Мой взгляд уперся в стоявший посередине помещения большой грязный унитаз. Из унитаза до моего слуха доносились всхлипы и вздохи, прерывающиеся урчанием сброса водяного потока.
  
  Не думая ни о чем я подошел к этому сооружению человеческой инженерной мысли и с великим облегчением стал извергать переполнявшие мой желудок пищевые излишества! Унитаз при этом урчал и чавкал. Мне показалось что из меня выпала вся моя сущность.
  
  Голова моя кружилась. Во всем своем теле я чувствовал облегчение и усталость. "Я, наверное, заболел, пойду домой, а из дома позвоню Кларе Владимировне и запишу
  
  домашние задание по новой теме" - Так думал я, покидая это не гостеприимное помещение.
  
  Поднявшись по ступенькам вверх, от дверей странного общественного туалета я на последней верхней ступеньке столкнулся с толстой женщиной в очках в прозрачной оправе и перемотанных на переносице черной матерчатой изолентой. Лицом женщина напоминала мне Валерию Наводворскую, а точнее Надежду Крупскую.
  
  Толстая женщина похожая одновременно на Новодворскую и Крупскую своим животом остановила меня и картавым голосом телеведущего Димы Диброва зловеще произнесла:
  
  - Мужик за облегчение надо платить.
  - Сколько? - Спросил я и при этом весьма удивился, что меня назвали мужиком.
  
  - Ты же знаете. Тридцать рублей с тебя. Не лупся развалина, а плати быстрей.
  - У меня столько нет. - Виновато и тихо ответил я. Я почувствовал как моя голова стала мелко трястись.
  - Сколько есть, все гони. Деньги тебе старый обормот все равно уже не нужны.
  
  Я порылся во всех своих карманах и набрал мелочью двадцать пять рублей. На эту сумму я обычно покупаю по выходным дням бутылку газ - воды "Ситро" или "Лимонад".
  Я протянул толстой женщине свою ладонь, на ней сиротливо вперемешку с крошками и карманной пылью лежала горсть потемневших монет. Рука моя дрожала.
  
  - Вот все, что у меня есть. - Шепотом произнес я.
  Толстая женщина похожая толи на Новодворскую, толи, на Крупскую приняв мои монеты в свою ладонь, долго принялась их рассматривать. Она к моему удивлению даже их понюхала. Далее эта странная женщина раскрыла свой рот и высыпала в него мои монеты. Было видно как мои монеты позвякивая провалились в пасть этой страшной женщины.
  
  - Ну что уставился бестолочь? Посрал? Заплатил? Теперь проваливай! Не мешай мне работать! - Женщина грубо отпихнула меня со своего пути и стала спускаться по ступенькам в низ. При этом ее шаги издавали болотное хлюпанье.
  
  Я был в шоке от увиденного и услышанного... "Вот блин старая хрычевка... Выжила из ума, причем явно" - Так думал я, смотря в спину спускающейся страшной женщине.
  
  Страшная женщина вдруг обернулась. Она засмеялась смехом актрисы Степаненко жены старика Петросяна. Вместо ее зрачков я увидел за стеклами очков женщины две черные большие потрескавшиеся пуговицы.
  
  - Ты старый доходяга сначала посмотри на себя в зеркало. Смотрел? Нет еще? Так вот иди и полюбуйся на себя.
  
  От этих ее слов меня пробрала дрожь, и обуял животный страх. Я почувствовал, что готов по новой обгадиться. Я ринулся прочь от дома где в его подвале разместился этот странный общественный туалет, которым командовала толстая страшная женщина толи Новодворская, толи Крупская с картавым голосом Димы Диброва и смехом актрисы Степанеко .
  
  Поднимаясь к себе в квартиру, я встретил на лестнице Ольгу Степановну, я поздоровался с нею как обычно. Ольга Степановна ответила, но при этом взглянула на меня как на незнакомого ей человека. Внутри меня все похолодело, и я почувствовал, что случилась беда. Руки и ноги мои вдруг стали тяжелыми, я никогда не чувствовал себя таким разбитым и немощным.
  Зашел в свою квартиру дома ни кого не было. Я посмотрел на часы висевшие в прихожей. Часовых стрелок на них я не увидел, а циферблат был как большая черная потрескавшиеся пуговица от старой телогрейки бабы Зины умершей два года тому на зад. Я понял, что в общественном туалете я повстречал нашу соседку по коммуналке бабу Зину.
  
  Я взглянул на свои руки и не узнал их. Они были коричневыми, сморщенными и с пигментными пятнами Я поднял глаза и повернулся к зеркалу.
  Оттуда из глубины зеркала на меня смотрел старик.
  
  Я все понял. Вот о чем мне сегодня смеясь говорила баба Зина.
  В кладовке я нашел капроновую веревку, связал петлю и повесился....
  
  "Не надо было мне расхаживать по незнакомым общественным туалетам" - Это были мои последние мысли в последние минуты моей жизни.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"