Кертнау Карилл : другие произведения.

Будни, где-то там далеко от нас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
   НЕ ЗАМЕТНЫЕ ЖИТЕЙСКИЕ БУДНИ.
  
  
  
   Луша Лядичева
  
   Лушка Лядичева была жительницей городка Потерянска, росту была маленького имела за плечами заметный горб, а по натуре представляла собой беспокойную шубутную бабу.
  
   Как только Луша вышла на пенсию то сразу попала под сокращение штатов. Согласно секретному указу пришедшему из Москвы еще аж в девяностые лихие годы. Тот Указ гласил - "Всех на пенсию не взирая, на возраст и соц. положение".
  
  Выйдя на пенсию Луша не смогла устроиться в ларек продавщицей сигарет к Георгию Гондонладзе, который резонно подумал, что от человека работавшего всю жизнь в прошлом веке на замерах готовой продукции и ведя при этом общественную работу в профкоме в должности пред. Профкома, а до последнего в новом веке работая уборщицей в ПЖКХ, ни чего хорошего от такого человека не получишь. А чирьи на жопу точно схватишь и проблем с налоговой инспекцией не оберешься.
  
   И точно! Если Луше Лядичевой посмотреть в ее сиропные бутылочного цвета глаза, то кроме ее пакостной натуры, разглядеть в ее глазах ни чего не сможешь..
  
   Луша не расстроилась от того, что ее не взяли на работу в ларек, она просто затаила на Георгия крепкую злобу и ненависть.
  
   Луша достала тетрадку в клеточку и переписала по фамильно всех тех, кого возненавидела за свои прожитые годы. Многих горожан вычеркнула, вспомнив, что вычеркнутые фамилии из ее черного списка, давно уже померли.
  
   Но Лушин черный список все равно остался внушительным. Недаром она прошла великую школу профсоюза под бой курантов и здравиц в честь правителей страны огромной.
  
   И вот однажды как-то вечером напившись горячего чаю и съев при этом двенадцать бутербродов с маслом и колбасой. После чего громко рыгнув и молитвенно поблагодарив Создателя, что она еще жива и здорова Луша стала обдумывать план как ей сироте и вдове жить дальше.
  
   Вдовой Луша стала еще в 2009 году по осени. До этого, года за три, до 2009 года зимой кажется, она на вокзале подобрала бомжа Витю Пряникова жителя областного центра. Где тот пропил свою квартиру и потерял в месте со своим паспортом и человеческий облик.
  
   На вид Вите было лет сорок пять или чуть больше. Документов у него при себе не было. Поэтому Луша так и не смогла официально с Витей расписаться.
  
   Все эти годы совместной жизни с Витей Луша прятала его, то в своей однокомнатной квартире по улице Новый Век, дом 18, квартира 58, то прятала его летом на своем огороде в деревянном сарайчике, который воздвигла еще в годы своей счастливой комсомольской юности. Участок Лушин располагается в садовом товариществе "Вихри счастья". И имеет порядковый Љ - 318. Вы участок Луши сразу сможете найти по флюгеру на крыше сарайчика в виде амура пускающего стрелу любви. Лука и стрелы уже давно нет, а вот амур с раздвинутыми ножками остался. Правда за давностью лет весь успел почернеть и теперь смахивает скорее на чертика.
  
   Шесть соток Луша тогда получила за умение руководить массами трудящихся на различных субботниках и профсоюзных собраниях. К шести соткам Луше были вручены еще грамота "Отличнику труда на производстве" и значок "Ударник".
  
   Так вот Луша и организовала схрон для Вити в своей квартире и на своем огороде в сарайчике.
  
   Участковому, знакомым и так прохожим Луша объясняла, что у нее мол гостит очень важный человек из Латинской Америки. Викторо Вара-Чиги. Что его Викторо преследуют страшные тайные агенты Салазары и поэтому он не появляется на улице и постоянно на голове носит железное ведро для защиты от пуль врагов.
  
   Народ ей охотно верил. Иногда некоторые Лушины знакомые даже приносили передачи съестного и свежие газеты, для тайного затворника прося Лушу познакомить их с важным человеком из Латинской Америки.
  
  Лушка передачки для Викторо забирала, а знакомить не знакомила с Викторо ссылаясь на то, что Викторо в данный момент работает над документами особой важности и секретности. Что Викторо пишет труд под названием "Капитал и его дети".
  
   Народ восхищался Лушиной смелостью. Говоря при этом, что, мол, Луша тебе следует пойти в политику. Ты, мол, будишь отстаивать права трудящихся перед всеми зажравшимися начальниками не только в области, но и перед всем миром!
  
   Луша опускала свои сиропные глаза бутылочного цвета и про себя думала - "А действительно. Скоро ж в Потерянске выборы в совет депутатов".
  ====================================================================.
  
  
   Домашнее сочинение школьницы Алисы Прокапчук.
   Ученицы школы Љ-3 города Потерянска.
  Тема сочинение - "Современное виденье быта и жизни собачки Муму".
  
   Внимательно прочитав рассказ И.С. Тургенева "Муму" становиться очевидным, что действие рассказа происходит в старину во времена 19-того века. Во времена, когда в России процветало ужасное крепостничество и угнетение народных масс царем и его сподвижниками и алегархами землевладельцами.
  
   В рассказе "Муму" показан быт старой больной женщины - дворянки доживающей свои последние дни на одной из улиц города Москвы в сером доме с белыми колоннами и покосившимся балконом. При доме был большой двор с надворными постройками.
  
   Первой бедой барыни было то, что она состарилась. Второй бедой было то что ее посетил и остался у нее на всегда в ее голове старческий маразм и по всей видимости прогрессирующий геморрой. Общем, она была больная на голову и ноги и другие части тела как наша школьная уборщица тетя Августина.
  
   Наша тетя Августина, когда видит нас на переменах всегда на нас ворчит "Чтоб вы подохли, сволочи. Все затоптали. Калоша на вас нет уроды, противные".
  
  Возраст и болезнь повлияли на то, что старуха - дворянка не возлюбила собаку своего крепостного мужика Герасима. Собаку звали Муму. Она эта собака громко тявкала под окнами старой барыни. Выводя тем самым барыню из мечтательного забытья. А выйдя из забытья, старуха сразу видела себя старой и окруженной многочисленной дворней, которая не заботилась о ней как положено.
  
   Старухе сексотили, что Герасим мало того что кормит ненавистную ей собаку Муму, но и ухаживает еще за дворовой девкой Танькой. Дарит Таньке платки и пряники. Такое положение вещей взбеленила барыню до проявления болей в геморройных шишек. Барыня начинала корчиться всем своим телом и кашлять.
  
   Дело закончилось тем, что собаку утопили в холодных водах Москва реки. Чтоб она собака не всплыла, ей на шею привязали большой и тяжелый камень. Герасим сразу после этого драматического случая ушел твердым шагом в ближайшую деревню, а Татьяну (не Ларину конечно) выдали замуж за Капитона. Мужика противного как пить дать. Об этом нам рассказал автор повести Иван Тургенев выгнанный царизмом из России за свободомыслие. Свободомыслие сейчас у нас поощряется, так об этом с экрана телевизора нам рассказывает господин Грызлов и господин Миронов.
  
   Историческим следствием было установлено, что во всем был виноват царский режим, не до развитой капитализм, маразм старухи и ее геморройные шишки.
  
   Все картины прошлого очень напоминают картины настоящего. Как утверждают ученые, История повторяется.
  ====================================================================.
  
  
   Лучше он не вылезал бы!
  
   Жительница города Потерянска Клава Циткина очнулась. Она почувствовала, что вот-вот родит убийцу. Клава спокойна, стала дожидаться появления плода на свет. Плод выходил наружу не спеша. Плод не знал, что в палате светлой его ждет удавка резинки от трусов. Плод вышел на белый свет весь мокрый, сморщенный, жалобно крича, но готовый вершить свои черные дела хоть сейчас.
  
  Но не успел. Резинка от трусов пресекла его намеренья на корню.
  
  Клава всегда знала, что первый шаг младенца, есть первый шаг его смерти
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"