Kerula Катя : другие произведения.

Competition

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    bask competition


Баскетбол. Мужское первенство города.

   28 ноября прошёл финал городского первенства по баскетболу между студентами ВУЗов. Без сомнений под сводами спортивного зала ПГЛУ, где проходили соревнования, играли лучшие команды Пятигорска, но в этот день в борьбе за призовые места играли, собрались 4 сильнейшие команды. Это команды ПГТУ, ГУАП, СевКавГТУ и ПЛГУ.
  
   0x08 graphic
Стыковой матч за 3 или 4 места провели команды ПГЛУ и ГУАПа. Игра была напряженная, с первых минут инициативу взяла в свои руки команда ПГЛУ, но "летчики" не отставали от своих противников, и первая четверть закончилась с минимальным отрывом. Во второй десятиминутке команда ГУАПа реабилитировала себя, на некоторое время, вырвавшись вперед, но, вовремя взятый тайм-аут со стороны тренера ПГЛУ, вернул силы лингвистам и те снова ринулись в бой. И уже к концу матча выигрывали с заметным отрывом. Болельщики обоих команд как могли поддерживали своих любимцев, и это положительно сказывалось на игре сборных. Как видно болельщики у сборной ПГЛУ поддерживали свою команду более яро.
  
   0x08 graphic
За первое же место развернулась нешуточная борьба, которая началась ещё задолго до самой игры. Команда сборной СевКавГТУ отличилась подставным игроком, приглашенным неизвестно откуда тренерами университета. Но в правилах оговаривается только то, что у игрока должен быть студенческий, с указанием, что он является студентом очного отделения университета. А то, что студенческий билет за 1 курс у парня, которому на вид около 23 лет, все ещё пахнет краской, увы, никак не наказывается. Такие страсти вокруг игры немного подкосили сборную ПГТУ и на площадку они вышли несколько несобранными. Этим и воспользовались солеровцы, в первом же тайме вырвавшись вперед делая основное усиление на свой новоявленный 8й номер. Как политех не пытался им помешать, СКГТУ неотвратимо увеличивали число забитых мячей. К концу первой половины матча максимальное преимущество СевКавГТУ составляло 23 очка, и победа ПГТУ в этой игре уже считалась невозможной. Такое положение дел не устраивало болельщиков политеха (к числу которых я отношу и себя) и на балконе то тут, то там возникали споры между болельщиками противоборствующих команд. К началу второй половины матча группа поддержки политеха где-то достала футбольную дудку и начала оглушать своей поддержкой всех соседствующих людей, а заодно и любимую команду. Впрочем, как раз во второй половину матча сборная политеха взяла себя в руки, и под громозвучные рукоплескания болельщиков, а так же оглушительный звук дудки, начала уменьшать разрыв очков. В середине четвертой четверти обе команды шли очко в очко, но после нескольких неудач в нападении у СевКавГТУ команда ПГТУ вырвалась вперед и уже до конца матча удерживала лидирующую позицию. Каждый новый гол, каждый новый перехват или прорыв болельщики встречали бурей оваций и криков. И не важно кто за кого болел, в итоге все признали, что матч был потрясающ, обе команды выложились на все 100%. Проиграть в матче за первое место гораздо обиднее, чем взять 3е место. Но СевКавГТУ достойно принял поражение.
  
   От себя же хочу добавить, что за последнее время ни один матч не вызывал у меня столько эмоций, будь то первенство города или евролига. Такие игры стоит смотреть и учиться. А заодно получать огрооомное эстетическое удовольствие от созерцания на редкость симпатичных спортсменов, лично я туда за этим и ходила;)
   В итоге, на награждение выстроились три сильнейшие команды города:

0x08 graphic

Первое Место - ПГТУ

0x08 graphic

   0x08 graphic
Второе Место - СевКавГТУ
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Третье Место - ПГЛУ


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"