Керусов Димитри : другие произведения.

Время - субстанция такая...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Время - субстанция такая... неопределимая...
  Ну... вреде все говорят... не задумываясь... А что оно такое? Толком-то никто и не определит...
  Да... собственно говоря... и задумываться никто не хочет - страшно, ведь, задуматься о непостижимом...
  Оно - время - и не субстанция даже... оно - навроде существа какого... навроде зверя особенного...
  Потому что если к нему со вниманием, с настороженностью - оно и тебя вниманием приголубит...
  Если в нём хозяйствовать - оно и тебе в аккурат...
  А ежели над ним хозяйствовать вообразишь - оно на тебя наступит и дальше пойдёт...
  Ну, чисто - моя кошка Маруся... вроде и ласковая, и послушливая, и позволяет тебе... а внутри-то её природа сидит никакому воспитательству неподвластная...
  Время...
  
  И отчего мы в нём жить перестаём - играться начинаем...
  Наши ж игры неразумные... они его убивают...
  Игры убивают время...
  Только... если позадуматься... то не время мы убиваем - себя...
  Времени-то что?..
  А у нас сознание разрушается... крыша съезжает... извилины сглаживаются...
  Знаешь, чем игры наши от жизни отличаются?
  Правилами...
  Если мы принимаем какие-то правила и начинаем их диктовать кому-то, это - игра только...
  А жизнь... она не диктует... она уходит...
  Пока мы по правилам... кажемся себе правильными... жизнь оставляет и нас... и Планету...
  Потому что правила, это - война...
  
  А жизнь войну не переносит... игнорирует жизнь войну...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"