Кёрв Никанор : другие произведения.

Разум и Фантазия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из "журнала возможного будущего", ("Странствующие жизни").

  - Не быть этому никогда! - Горячо воскликнул он, кулак свой, сжав до хруста.
  
  - Но почему же? - Она ехидно улыбнулась. - Чем тебе противна созданная мной картина? Краски иль палитра вызывает этот гнев?
  
  - Ты - причина гнева моего! - Кричал он громко. - Ты и нелепейшие сказки.
  
  - Ах, отчуждённость от реальности тебя пугает столь? - Она мягко улыбнулась.
  
  - Не пугает - раздражает! Не отчуждённость - иллюзия! Ничего более, - он успокоился и молвил. - Твои картины лишь наброски, краски - пелена на веках, а палитра - мелодия забвения.
  
  - Ты груб и неучтив, - холодно начала она. - Мои картины - сказки, они прекрасны, порой наоборот ужасны, но они дарят наслаждение.
  
  - Наслаждение лжи, вот твой подарок! - Закричал он снова.
  
  - Лучше так, чем серая прямая, ведомая тобой к тленному существованию, - грубым тоном вторила она. - Лучше верить в краски сказок, чем жить, лья слёзы в серость бездны.
  
  - Достаточно! - Жестом пресёк он разговор.
  
  - Согласна. Пусть сами выбирают, что милее сердцу их. - Она удалилась так же как жила - свободно.
  
  - Навязывать не стоит человеческой судьбе. - Хмуро вслух сказал он самому себе, оставшись в одиночестве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"