Кёрв Никанор : другие произведения.

Странствующие Жизни. Глава 1. Меркнущая Жизнь.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что есть странствие? Путь, время, скорость и расстояние? А что если один из элементов исчезнет из этой перечини? Останется ли оно прежним или изменит своё значение, так же как и судьбы, которые ведут это странствие? А если исчезнут два элемента или сразу все, что станет со странствием тогда? Начавшееся Странствие изначально грозило риском, но то, что поджидает впереди невозможно полностью описать словами. Эмоции переплетутся с судьбами, смерть станет частью перерождения, а отчаяние дарует уверенность и силу и всё это будет выкроено цветными нитями фантазий. (Продолжение пути героев Фантазийных Жизней)


Увидев прозрачный луч последний света,

Услышав тихий гул конечный звука,

Почувствовав долгую секунду заключительного века,

Открыл я настежь душу для идеального конца.

   Существует поверие, что после дождя просияет радуга и что затишье обычно предвещает бурю. Эти поверия можно соединить, и получится - что после проливного дождя наступает радужная затишье перед следующим ливнем. Определённые интервалы, каждый из которых подготавливает и укатывает дорогу для следующего. Постоянные движения вверх и вниз, вперёд и назад. Взлёты и падения. И именно с этим нам приходится бороться всю жизнь. Не успевая привыкнуть к одному виду движения, оно тут же меняется. Движение вперёд завтра может многократно ускориться и в сравнении с ним, сегодняшнее движение вперёд будет на самом деле движением назад. Сколько шагов мы делаем вперёд, столько же мы сделаем назад. Сколько влево, столько и вправо. Если углубиться в это, то становится очевидным, что каждый раз мы возвращаемся к одной и той же исходной точке. То есть, по сути, мы все стоим на одном месте и пытаемся уйти, сдвинуться с места, но каждый раз, судьба, удача, желание, возвращает нас обратно. И выйти за рамки этого цикла практически невозможно.
  
   Один из самых красивых способов уйти - это раствориться в темноте. И сейчас я растворяюсь в темноте собственной жизни. С каждой последующей миллисекундой я всё дальше от света. Я отдаляюсь от ярких лучей освещавших меня всё это время. И в скором я стану частью этой тёмной, пустой до дна и одновременно полной до краёв бездны. Чем глубже я погружаюсь в это бездонное пространство темноты, тем яснее я вижу общую картину и тем более простые и в тоже время сложные вопросы я задаю себе:
  
   "Зачем всё это было?"
  
   "Почему именно так?"
  
   "Сумел ли я изменить то, что было нужно?"
  
   "Успел ли я научиться необходимому и передать свои знания дальше?"
  
  
   "- Мы ничего не значим!... - Грубо сказала она, звонким тоном. - Ничего не значим! - повторила она, но голос её изменился, стал тихим и более мягким. - Я хочу значить! - Её голос совсем поменялся, он стал надрывистым, в нём чувствовался страх. Она остановилась. Переводя дыхание и успокаиваясь, она опустила голову.
  
   Совладав с чувствами, она подняла глаза. В них начало разгораться пламя уверенности, которое ранее совсем не было ей свойственно, всё сильнее и ярче.
  
   - Мы будем значить!!! - Горячо крикнула она".
  
   Я закрыл журнал, положил его на колени и вздохнул, уставившись в окно автобуса, мчавшегося по загородной трассе. Я обожал дороги, пролегавшие через леса. В ночное время суток, как сейчас, такие места создавали какую-то особую мистическую атмосферу, одновременно притягивающую, гипнотизирующую, пугающую и отталкивающую. В процессе такой езды, мне всегда кажется, что я попал в совершенно другое пространство, совсем другой мир. Мир чудес, сказок, таинственности и мистики.
  
   Автобус въехал в маленькую ямку на дороге и пошатнулся. Голова Каны, прижатая к моему плечу оторвалась на сантиметр и снова на него опустилась. Кана тихо попищала, но не проснулась. Я любовался её спящей мордашкой с неподдельным умилением. Спящие девушки прекрасны, а красивые спящие девушки прекрасны в двойне.
  
   - Она будет спать ещё долго. - Ехидно сказала Юля, которая сидела на сидении впереди. Она развернулась ко мне, встав коленями на сидение и положив руки на подголовник.
  
   Юлей была Карина. Её внутренние переживания по поводу своей сестры не дали ей покоя, даже не смотря на то, что я усилил её безразличие к сестре ещё тогда, когда поспособствовал её предать. После этого я уменьшил её угрызения совести, почти уничтожил оставшиеся её чувства к сестре, но ничего из этого не помогло. В первый раз я встретил связь между людьми настолько прочную и сильную, что её в прямом смысле невозможно разрушить или уничтожить. И эту связь я встретил у фантазий... Иронично и грустно. Выдуманные фантазии более человечны, чем живые люди. Видимо в них есть то, что давно утратили мы...
  
   Карина хотела помнить, какой ценой ей досталась её жизнь, хотела помнить, что теперь она живёт за двоих. За себя и за свою сестру. И чтоб никогда этого не забыть, она изменила своё имя, взяв имя сестры. Никто из нас не был против её решения, всё же "Карина" - это имя, которое мы присвоили ей, когда она была ещё фантазией, теперь она живая, у неё есть полное право исправить или переделать всё, что дали или навязали ей мы.
  
   - Да-а-а, - с улыбкой протянул я. - Тот ещё денёк выдался.
  
   - Бедняжка вся вымоталась. - Сочувствующе произнесла Юля.
  
   - Я даже не предполагал, что он способен устроить на меня охоту. - Едва касаясь губами лба Каны, тихо сказал я.
  
   - Кто?! - Юля удивлённо уставилась на меня.
  
   - Как кто?! - теперь удивлён был я. - Стефан Прайс, конечно! А ты что имела ввиду?
  
   - А-а-а-а-а, - Юля засмеялась. - Я имела ввиду совсем другое. Не засаду этого жалкого, больного и обделённого умом человека, а наше удовольствие втроём... - На щеках Юли появился заметный румянец.
  
   - Ха! Ты об этом... - Я тихо засмеялся, боясь разбудить Кану.
  
   - Да, именно об этом. Ты её вымотал, всю! Выжал до последней капли силы и энергии. - Юлиана покраснела ещё сильнее.
  
   - Я был не один, ты тоже постаралась, поэтому не отдавай все лавры мне. - Я игриво подмигнул Юле.
  
   - Посмотри на её улыбку. Только вознесённая к небесам удовольствия девушка, способна так улыбаться, - налюбовавшись Каной, она повернулась ко мне. - У меня ведь тоже такая же улыбка, которая никак не сходит?
  
   Слегка улыбнувшись, я покивал в ответ, но эта улыбка не задержалась на долго. Она медленно сползла с моего лица, и я снова уставился в окно, осматривая тёмный лес. Юля уже знала, когда я улетал в мир раздумий, меня лучше не беспокоить, поэтому она развернулась в свою сторону, поёрзала на сидении, устраиваясь удобнее, и отправилась искать встречу со сном.
  
   Ещё недавно я бы легкомысленно отбросил ситуацию с Прайсом в самую глубокую мусорную урну, но сейчас она не даёт мне покоя. И не то чтобы меня волновала сама данная ситуация, меня беспокоит то, что я не смог её предвидеть, а если бы на месте Прайса и нанятых им головорезов были Ищущие, то всё могло бы повернуться совсем иначе. Нужно быть более бдительным, сказал я себе. В особенности сейчас, пока мы в пути, пока мы странствуем и двигаемся к назначенному месту.
  
   ...
  
  
   Разобрав мечты очередного клиента, я забрал девушек из соседнего гостинечного номера. Мы спустились на лифте, и вышли из гостиницы на улицы города. Поздний день был готов прогнуться под давлением раннего вечера, но, не желая уступать, всё ещё держался изо всех сил.
  
   Мы медленно шли, смотря как солнце, опускалось всё ниже. Мы никак не могли найти кафе или ресторан, где бы устроиться, чтоб это место удовлетворило вкусы всех и каждого из нас, а если даже мы и находили такое заведение, то оно обязательно было закрыто. Неспроста, подумал я, вспоминая последнюю прочитанную мной фразу из журнала "Возможного Будущего".
  
   "Я поделюсь с тобой мудростью... Запомни... Даже в привычных на первый взгляд вещах, можно найти множество сюрпризов... Никогда не забывай этого..."
  
   Этот журнал больше путает и пугает, чем помогает, усмехнувшись, про себя сказал я. На удивление, людей на улице было мало, даже слишком мало для такого города и времени суток, однако я старался не обращать внимания и вышагивал позади девушек, медленно идущих впереди, на расстоянии двух-трёх метров. Смотря по сторонам, я заметил какое-то движение в одном из тёмных, узких переулков. На самом деле, я всего лишь увидел, как скользнула чья-то тень, но этого хватило, чтоб меня насторожить. Я обогнал девушек и пошёл впереди, подготавливая себя к немедленным действиям.
  
   - Всё в порядке, Ник? - Обеспокоенно спросила Кана.
  
   - Всё как всегда... - Ответил я, повернувшись к девушкам так, чтоб они смогли заметить мои засветившиеся красным светом глаза.
  
   Обе они уже хорошо знали, что свет моих глаз это предвестник того, что в скором времени произойдёт что-то. И вряд ли это будет Благовещение. Для них это было знаком, что нужно быть на готове. Они переглянулись и, насторожившись, продолжили идти следом, слегка увеличив дистанцию, между мной и друг другом. Была вероятность, что это ложная тревога, и я реагирую слишком остро и радикально, однако в данном случае я предпочитал казаться человеком с манией преследования, чем испускать последний вздох, лёжа на асфальте за сто метров от места по которому сейчас вышагивал.
  
   Дорога, по которой мы шли, находясь в состоянии готовности, начала подниматься в гору и мы неторопливо проследовали по ней. Поднявшись, первым, что бросилось в глаза это длинная шеренга людей, державших в руках огнестрельное оружие (в их руках можно было увидеть всё, начиная от различных моделей пистолетов, карабинов, винтовок и заканчивая пулемётами типа M60). Я остановился, пристально осматривая толпу. Девушки остановились за мной, я почувствовал, как энергия в их телах начала нарастать. Ухмыльнувшись, я сделал шаг в направлении толпы, сразу же последовал громкий выстрел в воздух.
  
   - Стой! Не двигайся, парень! - Закричал знакомый мне голос.
  
   Я осмотрел толпу ещё раз в поисках обладателя голоса, но всех стоявших я видел впервые. Вдруг раздался звонкий смех всё тем же голосом.
   - Что?! Не ожидал?! Ты, чёртов урод! - Сквозь толпу медленно протиснулся человек среднего роста, одетый в дорогой классический чёрный костюм, в руке он держал пистолет модели "Десерт Игл"
   .
   - Стефан. Прайс... - Я тихо прошипел его имя. - Если ты думаешь, что пистолет с более крупным калибром даст тебе большую возможность меня убить, то ты прибываешь в глубоком заблуждении. - Спокойно произнёс я.
  
   - Молчать!!! - Выпалил он, наставив на меня пистолет.
  
   - Я должен был сделать твою жизнь более бесполезной, извини. Я с радостью исправлю эту ошибку. - Произнёс я и сделал шаг к Прайсу.
  
   - А ну стой, ублюдок! - Выстрелив, заорал он.
  
   Как я и знал, пуля пролетела мимо меня. Внушённое мной желание промахнуться ещё существовало глубоко в разуме Прайса. Улыбнувшись, смотря ему в глаза, я сделал ещё шаг. Он внимательно осмотрел свою руку, в которой держал пистолет и громко заорал хриплым голосом.
  
   - Ну хорошо!!! Если не ты, то они!!! - Он достал левой рукой из-за пазухи второй пистолет, который я прежде у него видел и наставил его на Юлю, дуло "пустынного орла" смотрело на Кану. - Ну?! Теперь твой ход! Рискнёшь их жизнями?!
  
   Я остановился.
  
   - Ты не представляешь, как долго я ждал этого! Расплата стоит всех затраченных средств и поверь, я потратил их достаточно много, чтоб насладиться твоей смертью! - Прайс окинул презренным взглядом своих людей, стоявших позади. - Ты хоть представляешь, во сколько мне обошлись эти ублюдки с пушками?! А сколько пришлось отстегнуть полиции, чтоб они оцепили периметр?! А владельцам ресторанов чтоб они закрылись?! Правда, не все они согласились и теперь они закопаны на свалке, причём многие живьём! Эти жалкие людишки посмели встать у меня на пути и вот моя расплата! А то, что ждёт тебя, будет намного хуже!!! - Прайс закатился громким неконтролируемым смехом.
  
   Я покачал головой, подумав про себя, что одержимость и невозможность смириться с моим отказом и превосходством над ним, совсем свели его с ума. Я повернулся к девушкам.
  
   - Кана, Юля... Давайте начнём. - Слегка улыбнувшись девушкам, сказал я.
  
   Прошло не слишком много времени с момента начала нашего совместного путешествия, но мы не теряли времени даром, постоянно цепляясь за любую возможность отточить и повысить свои способности. Каждый из нас уже поднялся на новую ступень в развитии силы разума.
  
   Кана медленно подняла руки, раздвинув пальцы, одной указывая на меня, другой на Юлю. После её движения в воздухе на какое-то время остались голубо-белые разводы света. Она закрыла глаза и сконцентрировалась. Один раз вздохнула, выдохнула и резко открыла глаза. Она была готова. Эта недавно перевоплощённая Регулирующая показывала очень хорошие результаты и с каждым разом они становились всё лучше. Она могла усилить или наоборот ослабить способности любого человека, любого из Видов уже намного более радикально, чем ранее.
  
   Юля приняла позу бегуна перед забегом, выставив правую ногу вперёд, левую назад и уперевшись руками в асфальт.
  
   - Ваши фокусы сегодня бесполезны! Стреляйте! Стреляйте сукины дети! - Заорал Прайс. - Стреляйте!!! - Его голос сорвался на фальцет.
  
   Пока Прайс орал и в панике бегал из стороны в сторону перед выставленным в нашу сторону рядом дул, мешая тем самым открыть огонь, я сделал два молниеносных стремительных шага, приблизившись к людям с оружием. Дистанция, между нами составляя максимум пару метров. Остановившись, я быстро откинул тело назад и развёл руки в разные стороны, затем сделав резкое движение корпусом вперёд, ударил в ладони. Сразу же вокруг них завертелись серые клубы ветра, а затем, пока ещё был слышен звук моего хлопка, пролетела мощная волна ветра (скоростью 100 км/ч., это был шторм, сжатый до миниатюрных размеров, который высвобождает свою мощь сразу, без промедлений) сбивая с ног, поднимая в воздух и дезориентируя, волна ветра прошла через шеренгу вооружённых людей, которых нанял Прайс. Юля тут же тронулась с места. Проносясь с невероятной скоростью, она подбегала к каждому человеку с оружием и либо разбивала этот металлический прибор с патронами, либо отправляла обладателя этого прибора в долгий нокаут. Всего за несколько секунд, вооружённым остался только Прайс. Я шёл к нему.
  
   - Умри! Умри сука! - Орал он, стреляя мимо меня сразу из двух пистолетов.
  
   - Это бесполезно, Прайс. Я же тебе ещё в прошлый раз сказал, что эти примочки тебе не помогут, - я приближался всё ближе к нему. - Но мне интересно, как ты узнал, где следует меня искать? Вряд ли, кто-нибудь из нанятых тобой смог бы проследить за мной так, чтоб я этого не заметил. Так кто это? - Я подошёл к Прайсу и положил руку ему на трапециевидную мышцу.
  
   - Я ничего тебе не скажу, урод! - Орал он.
  
   - У тебя нет выбора, к тому же, я и не рассчитывал, что ты расскажешь. Я сам всё узнаю... - Другой рукой я схватил Прайса за затылок и придвинул к себе.
  
   Его разум был открыт для меня. Без единого усилия я проник в него.
  
   - Не-ет!!! Прошу, не надо!!! - Умоляюще завопил он.
  
   Странная реакция, подумал я, но не прекратил проникновение. Подчинив разум, я получал всю власть, я приобретал ключ ко всем дверям. К двери шкафа памяти, к двери подвала желаний, к двери чердака мыслей...
  
   Разум Прайса был похож на длинный светлый коридор с бесконечным числом дверей разных цветов. Я быстро нашёл нужную мне дверь, она была тёмно-синего цвета, бархатная на ощупь с чёрной металлической ручкой. Отворив её, я шагнул вперёд. В этот момент Прайс неизвестным мне образом выкинул меня из своего сознания и освободился от моей хватки. Он отпрыгнул на пару метров. Я настороженно следил за его движениями. Внутри меня зажглась яркая искра удивления, которая мгновенно породила множество вопросов. Прайс напряг мышцы и увеличился в размере, стал выше, шире, одежда на его теле разошлась по швам. Он нагнулся вперёд и открыл рот. Его лёгкие изнутри запылали огнём, который поднимался к горлу и увеличивался. Заметив это, Кана сжала указывающую на меня руку в кулак, образовав вокруг меня полупрозрачную фиолетово-жёлтую ауру. Эта аура увеличивала силу моих способностей и поглощала или ослабевала всё, что её коснётся. Двумя пальцами руки, которой она ранее увеличивала силу Юли, она указала на Прайса. Спустя короткое мгновение, она выпустила с кончиков пальцев две тонкие, острые и длинные прозрачные иглы света, которые летели прямо в глаза Прайса. Но, не долетев до него несколько десятков сантиметров, разбились в тысячи маленьких осколков стеклянной пыли.
  
   Я наблюдал за Прайсом как заворожённый, с каждой секундой удивляясь всё больше. Наконец, пламя внутри него достигло предела и подошло к горлу. Он выплюнул идеально круглый огненный шар. С колоссальной скоростью он летел прямо в мою грудную клетку. Я отпрыгнул в сторону и чуть вперёд, таким образом, приближаясь к нему. Я успел лишь коснуться земли, как Прайс выпустил ещё один шар, я снова отпрыгнул в сторону, после этого последовало ещё два огненных шара, которые были ещё больше и быстрее предыдущих. Один летел слегка в стороне и поодаль от другого, отпрыгнув от одного и увернувшись от другого я в плотную приблизился к Прайсу и приготовился нанести удар. На моих руках резко вспыхнули чёрно-серые иглы. Обжигающие холодом, острее, чем лезвия бритвы они достигали, длинны в семнадцать сантиметров. Замахнувшись со всего маха, я был готов нанести удар. Но в последний момент я остановил руку у головы Прайса и отпрыгнул от него. Приземлившись на землю, я встряхнул руками, и иглы с кончиков моих пальцев без промедлений растворились в воздухе.
  
   Прайс был мёртв. Сейчас, успокоив внутреннюю бурю, я остро чувствовал едкий запах горелой плоти, настолько сильный, что он вызывал неконтролируемые рвотные позывы. Он сжёг себя изнутри, подумал я, осматривая тело Прайса, которое осталось в том же стоячем положении, что и прежде. Он был сгорбившийся, рот был открыт, руки свисали по швам, кожа стала серой, и весь он продолжал темнеть с каждой секундой. Тело Прайса окрасилось в серо-чёрный цвет и начало увядать на глазах, спустя пару мгновений, он стал похож на мумию Эци (ледяная мумия человека эпохи халколита, обнаруженная в 1991 г. в Тирольских Альпах на леднике Симилаун в долине Эцталь на высоте 3 200 метров в результате сильного таяния льда. Возраст мумии, определенный радиоуглеродным методом, составляет примерно 5300 лет. Тирольский ледяной человек. Является старейшей мумией человека, обнаруженной в Европе.), а спустя ещё несколько развалился на части, осыпаясь серым пеплом на асфальт.
  
   - У меня масса вопросов... - Сказал я вслух самому себе, осматривая серый пепел, которые ещё недавно был человеком.
  
   Я повернулся к девушкам. Кана обессилев, сидела на бордюре, вытянув ноги вперёд, и пыталась прейти в себя. Юли не было видно нигде.
  
   - Такого я ещё не видела, - тихим голосом произнесла Кана, когда я подошёл к ней. - И как мне кажется, вряд ли захочу наблюдать это ещё раз... У тебя есть какие-нибудь соображения по этому поводу? - Желая подучить объяснение, спросила она.
  
   - Есть предположения, - ответил я, закуривая сигарету. - Но они слишком не обоснованны, чтобы ими делиться или высказывать вслух, - я ещё раз осмотрелся по сторонам в поиске Юлианы и заметил, что людей, которые стреляли в нас ранее, а потом заняли своё заслуженное место лицом в асфальт от наших рук, стало меньше. - А где Юля?
  
   - Коротко говоря в ней, проснулся инстинкт охотницы. - Вставая на ноги, ответила Кана. Поднявшись, её правая нога пошатнулась и Кана начала падать, но я вовремя успел её подхватить. - Спасибо. - Держась за мою руку и облокачиваясь мне на плечо, поблагодарила она.
  
   - Только не говори, что это импульсивное существо женского пола забрала этих бедолаг с собой... - Я ещё раз осмотрел лежащих без сознания людей.
  
   - Хорошо, не скажу, но так и есть. - Более звучно отозвалась Кана.
  
   - Это моя добыча, я хочу их оставить! - Послышался горячий голос Юли, позади нас.
  
   - Ну и что ты планируешь сделать? - Развернувшись к ней, с негодованием спросил я.
  
   - Хочу избавить мир хотя бы от горстки мусора! - Ещё горячее выпалила Юля.
  
   - Хорошее желание. - Вставила Кана спокойным голосом.
  
   - Да, хорошее, но Юль, во-первых, нельзя кидать, кого попало в свою Бездну.
  
   - Без них будет лучше, они не нужны! - Поймав мой строгий взгляд, Юля немного успокоилась. - А во-вторых?
  
   - А во-вторых, зачем тебе утопленники в своей реальности? - Усмехнувшись, спросил я.
  
   - Он прав, Юль, - обратилась к ней Кана. - Верни их.
  
   - Я всё равно поймаю кого-нибудь, рано или поздно. - Отвернувшись, сказала Юля с обиженными нотками в голосе.
  
   - Обязательно поймаешь! - Заверил я. - Но пусть эта добыча будет достойна, а не какие-то там головорезы или бандота местного размера. И не как в прошлый раз, когда ты отправила на необитаемый остров в один из своих океанов дюжину скинхедов.
  
   - Бедные неонацистики, - Кана настолько сильно залилась хохотом, что её ноги снова пошатнулись. - После этого, явно они позабыли все свои псевдо идеалы.
  
   - М-де, весёлая была ситуация, - я улыбнулся и сам еле сдерживал в себе смех. - Юлиана, я это всё говорю к тому, чтоб ты поняла, что не следует заключать человека в место, из которого он не сможет выбраться только за один неверно брошенный взгляд на тебя или в твою сторону. Остуди свой пыл. - Я улыбнулся ей и кивнул.
  
   Юля зашагала к открытой двери четырёхэтажного дома.
  
   - Никогда бы не подумала, что быть Путешествующей, это как всегда пребывать в переходном возрасте. - Тихо бубнила она себе, отдаляясь от нас.
  
   Юля подошла к двери и, шагнув через порог, ушла в свою собственную реальность.
  
   - Долго она ещё будет такой капризной стервой? - С юмором спросила Кана.
  
   - Пока кого-нибудь не поймает.
  
   - Бедняжка. Ощущение, что у неё нескончаемый ПМС. - Съязвила Кана.
  
   Я покачал головой. С тех пор как в моей жизни появились Юля и Кана, она значительно стала веселее. Настоящее воплощение жанра Драма, со всеми прилегающими к ней видами. Путешествия стали намного красочнее и запоминаются они намного чётче и глубже. Собой они делают так, чтоб я не чувствовал себя невыносимо одиноким. После моего перевоплощения в тень и обратно, когда я спасал своего двой-Ника в Фантазийном Городе, я забрал часть сущности тени. Это очень холодное бесконечное чувство одиночества, которое разносится по всему телу и всей сущности. Я никак не могу привыкнуть к этому чувству. Никогда прежде я не чувствовал вечность так близко как после перевоплощения, спасибо девушкам, что они хоть и немного, но всё же способны отодвинуть эту вечность подальше от меня.
  
   Кана и я продолжали смотреть через порог открытой двери. Внезапно с той стороны двери, а если быть предельно точным, то из другой реальности друг за другом на асфальт повалились люди. Их было шестеро, все мокрые до нитки. За ними вышла Юля. Она аккуратно их обошла, чтоб не замочить одежду и обувь.
  
   - Э-э-э-э... - протянула Кана, смотря на лежащих шестерых мужчин. - Почему они мокрые?
  
   - Они пытались переплыть океан. - Спокойно ответила Юля.
  
   - Какой именно? - Поинтересовалась Кана.
  
   - Самый крупный.
  
   - Хм, - я задумчиво посмотрел на Юлю. - Ты поместила их на остров в самом крупном океане? Садюга! А как же интрига? Где шанс на освобождение? - Издевательски спрашивал я.
  
   - Шанс нужно заслужить. - Коротко ответила Юля.
  
   - Молодец. Начинаешь успокаиваться, способность трезво мыслить тоже возвращается, - констатировал я. - Нужно что-то делать с твоим пылким нравом, а сейчас в путь. Нужно всё-таки найти заведение, в котором мы сможем поужинать. - Начиная шагать дальше по улице, сказал я.
  
   Стараясь не подавать виду о том, что недавняя ситуация меня обеспокоила и немного выбила из колеи, я нарисовал на своих устах глупую улыбку и провёл с ней почти весь вечер. Когда я углублялся в свои мысли, в этот царивший там хаос неразберихи, рисованная улыбка мгновенно пропадала, но я быстро брал себя в руки и наскоро возвращал себе глупый беззаботный вид. Я старался, чтоб девушки не заподозрили ничего, знать все тонкости произошедшего им не было никакой нужды. Слишком уж мало они знают, чтоб пытаться найти причину происходящего, поэтому пусть наслаждаются вечером, подумал я. А вот мне предстояло бестолковое барахтанье в море мыслей.
  
   Найдя приличное заведение, мы уселись за плетёным столом на втором этаже ресторана. Сделав заказ, я спешно поднялся с места и вышел на круглый балкон, который служил местом для курения. На балконе тоже стояли плетёные столы и стулья, но никто не пожелал устроиться на воздухе. Я схватил один стул за спинку и придвинул его к перилам балкона. Закурив, я решился нырнуть в свои мысли и посмотреть сумею ли я выплыть.
  
   Первый гребок - Без Ищущих здесь никак не могло обойтись.
  
   Второй гребок - Значит, здесь замешан Ману.
  
   Третий гребок - Если так, то он прекрасно знал, что эта засада для нас будет как забава.
  
   Четвёртый гребок - Тогда для чего?!
  
   Я выныриваю на поверхность, в одну секунду у меня сводит судорогой сразу все конечности. Захлёбываясь собственными мыслями, я тону. Тону без единого шанса на то, чтобы всплыть ещё раз, так как ответа у меня нет. Пока нет, а значит придётся лежать на дне, пока я не найду хотя бы один из более достоверных вариантов ответа и снова не попытаюсь вынырнуть.
  
   - М-да... - сказал я, поднимаясь с кресла и ставя его обратно на место к круглому бежевому плетёному столу. - Неудачный заплыв. - Огорчённо заключил я, туша окурок в пепельнице.
  
   Через большие окна балкона было видно, что к нашему столу принесли блюда. Что ж, сказал я про себя, полупрожаренный стейк не будет дожидаться, пока я выберусь из своих мыслей, поэтому, пожалуй, я сперва разберусь с ним.
  
   Во время трапезы я заметил, что Юля успокоилась и больше не была обиженна на всё и вся, а Кана постоянно ей что-то нашёптывала на ухо, что заставляло их обеих краснеть. Мне было интересно, что у них за секреты, тем ни менее что-то подсказывало мне, что я узнаю это так или иначе, а если нет, то я верил, что у девушек должно быть то, чего я знать не должен. Личное право на секреты, оно есть у каждого. Кто-то пренебрегает им, а кто-то наоборот злоупотребляет, как обычно всё дело в отношении, но опять же это личное дело каждого из этих людей. Но бывают случаи, когда в силу своей вольности и легкомыслия люди неуважительно относятся к чужим секретам и это совершенно не вписывается даже в самые большие рамки. Такое происходит не только с секретами, вполне вероятно, что такое отношение может проявиться ко всему что угодно. Никогда не мог вынести, когда на моей территории играли по чужим правилам. Возможно, я немного консервативен в этом, но я уверен, что своё мнение я не переменю. Своё - свои, личные правила. Чужое - их, любые возможные правила, которые закреплены за ними. Нельзя сказать, что я бы согласен с мнениями людей, но это их решения и если эти решения не касались моей жизни, то я не был против. Каждый хомо сапиенс должен учиться всему сам, а если, не переставая останавливать какого-нибудь человека от неверного решения, то это ни к чему не приведёт, разве что мы вернём хомо сапиенса к хомо эректусу.
  
   Я расправился с сочным стейком, девушки распотрошили и поглотили каждая по форели и мы заказали вина, чтоб выпить за неординарный вечер. Сделав глоток красного сухого, я улыбнулся, смотря на Кану. Эта девушка наконец-то начала раскрываться, отбросив свою чрезмерную скромность, даже сегодня, сидя здесь, в ресторане она сделала невероятное, она уговорила Юлю съесть рыбу против её желания. Со словами: "Ты должна есть рыбу, в ней же фосфор. Фосфор!!!", она ввергла Юлю в ступор и та, находившись в шоковом состоянии, согласилась, а это из серии нереального. Юля тоже очень сильно изменилась за последнее время, и как правильно заметил Кабал, она стала точной копией Мии, которой она была очень-очень давно и я не могу передать насколько я рад, что сейчас Мия другая. Юли мне вполне хватает, а двух таких стервозных бестий было бы невозможно вытерпеть даже для меня.
  
   Со звоном поставив опустошённый бокал на стол, я поманил рукой официанта.
  
   - Чем могу помочь? - Спросил он мягким голосом.
  
   - Хочу купить две бутылки такого же вина, что мы заказали ранее. - Ответил я, указывая пальцем на бокал Каны, в котором ещё оставалось вино.
  
   - Позвольте посоветовать вам, купить его в магазине, здесь неподалёку, в двух кварталах в левую сторону от выхода из нашего заведения, - он слегка наклонился ко мне поближе и более тихим голосом продолжил. - У нас сумасшедшие наценки на алкоголь.
  
   Юля усмехнулась и подмигнула доброму официанту.
  
   - Не переживайте, не беспокойтесь и не утруждайтесь. - Сказала она, приятно улыбаясь.
  
   - Иногда за то, что нравится можно и переплатить. - Допивая вино, сказала Кана.
  
   - Неи, скорее нужно переплачивать. - Поправил я.
  
   - Согласна! - Воскликнула Юля.
  
   - И я! - Присоединилась Кана.
  
   Официант рассматривал всех нас, не скрывая ярого удивления.
  
   - Но...- Он запнулся и не знал, как продолжить.
  
   - Как твоё имя? - Поинтересовался я.
  
   - Марс. - Робко ответил он.
  
   - Интересно, - произнёс я. - Это сокращение или тебя на самом деле назвали в честь римского бога войны?
  
   - Сокращение от Марсель. - Он скромно улыбнулся.
  
   - Жаль, я уже надеялся, что встретил человека с именем одного из богов. Что ж, - произнёс я вздохнув. - Будь добр, принеси счёт.
  
   - Сию секунду. - Он ответил машинально, как выработанный рефлекс, но уйти от стола, за которым мы сидели, у него потребовало, куда больших усилий.
  
   - И не забудь наше вино! - Весело вдогонку крикнула Юля.
  
   Расплатившись по счёту и оставив щедрые чаевые, я взял две принесённые бутылки вина и поднялся из-за стола. Девушки без промедлений тоже поднялись, и мы втроём проследовали к выходу. Я отворил перед Каной и Юлей крупную стеклянную дверь, пропустил их и сам перешагнул порог выхода. Предстояла дорога назад в гостиницу. Сегодня ночью мы отбывали на автобусе в другую страну, в другой город. Я специально договорился с водителем междугородного автобуса, чтоб он пренебрег своими выходными и отвёз нас в нужное место за хорошую сумму. В наше время всё упирается в определённую сумму, и чем она больше, тем меньше невозможного остаётся. Чтоб сломить человека, не нужно его пытать или мучить, можно просто увеличить число ноликов на конце его зарплаты. Обидно, что мир, становится всё более и более материальным и меркантильным. Времени до отбытия ещё было более, чем достаточно, но мне не терпелось добраться до своего номера, в моих планах было спокойное собирание вещей, которых совсем не много и обмывание тела. Перед отъездом я любил не спеша насладиться оставшимися часами, а не проводить их в суматохе, пытаясь вспомнить, взял ли я зубную щётку или нет.
  
   Я обнял обеих девушек, идущих по обе стороны от меня за талию, и ускорил шаг, легонько подталкивая их в спину.
  
   - Ты куда-то торопишься? - Спокойно спросила Кана.
  
   - Хочу сделать всё, что нужно как можно быстрее, чтоб в спокойствии насладиться остатком времени и вином. - Быстро ответил я.
  
   - Раз так, - ярко произнесла Юля, вырываясь из моих объятий. - То побежали! - Она резво скинула открытые элегантные летние туфли на тонком каблуке и быстро побежала в направлении гостиницы. - Догоняйте!
  
   Я был малость удивлён её выходкой, от чего остановился на месте, смотря на отдаляющиеся тело. Повернувшись к Кане, я увидел, что она тоже скинула свои туфельки и демонстративно держала их в правой руке за лямки пяток.
  
   - Кто последний, тот не получит вина! - Весело крикнула она и побежала вслед за Юлей.
  
   Даже полуобтягивающие платья до колена им не помеха, подумал я ухмыляясь. Я посмотрел на небо, оно было ещё светлым, но уже чувствовалось, что в скором времени начнёт смеркаться. Я вздохнул и сел на бордюр, бережно поставив бутылки с вином рядом со мной. Достал из кармана портсигар, извлёк из него ванильную сигарелу и с неописуемым удовольствием закурил. Опустив голову, я остановил свой взгляд на маленьком сливе для воды, находившимся в метре от меня. Вода едва слышно бежала по нему, но я слышал звук её течения.
  
   Внезапно я учуял сильный запах вишнёвого табака.
  
   - Ты пришел, чтоб разукрасить мой нескончаемый холст одиночества или сообщить какие-то новости? - Не отрывая взгляд от слива, спросил я.
  
   - Хех, - усмехнулся Кабал и опустился на бордюр рядом со мной. - Немного того и немного другого. - Кабал как всегда был элегантен и жизнерадостен. На нём был лёгкий классический светло коричневый костюм в толстую чёрную полоску, тёмно бежевый галстук, чёрные мокасины на босую ногу и его любимая шляпа хомбург. - Ник, - начал Кабал. - Мы с тобой практически не общались с тех пор как воплотили Город, поэтому у меня не было возможности сглазу на глаз поблагодарить тебя, - Кабал выдержал паузу, попыхтев рубкой. - Благодарю тебя. Если бы не ты, то возможно я бы так и остался пленником зачарованного Города.
  
   - Да ладно, - отмахнулся от благодарности я. - Что было, то было.
  
   - Не отказывайся от содеянного тобой, - серьёзно произнёс Кабал. - Ты пожертвовал не только частью своей души, но и собой, не только ради себя и своей жизни, мы все были там и ты освободил нас.
  
   - Не преувеличивай, - ехидно произнёс я. - Большую часть проделал Краас.
  
   - Нет, - пресёк Кабал. - Краас проделал сложнейшую часть, а большую проделал ты.
  
   Я улыбнулся и посмотрел на Кабала. Короткая аккуратно подстриженная седая щетина украшала его лицо.
  
   - Спасибо, что ты ценишь мои действия. - Тихо сказал я.
  
   - Ник, я хотел узнать, почему ты не отвечал на мои письма? - Косо смотря на меня, спросил Кабал.
  
   - Не знаю, возможно, у меня не было желания. Каб, не принимай это на свой счёт, я понимаю, что теперь после произошедшего там, в Городе, ты и возможно Мия, чувствуете ещё большую ответственность за меня. Может, даже ощущаете себя должниками, но не стоит так сильно обо мне печься и беспокоиться, - я улыбнулся Кабалу. - Я справлюсь, обещаю! - Громко сказал я, поднимаясь с бордюра.
  
   Встав на ноги, я нечаянно задел одну из бутылок вина, она слегка подпрыгнула и пустилась в полёт с бордюра, я хотел начать движение, чтобы попытаться поймать её, но в этом уже не было необходимости, к этому моменту бутылка застыла в воздухе. Я посмотрел на Кабала, его глазные яблоки были окрашены в чёрный нескончаемый цвет. Я ухмыльнулся и предотвратил застывшее падение бутылки, спокойно взяв её за горлышко правой рукой. Ещё раз, бросив взгляд на Кабала, я заметил, как его глаза возвращались к нормальному виду, а значит и время возвращалось к тому ходу, которое ему было положено.
  
   - Спасибо. - Слегка смущённо сказал я.
  
   Кабал издал лёгкий смешок и покачал головой.
  
   - Я скоро навещу тебя. - Он кивнул мне, не торопясь развернулся и зашагал к тёмному переулку.
  
   Пару секунд я смотрел ему в след, затем, сам развернулся, схватил вторую бутылку вина и скоро зашагал в гостиницу. Девушки уже, наверное, заждались, подумал я, переходя на лёгкий бег. Никогда не любил опаздывать или заставлять людей ждать. За это время они могут сделать множество выводов об опаздывающем и зачатую эти выводы не очень положительные и не играют на руку.
  
   На бегу, я свернул в очень узкий переулок, чтоб сократить дорогу и ускорился ещё больше. Улица была красиво выложена маленькими цветными почти плоскими камнями. Она была настолько узкая, что по ней невозможно было бы проехать на легковом автомобиле или разъехаться двум мотоциклистам, разве что, если очень уж постараться. На бегу я подумал, что это невероятно странно, такая улица с двух-трёх этажными домами прямо в середине нового центра, где лишь небоскрёбы и высотки, где кругом асфальт и только если крупно повезёт можно наткнуться на зелёный парк. Внезапно меня осенило, я резко остановился, осмотрел обе стороны улицы. На ней не было фонарей, но краски на этой улице были настолько яркие, что сами освещали всё вокруг. Я закрыл глаза и прислушался к ощущениям. Внимательно прочувствовав всё, что было у меня внутри, я улыбнулся, открыл глаза, опустился на одно колено и погладил камни.
  
   - Я рад встрече с тобой. - Мягко поздоровался я с Улицей.
  
   Уже долгое время я не слышал этого голоса, раздающегося по всему моему сознанию, которым говорил бывший Город, который сейчас являлся частью каждого существующего города. Он поздоровался. Сказал, что я не буду один, пока существует он. Сказал, что если мне будет что-нибудь нужно, если что-нибудь понадобится, то я всегда могу найти его.
  
   - Спасибо за заботу. - Искренне произнёс я, поднимаясь с колена.
  
   Со скрипом, рядом со мной, распахнулась старая дверь двухэтажного дома цвета недоспелой сливы, вальяжно и грациозно оттуда вышла моя тень. Она подошла ко мне и слегка поклонилась. Я проделал тот же жест в ответ. После того как я воплотился в тень для того чтоб спасти своего двойНика от прожорливой тьмы и не очень успешного возвращения в свою оболочку на моей душе стояла Печать Тени, это давало мне множество плюсов, так же как и минусов. Тени не считали меня одним из своих, но доверие ко мне у них разом возросло после появления на мне этой печати. Я знал их имена, а главное, я знал имя собственной тени. Его звали Хар.
  
   - Знаешь, Ник, ты меня поражаешь. - Игриво сказал Хар.
  
   - И чем же? - Настороженно спросил я.
  
   - Ты настолько сильно стараешься отказаться от себя, каким ты теперь стал, что предпочёл не замечать вовсе ничего, - Хар медленно обошёл вокруг меня. - Зачем? Тебе не хватает сил смириться и принять себя таким, каков ты есть? - Хар подошёл совсем близко ко мне, и тон его речи переменился, стал жоще. - Бессердечное, опустошённое, одинокое создание, несущее ответственность за жизни большинства людских существ, осознание этого тебя так пугает?
  
   - Хар, что ты от меня хочешь? Какую истину ты пытаешься мне доказать? - Спросил я, слегка опустив глаза.
  
   - А ту, которая гласит, что тебе всё равно придётся этим заниматься. Тебе не удастся отречься от этого. И самое главное, рано или поздно, тебе придётся сразиться за этот мир. Тебе придётся противостоять многим, чтоб сохранить свои и чужие идеалы, - Хар, слегка наклонил голову на бок. - Imperare sibi maximum imperium est (Повелевать собою - величайшая власть (лат.)).
  
   - Интересно, хоть при одной встрече ты не будешь читать мне мораль? - Отшутился я.
  
   - Я тоже жду этого дня, - серьёзно ответил Хар и зашагал обратно к дому, из которого появился. - Жду, когда ты примешь истинного себя, а не будешь продолжать скорбить о своей участи. Жду, когда уверенность в тебе будет жить всегда, а не только в моменты принятия экстремальных мер и действий, - Хар встал на пороге. - Жду, когда ты станешь могущественным и мудрым, - тень повернулась ко мне и ещё раз поклонилась. - Прощай. Увидимся.
  
   Не успел я вздохнуть, как Хар уже исчез. Я развернулся, ещё раз поблагодарил Улицу и направился дальше по ней в гостиницу. Желания спешить и бежать у меня пропали, но Улица сделала мне маленький подарок и вывела меня прямиком к гостинице, экономя мне тем самым минут двадцать-тридцать времени.
  
   Тринадцатый этаж гостиницы. Номер двести двадцать девять. Мой номер. Войдя в гостиницу, я сразу отправился к лестнице и начал медленное восхождение на нужную мне высоту.
  
   Хар прав, размышлял я, поднимаясь по ступенькам, я перестал жить только для себя в тот самый момент, когда решился на такую жизнь. Единственное, что изменилось сейчас, это уровень ответственности за чужие жизни. И если я хочу хоть как-то помочь этому миру, то придётся отказаться от лилеения воспоминаний былого себя и пожать руку новому себе. Горько прощаться с тем, что любишь, сказал я про себя, выйдя с лестничной клетки на нужный этаж. Подходя ближе к двери, я залез в карман штанов и достал электронный ключ-карту. Поднёс её к аппарату, считывающему код, и дверь номера отворилась.
  
   Мысли не давали мне покоя, я не обратил внимания ни на что, только зайдя в номер и закрыв за собой дверь, я ощутил что-то неладное. Поднял с пола глаза и хотел осмотреть номер, как внезапно обе мои ноги подкосились от сильного удара и я оказался в воздухе. Обе бутылки вина выскользнули из моих рук, крутясь и перекручиваясь, они легонько коснулись потолка и стали падать вниз. Мои глаза тут же засветились красным огнём, я приземлился на ноги и сразу же оттолкнулся вперёд. В место, где я только что стоял, впилось около тридцати или более тонких искрящихся игл. Летя по комнате, я стукнул подушечками пальцев обеих рук друг о друга, и номер затянула темнота. Тёмнота, которую не может рассеять ни один источник света. Темнота, в которой видеть, способен только я. Видеть не глазами, а сущностью. У всех остальных, кто оказывался, окутан этой темнотой, терялись все чувства, слух, зрение, обоняние, ощущение времени и пространства. Всё! В разных углах номера я ощутил двух человек и сразу же кинулся к одному из них. На кончиках моих пальцев вспыхнули иглы. Я разогнался по номеру, не останавливаясь с разбега, схватил первого напавшего правой рукой за горло, приподнял и крепко сдавил и направился ко второму нападавшему, держа первого рукой в воздухе. Подпрыгнув, я схватил второго левой рукой за горло и повалил на землю. Их обоих я ударом приставил к стене, подвёл к их шеям свои острые наполненные энергией иглы и рассеял темноту.
  
   Когда я увидел искажённые страхом и адреналином лица Юли и Каны, меня поразило удивление. Я отпустил их шеи, и они сразу же принялись откашливаться. Я отошёл на два шага назад, развёл руки в стороны ладонями вверх, через мгновение в них приземлились крутящиеся в воздухе бутылки вина. Я поставил их на стол, закурил и подошёл к девушкам, которые всё ещё откашливались.
  
   - Я хочу услышать причину и объяснение произошедшего здесь. - Хмуро сказал я.
  
   - Можно мы сядем? - Спросила Кана.
  
   Я взглядом указал на диван.
  
   - Пойми Ник, - начала Юля. - Мы знаем, что ты стараешься для нас, но каждый раз, когда мы устраиваем с тобой пробные бои, ты нам поддаёшься, не сражаешься в полную силу, поэтому мы не знаем, насколько мы отличаемся силой от всех остальных и тебя в том числе. - С грустью в голосе закончила Юля.
  
   - Поэтому мы решили проверить, как ты будешь сражаться, если не будешь знать, что это мы, если будешь считать, что от этого боя зависит твоя жизнь. - Продолжила Кана.
  
   - И мы узнали... - Сказала Юля.
  
   - И вы узнали... - тихо повторил я. - Вы как дети!!! - Я засмеялся.
  
   Юля и Кана быстро заразились истерическим смехом, и мы гоготали втроём. Первая бутылка вина очень быстро смочила нам нёба и закончилась вместе с нашим смехом. Вторая играла намного дольше.
  
   - Не устраивайте больше мне таких сцен, пожалуйста. - Сказал я девушкам стоя к ним спиной, и смотря в окно на улицу.
  
   - Стоит ли давать обещание, у которого есть большая вероятность быть несдержанным? - Задумчиво спросила Кана.
  
   - Мы обещаем постараться так не делать. - Быстро сказала Юля, пихнув Кану локтём в бок и с упрёком смотря на неё.
  
   Вторая бутылка вина закончила свою игру, уступая место другому представлению. Девушки сидели на диване рядом друг с другом. Ноги Юли лежали у Каны на коленях, она медленно и нежно поглаживала их левой рукой. Обе они смотрели на меня. В их глазах я видел множество ярких эмоций, но среди них всё равно нашлось одно самое яркое и горячее. Чувства - бремя, которое вынуждены нести большинство людей, подумал я, переводя взгляд с глаз Юли на глаза Каны. Юля скинула ноги на пол, поднялась и плавно подошла ко мне. Я стоял на месте, для себя я решил сразу, как только началось наше путешествие, что ни намека, ни инициативы по отношению к девушкам от меня не последует... они делают всё сами. Юля обошла меня и обняла со спины. На лице Каны застыла хищная ухмылка, она подошла близко ко мне, я мог почувствовать её дыхание, мог увидеть, как двигается её грудь из-за биений сердца.
  
   - Устоять перед тобой - сложнейшее из всего, чему мне предстоит научиться. - Кана облизнула свои губы.
  
   - А я не хочу этому учиться. - Произнесла мне на ухо Юля, всё ещё стоявшая сзади.
  
   Я вздохнул и погладил Кану по лицу, она откинула мою руку и впилась своими губами в мои. Как долго я не испытывал женского тепла, подумалось мне, пока наши языки игрались друг с другом. Юля тем временем принялась расстегивать мне рубашку, оставаясь сзади. Когда она скользнула с моего тела, Юля обошла меня и подошла к Кане, которая к тому времени отступила от меня на полшага, и очень нежно её поцеловала. Их поцелуй был долгим и с каждой секундой становился всё страстнее. Заворожённой этой картиной я стоял на месте, слегка приоткрыв рот. Девушки красиво завершили поцелуй и обе направили свои горящие желанием глаза на меня. Их взгляды были настолько сильны, что по моему телу пробежали мурашки. Оба края моего рта поползли вверх. Я начал отчётливо чувствовать огонь внутри себя зажженный этими страстными хищницами. Пока очарованный ими, я поглощал их тела глазами, Кана и Юля направились в спальню. Медленно вышагивая друг рядом с другом, они поочерёдно сбрасывали с себя одежду. Я смотрел им в след, смотрел на падающие платья, нижнее бельё, не смея пошевелиться, не смея нарушить такую восхитительную картину собой. Лишь когда они абсолютно нагие пересекли порог спальни и забрались на кровать, оставив дверь спальни открытой, я начал свой путь к ним. Я не торопился, мои шаги были медлительными, я дал им время начать наслаждаться друг другом. Выдохи и вдохи девушек становились глубже и громче, их можно было с лёгкостью расслышать, даже не напрягая слух. Вдоволь насладившись этой картиной, я к ним присоединился.
  
   Каждый из нас сумел вкусить по кусочку от каждого, по кусочку друг друга, но большее время мы уделили Кане. Удовольствие и наслаждение - были те чувства, в которых она тонула и захлёбывалась, а её тихие крики и звонкие стоны подтверждали это в двойне.
  
   Мы, молча, лежали, втроём на кровати тяжело дыша.
  
   - Ну, а теперь все в душ. - Сказала Юля, резко вскакивая с кровати и бодро шагая к двери душевой. Пик её возбуждения ещё не спал, от этого в ней ещё бушевала волна энергии.
  
   Мы с Каной переглянулись, послушно поднялись и проследовали за Юлианой. Находясь в душе сразу с двумя счастливыми девушками, заставило меня почувствовать себя ребёнком. Радующимся микроскопическим бестолковым мелочам ребёнком, которому ещё неприсущь стыд или смущение из-за своего или чужого нагого тела. Я смотрел на девушек не с инстинктом самца, не с тщеславием завоевателя новых "трофеев" , я смотрел на них невинным взглядом ребёнка, который любуется своими самыми любимыми игрушками, который постоянно сдувает с них пылинки и боится лишний раз взять их в руки чтоб не поцарапать, потому что для него они самое ценное, что у него есть. Они самое ценное, что у меня осталось.
  
   ...
  
  
   За окном автобуса, лес начал прерываться широкими извилистыми дорогами. Вдалеке по обе стороны дороги можно было разглядеть маленькие деревушки и посёлки. Значит, скоро мы уже прибудем в город, конечная точка этого промежуточного пути, заключил я, закрывая глаза. Большие города как яблони, которые бросают свои плоды в виде маленьких городков, деревушек или посёлков неподалёку от самих себя и своих корней. Я тяжело вздохнул, открыл глаза и очень чётко осознал две вещи, точнее две нужды. Первая - я хочу яблок, вторая - я очень устал. Я бы многим пожертвовал ради одного дня покоя и тишины. Когда в последний раз меня посещал крепкий нормальный сон? - спросил я себя, застывшим взглядом уставившись на резиновый уплотнитель стекла автобуса.
  
   Мои сны изменились. Ранее, во сне я проживал чьи-то жизни, фантазии, мечты, сейчас я вижу три сна одновременно.
  
   Я проживаю чьи-то жизни...
  
   Я блуждаю по улицам Города Теней...
  
   Я сижу в зачарованном кафе воплощённого Города...
  
   И я знаю, что это не просто сны сошедшего с ума, рехнувшегося на всю голову шизофреника. Знаю, что каждый из этих снов реален. И любая часть меня, которая присутствует в этих снах, тоже реальна. И с этим мне предстоит жить. И выбора как такового у меня нет. Я ещё раз тяжело вздохнул и залез в сумку за журналом. Открыв журнал, глазами я принялся искать новую запись. На моё удивление их было две.
  
   "Мокрый сильный ветер с песком ударил мне в лицо. Я расхохотался. Многим людям не суждено уделять время заботе о себе, сказал я про себя. Закончил смеяться и стремительными шагами направился против ветра"
  
   Прочитав это послание журнала, я улыбнулся, и медленно покачивая головой из стороны в сторону, принялся за вторую запись.
  
   "Я буду каждым! - Смеялся он. - Буду везде! - Смех принял злобную окраску, по коже пробежали мурашки. Некоторые смотрели на него, застыв на месте, а некоторые покрылись холодным потом волнения и страха. - Я буду всем! - Его смех перерос во что-то ужасное. Во что-то, что поглотило нас всех..."
  
   Я закрыл журнал и откинулся на спинку кресла.
  
   - Грядёт хаос, которого я ещё не видел. - Мёртвым голосом прошептал я, смотря на крышу автобуса.
  
   - М? Ты что-то сказал, Ник? - Спросила Кана, не открывая глаз.
  
   - Спи. Это всего лишь мои мысли. - Тихо ответил я.
  
   - Временами они слишком... - Кана начала проваливаться в сон. - Громкие... - Она закончила и едва слышно засопела мне в плечо.
  
   Я погладил Кану по волосам и крепко сжал челюсти. Не позволю что бы с тобой, с вами что-нибудь случилось! - пообещал я про себя.
  
   - Она права. - Сказала Юля. Присмотревшись в щель между стоявших впереди сидений, я увидел её тёмные глаза. - Твои мысли слишком громкие, - она пропустила небольшую паузу. - Что происходит, Ник? - По её глазам я видел, что она боялась ответа, видел, что она уже давно догадывается о том, что небо над нами скоро накроет чёрная грозовая туча. И каплями крови прольётся дождь.
  
   - Не здесь, - смотря в её глаза, ответил я. Расскажу, непременно расскажу, твердил про себя я в этот момент, но не здесь! - Не сейчас, - продолжил я, проглатывая мерзкий ком в горле. Насладитесь ещё своим временем незнания. Расскажу, но не сейчас! - Потом... - Закончил я и отвернулся от глаз Юли к окну. Потом. Потом, когда это будет на самом деле необходимо, иначе я не дам этому грузу упасть на ваши плечи.
  
   Автобусные вокзалы в любом городе, в каких я бывал, всегда кажутся мне одинаковыми. Не по архитектуре, а по энергетике. Я, конечно, понимал, что ждать каких-либо изысков от подобных мест не стоит, как никак, что может быть экстравагантного и неординарного в месте, где все думают одинаково, не зависимо от менталитета, типа темперамента, характера, разницы в возрасте и.т.д. Но один раз, когда я ещё только начал путешествовать один после своего перевоплощения в Проживающего, я шёл по серому подземному переходу, отделанному плиткой, и не мог не заметить молодого человека, виртуозно играющего на гитаре. Он играл настолько красиво, что я позабыл обо всём, и просто встал в стороне, слушая волшебные звуки, которые он извлекал из этого шести струнного инструмента. Когда он сделал перерыв между песнями, я подошёл к нему и хотел заплатить за столь великолепное исполнение. Музыкант отказался и когда я спросил почему, он ответил, что играет не за деньги и не для денег, он играет для других. Он надеялся, что его музыка, которую слышат постоянные потоки людей идущих в разных направлениях, сделает им приятно, заставит их сердца радоваться. "Делая бескорыстные вещи для других, мы подпитываем, бессмертие собственной души" - сказал он мне и снова взялся за гитару. Я остался стоять на том же месте, в ожидании следующего антракта гитариста. Он играл песни своего сочинения вместе с культовыми хитами (В его исполнении прозвучали такие песни как "Hotel California" группы "Eagles", песня "Money" и "Wish You Were Here" ,группы "Pink Floyd", песня "Love Of My Life", группы "Queen" и многие другие.). Когда наступило время очередного антракта, я спросил у музыканта, чего он желает, какая из его фантазий больше его привлекает и от воплощения какой он бы не отказался. Я хотел хоть что-то сделать для этого человека, а воплотить какое-нибудь из его желаний казалось мне очень достойной идеей. На что он ответил, что все его желания уже сбылись и он не желает ничего более, чем имеет сейчас, а фантазии он хотел бы оставить в той же недосягаемости, в которой они находились потому что это давало ему чувство тепла, которое постоянно грело его изнутри.
  
   Перед тем как я ушёл он сказал мне, что если я хочу кому-то помочь, то я проявил внимание не к тому человеку. "Пройдись по городу, - начал музыкант. - Не по его центру, а по окраинам, по трущобам, там ты увидишь тех, кому на самом деле стоит помочь". Меня настолько потрясла энергетика, исходившая от этого человека, которого я встретил совершенно случайно, что сделал именно так как он и сказал мне. Через час с лишним я шёл по окраинам города. Мрачные серо-коричневые тона краски, отбирали остатки цветного настроения, а голые ветки деревьев и полумёртвая трава и вовсе отбирали всё остальное. На моём пути то и дело появлялись люди с поникшими взглядами и такими же чувствами в глубине них. Смотря на всех них, я дал себе зарок, устраивать такие прогулки как можно чаще.
  
   Тогда, идя по узкой разбитой дорожке окраины города, я воплотил множество желаний случайных встретившихся мне людей, конечно, они были не глобальные, но всё же, воплощение даже одного маленького желания звучит намного лучше, чем не воплощение ни одного.
  
   Наш автобус остановился в одном из микрорайонов большого города, как мы и договаривались с водителем. На противоположенной стороне дороги стояло белое такси. Ещё вчера я сделал заказ в фирме этого такси, чтоб нас встретили в условленное время в этом месте.
  
   - Приехали, - тихо сказал я Кане, легонько покачнув её плечо.
  
   - Уже? - Сонным голосом спросила она.
  
   - Уже. Собираемся. - Я поднялся с места, отошёл в общий проход между сидениями и начал разминать затёкшие ноги.
  
   Юля тоже вышла с места в проход и начала потягиваться.
  
   - Дорога утомляет... - Зевая, пропищала она.
  
   Наконец Кана собралась с силами, тоже поднялась и вышла к нам.
  
   - Ха! - удивлённо воскликнула Юля и засмеялась. - Такой я тебя ещё не видела!
  
   Кана была похожа на спящего суриката, которого начали тискать и тормошить, пока тот ещё спит.
  
   - Сейчас приведу себя в порядок. - Быстро ответила Кана и потянулась за своей сумочкой.
  
   - Нет-нет, - мгновенно пресёк я. - Сделаешь это в такси на пути в гостиницу или в самой гостинице. - Я начал собирать наш багаж, водитель автобуса любезно спешил мне помочь. - Не стоит больше мучить этого доброго господина, - сказал я, указывая взглядом на водителя, который взял у меня из рук пару сумок. - В отличие от нас, он не спал ни секунды, так дадим же ему возможность отдохнуть, согласны? - Девушки соглашаясь, закивали.
  
   Мы с водителем загрузили сумки в такси и там же я с ним и расплатился.
  
   - Так, - произнёс я, протягивая конверт. - Как и договаривались.
  
   Он принял из моих рук конверт и пересчитал, находившуюся там сумму.
  
   - Спасибо. Такого в моей жизни ещё не было. Всего вам доброго. - Он начал двигаться обратно к автобусу.
  
   - Подождите, это ещё не всё, - сказал я, доставая второй конверт и протягивая ему. - Считайте, что это за то, что вы очень хороший водитель.
  
   Он пересчитал сумму, находившуюся во втором конверте, и уставился на меня круглыми от удивления глазами.
  
   - Но тут... Но как... - мысли водителя путались. - Кто вы? - Наконец спросил он.
  
   Я посмотрел на водителя и тепло улыбнулся.
  
   - Я просто одна из Странствующих жизней.
  
   Водитель автобуса ещё некоторое время остался стоять на том же месте, осмысливая мой ответ, но не в силах понять его, он махнул рукой, зашагал к автобусу, завёл мотор и оправился в обратный путь.
  
   Я подошёл к такси, взглянул на сидящих и облокотившихся друг на друга девушек и кивнул им. Затем подошёл к водителю такси и протянул визитную карту отеля.
  
   - Доставь их туда.
  
   - Сделаем. - Ответил таксист, изучая адрес, напечатанный на визитке.
  
   - Стой, Ник, а ты не поедешь с нами? - Взволнованно спросила Кана.
  
   - Боюсь, что так. Встретимся в отеле, - ответил я. - Вы всё помните? Номер? Имя на кого он заказан?
  
   - Да. - Быстро ответила Юля.
  
   - Вот и славно. В путь. - Я постучал по крыше такси, и они тронулись.
  
   Поездка на автобусе, заняла чуть больше суток, на улице снова была ночь. Циферблат часов показывал "0:49". Я стоял посреди пустой длинной улице, прикидывая время, которое мне понадобиться, чтоб дойти до отеля. По моим расчётам, я должен был достигнуть пункта назначения около "3:28". Я рассчитал это время со всеми возможными непредвиденными обстоятельствами, которые могли повстречаться мне на пути.
  
   Я залез в сумку, которая висела у меня через правое плечо, и решил проверить, не появилась ли в журнале новая запись. Открыв его, я прочитал:
  
   "Остановившись, он посмотрел на небо. Он увидел, как птицы парили в воздухе, разрезая его взмахами своих красивых крыльев.
  
   - Как же хорошо быть птицей, - сказал он в полголоса. - Можно улететь куда хочешь. Всё лучше, чем быть здесь с теми к кому причислен и я. - Он тяжело вздохнул и пошёл дальше.
  
   Ноги сами несли его. Он не знал, куда он идёт, но он не хотел останавливаться, ему хотелось уйти туда, где нет людской суеты. Где нет тревожности. Нет никого. Он хотел лишь тишины.
  
   Луна освещала его. Идя по ночному городу, он видел, как в тёмных углах подворотней продавались наркотики, как молодые девушки отдавали свои тела за сущие гроши, видел, как пьяные валялись на земле от слишком большой дозы алкоголя.
  
   Зачем? Для чего? - он не мог ответить, не мог понять. От увиденного ему стало не по себе, он ощутил острое отвращение, что он такой же, как и они. Он тоже человек.
  
   Как хорошо быть птицей... - подумал он.
  
   Проходя мимо круглосуточного магазина, он услышал, как продавщица ругается с клиентом. Ему стало интересно, и он подошёл послушать. Они очень громко спорили на повышенных тонах. Простояв полминуты у раскрытой двери магазина, он качнул головой, и ноги быстро сдвинули его с места.
  
   - Какие же вы меркантильные! - С презрением сказал он, смотря на чёрный асфальт под ногами.
  
   Конфликт был из-за одной монеты сдачи. Жадность или алчность? - подумал он, грустно улыбаясь.
  
   Он старался идти по тем улицам, где нет людей, но, увы, в городе такого не бывает. На каждой улице ему попадались люди. Люди, которые прозябали и губили свои жизни. Возможно, некоторые из них ни разу даже не задумывались о ней. Как они её проживают. Для чего? Для кого?
  
   Он продолжал идти.
  
   - Слышь ты, подойди сюда! - Раздался крик из подворотни.
  
   Кричащего звали Грегори, его жизнь была наполнена "весёлыми приключениями". Воровство, избиение других, когда ему было скучно, вандализм, наркомания и это лишь малая часть перечисления его интересов. Для чего? Ответа нет. Грегори коротал свои дни не один. У него была девушка. Джейн. Любительница лёгкой наживы, всегда там, где больше денег, а у Грегори их было много. Конечно, он не зарабатывал легальным путём, но продажа наркотиков приносила ему хороший доход. Жаль, что Грегори не успеет образумиться. Через два дня его убьют в перестрелке, конкуренты.
  
   Вернёмся к Джейн. Симпатичная, привлекательная девушка, любит выпить и уколоться чем-нибудь, чтоб доставить себя к преддверьям нирваны. Когда-то она была отличницей в школе, но попала в дурную компанию и уже не смогла оттуда уйти, она боялась, что останется одна. Печально, ей тоже осталось не долго. Умрёт от передозировки у себя в кровати. Через год, может два. Время уже не имело для неё значения, оно почти закончилось для неё, унося с собой её жизнь.
  
   - Слышь ты, иди сюда! - Кричал Грегори.
  
   Он бросил взгляд на Грегори, но не остановился и продолжил идти. Грегори был нетрезв, и ему было лень что-либо предпринимать, к тому же Джейн уже шла в его сторону.
  
   Он продолжал идти, всем сердцем надеясь, что уже никого не встретит. Его переполняли смешанные чувства. Он хотел помочь таким людям, но он знал, что не в силах...
  
   Его взгляд пал на одну из входных дверей многоэтажного дома, рядом с ней на бетоне лежал человек. Мэтью. Хороший человек с большой доброй душой, лишь с одной проблемой - алкоголь.
  
   Странно выглядит эта картина, но из-за какой-то жидкости со спиртом он потерял практически всё, что у него было, включая себя самого. Началось всё с того, что это помогало ему расслабиться, отвлечься, но с каждым разом ему хотелось всё больше.
   Когда Мэтью хотя бы немного придёт в себя и очнётся, он сразу же отправиться к ближайшей "точке", где можно купить дешёвый алкоголь. Жаль, что Мэт, не узнает, что последняя завезённая партия была сделана из другого спирта, непригодного для вливания в организм. Спустя несколько часов Мэтью уснёт на какой-нибудь скамейке парка или в одном из дворов. Жаль, что он уже не проснётся.
  
   Он продолжал идти дальше, думая, что могло заставить людей сделать такой выбор в жизни. Безысходность? - Спросил он себя. Возможно. - Немедля ответил он.
  
   - Как хорошо быть птицей... - Вслух сказал он.
  
   Ноги устали идти, он остановился, поднял голову. Какие же они красивые, звёзды. - Восхищённо подумал он, опуская голову. Впереди стояла скамейка. Он сел и опустил взгляд.
  
   - Бессонная ночь? - Раздался голос позади него.
  
   - Нет. Я хотел найти тишины. Спокойствия. Я хотел уйти. Видимо, не суждено. - Ответил он.
  
   - Ты, неверное, расстроен, что потратил ночь в поисках? - Спрашивал всё тот же голос. - Расстроен из-за людей, которых тебе пришлось наблюдать сегодня. Тем более ты уже догадываешься, что с ними будет. Что их ждёт, - голос выдержал короткую паузу. - И как бы ты не был настроен против них, ты расстроен, что не в силах им помочь, - голос помолчал. - Несмотря на то, что ночью на улицы вылезают потерянные люди и заблудшие души, - тон голоса изменился, стал очень глубоким. - Ночь. Ночь дарит надежду. Как будто тебе протягивают руку помощи, - голос стал отдаляться. - Звёзды пытаются направить нас, а луна благословить, - голос стал совсем тихим и далёким, но всё ещё можно было услышать всё, что он говорил. - Это надежда в ночи..."
  
   - Надежда в ночи... - Прошептал я, поднимая глаза к фонарю, стоявшему неподалёку впереди от места, где находился я.
  
   Положив журнал на уже привычное для него место в моей сумке я залез в соседнее отделение и вытащил от туда плеер и наушники. Некоторое время я потратил, чтоб распутать провод этих извлекающих звук маленьких вставок в уши. После этого занимательного занятия распутывания узлов, я потратил ещё малую долю времени, чтоб включить плеер и один из моих возлюбленных плей-листов. Он очень подходил для прогулки ночью в одиночестве, он состоял практически из баллад и спокойных песен. Нажав кнопку "play", я начал шагать вперёд ища подходящий темп и внимательно осматривая всё вокруг.
  
   Я шел, стараясь следовать запланированному маршруту, но часто я его видоизменял, когда чувствовал зов людских желаний, находившихся неподалёку. Я перешёл на другую сторону улицу и пошёл рядом с трёхэтажным старым домом. Кирпичи оранжево-красного цвета, из которых был сделан дом, уже давно начали исходить трещинами и осыпаться маленькими кусками. Я чувствовал сильный зов чьих-то желаний из этого дома. Пройдя практически до конца дома, я заметил на втором этаже смотрящего в окно мальчика лет восьми. Он не спал в этот поздний час, он любовался звёздами. Он ждал падающую звезду, чтоб загадать желание. Желание не для себя. Его мать находилась почти на последней стадии заболевания рака желудка. Химиотерапия и лучевое воздействия имели лишь вспомогательные воздействия на эту болезнь, неудивительно, что они не помогали и нисколько не приостановили процесс развития опухолей. Денег у них уже не осталось ни на химиотерапию, ни тем более на операцию. Они были уже практически нищие, единственное, что у них осталось это крыша над головой, которую скоро должны были отобрать за неуплату.
  
   Я остановился под окном, в котором сидел мальчик. Хоть у меня и не было сердца, хоть все эмоции я ощущал настолько слабыми, что проще сказать, что их вовсе нет во мне. Я понимал эмоции, мог их изобразить, но прочувствовать их я был не в силах. Ни одной, кроме одиночества, которое горело во мне без перерыва. Глядя на этого мальчика, огонь одиночества внутри меня вспыхнул до предела, синие языки пламени начали обжигать края моей души.
  
   Вздохнув, я закрыл глаза, проник в разум мальчика и нашёл желание жизни его матери. Я усилил его почти до максимума, используя энергию вспомогательных желаний. Этого хватит, чтоб желание воплотилось, подумал я.
  
   - Хотя б ещё десять лет жизни мы ей подарим, правда, Маркус? - Спросил я мальчика, смотря как его желание жизни матери начало расти и воплощаться.
  
   Поскитавшись ещё между желаниями Маркуса, я нашёл одно, которое меня очень привлекло. В связи с тем, что мать Маркуса была больна, он хотел стать врачом онкологом, чтоб помогать таким же больным людям как его мать. Уже скоро он начнет показывать невероятные результаты по всем предметам, но в особенности в анатомии и химии. В тринадцать лет он поступит в университет, а к восемнадцати годам он изобретёт лекарство, которое будет останавливать раковые опухоли от дальнейшего роста и уменьшать их, а на ранних стадиях вовсе сможет его искоренять.
  
   - Достойное желание, Марк. - Тихо сказал я, переводя взгляд в сторону.
  
   Я хотел уже покинуть разум Маркуса, но я развернулся обратно к этому чудесному желанию и вселил в него оставшуюся энергию от других желаний Марка.
  
   Этого мало, чтоб оно воплотилось, подумал я, наконец, покинув разум мальчика. Но если ты на самом деле этого захочешь, то это сбудутся. Обязательно сбудется. Мальчик заметил меня и приветливо помахал мне рукой. Я улыбнулся, помахал ему в ответ и направился дальше по улице.
  
   Между домов, на горизонте я увидел парк и поспешил к нему. Зайдя за железные ворота парка, я окинул его внимательным взором. В нём было четыре узкие дороги, которые расходились в разных направлениях и три широкие, которые шли параллельно друг другу. Я выбрал среднюю дорогу из трёх широких и медленно зашагал по ней. Некоторые фонари моргали светом, готовые перегореть, некоторые вовсе не горели, некоторые светили ярче, чем было нужно. Парк был пуст, за исключением маленькой фигуры приближавшийся ко мне из далека. Мы шагали навстречу друг другу и, сблизившись, я смог разглядеть в этой фигуре молодую девушку лет семнадцати-восемнадцати. Она была одета в синие джинсы, синюю майку с рисунком и белые босоножки.
  
   - Извините, - сказала девушка, остановившись предо мной.
  
   Я вытащил наушники, из которых выливалась песня "Beautiful Lie", группы "30 Seconds To Mars".
  
   - Простите, что? - Спросил я.
  
   - Я извиняюсь, - повторила девушка. - Подскажите, который час? - Она выглядела очень уставшей и печальной.
  
   - Двадцать девять минут второго. - Ответил я, смотря на часы.
  
   - Поздно... - Грустно прокомментировала девушка.
  
   - Вам нужна помощь? - Спросил я.
  
   - Спасибо, но нет, я справлюсь. - Неуверенно ответила она.
  
   - Подумайте, девушка. Сейчас глубокая ночь, а это не лучшее место для прогулки одной. Вам могут попасться всякие люди. - Пытаясь вразумить девушку, спокойно сказал я.
  
   - Мне попались вы, - мягко отозвалась она. - И я Селина.
  
   - Я Ник. Приятно познакомиться, - сказал я улыбнувшись ей. - Позвольте вас хотя бы проводить, Селина.
  
   - Боюсь, у вас не будет трёх свободных часов, тем более вы идёте в противоположенном направлении. - Увядшим голосом сказала Селина.
  
   - А что заставило вас идти в такую даль посреди ночи? - Спросил я.
  
   - Я была на дне рождении и должна была там остаться, - начала рассказывать девушка. - Но всё пошло не совсем гладко, - она сделала паузу и сглотнула слюну, её карие глаза наполнились слезами, а голос стал слегка ломаться. - Совсем не гладко. Пришлось уйти. А все деньги я потратила на подарок. Теперь иду пешком до дома. - Она говорила с паузами, стараясь не расплакаться.
  
   Меня тронуло это нежное существо. Признаться, любовные истории меня всегда брали за живое, даже без сердца, я мог представить эту боль. Я мог её вспомнить.
  
   Желать любви и тепла совершенно естественно и правильно для каждого человека и глупец тот, кто считает, что без этого можно прожить. Сознание Селины походило на круглую белую площадь с множеством открытых светящихся люков. В каждом люке существовало какое-то желание. Пока я шёл в поиске желания взаимной любви, я то и дело натыкался на завистливые, жадные и алчные желания Селины.
  
   Думаю, она меня простит, если я использую их для другой цели, сказал я про себя. Я указывал рукой на желания, которые вызывали во мне негодование, отвращение, неприязнь, делал вращательное движение кистью и смотрел, как эти желания приобретают вид чистой энергии. Как они медленно текут мне в руку, образуя бесформенную фигуру яркого бирюзового цвета на моей ладони. В итоге я нашёл открытый люк желания взаимной любви, он прерываясь светился тусклым красным светом. Я встал над этим люком, вздохнул и с размаха закинул энергию с моей ладони вглубь этого люка. Сделал три шага назад и стал наблюдать, как свет люка желания любви стал насыщаться и в конечном результате он взорвался светом как подводный гейзер Уаимангу (Уаимангу -- самый большой и мощный гейзер на Земле (нах. в Новой Зеландии). Он выбрасывал при каждом извержении около 800 тонн воды, и захваченные струей камни поднимались до высоты 457 метров. Действие гейзера прекратилось вследствие понижения на 11 метров уровня воды в соседнем озере Таравера. действовал нерегулярно с периодом от 5 до 30 часов с 1899 года по 1904 год.) при извержении.
  
   Смотря вверх на свет этого желания, я удовлетворённо кивнул.
  
   - Ещё долго идти. - Закончила Селина.
  
   - Не переживай, можешь поверить моим словам, всё у тебя будет хорошо. - Улыбнувшись краем рта, сказал я.
  
   - Мне многие это говорили, но почему-то поверить в это я готова только с ваших слов. - Наконец я увидел лёгкое подобие улыбки на губах Селины.
  
   - Пока я сюда шёл, я заметил с другой стороны, чуть левее от входа стоянку такси, говорил я, копаясь в сумке. - Я заметил там две машины и уверен, что они ещё там, - посмотрел в отделение, где я хранил конверты с "подарками", пересчитал оставшиеся. Их осталось три. Я достал один из них и протянул Селине. - Вот, прошу, прими это и не задавай вопросов.
  
   - Что это? - Удивлённо спросила она, беря конверт из моих рук.
  
   - Это тебе на такси, - доброжелательно ответил я. - Прощай. - Я зашагал дальше вперёд через парк. Прошёл мимо Селины.
  
   - Кто вы?! - Не понимая, что происходит, спросила она, поднимая глаза от открытого ею конверта.
  
   Я остановился и с улыбкой в глазах посмотрел через плечо на Селину.
  
   - Мне никто не поверит, когда я буду это рассказывать! - Она была шокирована и от этого её голос вибрировал.
  
   - Я бы предпочёл, чтобы эта история осталось скрытой для других людей... - Всё ещё смотря на Селину, настораживающе произнёс я.
  
   - Хорошо... поняла. - Тихо отозвалась она.
  
   Я отвернулся и продолжил путь. Зная, что Селина всё ещё стоит на том же месте и смотрит мне в след, я махнул ей рукой. Впереди был участок дороги, на котором не работали сразу три фонаря подряд, создавая тем самым иллюзию мрака, особенно если зайти в темноту, когда глаза привыкли к яркому освещению фонарей парка. Оказавшись на этом отрезке темноты, я услышал приглушённые крики. Моргнув один раз, мои глаза зажглись красным светом. Я видел всё. В стороне, в метрах ста от меня вправо, я видел, как насильник связывал девушке руки и ноги. Переполненный яростью и отвращением до предела я поспешил туда. Теперь понятно, почему фонари не горят, на ходу подумал я, отличные охотничьи угодья для насильника. Сначала ослеплял жертв, что слегка их дезориентировало, затем он хватал их удавкой за горло и тащил вглубь парка, где видимость совсем нулевая и заметить то, что там происходит можно только в том случае, если самому там оказаться. Я заметил, как он начал раздевать девушку и ускорил темп.
  
   - Не дёргайся, сладкая, а то придётся тебя придушить до летального исхода, - насильник горел желанием. - Ну, давай же. Не сопротивляйся! - Он выпрямился и хотел ударить девушку ногой по голове.
  
   - Ответь мне, - произнёс я, стоя позади насильника в паре метров, прислонившись к дереву. - Сколько женщин, девушек, девочек ты убил, когда пытался затащить их сюда и заставить исполнять свои желания? - Тон моего голоса был наполнен яростью.
  
   - Ха-ха-ха! - он засмеялся и потянулся к поясу, где у него был прикреплены ножны ножа. - Какая разница? Я не привередливый, пока тело ещё тёплое, можно чтоб сердце и не билось, хотя в холодных трупах тоже есть своя прелесть, - он достал нож (Ka-Bar (USN Mark II) -- боевой нож. Нож был разработан и производился американской компанией Tidioute Cutlery Company. Принят на вооружение в 1942 году корпусом морской пехоты и ВМС США. Эти ножи использовались в Корее, Вьетнаме, Афганистане, Ираке и сотне других горячих точек. Клинок однолезвийный, с заточкой скоса обуха. Ножны -- кожаные. Общая длина: 308 мм, длина клинка: 177 мм) и крепко сжал кожаную рукоять. - Так же как и в маленьких сладких девочках!
  
   Он кинул нож в моём направлении, только меня там уже не было. Нож только вылетел из его руки и даже не успел сделать пол оборота в воздухе, когда я сбил с ног этого сексуально-озабоченного ударом кулака в грудь. Он пролетел несколько метров назад, ударился спиной о дерево так сильно, что кора в том месте, куда он ударился, превратилась в труху и обвалилась. Его тело отрекошетило от дерева в землю и он упал, ломая нос, челюсть и множество зубов. По парку пронёсся неприятный звук ломающихся костей. Я посмотрел на место, где стоял ранее и куда был брошен нож. Он был воткнут в то место, где на тот момент находилась моя голова. Этот человек прошёл спецподготовку, возможно был военным, и вот каким он стал, подумал я. Подойдя к дереву, я вытащил нож и провёл по нему большим пальцем правой руки. Нож оставил тонкий глубокий порез. Посмотрев на палец, на то, как из раны к запястью полилась тёмная кровь, я подошёл к девушке, присел рядом с ней и перерезал верёвки, которыми она была связанна. Истерически рыдая и крича, она оттолкнула мои руки и побежала с максимальной скоростью, на которую была возможна.
  
   Я смотрел ей в след, пока её силуэт не пропал из парка, затем поднялся, положил нож в сумку и подошёл к мёртвому насильнику-некрофилу. От удара о дерево его кости были переломаны, руки и ноги находились в совершенно неестественных позах. Я присел рядом с ним и развернул его лицом вверх. От моего удара, его грудная клетка была раздробленна, через эту дыру можно было разглядеть его небьющееся сердце. Лицо его было искажено ударом о землю. Я смотрел, как из его тела вытекает кровь, образуя большую багровую лужу вокруг.
  
   - Извини. - Тихо сказал я. Прикоснувшись к телу мертвеца.
  
   Рядом с телом появилась тень этого человека.
  
   - Ipsae res verba rapiunt (Дело говорит само за себя (лат.)). - Томным голосом сказала тень.
  
   - Ты пришла его забрать?
  
   - Поглотить.
  
   Я, молча, смотрел на тень.
  
   - Ты ведь знаешь, у нас свой суд для тех, к кому мы привязаны, - тихо произнесла тень. - Он был хорошим человеком когда-то, но все его добрые дела померкли на фоне остального, - тень присела рядом с ним. - Мы вынесли ему приговор. - Поглощение. Я не оставлю от него не единой молекулы, он навечно станет частью меня, которая предаст мне сил. Это единственное, чего он заслуживает.
  
   - Подожди. - Я придвинулся к трупу, стянул с него ножны ножа и отошёл в сторону.
  
   Я смотрел, как тень слилась с ним воедино и стала растворяться. Растворяться и увядать. Секунды спустя, ни тела, ни тени уже не было. Аланка, это было имя этой молодой тени. Она была амбициозна и хотела быстрее стать сильнее. Тени набирали силу различными способами, но один из самых жестоких способов был поглощение людей, к которым они были привязаны. Если суд теней считал, что какой-то человек не заслуживает продолжения жизни, шанса на повторную жизнь или на исправление своих ошибок, то тень этого человека впитывала его в себя без единого остатка, делая его частью себя, что придавало ей сил.
  
   Я вытер кровь успевшую коснуться подошв моих белых туфель о траву, залез в сумку, достал из неё нож и портсигар. Я закрепил нож в ножнах у себя на поясе, из пачки достал две сигареты, одну вставил в рот, а другую положил за ухо, предполагая, что никотина, который сможет дать одна сигарета, мне явно не хватит. Закурив, я снова вышел на дорогу.
  
   Впереди виднелся выход из парка, такие же железные ворота. Осталось миновать последний фонарь и стоявшую вблизи него скамейку. Глубоко вздохнув, я ускорил шаг. Я хотел рассеять свет глаз, как вдруг заметил, что всё пространство исказилось. Оно дрожало. Некоторые цвета меркли, некоторые начинали светиться ярче, а некоторые и вовсе проподали. Звуки смешивались, рождая сумасшедшие сочетания. Затем лампа фонаря лопнула, и осколочная пыль посыпалась вниз, но быстро остановилась. Между фонарём и выходом я увидел появившуюся фигуру, облачённую в широкую серо-белую мантию, прошитую чёрной железной нитью и развивающийся длинный плащ белого цвета с изображённым на нём драконом Уроборосом (Уроборос, "пожирающий хвост" -- мифологический мировой змей, обвивающий кольцом Землю, ухватив себя за хвост. Считался символом бесконечного возрождения, преходящей природы вещей, одним из первых символов бесконечности в истории человечества. Уроборос также является символом цикличности, подобно фениксу, а также идеи первоначального единства. В алхимии Уроборос символизирует завершение Великого Делания и иногда изображается в виде "восьмёрки". В применении к философии истории -- учение о вечном возврате. То, что один бок змеи изображается светлым, а другой -- тёмным, отражает извечное единство и борьбу противоположностей (Инь и ян)).
  
   - Райн... - Мой голос дрогнул.
  
   Он был высок, широк в плечах и худощав. Короткие седые волосы, тонкие усы и борода, которые соединялись между собой. Его ярко-зелёные глаза, в которых иногда можно было уловить призрачный блеск жёлтого, маня, ярко светились. Босяком, шагая ко мне, он ухмылялся.
  
   - Приветствую тебя, Ник, - поздоровался он низким голосом. - Присядь со мной. - Он указал на скамейку.
  
   Мы сели.
  
   - Чем обязан? - Сразу же спросил я.
  
   - Мне вдруг захлестнуло желание тебя навестить. - Ответил Райн.
  
   - Зачем?
  
   - Любопытство, Ник. Когда живёшь столько лет, единственное, что у тебя может остаться это любопытство к тому, чего ещё не видел или не получил. - Райн говорил медленно и достаточно громко.
  
   Я посмотрел на него, вопросительно подняв бровь.
  
   - Как ты себя чувствуешь? - Странным тоном спросил он.
  
   - Норм...
  
   - Ведь ты только что убил человека. - Перебил меня Райн.
  
   - Это была случайность... - Неуверенно сказал я в своё оправдание.
  
   - Нет, Ник. Не правда, ведь ты знаешь, что это не так?! - Райн широко улыбнулся. - Или ты надеешься, что я поверю в то, что ты не способен контролировать себя и свои действия? - Он посмотрел на меня.
  
   Ответить мне было нечего.
  
   - Не-ет, - протянул Райн. - Это не случайность, ты именно такой, каким был несколько десятком минут назад.
  
   - Хватит! - вскочив с места, закричал я. - Оставь свои провокационные речи!
  
   Райн звонко рассмеялся.
  
   - И это тот баланс, за который вы сражаетесь? - Смотря на меня, спросил он. - Убийства, наркомания, предательства, изнасилования, пытки, деградация, ты действительно считаешь, что это должно существовать в этом мире? - Райн посмотрел на меня и его глаза сверкнули яркой жёлтой вспышкой.
  
   - Без зла, нет добра...
  
   - Ну, перестань, - Райн изобразил на лице отвращение. - Знал бы ты, сколько сотен долгих тысячелетий я постоянно слышу это от вашего наставника-преподавателя. - Райн сделал паузу. - Нет, я не такой садист как вы. Возможно, я и заставлю людей мучиться, но это будет кратковременно и после этого, я сделаю всё возможное, чтоб никто не страдал, больше, чем они этого заслуживают.
  
   - Ваши речи как всегда опьяняют, - сказал я, слегка улыбнувшись. - Хорошо, что я на самом деле знаю ваше видение идеального мира. И хорошо, что я неоднократно видел средства, которыми вы старались добиться этой цели. - Доставая из-за уха сигарету, сказал я.
  
   - Ник, твоя беда в том, что ты слишком прост, ты не можешь видеть вообще ничего. Ты слеп, - Райн поднялся со скамейки. - Это последний раз, когда мы встречаемся в относительно доброжелательной атмосфере, следующая встреча будет совершенно иной, поэтому, я повторю последний раз, - он встал напротив меня. - Переходи на мою сторону и то, за что ты на самом деле хочешь сражаться, станет реальностью. - Он внимательно смотрел мне в глаза.
  
   - Вы же знаете, этого не случиться. - Прикуривая, сказал я.
  
   - Я хочу поделиться с тобой опытом, - начал Райн, делая шаг в сторону от меня. - Когда ты будешь лежать на земле, обессилев настолько, что не сможешь подняться. Когда ты будешь чувствовать, что дышать становиться всё тяжелее. Когда ты почувствуешь, что жизнь покидает твоё тело и уже никто и нечто не в состоянии тебе помочь. Когда ты осознаешь, что единственное, что тебе осталось это раствориться в темноте, ты умоляюще посмотришь на меня, и я прочитаю в твоих глазах "Я не хочу уходить", но будет поздно. И ты навсегда растворишься во мраке собственной прожитой жизни.
  
   Испытывая смешанные чувства, я опустил глаза и выдохнул маленькое облако дыма. Внезапно меня осыпала стеклянная пыль лопнувшего фонаря застывшая в воздухе. Я спешно поднял взгляд. Райна уже нигде не было видно. Оставив мне, тяжёлые мысли он исчез. Я отряхнул одежду, и волосы от стекла, выкинул окурок в мусорную урну и направился к выходу из парка.
  
   Даже если Райн прав, я постараюсь, чтоб мой конец не был таким жалким, как он описал, сказал я себе, пересекая границу парка. Будущее постоянно меняется, любое дуновение ветра способно переменить его, любое малозначительное событие способно внести свои коррективы. Мне вспомнился эффект бабочки (Эффект бабочки -- термин в естественных науках, обозначающий свойство некоторых хаотичных систем. Незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые эффекты где-нибудь в другом месте и в другое время.), что одно на первый взгляд незначительное действие, тянет за собой огромную цепь других действий. Вспомнилась знаменитая фраза "Если бабочка взмахнет крыльями в Китае, то начнется ураган в Мексике". Я стану этой бабочкой и даже если они переживут этот вызванный мной ураган пятой категории, я постараюсь сделать так, чтоб они поволновались.
  
   С каждым днём кульминация моей жизни приближалась всё ближе и сто процентной уверенности, что всё закончится драмой, пока нет. У меня ещё осталась вера. Вера в нас. Вера в то, что мы сможем придумать что-нибудь для того чтоб предотвратить ужасные события от одной мысли о которых по спине пробегал неприятный острый холодок.
  
   Номер, который для меня заказал клиент, занимал два последних этажа. Я поднялся на лифте и зашёл внутрь номера. Играла музыка, настолько тихо, что сложно было различить что именно. Было слышно, как где-то льётся вода. Юля, развалившись, дремала на огромном кожаном диване белого цвета.
  
   - Как прогулка? - Открыв один глаз и смотря им на меня, спросила Юля.
  
   - Чтоб узнать и понять город, не нужно тратить уйму времени в его центре, - ответил я, усаживаясь в кожаное белое кресло, стоявшее напротив дивана. - Достаточно просто прогуляться по его окраинам. - Закончил я и положил ноги на низкий стеклянный кофейный столик, находившийся между диваном и креслом.
  
   Я посмотрел на часы "3:37". Немного просчитался, про себя заключил я.
  
   - Кана?
  
   - Она в душе. - Ответила Юля, занимая сидячее положение.
  
   - Нужно тоже освежиться. - Закинув голову к потолку, тихо сказал я.
  
   - Что-то случилось, Ник?
  
   - Можно и так сказать. - Ответил я, всё ещё смотря в потолок.
  
   - И, конечно же, ты не расскажешь, да? - С лёгким упрёком в голосе спросила Юлиана.
  
   - Возможно утром, - закрыв глаза, ответил я. - Утром будет новый день. Нужно хоть немного отоспаться. - Ещё более тихим голосом добавил я.
  
   Уже шли третьи сутки, которые я проводил почти, не смыкая глаз, дрёма длительностью в час-два, не в счёт. Я всегда верил, что один день будет длиться до тех пор, пока я не пойду спать. И только лишь, по пробуждению, наступит новый день.
  
   - Раз ты пришёл, то я пойду, пожалуй, прилягу, а то совсем разваливаюсь на части.
  
   - Желаю быстрее встретиться со сном. - Вдогонку сказал я, уходящей Юле.
  
   Она поднялась по винтовой лестнице на второй этаж номера и открыла вторую дверь справа от подъёма. Одной ногой она перешагнула порог, когда входная дверь с грохотом распахнулась. Я мгновенно вскочил, смотря через открытую дверь в коридор. Впервые за долгие годы я испытал настолько сильный страх из-за увиденного. Оперившись на косяк открытой двери, стояла Мия, на её плечах я заметил глубокие большие порезы, на шее справа рядом с сонной артерией был порез поменьше, но тоже достаточно глубокий. Одежда была грязная, содранная в области локтей и коленей, которые тоже были содраны до костей. Она тяжело дышала, делая глубокие вдохи и короткие резкие выдохи. На себе она держала Кабала, который выглядел ещё хуже. Его голова была вся в крови. Кровь, не переставая, текла, заливая лицо и падая на пол. Руки и ноги Кабала находились в ужасном состоянии, они все были изрезанны от кистей до плечей, от щиколоток до бедренных мышц.
  
   Мия сделал шаг через порог, и упала на пол вместе с Кабалом. Я быстро подскочил к ней и снял с неё тело Кабала. Положив его на спину, на полу, я послушал сердце. Оно еле билось, дыхания уже почти не было слышно. Мия попыталась приподняться, но издав крик боли, снова упала на пол.
  
   - Лежи! - громко сказал я. - Ты можешь говорить? Кто? Как?! - Я почувствовал, как в моей груди забилось сердце, которое уже давно отсутствовало.
  
   - Он... Он... - Мия пыталась выговорить, но это было слишком тяжело. Приглядевшись к ней внимательней, я заметил рану в районе лёгких. - Идёт... Идёт сюда. За... За тобой. - Мия выплюнула сгусток крови и потеряла сознание.
  
   - Юля! Кана! - громко заорал я. Они быстро подбежали и уставились на тела Мии и Кабала, не зная, что делать. - Юля! Отнеси их в Бездну, и спрячь! - Скомандовал я. - Через шесть минут вернись за Каной и тоже спрячьтесь в Бездне.
  
   Юля схватила Мию и Кабала за шиворот и исчезла за порогом номера.
  
   - Кана! - Я повернулся к ней. - Защитный барьер вокруг гостиницы, быстро!
  
   Кана развела руки в стороны. Меж её пальцев засветился жёлто-белый свет.
  
   - Удерживай, сколько сможешь! - Я знал, что её максимум это шесть минут и надеялся, что она сможет продержаться чуть дольше. - Когда за тобой придёт Юля, немедля уходи с ней!
  
   - Но, Ник...
  
   - Ты всё поняла?!
  
   Кана нехотя кивнула.
  
   - Позаботьтесь о них.
  
   Я выбежал на улицу. Мои глаза искрились красным светом, от злости сжатые челюсти скрипели. Я посмотрел на руки, они безудержно тряслись. Окинув взглядом гостиницу и убедившись, что защитный барьер Каны, который не виден простым глазам (и людям с неразвитой силой разума) покрывает гораздо большее расстояние, чем территория гостиницы, принялся искать своего противника. Мой план был в том, чтоб затащить его на территорию покрытую барьером Каны, который понизил бы его способности, глупо полагать, что у меня есть шанс справиться с ним, даже когда его способности ослаблены, но ничего другого мне не суждено.
  
   Улицы были пусты, кроме одной. Посреди центральной дороги в мою сторону лихо приближалась фигура. Он спокойно зашёл на территорию барьера и подошёл ко мне. Его глаза были белые, без радужной оболочки, без зрачка, абсолютно белое глазное яблоко. За спиной торчала рукоять длинного двуручного меча, похожего на клеймор (Клеймор  -- особый тип двуручного (реже -- одноручного) меча, использовавшийся в Шотландии в XIII--XVII веках. Клеймор представляет собой двуручный меч с длинной рукоятью и широким клинком. Длина клинка составляет порядка 95 -- 105 см, рукояти -- около 30 см. Таким образом, общая длина меча составляла от 130 до 150 см. Вес меча -- порядка 1,5--2,5 кг.). Он был одет в чёрную кожаную одежду. Широкие штаны, растёгнутую жилетку и высокие сапоги с чёрными шнурками и множеством застёжек. На его правой руке от запястья до локтевого сгиба был закреплён браслет с большим количеством мизерных ножиков. Я его узнал.
  
   - Марсель? - Не веря своим глазам, спросил я.
  
   Он был выше, крепче, шире. Совсем другим. Как Прайс, когда на нём разорвалась одежда.
  
   - Нет. Это имя умерло, - грубым голосом сказал он. - Ты ведь говорил, что хочешь встретиться с человеком, который носит имя бога. Я - Марс, - он медленно достал меч из ножен. Лезвие меча отливало голубым свечением. - Но тебе не повезло, ты встретился с человеком, не только у кого имя бога, - он играючи наклонил голову на бок. - Но и с тем, у кого способности бога!
  
   Он резко взмахнул, мечём в районе моего живота. Каким-то образом я успел уклониться. Марс посмотрел на свою руку, на меч и на последний этаж гостиницы.
  
   - Защитный барьер, только что он спас тебе жизнь, - Марс усмехнулся. - Может ты, сделаешь так, чтоб мне не было так скучно, как с твоими друзьями?
  
   Он оттолкнулся с места и кинулся на меня, взмахнув мечём. Уклониться я не успевал, единственный вариант это парировать и блокировать. Я выставил когти правой руки, ожидая удара. Его не последовало, не долетев до меня, Марс испарился. Я быстро развернулся, присел на одно колено и выставил когти обеих рук вверх. Сверху последовал сильный рубящий удар мечом. Я еле смог его сдержать. Марс, не переставая давил всё сильнее.
   - О-о-о, - игриво изумился он. - Ты сумел прочитать мою атаку? Весьма впечатляет.
  
   Марс давил всё сильнее и сильнее и через пару секунд он бы сломил мою блокировку. Стараясь изо всех сил, я откинул его назад и заметил, как мои когти на обеих руках стали уменьшаться. Я смотрел на них, не понимая, что происходит.
  
   - Ты выглядишь удивлённым, что с тобой? - Марс смеялся. - Она не успела рассказать тебе, что я умею поглощать чужую энергию превращая её в свою?
  
   Я уставился на Марса не зная, что делать.
  
   - Только не говори, что это всё, - он провёл мечом по воздуху. - Не разочаровывай меня.
  
   Я отпрыгнул в сторону и в полёте защёлкал пальцами обеих рук, с каждым щелчком выпуская клуб чёрного дыма, летящего в Марса. Я выпустил около тридцати-сорока шаров. Все они летели в Марса. Всё ещё находясь в полёте и с надеждой смотря на свои клубы, что хоть один из них попадёт в цель, я увидел, как Марс пропал. Он мгновенно появился рядом со мной и прекратил мой полет, ударом рукояти своего меча вниз, ударив меня в грудную клетку. От моего падения асфальт разошёлся трещинами и слегка прогнулся. Мне было тяжело дышать. Приняв упор лёжа, я стал подниматься, в это время Марс вернулся на то место, куда летели выпущенные мной шарообразные клубы чёрного пара и без труда перерубил их все.
  
   - Я слышал очень большое количество историй о вас, о тебе, - начал Марс, идя ко мне и разминая плечи. - Я думал, мы ровны, а оказалось, что я имею дело с жалкими слабаками, - он подходил ближе. - Удивительно, что вы всё ещё живы.
  
   Марс приближался всё ближе и ближе, я выждал момент присев на правое колено. Он сделал ещё шаг, в этот момент, я собрал почти все оставшиеся силы и ударил в ладони, мгновенно вызывая две волны ветра скоростью 120 - 130 км/ч. Марс отпрыгнул назад, насколько мог, и когда к нему приблизилась первая волна ветра, он закрутился как юла, выставив меч. Он разрезал ветер. Я достал забранный мной в парке нож и с оставшимися силами метнул его впереди второй волны ветра. Волна ветра подхватила нож и разогнала его, направляясь прямиком в тело Марса. Он закрутился ещё быстрее, прорезал себе дорогу через вторую волну и сумел отбить летящий в его голову нож. Я услышал звон как железо ударилось о железо и не успев понять, что это, я прижал ладонью правую часть лица, на которой от подбородка до уха был ножевой порез. Мои глаза не успели даже уловить, как пролетел отбитый Марсом нож. Я посмотрел вверх, на наш номер, затем на территорию гостиницы, защитный барьер Каны пропал. Что ж, хотя б получилось его задержать, подумал я.
  
   Шатаясь, я, поднялся на ноги.
  
   - Полагаю, это всё? - Зевая, спросил Марс. - Знаешь Ник, перед тем как перерезать тебе горло, я хочу тебя поблагодарить.
  
   Я сжал кулаки, и хромая на правую ногу пошёл туда, где стоял Марс.
  
   - Каждый раз, прорубаясь через твои атаки или касаясь их, я поглощал их энергию и силу, так что можешь теперь представить, насколько я стал могущественнее, - Марс залился злобным смехом. - Смейся со мной, Ник. Лучше умирать с улыбкой, это считается высшей честью война.
  
   - Кто ты?! - Подходя к Марсу, спросил я.
  
   - Я единственный вид. Пока единственный. Я - Поглощающий. - Марс закрутил мечом с невероятной скоростью.
  
   Я попытался сделать ещё шаг, но сразу пал. Посмотрев на себя, я увидел, что сухожилия на ногах и руках были перерезаны. Стоя на коленях, я не мог пошевелиться. Марс встал надо мной и представил кончик меча мне к горлу. От нехватки сил и потери крови я терял сознание.
  
   - Больно не будет. - На лице Марса была маниакальная улыбка.
  
   В моих глазах всё плыло, темнело, я больше не различал деталей и цветов, не ощущал боль, единственное, что я чувствовал, был холод. Я ощутил, как лезвие меча проходит в моё горло, почувствовал, как оно пронзило кожу и прошло глубже. Мои веки, обессилев, упали. Глаза закрылись. И внезапно всё закончилось.
  
   Наступила тишина.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"