Кеша : другие произведения.

Палата 213

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Белые мысли на тему жизни, смерти, мечты и реальности...

   Все наши чувства, мысли, желания реальны. А некоторые из них преобретают физическую форму. (...)
  ***
  
  - Привет Шани. Как ты себя чувствуешь? - медсестра Рейчал как всегда любезна. Симпатичная женщина с доброй и понимающей улыбкой.
  - Все хорошо, - я улыбаюсь, хотя улыбаться совсем не хочется, - Ко мне никто не заходил?
  - Нет, - Рейчал опять мне улыбается и поправляет подушки на моей кровати. На самом деле мне и самой не сложно это сделать, но после процедур я всегда чувствую усталость.
  Он не придет больше. Он не приходил уже неделю, - думаю я про себя. В этой больнице я уже три месяца. Меня знают все здешние врачи и медсестры, мне не бывает скучно. Я общаюсь с другими пациентами, некоторые из них после выздоровления даже приходили меня навещать.
  Я увидела его в первый раз месяц назад, когда мне разрешили свободно гулять по коридорам. Два или три раза в неделю он появлялся в главном приемном зале. Я помню его серую потертую куртку с капюшоном, твердый взгляд, отрешенность с которой он смотрел по сторонам. Я заметила его сразу, но никогда не подходила. Он не навещал пациентов и не был работником клиники, мне было интересно наблюдать за ним.
  - Держи, - мы познакомились случайно. Мистер Дрек в тот день пришел навестить меня и принес мне гостинцы. Я шла обратно в свою палату, но неожиданно ручки пакета порвались, и все содержимое оказалось на полу. Я не заметила тогда, что он был рядом. Первой слово, что он мне сказал, было "держи", он помог мне все собрать и проводил до палаты. А может быть я ошиблась, и это было вовсе не "держи", а "держись"?
  - Балет? - я перехватила его удивленный взгляд. Темно-синие глубокие глаза, красивые и пронзительные. Его лицо мне нравилось: правильные точеные черты, классически красивое, но что-то в нем было необычное чарующее...
  - Я люблю танцы, - смущенно произнесла я. Может быть, он понял что смутил меня, или его это не интересовало но он не спрашивал больше.
  Тогда я думала, что все останется по-прежнему, но на следующей неделе он пришел меня навестить.
  - Я принес тебе шоколад. Здесь таким не кормят, - его голос был спокойным, как и его лицо. Я никогда не видела, как он смеется, только улыбается. Но и его улыбки были спокойными, сдержанными.
  - Спасибо, - я не любила шоколад, но с удовольствием его съела. Мы поговорили совсем не много, и он ушел.
  Его звали Дэн, Даниэль. Я думаю, это имя очень ему подходит, когда я произношу его вслух, то чувствую сладость во рту, как вкус того шоколада что он мне принес. Он не говорил о себе, не рассказывал, чем занимается. Он приходил ко мне один или два раза в неделю, и всегда приносил что-нибудь; мы говорили, гуляли и я чувствовала себя почти счастливой.
  - Я обожаю музыку. Я могу слушать все стили! Кати говорила, что я всеядная, - со смехом рассказывала я. Я многое ему рассказывала о себе, то о чем никто другой не знал. Например, что после смерти родителей я совсем не плакала, или о том, что всегда мечтала стать знаменитой певицей или танцовщицей.
  - Танец и музыка неразрывно связаны, - просто ответил мне Дэн. Мне казалось, он понимал все, о чем я хотела ему сказать.
  Но во время последнего нашего разговора, что-то было не так. По лицу Даниэля нельзя было ничего понять, но я это чувствовала.
  Он не приходил больше. Всю ту неделю и эту я надеялась, что ошиблась, что у него просто что-то срочное, и он не может меня навестить...
  - Никто не приходил? - спрашиваю я у Рейчал, снова. Она мне улыбается и отвечает, что нет. Никто.
  
  Я часто не сплю по ночам. Мне нравиться смотреть на луну или на россыпь звезд из окна. Это успокаивает и обнадеживает. Я всегда хотела верить, что этот мир необычный, что мы не умираем, а перерождаемся. Может быть, наши души улетают к этим далеким звездам...
  - Шани? - его тихий голос в комнате. Я не заметила, как он вошел.
  - Дэн? Что ты тут делаешь? - мне радостно, и я не могу этого скрыть. - Что-то случилось?
  В полумраке я вижу, как он качает головой: "Все в порядке".
  - Ты хочешь посмотреть конкурс танцев? - спрашивает он, и я удивленно немею.
  - Да, - только и могу вымолвить я.
  
  Мы выбрались из больницы. Это оказалось совсем не сложно. Я переоделась в свои джинсы и свитер, которые мне принесли для прогулок. Ночной город прекрасен. Чувство свободы и бесшабашного счастья заполнили меня. Я так давно не была здесь, не чувствовала себя свободной...
  Мы молчим, но тишина не кажется тяжелой. Я наслаждаюсь этой поездкой. И Даниэль кажется таким загадочным. У меня чувство, что все это мне сниться.
  - Приехали, - небольшой концертный зал. Мы входим туда, Даниэль проводит меня вглубь, через толпу. Звучит зажигательная, бразильская мелодия с барабанами и тарелками. Мы подходим ближе к сцене, и я вижу танцующую пару. У меня перехватывает дыхание от их выступление, и настроение зала заполняет все мое существо.
  - Спасибо! - могу вымолвить я и сжимаю его руку.
  Я, не отрываясь, смотрю на выступления разных пар, переживаю каждый танец вместе с остальной публикой. Музыка подхватывает меня... мне хочется летать...
  - Первое место присуждается паре... - представление кончилось. Мы вышли из зала, но весь мир для меня сиял яркими красками. В теле была такая легкость, свобода... Я была счастлива!
  - Это было потрясающе! - говорю я, и он улыбается. Возможно, впервые его улыбка такая открытая.
  Я думала он отвезет меня обратно в палату, но мы едим к мору. Еще одна вещь, которую я люблю. Кажется, он узнал это инстинктивно, потому что я об этом ему не говорила. Полоска горизонта начинает светлеть. В моей голове мелькает мысль о том, что подумают в больнице, когда обнаружат, что меня нет, но я тут же их отгоняю. Это не важно.
  Море темно-синего, почти черного цвета, как глаза Даниэля. Соленый свежий воздух вдыхать так приятно.
  - Если бы я могла, я бы взлетела, - я закрываю глаза и начинаю кружиться. И смеяться, представляя его улыбку...
  Что-то неожиданно меняется. Я резко останавливаюсь, наткнувшись на Даниеля. Он медленно поднимает мои руки, и кладет их на свои плечи. Его глаза так красивы и притягательны, он улыбается и вдруг начинает насвистывать знакомую мелодию. Мы двигаемся в такт музыке, которая звучит в наших головах. Шаг, шаг, шаг... резкий поворот и Дэн кружит меня и вновь я в его объятиях. Шаг, шаг... я прижимаюсь сильнее и наши тела как продолжение друг друга. Шаг... объятие, шаг... он управляет моим телом в танце как телом марионетки. Он отпускает меня и я лечу, тянусь в небо... он тянется за мной и перехватывает мою руку, и возвращает к себе, и снова кружит: то отпуская, то притягивая, направляет и чувствует вместе со мной... Мы движемся как одно целое, неразделимое... в танце я ловлю его взгляд, его прикосновения. Я лечу...
  
  Медсестра Рейчал Джин совершала свой обычный обход пациентов. Время посещения уже закончилось, и сейчас для больных наступало время дневного отдыха.
  - Простите, куда перевели Шани Ричардс из 213 палаты? - медсестра оглядывается и видит молодого человека в серой куртке. Кажется, она уже где-то его встречала.
  - Простите, время посещения кончилось, - растерянно говорит она. Что-то в этом парне ее беспокоит.
  В его руках пакет, видимо с продуктами. Он выглядит немного запыхавшимся и растерянным.
  - Я приду позже. Можете отдать ей этот пакет и передайте... - он на мгновение замялся и не успел продолжить. Рейчал неожиданно вспомнила, почему ей знаком этот человек. У нее в груди что-то кольнуло.
  - Шани Ричердс? - осторожно переспросила она. Парень кивнул. - Простите, но у нас в больнице нет такой.
  - Но... как? Несколько дней назад я приходил сюда... - парень провел рукой по волосам и на мгновение прикрыл глаза.
  - В палате 213 никогда не лежала такая пациентка, но я кажется помню такую, - проговорила медсестра внимательно осматривая парня, - Шани Ричердс поступила в эту больницу пару лет назад, и давно выписалась.
  Молодой человек выглядел ошарашенным. Ничего больше не говоря, он ушел.
  
  Шани Ричардс попала в больницу Святого Франциска в возрасте семнадцати лет, в результате аварии, в которой пострадала вся ее семья. Долгое время она находилась в коматозном состоянии, и очнулась только через три недели после поступление. Все считали, что это было чудом. Девушка пошла на поправку и выписалась через два месяца после этого. До аварии она занималась бальными танцами и играла в местном театральном кружке. После аварии она уже не смогла вернулась к своим прежним увлечениям.
  Впоследствии медсестра Рейчал вспомнила имя человека, приходившего в тот день к выписавшейся пациентке. Даниэль (фамилия не известна) был женихом Лизы Кернер, пациентки клиники. Лиза умерла в результате несчастного случая.
  Каким образом Даниэль встретился с Шани в палате 213 до сих пор остается загадкой. Впоследствии стало известно, что Даниэля и настоящую пациентку Ричардс в тот момент разделяли несколько тысяч километров расстояния и разница в трех часовых поясах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"