Кот Кеша : другие произведения.

Цель всей моей жизни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цель всей моей жизни - Святой Грааль.

  Я - кладоискатель. Уже долгое время я гоняюсь за призраком Святого Грааля.
  Смешки слышу. Ваше право считать, что это легенда; собственно, я тоже был в этом уверен. До определенного дня.
  
  ***
  
  Началось все еще в далеком детстве. Я зачитывался историями про рыцарей. Обожал сериал "Мерлин". Пересмотрел все фильмы про кладоискателей. И мечтал. Мечтал тоже однажды отважно бродить по джунглям, пещерам, преодолевать ужасно страшные препятствия - о, в то время я был абсолютно уверен, что в каждой пещере с сокровищами есть великое множество смертельных ловушек. И, разумеется, находить сокровища. Золотые монеты, кубки, диадемы, браслеты, драгоценные камни... Больше всего мне нравилась легенда о Святом Граале. Чуть повзрослев, я понял, что это метафора. Просто у каждого должна быть цель в жизни. Мы не должны жить бесцельно, просто потому, что дышим. Я рос с этой мыслью, только никак не мог определиться - а какая цель у меня?
  
  Время шло. Я закончил школу, поступил на археолога, даже успел съездить в несколько экспедиций. Оказалось, что это довольно скучное и рутинное занятие; это, в общем-то, было основной причиной, по которой я вскоре оставил активную практику и перебрался на работу в архив. Изучал потихоньку карты, справочники, различные легенды. На тот момент мой Грааль мне стал видеться как написание некоторого справочника по различным легендам о сокровищах с расшифровкой. Что-то вроде "откуда пошла легенда, что могло иметься в виду под сокровищем на самом деле, где возможное место нахождения" и так далее. Я даже начал писать этот справочник. Но однажды...
  
  Однажды в моем почтовом ящике обнаружился странный конверт. Обрывок карты и письмо с выцветшими чернилами. Я никогда никому не говорил о своем интересе к легенде о Граале, хотя уже успел собрать практически всю информацию по этой теме. Однако отправитель письма откуда-то об этом знал. В письме мне предлагалось отправиться в, цитирую, "рыцарский поход за Граалем Святым, коль я достоин и отважен настолько, чтобы занять место рыцарское". Наверное, вы предполагаете, что я тут же собрался, рванул к следующей точке, отмеченной на карте, нашел Грааль и так далее, и тому подобное. Почти. Я попробовал выяснить, от кого пришло письмо, но почтальон никогда не держал его в руках, да и расспросы соседей ничего не дали. Как ни странно, карта, вложенная в конверт, вполне укладывалась в собранную мной ранее информацию.
  
  И я рискнул. Теперь я путешествую не один, а с попутчицей; мы нашли друг друга где-то на третьем или четвертом этапе. Безмерно влюбились, это были очень счастливые недели - кажется, это был туманный Уэльс, но я встал перед выбором: остаться навсегда здесь или продолжить свое "паломничество". Я рискнул и раскрыл все карты перед ней. И вот уже четвертый год мы путешествуем по миру в поисках разгадки.
  
  Это последний шаг. Мы пришли к цели. Если все было правдой, то именно в этой пещере я найду то, что так долго искал. Свой Святой Грааль.
  
  Если честно, мне страшно. Что там ничего не окажется. Что там я найду свою смерть. Что это был чей-то слишком жестокий розыгрыш - но зачем бы кому-то проделывать столь титаническую работу? Оставлять в доброй сотне нескольких мест новые подсказки, карты, предметы, загадки?
  Ладони вспотели. Сердце бешено стучит. Остался последний шаг. Моя напарница одобряюще улыбается. Вместе до самого конца...
  
  ***
  
  Мы выходим из самолета. Дома, наверное, набралось много пыли, и уборка займет добрую неделю... Впрочем, это неважно. Вы спросите меня - а что же мы все-таки нашли в пещере? Ответ прост. Мы не стали в нее заходить. Мы вернемся, обязательно, но уже на старости лет, и тогда цель нашей жизни будет достигнута... Но не сейчас. Не сегодня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"