Кот Кеша : другие произведения.

Я встретила его на лестнице

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На улице льет дождь. Как обычно, чему я удивляюсь - это же Петербург. Дорога вдоль дома превратилась в непроходимую полосу препятствий - черт бы побрал Антона с его дресс-кодом! Строгая юбка-карандаш, туфли с каблуками не ниже 5 сантиметров высотой, идеально выглаженная белая рубашка - я ему кто, секретарша или модель на подиуме? Да ладно бы еще хорошим человеком был, так нет, постоянно орет и раздражается на пустом месте. Сколько раз я возвращалась с работы в слезах? Я уже сбилась со счета. Как же я хочу уволиться! Но я боюсь будущего. Оно стало таким размеренным: встаешь нехотя с постели, плетешься на ненавистную работу, с работы возвращаешься в слезах. И с кучей работы на дом. А завтра выяснится, что опять все не так и все не то... И обязательно какая-то мелочь. Сегодня он разорался из-за того, что я посмела скрепить документы степлером, а не сшить их в папку!
  Прокручивая в голове сцены издевательств над шефом, я добралась до двери в парадную и долго искала ключи в сумке. И вот, когда я уже была готова развернуться и поехать снова на работу - где ж я еще могла их оставить? - дверь открылась, и под дождь выбежали дети. Мне бы так радоваться дождю, но я смогла только криво усмехнуться и шагнула в подъезд. И встретила его на лестнице.
  Маленький белый котенок - хотя белый цвет скорее угадывался под слоем грязи - жался к батарее, чтобы согреться. Не знаю, что меня толкнуло на это, но уже через пятнадцать минут я сушила несчастное чудо полотенцем, придерживая плечом телефонную трубку. Гудки перемежались тихонькими писками, но вот!
  - Алло, Антон? Да, да, конечно, обязательно. Подождите, у меня к вам еще есть кое-что. Ага. Да, идите вы, Антон, себе сами в секретарши. Прощайте.
  И вдруг на душе стало вновь светло. Или это из-за того, что наконец-то закончился дождь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"