Кот Кеша : другие произведения.

Маленький Зик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не закончен

  Зик тоскливо поглядел в окно.
  
  Третью неделю шел дождь. Эх, если бы это только был благородный ливень! Благородные ливни не идут три недели подряд. Благородные ливни, вылив на тебя целый океан воды - казалось бы, как в небе может столько уместиться за раз? - сразу уступают место солнцу. Зик любит солнце - оно ласково купает его в своих лучах. А самое главное - в солнечные дни на поле всегда много ребятишек, и за целый квартал слышны веселые крики и детский смех. И можно - нет, не поиграть с ними, а просто посидеть рядом, воображая, как было бы здорово сейчас побегать, пиная разноцветный мячик. Но вот уже три недели на поле никто не бегает, там теперь куча луж и ни одного мальчика.
  
  Зик вздохнул и вновь уставился в книгу. Дурацкая математика! Ну что ей стоило быть хоть чуточку интереснее! Вот и сейчас мальчик не мог сосредоточиться на примерах. Перед глазами стояла манящая к себе картинка - поле, зеленая травка, и он, Зик, бежит, обгоняя других ребятишек, бьет по мячу и бам! Мяч глухо врезается в сетку ворот, а все мальчики бегут к Зику, благодарят его за победу, подкидывают его в воздух, тормошат...
  
  Стоп! Тормошат? Зачем они меня тормошат? Зик потряс головой и понял, что тормошит его тетя Аня.
  - Привет, постреленок. Что, в сон вгоняют дроби? Это не беда, вот дальше будет куда сложнее! Пойдут уравнения, производные, интегралы...
  Зик устало вздохнул. Тетя Аня, сестра мамы, училась в каком-то там университете с ну очень сложным названием, которое сама не всегда выговаривала с первого раза. Но в каждый свой приезд обязательно пугала Зика сложной математикой. Все произносимые ей слова больше были похожи на очень страшные и потому запретные заклятия, подобные тем, что Зик вычитывал в так любимых им книгах про волшебников и рыцарей. Представив, как было бы здорово встретить хоть раз настоящего волшебника или хоть самого захудалого рыцаря, но обязательно в доспехах, и желательно еще и с мечом в комплекте, ребенок не сразу понял, что ТетьАня щелкает у него перед носом, чтобы привлечь внимание. Кое-как сфокусировав взгляд, Зик хмуро посмотрел на тетушку.
  - Гулять, говорю, идем. Дождь наконец-то прекратился, грех дома отсиживаться, - с этими словами ТетьАня распахнула окно. Действительно, вместо шума дождя теперь были слышны веселые голоса ребят, пинающих на поле мяч. Зик несмело улыбнулся и кивнул. Впрочем, и сегодня он тоже не выйдет ударить хоть разочек по мячу, а ведь это его заветное желание...
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"