Кот Кеша : другие произведения.

Письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Письмо, которое вы отправили 10 лет назад, вернулось к вам с надписью "вернуть отправителю". Кому было адресовано это письмо? Что в нем написано? И почему оно возвращено?

  Я редко заглядываю в почтовый ящик. Все важные сообщения приходят мне на электронную почту, для коммунальных платежей тоже есть интернет, писем и посылок я ни от кого не получаю вот уже десять лет. Но сегодня мои руки сами потянулись к ящику, щелчок, я шарю рукой и вытаскиваю письмо. С минуту я тупо смотрю на него в ступоре - на конверте нет места живого, все заклеено марками, что-то зачеркнуто, что-то написано - кажется, письмо скиталось долго, но только - что это? Вернуть отправителю? Постойте... Да, точно, в графе "от кого" стоят мои имя и адрес, старый адрес, написанный совсем еще детским почерком - сколько мне было? Лет 15? На строчки "кому" я не хочу смотреть, потому что я знаю, кто так и не получил это письмо, а может, получил, но закинул снова в почтовый ящик, чтобы оно скиталось и дальше из отделения в отделение; однако глаза против моей воли смотрят туда, и как будто ножом по сердцу мне вырезают имя. "Мишке". Видно, что конверт вскрывали; это странно, потому что кто мог получить письмо по выдуманному адресу и индексу? Только имя и было реальным.
  Я закрыла глаза. За десять лет я уже успела забыть, но теперь, благодаря письму, перед глазами снова встал яркий образ. Мой чудесный пес, Мишка, лохматый разбойник, умер, когда мне было 15, он ушел тихо, во сне, не страдая, но меня тогда будто выдернули из реальности. Я пропустила пару месяцев школы, лечилась от затяжной депрессии, и финальным штрихом терапии стало письмо моему любимому псу - со словами любви, теплоты и поддержки; психиатр говорила, что этим я отпущу воспоминания, которые топят меня по ночам в кошмарах. Только она не говорила, что даже выдуманный адрес может оказаться настоящим, и что однажды я получу всю свою боль обратно.
  Однако, заглянув в конверт, я обнаружила там еще и фотографию - это меня смутило. Фотографий я в свое письмо не вкладывала. Не снимке оказалась девушка моих лет - думаю, мы бы даже смогли сойти за сестер, настолько она была похожа на меня; но главное - у ее ног сидел пес, похожий как две капли воды на моего Мишку, когда тот был еще щенком. На обороте было написано:
  "Прости, возможно, тебе будет больно получить это письмо назад, но я нашла его в своем почтовом ящике - я не слишком-то часто разбираю почту, к сожалению. Это фото было сделано месяц назад, так что в моей квартире уже приготовлено спальное место для тебя. Приезжай по адресу на конверте" В потрясении я поднялась к себе наверх, попутно вытирая слезы - уже не печали, но радости. Предстояло спланировать поездку, а может, и переезд. Письмо, которое десять лет назад унесло мой боль, сегодня принесло мне счастье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"