Кот Кеша : другие произведения.

Счастье в дожде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мечтами иногда лучше оставаться недостижимыми.

  Дождь.
  Такой, знаете, мелкий, противный, который не заставляет твое пальто мгновенно набухнуть от воды, а обсыпает его серебряным бисером воды.
  Солнца не было уже который день.
  Если не сказать - который месяц.
  Если не сказать - который год.
  Серое небо висело над городом, давило на город, пожирало здания на окраинах города. Конечно, на самом деле здания стояли себе спокойно, но порой было невозможно определить, где заканчивается дом, а где начинается небо.
  Город был серым. Люди - тоже.
  
  У каждого человека была мечта: однажды дождь закончится, однажды выглянет солнце, однажды город вспомнит свои яркие краски и вновь засияет.
  Человек просыпался, смотрел в окно, мечтал о лучике солнца, собирался и шел на серую работу. Вечером человек готовил себе серый ужин и сидел перед серым телевизором.
  Ночью человек спал и видел серые сны.
  
  Однажды утром стало тихо. Люди настолько привыкли к шуму дождя, что это совершенно выбило их из колеи. Улицы, на которых встретить прохожего было редкостью, заполнились людьми.
  Люди стояли и смотрели в небо.
  Небо медленно перетекало из серого в пронзительно-голубой.
  Из-за очередного серого облака выглянуло солнце.
  Серый город окрасился в яркие цвета.
  Окна заиграли бликами.
  Небо полностью очистилось.
  Серые люди остались серыми и недовольно щурились на слепящий небесный шар.
  По толпе пошел ропот.
  Гул голосов, среди которых можно было расслышать "и что теперь делать", "вы знаете, что это такое?", люди так давно не видели солнца, что оно стало местной легендой, дети, рождаясь, росли, никогда не видя солнца.
  Люди были недовольны.
  Они мечтали не об этом.
  Они забыли.
  Температура воздуха поднялась на несколько градусов, от асфальта валил пар.
  Толпа медленно перетекла в дома.
  На улице осталась только одна старушка. По городу ходили слухи, что она - ведьма, но кто из современных людей признается в этом суеверии? Разве что, непрерывно оглядываясь, и тщательно замаскировавшись, ходили они к ней поодиночке, просили помочь, навредить, приворожить... Старушка помогала не всем, с кем-то она только разговаривала, кого-то и вовсе выгоняла прочь.
  
  Старушка усмехнулась и грустно вздохнула. Люди так давно мечтали о солнце, и вот наконец ей удалось разогнать тучи... Но люди не стали счастливыми. Они настолько привыкли к окружению серого мира, что жить в нем и было счастьем, а мечты иногда должны оставаться несбыточными.
  Небольшой взмах руки - и небо снова стало серым. Снова зарядил дождь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"