Кот Кеша : другие произведения.

Сияние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнце медленно погружалось за горизонт, раскрашивая облака в немыслимые оттенки. Хотелось бы мне сказать, что я люблю приходить сюда на берег моря полюбоваться закатом, погружаться в свои мечты и наслаждаться теплыми вечерами, но реальность куда более жестока.
  Ловля рыбы - единственный способ прокормить мою семью. Мама недавно потеряла работу на фабрике - как и многие жители нашего поселка. Кому нужны люди без магических способностей в наше время? Маги захватили власть, до войны их еще сдерживали церковники - но теперь все изменилось. Глас Церкви умолк, храмы по всей стране разрушены. На их месте появились алтари темных сил. Смешно, но там, где люди обращались к свету, сейчас маги черпают силы из темного измерения. Теперь все держится на магии.
  Отца я никогда не знал. Мама всегда уходила от расспросов на эту тему, как будто эта тайна причиняла ей боль. Все, что у меня осталось от отца - маленький кулон. Прозрачная капля из неведомого материала. Простая побрякушка, старьевщик лишь криво усмехнулся, когда я хотел ее продать. Мол, вещица настолько убогая, что за нее и медяк будет слишком большой суммой.
  Поэтому я прихожу сюда. Может, за день в сети попалось хоть пара рыб - мякоть можно продать на рынке, а из хвостов да голов сварить суп, чтобы были силы на завтрашний день. Но, к сожалению, сети были пусты.
  Бросив последний взгляд на солнце, которое уже почти скрылось за горизонтом, я побрел домой. Через пару дней нагрянут люди Вереска за деньгами, якобы они не дают силам тьмы захватить нашу деревню, но у меня нет и половины суммы. Видимо, придется пойти в услужение к магам, там хотя бы пару серебрянников в месяц можно заработать...
  При одной мысли об этом меня передернуло от ненависти. Ненавижу, ненавижу, ненавижу! Они отобрали у меня все, а теперь отберут и мою свободу - уж лучше утопиться. Да я бы так и сделал, если бы остался один на этом свете.
  
  Подходя к деревне, я услышал странные звуки. В такое время на улицах тихо, разве что в таверне гудят вечные пьяницы, но сегодня были слышны голоса - вопли ужаса смешивались с веселыми криками, хохотом и пьяными возгласами. Ноги против моей воли понесли меня в центр, где разворачивались все события. Чертовы маги опять решили повеселиться: по площади метались потусторонние тени, жители замерли вдоль стенок, боясь пошевелиться. А посередине в кругу этих рыдала Алька.
  У меня потемнело в глазах. С Алькой мы порой гуляли на выходных, и я уж думал к ней посвататься, да только все браки теперь маги заключают перед ликом темных сил. Кому заключают, а кого прочь гонят, правда, через несколько дней неудачливые пары пропадают куда-то. Кого в этом винить, кроме как ненавистных магов? Хоть бы что полезное для обычных жителей делали, да где там. Одни беды от них.
  И вот теперь Алька, любовь моя, сидит на брусчатке, платье порвано, по лицу текут слезы. Один из адептов замечает меня - я бегу к ним, хотя что я могу сделать в этой ситуации? Полицейские службы вызывать смысла нет, те давно под магами ходят, потому они и выходят всегда сухими из воды и чистыми из любой грязи.
  - Что, чудак, к невестке своей на помощь спешишь? Али к веселью хочешь присоединиться? - адепт похабно ржет мне в лицо. Помощи ни от кого ждать не приходится, но, может, я сумею отвлечь внимание колдунов на себя, чтобы Алька смогла убежать. Вспышка голубоватого света - и я уже растянулся на земле, покрытой тонким слоем льда. Ледяной адепт, значит. Насколько мне было известно, маги владели лишь тремя силами - льдом, тьмой и ядом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"