Кот Кеша : другие произведения.

Слон в комнате

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о снах.

  - Расскажи сказку!
  - Расскажу. Но с одним условием: после этого ты сразу уснешь и не будешь ворочаться, тяжко вздыхать и всем своим видом вымаливать у меня продолжение.
  - Фу на тебя. Противный из тебя брат. В точку сказано - старший. Фу.
  - Сейчас кто-то останется без сказки.
  - Ладно, ладно. Честное пионерское. Обещаю.
  Я расположился поудобнее и стал рассказывать.
  
  - Вот ты, Лизка, видишь сны. Ты когда-нибудь задумывалась, откуда они берутся? Хитрые и коварные взрослые говорят, что наш мозг таким образом перерабатывает информацию. И еще впечатления за день. Ты им, Лизка, не верь. Все гораздо прекраснее. Ты когда-нибудь слышала тяжелую-тяжелую поступь рядом с кроватью, когда уже практически проваливалась в сон? И никогда не услышишь. Потому что ходит он тихо-тихо, даром что слон. Да не смотри ты на меня так скептически. Слон. Да, настоящий. Ну, вернее не совсем настоящий. Его никто не может увидеть. Так, что значит "откуда я знаю, что это слон"? Знаю, и все! И не спорь со старшими. Так вот, приходит этот слон ко всем и дарит им сны. Кому хорошие, кому плохие. Это уж от поведения зависит. Вот ты сегодня уронила на себя торт. Специально, я видел. И заляпала платье. Поэтому слон даст тебе плохой сон. Если завтра будешь хорошо себя вести, то и приснится что-нибудь милое. Пони там всякие, радуга, котятки-куколки, ну и так далее. Что? Как он определяет, кому какой сон? Ну Лизка. Ты слонов вообще видела? А на картинках? Вот. Помнишь, у обычных слонов - хобот? Ну вот он этим хоботом к голове человека присасывается и все-все видит. А потом через хобот дарит человеку сон. А взрослые ничего о слоне не знают. Они вырастают и ничего не помнят, вот и пытаются как-нибудь через науку объяснить. Ба, да ты, никак, хорошая девочка - спишь уже...
  
  Я подоткнул Лизке одеяло и тихонько вышел из комнаты. Конечно, никаких слонов не бывает. Ученые правы и все такое, но ведь Лизка маленькая. Лизке нужно хоть немного сказки.
   В комнате Лизки от стены тихонько отделилась тень. Большая тень. Полупрозрачный слон весело улыбался - мальчишка-то еще что-то помнит, пусть и сам уже не верит. Но так всегда: вырастают и забывают сказки. А сон пускай Лизке приснится хороший. Авось и она запомнит. Хоть ненадолго.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"