Кесов Георгий : другие произведения.

Спасти сэндвича Джека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Красавчик Фрэнк постоянно любит загорать на пляже. И однажды становится свидетелем издевательств над сэндвичем Джеком. Сможет ли Фрэнк спасти Джека из лап смертельной опасности?

  - Эй, аккуратнее!
  
  Хохочущие подростки пробегали мимо и осыпали меня песком...
  
  - Извини, Фрэнк! - крикнул один из парней, и побежал за товарищами.
  
  Я потёр глаза и немного поворчал, но быстро переключился. Никому не позволю испортить отдых!
  
  Приподнялся на лежаке и осмотрелся: сэндфордский пляж был переполнен. Дети смеялись и брызгались морской водой. Взрослые запускали летающую тарелку, и с задором наблюдали, как чёрный лабрадор-спасатель Боб её ловит. А сколько красивых девушек было вокруг...
  
  Я так часто здесь загорал, что многие меня знали. Ведь как не запомнить такого атлетичного парня с внешностью Энрике Иглесиаса?
  
  Снова прилёг, нацепил солнцезащитные очки и закрыл глаза. Лето... море... кайф!
  
  Вдруг послышался жалобный писк. Кто-то молил о спасении! И кто мог помочь в такой ситуации, если не Фрэнк?
  
  Я вскочил, надел шлёпанцы, и побежал в сторону, откуда исходил звук. Приблизившись к каменному волнорезу, я увидел группу мужчин. Они ржали, как кони, и пытались засунуть сэндвич в прозрачный пищевой контейнер.
  
  - Руки прочь, негодяи! - воскликнул сэндвич, лягаясь сырными ножками. - Я живым не дамся!
  
  - Вкусный Джек, сейчас ты отправишься в морское путешествие. Потом расскажешь, как всё прошло, - загоготал один из мужиков. - Бросайте!
  
  - Отстаньте от него! - закричал я.
  
  Но было поздно... они запихнули Джека в контейнер и швырнули подальше в воду.
  
  Такой беспредел невозможно было терпеть. Я снял очки, сбросил шлёпанцы, и, разогнавшись, нырнул в море. Нужно было спасти беднягу любой ценой...
  
  - Помогите, тону! - пищал сэндвич.
  
  - Держись, приятель... уже близко! - крикнул я, плывя кролем.
  
  Когда подобрался к контейнеру, то услышал рычание. Вдруг из воды показалось гигантское серое щупальце... это же морское чудовище! Оно раскрыло контейнер и схватило Джека.
  
  Сжатие было настолько сильным, что колбасные глазки сэндвича надулись. Казалось, что всё обречено. Но к счастью, в кармане моих плавок была водонепроницаемая зажигалка. Девушки часто просили прикурить, вот и таскал ради них...
  
  Я приблизился к монстру и стал подпаливать щупальце огнём. В нос сразу ударил запах жареной рыбы.
  
  Чудовище зарычало от боли, выпустило Джека и скрылось под толщей воды. Я положил ослабленный сэндвич на пресс и поплыл обратно на спине.
  
  Казалось, что всё плохое позади. Но у берега нас встретили те злобные мужики...
  
  - Ты чё не дал Джеку подышать морским воздухом?! - крикнул один из них. - Сейчас отправим вас обоих в круиз!
  
  Я потратил слишком много сил на спасение сэндвича... и понимал, что не справлюсь с толпой.
  
  Вдруг послышался лай... это же лабрадор Боб! Он встал на задние лапы, начал боксировать, и по очереди нокаутировал всех негодяев.
  
  - Боб, ты наш герой! - воскликнул я, переступив через валяющегося мужика. - Дай пять!
  
  - Обращайтесь! - пролаял он в ответ. - А теперь пора мутузить ребятишек, которые обижают медуз.
  
  Я отнёс Джека к своему лежаку и аккуратно положил.
  
  - Как ты, приятель? - с беспокойством спросил я.
  
  - Всё нормально, - пискнул он. - Жалко, что не успел добраться до тех мужиков. А то надавал бы им, как следует!
   Мы засмеялись. С тех пор я и Джек стали лучшими друзьями, и на его жизнь больше никто не покушался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"