Mashysya : другие произведения.

Критики. Виды и способы готовки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О критике и Критиках были написаны, кажется, трактаты. Любой СИшный писатель, хоть раз пострадавший от нападения стаи этих пернатых, считает своим долгом предупредить молодых Авторов о необходимости защиты с применением тяжелой артиллерии. Сегодня мы рассмотрим виды Критиков, грозно реющих над нами.

  Критик Хулиган
  Ему, по большей части, просто скучно. Это пернатое порхает по просторам СИ, гадит в комментах с целью подразнить Автора и развлечься. Отличается нервозностью, ярким оперением, ссылками на жутко мудрых и великих Гуру, про которых никто никогда не слышал. Обожает учить филологов языку, физиков - закону сохранения энергии, химиков - электролизу. Обижается на ответы через неделю после написания им комментария, при отсутствии реакции со стороны Автора улетает.
  
  Критик Недоучившийся
  В какой-то степени подвид Критика Хулигана. Он прочитал пару строк учебника в отроческом возрасте, и искренне считает, что знает по обсуждаемому предмету все. Для отваживания его от творчества достаточно дать пару ссылок по данному вопросу, что бы он исчез из поля вашего зрения. Хотя бы на время прочтения и усвоения информации.
  
  Критик Знаток
  Прекрасно знает предмет обсуждения. Спокоен, сдержан, изъясняется литературным языком, если вы конечно, не посадили героя на повод уздечки и не дали ему в руки стремена. Объясняет наглядно, с иллюстрациями и ссылками. В случае вашей неадекватной реакции и посылания критика далеко и надолго уходит и не возвращается. Впоследствии выкладывает на своей страничке подробную инструкцию по использованию конской сбруи.
  
  Критик Искатель
  В комментариях ничем себя не проявляет, вылавливает из вашего творчества вкусные кусочки, и варит из них перловку, которой впоследствии делится со всеми желающими. Злобен, ехиден, неподкупен. В зависимости от пристрастий разбирает либо сюжет, либо стилистику, либо банальную орфографию. На СИ я знаю только Злобного Ыха, в ЖЖ есть нескольких человек, которых здесь приводить не буду.
  
  Критик Опытный
  Увы, мне сей вид не встречался, пишу исключительно со слов очевидцев. Сии птицы прилетают на ваше произведение, внимательно читают его, указывают ляпы и исчезают, не вступая ни с кем в дискуссии. Редакция и критика на высоте, знания не дилетантские, а вполне на уровне.
  
  Бета-тестер
  Критик, которому вы сознательно отдаете творчество на растерзание. Обычно куда как мягче неприрученных критиков, не клюется и не вопит дурным голосом, выловив единственную опечатку на пятнадцать а.л. Зачастую - ваш хороший знакомый, читающий тексты для похвалы. Хотя бывают и исключения - старые друзья с великолепным чувством языка могут запинать вас не хуже Критиков Хулиганов.
  
  Подведем итоги
  Прислушиваться к критике или нет - ваше личное дело. Но не стоит отмахиваться от всех негативных высказываний скопом, вполне возможно, что среди сотен комментариев для вас оставлена записка от Критика Опытного или Критика Знатока. Удачи вам, Авторы, в разгадывании намерений комментаторов!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"