Кестер Любовь Александровна : другие произведения.

Секретные материалы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  "Вот я сижу на кухне в совершенно пустой квартире на самом по-следнем этаже и докуриваю свою последнюю сигарету. Смотрю на отражение в стекле, наблюдаю за струйками дыма и не понимаю, когда вся моя жизнь превратилась в это: из - за чего я сижу здесь в полном одиночестве. Везде темнота: и на улице, и в доме, и у ме-ня в глазах, и в душе.
  Небо затянуто густой пеленой облаков и лишь слегка заметны проблески жизни в этом городе.
  Я давно потерял счет времени, и лишь темнота за моим окном позволя-ет узнать, что сейчас ночь. Хотя в последнее время я замечаю, что ночь всегда...
  как ни странно, но у меня в доме совершенно нет часов, но почему - то до-носится легкое тиканье. Может быть, это мой воспаленный мозг создает эти звуки. Я не удивлюсь, если это так. В последнее время меня вообще мало что удивляет. Это чувство совсем пропало, да и все ощущения вме-сте с ним. И я вдруг начинаю понимать, как же так получилось.
  Все началось примерно лет пять назад. Я как - то вдруг остался совершен-но один. Я ходил по этим проспектам и улочкам. А в Петербурге так много разных мест, по котором можно бродить, не замечая ни времени, ни других людей вокруг. И именно тогда я понял насколько Невский огромен. Я ис-топтал ноги до крови, но шел, шел и шел. И вдруг все куда то исчезло. Я оказался где - то за гранью. Уже не было этого огромного муравейника из людей, не было ничего. Как ни странно, но я понял, что так и должно быть. Я расправил руки, мое тело расслабилось, я ощутил, что лечу. Это длилось недолго, но это было! Я летел вместе с птицами... Но вдруг я упал на кры-шу своего дома. Мне не хотелось спать, хотя было довольно темно. Лишь одно крутилось в моей голове: " Я сделал это! У меня получилось!" это просто потрясающее чувство, которое я не забыл. Пожалуй, это единст-венное, что я ощущаю до сих пор. Я долгое время жил только этим. Я больше не мог учиться. И просто перестал ходить в школу. Потому что я забыл, что значит ходить. Лишь полет...
  днем я был прикован к своей квартире. Но когда приходила ночь, начина-лась жизнь. Я был счастлив! Не понимаю, почему я летал только ночью?
  Долго продолжаться это не могло. Ведь никому это непосильно - удер-жать счастье на всю жизнь, да еще и в тайне. Я потерял этот дар в одну минуту. Не мог я умолчать такую новость, даже можно сказать радость.
  У меня был друг, один единственный и, конечно же, лучший. Он часто оставался у меня и удивлялся моему ночному отсутствию. И вот мне пришла в голову мысль открыть ему свой секрет.
  Как - то ночью я разбудил его, взял за руку и сказал:
  Ј Пошли.
  Ј Куда? - спросил он.
  Ј Я тебе покажу то, что тебе и не снилось, я научу тебя летать! - с воодушевлением сказал я.
  Ј Ты что с ума сошел? Люди - не птицы им летать не дано! - кричал он, выдергивая свою руку из моей.
   Я взглянул в раскрытое окно, о подоконник ударялись капли дождя, как сейчас, и отскакивали прочь, обратно.
   КАП - КАП; КАП - КАП; КАП
  Ј Значит, я птица! Я был ею. Я могу летать! - возразил я. - Идем!
   Он подчинился, я взял его за руку.
  Ј Расслабься, перешагни через окно, расправь руки, доверься мне.
  Он перешагнул, но напрягся, как дерево во время сильного ветра. И мы полетели вниз, вернее не летели, а падали вниз, вниз, вниз, но все - та-ки не упали. По крайней мере, я помню, как мы поднялись вверх, в небо. Я показал ему как прекрасен наш город с высоты во время дождя. К со-жалению, как удивителен этот миг он и не понял.
  Утром, когда я проснулся, его не было в квартире. И в последующие дни он не объявился. Я позвонил ему. Господи, зачем я это сделал? Мне сказали, что он погиб, выбросившись из окна своей комнаты. Зачем я показал ему, как прекрасно летать? Никогда не прощу себе этого! Никогда... Во мне что - то сломалось, как - будто основа меня вдруг рухнула. И меня не стало...
  когда мне сообщили, что его больше нет, ужасно громко работал будиль-ник.
  ТИК - ТАК; ТИК - ТАК; ТИК - ТАК
  Этот стук проникал в мою голову, разливаясь по всему телу, отстукивая страшную мелодию у меня на зубах. Я выкинул все часы в это злопо-лучное окно и закрыл рамы навсегда...
  Я больше не летаю, даже во сне. Для меня больше нет времени. Я не жду ночи. Я боюсь её. Мне нет жизни, пока приходит она.
  Раньше я любил бродить по кладбищу, раздумывая над жизнью и смертью. Но теперь я никогда не смогу там гулять, потому что именно там я позна-комился с ним, именно там сейчас покоится он.
  Я почувствовал эту грань. И теперь я не могу жить. Я лишь существую. И долго это продолжаться больше не может. Я снова полечу, я сделаю это!"
  
  
  Этому человеку не было и двадцати. Я училась вместе с ним в классе. Я не знала, что с ним. Он ни с кем не общался. Поэтому я, как, впрочем, и все, не понимала, куда он пропал. Просто в один из понедельников не пришёл в школу. Лишь буквально пару дней назад я, как ни в чем не бывало, шла домой и по привычке заглянула в почтовый ящик. Там лежало письмо без подписи. Я вскрыла конверт и обнаружила пару листов, исписанных ЕГО почерком. Я сразу узнала эти каракули, поскольку учителя всегда жалова-лись на этот почерк. А на следующий день я прочитала в газете о стран-ном случае, произошедшем в соседнем дворе.
  Он лежал в пятидесяти метрах от своего дома и улыбался. В руках у него был обрывок бумаги, на котором буквы сливались с кровью и расплыва-лись в ней. Я знаю, что там было написано. Я догадалась сразу.
   Я рада за него. У него получилось! Он обрел крылья....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"