Батлер Кэт : другие произведения.

12 баллов по рихтеру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    См аннотацию к "Удивительное рядом с нами"... Курс "Основы журналистики". Задание: написАть репортаж на свободную тему.

   Сказка-репортаж.
   "12 баллов по Рихтеру"
  
  Я никогда не верил в святость "святой лжи". Я никогда не верил тем, кто учил меня лгать. На фразу "хитрость - признак ума" я отвечал (по Фрейду), что "хитрость - признак ума безрассудного", и добавлял высказывание, услышанное однажды в трамвае: "Честность - залог успеха".
  В истинности последнего афоризма я окончательно убедился именно сейчас, когда я, журналист, а по совместительству корреспондент и репортёр, по всем стереотипам и архетипам - разносчик сплетен, разжигатель ссор, да и просто рядовой работник СМИ (что уже о многом говорит) - попал сюда, в Рай...
  То, каково мне здесь находиться, нельзя передать земными словами, как и невозможно описать то, что такое Рай, так как для каждого он свой, не смотря на то, что он общий. Как мираж у Брэдбери, который видят все, но каждый видит в нём совершенно разное. Однако главным является то, что здесь я могу продолжать заниматься любимым делом и мне это удаётся с неземной лёгкостью...
  Однако отбросим всяческие предисловия, ибо сегодняшнее событие потрясает всех в прямом и переносном смыслах этого слова - прямо сейчас весь Рай сотрясается от землетрясения, которое продолжается вот уже 15 минут. Эпицентром, по всей видимости, является центр Вселенной, а он же - Абсолют. Кто и как посмел рассердить Бога пока остаётся неизвестным, что, впрочем, в данный момент не имеет значения. Главное, что прямо сейчас за моей спиной разрушаются стоэтажные небоскрёбы, так долго воздвигаемые из облаков и перьев. На моих глазах из окна, кажется, 98-го этажа падает ангел. Ещё чуть-чуть и он столкнётся со здешней парообразной поверхностью... Слава Богу, в последний момент он успевает взмыть и благополучно приземляется невдалеке от меня. Похоже, ангел сильно напуган всем происходящим, в страхе он убегает в неизвестном направлении.
  Воздух наэлектризован. Я чувствую, как вдыхаю электрические разряды облаков, превратившихся от нагромождений собственной массы в грозовые тучи. Одна из молний попадает в мирно парящего над моей головой ангела, и он, озарившись золотым сиянием, падает к моим ногам. Но не успеваю я что-либо сделать, как его уносят появившиеся из ниоткуда ангелы-санитары.
  Картина приобретает всё большего ужаса. С диким рёвом и грохотом трескаются под ногами облака и становится видной Земля. Мне становится действительно страшно, и вдруг толчки внезапно прекращаются, к домам возвращается их прежний вид, и безоблачное небо снова полно невредимых ангелов...
  Что произошло? Не знаю. Возможно - ничего, и всё это - моё сегодняшнее видение Рая, моя собственная фантазия.
  В Раю так мало настоящих сюжетов!
  
   Февраль, 2007г.
   г.Днепропетровск
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"