Батлер Кэт : другие произведения.

Invisible planet

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Похоже на сценарий для американского фильма...

   Фантастический рассказ "Invisible planet".
  
  "Помогите! Мы вз..." - только и услышали двое учёных.
  Это был уже третий спутник. Был. А 10 секунд назад он взорвался. Взорвался по неизвестной причине, как и два других спутника, полетевших в тот район Солнечной системы.
  - Боже! - Произнёс Боб. - Мы больше не должны запускать в тот район корабли!
  - Ты что мелешь?! - Возмутился Фред. - Это самый неисследованный участок! Да и вообще, почему мы должны менять свои планы из-за каких-то трёх несчастных корабликов?!
  - Неужели ты не понимаешь, что здесь, а точнее там, что-то не так! Ведь все разбивались в одном месте! Мы не должны посылать людей на верную гибель!
  - Боб, вероятно, там просто сонм астероидов - вот и всё.
  - Какие астероиды!!! Там были лучшие твои люди! Как ты можешь так говорить!
  - Искусство требует жертв. Похоже, Галактика тоже. И если там не астероиды, то, может быть, там коллапсер...
  - Но ведь их существование ещё не доказано!
  - Тем более. Нужно срочно исследовать то место!
  - Я не позволю тебе этого сделать! - И Боб вышел быстрыми шагами, громко хлопнув дверью.
  - Ха-ха! Ну и лопух же ты, Боб, - произнёс Фред и подошёл к телефону. - Соедините меня с мистером Джексоном... Мистер Джексон? Это я, Фред Барнсон, тут одно маленькое дельце... Вы не поможете мне?...
  
  ...
  
  - О`кей, Фред, я согласен, - сказал Боб после того, как ему позвонил Джексон, - но при одном условии.
  - Ты будешь ставить мне условия? Ну, что ж, я слушаю тебя.
  - Я буду командовать операцией.
  - Значит, ты тоже летишь? Согласен. Ты поступаешь правильно!
  - Тогда уже завтра наш корабль отправится в своё дальнее плавание по просторам Вселенной.
  
  ...
  
  На следующий день всё было собрано.
  Ракета оторвалась от Земли.
  Когда корабль пролетел n-ое количество световых лет, Боб скомандовал пилоту:
  - Разворачивай корабль!
  - Возвращаемся на Землю? - Спросил Рой Джонсон - пилот.
  - Нет.
  - ???
  - Мы будем приземляться.
  - Куда?! На воздух?!
  - Какой же воздух здесь?! Мы приземляемся на Invisible planet - "Планету-невидимку"!
  - Что за шуточки? - Спросил Рой, тем не менее, разворачивая корабль для посадки на бог знает что.
  - Помягче! От сильного удара она может взорваться!
  И тут - бух.
  - Фух! Поздравляю с мягкой посадкой на Invisible planet! Рой, ты - молодчина!
  Рой посмотрел в иллюминатор - и застыл с раскрытым ртом: под ними, казалось, не было никакого грунта!
  - Так, а... Но, это... Как?!
  - Надевай скафандр и пошли за грунтом - нам же никто без вещдок не поверит!
  - Так, а, - опять произнёс Рой, надевая скафандр. Сейчас он напоминал зомби или просто какого-то робота.
  - Пошли! - Весело сказал Боб.
  Когда учёный отколол кусочек чего-то невидимого, пилот, наконец, произнёс:
  - Я сейчас почему-то вспомнил одну детскую сказку. Она называется "Новое платье короля"...
  - Меньше слов, больше дела! - Рассмеялся Боб. - Лучше бы помог!
  - Слушай, она что, стеклянная? - Спросил его спутник, замахиваясь киркой.
  - Нет!!! - Заорал его напарник. - Ты что, самоубийца?! Решил взорвать её и себя вместе с ней?!
  - Похоже, да! Я и забыл, что она такая хрупкая!... А ведь ты мне жизнь спас! Премного благодарен!
  - Дурак ты! Осторожно копать нужно!
  - О`кей!
  
  ...
  
  - Мы открыли новое вещество. Этот 120 элемент периодической системы химических злементов Д.И.Менделеева называется инвизибл, что значит "невидимый". Вот он, - и Боб достал что-то из своего дипломата, а затем стал горизонтально держать ладонь.
  Аудитория разразилась хохотом.
  - Передайте вещество по всем рядам, - сказал учёный.
  Через пять минут все начали праздновать пополнение таблицы Менделеева, а также открытие новой планеты. Утихомирив всех, Фред неожиданно продолжил выступление Боба:
  - Я очень хочу, чтобы этот грунт нашёл своё применение. Например, как вы представляете себе такое: вор заходит в дом и видит, что деньги лежат без присмотра, он тянет к ним руку, а тут... у-и-и-и-у, у-и-и-и-у - сработала сигнализация! Вскоре оказывается, что сбережения хранились в сейфе из инвизибла!
  Публика одобрила эти слова. Но тут Фреда заменил Боб:
  - Послушайте! Вы не понимаете! Если на Планету-невидимку приземлится какой-нибудь спутник, она тут же взорвётся!
  - Почему же при вашем приземлении она не взорвалась? - Ехидно спросил Фред.
  - Дело в том, - начал Боб, - что перед нашей ракетой с ней сталкивались три спутника, все они имели одинаковые строение и скорость, - Боб продолжал, говоря всё громче. - Но взрывы с каждым разом были всё сильнее! Мы с Роем приземлились мягко, а если неопытный пилот сядет плохо, то всё взорвётся к чёртовой матери, и тогда не будет ни корабля, ни самой Invisible planet!
  
  ...
  
  Через некоторое время был запущен корабль с пилотом Стивом и его напарником Клиффордом...
  Боб сидел в своём кабинете, закрыв лицо руками. "Хоть бы всё обошлось, только бы всё обошлось..." - повторял он про себя. И тут...
  - Ура-а-а-а-а! - Донеслось из соседней комнаты. Боб вздрогнул... Вошедши в соседний кабинет, он увидел Фреда, который прыгал от радости, как ребёнок. Боб посмотрел на экран: "Help..."
  - Подонок! - Заорал Боб. - Чему ты радуешься! Больше ничего нет!!!
  - Боб, неужели ты считаешь меня идиотом? Я знал об Invisible planet ещё до твоего полёта, я также знал, что она должна взорваться. Поэтому я сразу разрешил тебе отправиться на "верную гибель", как ты сам выразился. Боб, ты всегда был моим конкурентом!
  - Но зачем надо было убивать Стива и Клиффорда?!
  - Вообще-то Стива можно было пожалеть, а вот Клиффорда... Ты ведь знаешь, какие у него были отношения с моей женой...
  - О Боже! Убийца! Сумашедший!
  - Кстати, Боб, - медленно произнёс Фред, беря со стола кусочек инвизибла, - а ты знаешь, что свидетели долго не живут? Никто не услышит твой крик, когда инвизибл, ударившись о твой высокий лоб, взорвётся! - С этими словами он, злобно усмехаясь, швырнул 120-ый элемент в своего постоянного конкурента...
  
   2001?2002г.
   г.Джанкой
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"