Батлер Кэт : другие произведения.

Когнитивный диссонанс среднего возраста

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассказ
  "Когнитивный диссонанс среднего возраста..."
  
  Это когда тебя бесит, что 20-летние молокососы обращаются к тебе на "ты", как к себе равному, в то время как по своему самосознанию ты им в отцы годишься.
  Это когда тебя пугает, что 40-летние дяди обращаются к тебе на "ты", как к себе равному, в то время как они взрослые мужики, до которых тебе ещё стареть и стареть.
  Это когда тебя бесит, что ты ни хрена не добился, в то время как твои одногодки уже давно имеют свои квартиры, машины, бизнесы, жён и детей.
  Это когда тебя удивляет, что тебе завидуют твои одногодки, потому что ты всего лишь сам снимаешь себе квартиру и питаешься в кафешках, а они всё ещё живут в общагах и тырят хавчик у соседей.
  Это когда тебя раздражает, что некоторые люди твоего возраста шпилятся в "Марио" на приставке, путешествуют автостопом, выставляют смешные ролики на "Ютьюб" и занимаются прочими совершенно не подобающими их солидному возрасту делами.
  Это когда тебя раздражает, что некоторые люди твоего возраста смотрят на тебя с укоризной, если ты шпилишься в "Марио" на приставке, путешествуешь автостопом, выставляешь на "Ютьюб" смешные видосы или занимаешься прочими интересными для тебя делами.
  Это когда тебя бесят люди твоего возраста, одетые в какие-то нелепые футболки, кепки и рваные джинсы, потому что им давно пора одеваться, как всем нормальным взрослым людям.
  Это когда тебя раздражают люди твоего возраста, одетые, как какой-то офисный планктон, потому что одеваться так в их возрасте - это какое-то ханжество.
  Это когда тебя пугает, что такой наивный и неприспособленный ребёнок, как ты, должен почему-то ходить на работу, платить за коммунальные, участвовать в каких-то собраниях и нести за что-то ответственность.
  Это когда тебя раздражает, что вся твоя родня, а порой и иное окружение общаются с тобой, как с каким-то наивным и неприспособленным ребёнком, в то время как у тебя своя фирма, любовница, бабло и бухло каждый вечер.
  Это когда тебя пугает, что вопрос "У Вас можно поколядовать?" обращён именно к тебе, а не к родителям за твоей спиной, потому что никаких родителей в помине нет, так как ты уже давно единственный житель квартиры.
  Это когда тебя удивляет современное поколение детей, потому что в твоё время дети были совсем не такими.
  Это когда тебе обидно до слёз, что другим детям можно купаться в фонтане, а тебе почему-то нет.
  Это когда тебя бесит, что на просмотр фильма для взрослых пришли какие-то 18-летние сопляки.
  Это когда тебя удивляет, что для кого-то из твоих одногодок готовят родители, потому что он живёт вместе с ними, в то время как для тебя готовка - давно привычное дело.
  Это когда тебя каждый раз удивляет, что ты можешь обляпать кетчупом рубашку, слизать с торта весь крем, стырить у самого себя котлеты со сковородки - и тебя совсем никто за это не накажет, потому что ты давно живёшь один.
  Это когда тебя, собственно, удивляет, как вообще в таком возрасте кто-то ещё может жить с родителями.
  Это когда тебя всё ещё удивляет, что, приходя домой под утро, да ещё и пьяным, ты не встречаешь свою рассерженную, всю ночь не спавшую маму.
  И ещё тебя удивляет, что ты можешь с утра до вечера слушать свою любимую музыку на полную громкость - и за это тебя тоже никто не отругает.
  Так же как удивляет и то, что один ты сознательно относишься к тому, что какой-то тинейджер в твоём подъезде с утра до вечера слушает свою дибильную музыку на полную громкость - и только ты заявляешься к нему с угрозами вызвать полицию, если это не прекратится.
  Это когда тебя бесит, что ты не выиграл жвачку по случаю промо-акции в супермаркете, хотя стишок рассказал явно лучше всех.
  Это когда тебя бесит, что твои деловые партнёры не могут вовремя перевести тебе несчастную пару тысяч баксов, хотя для твоей фирмы это не такой уж и большой доход.
  Это когда тебе обидно до слёз, что весна закончилась, а летние каникулы никто не объявляет.
  Это когда тебя бесит, что зима скоро закончится, а тебе до сих пор не оформили эту сраную визу в Египет.
  Это когда тебя удивляет, что украшение ёлки в канун Нового года полностью доверено тебе одному, даже не смотря на то, что игрушки очень хрупкие.
  Это когда тебя удивляет, что кто-то до сих пор дибильно подшучивает над совершенно обыденным для тебя в канун Пасхи выражением "красить яйца".
  Это когда уже ничто не может вызвать у тебя слёз - ни радость, ни грусть, ни обида.
  Это когда ты готов беспрерывно рыдать над каждой уходящей секундой твоей, как ты теперь понимаешь, такой короткой жизни.
  И ещё когда тебя шокирует, что с какого-то неопределённого момента к периоду "10 лет" ты почему-то стал добавлять постоянно ужасающие тебя самого слова "всего лишь".
  В общем, это когда тебя уже ничего не удивляет и уж тем более не шокирует, не пугает, не бесит и даже не раздражает, потому что ты за свои годы уже успел всё повидать, со всем столкнуться и всё понять.
  И ещё это когда тебя всё вокруг удивляет, пугает, шокирует, раздражает и даже бесит, потому что ты такого совсем не ждал и вовсе к этому не готовился.
  Собственно, ты вообще ничего не ждал. Ты просто жил и тут...
  
  04.11.2016 г. г. Днепр
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"