Батлер Кэт : другие произведения.

Месседж для Иголкиной

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я настолько зануда, что более кратко не смогла донести до Иголкиной свой месседж.

  Рассказ
   Е.Иголкиной
   "Месседж для Иголкиной"
  
  Однажды Иголкина почувствовала любовь. Она не могла сказать точно, что это за любовь, к кому, где она и зачем, но точно почувствовала, что она где-то рядом. "Где-то рядом моя любовь, - подумала Иголкина. - Я чувствую её очень близко! Где же она?"
  Иголкина огляделась по сторонам и первым делом увидела своих родных. Она подумала: "Вот, родные, наверное, в вас вся моя любовь". Родные не спорили. Но чувство назойливой любви где-то рядом от этого не проходило. Тогда Иголкина поняла, что родные определённо были её любовью, но определённо не той, что начала ей докучать. И если в них её любовь, то точно не вся.
  Тогда Иголкина спросила у друга: "Это не ты моя любовь? Ты ведь мой друг и я люблю тебя." - "Я тоже тебя люблю, потому что ты тоже мой друг", - ответил её друг и от этих слов Иголкина почувствовала, как будто любовь стала ещё ближе. "Ага, попалась!" - Подумала Иголкина. "Но я не твоя любовь. Я твой друг", - добавил друг. "Как же не любовь, - набросилась Иголкина, - если я так отчётливо её чувствовала при тебе! Рядом с тобой я и любовь чувствовала совсем рядом!"
  Такие нападки так перепугали друга, что он стал держаться от Иголкиной подальше. А вот любовь стала чувствоваться ближе. И тогда Иголкина подумала, что раз она так явно ощущает рядом любовь, значит, эта любовь к ней приближается. Поэтому чуть ли не у первого встретившегося парня спросила: "Это ты моя любовь?" - "Нет, я не твоя любовь", - ответил парень. "Но я же её чувствую, я чувствую, что она есть и что она где-то рядом!" - Стала спорить Иголкина. "Но это не я! Я не люблю тебя!" - Ответил перепугавшийся парень, доведя таким явным противоречием Иголкину до слёз: "Да что ж такое, - думала Иголкина. - Я чувствую, что любовь есть, но парень при этом говорит, что не любит меня. Как такое может быть? Где же она тогда?"
  Чувство не проходило. Поиски продолжались. "Это не Вы моя любовь? - Спросила Иголкина у очередного парня. - Она такая, знаете ли, маленькая, серенькая, у неё ещё хвост пимпочкой". Парень призадумался: "Пимпочкой? Нет. У меня есть своя любовь, и у неё вообще хвоста нет, так что я точно не твоя любовь".
  "Но где-то же она есть, я же её чувствую, да ещё и совсем рядом", - настойчиво продолжала думать Иголкина, настойчиво цепляясь к парням. И после очередного когнитивного диссонанса решила: "Наверное, мне просто следует внимательней смотреть". И Иголкина начала пристальней приглядываться, теребить чуть ли не каждого встречного и взывать о помощи. В конце концов, к поискам подключился даже мозг. Он сказал: "А может, стоит смотреть шире? Может, твоя любовь - вовсе и не мужчина?.." (и был, кстати, недалёк от истины).
  Но среди девушек любви Иголкиной тоже не оказалось.
  А чувство тем временем только усиливалось. Иголкину стал разбирать азарт. "Я должна её найти! - Повторяла Иголкина. - Она меня замучила. Она где-то рядом и чем больше я её ищу, тем сильнее она становится. Чувствовать её становится уже невыносимо!"
  И Иголкина в сотрудничестве с мозгом стала думать и искать ещё шире: "А может, она и не человек вовсе?" - Подумала на этот раз Иголкина и стала смотреть на всё, что есть поблизости, ведь любовь чувствовалась уже совсем рядом.
  Поблизости было много всякой всячины. Иголкина стала перебирать эту всячину, азартно пытаясь отрыть среди неё свою любовь. Такой неистовый азарт стал приобретать формы целого рукоделия. Потому что Иголкина с упоением, капля за каплей, нацеживала даже из какого-то мусора сильнейшее вдохновение, воплощая его в настоящее творчество. "Когда б вы знали, из какого сора рождаются стихи..." - Думала Иголкина, упоительно увлекаясь очередным творчеством в своих поисках. "Да, здесь определённо есть любовь, - в конце концов подытожила она, жуя полные любви пирожки. - И, вроде, даже моя любовь. Во всяком случае, я хорошо чувствую вкус её неистовства, но всё равно что-то тут не то... То ли кориандра не хватает, то ли не та это любовь, что я ищу..."
  Творчество действительно вобрало в себя часть неистовства любви, от чего жить стало немного легче и куда интересней, хотя полного покоя всё равно не наступало, потому что любовь продолжала дразнить своим очень близким присутствием, но полностью при этом не показываться.
  Иголкина решила на всякий случай попытаться поискать её и в работе. "В конце концов, - подумала Иголкина, - я же люблю свою работу. Значит, и в ней может быть моя любовь". И хотя в какой-то степени это и было правдой, но всё же она прекрасно понимала, что явно не той, которую она ищет.
  "Да в чём же правда тогда? В чём моя любовь? Где же она?" - Вопила, а иногда уже просто тихонько шептала в край изнурённая Иголкина. "Ну я же чувствую, чувствую, что она где-то рядом, что она всё ближе ко мне, что вот она, вроде как, подходит уже..." - Подумала Иголкина, увидев своего будущего супруга.
  "Это ты моя любовь?.." - В который раз спросила она.
  И её будущий супруг ответил: "Нет. Я не твоя любовь".
  "Да ну как же так?!" - Едва не взвыла Иголкина.
  "А вот так, - ответил он. - Я не твоя любовь. А вот ты - моя любовь..."
  "Стоп, - подумала Иголкина, - То есть как это: я - твоя любовь?.. Я чья-то любовь? То есть я - любовь?.."
  "Ну да, - ответил супруг. - Ты и есть любовь. И я любовь. И я люблю. И ты любишь. Давай любить вместе?"
  "Подожди... То есть всё это время я чувствовала, что любовь где-то рядом, искала её повсюду, а она всё это время, как очки на носу, была во мне? - Подумала Иголкина. - То есть она действительно всё это время была близко, но гораздо ближе, чем я искала, - во мне?! То есть я просто не там искала?!"
  "Ну да, - продолжил её мысли будущий супруг. - И не тем, - добавил он, намекая на мозг. - Ещё и ловить пыталась... В то время как всё уже было у тебя, то есть в тебе. Тебе бы наоборот её дарить надо было - а ты себе требовала, хотя и так всё при тебе. И это я не только о фигуре! Твоя любовь - это твоя любовь, она только твоя, внутри тебя, а не в ком-то или в чём-то вокруг. Хотя, конечно, частичка её может быть в ком-то или чём-то, но только если ты её туда внесёшь, а изначально она всё-таки только в тебе. И всё это время ты носила свою любовь в себе, а точнее - носилась с ней и поэтому чувствовала её, но не могла увидеть. А я вот носил свою... Но, знаешь, моя любовь очень хочет поддерживать твою, придавать ей сил, вдохновения, жизни... Может, и новые жизни зарождать... Одной твоей любви для этого не хватит, да и моей тоже. Поэтому предлагаю объединить наши любви, чтобы у нас получилась одна очень большая любовь, способная на всё-всё-всё..."
  ...И тогда прекрасная принцесса покинула свой замок, но это была уже совсем другая история...
  
  23-24.05.,04.11.2016 г. г. Днепр
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"