Батлер Кэт : другие произведения.

Небо и Земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ фантастический юмористический с элементами небылицы...

  Рассказ фантастический юмористический с элементами небылицы
   "Небо и Земля"
  
   Глава I
  - Товарищи!!! - Разнеслось по всему залу.
  - Просим тишины! - Чуть тише произнёс человек в дорогом фирменном костюме.
  - Сегодня, - продолжил первый - мы должны решить: лететь нам на планету "А" или нет. Вот результаты прошлых двух полётов.
  Итак, полёт первый: кругом песок, температура по Хрюнделю +150 градусов. По песку катаются сухие неживые существа, похожие на растения, но корней не имеют. Экспедиции встретились лишь зелёные колючие существа, которые говорить отказались. Видимо, это тоже растения.
  Результаты второй экспедиции: кругом снег, лёд. Температура по Хрюнделю -180 градусов. На этот раз нам встретились живые существа, на нас не похожие. Вероятно, животные, поскольку, судя по нашим исследованиям, на нашей планете тоже они существовали, но вымерли. Их язык мы не разгадали.
  Дело в том, что и в первом, и во втором случаях оказалось, что почвы планеты "А" не пригодны для выращивания каких-либо сельскохозяйственных культур, кроме тех зелёных и колючих, следовательно, люди там жить не могут.
  - Но ведь там есть животные - ими ведь можно питаться! - Возразил довольно-таки симпатичный человек довольно-таки зрелого возраста.
  - Вот животные пусть там живут! - Воскликнул другой.
  - Попытка - не пытка! - Перебил третий.
  - Да, но ты, случайно, не помнишь, сколько топлива нужно для одного полета?! - Спросил четвёртый.
  Зал зашумел. Кругом были слышны лишь противоречия двух сторон - одна голосовала зá полёт, а другая - против.
  В конце концов, после слов первой стороны "Нужно слетать третий раз- Бог любит троицу!", аргументы иссякли. Хотя кто-то из оппонентов шутя прибавил: "Ага! И четвёртую Богородицу! Но Бог - не дурак- любит пятак!"
  Воцарилась тишина. Потом смех, и снова тишина.
  - Да ладно! Ну его, это топливо, лётать-то прикольно! - Сказал самый молодой член второй "партии" - сын директора НАСА.
  - Ну давайте. Ведь так будет даже выгоднее нам, - согласился выше описанный довольно-таки симпатичный человек довольно-таки зрелого возраста.
  - Почему?
  - Слушайте: если мы полетим на планету "А", то часть затрат на топливо вычтут из нашей зарплаты...
  - Ну!
  - А если мы найдём там себе подобных, то... будет огромная прибавка!!!
  - Точно!
  - Верно!
  - Правильно!
  - Круто! - Посыпалось со всех концов зала.
  - Ну, а если не найдём ни одного человека! - Тихо кто-то спросил.
  - А мы будем оптимистами!
  
   Глава II
  Довольно-таки симпатичный Василий Джексон довольно-таки зрелого возраста 9 лет возвращался домой с работы. Он был очень счастлив: открывать планеты и новых живых (и не живых) существ он обожал! Он знал, что на планету "А" полетит именно он - кто же ещё мог так легко справляться со штурвалом космических кораблей, кто ещё знал наизусть все инструкции и при первой же удобной возможности с лёгкостью мог их применить?! Спросите любого, и он вам ответит: "Конечно, Вася Джексон!!!"
  В общем, Василий Абрамович пришёл к своей любимой жене и сыну со светящимися от счастья глазами и сверкающими от улыбки зубами.
  - Милый, тебя опять отправляют в какую-нибудь "горячую точку" брать интервью у бандита, который решил захватить планету? - Ласково спросила супруга.
  - Лучше! Ты даже не представляешь!
  - Неужели открывать планету!? - Воскликнула та.
  - Почти. Меня отправляют на планету "А"!
  Но ты ведь там уже был!
  - Да, два раза. Но если бы ты знала, как там красиво!!! Там есть животные, представляешь?!
  - А что это?
  - Это такие существа, по внутреннему строению похожие на нас, но недоразвитые.
  - Боже мой, и что же в них хорошего? - Искренне удивилась любимая.
  - Понимаешь, всё их тело покрыто шерстью, как вот у этого ковра, но она гладкая, красивая, блестящая. Животные тёплые!
  - Ухты!
  - Да, а ещё там есть другие животные. У них шерсть густая, пушистая, белая. Эти млекопитающие большие и тёплые. Когда я на них смотрел, мне так и хотелось с ними подружиться, но они не умеют разговаривать. У них свой язык, культура, обычаи, история...
  - Чё, опять куда-то отправляют? - Спросил сынуля Тянь переходного возраста 4 лет.
  - Что значит "чё"? - Строго спросил отец, - Тянь, ты когда-нибудь научишься правильно и красиво говорить?!
  - А ты когда-нибудь научишься понимать и уважать других?! - Ответил тот. Прошёл миг - и Тянь уже заперся у себя в комнате.
  - Нет, ну что это такое?! Да я всю свою жизнь старался понимать и уважать других!!!
  - Плохо старался!!! - Донеслось сверху.
  - Милый, - тихо произнесла жена, - пойми, тебя так часто не бывает дома, сынуля скучает. А потом ты говоришь "меня снова посылают на "фырк", поминайте, как знали...". И всё. Опять долгие месяцы ожидания, а сынишка растёт, растёт без отца, и когда он приезжает, сыночек говорит: "Чё, опять куда-то отправляют?". Милый, он любит тебя, а ты кричишь!
  - Я кричу?!! Да ты посмотри, как он одет: джинсы на коленях порваны, рубашка расстёгнута, футболка грязная, кроссовки немытые! А ты видела, во что он превратил мою машину?! Неужели ты забыла, каким трудом добытые деньги на всё это!? Ведь я для этого "пропадаю" всё время в командировках, чтобы немного заработать денежек, чтобы купить ему красивую новую курточку, мопедик, трусы и носки, наконец!!!
  - Подавись!!! - Сверху полетел кроссовок.
  Рефлекторная реакция Азы сработала моментально - она [Аза] загородила собой лестницу наверх (в комнату "дитя") от мужа который, по всей видимости, собирался ею [лестницей] воспользоваться: подняться и со словами "Я тебя породил, я тебя и убью!" убить его.
  - Милый, нервные клетки не восстанавливаются!
  - Плевать!!! Уйди, женщина! - Заорал разъярённый Василий.
  - Любимый, ты скоро полетишь на планету "А", ты обо всех нас забудешь!
  - Всё равно я хочу с ним поговорить, как мужчина с мужчиной!
  - Дорогой, а я тебе пельмешков сварила!
  - Честно!? - Гнев исчез.
  - Конечно! Иди, Васечка, вымой ручки, а я пока накрою на стол.
  - Ну, ладно! - Ворчливо произнёс муженёк.
  
   Глава III
  Тянь сидел на кровати и плакал. Нет, не из-за того, что от него улетел кроссовок, и даже не потому, что ужинать он не будет. Он лил горькие слёзы, потому что опять остался без отца. Да, папа был дома, но его не было. Скоро он опять улетит, Тянь опять будет его ждать, скучать по нему, а когда тот вернётся, сын опять закатит ему скандал... "Ох уж этот возраст! Но я ведь не хоте, не хотел! - Повторял про себя парень. - Пойти извиниться?.. Ни - за - что! Он сам виноват! Прицепился к этой планете "А"- и всё! Как бы я хотел, чтобы её не было!". И тут его лицо немного оживилось, глаза заметались, засветились каким-то дьявольским светом. "Я хочу, чтоб её не было! Я добьюсь этого!!".
  
   Глава IV
  На следующее утро Василий отправился на своём мощном корабле к планете "А". Кроме Васи на планетолёте присутствовали экипаж и Тянь, который ночью незаметно и бесшумно пробрался туда, стащив у родного отца ключи от всех замков, за которыми был спрятан корабль. Конечно, сейчас Тянь сидел тихо, никто его не обнаружил.
  После длительного полёта они приземлились на огромном лугу, обсаженном деревьями, где паслось много коров.
  Василий высадился, выкопал немного травы с почвой, сорвал несколько веток и листьев для анализа, поговорил с некоторыми коровами и подошёл к пастуху.
  - Здравствуйте! - Громко прокричал от счастья Василий Абрамович - наконец, он нашёл человека!
  - Чё?! - Спросил пастух.
  - Ага, язык он мой, наверное, не понимает. Я тоже понимаю его плохо, - стал размышлять вслух Вася.
  - Так, я понял. Это "Шоу скрытой камерой", да?
  - Интересно, друг, о чём ты мне сейчас говоришь?
  - И не придуривайтесь! Я понял, вы из "Шоу скрытой камерой"!
  - Вы меня здесь подождите, а я пойду, схожу за переводчиком, - Джексон ушёл. Пастух стал смотреть ему вслед. "До чего техника дошла!" - думал он, глядя на космический транспорт... Через несколько секунд на поляну выбежал счастливый Василий, держа в руках компьютер.
  - Говорите! - Сказал недоумевающему пастуху "путешественник". Компьютер перевёл это на все языки планеты "А".
  - А, Вы хотите со мной поговорить, да? - Спросил пастух.
  Компьютер перевёл.
  - Да! - Ответил Вася. Казалось, его губы вот-вот треснут от улыбки.
  - Ну что ж. Если Вы не шутите, то я с планеты Земля...
  - Земля?! - Переспросил Вася. - А я с Неба!
  - Я заметил, что Вы с неба!
  - Нет, я с планеты Небо!
  - Замечательно!
  - Сколько Вам лет?
  - 48.
  - 12, - перевёл компьютер.
  - А мне 9.
  - 36, - перевёл компьютер.
  Разговор наладился. Оказалось, что пастуха зовут Никитин Афанасий Иванович, что у него есть жена ("Любаша"), сын ("Коленька"), но старше, чем Тянь - ему 24 земных года (т.е. 6 небесных лет)...
  Тем временем Тянь дождался, когда выйдет весь экипаж. Сначала сынок нашёл кнопку, чтобы корабль подлетел немного вверх, а затем большую красную кнопку, которая так и кричала, что скоро от Земли ничего не останется. Раздалось что-то вроде выстрела, корабль подбросило ещё выше. Тянь посмотрел в иллюминатор, но увидел лишь то, как взволнованный экипаж наблюдает за странным полётом корабля. "Они не взяли ни одной бомбы!" - догадался сынуля, но вдруг планетолёт начал резко снижать высоту.
  - Чёрт!!! Где же здесь стоп-кран?!?!?! - Заорал не на шутку перепугавшийся Тянь.
  - О нет!!! Здесь нет стоп-крана!!! А где же педаль тормоза?! Почему я не успел выучить с отцом?!
  
   ...Окровавленного Тяня быстро вытащили из-под обломков. Потом, как это обычно бывает, корабль. Экипаж, пастух и козы стояли и махали ему рукой. У некоторых на глазах блестели слёзы
  "Всё! Я пропал, - думал Тянь. - Землю я не разрушил, отношения с отцом теперь ухудшатся (если они вообще будут), да и сам я пострадал!"
  Но заботливый папашка лишь обнял сына.
  - Пап, ты чё, не ругаешь меня?! - Удивился "избалованный мальчик".
  - Потом, как придёшь полностью в себя, тогда поговорим.
  "Слава Богу! Он шутит!" - Подумал Тянь.
  - Я сейчас думаю, как нам на Небо возвратиться, - сказал "шутник".
  - Зачем? - Вдруг спросил сын.
  - Как, "зачем"?
  - Но ведь здесь намного лучше! Здесь есть животные! И воздух здесь тише!
  - Ты прав, но ведь надо же и маму тогда позвать и предупредить всех...
  - Ничё! Мы с ними свяжемся, ведь где-нибудь здесь должно же быть какое-нибудь местное космическое агенство.
  Отец оглянулся по сторонам:
  - Я не уверен.
  - А мне эта затея не нравится! - Вдруг сказал сын директора. - Если уж вы собрались "переезжать", то все тоже захотят. А всё Небо на Земле не уместится. Лучше мы возьмём животных и улетим.
  - Да, это действительно лучше, - согласились все.
  
   Глава V
  Пешком, на попутках, на чём угодно пришельцы добрались до ближайшей космической станции, связались со "своими" - и улетели.
  Но они потом прилетали. Привезли много серебра, золота, платины - всего, чего просили люди. А сами взяли несколько видов животных, растений - всего, чего не пожалели дать земляне...
  Ну вот. Они улетели,
  но обещали вернуться!
  
   2003г.
   г.Джанкой
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"