Батлер Кэт : другие произведения.

Три образа журналиста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Курс "Основы журналистики". Задание: написАть 3 очерка с описанием образа тележурналиста, радиожурналиста и журналиста из газеты.

  3 очерка
  Три образа журналиста
  
  Журналист из газеты
  Если собака кусает человека, это не новость; новость - если человек кусает собаку.
  Чарлз Андерсон Деина
  
  ...Мои волосы никогда не будут лежать спокойно и красиво... А я? А я сам - когда лягу? Сенсация, сенсация... А где её взять? Что мне, покусать собаку, что ли? Господи, у меня уже руки трясутся. Третья ночь без сна. Кто бы увидел, подумал, что я - наркоман какой-то. Ан нет - журналист я, чёрт бы побрал все эти СМИ... Так-с, травка зеленеет, травка зенелеет... Тьфу, чёрт! При чём тут вообще травка? Тут сенсация нужна! 'Их', видите ли, 'лёгкие и ненавязчивые обзоры новостей' не устраивают! Попробуй найди эту сенсацию, тем более, когда один зрачок больше другого, или когда рубашка измята до безобразия, потому что нет, нет у нас, журналистов, времени рубашки утюжить да очки для лучшего видения надевать! На это у нас времени нет. Всё время - на поиски событий...
  Всё. На-до-е-ло. Пора применить проверенный приём...
  Итак, начинаем сочинять сенсацию...
  
  Радиожурналист
  
  ...Раз ступенька, два ступенька... Да когда же они закончатся?! 5 минут до эфира. 50 метров до двери. Боже, до чего длинный коридор...
  Привет. Да. Нет. Хорошо. Отвянь. Да пошёл ты!...
  ...А сейчас, дорогие радиослушатели...
  ...Ну где же ты?! Ну вылазь!...
  ...Сейчас вы прослушаете...
  ...И кто вообще придумал такие маленькие кассеты?!...
  ...Просто уникальную запись...
  ...Да, да, я буду кофе, только не трожь меня сейчас... Чёртова кассета, ну где же ты?!!...
  ...Подготовленную мною специально для нашей любимой радиостанции...
  ...Руки! А-ну не дрожать! Взяли - и вставили кассетку в магнитофончик! Вот так!...
  ...Я специально не стал корректировать это интервью, чтобы вы в полной мере смогли ощутить кайф живого общения с этой просто мега-звездой...
  ...Ну да, ну да, так я вам и признался, что ни хрена не успел откорректить из-за этих вечных пробок и полетевших головок... О, кофе! Благодарю!...
  ...Блин, какой же он горячий!.. Да-да, это действительно горячий парень!...
  ...Придурки! Если ещё раз кто-то включит мне микрофон не вовремя!...
  ...Приятного вам прослушивания, дорогие фанаты!...
  ...Кушайте не обляпайтесь! Не работа, а сплошная беготня. Я весь потный и грязный... А всё-таки я его заполучил, я взял это интервью! За нас, господа, за радиожурналистов! Да, кофеёк - что надо...
  
  Тележурналист
  
  ...Ну скажи: 'Мамочка, я очень тебя люблю, пожалуйста, возвращайся домой'. Ну скажи... Ну, хочешь, я тебе шоколадку куплю?.. Нет, нет, не начинай снова реветь! Да угомоните вы этого ребёнка!.. Я что, похож на воспитателя?! Я знаю, что похож, но я - не он! А это ещё кто на заднем плане?!.. Убрать мальчика! Поставить девочку! Ай, блин! Уберите провода из-под ног! Где мой текст? Где текст, я спрашиваю! Я его всю ночь готовил! Дайте кто-нибудь анальгин. Угомоните вы эту девочку. Микрофон! Спасибо. Раз-раз... Дайте я подвину этот ящик. Ставьте. Так, девочка стоит... Чёрт, теперь руки болят... Друзья спросят: 'Ты что, грузчиком стал подрабатывать?' А я - нет, по-прежнему тележурналист. М-да, тележурналист, а чем только ни приходится заниматься... Как я выгляжу?... Что значит 'ужасно'?! А, брюки наизнанку?.. Подумаешь... Снимай до пояса. Зрители не заметят. Ну, небритый - и что?! Сейчас так модно! Ну, нет у нас времени бриться... Да успокойте вы эту девочку! Да уберите вы этого мальчика! Все на местах?... Да-а-а, порою кажется, что всем миром управляешь один ты...
  А может, так и есть?..
  Мотор!
  
  20.10.2006 г., 02.02.2010 г. г. Днепропетровск, г. Джанкой
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"