Батлер Кэт : другие произведения.

“...сохраните память о всех Предках Родов ваших, и ваши потомки будут помнить о вас... Защищайте старых и малых, отцов и матерей, сынов и дочерей, ибо это родичи ваши, мудрость и цвет народов ваших...” Сантии Веды Перуна. Круг 2. Сантии 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем нравится, а мне - не очень...

   Рассказ юмористический со смыслом
   " "...Сохраните память о всех Предках Родов ваших, и ваши потомки будут помнить о вас...
  Защищайте старых и малых, отцов и матерей, сынов и дочерей, ибо это родичи ваши, мудрость и цвет народов ваших..."
  Сантии Веды Перуна. Круг 2. Сантии 2."
  
  Я, самый главный, умный и старый чукча, пишу вам, дети мои, это сказание, чтобы вы набирались ума, и были такими же главными, умными и старыми, как я. Итак, начну свой сказ...
  Когда-то давным-давно Чукча-Бог создал Землю (такой большой и круглый шар). И создал Чукча-Бог Чукотку. Поселил в ней много-много чукчей и ушёл. Стали чукчи жить, построили себе дома изо льда, обложили их шкурами чукотских зверей; попридумывали всяких орудий труда: удочки, посуду, оружие и тому подобного. Стали чукчи размножаться. Получилась Чукотка живой и веселой...
  Так бы и жили радостные чукчи, но пришли на их землю люди и сказали чукчам, что они покорили эту землю. Люди поставили посередине Чукотки большой железный столб, и к его верхнему концу привязали тряпку. Сказали, что это - флаг. Уехали люди, а столб - остался.
  И вот, в один из дней один чукча решил проверить, что же такое железо. Он подошел к столбу, посмотрел на него, понюхал, попробовал лизнуть - и прилип. Сбежались к нему чукчи. Много полярных ночей они отдирали его, молились Чукче-Богу, но он не помог...
  Потом всё-таки его оттянули от столба и поняли, что железо плохое. Никто больше к столбу не подходил. Правда, хотели они как-то срубить его, но их ледяной топор разлетелся вдребезги. Итак, столб стоял, а время шло...
  Родились у чукчей дети. Повзрослев, сразу спросили: "Что это за дерево такое, с разноцветной шкурой сверху?" Объяснил я им все. Но решили они, глупые, проверить, действительно ли железо - плохое. Много полярных ночей мы отдирали их, помолились Чукче-Богу, но он не помог. Потом всё-таки оттянули их от столба, и поняли они, что железо - плохое.
  И вот, дети мои, пишу я вам сказание это, чтобы уважали вы предков ваших, которые проверили всё до вас и для вас, чтобы не делали вы ошибок наших и уразумели, что будущее не без прошлого.
  И попробуйте только не прочитать это послание вам!!!
  Ваш самый главный,
  умный и старый чукча.
  
   2003г.
   г.Джанкой
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"