Батлер Кэт : другие произведения.

В стиле "Сафари"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Курс "Основы журналистики". Задание: написАть публицистическое произведение с кольцевым построением текста.

  Статья
  В стиле 'Сафари'...
  
   Она давно упрашивала меня взглянуть на новый интерьер своей квартиры. Когда я, наконец, пришла, меня встретило дуло ружья, направленное прямо в мой лоб. За ним стояла хозяйка квартиры и самовлюблённо смеялась. Да уж, неплохое начало... Она провела меня по комнатам и пояснила, что название интерьера - 'Сафари', посему в спальне висел гамак, на стенах - ружья, на полу - шкуры диких зверей, и даже в холодильнике красовались консервы...
   Новая обстановка в квартире моей подруги - далеко не единственный пример того, как в последнее время мы стали заботиться не только об удобстве, но и о красоте своего жилья. И не просто красоте, а гармоничности, стиле. Прошло так мало времени, а мы уже стали забывать о том, как долгими зимними вечерами или жаркими летними днями стояли в длиннющих очередях за югославскими розетками... Так мало осталось у нас преданных друзей, а ведь ещё совсем недавно только они могли помочь достать нам - тихо, по-блату, чтоб никто не узнал - самый настоящий телевизор. Пусть с недостающими гайками, без антенны - зато телевизор, новёхонький. Принесём, распакуем, увидим, что не работает... Не беда. Вытащим откуда-то из-под кровати старый грязный ящик с инструментами и запчастями - и вот уже просмотр 'Голубого огонька' в новогоднюю ночь обеспечен. Пусть и по забинтованному синей изолентой суррогату... Какой так интерьер! Какой там 'дэкор' и фэн-шуй! Главное, что мебель есть, а то, какая она и где стоúт - разве волновало это кого-то в ТЕ времена?
   И вот проходит несколько лет, на столах появляются кокосы и ананасы, из косметичек исчезает белорусская косметика, а вместе с нею куда-то девается люстра чешского стекла, стиралка 'Малютка' (помнишь, как через седьмые руки добывали?..) и в каждом жилище поселяется не только телевизор, но и тюнер, видик, параболичка и другие привычные для нас вещи. Но и этого становится мало, и мы расставляем магнитофоны, DVD-плееры и компы в определённом порядке, подбираем их в определённом стиле или вообще - нанимаем декоратора, который за чисто символические деньги и подбирает, и расставляет, и кушать не просит.
   А мы слушаем его дизайнерские речи, а мы внемлем его творческим порывам и покупаем обои цвета хаки, канаты вместо гардин, и гамаки, и шкуры, и ружья... Вот только зачем? Охотиться на здешних львов? Или защищаться от местных туземцев? А может, просто для того, чтобы повесить на стену и торжественно рассказывать гостям о том, за сколько (денег, километров, душ) оно куплено, или направить его дуло в лицо пришедшему другу и разливисто-громко заржать?
  
  26.04.2007 г., 02.02.2010 г.
  г. Днепропетровск, г. Джанкой
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"