Батлер Кэт : другие произведения.

В минуты отчаяния

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В принципе, название всё объясняет...

   Эссе
   "В минуты отчаяния"
  
  Просто писАть надо в самые тяжёлые минуты. В самые-самые. Это очень важно. Поверьте, даже если вы действительно стояли на краю бездны - хоть в прямом, хоть в переносном смысле - и написАли об этом п о т О м, то э т о уже не т о. Даже если вы написАли от первого лица и в настоящем времени (в Презент Континиус, так сказать...).
  Например, почему я сейчас это пишу? Потому что у меня отчаяние. Нет, не вдохновение, а именно - отчаяние.
  Мне негде жить. Ситуация проста: хозяин комнаты, которую я сейчас снимаю, хочет меня выселить. В принципе, он согласен меня оставить, но при условии, что платить я буду "натурой". Своей натурой, а не какой-нибудь абстрактной "природой"...
  Я не знаю, что со мной случится в следующую секунду. Может, сейчас скрипнет дверь - и войдёт хозяин. Скажет: "Ну, раздевайся". И я такая отвечу ему: "Не-е-ет, не-е-ет, не на-а-адо, я пишу-у-у, у меня важное послание для писателей и поэтов!.." А он ответит: "На хуй поэтов - я трахаться хочу"...
  ...Так вот, о чём я. Если вы почувствовали то, что я хочу вам донести - значит, я права. Если вы заметили - даже по напечатанным чёрным буквам, - что у меня дрожат руки, что они дрожали, когда создавались эти письмена, если вы представляете, как я сейчас держу под языком какие-то успокаивающие таблетки, значит, моя цель достигнута. Чтобы писАть и быть пОнятым, быть принятым, не нужно изворотливых речей и профессиональных приёмов. Достаточно просто быть на пределе. Ни на что не надеяться, ни о чём не задумываться. Достаточно просто быть искренним, п р е д е л ь н о искренним - и не только в литературе.
  Вот такой континиус я вам презентую.
   Кэт Батлер.
  
   07.03., 24.05., 05.06.2009г. г.Днепропетровск, г.Джанкой, г.Жёлтые воды
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"