Бэл Кэт : другие произведения.

Талисман. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  По таверне забегали мужчины в поисках оружия и кричали женщины... Откуда взялись женщины гадала вся таверна. Но вскоре всё улеглось, потому что оказалось, что мужчины начали бегать в поисках оружия в пьяном угаре, а женщины кричали... Господи, ну любят женщины покричать. Что с них взять? Тем более что мужчины искали своё оружие не где-нибудь, а именно под их юбками. Женщины же, оказавшиеся жёнами пьяных мужиков, заблаговременно запаслись скалками и чугунными сковородками. В общем, было весело.
  Чигирина, всё ещё медитирующая над тарелкой с "Лодорным Сюрпризом", осторожно отделила маленький кусочек мяса от общей массы и быстро положила его в рот.
  И почему в меню не пишут, что у еды просто кошмарный вкус. Чигирина выбежала из таверны под ужасно сильный ливень и выдавила из желудка всё то, что только что съела. Поверьте мне, это было просто ужасно. Обессиленная, Чиги прислонилась к деревянной стене таверны и перевела дух. Вся мокрая и недовольная жизнью, девочка вошла обратно в трактир и медленно побрела к своему столику. Свалившись на стул, воровка медленно согнулась и опёрлась лбом о край стола. Заметив, что на полу что-то блеснуло, девочка присмотрелась и оказалось, что это серебряные часы на цепочке. Недолго думая, Чигиринушка схватила удачную находку и стала её рассматривать.
  - А ни чё так часики! - усмехнулась она и продолжила разглядывать странный рисунок на крышке часов. Это были много-много чёрточек, перечёркнутые группами. Не сложно было догадаться, что они означают. В преступном мире Сайми Миэкку часто называли - Плачущий Убийца. - Что и следовало ожидать от Миэкки! - Чиги сунула часы в карман и облокотилась на спинку кресла, сложив руки за голову. - Жизнь прекрасна!
  В это мгновение Чиги вспомнила как протекало её детство. Она отчётливо знала, что что-то забыла. Но когда её нашёл один оч-чень подозрительный типчик ей было всего пять лет. Потом он начал обучать её мастерству воровства и при этом приговаривал, что когда-нибудь ей в руки попадётся такая вещь, которая кардинально изменит её жизнь. Девочка не знала почему он так говорил, но однажды этот субъект нашёл странный металлический предмет в исследовательской лаборатории магов и прискорбно закончил свои дни, живописно разукрасив ближайшую стену. Чиги же, несмотря на сей прискорбный случай, верила, что когда-нибудь она найдёт такую вещь, которая поможет отыскать её родителей.
  Всё же Чигирина как была так и осталась ребёнком, не смотря на своё раннее взросление. Она мечтала и проигрывала этот момент каждый раз перед сном. Ей очень сильно хотелось, чтобы родители сами нашли её, узнали по множествам тысячам портретов, что расклеены во всех странах, в каждом крупном городе и любой захолустной деревне. Она мечтала, что когда-нибудь они вспомнят про свою дочь и придут за ней, чтобы она жила в тепле и любви, чтобы не воровать, дабы прожить на этом свете.
  И вдруг Вардос вспомнила про свою другую способность!.. Почему вспомнила? Ну это же Чиги!
  Чигирина крайне редко вспоминала про свою эту способность управления металлом. "Дар" у неё проявился ещё в детстве. Честно говоря, ни она, ни дядя Врумпель (тот самый субъект) не были рады этой способности. В основном потому, что Чиги то и дело что-нибудь нечаянно трансформировала. Однажды она замуровала в тяжёлый бронзовый зад лошади Виктора Великого двадцать пятую жену своего наставника. Это была тяжёлая утрата, но дядя довольно быстро оправился и женился в двадцать шестой раз. С этого момента Чигирина замуровывала каждую его новую жену, а то и составляла свои собственные композиции, пока это развлечение ей не надоело. Это жестоко, но оправдано. Эти оглобли расфуфыренные пытались залезть в её рюкзачок с награбленным добром. А Чиги этого ох как не любит!
  Полностью научилась она управлять своим Даром только в своём долгом путешествии по окружающим Эст странам, а до этого времени охотникам приходилось носить с собой деревянные мечи и резиновые пули. Чигирина закрыла глаза и улыбнулась своим счастливым и не очень воспоминаниям. Но тут эти мысли прервал голос извне:
  - Дилижанс! Через полчаса отправляемся! До Диаманта! - проорал извозчик и недоумённо замолчал. На его памяти это был первый трактир с такой унылой атмосферой. - Короче, кто не успел, тот опоздал, - сконфуженно закончил он.
  "Как удачно!" - заулыбалась воровка и вытащила из своей сумки сарафан и платочек. Быстренько натянув поверх основной одежды сарафан и на голову повязав платочек, воровка притворилась бедной и несчастной Марусей, подбежав к извозчику и мило пропищав:
  - Я слышала, вы скоро едете в Диамант...
  - Да... а, что? - мужчина обернулся и посмотрел в грустные глаза ребёнка. Она так на него смотрела, что было сложно не поверить облику... - Что с тобой?
  - Хлип-хлюп... НУ, ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ!!!
  
  Страна Эст находилась в самой середине океана Лура, окружённая со всех сторон другими, дружественными, странами. С Юга - Остас, с Востока - Райга, с Запада - Вест и с Севера - Аквариус. И из всех Эст был самой богатой и процветающей страной. Конечно, если не считать в этом государстве наличие Свободных Земель. Но они не докучали в настоящее время так, как раньше при Магусе Райво.
  Процветал Эст в основном за счёт алмазных копей, расположенных вокруг столицы - Диамант. И Как раз в Диаманте сейчас происходили самые интересные события из всех, что могли бы произойти за последний час этого раннего, замечательного утра.
  Каралис Кёниген с самого детства росла не такой, как все остальные принцессы. Нет, конечно, с пелёнок за ней бегали самые разные нянечки и телохранители, но с ними неизменно случалось что-нибудь плохое. Приняв во внимание сей прискорбный факт, телохранители стали тайными, а нянечки переквалифицировались в личных служанок. Но факт оставался неизменным, принцесса Диаманта пыталась сбежать из своего родного замка уже тридцать восемь раз, по два раза на каждое своё день рождение.
  Родителей своих Каралис видела только на портрете в тронном зале. Изображение двух чопорных молодых, или не очень, людей украшало добрую часть одой из стен, так что за все девятнадцать лет они надоели девушке хуже пареной редьки. А так как по законам Эста, составленными каким-то особо умным старикашкой, принцесса ещё не достигла совершеннолетия, её тётя - Жозефина Райво, являлась регентом страны и родной дочерью Магуса Райво. Вот и жила себе Кали не тужила, делала попытки сбежать и посмотреть на белый свет, если бы не одно "Но!". Даам Жози постоянно пыталась выдать племянницу замуж за очередного "красавца" мужчину. Каралис устраивала бедным "красавцам" такие испытания, что уже почти год никто не смел являться на смотрины к принцессе самой богатой страны. Кали считала, что любовь из-за денег не долговечна, не устойчива и вообще ни к чему хорошему не приведёт! Она даже временами сочувствовала себе... Типа она такая бедная, несчастная. В душе она отлично знала, что королевская особа не должна выходить замуж за простолюдина, но в уме надеялась изменить все эти глупые правила. Ведь это не справедливо и настоящая дама должна выходить замуж лишь по любви... А если двое любят друг друга, то происхождение и национальность не имеют значения! Но увы, сей печальный факт оставался непреложным...
  Принцесса стояла у себя в комнате (в третьей своей комнате) перед столом и довольно смешивала всякие странно выглядящие ингредиенты. Девушка всегда скрывала от Жози и от всех остальных немногочисленных знакомых (для их же блага, кстати), что тайком ПЫТАЛАСЬ заниматься колдовством. Что пыталась, это было заметно невооружённым глазом. Кали смешивала приправы и жидкости, не зная к чему может привести тот или иной раствор. Она представляла себя великой колдуньей, как её загадочная пра-пра-пра-пра... бабка. Девушка сейчас даже не смогла бы вспомнить с какой стороны, отца или матери, в её роду была эта великая колдунья, но пока Кали могла лишь кое-как управлять водой, в то время как это много-раз-прабабка могла скручивать в бараний рог металлические шпили башен, вызывать огонь силой мысли и поднимать на море целые цунами. И то, вода у Каралис постоянно выходила из-под контроля. Но принцесса не отчаивалась. Она верила в то, что если она смогла воду освоить, то с остальным и подавно справится.
  Принцесса взяла поварскую книжку и, прочитав следующие несколько строчек, взяла и смешала перец, соль и порох. Она залила "раствор" тёплым киселем и поставила на самый большой огонь. Девушка настолько была увлечена "магической бурдой", что совсем забыла все правила безопасности. Счастливая она отошла в сторону, напевая непонятную песенку:
  - Соль, перец, кисель и порох и огонь... ля-ля-ля... ??? ... А чё это так горелым завоняло? - Каралис глянула на кастрюльку, готовую вот-вот взорваться.
  Девушка сглотнула и, отбросив книжку, не медля выскочила за дверь. Как только она захлопнула дверцу с обратной стороны и прижалась к ней спиной, в комнате раздался страшный взрыв. Казалось, что там кого-то расстреливают... причём в масштабных размерах, упорно и несколько часов подряд залпом из двадцати пяти пулемётов! Такие звуки за дверью продолжались около пяти минут, а как закончились, Кали собралась с силами и заглянула внутрь. Только она взялась за ручку и потянула на себя дверь, как отлетела к противоположной стене вместе с дверью...
  Лучше бы она вообще не вылизала из-под этой... этого куска дерева... Лучше бы она вообще не заглядывала внутрь.
  Трудно сказать точно, что именно первым увидела Каралис, но комнаты на прежнем месте уже не было... Девушка осторожно зашла в её остатки, где вместо одной стены, ей открывался прекрасный вид на город и поляну за ним. Картина юмористична, но Кали было совсем не до смеха... строители только кухню достроили после очередного эксперимента! Так, со словами: "Тётя меня убьет!", девушка выскочила из того, что осталось от комнаты и бросилась вон из замка. Встретив, внизу Жози, Каралис не дала тёте и слово сказать, а только крикнула:
  - Ко мне не заходить! Я навожу генеральную уборку! - и выбежала из замка. При этом логику между её действиями и словами не смогла бы найти и сама Кёниген.
  Так девушка, не оглядываясь, направилась в сад. Это было её любимым местом отдыха, куда кроме неё почти никто не заходил. Здесь, среди деревьев и кустарников, стоял фонтан, сделанный специально для Каралис. Девушка считала, что на этом месте можно успокоиться, помечтать и проникнуться новыми гениальными идеями. Так же сад находился довольно далеко от замка, но не за его пределами. Это обстоятельство позволяло Жози не бояться за племянницу даже в сумерки, точнее за её побег, а Кали наслаждаться полным одиночеством наедине с природой.
  Дойдя до своего любимого места, девушка остановилась и вдохнула замечательный, свежий воздух этого места. Жизнь прекрасна! Никаких тебе проблем, никаких государственных дел и неожиданностей, связанных с ними... Если б она только знала кто за ней наблюдает...
  Тут Кали услышала звуки то ли шагов, то ли ещё чего сверхъестественного. Этот факт ей показался довольно странным, ведь тайные охранники никогда и никого не подпускали к принцессе ближе, чем на сто метров. Вначале Каралис совсем не испугалась. Всё же в окрестности шестиметровые стены с прослойкой из железа неизвестно какой ширины. А самоубийц не так уж и много на нашем свете... но, как оказалось они есть... "Неужели кто-то подглядывает? - подумала Каралис, скользнув взглядом по балкону своего замка, который хорошо был виден с этого места. - А это ещё, что такое?!". Девушка сощурилась и теперь уж точно видела, как по балкону карабкается чья-то неизвестная фигурка. За мыслями и логическими объяснениями происходящему, принцесса не заметила, как со спины к ней подползла чья-то тень, хотя до этого отчётливо слышала какое-то шебуршание...
  - Стоять-бояться, принцесса Кёниген! - резко раздалось сзади. Не успела Кали ничего сообразить, как к её горлу приставили редчайшей породы меч. Боясь шевельнуться, принцесса замерла в ступоре, пытаясь сообразить, что происходит.
  - И не пытайся звать на помощь. Мой меч всегда наготове, - снова раздался строгий, очевидно женский, голос. По интонациям, присутствующим в голосе, принцесса смогла определить, что обладательница его довольно молода.
  - Кто Вы? - слабо спросила Кали.
  - От моего имени тебе легче не станет... - тихо пробормотала девушка и зло продолжила: - А если будешь вырываться, мне придётся сделать тебе очень больно. Уж поверь, церемониться я не буду!
  - Отпусти... - начала Каралис. - ... Я знаю кто ты!
  - Правда? - хмыкнула убийца. - И кто же?
  - Ты знаменитая убийца - Сайми Миэкка! - ляпнула девушка то, что первое пришло в голову. Других убийц она по имени не знала.
  - ... - за спиной резко стало подозрительно тихо, а напор Блексворда слегка спал. Всё же, убийца не собиралась отступать и, снова сжав меч, зло произнесла: - ... Как ты догадалась?!
  - Я что, угадала? - удивилась Кали. Волосы на затылке принцессы встали дыбом: - ... значит ты... ... ... ПОМОГИТЕ!!!
  
  Чигирина стояла на балконе замка и с садистским удовольствием оглядывала окрестности. На её лице нашла применение широкая улыбка, а глаза прямо-таки горели от счастья. "Обожаю замки! - думала Чиги, запихивая в рюкзак золотую королевскую корону, усеянную алмазами и бриллиантами. - Замечательный день! Замечательная неделя! Замечательный улов! Замечательный балкон!!! ...Та-а-а-ак, кто у меня там следующий по списку? - девочка засунула руку в карман и вытянула оттуда не длинный, обтертый и, видно побывавший не в одном месте, и использованный не в одном случае... листочек.
  - Значит, Диамант... вычеркиваю, - пробормотала Чигирина, пытаясь достать из рюкзака золотую ручку. - Дальше... Дамаска, Винслей, Готикен... Боже, сколько дел! - Чиги покачала головой и вздохнула. - Надо было начинать по алфавиту...
  Тут, где-то неподалеку, она расслышала знакомый крик.
  - Точно! - вспомнила Чиги, приподнимая указательный палец перед собой. - Это ж принцесса Каралис Кёниген так орёт! У неё такой голос! Чего это она тут делает? - девочка отчаянно пыталась вспомнить, где сейчас находится. - А, ну да! Это же Диамант... хи-хи... надо же! Наверное я переработала... - Тут крик раздался вновь, и девочка дёрнулась, заметив, что этот крик не особо радостен. - Что же с ней делают? Я всегда говорила: нельзя женить девочек в таком раннем возрасте! От этого дети становятся нервными и...
  Девочка приостановила мысли, так как неподалёку заметила две знакомые фигуры. В саду... около фонтана... кто же это, кто? Чигирина прижмурилась... не видно... подошла ближе... безрезультатно... ещё ближе... тут Чиги, чуть не вывалилась с балкона, но благодаря тому, что умела управлять всяким металлическим ломом, немедля заползла обратно... Благо перила балкона оказались железными.
  - Ладно! Что тут стоять, мух натаскивать, лучше пойти посмотреть, что там твориться!
  И Чигирина, перекинув ремешок сумки через плечо, принялась спускаться вниз.
  
  - Что тебе надо?! - спросила Каралис, начиная задыхаться в приступе неконтролируемой паники.
  - Только одно, - зло ответила Сайми. - Диамантский талисман!
  - Диамантский талисман? - удивилась Кали и мило попросила: - Можно поподробней?
  - Грр... этот талисман у тебя в замке! Он способен увеличивать силу и разгадывать тайны!
  - Ух ты! - Обрадовалась принцесса, совершенно забыв, что она вроде как в смертельной опасности. - И у меня такой есть? Где он? Дайте его мне! Это правда? Правда?!
  - Ну-у-у-у... - задумалась Сай - Если слухи не врут...
  - А как он выглядит? А он может делать тебя свободной? Скажи, может? - совершенно забылась Кали, осчастливленная новостью о талисмане.
  - Ты меня спрашиваешь???!!! - разозлилась Сайми.
  - Ой, прости... я забыла, что ты его ищешь... может вместе поищем? Мне одной не справиться...
  - Да замолчи ты уже! - гаркнула Сай, сама забыв обо всём на свете. - Достала! Хоть талисман и может подействовать лишь из твоих рук, мне уже всё равно! Ты умрёшь, не дожив до того дня, когда сможешь подержать этот талисман в своих руках! Если он не достанется мне, то не достанется никому... - последние слова Сай произнесла практически шепотом.
  Каралис поняла, что они последние, по напору Блексворда. Девушка зажмурилась, готовясь к ужасной смерти, но тут извне раздался до боли знакомый девичий голос:
  - Стой!
  Сайми приостановилась и принялась оглядываться по сторонам, в поисках тайного спасителя-героя. Первой его (ну, а то есть её) заметила Кали. От счастья у принцессы даже руки задрожали. Её спасут, ей не придётся умирать! Спасителем, как все поняли, была Чигирина. Девочка выпрямилась и гордо спрыгнула вниз, совершив по пути сальто и упав строго на две ноги и одну руку. Второй она что-то сжимала.
  - Я не позволю тебе убить принцессу в таком раннем возрасте! - героически произнесла она, поднимаясь на ноги и отряхиваясь.
  - Что это значит? - обиделась Каралис. - Если бы я была старше, то позволила бы?
  - Ну, я не то имела в виду... - задумалась Чиги.
  - Ненавижу!!! - вставила своё слово Сайми. - Ненавижу, когда лезут не в своё дело!
  Чигирина хмыкнула и вскрикнула:
  - Убивать плохо... Сайми Миэкка!
  - Ага! А воровать хорошо, значит... Чигирина Вардос, - ловко отфразировала Сай.
  - Ну-у-у-у-у... мы отходим от темы... - замялась Чигирина - Всё равно же убивать плохо...
  - Хорошо, что ты хоть это знаешь! - съязвила Сайми - Малявка...
  - Это я-то малявка? - разозлилась было Чиги, но тут же успокоилась. - Да! Я может и малявка... а ты старуха. Тебе внуков воспитывать пора, ха-ха!
  - Дура, только дети могут рассуждать так! ...
  Ну, и такая котовасия продолжалась около трёх минут. В конце концов, Каралис начала задаваться вопросом: "А что я здесь вообще делаю?". Девушка скрестила руки на груди и продолжила переводить взгляд с одного лица на другое... Конечно, Сайми она увидеть не могла, так, как та по-прежнему стояла за её спиной. Кали с нетерпением чувствовала, как напор Блексворда снова начинает уменьшаться. Этим она и решила воспользоваться. Как только Сай начала говорить очередную фразочку, принцесса резко отодвинула меч убийцы и отпрыгнула в сторону Чиги. Сайми даже и сообразить ничего не успела, как её жертва оказалась "за кармой".
  - Ах ты... - Начала Сай, готовясь атаковать уже Чигирину. Но, не тут-то было! Девочка быстро достала из-за пояса пистолет и наставила на обидчицу. Сайми замерла на месте, но меч не опустила, а лишь отшагнула назад.
  - Сейчас придут стражники и... - обрадовано начала Каралис, смотря на Сай.
  - Сейчас придут стражники и... - прервав принцессу, "продолжила" Чигирина: - ...и... и... В общем, тебе некуда бежать!
  - Ошибаешься... - зло хмыкнула Сай и, опустив меч, нарисовала круг, в который поспешно ступила.
  Конечно, никто не понял такого поведения убийцы, а когда поняли, то уже было поздно. В глаза Чиги и Кали засветил яркий белый свет, а когда он исчез, Сайми уже не было на месте. Она просто испарилась... растаяла... исчезла!!!
  - Что это было? - не поняла Чиги, опуская оружие.
  - Не плохая особенность... - с завистью заметила Кали.
  - Подумаешь! Я вот металлом управлять умею... и без всякого там хлама! - Чигирина вздохнула и улыбнулась, явно хвастаясь.
  - Ты... спасла... мне жизнь... - растянуто вспомнила Каралис и встала с земли, на которую шлёпнулась от удивления. Отряхнувшись и, приведя себя в порядок, принцесса вздохнула и резко набросилась на своего спасителя, принявшись её обнимать и чуть ли не целовать.
  - Что с тобой?! - не поняла Чиги, вырываясь из объятий. - Перестань!!!
  - Ты спасла меня! Ты мой герой! Ты самая лучшая, самая умная, самая сильная! - кричала слова благодарности Каралис, пока не опомнилась. - Ты... ты... ты... ... ...А что ты здесь... делаешь? - принцесса упёрла руки в боки и недоверчиво уставилась на Чигирину.
  - Я... это... я... э-э-э-э-э... ну, я... - девочка помялась и, гордо подняв указательный палец вверх, произнесла: - Сама сказала... я твой... герой!
  - Герой героем, а что ты делала в замке? Ведь ты та, с балкона, да? Я знаю! Ты... знаменитая... Чигирина Вардос! ВОРОВКА!
  - Ой, Вы мне льстите... - улыбнулась девочка и мило захлопала глазками.
  Каралис хотела ещё что-то сказать, но тут сзади раздался стук лошадиных копыт и возгласы стражников. У Чиги округлились глаза. Она пропала... неужели снова придётся сражаться! Только она об этом подумала, как на её великое удивление Каралис подошла к начальнику своей тайной стражи, загородив собой Чиги.
  - Мои слуги! - начала девушка. - Только что на меня, на этом самом месте напала убийца Миэкка, а эта девочка спасла меня!
  - Что Вы сказали? - испугался начальник стражников. - Миэкка в городе? - и обратился к своим: - Сайми Миэкка в городе! Собирайте отряд! Проверяйте всё! Дома, улицы, канавы, публичные дома... о чём это я?! - С этими словами, стражник развернулся и с остальными ускакал обратно в замок, сообщить новость. Девушкам только и оставалось, что проводить их удивлёнными взглядами и вздохнуть.
  - И, что, даже "спасиба" не будет? - недовольно всхлипнула Чигирина и вздохнула.
  - Скажи спасибо судьбе, что они твоё лицо не разглядели! А то бы повесили... на рассвете... или голову отрубили! Хотя, наверное, забрали бы живьём...
  - Почему?
  - Потому, что за поимку неуловимых Чигирины или Сайми у нас дают большую награду... За "живьем" больше дают...
  - Куда больше?! - испугалась Чиги. - Хоть самой бери, да иди, сдавайся... - девочка вздохнула вновь и задала мучающий её сейчас вопрос: - Зачем ты меня прикрыла?
  - Воровка ты, или нет, но ты спасла мне жизнь! - улыбнулась Каралис. - Пошли ко мне в замок? Я тебе всё покажу...
  Чигирина обрадовалась, но тут же подумала: Как она, воровка, пойдёт в замок к принцессе?! А если её узнают? Ведь это всё равно, что явиться с половиной казны и заявить прямым текстом: "Сейчас, я вас дограблю, а потом уйду..."
  - Ой, я тут вспомнила! Мне ж идти надо кой-куда... - нашлась Чиги.
  - Куда? - не поняла Кали - Грабить город?
  - Да! То есть, это... нет! Мне просто надо в город... за покупками... - быстро придумала девочка и собралась идти, как принцесса её приостановила.
  - Не советую сейчас туда идти... - начала девушка. - В городе переполох из-за Миэкки. Воины обнюхают всё! Идя туда, ты очень рискуешь оказаться словленной вместо неё.
  - Это верно... - задумалась Чигирина и махнула рукой. - Ну, мне ж не привыкать, верно? Чау!
  - А у нас дома повар сегодня торт по новому рецепту готовит... - вздохнула Кали, не понимая, что сказала волшебные слова.
  - Ну-у-у-у... - Чиги развернулась и быстро направилась обратно, к Каралис. - ... Могла бы с этого и начинать!
  Схватив принцессу за рукав, Чигирина сама повела ту в замок, всю недоумённую и удивлённую.
  
  Примечания к главе:
  "Дродорный сюрприз" переименовался в "Лодорный", дабы не плагиатить великих и неповторимых Рубак! "Лодорный сюрприз" в данном конкретном случае переводится как сюрприз из слизняков. Lode в переводе с латышского - слизняк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"