Кэтари Иванова : другие произведения.

Граница, под надёжной охраной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


   Все началось с одной маленькой деревушки под названием Мерион. Это была тихая, спокойная деревня со своими проблемами, радостями, порядками. На карте она, наверное, и не существует, потому что деревня очень маленькая, едва ли насчитывалось 20 домов. Рядом с деревней протекала речушка, а прямо за ней рос густой лес, закрывавший деревню от всего остального мира. Правда, была одна дорожка, по которой можно было пройти, миновав лес и дурных последствий. Большая часть людей шла именно по этой дорожке, остальные пробивались через непролазную чащу. Этот лес называли Запретным, а почему - никто не знал. Ходило множество версий на этот счет, от самых страшных, до обыденных. Просто в один день приехал гонец короля и зачитал указ, в котором говорилось, что входить в этот лес строго запрещено и отныне надо было называть его Запретным. Конечно, зная наш народ, после произнесения этого указа интерес к лесу стал гораздо больше, поэтому каждый второй отныне пытался проникнуть в Запретный лес тайком. Только их туда не пускала специальная охрана, выстроившаяся вокруг леса. В общем, было понятно, что в этом лесу есть что-то важное для королевской семьи, ибо король не станет выделять даже одного стража, чтобы защитить деревню от нечисти... С такими мыслями я ехала в ту самую деревушку. Мне было интересно, да так, что я даже сон потеряла от распирающего меня любопытства. Так соблазнительна оказалась перспектива разгадать эту загадку, что я вырвалась из самого Лириона, столицы Кираниона. Да, я променяла этот великолепной красоты город на деревушку, но зато какую! Разрешите представиться. Меня зовут Линда. Линда Ремоус. Мне 17 лет. А ведь именно в этом возрасте происходит ценностно-смысловая саморегуляция поведения. Если человек научится объяснять, а, следовательно, регулировать свои действия, то потребность объяснить свое поведение волей-неволей приводит к подчинению этих действий новым законодательным схемам, по крайней мере так говорят психологи. Я не человек, я самая необыкновенная и талантливая во всем университете ведьма. Знаю, знаю. Я сама "скромность"... я сирота, выросла в приюте, потом, назло всем, поступила в школу магии, потом в институт по специальности стража-мага. Говорят, в моей семье все женщины были ведьмами, а мужчины - колдунами. И однажды это плохо закончилось... для моих родителей. Они исчезли, просто испарились на глазах у всех, а я осталась одна... Сейчас у меня каникулы, и я, вместо того, чтобы отдыхать с друзьями, потащилась искать на свою пятую точку приключений. Любопытна, задириста, горда, независима, язвительна - вот какую характеристику мне дали по окончании школы... Что ж, я не против, ведь это соответствует действительности, возможно, поэтому меня никто из посторонних людей долго терпеть не может, хотя одноклассники со мной весьма хорошо общаются, наверное, уже привыкли к моему дурному характеру. Вернемся к событиям того дня... Я очнулась от своих размышлений от того, что врезалась в кого-то. Да, я путешествую пешком, через леса, экстрималка фигова. А что? Денег нет, так и путешествую, ночую в лесу, еду там же добываю себе...
   Я подняла голову и увидела стражника.
   -Смотри куда идёшь, тут граница Запретного леса!
   "Грубятина". Я хотела ему ответить в своей обычно манере, но что-то вдруг меня остановило. А через некоторое время я вновь услышала голос этого стражника.
   -А я тебя знаю, ты Линда Ремоус. В школе магии, на втором году обучения, ты изобрела заклинание, и превратила школу в невидимку на целых три месяца, пока тебя не заставили расколдовать её.
   -Да, это я. Кстати, зря решили расколдовывать! А тебя как зовут?
   Морнэ. Страж этой границы.
   -В таком случае, перед вами самая знаменитая ведьма на свете, в будущем.
   -Ну, я это знаю. А что тебя завело в эти края?
   -Меня завела любопытность. А вообще у меня каникулы, сделаю здесь одно дело и домой, каникулы в институте у меня целый месяц.
   , то есть ты интересуешься Запретным лесом?
   -Я не просто интересуюсь, я требую, чтобы ты меня немедленно пропустил!
   -Ещё раз повторяю, я - страж, и охраняю эту границу от таких как ты. - Меня он достал, и я решила применить заклинание, чтобы он был обездвижен на некоторое время. И только я замахнулась, как...
   -Даже не пытайся, я же тоже в школе и институте не зря учился. И, в отличие от тебя, институт закончил. При том на отлично и экстерном. Иди отсюда, всё равно не пройдёшь!
   -Ладно, гений! Страж-маг никогда не сдаётся!
   -Ага.
   -Чтобы ты знал, я вернусь!
   -Ну кто бы сомневался!
   Я направилась в деревню, которая находилась в километре от этого леса. Долго топая по лужам, я, наконец, наткнулась на нужный мне дом, где располагался председатель этой деревушки.
   -Здравствуйте.
   -Я вас слушаю.
   - Линда Ремоус, учусь в институте по специальности стража-мага.
   -Наслышан, - сказал он и протянул мне руку для рукопожатия.
   "Да, представляю, что он обо мне слышал", - подумала я.
   -Очень приятно. Вы можете мне помочь?
   -Смотря с чем.
   -Понимаете, я решила немного попрактиковаться, и ваша деревня мне очень подходит.
   -Подходит для чего, для ваших опытов, мисс Ремоус?
   -Ну что вы. Конечно же нет! Для жилья, а практиковаться я буду не меньше, чем за 7 километров от вас.
   -У нас в деревне мало домов, но я могу вас временно подселить к кому-нибудь. Так, посмотрим, - сказал он, перелистывая страницы журнала,- вот дом 3.
   -Спасибо, вы очень любезны, - сказала я, и направилась к выходу.
   -Мисс Ремоус, а вы насколько планируете у нас остаться?
   -Как успешно поставлю пару опытов, тем более что каникулы у меня целый месяц, начиная со вчерашнего дня, - сказала я и мило улыбнулась.
   -Да, просто чудесно. Мы будем рады вашему присутствию в нашей деревне.
   Я очень долго искала 3 дом. Такое ощущение, что этот председатель поселил меня в доме, который вообще не существует. Я вновь шла мимо границы Запретного леса, впереди были большие деревья, которые ночью меня особенно пугали.
   -Фух, добралась, - сказала я, увидев табличку на доме. Впереди меня были высокие ступеньки, по которым я начала вскарабкиваться вверх, поминая недобрым словом того человека, который строил такие высокие ступеньки. В весьма дурном настроении я начала ломиться в дверь:
   -Откройте!
   Открывается дверь, и передо мной стоит тот самый страж. На его лице была видна картина Репина "Не ждали". После минутной паузы он меня спросил:
   -Вы? А что вы здесь делаете?
   -Ваш председатель мне любезно предоставил это жильё.
   , так про приличного человека, это он, видимо, про Вас говорил ?
   я не похожа на приличную девушку?
   -Ну почему же? Похожи, весьма отдалённо.
   -Так что Вы стоите? Помогите мне занести чемоданы в дом.
   - Вы шутите?
   -Морнэ, а что у нас на ужин?
   -За что мне всё это?!
   -Как за что? За Вашу гениальность!
   Морнэ всё- таки взял мои чемоданы и отнёс их в мою комнату. Мы сели за большой круглый стол, и начали ужинать.
   -А вы ещё и кулинарный заканчивали, наверное?
   -Нет, я учился в том же институте, что и вы. А готовить меня давно научили. Спасибо, всё было вкусно.
   это Вы кому говорите сейчас?
   -Самому себе. Я буду спать в гостиной.
   -Аааа, ну тогда спокойной Вам ночи.
   Я прошла в свою комнату, и после того, как я придумала новый план по проникновению в лес, я всё-таки уснула. Конечно, идти можно было бы ночью, но проблема в том, что ночью, кто ступит в Запретный лес, сгорает заживо! А я такой судьбы не хотела, поэтому мой план мести я буду проводить утром.
   И вот наступил мой долгожданный следующий день. Я встала и вышла на кухню. Морнэ не было, а на столе стоял завтрак, к которому я разумно не притронулась. А вдруг там яд? Кто этого стража знает...В моей светлой головке уже окончательно сформировался план на счет небольшой прогулки через лесочек. Итак, моя попытка N1 началась, и, надеюсь, она будет единственная. Я взяла свою куртку (ноябрь месяц на дворе как - никак!) и выскочила на улицу. На горизонте никого. Класс! А жизнь налаживается. Накладываю на себя заклинание невидимости (хорошее заклинание, я гений!). Медленно подхожу к лесу. Никто мне не помешал. Как только я занесла ногу, чтобы пересечь границу Запретного леса, где мне никто не мог помешать, меня схватили за плечи, и над ухом кто-то мягко прошептал:
- Куда собралась, ведьма? - я взвизгнула и сделала оборот на 18
0 градусов. Передо мной стоял Морнэ. Я сняла с себя заклинание невидимости:
- Как?!
Ну как?!
- Знаешь что это? - он помахал перед моим носиком массивным колечком.
   Я, не будь дурой, попыталась выхватить кольцо. Безуспешно, кстати сказать. Конечно, я узнала кольцо. Оно позволяет видеть сквозь чары невидимости. Стало специально выдаваться стражникам после моего изобретения. А ведь всего месяц прошел... и как я забыла? Я еле удержалась, чтобы не хлопнуть себя по лбу.
- Эй, можешь отпустить меня уже, - сказала я парню.
   Он на меня посмотрел... с нежностью, что ли? Нет, показалось... Морнэ меня отпустил, и я угрюмо поплелась домой. Надо быть более осмотрительной. Старею... Яду выпить, что ли? Ладно, не буду. Я еще отомстить должна, и я отомщу, да так, что все запомнят великую ведьму - Линду Ремоус! Но для начала надо подготовиться:1) Придумать и сварить зелье. Ну, к примеру, такое, чтобы меня кольцо не засекло. 2) Есть маленькая проблемка. Тут нет лаборатории. Вопрос: что делать? Ответ: позаимствовать задний дворик у Морнэ. И не надо говорить "Бедный Морнэ". Сам напросился. Пустил бы в лес сразу, я бы уже в институте была. Но ничего, стражи - маги не сдаются! К приходу стражника его ожидал сюрприз: на столе стояло нечто, отдаленно напоминающее суп. Он пожал плечами, взял ложку, сел за стол и только хотел попробовать этот супчик, как вылетела я, и выбила ложку из его рук заклинанием:
- Ты что, сдурел? Это же яд чистой воды! Он мне для зелья нужен! А стоит тут, потому что тут единственное место, где он остыть может!
   -А яд для какого зелья?
   -Я сказала для зелья?
   -Да!
   -А, ну так у тебя на участке ни одного нормального цветка нет, вот я и решила сварить зелье, чтобы у тебя был цветущий сад.
   -Так неудивительно, что ни одного нормального, на улице всё-таки ноябрь месяц.
   -Это специальное зелье, чтобы цветы всегда цвели, в любое время года.
   -А зачем?
   -Морнэ, не многовато ли вопросов?- говорила я, выдёргивая у него тарелку с ядом.
   Спустя три минуты я вылетела, как угорелая, но чувство голода заставило меня вернуться:
   -Не забудь ужин приготовить!
   -Так, я не понял...
   -Что? Твоя очередь!
   -А твоя очередь когда- нибудь наступит? И где это видано, чтобы врагам ужин ещё готовили?
   -А? То есть я тебе враг?
   -Ты пытаешь незаконно пересечь запретную границу, и кто ты после этого?
   -Ну, спасибо. Хочешь войны? Ты её получишь!- сказала я, и гордо вышла из дома.
   Мне нужно было доварить зелье, тем более оно было уже почти готово, оставалось лишь в него добавить эту смесь, которую Морнэ чуть не съел, и можно будет его использовать. Я приступила к этому нехитрому действию. Постепенно становилось всё темнее, а я стояла за домом, в надежде, что этот страж меня пригласит в дом, но "увы" - этого не случилось. Да и на что я надеялась только? Стоп, а с каких это пор я надеюсь на что-то, да еще и от своего врага? Действуем по старинке и по пословице: "Против лома нет приема!" В моем случае даже второй лом не поможет! Вышибаю дверь заклинанием и вхожу в кухню. Вот гад, мне ничего не приготовил. Да еще и записку оставил: "Посуду помой, спокойной ночи, м..." - последнее слово было зачеркнуто, да так, что я не смогла разобрать, кроме первой буквы. Бегу и спотыкаюсь, чтобы помарать свои ручки. А магия, спрашивается, на что? Или у него руки отвалились бы от пары жестов?! Ладно, но это первый и последний раз, когда я махаю руками ради него! Заглянув в холодильник, я обнаружила там сложенные бутерброды. Мои любимые. На долю секунды я прониклась к их создателю безграничной любовью, но только на долю секунды, т.к. в следующее мгновение я с удовольствием поглощала сие дивное лакомство... Потом взмахнула рукой и посуда начала сама мыться. Всё - таки мне нравится это заклинание! Я пошла спать. Разбудил меня яркий свет, я поморщилась и распахнула глаза. Я увидела чистенькую, светлую комнатку, хотя еще вчера разбросала свои реактивы. Кто постарался? Морнэ? Нет, вряд ли, мы же с ним враги! А! Я, наверное, переборщила с заклинанием! Точно, так оно и есть. Подъём!!! Мне еще сегодня в Запретный лес пробираться. Зелье в кармане, чары в руке, только позавтракаю и пойду. Надо бы узнать, где сторожит Монрэ, мало ли что.
   На завтрак у меня был омлет. Такой экзотики я давно не ела! Я готова была расцеловать этого доброго человека, который приготовил эту вкуснотищу. А может зря я с ним так? Ладно, подумаю о смягчении наказания. Я нашла записку: "Приятного аппетита, м.... Морнэ." - опять это закрашенное слово! Интересно, что он хотел написать? Ладно, с этим тоже разберемся. После вкусного завтрака я решила пробежаться вокруг границы, заодно и разведать обстановку. Я пробегала уже третий круг, и как будто все куда-то испарились, нигде нет охраны. "Надо приблизиться", - подумала я, и бежала к границе, как вдруг начали, не пойми откуда, всплывать стражи. Мой Морнэ оказался третьим по счёту.
   -Доброе утро!
   -Доброе, коли не шутишь.
   -Настроение плохое?
   -А почему оно должно быть хорошее, если я всё утро не мог найти свои вещи. Зачем надо было весь дом "вылизывать"?
   -Я "вылизывала"?
   -Ну не я же! А ты по утрам бегаешь?
   -А как же, форму поддерживаю.
   -Нда, у тебя есть над чем работать.
   -Я вижу, что ты не успокоишься, пока гадость не скажешь, ну что ж, я побежала, - В избушку я буквально ворвалась, снеся дверь. Выпила зелье и направилась покорять границу. Это зелье, пожалуй, самое лучшее из всех, которые я когда - либо готовила. Во-первых, меня действительно не могли увидеть, а во-вторых, кольцо не реагирует. Правда, есть один нюанс: после того, когда я выпила это зелье, я превратилась в морскую свинку. Я предполагала, что что-то обязательно пойдёт не так, но не до такой, же степени. Одно радует, я невидимка! Закрыв задней лапкой дверку, я отправилась к Запретному лесу... Пересечь границу, не составило труда, но после этой невидимой границы меня стали все видеть, точнее меня увидел Морнэ.
   -Эй, стой. Ты куда пошла?
   -Ага, счаз. Попробуй, догони, - Дальше было настоящее представление "Шапито": за мной по всему лесу гонялось 4 стража и большая кошка. Не те и не эта меня не могли поймать, но и я сама была в не лучшей ситуации, так как заблудилась.... А ещё через некоторое время меня поймал Морнэ и посадил меня в клетку. Конечно, он понял, черная, с розовыми пятнышками на спине морская свинка - это результат моего эксперимента. А значит, он догадался, что свинка- это была я. Поэтому он отнёс меня домой, и запер в этой клетке, правда, покормил вечером, очень любезно с его стороны. Кстати, моя проблема всегда состояла в том, что я знала, как заколдовать, а вот как расколдовать - нет. Наутро я решила с ним заговорить:
   -Доброе утро!
   -Привет.
   -Выпусти меня!
   -Неа. Здесь ты отсидишь все свои каникулы, ведьмочка.
   -Что? Это нарушение прав морской свинки. Ты не имеешь права, выпусти меня сейчас же!
-
Ага. А ты опять пойдёшь покорять границу, зачем мне нужна лишняя головная боль? - Когда я злилась, то зелье обычно прекращало свое действие, так произошло и в этот раз. Всё моё тело сложилась в 8 раз в этой маленькой клеточке.
   -Э, Морнэ, открой клетку, пожалуйста, я конечно в далёком детстве занималась художественной гимнастикой, но не настолько же!
   -Ладно, иди, - Я вылетела из клетки клубочком и расправилась по дороге. Я лежала на полу в обездвиженном состоянии, прямо возле его ног.
   -Ты чего здесь разлеглась?
   -Что? - Я вскочила, наговорила ему опять кучу всего и, хлопнув своей дверью в комнату, начала обдумывать следующую мою попытку прохождения в заколдованный лес. Я два дня металась по комнате, как загнанная в клетку мышь. Чтобы меня, самую лучшую студентку ИДПРПССМ (моего университета, перевожу: институт для подготовки к работе по специальности стража-мага.), сделал, как ребенка, какой-то страж?! Нет, я отомщу, я просто обязана отомстить! Но как? Этот вопрос меня мучил очень сильно, я даже есть перестала. Хотелось повзрывать тут все нафиг, хотя мне была жалко этот домик! Тут у меня возникла гениальная идея: поехать в университет и выбить (по-другому не назовешь) грамоту, разрешающую проводить опыты в Запретном лесу. Я взяла куртку, ту самую, и вышла в кухню. Там сидел Морнэ:
- Далеко собралась, ведьма? - опять "ведьма"! У меня есть имя, между прочим.
- Да так, смотаюсь на пару дней в город, так что не скучайте! - сказала я и выбежала из дома. По-моему
, он обрадовался неожиданной передышке. Ну и пусть, как раз усыплю его бдительность. Я бежала по дороге, довольно долго. Слава Богу, был ноябрь месяц, а не июль с его жарой. В общем, меня хватило на 3 часа пробежки, а потом я, тяжело дыша, шла по мостовой Лириона .
Ч
ерез полчаса я стояла перед воротами института и пыталась отдышаться. Как только мне это удалось, я решительно перешагнула порог. Надо сказать, что университет был очень большой, похож на замок, ибо в нем учащихся столько же, сколько в среднем городе жителей! Стены были бежевые во всех классах и коридорах, кроме класса обороны. Там они были черными. Пол был мраморный, и я все время на нем подскальзываюсь. Вот и сейчас я не вписалась в поворот, и врезалась в стенку.
- Ау, - протянула я обиженным тоном.
- Ты как всегда, Линда, а я даже сначала не узнал тебя, - раздалось у меня за спиной, я медленно обернулась и увидела моего врага - однокурсника Прейна.
- Что, с памятью проблемки, или так похорошела за последнюю неделю?
- И язвишь как обычно. Ты какая-то не такая стала. Не могу объяснить, - задумчиво сказал он.
- Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться! - гордо ответила я
ему.
- Незаменимой
в чем?
- А вот это
- секрет фирмы, - я улыбнулась и наложила на себя чары невидимости. Мне нужно было выбить разрешение из какого-нибудь учителя. Первый учитель был учителем алгебры. Надо сказать, что у нас отношения не самые лучшие. Я смело постучала в дверь кабинета и зашла.
- Здравствуйте, - вежливо поздоровалась я.
- Ты?! - в ужасе обернулся учитель. Ни тебе
здрасти, ни до свидания...
   -Понимаете, я хочу провести опыт, Вы не могли бы мне подписать бумагу?
   -Я? Да ни за что в жизни. Иди, у тебя каникулы, между прочим.
   Ну, что ж, алгебру можно зачеркнуть, значит, пора идти к "буквоведу". Поясняю "буквовед" - это наш учитель литературы.
   -Здравствуйте.
   -Здрасти, а у Вас разве не каникулы?
   -Да, но я так скучаю по институту.
   -А мы так хорошо от Вас отдыхаем!
   -Понимаете, я хочу поставить опыт в одном интересном месте, мне нужна Ваша подпись.
   -Похвально Ваше рвение к практике.
   -Так Вы подпишете?
   - Да ни за что в жизни. Я отказываюсь участвовать в этом шапито.
   -До свидания, - сказала я сквозь зубы и вышла из класса.
   Так, вычёркиваем, ну ладно, я не хотела к нему идти, но, видимо, придётся!
   Я направила к самому учителю по практике, профессору Полэну. Кстати, он по совместительству является ректором нашего института.
   -Здравствуйте, профессор Полэн.
   -О, Вы? Здравствуйте. А, что Вы тут делаете?
   -Если я скажу, что соскучилась по институту, Вы же мне не поверите?! Поэтому скажу прямо, подпишите мне грамоту о проведении опыта.
   -Какого?
   -Важного.
   -Я Вам ничего никогда не подпишу.
   -Да? Ладно, устрою опыт здесь, Вы ведь не против?! - сказала я и вышла в вон.
   Ну всё, меня разозлили! Я неслась к выходу из института в порыве своей злости, как вдруг из-за угла на меня практически налетел профессор:
   -Вот, держите.
   -Что это?
   -Это разрешение на проведение любых опытов в любом месте, - Я вырвала у него эту бумажку.
   -В любом, значит, даже здесь...
   -Линда!
   -Шутка. Огромное Вам спасибо.
   -Если Ваш опыт задержится, Вы можете не торопиться к началу занятий, я договорюсь, всё- таки ответственная работа!
   -Ну что Вы! Как я могу пропустить такие важные уроки? Спасибо Вам, я побежала, - С ощущением победы я стремительно спускалась по лестнице, внизу стоял Прейн, но даже он мне сейчас не мог испортить настроение.
   -Линда, ты уже уходишь?
   -Да, я получила то, зачем сюда приходила.
   -А что это у тебя за справка?
   -Это не справка, это разрешение на то, чтобы я могла проводить свои опыты в любом месте.
   -Вау, и кто же тебе его подписал?
   -Не поверишь, ректор нашего института.
   -Действительно не поверю. А куда путь держишь?
   -Я еду в Запретный лес.
   -А можно я с тобой?
   -Конечно нет, хотя... У тебя есть деньги на проезд?
   -Да.
   -Тогда поехали.
   Мы сели в транспорт и поехали. Прейн спал, а я не спала, так как за этим типом глаз да глаз нужен. Через час мы почти были на месте. Почти, потому что Прейн вышел на одну остановку раньше, сказал, что у него тоже работа, но мне только лучше от этого. А ещё через несколько минут я с вещичками стояла перед домиком стража, подбирая нужные слова для нашего непростого разговора. С каких это пор я стала нервничать и подбирать слова?! Не иначе, как Прейн мне что-то подлил. Вздохнув, я постучалась в дверь. Странно, но дверь мне открыли по первому стуку. Морнэ вышел, и я чуть не упала: он был одет не в свою дуратскую форму, в которой он ходил постоянно и днём и ночью, а в обычную одежду, в глазах любопытство и задиристые искорки, волосы небрежно спадали на плечи, губы скривлены в усмешке. Ну все, Прейн, убью, если ты мне что-то подмешал в чай!!! Иначе почему я попала в плен этих голубых глаз?! Я помотала головой, стряхивая наваждение, и сунула бумажку стражу. Он внимательно осмотрел ее и засмеялся в голос:
- А ты уверена, что она подлинная?
- Да, там печать должна стоять.
- Нет там ее, так что разрешение не действительно, ведьма, - я начала закипать. Ну
, ректор, прибью, вернусь только. И университет подорву!! Потом поставлю опыты на Морнэ и Прейне! Почему на Прейне? Так, на всякий случай. Я выхватила бумажку из рук бесстыдно смеющегося стража, и гордо удалилась в свою комнату, хлопнув дверью, и закрыв ее на ключ. Первое что я сделала - разорвала, ставшую ненужной, бумажку. Второе - я, чисто по-девчачьи, разревелась. Это были слезы от бессилия и от того, что меня переиграл какой-то страж. Меня, великую ведьму будущего! Успокоившись, я села на кровать и глубоко задумалась над попыткой N4... Только к трем часам ночи меня посетила идея. Где же мой шарик? Такой синенький, маленький. Так, а где мой рюкзак?! А! Вот он. Так, проверяем все карманы. Ага! Нашла его. Я села на кровати и потерла шарик рукой, в нем появилось лицо моего друга и одноклассника. Этот шарик отлично заменяет телепатию. С помощью него можно общаться на расстоянии. К сожалению, а может и к счастью, изобрела его не я.
- Линда? Что случ
илось? 3 часа ночи! - спросил мой друг сонным голосом.
- Дрей, мне нужна твоя помощь. Ты можешь завтра приехать в деревню Мерион и помочь мне попасть в Запретный лес?
- Конечно, Линда,
для тебя всё что угодно. Приеду завтра к вечеру, и пойдем туда вместе, спокойной ночи.
- Спокойной ночи, Дрей. - Сказала
я и выключила шарик. Обожаю Дрея (как друга!). Всегда мне поможет. С этими мыслями я уснула. Утром я проснулась от запаха нормальной еды. Похоже, это были котлеты. Котлеты?! Я уже встаю! Вылетев в кухню, я увидела потрясающую картину: Морнэ готовит котлетки, на столе охапка цветов (в душе поднимается ревность... Ревность?!), в общем, идиллия. Я скромненько опустилась на стульчик и стала ждать, пока Морнэ меня заметит. И он заметил. Положив котлеты на тарелку, он повернулся, побледнел, и выронил драгоценное кушанье. Если бы не моя реакция... тарелка зависла в 5 см. над полом. С помощью заклинания я притянула ее к себе и поставила перед собой:
- Доброе утро, Морнэ.
- Доброе утро, Линда, - неужели мое имя вспомнил? Я польщена. Только смутился почему-то. Ну и ладно, я голодная, поэтому меня сейчас кроме этих вкуснющих котлет ничего не в
олнует.
- Морнэ, а что это мы сегодня с букетиком? - краснеть ему было уже некуда, поэтому он просто скромно опустил взгляд.
- Вообще - то, это тебе.
- Спасибо, конечно. А в них яда нет? -
на всякий случай спросила я.
- Б
удь уверена! - выпалил он и вышел из дома. Мне-то что, пусть гуляет себе... мне не жалко... Только я не поняла, на счет чего я должна быть уверена. В том, что яда нет, или он есть? Ну и ладно. Щас просканирую и, если отравы нет, то поставлю себе в комнату. Чего добру пропадать?! Днем приехал Дрей. Как он нашел дом Морнэ - загадка. Я вышла на крыльцо:
- Приветик, друг.
- Приветик, подруга, - не удивляйтесь, это наше обычное приветствие.
- Как добрал
ся?
- Довольно быстро, я на
Сканте приехал, - Скант - это его лошадь, лично мне жутко нравится: вороной конь, аристократ по поведению...
- А где же достопочтимый Скант?
- Я его в конюшне оставил. Ну, пошли в этот твой Запретный лес.
- Если бы мой, - я вздохнула.
- Линд, наложи чары невидимости, - попросил он, пока мы шли.
- Не прокатит, уже пробовала, у них кольца есть.
- Ну так ты была одна, а сейчас со мной
. Отвлечешь.
- Ах, значит я - мышеловка, ну лааадно, потом договорим!
- я щелкнула пальцами и наложила чары. Как обычно, меня на самой границе поймал Морнэ, но какого было его удивления, когда он увидел, что я не одна.
- Линда, кто это, - кивок в сторону моего друга. Ревнуете, господин страж? Что - то вы сегодня не то съели. Имя мое вспомнили, букетик притащили,
а сейчас и ревность появилась откуда то. Я же, вроде, ничего не готовила из зелий.
- Морнэ, познакомься, мой друг - Дрей. У него, оказывается, тоже есть разрешение от ректора проводить эксперименты где угодно. Даже печать есть! - я
быстренько наколдовала какой-то листочек бумаги, и сунула его в руки Дрейна. Надо сказать, страж продолжал сверлить меня взглядом, держа за плечи, и Дрей бы прошел через границу Запретного леса, если бы не еще 3 стража... упс, просчитались мы с ним. Хотя мне в этот момент было абсолютно плевать на внешние раздражающие факторы, я опять попалась в плен этих голубых, наивных глаз, моя рука, не подчиняясь мозгу, коснулась его щеки, но это было только мгновение. В следующую секунду я отчаянно мотала головой, стряхивая наваждение. Я вырвалась, и, сделав знак Дрею следовать за мной, побежала к дому.
- Мне показалось, или львица влюбилась? - спросил
, иронично, мой друг.
- Показалось! А все Прейн, я уверена, что он мне что-то подмешал в чай.
- Линда, я тебя сразу проверил на наличие зелий в крови. Ничего. Поверь мне, ты просто влюбилась!
- Подумаю. Но Прейна все равно убью! - мы прибежали к дому Морнэ.
- Ладно, Линд, мне пора, меня роди
тели заждались, боюсь, как бы не убили за самовольную отлучку, - сказал он и усмехнулся.
- Пока, Дрей. Встр
етимся в универе! - ответила я, и пожала ему руку. Он уехал, а я осталась наедине со своими мыслями. Я влюбилась. Констатация факта, или вопрос? Если вопрос, то на какое слово делать акцент? Скорее на "Я". Нет, не хочу, не хочу, мне и так живется неплохо. Ну вот, конец, тупик. У меня теперь 2 дела вместо одного. 1) Я все-таки проберусь в Запретный лес! 2) Ни жестом, ни словом не показывать Морнэ, что я люблю его. Не знаю что сложнее. Так, теперь про мой план, вернее про его отсутствие. Идей нет. Все попробовала, разве что не спалила этот лес! Я спустилась в кухню, когда уже был ранний вечер. Спустилась в прескверном расположении духа. А что вы хотели? Планов нет, настроения нет, любовь несчастная, что делать не знаю... В кухне уже сидел страж, и я мысленно застонала. Я-то надеялась поесть быстро и смыться. Тем временем Морнэ меня заметил:
- Линда?
- Да?
- Сядь, пожалуйста, м
не сказать тебе кое-что надо.
- Так обычно говорят, когда смертный приговор объявляют, ну ладно, - я села на стул напротив стража.
- Я хотел сказать тебе...
- Ну так говори, не тяни.
- Я подумал, что...
- Надо же, какой прогресс...
- Линда, я тебе сказать важное хочу, а ты...
- А я что? Я внимательно слушаю!
- Линда, ты просто дура!
- Ну, спасибо тебе, мил человек на добром слове! - я вскочила с места. Вот
не думала, что бывает так обидно! Особенно от какого-то слова!
- Нет, ты
не поняла, я хотел тебе сказать, что я те...
- У тебя
это прекрасно получилось! - ответила я и похлопала в ладоши. Страж хотел что-то сказать, как вдруг поморщился. Сигнализация сработала. Кто-то проник в лес. Хотела бы я посмотреть на того нахала, кто посмел раньше меня туда сунуться!
- Линда, какой-то страж-маг проник в лес. Возможно, твой одноклассник.
- Ну, Прейн
... Морнэ, что ты стоишь, как кролик в озере, бежим! - и я буквально потащила его за собой.
- Морнэ, а что там, в лесу находится? - поинтересовалась я.
- Не знаю, а что?
- Замечательно, то есть ты не знаешь, что охраняешь? Замечаааательно. Кстати,
сколько тебе лет?
- 18, а тебе?

- 17. Зашибись, я на втором курсе, а ты уже закончил 5!
- Я же сказал, сдал экстерном.
- Гений! - выдохнула я. К слову сказать, пока мы болтали, то давно пересекли эту границу. Остановились
мы напротив какой-то избушки. Рядом с ней стоял запыхавшийся Прейн. Он открыл дверь и зашел в избу. Через минуту он вынес оттуда на руках прелестное создание с короной на голове. Я смотрела на это, хлопая глазами, а потом залилась беззвучным смехом. Я, как дура, тащилась сюда столько времени, терпела этого несносного Морнэ, а тут всего-навсего принцесса, ждущая своего принца. Представляю, как глупо бы я выглядела, если бы заявилась сюда раньше Прейна. Тот кивнул мне в знак приветствия и понес эту красавицу к границе. Когда они удалились, засмеялся и Морнэ. Я просто уже тихонько всхлипывала, положив голову ему на плечо. Такая идиллия длилась минут пять, не больше. Потом он, резко успокоившись, развернулся на 90 градусов и повернул меня к себе лицом. Он взял мои руки в свои и я, кажется, догадалась о чем будет разговор.
- Линда, прошу, не перебивай. Мне очень сложно это говорить
тебе. Линда, ты необыкновенная колдунья, самоуверенная, с завышенной самооценкой. Но, несмотря на всё это, я люблю тебя... - я старалась спрятать улыбку, но вышло плохо, да и страж все понял по моим глазам. Он смотрел на меня так, как будто спрашивал, правильно ли он расценил мой взгляд.
- Угадал, - хмыкнула я и в то же мгновение почувствовала прикосновение его губ к моим. Зря он это, я же жуткая собственница... Из леса мы вышли уже держась за руки.
Кстати, Прейн остался вместе с этой принцессой. Ну что ж, хорошая пара. Может быть, наконец, угомонится этот маг. Через три года, на выпускном, Морнэ упал передо мной на колени и сделал мне предложение руки и сердца. Прилюдно! Как вы думаете, каков мой ответ был? Конечно же "Подумаю" - ну нравиться мне его мучить! Через три месяца я все-таки сказала "Да" и началась другая жизнь. Жизнь, в которой не было места ни скукоте, ни печали. Так и закончилась история с Запретным лесом, и началась наша история с Морнэ. История, которую я бы назвала т ненависти до любви один шаг, помните это".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"