Кетарис Эртель : другие произведения.

Оковы Судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты глуп, бездарен и наивен, а главное - в это все верят. Но по закону подлости обязательно найдется тот, кто захочет испортить весь мед. Все так и начинается...


Оковы Судьбы

  
   Предупреждаю сразу, дабы не возникло дальнейших непониманий. В нашем случае ведется повествование о представителях расы диер, которыми являются, своего рода люди, с ушами и хвостом какого-либо зверя. Но все же это НЕ люди! Ладно, объясню на эльфах. Ельф похож на человека? Похож. Но есть одно "Но" - это "Но" - заостренные уши. Ну вот, с диер все аналогично.
  
  
  
  
   Глава 1
  
   Итак. Хочу вам представиться. Я - Кетарис Эртель - представитель древнейшего народа диер. Сам я не менее древний, но об этом позже. По жизни существо я везучее, хотя это смотря с какой стороны. Но в данный момент я почти ни на что не жалуюсь. И в магии я удался, да и внешне не плох. Ну, если заставить свою скромность удавиться, то я - самое привлекательное существо мужского пола. Не, эт я конечно загнул. По крайней мере, кого-то лучше я еще не видел, но, увы, это вовсе не значит, что таковых нет. Я высокий, худой, в меру конечно. Мордашка тож ниче: узкое лицо, немного острый подбородок, губы тонкие, нос прямой, брови тонкие и изогнутые, а вот глаза...М-м-м...Ни у кого таких нет! Они у меня большие, ресницы длинные и пушистые, радужка - лазурная (даже скорее бирюзовая). Правый глаз слегка прикрывает длинная черная челка чуть ниже подбородка. Волосы прямые, с слегка подкрученными внутрь кончиками, естественно, черные ложатся на плечи и спускаются до середины лопаток. Иногда, когда как свет ляжет, они блестят и слегка отливают бирюзой, под цвет глаз. Но это бывает очень редко...А жаль! Ну, вот такой вот я. Ах, да! Самое важное и забыл. Я - лис. Соответственно черный лис. У меня большие лисьи уши и длинный пушистый хвост.
   Как я говорил, с магией у меня не плохо, даже очень. Дабы все было понятно, я расскажу все и сразу. Итак, начнем. У диер существует целая иерархия, согласно которой все животные делятся на пять классов. Новички, которые вроде как намереваются стать магами, называются геральами. Это слово не склоняется никак, так и произносится во всех случаях. Когда геральами переживают первую трансформацию и получают возможность использовать простейшие заклинания, они получают звание ангори. Тоже не склоняется. Вторая трансформация, заклинания средней мощности и крылья в придачу позволяют диеру стать нимваром. Ангори и нимвары - основное население во всем мире. Пожив (с треть жизни как минимум - это лет 200 - 300 тыс.) нимвар набирается опыта и готов к следующей трансформации - теперь он стал Высшим. Высших нынче не так много. Кстати Высшему диеру дана возможность телепортироваться как в любой уголок мира, так и в другие миры, а так же позволено использовать магию высшего уровня. В очень редких случаях Высшие эволюционируют в Древнейших. Древнейшими становятся существа прожившие как минимум 400 тысяч лет и таких, поверьте, не много. Их сила велика и не каждый способен с таковыми тягаться. Они могут обращаться к особым заклинаниям, а еще в это время просыпаются их тайные способности, о которых молчат и никому не распространяются... Ну это все, вроде. Да, каждый диер, без исключения, обладает какой-нибудь силой. Абсолютно все животные - оборотни, метаморфы, аниморфы или как-нибудь там еще - они могут принимать вид зверя или птицы, которыми непосредственно являются. Только, птицы встречаются редко.
   Правда, есть во всем этом магическом кошмаре особая ветвь. Эта ветвь называется - Управляющие стихией. Они делятся на Подчинивших Стихию и непосредственно саму Стихию. В чем различия? О-о-о...Ну, Подчинившие Стихию, само название говорит за себя, - это диеры, которые смогли каким-то образом договориться с силой-стихией, согласившейся их коим образом поддерживать. А вот Стихии - совсем другое дело - сила-стихия сама предложила диерам свою помощь и стала частью самого животного, полностью поддалась контролю со стороны существа. Стихиями стать не возможно, ими можно только родиться, а вот трудолюбивые Древнейшие могут стать Подчинившими Стихию. Таких нет. Слава всему, что можно благодарить. Хотя, нет, вру. Есть. Но только один. Я...Я - Стихия...Но об этом знает только моя мать. Так, продолжим. Специализация магии разнообразна, встречается даже Конвергенция и Силы Противоположностей. Конвергенция - сочетание двух либо трех видов силы. Ну, например, вода и природа. Силы противоположности - сочетание противоположных по своему происхождению сил. Один из примеров - огонь и вода. Таков я - Стихия Тьмы и Света. Короче, я весь такой из себя замечательный и необыкновенный, в мире единственный.
   Ну, пока хватит, а то замучил, наверное. Остальное буду пояснять по ходу.
   Итак, сижу я у себя в комнате и думаю. Комната большая и просторная, выполнена вся в зеленых тонах. Обои светлые, фисташковые с серебряными рисунками не понять чего. Окно одно, но большое, почти на всю стену, выходящее на какой-то милый лесочек. Занавески из темно-зеленого бархата тяжелыми волнами спускаются от карнизов до самого пола. На полу мягкий кремовый ковер. Потолок просто белый с какими-то завитушками-завихрушками, но в целом выглядит не плохо. Из мебели только пара шкафов с моим хламом, диванчик, столик и, мягко говоря, огромная кровать с зеленым, почти черным, балдахином. Диеров 10 небось поместятся со всеми удобствами.
   На днях мне моя мать сообщила "потрясающую" новость: скоро какое-то там собрание Древнейших, больше похожее на вечеринку, где соберутся все чистокровные. Как я рад! Вне себя от счастья! Мне тут заняться нечем, как только ходить на всякие там вечеринки! Ах, да, чистокровные. Вся раса диер делятся на чистокровных, которых мало, и соответственно, нечистокровных. У чистокровок клыки чуть длиннее стандартных, ну и уровень магии выше - вот и все отличия. Ну, вы уже догадались, кто я из них...
   Так, а думаю я над костюмом, который мне предстоит напялить на енто мероприятие добровольно-принудительное. Второй день думаю. Что-либо из старого гардероба надевать как-то не актуально, а нового ничего придумать не могу. Стук в дверь отвлек меня от моих дум. Дверь приоткрылась и показалась голова служанки.
   - Хозяин, вас просят спуститься вниз, - произнесла она тихонько, будто боясь кого-то спугнуть. Меня что ли?
   - Сейчас приду. - кивнул я ей, и робкое существо скрылось. Эх...Так лень вставать, я удобненько устроился на диване, разложил все конечности, а тут такие неприятности... Я сполз с дивана и потопал к двери. Оказавшись в просторном коридоре, направился прямиком к лестнице. Одет я был не плохо: бирюзовая безрукавка с серебристой вышивкой на спине и черные обтягивающие штаны. Простенько и со вкусом. Так что не стыдно предстать перед народом в любой момент. Внизу меня ждала высокая женщина с длинными белоснежными волосами, затянутыми в конский хвост на затылке. Она была одета в сиреневый топ, похожий больше на корсет, и белые бриджи. На ногах белые сапожки на шпильке с фиолетовыми закорючками. Кончик длинного белоснежного лисьего хвоста слегка двигался, выражая некоторое нетерпение хозяйки. Услышав мои шаги, женщина обернулась, встретив меня добродушным взглядом и улыбкой. Ее глаза были настолько голубые, что больше походили на два осколка льда. На лице ни одной морщинки, кожа гладкая, молодая. Она - Андромеда. Она - моя мать. Она - Древнейшая. Ей только 563 тысячи лет. Всего то!
   - Ты меня звала? - улыбнулся я.
   - Да. Я решила, чтобы ты не мучился с выбором костюма, я сама заказала его для тебя. Его уже сшили. Тебе осталось только примерить.
   - А...А почему ты меня не спросила?! - на лице крайняя степень офигения. Вот так сюрприз! Андромеда подняла одну бровь. Явно со мной не согласна.
   - Пойдем. - она проигнорировала мой вопрос и двинулась в сторону гостиной. Я недовольно скорчился, но все же направился вслед за ней. Ладно. Не будем заранее психовать. Может еще понравится.
   Гостиная встретила нас своими бежевыми красками. Так мама захотела: чтобы здесь все было бежевым (начиная от ковра и заканчивая всякой мелочью), только занавески и диван с креслами избежали этой участи - они коричневые. Располагались они посреди гостиной вокруг стеклянного журнального столика. В уголке стоял манекен с моим костюмом. Ну что сказать. Не плохо, но можно было бы и получше. Черный фрак с бирюзовой вышивкой, черные брюки, и белая рубашка. Как мило! Я глянул на улыбающуюся мать, та аж сияла:
   - Примерь. - Вот так раз. Не хочу. Мне не очень нравится. Но и обижать ее тоже не хочу. Черт. Одно движение руки, и творение сумасшедшего модельера на мне. Не, я вполне согласен, что выглядело отпадно, но...но...надо переделать.
   - Спасибо! - обнял я Андромеду. - Я кое-что дополню, и будет просто превосходно!
   - Я рада, что тебе понравилось. - я расплылся в улыбке.
   Сняв это прекрасное чудо, я вернулся восвояси, переделывать костюм. Щелкнув пальцами, я лицезрел перед собой будущую жертву моих фантазий. Рубашку я сделал белой с голубым отливом. На манжеты добавил пару вышивок, выполненных черной нитью. Фрак я попортил основательно: рукава уничтожил, теперь это было больше похоже на безрукавку, а фалды значительно удлинил и объединил, получив тем самым своеобразный подол плаща, украсил бирюзовой вышивкой, символизирующей какую-то растительность. Мне было пофиг какую, лишь бы смотрелось. Потом в ход пошли брюки: качество ткани сменил основательно, теперь штанишки - кожаные, лакированные, цвет не менял. Если до переработки они сидели на мне более-менее свободно, то сейчас - обтягивали основательно (нет...ну по швам конечно не трескались...в меру), подчеркивая все мои достоинства. В качестве обуви я выбрал черные лакированные сапоги на высоком каблуке. В них планировалось заправить брюки, чтобы показать красивый верх сапог с интересной бляшкой в виде листочка с веточками. Ну вот, теперь я готов.
   Остальные полдня я провел в гордом одиночестве и скуке, выйдя в люди только к ужину. За столом собралась вся наша лисья семейка. Во главе стола, конечно, сидел отец. Описывать его даже не надо - моя копия (точнее, я его копия...в принципе, не важно - две капли воды) только глаза темно-зеленые, волосы длинней и челки нет. Справа от него сидел брат - Гера. Как его полное имя не помню...И даже не старался запомнить...Ну Гера и Гера...Его все так называют, главное этот не возникает, и все в порядке. Гера чуть выше меня, телосложением покрепче, белые прямые волосы до плеч, глаза голубые. В общих чертах где-то так. На мать еще похож. С ним у меня не очень ладилось, и мы общались редко. Что отец, что брат вырядились так, будто на официальный прием собрались: в костюмчиках, разве что без галстука. Гера был в бежевом, отец - в черном.
   Сидим, едим, молчим. Каждый сосредоточен на содержании своей тарелки. Лично я в это вникал редко, лишь бы было съедобно, а там - я не прихотливый. Жил и в грязи, и князем был. Конечно, проживите с мое, не только князьями будете.
   Что-то мне стало скучно. Хотя, Гера скучает по жизни. На его месте я уже бы взвыл: либо сидит, книги читает, либо с какими-то магами-диерами дискуссии устраивает. Я же - наемник. Кого пришить - пожалуйста. Но это существо должно быть жуть каким плохим, дабы я согласился на заказ. Я как-никак за добро выступаю. Правда, добро мое своеобразное. Владею я как колющим, так и режущим. Не против и на расстоянии вести бой, в этом случае меня больше устраивает пара пистолетов Тень Ночи. Так же есть природное оружие - когти - ну очень жуткая вещь, особенно когда выпустишь их так сантиметров на пятнадцать. Но у каждого диера существует свое особенное оружие, к которому может прикоснуться только это существо. Получить этот артефакт не так-то легко, это как повезет. Так мне подарили мое сокровище стихии Тьма и Свет, когда мои магические силы достигли апогея, и я был способен взять его в руки.
   После ужина я не знал чем заняться, а до ночной вылазки было еще часа четыре времени. Немного помучавшись, я направился в библиотеку, которая находилась на втором этаже нашего "небольшого" особнячка. На третьем этаже были спальные комнаты и прилегающими к каждой из них ваннами и гардеробами. Зайдя в небольшую библиотечку (всего то в пол-этажа), я взял с полки первую попавшуюся под руки книгу и удобно устроился в кресле. Сейчас я наверно напоминал брата. Какой ужас. Ну, посмотрим, что нам попалось. Про дракончиков. Ну ладно, про драконов, так про драконов. Три часа прошли мучительно долго. Книга уже давно валялась на столе, а я был в состоянии, близком к тому, чтобы вот-вот начать лезть на стенку от скуки и подвывать с досады. Ненавижу такую жизнь, но делать нечего. Вот, когда был правителем Мира Теней - там ни секунды свободного времени не было, вечно кому-то что-то надо, у кого-то что-то не ладится, а ты ковыряйся во всем этом до посинения. Зато потом тебе уже ничего не надо, а лучшей наградой была мягкая и уютная постель. Но это было тогда, а нынче - сейчас.
   Собрав мысли в кучу, я пошел к себе в комнату собираться. Войдя, я сразу направился к двери слева от меня - там был гардероб. Я стащил с себя бирюзовую безрукавку и начал ковыряться, в своем хламе, в поисках черного джемпера. Откопав искомое, напялил его, сверху накинул черный лакированный плащ. Постояв пару минут перед зеркалом, решил, что лак мне сейчас ни к чему (мало ли где засвечусь) и достал другой плащ, но тоже черный. Ах да, про темные очки надо не забыть. Так гораздо лучше. В нижнем ящичке, замаскированном под обувь, за потайной дверкой и на магических замках лежали мои Тень Ночи. Я взял в руки блестящие серебристые пистолеты с черной надписью не понять о чем. Улыбнувшись и нанеся нехитрое заклинание на свои драгоценности, благодаря которому они всегда были со мной, их не видно и нести не надо, я выскользнул из комнаты.
   На улице уже стояла ночь, скрывая в своей темноте всех грешников, мне подобных. Я мысленно представил место, где бы хотел оказаться, и пропустил через свое тело поток энергии, из-за чего оно стало легким и растворилось в пустоте.
  
   А заказали мне сегодня человека-мага. Правда, кода я его увидел, то согнулся пополам от хохота. Благо меня никто не слышал, некому было. Все, кто пару мгновений назад разгуливали по двору в поисках потенциально опасных личностей вроде меня, сейчас мирно дрыхнут под действием моего заклинания и проснутся как минимум к завтрашнему обеду с отформатированной начисто памятью. Во ищейкам будет веселье! Между тем, моя жертва, завидев, что творится за окном, металась по залу, надеясь найти выход в безвыходной ситуации. Че его искать то? Я уже здесь! Я притаился на балкончике, ожидая какой-нибудь магической атаки, напоминающей фейерверк. Не дождался. Обидно! Свет из комнаты просачивался через стекла двери, освещая большую часть площадки. Скользнув тенью ближе к дверям, я прислонился спиной к стене и держал наготове Тень Ночи. Пробраться внутрь будет не сложно, а стоит ли? Там, естественно напичкано всякими защитными заклинаниями, а морочить голову с ними, пускай они вреда никакого и не принесут, мне ой как не хотелось. Это еще одна улика будет в копилочку ищеек. А оно мне надо? Жирная свинья все еще носилась по комнате. Тоже мне маг! Не может обеспечить защитой ни себя, ни своих подчиненных. Я чуть отошел от стены и выстрелил в стеклянную дверь. Мелкие осколки стекла градом посыпались на пол. В точности своего выстрела я не сомневался, поэтому сразу перемахнул через перила балкона. Легко приземлившись, я ринулся на всех парах к воротам. Вы спросите, зачем все так усложнять, когда можно тупо телепортироваться? Э-э-э...! Когда у тебя в запасе только пара минут, чтобы смыться и не оставить себя родного в качестве подарочка для ищеек, тогда кровь в жилах аж закипает... Вот он - адреналин!
   И вот мчусь я по обочине дороги, ведущей неизвестно куда, а мимо проезжают машины, рассекая светом фар сгущающуюся ночную тьму. Я замедлил бег, постепенно переходя на шаг. Начался дождь, мелкими брызгами падая на землю, и вскоре перерастая в настоящий ливень. Я промок насквозь, но мне было все равно. На душе некоторое спокойствие и умиротворение: одной лишней сволочью в мире стало меньше. А может и не одной. Ведь сейчас благодаря мне, возможно, спасено несколько жизней. Этот человек был наркоторговцем, и вышли на него совершенно случайно. Альнуила Де'Виар долгое время не могли вычислить, а все улики, какие коим образом попадали моему шефу в руки, неизвестным образом исчезали. В результате все пришли к выводу, что их просто выкрали, причем весьма профессионально и без применения Высшей магии не обошлось. Это дело не сдвинулось с мертвой точки за 4 года расследования, а тут такое счастье привалило! И как я мог остаться в стороне?! Мой шеф - один из ищеек первого ранга, т.е. у него есть возможность отдавать приказы другим следователям, но все же большей частью он прибегает к помощи наемников, дабы искоренять из нашего, вроде как спокойного, мирка всякую нечисть. Он не видел смысла в том, чтобы отдавать свои труды на рассмотрение всяким там неизвестным личностям, решение которых ни к чему не приведет. Все как обычно: поразглагольствуют по поводу того, кокой это ужас, да на том и сядут. Им гляди, кто что подкинет, так они и совсем разжалобятся, может и отпустят даже. Босса это конечно не устраивало, и он обращался к нам. Таким образом, опасное существо уничтожено и дело закрыто. Было известно, что обращался этот ищейка к нескольким "охотникам за смертью", но мы никогда друг друга не видели и не знали даже имен. В принципе, это хорошо. Меньше проблем и нам, и ему.
   Тем временем я уже шагал через лесок около нашего дома. Мне так не хотелось опять сидеть в четырех стенах, и я остановился, подняв голову к небу: ни луны, ни звезд, одна чернота. Тьма. У меня в голове возникло несколько символов, которые я тут же прочел:
   "Красота! Правда?"
   "Да" - шепнул я, отвечая своей Стихии. Да, они со мной разговаривают, и благодаря им мне иногда бывает не так скучно. И Тьма, и Свет могут рассказать что-то интересное, иногда дать совет или помочь чем. Нельзя объяснить, как это происходит, да и голову над этим ломать не стоит: бессмысленно. Подул ветер, обдавая колючим холодом все мое существо. Я поежился, а если учитывать еще и то, что я побывал под дождиком, то завтра есть вариант отвертеться от вечеринки.
   Тихонько открыв входную дверь, я очутился в темном помещении особняка. Ни души. Прям камень с души упал, увидь кто меня сейчас в таком виде, то вопросов не оберешься. Блин, настроение куда-то улетучилось, оставив только грусть. С чего бы?
   Оказавшись в своей комнате, я сразу направился в ванную. Скинув плащ и всю одежду, я встал под душ. Горячие брызги смывали все впечатления от прошедшего дня. По всему телу медленно расплывалась усталость.
   Пора отдыхать, завтра трудный день. Трудный ни сколько физически, сколько морально. Я завернулся в темное одеяло и закрыл глаза, призывая сладкий сон.
  
   Проснулся я уже ближе к обеду, в то время как, жизнь в доме кипела полным ходом. Когда я уже умылся, вырядился в белую рубашку с рукавом по локоть и бежевые бриджи, то решил, наконец, порадовать свой голодный желудок чем-нибудь вкусненьким. Весело помахивая хвостом в предвкушении чего-то сладкого, я нарисовался на кухне, где меня ждало разочарование. На завтрак каша. Черт. Я сидел за столом, ожидая подачки, и вот перед моим носом появилась та самая пресловутая каша. В тарелке лежало овсяное месиво, от которого вверх поднимался пар. Взяв ложку и зацепив ею кашу, я отправил последнюю в рот. Вкус, как обычно, никакой. Не долго думая, я пришел к выводу, что так дело не пойдет, и надо внести во все это хоть какое-нибудь разнообразие, иначе завтрак превратится в пытку. Сыпанув ложку сахара в тарелку, я перемешал ее содержимое, и, попробовав получившееся, довольно кивнул. Уже лучше. Еще б чего выпить дали. Свое желание я озвучил, и юная служанка мигом начала вертеться что-то разогревая. Через пять минут, я мурчал от наслаждения, потягивая сладкий чай из чашки. С кашей все уже было покончено, после чего мне все-таки вручили к чаю вкусную свежую булочку. Моему возмущению и радости не было предела. Возмущению, потому что не дали сразу, а радости - то, что дали вообще. А могли же и зажать. Набив брюшко, я пошел желать доброго ут...кхем...дня всем домочадцам. Первым попался отец. Встретил он меня сухо, без всяких "Как спалось?". Мать же, наоборот, высказала мне все, что думает по поводу моей ответственности, ведь я еще даже я задумывался о том, что хоть как-то надо подготовиться к сегодняшнему вечеру. Я тоскливо послушал ее и побрел дальше, решив, что своим собранием она заморочила голову уже всем. Или нет? Может это я такой везучий? А, ладно. Че на нее обижаться? Волнуется, как-никак сына в люди выводит. Хм...Кому я в тех людях...извиняюсь...диерах нужен? Именно, никому. Геру приветствовать не было никакого настроения. Если он захочет мне его испортить, то найдет меня на другом краю света, и там мозги будет лечить. Так зачем тогда нарываться, правда? И я того же мнения. Скучно. Как всегда. Это не жизнь, даже не существование. Хуже, гораздо хуже.
   Коли так обстоят дела, то лучшим выходом для меня было навестить свой маленький домик в другом маленьком мирке. Я телепортировался и оказался у ворот в огромный каменный замок. Все как положено: башни, мостик, речка, крокодилы...Хотя крокодилами сейчас мало кого удивишь, да и остановишь вряд ли, но меня это волновало меньше всего. Ведь за стенами этого дворца жило нечто хуже крокодилов. Этот дворец я отдал под распоряжение Хаярэ (ударение на второй слог, на "я"). Хаярэ - мои слуги и верные друзья. С ними плечом к плечу живут Айсурги.
   В миг очутившись в пределах стен "маленькой" крепости, я офигел. На улочках совершенно пусто. Никого. Так. Это что еще за безобразие?! Замок должен охраняться, а вместо этого он пустует! Пропетляв быстрым шагом между немаленьких домов, я оказался на огромной площади, где центром внимания был роскошный фонтан. Его струи были метров восемь высоту, ну а про ширину самого фонтана я уже молчу. Красота, да и только. Но как ни странно, эта красота была в полном одиночестве, и ни одного живого существа вокруг нее не крутилось. И неживого тоже. Тяжко вздохнув, я пересек площадь, и теперь передо мной был широкий мост, ведущий непосредственно к входу в сам дворец. Темная вода реки, через которую и был переброшен мостик, покрылась рябью. Начали подниматься небольшие волны. Я жутко беспокоился по поводу пустующего замка, но заметив бушующую реку, мигом успокоился. Хаярэ все-таки не оставляют все просто так, на произвол судьбы. Я расплылся в улыбке, а тем временем одна волна с силой ударила о мост, и из нее вырос большой черный ящер. Существо оперлось передними лапами о бортик мостика и взирало на меня желтыми горящими глазами. Голова с несколькими шипами на щеках слегка наклонилась, и причудливое существо ящеро-змей издало стрекочущий звук. Хвост рептилии медленно двигался под водой, образуя очередные волны. Я подошел к нашему добросовестному охраннику, и положил свою руку на лапу существу. То наклонилось ко мне, обдав мое лицо горячим воздухом. Шипы вдоль позвоночника змея поднялись, и, издав довольное урчание (если это можно было назвать урчанием), рептилия бултыхнулась обратно в воду. Это Дифлонис, так прозвали его Хаярэ. О существовании подобных ящерок я не знал длительное время: всех пичкали знаниями насчет драконов. И все. Но в один прекрасный день, мои волкоподобные слуги привели в замок чешуйчатую зверушку и сообщили, что отныне она будет жить здесь. Я был тогда в ступоре.
   Я прошел мостик и очутился пред огромными резными двустворчатыми дверями, которые сами по себе медленно раскрылись, пропуская внутрь своего хозяина. А что было внутри... Меня чуть с ног не сбил огромный черный клубок шерсти. Быстро встав на ноги, пушистое чудо понурило голову, преданно глядя в глаза. А чудо то какое было... Зверюга, волчьего происхождения, метра три ростом и хорошо откормлена. Тело покрыто с ног до кончиков ушей черной гладкой шерстью, которая отливала темно-фиолетовым оттенком. На плечах внушительной копной шерсти лежал воротник, заканчивающийся посередине живота. Руки не пропорционально длинные, на пальцах красовались черные когти. Ноги в коленях слегка согнуты, а, вместо обычных волчьих лап или человеческой ступни, были трехпалые конечности, похожие больше на драконьи. Сзади мотылялся длинный пушистый хвост. На волчьей голове светились два фиолетовых, почти черных глаза с узкими зрачками. Хаярэ - близкие родственники ликантропов. Когда-то они жили, не тужили рядом с оборотнями, но в стаях последних все чаще стали рождаться черненькие волчата, которые были намного сильнее, крупнее и умнее родителей, но не могли оборачиваться людьми. Хаярэ стали презирать своих серых собратьев за их кровожадность и, извиняюсь, тупость. Поэтому порассуждав, черные волки выделились в отдельную расу, которую и назвали "хаярэ" - "разумное животное". Со временем Хаярэ исчезли, и о них давно никто не слышал. Как после оказалось известно (причем только мне), эти зверушки подчинились Стихии Тьмы и получили кучу новых интересных способностей. Они стали частью самой стихии и прилагались в придачу к силе диера, который бы родился Стихией. Таковым оказался я, но узнал об этом буквально тысячу лет назад. До этого мои слуги изнывали в неизвестности и неприкаянности.
   И вот стоит это несчастное существо и глядит на меня так жалостливо. Я рассмеялся, а Хаярэ поднял уши и завилял хвостом.
   - Привет. Что вы тут вытворяете? - поинтересовался у ожившего волка.
   - Праздник отмечаем, хозяин. А вы тут по какому-то делу или просто навестить нас захотели? - облизнувшись, прорычал зверь.
   - Просто, навестить. А что за праздник отмечаем? - я уже направился в приемный зал, гонимый любопытством и интересом. Картина конечно предстала...Еще та...Посреди зала накрыто несколько длиннющих дубовых столов. Более сотни Хаярэ сидели ни рыба, ни мясо, явно уже натрескавшись полное брюхо. Еще около сотни весело резвилось, участвуя в какой-то азартной игре. Другая часть явно мерялась силами в различных конкурсах, и еще куча народу, которые занимались невесть чем, а чем, я уже перечислять не буду. Устану, всего-навсего.
   - Э-э-э... - протянул я, медленно поворачивая голову к собеседнику и вопросительно глядя на него. - Эт че за банкет?
   Животное немного помялось, а потом задрало вверх голову и пронзительно завыло. От воя аж уши заложило. Все присутствующие, как сговорившись, разом повернули головы к источнику звука, замерев на месте. Вой прекратился, и вперед вышел вожак стаи - Гравьер. С чего я взял, что он вожак, когда все Хаярэ абсолютно одинаковые? Ха...А он размерами больше остальных. Оскалившись (это предполагается он так улыбается), большой мешок шерсти прорычал:
   - Здравствуйте, хозяин! Вы как раз вовремя!
   - Я заметил. Торжество в полном разгаре. - усмехнулся я. - А повод то какой?
   Гравьер чуть отошел, а другой Хаярэ вывел вперед новорожденного маленького серенького волчонка с чистыми голубыми глазами. Несчастное существо (всего метр ростом), перепуганное до смерти, поджало все, что у него было и смотрело на меня. Я расплылся в улыбке:
   - Эй, ты чего такой? - волчье дите хлопало глазками и молчало. Я же подошел поближе и сел на корточки, потрепав несчастного по маковке. - Тебя как зовут?
   Малыш поднял голову, просяще глянув на взрослого Хаярэ рядом.
   - Ну же, отвечай. - прохрипело животное. Серое создание, вцепившись в шесть на ноге своего отца, тихонько пискнуло:
   - Майро.
   - А меня Кетарис зовут, можно просто - Кета. - улыбнулся я, обняв замершее существо. Бедняга дрожал всем существом, видимо сказалась вся шумиха во время банкета, так еще и злобный хозяин прибыл. Ага... Это я то злобный?! Не согласен!
   - Хозяин, присоединяйся к нам! - услышал я за спиной рык Гравьера.
   - Гравьер-р-р. - услышав мой злобный тон Хаярэ заметно поежился. - Сколько раз вам говорить, чтобы вы не называли меня хозяином? - теперь к всеобщей злости добавилась ухмылка и плотоядный взгляд. Волк же заметив такое мое выражение, расслабился, и, вроде как, рассмеялся:
   - Ну извините, хозя...Кетарис...мы уже привыкли... - только я было расплылся в довольной улыбке, как этот паршивец заканчивает фразу: -...Хозяин. - И зал наполняется хохотом, больше похожим на смесь рычания и воя. Я же скривил недовольную мордаху и уставился на своего обидчика:
   - Зараза.
   - Да ладно вам. Пора уже было и привыкнуть. - Хаярэ протопал мимо меня в зал. Я же скосился на серенькое трясущееся чудо и афигел окончательно... Оно тоже хихикало надо мной! Нет, ну что за безобразие?!
   - Спасибо, Гравьер, но присоединиться я не смогу, как бы того ни хотел. - грустно провыл я. Животное остановилось и склонило голову к плечу:
   - Почему?
   - Меня вечером банкет ожидает или что-то в этом роде. Сборище Древнейших и сильнейших.
   - Уууу...- протянул зверь. - Сочувствуем.
   - Ага.
   - А может все таки...? - Хаярэ подмигнул и кивнул в сторону накрытого стола. Отпираться я долго не стал, а точнее вообще не стал, и с удовольствием плюхнулся на лавку за стол.
   Пробыл я у Хаярэ оставшиеся полдня. За это время я умудрился полностью подружиться с Майро, поперецапаться с половиной стаи, которая в результате с меня хихикала, и еще много чего. Короче, не скучал. И это самое главное, потому что вечер у меня ожидался не просто нудным. Ох...Великая Тьма, помоги мне с этим справиться!
  
   Дома я оказался за полчаса до "отплытия", за что мне и влетело по самое не хочу. Все то время, пока я пытался собраться (пытался!), меня лечили наставлениями и всевозможными лекциями о моей моральной несостоятельности. Выпроводил я мать, когда зверь во мне уже не то что проснулся, а взбесился по полной программе. Глубоко вздохнув, я постарался успокоиться и взять себя в руки. Нет, по поводу этого собраньица мне было абсолютно параллельно, а вот дрессировки меня матерью постепенно выводят. Если я сказал, что буду вовремя, так чего тут концерты устраивать? Я рухнул в кресло, а желание куда-либо идти полностью улетучилось. Одно радовало, я сытый. Хаярэ откормили меня на славу: было что-то невероятно вкусное, сочное и жареное. У меня аж слюнки текли. Да и сейчас бы не отказался, но эту мысль я отогнал мгновенно, а то еще желудок возмущаться начнет (итак переел). Ладно, надо собираться, а то голову откусят как минимум. Я щелкнул пальцами, и предо мной явилось творение сумасшедшего модельера, то есть меня. Че та как-то и одевать не хочется все это. Я лениво стал перед зеркалом и, махнув рукой, надел костюм. Сидело великолепно. Что-то похожее на жилетку слегка обтягивало мое тело, выгодно подчеркивая фигуру. Длинный подол визуально делал меня выше, хотя с этим прекрасно справлялись и сапоги на каблуке. Штаны, облегая узкие бедра, так вовсе были идеальны. В зеркале стоял симпатичный молодой диер с грустным лицом. Да уж, на вид ему примерно двадцать человеческих лет, а на самом деле? А на самом деле двадцать тысяч лет. В таком возрасте и еще почти миллион лет все диеры в полном расцвете сил, красоты, молодости и обаяния. А еще у диеров одно заклинание есть, паршивое, но оно помогает скрывать свою истинную личину. Оно скрывает нашу сущность животного, уши и хвост становятся невидимыми и мы напоминаем обычных людей, разве что разноцветные глаза нас выдают. Этим заклинанием пользуются абсолютно все диеры даже в повседневной обстановке. Так что выглядим мы практически как люди.
   Ну это я так, отвлекся от дела. Я был готов физически, но не был готов морально. Как-никак в подобном обществе я оказывался впервые, и излишняя нервозность давала о себе знать, причем только сейчас. Взяв себя в руки, я телепортировался на место. И этим местом оказался летающий остров, на котором красовался огромнейший белокаменный храм с не менее большими воротами. Небо было ясным, голубым, а солнце раскинуло свои лучи, пытаясь обнять всех и сразу. Не смотря на то, что внизу уже наступила ночь, здесь нет места темноте и всегда было, есть и будет светло, вне зависимости от времени суток. В этих нежных лапках светила блистали и переливались всевозможные кристаллы, хитрым образом вставленные в камень храма. Из-за блеска не было толком видно и самого здания.
   Я стоял посреди широкой площади, выложенной так же белым камнем, но слава всему, без кристаллов, иначе тут просто невозможно было бы находиться. На мое удивление, народу не было вообще, ни души. Хм...Здесь вроде как фиг знает какой важности собрание, а все его типа игнорируют и не собираются приходить, что ли? Тогда на кой черт я тут?! Хм... Ну и ладно. Поднявшись по белокаменной лестнице, я оказался перед белыми двустворчатыми дверями. Они медленно растворились, и на меня обрушилось столько шума...Здесь и визг, и писк, и разговоры, да еще и музыка, которую было слышно меньше всего... Капец просто. На меня ноль эмоций, никто и ухом не повел. Вот и собрался побыть в приличном обществе!
   Свет в просто огромном зале пробивался через стеклянный потолок, освещая все помещение. Говорю сразу: все белое! Прям как в морге. Колонны с непонятными золотистыми рунами поднимались до самого стекла, растворяясь в нем. Пол мраморный, блестит, никаких узоров. На стенах только кристаллы-светильники. Вдоль правой станы стоял длинный стол с какими-то напитками и закуской. Это зал церемоний, но сейчас его использовали в качестве площадки для развлечения молодежи (Да, я имею право так говорить!). Бесившимся здесь диерам наверняка было меньше 8 тысяч лет. Ну хорошо, хорошо: меньше 10. Больше не уступлю! Мда... Пойду-ка я в зал, где обитают диеры постарше. Там должны быть и родственнички, и другие Древнейшие, возомнившие о себе черт знает что. Ах, да, как я понял, толпа сходившего с ума молодняка - детки этих высокопоставленных и глубокоуважаемых (не мной) личностей.
   Тем временем я спустился по лестнице и оказался в узеньком коридорчике. Деревянные панели стен и красный коврик - все. Ну и свет в конце туннеля. Туда я и направился. Вот теперь пора принимать гордый и непоколебимый вид самого жесткого в мире существа (а я это могу).
   Зашел. Стою. Глазами хлопаю. Кажется, я растерян. Нет, не кажется. Сколько тут всех красиво разодетых барышень да джентльменов... Все блестит, горит и светится. Музыка звучит тихая, спокойная, расслабляющая. Да и в помещении уютненько так: темно-красные коврики и на полу, и на стенах, несколько больших гобеленов на деревянных панелях, коричневые диванчики и кресла распиханы тут да там, столиков понатыкано по углам. Окон нет, только огромная хрустальная люстра освещала просторный зал, переливаясь всеми цветами радуги. Мда... Тут по меньшей мере пять сотен диеров вместилось. Нехилый залик... И нехилое собрание, больше похожее бал во дворце Его Величества.
   Я прошел в зал и тут же нырнул за колонны в тень. У мимо пролетавшего официанта я стащил бокал с не понять чем и, усевшись на коричневый диванчик, стал наблюдать за другими гостями. Бокал с содержимым я в пальцах вертел еще долго, пока не решил все-таки пригубить. Фу! Какая дрянь. Я вообще спиртного не пью (из принципа), и вот решил в кои-то веки попробовать, а тут такое дерьмо. Слегка прокашлявшись, я начал глазами выискивать столик с закусками. Выискал, но не столик, а диера, который откровенно и без капли смущения изучал меня взглядом. Это был рыжий тигр с желтыми глазами и довольно таки приятным лицом. Одет он был в строгий бежевый костюм без галстука. Сузив глаза, я посмотрел на него в упор, и отвернулся, успев заметить улыбку животного. Так, где там столик? О, вот. Только встал, как передо мной нарисовался рыжеволосый.
   - Привет. Я раньше тебя здесь не видел. - улыбнулось животное и сделало глоток из бокала той мути, от которой я чуть не удавился.
   Я скептически хмыкнул:
   - И больше не увидишь. - и рванул напролом к столику. Мда... Все тут такое маленькое. Я не взял ни крошки и бокал поставил. Проехавшись глазами по другим бокалам, я надеялся отыскать что-то напоминающее сок. Отыскал. Залпом вылил в себя содержимое, избавляясь от отвратительного привкуса того пойла. Аж легче стало. Оборачиваться я не стал, вдруг тигра на меня смотрит. Поплелся куда-то в толпу. Смотрю, женщина с подозрительно знакомыми длинными волосами, ну я тихонько подошел к Древнейшей и приобнял за плечи. Андромеда вздрогнула и оглянулась, но поняв, кто к ней подкрался, тихо засмеялась. Ее собеседницей была молодая кошка с розовыми глазами и алыми волосами. Она с некоторым недоумением разглядывала меня, а я же не спешил представляться.
   - Это мой младший сын - Кетарис. - пояснила подруге мать, та же расплылась в очаровательной улыбке. - Это моя давняя знакомая - Алениэль. - обратилась лисица уже ко мне. Я кивнул в знак приветствия. Алениэль смотрела мне прямо в глаза, потом немного смутившись, все таки сказала:
   - Ты так похож на своего отца. - я прищурился. Ненавижу, когда меня с кем-то сравнивают, пускай даже с отцом. Отцепившись от Андромеды, я выпрямился и, скрестив руки на груди, кивнул. Женщина чувствовала себя явно не в своей тарелке и постаралась перевести тему. Ну флаг ей в руки.
   Слушать о чем они разговаривают, я не стал и тактично смылся, продолжая блуждать среди народа. Мне опять на глаза попался рыжий, но уже на расстоянии. Я на него не обратил никакого должного внимания, пусть хоть удавится. Зато из толпы я выделил беловолосого лиса с голубыми глазами по имени Гера. Он в кампании с каким-то диером целенаправленно куда-то топал. Проводив его взглядом, я увидел в самом углу Тэгаэ. Он сидел на диванчике с бокалом в руке и скалился. Испортить им удовольствие что ли? Вот к нему подключился и братец. Отец приветственно кивнул черноволосому собеседнику блондинистого лиса. Стою, смотрю, и тут мы с отцом встречаемся взглядами. Отвернулся и принялся болтать с Герой. Презрение? Или что? С чего бы? Желание сделать какую-нибудь гадость возросло раза в три. Ну ладно. Гордо подняв голову, я направился в их сторону, но не к ним. Да, я могу притвориться самим владыкой. А именно так я и шел, уверенным, твердым шагом. Тэгаэ напрягся и смотрел на меня. Гера обернулся, и, презрительно хмыкнув, отвернулся. Сволочь. А направился я на выход. Эти диеры бесили, причем все, скукота бесила, презрение со стороны вроде как родных бесило еще больше. Пошли они все... Отец проводил меня взглядом и, похоже, облегченно выдохнул. Мне так показалось. Что я такого сделал, что возымел к себе подобное отношение? Как-то даже обидно стало.
   Как прошел коридор и зал с молодыми диерами, я даже не заметил. Стою на ступеньках, спокойный, словно сама невозмутимость. А внутри лава так и грозит выплеснуться на поверхность. Аж клокочет. Резко захотелось кого-нибудь пристрелить. А именно - Геру.
   Вдруг резко потемнело. Эта темнота заставила меня отвлечься от своих не очень хороших мыслей. В небе парила пара диеров. За ними шлейфом тянулись ленты тьмы, застилая голубое небо. Стало совсем черно. И тут из храма повалили малолетние животные, а вслед за ними выходили и Древнейшие. Все скучковались на огромной площади, я же остался стоять на ступеньках и постепенно отходить от того, что меня только что чуть не снесли. Ломились блин.
   И вот в небе пролетела огненная стрела, остановилась и разорвалась на тысячу мелких частичек с громким хлопком. За ней последовали еще и еще. Салют в самом разгаре. Красиво. За спиной послышались шаги: видимо кто-то подопоздал. Стоп. Знакомые шаги. Тэгаэ. Гера. И еще кто-то, наверняка тот черный. Стою, игнорирую. А обида то в душе засела прочно, разговаривать желания нет вообще, и не скоро оно еще появится. Разве что, если съязвить что-нибудь. Всегда горазд. Они тоже не горели желанием обращать на меня внимание. Сволочи. Я поджал губы и сосредоточился на салюте. Не, от Геры я и не такого ожидал, а вот от отца как-то...не думал. Они спустились и присоединились к толпе. По моей талии скользнула чья-то рука. Рядом стояла Андромеда. Мда... Хоть она и устраивает мне концерты, но все же она единственная, кто гордится мной, кто знает мои истинные возможности. Правда, не все. И от нее у меня есть тайны. Она знает только о том, что я Стихия Тьмы (про Свет я молчу) и, что хорошо владею несколькими техниками боя. Все. Мать улыбнулась мне и вмиг очутилась около отца и брата.
   Тэгаэ никогда меня не примет. Да, я его сын, но он узнал об этом всего пару тысяч лет назад, когда с Герой он уже тягается третью сотню тысяч лет. Андромеда скрыла ото всех мое рождение, и я рос сиротой. Но она всегда была рядом, прикидываясь моей подругой, пока в один прекрасный день случайно не проболталась. Когда я спросил, почему она ничего не говорила, мать только расплакалась и отвернулась, так ничего и не ответив. В тот момент у меня было такое впечатление, что кто-то полоснул мое сердце ножом, оставив наедине с болью умирать. Я по сей день не знаю причины, но единственное оправдание, которое нашла Тьма это то, что я родился Стихией, и мать каким-то образом узнала об этом. Хотя, судить о магических возможностях диера можно только спустя сто лет. Короче, все так запутано, что и разбираться нет смысла. Потом, будучи восемнадцатитысячелетним я предстал на суд отцу и брату. Ноль эмоций, фунт презрения с их стороны. По сей день.
   Салют отгремел, оставляя вместо радости в моей душе некоторую грусть. Никого не хотелось видеть, а тут как назло куча новых лиц. У меня одно желание: уйти отсюда как можно быстрее. Но что скажет мать? Получается, что я ее тут брошу одну или... Я глянул в ее строну, Андромеда с кем-то мило общалась, делясь впечатлениями о фейерверке. Нет. Ей сейчас все равно, есть я здесь или нет. Всем все равно. Кинув последний взгляд на праздник, я исчез в еще не растаявшей тьме.
  
   Лежа под одеялом, я думал о том, что многие существа не задумываются о том, кто рядом с ними, каково значение этого кого-то в их жизни, а когда возникают проблемы и они теряют его, осознавая важность, но уже слишком поздно. Диеры, как и люди, хотя сами пытаются стоять выше человеческой расы. Именно, только пытаются. Создают всяческие культурные ценности, новые традиции, стараясь отличаться от других рас. Хотя в глубине души все мы одинаковы, какой бы ни была обложка. Рано или поздно, жизнь расставит всех по своим местам. Каждому из нас уготовлено свое место в этом мире, в этой жизни. Мы как актеры играем в этом вечном спектакле, под названием жизнь.
   Мда, настроение ни к черту. И сон не идет, а выходить куда либо мне лень...Хотя. Нет не лень, я не хочу сейчас столкнуться с кем-нибудь. Никого не хочу видеть. Никого. Я поднялся и подошел к окну. Ночное светило пряталось за большими серыми тучами, проливая тонкий, почти незаметный, свет на лес. Ночной туман уже сгустился, обволакивая зеленые деревья своей вуалью.
  
   Как долго я стоял, молча глядя в темноту леса, не помню. Проснулся же с нежеланием начинать новый день. Ничего нового не будет, заказов нет, ничего интересно нет, скукота смертная, да и только.
   Одевшись в голубую футболку и джинсы, я спустился в гостиную. За завтраком все как всегда молчали. После трапезы Андромеда спохватилась, объявив, что мы идем сегодня на какой-то прием к какому-то там известному Древнейшему. Мне как всегда отбывать нудные часы у себя в комнате. Интересно, куда подевались мои жизнерадостность и оптимизм? Пару дней назад энергия бурлила во мне как фонтан, а теперь я словно высушенная река: ни сил, ни желания жить дальше. Устал? Так быстро? Так, надо срочно проветриться и разложить все мысли по полкам.
   На улице было сыро и холодно после дождя. Все тело пробирала мелкая дрожь. Зато чистый воздух способствует здравому мышлению. Итак, пересматриваем мою жизнь. Сижу весь день в конуре и не вылазию оттуда сутками, за исключением дней охоты на нарушителей порядка и всяких там скучных приемов, будь они прокляты. Ненавижу столпотворения на этих вечерах. Куча диеров Высшего и Древнейшего происхождения с натянутыми улыбками на смазливых рожах. Везде фальшь, притворство, грубость и пренебрежение. В нашем мире уже нельзя как раньше давать волю чувствам и благородным помыслам, ибо будут они растолкованы как проявление неприличия и похоти. Остается жить, пряча себя за железной дверью и выдавать обществу того, кого они хотят видеть. Моя семья. Гера и отец не видят во мне ничего стоящего, пренебрегают моими предложениями, особенно Гера. Тот вовсе презирает меня. За что? Хм... Когда-то он случайно узнал про меня некоторую информацию, непредназначенную для его ушей о моей личной жизни. У него, наверно, случился культурный шок и лучшим выходом из данной ситуации он нашел в том, чтобы презирать меня, так и не разобравшись до конца. Я не возражал, пусть думает, что хочет. А отцу вовсе на меня плевать. Я же говорил, что он не видит во мне своего сына. Итак, для отца и брата я ничто, пустое место так сказать. Они считают меня малолетним идиотом. Пускай считают, хотя с одной стороны обидно, ведь тебя опускают с каждым днем все ниже и ниже, но с другой - так спокойнее: они не знают о моих способностях и не треплют мне нервы по всяким пустякам. Сколько я терпеть буду? Я не знаю... Придет время и все будет так, как должно быть. А пока что мне нужно найти себе занятие. Вопрос: какое?
   Я долго шел, не глядя куда и зачем, полностью утонув в куче странных рассуждений и мыслей. Очнулся только, когда вышел к террасе. Со всех сторон лес и только. Ни души. Даже машин не видать. Тихо, как затишье перед бурей. Я пересек террасу и вновь окунулся в прохладную темноту леса. Огромные старые стволы деревьев возвышались на десятки метров в высоту и там раскидывали свои ветви, словно кров, защищающий нижние ярусы леса от солнечного света и тепла и сохраняя вечную сырость. На сочных листья кустарников и траве осталась вода, после ночного дождя. Хм, даже не слышно птиц в такую погоду. Странно. Я замер и прикрыл глаза, пытаясь слиться с природой. Настроение постепенно улучшалось. Быстро вскарабкавшись по толстенному стволу высокой ели, я залез практически на самую верхушку. Передо мной предстал прекрасный вид, а чувство было... Вспомните, когда вы были детьми и залезали на крышу дома. Вы восхищенно смотрели на все свысока. Помните это чувство? Я сейчас испытывал тоже самое. Вот она гармония. В такие минуты забываются все невзгоды, и хочется просто лететь. Но летать я себе запретил. Почему? Крылья диеров могут выдать их магические способности: чем больше крылья, тем сильнее маг. (Крылья диеров появляются, когда животное собирается взлететь, и исчезают, когда не нужны, поэтому вовсе не мешают их владельцам). Не забывайте кто я, и что это тайна. Я спрыгнул с ветки и ловко приземлился на мягкую траву. Выпрямившись, я сорвался с места в бег и несся по лесу, будто играя с кем-то невидимым наперегонки. Ветки цеплялись за одежду, оставляя мокрые следы от воды.
   Я устал и вымотался, зато был доволен, как никогда. Теперь надо отдышаться и все тип-топ. Пройдя очередную заросль зелени, я наткнулся на небольшую стоянку. Какой придурок решил устроить здесь ночлег? Интересно. Призвав стихии, я стал невидим и неощущаем ни на каком из магических уровней. Шагнув на территорию стоянки, я внимательно огляделся. Хозяев и в помине не было, а вещи сложены аккуратно и бережно, не было похоже, что кто-то бежал или прятался в спехе. Пара одеял у тлеющих углей, некогда бывшими костром. Несколько свертков под широким стволом. Ничего приметного. Хотелось бы посмотреть на этих лесных жителей. Возможно эльфы, ведь они страстные любители лесных зарослей. Как и всегда, я отличался особым любопытством, которое мне мешало жить, жуть как. И вот теперь стою и дожидаюсь, движимый этим самым пресловутым любопытством. Я уже и посидел, и походил, и деревья местные облазил, а гости так и не появились. Моя нервная система уже дала сбой, и я, было, развернулся мотануть отсюда, только как всегда обломись: послышались шаги и тихие голоса. Я облокотился на ближайший ствол и уже с нетерпением ожидал появления. Вот чего я, спрашивается, привязался, правда? А то, что я как чувствую сидалищным нервом какие-нибудь неприятности. Вот и сейчас что-нибудь да случится. Кусты справа от меня покачнулись и моему взору предстала высокая женщина с загорелой кожей. Длинные темные волосы были стянуты в конский хвост на затылке. Одета она была в какой-то бардовый топ с длинными рукавами и коричневые кожаные штаны. Девушка обернулась, и я смог рассмотреть ее лучше: узкое с правильными чертами лицо, пухленькие губки, аккуратненький носик. Самая обычная девушка кажись, только ее породу выдавали ярко желтые с узким зрачком глаза. Не человек - слишком загорелая кожа; не эльф - уши не заострены, не диер - нет животных признаков, про гномов, гоблинов и прочую шушеру я молчу...Тогда кто? И я вот задумался. Кем она может быть? Девушка прошла к сумкам у дерева и присела, что-то там разбирая. Этим временем появился и второй гость. Это был высокий мужчина крепкого телосложения и такого же цвета кожи в темно-коричневых штанах и такого же цвета рубашке. На голове сияла лысина с какими-то знаками на затылке. Черты лица грубые и немного непропорциональны, а глаза... глаза то оранжевые с узким зрачком, как у драконов...Стоп. Драконов...Огненные глаза - отличительный признак всех демонов. Что тут делают демоны? Демонам запрещено высовываться из своих лавовых царств на земли мира диеров. Таков был уговор после войны с адскими отродьями и то, что они не соблюдают установленные правила, может послужить к развязке новой войны. Но диеры к ней не готовы, по поводу демонов судить не могу, ибо и диерам запрещено ступать на пепелища демонов. А присутствие этой парочки в глуби лесов диеровского мира свидетельствует о возможных скорых неприятностях для обеих сторон. Я хотел найти себе занятие? Вот и нашел. Теперь надо узнать какими судьбами демоны заплутали в лесах диеров. Я мысленно обратился к Стихии тьмы: "Проследи за ними, ты - тьма, ты есть везде и даже в душах любых существ, тебе это выполнить проще простого". В сознании всплыли темные символы "Без проблем". Ну не верю я в добропорядочность лавового народа: слишком много пакостей этот народец нам принес.
   В дом я вернулся уже под вечер. Мать гоняла отца и брата по поводу каких-то сборов. Куда эт они намылились? Заметив меня в двери, Андромеда остановилась и впилась немигающим взглядом в свою очередную жертву. Эээ... Так, надо драпать, пока не припахали... Я забегал глазами в поисках выхода к спасению.
   - Кета... Где тебя черти носили?! - прошипела лиса. Вот про чертей подмечено верно. Мне сразу вспомнилась демоническая парочка.
   - Что ты хотела? - голос твердый, но спокойный.
   - Я утром говорила, что вечером мы идем на ужин к нашим старым друзьям, а ты слинял пораньше и даже не удосужился сказать, где ты шляешься. - ледяные глаза женщины, казалось, полыхают огнем ярости. - Соберись, пожалуйста, побыстрее. Это в твоих интересах.
   - Ты же знаешь, что ни от одного вечера я не получаю никакого интереса. Одни только скуку и безделье. Я ненавижу столпотворения. - ну нет у меня желания куда-то переться, к каким-то там друзьям, будь они хоть сто раз лучшими.
   Андромеда выдохнула:
   - В твоем положении не выбирать.
   - Это еще почему? Мне не 2 тысячи лет и я могу сам принимать решения, тем более я это делал всю жизнь, а теперь ты вспомнила о своих обязанностях. Увы, поздно.
   Женщина замерла на ступеньке лестницы и потрясенно смотрела на меня, не в силах выдавить ни слова. Я, молча, прошел мимо нее и исчез в коридоре. Странная она диер, всегда избегала меня, постоянно говорила, что она мне друг, готова всегда помочь и тут же делала вид, что занята и уходила. А потом вспомнила, что я ее сын, и теперь пытается изменить прошлое, исправить свои ошибки. Разве так легко простить предательство? А ведь она по-своему меня предала. Она лишила меня нормального детства. Я жил у каких-то людей, которые считали меня низшим созданием, издевались как могли... Не хочу вспоминать, не хочу больше ворошить прошлое, его больше не существует для меня. Слишком много времени прошло, погасли злость и ярость, оставив после себя безразличие.
   Опять эта клетка. Я прислонился спиной к двери и тяжко вздохнул. Друзья... Сдались мне их друзья... Гера как всегда не упустит момента прилюдно меня оскорбить или унизить. Это у него получается лучше всего. А я терпи. Почему я терплю? Почему? Почему я до сих пор не врезал этой сволочи в морду? А каждый раз так и хочется. Я зашел в гардероб и начал перебирать вещи. Надо выбрать, что напялить на этот вечер, ведь лицом в грязь упасть то не хочется. Хм... Не упадешь сам, так подтолкнут. Я вырыл из всего барахла темно-фиолетовый костюм. Да, пожалуй, это лучший вариант на сегодня. Я надел строгие штаны с серебряной вышивкой вдоль швов по бокам. Сверху черной рубашки накинул пиджак с воротником-стойкой и вышивкой на нем. В целом неплохо. Напоминаю себе интеллигентного и культурного убийцу, спрятавшегося под шкуру аристократа. Прям как в современных триллерах. И волосы подобающе лежат, а глаза так и светятся в темноте. Все... Полетела моя больная фантазия.
   Вышел спокойно из комнаты и спускаюсь так же не спеша по лестнице. Из коридора вылетел Гера и, бросив на меня недовольный взгляд, сбежал по лестнице вниз. Мля... Я на нем зациклился. Надо забить на него и не обращать внимания, а то параноиком стану скоро. Проще относись к жизни, Кета, проще. Если всегда концентрировать свое внимание на всякой дряни, то можно свести себя в могилу быстрее положенного срока. С такими мыслями я двинулся дальше. Внизу Андромеда уже бедняга извелась, Тэгаэ, молча, гипнотизировал фикус в углу.
   - Наконец, все в сборе. - женщина нарисовала в воздухе какие-то голубые, почти белые, знаки, и на полу появилась такого же цвета огромная окружность, охватившая всех нас. Появились и всякие странные символы, потом они все смешались и легким туманом взмыли вверх. Туман медленно рассеивался, представляя нашему взору светло-голубой портал. Лиса улыбнулась и исчезла в его глубине. За ней последовали все мы.
   Интересно, что это за диеры. Хм... Для такого случая мать надела свое лучшее платье из эльфийского шелка: белый корсет, украшенный драгоценными камнями, подчеркивал стройную фигуру диера, легкие многослойные юбки сияли вышивками из серебряной нити. Платье выглядело, конечно, эффектно, особенно сочетаясь с белоснежными волосами лисицы, которые сегодня ниспадали на открытые плечи женщины. Андромеда была похожа на Снежную королеву, хотя по сути она ею и являлась, ведь ее вторая специализация в магии это магия льда, холода и снегов. У нее есть даже особенное оружие (я про это рассказывал выше) - Посох ледяного света. Где она такой урвала, я не знаю, но так даже интереснее. В этой игрушке заключен холод Аравийских гор, способный заморозить целую армию "доброжелателей", а его свет лишает зрения каждого, кто обидит обладательницу артефакта.
   Что касается отца, то он себе не уступал и в этот вечер: черный строгий костюм с галстуком и светло-голубая рубашка. Мда, Тэгаэ вечно пытается создать вокруг себя ауру серьезно и неподступного диера. И ему это удается. Диеры не стремятся общаться с ним, всячески обходят его, кроме старых знакомых, для которых лис - благороднейшее создание. Ничего не могу сказать, ведь отца я знаю настолько же "хорошо", как и брата. По словам Андромеды, ее муж полностью окунулся в магию тьмы и преуспел. Он разработал много новых заклинаний в этой отрасли, за что и получил всеобщее уважение. За все свои деяния он был удостоен чести иметь своим оружием Клинок Справедливости - меч с темным кристаллом, который по идее позволяет черпать ману безразмерно, так еще и увеличивает силу удара своего хозяина.
   Гера - ненависть моих последних двух тысяч лет - маг света. Он полностью силой пошел в мать. Как я и говорил, брат - книжный червь, постоянно роется в библиотеках, что-то вычитывает. Но мне до сих пор не понятно, за свои ли эти лазанья он откуда-то вырыл Диск Печати. Это мощный артефакт, который славится своими необычайными свойствами среди магов. Какие свойства у него я представления не имею, ибо Гера не расположен выкладывать мне интересные подробности о своей драгоценности. Сегодня он вырядился в кремовую рубашку и черные кожаные штаны, волосы завязал в хвост.
   Итак, мы оказались среди сада, где было полно разных всяких роз. Никогда не видел такой красоты. Всевозможные сорта, разнообразные цвета, начиная от белых и заканчивая кроваво-красными, почти черными. Мне всегда нравились розы с бархатными черными лепестками, иногда отливающими бардовыми оттеками. Они так завораживают, хочется вдыхать их пьянящий аромат снова и снова. Про дурманящий аромат во всем саду я промолчу. Эх... Если бы мне позволили, то я остался бы здесь навечно. Ага, счаз. Андромеда рванула как ужаленная в дом. Друзей ей увидеть хочется видите ли... Так, дом. А что дом? Огромный коттедж из природного камня с кучей больших окон. С улицы смотрится внушительно и неприступно.
   Мы вошли в просторный зал. Спасибо, хоть освещение не было врублено на все катушки, а то тут невыносимо было бы находиться. На стенах много гобеленов, а там где остались незанавешенные кусочки виднелись деревянные панели. Деревянный пол устлан мягкими темно-бардовыми коврами. У одной стены был стол из красного дерева, рядом с ним пара бардовых кресел, обтянутых кожей. У другой стены - диван, такой же модели, что и кресла.
   Встретила нас горничная. Мило улыбаясь, она приветствовала гостей:
   - Здравствуйте. Хозяева вас уже давно ждут. Пройдемте. - она повела нас через весь зал к лестнице. Не успели мы и шаг на нее сделать, как появились и те самые хозяева. Впереди шел высокий диер средних лет в кремовых брюках и белой рубашке без галстука. На вид я бы ему дал лет 1-1,4 миллионов. Знаю, цифры страшные, но для диеров это равносильно, что человеку 40-45 лет. Короткие светлые слегка прореженные с сединой волосы аккуратно зачесаны назад. На лице уже появились морщины, но они не портили его. Темно-синие глаза диера смотрели на нас мягко и нежно. Знаете, он мне напомнил доброго и мудрого дедушку, который всегда может приласкать и успокоить, дать совет. За ним шел другой диер...
   Вы верите в любовь с первого взгляда? Я верю. Когда я увидел этого мужчину, я, как идиот, восхищенно таращился на черноволосого диера. Помните, я говорил, что я самое симпатичный парень? Так вот, забудьте. Я впервые видел такого диера. Высокий, гармонично сложен. Церемониться он, похоже, не любил, появившись на людях в джинсах и белой безрукавке, которая подчеркивала ширину плеч, рельефность мышц, узкую талию и бедра. Мужчина далеко не похож на современных качков, хоть телосложение вроде бы крепкое, но в это же время гибкое. Длинные черные волосы тяжелыми волнами спускались до середины спины. Лицо приятное, симпатичное, такое хрен забудешь.
   И я стою, потеряв дар речи. Я говорил, что я гей? Так говорю... А теперь представьте, каково мне. Вот честное слово со мной подобное происходит впервые, чтобы я пялился на незнакомого мужчину, чуть бы не пуская слюни и позабыв о всяком приличии. Виду я, конечно же, не подаю и как стоял статуей, так и продолжаю, разве что глазами хлопаю. А внутри пытаюсь перебороть это странное чувство. Кета, перестань на него пялиться, прошу!!! Диер перевел на меня свои серые глаза и кивнул в знак приветствия. Так, а что было до этого? Эээ... А! Кажется все обменивались приветствиями и рукопожатиями. Так, надо вернуться с небес на землю. В горле застрял неприятный комок, и сказать что-либо я сейчас вряд ли смогу, поэтому быстро кивнул в ответ. Мужчина отвернулся и стал что-то говорить Гере. А я, наконец, был снова в реальности. Хм... Кета, ты придурок хренов, на кого ты смотришь?! Сдурел совсем!
   Окончательно я был здесь и сейчас благодаря Андромеде:
   - Ах, да! Это мой младший сын Кетарис.
   Э... Че там в таких случаях над говорить?
   - Вольфганг. - представился старший диер. Он, оказывается, был волком. Мужчина протянул мне руку, я, улыбнувшись, пожал ее.
   - Каир. - представился черный лис. Руки он не протянул, но зато улыбнулся. Улыбка красила диера, делая его еще более притягательным.
   - Мне очень приятно. - наконец, соизволил я подать голос.
   В дальнейшем вечер прошел просто ужасно. Я все время пытался не смотреть на Каира, а меня как магнитом тянуло. За столом я сидел тише воды, ниже травы (или наоборот, как там). Есть вообще ничего не хотел, че та даже кусок в горло не лез. Все разговаривали, шутили. Им действительно, наверно, весело. А я тут только как приложение. Из кучи болтовни, я успел понять, что Вольфганг Древнейший маг силы Земли, а его сын - Каир - повеливает Водой. Эти двое давно знакомы с моей семьей (или не моей?). Каир оказался старше моего отца, если Тэгаэ 614 тысяч лет, то новому знакомому 856 тысяч. Зашибись. И на кого я смотрел? А выглядит то мужчина на 30 - 35 человеческих лет. Так Каир еще умудрился понянчиться с Герой, отчего те лучшие друзья не разлей вода. Как Гера не достал его еще в детстве, когда меня умудрился за пару тысяч лет довести до полного бешенства? Что касается Вольфганга, то он старый друг отца Тэгаэ, и ему 1376 тысяч лет. Немало. По сравнению со всеми, я тут вообще сопляк, но как-то не хочется себя опускать до такого уровня. Ах, да, особенно если учесть, что Гера и отец считают, что мне чуть больше тех несчастных двух тысяч лет, то я тут, можно, сказать сравнен с младенцем. Умереть и не встать. Хм, но не все малявки так беспечны, бессильны и глупы. Никому в голову не может прийти, что рядом сидит сильнейший маг и воин. Дааа... Я хорошо пристроился.
   Скучно, жуть. Я постепенно изнывал, как и всегда. На Каира заглядываться стал меньше, но иной раз нет-нет, да и скользну взглядом. Он кажется неприступным, но в то же время таким обычным, что ли. Казалось, что таким как он не чужды презрение и высокомерие. От этих мыслей меня отвлекла Стихия, тихонько прокравшаяся в глубину моего сознания. "Есть новости?" - слился я с Тьмой. "Нужно поговорить" - плавно исчезли символы и Стихия растворилась.
   - Извините. - я встал из-за стола и вышел, но похоже никто этого не заметил. Так надо найти место, где можно уединиться, если кто спросит, скажу, что заблудился. Только шаг за пределы гостиницы, в которой мы ужинали так сказать, тут же, как черт из табакерки, явилась горничная.
   - Вы что-то хотели?
   Я растерялся, соображая на ходу, чтобы сморозить, и выдал первое, что пришло в голову:
   - А где здесь... - я немного помялся, надеясь, что девушка поймет намек. Горничная, окажись не дурой, смекнула, что от нее требуется:
   - Поднимитесь по лестнице, прямо по коридору и налево.
   - Эм... Спасибо. - выпалил я и тихонько потопал в указанном направлении, девушка исчезла, словной той и не было. Во дает. Надеюсь она не призрак, чтобы шататься по дому и в любой неожиданный момент появляться, где ей вздумается. Я быстро поднялся по лестнице. Коридор длинный, на полу красивая ковровая дорожка, на стенах приглушенно-красные обои и куча картин. Несколько дверей. В конце окно. За поворотом и оказалось искомое помещение. Я завернул за угол, до двери оставалось метров 6,остановился и прислонился к стене спиной, призывая Тьму. Стихия отозвалась моментально: "Смотри". Голова закружилась, а меня начало мутить. Перед глазами возникало куча образов, все было размытым и с сумасшедшей скоростью мелькало, пока резко не остановилось, открывая вид на лес, в котором я сегодня видел демонов. Потом снова замелькали стволы, зелень, словно я летел по этим зарослям, вмиг очутившись лицом к лицу с демонессой. Вай! Я аж испугался, увидев перед собственным носом ее желтые драконьи глаза. Смотрела она словно сквозь меня. Все окружающее медленно поплыло открывая более широкий обзор. В руках девушка держала посох с огненным камнем, а сама рукоять горела пламенем, причем не обжигая рук его повелительницы. Демонееса стояла перед каменным алтарем, по которому медленно стекала жидкая лава. Волшебница что-то шептала на родном языке, крепче сжимая посох. Ее глаза загорелись желтым сетом, а зрачок исчез. Лысый демон подошел к алтарю, полоснув свою ладонь ножом, и несколько капель крови упало на каменную поверхность. По камню начали расползаться красные узоры, да и следы лавы принимали вид странных символов. Алтарь начал постепенно погружаться под землю, и от него паутиной расходились трещины во все стороны. Из получившегося кратера вырвалось пламя и поднялось на несколько метров в высоту. Огонь утихал, и на его месте появился портал. Самый обычный: овальной формы с мерцающей и движущийся поверхностью, больше похожей на воду.
   Портал... Что они задумали? Как они посмели на нашей территории открывать порталы. Зуб даю, что он ведет в их мир. Видение медленно померкло,,, в голове царила одна пустота, ни одна мысль еще не ожила. К горлу подступала тошнота. Я стоял еще минут пять, отходя от увиденного.
   В подсознании, как назло, сгущались знаки, выстраиваясь в фразу: "Это второй портал. Из первого вышла еще пара демонов, они обмолвились буквально парой слов и последовали каждый в своем направлении".
   "Следи дальше. Возможно, они попробуют еще что-то предпринять. И еще. Попробуй отыскать других демонов" - соприкоснулся я с Тьмой.
   Ответ был таков: "Пока что те двое ничего не сделали".
   "Думаешь, у них та же цель, что и у этой парочки?"
   "Вполне возможно"
   "Ты чувствуешь какие-нибудь изменения в атмосфере?" - этого еще не хватало, чтобы головешки открыли войну.
   "Пока нет. Демоны к чему-то готовятся"
   "К войне. Если это не первый портал, и такими сейчас утыкан почти весь мир, то в ближайшее время демоны хлынут потоком уничтожать и крушить. Надо разрушить порталы, прежде чем, Драйнвес решит напасть"
   "Тебе решать" - последняя фраза, и Стихия растворилась.
   Вот так и новости. Может и вправду эти твари готовятся к неожиданному нападению на Элеос. Что делать? Напасть на демонов первыми. Но диеры не готовы, население такого и предположить не может. Да и я тоже не особо осведомлен, наткнулся по случайности. Если дело с порталами будет продолжаться, то придется подключить Хаярэ. Айсургов трогать не стоит, ибо разнесут этот крошечный мир на части хуже демонов. Айсурги - другие мои верные слуги, доставшиеся мне в численности 3500 штук. Представляют они собой своего рода призраков - темно-красный туманный всадник на коне в длинном балдахине с капюшоном. Их оружие - длиннющие копья, поражающие противника в мгновенье. Как лавина налетает их войско на врага, снося все и всех на своем пути. Убить Айсургов не возможно, ибо мертвы они давно и не представляют собой ничего материального. Сражаться с ними, равносильно, что сражаться с воздухом. В состоянии покоя Айсурги преобразуются в небольшие кроваво-красные сферы, размером с теннисный мяч. Так что удобно брать такого охранника с собой куда угодно. Но, увы, мне не нужно, ведь я зверь пострашнее этих всадников.
   Итак, я немного пришел в себя и, наконец, отлип от стенки. Тока собирался выскользнуть из-за угла, как послышались чьи-то шаги по коридору. Я затаился. Скрипнула дверь, и послышались голоса в помещении. Я выглянул, в коридоре, естественно, никого не наблюдалось. Мягко ступая, я прошел к ближайшей двери и прислушался. Молчание. Значит следующая. Я ж говорил, что мне все и везде надо. Угу, за что потом мой зад и страдает. Притаился и слушаю. За дверью Вольфганг с кем-то разговаривал. Итак, настраиваем свои лисьи локаторы и наслаждаемся отличным звуком.
   - Что известно? - Вольфганг похоже встревожен не на шутку.
   - В окрестностях поместья Дейр была обнаружена демонесса. Сейчас она нейтрализована и находится на допросе у ведущего следователя Неера. - тревожно произнес незнакомый мне голос.
   - Вам еще не удалось выяснить причины ее появления в Элеосе? - встрял Каир.
   - Увы, нет.
   - Жаль. Если будут новые сведения, сообщите нам, пожалуйста. - некоторое раздражение Вольфганга.
   - Хорошо.
   Молчание повисло за дверью, а я аж замер. Вот те и новости. И они тоже в курсе о демонах. Хм... Похоже еще и подключили кого-то к этому. Чувствую, поднимется еще шумиха.
   - Отец, зато у меня есть новость, но далеко не приятная. Мне стало известно, что в горах Гроэс обнаружен огненный портал. Демонесса найдена в лесу, а портал в горах за десятки миль от Дейра.
   - Она не одна.
   - Именно.
   - Что с порталом? - спустя несколько минут спросил старший диер.
   - Пока ничего. Возможно, выжидают.
   - Возможно. - пауза - Надо разрушить его. Ты сможешь это сделать?
   Каир ответил не сразу:
   -Да, но это долго и отнимет уйму сил.
   - Ты сможешь, я знаю. Ты Стихия.
   - Я постараюсь.
   Пауза затягивалась, а я начал нервничать.
   - Что-то не так? - наконец-таки нарушил тишину Вольфганг.
   - По-моему у нас есть незваный слушатель.
   Эээ... Ой! Драпаю отсюда и быстро! Меня в мгновенье сдуло, как ветром. Умею, когда хочу. Последнее, что я успел уловить, это щелчок дверного замка. Мля... Чуть не спалили. Так... Принимаем непринужденный вид и спокойно спускаемся вниз, как ни в чем не бывало. На мое появление за столом никто не обратил внимания, да особо и некому было. С появлением за столом двух диеров, все оживились. Беседа и шутки продолжились. Только вот неприятность одна: теперь Каир иногда поглядывал на меня как-то странно. Я старался не замечать этого, ну по крайней мере делал вид, но напрягало жуть как. Я все-таки решился что-то попробовать из еды. Как раз, когда я методично поглощал жареную вкуснятину, словно кожей ощутил чей-то обжигающий взгляд. Угадайте, чей... На меня смотрела пара серых глаз с неприкрытым подозрением, будто я совершил какое-то преступление. Я оторвался от содержимого тарелки и решился таки посмотреть на Каира. Брр... По телу прошла толпа мурашек, а сердцебиение участилось. Ну вот чего он так на меня смотрит? Кета, Кета, а ты не догадываешься, да? Блин, под таким взором меня всего в дрожь бросает, да еще и смущение откуда-то взялось. Побегав газами, я отвернулся. Во влип...
   Прощание было несколько смятым, особенно с моей стороны. Когда все обменивались прощальными рукопожатиями, Каир мало того, что чуть кости мне не переломал, так еще посмотрел на меня настолько выразительно, что я аж поперхнулся. Как же легко нажить врагов, оказавшись нежелательным слушателем.
   Я сидел на подоконнике, наслаждаясь ночным свежим воздухом. Да уж, демоны во всю развили бурную деятельность. Только был во всем разговоре диеров и кое-какой интересный факт, осмысливая который я офигевал все больше и больше. Каир - Стихия. Коль его специализация вода, значит он Стихия Воды. Получается я не единственный такой особенный. С сегодняшнего дня моя самооценка рухнула ниже некуда. Нет, нет, нет!!! Стихия Воды... не укладывается в голове. Кто бы мог подумать, не, я, конечно, предполагал, что он сильный маг, но что настолько... Такие к себе близко не подпускают. Но боюсь, что увидев его однажды, не смогу забыть больше никогда... Я вновь вспомнил момент, когда он спускался по лестнице. На сердце как-то потеплело. Я прикрыл глаза, представляя мужчину, его симпатичное лицо, серые глаза. Улыбка сама по себе выползла на лицо. Глупый ты, Кета. Пипец. Кажись я и вправду на него запал. Это конец.
  
   Два дня после того вечера пролетели стремительно быстро, так и не дав разобраться с событиями. Мой шеф отыскал какого-то мага, который сотрудничал с недавними демонами и заказал мне его. По словам босса, эту тварь выдала наша заключенная, многого она не знала, но что было выдала, и то под натиском магов-иллюзионистов. Мага искали не долго, когда нашли, хотели арестовать и на допрос отправить, но тот слинял. Теперь взбешенный шеф зовет меня и наказывает мне найти и убрать мага, чтобы больше не приносил неприятностей. Я, естественно, ни в коем случае не возражал, заплатить обещали неплохо, тем более известно место, где он находился в последний раз. Сказано, сделано. Но в данном заказе я преследовал и свои цели. Сейчас я как раз собираюсь навестить нашего тщательного помощника демонам, ибо мне известно его местонахождение. Угадайте кого я поднапряг в слежке... Именно, теперь Стихия разрывалась между двумя огнями: магом и парой демонов. Что касается демонов, то те продолжают постепенно и верно разгуливать по землям Элеоса и за это время успели открыть пару новых порталов. Руки мои до них еще не дотянулись, зато дотянулись лапы Хаярэ. Известный мне первый портал был разрушен на нет, остались только оборванные куски, напоминающие красную ткань. Слишком часто моим слугам в Элеосе появляться не нужно, хоть их никто и не заметил, но рисковать не стоит. Демоны вон тоже думали, что их никто не найдет, а поди ж ты... Вынюхали.
   Что по поводу Каира, то мои мысли нет-нет да и возвращаются к нему. Да и идейка вот одна в голову засела на его счет. Надо опробовать, что получится, ведь он не хочет, чтобы всему Элеосу стало известно, что Стихии вовсе не вымерли, а он ярчайший тому пример. Хм... Какой я пакостник.
   Так, куда я там собирался... Ах да, мага донимать. Я быстренько оделся: кожаные штаны, кожаная безрукавка, мягкие сапоги, все, конечно же, черное, иначе быть не может. Одевать плащ настроения не было. Тень Ночи сегодня закрепил на бедрах. Я мысленно коснулся Стихии Тьмы: "Мне нужен маг. Перенеси меня к нему" Я моргнуть не успел, как очутился посреди старой захламленной комнаты. Кругом пыли дофига, повсюду валяются всякие обрывки бумаги и еще какие-то лохмотья. Я огляделся, никаких признаков жизни, и медленно двинулся в следующую комнату. Через оконные проемы с побитым стеклом лениво проступал лунный свет, освещая пустынный дом. В другой комнате тоже ничего интересного не было, на второй этаж пытать счастье я не пошел. Если мага нет здесь, то и наверху ему делать нечего. Осталось найти потайной вход в подземелья. Хм... Всего на первом этаже две комнаты, не считая холла, а значит маг спрятался где-то внизу, Стихия же ошибиться не могла. Усложнять себе жизнь я не стал, Тьма моментально пролетела по дому, обследуя все уголки. Я стоял прикрыв глаза, мое восприятие мира обострилось, и я мысленно бродил по дому вместе со Стихией. В коридоре мы обнаружили шкаф, который, возможно, скрывал тайный ход. Как беспечно и глупо. Я очнулся и направился непосредственно к нему. Простейшим заклинанием, напоминающим обычный сгусток концентрированной тьмы, шкаф был разнесен в щепки. Ход действительно был там: в полу обнаружился небольшой люк. Люк был уничтожен тем же заклинанием, что и шкаф, только теперь вместо люка зияла огромная дыра. Хм... Интересно, каково там магу. Я спрыгнул в дыру и легко приземлился на земляной пол. Опа... Туннель. И дверь в конце туннеля. Дверь пошла туда же, куда и все выше стоящее у меня на пути. И как вы думаете, что я там нашел? Ага, мага, трясущегося от страха. Мечтай, Кета. За дверью неактивированный напольный портал. И как его активировать? Да разнести ко всем чертям, чтобы маг случайно сдох собственной голодной смертью и не париться. Я осмотрел стены, ничего подходящего не нашел. Портал напоминал небольшую плиту с высеченными знаками. Выход один, попытаться прочесть знаки. Какие-то мне были знакомы, какие-то я впервые видел. Но в конце концов до меня дошло, какое заклинание необходимо произнести для активации. Само заклинание заняло не более пяти минут, и вуаля, портал готов. Я шагнул в него и оказался в тесной комнатушке, заставленной всяким хламом. Маг сидел за не большим столиком, что-то судорожно строчив, и похоже не чувствовал присутствие незваных гостей. Тень Ночи вмиг оказались у меня в руках, а я бесшумно подкрался к человеку. Ну вот, почему люди, вечно вляпываются во всякое дерьмо, а ты их убивай. Жертва вздрогнула и резко обернулась, на лице отразились удивление и ужас. Я направил пистолет мужчине в голову. Худой молодой человек лет 25 медленно встал и испуганно прошептал:
   - Я не виноват.
   Я сузил глаза. Не люблю вступать в контакт с жертвой. Перед лицом смерти все они одинаковы, все белые, пушистые и ни в чем не виновные. Маг же продолжал истерить:
   - Я случайно открыл этот чертов портал, а оттуда хлынули демоны. Я... Я не хотел. Я перепутал заклинания.
   Я медленно опустил оружие и слегка наклонил голову:
   - Продолжай.
   Парень поежился, но немного успокоился:
   - Они пригрозили мне, что убьют моих родных, если я не буду им помогать. Потом через портал вышла пара демонов: мужчина и женщина. Они ничего не сделали, просто ушли. А потом портал исчез, и я его больше не видел. А потом ищейки явились с арестом. Они меня и слушать не стали. Я пытался рассказать. Больше я ничего не знаю.
   Всю эту чушь маг выпалили на одном дыхании. По правде говоря мне хотелось ему верить и сейчас я сомневался в правильности решения шефа. Но мало ли чего мог понапридумывать этот человечишка за столь длительное время. Лично я могу навертеть историю и похлеще, вспомнив больных бабушек, дедушек, детей и прочую шушеру. Маг же смотрел на меня такими честными глазами. И вот что мне делать? Верить ему или нет? Мысли то я читать не умею. А чтобы заглянуть в прошлое при помощи Стихии необходимо время, которого как раз таки и нет. Усыпить мага, а потом разузнать правду? Слишком хлопотно, но и убивать, может быть, и впрямь невиновного человека неправильно. Тем более зная душевную доброту демонов. Прикончить неверного я всегда успею.
   - Я за тобой слежу. - холодно проговорил я и развернулся на выход к порталу. Только дойти до него мне не дали. Меня поразила боль в спине. По всему телу разлилась слабость. Я медленно осел, в глазах потемнело.
   - Наивные вы, диеры. Даже убийцы и те придурки. - маг подошел ко мне и, ухмыльнувшись, прыгнул в портал. Телепорт растворился, и я остался в пустой комнате с тяжелым ранением. Да, уж, что верно, то верно. Я придурок. Никогда не надейся на порядочность людей и не верь всяким несчастным случаям. Теперь я буду знать. Но все же иногда так и хочется поверить в то, что эта ничтожная раса хоть чуть-чуть изменилась в лучшую сторону. Но, увы, не судьба.
   Я с трудом завел руку и выдернул кинжал. Боль дикая. Прикрыв глаза, я сконцентрировался на ранении. Боль стала утихать, а рана постепенно затянулась. О небольшой травме, назовем это так, не осталось ни следа, не считая вымазанной в кровь безрукавки. По-правде говоря, обычный диер скончался бы уже давно, а точнее - сразу. Самое обидное, что у диеров целителей нет. Нам приходится нанимать эльфов, не за бесплатно конечно. Те с удовольствием сотрудничают с животными, особенно зная, что последние в любой момент могут защитить эльфийские миры без всяких возражений. Таково соглашение наших рас: вы нас лечите, мы вас защищаем. Хотя эльфы - народ пылкий и в состоянии сам обеспечить безопасность. Но кому не нужна подстраховка? Так что отсутствие целителей - главный недостаток нашей расы. Итак, возвращаюсь к своему ранению. Почему я сразу не отбросил копыта? Да вот на совершеннолетие судьба уготовила мне небольшой подарок в виде дара. У каждого диера свой дар - дополнительные магические способности - и проявляется он в 10 тысяч лет. Мой дар - дар исцеления. Но я еще ни разу в жизни никого не лечил, кроме Хаярэ и самого себя. Свои магические способности, как я уже говорил, предпочитаю ото всех скрывать. Благодаря всему этому убить меня практически невозможно. Чем я и нагло пользуюсь, испытывая свою судьбу на прочность.
   И вот какого хрена я тут расселся? Призвав Тьму, я вмиг оказался в двух шагах от входной двери дома. Ночью Тьма становится плотнее и работать в такой обстановке намного проще. Любое заклинание отнимает в десятки раз меньше сил, нежели днем, все чувства обостряются. Вот и сейчас я слышал практически каждый звук, шорох, видел абсолютно все. И естественно мой маг еще не вылез из дома, но близок к выходу. Открывается дверь, вылетает растрепанный маг, и я тут стою, как ни в чем не бывало - живехонький и здоровый. Лицо парня надо было видеть. Он остолбенел, а потом кинулся наутек в сторону леса. Хочешь поиграть? А я не возражаю. Мага я догнал в секунды, схватил за шиворот и со всей дури въехал ему по морде лица. Несчастный человечишка завалился и отполз к ближайшему стволу. В моих руках появились Тень Ночи, и я медленно подошел к магу, присел на корточки, подняв его подбородок пистолетом.
   - Выкладывай. Какими судьбами ты сплелся с головешками?
   - Твари вы все! - прошипела человеческая сволочь - Вас всех давно пора уничтожить! - Нет. А я не догадался, что ты хочешь исчезновения нашей расы. Да, да.
   - Какого хрена тут делают демоны!? - взбесился я.
   - Через Хайгор они сюда попали, я их вызвал, чего не понятного? Или твои куриные мозги не могут этого понять?! - больше ничего маг сказать не успел.
   Выстрел разорвал ночную тишину. Мою руку окружил сгусток Тьмы, который заполыхал темным пламенем. Я бросил готовое заклинание в сторону мертвого мага, и его безжизненное тело взялось черным огнем. Развлекаловка закончилась, надо спуститься в ту коморку и осмотреть все: может найду какие-нибудь интересные записи или побрякушки.
   В комнате я перевернул все верх дном, но ничего стоящего не нашел. Теперь, как культурный диер, я должен за собой убрать. Отступая к порталу, я одним заклинанием поджег весь хлам и исчез. Портальную плиту тоже решил уничтожить, и камень разлетелся в пыль. Кому она теперь понадобится? Я вылез из туннеля и, оглядевшись последний раз, исчез в темноте.
   Стоя под горячим душем, я потихоньку раздумывал над полученной информацией. Правда та информация представлена в мизерных количествах, и известно лишь то, что демоны пришли в Элеос обходными путями. Значит, люди тоже не особо питают к диерам благородные чувства и не прочь лишний раз поучаствовать в резне. Это понятно, в принципе, жители Элеоса не очень доверяют людишкам. То бишь, союз демонов и людей. Пока демоны готовятся к внезапной атаке, человеки потихоньку отсиживаются, ожидая сигнала. Сволочи... Ну если ищейки уже стоят на ушах, то им не составит проблем выловить всех лазутчиков, тем более Вольфганг и Каир тоже в деле. Ни за что не поверю, что они не предпримут попытки разнести все эти порталы на ленточки. Чем дальше, тем веселее.
   Я вылез из-под душа, вытерся, и мельком глянул на свое отражение в зеркале, обувая мягкие тапочки. Правда этого момента вполне хватило, чтобы я заметил кое-что неладное. Справа на груди красовалась какая-то татуировка, которой я в жизни не наносил. Это че еще за хрень?! У зеркала я завис надолго, рассматривая небольшой голубой цветок. Были лишь четкие линии лепестков и тонкие закрученные усики, никаких деталей типа затемнений, оттенков и прочего. Сам рисунок отливал серебром. Не нравится мне эта фигня... Не с проста она появилась. У кого бы узнать, что с татушкой делать? Из ванны я вышел рассерженный. На улице 3 часа ночи, все спят, и идти не к кому. Придется ждать утра.
  
   Проснулся я, на удивление, злой. Мне всю ночь не давали спать куча мыслей, которые напали на меня как голодные пираньи, разрывая изнутри. Пока заснул, извелся весь: мало того, что демоны жизнь портят, так еще эта голубая хрень откуда-то взялась, да еще и идея на счет Каира засела прочно и просила своей реализации.
   Я недовольно поднялся, сбегал в ванную, а потом в гардероб. Сегодня на мне будет красная клетчатая рубашка, рукава которой я закатил до локтя, и черные кожаные лакированные штаны. К завтраку я спустился не выспавшимся и взбешенным. Настроение не располагало к беседам по душам, поэтому донимать кого-то по поводу нательной росписи я не стал, решив отложить это дело на более благоприятный для меня момент. Сейчас хочется просто спа-а-ать. А что бы мне мешало? Ага, хрен я засну.
   До обеда я тусовался в библиотеке, пытаясь найти че-нить про интересующие меня рисунки. Ну да, тут прям все сразу и нашел. Наивный. К обеду спускаюсь уже спокойным, как ни в чем не бывало. Заворачиваю в гостиную, как шел, так и стал. На диване сидят Каир и Вольфганг. Вот те на! Стою, потеряв дар речи, ни тебе здрасьте, ни тебе до свидания.
   - Здравствуй, Кетарис. - заметил меня старший диер.
   - Эм... Здравствуйте, не ожидал вас здесь увидеть. - нашелся я. Мужчина улыбнулся, Каир же только кивнул, одарив меня убийственным взглядом. Ой... Что-то мне не по себе. Можно я отсюда побыстрее слиняю? Я коротко улыбнулся, и тихонечко попятился назад, вон из гостиной. Обед отменяется. Ага, в этот момент я вспомнил свою задумку, а здравый смысл подсказывал "Нафик, нафик, жизнь дороже!". Согласен. С огнем лучше не шутить. Эм... маленькая поправочка, с водой... Угу... Только свободно вздохнул, поднимаясь по лестнице, как за спиной раздалось:
   - Кетарис, можно с вами поговорить?
   Оборачиваюсь, Каир идет ко мне. Мне нужно говорить, что моим желанием было сбежать из дома подальше? Нет? Вот и хорошо. Ну, я промямлил что-то невнятное наподобие согласия и рванул в комнату отдыха. Каир следовал за мной, а меня потихоньку начинало бросать в дрожь, а сердце трепыхалось как у кролика перед смертью. Внешне вроде спокоен, безразличен и непробиваем как скала.
   Комната отдыха представляла собой светлое помещение, где одной стеной являлось огромное окно. Стены покрыты деревянными панелями с резьбой в виде листочков и веточек. На полу лежал круглый пушистый кремовый ковер. По углам понатыкано куча цветов, у одной стенки красовался декоративный фонтанчик, а вода в нем успокаивающе журчала. Во всей комнате были три передвижных мягких пуфика на колесиках под цвет ковру. Отсюда приятно наслаждаться закатом, когда всю комнату заливает теплый свет заходящего солнца.
   Мы вошли в помещение, ну я сразу прислонился к стенке и скрестил руки на груди. Каир же прогулялся до окна, поглазел в него пару минут и только потом решил заговорить:
   - Тебя разве не учили, что подслушивать не хорошо? - в его голосе чувствовались нотки раздражения.
   - Вы это о чем? - ага, строю из себя ничего непонимающего идиота. Каир медленно развернулся и подошел ко мне:
   - Я о том, что если взболтнешь что-нибудь о демонах, тебе в Элеосе места мало будет. - мужчина навис надо мной, уперевшись в стену рукой и глядя мне прямо в глаза.
   - Хм... И что вы со мной сделаете?
   Каир выпрямился и направился к стеклянной стене:
   - Тебе лучше не знать.
   Ах так, значит. Ну-ну. А как ты на это отреагируешь...
   - Интересно, а что будет, если всему Элеосу станет известно, что ты Стихия? - и внимательно слежу за реакцией диера. Ой! Зачем я это сказал? Лицо диера медленно вытянулось, в глазах читалась смесь изумления, ярости и... взволнованности. Опа!
   - Да как ты смеешь... - диер не успел договорить. Надо быстренько выпалить все, пока вредность и уверенность здесь и сейчас и не мотанули бешеным зайцами подальше от меня.
   - И мое молчание не бесплатно... - стою и ухмыляюсь. Глянул на Каира, лучше бы не глядел. Если бы взгляд мог испепелять, то от меня сейчас осталась бы только горстка пепела.
   - Хм... И чего же ты хочешь? - хмыкнул он, будто насмехаясь надо мной, а на лице появилась ядовитая улыбка. Я немного растерялся. Ничего плохого или пошлого я не придумал бы в качестве платежа за молчание, но его вопрос застал меня врасплох. Я над выкупом даже не думал. Так надо быстро шевелить извилинами и придумать че сбрехать.
   - Я подумаю и скажу завтра. - хищно оскалившись, я развернулся к двери.
   - Не забывайся, рано или поздно все вернется...
   О чем это он? Я вынырнул из комнаты и сиганул в свою конуру. Я не думал, что все так обернется, но для меня же лучше. Мой котелок начал варить, что в качестве платежа предложить мужчине. Ой, сколько идей разом хлынуло. Как бы терь их разгрести и выудить что-то толковое. Я уселся на подоконник. За окном похолодало, небо потемнело и начал срываться дождь. Где-то вдалеке мелькнула молния, а здесь раздался раскат грома. В ближайшие минут десять хлынет дождь. Люблю такую погоду и люблю стоять под ливнем, чувствуя как холодные капли бьют по лицу. В комнату ворвался поток свежего воздуха. Стало свежо и прохладно. Я же вернулся к своим идеям, наконец, выловив самую интересную. Меня все считают неумехой и полным идиотом, ничтожеством, ни на что не способным. Возможно, они думают, что я не могу приметь свои магические силы, в связи с их отсутствием, и держать в руках оружие тоже не в состоянии. Этим я и собираюсь воспользоваться, ведь намного легче строить из себя дурака, нежели им являться. Что ж, теперь есть шанс узнать Каира поближе.
   Одна проблема решена. Остались еще как минимум три: разузнать как поживают демоны, доложить шефу о маге и разузнать про загадочную татушку. Начну я, пожалуй, с последней. И я даже знаю, у кого можно добыть информацию. Тьма окружила меня, и я сидел уже не у себя в комнате, а в церемониальном зале своего темного замка. Тихо и нигде ни души. Так, неужто опять началось? Я спрыгнул с подоконника и направился в сторону больших дверей, ведущих во внутренний двор. Около небольшого фонтанчика обнаружились трое Хаярэ. Завидев меня, волки дружно опустили головы в знак приветствия. Я, улыбнувшись, кивнул им в ответ. Волки принялись болтать дальше, не обращая на мое присутствие никакого внимания. Это я их так приучил: если мне нужно что-то, я сам спрошу, если же нет, то слуги могут заниматься всем, чем хотят, не глядя на меня.
   - Ребят, где Гравьер? - подошел я к тройке, те разом выпрямились, переглянулись и один из волков ответил мне:
   - Он в тренировочном зале учит Майро премудростям военного дела.
   - О как! Спасибо. - Хаярэ шевельнул хвостом и, склонив голову набок, кивнул.
   Я же пошел в тренировочный зал, собственно, где и был обнаружен искомый объект-главарь стаи. Гравьер парился с малым Майро, а тот хихикал над старым волком. Вот безобразник.
   - Развлекаемся? - подал я голос, скалясь во все зубы и проплывая внутрь зала.
   - Одна морока с ним, хозяин. - волк тяжко вздохнул и посмотрел на меня с тоской в глазах.
   - Гравьер, тебе придется сделать перерыв, я пришел по делу. - я стал серьезным и качнул головой в сторону выхода. Вожак поднял уши, глаза сузились, хвост недовольно зашевелился. Тяжелой походкой, Хаярэ двинулся в направлении больших дверей, но резко обернувшись, обратился к серому малышу:
   - Иди к родителям, я за тобой зайду позже.
   Щенок взвизгнул и пулей вылетел из зала на всех четырех. Мда... Веселые они создания, эти Хаярэ. Самое удивительное, что никогда не устают, вечно, как заводные волчки бесятся. А еще они могут ходить как на двух лапах, так и на четырех, благодаря удлиненным передним конечностям. От этого их скорость увеличивается, и коль сиганет какой вредный волчонок, так фиг догонишь.
   Мы с Гравьером шли по пустынному дворику, а я решился огласить мучавший меня вопрос:
   - Гравьер, у меня на груди появилась татуировка. Обнаружил я ее вчера. Можешь сказать по каким причинам она могла возникнуть?
   - С чего ты решил, что я знаю, по каким таким причинам могут возникать всякие надписи и рисунки? - волк оставался спокойным и задумчивым. - Хотя, покажи сначала. - я немного помедлил, потом все же расстегнул рубашку выставляя на показ свою нательную роспись. Гравьер, поморщившись, тихонько рыкнул.
   - Не знаю. - выдал волк. - Надо к жрецу обратиться, может он что скажет.
   - А хоть идеи есть какие? Неужто, вообще ничего не можешь сказать?
   - Я - нет. Пошли к жрецу. - и мы потопали в город. Дом этого жреца ничем не отличал от обычных домов Хаярэ, такой же маленький серенький и внутри уютненький. Ну, по поводу маленький я загнул, ибо рост волков не позволял домикам быть миниатюрными. Жрец встретил нас с некоторой радостью, сколько я его знаю, он любил гостей, любил болтать, а еще обожал ковыряться во всяких артефактах и древних книгах. Как волк он довольно таки дружелюбен. Звали его Ашус.
   - Привет. - протягиваю волку руку, тот аккуратно пожал ее. Хе-хе. Даже трехметровые гиганты намного заботливее, нежели один черногривый мужчина с серыми глазами.
   - Привет, давно не заглядывал ты к нам. - пожаловался жрец.
   - Ага, а кто недавно на празднике вас гонял? - я стою, ухмыляюсь, а волк захихикал.
   - Может уже скажешь ему, зачем мы здесь. - прервал нашу содержательную беседу Гравьер. Что-то мне сразу не по себе стало. Если вожак так встревожился этим рисунком, то явно от этой хрени можно ждать чего угодно. Зная Хаярэ, как опытных и грамотных созданий, на них можно полностью положиться, и коль они чувствуют какие-то неприятности, готовься к ним, ибо нахлынут и не заметишь. Ашус сразу стал серьезным:
   - Что произошло?
   - Эм... У меня вот эта татуировка... - демонстрирую голубой цветок - ...появилась ниоткуда. Вчера только заметил. Че эт за хрень, можешь сказать?
   Волк осторожно провел двумя пальцами по татуировке:
   - Возможно, и могу. Может я и ошибаюсь, но это не просто татуировка, как вы это сейчас называете. Это скорее печать. - честно говоря я сразу струсил. Кто на меня мог наложить печать? В голову сразу полезли плохие мысли, а в результате вспомнились последние слова Каира, про "все вернется".
   - И как ее свести?
   - Ты бы лучше спросил, какие у нее свойства.
   - И какие? - спрашиваю так осторожно, словно ожидая услышать свой приговор.
   - То, что она не убьет тебя, могу сказать сразу. Печать имеет голубой цвет, не свойственный темным печатям, которые приносят горе. Да еще и сам элемент печати представлен в виде цветка. Возможно, эта печать несет в себе положительные свойства. Я сейчас постараюсь найти что-нибудь по подробнее. - теперь волк рассматривал меня как подопытную мышь, разве что экспериментов ставить не собирался. Но одно то, что эта хрень не сведет меня в могилу, уже радовало. Ашус умыкнул в свою подпольную библиотеку и через полчаса вернулся со стопкой книг в руках. Он вывалили их на стол, а сам устроился на мягком стуле.
   - Сейчас найдем. - успокаивал он меня. - Не волнуйся, не помрешь.
   - И на том спасибо. - я выдавил из себя улыбку. Гравьер же, молча, сидел на лавочке и похоже подремывал. Жрец же зарылся в книги с головой и, судя по всему, надолго. Я сидел в кресле и решил последовать примеру вожака - придремнуть, ибо ждать еще долго. Да и ночь сегодня была бессонной. Только я вроде провалился в сон, меня встряхивает Ашус.
   - Я нашел. - при этих словах, сон как рукой сняло, да и Гравьер поднял уши. Жрец вернулся на свое место и поглядывал в книгу.
   - Кет, я думаю, ты знаешь, что между диерами, редко, но могут возникать особые связи, называемые как Нити или Цепь Судьбы. - он сказал и смотрит на меня, ну я кивнул ему, мол продолжай.
   - Это всего две разновидности связей, которые соединяют двух животных и их души навечно, но они хрупкие. Если приложить усилия, то можно их разорвать. Ты понимаешь, к чему я клоню? - и смотрит так хитро. Так, это что получается, что вот эта хрень проявление какой-то из этих связей? Вай, да мне повезло! Озвучиваю свою мысль, а Ашус отрицательно качает головой. Ну как всегда, облом.
   - Нет. Но ты близок.
   - Да не томи. - уже не терпится.
   - Существует и третья связь, которая была утрачена диерами во время Стотысячной войны. В те времена были безвозвратно утеряны многие артефакты, многие энергетические источники, культурные ценности, а так же некоторые элементы, являющиеся важной частью жизни любого диера. Так была уничтожена и связь Оковы Судьбы. Ее отличие от Нити и Цепи в том, что разорвать связь не реально. Двое, соединенных Оковами, дополняют друг друга, усиливают и получают кучу новых возможностей. Оковы проявляются только спустя некоторое время после встречи со своей Парой, ну примерно от двух дней до недели. Отличительная черта этой связи еще и в том, что на теле обоих диеров появляется печать. Печати бывают различных цветов и очень красивые. Их символы то же разнообразны. У тебя голубой цветок. Кет, поздравляю! - закончил Ашус, а я сижу, пребывая в крайней степени офигения, и челюсть отвисла. Я попробовал собраться, а мысли носились в голове с бешеной скоростью, запутывая все окончательно.
   - У тебя есть кто-нибудь на примете. - напомнил о себе Гравьер.
   - Ага. - выдал я - Особенно после вечеринки Древнейших в храме, где народу тьма.
   Хаярэ чуть-чуть подождали, а потом дружно захохотали. Так и хотелось пнуть и одного, и другого.
   - Значит ищи. - все еще смеясь, посоветовал Гравьер.
   - Угу, щас пойду. Буду всех искать по отличительно признаку - голубому цветку на груди. - сморщился я. - А если это девушка...? - я примолк, ожидая когда моя мысль дойдет до волков. Те переглянулись, и теперь мы все втроем ржали. Стоп. А если это и вправду девушка? А мне нравятся мужчины... я с девушками как-то не люблю иметь дело. Вот влип.
   - Могу сказать одно, в кого влюбишься в ближайшее время, тот и есть твоя Пара. - похлопал меня по плечу Ашус.
   - Ну, спасибо, утешил.
   У Ашуса я задержался еще на часик, после чего заглянул к шефу. Тот был неимоверно рад, что одной проблемой стало меньше. Он сунул мне тугой конвертик с моей наградой, и я удалился восвояси ожидать следующего заказа. Что касаемо демонов, то о тех ни слуху ни духу за сегодняшний день. Стихия вообще молчит. Так что этот вопрос остается открытым. А делать-то вечером и нечего. Ну, может, хоть высплюсь, наконец. Поразмышляв на эту тему, я завалился спать.
  
   Мне снилось что-то приятное и интересное. Но тут все резко оборвалось, и голове возник образ демонессы. Я перепугался до чертиков и подскочил с кровати, испуганно озираясь по сторонам. Не, мля, накой так пугать? Я тяжко вздохнул, рухнул на подушку и глянул на окно, за которым во всю светило солнце. Замечательно. Поспал, называется. "Что произошло?" - я мысленно обратился к разбудившей меня Тьме. Без всяких там предупреждений Стихия прокралась в мое сознание, вызывая кучу размытых образов и остановилась на одном. Угадайте, на ком... Девушка и парень стояли, преклонив колено, перед каким-то дядечкой с не очень приятной наружностью. Он что-то шипел, а те двое внимательно слушали. Потом демон достал какую-то побрякушку и вручил демонессе. Девушка аккуратно приняла вещь и, поклонившись, ушла. Парень остался в исходном положении, а старший демон снова начал нести чушь на своем языке. Закончив свою болтовню, мужчина ушел, оставив молодого демона одного. Тот встал и медленно куда-то побрел, но резко остановившись, он рухнул на землю. Прошло несколько минут, а демон не подавал признаков жизни. Потом его тело вспыхнуло огнем, пламя разгоралось, затем постепенно потухло. Быстро промелькала зелень, и я увидел девушку. Она шла, рассматривая амулет в руке, после чего повесила его на шею. Внезапно вокруг нее сомкнулось кольцо огня, поглотив демонессу. Когда все стихло, от девушки не осталось ни следа. Опять мелькание стволов и листвы, и взору предстал мужчина. Он дошел до ближайшего портала и исчез в нем.
   Я пришел в себя. Мда, действия демонов вообще не поддавались никакому объяснению. Накой черт они уничтожили своих слуг? И что они собираются делать дальше?
   "Как это понимать?" - обратился я.
   "Как хочешь, так и понимай"
   "Замечательный ответ. Убрали тех, кто много знал?" - ответа я не дождался. Мда, видимо Тьму я достал основательно. Ну а что я могу поделать, такова ее учесть.
   "Молчание стоит расценивать как утверждение?" - все-таки не выдержал я.
   "Пока да" - Тьма рассеялась.
   Вот так новости с утра пораньше. Зачем убивать тех, кто верно служил и выполнял все указания? Или может все детали были оговорены раньше. Что вряд ли. По виду двух демонов можно сказать, что они не ожидали такой подставы. Скорее всего, они уже выполнили свою работу, и в них нет нужды, а чтобы сильно не трепыхались, их легче убрать.
   Меня осенило, и я спохватился: "Тьма! Проследи за демоном, что ускользнул в портал! И по возможности узнай о других демонах в Элеосе".
   "Хорошо" - получил я ответ и теперь, наконец, успокоился.
   Утренние ванные процедуры пройдены, и теперь стоял передо мной мой вечный вопрос: "Что надеть?" В самом дальнем углу своих шкафов я вырыл темно-синюю футболку и белые джинсовые брюки. Волосы в кои-то веки завязал в хвост, а челку как всегда оставил болтаться на пол-лица. Ну как обычно к завтраку я опоздал, а до обеда еще далеко. Я перебился тем, что завалялось, не напрягая служанку лишними мороками с его сонным величеством. Тэкс.... Че терь делать? Пойти Каиру окончательно жизнь испортить? Да. Это лучший вариант. Ня-ха-ха. Наглость, как известно, втрое счастье. На меня это тоже распространяется, ибо я без всякого приглашения перенесся в прекрасный розовый сад, а потом нарисовался в чужом доме. Горничная немного удивилась, увидев меня, но все же вежливо спросила:
   - Здравствуйте. Вы что-то хотели?
   - Да. Могу я увидеться с Каиром? - спокойно и уверенно спрашиваю, будто ща возьмут и приведут мне его.
   - Эм... Простите, но хозяина нет дома. - девушка слегка улыбнулась и не без намека спросила: - Что-то еще?
   - Да. Когда он примерно будет?
   - Я не могу сказать точно, может через час, может через два.
   - Ммм... Понятно. Спасибо.
   Облом. Как всегда. Ну, я развернулся на выход, открываю дверь и... Правильно! Чуть не столкнулся с тем самым Каиром нос к носу. Мля, че ему сказать? Так, а накой ты тогда тут? Вот и говори, что думаешь... Нет, сначала нужно подумать, а потом говорить... Ой ё. Пока я собирал мысли в кучу, Каир молча прошел в зал. Он скинул куртку и уселся в кресло и, помедлив, все же выдал:
   - Я тебя слушаю.
   Блин, неловко как-то, все уверенность и наглость в мгновенье ока улетучились, оставив легкое смущение:
   - Думаю Гера тебе уже успел поведать о моих успехах в военном деле. - пялюсь тупо в пол - Я хочу попросить тебя позаниматься со мной. Научи владеть мечом. - и так кротко поднимаю глазки. Лицо мужчины надо было видеть - недоумение в полной форме. Он, небось, предполагал, что я черт знает что придумаю, а тут такая невинная просьба. Я незаметно хихикнул. Каир смотрел на меня долго, наверняка думая, что я шучу или издеваюсь. Поняв мою серьезность, он выдал:
   - Хорошо. - уже с некоторым интересом добавил. - И когда ты хочешь начать?
   - Да хоть сегодня. - пожимаю плечами, а взгляд как у невинной овечки. Угу...
   - Ладно. Сегодня так сегодня, но я свободен буду только во второй половине дня. Заниматься будем здесь в тренировочном зале. Как часто ты рассчитываешь?
   - Каждый день. - выпалил я. Каир тяжко вздохнул, но кивнул. Я собрался уходить, но тут стукнул последний вопрос:
   - Так, во сколько мне прийти?
   - Часа в три. - не глядя на меня, ответил мужчина и вышел из зала. Я же, наконец, покинул дом и теперь стоял среди роз, наслаждаясь их ароматом. Среди всего разнообразия я нашел черные розы и присел около большого куста. Аккуратно взял цветок и пододвинул его к носу, вдыхая приятный запах. Кажется, я немного засиделся, ибо хозяин меня спугнул:
   - Тебе нравятся черные? - Каир взирал на меня спокойно, но вроде как-то заинтересованно. Я поднялся, отпустил цветок и кивнул.
   - Да. А тебе какие нравятся?
   - Все. - мужчина отвел взгляд, делая вид, что рассматривает все вокруг. Ну, да, а на самом деле ему, небось, не терпится, чтобы я отсюда убрался поскорее. Я опустил голову и потопал, куда глаза глядят.
   - Но все же отдаю предпочтение белым. - Каир стоял с таким же невозмутимым видом, я же улыбнулся и скрылся с глаз.
   До трех часов я, естественно, обшарил свой темный замок, понадоедал волкам, а те, кажись, и не были против. Обедал я у них же, откормили они меня славно: сначала вкусненький супчик (с чем я не уточнял), потом какая-то поджаренная птичка с кашкой, ну и на последок, ароматный чай со сладостями. После такой плотной трапезы я откинул брюшко и тяжко вздыхал, наслаждаясь существованием. Только как на полный желудок заниматься тренировками? Мой нечастный желудок еле-еле утрамбовал все это до трех часов.
   Хаярэ я покинул в хорошем настроении, а иначе быть не могло. И с такой же довольной рожицей приперся к Каиру. Ага, встречая меня, тот был чернее тучи. Ну прошли мы зал, там небольшой коридорчик, настоль же симпатичный (с ковриками, светильниками и т.д.), как и сам зал. Пришли к большой деревянной двери, за которой и находился тренировочное помещение (назовем его так). Потолки высоченные, явно в два этажа, стены из природного камня, но самое удивительное, что гладкие, одно огромное окно с видом на лесок. По над стеной расположен один большой стол, где лежит куча оружия. Древковое оружие стояло рядом. Блин, тут столько всего интересного и много! Ну, я давай шнырять по всем полкам глазами. Каир тем временем, так и не произнеся ни слова, выбирал подходящие мечи. Перебрав пару иль тройку, он вручил мне небольшой одноручный меч. Сам же взял покрупнее. Он вышел на середину зала, я повторил за ним.
   - Ты когда-нибудь держал меч в руках. - соизволил-таки хоть что-то сказать. Так, чтоб ответить, как подыграть?
   - Неа.
   Мужчина тяжко вздохнул:
   - Прими боевую стоку. - и продемонстрировал, слегка повернувшись боком и выставив опущенный меч вперед. Я повторил его движение.
   - Двигаться я буду медленно, следи внимательно, потом будешь повторять. - Я угукнул, кивнув головой. Каир сделал несколько простых выпадов, и теперь ожидал от меня повторения. Ну, учитывая, что я профессиональный воин и привык двигаться быстро и стремительно, перейти на такой уровень, как в замедленной съемке, было довольно тяжело. Но я старался! Три ха-ха. У меня получились выпады какие-то... странные. Глядя на все это, мужчина вздохнул, прикрыв глаза. Продемонстрировав те же движения, Каир снова отошел. А я как прилежный ученик все повторял за своим наставником. Угу...
   Задолбал я Каира сегодня основательно, и бедный диер выдохся основательно, потеряв всякую веру в то, что хоть чему-то можно научить такого бездаря как я. Но договор, есть договор, и мучиться ему придется еще долго. После трех часов разочарования мужчина объявил перерыв и куда-то умыкнул. Я же закинул меч на стол и присел на лавочку. У меня у самого уже сил не хватает притворяться, особенно когда все виды разнообразных атак и блокировок вышли на уровень рефлексов. А этим придет заниматься каждый день. Ужас. На что я себя обрек?! Хмм... На общение с Каиром каждый день. Я расплылся в улыбке. То же мне общением, когда он вечно молчит и смотрит на меня волком. Либо не смотрит вовсе.
   Перерыв затянулся, и я сидел уже на краю лавки, рассматривая природу за окном. Просмотрел до дыр. Тут объявился Каир. Он подошел ко мне и сел рядом.
   - Тебе нужно быстрее реагировать на действия соперника, иначе так ничему не научишься. Я тебе показал простейшие движения, и, не усвоив их, ты не сможешь продолжить обучение дальше. - не глядя на меня, заключил мужчина. Я кивнул. - Думаю, на сегодня хватит. - продолжил он.
   - Спасибо. - пробормотал я, вставая и намыливаясь к выходу. Каир так ничего и не ответил. - До свидания. - обернулся я и вышел. Мда... За что боролся, на то и напоролся. Теперь он вовсе меня презирает, как и Гера с Тэгаэ. Такое расположение диера меня вовсе не устраивало и надо что-то менять. Но что? В голове абсолютно пусто, ни одной дельной мысли. Тем временем я уже покинул дом и очутился у себя в комнате. Я завалился на кровать, раскидав уставшие конечности. Ну вот. Опять эта скукота. И снова заняться нечем, и снова я буду изнывать. Хотя...
   "Тьма" - позвал я Стихию. - "Как там демоны поживают?"
   Ответ последовал незамедлительно:
   "Пока ждут. Из известных порталов ни одного демона не появилось"
   "А что насчет старого демона?"
   "С его стороны тоже активной деятельности не производилось" - символы медленно расплылись и на их месте возникли другие, только уже не черные, а белые. Меня это напрягло. Редко, когда Стихия Света вмешивалась во что-то.
   "Люди. У них договор с Демоническим народом"
   "Что?!" - я быстро поднялся и сел. - "Какой договор? Откуда тебе известно? Покажи!"
   Вокруг стало светлеть, и вскоре вся комната наполнилась теплым светом. Постепенно проявлялись тонкие лучи, сливаясь в полупрозрачную поверхность, вроде портала. Энергия света становилась плотнее и вскоре стала похожа на небольшой экран. Если Тьма могла прокрадываться в сознание и показывать все события тайно, то Стихия Света предпочитала выдавать всю информацию напрямик, для всеобщего обозрения, так сказать. Это иногда напоминало кратковременный сеанс в кино.
   Так, не отвлекаемся от дела. На светящейся поверхности появились тусклые изображения. Какое-то помещение, много фигур. Все как-то странно плывет, не давая четкости. И в мгновенье все образы прояснились, и я увидел молодого демона с довольно приятными (для таких существ) чертами лица. Он говорил с кем-то, сидящим в кресле спиной ко мне. Медленно изображение подвигалось, давая рассмотреть смуглого мужчину, и, наконец, можно было рассмотреть лицо другого существа. Им оказался человек средних лет плотного телосложения. Он потягивал вино из бокала и ухмылялся, глядя на демона.
   Иногда я жалел, что Стихии не могут передавать разговор, а только изображение происходящего. В связи с этим о самом разговоре приходилось расспрашивать саму Стихию, которая напрямую присутствовала при действии. Не удобно, но зато есть хоть что-то.
   "Насколько мне известно, этот демон новый правитель их земель. Ему не по душе ранее заключенное соглашение с народом Элеоса и он хочет заручиться поддержкой людей в войне против диеров" - над сгустком света появлялись и исчезали светлые надписи одна за другой. - "Что касается человека, он премьер министр Его Величества. Король не знает о планах своего подчиненного"
   "Демоны его прибьют в ту же секунду, как только он выполнит, что им необходимо" - хмыкнул я.
   "Именно. Этим он демонам и полезен" - продолжал Свет. Тьма же молчала, но ее присутствие я все же ощущал.
   "Что еще удалось узнать?" - донимался я.
   "Пока все. Грозят серьезные перемены. Скоро будет война" - сгустки света померкли и исчезли, а вслед за ними и надписи.
   "Война будет... Если ее не предотвратить" - продолжил я.
   "А предотвращать ты будешь в одиночку?" - подала о себе знать Тьма.
   "Хм... Думаю, стоит подключиться к Каиру и его расследованиям"
   "Интересно, каким образом ты это сделаешь?"
   "С вашей помощью, естественно. Вы Стихии, и Каир вряд ли сможет вас уловить, хоть и сам он не менее силен, чем я. Вот вы и будете добывать сведения" - Стихии не нашлись, что ответить, поэтому решили улетучиться и оставить меня в покое. Я же развалился, обдумывая увиденное и услышанное. Теперь я знаю врага в лицо так сказать, но не знаю, какими будут их дальнейшие действия и чего стоит ожидать в ближайшее время. Я постепенно начал проваливаться в сон, но резко очнувшись, решил, что коль спать, то спать надо как положено. Вымывшись, я нырнул под одеяло и заснул без всяких проблем.
  
   Пробуждение было тяжелым. Проснулся я, как назло, рано и заняться, естественно, мне было нечем. Поэтому от безысходности после завтрака я пошел пакостить демонам - разрушать творения их рук. Как вы думаете, о чем я? Верно. Пойду уничтожать порталы, коль все так плохо. Нарядившись в черную рубашку на выпуск с закатанными рукавами по локоть, темные джинсы и черные мягкие сапоги, я отправился развлекаться. Призвав Тьму, я смог узнать, где примерно находятся эти порталы и телепортировался к одному из них. Первая моя жертва оказалась в горах Гроэс в одной из небольших пещер. Я прогулялся немного по лесу, нашел искомую дыру и медленно вошел, внимательно оглядываясь по сторонам. Мало ли какие сюрпризы могут тут меня ожидать, так что надо быть начеку. Пещера уходила вглубь скалы, откуда-то доносилось тихое журчание реки или ручья. За поворотом виднелось легкое желтоватое свечение. Я завернул и предо мной был тот самый пресловутый портал. Теперь задача уничтожить его и желательно не оставлять следов своего безобразия. Я вытянул перед собой руку ладонью вверх. Тонкие нити тьмы стали сплетаться, образуя маленький кристалл, который в момент был окружен темными молниями, и, расколовшись, превратился в пыль. Куча крохотных молний стали расти, превращаясь в огромные разряды. Я сжал руку с энергией в кулак. Все разряды разом соединились в энергетический поток, который ударил прямо в портал, разнеся его на ленточки. На месте портала зияла неглубокая дыра, а вокруг валялись желтоватые ошметки. Щелкнув пальцами, я мгновенно сотворил простейшее заклинание, благодаря которому мелкие искры тьмы упали на остатки портала, уничтожая все улики моего здесь присутствия. Что с ямкой делать я не знал, но трогать ее у меня не было никакого желания.
   С одним покончено, теперь пора браться за второй. Коль строить гадости, так строить. Того гляди еще и во вкус войду, и буду весь день гоняться сломя голову по всему Элеосу в поисках результатов стараний демонов. Так, а другую жертву я обнаружил в лесах неподалеку от столицы нашего мира. Этот лес был удивительным творение магов природы и земли, ибо здесь произрастали всевозможные виды деревьев и кустарников. Бок обок можно было встретить хвойное дерево и лиственное, а в метре от них тропическое. Как диеры умудрились такое сделать, оставалось только гадать, но лес существует с древнейших времен, и никто не посмел что-либо в нем менять. Итак, пробираюсь я сквозь заросли каких-то кустарников в предвкушении уничтожения портала. Постепенно я стал различать странные звуки, больше похожие на голоса. Пробираться я стал медленнее, а ступать тише. Мало ли кого могло сюда занести, но что-то мне подсказывало, что около портала вертятся головешки. Чем ближе я подходил, тем яснее становилась речь. Я тихонько пристроился за разлапистым кустиком, слегка отодвинув толстый лист. Моему взору предстала поляна, посреди которой располагался оранжевый портал. Хм... Странно, одни порталы оранжевые, другие - желтые... Возможно, это зависит от магических сил открывающего проход. В принципе, как и у диеров. Около портала тусовалось несколько диеров, что-то бурно обсуждая. Хотя, что они могут обсуждать, как не появление портала. Диеров я насчитал штук восемь, пятеро из которых были ищейками, одетыми в стандартные костюмы следователей. Трое других я пока рассмотреть не смог, они не поворачивались лицом и постоянно ходили туды-сюды вокруг оранжевой поверхности. Мне стоит опасаться ищеек, если они учуют меня, то полетят кишки по закоулочкам. Причем пострадают они, а не я. Свидетели моего присутствия здесь, мне не нужны, поэтому любой, кто меня заметит, будет убит. Жестоко, но если сам не позаботишься о себе, то не позаботится никто. Но все же мне лишние проблемы не нужны. Только я было намылился свалить отсюда подальше, как подкатила возможность рассмотреть других диеров. Мир тесен, как известно. Но я не думал, что настолько. Вольфганг, Каир и неизвестный мне диер. Тут же мне вспомнился подслушанный разговор мужчин об уничтожении творений демонов. Судя по всему, сегодня они решили претворить свои планы в жизнь.
   Ну, теперь то, мне точно надо валить, и проблема уже не в ищейках, а в Каире. Будучи Стихией, он меня может почувствовать быстрее, чем я успею моргнуть. Я медленно и аккуратно начал выбираться из своей ныкалки. Но видимо с аккуратностью я переборщил. Раздался треск ветки, на которую я наступил. Ой ё... Я глянул в сторону диеров и похоже ко мне кто-то шел. Твою мать! Я сиганул, куда глаза глядели подальше от того места. Бегаю я быстро и догнать меня сложно, особенно, когда у тебя на пути куча диковинных густых кустиков. Только я было расслабился с надеждой, что пронесло, великий облом подкрался незаметно. За мной кто-то бежал, и судя по всему этот кто-то бегает не хуже меня, что очень-преочень плохо. Я рванул дальше, на ходу призывая Тьму, чтобы получить невидимость. Мгновенье, и я стал абсолютно неуязвимым. Это позволило мне расслабиться и сбавить бег. Догоняющий меня стремительно приближался. Я остановился, гадая, кем же этот кто-то будет. Естественно, им был Каир. Кто бы мог сомневаться. Мужчина резко притормозил, быстро оглядываясь по сторонам. Что, растерялся, да? Три ха-ха. За ним прибежал Вольфганг и ищейки, с шумом прорываясь через лесные заросли.
   - Кто это был? - выпалил один из следователей.
   - Тихо! - скомандовал Каир и остался стоять неподвижно, а запуганный ищейка от такой реакции, кажись, язык проглотил. Ну, что, Стихия ты наша, что же ты делать-то будешь? Я стою довольный, как кот после трапезы сметаной, скалясь во все тридцать два. Мужчина стал ровно, опустив руки и прикрыв глаза. Кисти его рук стали слегка светиться нежным голубым светом. Интересно, что он делает? Послышалось какое-то подозрительное журчание, больше похожее на течение воды. Воды?! Я глянул себя под ноги. Вода. Я стою в воде, а значит видно мое месторасположение. О черт. Каир времени зря не тратил, и пока до меня доходило, что произошло и каковы его хитрости, на меня был обрушен удар меча. Увернувшись, я отпрыгнул куда-то в сторону, зацепившись за дерево. Я чуть не рухнул в кусты, но удержав равновесие, я ухитрился увильнуть от очередной атаки, и меч Каира только царапнул кору сосны. Обежав мужчину и, на ходу выпустив когти на пару сантиметров, я сделал прыжок и вцепился в ствол пальмы. Извернувшись, умудрился перекарабкаться на соседнее дерево, пока диер не понял, где я лазаю. Я как опытная макака, притих на ветке древесного гиганта и сверху вниз взирал, что там творится. Каир смотрел вверх, выискивая невидимого противника, и крепче сжимал меч. Мне вот интересно, как так он быстро обзавелся мечом, ведь сначала у него не было оружия? Хотя... Если раскинуть мозгами, то он Стихия, а значит и оружие могло быть при себе, только его никто не видел. Видимо пользуется тем же заклинанием, что и я. Мужчина недовольно хмыкнул и развернулся к остальным притихшим диерам:
   - Ушел. - в голосе чувствовалось разочарование и... удивление. Хм... Неужто от него впервые кто-то ускользает?
   - Кто это был? - не выдержал ищейка.
   - Ты его выдел?! - взбесился Каир. - Видел, я спрашиваю?! Нет? Я тоже не видел! - он прошел мимо столпившейся кучки народа и направился вглубь леса к порталу. Следователь, на которого только что наорали, скрылся с глаз долой за спины коллег, боясь приближаться к разъяренному Стихии. Фух, теперь можно и телепортироваться, а то уже ноги затекли сидеть в экзотической позе на дереве, боясь вздохнуть. Если бы я сразу использовал возможность перемещаться, то меня потом можно было бы легко вычислить, тем более тут куча ищеек приползло. При телепортации через тело проходит чистая энергия, и по этой энергии можно определить, что за маг использовал возможность.
   Я сидел у себя в комнате, размышляя, что сегодня больше никуда ни ногой не высунусь. Приключений хватит, итак чуть не спалился. Только в 3 часа мотану к Каиру на тренировку под названием "мучение", а остальное время буду... тусоваться с волками. Я мгновенно оказался в своем замке, где как всегда было пусто. Хаярэ издеваются надо мной, что ли? Ну, я пошел к главной площади с фонтаном, там обычно много волков было. Когда я проходил по мосту, Дифлонис снова решил показаться на глаза и поздороваться со своим любимейшим хозяином. Ну да, ну как же без этого? При этом он не забыл облить меня водой с ног до головы и с веселым стрекотом скрылся в реке, пока не последовало наказания. Ладно, паршивец, все равно поймаю. Я одним щелчком пальцев сделал одежду сухой при помощи заклинания и потопал дальше. Как я и ожидал, пушистых слуг около фонтанчика было навалом. Вот и буду развлекаться.
   Ровно в три часа я наглым образом завалился к Каиру домой. Встретил он меня радостно с улыбкой, как никогда. Ага... Мечтай. Один раз глянул и развернулся в тренировочный зал, не сказав ни слова. Ну, я как бы поздоровался:
   - Привет.
   - Здравствуй. - буркнул диер, не оборачиваясь. Злобный он какой-то ходит. Хм, а ты Кета не догадываешься чего? Я тихонько хихикнул, вспомнив сегодняшнюю перепалку. Мы вошли в зал, Каир, как и вчера, сразу направился к столу. Он сунул мне меч, взял свой и вышел на середину зала. Нет, сегодня он определенно не в духе. Чем бы его подбодрить? Как бы разговорить? Вопрос "Как прошел день?" явно не катит. Он стопудово одарит меня "ласковым" взглядом голодного питона. Между тем мужчина показал очередную последовательность действий, которую мне следовало повторить. Ну, я повторил. Естественно, попутал все, что только можно попутать. Диер впился в меня немигающим взглядом:
   - Ты вообще смотришь, что я тебе показываю?
   - Ну, да. - типа растерялся я.
   - Тогда смотри внимательней! Мне не доставляет удовольствия постоянно повторять одно и то же.
   Блин, да какое насекомое его укусило в лесу, что он так озверел? Что-то сегодня мне не хочется действовать ему на нервы. Жалко как-то. Ладно, так уж и быть. Я медленно, но верно выполнил показанные выпады. Он ничего не сказал. Даже не похвалил, что вот, мол, молодец, делаешь успехи. Каир просто стал показывать дальше. Так тому и быть. Прошел час мучений, после чего я попросил перерыв. Ну, если учесть, что я вроде как новичок, то мне должно быть тяжко, особенно после вчерашней тренировки, когда я чуть не сдох от своего выпендрежа. Мужчина не возражал, он просто сел на лавку, уставившись в противоположную стенку. Он издевается!
   - А можно попить? - робко подаю я голос.
   - Иди к Берте, она даст тебе воды. - сухо ответил мне диер. Супер. Со мной так еще ни разу не обращались. Я тяжко вздохнул, а пить то хочется. К Берте, значит. Это кто интересно? Может та "приветливая" горничная? Ладно, пойду к Берте. Я встал с лавки, направляясь к выходу. При этом я не забыл четко и ясно порадовать Каира:
   - Злыдень. - и быстрее смотался из зала, дабы не узнать о себе много чего интересного, а главное нового. Насчет выражения лица мужчины, оставалось только гадать, каким оно было. Я побродил по первому этажу, никого не нашел, никакой Берты тем более, завернул на кухню, обнаружил источник воды в виде крана, напился, сколько душонке было угодно и собрался обратно. Тока, что-то обратно идти не хочется. Ну, совсем. Там в зале сидит злобная зверюга и, сверкая глазами, ищет свою жертву. Нарисовался я в тренировочной. Зря я это сделал, надо было сразу драпать. Каир медленно встал, так же держа меч в руке, и подошел ко мне. Он хотел что-то сказать, но сдержался, однако по его лицу можно было понять: единственное желание - прибить тварь в моем лице. Мужчина отвернулся, намереваясь продолжить мое обучение. Прошло еще часа два, пока я окончательно не выдохся.
   - Может уже хватит? - взмолился я. Каир ничего не ответил, подошел к столу, положил меч и вышел из зала. Мда. Замечательная реакция. Как я понял, он создание настроения и на все реагирует слишком остро. Я тоже положил меч и вышел. Жалко мне его, хоть он и выглядит взбешенным, может ему тяжко и он расстроен, и пытается за злобой скрыть волнение? Я догнал мужчину, на ходу окликая его:
   - Каир! - реакции ноль. - Каир! - диер остановился и повернулся ко мне.
   - Что? - с выражением полного пофигизма, спросил он.
   - Я... это... хотел сказать... - че-та я заикаться начал. Что за хрень? - Если у тебя какие-то проблемы, то... - договорить я не успел, меня нагло оборвал Каир:
   - Какое тебе дело до моих проблем?! - фразочка не без наезда. Тут-то я действительно растерялся, а диер развернулся и ушел. Я вздохнул, собираясь с силами и мыслями, и продолжил, что хотел сказать:
   - ...не стоит прятать свое волнение за злобой и бросаться на всех подряд. Может лучше подумать над их решением, нежели впустую беситься?
   Ответа я не ожидал, поэтому решил побыстрее уйти, пока Каир на мне действительно не оторвался. Я пробежал сад и только потом перенесся домой. Затем я с радостью нырнул в горячую ванну и кайфовал в ней с полчаса, после чего завалился спать. Мои мысли были заняты Каиром. Может я, все-таки, сморозил глупость, сказав ему это? Подлил масла в огонь. Теперь он меня на дух не будет переносить, уж точно. Не думаю, что это его портал так расстроил. Что-то еще произошло, чего я не знаю. Что именно?
   "А тебе все надо знать, так?" - очнулась Тьма, проявляя темные символы в моем сознании.
   "Да. Все. Особенно относительно него"
   "Ищейками был обнаружен труп одного из следователей. На спине тела были выжжены знаки демонов"
   "Как?! Как это могло произойти? Демоны уже приперлись в город?" - я не хотел верить. Я не хотел верить в то, что все-таки мои худшие предположения были верными.
   "Нет. Неизвестно, как диер оказался в Ойнвайских пустошах, но именно там был обнаружен его труп"
   "Это сделано специально"
   "Несомненно"
   "Завтра отправлюсь на место. Может смогу что-нибудь узнать" - как говорится, утро вечера мудренее, поэтому я займусь этим завтра.
   "Хорошо"
   Теперь я точно не усну, снова начнут всякие мысли рабцем ползти в мою несчастную голову. Тьма повадилась постоянно на ночь мне вести всякие "радостные" приносить. Это специально, чтобы я спал слаще? Ворочался я долго, измял всю постель и в маленьком хаосе в результате уснул.
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 2
   Жизнь постепенно текла своим ходом. Одни события сменяли другие, забывались проблемы и горести, запоминались счастье и радость. Все было как обычно. Всегда хватало воли и сил справляться с трудностями, преодолевать препятствия.
   Он знал многих, но практически никто не знал его. Он любил спокойную жизнь, но судьба распорядилась так, чтобы ему никогда не было покоя, чтобы он был центром внимания многих. Это его утомляло, иной раз хотелось куда-нибудь уйти, уехать, убежать, чтобы все забыли о его существовании хотя бы на пару сотен лет. Но уповать на судьбу он не имел права, ведь она даровала ему то, о чем мечтают практически все. Жизнь дала ему силу, и теперь главное правильно ею распоряжаться. О своих талантах он не собирался распространяться, как и о многом другом. Он давно разочаровался в диерах, с каждой сотней лет наблюдая, как раса падает все ниже и ниже. Вскоре у него остался только один диер, которому он мог всецело доверять. Близкие и знакомые были ему дороги, но раскрывать себя им он так же собирался, ведь дружба дружбой, но пойми тебя неправильно и вся дружба рухнет, как карточный домик. От этих мыслей становилось грустно и обидно, но ничего поделать уже нельзя.
   В ближайшие дни ему предстояло идти на очередное сборище Древнейших, что его не особо радовало. Снова придется столкнуться с кучей народа, большая часть из которых так и стелется перед мужчиной, стараясь заручиться доверием. А это жутко раздражало. А еще его раздражали всякие приготовления к праздникам, все эти суета да суматоха. Возни много, толку мало. Еще, небось, придется искать костюм для этого мероприятия. Он особо не любил следить за модой и предпочитал удобство фарсу. Поэтому сильно заморачиваться не стал на этот счет, выбрав самый обыкновенный черный костюм с голубым галстуком.
   Время бежало стремительно, и день этого злополучного собрания настал. Он медленно разгуливал по залу огромного храма и лениво рассматривал гостей, то и дело не забывая отвечать на приветствия. В толпе диеров мужчина увидел знакомое лицо. Высокий блондин с длинными волосами и голубыми глазами улыбался ему. Этого молодого диера он знал еще ребенком, он многому научил парня. Правда, не виделись они давно. Парень шел навстречу мужчине, пробираясь через толпу.
   - Каир, как я тебя давно не видел! - обнял Гера диера. - Как ты?
   - Не плохо. А ты повзрослел с момента нашей последней встречи. Что нового? - он был рад увидеть своего лучшего друга и ученика.
   - Знаешь, столько всего произошло, даже трудно сразу все рассказать. - парень был рад такой неожиданной встрече, хотя в глубине души надеялся, что сегодня он встретит Каира.
   - Как отец поживает?
   - А давай ты сам у него спросишь? - хитро прищурился молодой диер и, сцапав мужчину за руку, потащил его куда-то к выходу. Чуть позже Каир увидел сидящего в углу черноволосого диера. Тэгаэ выглядел хорошо, как никогда. Обычно этот мужчина пребывает в задумчивом и хмуром состоянии, а сейчас он улыбался, будто ожил от давней спячки. Каир обнял старого друга. Он был старше Тэгаэ и даже был знаком с его отцом, поэтому и детство замкнутого лиса прошло вместе с Каиром. Как и юного Геру, так же и его отца мужчина учил премудростям военного дела и искусству магии. Хоть у них и разные специализации, но многие заклинания являются общими, в связи с чем, диер любой силы может их использовать. В этом и заключалось все удобство.
   Долго пребывать в прекрасном зале им не удалось, ведь сейчас вот-вот небо будут пронзать множество стрел фейерверков, даря всем диерам хорошее настроение и радость. Все сбежались на площадь: молодежь восхищенно визжала, взрослые тихо перешептывались. В общем, все как всегда. После салюта все вернулись в залы храма, продолжая веселье. Теперь Каир увидел и Андромеду, которая выглядела столь божественно, как и раньше. Этой лисицей восхищались практически все мужчины, все женщины тайно завидовали ее красоте, умению держаться в обществе. Позже к их компании присоединился отец Каира - Вольфганг. В дальнейшем вечер прошел довольно-таки хорошо, спокойная компания старых друзей прекрасно тому способствовала. Собрание закончилось уже к утру следующего дня, и, расставаясь с семьей Эртель, Каир пригласил их на ужин уже сегодняшнего дня. Вернулся мужчина домой уставший, но довольный, да и уснул довольно быстро.
   Пробуждение было столь же приятным, Каир выспался и был полон сил. Правда, когда он открыл глаза, день был в полном разгаре и переваливал за свою вторую половину. Не успел мужчина выйти из душа, как его Стихия решила дать о себе знать. Маленькие пузыри воды постепенно скапливались в воздухе, образуя легкую водную гладь. Каир накинул темно-синий халат из мягкого бархата и присел на край кровати, внимательно наблюдая, что же Вода интересного ему преподнесет. На поверхности проявлялись образы. Силуэты стали четкими: пара демонов стояла около алтаря. Голубоватые символы всплыли в подсознании диера:
   "Мой господин, эти демоны открывают порталы. Цель их действий еще не известна. Это все, что я смогла узнать"
   "Ясно, ничего нового"
   На улице поднялся сильный ветер, окна в комнате с грохотом распахнулись, и ворвавшийся поток воздуха снес тонкую поверхность воды, изменяя показываемое. Теперь Каир видел земли демонов, изображение стремительно менялось, словно летело вместе с неведомой птицей. В момент все остановилось. Это был огромный дворец короля Демонического народа. Птица вновь взмыла вверх и ринулась к замку, пролетев сквозь окно, оказалась в главном зале Его Величества. Молодой выряженный в меха и золото демон сидел за столом, разбирая какие-то бумаги.
   "Это он в сговоре с людьми. Он заключил контракт с человеком, который должен помочь его слугам в деле" - вмешалась в разговор Стихия Воздуха своими тихими потоками ветра, в которых слова мог различить только Каир. Мужчина вздохнул, но ничего не сказал, потом кивнув, все же ответил:
   "Следите дальше"
   Как говорится, все не так, как хочется. Что ж, придется ждать новостей дальше, да еще следователи из главного отделения в деле и должны были поделиться сведениями. Каир вздохнул, а Стихии испарились. Он встал с кровати, направляясь в гардероб. Сегодня на нем будут одеты обычная белая безрукавка и джинсы. Мужчина спустился на первый этаж и сразу завернул в кухню, давая понять, что пора бы и завтрак подавать. Завтрак? Да нет, уже скорее обед. Горничная Берта быстренько засуетилась, накрывая на стол. Корзинка с булочками, омлет с кусочками бекона, свежие овощи и чай - вот и весь скудный завтрак. После трапезы Каиру было лень куда-либо идти, да и настроение не под стать всяким походам. Целый день безделий был в его распоряжении, никто до него не домогался, ничего делать не надо. Довольный как никогда, Каир завалился на диван, сцапав с полки книгу про древние артефакты. Книга большая, таких осталось уже мало, а главное ей уже более девяти миллионов лет и, то, что она сохранилась по сей день - просто чудо. Нашел ее мужчина не так уж давно, буквально пару сотен лет в каком-то занюханном сарайчике. Но это еще не все сюрпризы, книжонка то со своими хитростями. Сегодня можно ее открыть и увидеть пустые страницы, а завтра - кучу интересных статей про всевозможные доспехи, виды оружий, амулетов и прочей дряни. Каир в предвкушении раскрыл древнее сокровище на произвольно выбранной странице. День везучий для чтения, ибо хранилище знаний решило поделиться своими тайнами. Итак, попался мужчине разворот с описанием некой Арканторры Тьмы и Света. Этот артефакт выглядел как коса с двумя широкими лезвиями. Один конец был короче и в нем красовался белый камень, предположительно это символ Света. Другое, более длинное, лезвие украшено темным камнем - Тьма. Самое интересное, что оба лезвия были украшены странными узорами и имели несколько прорезей, являющихся частью этого украшения. Длина артефакта составляла два с половиной метра. Это оружие использовалось единожды, и его хозяином был сильнейший маг диеров, которой в результате и умер от того, что не смог справиться с мощью, дарованной Арканторрой. Впоследствии оружие было утеряно в Великой войне, а его свойства остались не изученными. Эта Арканторра считалась одним из нескольких артефактов, наделенной Вселенской мощью, способной уничтожать и создавать миры.
   Каир перевернул лист, где был изображен Доспех духов. Уж этот то артефакт Каир видел во очи в Большом музее Элеоса. Там хранятся многие древние ценные вещи, практически все они были изучены и все известные материалы были выписаны на пояснительных записках к экспонатам. Считалось, что именно этот доспех может залечивать раны, делая своего хозяина неуязвимым к физическим атакам.
   Мужчина листал книгу и как губка впитывал всю информацию. Как таковой он читать не особо любил, но если попадалось что-то интересное, Каир не упускал шанса насладиться тихими и спокойными часами. Время шло стремительно быстро, вскоре Вольфганг откуда-то вернулся. Волк медленно вошел в зал, где сидел его сын, и сел рядом с ним, заглядывая в книгу:
   - Сегодня она раздобрилась, как я вижу.
   Каир только улыбнулся, рассматривая изображение с каким-то амулетом. Потом все же решил добавить:
   - Да, через чур даже. Я удивлен.
   Берта тихо вошла в помещение:
   - Вы что-нибудь хотите?
   Каир вскинул голову и, улыбнувшись, ответил:
   - Я не хочу ничего, спасибо. - Вольфганг только отрицательно покачал девушке в ответ. Минуту спустя горничная решила добавить:
   - Простите, пожалуйста, но к сегодняшнему ужину уже все практически готово.
   И тут до мужчин дошло, что времени практически в обрез и, сейчас вот-вот нагрянут старые друзья в гости. Каир аккуратно прикрыл книгу, поставив ее на полку, и вышел в гостиную. Действительно, стол почти был накрыт, все столовые принадлежности были правильно разложены, а главные блюда дожидались своей участи. Как незаметно бегут часы, мужчина ловко взбежал по лестнице вслед за отцом.
   - Ты куда? - поинтересовался он у Вольфганга.
   - Пойду хоть оденусь нормально, и тебе бы не мешало.
   На это Каир только хмыкнул. Его внешний вид вполне хорош, тем более семья Эртель - это не те диеры, перед которыми нужно церемониться. Он воспринимал их почти как свою семью. Им было многое известно о нем, даже то, что он Стихия Воды, однако про вторую Стихию Воздуха Каир старался помалкивать. Минут через пять Вольфганг спускался уже одетый в белую рубашку и бежевые брюки. Каир медленно шел за ним. А вот и старые друзья тут как тут. Да, он был рад увидеть их снова. Каир, улыбаясь, приветствовал гостей, а настроение зашкалило за планку "отлично". Обменявшись со всеми рукопожатиями и кивками, он только сейчас заметил новенького диера. Парень был чертовски похож на Тэгаэ, только волосы чуть короче, длинная челка и... необыкновенно красивые бирюзовые глаза. Молодой диер был растерян и смотрел на мужчину как замороженный, не отводя взгляда. Каир кивнул парню, мальчишка словно очнулся и мигом кивнул в ответ. Странное создание. Каир стал болтать с Герой о прошедшем дне. Андромеда быстро сориентировалась и решила представить незнакомого гостя:
   - Ах, да! Это мой младший сын Кетарис.
   Кетарис. Довольно редкое и красивое имя. Оно даже как-то переводится с какого-то древнего языка, но с какого и как он не мог вспомнить. В принципе, не суть важно.
   - Вольфганг. - улыбаясь, представился отец и протянул руку парню. Тот отреагировал как-то замедленно.
   - Каир. - улыбнулся мужчина, а юный диер все так же молча хлопал глазами. Мда... Симпатишное, но чудное существо.
   - Мне очень приятно. - очнулся-таки сонный принц.
   Все прошли в гостиную, где был накрыт стол, расселись, и веселье началось. Все это время Каир постоянно ловил на себе взгляд Кетариса. Но как только они встречались взглядом, парень быстренько прятал глаза за длинной челкой. А есть черноволосый юноша вообще ничего не стал, даже не притронулся. Спустя некоторое время парень, извинившись, встал из-за стола и вышел из гостиной, где его и поймала Берта. В этот момент Каир почувствовал тонкое и едва ощутимое присутствие силы Тьмы. Странно. От этих мыслей его отвлек звонок в дверь. В принципе все оглянулись и притихли. В гостиную вошел невысокий следователь Фальвен, немного растерянный своим неожиданным визитом. Но как они договаривались, ищейка в любое время может прийти и поделиться важными новостями.
   - Извините нас. - взволнованно проговорил Вольфганг и, встав, вышел из гостиницы. За ним последовал и Каир. Не нравится ему выражение лица следователя, нервный какой-то. Поднявшись на второй этаж, все трое прошли по коридору и исчезли за дверью кабинета отца. Волфганг устроился за столом из красного дерева, Каир же предпочел мягкое бежевое кресло. Следователь так же опустился в кресло, напротив черного лиса, но обратился к старшему диеру:
   - Боюсь новости не утешительные. - начал он.
   - Осведомлен, значит вооружен. - отрезал Каир.
   - Что известно? - холодно спросил Вольфганг.
   - В окрестностях поместья Дейр была обнаружена демонесса. Сейчас она нейтрализована и находится на допросе у ведущего следователя Неера. - произнес все на одном дыхании Фальвен, ожидая реакции сотрудников. Она последовала, но не такая какую он ожидал. Каир отреагировал вполне спокойно:
   - Вам еще не удалось выяснить причины ее появления в Элеосе?
   - Увы, нет.
   - Жаль. Если будут новые сведения, сообщите нам, пожалуйста. - Каир всегда знал, уж чего отец терпеть не может, так это неопределенности.
   - Хорошо.
   В помещении повисло раздражающее молчание. В это время черноволосый мужчина обдумывал, рассказать ли следователю о своей недавней находке, либо предусмотрительно промолчать и использовать этот факт, чтобы попробовать самому разобраться во всем? Хотя, не такая уж это и тайна, ведь Фальвен уже докладывал о подобном.
   - Отец, зато у меня есть новость, но далеко не приятная. Мне стало известно, что в горах Гроэс обнаружен огненный портал. Демонесса найдена в лесу, а портал в горах за десятки миль от Дейра.
   - Она не одна.
   - Именно.
   - Что с порталом? - поинтересовался Вольфганг, немного помедлив.
   - Пока ничего. Возможно, выжидают. - немного растерянно пояснил следователь.
   - Возможно. - задумчиво ответил старший диер и обратился к сыну - Надо разрушить его. Ты сможешь это сделать?
   Каир молчал, обдумывая предложение, потом все высказал свое предположение:
   -Да, но это долго и отнимет уйму сил.
   - Ты сможешь, я знаю. Ты Стихия. - эта уверенность отца немного удивила Каира, он глянул на следователя, который единственный знал о его маленькой тайне, и то только потому, что являлся другом Вольфганга.
   - Я постараюсь.
   Снова все замолчали. Каир тяжко вздохнул, пытаясь хоть чуть расслабиться. В распахнутое окно ворвался легкий поток ветра. Молчаливая песня, понятная только мужчине, коснулась слуха, предупреждая о ненужных слушателях. Диер сразу напрягся, пытаясь уловить, хоть какой-то звук за дверью. Благодаря Стихии Ветра, которая могла усиливать самые тихие звуки лишь для него одного, Каир как раз и смог различить чужое дыхание и сердцебиение.
   - Что-то не так? - наконец-таки нарушил тишину Вольфганг, заметив на лице сына тревогу.
   - По-моему у нас есть незваный слушатель. - голос диера был взволнованный. Сорвавшись с места, Каир вылетел в коридор, намереваясь застать наглое создание врасплох. Но коридор был пуст, а за углом мелькнул кончик черного хвоста. В Каире в момент заполыхали ярость и бешенство. Как это малолетнее создание посмело так себя вести в его собственном доме?! Вот тварь.
   - Нахальный мальчик. - заключил Вольфганг.
   - Берта вас проводит. До свидания. - бросил черноволосый лис следователю и направился к лестнице. Войдя в гостиницу, он обнаружил за столом ни в чем неповинного юного подлеца. Убил бы. Вот честное слово, придушил бы собственными руками и, даже совесть бы не екнула. Но нет же, Каир, словно ничего не ведая, уселся за стол, продолжал общаться с давними друзьями. В принципе и отец, последовавший его примеру - не стал обращать внимания на малолетнего выскочку. Но иной раз Каир бросал многообещающие взгляды в сторону Кетариса. Один раз они даже встретились взглядами, парень забегал глазами и отвернулся. Сволочь. Дальше вечер шел спокойно, Каир все же смог немного отойти, подавив свой гнев.
   Прощаясь со всеми, Каир все же одарил малолетку убийственным взглядом и специально с силой сжал тому руку. Паренек распахнул свои глазенки и нервно сглотнул, но руки не выдернул. Ты ж смотри, какой наглый. Выпроводив гостей, мужчина облегченно выдохнул. Хотя, уж кому-кому, а ему нынче будет не до отдыха. Мало того, что эти демоны свалились на голову как снежный ком, так еще и подслушали. А если это чмо растреплет кому о демонах, то там не долго ждать реакции народа Элеоса на эту новость. И вот тогда-то и будут настоящие проблемы, им паники еще не хватало.
   Двум дням спокойствия Каир был очень даже рад. Но как говорится, это было всего лишь затишье перед бурей. Фальвен доложил о том, что ищейки нашли некого мага, как-то связанного с демонами. Теперь основная задача следователей состояла в том, чтобы поймать злополучного человечишку и допросить обо всем подробнейшим образом. Каир же мог только ждать, а когда знакомый ищейка позвонил и рассказал, что маг найден мертвым неподалеку от какого-то заброшенного сарая, то мужчина вовсе растерялся от подобного сообщения. Вот те раз. Кто же его мог пришить? Кому это нужно было? И самое удивительное, что уже не в первый раз следователи не могут определить ауру убийцы, словно той у последнего и вовсе не было. Может это один и тоже киллер? Кто знает.
   Весь день Каир провел у себя в кабинете, печатая свой научный труд о магии Воды, ее свойствах и прочем, прочем, прочем. К вечеру уже болели глаза, да и все мысли улетучились, оставив пустоту. Каир отложил очки и потянулся, заложив руки за голову. Сохранив свои старанья, он выключил ноутбук и вышел из помещения. Выглянув в окно в коридоре, мужчина вдохнул свежий поток воздуха. Настроение было неплохим, и хотелось просто отдохнуть. Диер спустился в кухню на разведку, авось уже и ужин приготовили. Его предположения были верны, и Берта вовсю бегала, накрывая стол. Ужин состоял из овощного супа и второго блюда в виде запеченного картофеля с грибами. Вкусно. После плотного ужина, Каир решил подонимать толстую книжку снова, но на этот раз ему открылись всего лишь пустые страницы. Обидно, но иного он и не ожидал. Не долго думая, чем ему заняться, Каир мотанул в свою комнату на третьем этаже. Завернув в гардероб, он начал искать подходящий наряд. Отыскав светло-зеленую рубашку и темно-коричневые брюки, мужчина стянул с себя черную футболку. Накинув рубашку, он повернулся к зеркалу и тут же застыл. Слева на груди красовался голубой цветок, отливающий серебром. Каир медленно провел руками по рисунку и так остался стоять на месте, не веря собственным глазам. Этого не может быть! Ведь... Ведь эта связь исчезла еще 10 миллионов лет назад! Оковы судьбы... Неужели в этом мире есть диер, который поймет Каира, полюбит всем сердцем и подарит то счастье, о котором мужчина уже давно забыл? Неужели Каир снова окунется в то незабываемое чувство, когда все вокруг кажется иным, прекрасным, когда рядом с тобой, есть та единственная? Каир мягко улыбнулся своему отражению в зеркале. Когда-то он уже любил так. Бездумно, страстно и в то же время нежно, ловя каждый момент, каждую секунду проводимую с любимой. Только это короткое счастье рухнуло, принеся за собой боль и муку.
   Каир оперся спиной о зеркало и медленно опустился на пол. Никуда идти не хотелось, а в голову лезли непрошеные воспоминания, которые щемили сердце. Глянув на голубую печать, мужчина стал раздумывать над ее элементами. Насколько он знал, цветок символизировал нежность, а всевозможные украшения, вроде заветвлений - сложность в отношениях. Да и еще нежно-голубой цвет настораживал, обозначая необычность. Хм... Значит вот какой она будет, девушка, что предназначена ему судьбой. Только вот одна проблема... Как ее найти? В голове мелькали прошедшие дни, где Каир мог познакомиться со своей Парой. Собрание Древнейших вспомнилось в первую очередь, но печать могла возникнуть только тогда, когда диер непосредственно общался со своей будущей любовью. Но на том собрании Каир практически никого не помнит, да и весь вечер прошел в окружении лучших друзей. Мысли поскакали дальше, стремясь найти кандидатку на его сердце. Никого, кроме леди Иеонтаниэль - молодой диер, с которой он познакомился позавчера вечером, когда его и отца пригласили на званый ужин в дом семьи Томиако. Девушке было не больше сотни тысяч лет, выглядела она прекрасно: длинные темно-коричневые локоны мягко ложились на плечи юной особы, подчеркивая тонкие черты лица; аккуратненький носик, пухленькие губки и большие малиновые глаза.
   Но почему она не пробудила в нем никаких чувств? Хотя... Даже если ты впервые встретил, пускай и Пару, о каких чувствах может идти речь? Вот именно. Ни о каких. Нужно немного подождать. Из прочитанной когда-то Каиром книге о подобной связи, он четко помнил, что спустя несколько дней или может пару недель чувства, ощущения и эмоциональное состояние его второй половинки будут передаваться ему, но не будут изменять его собственного состояния. В этот период и будет зарождаться первые чувства. Главное - как можно чаще видеться со своей Парой, а это будет происходить даже без желания самих диеров, их просто будет тянуть друг к другу.
   Каир мечтательно прикрыл глаза, наслаждаясь одной мыслью, что теперь он уж точно не один. Кто бы мог подумать, что судьба преподнесет ему такой подарок? Ну что ж, судя по всему, надо будет снова встретиться с Иеонтаниэль. Собственные размышления завели Каира глубоко в его прошлое и, он даже не успел заметить, как наступила ночь, и пора бы уже ложиться спать.
   Но и завернувшись в одеяло, грустные воспоминания не давали заснуть. Он все время пытался зарыть этот момент своей жизни поглубже, чтобы забыть о нем как можно быстрее. Но как назло, получалось плохо, и он снова и снова думал о ней. О той, которая оставила его в этом мире одного, наедине с болью о потере. В тот злополучный день она покинула его, и даже захоти он ее вернуть, уже ничего нельзя было сделать. Оставалось, только молча принять случившееся, принять и помнить.
  
   Проснулся мужчина, как ни странно, в хорошем настроении, и вставать было жутко лень, а лежать толку не было. Неохотно поднявшись, Каир направился в ванную, из ванной в гардероб, где вырыл белую рубашку с коротким рукавом и любимые джинсы. День стандартно начинался с завтрака, после которого у диера вечно становился вопрос, чему посвятить день. Сегодня Вольфганг подбил его побегать по Элеосу и попробовать уничтожить тройку-другую порталов. Первый был обнаружен в каком-то ущелье гор Тальро. Эти горы - самое удаленное местечко во всем мире, здесь бушуют ветры, метут снега, и без предварительной подготовки сюда лучше не соваться. Но подготовка Каира была элементарнейшей. Он создал защитный щит вокруг себя и отца, призвав Стихию Ветра. Щит смахивал больше на небольшой шарообразный смерч, причем позволяющий абсолютно спокойно наблюдать за всем происходящим вне покрова. Да и заклинания творить легче, меньше уходит сил. Самый обыкновенный желтый портал ничем не отличался от стандартных порталов, которые можно было легко уничтожить. Каир расслабился, призывая Стихию Воды. Земля под порталом начала трескаться, и в момент под желтой поверхностью вырвался мощный поток гейзера, смывая тонкую грань между двумя мирами и превращая все в пыль.
   Последнее время заклинания отнимали у диера намного меньше сил, и при этом он не пользовался своим особенным оружием. А давно ли это "последнее время" наступило? Если хорошо подумать, то не очень. Неделя? Меньше? Скорее всего. Может это действие Оков? Кто знает. Каир слегка улыбнулся. Сегодня вечером он попробует попытать счастье и встретиться с Иеонтаниэль.
   Буквально полчаса и Каир покончил с проклятыми порталами. Так, и чем же заняться сейчас? Стоя в розовом саду, мужчина с грустью рассматривал прекрасные цветы. Резко прогнувшись в спине, Каир раскрыл свои огромные серые крылья, которые отливали нежным голубоватым цветом. У Стихий самые большие крылья, намного больше, чем у Древнейших, но не так часто диеры присматриваются к крыльям других, чтобы узреть эту разницу. Взмахнув крыльями, мужчина поднялся в воздух и, оглянувшись, полетел в сторону города, набирая высоту. Летал он быстро, особенно сравнивая с теми же Древнейшими и Высшими. Столица Элеоса - Шаддар - огромнейший мегаполис во всем мире с кучей высотных домов, пронзающих небо. А ночью город выглядит просто завораживающе - миллионы разноцветных огней, кругом звучит громкая музыка, а главное в это время запрещено дорожное движение на центральных улицах, ведь именно сюда вечером миллионы жителей Элеоса приходят, чтобы развлечься. Шаддар всегда живет и будет жить, радуя глаз своим великолепием.
   Каир просто летал по городу, рассматривая всевозможные вывески магазинов. В принципе, прогуляться где-нибудь и просто порадоваться жизни, мужчина не отказался бы. Залетев на специальную площадку (для любителей передвигаться по городу на своих двух пушистых) какого-то торгового центра, диер завернул в первый попавшийся магазин.
   Пусто шатаясь по огромному зданию да заглядывая в различные отделы, Каир уже потерял всякий интерес ко всему, хотя того интереса и так было мало. И тут из-за угла заворачивает навстречу ему молодая тигрица с коричневыми волосами и малиновыми глазами. Разве это не судьба? Диер мило улыбнулась:
   - Привет! Не ожидала тебя здесь увидеть.
   - Привет. И я не думал. - нежно глядя, ответил мужчина. Кто бы подумал, что проблема решится сама собой? - Ты тут какими судьбами?
   - Да вот - замялась тигрица, поднимая руки с кучей пакетов - решила шопингом немного заняться, а то вовсе забросила это дело. А ты тоже решил немного расслабиться?
   - Нет, просто гуляю и все. Давай помогу. - протянул Каир руку, забирая у девушки пакеты. Тигрица немного смутилась.
   - Спасибо. Но я собиралась еще в несколько бутиков заглянуть.
   - Ну, так и заглянем. - одарил юную диер улыбкой и нежным взглядом Каир. Девушка окончательно растерялась, но потом улыбнулась в ответ, а на щеках проступил румянец.
   Гуляли по этому огромному зданию они еще долго. Каир даже согласился пооценивать наряды девушки, когда та примеряла вечерние платья. Больше всего ему понравилось нежно-сиреневое платье с серебряной вышивкой на корсете и пышной юбкой, украшенной настоящими орхидеями. Нынче искусство магии продвигалось не только в направлении боевого значения, но и так называемая бытовая магия была на высоте. И одна из прелестей этой магии - возможность живым цветам цвести вечно даже без воды. Чем и воспользовались модельеры, украшая свои модели самыми экзотическими цветами. В результате, девушка вышла из салона в отличнейшем настроении и с великолепным платьем в придачу.
   - Это был последний. - с улыбкой, но и некоторым разочарованием, заключила диер.
   - Иеонтаниэль, ты занята этим вечером? - как можно ласковее проговорил Каир. Девушка же в который уже раз за сегодняшний день смутилась, мило краснея.
   - Можно просто Тани. Нет, не занята.
   - Может, сходим в "Небеса"? - Каир уже мог поздравить себя с маленькой победой, ведь сегодня он проведет вечер со своей Парой. Наверно Парой.
   - С удовольствием.
   Прощаясь с девушкой, мужчина облегченно вздохнул, прогоняя легкое смущение. Да уж. Давно он не был на свидании. С того самого дня, как потерял свою любимую. Выйдя на площадку, Каир расправил крылья и взмыл в небо.
   Придя домой, диер как всегда заглянул на кухню, в надежде получить обед. Берты на кухне обнаружено не было, поэтому Каир вынужден был сам обеспечивать себе сытость на оставшиеся полдня. Только диер было уселся за стол с ложкой в руке и тарелкой перед носом, как заявился Вольфганг с запредельно хорошим настроением:
   - Не хочешь навестить друзей?
   - Каких друзей? - с недоумением спросил Каир, обернувшись к отцу и так не донеся ложку с супом до рта.
   - Семье Эртель. - пояснил диер, как само собой разумеющееся. В ответ он получил многозначительное "Ммм...", не более. - Иии?
   Поразмыслив пару минут и продолжая поедать супчик, Каир таки ответил, но в его голосе чувствовалось напряжение:
   - Конечно, сходим.
   Расправившись с обедом, Каир нашел отца в его кабинете, а тот словно того и ждал:
   - Пойдем?
   Черный лис кивнул и мысленно прочел заклинание, открывающее портал. Голубой и тонкий, как водяная гладь, портал переливался и блистал, словно река, играющая с лучами солнца. Мужчины прошли сквозь телепорт и очутились во дворе около дома старых знакомых. Милая служанка с кругленьким пухленьким личиком приоткрыла входную дверь и, увидев знакомых диеров, приветственно улыбнулась, приглашая пройти в дом. Она провела мужчин в гостиную и умчалась наверх сообщить хозяевам о приходе гостей.
   Каир опустился на мягкий бежевый диван и расслабился. Старший диер решил последовать его примеру и удобно устроился рядом, расположившись чуть боком, чтобы было видно другой зал и лестницу.
   Со стороны лестницы послышались быстрые шаги, и в гостиную влетел сияющий, как медный пятак, юный Кетарис, но, завидев мужчин, парень резко затормозил, а радостная улыбка вмиг исчезла с лица.
   - Здравствуй, Кетарис. - улыбнувшись, спокойно поздоровался Вольфганг.
   - Эм... Здравствуйте, не ожидал вас здесь увидеть. - мальчишка был растерян и явно не очень рад появлению таких гостей. Одарив парня далеко не добродушным взглядом, Каир кивнул. Кетарис как-то кривенько улыбнулся и потихоньку начал пятиться, и, резко развернувшись, рванул к лестнице. Пора преподать маленькому наглецу урок. Каир встал и вышел из гостиной за парнем, бросив:
   - Сейчас вернусь.
   Поймал он Кетариса, когда тот уже был на лестничной площадке:
   - Кетарис, можно с вами поговорить? - парень остановился, замерев, потом медленно, словно боясь, оглянулся, распахнув свои, и без того большие, глаза. Хотя, почему словно? Каир чувствовал, что этому существу действительно страшно, ведь понимает подлец, что попался, который кусался. Мальчишка сглотнул и промямлил:
   - Угу. Пойдемте.
   Парнишка быстренько взбежал по лестнице и завернул в коридор. Держался он неплохо, успокоился видимо. Ну, ничего, сейчас этот малолетка поймет, что с Каиром ему шутить не стоит. Кетарис остановился у двери и, толкнув ее, прошел в комнату отдыха. Мужчина медленно вошел, сразу направляясь к окну. Мда. Здесь Каир давно не был. Помнится, когда Гера был еще ребенком, он любил играть с мальчиком в этой комнате. Здесь все осталось таким, каким было и раньше. Счастливые времена. Но все меняется. Изменился и он, изменился и Герафлиэль. Веселый и любознательный мальчик превратился в грамотного диера, правда Каира со временем стала раздражать в парне одна такая черта как занудство. Но это, по крайней мере, не самое худшее. А сейчас его ждал далеко не приятный разговор с одним малолетним паршивцем, который стоял, скрестив руки и отперевшись о стену. Видел он его всего раз, но и того раза хватило, чтобы парень начал раздражать Каира:
   - Тебя разве не учили, что подслушивать не хорошо?
   - Вы это о чем? - Каир глянул на Кетариса, а тот, то ли действительно, то ли прикидывался, выглядел как непробиваемый идиот. Ладно, не хочешь по-хорошему, будет по-плохому. Мужчина медленно подошел к парню и, уперевшись одной рукой в стену, навис над Кетарисом:
   - Я о том, что если взболтнешь что-нибудь о демонах, тебе в Элеосе места мало будет. - мальчишка опешил и взирал на Каира огромными удивленными глазами. Только вот удивленье в мгновенье куда-то улетучилось, и на его месте в бирюзовых глазах диера появилась хитрость. Парень прищурился и, усмехнувшись, выдал первую проснувшуюся мысль:
   - Хм... И что вы со мной сделаете?
   Вот значит как.. Кто бы мог подумать, что в семье настолько почитаемых диеров, вырастет такое боязливое и хиплинькое существо, которое способно только пакости делать? По крайней мере, создается такое впечатление. Выпрямившись, мужчина вернулся обратно к окну:
   - Тебе лучше не знать.
   Он надеялся запугать мальчишку, чтоб тот больше не лез не в свои дела, да и под руки не попадался. Все считаются с его словом, и если Каир говорит, что стоит не высовываться, то лучше так и делать, ибо проблем потом не оберешься. На подобную реакцию мужчина как раз таки и рассчитывал.
   - Интересно, а что будет, если всему Элеосу станет известно, что ты Стихия? - эти слова вовсе выбили Каира и колеи. Мало того, что эта тварь знает его секрет, так еще и шантажировать решил?! Каир хотел было возмутиться, но его нагло перебили, сообщая, что молчание сей сволочи не бесплатно. Каир пытался взять себя в руки. За всю жизнь ему, конечно, пришлось побывать в разных ситуациях, и подобная, увы, не исключение, поэтому он уже мог контролировать себя, свои эмоции и действия. Когда же мужчина поинтересовался о выкупе за молчание, ушастая скотина растерялась, удивленно похлопав ресницами, и сообщила о том, что подумает и скажет все завтра. Желание у Каира одно: придушить гада ползучего собственными руками. Только вот гад, явно чуя сидалищым нервом большие неприятности, поспешил улизнуть, но, по крайней мере, теперь он знает, что рано или поздно Каир ему отплатит тем же.
   Что ж, ладно, посмотрим, что этот мальчишка придумает, а потом примем решение, как его проучить. Каир прошел по коридору к лестнице. Из двери напротив, которая вела в библиотеку, вышел Гера и, увидев Каира, радостно заулыбался:
   - Привет! Что ты здесь делаешь?
   - Да вот зашли вас навестить, а то давно не виделись. - съязвил мужчина. Гера рассмеялся, покачав головой:
   - Пойдем. Там на обед стол уже должен быть накрыт. - обнял за плечи мужчину парень и повлек вниз по лестнице в гостиную.
   - Я не хочу есть. - задумчиво пробормотал Каир. А все-таки настроения после разговора с наглым ребенком куда-то улетучилось.
   - Что-то случилось? - взволнованно спросил Герафлиэль, остановившись на полпути.
   - Да не особо.
   - Каир. - парень не сводил взгляда со своего друга, требуя объяснения. Ведь кому кому, а Каиру Гера готов был помочь в любое время дня и ночи. Мужчина тяжко вздохнул и, развернувшись, поднялся обратно на этаж, направляясь в библиотеку. Гера мигом последовал за ним и, прикрыв дверь, выжидающе смотрел на Каира. Тот не спешил начинать, он спокойно сел в кресло около столика, взял какой-то журнал, пролистал его и откинув обратно, уставился в одну точку:
   - Расскажи о Кетарисе. - от этих слов брови Геры удивленно поднялись, а парень не знал, что и сказать можно. Но тут же прокрались сомнения, с какой стати Каир должен интересоваться его, так называемым, братом?
   - Что он уже сделал?
   - Не важно. Просто расскажи, что тебе о нем известно. - отрезал мужчина, не глядя на блондина. Гера немного замялся:
   - Нуу... Скажу сразу, я его недолюбливаю. А если честно, то скорее презираю. - Гера примолк, ожидая реакции Каира, мужчина повернул голову в его сторону, давая понять, мол продолжай. - Та нихрена он не умеет, до сих пор в статусе геральами ходит. Из него и воин никакой. Живет у нас уже тысячи 2 лет, а толку от него ноль. Ведет себя вечно как идиот. Еще он трус. Я удовлетворил твое любопытство? - выпалил Герафлиэль все это на одном дыхании, словно заученный текст. Каир же остался невозмутим и так же безразлично сидел в кресле. Что ж, теперь есть информация для рассуждения.
   - А он работает где-нибудь?
   Блондин помедлил с ответом, пытаясь понять, зачем это все нужно Каиру, и наконец, произнес с отвращением:
   - Нет. Он сидит на шее у матери. А сам то и дело по гей-клубам шляется. Так что, хочу предупредить, держись от этого придурка подальше, мало ли, что ему в голову взбрендит.
   А вот теперь Каир был действительно удивлен, так еще в голову полезли далеко не радужные мысли насчет платы за молчание. Чертос два! Это ж надо было на такую тварь в своей жизни наткнуться. Поищи, еще хрен найдешь. В который раз за сегодняшний день мужчина попытался себя успокоить и расслабиться. Как говорится: и это пройдет. Посмотрим, что выдаст этот ребенок завтра, а сегодня у Каира еще свидание на вечер запланировано, так что надо быть в духе и ничего не испортить.
   Несколько часов пробежали, словно минуты, и теперь Каир сидел за столом ресторана с очаровательной Иеонтаниэль. Они мило беседовали, каждый рассказывал что-то о себе. Оказывается, Тани 128 тысяч лет, она родилась в Брайвилле - крупнейшем городе на севере Элеоса. В 23 года она поступила в Элеосскую Академию Магии и Технологий, которая считалась привилегированным учебным заведением во всем мире. Сюда мог поступить не каждый, лишь тот, чьи магические способности были выше планки "хорошо". В последствии семья девушки переехала в Шаддар, купив в его окрестностях виллу, где и построили свой коттедж. Сейчас, Иеонтаниэль дает частные уроки магии энергии, не плохо на этом зарабатывая.
   Каир на такой случай принарядился в белый костюм, который ярко контрастировал его черными волосами, и голубой галстук, оттеняющий серые глаза диера. Да уж, при виде такого мужчины, многие девушки не могли отвести от него глаз. Вот и сейчас Каир иногда ловил на себе кокетливые взгляды женщин в его сторону, и завистливые - в сторону Тани. Молодая тигрица была одета в светло-розовое платье, доходящее чуть ниже калена. Вырез декольте был украшен серебристой вышивкой в виде лилий. Темные волосы собраны в хитрой прическе, поднятой вверх, и лишь один локон спадал слева на лицо. Слегка накрашенные губы, неброский макияж. Все выглядело эффектно и элегантно одновременно.
   Вечер проходил куда намного лучше, нежели ожидал мужчина. Только есть одно "Но" - Каир почему-то не чувствовал ничего особенного к девушке. Он пытался притупить это чувство мыслью, что еще не пришло время и не все сразу дается просто так.
   Далеко за полночь Каир вернулся домой, усталый, но довольный. После ресторана, они летали по ночному городу, прогулялись по воздушному мосту, а главное договорились в скором времени снова встретиться.
  
   Все было бы ничего, только вот разбудили Каира с утра пораньше. И кто бы это мог быть? Конечно, звонок следователя с веселыми новостями. Как потом выяснилось, эти новости не носили ничего нового для самого диера. Все те же порталы, все те же демоны. Возвращался Каир от следователей в состоянии полудрема, и было лишь одно желание завалиться спать, и чтоб в ближайшие часа четыре его никто не донимал. Ага. Сейчас. Открывает он двери, а его с ног чуть не сбило малолетнее чудовище с бирюзовыми глазами. Сон помахал ручкой и улетучился, не оставив следа. И что эта зараза делает в его доме? Снимая куртку, Каир вспоминал, накой Кетарис сюда приперся. И вспомнил, на свою голову:
   - Я тебя слушаю. - как можно более беззаботно проговорил Каир, ожидая, что же сейчас за плата рухнет ему на голову. Парень потупил взор и тихо начал:
   - Думаю, Гера тебе уже успел поведать о моих успехах в военном деле. Я хочу попросить тебя позаниматься со мной. Научи владеть мечом.
   Герафлиэль предупреждал диера о том, что этот мальчик потенциальный придурок, но сейчас Каир не знал, как реагировать на подобную просьбу. Удивление граничило с каким-то странным чувством, от которого хотелось дико смеяться. Но чуть придя в себя, Каир, уже с некоторым интересом, спросил о времени этих, так называемых тренировок. На что получил ошеломляющий ответ: "Да хоть сегодня". Не, парень над ним явно издевается. Сам Кетарис выглядит так невинно, словно непричастен ни к чему, и не он вчера шантажировал его, нагло глядя в глаза. Что ж, так и быть:
   - Ладно. Сегодня так сегодня, но я свободен буду только во второй половине дня. Заниматься будем здесь в тренировочном зале. Как часто ты рассчитываешь?
   Реакция парня была замечательной, он быстро и не задумываясь выпалили ответ. Да что ж такое с этим ребенком? Он действительно не может владеть мечом и не подстроил никакой глупой шутки? В результате, сегодня в три часа дня у Каира будет великая головомойка. Все планы на смарку. Хотя, если подумать, он согласился на все это только по одной причине. Это вовсе не страх или беспокойство за свою тайну, хотя и такое есть. Это скорее привычка помогать семье Эртель. Вдруг, действительно ребенок не может владеть мечом, а научить некому? Но все же этого юношу, как бы он диеру и не нравился, Каир не мог понять. Ничего, время покажет, какой Кетарис на самом деле.
   Находясь в полнейшем спокойствии после разговора с парнем, Каир, задумавшись, вышел в свой сад. Надо бы слетать в город, отвлечься чуть, а то скоро отпуск закончится и снова придется весь год разбирать гору бумаг. Ведь он один из семи старейшин, осуществляющих управление Элеосом, как и его отец. Чтобы стать старейшиной совсем не нужно быть старым мудрецом, вполне хватает быть сильным, как в плане воинского дела, так и магического, да еще приложи ко всему этому здравый разум и ясные мысли и путь к власти тебе никто не преградит. Сильно Каир предпочитал не выделяться, мирно решая дела мира у себя в офисе. Иногда приходится проводить собрания всех старейшин для решения наиболее сложных проблем. Самое удивительное, что без решения председателя не примут никакого предложения, а сам председатель может запросто выдать, что ему заблагорассудится, безо всяких там коллег. Это бесило.
   Мужчина медленно шел по дорожке между кустов роз. Увидев юношу, сидевшего на корточках и уткнувшись носом в бархатные лепестки, Каир остановился, удивленно глядя на Кету. Выглядело все это как-то нелепо. Голос мужчины, кажись, немного напугал диера. Сейчас, парень был самим собой, без всяких масок, без ненужного притворства. Простой удивленный мальчишка, которого застали врасплох. Каир разговаривал с ним спокойно, пытаясь уловить истинную натуру ребенка. Сначала мужчина ответил как-то безразлично, но почувствовав неловкость парня, решил смягчить ситуацию. Простая улыбка, ничего не значащая. Все ли так просто? Вряд ли.
   До трех часов у Каира было много свободного времени. А что может быть лучше, нежели потратить его, навестив старого знакомого? Как ни странно им оказался эльф. Эльфы нынче в Элеосе редкость, не считая тех, что работают в госпиталях и других медицинских учреждениях. Наимиаль был высоким, худым, что характерно всем эльфам. Длинные каштановые волосы заправлены за аккуратненькие острые уши. Узкое лицо с правильными чертами, большие слегка раскосые янтарные глаза, очаровательная улыбка. Этого врача любили многие пациенты, не только потому, что он был довольно общительным эльфом, по сравнению с некоторыми своими собратьями, но и так же хорошо выполнял свою работу. Наимиаль радостно встретил Каира, вежливо поинтересовавшись все ли с диером хорошо и ни на что не жалуется ли. Каира подобное поведение эльфа всегда веселило.
   После недолгой, но содержательной беседы Каир вернулся домой в предвкушении мучения. И оно не заставило себя ждать. Ровно в три явился и не запылился чернохвостый мальчишка с радостной вывеской на личике. Каир, молча, пошел в тренировочный зал, где хранилось все оружие. Диер иной раз любил устроить небольшие состязания с отцом. Они могли часами демонстрировать свое мастерство друг другу. А теперь здесь придется обучать этого ребенка. Каир вручил Кете небольшой одноручный меч и вышел на середину зала. Ну что, пора посмотреть, на что он способен. Посмотрел на свою голову. Это творенье природы перепутал все, что только можно и что нельзя.
   Время шло, а терпение Каира постепенно улетучивалось. Его выводили из себя эти ломаные и неуклюжие, словно у робота, движения парня. Но было видно, он старался, пытался сделать хоть что-то, а уж над тем, что выходило, оставалось только вздыхать. Когда мужчина окончательно выдохся, не, сколько физически, сколько морально, было принято решение о перерыве, который впоследствии неприлично затянулся. Диер вышел из зала и в задумчивом состоянии оправился на кухню за водой. Что делать с этим ребенком Каир не знал. С одной стороны, парня жалко, ему тяжко придется в дальнейшем, ведь знать азы - это обязанность каждого диера, а это малолетнее создание в руках оружия ни разу не держало. Так еще не известно, что у него с магией, может и в этой области у него не все в порядке. Хотя Гера же говорил, что он все еще геральами. Неужто все так плохо? Ладно, разберемся. Каир всю жизнь растил детей семьи Эртель и обучить еще одно дитя будет уже привычным делом. Но если смотреть с другой стороны, этот парнишка ставит условия, тогда зачем Каиру вдвойне упираться? Ради чего? Опять вспомнился Герафлиэль со словами о том, это Кета не совсем дружит с головой или что-то в этом роде. Лично у Каира не сложилось мнения о том, что юный диер глупый, скорее он... Какой же он? Ладно, не суть важно, пора возвращаться.
   Парень сидел на лавочке, с печальным видом глядя в окно. Единственное, что мог сейчас Каир - это только подбодрить юношу. Только на него, кажись, это не произвело никакого впечатления и даже не взбодрило. Устал, может? Не может, а так и есть. На этой далеко не прекрасной ноте тренировка была окончена.
   На улице уже начало темнеть, а заняться пока было нечем. После ужина, Каир сидел у себя в кабинете и снова печатал документацию о Воде. Глаза уже начали слипаться, и хотелось спать. Каир глянул на часы: полвторого ночи. Хм, и не удивительно, что пора уже дрыхнуть. Каир медленно поплелся к себе в спальню. Завернув в ванную, он лениво стал под душ. Теплая вода приятно стекала по телу, окончательно расслабляя и нагоняя сон. Само помещение вовсе не напоминало стандартную ванную комнату. Здесь было намного просторнее, все было обложено черным мраморным кафелем. Половина помещения отводилась под умывальник и прочую сантехнику, а другая половина была застеклена. За ограждением находилась широкая ванна, а душ был, что ни наесть, самый необычный. Сразу его нельзя было даже заметить: в потолке проделано множество отверстий, откуда и течет вода. Таким образом, создается впечатление, что ты стоишь под проливным дождем. Выйдя из ванной, Каир переоделся в футболку и рухнул на кровать, завернувшись в мягкое одеяло.
  
   Каиру снился какой-то хороший сон, но он медленно расплывался, и стали слышны тихие, словно шепот, голоса. Мужчина открыл глаза, но никого не было видно. Разве что, большое окно было раскрыто, а бархатные коричневые занавески спокойно качались от легкого ветра. Диер откинулся на подушку и потянулся, вставать было влом. Он протянул руку к тумбочке, стянул с нее будильник (какой-то квадратненький и голубенький), и тяжко застонал, увидев, что проснулся какого-то хрена в шесть часов утра. Злой и не выспавшийся мужчина спустился на первый этаж. Побродив тенью по дому, он вернулся в спальню и снова завалился на кровать. Ага, сон так и пришел с распростертыми объятьями. Поток ветра ворвался в окно, заставив под своей силой взметнуться вверх тонкие тюлевые занавески, снес все бумаги и журналы с небольшого столика на пол.
   "Ну чего еще?" - протянул Каир мысленно.
   "Есть новости. И далеко не хорошие" - тонкая песня ветра коснулась уха мужчины. - "Сегодня ночью был открыт новый портал. Но открыли его не демоны"
   "А кто?" - диер перевернулся на спину, рассматривая потолок.
   "Это существо было в черном балахоне с капюшоном. И еще, как тебе известно, демоны в сговоре с людьми, и последние начали действовать"
   "Ну вот, может этот в балахоне и был человеком?" - задумчиво предположил Стихия.
   "Нет. Это точно был не человек" - возразил Ветер.
   На потолке, куда смотрел Каир, проявлялись голубые слова стихии Воды: "Вынуждена согласиться. Мы не можем утверждать, что это был человек"
   Диер тяжко вздохнул: "Покажите мне этот портал". Мелкие пузыри слились в мгновенье в тонкую водную гладь, где постепенно проявилось изображение. Стандартный огненный оранжевый портал был открыт посреди небольшой полянки в лесу.
   "Что это за лес?" - поинтересовался Каир.
   Голубые символы выстроились в слова: "Элеосский лес в окрестностях Шаддара"
   "Ясно. Посмотрим на него" - мысленно взвыл диер и зарылся в подушку. Взяв волю в кулак, мужчина сполз с кровати в ванную, потом протелепался в гардероб, вырыл там голубую рубашку и белые брюки, после чего спустился вниз готовить себе завтрак. Через полчаса проснулся Вольфганг и, зайдя в кухню, удивительно взирал на сына, спокойно потягивающего кофе из чашки.
   - Ты чего так рано встал? - заспанным голосом пробормотал волк.
   - Откуда мне знать, но есть кое-что интересное. Например, в Шаддарском лесу открыт новый портал. Но есть одно "Но" - это то, что стихии не уверены, открыт портал демоном или же кем-то другим. - выпалив это, Каир спокойно пригубил кофе и невозмутимо сидел дальше. Вольфганг, находящийся в полудреме несколько секунд назад, сейчас был бодр как никогда.
   - Я позвоню Фальвену, пусть он возьмет с собой несколько следователей, и отправимся, посмотрим на этот портал. - решительно отрапортовал диер и скрылся с кухни. Каир так и не успел задать основного вопроса "Зачем?", но пожав плечами, решил, наконец-таки, прикончить завтрак.
   Через час Фальвен явился в доме диеров со своими пятеро подопечными. Каир открыл голубой портал, ведущий прямо на опушку Шаддарского леса, и все диеры оказались непосредственно на месте преступления. Портал был похож на те, что видел Каир раньше, но то, что его открыли не демоны, весьма настораживало. Видимо кто-то умеет их подделывать либо обладает магией, близкой по своей сущности к магии демонов. Это мог быть скорее маг огня. Магия огня доступна практически всем расам, как и три другие основные стихии: вода, ветер и земля (земля никогда не включала в себя магию природы). Но у каждой расы была и своя специализация. А вот с этим сейчас и загвоздка, как таковой вычислить расовую принадлежность открывшего портал будет крайне сложно.
   - Вы что-нибудь обнаружили? - глубокомысленно спросил Вольфганг у ищеек, которые шныряли вокруг портала, как блохи по собаке.
   - Пока нет. - не отвлекаясь от дела изрек Фальвен и дальше принялся обследовать портал. Он записывал что-то себе в блокнот, рассматривал сам портал и через некоторое время изрек гениальную мысль: - Нужно пройти в него, узнать, куда он ведет.
   - Ты идешь первым. - коротко отрезал Каир. Следователь нервно сглотнул и, кивнув головой, продолжил копошиться около оранжевой поверхности дальше. Каир же медленно расхаживал туды-сюды и ждал, пока эти искатели вынюхают хоть что-то стоящее. Через пять минут диеру уже все порядком надоело:
   - Может, вы проверите состояние ауры в этом месте?
   - Это в последнюю очередь. - бросил следователь. Каир тяжко вздохнул, прислушиваясь к шуму леса. Где-то в глубине леса щебетала ранняя птица (которой какого-то хрена не спится). Тихий шелест листвы немного успокаивал. Диер прикрыл глаза, пытаясь уловить каждый тихий звук и шорох. Где-то рядом зашевелился куст с огромными разлапистыми листьями. Каир повернул голову в сторону растения и внимательно посмотрел на него, ожидая, что сейчас выскочит какая-нибудь зверушка. Листья снова слегка качнулись, и послышался треск ветки. А вот это уже Каиру не понравилось. Он медленно подходил к разлапистому творению природы и сорвался на бег только тогда, когда мелькнула черная тень, стремительно углубляющаяся в лес. Это создание бегало слишком быстро, но диер воспользовавшись заклинанием стихии Ветра, увеличил скорость своего передвижения и уже почти догнал свою цель. Направление движения существа можно было определить по колышущимся ветвям кустарников и шуршащим широким листьям. Каир вот-вот нагнал беглеца, но не тут-то было. Диер резко остановился, оглядываясь по сторонам. Нигде никого и никакого шороха. Пусто, словно ничего и не было, будто это все какая-то злая шутка. Тут как назло кучей вывалились Вольфганг и эти неуклюжие ищейки. Один из них, явно самый чокнутый, выпалил, запыхавшись:
   - Кто это был?
   В Каире просыпались тревога и волнение:
   - Тихо!
   Он не знал, что делать. Такое в его жизни впервые, он еще ни разу не встречался с невидимками. Диер притих, пытаясь ощутить присутствие магии. В воздухе повисла очень сильная энергетика, которая по своему восприятию больше походила на магию тьмы. Каир пытался прочувствовать самые верхние слои мировой энергии, сконцентрированной в этом месте. Это была слишком сильная магия, а это значит... Что его противник либо равен ему самому по магическим силам, либо превосходит. Это немного пугало, но в любом случае, его нужно как-нибудь найти. То, что сейчас маг стоит рядом с ними, Каир готов был поклясться. Мужчина прикрыл глаза, призывая стихию Воды, его руки слегка светились голубым, а вокруг послышалось спокойное журчание воды, покрывающей землю на несколько метров от диера. Каир резко открыл глаза и начал искать круги на поверхности воды, свидетельствующие о местоположении противника. Меч сам собой появился в руках мужчины, резко развернувшись, диер нанес удар по предполагаемому существу. Создание, судя по всему, умудрилось отскочить, но это бы ему не помогло, потому что очередной удар меча грозил попасть по цели наверняка. Но и на этот раз юркая тварь ускользнула, и меч задел лишь ствол дерева. Невидимка двигался очень быстро, а с такой скоростью Каир встречался не часто. Подобная ловкость давалась за счет магии, а здесь уже ничего не поделаешь. Создание быстренько обежало Каира и исчезло. Это вовсе потрясло диера. Да что же это за существо!?
   Мужчина мельком оглядел поверхность воды и, не найдя никаких следов, поднял голову вверх. Возможно, противник укрывается на дереве. По ощущениям диера, энергетика постепенно угасала, но как такое может происходить, когда создание все еще находится под покровом невидимости? В тихой песне Ветра различались слова: "Уходи. Ты не сможешь диера поймать. Это Стихия Тьмы"
   Каир был в бешенстве, граничащим с полным удивлением. Стихия. Стихия Тьмы! Это о многом говорило. Если диер здесь, то он каким-то образом причастен к появлению демонов. А справедлив и вариант, что именно это существо призвало этих тварей с целью развязать новую войну. Ведь стотысячную войну, которая унесла миллионы жизней, уничтожила половину культурного наследия, была спровоцирована именно Стихией Тьмы. И может произойти так, что начнется очередная война. И на этот раз, диеры могут проиграть. При этих мыслях, Каира охватил страх, но нужно как-то совладеть со своими эмоциями и чувствами, ведь рядом стоят любопытные "уши и глаза". Развернувшись, мужчина хмыкнул:
   - Ушел.
   - Кто это был? - завопил какой-то придурошный ищейка.
   - Ты его выдел?! - взбесился Каир. - Видел, я спрашиваю?! Нет? Я тоже не видел!
   Мужчина прошел мимо столпившейся кучки диеров и скрылся в листве. Его уже не так волновал этот портал, сколько невидимка, внезапно оказавшийся Стихией. Нужно быстро сворачиваться с этим порталом и рассказать Вольфгангу о далеко не приятной новости, а потом подумать над выходом из этой ситуации. Подойдя к долбанному порталу, Каир окинул его недовольным взглядом:
   - Если хотите, можете продолжить свои обследования, потом расскажите, а мне пора идти.
   - Что случилось? - тут же спохватился Вольфганг, но сын уже открыл свой портал и кивнул ему в сторону блестящей поверхности:
   - Пойдем.
   Вольфгангу не нравится такое поведение диера, значит, что-то случилось, причем не очень хорошее и важное. Волк нырнул в портал и оказался у себя дома в гостиной, Каир уже сидел в кресле и, щелкнув пальцами, закрыл портал. Держать паузу Вольфганг не собирался, и сев на диван, спросил:
   - Ну что?
   Каир многозначительно вздохнул и поднял глаза на отца:
   - Все очень даже плохо. Как ты знаешь, невидимость - высшее заклинание, и не каждый может им воспользоваться...
   Диер не успел закончить фразу, как Вольфганг встрял своим замечанием, больше похожим на приказ:
   - Ближе к делу.
   - Стихия Тьмы. - выпалил диер, а отец сидел как окаменелый.- Ведь Тьма развязала стотысячную войну, это может произойти снова. И то, что этот диер был около портала - тому подтверждение. Надо что-то делать, но что? Я не знаю.
   - Каир. - спокойно произнес мужчина. - Есть только 2 варианта. Война может развязаться, есть это чистая Стихия Тьмы либо конвергенция, но войны не будет, и сама Тьма ее предотвратит, при одном условии... если это Творец.
   - Кто? - недопонял диер. - Какой еще Творец?
   Вольфганг улыбнулся:
   - В своих давних писаниях, которые странным образом сохранились, древние диеры оставили упоминание о пророчестве про некоего Творца. Он по идее должен сочетать в себе две Стихии противоположности - Свет и Тьма. Это тот диер, у которого хватит силы духа балансировать между добром и злом, полностью контролировать свои действия. Его сердце - Свет, а сущность - Тьма. Значит, его поступки будут направлены на благо, но это будет достигаться странными путями: много крови, много жертв, много убийств, ведь он есть Тьма, и эту часть не отнять. Если Творец действительно родился, то будут перемены, которые, возможно, приведут к изменениям в лучшую сторону.
   - Но этот шанс мал?
   - Очень мал. - с горечью ответил отец. - Это практически нереально, но будем надеяться на лучшее.
   - А готовиться к худшему. - закончил фразу Каир. Творец, значит. Это же насколько должно быть сильный маг, что может контролировать две, абсолютно различные Стихии, причем символизирующие добро и зло. Как вообще можно ими управлять?!
   "Так же, как ты управляешь нами" - вмешался Ветер. Диер встал из кресла, вышел из гостиной и, быстро взбежав по лестнице на второй этаж, направился в кабинет.
   Он сидел у себя за столом, печатая свои научные труды. А мысли то и дело метались от портала и демонов к Стихии Тьмы. Еще одна головная боль. Но сейчас они ничего не могут сделать, кроме как рушить эти дерганые порталы. Каир откинулся на стуле, прикрыв глаза. В дверь послышался стук и, в помещение вошла Берта:
   - Извините, господин, но к вам пришли.
   Диер тяжко вздохнул:
   - Кто?
   - Юноша, говорит, вы его должны тренировать.
   Мужчина состроил такую рожицу, словно слопал горсть какой-нибудь горькой гадости. Ему сейчас не до этого мальчишки, и так проблем много, с которыми он не знает, как справиться. Только было Каир встал из-за стола, как зазвонил тихой спокойной мелодией телефон (без всяких там дзынь!). На другой стороне послышался знакомый голос. Это был Фальвен. Он говорил быстро и взволнованно:
   - Каир, у нас ЧП, но мы сейчас разбираемся по этому поводу. В Ойнвайских пустошах обнаружено тело одного из наших следователей. На нем были найден знак, выжженный демонами.
   - Я сейчас приду. - заверил мужчина.
   - Нет, не стоит. Мы уже обследовали ауру, но ничего не смогли обнаружить. Я посчитал, что вам необходимо это сказать. Я прозвоню, как обнаружится что-то новое.
   Следователь положил трубку, но Каир еще долго не мог прийти в себя. Как такое могло произойти? Демоны добрались уже и до пустошей, которые находятся почти в сердце Элеоса. И как там смог оказаться следователь? Возможно, его кто-то завлек в ловушку. Значит, это кто-то был ему знаком. Получается, что среди диеров есть и предатели, которые заинтересованы планами демонов.
   Так, надо спускаться вниз и заняться тренировкой с этим мальчишкой, может, удастся хотя бы отвлечься. Правда, уверенности в этом нет никакой. А бешенство медленной волной постепенно накрывало. Зайдя в гостиную, Каир обнаружил юнца, разглядывающего побрякушки на полках застекленного шкафа. Мужчина сразу развернулся в тренировочный зал, не проронив ни слова. Нет никакого настроения даже обмолвиться словом с этим заразой. А его кажись на разговоры только и тянуло, что он поздоровался как-то весело. Ответом ему было сердитое бурчание. Оказавшись в тренировочной, Каир всунул диеру меч, а сам вышел на середину и ждал, пока парень последует его примеру. Говоря честно, через час нервотрепки Каир был готов накинуться на малолетку, как взбешенный бульдог, и разорвать на части. Это недоразумение путало даже самые элементарные выпады, а потом оно, видите ли, устало. Каир уселся на лавку и немигающим взглядом просматривал дырку на стенке. Тут это создание объявляет, что подайте ему пить. Ну, мужчина и послал его... к служанке. Мальчишка до глубины души, кажись, удивился. Этого еще не хватало, чтобы Каир был у кого-то на побегушках, пускай и в таком мелочном деле. Вставая, мелкий паршивец, заявил ему: "Злыдень", - и слинял побыстрее из помещения. Вот, удавил бы гада! В принципе, а что мешает? Только малолетняя сволочь появилась на горизонте, Каир уже готов был на него наброситься и высказать все, что думает о нем и его поведении, об этом шантаже и прочем, прочем, прочем. Но самоконтроль вовремя дал о себе знать и мужчина удивительным образом смог сдержаться.
   Продолжение тренировки длилось еще два часа, а потом Кетарис взвыл белугой, моля о прекращении этой пытки. На что Каир отреагировал вполне спокойно, положив меч на стол и слиняв из виду. Неужто эта мука закончилась? И можно еще сутки спокойно жить, забыв об этом ребенке. Только было мужчина расслабился, как это творенье дьявола орало ему вслед и приближалось к нему. Диер решил не реагировать на эту бездарность, но юнец был слишком настойчив. Своей дебильной фразой он только подлил масла в огонь, отчего Каир таки и сорвался, наорав на ребенка. Он не хотел ничего слышать, особенно от Кетариса и особенно сейчас. Только фраза брошенная парнем перед уходом заставила мужчину задуматься. Но не над ее смыслом, а над тем, как юнец смог увидеть волнение за маской злобы? Тем более, знал-то парень мужчину всего ничего. Странно. Не нужно злиться и срываться, нужно думать. Таким был смысл? Да знало бы это недоразумение, каковы его проблемы, то уткнулось бы надолго и не вылизало. Тем более, кто он такой, чтобы судить о его бедах и горе? И вообще о его делах?!
   Каир нарисовался на кухне, и, открыв ящик с медикаментами, нашел успокоительный сбор трав. Настояв напиток, мужчина умыкнул со стаканом в спальню, и через полчаса уже дрых без задних ног, как сурок.
  
  
  
  
  
   Глава 3
   Какое-то огромное поле, полностью покрытое ночным туманом. Вокруг пусто, ни единой души. Сильный пронзающий ветер, который пробирает до костей. Огромная луна поднялась высоко, источая холодный свет. В воздухе на фоне лунного света стали проявляться темные символы: "Может, ты уже проснешься?"
   Я, тихонько рыча, перевернулся на бок, подминая под себя подушку. Удобненько устроившись, надеялся было продолжить смотреть другой сон, прекрасный, яркий, радужный, как снова откуда-то опять появились эти долбанные темные слова. Мне хотелось запустить в кого-нибудь подушкой, чтобы от меня отстали, и дали спокойно отдохнуть. Я швырнул подушку куда-то в пустоту комнаты и уселся сердито на кровать. Сцапав телефон тумбочки, клацаю на него, и в противном ярком свете, еле различаю цифры: полтретьего. Я зашвырнул его в ящик тумбочки, чтобы не видеть зловредного миганья, и медленно сполз с кровати. Вот какого черта меня несет куда-то посреди ночи? Меня Тьма несет, спать не дает. Вот и радуйся. Я умылся, постоял под холодным душем в надежде проснуться. Ага, хрен вам. Ноги так вовсе подкашивались, а в голове пусто, как сейчас на улице, ни одной мысли не бродит. Поплелся в гардероб, наполовину заторможенными движениями добыл что-то из одежды. Что-то черное, примитивное, свободное и непонятное. Натянул на себя, затем отрыл штанишки, столь же веселенькие, как и предыдущая шмоточка. Дальше отыскал сапоги и теплый плащ, ибо мерзнуть я не собирался, тем более там, куда меня гнали в шею. Из гардероба я перенесся сразу в эти долбанные пустоши, где вечером нашли труп. Стоял прямо-таки на месте преступления. Вокруг столь же весело, сколько было и в моем сне.
   "Трупака нет, ничего нет, я пошел спать" - кинул мысленно я Тьме, в надежде позлить Стихию. А если точнее, то побесить. Молчит. Я тяжко вздохнул и, наконец, сделал пару шагов, пытаясь что-нибудь найти. Я не ожидал ничего найти, ибо ищейки выгребут, если им надо, даже клок земли с места преступления. Я присел на корточки и, хмыкнув, поднял голову, всматриваясь вдаль. В глазах резко помутнело, а голова закружилась. Опять Тьма, опять ее фокусы.
   Я очнулся и, часто моргая, пытался рассмотреть, где нахожусь и что со мной. Светло. В Ойнвайских пустошах солнце светило высоко, ветра вовсе не было. Сзади послышался чей-то голос, я обернулся, внимательно взирая на говорившего. Им был высокий хорошо сложенный диер-дракон во всем черном: штаны, рубашка, кожаный плащ, ботинки. Одет он был дорого, а качество вещей на нем можно было увидеть не вооруженным взглядом. Черты лица мужчины грубые, но от этого оно не кажется уродливым, наоборот, они придают некоторую строгость, смешанную с привлекательностью. Вокруг губ тонкая полоска усов, которая вовсе не портила диера. Глаза суровые, горели как два разгоряченных угля ярко-оранжевым светом. Брови сдвинуты, что придает особенно грозный вид. Этот мужик прям заинтересовал меня. Только, что я тут делаю, и кто он такой?
   - Так что же случилось? - говорю я. Стоп. Как я могу это говорить, когда вижу этого типа впервые в жизни? Тут опускаю глазки вниз и вижу, что стою то я в костюмчике следователя. Ё моё. Это же какое извращение надо было придумать, чтобы засунуть меня в прошлое, да и еще в тело этого никчемного создания.
   - А ты еще не догадался? - отозвался диер в плаще. Вай, да у него голос афигенный. Такой бархатный, но немного грубый. Я аж заслушался. Ну, я-то да, а вот следователь, в теле которого я сейчас пребывал, что-то пробормотал наподобие отрицания. Мужчина хитро улыбнулся, а вот улыбочка мне пришлась не по душе. Прям что-то внутри екнуло. И не зря. В мгновенье ока вокруг меня соединилось кольцо пламени, ищейка дико визжал и пищал от страха, совершенно не понимая, что происходит. Я же внимательно смотрел на мужика. Чу за хрень он творит? Диер прошел сквозь огонь, держа в обеих руках по огненному мечу, которые полыхали горячими язычками. Убийца крест-накрест нанес удар двумя мечами и следователь рухнул замертво. А я остался стоять, как замороженный. Вот те на. Диер прибил следователя, но откуда тогда у него появился знак, выжженный демонами?
   Дракон посмотрел по сторонам и снова впился взглядом в труп. Легко взмахнув обоими мечами, оставлявшими за собой огненный след, мужчина нарисовал какой-то большой знак, который ничего особого собой не представлял. Куча пламени и все. Постепенно огонь утих, оставив тонкую линию светло-оранжевого цвета. А вот теперь можно и порассматривать хреновенку сияющую. В большом круге был заключен дракон с расправленными крыльями. В одной лапе он держал меч, а во второй - магический посох. Хмм... Где-то я уже видел этого дракона, и, кажется, даже знаю где. Знак резко уменьшился до диаметра в 10 см и исчез. Ясен пень, что это герб демонов и сейчас он отпечатался на теле ищейки. Мужчина зло ухмыльнулся, и огонь охватил его фигуру.
   Снова все потемнело. Снова открываю глаза и вижу те же пустоши, так же сижу на корточках. Маленький экскурс в прошлое завершен, все ясно и понятно, пора идти спать. Я сонно побрел по пустошам, то и дело задевая какие-то сухие кустики. Придя домой, я на ходу скинул теплый плащ, завалился на кровать в чем был и провалился в сон.
   Просыпался я медленно и тяжко. Только открою глаза, тут же брык и спать снова. Так было раза три. Наконец, я разлепил веки и тут же наткнулся взглядом на белые блестящие фразы стихии Света:
   "Как спалось?"
   Честно говоря, хотело послать все стихии нафик на ближайшие полдня:
   "Догадайся" - хмыкнул я и перевернулся на живот, уткнувшись носом в мягонькую подушку. Смысла лежать я не видел, поэтому встав, я потянулся во весь рост. Перед носом опять замаячили донимания Света. Однако на этот раз, вопрос меня удивил: "Как там твоя пара?" Я сразу насторожился. А про пару ведь совсем забыл. Точно, еще эта проблема, но я решил отмахнуться:
   "Надо будет, сама найдет меня"
   "Найдет, но не скоро. Вы оба должны идти навстречу друг другу, а не стоять и ждать чуда. Если твоя пара будет в одиночку биться, то ей будет больно и одиноко" - заявила стихия и примолкла, а я остался стоять в раздумьях. Но все же один вопрос возник:
   "И как мне искать эту пару?"
   "Верь сердцу"
   "Мне об этом сказали и Хаярэ, только сердце молчит" - на этом наша содержательная беседа прекратилась. Пара. Как же тебя искать? И кто ты? Блин, да хотя бы ответьте кто-нибудь, мне парня или девушку искать? Так, хватит расстраивать себя, забудь. Все решится само собой. Коль припечет, найду. А в остальном как жил, так и буду. Тут в голову треснул еще один вопрос, только уже к Тьме:
   "И какого хрена надо было поднимать меня ночью? Утром не могла?"
   Тьма молчала, и долго. Я тяжко вздохнул. Ну и ладно, пусть себе молчит. Завернув в ванную, я подошел к зеркалу, тускло глянул не свою полусонную физиономию, включил кран и, набрав в руки воды, с удовольствие умылся. Дальше, как обычно, чистка зубиков, холодный душик и гардероб. Напялил я сегодня белую рубашку с коротким рукавом из эльфийского шелка и кожаные коричневые штанишки. Спускаюсь, значит, на кухню, где никого нет и ничего съестного соответственно тоже нет. Мило. Посмотрев на эту картину, минут пять, я плюнул на все и незаметно умыкнул к Хаярэ на завтрак. Пусть попробуют только отказать. Завалился я в гостиную замка к Гравьеру, нагло скалясь до ушей, и естественно требую:
   - Привет. Что у вас на завтрак?
   Волк посмотрел на меня как-то странно. Не понял. Улыбка сразу стерлась с моего лица, а я насторожился:
   - Что случилось? - Гравьер молчал. Я повернул голову и увидел еще пару Хаярэ, среди которых был и Ашус. На мой вопросительный взгляд, волк только покачал головой. А вот теперь я зол. Меня всегда начинало бесить, когда произойдет что-то, а все молчат. Я снова спросил, но уже твердо: - Что произошло?
   - Кета, я не хочу сейчас тебе говорить. Придет время, и ты все узнаешь.
   Ну и ответ. Как будто пощечину влепили, не объяснив за что. Я был в растерянности. Нет, по идее можно было приказать волкам все рассказать здесь и сейчас, но я не отличался такой сволочностью. Я опустил голову, глядя в пол и поджав лисьи уши. Постояв так пару минут, надеясь, что хоть кто-то что-то скажет, развернулся и, хлопнув дверью, вышел из зала. Проходя по мосту, я ожидал, что выскочит эта ящерица и снова обольет меня, но и она спряталась в глубинах вод реки и не высовывалась. Черт возьми, да что произошло? Стоп. Мне и Тьма сегодня утром не ответила, да еще и мир Тьмы в таком состоянии. Меня уже всего трясло от волнения, а всем было пофик и никто не удосужится хотя бы намекнуть на причину происходящего. Выход был, но он жестокий. Выйти из себя и разнести все тут нахрен не в моем интересе. Я поднял голову вверх, глядя на темное небо, покрытое облаками. Где-то вдали пробивались лучи солнца, робкие и едва заметные. Лучи солнца?! В этом мире никогда не было солнца! Я снова окинул взглядом пустынную площадь с фонтаном, и, окончательно разозлившись, раскрыл свои огромные черные крылья, отливающие лазурным цветом. Они были великолепны, как когда-то говорили мне Хаярэ. Понятное дело, какие крылья не будут великолепными, если они превышают длину твоего роста в три раза. Поднявшись высоко в небо, я рассекал облака, стремясь найти источник света. Вылетев за пределы, я оказался в пустом, совершенно темном пространстве, окружающем мой маленький мир. Эта пустота больше напоминала непробиваемый щит, который защищал мир Тьмы от вторжений. Поэтому миры Стихий считаются недоступными. Но теперь в этом щите зияла огромная дыра. И не просто дыра, а большой, источающий кучу лучей, портал. Подлетев к этому творенью, я неуверенно огляделся. Он источал настолько яркий свет, который мог пробиться даже через толщу облаков. Глубоко вздохнув, я быстро влетел в портал, ожидая всего, что угодно, кроме того, что увидел. Я оказался в каком-то другом мире, где щит был не темная пустота, а нечто похожее на самый обычный атмосферный слой, как в любом другом мире. Только одно "Но". Здесь нет солнца. Значит, это тоже какой-то защитный слой мира Стихий. И, кажется, я догадываюсь, какого мира. Мир Света. Но почему я попал сюда именно сегодня, а не раньше? Хотя бы тогда, когда я узнал о мире Тьмы? Взмахнув крыльями, я пикировал вниз и, почти долетев до земли, резко взмыл вверх. Выровнявшись, я спокойно парил над новым, сияющим дворцом. Он словно светился изнутри. Я чуть снизился, рассматривая строение. Действительно, оно было выстроено из каких-то белых кристаллов, которые переливались всеми цветами радуги. Так красиво.
   Вдруг, какой-то свист около уха меня отвлек. Я оглянулся, а в меня летели три стрелы. Кое-как увернувшись, я взмыл вверх, пытаясь обойти обидчика и заодно хотя бы рассмотреть его. Это оказался лучник в легком белом одеянии верхом на белом пегасе. Крылья коня, длинные хвост и грива отливали серебром, а голубые глаза были похожи на драгоценные камни. Кажется, и в этом случае я засмотрелся, ибо в меня снова полетели стрелы, которые я с легкостью уничтожил простейшим заклинанием, всего лишь установив мгновенный поглощающий щит Тьмы. Теперь рассмотрим самого обидчика. Молодой парень, явно высокого роста, крепкого, но гибкого телосложения, загорелый. Длинные белые, отливающие золотом, волосы аккуратно лежали на плечах парня. Узкое, почти треугольное, лицо, тонкие губы, и... суровый взгляд сапфирных глаз. Во синюшные глазки то, не позавидуешь. В принципе лучник чем-то походил на эльфа, но вместо заостренных аккуратных ушек, у лучника были тонкие длинные белые перья. Нет, я, конечно, надеюсь, что у него есть и обычные уши, но за богатой шевелюрой их хрен рассмотришь. Ну, так вот, взяв под уздцы своего белого коня, лучник рванулся ко мне, на ходу натягивая тетиву. Хочешь веселья, мой белокурый мальчик? Сейчас устрою. Резко взмахнув крыльями, я ринулся падать вниз, только было расслабился, что сейчас спокойно приземлюсь, как опять же тот самый облом явился, не запылился. Внизу были белые цветущие кроны деревьев, расположенных так близко, что казалось, будто это какой-то магический ковер, мягкий и пушистый. А на самом деле, это тонкие ветки, густо сплетающиеся между собой. И вот в них как раз я врезался. Переломав кучу веточек, я рухнул на что-то твердое. Я лежал на спине и не мог встать. Блин, больно! Еле вздохнув, я открыл глаза. И что я вижу? В этом прекрасном ковре из крон зияла большая дыра. Кое-как, кряхтя, я попытался встать, стряхивая с себя лепестки и мелкие веточки. Такс, посмотрим, куда это меня занесло? Длинная широкая аллея, выложенная белым камнем. Кое-где стояли лавочки. Кроны, как я уже говорил, смыкались между собой, образуя своего рода навес. В общем, ничего особенного, но так красиво, а красота вся была в тихонько падающих лепестках цветов деревьев. Только, где замок? Хочу и на него посмотреть, желательно изнутри. Я медленно и заворожено шел по этому коридору.
   И тут возникает передо мной конь, вставший на дыбы, с всадником в седле. Ну, угадайте кто это? Верно, наш прекрасный лучник. Снова запулил в меня тройку стрел, от которых я опять же увернулся. Я ему обещал, кажется, веселья? Точно, только что-то после падения не до веселья было. Рванувшись вперед, я произнес заклинание, увеличивающее скорость передвижения, обогнул нашего седока и запрыгнул на коня сзади. Оказавшись за спиной парня, я приставил к его виску пистолет, вмиг появившийся в моей руке. Парень сидел тихо, было слышно только его тяжелое дыхание и быстрое сердцебиение. Вот и доигрался. Шумно выдохнув, лучник приглушенно, но четко спросил:
   - Кто ты? Что тебе здесь нужно?
   Хм... Какой требовательный. Или любопытный? Я же отвечать не спешил, а парень заметно нервничал. Он был словно натянутая струна. Понятное дело, перед лицом смерти всем страшно.
   - Я не собираюсь никого убивать и не представляю для вас опасности. - мой голос был спокоен и тверд, только боюсь произнесенные мной слова не внушали доверия, тем более, когда у твоего виска держат пистолет. - Я уберу его, если ты не будешь нападать на меня, и мы спокойно поговорим. Договорились?
   Лучник, сжимая поводья в кулаке, сглотнул, и, немного помедлив, кивнул. Я моментально соскочил с пегаса, легко приземлившись, но Тень Ночи не убрал, все так же держа его в руке. Интересно, блондин сдержит слово? Немного успокоившись, парень кинул на меня гневный взгляд, но лук все-таки исчез из его рук, превратившись в легкую пыльцу, тут же растворившуюся в воздухе. Лучник развернул пегаса ко мне мордой к деревьям задом и взирал на меня сверху вниз с такой неприязнью. Он долго молчал, видимо обдумывал, чтобы сказать, оттого-то у него брови так нахмурились. Поэтому мне пришлось вступить в диалог первым:
   - Как я полагаю это мир Света, а вы - слуги Стихии?
   При слове "слуги" парень как-то странно поморщился, но все же кивнул:
   - Верно полагаешь. Кто ты?
   - А ты не догадываешься? - поднял я удивленно бровь, словно поражаясь, как до него не дошло очевидных вещей. Сначала парень вовсе не отреагировал, а потом до него все же доползла верная мысль, и его синие глаза округлились от удивления. Это кому еще тут удивляться надо?
   - Этого быть не может. - прошептал он, удерживая разбушевавшегося коня. Я же вздохнул, убрав пистолет с глаз долой, и расправил крылья, собираясь улетать. Вот и познакомился со своими слугами, называется. Тепло и радостно они меня приняли.
   - Стой. - на выдохе произнес всадник. - За мной. - он развернул коня и помчался по аллее. Из под копыт пегаса вздымались вверх белые лепестки, словно волшебный шлейф. Взмахнув черными крыльями, я полетел за ним. Вскоре аллея закончилась, и предо мной престал огромный белый замок, в который я так хотел попасть. Ворота были чисто символическими - из белых окрашенных прутьев в виде непонятных узоров. Рядом с обеих сторон стояли небольшие фонтанчики, где потихоньку и важно плавали оранжевые рыбки.
   Лучник на пегасе, приближаясь к воротам, даже не притормозил, а так же на большой скорости мчался вперед. Ворота сами собой вспыхнули ярким светом, исчезая вовсе. Мы ворвались в замок, и тут я замер... Такого я еще никогда не видел. Это был целый город, хитро умудрившийся поместиться во дворце. Куча лесенок, которые держались на небольших облачках, как на подушечках, и свободно перемещались, в зависимости от того, на какой этаж нужно попасть. А этажей этих куча, что вверх, что вниз. Входов тоже уйма и все в виде арок, то с небольшими воротами, то без. Куча окон в стенах. Это наверно жилые дома, компактно расположенные друг подле друга. Да и народу в этом городишке туча, все заняты своими делами, кто важно расхаживает по узким дорожкам этажей, кто весело несется, сбивая всех, и при этом хохоча вовсе горло. Жители все беловолосые и с перьями на голове, как у лучника. Кстати надо спросить, как его зовут.
   Я заворожено смотрел на все это чудо, не в силах отвести взгляда. В пространстве, где двигались лестницы, можно было спокойно летать, что я и сделал. Несколько существ, над головами которых я пролетел, отпрянули и удивленно смотрели на происходящее. Я же пролетел на другую сторону этажа, миновав несколько передвижных лесенок, и, радостно оглядываясь, взмыл вверх. Пролетев несколько этажей, я чуть не врезался в навесной мост, от которого вниз падали мелкая блестящая пыльца. Поднявшись выше, я увидел большой вход, украшенный кучей зелененьких лиан. Ну, я в этот вход и шуганул. Только вот дикий вопль сзади заставил меня остановиться и оглянуться.
   Мой лучник несся на пегасе ко мне и орал как не понять кто:
   - Стой! Туда нельзя!
   Я вылупил на него глаза:
   - Совсем сдурел что ли? Чу, орешь как резаный? - подлетел к нему ближе и прошептал: - Я что-то не так сделал?
   Лучник успокоился и даже улыбнулся мне. А он симпатичный, правда, до Каира, по которому я пускаю слюни, ему далеко. Ну, это я так, отвлекся. Парень же доброжелательно ответил:
   - Это запрещенная зона, и сюда никто не входит без особого разрешения.
   - Почему? - меня это заинтересовало. Я - хозяин, и не могу ходить куда хочу? Это не дело.
   - Это особое место, у диеров это называется вроде как святилищем, где сидят старейшины. У нас же главная Высшая Жрица. И это ее храм. - спокойно пояснил лучник.
   Я глянул на уходящий вдаль коридор с некоторой грустью в глазах. Обидно, однако, надо учитывать интересы не только свои, но и чужие. Глубоко вздохнув и быстро выдохнув, я радостно заявил:
   - Тогда покажи мне что-нибудь в этом мире интересное.
   - У тебя будет время рассмотреть все в мире Света, но не сейчас. - послышался нежный женский голос. Я обернулся, чтобы взглянуть на обладательницу столь приятного голоса. Вау! Таких женщин нынче днем с огнем не сыщешь. Высокая, стройная леди, фигурка отменная (такой любая девушка будет черной завистью завидовать). Слегка загорелая кожа, по которой струятся белые шелковые одежды. На девушке был надет корсет, сверху него прозрачная блузочка, как у шамаханских цариц, на ногах бриджики, чуть выше коленки, сверху них опять же прозрачные шароварчики. Из обуви на ней были босоножки на высокой шпильке, а широкие ленточки крест-накрест оплетали тонкие ножки. Руки у нее ухоженные, ноготки аккуратненькие, накрашены прозрачным лаком. На запястьях красовались несколько тонких золотых браслетов. Узкое приятненькое личико, привлекательная улыбка, аккуратный носик, большие глаза с длинными ресницами. Как два драгоценных камня, радужка отливала желтым, словно золото, цветом. Золотые длинные волосы чуть ниже плеча сияли здоровым блеском. И вот, когда у вас перед глазами такая леди, невольно замрешь на месте, рассматривая сие творение природы.
   - Э... - очнулся я, понимая, что пялюсь на девушку уже минут пять, рассматривая ее с головы до ног, и вокруг повисла неловкая пауза. Смутившись, я тихонько рассмеялся, пряча глаза, но тут же, подняв взгляд на леди, заявил: - Ну, вы извините, просто я впервые в жизни вижу настолько очаровательную женщину.
   - Спасибо, мне приятно. - девушка улыбнулась и протянула мне руку. - Я Адель, Высшая Жрица.
   Я принял руку девушки и, коснувшись губами нежной кожи, шепнул:
   - А я Кетарис, можно просто Кета.
   Адель убрала руку и стала какой-то больно серьезной. Глянув на лучника, а потом на остальной народ, что собрался вокруг, девушка кинула мне:
   - Даже если ты и наш хозяин, предупреждаю, более чем друзьями мы быть не можем.
   Я нахмурился, не понимая о чем она, а когда до меня дошел смысл ее слов, то опешил:
   - А я с девушками только и дружу, ибо в этом плане мне мужчины нравятся больше.
   Девушка смутилась, явно афигев от моей наглости и прямолинейности. Тут я говорю гениальную фразу, как раз вовремя, особенно после моего недвусмысленного заявления:
   - Эй, лучник, я забыл спросить, как тебя зовут?
   Парень напрягся, хлопая глазами, точно ожидая подвоха:
   - Кайн.
   Я плотоядно оскалился, отчего лучник нервно начал оглядываться. Ну, пора заканчивать цирк:
   - Кто вы?
   - В смысле? - удивилась Адель. Я повернулся к девушке, так же тупо вися в воздухе:
   - Как называется ваш народ? Какова ваша история? Как вы стали слугами Света? Так понятней?
   - Более чем. - отрезала она и направилась в тот саамы коридор. - Пойдем. Кайн, я позову тебя, если что-то понадобится.
   Мда. Я спустился на мраморный пол, сложив крылья. Но тягать их за спиной, нет никакого удовольствия. Резво выпрямившись, крылья исчезли, оставляя после себя несколько опавших черных перьев, нежно отливающих лазурью на свету. Я шел за Адель, не понимая, почему она молчит. Мне стоит повторить свой вопрос?
   - Почему ты молчишь?
   - А что мне говорить? - спокойно ответила девушка, а я как шел, так и стал. Так, я не собираюсь терпеть подобного обращения со мной, тем боле я попросил рассказать без грубости и наездов. Или она именно последнего и хочет? Так запросто могу устроить.
   - Я, кажется, тебе вопрос задал, который ты замечательным образом проигнорировала.
   - Ты еще не дорос, чтобы обращаться ко мне на "ты". И тем более, я не обязана тебе все рассказывать по первому твоему велению. - ответила она, не поворачиваясь и даже не остановившись.
   Я стою как опплеванный, а внутри медленно и верно разгорается желание, что-нибудь плохое сделать. Это надо понимать, что сие слуги не собираются не во что ставить? А сначала выглядела такой дружелюбной и милой. Ну, нет, разнесу тут все к чертовой матери. Или это проверка на вшивость? Та в любом случае, я не позволяю со мной так обращаться всяким там незнакомым личностям, тем более слугам. Резко развернувшись, я пошел обратно. И вообще, лучше у Гравьера спросить, может он будет более лояльным ко мне. Тем более, им же хуже, если я снова уйду и не буду появляться. Помню, как Хаярэ мне рассказывали о том, как тосковали и мучились, когда знали, что у них есть хозяин, но он не навещает их. Это было пару тысяч лет назад, когда я только узнал о существовании мира Тьмы. Правда, в чем именно это несчастье выражалось, я так и не понял. Ну, вот пускай и эти повеселятся.
   - Кета. - поймал меня за руку Кайн. - Что-то случилось?
   Я поднял бровь:
   - Нет.
   Парень замялся, подбирая нужные слова:
   - Ты уже уходишь?
   Я как можно более непринужденно ответил:
   - Да.
   - А как же посмотреть наш мир?
   - Как-нибудь потом... - шепнул я, приближаясь к лучнику. - ...через десяточек тысяч лет.
   Парень опешил, а я вырвав руку, направился на выход из замка.
   - Кета... - не угомонится же, наивный. - ... ты правда Творец?
   Творец? Это еще кто? Я про такого еще не слышал. Вот блин, заинтересовал же ш. Я остановился, обернувшись, и внимательно смотрел на Кайна. Блин, только сейчас заметил, что Адель стоит около входа и следит за происходящим. Одарив ее "ласковым" взглядом, от которого девушка кажись поежилась, я так же глянул на Кайна:
   - Кто такой Творец?
   - Стихия Тьмы и Света, истинное оружие которого Арканторра. - выпалил парень.
   - Понятно. - кинул я и направился туда, куда и шел - на выход.
   - Так ты Творец или нет? - повторила громко Адель.
   - Я не обязан вам отвечать по первому вашему велению. - так же не останавливаясь, ответил я. На ходу обернувшись я скорчил рожицу под названием "Съели?" (ухмылка + поднятые бровки) К моему удивлению Адель рассмеялась:
   - А ты вредный и капризный, прям как мальчишка.
   - А я и есть мальчишка, но коль вы не хотите меня принимать таким то, подождите еще некоторое неопределенное время, может, я когда-нибудь о вас вспомню. - я стоял и смотрел на девушку и лучника, а наша сценка стала зрелищем для кучи народа, потихоньку хихикающего тут да там. Пока я стоял, ухмыляясь, сзади послышался ржанье коня. Оборачиваюсь на звук. Лучше бы этого не делал. На меня несется белый единорог с голубоватой гривой и прозрачным, словно стеклянным рогом. Ладно если бы он сам скакал, так нет же, на нем был всадник, да еще с копьем, полностью пропитанным магией света. Мужчина был одет в тяжелые доспехи, сияющие как незнамо что. Длинные, ниже пояса, волосы развевались на ветру. Превосходное зрелище. Меня сейчас кокнут собственные слуги... или я их. Всадник стремительно приближался, а я судорожно соображал, что делать. Подпускать к себе его нельзя, ибо кирдык. Я рванул к обрыву этажа, на ходу создавая длинные цепи тьмы. Выпустив их, я сплел ноги животного, другой цепью, сковал всадника, и резко развернувшись, я направил длинные творенья в сторону стены. Всадник с единорогом впечатались в мраморную стеночку, медленно оседая на пол. Я же пытался отдышаться от подобного потрясения. Не люблю неожиданностей. Животное брыкаясь еле-еле смогло подняться, раздраженно фыркая. Шкура единорога отливала каким-то нежным серебряным цветом, а на боках виднелся голубой силуэт. Симпатичная животинка. Единорог медленно подошел ко мне, фыркнув в лицо и заглядывая своими стеклянными синими глазами в мои.
   - Все претензии к хозяину.
   Конь, словно понимая мои слова, повернул голову в сторону мужчины, который уже стоял и недовольно взирал на меня. Нет, ну вот какого фига на меня покушаться, а потом тыкать пальцем, мол "он плахой"? Вся эта ситуация меня взбесила окончательно, и я исчез из этого враждебного мира, телепортировавшись обратно а мир Тьмы. Я стоял посреди площади с фонтаном, а пушистые Хаярэ шныряли туды-сюды по своим волчьим делам. Ты ж смотри, осмелели. Ну, вот я весь из себя рассерженный душевным приемом чудовищ света приперся сюда кровь пить из несчастных животинок. Сейчас и начнем. Я двинулся прямиком к замку, чуя седалищным нервом, что Гравьер находится именно там. Завалился в зал, где не так давно проводился банкет по поводу рождения Майро, только теперь здесь не было тех огромных столов. Вновь на прежнее место вернулись мягкие кресла и диваны (размера не махонького, ибо волки в них сидели со всеми удобствами), небольшие столики (смотря, для кого они небольшие) для чаепития и ковры. Подхожу, значит, к одному из таких диванчиков со спины. Там сидят два Хаярэ: Гравьер и Ашус, - и о чем-то мирно шепчутся.
   - Они наверно ему все рассказали. - уныло проскулил жрец.
   - Кто знает. - равнодушно отозвался другой волк.
   - Гравьер, может, все-таки надо было ему рассказать первыми?
   - У вас еще есть время. - переклонился я через спинку дивана, не доставая ногами пола. Волки тут же повернули головы в мою сторону, поджав уши. - Или вы, как и они, начнете выпендриваться? - да, я зол. И не скрываю этого. - Все знают, что происходит. Один я не в курсе. - нагнувшись ниже, я свалился на диван кубарем и, удобно усевшись, уставился на вожака и жреца в оба глаза.
   - Кет... - заговорил Гравьер. - Когда существовало поверье, что рано или поздно родится диер, способный управлять Тьмой и Светом. Он будет именоваться среди народа Творцом, но только в том случае, если в его руках будет величайший артефакт всех миров. Это Арканторра Тьмы и Света, обладающая мощью вселенной. И... Творец должен будет воссоединить то, что когда было разрушено. Но так это или нет, мы не знаем. Много прошло с тех пор времени, но вера в это не угасла ни в одном поколении. Это существо ждем и мы, слуги Тьмы и Света, ведь когда-нибудь нам придется воссоединиться и сражаться на одной стороне. - последние слова волк прошептал, а я слушал внимательно, пытаясь понять суть сказанного.
   - А что он должен воссоединить? - подал-таки я голос.
   - По идее... - уже ласково отозвался Гравьер. - Творец должен возродить Фиверьонг - мир древних диеров, даровав начало существование новой расе. Но это уже будут не диеры.
   - А кто? - спрашиваю я заворожено и осторожно.
   - Откуда ж я знаю? - рассмеялся волк.
   - А почему этот мир... как его там? - замялся я, напрягая извилины, чтобы вспомнить название мира.
   - Фиверьонг. - подсказал Ашус.
   - Точно. Почему он был уничтожен? - Гравьер прищурился, а доброе выражение морды стерлось без следа. Волк встал и подошел к большому окну, низко наклонив голову. Ашус внимательно следил за поведением вожака, а потом все-таки выдал:
   - Скажи ему. Он должен понять, не маленький. Тем более он наш хозяин.
   Гравьер тихо рыкнул, ударив кулаком в стекло, по которому быстренько разбежались мелкие трещинки. Я впервые видел Гравьера таким. В конце концов он выпалил:
   - Он был уничтожен...нами. - от этой фразы я впал в ступор, а волк не теряя времени продолжил. - Мы уничтожали все живое, все, что могло двигаться или дышать. Мы не знали пощады, мы были безумны. У нас была одна цель - уничтожить. - Гравьер сомкнул когтистую лапу в кулак. - Эту цель нам поставил наш хозяин. Он хотел подчинить себе весь мир, посеяв в нем хаос, страх и горе, причиняя всем боль. Он ни во что не ставил ни жителей Фиверьонга, ни даже нас. Мы были всего лишь живым оружием. Но хозяин мертв, а мы живы. И помним и виним себя в гибели целого мира. Мира, который мог процветать. Айсурги были нам в этом помощниками, но они бездушны. Они выполняют только то, что приказано, не задумываясь ни о чем. Мы били такими же, наш разум был заполнен Тьмой. И вот результат. - горестно закончил волк, но чуть помедлив, заключил. - Поэтому мы и ждем Творца, который сможет исправить наши ошибки.
   - Понятно. - протянул я. - Тогда ясно, чего светлые пернатые интересовались Творец я или нет.
   Развалившись на диване в полный рост и вытянув ноги, я, молча, уставился в потолок. Мысли маленьким паровозиком ехали друг за другом, но так ни к чему и не приехали, кроме того, что надо как-то с этими светлыми налаживать контакт. Как? Рядом присел раздосадованный Гравьер, а Ашус жалобно заскулил.
   - А что сейчас с Фиверьонгом? - вдруг опомнился я.
   Жрец отозвался первым:
   - Там пустоши. Абсолютно пусто.
   - Ну не совсем. - встрял вожак. - Земли этих пустошей почти не видно. Их покрывают горы старых костей диеров. Их должен уничтожить Творец, создав место для проживания новой расы.
   - Хотя.. - уже более веселым голосом добавил Ашус. - На сколько я знаю, эти кости не совсем уж и старые.
   - Ты это о чем? - не понял Гравьер.
   Жрец поднялся, в его глазах горел странный огонек:
   - Я о том, что эти скелеты живы. Из них высосана вся жизненная энергия. Не помню, но кажется в черепах остались только глазные яблоки в качестве доказательства, что этих существ еще можно вернуть к жизни. А если их можно вернуть, то... - Ашуса понесло далеко и надолго. - ...возможно вся история будет переписана, они смогут рассказать о всем том, чего не известно никому: с чего все началось, почему это произошло и многое другое. Для того, чтобы их воскресить нужен сильных маг, способный исцелять и воскрешать. - при этих словах я вжался в диван и уже искал нырку, куда можно при случае слинять живым и не стать жертвой экспериментов жреца. - Хм...Маг воскрешения... - Волк резко развернулся и впился в меня немигающим взглядом.
   - Даже не думай. - буркнул я, отводя глаза.
   - Кета, ты только подумай... - я не дал договорить, резко оборвав Ашуса:
   - И не собираюсь думать. Ты хочешь, чтобы я сдох там?
   Волк сник, в его голосе чувствовались разочарование и маленькая долька надежды:
   - Зря ты так. Кета, ну подумай...
   - Ашус, это дело Творца, вот пускай и парится.
   - Глупый ты. - я кинул взгляд на волка и прищурился. - Хозяин, тогда Творцу не придется создавать новую расу, он просто вернет мир древним диерам. Они будут жить по своим законам и традициям, как жили раньше, только теперь бок обок с новыми животными. Это было бы просто замечательно.
   - Может быть. Но, я повторюсь, я жить хочу, а не скорячиться там после воскрешения всего населения дохлого мира.
   Жрец тяжко вздохнул и сел обратно на диван, грустно посмотрев на Гравьера. Тот только пожал плечами.
   - Кстати, Ашус, я свою Пару так и не нашел. Даже предположений нет.
   - Тебе часто бывает грустно и одиноко? - поджав одно ухо и наклонив голову, спросил волк.
   - Мне по жизни одиноко. - съехидничал я.
   - Ты ведь понял о чем я? - невозмутимо отозвался жрец.
   - Понятное дело, понял. Та нет, вроде, не чувствую.
   Ашус приблизился ко мне, заглядывая в глаза:
   - А есть кто-то, кто нравится тебе?
   Я, засмущавшись, подполз к Гравьеру, зарылся носом в его шерсть на ноге и одним глазом поглядывал на жреца, который по моей реакции все прекрасно понял и теперь хищно скалился в надежде разузнать все подробности. Многообещающе Ашус облизнулся, почти доставая длинным розовым языком до черного носа. Я медлить не стал, ибо кто Ашуса знает, мало ли чего придумает:
   - Есть. - резко встав и усевшись в позе лотоса, я смотрел прямо в морду жрецу. - Только мы никогда не будем вместе.
   - Эт еще почему?
   - Ну...во-первых он натурал, во-вторых он меня ненавидит, а в-третьих...что в-третьих я не знаю, но что-нибудь явно будет... - грустно заключил я. - По-правде говоря, я пытаюсь не думать о нем, знаю, что для него я ничто и он никогда не заметит моих чувств, поэтому я до последнего буду молчать.
   - Ты с ним часто видишься? И вообще, как его зовут? - расстроился волк, но тут же опомнился снова.
   - Его зовут Каир. Он такой... ммм... Высокий, черноволосый лис с серыми глазами. Он стихия Воды. А еще я пытаюсь шантажировать его, поэтому он должен обучать меня владению меча и в связи с этим я хожу к нему на тренировки.
   Волк присвистнул и подмигнул Гравьеру, а тот тихонько засмеялся. Че та я не понял. Как понимать эти их подмигивания?
   - Ну ну... - подытожил вожак. - Смотри, еще по голову влюбишься.
   - Не дай великая Тьма этому случиться.- шепнул я. - Я не хочу больше страдать.
   - А ты и не будешь страдать. На то ты и встретил свою Пару. - подбодрил меня Гравьер. Я слегка улыбнулся и развалился на ноге вожака, удобненько устраиваясь.
   Проболтали мы еще долго, потом я вернулся домой. Никого не было во всех наших хоромах, да и горничная слиняла неизвестно куда. Хотя, я ее уже давно не видел. Я завалился к себе в комнату и притих, облокотившись спиной о дверь. Тихое жужжание послышалось со стороны кровати. Я замер, потом тихонько подошел ближе, звук доносился из тумбочки. Тьфу... Блин. Телефон. Я перелез через кровать и начал рыться в тумбочке в поиске жужжащего создания техники. Выковыряв его из-под какой-то бумажки из верхнего ящика. Хм, незнакомы номер. Я быстренько ответил. Сначала на той стороне была тишина, что меня весьма насторожило. Странно. А потом вовсе трубку повесили. Я посмотрел в журнал звонков, а там 5 пропущенных звонков от этого номера. Такс... Сейчас будем разбираться. Я спустился вниз, около лестницы стояла тумбочка, на которой как раз был стационарный телефон. Набрав номер, который меня сегодня донимал, я стал ждать ответа.
   - Слушаю. - послышался немного грубый мужской голос.
   - Эм... Здравствуйте. - промямлил я, но собравшись с духом, решил продолжить. - Вы мне сегодня звонили. Кто вы и что вам нужно?
   Вместо ответа на мои вопросы я услышал короткие гудки. Медленно положив трубку, я стоял, не понимая, что вообще нафик в этом мире происходит? Повертев сотовый в руках и тяжко вздохнув, я снова вернулся в комнату. И что теперь делать? Вспомнилась просьба Ашуса. Посетить этот древний мир? Боязно как-то, хотя... Я призвал сразу обе Стихии, создал вокруг себя поглощающий щит, похожий на второю тонкую кожу, светящуюся то черным, то белым, и только потом мысленно обратился к Тьме: "Сможешь отправить меня в Фиверьонг?"
   Ответом мне были темные символы, возникшие в моем сознании: "Ты уверен, что тебе стоит туда идти?"
   "А что там может со мной случиться?" - настороженно спрашиваю я у Стихии.
   "Кто знает. Этот мир заброшен, там нет воздуха, и, возможно, те мертвые, что остались после войны, действительно, не такие уж мертвые. Кто знает, как они отреагируют на твой приход".
   "Ничего. Надо ведь проверить и доложить Ашусу. Так что вперед".
   Я растворился в воздухе и в следующее мгновенье оказался посреди какой-то возвышенности. Я огляделся, ни единой живой души. В принципе, как и ожидалось. Вокруг однотипный скучный пейзаж, серые просторы, доходящие до самого горизонта. Кое-где виднелись корявые крючья, отдали напоминающие деревья. Небо пустое, ни одного облачка, ни одной звезды или хотя бы светила. Только глубины тьмы с какими-то темно-фиолетовыми разводами. Судя по тому, что я мог дышать спокойно и без проблем воздух здесь есть, либо... это заклинание Стихий, способствующее сохранению привычного для меня жизненного пространства. Что, скорее всего. Постояв пару минут, я потихоньку спустился с пригорка и медленно топал дальше. Дотопался, что застрял ногой в какой-то хрени. Опустил глаза и, дико взвизгнув, отпрыгнул назад. Дыхание аж сперло. Оказывается я вляпался скелету в ребра, и теперь вместо двенадцати пар ребер или сколько их там по идее, у мертвеца зияла дыра, а от ребрышек остались только следы. Я присел над трупом, осматривая его. Что мне сразу бросилось в глаза, это то, что кости совершенно белые, словно они только что подготовлены к моему приходу. Совсем нельзя сказать, что это несчастное создание валяется тут более десяти миллионов лет. Тут же вспомнил, что в этом жутком мире нет воздуха, а значит кости в таких условиях сохраняются как нельзя лучше. Тогда где плоть? Хотя, если раскинуть мозгами, то вакуум здесь, наверное, возник не сразу. После разделения с Элеосом, Фиверьонг наверняка еще был некоторое время нормальным миром, и только потом все исчезло. Значит, все успело осуществить естественный биогеоценоз, и вот он результат. Я коснулся черепа, но переворачивать его не спешил. Вспомнились те слова о глазах. А вдруг это правда? Жуть. Ладно. Собрав все мурашки в одну толпу, я перевернул слегка черепушку. Лучше бы этого не делал. Вот честное слово. В глазницах не понятно каким чудом держались глаза жившего когда-то существа. В горле стал неприятный комок. Я, конечно, такого не видел, но ужасов в жизни видал не мало. И, поверьте, привычки не выработалось ну никак. Один глаз с розоватой радужкой повернулся в мою сторону, словно рассматривая меня. Я замер. В голове одна мысль толкала другую: валить надо, а как же обследования и прочее, ты же не трус. Потом и второй глазик медленно повернулся в ту же сторону, что и предыдущий. Через пару минут оба глаза вывернулись белками вверх, а зрачки оказались где-то с той стороны черепочка. А я все сижу на корточках, опустив руки. И вот чу за хрень? Снова розовый глазик вернулся, наполовину выглядывая из-под кости, и постепенно вылез полностью. Стоп. Это больше напоминало, на какую-то непонятную мне игру. Похоже, я схожу с ума. Хотя, меня ведь предупреждали, что здесь мертвецы не столь уж и мертвые. А теперь надо задуматься над их воскрешением. Если проводить обряд здесь, то ожившее существо сразу сдохнет, ибо кто тебе будет жить в вакууме? Тогда что делать? Интересно, а можно ли этот трупик вытащить в Элеос? От этого никаких там метаморфозов не будет?
   "Что будет, если я его заберу в мир Тьмы?" - обратился я к своим Стихиям. Как ни странно свет ответил моментально:
   "Ничего плохого, но и ничего хорошего. Это древнее существо и разговаривать ты с ним не сможешь"
   " А Хаярэ или пернатые?"
   "Возможно, и могут. Но кто сказал, что ты вернешь к жизни хорошего диера, а не какого-то преступника?" - вмешалась Тьма.
   "Хм. Розовые глаза. Они наверно принадлежат девушке, и если учесть то, что приняло это творенье меня нормально, то, может, стоит попробовать?"
   "Ты всегда такой, сначала делаешь, а потом думаешь" - Свет решил съязвить.
   "Так, а с тобой я еще поговорю. Ты мне мой мир зажал, а теперь еще возникаешь"
   "Глупый" - так, меня второй раз за день назвали глупым. Бесит.
   Я встал и аккуратно прошел дальше, пытаясь не наступить на очередную груду костей. Причем я успевал замечать, что разноцветные глаза различных скелетов то и дело вертелись, пытаясь рассмотреть меня. Жуткое состояние. Хочется драпануть подальше отсюда. Да и всякие там злобные взгляды прекрасных, но опасных мужчин (ну вы понимаете о ком я), по сравнению с этими трупными и получаемыми ощущениями, кажутся такими нежными и ласковыми. Ой, блин, еще к Каиру надо идти в три часа. Не побоюсь повториться. Жуть. После вчерашнего, как то стремно туда идти, ибо прибьет и ни чихнет. Так, пора возвращаться из преисподней в мир реальный и, наконец, решить, что с этим реальным миром делать. Короче, топаю, забираю тот розовоглазый трупик и валю отседа нафик.
   Итак, иду я, значит, по площади с фонтанчиком, а за мной на воздушной дымящейся черной подушечке летит лежащий скелет. Все волки смотрели на своего чокнутого хозяина в оба, некоторые из них присвистнули, но промолчали. А я чувствовал себя далеко не прекрасно. Первым делом я приперся в зал, где не так давно мы сидели с вожаком и жрецом, мирно беседуя. Результат: волков нет. Ладно, коль эта идея была Ашуса, значит к нему я и пойду. Прохожу мимо будущего объекта исследования жреца, а тот трупик вовсе всеми глазами извертелся, явно пытаясь разглядеть как можно больше. Хм. Интересно, может оно еще соображает каким-то удивительным образом? Ну да ладно. Завалился я к Ашусу, волк в это время залез на второй этаж двухъярусной кровати и только было собрался спать.
   - Привет, Ашус, давно не виделись. - скалюсь я, стоя в дверях.
   Тоскливо ворча, волк перевернулся в кубле простынь и жалобно заурчал:
   - Ну что тебе надо?
   - Я тебе подарочек привез из Фиверьонга. - в глазах жреца тут же засиял подозрительный огонек. Ашус мигом соскочил с кровати, даже не заметив, что был он на втором ярусе, и, виляя хвостом, подбежал ко мне:
   - Где?
   Я чуть отошел, и взору волка предстала воздушная подушечка с останками древнего существа. Жрец плотоядно облизнулся и вмиг оказался нависшим над будущим объектом исследований.
   - Его сразу воскрешать или нет? - напомнил о себе я. Волк что-то внеразумительное пробурчал и продолжал носиться на косточками, а глазики той то и дело, что вертелись туда-сюда, следя за манипуляциями волка. Минут через десять, Ашус твердо заявил:
   - Воскрешай!
   Я вздохнул, но, тем не менее, подчинился уверенному приказу волка. Тонкие, но в несколько слоев, линии бирюзового цвета, красиво мерцая, обвили мою фигуру по спирали. Я сделал несколько плавных движений руками, и эти линии взмыли вверх, образуя сложный и непонятный узор, отчасти напоминающий цветок, или что-то в этом роде. Место, где я стоял, отделилось окружностью, в центре которой оказался сами понимаете кто. Понятное дело я. Внутри круга стали проявляться бирюзовые символы, которые ярко светились, и резко исчезнув, узоры возникли прямо над костамашками. Цветочный узор, появившийся ранее, постепенно растворялся и последний раз ярко вспыхнув, разлетелся на тысячу нежно-розовых лепестков розы. Они осыпались на трупик, создавая плотную стену, за которой ничего нельзя было рассмотреть. Эту стену лепестков заменило яркое бирюзовое сияние, окружившее цель в цилиндр и, вспыхнув, осыпалось мелкой пылью. Теперь на подушечке лежало небольшое тельце, для полного восстановления которому понадобится минимум сутки: пока все заторможенные процессы возобновятся, пока душа снова вернется в тело, - всему нужно время. Я подошел к новоиспеченному диерчику. Это оказалась, как я и предполагал, девушка, у нее были длинные красные волосы и два ярко-оранжевых пера, больше похожих на перьях феникса. Редкое творенье оказалось у нас. Теперь надо поместить ее на кровать, оставить в покое и приставить для охраны какого-нибудь Хаярэ.
   - Давай ее в замок, а я прослежу за ней. - заворожено прошептал Ашус. Я кивнул в знак согласия.
   Буквально полчаса спустя дева лежала под одеяльцем, а вокруг, суетясь, бегал Ашус. Я оставил его одного, предварительно мило попрощавшись. Интересно, сколько сейчас времени? Мне там на казнь на смертную не пора ли? Но как говорится, глаза боятся, а ноги идут... Или как-то иначе? А, ну да, там руки делают, но в моем случае первый вариант подходит больше.
   Итак, стою я перед дверью особняка, где живет Каир, а самому боязно. Вот сто пудово вышвырнет за шиворот, как поганого котенка. Ладно, была не была. Делаем вид, что ничего не помним. Только поднимаю руку, чтобы дотянуться до звонка, дверь открывается. В ней стоит злобный зверь. Сами понимаете кто. Это у него образ жизни такой - злиться каждый день? Я немного помедлил, подбирая слова, но в результате вымолвил только несчастное "Здравствуй". Каир вроде как-то кивнул, и, не закрывая дверей, куда-то пошел. Он что, видел меня, кода я стоял у дверей? Скорее всего. Во жуть. Я вошел тихонько, следуя за мужчиной. Хм... Он был в красной рубашке с рукавом по локоть и черных штанах. Волосы распущены и красиво ниспадали на плечи диера. Эх, ему бы еще доброе выражение лица и нежный взгляд, так и цены бы не было. Ну да ладно, не будем раскрывать пасть на крупную добычу, что не по зубам мелкому зверьку. И я, как полагается вшивому животному, поплелся за Каиром в тренировочный зал. Диер взял меч и, как всегда, ожидал меня на середине "поля боя". Я стоял около стола с оружием и пытался вспомнить, какой же из кучи мечей Каир мне давал. Я если честно не особо помню все детали сия оружия, с которым я вроде как тренировался. Я кинул жалобный взгляд на мужчину, тот тяжко вздохнул и, подойдя ко мне, вырыл нужное холодное оружие, вручив его мне. Я попытался улыбнуться, только эта попытка сдохла после тааакого взгляда диера. Вот честно, я чуть не поперхнулся. Чувствую себя не в своей тарелке. Да какая там тарелка, шкура и та чужой кажется. Я, словно замороженный, выполз на середину. Мужчина медленно показал серию выпадов, а я внимательно следил за каждым движением и думал, как мне сегодня изощряться. Или может не изощряться вовсе? А то масла в огонек то подолью, а потом того и гляди, что сам обожгусь. Была, не была. Я так же медленно повторил, сделав только две ошибки. Каир стоял, молча, и лишь злобно смотрел. Понятно, повтор. Повторил, точно так же как в первый раз. Мужчина показал еще раз. Ну, я выполнил все верно. Блин, так и чешется язык, что-нибудь ляпнуть. На следующую комбинацию атак я смотрел уже менее интересно. Я думал. Думал, как наладить ситуацию, взвешивал все "за" и "против" моей вины в его хреновом настроении. Кажется, я задумался, ибо скромное "кхеканье" (ну то, когда хотят привлечь внимание) мужчины отвлекло меня от дум моих, далеко не веселых. Я поднял голову и смотрел Каиру прямо в глаза. Не обронив ни единого слова. В его глазах читались лишь злость и ненависть... вызванные, может быть, какими-то проблемами, возможно и не связанными со мной. А там кто знает.
   - Я пойду, наверное. - я тихонько потопал к столику, аккуратно положил меч. Он так ничего и не ответит? Я кинул на мужчину робкий взгляд, только вот он одарил меня убийственным.
   - И больше не возвращайся. - отрезал диер.
   - Неужто ты меня так ненавидишь? - собравшись с силами, выпалил я.
   - А за что тебя любить? - ядовито поинтересовался Каир, а я сник. Да, уж. Меня действительно не за что любить. По крайней мере, я еще не встретил ни одного существа, которое могло бы со всей уверенностью заявить "Я люблю тебя". Даже не той любовью, которую обычно имеют в виду, говоря эту фразу. А хотя бы той, которая выражена просто хорошим отношением к тебе. Неужто я не заслужил хотя бы капельку хорошего отношения к себе? Почему у всех диеров я вызываю отвращение? Почему меня все презирают? Почему я никому не нужен? Почему?! Почему даже мать меня бросила в детстве, отдав на воспитание в семью людей, где надо мной издевались, как могли? Почему я чуть не умер в холодную зиму в том же мире людей, сбежав из этой треклятой семьи? Да лучше бы меня вовсе не было! Да кому я вообще нужен?!
   В горле стал неприятный комок, а в глазах наворачивались слезы. Хватит! Возьми себя в руки! Я дрожащим дыханием выдохнул и, глубоко вдохнув, постарался собрать остатки сил.
   - Не волнуйся, я никому не скажу о твоей тайне. - срывающимся голосом проговорил я, хотя это было больше похоже на шепот. - Пока.
   Я быстро вышел из тренировочной, и, не снижая скорости, вылетел из этого дома. Как миновал розовый сад, тоже не заметил. В голове опять всплывали отвратительные обрывки прошлой жизни. Как я пытался выжить в ту зиму, оставшись совсем одним. Одним во всем мире. Как потом пытался заработать на жизнь любым способом. Сколько мне тогда было? Семнадцать или восемнадцать лет. Для диера это ничтожный возраст. В такие годы животные еще не стали на ноги как полноценные диеры. Они живут с родителями, как нормальные существа ходят в университеты и институты, да в крайнем случае радуются жизни. А я? А я существовал, а не жил. Я каждый день засыпал, не зная, что со мной будет завтра. Куда я попаду? Что буду делать? Смогу ли где-нибудь найти угол для ночлега? О еде я вообще молчу. Честно говоря, я каждый раз, стоя под снегом около какого-нибудь сарая, мечтал, чтобы меня забрал тот Бог, о котором так грезили люди. Я хотел умереть, чтобы избавиться от этих мучений. Но судьба мне уготовила более интересную жизнь.
   Я сидел на подоконнике, тупо глядя в одну точку. Было тоскливо, на душе скреблись кошки, своими острыми когтями разрывая все изнутри на клочки. Больно, когда понимаешь свою ненужность никому. Больно, когда тебя ненавидят те, кому ты хотел бы доверять. Я хотел ему доверять, хотел узнать Кира поближе, но...теперь я научен. Никогда не добивайся дружбы насилием, как бы ни хотелось. Я получил то, за что боролся - презрение и отвращение. И пути назад уже нет. Я снова приобрел врага, вместо друга. И во всем виноват я. Да, общаться я не умею с другими. И что теперь Каир? Теперь он будет злобно смотреть на меня, как и Гера, как и Тэгаэ...как все, кто меня знает. И никому не придет в голову, что мне не хватает простого общения с кем-нибудь. Хаярэ...Они единственный выход теперь для меня, единственные верные друзья, с которыми я могу поделиться самым сокровенным, они те, кто поймут меня, кто поддержат и не дадут упасть на самое дно. Но скрыться в мире Тьмы как-то стремно. Хотя...там не будет этой напряженной атмосферы в обществе, когда я где-нибудь появляюсь. Меня либо не знают, что лучше всего, либо ненавидят, что естественно.
   Так, пора прогнать эту чертову меланхолию и не пасть в депрессию. Все будет хорошо... Да ни черта не будет! Я взял телефон с тумбочки и снова уселся на подоконник. На другой стороне послышались длинные гудки, и через несколько секунд мне ответил знакомый голос.
   - Ральф, здравствуй. Обрадуй меня. - полушепотом отозвался я. Голос шефа был спокойным, даже каким-то веселым:
   - Обрадую. Кое-что есть. Сейчас пришлю к тебе вестника с подробным описанием и, сам знаешь, с чем.
   Я улыбнулся и ответил:
   - Жду не дождусь.
   Ну, наконец, хоть будет чем заняться, кроме самоедства. Минут через пять в окно постучалось маленькое письмецо с голубенькими крылышками. Такие письма отправляют только с тайной информацией и, самое удивительное, что их никто не видит. Открыв настежь окно, я впустил это маленькое хитрое творенье, которое сделав несколько кругов по комнате, шлепнулось на пол. Подняв письмо, я развернул бумагу, внимательно вчитываясь в закодированные записи. В общем, суть состояла в том, что какой-то нелегальный "режиссер" детской порнографии неудачно засветился. Вот теперь его хотят как-нибудь изловить, но как всегда у таких тварей много денежек и связей, поэтому на них смотрят сквозь пальцы.
   Что ж, а сегодня он снимет свой последний фильм. Ну, я в чем был, в том и пошел, разве что Тень Ночи были рядом, прикрытые заклинанием. Понятное дело, такие диеры живут за городом во всяких там коттеджах с палисадничками, утыканными цветочками. Я телепортировался с помощью Тьмы на место. Высоченный и длиннющий кирпичный забор, металлические ворота и калитка выглядели весьма внушительно. Я церемониться не собираюсь, всех поперебью. Пускай мне шеф потом кишки на горло намотает, но весь арсенал то этого долбанного создания (моей цели) будет уже мертв. В общем, не попадайтесь мне сегодня на пути. Я подпрыгнул, уцепившись руками за выступ забора, и чуть подтянулся, прижав уши, оценивая обстановку. Благо меня не было сильно видно, ибо фонарный столб был далековато. Хотя, это весьма странно, что такой коттедж внушительных размеров плохо освещен. Хозяин такой самоуверенный, что ли? Резко подтянувшись, я закинул одну ногу, еще раз огляделся, и только тогда полностью перемахнул через забор, мягко и тихо приземлившись на травку. По-над заборчиком я с боку обошел здание и, дойдя до окна, замер, прислушиваясь. Тут стукнула гениальная мысль о своей безалаберности. Тут же наверняка камер натыкано, как дерьма на ежиках. Ну в смысле, иголок. А, не важно... Итак, задача номер один: повырубать камеры. Я призвал стихию Тьмы, а над самим домом вверху стал потихоньку образовываться маленький шарик энергетических разрядов. Он быстренько разросся и взорвался темной вспышкой, раскидывая мелкие разряды по всему периметру. Черные и маленькие, словно змейки, разряды быстренько пробежали по всему забору и дому, подобно тени, не привлекая внимания хозяев, но, тем не менее, принося кучу неудобств всей видео наблюдающей технике. Вот и отличненько. Теперь можно работать дальше. Выпустив когти на пару сантиметров, я вцепился в стену и, упираясь ногами, пополз на второй этаж. Оказавшись под окном на втором этаже, где не было света в комнате, я аккуратно, с помощью заклинания отмыкания всяких замков, открыл окно (все нынче кинулись в дома ставить метало пластиковые окна, тем самым усложняя жизнь домушникам и киллерам). Оказавшись в темной комнате, я прошел тихонько к двери, в руку моментально скользнул пистолет. Я снова прислушался, вроде снаружи никого нет, но это только вроде. Слегка надавив на ручку, я попытался открыть дверь, но та не подавалась. Черт, опять заклинанием пользоваться. Ладно, замок и ручка покрылись черной оболочкой, и уже через секунду я услышал щелчок. Только хотел было выйти из помещения, как тут же вспомнил еще одну оплошность. Моя жертва может удрать, если услышит, как я "случайно" пристрелю кого-нибудь из его охраны. Ладно, чтобы не допустить столь пренеприятнейшего результата, я установил щит Тьмы вокруг всей территории, занимаемой эти коттеджем. Продолжим, приоткрываю дверь, не спеша высовываться, и жду реакции извне. Ее не последовало, и я уверенно шагнул в свет. Длинный коридор вел куда-то и в одну и в другую стороны, выбирай мол сам, называется. Толкнув ногой дверь, я свернул на право. На стенах, как и везде и всегда, висят картины, на полу лежала коричневая дорожка с бежевым геометрическим узором.
   "Здесь киностудия" - вдруг очнулась Тьма. Я затормозил, рассматривая стены. Я провел рукой по деревянным панелям, все вроде бы нормально. Или нет? Эти панели слегка отливали странным блеском, еле заметным невооруженным глазом. Я отошел от стены, рассматривая эти же панели, только чуть дальше. А вот те были действительно настоящими. Что ж, оказывается наш подозреваемый иллюзионист, коль он смог замаскировать потайной вход так умело и практически незаметно.
   - Эй, ты, что тут делаешь? - послышался чей-то резкий громкий голос. Я повернул голову в сторону источника звука. Справа от меня метрах в пятнадцати стоял молодой (можно и так сказать) диер в темно-зеленом костюмчике, подогнанному прямо-таки по фигурке. Ягуар с синими глазами стремительно приближался ко мне. Я обещал, что буду убивать всех? Только зачем? Не они ведь моя цель. Ладно, я сотворив цепь Тьмы, которой не так давно пользовался, и направил ее в сторону парня. Цепь обвила талию диера, и я резко дернув ее, долбанул ягуара об стену. Тот видимо приложился неплохо, оттого и сполз на пол, потеряв сознание. Убедившись, что животное в ближайшее время не подпрыгнет живей живого и не решит мне отмстить за столь грубое обращение, я спокойно пошел, куда и хотел ранее. За поворотом оказалась лестница, но сразу спускаться я не стал. Присев, я стал ждать какого-нибудь признака жизни внизу, держа наготове уже оба пистолета. Пригнувшись, я стал потихоньку спускаться, но поняв, что никого рядом нет, перемахнул через перила. Еще один коридор, точь-в-точь как предыдущий. Кхем, не нравится мне это. Я быстро прошел по коридору, а теперь предстоял выбор, куда свернуть. Я всегда сворачиваю вправо, значит пойду опять вправо. По мере моего приближения к какому-то помещению, стали слышаться чьи-то голоса. Причем их много, и все это созвучие давало понять, что нынче вечеринка в разгаре. Вот блин. Выхода два: либо действительно поперестрелять всех, либо ждать окончания банкета. Ну, под настроение мне конечно же подходит больше первый способ. Стоя около большой резной двери, за которой шло это пиршество, я размышлял, как мне быть. А с чего я взял, что мой диер именно там? Стоп. Тот ягуар видел меня, значит, когда припрутся ищейки, он сдаст меня. Плохо дело. Блин, не надо было браться сегодня за задание. Мало того что день не выдался, так еще я так с утра и не поел. Тяжко вздохнув, я переместился на второй этаж и стоял около развалившегося на полу диера. Как говорится, прости и прощай. Я нажал на курок, оставив небольшой кровавый след от пули в области сердца. Хм, наверняка, пирующие услышали выстрел и теперь с замирание сердца, пытаются сообразить, что случилось. Ну что, веселье началось! А теперь я уверенно сбежал по лестнице, в надежде в коридорчике увидеть хоть кого-нибудь. Надежды сбылись. Два выстрела, и два диера легли как миленькие. Дальше я бегом помчался к залу или что там у них было. Благодаря заклинанию, мой силуэт было трудно различить, ибо выглядел он как-то смазано и больше походил на черное нечто. И чего я раньше про него не вспомнил. Влетел, значит, я в зал, открыв не шуточную пальбу по всему живому. И остановился только тогда, когда патроны в пистолетах закончились. Быстро перезарядив пистолеты, я собирался было возобновить, но не уловив не единого шороха, опустил оружие. Кругом кровищи ужас, все разрушено, несколько тел в непонятных позах валялись: кто на диване, кто так и остался на стуле, а кто свалился на пол. В общем, из, наверняка, ухоженного зала я сделал кромешный хаос безо всяких угрызений совести. Я скинул с себя темный покров, и медленно прошелся по помещению, выискивая нужного мне диера. Рассмотрел все тела, а вот нужного не нашел. Вот черт. Эта сука умудрилась сбежать. Уничтожу тварь, с лица мира сотру. А что может быть хуже рассерженной Стихии Тьмы и Света? Именно, ничего. Я ринулся по коридору, не зная, где искать эту сволочь. Откуда-то послышался шум, я стал оглядывать, но так ничего и не обнаружил. В результате направился к лестнице, где то же было пусто. Используя силы Тьмы, я попытался найти жертву, он находился в какой-то комнате, в направлении, противоположном лестнице. Я рванул в ту дверь, за которой оказался опять коридор. Да, что это такое? А шум, который я не так давно слышал, стал громче и был больше похож на топот нескольких существ. Так, это еще что такое? Я скрылся под покровом невидимости и уже медленно и настороженно шел по коридору, приближаясь к своей цели. В помещении за поворотом горел свет, отливая и частично освещая полумрак коридора. Хорошо, что в невидимости я не отбрасываю тень. Только было собрался выскочить из-за угла и полетели бы клочки по закоулочкам, только как всегда не везет. В зале толпилась куча ищеек, среди этой толпы был и мой диер. И вот что мне теперь делать? Нет, сегодня я точно ступил, что пошел на задание. Сколько раз я уже пожалел? Не важно, факт в том, что мне придется валить отсюда нафик. Ну ничего, главное, что ищейки меня не учуют в невидимости. Хоть это радует, я тихонько прошел в просторный и богато украшенный зал. Тот, в котором я устроил беспорядок, наверно, то же был не менее красив.
   Разговор диеров я хорошо слышал:
   - Так кто это был? - спокойно, стараясь не паниковать, спрашивал следователь.
   - А я знаю?! Залетела какая-то черная тень и поперестреляла все моих товарищей! - вопил, хорошо сложенный, средних лет диер, который и был моей жертвой. Я скрестил руки и, молча, стоял у стеночки, опираясь спиной на нее.
   - Успокойтесь, пожалуйста. - успокаивал его диер в синем костюме. - Мы постараемся найти убийцу.
   Ну, ну... Ищите. Он у вас перед мордой стоит... вообще-то. Ну, да ладно.
   - Расскажите все по порядку. - не унимались ищейки.
   - Что рассказывать?! Мы услышали выстрел, двое моих охранников пошли выяснить, что произошло. Эта тварь их тоже застрелила, а потом открыла огонь по всем нам. Я чудом успел выбежать оттуда. - диер перепугался до мозга костей, это было видно по трясущимся губешкам существа. Нет, а вообще, что я тут делаю?
   - Простите. - обратился молодой следователь к своему наставнику. - Ауры убийцы нет...во всем здании ничего не чувствуется. - Другой диер после этих слов весь побелел, нервно сглотнув, он полез в карман, достал сотовый и быстро набрав номер, ждал ответа.
   - Нам нужна ваша помощь, мы опять наткнулись на этого убийцу без ауры, может, вы сможете нам помочь. - Диер, глубоко и часто дыша, оглянулся на своих сотрудников. Три ха-ха. Вам никто не поможет! Я чертовски опасная зверюга! Через пару минут в комнате появились мелкие пузырьки воды и тонкие линии телепорта стали сплетаться в единую фигуру. Куча мелких брызг разлетелась по комнате, на ходу превращаясь в голубую пыль, а фигура диера стала явной. И к своему сожалению я знал этого диера. Твою мать, но КАИР то тут что забыл!!!??? Хотелось что-нибудь пнуть или кого-нибудь стукнуть. Желательно вооон того порнографа. Пожалуйста. Так, надо теперь как-нибудь драпать, а то Каир опять меня почует за версту. Ищейки облепили мужчину, но только один следователь начал рассказывать в чем суть да дело, да так бедолага торопился, что чуть слюной собственной не удавился.
   - Ауры убийцы нет. Но он... - следователь кивнул на пострадавшего. - видел эту тварь и говорит, что это был темный силуэт какого-то диера.
   Каир хмыкнул:
   - И вы хотите сказать, что это создание стоит и ждет пока вы тут вошкаетесь? Он давным-давно уже сидит где-нибудь в укромном месте. Идиот он, по-вашему, ждать пока его схватят.
   Я чуть не подавился от этих слов. Нет, я действительно похож на идиота. Какого-то хрена стою и жду не понять чего.
   - Каир, дело в том, что... - следователь хотел было начать что-то объяснять, но Каир резко дал знак всем молчать, а сам прислушался к чему-то. Я тоже замер, внимательно за ним наблюдая.
   - Почему ты все еще здесь? - внезапно четко и громко произнес мужчина.
   Это он у кого спрашивает? Все следователи словно каменные статуи украшали помещение.
   - Думаешь, я не чувствую тебя? - пауза. - Думаешь, я не знаю, что ты все еще здесь? Зачем ты это все делаешь?
   Стоп. Это он со мной разговаривает?! Он чувствует меня, но не видит. Мужчина смотрел куда-то вглубь коридора, явно ожидая какой-нибудь подлянки. Зачем я это делаю? Я тебе покажу зачем, может, поймешь? Я тихонько подошел к мужчине, стоя максимум в пятидесяти сантиметрах от него. По-хорошему, он мог в любой момент меня поймать, правда, заклинание от этого не спало бы. Взгляд Каир переместился куда-то перед собой, он словно знал, где я нахожусь, но не спешил ничего предпринимать. Я аккуратно коснулся рукава его рубашки той красной, в которой он сегодня был. Мужчина вздрогнул и вырвался, но собравшись с собой, остался стоять на том же месте. Следователи затаив дыхание следили за всем происходящим. Ладно, вторая попытка. Я снова взялся за рукав и потянул чуть к себе. Каир не стал вырываться, даже не двинулся. Я чуть отошел, не отпуская рукава, и давая понять, мол, иди за мной. Самое удивительное, Каир моментально стал таким серьезным, словно ожидал чего-то другого. Ожидал атаки. Понятное дело. Но меня больше удивляло то, что я так близко, а он не пытается меня сцапать. Мы шли по коридору к лестнице: я тянул Каира за собой, он шел спокойно, а за нами гуськом ползли следователи и мой диер. Нет, я его все равно пристрелю сегодня. Поднявшись по лестнице, я направился именно к тем панелям, где обнаружил тайный вход. Всю картину портил труп ягуара. Ну, ничего. Все стояли и смотрели, что будет дальше, а вот порнограф явно напрягся.
   - Что здесь? - спокойно спросил Каир, внимательно осматривая коридор. Я его чуть подтянул к стене.
   - Ну, стена и что?
   Блин, как тебе объяснить? Я опять дернул за рукав, подводя его к тому месту, где заканчивалась иллюзия и начинались настоящие панели. Так, стоит его брать за руку или нет? Может схватить. А может и не схватить. Быть или не быть, вот в чем вопрос. Я чуть коснулся руки мужчины, тот дернулся, но тут же понял, что зря. Он слегка протянул руку ладонью вверх, давая понять, чтобы я продолжал. Я взял за запястье его руку и заставил прикоснуться сначала к настоящим панелям, а потом к их иллюзии. Отпустив Каира, я ждал, догадается он или нет. Мужчина присел, внимательно всматриваясь в эти самые пресловутые панели.
   - Что там? - шепотом произнес главный ищейка. Каир поднялся и обратился к хозяину дома:
   - Снимай иллюзию. - рожу этой твари (хозяина в смысле) надо было видеть, он весь побелел. - Живо! - рявкнул Каир. Диер не стал пытать судьбу на прочность и, что-то прошептав, снял иллюзию. Результат: это оказалась большая дыра в стене, ведущая в огромное помещение. Я быстренько нырнул в этот проход, мельком рассматривая что и где тут лежит. Куча камер, как положено место съемки и стол главного "режиссера". Я начал копаться во всех ящиках, чем и привлек к себе внимание. Ищейки, сцапав за обе руки нашего виновника, притопали на съемочную площадку. Каир же медленно прохаживался по помещению и, остановившись, напротив стола, смотрел на ворох разлетающихся от невидимки, то бишь меня, бумаг. Ничего не найдя, я взялся за большой сейф, не теряя надежды найти какие-нибудь кассеты в доказательство вины сией сволочи. Ковырял замок сейфа я не долго, а вот когда открыл, радовался по-настоящему. На меня ворохом свалилась куча кассет и дисков с неизвестным, но предполагаемым содержанием. Каир стоял спокойно, опираясь руками о стол, и смотрел на весь этот, не побоюсь сказать, цирк устроенный мною в главной роли. Да еще если учитывать, что меня не видно, то вовсе обхохотаться можно. Сцапав первый попавшийся диск, я мотанул к столу, включая компьютер. Замечательно, пароль. Развернув монитор к Каиру, я дал понять, что мне нужен код. Мужчина глянул на экран, быстренько смекнул в чем проблема. Одно движение руки мужчины и передо мной стоял ноутбук, уже включенный и готовенький сожрать диск с доказательством. Живенько вставив хранитель информации и запустив программу просмотра видео, я развернул ноутбук к Каиру и довольный собой вышел из-за стола, став неподалеку от мужчины так, чтобы было видно, что показано на экране. Все замерли и, вылупив глаза, смотрели на сцены насилия маленького диера самим же этим уродом, что сейчас был бледнее поганки. Каир резко развернулся, обращаясь к герою сцены:
   - А тебя убить мало.
   - Вы арестованы. - заключил один из следователей.
   Угу, как бы не так. Вы про меня забыли? У меня в руке снова оказался пистолет, один щелчок, и во лбу этой грязной суки зияла аккуратненькая дырочка, из которой вытекала струйка крови. Ищейки отскочили от трупа, испуганно глядя то на тело, то друг на друга. Вот и гуд. А теперь пора драпать. Я сорвался с места и пулей вылетел из помещения, только пятки и сияли. В конце коридора, где лестница, было небольшое окно, в которое я как раз и выскочил, сложив перед собой руки крестом (закрывая лицо) и поджав ноги. Приземлившись, я быстро отскочил, чтобы не быть потом утыканным кучей стекла, падающей мелким дождем. Выпрямившись, я побежал к забору и, подпрыгнув, на ходу опираясь о выступ забора руками (сделав своего рода сальто), перелетел через забор. Мягко приземлившись (слегка касаясь пальцами земли и сидя на корточках), я выпрямился и медленно потопал по дороге. Почему-то, мне казалось, что сегодня ищейки не станут за мной больше гоняться. И вообще, я последнее время замечаю, что от этих следователей, кроме головной боли, больше ничего нет, не говоря уже о какой-нибудь пользе. Прав был шеф на их счет. Интересно, Каир все еще там? Я оглянулся и к своему огромному удивлению увидел диера, спокойно и неторопливо шедшего в мою сторону. Ну, он то не знал, что в мою. Мда. Удивителен тот факт, что он не схватил серийного убийцу, чтобы просто прибить, а прислушался и даже понял мой мотив. Странно, впервые с таким сталкиваюсь. Блин, как бы с ним помириться? Что сделать, чтобы загладить свою вину? Как мне поступить?
   Я опустил голову и стоял посреди улицы, изредка освещаемой фонарями. Каир прошел мимо меня, после чего притормозил, оглянувшись назад. Шевельнув одним ухом, он наклонил голову набок и, прищурившись, спросил:
   - Ты убиваешь лишь тех, кто в чем-то виновен?
   Я поджал свою пару черных ушек и в упор смотрел на мужчину, все еще находясь в невидимости. Блин, да он издевается. Как он может знать, что я здесь стою? Как? И как мне теперь отвечать ему на вопрос? Нет, говорить я ничего не собирался, ибо по голосу легко вычислить, с кем ты разговариваешь.
   - Хм... Два хлопка - "Да", три хлопка - "Нет". Договорились? - как-то игриво проговорил Каир. Он не настроен враждебно? И вовсе не собирается потом мне устраивать западню? Ах, да хлопки. Интересная игра, вроде и отвечу, но, тем не менее, смогу хоть как-то сохранить свою конфиденциальность. Я, неслышно хихикая, тихонько хлопнул два раза в ладоши. Мужчина был немного удивлен, что я пошел на контакт с ним.
   - Ты выполняешь чьи-то заказы? - Каир, задумавшись, смотрел куда-то вдаль улицы. Два хлопка.
   - Как я и ожидал. - Ну а что еще поделаешь, правда есть правда. Хотя, почему я это делаю, я не понимаю. Почему я так уверен, что Каир тут же не пойдет к ищейкам и все не выложит им?
   Ты Творец? - выпалил диер. Хм, Творец я или нет? Кто знает...? Я хлопнул один раз. - Ясно, не знаешь.
   - По поводу ищеек можешь не волноваться, они ничего из нашего разговора не узнают. - Каир немного помедлил, потом задал последний вопрос. - Мы знакомы? Виделись когда-то? - Ну, что на это ответишь? Ответь я "Да", он начнет выискивать меня и подозревать всех и каждого. - Я не буду тебя искать, просто ответь. - продолжил он, пытаясь заручиться моим доверием. Ну, вот почему я не могу отказать ему в ответе. Все еще размышляя над ответом, я хлопнул один раз, а через некоторую паузу и второй.
   - Хм... Что ж... Надеюсь, еще придется нам увидеться. Удачи. - мужчина раскрыл большие серые крылья и взлетел в воздух. Ух ты, а крылья-то у него столь же красивые, как и он сам. Блин, Каир, ты чертовски красивый! Я не хочу тебя любить, но, кажется, к этому дело и идет.
   Каир парил высоко в небе, а я, скинув с себя заклинание, медленно побрел по улице, полностью погруженный в свои мысли. Но, они опять же были лишь об одном диере. Может попробовать извиниться перед ним за мой шантаж? А извинит ли он, ведь это такая унизительная пакость? Ладно, попытаюсь. Я никогда ни перед кем еще не извинялся. Если я считал, что я прав, а это было в 99%, то я молча уходил, разрывая все связи с этим существом, с которым возник конфликт. Но почему я не хочу так поступить с Каиром? Совесть? Или что-то другое, что не дает мне покоя, что не позволяет потерять его? Эх, решено, иду извиняться. Я перенесся к себе в комнату и плюхнулся на кровать. Жрать хочу. Ужасно хочу! Особенно, если учесть, что я весь день голодный хожу! Я подскочил и вылетел из комнаты и, быстро спустившись по лестнице, заявился на кухне. Пусто, совсем пусто. Ни души. Гррр... Мне интересно, чем занимается кухарка, горничная или кто там она есть, которую мы недавно наняли. Я тут от голода пухну, а ее черти носят невесть где! В дверь кто-то позвонил, а мне было не до этого. Снова звонок. Блин, в доме никого нет, что бы дверь открыть, что ли?! Ну и похрен, не мое это дело.
   - Я открою. - послышался голос Андромеды. Спасибо и на этом. А я по уши зарылся в холодильнике. Твою ж, тут только все сырое и ничего съедобного. Тяжко вздохнув, я вытащил кусок мяса, большой и тяжелый, за ним последовали картошка, огурцы и прочая овощная хрень. Выгрузив все это на стол, я полез по ящикам. По ящикам я лазил быстро, ибо голод не тетка, а в животе уже урчит от предвкушения. Так, для начала я отрыл сковородку, потом нашел масло. Кусочек мяса был замерший как камень, один щелчок пальцами, и, вуа ля, он уже растаявший. Майонез, где он там валяется? Снова зарылся в холодильник, и, найдя искомое, полез в верхние ящики за солью и перцем. Ура, для свежезажаренного бекона все готово. Подготовив пахучий кусочек и уложив его на сковородку, я рядышком почикал картошку, и все это запихнул в духовку. Вертелся я на кухне живо, быстрее колесной белки, ибо кушать то хочется. Что дальше? А дальше у нас салатик. Надо найти мисочку, куда его резать. Опять ящики, шкафы и полки. Используя заклинание скорости, я быстрехонько обследовал все содержимое кухонной мебели. Правда, в самый последний момент слегка не успел поймать одну стопочку кастрюлек, которая свалилась на меня при открытии очередного навесного шкафчика. Громко выругавшись, я начал собирать эту хрень и запихивать обратно. Хлопнув и придавив дверцу, я вздохнул, открывая очередной ящик. Ура, вот эти салатницы. Так, завтра же уволю эту долбанную работницу по дому. Став у стола, я спешил, как мог в нарезании овощей для салата. Когда месиво было готово, я залил его маслом, добавил приправ и перемешал. Выглядело неплохо. Осталось мясо, которое сейчас еле теплилось в духовке, источая легкий вкусный запах. Огорченно вздохнув, я уселся на табуреточку, в ожидании своего ужина. Пока я сидел, всю кухню успел рассмотреть, как впервые, до мельчайших деталей. Все выполнено в современном стиле: встроенная техника, навесные шкафы в неисчислимом количестве, стол посередине всей кухни. Все приятного коричневого цвета. В общем, все довольно мило, если бы не одно "Но"... я есть хочу. Я уже с замиранием сердца смотрел на жарящийся кусочек в духовке, так привлекательно освещенный изнутри. Слева послышался какой-то скрип, а потом грохот долбанных кастрюль, свалившихся на пол и раскатившихся по всей кухне. Глянув на это дело, я огорченно вздохнул, и продолжил гипнотизировать печку. Откуда-то справа послышалось тихое хихиканье. Я, не поворачиваясь, заявил:
   - Сгинь, а то заеду одной из этих кастрюль. - хихиканье сменилось негромким смехом, но когда я оглянулся существо исчезло с поля зрения. Вот туда и вали. Гера опять, небось, приперся. Сам зараза сытый, а я день голодаю. А вот чего я не ел, спрашивается. Нервы на пределе, а хвост метался из стороны в сторону от нетерпенья. Еще минут пять, и я тут кончусь, нафик. Я глянул на миску с салатом, и, сглотнув, вцепился в посудину. Завернув в гостиную, я уселся на диван с вилкой в лапах и в предвкушении блаженных минут.
   - Приятного аппетита. - два голоса разом пожелали мне. Я чуть не поперхнулся. Разворачиваюсь к этим диерам, дар речи чуть не потерял. Он меня сегодня преследует?! КАИР!!!
   - Извините, не заметил вас. - мило оскалившись, я вернулся к содержимому салатника. Зараза, и куска в горло не лезет как назло. Поставив миску на журнальный столик, я грустно скосил взгляд в ту сторону, куда ушли Каир и Андромеда. Я встал и вышел из гостиной, поднявшись на второй этаж, огляделся. В библиотеке слышались голоса. Понятно. Там еще, небось, Тэгаэ и Гера зарылись в тысячелетней книжной пыли. Интересно, о чем они там разговаривают? Мысль о подслушивании медленно проползла мимо. Нет, подслушиваний с меня хватит. Ладно, какого хрена вы там от меня скрываетесь? Я тоже хочу знать. Резко дернув дверь, я завидел в библиотеке всех членов нашей семьи и еще Вольфганга и Каира. Выдавив из себя улыбку, я поздоровался. Андромеда сидела на быльце кресла, в котором устроился Тэгаэ. Гера расположился в кресле напротив, ну а двое гостей - на диване.
   - Что ты тут забыл? - ну, Гера без наездов не может.
   - А что, нельзя? - съязвил я.
   - Нет нельзя, у нас тут серьезный разговор и тебе здесь не место. - блин, да он ядом аж брызжет, да еще попал в самое яблочко. Меня эта фраза вывела из себя.
   - Конечно. - деловито проговорил я. - Я же не член Вашей семьи. - и развернувшись с силой хлопнул дверью. Мразь. Маменькин сынок, блин. Как его наш мир носит?! Столько злобы, столько ненависти ко мне. Опять тот же вопрос: что я ему сделал? Хотя, не важно. Не сделал, так сделаю.
   - Кетарис. - опять Андромеда будет его выгораживать. - Кета, стой!
   - Оставь меня в покое! - огрызнулся я, бегом спускаясь по лестнице.
   - Кета! - не унималась мать. - Не обращай внимания на Геру, ну вспылил он. Кета!
   - Что? - резко развернулся я, Андромеда подбежала ко мне. - Вспылил? - делаю вид, будто я спокоен. - Ах, вспылил он! Ты ж смотри!
   - Кет, успокойся, пожалуйста. - взволнованно проговорила. Сверху послышались шаги.
   - Успокоиться? Ты своего сынка старшего успокой! - так, кажется, сейчас всю крышу мне снесет.
   - Перестать кричать на мать? - громко рявкнул Тэгаэ. Бесит.
   - Давно ли она мне мать?! - огрызнулся я, а Андромеда замерла на месте, словно остекленела.
   - Заткнись, щенок! - зашипел отец, а я уже готов был сорваться с цепи, но как-то все-таки еще держал себя в руках. - Ты что себе позволяешь? Еще не дорос, чтобы с матерью так обращаться! Знай свое место!
   Я стоял, молча, слушая все это. А гнев медленно сменялся пониманием того, что у меня никогда не было, нет и не будет семьи. Тэгаэ меня никогда не признает, Андромеда ему так ничего и не сказала, а Гера то и дело, что оскорбляет меня. Поджав губы, я глянул Тэгаэ в глаза и, усмехнувшись, спросил:
   - Ты хоть знаешь, сколько мне лет? - спокойно проговорил я, не ожидая ответа.
   - В твои несчастных две тысячи лет ты позволяешь себе слишком много! - сквозь зубы прошипел диер. Каир удивленно взирал на все это, а мне стало как-то неприятно, что он стал свидетелем подобной сцены. Почему я сорвался? Было слишком обидно? Наверно. Я поднялся на лестничную площадку, где стоял Тэгаэ, и, подойдя вплотную, глядя в глаза, спросил:
   - А если бы ты прожил двадцать тысяч лет, и только потом узнал, что у тебя есть семья, как бы ты себя вел?
   Мужчина мгновенно изменился в лице. Его гнев будто смыло волной, а в глазах появилось полнейшее непонимание того, что вообще происходит. Я отошел, не произнеся больше не слова. Что ж, кажется, мне пора уходить из этого дома. Я знал, что не смогу здесь жить, но верил в лучшее. Верил, что когда-нибудь у меня все-таки появятся те родители, о которых я так мечтал в детстве. Прошлое всегда будет идти за мною невидимой тенью и каждый раз, когда в моей защите появится прореха, обязательно вылезет, принося много боли и разочарования. Я быстро спустился с лестницы и ушел через входную дверь, оставив всех в тягостном молчании.
   Я переместился в мир Тьмы и медленно шел по улицам, петляя между домов волков. Мало кого можно было встретить, все разбрелись по норкам и уже спят. Скучно, грустно, обидно, и кушать хочется. Хм, а кто тебе обещал вечный рай. Вот именно, никто. Я пошел прямиком в замок, поднявшись на самый верхний этаж, прошел по коридору, длинному и темному. На стенах висели фиолетовые светильники, которые иногда излучали зловещий свет. На полу постелена черная ковровая дорожка с вышитым золотом узором. Впереди была огромная деревянная дверь с высеченными узорами, покрытыми серебряной краской. Я зашел в свою комнату, где было лишь одно большое окно. Стены комнаты были оклеены темно-фиолетовыми обоями с редким серебряным рисунком. По-над левой стенкой от входа стоял ряд шкафов, где хранились самые дорогие мне вещи. Те, которые нельзя хранить в Элеосе. Шкафы сделаны из редкого черного дерева и были очень прочными, а также магоустойчивыми. Около окна стоял большой стол, за которым можно было и пообедать и просто поработать. Ну а по середине комнаты, кровать. Нет, огромная кровать, застеленная черным покрывалом, а сверху него лежали три темно-фиолетовых подушки. Я разделся, оставшись лишь в черных трусах, повесил свою одежду в шкаф и, отодвинув покрывало с одеялом, нырнул в кровать, зарываясь носом в подушки. Голод и расстройство не давали мне уснуть. Семья. Будет ли она у меня? Будет, если буду как все нормальные парни. Найду какую-нибудь симпотичненькую диерочку, заведем детишек и прочее, прочее, прочее. А что, если я останусь таким, какой я есть? Я всегда буду один? Меня никто и никогда не будет любить? Я никому не буду нужен? Почему?
   "Угомонись уже" - опять Тьма прокралась в мое сознание. - "А на что тебе дарована судьбой Пара?"
   "Пара? И кто эта Пара?" - молча, спросил я.
   "Откуда мне знать. Но это тот, или та, для кого ты будешь всем в этой жизни. Тебе судьба даровала эту связь, а ты расстраиваешься".
   "Ага, припрется страшная девица с отвратительным и капризным характером и будет меня строить. Отличная Пара, блин" - начал я скулить. Все хватит, расквасился, как девица на выданье. Тьма больше не ответила, видно задрал я ее сильно. Ну а я, бедолага, не мог найти себе места на всей большой кровати. Сон не шел ну никак. Я перевернулся на спину, откинув одеяло, и только сейчас заметил, что рисунок на груди источает неяркий нежный голубой свет. И что ей надо? В воздухе появились белые светящиеся символы:
   "Когда печать начинает светиться, значит, твоя Пара знает, какие ты чувства испытываешь сейчас. Если ты успокоишься и прислушаешься к своим ощущениям, то постепенно сможешь уловить то, что не имеет отношения к тебе. Тогда ты сможешь понять, что чувствует сейчас тот, кто предназначен тебе" - я не успевал читать сменяющиеся фразы, но смысл общий до меня дошел. Свет после долгой фразировки тоже исчез, и я остался совсем один с этой блестящей хренью. Я прикрыл глаза, все еще надеясь уснуть. Постепенно успокаиваясь, я начал проваливаться в сон. Душевное состояние потихоньку улучшилось, словно откуда-то кто-то пытался меня подбодрить, молча, тихо, так, чтобы об этом не смог никто узнать, даже я. Пара? Это создание пытается мне помочь, даже не зная, что меня тревожит? Почему? Какое этой Паре дело? Ну да ладно, пусть как хочет. А я сплю.
  
  
   Мне так не хотелось вставать. Мне было так тепло и хорошо, словно кто-то обнимал меня. Хотя, я знал, что в комнате нет никого. Или мне так казалось? Кто-то нежно коснулся моих волос и ласково погладил по голове. Ммм... Блаженство. Открываю глаза, никого, но все равно чья-то рука гладит меня. Я перевернулся на спину и увидел Гравьера. Сонно улыбнувшись волку, я притянул его к себе и зарылся носом в его пушистую шерсть на плече. Вожак тихо рассмеялся, прижав меня к себе. Чуть отстранившись, Гравьер улыбнулся мне. Я поднялся, направляясь в ванную, которая здесь у меня была намного больше, чем в доме у Андромеды. Хотя, жаловаться мне не на что. Здесь, все было выполнено в черных тонах, вплоть до самой сантехники. Ну и что, что черное, зато красиво и необычно. Умывшись, я вернулся в комнату, но волк уже куда-то слинял. Я открыл один из шкафов и начал рыться, чтоб найти что-нибудь из одежды. Вместо этого наткнулся на одну вещь, которую я храню, только зачем не знаю. Это старое, потрепанное серое пальто. Когда мне было девятнадцать, я умудрился накопить на него и ходил в нем всю зиму, да и не одну. Ходить мне в нем пришлось долго, несколько десятков лет, пока смог найти себе хоть какое-то место в жизни. Но эту вещь я храню, как память о прошлом. Ну да ладно. Я отодвинул пальто и дальше продолжил ковыряться в барахле. В результате напялил я на себя темную фиолетовую футболку, облегающую мой торс, выгодно подчеркивая все достоинства тела, а также светло-голубые штаны из тонкой и мягкой ткани.
   Я вышел из замка и, пройдя по небольшому внутреннему дворику, завалился на кухню. Там несколько диеров вертелись, что-то готовя. А судя по приятному запаху, это что-то было весьма вкусным. А мой измученный желудок тихонько заурчал, хотя, в своей жизни он и не такое видел.
   - О...! Хозяин, что вы тут делаете? - удивленно и радостно встретил меня Диро. Он был поваром, который возглавлял целую ораву Хаярэ, обязанных накормить своей стряпней всю стаю.
   - Я ночевал здесь. А что вы такое вкусненькое тут готовите? - глотая слюнки, поинтересовался я и тут же шмыгнул к большой кастрюле поближе. Волк достал тарелку и, сняв крышку с посудины, ложкой выложил на блюдо небольшую порцию овсяной каши с фруктами. Ммм... Вкуснятина. Я, сцапав тарелку у Диро, сел за ближайший столик и принялся уплетать за обе щеки кашу. Это было наслаждение. Повар с таким умилением смотрел на меня, то и дело хихикая.
   А после завтрака меня ждал далеко не приятный разговор с одним диером. Да, да, опять я о Каире. Я перенесся в розовый сад и медленно потопал в сторону двери, думая на ходу, что бы ему сказать. Блин, к этому надо еще приплести и вчерашнюю ссору, случайным свидетелем которой он стал. Я позвонил в дверь, открыла мне Берта и, недовольно глядя, спросила:
   - Здравствуйте. Вы к кому?
   Я немного замялся, но потом, собравшись, твердо спросил:
   - Я могу поговорить с Каиром?
   Девушка окинула меня каким-то странным взглядом, но все же пропустила внутрь дома. Помнит наверно, как вчера повздорил я с ее хозяином. Я остался в гостиной ожидать Каира, а Берта ушла куда-то наверх. Медленно прохаживаясь по гостиной, я обнаружил на небольшом мягком стуле со спинкой огромного пушистого рыжего кота. Все, глаза загорелись, и я тут же присел около животного, протягивая к нему руку. Пушистое создание приоткрыло один зеленый глаз, подозрительно наблюдая за моими действиями, а хвост потихоньку начал двигаться, выражая недовольство рыжего кошары. У него такие большие мягкие лапы, и одну из них кот подтянул к моей руке, нежно касаясь кожи. Я аккуратненько сцапал кошарика за лапку и, улыбаясь, делал вид, как будто мы здороваемся пожатием рук. Кот полностью развалился на сидении стула, выгибаясь и тихо урча. Я захапал всего кошака к себе на руки (тяжелый зараза) и, довольный до нельзя, гладил это пушистое творение.
   Блин, чувство какое-то неприятное, будто за тобой кто-то наблюдает. Я обернулся, все еще держа огромный комок меха на руках, и увидел Каира.
   - Здравствуй. - растерянно пробормотал я.
   - Ну, здравствуй. Зачем пришел? - какой он прямолинейный. А вот настроение кажись нормальное, и смотрит не так озлобленно. Странно. Я посадил кота обратно на стул, а сам полностью повернулся к диеру.
   - Каир... - глядя прямо в глаза мужчине, я говорил спокойно и твердо, понимая, что простит он меня или нет, вряд ли что-то поменяется, но, по крайней мере, мне хотя бы чуть-чуть станет легче. А станет ли полностью? Друзьями, а тем более кем-то большим, нам не стать друг для друга. Никогда. Хотя, это все дело Его Величества Случая. Итак, продолжим. - Я хотел бы извиниться перед тобой за свое поведение по отношению к тебе. Я...Я поступил подло, мне не следовало так обращаться с тобой. Еще... Хочу извиниться за вчерашнюю сцену, свидетелем которой ты стал. Это все, больше не буду тебя задерживать.
   Мне хотелось уйти. Не уйти, а убежать от этого пронзительного взгляда, который, казалось, видел меня насквозь, читал все мои мысли. Тем более в такой момент, когда я перед кем-то признаю свою ошибку. Отвратительное состояние. Я постоял несколько секунд и направился на выход, понимая, что ответа так и не дождусь. А на что я в принципе надеялся? На то, что Каир сейчас кинется, мол конечно, Кета, прощаю и все прочее и бла бла бла. И все, как ни в чем не бывало? Нет, такого не бывает. Современный мир не настолько простой. Все ищут свою выгоду, а иначе не выживешь.
   - Кета. - окликнул меня мужчина, я встал как вкопанный, медленно оборачиваясь. Не понял, он решил мне ответить? - Ты мне скажи, а зачем тебе все это нужно было? - сказал и стоит, сложив руки, смотрит на меня, а я не знаю, что и ответить. Скажи я ему правду, что хочу узнать его ближе, он бы рассмеялся, и смеялся бы долго. Но, вспомнив теорию о том, что из меня толку, как от козла молока, все-таки сморозил первейшую дурь, что пришла в голову:
   - Я слышал, что ты прекрасный воин и маг и хотел бы чему-нибудь научиться у тебя. Но за просто так никто ничего не делает. - последнюю фразу я сказал немного тише, после чего посмотрел на Каира. Тот удивленно поднял бровь:
   - И это все? - я кивнул в ответ, а он на удивление мне рассмеялся. - А ты не пытался найти более рациональные методы достижения своих целей нежели... - он призадумался. - заставлять делать кого-то что-то против его воли путем шантажа?
   Я замер, пытаясь понять, зачем он это у меня спрашивает. Он же ненавидит меня?! Собрав мысли в маленькую кучку, ибо самих мыслей было мало, я выдал:
   - Как будто ты бы согласился мне помогать, если бы я просто тебя попросил об этом.
   - А ты пробовал? - тут же ответил диер, а я растерялся полностью, потеряв всякую уверенность. Мужчина, не отрывая от меня взгляда, медленно прошел мимо меня и ступил на первую ступень лестницы. Не понял, чего он ждет? И тут меня осенило, блин, да это же намек. Намек на то, что попроси я сейчас возобновить со мной занятия, и он может быть согласится. Но почему? Почему он дает мне этот шанс?
   - Каир, можешь со мной продолжить тренировки? - уверенно и, почти довольно, произнес я, чувствуя, что расплываюсь в улыбке. В глазах мужчины, казалось, пляшут маленькие чертенята, отчего сам диер выглядел так таинственно и совсем невозможно предугадать, что он сделает в данный момент, что скажет, как поступит. Он кивнул куда-то в сторону. Не понял. Каир кивнул снова и смотрит на меня как-то странно, а я на него, недоумевая, что он имеет ввиду, особенно, когда у него такой...хм...игривый?...вид. Я посмотрел в ту сторону, куда он мне показывал, но ничего не увидев кроме другого зала, снова растерянно повернулся к диеру. Стоп, я опять оглянулся, и тут меня осенило. Долго же я думал... В той стороне же тренировочный зал... Вот блин. Так, это же надо расценивать, как согласие. То есть, мне дан второй шанс? Вау. У меня на мордашке явно была выражена крайняя степень удивления.
   - Иди в зал, сейчас приду. - кинул мне Каир, и, быстро поднявшись по лестнице, исчез из поля зрения. Блин, быть не может. Почему, он простил меня? Я тихонько поплелся в зал, где сел на лавочку и стал ждать диера.
   Через некоторое время в зал вошел, как ни странно, довольный до нельзя Каир и, сцапав со стола два меча, подошел ко мне, протягивая один из них. Я взял меч и стал с лавки, выйдя на эту пресловутую середину помещения. Диер обернулся и, как-то, между прочим, заявил:
   - Ну...основные выпады и атаки я тебе показал, а теперь будем медленно, но четко делать все то же самое, но имитируя настоящий бой. Все ясно?
   В который раз за сегодняшний день я растерялся, но потом неуверенно угукнул. Каир принял боевую стойку, повернувшись ко мне чуть боком и выставив длинный меч перед собой. Я стал, так же, как и он и опять же повторял то, что делал мужчина. Мои движения были скованны и неуклюжи, я редко попадал по мечу Каира, а он, то и дело, что комментировал, что мне необходимо сделать, как повернуться, как лучше нанести удар. И самое страшное, он не смотрел на меня волком, как всегда. Странно, какие насекомые его кусают, что сегодня он радостный и довольный, аж светится, а завтра готов прибить всех и каждого. Так что, для меня, такое проявление заботливости и прочего внимания, было немного в дикость. Интересно, после чего он стал ко мне так относиться? Тут явно дело не в извинении. Что-то еще могло повлиять? Блин. Андромеда. Она ведь могла не сдержать обещания никому никогда ничего обо мне не рассказывать, чего бы она ни знала. Даже скорее не обещание, а клятву. Хотя, клялась то она не распространяться о моем магическом и физическом состоянии, а остального (это большую часть) она просто не знала, а значит ничего особого взболтнуть не могла. А если и могла то только то, что касаемо моего появления в этой семье и причины столь неожиданного решения Андромеды нагнать упущенное, либо могла диер не сдержаться по поводу причин такого обращения со мной (выбросить к людям как ненужную игрушку).
   - Ты часто так впадаешь в раздумья? - голос Каира вырвал меня из пучин мыслей, которые, словно змеиный клубок, ворошились в моей голове, не давая покоя.
   - Бывает.
   - Тебе двадцать тысяч лет? - поинтересовался мужчина, как-то странно глядя на меня. Я кивнул. - Какой у тебя дар?
   - Какой еще дар? - туманно спросил я, не желая распространяться на этот счет. Диер хмыкнул, покачав головой:
   - У каждого диера есть свой дар, который получают в день совершеннолетия.
   - Понятно. У меня никакого дара нет, и я вообще не маг. Так же как и воин из меня хреновый, точнее никакой. - скромно повесив голову, я исподлобья жалостливо глядел на Каира. Тот только тяжко вздохнул.
   - У каждого есть дар. Может быть, еще ты его не смог проявить, поэтому и не знаешь какой он у тебя.
   Дальнейшие занятие проходило спокойно, через пару часов Каир объявил перерыв, закинув оружие на их прежнее место. Блин, как оно у него не портится. Ведь все холодное оружие желательно держать в ножнах? Озвучиваю свой вопрос. Диер, не задумываясь, ответил, что это все заклинание. Тогда понятно все. А еще меня все это время терзал другой вопрос, который я все-таки решился задать:
   - Каир, почему ты так резко поменял свое отношение ко мне? - сижу на лавке с требовательным взглядом. Мужчина не спешил отвечать и смотрел на меня сверху вниз, стоя рядом. Он был серьезен:
   - У каждого есть второй шанс.
   - Но ведь не в этом проблема?
   - Что ты хочешь услышать? - Каир присел на корточки, и, таким образом, он мог смотреть мне прямо в глаза.
   - Правду. - я чуть наклонился, и мы с Каиром оказались так близко, что у меня чуть не сперло дыхание. Глаза в глаза. Блин, а глаза то у него тоже афигительные. Вроде просто серые, а вот вроде и не просто. От зрачка отходили тонкие темные полосы, а сама радужка словно отливала каким-то голубым цветом. Красивые. Это уже клиника. Самое ужасное то, что Каир мне нравится с каждым днем все больше и больше. А прошло то, всего ничего. Если он меня подпустит к себе ближе, то это для меня будет катастрофа. Хотя, если подумать, что суждено, того не миновать. Если я действительно сойду с ума от любви к нему, то значит так надо, значит такова судьба.
   - Пускай это останется моим секретом. - шепнул мужчина и встал, не обрывая взгляда.
   - Пускай. - ответил я, тихо и неуверенно.
   - На сегодня, думаю, хватит. - заключил мужчина и направился на выход. Я быстренько хвостиком поплелся за ним. Тут же из-за угла выскочила Берта. Нет, блин, она точно привидение или что-то в этом роде.
   - Хозяин, к вам гость. - спокойно проговорила женщина.
   - Кто? - удивленно взирал на нее Каир.
   - Драйан Хаурвейн.
   - Черт. - вздохнув, расстроился диер. - Уже иду.
   Женщина удалилась, мелко перебирая ножками, а я недоуменно смотрел на мужчину. Он, похоже, был раздасован приходом гостя, и, не обращая на меня внимания, уверенным шагом пошел в гостиную. Я мелкой рысцой за ним. Интересно, что это за Драйан? Заходим в комнату, а там... Твою мать! Это же тот самый дракон с огненными мечами, что убил ищейку. Глаза у меня с размер бронзового пятака, а мордашка вовсе вытянулась, разве что рот не открыл для полной картины.
   - Здравствуй. - Протянул Драйан Каиру руку в знак приветствия. Диер кивнул в ответ и пожал руку.
   - Что-то случилось? - Каир видимо хотел быть предельно краток, мол, только по делу и ничего больше. Я же стер с лица удивление, сменив его подозрением, и, чуть сузив глаза, внимательно следил за драконом. Каир же не спешил нас представлять друг другу: то ли забыл про меня, то ли не хотел.
   - Каир, до меня дошли слухи, что в Элеосе творятся беспорядки. Неужто, демоны, правда, проникли в мир? - с интересом и странным блеском оранжевых глаз спросил Драйан. Ээээ....? Не понял? Эта тварь издевается? Каир, не смей ему ничего рассказывать!
   - Да, правда. И что? - с какой-то неприязнью ответил лис.
   - И что известно? - с наигранным волнением не унимался дракон. Так, надо срочно что-то делать. Я даже знаю что! Схватившись рукой за сердце, я облокотился на дверной косяк, слегка застонав. Диеры прекратили беседу, а Каир вмиг оказался около меня с вопросом: "Что с тобой?" Ничего не ответив, я рухнул, типа в обморок. Каир на ходу подхватил меня и куда-то потащил.
   - Отнесу его наверх и вернусь. - кинул диер дракону и ушел. Афигеть! Он несет меня на руках, а я тихонько лежал и млел, удобненько устроив голову у него на плече. Так, судя по тому, что мужчина остановился, мы пришли. Куда? Он аккуратно положил меня на что-то мягкое. Явно кровать или диван. Ладно, не суть важно.
   - Так, что с тобой делать? - взволнованно прошептал он, собираясь уже куда-то уйти. Я быстро сцапал его за шиворот рубашки, пока он не выпрямился и не умыкнул.
   - Не смей ему что-то говорить о демонах! - зашипел я, глядя Каиру прямо в глаза, с таким выражением, мол, скажешь, прибью. Каир опешил.
   - Зачем этот концерт? - так, он, кажется, разозлился.
   - Я что, по-твоему, должен был при нем это говорить?! - пытался я возмущаться шепотом, но получалось что-то непонятное. Диер, ничего не ответив, развернулся на выход. Быстренько соскочив с кровати, я юркнул перед Каиром, и, хлопнув дверью, прижался к ней, в упор глядя на мужчину. Так, кажись, сейчас я отсюда вылечу.
   - Я бы не стал устраивать этот спектакль, если бы в этом не было нужды. - пытаюсь убедить диера, в том, чтобы не спешил с выводами.
   - Хорошо, мы с тобой об этом еще поговорим. Отойди. - чуть подумав, ответил он. Я отошел от двери, понимая, что, скорее всего, он не прислушается к моим словам. Обидно. Каир, оставил меня одного в комнате. Помещение довольно просторное: два больших окна, на полу красный мягкий ковер с бежевыми и зелеными растительными узорами, стены оклеены светло-коричневыми с золотыми рисунками обоями, ближе к стене стояла большая кровать, накрытая бордовым пледом и с двумя бежевыми подушками. Над кроватью висели два светильника в виде красных цветов. Справа и слева по деревянной двери. Так, я не понял, это что...? Все коттеджи строятся по типовому плану, что ли? А, ладно, не до этого. Я шмыгнул за дверь, спустился по лестнице на второй этаж и старательно пытался прислушаться, о чем там внизу идет речь.
   - Как не заешь? Я думал ты осведомлен. - голос Драйана
   -Увы, нет. Никто и ни о чем не должен мне отчитываться. - ответ Каира. Фух, слава Тьме, он послушал меня. Ура.
   Вскоре диер ушел, и послышались шаги Каира, поднимающегося по лестнице. Я стою, созерцаю на него, облокотившись на перила.
   - Вот ты где. - завидел меня мужчина. - Ну, что? Рассказывай.
   Я нахмурился и отвернулся, глядя вниз на лестницу:
   - Что рассказывать?
   - Не строй из себя идиота! - взбесился диер. Бросив на него меланхоличный взгляд, я ответил:
   - Просто я слышал, что этому дракону не стоит доверять.
   - И от кого же ты это слышал? - не унимался Каир.
   - А я помню? - повернулся к нему я, невинно хлопая глазами. Диер покачал головой, но допрос прекратил. Нет, я, что ему должен выкладывать все, чтобы он догадался, кто я? Ну, нет, мне и так весело. Каир смотрел на меня подозрительно, такое впечатление, что он видит меня насквозь. Почему он? Почему раньше никто не смотрел на меня так? Словно пытаясь понять, кто я...?
   - Есть хочешь? - внезапно поинтересовался Каир. Я, опешив, отрицательно помахал головой. Мужчина же усмехнулся:
   - А то помню, как ты вчера гипнотизировал печку.
   Я выпал в осадок:
   - Так это ты надо мной смеялся и это... - я не успел договорить...
   - ...И это в меня ты обещал запустить кастрюлей. - он улыбался самыми краешками губ, а я и не знал что и сказать, только и пискнул, прикрывая улыбку рукой:
   - Прости.
   - Давай начистоту? - он, чуть прищурившись, смотрел на меня.
   - Что? - Каир меня сегодня удивляет, и очень удивляет. Прям день, полный событий.
   - С чего ты взял, что Драйану нельзя доверять?
   Ну вот... Он не угомонится пока не узнает?
   - Давай. - деловито проговорил я. - Только одно "Но"...Ты мне говоришь, с какого хрена ты так резко изменил свое отношение ко мне, ты же ненавидел меня?!
   Каир, вздохнув, кивнул:
   - Я думал, что ты всего лишь малолетний мальчишка, а не взрослый диер. Значит, твои поступки нужно рассматривать иначе, нежели детская дурость. Только зачем все это тебе, я не знаю.
   - У каждого есть свои причины, и иной раз о них лучше не знать. - ответил я. - А что до Драйана, то он убил следователя в Ойнвайских пустошах.
   Каир округлил глаза и ошеломленно вопросил:
   - Чтооо? - чуть помедлив, он продолжил. - Как ты узнал?
   - Хм... Мы договаривались, что я скажу только, почему ему не стоит доверять, а как я это узнал, уже другое дело. - ухмыляясь, отвечаю я и смотрю на мужчину, который окаменел, кажись, от моих слов. Шумно выдохнув, диер заключил:
   - Паразит.
   - Это я-то паразит? - наигранно возмутился я. Каир тихонько засмеялся.
   Внизу раздался телефонный звонок. Каир спустился, а я последовал за ним. Сняв трубку телефона, диер внимательно кого-то слушал, а потом испуганно переспросил:
   - Что? Нежить? Как?
   Не понял? Пока я пытался собрать мысли начет услышанного, Каир уже закончил разговор и кинул мне:
   - Мне надо уходить.
   Я в ответ только угукнул и остался стоять на первой лесенке самой лестницы. Мужчина, хлопнув дверью, исчез из поля зрения.
   "Что еще за нежить?" - взвыл я Тьме. Темные фразы моментально всплыли в подсознании:
   "Порт Рэдок. Рядом расположено городское кладбище. Каким-то образом нежить восстала".
   Я накинул на себя заклинание невидимости и скомандовал Стихие: "В Порт, живо!" В мгновенье ока я оказался в небольшом городке на берегу крупнейшей реки Элеоса - Саввайн. В городе царил хаос: народ бегал из угла в угол, шумя, громко крича и даже паникуя, на улицах было грязно, пыльно и чем-то отвратительно воняло. Несколько диеров-стражников во главе с магом мчались куда-то. Ну, учитывая, что, по словам Каира и Тьмы, здесь обитает нежить, то ясное дело, куда они несутся. Я помчался за ними.
   На главной площади творился кошмар: хвосты, уши перемешались с костями. Диеры плевались различными заклинаниями в нежить, а той хоть бы хны. Скелеты, на костях которых остались кусочки плоти и клочки одежды, какого-то хрена перлись по городу, убивая как можно больше живых существ, не обращая ни на кого и ни на что внимания. Тот маг, за которым я бежал, затормозил и, образовав огромное огненное кольцо, пытался загнать нежить в ловушку. Все диеры быстренько повыпрыгивали из кольца, образованного заклинанием. Вспыхнул огонь, яркий и жаркий, сжигая мертвецов. Когда пламя схлынуло, то, самое удивительное, что нежить как радовалась жизни после смерти, так и продолжала радоваться. Ладно, коль я невидим, значит можно устроить тут праздник, все равно никто не догадается. Только я, было, собрался призвать стихию Света, как вся площадь покрылась тонким водным покровом. Вся вода быстренько собралась вокруг зомбияшек и резко откуда-то из-под земли вырвался мощный гейзер, смывая эту тухлятину. Один гейзер, второй, третий, и так с десяток, а то и больше. Тут же поднялся сильный ветер и, соединяясь с водой, превратился в смерч. Все кости, которые раньше двигались, распались на отдельные части, которые были подняты смерчем. Народ, разинув рты, смотрел на все происходящее с огромным удивлением. Смерч моментально исчез, а весь хлам, поднятый им, в том числе и останки нежити, плюхнулись на узорчатые плиты площади.
   Понятное дело, это все Каир. Кто же еще может быть...? Диеры, не теряя времени, драпанули к другому очагу сражений. Только когда народ схлынул, я увидел самого Каира, стоящего далеко на краю площади. Он раскрыл крылья и, поднявшись ввысь, пролетел над всем этим кошмаром, следуя за кучкой диеров. Ну, я помчался за ними, а надежда повеселиться постепенно рассеивалась.
   Блин, я столько раз чуть не брякнулся, споткнувшись об какой-то мусор, так еще и за Каиром хрен углядишь. Если бы не долгие тренировки в далеком прошлом, я бы уже давным-давно запарился их догонять. А так как я здоровый как конь и великолепно подготовлен к любым капризам судьбы, то на мне можно и поле пахать. Прибежав таки к месту действия, я, переводя дыхание, пытался быстро оценить ситуацию. Итак, главные ворота, куча нежити кишит как тараканы на мусорке. У меня челюсть чуть не отвалилась. Бедные диеры пытались держать ворота всякими заклинаниями, да и физически прилагали все возможные силы. Каир парил над этой тучей костей и, вызвав очередной смерч, пытался их тем же путем обезвредить. Получилось, только не до конца. Нежить лезла, словно изо всех щелей. Странно. Странно то, что кладбище не могло быть таким большим, чтобы содержать столько трупов. А это в свою очередь значит, что нежить призвана, а не поднята. И это намного хуже, ибо рядом мог находиться и некромант. Или, он мог их воскрешать на расстоянии. Великолепно. На эту тему я еще порассуждаю, а сейчас пока кое-что сотворю. Только придется подняться в небо. Находясь под невидимым покровом Тьмы, я распахнул крылья и поднялся в небо. Остановившись над этой кучей, я призвал стихию Света. Небо прорвал толстый поток света, образующий столб, который сжигал нежить, поднимая и растворяя все лохмотья и останки. Эти твари, вот честное слово, как тараканы, начали расползаться во все стороны. Чтобы их не упустить, я рассеял опасные лучи света по всему клочку. Свет, как известно, причиняет много неприятностей нежити, да их призвавшему некроманту не меньше. Окончательная вспышка света прикончила остатки мертвецов, и на месте их оккупирования ничего не осталось, словно ничего и не было.
   - Ты Стихия Тьмы и Света? - услышал я позади чей-то голос. Оглянувшись, я увидел Каира. Вот черт. Я прокололся. Так, как он там предлагал мне с ним общаться. Два хлопка, значит "Да".
   - Может, будем сотрудничать? - Каир был серьезен и, судя по всему, очень надеялся на новое выгодное знакомство со мной. Блин, и вот что мне делать? Если принять его предложение, то придется раскрывать себя. А мне это не нужно. Ответ: НЕТ. Мужчина ничего не ответил, только понимающе кивнул, и, взмахнув крыльями, улетел прочь. Кажется, я снова вляпался. Сделав маленькое магическое письмецо, подобное тому, которое мне присылал шеф, только конверт черный, а крылья белые, я отослал его Каиру. Что ж, теперь можно хоть надеяться на что-то. А территорию порта надо как-нибудь обезопасить от нежити. Мало ли. Над городом появился огромный шар света, источающий тепло, и был похож на маленькое солнце. Это шар стал расти и, ярко вспыхнув, образовал тонкий барьер вокруг города. Этот барьер временный и сил у меня жрать не будет. Его как раз хватит, чтобы жители смогли успокоиться и хоть чуть-чуть восстановиться.
   А теперь желательно найти некроманта и научить уму разуму, показать что хорошо и что плохо, ну и в качестве поощрения отправить на тот свет. Я замер, так же порхая над оживленным городом, сосредоточившись, призвал Тьму, исследуя каждый клочок территории города и близлежащих земель. Самое плохое, что некромант словно провалился сквозь землю и ничего не чувствовалось хотя бы отдаленно напоминающее магию смерти. Черт, тут демоны, а теперь еще и нежить. Стоп. О демонах давно ничего не было известно, и теперь восстание мертвецов. А не одна ли тварь стоит за всем этим?
   "Как там демоны?" - поинтересовался я у Тьмы. Стихия ответила не сразу:
   "Тихо, что настораживает"
   "Готовятся к чему-то?"
   "Возможно"
   "Тьма, что с людьми и королем демонов?" - еще один, не дающий мне покоя, вопрос.
   "Больше не встречались"
   Тут я вспомнил Драйана: "Следи еще и за драконом. У него тоже рыльце в пушку"
   "Хорошо"
   На этом разговор был окончен, а мне пора бы прогуляться заграницу и, так сказать, разузнать обстановку дел из первых уст. Для начала я разведал у Света, где есть еще не разрушенные порталы головешек, после чего направился непосредственно туда. Это оказалась пустыня. Супер, посреди пустыни открыть портал. Понятное дело, какой придурок будет тут по пустыне шарить в поисках порталов. Хотя, один из них я. Меня же принесло сюда какого-то черта. Итак, шагнув в огненный портал, я очутился посреди какого-то гарнизона, где важно прохаживались демоны. Типа бдят, угу, как бы ни так. Под покровами Тьмы, я, уверенный в себе как никто другой, довольно протопал по гарнизону. Вскарабкавшись на высокую стену, я лицезрел какой-то прям большой и оживленный город демонов. Куча красивенных огненных факелов понатыкано тут да там. Дома в основном построены из камня, а вместо цемента их скрепляла жидкая лава, которая, переливаясь, текла между пробелами. Явно без магии не обошлось. В принципе, должен согласиться, выглядит не плохо. Дороги здесь широкие, по краям красуются невысокие огненные бордюрчики. Небо здесь не голубое и светлое, а яркое, как во время заката: всевозможные оттенки красного и оранжевого. От этого весь город окутан приятным золотистым оттенком, который так спокойно согревал душу. Здесь было хорошо, тихо. И кто мог бы сказать, что кто-то собирается устраивать войну. Вот уж не сказал бы.
   Так теперь бы мне до столицы и до замка добраться. Тут, ясное дело, я припахал Тьму меня перенести в место назначения. Итак, огромнейший дворец представлял собой жидкую лаву, причем настолько мастерски обработанную магией, что вещество плавно перетекало строго по заданной форме замка и выглядело это более чем эффектно. Двери и окна были, как ни странно, обычные, стеклянные, а вместо всевозможных узоров горели маленькие язычки пламени.
   И как мне теперь туда пробраться? Хотя, зачем все усложнять: я просто перенесся в замок и тихонько рыскал по его коридорам. Наткнулся на разгневанного молодого короля, который рвал и метал все, что попадется под руки. Я его бочком обошел и потопал дальше. А все-таки просто замечательно быть Стихией и ходить в невидимости по любому миру. Благодаря стихии я пришел прямо к кабинету Его величества и, быстренько юркнув внутрь, начал разыскивать что-нибудь похожее на договор или что-то в этом роде, должно же хоть что-то подтверждать союз людей и демонов, кроме как пустых слов. Хотя, кто его знает. Перерыв кучу бумаг у юного короля, причем постоянно отвлекаясь на прислушивания "А никто ли не идет?", я так ничего и не смог найти, даже учитывая то, что Тьма пыталась хоть как-то помочь мне перевести смысл той или иной бумаги. Блин, под подушкой он хранит эти сведения, что ли?
   Я чуть на месте не подпрыгнул, когда затрезвонил телефон. Через несколько секунд явился взлохмаченный королевич и, запыхавшись, поднял трубку. Эх, не везет. Закончив разговор, демон плюхнулся в кресло и, зарывшись в ящиках, ковырялся там еще долго. Расстроившись своими неудачными поисками, я тихонько умыкнул из замка тем же путем, что и вошел. На площади перед дворцом распинался какой-то демон с короткой бородкой в длинном красном балдахине, а несчастных полтысячи солдат терпеливо слушали его. Закончив свою речь, воины как один, разом развернулись в противоположную сторону. Там стояла высокая статная женщина с посохом в руках. Произнеся заклинание, она открыла огромный красный портал. Такими порталами пользовались, когда хотели переправить армию из одного мира в другой. Армия демонов четко и ровно двинулась к порталу и солдаты, один за другим, исчезали в неизвестном направлении. Если внимательнее присмотреться, то армия была снабжена дерьмово: простенькое оружие, которое может поломаться при любой случайной случайности, а о броне лучше вовсе сдержаться. Раскрыв крылья, я поднялся в небо и пулей влетел в этот портал. Твою мать! Это же Амнериалонг - курортный город всея Элеоса, сюда съезжается куча диеров, чтобы отдохнуть на океане, расслабиться и повеселиться. Вот веселье-то будет. Тем более, на что надеется эта кучка головешек с таким снаряжением. К моему удивлению, армия только вышла на берег, дальше двигаться не стала. Причем, высокие горы весьма удачно скрывали пришельцев от постороннего взгляда.
   Стоп, кажется я понял, к чему все это устроено. Сейчас все силы были брошены на борьбу с нежитью в Порте, а если демоны так весьма удачно атакуют Амнериалонг, то сил на как таковую оборону не будет. Куча демонов спокойно стояли, словно ожидая чьего-то сигнала. Может Драйана, ведь он стопроцентно связан со всеми этими делами. А, может, ждут ночи, чтобы внезапно напасть. Хм, если так, то есть вариант, что хватит времени на создание оборонительной армии. В таком случае надо кого-нибудь предупредить. Теперь следующий вопрос, кого? Опять Каира? Вот бедолага, не дают ему спокойно жить всякие там неприятности, но другого выхода нет. Создав летающий конвертик, я отослал письмецо мужчине с указанием места действия. Пусть порадуется, коль радостей на сегодня было мало.
   Итак, дабы скоротать время, я прогулялся чуть-чуть по красочному городу, любуясь разнообразными пальмами, маленькими аккуратненькими домиками с разнообразными клумбочками. Сам городок был чистеньким, убранным. Пляжи тут были, на удивление, хорошо обустроены. Вскоре солнце закатилось за горизонт, а действий никаких никто не предпринимал.
   Я сидел на теплом песке и слушал тихий шепот океанских волн, наслаждаясь легким ветерком. Сзади послышались чьи-то шаги. Я чуть поджал уши, но оглядываться не стал, все так же глядя на спокойную водную гладь. Вода забеспокоилась, начала бурлить, а потом вовсе поднялась у самого берега, превратившись в небольшого дракончика. Понятно.
   - Что ты тут делаешь? - спрашиваю я у диера, стоящего за моей спиной.
   - У меня встречный вопрос. - Каир присел рядом со мной. Если он не догадается, что я Стихия, то я точно буду впервые по-настоящему шокирован. Хотя, может, если его попросить он будет держать язык за зубами и никому ничего не скажет. По правде говоря, мне кажется, что он уже все понял, но не спешит об этом сообщать.
   - Та попросил Андромеду отправить меня на какой-нибудь пляж. Вот и оказался тут. Чуть позже вернусь, наверно.
   - Ммм... А мне Андромеда сказала, что она сегодня тебя не видела и в доме ты не появлялся.
   Я прижал лисьи уши, косо глядя на Каира:
   - И что с того? Я не могу спокойно посидеть на берегу океана и насладиться жизнью?
   - Сколько угодно. - мужчина встал и куда-то потопал в сторону гор.
   - Ты куда?
   Каир обернулся и, немного озадаченно, но с улыбкой ответил:
   - Та есть тут дельце одно.
   - Я с тобой хочу! - подскочил я, подбежав к нему.
   - Ну, пойдем. - Каир раскрыл крылья и, вспорхнув, оглянулся. - Ты идешь?
   Я кивнул, состроив невинный взгляд, и медленно потопал, поддевая ногами песок.
   - Кета, ты взлетать собираешься? - недоумевал Каир моему поведению.
   - Взлетать? - переспросил я и, опустив голову, пробормотал. - У меня нет крыльев.
   - Как нет? - мужчина замер. - Ты еще не... не пережил трансформации? В твоем-то возрасте? - он тяжко вздохнул и спустился, сложив крылья за спиной. Каир подошел ко мне сзади и обнял обеими руками, плотно прижимая к себе. Я же весь напрягся, как струна, чувствуя, как сердце начинает биться все сильнее, а дыхание чуть сбивалось. В мгновенье ока, диер раскрыл крылья и, мы парили над этим самым пляжем, подлетая к горам, уже окутанным вечерним туманом. Мы спустились на кокой-то уступ в горе, и Каир, разомкнув объятья, отстранился от меня и начал осматривать каменную стену гор. Зацепившись за небольшой выступ, он начал карабкаться вверх. Ну я последовал за ним. Забравшись на вершину горы, Каир приказал вести себя тихо и пригнуться. Итак, та часть берега недавно оккупированная демонами, была пуста. Вот так раз, куда это они могли спрятать полтысячи солдат?
   Каир поднялся, внимательно осматривая пустынный берег, и, вцепившись в меня, слетел со скалы, приземлившись на горячий песок. Он внимательно рассматривал заброшенный берег, но, ничего не найдя, тяжко вздохнул. А меня волновал вопрос, куда эти твари слиняли. Нет, конечно, времени, чтобы слинять и перепрятаться было уйма, чем они и не побрезговали воспользоваться. А я как толковое существо, что можно вполне оспорить, в связи с данной ситуацией, мог бы и проследить за ними, вместо того, чтобы шляться по городу и любоваться здешними цветочками. А вообще, если судить по тому, что ранее заветренный берег был полностью истоптан, то может Каир все-таки поверит моему письму насчет демонов?
   - А что ты тут ищешь? - внезапно поинтересовался я диера.
   - Да ничего особенного.
   - Ну ладно, не хочешь говорить, не надо. - пробурчал я, а мужчина удивленно поднял бровь и, качнув головой, отвернулся. Больше я ничего не говорил, предпочтя держать язык за зубами. Но больше всего бесило то, что неизвестно по каким причинам и почему так быстро я стал относиться к Каиру как другу, а не как к какому-то высоко привилегированному существу, до которого хрен дотянешься, хотя бы в простом общении. А тут все так просто. Хотя, по правде говоря, Каир как-то напряженно себя чувствует в моем обществе, однако пытается это скрыть. К сожалению, это иной раз видно. Теперь мужчина сидел около воды на большом камне и смотрел куда-то вдаль. Ночь уже вступала в свои права и на небе появилась первая звезда. За ней постепенно проявлялись и другие яркие звездочки, радуя глаз своим светлым сиянием. Ветер немного усилился, и на пляже стало немного прохладно. Песок остыл довольно быстро, чего нельзя было сказать об океанской воде, которая впитывала в себя солнечное тепло весь день. Где-то вдалеке, со стороны города, слышался шум начинающегося веселья и музыка. Город только-только начинает свою ночную жизнь, которая будет кипеть до самого утра, принося много веселья одним и тяжкие горести другим.
   Я тихонько подошел к Каиру, не осмеливаясь что-либо спрашивать. Я не знал о чем с ним можно поговорить, вроде бы он очень грамотный диер, и любая тема для беседы с ним будет интересной, но я не из тех существ, что так легко могут вступать в разговор с кем-либо. Я всегда был недоверчив и долго страдал от того, что не мог просто и свободно общаться с другими диерами. Хотя, если хорошо подумать, то я знал причину всего этого. Я могу спокойно и доверчиво общаться лишь с теми, кому я действительно верю, кого я хорошо знаю, и кто хорошо знает меня, кто знает хотя бы некоторые мои тайны. А что мне мешает их открыть Каиру? Почему я думаю, что он поймет меня, и вообще с чего вдруг такое желание делиться самым сокровенным с кем-то посторонним, тем более тем, с кем я недавно познакомился? Он же не собирается мне открывать душу. Так зачем мне это делать? Однако однажды я встретил одну девушку, которая смогла понять мое внутренне состояние, смогла узнать меня истинного. Как ей это удалось, я не знаю. Она говорила, что во всем ей помогала музыка. Лишь моя игра на фортепиано, по ее словам, смогла ей раскрыть и увидеть те чувства, те эмоции, которые я передавал другим с помощью музыки. Но, к сожалению, только она смогла все это различить. Ее имя Нихистори, для меня она навсегда останется Тори - прекрасная блондинка серафима со светло-желтыми глазами. Она была высокая девушка со сногсшибательной фигурой, из-за которой было пролито много мужских слюней ее поклонников. А что она вытворяла со своими длинными волосами, это была сказка, она могла сделать любую сложную и афигенную прическу, что только и оставалось, как ахать. Одевалась она совершенно непредсказуемо, то короткая юбка и футболочка плюс полосатые гетры и полусапожки, то длинное красивенное вечернее платье, в котором она выглядела лучше любой королевы. Вот это была женщина. Таких редко встретишь: непредсказуемая, дерзкая, озорная, и в тоже время такая утонченная и романтичная. Она была механическим ангелом (то бишь серафимой), у которого были особые крылья сделанные из специального металла - омния - самого легкого и самого прочного во всем мире, причем не только нашем. Эти крылья можно было легко убрать, как это делали диеры. Как когда-то рассказала мне Тори, ее братья и сестры по расе довольно редкие создания и кардинально отличаются от обычных ангелов. По ее словам, ангелы были наделены какой-то особенной силой, которая была не доступна некоторым из них. Этих ангелов не признали, и поэтому, собравшись с силами, будущие серафимы посвятили себя военному делу, став сильнейшими защитниками всего добра и были, так сказать, на стороне добра. С проблемой крыльев эти ангелы тоже справились умело: создали особый металл - легкий и прочный, из которого потом и выковали крылья, которые были на удивление похожи на настоящие. И теперь крылья серафимам дарят на совершеннолетие. Что касаемо магии, то и здесь серафимы в блеске овладели магией Света. И кто же лучше высшие ангелы или серафимы? Нельзя сравнивать столь разных существ.
   А что касаемо Нихистори, то она не любила все эти тренировки с мечами и стрелковым оружием, поэтому, отдав предпочтение музыке, девушка поступила во Всемирную Элеосскую Академию Творчества и Искусства. Именно там мы и встретились. И не только с ней. В нашей группе сначала было только двое: я да Тори. Но потом присоединилась Нейаран - юная эльфийка с длинными каштановыми волосами и яркими зелеными глазами. В чем-то они с Тори были схожи, но и различались многим. Что касаемо поведения, то здесь Нея была более сдержана, она уважала эльфийские законы и традиции. Та и одевалась чуть скромнее серафимы, но все же общий язык мы нашли быстро. Тори в нашей небольшой группе была вокалисткой и бас-гитаристкой, как и я (плюс фортепиано), а Нея предпочла обычную гитару. Мы долго существовали в таком составе.
   Потом к нам присоединился барабанщик. Вот это уникальный кадр - он был виргом - представителем самого жестокого народа. Его раса отличалась мощным телосложением, как мужчины, так и женщины, а так ко всему этому добавить высокий рост. Так получалась страшная гора, которая надвигается на тебя со зверским видом. Но наш добродушный, как ни странно, Соноро оказался просто душкой и его, понятное дело, обожали все в группе. Соноро как положено был большим, не побоюсь этого слова, и сильным. У этого голубоглазого блондина был замечательный слух, да и умению игре на ударных можно было только позавидовать.
   Мы начали придумывать кучу новых песен, сочинять для них музыку, вечно интерпретировали, придумывали что-то невероятное. Учителя нас особо не трогали, особенно после того, как поняли, что это может закончиться очень плачевными обстоятельствами. Стань Тори в позу, то хрен кто ее в чем переубедит, так еще и неприятностей кучу на голову свалится. В общем, с Тори не связывались, но уважали. Уважали ее талант, ибо голос у этой дивы божественный. Так высоко брать никто не мог, и, понятное дело, на такую барышню не могли не засматриваться. И один, особо засматривающийся, как стало известно уже намного позже, просто души не чаял в серафиме. Это был обычный человек. Ага, это только внешне обычный. Это не простой человек, это скрытый ужас в оболочке великолепного черноволосого мужчины Раяна. Мужчина был одного роста со мной, черты лица более грубые, взгляд карих глаз всегда суров, слегка вьющиеся волосы едва доставали до плеч. А по поводу характера лучше молчать. Раяна можно было бы назвать бескультурным грубияном, которому абсолютно все параллельно. И возникает, соответственно, вопрос: что он забыл в Академии искусств? А вот что: у него был низкий бас, так редко встречающийся и уникально гармонирующий с рок музыкой. По идее, я и сам мог бы прекрасно исполнять рок, но я был среднячком, а вот Раян подходил к нам как ни нельзя кстати. Как он к нам попал в группу? Все благодаря нашей напористой Тори, которая прошагав через весь коридор, где стояла куча народа, громко заявила, что отныне Раян в нашей группе, и возражения не принимаются. Тот, понятное дело, молча, развернулся и ушел, а мы наблюдали за всей этой ситуаций, разинув рты. Потом наша прелестная серафима устроила бедному человеку кучу мелких неприятностей и пакостила с большим удовольствием, после чего Раян пришел "с белым флагом" сдаваться. В дальнейшем ему понравилась наша компания, и мы сдружились.
   Проучившись в Академии сто лет, мы выпустились высокими специалистами, до корочки знающими свое дело. Нас ожидала громкая слава, несчетное количество концертов, куча поклонников, но самое главное у нас была возможность заниматься любимым делом. Но потом мы решили все передохнуть, Тори и Нея вышли замуж, понятное дело за кого. Если Тори оттяпала Раяна со всеми потрохами себе, то Нея предпочла сильного Соноро. В общем, остался я один неприкаянный. На что особо не жалуюсь. Все это было давно, когда мне только исполнилось четыре тысячи лет. С тех пор мы с ребятами лучшие друзья, часто навещаем друг друга и так же с интересом общаемся, иногда что-нибудь сочиняем. Много воды утекло с того времени, мы изменились, но все же нашу дружбу не сломит ничто. И вот как я после этого могу говорить, что у меня нет друзей?! Есть... Они у меня есть.
   Блин, странное чувство, что за мной кто-то пристально следит и, наверно, уже давно. Дернув ухом, я глянул на Каира, который не спускал с меня глаз. Ой, а взгляд-то какой. Аж пронизывает насквозь, как сильный холодный ветер, не давая укутаться и спрятаться. И вот чего он так на меня пялится? Он откинулся на камне, не отрывая от меня взгляда своих серых глаз, а на лице сияла подозрительная ухмылка. Я отвернулся от него, пытаясь подумать о чем-то другом и более приятном, но снова скосил глаза в его сторону. Да что ему надо? Хм, сейчас я ему сыграю, не зря же сотню лет мучился в Академии. Я повернулся к нему и стал медленно к нему наклоняться, опираясь на камень. Умея великолепно управлять своей мимикой, я состроил хитроумную рожицу, словно задумал какую-то пакость. Каир опешил, его ухмылка стерлась подавно, я придвинулся так близко, что еще пару сантиметров, и мы бы слились в поцелуе. Но об этом мне остается только мечтать. Его легкое дыхание касалось моих губ, еще чуть-чуть и я бы перешел запрещенную границу. И как мне не страшно? Но самое удивительное то, что Каир до сих пор меня не оттолкнул. Мы смотрели друг другу в глаза. И тут я мгновенно сменил хитрость на моем лице на крайнюю степень гнева. Хотя, особо мимика тут ни при чем, нас учили выражать все глазами. Иной раз взгляда достаточно, чтобы выразить ту или иную эмоцию. Этими знаниями я пользуюсь всю жизнь, дабы не выдать своего истинного настроения или отношения к чему-либо.
   - Не смей на меня так смотреть! - прошипел я и, резко выпрямившись, довольно взирал на окаменевшего диера. Его лицо надо было видеть: непонимание смешанное с ошеломлением. Я отвернулся, и тут меня разобрал смех. Да, я веду себя по-дурацки, но ведь я для них для всех просто дурачок, не так ли? Я смеялся от души, то и дело, косясь на мужчину, который выпрямился и ровно сидел, сложив руки на колени, безразлично глядя на тихо плещущиеся волны. Я притих, понимая, что выкинул очередную глупость и сейчас он пошлет меня далеко и надолго. Каир грозно зыкнул в мою сторону, я аж уши поджал, и снова отвернулся. После чего он тихо рассмеялся. Не понял, это как понимать? Мол, он мне отомстил? Или нет...? Он снова смотрел на меня, но уже мягко и нежно. Вот почему мне так неудобно? Как бы он на меня не смотрел, в любом случае хочется сбежать от греха подальше.
   - Ты в актерском учился? - внезапно спросил диер, а я обомлел. Как? Как он это понял?
   - С чего ты взял? - усмехнулся я.
   - Просто ответь. - отмахнулся Каир, все так же мягко глядя на меня. Я же сложил руки и отвечать не собирался, после чего мужчина сдался.
   - Знаешь, все мы актеры в этой жизни, но иногда, сбившись с пути, мы начинаем играть не ту роль, что предназначена нам. По разным причинам это случается. Мы становимся теми, кем хотят нас видеть, забывая о собственном "Я". - его голос был спокойным, а мне даже на мгновенье показалось, что он говорил обо мне. Но почему? Не мог же он так быстро сделать вывод? Он же знает меня мало. Всего-то несколько дней. С какой стати он может делать такие выводы?
   - О чем это ты? - непонимающе спрашиваю я, не отводя настойчивого взгляда. Он отвернулся, ничего не ответив. Понятно... Такие как я этого никогда не поймут. Ясное дело. Каир встал с камня и подошел ко мне.
   - Хватит притворяться идиотом. - я афигел от этих слов. - Хватит выдавать себя за того, кем ты не являешься. Хватит строить из себя дурака. - сказав это, он прошел мимо меня. Как он это увидел? С чего он взял? Как...? Как он это смог понять?
   - Этот мир жесток, и чтобы выжить приходится забывать о том, кто ты есть. - оглядываясь через плечо, ответил я четко и негромко.
   - Неужели в твоей жизни не было ничего хорошего? - Каир остановился и смотрел прямо на меня. Он пытается залезть ко мне в душу? А хрен вам. Я еще никому не раскрывался полностью, и кто сказал, что захочу раскрываться ему? Он хочет прямолинейности? Он ее получит.
   - С какой стати я должен перед тобой раскрываться?
   - Ты ни перед кем не обязан этого делать, просто помни, что утеряв свое "Я", ты потеряешь себя, а значит и смысл своего существования.
   - Я его уже давно потерял. - а ведь это правда. Я живу в своем маленьком мирке, боясь с кем-то им поделиться. Я наверно похож на маленького цыпленка, боящегося вылезти из своей скорлупы. Но ведь познав жестокость, грубость, как можно доверять кому-то, когда ты привык только обороняться?
   - Тогда почему же ты живешь, если в твоей жизни нет смысла? - все так же спокойно спросил Каир. Зачем он это делает? Зачем заставляет меня вспоминать эти ужасные моменты моей жизни?
   - Не лезь мне в душу! - твердо ответил я, уже начиная злиться от бессилия. Кир только слегка кивнул:
   - А ты все-таки задумайся. - мужчина открыл портал, похожий на водную гладь, а я, задумавшись, глядел на тихий океан.
   - Мне когда-то друг сказал, что умереть ты успеешь всегда, но больше, такого как ты, не будет никогда. Ты особый, но может еще не понял этого. Ты есть тот, кто ты есть и однажды найдешь себя. А может я еще не нашел себя? - я мечтательно смотрел на звезды и честно говоря мне стало как-то легче, когда я вспомнил слова Гравьера. Он умный волк. Блин, так хочется взлететь в небо, ближе к звездам. Чувствовать, как ветер скользит между перьев, как ты становишься чем-то единым с этим миром. Я всего лишь мельчайшая частичка этого огромного мира, у которой действительно есть своя роль, иначе бы меня бы не было.
   Меня нагло и резкого вырвали из мира моих мыслей, и сейчас я видел, как вода прям перед самым носом словно несется, а меня крепко сжимает в своих объятьях Каир. Я опустил руку, касаясь океанской глади и оставляя тонкую дорожку пены. Как он понял, что я хочу сейчас именно этого: просто взлететь и ни о чем думать? Пускай хотя бы так. Диер начал набирать высоту, поднимаясь все выше и выше, а главное - увеличивая скорость. Я раскинул руки, словно в полете, наслаждаясь каждой секундой. Обалдеть, я так давно не летал, просто так, чисто для удовольствия. Хотя мог бы под покровами Тьмы и полетать. Но это не то... Интересно, Каиру не тяжело, а то я совсем обнаглел? И вообще, с какой стати, он меня терпит?
   - Тебе не тяжело? - кричу я, ибо из-за сильного ветра мало что слышно. Мужчина пригнулся к моему уху и, судя по всему нормальным голосом, произнес, что нет, отчего его слова были слышны почти как шепот. И только сейчас до меня дошло: ночь, звезды, мы летим, одни, я и Каир. Что мне еще нужно для полного счастья? Он крепко держал меня поперек груди и живота, прижимая к себе. Так приятно ощущать его прикосновения, пускай этого больше и не повторится. Нужно запомнить этот короткий миг в своей жизни, чтобы потом можно было вспомнить с улыбкой. Таких моментов в моей жизни не так уж много, но они были, и им отведено специальное местечко в моей душе, в моем сердце, и я их бережно храню.
   А может... Может стоит попробовать подружиться с ним, как с Тори и ребятами, как с моими волками? Может раскрыть ему пару тайн? Может он не высмеет и не предаст? Может он поймет?
   Каир стал лететь медленнее и залетел на высоченный горный выступ. Он ослабил объятья и отстранился, сложив крылья за спиной. Они были такие большие, наверняка превышая рост диера раза в два, а то и в два с половиной. Да уж, Каир великолепен во всем. Он красив, силен, горд, уверен в себе, понятия "честь" и "достоинство" знакомы ему, как никому другому. А еще он видит всех насквозь, понимая их чувства, может даже можно сказать, что он читает мысли. Наверно, если знать, как с ним общаться, то от него невозможно будет оторваться.
   А ведь он-то открыт для меня... Он пытался со мной поговорить по душам... Блин, я снова запутался в своих мыслях.
   "Верь ему" - на мгновенье в подсознании вспыхнула темная фраза и тут же улетучилась бесследно, только и успел прочитать. Нет... Не дай Тьма, чтобы он почувствовал стихию. Я резко оглянулся, Каир невозмутимо стоял на краешке обрыва, глядя вниз на воду. Я подошел к нему и, плюхнувшись на холодный камень скалы, свесил ноги, удобно устроившись.
   - Каир?
   - Ммм?
   - Как ты это понял?
   - Что понял?
   Я поднял голову, снизу вверх глядя на него:
   - Что я актер?
   Мужчина усмехнулся и присел рядом со мной. Пожав плечами, он ответил:
   - Сам не знаю, просто показалось. А еще я, кажется, тебя уже где-то видел. Только не помню где.
   Я похолодел, неужто он смотрел давным-давно мои клипы? Неужто он помнит их?
   - В каком фильме ты снимался? - вот блин, не угомонится. Хотя, не ты ли мечтал найти с ним общий язык. Но я не представлял себе это как допрос с пристрастием.
   - Я в фильмах никогда не участвовал.
   - А где?
   - Да так, в роликах каких-нибудь. - ну вот, сказал на свою голову. В роликах может играть любой смертный, у которого есть симпатичная мордашка и хотя бы зачатки таланта.
   - Ты играешь на каком-нибудь инструменте? - как-то уж больно заинтересованно он меня расспрашивает.
   - Эээ... Музыкальном? - переспрашиваю я, в ответ получил кивок и утвердительное "Угу".
   - Играю. - мрачно пробормотал я.
   - Правда? - удивился мужчина. - На каком?
   Я прищурился и хитро выдал:
   - А ты угадай.
   Каир как-то странно посмотрел на меня и, усевшись поудобнее, стал называть различные музыкальные инструменты. Я же, как последняя пакость, сидел и молчал, ожидая верного ответа. Когда он прозвучал (ну вы помните, что это фортепиано), я промолчал, никак не отреагировав, как и на все предыдущие варианты.
   - Все, я больше не помню, и так кучу перечислил. - сдался мужчина.
   - Ты назвал правильный вариант. - прищурившись и ухмыляясь, выдал я. Каир одарил меня превосходным взглядом, по которому можно было судить, что он меня сейчас треснет. - Но я обещаю, что когда-нибудь тебе сыграю.
   -Попробуй не сыграть. - грозно ответил мужчина, я же кокетливо опустил глазки.
   - Ладно, уже пора возвращаться. - холодно проговорил он и, встав, снова открыл портальчик.
   - Он ведет в Шаддар? - переспросил я, поднимаясь с выступа, и, намереваясь нырнуть внутрь голубоватой водной глади.
   - Да, заходи.
   Итак, мы оказались посреди розового сада Каира. Мужчина сразу направился в дом, а я непонимающе остался стоять, после чего окликнул мужчину, чтобы попрощаться и поблагодарить за приятную компанию вечером. Диер, улыбнувшись, кивнул мне, а потом снова подошел ко мне.
   - Кетарис, приходи завтра в семь вечера в Небесный Дворец. У меня день рождения завтра. Я отправил приглашение твоей семье, но думаю, что ты вряд ли его видел.
   Я аж растерялся. То как это было сказано, мягко и доброжелательно, меня очень удивило и смутило. Он лично попросил меня прийти и не забыл пригласить. Блин, приятно то как.
   - Спасибо большое, обязательно приду. - улыбнулся я.
   - Буду ждать. - ответил он и ушел в дом. Я же постояв пару минут, довольно улыбаясь, тоже ушел. А вот теперь мне словно подзатыльник стукнул вопрос: "А что же ему подарить?" Я моментально перенесся в мир Тьмы и начал метаться по всему замку в поисках Гравьера и Ашуса. Поперепугал половину Хаярэ, которые, вылупив глаза и наклонив голову набок, ошарашено взирали на своего сумасшедшего хозяина. Так, Ашуса по идее надо искать в комнате воскрешенной древней диер. Туда я и рванул, залетев в комнату взлохмаченный и весь нервный. Застаю такую картину: забившись в угол, сидит Ашус, окруженный огненным кольцом, и жалобно поскуливает; в другом углу девушка-феникс, закутанная в одеяло, держала в руках посох и, дрожа всем телом, то ли от холода, то ли от страха, бормотала что-то непонятное на странном языке. Я же стою в дверях, как разгневанная фурия, и, зашипев, сотворил заклинание, которое тонкой пленкой тьмы окутало огонь и придавило его, не давая разгораться. Ашус выпрыгнул из ловушки и нырнул за мою спину, стоя на четырех лапах и прижимаясь ко мне, судорожно и быстро начал тараторить:
   - Я... я спокойно сидел около ее кровати и ждал, пока она очнется. Потом...Потом она резко отскочила, огрев меня пламенем огня. - волк демонстрирует выжженный клочок шерсти. - А потом она меня чуть не забила своими заклинаниями и засунула в это кольцо. - Ашус, казался таким беззащитным, а дева зыркала своими огненными глазами то на меня, то на волка. Я обнял бедного жреца, излечивая пострадавший бок. Волк уткнулся мне в плечо носом и обиженно глазел на девицу.
   Вскоре сбежалось много Хаярэ, в том числе пришел и Гравьер. Юная диер забилась, как недавно Ашус, в угол и, присев, зарылась со страху в одеяло, на виду остался только ярко-красный хвост феникса. Так, надо с этой особой что-то делать. Воскресил на свою голову. Я подошел к сжавшемуся комку и аккуратно начал отодвигать одеяло, пытаясь вырыть оттуда девчонку. Та вовсе стихла, и когда я, наконец, смог найти ее голову, среди этого кубла, то как можно нежнее положил руку на ее маковку и начал успокаивающе поглаживать шелковистые красные волосы. Диер подняла на меня взгляд своих очаровательных розовых глазок, словно спрашивая "Что ты делаешь?", Гравьер тихонько подошел сзади и, молча, смотрел на девушку. Завидев волка, феникс, дрожа всем телом, пыталась снова зарыться в одеяло. Понятное дело, я это все быстренько предотвратил, сцапав одеяло в охапку. Девушка осталась сидеть, сжавшись и вцепившись в несчастную простынь. Надо бы ее во что-то принарядить. Быстренько смекнув, я вспомнил, что у Тори было когда-то зелененькое миленькое платьишко, которое она одевала редко и последний раз я его видел в сундуке для хранения вещей. Щелкнув пальцами, я принарядил девушку в это платье и начал отнимать простынь у диер. Ага, так она мне ее и отдала. Махнув на девчонку рукой, я уселся на кровать и стал на нее смотреть немигающим взглядом. Среди Хаярэ прокатилось тихое хихиканье. Я цицнул на волков, и хихиканье сменилось откровенным грохотом смеха.
   - Я не понял, вы чего это ржете? - деловито поинтересовался я, пытаясь скрыть улыбку. Вразумительного ответа не последовало. Так, ладно, ну в баню этих пушистых. Я снова вернулся в диер: вот смотрю на нее и не знаю, что с ней делать. Хотя, для начала надо покормить.
   - Гравьер, цапай ее на плечо и тащи к Диро, пускай покормит. - задумавшись, выдал я. Волк как странно покосился на феникса:
   - Ты ее сначала обезвредь, а то как-то не хочется с подпаленной шкурой шастать.
   Вздохнув, я начал соображать, что с ней можно сделать. Придумал, я быстренько сотворил темные браслеты, которые блокировали бы силу этой девицы. Одним движением руки, и тонкие темные нити оказались на руках девушки. Тут же Гравьер подошел к ней, намереваясь поднять, но девушка испуганно запищала, пытаясь отбиться каким-то заклинанием. Но поняв, что она бессильна, притихла, явно наплевав уже на все. Ну, Гравьер закинул ее на плечо и потопал в сторону кухни, а я рысцой за ним. Понятное дело, остальные зрители последовали следом. Ввалившись на кухню, где Диро уже все поубирал и собирался слинять спатки, вожак скинул феникса на стульчик и обратился к повару:
   - Дай ей что-нибудь поесть.
   Диро как-то озадаченно посмотрел на всех приперевшихся на кухню и, рыкнув, велел всем уметаться с его законной территории. Волки чуть обиженно поплелись из помещения и теперь стояли за дверьми кухни, любопытно заглядывая вовнутрь. Некоторые устроились около окон, потихоньку ворча и урча. Не успел Диро отправиться шарить по кастрюлям, тут же подлетел малой Майро, держа в лапках большую тарелку с овощным рагу и кусочками мяса. Нервно сцапав тарелку у волчонка, повар, засопев, поставил перед диер блюдо. Только он развернулся, чтобы найти вилку с ножом, как необходимые предметы ему опять протягивает Майро, мило хихикая. Волк, заурчав, отнял у ребенка нож с вилкой, положил их рядом с тарелкой и довольно плюхнулся на соседний табурет. Девушка явно опешила от такого обращения и к еде не притрагивалась минут пять. Может она стесняется? Или может так страшно, что кусок в горло не лезет? Я стоял, сложив руки и гипнотизируя Диро. Волк все это время косился на меня, но потом, встав, поплелся к кастрюлям, достал тарелку, и приготовил вторую порцию, которая явно предназначалась мне. Повар снова уселся на стульчик и стал поглощать содержимое тарелки, а у меня челюсть чуть не отвисла. Ну ладно. Я сам начал лазить по хозяйству Диро в поисках пропитания, на что волк смотрел явно не без ухмылки. Зараза. С тарелкой в лапах я пытался найти третий стул и, подцепив его ногой, подтащил к столу. Удобненько устроившись, я начал удовлетворенно трескать свой ужин, ибо ночка еще выдастся та, мало не покажется. Блин, я забыл о Гравьере, который, молча, следил за нашим спектаклем. Вздохнув, я быстренько приготовил еще одну порцию и подал ее вожаку. Волк улыбнулся мне, но выдав, что он уже ужинал, протопал к креслу главного повара, то бишь Диро. Эм, и что мне делать со второй порцией? Диро принялся усердно жевать, довольно причмокивая, а я стоял как последний придурок с тарелкой. Ну и ладно. Я поставил блюдо рядом с поваром, а сам отодвинулся чуть дальше и начал уплетать рагу дальше. Девушка наконец-таки взяла вилку и начала потихоньку кушать.
   - Кета. - внезапно рявкнул Гравьер, что я чуть не поперхнулся.
   - Ты че пугаешь так?!
   - Я знаю ее. - выдал вожак, и на этот раз, я действительно подавился. Вот зараза. Отвернувшись от стола, я пытался откашляться, а потом переспросил:
   - Знаешь?
   - Она была наследницей трона Фиверьонга. Хорошая воительница и маг, погибла одной из последних.
   - Замечательно. Понятно, чего она от вас так шарахается. - На это волк только фыркнул. Я же продолжил. - У древних был другой язык? Ты его знаешь?
   Гравьер склонил голову, утвердительно кивнув, а я продолжил трапезу. Диер же уже доедала последние кусочки, внимательно смотря на меня и вожака, а несчастный Диро поглощал вторую порцию.
   - Так, значит, ты можешь с ней свободно разговаривать? - не унимался я, ответом мне опять был утвердительный кивок.
   Я подскочил к Гравьеру, сцапав его за большую лапу, и потащил ближе к столу.
   - Скажи ей, пожалуйста, чтобы она не боялась и что ее здесь никто не обидит.
   - Ты думаешь, она поверит этим словам, особенно если помнит, как мы уничтожили весь ее народ? - подозрительно ответил волк. Тут же согласился с ним и Диро.
   - Гравьер, что было, то было. Если она умная, то скоро это поймет. Теперь вы другие.
   - Как хочешь, хозяин. - сомневаясь, пожал плечами волк и обратился к девушке, неся непонятный мне лепет. Феникс притихла, внимательно слушая вразумительную речь вожака стаи. Похлопав глазами, она что-то прошипела, я же сразу перевел взгляд на Гравьера, который теперь выступал у нас как переводчик.
   - Она говорит, что никогда не будет доверять таким тварям, как мы. - я опешил, внутри поднимался протест насчет этих слов. Я приблизился к девушке и спокойно сказал:
   - Это было в прошлом. Со времен войны прошло десять миллионов лет, и мир изменился. Теперь ваш мир считается мертвым, а сохраненная часть зовется Элеосом. Я, как ты уже поняла, Стихия Тьмы. Мое имя Кетарис. Я понимаю, что тебе сейчас трудно воспринимать все это, в связи с пережитыми обстоятельствами, но пойми, теперь волки стали другими, они не желают тебе зла, потому что и я тебе не желаю его. Ты можешь спокойно передвигаться по всей территории замка, и тебя никто не посмеет тронуть. Ты можешь обратиться к кому угодно, и тебе помогут. Сейчас ты находишься в мире Тьмы. Задавай любые вопросы и я тебе с радостью на них отвечу. - всю эту долгую речь переводил ей Гравьер по предложению, а девушка глазела то на меня, то на волка.
   - Ты тоже будешь уничтожать все существующее, как и твой предшественник?
   - Нельзя сказать, что я не убиваю, мне нравится убивать. - я притих, а диер, услышав эти слова, только прикрыла глаза. - Но убиваю я лишь тех, кто не достоит жить.
   - Как это понимать? - непонимающе смотрела она на меня, словно тая малейшую надежду на лучшее.
   - Я убиваю, чтобы достичь справедливости. Моя цель преступники, которые как черви, сгрызают наш мир изнутри.
   - Тот, кто принадлежит Тьме, не может так рассуждать. Тьма всегда была, есть и будет только тем злом, что стремится все сокрушить.
   - И? Значит, что-то не дает мне перейти эту границу?
   Девушка призадумалась, она внимательно смотрела на меня, а потом все-таки ответила:
   - Ты не только Стихия Тьмы, раз ты можешь балансировать между двумя различными полюсами. Ты пытаешь принести добро в свой мир, истребляя зло.
   Я честно афигел от ее слов: диер намного умнее, чем кажется. Видимо древние настолько грамотные существа, что способны делать выводы так быстро и четко.
   - Свет. - одно слово заставило ее выражение координально измениться. Диер была удивлена до такой степени, что смотрела на меня как на восьмое чудо света.
   - Ты Творец?! - выпалила она, не веря собственным словам.
   - Не знаю. - пожал я плечами, глянув на Гравьера. Волк был напряжен и внимательно смотрел на меня, ровно, как и Диро, замерший с вилкой в лапе.
   - Как не знаешь? - потрясенно шепнула диер.
   - Ну, так, не знаю.
   - У тебя нет Арканторры? Сколько тебе лет? - не унималась девчонка. Блин, че это они меня с Каиром допрашивают весь день? Черт, Каир. У него завтра днюха. Надо бы подарок придумать, а у меня в распоряжении только полночи да полдня. И мне предстоит как-то из этого всего выкручиваться. Так, как бы свернуться от неинтересной темы:
   - Нет у меня этой Канторы, и я понятия не имею, что это за хрень и не хочу иметь, ибо меня это не касается.
   Феникс, кажется, расстроилась: она поникла вся, тускло глядела в свою тарелку и молчала.
   - Эй, не расстраивайся, будет еще у вас этот Творец, подождете немножко, родится еще он. - попытался я ее утешить. На что получил тихий шепот:
   - Не понимаешь ты. Ты наша единственная надежда, и если ты не Творец, то кто сказал, что еще когда-нибудь родится Стихия Тьмы и Света. Пойми.
   - Что я могу сделать, ну, не Творец я и никогда им не был?
   - Ничего, ты не виноват. Прошло десять миллионов лет, появился ты. Кета, ты уникальное творение судьбы, потому что сочетаешь в себе не сочетаемое. А то, что когда-нибудь в мире появится истинный Творец и вернет все былое, восстановит мир - это нереально, хоть это и древнее предсказание. Мир вовсе может быть уничтожен, а Творца так и не будет. Значит, так нужно.
   Мне было жалко девушку, я аккуратно провел рукой по ее шелковистым волосам. Но тут же кинувшись, диер удивленно на меня посмотрела (в который раз за сегодняшний день?) и внезапно выпалила:
   - Как ты вернул меня к жизни?!
   - Воскресил. - неохотно ответил я, поймав на себе восхищенный взгляд девушки. Она была в шоке.
   - Ты?... Воскресил?...Меня?... - задыхаясь шипела она, а я безразлично уставился на кастрюлю. Я не любил, когда мой дар обсуждают. - Да ты же уникальный диер, ни у одного диера не могло быть этого дара, потому что наш народ был проклят навсегда!
   - Проклят? Поподробнее попрошу.
   - Эх... Однажды жил сильный архангел, который мог повлиять на любой мир. Он управлял всем и всеми. И когда народ диеров отрекся от него, он наслал на всех диеров и все будущее поколение проклятье, суть которого состояла в том, что отныне животные будут наблюдать за смертью дорогих существ, не в силах им помочь. С тех пор ни одного целителя не рождалось. А если бы и родились, то это стало бы известно. - пояснила дива, заворожено глядя на меня.
   - Двадцать тысяч лет прожил, и никто не узнал.
   - Да, ладно? Вот уж денек-то выдался. Столько новостей. - вздохнула девушка.
   - Думаю, тебе стоит отдохнуть, ибо ты восстановилась, несомненно, но все же не стоит рисковать. - вежливо произнес я.
   - Согласна. - понимающе, ответила феникс. - Я пойду спать. Спокойной ночи. - я кивнул ей, улыбнувшись, и полностью погряз в своем клубке мыслей.
   - Тебя что-то беспокоит? - спросил Диро, провожая взглядом вожака и феникса.
   - Угу. Завтра иду к Каиру на день рождения, а что подарить ему я не знаю. - повар как-то странно на меня посмотрел, после чего опасливо спросил:
   - А Каир ...? Это... Твой возлюбленный?
   - Если бы. - грустно ответил я, пусто глядя на свое жалкое размазанное отражение в большой блестящей кастрюльке. - Вчера он меня ненавидел, а сегодня настолько противоположно изменил свое отношение ко мне, что я даже не знаю, как на это реагировать. Я не отрицаю, что пускаю по нему слюни, но мне до него не дотянуться. И что ему нужно, что подойдет для подарка, я не знаю.
   Диро вздохнул и грустно опустил глаза, уткнув нос в руку:
   - Ты хочешь сделать подарок от всего сердца, я так понял?
   Я кивнул, а волк как-то оживился и заявил:
   - Тогда подари ему что-нибудь полезное и лучше всего сделанное своими руками.
   - Слушай, хорошая идея. - ожил я и, вскочив со стула, воодушевленно поблагодарил волка. После чего я умчался из кухни долой, бедный Диро глазами только и хлопал. Я же снова переполошил половину замка в поисках необходимых материалов для создания подарка. Собрав все необходимое, я влетел в главный зал, где стоял большой стол, и, вывалив все нарытое добро, принялся за дело.
  
  
  
  
   Глава 4
   Утро. Одно из самых поганых. Вроде бы и заснул, а потом "здравствуй, тетушка бессонница!" Так что встречать новый день Каир будет при весьма скудном настроении. Дальше все как обычно по утреннему расписанию: ванная, завтрак и большой расписанный план на весь тяжкий день. В таком жутком состоянии мужчина поднялся в свой кабинет, собираясь духом, чтобы приняться за работу. Дикое желание что-нибудь разнести в щепки. И еще усталость во всем теле, которая как ни к стати начала давать о себе знать. Так сейчас только утро! Даже чашка кофе, и то не помогла. Откинувшись на спинку кожаного офисного стула, диер открыл верхний ящик стола, где лежала ненавистная документация об Элеосе и некоторых других мирах, с которыми велись экономические отношения. Черт возьми, в несчастный отпуск и то эта долбанная работа висит на шее! Нет покоя. Отчет им приготовь. Тут под носом дела творятся страшные, а совету надо срочно отчеты. Делом лучше бы занялись, а не бумажки перекладывали с одной папки в другую.
   Всеобщее раздражение медленно и верно начинало спадать по мере увеличения страниц в докладе для конференции. Хорошо, что сил хватило написать хотя бы половину этого кошмара. Тяжко вздохнув, Каир отключил ноутбук, предварительно сохранив многострадальный труд. А время сколько? Очень весело: полдня пролетело, и не заметил. Только было диер собирался встать из-за стола, как специально затрещал сотовый. Звонил ищейка, просил прийти. Печально, отдых откладывается на неопределенный срок.
   Прикрыв глаза, Каир моментально перенесся к следователю. Последний был найден за чтением горы бумаг, в которых он погряз по самое не хочу.
   - Здравствуйте. - кивнул Каир, садясь на стул напротив "борца за добро и справедливость". Диер вскинул голову, деловито угукнув, и снова спрятался в очередной папке. Явно, что-то вычитав ищейка отложил документ и обратился к мужчине:
   - Все порталы уничтожены.
   Каир растерянно смотрел на следователя, но что-либо спрашивать не спешил.
   - Их разрушили сами демоны. - добавил собеседник с явным разочарованием. И как это понимать? Все так же, молча, Каир наблюдал за диером, а сам уже давно перебирал в голове мысли, связанные с причинами подобного поведения. Вариант, что демоны сдались - не катит однозначно, не тот народ, чтобы так легко отступить. Возможно, они решили изменить тактику поведения. Явно заметив, что порталы обнаружены хозяевами Элеоса, демоны быстренько решили свернуть удочки у этого берега и перейти на другой. Интересно, что будет теперь. Каковы дальнейшие сюрпризы?
   - И еще, наш отдел хотел бы попросить вас о небольшой помощи. - уже более робко и тихо проговорил Фальвен.
   - Что вы хотели? - спокойно ответил Каир, понимая, что если следователи решили обратиться за помощью к старейшине, то дело действительно не терпит.
   - У нас очень много дел, которые были закрыты из-за смерти подозреваемых. В Элеосе много убийц, мы практически всех стараемся задержать. Только... - тут диер замялся. - Ауру одного из них по сей день не можем определить.
   - Я в курсе. - невзначай кивнул Старейшина. - Но от меня чего вы ждете?
   - Помощи в расследовании. Чтобы вы соприсутствовали в нескольких выходах на места.
   Ну вот, еще одна проблема опять легла на плечи Каира. А то ему и так мало. Ладно, чувство ответственности и совесть за компанию не позволяли отказаться, да еще и статус терять не очень-таки хотелось бы. Каир кивнул в знак согласия и, попрощавшись, вернулся домой. И ради этого надо было его вызывать в офис? Чего только не встретишь, живя в современном мире.
   Оказавшись у себя на кухне, диер разузнал о скором обеде и его меню, и уже буквально через час Вольфганг и его сын охотно уничтожали приготовленную Бертой вкуснятину. Жизнь налаживается. После столь важного дела, как обед, диер, умиротворенно сидя на диване, начал подумывать о дальнейших планах на вечер. Самая желаемая из кучи всех возможностей - это приятный вечер в компании обворожительной Тани. Хм, можно попробовать пригласить девушку в театр. Тем более сегодня после 9 часов вечера В Белом Театре будет великолепное представление одной из самых профессиональный трупп мира. Хм, кто бы подумал, что все будет складываться столь хорошо. Чистая романтика. А ведь Иеонтаниэль действительно очаровательная диер.
   В руках диера появился маленький голубоватый голубь, в которого превратилось небольшое послание для девушки, содержащее приглашение на спектакль, и хлопнув пару раз крыльями, бесследно исчез. Сам же диер позволил себе немного расслабиться, облегченно вздохнув. Мысли постепенно вернулись к демонам и их закидонам. Каир знал, что скоро что-то произойдет, и это легкое чувство тревоги его не покидало, заставляя гадать над последствиями.
   Еле заметные колебания волн энергии отвлекли мужчину от раздумий. Хм, это еще что такое? Практические неощутимый поток тьмы мгновенно растворился, не оставив и следа. Поднявшись с дивана, Каир подошел к окну и, увидев парня в саду, сразу напрягся, явно не желая видеть это существо у себя в доме. Собрав волю в кулак, диер подошел к двери и распахнул ее, наткнувшись на испуганного мальчишку. Правильно делает, что боится! Каир развернулся в направлении тренировочной, отстраненно заметив, как это черное нечто пытается что-то там вякать, наподобие приветствия. Взяв меч, мужчина вышел на середину зала, ожидая, когда же малолетнее недоразумение найдет нужное оружие и, наконец, начнет работать. Парень поднял на него жалобные глаза и перевел их на стол, давая понять, что и здесь он попал в тупик. Кто-нибудь, поделитесь терпением... Получив злощастный меч, юноша слегка улыбнулся. Чтоб эта дрянь больше не улыбалась, Каир заткнул его убийственным взглядом, борясь всеми силами с диким желанием в буквальном смысле выбить всю радость из мерзавца. Хм, эффект нужный достигнут, теперь надо его закрепить, а там, авось, этот блохастый больше и вовсе не заявится к нему. Хотя, если он везде себя проявляет подобным образом, то стоит только догадываться о том, как относятся к нему все те, кто его знает. Даже вспомни Геру с его сказочным характером, и то можно согласиться с его словами о братце неудачнике. Показав серию выпадов, диер наблюдал за реакцией Кетариса, на личике которого было выражение полной сосредоточенности и внимания, будто он не мечом учится махать, а задачки высшей магической сложности решать. Хотя... И после столь долгих размышлений, юное чудо умудрилось накосячить. Эх, зла не хватает, кто бы одолжил? А потом оно вовсе выпало в прострацию. Раздражение нарастало с каждой следующей секундой, пока Кета стоял столбом, погрузившись в пустоту своих дум. Тактично привлекая внимание, Каир жаждал крови и мести. Зачем..? Зачем, спрашивается, ему надо тратить на эту бездарность так много времени, когда у него и так дел по горло? Даже если эти дела могут потерпеть, и диеру банально хочется провести отпуск в свое удовольствие, он должен тут корячиться и учить болванчика премудростям военного дела?
   Такое впечатление, что парень услышал его слова и, шепнув "Я пойду, наверное", потопал к столу, на ходу положив меч. Теперь осталось только подтолкнуть щенка на выход и пускай он забудет сюда дорогу.
   - И больше не возвращайся. - спокойно оборвал Каир, радуясь всем сердцем, что Кетарис свалит и больше не появится. И не надо будет без толку тратить нервы и силы на неблагодарную сволочь, что смеет так хамски относиться ко взрослому диеру и сметь его шантажировать.
   - Неужто ты меня так ненавидишь? - это он типа издевается. Диера чуть не передернуло от услышанного, но он вовремя сдержался и ответил, вложив в каждое слово все те чувства, что так накипели:
   - А за что тебя любить?
   Хм, фраза возымела желаемый эффект, только все же было что-то не то. Что? Что не так? Парень сник, словно ему дали пощечину, а в глазах было столько отчаяния и... надежды. Кажется, он ненароком задел самую больную тему для юноши. С одной стороны было как-то неловко, а с другой - нефик нарываться. А его слова о сохранении тайны, произнесенные придушенно и полушепотом, подтвердили догадку о случайном и метком попадании в уязвимое место. Любовь? Это его боль?
   Мальчишка быстро скрылся из виду, даже прогонять не понадобилось, однако неприятный осадок на душе все же остался. Что с этим ребенком? Слишком избалован? Как Андромеда могла его тогда так запустить? Жертва неправильной педагогики? Или как это все понимать? В принципе, не ему судить, ведь Кета не его сын. Сын... Каир представил маленького диерчика с миленькими черными ушками и ясными, голубыми, как чистое небо, глазами. Этот мальчик протягивал бы ручки и, улыбаясь, звал "Папа!". Папа... Как он мечтал услышать это слово. Кто бы мог это знать? И кто мог предположить, что все мечты разобьются о жестокую реальность? Кому-то повезло, например Тэгаэ, ведь у него двое детишек, которых он любит, а один из них так вовсе пошел собой в отца. Жаль только что нрав у него хреновый, а так может и парень был бы не плохой. А кому-то, как Каиру, приходится только тихонько завидовать чужому счастью и с грустью вспоминать, собирая по частике, свои радостные дни. А может судьба подарила второй шанс? Шанс, которым окажется Пара, что будет так дорога сердцу и близка душе. А кто не мечтает о прекрасной любви, которая накроет с головой своими большими крыльями?
   Диер не успел и заметить, как дошел до своей комнаты, и толкнув дверь, оказался в приятной тишине и спокойствии. Со спокойной совестью он завалился на кровать, надеясь заснуть, получив тем самым вознаграждение за бессонную ночь, ведь и сегодня Каиру вряд ли удастся нормально отдохнуть, особенно если вечер обещал быть насыщенным.
   Звонок телефона вырвал из полудрема, и, поднявшись, Каир ответил на вызов.
   - Нам нужна ваша помощь, мы опять наткнулись на этого убийцу без ауры, может, вы сможете нам помочь. - запричитал взволнованно Фальвен.
   - Хорошо, сейчас приду. - со стоном Каир рухнул на кровать, после чего снова сел, потянувшись. Мужчина быстро сбегал в ванную, умывшись, и готовый к очередной нервотрепке перенесся к ищейке, благо, что Каир Стихия, так может без особых напрягов носиться по всему миру, не ведая даже, куда перемещаться.
   Итак, какой-то особняк и довольно-таки обширное помещение, больше похожее на зал. Правда раньше оно было свободнее, и в нем не копошилось так много следователей. Они все сбежались к Каиру, а Фальвен тут же начал выдавать суть дела:
   - Ауры убийцы нет. Но он видел эту тварь и говорит, что это был темный силуэт какого-то диера. - указывая на потерпевшего, рассказывал ищейка с деловитым видом.
   Вот...! Слов нет. Придурошные диеры. Ну, действительно, что может поделать то Каир, если этот неуловимый киллер даже аурой не обзавелся? Хм... Придется их немного обрадовать:
   - И вы хотите сказать, что это создание стоит и ждет пока вы тут вошкаетесь? Он давным-давно уже сидит где-нибудь в укромном месте. Идиот он, по-вашему, ждать пока его схватят.
   Мужчина вздохнул, надеясь уже уйти отсюда, когда тихая песня ветра прервала его намерения:
   "Не спеши. Лучше прислушайся"
   Имея здравую привычку следовать советам Стихии, диер чуть расслабился, пытаясь прочувствовать все слои высшей магической энергии. Перемещения потоков были привычны для всей магии, только их частота и давала возможность определять источник. Высшие слои характерны только для очень сильных магов, и чем ближе источник энергии, тем сильнее, либо слабее эти потоки и их движения. Как сейчас, почти ничего, однако откуда-то со стороны практически неуловимая волна Тьмы. Эти легкие потоки, как тихо плещущиеся волны при приливе, пульсируют, тут же исчезая бесследно. Такое магическое поле может говорить лишь о том, что владелец магии где-то рядом. Из мироощущения Каира вырвал следователь, однако последнего быстро заткнули жестом, и ищейка умолк, оставив все идеи при себе. Странно... Такое впечатление, что подобная тьма уже встречалась Каиру, причем не так давно. Тогда понятно, почему убийцу до сих пор не нашли, ведь Стихию, тем более Тьмы, выискать наверняка дело не из легких. Интересно, ответят ли ему:
   - Почему ты все еще здесь? Думаешь, я не чувствую тебя? Думаешь, я не знаю, что ты все еще здесь? Зачем ты это все делаешь?
   А в ответ тишина. По правде говоря, он и не надеялся на ответную реакцию, хотя сомнения по этому поводу были. Тьма стала чувствоваться еще меньше, можно было бы и сказать, что она исчезла. Он убежал? Испугался? Стоп. Благодаря Ветру, Каир уловил спокойное дыхание невидимки практически рядом с собой. Маг такой силы, что вблизи так умело подавляет свою энергию? Вот это уже интересно. В следующую секунду что-то коснулось его рубашки. От неожиданности диер дернулся, но в голове тут же мелькнула мысль, что пока лучше не спешить. Словно что-то внутри подсказывало, можно даже назвать шестым чувством. Красной ткани снова кто-то коснулся и слегка потянул вперед, давая понять, мол иди за мной. Он впервые видел, чтобы серийный киллер такого уровня шел на контакт. Либо идиотизм, либо глубокая уверенность в себе. Этот невидимый диер вел Каира к лестнице, потом на второй этаж, после чего остановились в коридоре перед стеной. И что дальше? Постепенно нарастало волнение и неуверенность, не решится ли Стихия Тьмы внезапно прихлопнуть всех вместе взятых. Свое недоумение Каир выразил в двух вопросах, ответ на которые он получил довольно необычным способом. Его провели вдоль стены, а потом чуть не схватили за руку, но это не была такая уж и хватка, скорее безвыходная попытка что-то объяснить. Что ж, пусть попробует. Легкое касание прохладных пальцев было волнительным, но нисколько не неожиданным. Ладонью Каир ощутил шероховатую поверхность стены, затем его потянули чуть дальше, где панели стали абсолютно гладкими. Иллюзия... А эта Стихия не промах, только почему диер не спешит убивать, а стоит и наивно втолковывает ему смысл своего присутствия здесь? Но ведь это не все. Мало ли что может скрываться по ту сторону несуществующей стены. Рявкнув на хозяина дома, мужчина повелел снять иллюзию, и увидев покореженный проход, быстро юркнул туда. Помещение больше походило на киностудию частного характера. Пока Каир бегло осматривал помещение, откуда-то сбоку начали сами по себе вылетать бумаги из ящиков. Смешное зрелище, правда здесь не до смеху. Подавив легкий смешок, он подошел к столу, в это время легкая волна магии стала ощущаться сильнее, стоящий рядом сейф буквально тряхнуло, и из него посыпалось куча всяких дисков. Нет, это не убийца, пришел к выводу диер, это кадр, причем довольно-таки веселый, хоть и не безопасный. Компьютер так вовсе включился сам по себе. Уже хотелось смеяться в открытую, жаль, что не тот момент. Монитор развернулся к нему, где был запрос пароля. Неужели ему так хочется показать этот диск? Ну, пожалуйста. Каир даже не пожалел собственный ноутбук отдавать в руки невидимке. Только когда загруженный диск начал выдавать видео далеко не приличного характера, тут диера осенило. Вот значит, какова цель этой Стихии. По правде говоря Каиру и самому чуть плохо не стало уже от первых кадров, а гнев постепенно начинал душить. И действительно, эту сволочь, что сейчас в руках ищеек, придушить мало. Резкий выстрел заставил Каира вздрогнуть и обернуться, поздно заметив, что заказ убийцы уже выполнен, а от самой Стихии остались лишь отдаленные звуки бьющегося стекла окна, через которое это существо выпрыгнуло. Ищейки же растерянно глазеют то друг на друга, то на Каира, то на труп, будто боясь произнести хоть единое слово. Пожав плечами, Старейшина спросил у присутствующих:
   - Кто был перед ним убран из ваших дел этим убийцей?
   Фальвен изумленно вылупился на мужчину, явно взвешивая все "за" и "против", после чего все же ответил:
   - Маг один - Альнуил Де'Виар. Он, как потом оказалось, наркотиками торговал.
   - А перед ним? - теперь следователь смотрел настороженно, подавляя желание отвечать и распространять секретные данные.
   - Ведьма - Люсиция Риналь - создательница многих ядов.
   - И этими ядами пользовались многие диеры? - безразлично подкинул вопрос Каир, на что ищейка только угукнул. Больше расспросов не последовало и, попрощавшись, Стихия исчезла, оставив следователей наедине с их делом. Оказавшись около ворот этого особняка, диер с интересом рассматривал большое строение, одновременно удивляясь негаданному знакомому. Поговорить бы с ним, ведь он только сейчас начал понимать возможную версию поведения невидимки. Хотя, кто ее, Тьму, знает? Мужчина медленно шел по мало освещенной улице, полностью погруженный в свои размышления, насчет этого таинственного диера, который так умело пользуется своими возможностями. Легкая волна тьмы словно проскользнула мимо и снова исчезла. Диер здесь? Рядом? Он обернулся, и, шевельнув ухом, будто прогоняя сомнения, спросил:
   - Ты убиваешь лишь тех, кто в чем-то виновен? - презрительное молчание было ему ответом, но почему он привязался к этой Стихии, выставляя себя полнейшим дураком? И еще Старейшина блин. Но что-то внутри словно не давало ему просто уйти, оставив все так, как есть. Будто от этого зависело многое в его жизни. Такое необычное ощущение было даже в дикость. - Хм... Два хлопка - "Да", три хлопка - "Нет". Договорились?
   Может хотя бы так, это чудо выйдет на контакт, но и здесь его ждало разочарование. А по какой такой причине он решил, что Стихия здесь? Может, всего на всего почудилось? Тихое хихиканье явно не может почудиться. На душе моментально стало легче, что он хотя бы не ошибся. А вот два хлопка - ответ на его вопрос вовсе выбили из колеи. Удивление и тихая радость характеризовали сейчас состояние Каира и подначивали на дальнейший расспрос:
   - Ты выполняешь чьи-то заказы?
   А эта Тьма не столь зловеща, коль так спокойно стоит рядом с ним. Он слышал практически неуловимое слухом обычного существа дыхание и биение сердца диера. Как он и ожидал, это чей-то исполнитель. Интересно, почему он на это согласился? Почему именно ОН? Может у Стихии свои причины выполнять поручения. Хотя, если внимательно проследить нить хотя бы последних трех убийств, то все эти существа, действительно, были достойны смерти. Тут же вспомнились слова отца, о Творце, который убивая, дарит свободу и добро, жестокое добро. И следующий вопрос сам по себе вырвался. Однако ответ на него был очевиден, но, не смотря на это, Стихия не ответила ни "да", ни "нет". Может, не знает, кто это? Откуда-то поднималось тревожное чувство, причем не его собственное. Чье-то чужое. Вдруг этой самой Стихии?
   - По поводу ищеек можешь не волноваться, они ничего из нашего разговора не узнают. Мы знакомы? Виделись когда-то? Я не буду тебя искать, просто ответь.
   Виделись... Но почему он раньше никогда не ощущал такой магии, которая исходит от убийцы. И кого он сейчас называет убийцей? Кого-то из круга своего общения или нет? Или да? Черт подери эту судьбу, что так странно запутывает все пути. Попрощавшись и взлетев в небо, Каир следил за темной улицей, на дороге которой через некоторое время появилась черная тень. Жаль, что рассмотреть его нельзя, ибо подлети ближе и это существо снова испарится. Перенесшись домой, Каир был моментально пойман Вольфгангом, который был чем-то взволнован.
   - Что с тобой? - вскинув бровь, поинтересовался сын, проходя на кухню в надежде урвать что-нибудь вкусненького.
   - Надо подключить к этому семью Эртель. - заявил отец.
   - Зачем? - недоуменно спросил младший диер, на ходу рыская по холодильнику, в поисках съестных припасов.
   - Я тут подумал, что в качестве поддержки не плохо бы иметь под рукой нескольких Древнейших. Как думаешь?
   - Может оно и так. - пожав плечами, Каир вытащил пластмассовую коробочку с салатом и сел ее уплетать.
   - Советую к ним сейчас заглянуть. - отстраненно заметил отец и, уходя, кинул: - Жду тебя через 20 минут.
   Ладно, если ему так сильно хочется подключить знакомых, то пожалуйста. Смысла мешать он не видел. Ну, а после ужина, он с Вольфгангом уже стояли у порога дома Эртель. Открыла дверь Андромеда, с радостью встретив гостей и приглашая их в гостиную.
   - Мы хоте ли бы поговорить с вами. - серьезно начал Вольфганг, располагаясь на диване.
   - Что-то случилось? - Андромеда прошла в середину комнаты, убирая различные журналы со столика около кресел.
   - Не совсем. Пока еще не случилось, но нам , возможно понадобится ваша помощь.
   Каир в это время сидел, молча, думая о сегодняшней вечерней встрече со Стихией. И в этот момент как-то отдаленно почувствовалась неуловимая волна магии Тьмы. Той самой Тьмы, что исходила от убийцы. А потом откуда-то с кухни послышался грохот падающей посуды и ругань. Вопросительно глянув на хозяйку дома, Каир получил все исчерпывающий ответ:
   - Кета.
   Вот уж кого мужчина хотел видеть меньше всего на свете.
   - Что ж, хорошо, поднимемся в библиотеку, там все и обсудим. Гера и Тэгаэ как раз там. - улыбнулась женщина и направилась к лестнице. Хм, а своего младшего сына, она видимо, приглашать не собиралась. Хотя, если следовать из того, что маг из него никудышный, в чем Каир уже начал сомневаться, то и место Кетарису в семейных собраниях, получается, нет. Странно как-то. Однако это не его дело. Уже поднимаясь по лестнице, послышался очередной звон из кухни. Что, у мальчика, опять что-то упало? Любопытство было сильнее презрения, и диер вернулся, заглядывая в помещение, где по идее должен был быть этот ребенок. Картина маслом: сидит дите и не отрывает глаз от духовки, а рядом на полу валяется несколько кастрюлек. Тихий смешок невольно вырвался, а вслед этому прозвучали довольно весомые угрозы молодого диера с обещаниями заехать кастрюлей. Причем смешила не только сама фраза, но и то, как она произнесена. А мальчишка то даже не глянул, кто над ним смеется. Отойдя от кухни, мужчина заметил, что и Андромеда стоит сзади тихо хихикая.
   - Он хороший, но с ним сложно бывает общаться. - по между прочим заметила диер с улыбкой на лице. Тут это существо черно-мохнатое пролетело в гостиную, никого не замечая и крепко прижимая к себе миску с чем-то зеленым. Пожелав приятного аппетита, Каир еле сдержал очередной смешок, увидев, как подавившись Кета взирал на них обоих большими глазами, полными удивления. Может, он рано сделал выводы об этом юноше, а, может, и нет. Кто его знает. Развернувшись, он и Андромеда удалились в сторону библиотеки. Поздоровавшись и обменявшись рукопожатиями, мужчина сел в кресло, удобно устраиваясь и настраиваясь на серьезную беседу. Дверь резко распахнулась, и в ней нарисовался младший Эртель, которого сюда, как раз, никто и не звал. Гера, что ему свойственно, высказал свое фи в адрес брата весьма резко, давая понять, чтобы последний катился отсюда ко всем собачьим чертям. А вот фраза Кеты начет "Я же не член Вашей семьи" заставила напрячься, особенно увидев реакцию Андромеды. Она была испугана. Но почему? Резко подскочив, лисица буквально вылетела вслед за сыном, на ходу окликая его. Все быстро поднялись вслед за ней и вышли из библиотеки, пытаясь понять, в чем же тут возникла проблема, причем на пустом месте. Застал Каир как раз тот момент, когда мать пыталась успокоить одного сына и оправдать другого. Парень был все себя от ярости, это чувствовалось, но держался он довольно-таки хорошо. В спор вмешался Тэгаэ, только на сына это не возымело никакого эффекта, однако потом последовала фраза, которая заставила всех замолкнуть.
   - Давно ли она мне мать?!
   Каир не видел никогда, чтобы Тэгаэ на кого-то кричал или повышал голос, а уж тем более грубил. Неужели, Кетарис так всех достал? Каир перевел взгляд на юношу, в глазах которого крылся гнев, что готов был как волна накрыть всех присутствующих, и что-то еще. Боль... Ему обидно? Он в отчаянии? Подойдя к отцу вплотную, мальчик спокойно спросил:
   - А если бы ты прожил двадцать тысяч лет, и только потом узнал, что у тебя есть семья, как бы ты себя вел?
   Двадцать тысяч лет?! Так? Получается, что это вовсе не ребенок, и даже не маленький мальчик, а вполне взрослый мужчина, который уже давно дает себе отчет совершаемым действиям. Стоп. Говорили же, что ему только пара тысяч лет, а вместо этого...? Судя по долгому молчанию после ухода Кетариса, об этой стороне младшего лиса никто не предполагал.
   - Почему ты не сказала? - тишину разорвал грозный и громкий вопрос разозленного Тэгаэ. - Почему?!
   - У меня были свои причины. - шепнула женщина, вскинув твердый взгляд на мужа.
   - Причины? - изумился диер, не веря собственным ушам. - Какие у тебя были причины?! - мужчина начинал переходить на крик.
   - Я не могу сказать. - отвернулась жена, тяжело вздохнув.
   - Ты ему говорила, что я его признал? - словно шипя, спросил лис, еле сдерживаясь с полыхающим гневом.
   - Нет. - отрезала Андромеда. Сказать, что Тэгаэ был ошарашен и возмущен, это ничего не сказать. Он молча развернулся и ушел на третий этаж в свою комнату. Внутри все боролось с чувством обиды, досады, огорчения и презрения к самому себе. Неужели его любимая и дорогая сердцу женщина так поступила с собственным сыном? Что с ним было до того, как он появился в их семье? Ведь Андромеда за столько лет даже не обронила и слова о том, что у них есть второй сын. Сын, которому наверняка нужна была поддержка большего всех на свете. Сын, которого лишили родителей по неизвестно какой причине. Да какой бы она ни была, но бросить родного ребенка на произвол судьбы...? Вот так выбросить за ненадобностью... У диера никак не могло это улечься в голове. И одного этого достаточно, чтобы оправдать такое поведение парня, которому в родной по идее семье живется как изгою.
   - Прости, мальчик мой. - шепнул диер, стоя у раскрытого окна.
  
   Вы когда-нибудь пробовали в одно мгновенье пересмотреть свое отношение к кому-либо? Каир, сидя в театре и смотря спектакль вместе с Тани, был мысленно далеко от преставления. Он пытался понять, что же такое произошло в нормальной, хорошей и приличной семье, что теперь вылезают наружу такие факты, от которых не только волосы дыбом встают, но и уши в трубочку сворачиваются. Нет, как так можно умудриться, чтобы никто не знал, каков возраст ребенка в семье? Хотя, не в возрасте дело. Здесь собака порылась глубже, чем можно представить. Но насколько глубоко? Может ли так быть, что за спиной этого юноши довольно-таки печальные годы существования? Тогда, возможно, жизнь его научила именно так существовать. Закрывшись в самом себе ото всех. Этого не видно, но если присмотреться, то такой вариант вполне возможен. Он не умеет жить иначе и привык к жестокости? Так ли это? Но кто ответ на эти вопросы, кроме него самого? Но и сказать об этом он никому не посмеет. Возможно по этой причине он пытался ухватиться любым способом за выпавший шанс что-то изменить в жизни. И этот шанс парень увидел в лице Каира, который смог бы научить владению меча? Похоже больше на бред? Но правдоподобный. Черт подери, все мысли запутались и смотались в клубок, который, чтобы развязать, надо снова начинать рассуждать от начала. Хотя, получается, когда Каир задел юношу за живое своим вопросом, то невольно оскорбил те чувства, которых парень был лишен. Тогда все складывается. В этом, на первый взгляд мальчишке, прятался совершенно взрослый не по годам и наивный, как дитя, мужчина. Надо бы поговорить с Кетарисом. Но, тот вряд ли будет гореть желанием разговаривать с тем, кто так неосторожно коснулся его святых чувств, сияющих надежд и несбыточной мечты. Резко дала знать о себе совесть. Как же он сочувствует этому парню, кто бы мог подумать. Даже от себя такого не ожидал. Или еще пока рано проявлять сочувствие? Может это только появившееся с горяча сострадание, которое вовсе не нужно Кете? А вдруг наоборот? Каир с какой-то нежностью вспомнил образ парня, когда тот уходил из дома мужчины. Подавленный и разбитый. Стало как-то обидно, чувство, словно тебя презирают все и каждый. Нет. Каир внимательнее прислушался к собственным чувствам, с чего бы ему быть так уязвленным. Это не он. Это чужое состояние передается ему. Успокоиться. Состояние Пары? Как незаметно все перешло от одного к другому. Пара. Диер взглянул на Тани, которая хлопала в ладоши с улыбкой на лице и сияющими малиновыми глазами. Такие чувства ей сейчас не подходят.
   "Это ведь не она, правда?" - мысленно спросил мужчина у Ветра.
   "Нет" - тихая песня тут же растворилась.
   Ясно. Все-таки не она. Значит, не надо никого искать, надо слушать сердце и верить ему до последнего. Не печалься, мы скоро снова встретимся, мы будем вместе, я буду рядом с тобой. Обещаю...
  
   Утро. Самое обычное утро. Сладко потянувшись, Каир встречал новый день в прекрасном настроении. Ванно-банные процедуры уже давно позади, как и вкусный завтрак из фруктов и сладкой выпечки с чаем. И чем сегодня заняться? Может обратить внимание на написание работ о Воде или закончить отчет. А может вовсе плюнуть на это дело и вдариться в подробности расследования, которым сейчас поглощены многие ищейки? Либо... послать нафик все проблемы и заняться собой и своим отдыхом. Каир по натуре не тот диер, который будет долго бегать от дел, даже скорее, наоборот, кинется доделывать все, что до сих пор не доведено до конца. Но кто бы знал, как лень сейчас чем-либо заниматься... Поэтому завалившись на диванчик у себя в комнате, диер блаженно наслаждался долгожданным спокойствием, хотя бы столь относительным в сложившееся времена. Очередная новинка кинематографов порадовала своей сюжетной линией, да и привычной всем наигранности ролей у актеров не было. Это не могло не радовать. Конечно, лет четыреста тысяч назад актеры были другие и их игра рядом не стояла с работами сегодняшних недоактеришек. К сожалению, все хорошее имеет привычку заканчиваться, так и эти несколько часов пролетели, как мгновенье. В двери нарисовалась Берта с несвойственной ей недовольной миной на лице.
   - Что случилось? - взволнованно спросил Каир, завидев девушку в прискорбном настроении.
   - К вам посетитель. Кетарис Эртель. - с тоном сожаления, которым пользуются врачи для сообщения диагноза, произнесла служанка и методично скрылась с поля зрения хозяина. Мол, пусть все рога достаются гостю. А вот Каир был ни сколько разочарован приходу Кеты, сколько озадачен, особенно после вчерашнего дня. И что же хотел этот юноша теперь от него? В голову не приходило ни одной дельной идеи на этот счет, а нутро во всю подсказывало, что не простой разговор выйдет. Спустившись по лестнице, Каир завернул в гостиную и стал как вкопанный, увидев довольно необычную сцену. Нет, все было как раз нормально, только... не ожидал он такого. Как самый настоящий мальчишка Кетарис дергал за лапку кота, который вовсе не против небольшой порции ласки. У молодого диера было такое довольное выражение лица, что аж засмотреться можно, что Каир собственно и делал. Вспомните маленьких детей, которые с огромной радостью тягают котят по всей квартире, звонко хохоча и сияя от переполняющего их счастья. Таким же был и юноша, стоявший с котом на руках и улыбающийся, как восторженное дитя. Жаль только, что эта радость мгновенно исчезла, когда мальчишка увидел Каира. На мордашке было написано явное выражение "блин, застукали".
   Поинтересовавшись, за каким фигом гость сюда явился, Каир наблюдал за тем, как секундное смущение бесследно испарилось и ему взамен появилась холодная строгость и прямолинейность. А вот то, что сказал диер, мужчину вовсе поразило. От извинений юного Эртель дар речи сам собой потерялся, а Каир так и моргать забыл. Вот еще новости. Собственным ушам не поверить... Что-то в глубине души мужчины словно ожило, вызывая странные ощущения сочувствия, понимания и заботы. Неужели настолько сильно его проняли простые слова парня? Нет, далеко не простые. Кета сожалеет обо всем от всего сердца и совершенно признает свою ошибку... Но, что заставило его так поступить? А важнее то, что заставило его раскаяться?
   Хорошо, что Каир вовремя остановил парня, который спешил сбежать как можно быстрее. Любопытство и неуместное желание понять причину заставили диера задать наиболее волнующий его сейчас вопрос:
   - Ты мне скажи, а зачем тебе все это нужно было?
   Ответ вовсе выбил Каира из колеи из-за своей наивности. Большей дурости он в жизни не слышал, хотя, кто его знает как сложилась жизнь мальчишки, может для Кеты это все настолько серьезно, что он и пошел на такое, ради хотя бы частичного достижения своей цели. Но почему тогда юноша не искал других путей удовлетворения своих потребностей? Почему он начал шантажировать? Почему решил начать угрожать? Почему вел себя как последняя мразь? Один из этих вопросов мужчина как раз и задал парню, на что получил ответ, полный разочарования во всех и неверия во все доброе. Это еще больше настораживало. Интересно, а он вообще пробовал иной способ договариваться о помощи? Или всегда пользуется арсеналом мерзавцев?
   - А ты пробовал? - вырвался у Каира вопрос, который застал юношу растеряться. Знаете, какое удовольствие наблюдать за тем, как в душе другого существа начинает зарождаться надежда, вера и благодарность? Это неописуемое чувство, которое переполняло Каира, из-за которого по всему телу растекалось приятное тепло. И Каир услышал то, чего сейчас желал. Нет, он действительно смотрел на Кетариса совершенно иначе нежели день назад, да какой там, даже час назад. С чего бы такая перемена? Для самого мужчины подобное было немного удивительно, но он не мог совладать с этими чувствами и просто поддался течению обстоятельств. Пусть будет то, что будет. Посмотрим, какой же этот Кета. И что таит в себе эта темная и загадочная натура. А еще огромную порцию азарта и веселья ко всему хорошему добавила мужчине и реакция парня на согласие дальше работать над вопросом тренировок.
   Отправив Кету в тренировочную, Каир поднялся к себе в комнату, с целью выключения всей техники, ведь ближайшие часа три она ему явно не понадобится. На душе тепло, радостно и легко. В памяти постоянно всплывал образ черноволосого лиса с восхищенными бирюзовыми глазами, сияющими от непередаваемой радости. Спустившись в зал тренировок, мужчина застал юношу на лавке в задумчивом состоянии. А вот с задумчивостью у Кеты явные проблемы, потому что такие резкие падения в размышления немного настораживают собеседника, и Каир не исключение. А может такие долгие раздумья результат долгого проведения времени в одиночестве? Одиночество... Интересно, почему от него отказались в семье, а потом решили вернуть и восстановить справедливость? Ладно, если бы он знал о существовании родных, а так получается парень рос сиротой, в том самом одиночестве, над которым Каир и ломал голову. Не понятно почему, но у мужчины все внутри словно кричало о том, что Кета не так прост, как кажется. А еще... Он вовсе не такой уж и плохой, как показалось сразу. Правда самооценка у него заниженная до ужаса. Сделать этот вывод можно было по одной только фразе о его даре, которого, как утверждал подопытный, вовсе быть не может. Ага, так Каир тебе в это и поверил. Чтобы диер в таком возрасте без дара бегал - расскажите какую-нибудь сказку повеселее. Правда, свои домыслы мужчина оставил при себе, скромно подбодрив мальчишку. Хм, а ведь если не зацикливаться, то даже общение с Кетой становится не таким уж и противным, каким было раньше.
   Как оказалось в дальнейшем, парень далеко не глуп, хитер и изворотлив. Первое, каким образом он догадался о причине изменения отношений между ними? То, что произошло вторым, вовсе не складывалось с образом придурка, которого Кета играл просто великолепно. Все началось с того, что к Каиру заявился Драйан (какого черта его сюда принесло попутным ветром?!), которого хозяин дома, мягко говоря, видеть не очень жаждал. Разговор зашел как раз о тех, о ком Каир и вспоминать не хотел. Слухи о демонах дошли и до нашего Великого и Никем не Забываемого Старейшины Драйана. Этот дракон нервировал Каира своим презрением ко всем, горделивостью и завышенным себялюбием. Эгоист хренов, в общем.
   Легкий стон за спиной, заставил диеров прекратить разговор и оглянуться: Кетарис свалился в обморок, причем так неожиданно, что даже сориентироваться было некогда. Отнеся парня к себе в комнату и уложив на кровать, диер хотел было уйти, но в долю секунды этот, как бы приличнее выразиться, паразит сцапал его за шиворот и требовал молчания о демонах. И какова будет реакция нормального существа на подобный концерт? Слова Кетариса заставили диера задуматься, а в дальнейшем к ним пришлось прислушаться и последовать. Только, если эта пакость ничего не объяснит будет вдвойне обидно. Собственно, таков результат и ожидался. Голыми руками, как оказалось, Кетариса не возьмешь. Хотя, короткая беседа на лестничной площадке резко повернула в другое направление, которое касалось вчерашнего представления с кастрюлями на кухне. Нет, этот момент действительно повеселил мужчину, а еще больше ему понравилась нынешняя реакция юноши, узнавшего, кому он обещал веское наказание в качестве запущенной кастрюли. Чуть-чуть притупив бдительность Кетариса, Каир взялся снова за интересующую его информацию, возобновив допрос с пристрастием. Только вот опять облом, мальчик оказался на редкость изворотливым и хитрым, и сдался лишь тогда, когда Каиру пришлось что-нибудь придумать (почти правду) насчет измененного мнения и резко наладившихся отношений между ним и юношей. То, что дальше узнал Каир, не лезло вовсе ни в какие двери. Мало того, что Драйана раскрыли непонятно как, так еще и эта гадость ушастая помалкивает, не собираясь ничем делиться. Ну, хорошо, что хоть про эту маленькую случайность Каир все-таки выведал. Да еще и у кого... Стоп! А все же, как же этот мальчишка смог такое узнать? Загадка. Надо будет его еще как-нибудь потрепать на эту тему.
   А дальше...неожиданное появление нежити в одном из видных городов Элеоса. Неслыханная дерзость на землях мира бесила больше всего. Какая сволочь позволила себе такое отношение к диерам? Как ОНО осмелилось напасть на мирное население таким образом? Нежить была призвана, и Каир в этом не усомнился ни на секунду, ведь такого количества мертвецов не могло содержать даже самое огромное кладбище. Только прикончишь одну кучку дерьма, тут же лезет на рожон другая. Не силой решили взять, так измором? Весь этот спектакль окончило заклинание невидимки. Опять эта Тьма, опять эти странные ощущения, что вызывала сильная и практически неуловимая магия. Большим удивлением выступило применения Стихией Тьмы сил Света, отчего можно сделать далеко не утешающие выводы. Нет, с одной стороны на душе у Каира стало спокойнее, ведь Тьма в нечистом виде не сможет утопить мир в море крови, у нее не хватит сил ввергнуть Элеос в туман войны. А сочетание Тьмы и Света есть редкое явление, которое еще ни разу нигде не встречалось. Мысли о существовании Творца стали все чаще о себе напоминать. Так и сейчас, это существо спокойно играет в "перехлопки" с мужчиной, совершенно не беспокоясь о своей безопасности. Хотя, чего такому магу бояться? Разве что разоблачения, которое ему явно не грозит. Предложение о сотрудничестве диер-невидимка сразу отверг, чем, признаться честно, немного расстроил Каира. Когда мужчина парил в воздухе над пострадавшим городом, перед ним возникло маленькое черное письмо, которое трепыхало беленькими крылышками, держать навесу. "Надеюсь, ты не станешь афишировать о моем существовании. Но на мою помощь вы можете рассчитывать". Легкая улыбка коснулась губ мужчины, а где-то в глубине души родилась маленькая надежда.
   Полдня жизни прошло в обеспечении безопасности Порта, восстановлении разрушений и прочей радости-гадости, которая отнимала уйму сил. К вечеру Каир был измотан на нет, так еще и демоны объявись в очередном городе, только теперь на совершенно другом конце мира. Это еще больше усложняло задачу. Перед тем, как нежданно и негаданно заявиться в курортный город, Каир завернул домой, дабы поделиться хорошими и не очень новостями.
   Заглянув в кабинет, где отец чаще всего проводил время, Каир удобно устроился на диване, наблюдая, как Вольфганг быстренько убирает какие-то бумажки в папку. Старший диер кивнул:
   - Ну, что произошло? - зная своего сына и его манеры поведения в том или ином случае, диер насторожился, ожидая услышать далеко не веселую информацию.
   - В Порт Рэдок заявилась нежить. - сделав паузу, Каир уточнил. - Призванная нежить.
   Сама фраза застала Вольфганга врасплох, а ее концовка вовсе повергла в шок.
   - Как это произошло? - холодно спросил мужчина, сидя за столом и задумавшись.
   - Без понятия. Мне прозвонили следователи и попросили о помощи. Весь город был забит этой дрянью, еле отбились. - Каир немного запнулся, на ходу думая, стоит ли пока распространяться по Стихию или преждевременно не раскрывать это дело. Предусмотрительно промолчав и сохранив в тайне существование силы Света у Тьмы, диер ждал ответа Вольфганга.
   - Некромагия - часть магии Тьмы. Может Тэгаэ что скажет? - вставая из-за стола, диер направился к двери, но остановившись, добавил: - Тем более, мы вчера с ними так и не поговорили. Пойдем.
   Пожав плечами, Каир последовал за отцом, а его самого не покидали дурные предчувствия насчет демонов и их закидонов. А еще эта Стихия не давала покоя. В голову стукнула больная мысль, от которой Каиру чуть плохо не стало. А вдруг эта Стихия и есть его пара? Тогда... Все совпадает. Это существо появилось относительно недавно, почти в тоже время, что и печать, и вполне может быть, что смысл жизни мужчины бегает практически под носом в невидимом состоянии. Но, в жизни они то же встречались, а значит и познакомились не так давно. Кто это, черт подери? И надо же было подумать о столь важной для себя проблеме в такой момент, когда необходимо думать совершенно об иных вещах - хотя бы о дальнейшем существовании мира. Тряхнув головой и отгоняя от себя непрошенные мысли, Каир вернулся в реальный мир, где Андромеда и Тэгаэ внимательно слушали Вольфганга, который предлагал им поучаствовать в довольно важном деле по "спасению Элеоса от нашествия иномирян".
   - Что ж, я попробую что-нибудь разузнать у своих источников. - озадаченно протянул Тэгаэ.
   - Пойду поговорю с Герой и предупрежу его о подобных новостях. - женщина встала с кресла и направилась на выход, кинув. - Может он узнает подробности о демонах в Кругу Мастеров.
   - Будем надеяться на вашу помощь. - с благодарностью и долькой надежды шепнул Вольфганг и исчез, оставив Каира и Тэгаэ в гробовом молчании, которое нарушил тяжелый вздох хозяина дома.
   - Как ты? - сочувственно шепотом спросил Каир. Взгляд Тэгаэ был уставшим и печальным. Кивнув, младший лис тихонько ответил:
   - Я не знаю, как мне быть. Как мне с ним теперь разговаривать? Я думал, что он всего лишь избалованный мальчишка. Пытался быть с ним строже, старался выбить эту дурь в нем... А теперь... - в его голосе чувствовалось разочарование.
   - Кета не дурак... И далек от такового. Будь с ним на равных. Не надо его сравнивать с Герой, прошло то время воспитания. Он взрослый... и возможно, что не по годам. Только, тщательно скрывал это от вас. - и как за несколько дней Каир смог настолько рассмотреть этого юношу? Каир сам дивился и не верил словам, которые говорил.
   - С чего ты взял? - ответа на этот вопрос Каир не мог найти, поэтому просто многозначительно пожал плечами. Разговор прервала Андромеда, внезапно вошедшая в гостиную:
   - Пойдемте чай пить? Каир ты голоден?
   - Не до этого. Благодарю. - улыбнулся диер, не став злоупотреблять гостеприимством друзей. - Могу я спросить, где Кетарис?
   Андромеда пару раз хлопнула ресницами, соображая, нафик упал Каиру ее сын, но все же ответила:
   - Я его сегодня вообще не видела.
   - Ну хорошо. - кивнул диер. - Скоро увидимся. - кинул мужчина и исчез.
   Оказался он в Амнериалонге, где по содержанию очередного письма и должны были находиться демоны. Только ни единого следа их присутствия нет. А может пока еще не видно? Каир шел вдоль песчаного пляжа, где было совершенно пустынно. Большинство народу сейчас сбежали в ночные клубы, топчутся на центральных площадях и просто радуются жизни, даже не подозревая о затаившейся опасности. Хм, но видимо не все так любят столпотворения. Где-то вдалеке виднелась небольшая фигура диера, сидящего на песке. Подойдя чуть ближе, Каир рассмотрел черноволосого парня, который задумчиво смотрел на плещущиеся волны и был совершенно далек от мира действительности. Интересно, что таит в себе эта загадочная личность? Юноша делает вид, что глуп, все это воспринимают как должное, но в тоже время, он слишком наблюдателен для идиота, слишком хитер для дурня, слишком изворотлив и скрытен для бездарности. И главное, Кета не так прост, как кажется на первый взгляд.
   Повелевая силой Воды, Каир сотворил из океанских волн небольшого дракончика, который трудолюбиво махал крыльями, дабы удержаться в воздухе. Парень, сидевший к мужчине спиной, даже не оборачиваясь, догадался о том, кто стоит рядом:
   - Что ты тут делаешь? - вопрос прозвучал совершенно спокойно, и даже непринужденно, однако чувствовались в голосе некоторые нотки волнения. Или показалось? Усевшись рядом, мужчина внимательно разглядывал Кетариса:
   - У меня встречный вопрос.
   Услышанный ответ немного озадачил Каира. Хотя, нет, не немного. Как парень умело врет и не краснеет. Интересно, если с такими честными глазами он всегда лжет, то как можно разобраться, когда он говорит правду? И не ложь ли то все, о чем он рассказывал? Пристыдив мальчишку, Каир не ожидал честного ответа на вопрос, скорее ему было интересно посмотреть на реакцию Кеты в подобной ситуации. Поджав уши и косо глянув на мужчину, парень одной фразой заткнул Каира. Хотя, мужчине было, что сказать, но он решил тактично промолчать, сделав вид, что все в порядке. Встав, Каир потопал в сторону гор, где по идее, находились демоны, но взволнованный оклик Кетариса заставил его обернуться. Весьма удивил интерес юного диера к делам мужчины, а желание парня пойти вместе с ним не то чтобы насторожило, однако вызывало некие подозрения. Что за козни плетет Кетарис? С чего бы ему хотеть топать по невесть каким чужим делам? Взлетев, Каир немного подождал, пока это странное чудо последует за ним, только, ну "чесслово", юный кадр потопал пешком по песку к горам. Хотелось и смеяться и плакать. Придурок? Или издевается? Второй вариант казался правдоподобнее, особенно, когда мохнатый лгунишка заявил, что крыльев у него нет. Пришлось его тащить, в буквальном смысле, благо хоть крылья Стихии довольно сильные и особых неудобств и тяжести не чувствовалось. Да еще прибавь магию Воздуха к облегчению своей ноши, так и вовсе замечательно.
   Увидев дикий пляж совершенно пустым, Каир был разочарован. Такое чувство, что тебя подло обманули, а потом еще и посмеялись над этим. Вот досада! От демонов нет и единого следа. Пока Каир был занят своими размышлениями, он совершенно позабыл о парне, который, как оказалось, внимательно рассматривал берег с таким сосредоточенным выражением лица, словно сам искал нечто необычное в этом месте. А может как раз и искал... С какого такого переполоха он напросился с Каиром лететь и теперь так изучает в подробностях весь пляж, выискивая невесть что? Удивил и вопрос парня "А что ты тут ищешь?". Нет, Кета явно что-то скрывает и ему выгодно быть наивным заинькой-паинькой.
   Спокойный плеск волн располагал к долгим размышлениям, дарил умиротворение душе, будто смывая вместе с собой все невзгоды и печали. Ветер нежно ласкал кожу, слегка играл с волосами. Вот бы каждый вечер проходил столь же прекрасно, вдалеке от забот и проблем. Полностью погруженные в рутину будней, мы забываем отдохнуть даже в несчастные выходные. Мы теряем то чувство прекрасного, что заложено в нас самой природой. Теперь для нас совершенно не важны пение птиц, шелест весеннего леса, шум океанского прибоя. Современному народу подавай различные шоу, концерты, вечеринки, где смыслом всего становится набить свое брюхо едой, а мозги затравить тонной алкоголя. Где то прошлое, которым восхищались многие? Где то прошлое, которое хаяли остальные? Все изменилось, как изменились и мы. Но в ту ли сторону направлены изменения? Почему теперь духовное удовлетворение каждого стоит на последнем плане, уступив место плотским желаниям? Почему все этому поддаются? И почему никто не может это остановить? Или просто не хочет? А главное, что станет с нами дальше? Как низко мы упадем?
   Похоже не одного Каира захватил в свой плен тягостных дум этот темный вечер. Кетарис с печальным видом смотрел куда-то вдаль, полностью погруженный в себя. Интересно, что его терзает? Что за мысли захватили его сознание? Почему судьба сложилась так, что мужчина вынужден находиться в компании этого парня? Почему они встретились именно сейчас? И почему у Каира такое чувство, что все это не спроста? Будто Кетарис еще сыграет свою немало важную роль в жизни мужчины... Но какова будет его роль? Кто ты...? Кто?!
   Даже смешно... Чем-то веселил этот удивленный взгляд бирюзовых глаз, таких необычных и в тоже время притягательных. Взгляд резко изменился, на лице парня появилась серьезность, в глазах бушевал неподдельный гнев, в котором едва можно было рассмотреть толики хитрости. Этот гнев буквально обжигал, приникая в самую душу, он захватывал и пугал. На мгновение Каиру стало даже страшновато. Что мог задумать этот мальчишка?
   - Не смей на меня так смотреть! - словно гремучая змея прошипел диер, четко и яростно выговаривая каждое слово, звучащее как угроза. Диер резко выпрямился, последний раз одарив Каира волной презрительного взгляда. Это что было? Парень отвернулся, а Каир медленно приходил в себя, собирая куда-то разбежавшиеся мысли в кучу. Это удавалось с трудом. Что он такого сделал, чем вызвал такой гнев? Чем Кетарису не понравился его взгляд? Суть дела быстренько утекла сквозь пальцы, когда мужчина взирал на громко хохочущего юношу. Не понял... Его разыграли? Вот так просто развели на "попался"? Да еще и кто? Кета... Хм, а ведь это надо умудриться так сыграть правдоподобно. Даже можно сказать, что идеально. Ведь Каир ни на долю секунды не усомнился в серьезности намерений парня. Ведь он практически поверил его глазам и гневу в них. Мысль "Кетарис не дурак" еще раз пнула Каира под затылок, заставив в ней убедиться. Но отомстить то хоть надо? Ну хотя бы ради приличия? Сказано, сделано. Кета попался ту же яму, которую вырыл сам. Ну хотя бы это приятно. Но потом все же на лице парня засияла добрая улыбка, и он отвернулся. А не актер ли это мальчишка? Очень даже похоже на правду. Только отвечать на этот вопрос парень не был намерен и лаконично ушел в другую сторону разговора, переключившись на философский мотив. Кета действительно совершенно иной, нежели предстает пред всеми. Он другой... Этот парень вовсе не глуп, и он, действительно, играет, именно играет, того недомерка, которого все хотят видеть и видят, благодаря столь профессиональным преставлениям. Слова Каира насторожили Кетариса, мужчина чувствовал это. Это читалось во взгляде парня, его вроде бы пофигистском поведении. Но ведь, на самом деле диер попал в самую точку. И контрольный выстрел Каир предпочел сделать именно сейчас, навсегда разрушив эту стену, за которой прятался настоящий Кетарис Эртель. Мужчине было необычайно интересно взглянуть на него, на того самого Кетариса, которым парень является на самом деле. Каков он? Только на такой серьезный отпор Каир не рассчитывал. Одно то что Кета признал слова мужчины уже была маленькая победа. Но эта победа была как капля в море. И первое с чем столкнулся Каир в истинном облике Кетариса это холодная серьезность, с которой парень говорил о смысле свой жизни, утраченном уже давным-давно. Второе, что увидел Каир - злость, раздраженность и замкнутость в себе. Бирюзовые глаза блестели словно сверкающая сталь клинка, столь же угрожающе и опасно. От такого взгляда стало даже не по себе, а желание доконать парня и вывести его на чистую воду резко куда-то убежало.
   Каир хотел было уже уйти, но этот взгляд, устремленный в небо, с такой жадностью смотрящий на звезды, заставил мужчину замереть на месте. А может у Кеты действительно нет крыльев? Или это очередная ложь из уст парня? Попробуй тут разобраться. Свихнешься быстрее. Но какой-то неведомый порыв чувств овладел диером, и, распахнув свои огромные серые крылья Каир крепко схватил мальчишку, подняв воздух и летя над самой океанской гладью. Кажется, не известно каким образом Каир смог угадать желание Кетариса, так еще и исполнить его. С чего такие выводы? Небывалый восторг и восхищение захватили юношу, тихий смех, блаженная улыбка и благодарный взгляд. Да и на душе Каира царили умиротворение, покой, легкость и еще что-то, что описать сейчас было бы довольно сложно.
   Залетев на горный выступ, Каир отпустил парня и сделал шаг назад, складывая крылья. Кетарис как-то странно смотрел на диера, а в задумчивом взгляде на мгновение проблеснуло восхищение и тут же исчезло, скрывшись в безразличии.
   Как легкое прикосновение ветра к коже, столь же неуловимая и незаметная вспышка Темной магии проскользнула в энергетических потоках, которая исчезла в ту же секунду. И стой, гадай, почудилось это иль нет... А самое подозрительное то, что он чувствует Тьму все чаще, словно она подбирается к нему... Что нужно Самой стихии? Почему Сама Тьма так беспечна и так просто появляется в присутствии посторонних. И что стихия здесь делает? Либо... Кета и есть та Стихия... Может ли это быть правдой? Кто знает...? Какой этот юноша по ту сторону баррикад? Может он и есть бесстрастный убийца, не знающий пощады к тем, кто не достоит жить? Может ли так быть? Неужели Кетарис настоящий так сильно отличается от этой оболочки, что существует здесь и рядом? Хотя, все совпадает в таком случае. Если Кета Стихия, тогда понятно, почему Каир ощущает Тьму лишь с недавних пор. Свела судьба на свою голову. Из размышлений, в которые Каир начал впадать столь же быстро, как и Кетарис, вырвал скромный и нерешительный голос, который произнес имя мужчины.
   Откуда Каир узнал, что Кета актер? Да ниоткуда, просто ткнул пальцем в небо. Или не просто... Но как оказалось, весьма удачно. Стоп. Он актер?! Пф, актеры просто так не валяются на улицах. Хотя, смотря, какой этот актер. Тем более, если этот парнишка актер, то явно мозги в его коробочке есть, что противоречит ранее известным фактам и подтверждает его гениальную игру. Жизненную игру... Хотя, возможно, что когда-то Каир и мог видеть этого парня. Только где? Снимался ли он? И в каком фильме? Только как оказалось, фильмы - не профиль для парня. Разные ролики говоришь? Тогда много извилин в голове иметь не надо, чтобы попасть на такой экран. Красиво повертеть хвостом перед камерой, увы, но может каждый. Хотя, смотря, какие это ролики. И музыкальное образование, как получается, у Кетариса то же есть. Такой вывод мужчина сделал из ответа парня об умении играть на музыкальном инструменте. Интересно, на каком? А вот тут мальчишка (или не мальчишка?) включил свою природную вредность и насладился этим сполна, особенно когда с довольной рожицей и хитрющими глазами поглядывал на Каира, которого уже начинала душить досада. Это ж надо, такой противный! Ломай голову и играй в эту глупую игру "гадалки", чтобы очередной раз за сегодняшний день попасться на такой банальной вещи. И кто Каира теперь осудит, если он совершенно справедливо треснет этого паршивца подзатыльник и будет при этом прав!? На щеках Кеты появился легкое смущение, которое тут же исчезло. На душе Каира стало тепло, когда он вот смотрит на это черноволосое чудо. Хорошо, что мужчина вовремя подавил в себе порыв потрепать по макушке юношу.
   Пора возвращаться, а то этот прекрасный океанский воздух бодрит слишком сильно, и теперь по коже от прохлады пробегают мелкие мурашки. Оказавшись посреди розового сада, Каир буквально бегом направился в дом, будучи абсолютно уверенным, что Кета плетется за ним. Ага, как бы не так. Тот как стоял столбиком скромным, так и стоит. Ох, вот непонятная личность. Вроде бы есть намеки на прогресс в ее разгадке, а потом раз, и опять нате вам спектакль, подавитесь.
   Ну, судя по тому, что дома парня не было, да и, как понятно, семейными делами он особо не интересуется, по причине того, что его вечно пинают подальше и на подольше, то и о грядущем празднике Кетарис не в курсе. Нет, Каиру не нужны подарки, витиеватые фразы поздравлений, наигранная радость... Но, к сожалению, завтра их будет столько, что желание отмечать очередной день рождения возникнет минимум еще лет через тысячу, а то и больше. А пригласить Кетариса, значит быть уверенным в том, что хотя бы в чьих-то глазах он увидит завтра искренность. Почему он так решил? Почему? Самому не понятно... Этот взгляд, в котором иногда становится нежным и ласковым, есть что-то такое, что западает в душу и греет ее изнутри. Это тепло сохраняется долго, но его так мало... Эти бирюзовые глаза чаруют...
   Черт! Распрощавшись с парнем, Каир постарался быстро уйти. Пугали мысли и чувства, не понятно откуда взявшиеся. Что за бред? Смотреть в глаза парня и считать их притягательными? Или это временное помешательство? В жизни такого не было..! Ага, и как раз не хватало к полному пучку проблем. Ну его, ну его... Хотя, видеть Кетариса на завтрашнем празднике мужчина одень даже хотел...
   А вот как он дошел до собственной комнаты, как завалился на кровать и провалился в сон даже не заметил...
  
  
  
  
  
   Глава 5
   Я лежал на теплом песке, на берегу океана, слушая тихое ворчание волн. Меня кто-то нежно обнимал, ласково ероша волосы рукой, иногда целуя в висок. Его тихий шепот заставлял меня ежиться. По всему телу пробежали мурашки. Я поднял голову, встретившись с ним взглядом. Его серые глаза нежно смотрели на меня, словно пытались выразить все чувства мужчины. Он накрыл мои губы своими в поцелуе, крепче прижимая меня к себе, и, углубляя поцелуй. Чуть отстранившись, он шепнул:
   - Кета, просыпайся.
   Я удивленно посмотрел на него, не понимая о чем он. Эта фраза снова повторилась, но уже громче и настойчивее.
   Мой соооооооон!!! Мой прекрасный сон!!! Куда ты, вернись!!! Я открыл глаза и замучено завыл от горя. Это надо ж было такому сну присниться, так его еще и прервали самым наглым образом! Передо мной стоял Гравьер, вопросительно глядя на меня, и не понимал, с какого хрена я вою, как белуга.
   - Хозяин, уже полседьмого. Вы просили вас разбудить, если вдруг заснете.
   Я страдальчески смотрел на волка, понимая, что такой сладкий сон мне больше никогда не приснится.
   - Спасибо, Гравьер. - проскулил я, как помирающая на ходу собака. Волк только и дело, что хлопал глазами. Я потянулся и только сейчас заметил, что неподалеку в кресле, поджав ноги, сидела феникс. Мне, как всегда вовремя, дал затрещину очередной вопрос:
   - Прости, пожалуйста, я вчера не спросил, но все же, как тебя зовут? - Гравьер перевел мой вопрос, произнесенный как скулеж. Девушка немного удивилась, но улыбнувшись, добродушно ответила:
   - Лингред Диа Антель. Но если тебе сложно выговорить можно просто Лингред.
   - Ух ты, красивое имя.
   - Спасибо. - чуть смутившись, ответила она, но тут же на ее лице появилась хитрая улыбка. - Кто тебе снился, что ты так сладко улыбался? Твоя любимая?
   У меня чуть сердце в пятки не ушло. Она сидела и смотрела на меня, пока я все это время спал?
   - Нет. - отрезал я. - Моя мечта... о любимом. - и разочарованно вздохнул. Девушка немного изменилась, пытаясь понять, о чем я говорю, а Гравьер, переводящий все слова, кажись, понял, что именно мне снилось. Я покраснел от стыда под хищным взглядом волка, который предчувствуя что-то интересное, облизнулся.
   - Любимым...? Тебе нравятся мужчины? - ну вот, еще одна разочарованная во мне женщина не верит собственным ушам. Я кивнул ей в знак согласия, а она немного стушевалась от такой прямолинейности. Да уж, не на каждом углу встретишь гея.
   - И что тебе снилось? - словно наступая на меня, приближался Гравьер, хитро скалясь.
   - А то ты не знаешь, кто и что мне могло присниться. Отстань. - отмахнулся я и, сцапав пакетик с подарком, улизнул из зала.
   Я бегом помчался к себе в комнату, но резко остановившись перед дверью спальни, нырнул в соседнюю дверь. Это особая комната, и в нее никто не смеет войти без моего ведома. Во-первых, в этом помещении хранятся мои личные вещи, в том числе и дорогущая и великолепная одежда императора мира Теней. Ну а во-вторых, за одним большим шкафом есть одна небольшая дверца, ведущая в потайной зал. Тот зал на каждом шагу утыкан защитными заклинаниями, а в центре стоит большой каменный и окруженный магией блок. В нем хранится одно сокровище, которое слишком дорого для меня, чтобы открывать его существование кому-либо. Поэтому о нем знаю только я. Тем более, вот скажите, какой идиот будет искать всякие тайники в комнате с различным хламьем, особенно, если здесь все свои? Вот именно, никто.
   А вот сейчас мне стоит поторопиться и найти что-нибудь стоящее из одежды, чтобы выглядело эффектно, но и, чтобы я не затмевал всех и вся во Дворце, где будет происходить праздник. Я рылся быстро и старательно, и мой результат оказался намного лучше, нежели я ожидал. Теперь на мне была надета шелковая черная рубашка, отливающая фиолетовым, на которой была вышивка из золотой нити в виде огромного волка на всю спину. Наискось от плеча и до низа рубашки были расшиты несколько волнистых линий из белого жемчуга. Эта рубашка отличалась тем, что ее пуговицы исчезают, когда она надета. Ах да, воротник был самый обычный, а вот длинные рукава, немного расклешенные, с оборкой из черного кружева и окаймлены так же линией жемчугов. А что касаемо штанов, то я себе не изменяю. Это снова кожа, обтягивающая мои ноги и бедра, которую я смог натянуть на себя еле-еле. По швам по бокам были снова вышиты узоры золотом, напоминающие тонкого и длинного дракона. Моя любимая обувь - сапоги. Снова кожаные, на высоком каблуке (ну, сантиметров пять), с несколькими пряжками. Я, понятное дело, причесался, аккуратно уложив вредную челку. Итак, я готов. Главное не забыть свой маленький подарок.
   А подарок я придумал такой: это небольшой амулет, похожий на пятилистный цветок. К одному из изогнутых лепестков прикреплена цепочка. Сам амулет полностью сделан из металла, который был обработан магией Тьмы. Благодаря этому с металлом можно было легко работать, придавать ему необходимую форму и свойства. После чего металл, полностью пропитанный Тьмой, стал черным, сохраняя частичку силы стихии. В центре цветка, где предполагается сердцевина, красуется небольшой полый прозрачный кристаллик. От него отходят пять (для каждого лепестка) тонких и коротких извивающихся линий. Внутри кристалла переливается бирюзовая густая жидкость, чем-то похожая на оливковое масло неестественного цвета. В этой не расходуемой жидкости и состоит вся суть амулета. Раньше это была простая вода, но после того, как она наполнилась магией, то стала исцеляющим раствором, созданным с помощью моего дара. По правде говоря, я еще не использовал свой дар с такой целью, но, думаю, это хорошо сработает. Весь смысл амулета в том, чтобы исцелять своего обладателя, а им может быть только Каир, даже при малейшем ранении, заклинание, хранившееся в растворе, моментально срабатывает, заживляя раны. Просто я подумал, что исцеляющие амулеты у диеров на вес золота, а, может, и того дороже. Поэтому, ясное дело, не каждый диер может себе позволить такую роскошь, учитывая то, что количество амулетов можно пересчитать по пальцам. Так, что такой вещице будет рад всякий и каждый. Это маленькое творенье моих рук я аккуратно положил в синенькую коробочку, которая сейчас находится в цветастом бумажном поздравительном пакете, переливающимся всеми цветами. Ах, да, на одном из лепестков с задней стороны выгравирована первая буква моего имени, но кто догадается, что это делал я, когда по обычаям подарки (не зависимо от праздника) складывались на отдельный стол. Кто хотел, тот подписывал свой подарок, оставляя открытку или маленькое письмецо, а тот, кто не хотел раскрываться, то мог спокойно остаться инкогнито. Я предпочел последний вариант.
   Я перенесся в Шаддар и очутился на пустынной улице, утыканной горящими фонарями. Тут нужно было пройти всего один квартал до Небесного Дворца, а там, в портал и делов то. Этот Дворец действительно возвышался над всей столицей высоко в небе, держась на небольших облаках. Само здание было очень большим, выстроенным из природного камня. Огромные стеклянные окна овальной формы, словно глаза этого небесного творения, в большом количестве украшали Дворец, делая его более изящным. Большие деревянные двери, украшенные узорами, сегодня были раскрыты более полутысяче гостей. Шмыгнув в портал, я оказался на небольшой площади перед самим Дворцом. Я действительно был удивлен, как такое большое строение держалось в воздухе, оставаясь таким же удивительно прекрасным.
   Я медленно потопал в само здание. Возле входа стояли двое диеров, которые в руках держали несколько листков со списками гостей. Улыбнувшись одному из них, я назвал свое имя. Девушка, быстро полистав свои записи, нашла там необходимую строчку и, отметив ее галочкой, пропустила меня вовнутрь, сказав номер моего стола. Я вошел в небольшой темноватый коридорчик, ведущий непосредственно в главный и единственный зал. Это было просто огромнейшее помещение. Высоко на потолке висела большая хрустальная люстра, переливающаяся всеми цветами радуги. Эти блески играли на потолке и на стенах. Потолок был сделан явно искусными мастерами архитектуры. Тонкие растительные узоры плавно переходили в живые лианы на стенах, которые так изящно тянулись снизу вверх. Их было не много, но достаточно для того, чтобы максимально украсить помещение. Сами стены были выкрашены в приятный бежеватый цвет, сохраняющий тепло и уют зала. Кругом были развешаны всевозможные гирлянды, поздравительные открытки, куча разноцветных воздушных шариков прыгало под потолком, не говоря уже о тех, что были развешаны тут да там. Паркетный пол начищен до блеска. А сам зал полностью уставлен небольшими круглыми столами, на которых лежали белоснежные скатерти. За некоторыми сервированными столами уже сидели диеры. Справа от входа красовалась большая сцена, на которой было приготовлено все необходимое оборудование. По всему залу расставлены колонки, некоторые даже подвешены по углам. В общем, красота, да и только. Лично я не люблю этот праздник, потому что, когда я был маленьким, никогда его не отмечал, ибо жил я у людей, всем сердцем ненавидящих и презирающих меня. С того времени я ненавижу свой день рождения. Наверно, потому что именно этого светлого праздника мне когда-то так сильно не хватало, но теперь я не могу ничего с собой поделать, ибо привычка - плохое дело.
   Я огляделся в поисках того самого стола. И как я его мог проглядеть? Справа от меня был расположен пресловутый склад подарков. Куча цветастых коробок, свертков и всего, всего, всего. Ну, я поставил свой маленький пакетик рядом с какой-то сиреневой коробкой и, честно говоря, на фоне всего этого мой тщедушный подарок выглядел жалко. Мне как-то стыдно стало и... немного обидно. Хорошо, что не подписался, так хоть Каир не будет знать от кого этот смехотворный подарок. Я медленно шел по залу в поисках своего столика. Нашел, на свою голову. Он оказался около левой стены, полукруглой формы и украшен немного иначе, чем остальные столы. Только было одно препятствие, за ним сидели Андромеда, Тэгаэ и Вольфганг. Интересно, куда они Геру подевали? Набрав в легкие побольше воздуха, я прошел к своему месту и, поприветствовав сидящих, сам удобненько устроился, стараясь не смотреть в их сторону. Мне никто ничего не ответил, как я и ожидал. А горячее желание уйти отсюда становилось все сильнее, но ради уважения к Каиру, я потупил взор, не обращая внимания ни на кого, молча, сидел.
   Вскоре к столу подошли трое: молодая девушка, видная дама средних лет и такой же мужчина. Они сели рядком слева от меня, учитывая то, что я сидел на самом крайнем месте. Ну, хоть один плюс, если станет совсем невыносимо, то смогу уйти. Зал постепенно наполнялся гостями, стало намного шумнее, диеры рассаживались и ждали начала праздника. Среди гостей я смог разглядеть Драйана. Вот уж далеко не приятный сюрприз. Хотя, чего я ожидал? Спустя минут пятнадцать диеры все уже притихли, да и Гера приперся, только вот Каира я так и не вижу. Ах, ну, да, он же, как именинник, должен произнести вступительную речь, после которой и начнется сам праздник. Все замолчали и ждали начала.
   На сцену вышел Каир, который, казалось, сиял от счастья. Мужчина был великолепен. Он немного подровнял волосы, сделал себе чуть косую короткую (чуть ниже бровей) челку. Одет диер был в кремовый костюм с темно-коричневым галстуком и белой рубашке. Блин, как же ему идут эти долбанные костюмы, как же ему идет все, чтобы он ни надел. И я им не перестаю восхищаться, его красотой, его элегантностью. Каир выглядит как настоящий мужчина, словно король, сошедший со страниц какой-нибудь книги со сказками. Вроде бы ничего особого диер не делал, но, тем не менее, он выглядел величественно. На сердце стало еще более тяжко. Но мне оставалось только одно - просто издали наблюдать за этим удивительным и прекрасным диером.
   Каир, улыбаясь, поблагодарил всех за присутствие, надеялся, что праздник будет увлекательным и желал всем хорошего настроения. После чего он спустился со сцены и, пройдя к столу, сел между Герой и видной дамой, назовем ее так. На середину зала вышел молодой диер в голубом костюме и с микрофоном в руках, судя по всему, это ведущий сего праздника. Диер, понятное дело, представился, поприветствовал гостей и первым делом попросил наполнить бокалы и выпить за именинника. Первый тост должны произносить родственники. Странно, Вольфганг на месте, а где же мать Каира? Или... ее у него нет? Официанты быстренько зашевелились, помогая гостям налить выпивку в бокалы. Наш стол, как я понял, обслуживал отдельный официант, который вежливо интересовался, кто и что будет пить. Я же, подумав, что как-то не солидно просить сок, вместо вина или еще чего, без особого желания согласился на шампанское. Но я не очень приветствую спиртное ни в каком виде, поэтому, как только я взял в руки бокал, его содержимое мгновенно изменилось, чуть-чуть меняя цвет жидкости. Теперь я был доволен: вместо шампусика у меня был яблочный сок.
   Отец встал и, держа в руках бокал с шампанским, произнес свое поздравление сыну. Зал наполнился громкими аплодисментами, и все подняли бокалы за именинника. После чего ведущий разрешил всем немного перекусить и удалился. Я же сидел, сложив лапки, и не знал, чтобы стащить со стола. Передо мной стоял в хрустальном салатнике какое-то месиво из овощей и еще чего-то. Рядышком было блюдо с какими-то морскими устрицами и всякими там улитками, есть которые я, откровенно говоря, брезгую. Чуть левее от меня на большом широком блюде красиво лежали ломтики красной рыбы с кусочками лимона, ананаса и маслин. Если честно, мне не хотелось кого-либо отвлекать, чтобы подали мне то, что я хочу. И вообще, я хочу быть тише воды, ниже травы, чтобы меня никто не заметил. А еще лучше, чтобы на сегодняшний день все забыли о моем существовании. Поэтому подцепив вилкой несколько долек помидора и огурца, принялся меланхолично их жевать, продолжая разглядывать зал и гостей. Что касаемо зала, то мы сидели на самом видном месте, ибо все остальные столы словно окружали нас, несмотря на то, что мы находились у самой стены. Сцена была прямо перед глазами, а так же в центре зала было немного свободного места, явно предназначенного для тех, кто любит танцевать. По бокам зала со стороны сцены были два выхода, которых я раньше не заметил.
   Черт возьми, почему я себя чувствую так неуютно. Я же существо привыкшее к вечеринкам, где много незнакомых мне диеров или кого-либо там еще. Я же очень долго выступал на сцене, и мне нравилось привлекать внимание многих. Я восхищался собой, я чувствовал себя уверенным и непобедимым, мог зарядить своим хорошим настроение почти весь огромный зал слушателей. А что теперь со мной сталось? Я понимаю, что все со временем изменяются, но не настолько же? Тогда, в чем же причина такого моего состояния? Меня гнетет не вовсе большое количество, а, наверное, то, что здесь далеко не приятные мне личности. Но разве нельзя о них просто постараться забыть на некоторое время? Перед глазами стояла еще та дебильная картина со столом подарков. Так, надо и здесь расставить все точки над и. Меня смущает то, что мой подарок выглядит маленьким? Наверное, да. Но если подумать, в те большие коробки могли запихнуть всякий разный хлам, который вовсе и не нужен Каиру, ведь так? Из этого следует, что даже маленький предмет может принести гораздо больше пользы, нежели что-то огромное и бесполезное. Так, с этим разобрался. Едем дальше. Родители, что с ними? Попробовать чисто забить на них? Давно пора, кто они мне такие, коль одна бросила как какую-то тряпку на помойку, другой вообще ни слухом ни духом о моем существовании и еще какого-то хрена трепыхается, а про третьего я молчу - он мне никто, разве что назойливая муха, мешающая спокойно спать из-за своего презрения ко мне. Так какое мне до них дело, коль им нет никакого до меня? Вот именно, просто забыть как кошмарный сон и не париться. Кета, будь собой, ты тот, кто ты есть, выбрось эту глупую стеснительность, будь уверенным и непоколебимым.
   Итак, прошло полчаса, я так же как пень сижу, пусто глядя на сцену, в тарелке валяются несколько кусочков овощей. Ага, пусть думаю, что я на диете. За Каира пили уже три раза, после чего сделали перерыв, чтобы гости могли чуть расслабиться. Теперь ведущий радостно сообщил, что сегодня для нас всех приготовлен сюрприз в виде живого исполнения песен какой-то прекрасной и тра-ля-ля певицей, а так же многими другими известными звездами. Ну-ну, сейчас я посмотрю на эту певицу и остальных прыгалок. Многие диеры с интересом повернулись к сцене, а некоторые так же невозмутимо продолжали жевать. Мда... Свет в зале чуть приглушили, сделав приятный полумрак, когда же сцена прямо таки сияла от света софитов. Перед всеми предстала девушка в длинном вечернем желтом платье с множеством стразов, в белых перчатках чуть выше локтя. У платья был разрез прямо-таки до бедра, от чего стройные ножки девушки привлекали к себе слишком много внимания. Все это дополняли белые туфельки на шпильке. Что касаемо верха, то здесь плечи девушки были полностью открыты, лишь белокурые локоны ниспадали на светлую кожу. Волосы певицы были распущены и прямые, только несколько прядей накручены и стянуты в небольшой хвостик на затылке, длинная челка красиво уложена и чуть подкручена. В этой прекрасной леди было кое-что довольно необычное: светло-желтые глаза и отсутствие хвоста с ушами.
   У меня челюсть чуть в тарелку не упала, а глаза из орбит не повыпрыгивали и не покатились прямо до сцены. Что тут делает Тори?! Зазвучала спокойная музыка, а серафима поднесла микрофон и запела. Ее голос завораживал, словно завладевал каждой твоей клеточкой тела, проникал в самую душу. В общем, слушать Тори вредно для здоровья, ибо потом ее не забудешь, и придется всю жизнь гонятся за этой прекрасной женщиной, не ведая, что ты творишь. Только на меня ее магия распространялась плохо. Я оглядел мельком зал, где практически все гости, не отрывая глаз, смотрели на серафиму. Я опять впился в Тори взглядом, всем сердцем надеясь, что она меня увидит. И вот она удача, серафима остановила взгляд своих желтых глаз на мне, на лице появилась хитрая улыбка. Девушка чуть приподняла одну бровь, а потом подмигнула. Блин, я как дурак расплылся в улыбке. Я глянул на Каира, забыв стереть дебильную улыбку, и наткнулся на его суровый взгляд. Каир словно метал в меня молнии. Я резко изменился в лице, не понимая, что на этот раз не так. Но мужчина отвернулся, делая вид, что особо заинтересованно слушает певицу. Черт возьми, как это понимать? А я, как назло, не мог отвести от диера взгляда, словно зачарованный пялился на него. Каир снова зыркнул на меня, отпивая из бокала вино. Мне стало как-то обидно. Что я сделал не так? Чем опять не угодил? Может он надеялся, что я не заявлюсь сюда? Расстроившись, я встал из-за стола и ушел. Быстро пройдя несколько столов, я заглянул в проход неподалеку от сцены. Резко поменяв траекторию своего движения, я зашел в темное помещение, освещаемое только несколькими синими лампами, как это обычно делают в ночных кафешках. Тут стояла барная стойка, несколько кожаных диванов и невысокие столы. Слева я увидел еще одну дверь, куда, само собой, и драпанул. Я оказался в хорошо освещаемом невысоком коридорчике, где справа винтовая лестница вела на второй этаж. Я быстренько поднялся по ней, попав в небольшой залик, если его можно так назвать. На полу лежал коверчик, а в остальном помещение было очень похоже на основной зал. Я плюхнулся на белый мягкий диванчик и стал ждать Нихистори. Кстати, из зала вели куда-то четыре двери. Это, наверное, гримерные. Пока я сидел, успел известись на нет. Почему-то было обидно, что Каир на меня за что-то рассердился, хотя я сидел вроде бы тихо и не вякал ничего. Тогда, что я сделал? Почему он так смотрел на меня, словно желая убить, только вот руки не дотягивались? Если подумать, я ведь начал ему верить, что мы сможем стать друзьями. А теперь у него был взгляд таким, когда он меня люто ненавидел. Неужто и в нем мне придется разочароваться? Как я этого не хочу, но и сделать уже ничего не могу. Может, не стоило мне сюда и приходить? Все счастливы были бы. Ну, может и не все, но семья Эртель и именинник с его отцом явно желали бы этого очень яростно.
   Прошло уже минут пятнадцать, и, наконец-таки, появилась Тори. Она мило улыбнулась, а я крепко обнял девушку. Она была рада мне. Девушка обвила руками мою шею и чмокнула в щеку.
   - Как же я рад тебя видеть! - прошептал я.
   - Я тебя тоже, дорогой. - ее приятный и ласковый голос успокаивал меня. - Пойдем в гримерку.
   Она взяла меня за руку и, подтянув к крайней двери, впустила первым. Серафима уселась в кресло перед зеркалом и развернулась ко мне лицом, все так же улыбаясь. Я же уселся на стул напротив нее.
   - Ну как ты тут? - тихо спросила Тори.
   - Да как тебе сказать... - начал я. Он взяла мою руку и, чуть сжав ее, шепнула:
   - Так и говори. Что-то случилось?
   - Я не знаю, что вообще происходит. Мне хочется сбежать от этого мира, жить там, где меня никто не будет знать. - чуть призадумавшись ответил я.
   - Тебя и так никто не знает, но от себя ты никогда не сбежишь. Они тебя так и не приняли? - сочувственно спросила она. Серафима волновалась за меня. За все то время, пока мы были вместе, пока выступали, учились, мы стали друг другу как родные. То же самое можно было сказать и о Нее, Соноро и Раяне. Все они стали для меня братьями и сестрами.
   - Они меня ненавидят.
   - Твоя мать сказала тебе причину своего поступка или так же молчит?
   Я отрицательно покачал головой, а в горле стал неприятный комок, не давая мне произнести и слова.
   - Что-то еще произошло?
   - Меня презирают, меня ненавидят, мною брезгуют. Вот что случилось, Тори. - я чувствую, что на глазах появляются слезы, еще чуть-чуть и одна покатится по моей щеке. Девушка встала со стула и притянула меня к себе, крепко прижимая. Ее ласковая рука успокаивающе гладила мои волосы.
   - Ну что ты, милый, успокойся, зато у тебя есть мы. Ты можешь переехать жить к нам, забудешь обо всем как о страшном кошмаре. Если хочешь, мы можем снова заняться нашей группой, ты немного отвлечешься, а вскоре и вовсе выбросишь их из своей головы. Все будет хорошо, Кета.
   Минут пять мы сидели в полнейшей тишине, после чего Тори внезапно заявила:
   - У меня есть идея, как тебе поднять настроение.
   - И как? - заинтересовался я, но увидев ее плотоядный взгляд, начал опасаться всяких там гениальных идей. Девушка наклонилась, глядя мне прямо в глаза, и прошипела:
   - Ты говорил, что они считают тебя бездарностью, так?
   - Эм... Ну, да. - мне уже как-то страшновато стало.
   - Ну так, покажи им всего себя настоящего. Покажи им, что ты намного великолепнее, талантливее и сильнее их. Ты же Кетарис! М?
   Умеет подбодрить, не то слово. Я немного удивился, но от ее слов мне, и, правда, стало легче.
   - И что же ты предлагаешь?
   - Мне положены еще три песни, но я их исполнять не буду. Сейчас мы звоним ребятам и в срочном порядке готовимся к выступлению. Ты меня понял? - игриво выпалила серафима и, схватившись за телефон, уселась обратно в кресло.
   В общем, через пять минут перед нами стояли злой Раян и немного растерянные Соноро с Неей. Пользовались для телепортации они специальными амулетами. А теперь, наверное, возникает справедливый вопрос, почему же прошло шестнадцать тысяч лет как мы бросили сцену, а ребята до сих пор живы. Вся проблема в том, что я использовал на друзьях свой дар, благодаря чему они стали практически бессмертны. Впрочем, как и я. Они сами, между прочим, согласились на это. При этом их молодость сохранилась, как и шестнадцать тысяч лет назад.
   За несколько минут все успели переодеться, кроме меня. Я и так симпатичный, поэтому на сцену выйду в этом наряде.
   - Так, давайте разберемся, что исполнять то хоть будем? - выдвинула вопрос для обсуждения Нейаран.
   - А исполнять будем всего три песни, в которых поет Кета. - хлопая ресницами, ответила Тори.
   - Хм, что тут думать, спой "Ураган". Весь зал в слезах на все пятнадцать минут. - деловито заявил Соноро, скрестив руки на груди. Все захихикали, глядя на довольную рожицу вирга.
   - Не, это лучше на десерт. - предложил Раян. - А для начала хватит "Мечты" и "Священного мира", ну а потом в завершение уже "Ураган". Как ты на это смотришь? - обратился он ко мне.
   - Нет. Не пойдет. Мы же на дне рождения поем, так что надо что-то менее боевое, нежели "Священный мир". Может лучше "Сегодня", а потом "Новая граница"? - предположил я.
   - Знаешь, Кет, тебе петь, вот ты и выбирай. - заключила с умным видом Нея.
   - Я выбрал. Эти две, которые я назвал, и для полнейшего убийства "Ураган".
   - Вот уж действительно убойная смесь. - покачал головой человек, тяжко вздыхая.
   Сегодня Раян, в принципе, как и всегда, был одет во все черное: черные джинсы, черные ботинки, черная рубашка на выпуск с какими-то размазанными рисунками. Правда, волосы себе чуть отрастил, что делало его более привлекательным. Соноро нарядился в темно-зеленые брюки, коричневые сапоги и белую безрукавку с вышивкой в виде дракончика на пузе. Нейаран предпочла голубой корсет, сверху на него накинутую белую прозрачную блузочку, синие бриджи и серебристые босоножки. Прямые каштановые волосы она чуть накрутила и распустила. Что до Тори, то серафима нарядилась в короткую белую юбку с кучей рюшек, белые сапожки и белый пиджак с кучей заклепок и всяких там бляшек. Декольте было как всегда до неприличия приличным. Вроде бы пиджак и расстегнут до самой груди, но тем не менее, все прелести девушки не выпадают на всеобщее обозрение. Не то, что у многих современных певичек.
   В общем, мы собрались и уже спустились в коридорчик на первом этаже. Там мы прошли к выходу на сцену через очередную дверку.
   - Так, предлагаю сделать сюрприз. - шептала Тори. - Выключим весь свет, а когда будет ключевой момент в первой песне, я его врублю. Договорились?
   - А зачем? - не понял я.
   - Ой, Кета, тебе ли рассказывать? Всем нам характерно любопытство, весь зал будет в напряжении сидеть и ждать, когда же мы откроем свои лица. Тем более, у твоих родственничков будет шок, когда они сначала услышат, как ты поешь, а потом увидят. Ты скажи, где они сидят, я хоть посмотрю на их лица. - протараторила все это серафима.
   - Рядом с Каиром - именинником. Там брат, отец и мать. Мать беловолосая, увидишь, а остальные рядом. - неохотно ответил я.
   - Вот и хорошо. Кстати, у всех инструменты с собой? - внезапно опомнилась девушка.
   - Тори, успокойся уже, мы каждый возьмем свое и не будем париться. - отмахнулся Раян.
   - А как ты их подключать будешь? - встала в позу Тори.
   - Молча. - буркнул мужчина.
   Сюда было слышно, как ведущий, заканчивает какой-то конкурс и предлагает передохнуть, ибо вечер будет еще более интересным. А сейчас, мол, перед вами будут выступать, можете перекусить. Ага, перекусят они, если не подавятся. Нихистори прикрыла глаза, сосредотачиваясь на всем свете зала. Вскоре во всем основном зале стало темно, а со стороны сцены исходил неяркий свет, благодаря которому мы будем видны только как силуэты. Ребята вышли на сцену, а я, чуть задержавшись, собирался духом. И набрав в легкие больше воздуха, уверенной походкой я вышел на сцену, сцапав по пути микрофон. Ребята быстренько привели в действие свое оборудование, и теперь по середине сцены сидел Соноро с барабанной установкой, слева от него пристроилась Нейаран с гитарой, справа от вирга и чуть ближе ко мне Тори с бас-гитаркой, ну а Раян расположился слева от меня, не закрывая при этом Нею, причем он у меня на подпевках (не считая баса). Первым вступил Раян, после чего уже ожил Соноро и девчонки. У меня по всему телу прошли мурашки, а сердце билось все сильнее и сильнее. Отогнав всю нервозность и неуверенность, я снова, как когда-то окунулся, в этот прекрасный мир музыки. Когда я пел, то всегда пытался вжиться в роль хотя бы на эти несколько минут и передать все эмоции своим слушателям. Так было всегда, так есть и сейчас. Зал пребывал в полном молчании, а ребята разошлись на нет. Видимо, как и я, вспомнили те полные залы фанатов.
   Я любил рок, а еще его смешение с некоторыми другими жанрами, отчего музыка получалась довольно необычной, волнующей. Я пребывал в неописуемом состоянии, так боязно, и одновременно я был уверен в себе. Интересно, как отреагируют те, кто сейчас сидел за главным столом, и не понимали, кто перед ними? Песня уже почти подходила к концу, а Тори чего-то выжидала. Когда же Раян и Соноро ударили по полной, а я взял высокую ноту, свет на сцене ярко вспыхнул, словно открывая истину. Я не хотел смотреть на зал, мне было страшно. Но, тем не менее, я был рад и благодарен ребятам, что не бросили в трудный момент. Я представил, что сейчас нахожусь в огромном концертном зале, где куча наших поклонников, и старался выложиться по максимуму. А еще я знал, что сейчас выгляжу сногсшибательно. Я точно вырвался из каких-то оков, которые не давали мне спокойно существовать. Я с удовольствием пел, голос становился все громче и сильнее.
   Эти две песни прошли точно одна секунда, а теперь мне надо было сыграть роль разочарованного во всем молодого человека, передать его чувства с помощью песни, и заставить зал понять это. Сначала тихая музыка ничего серьезного не предвещала, но с каждой нотой нарастало напряжение, по мере того как залом воспринимался сам текст песни. Что ж а петь с чувством, передавая все эмоции, я мог. Этот сингл когда-то взорвал весь мир своей популярностью. А ведь сочинил его я, в самый трудный момент, после того, как меня предал тот, кого я любил.
   "Убил бы ты, спасая свою жизнь? Убил бы ты, доказывая свою правоту? Круши! Круши! Давай сожжем это все! И тогда ураган унесет нас с тобой! Ты, правда, хочешь...? Ты, правда, хочешь меня...? Ты, правда, хочешь меня видеть мертвым и жить во лжи всю оставшуюся жизнь?"
   По идее, во время исполнения последней фразы, надо упасть на колени и спеть так, словно ты обращаешься ко всем в зале, заставить их подумать и почувствовать всю боль, все то страдание, что испытывает парень в песне. А если удастся этого добиться, то наградой будет тихий зал и слезы на щеках слушателей. Итак, финал моего выступления, и я должен их поразить, чтобы ни у одного из них не возникло желания сказать мне что-то поперек, наподобие, что я глупый и бездарный и так далее.
   Что ж, вот и конец. И гробовая тишина. Хм, можно поздравить меня с успехом. Я поднялся с колен и, поблагодарив всех за внимание, ушел со сцены. Ребята последовали за мной, тихонько ухмыляясь, кажись, они тоже были довольны. Только мы ушли с виду, Тори с горящими глазами тут же в меня вцепилась:
   - Ты видел их лица?!
   - Нет. - признался я. - Я не хотел их видеть, насмотрелся. А какими они были?
   - Ну ты даешь, братан. - похлопал меня по плечу Соноро. - Та белая лисица, о которой ты говорил... У нее были вооот такие глазищи! - вирг продемонстрировал сие дело, да так комично, что мы все чуть не согнулись от хохота.
   - А что Каир? - опомнился я. Странно, но даже его я видеть не хотел во время своего выступления.
   - Каир? Это кто? - переспросил Раян.
   - Ну, именинник...
   - Ааа... Такой чернявенький в бежевом костюмчике? - припомнила серафима. Я только угукнул, глядя на нее в упор. Девушка скорчила мордашку с округленными глазками, подбородок положила на скрещенные кисти рук и, часто моргая ресничками, пробурчала:
   - Это существо все время, не шевелившись, сидело вот так и не сводило с тебя глаз. Я уж было подумала, что он тебя гипнотизирует. - закончив свои подражания, Тори выпрямилась и спросила, таким загадочным голосом: - А что у тебя с этим мужчиной? Какие шуры-муры?
   - Никаких. - вздохнул я, надеясь, что на этом расспрос подруги окончится.
   Нихистори стала в позу руки в боки и заявила:
   - Не верю! Но если не хочешь говорить, не надо.
   - Он мне нравится, а я ему нет. - коротко и четко отрезал я.
   - Ну, уж по тому, как он на тебя откровенно пялился со странным блеском в глазах, то я бы не спешила утверждать, что ты ему не интересен.
   - Тори, он натурал.
   - Понятно. - как-то озадаченно ответила она.
   - Мы тут долго стоять будем? - проснулся Раян со своими колкостями.
   - Нет, дорогой. - Тори чмокнула мужа в щеку и шмыгнула в сторону лестницы. Ну, мы все последовали за ней, но тут же серафима обернулась, внимательно следя как все проходят мимо нее. Я был последним и тут Тори, мило улыбаясь, загородила мне путь, упираясь рукой в стену:
   - А ты идешь в зал!
   - Ты смеешься?! - возмутился я. - Ты представила, как они будут на меня смотреть? Я собирался после выступления сразу уйти с вами!
   - Я знаю, как они будут смотреть. - прошептала она. - Поэтому вон в зал и попробуй только подумать о том, чтобы слинять. Мы не для этого тут устроили такой сыр бор. Теперь пойди и посмотри им в глаза. - сказав это блондинка, мигом взбежала по лестнице, а мне ничего не оставалось как, и в самом деле, идти в зал. А как не хочется, кто бы знал. Каир наверняка своим хищным взглядом сожрет меня и не подавится, а родственнички помогут.
   Ладно, была не была. Для начала загляну к бармену, есть ли там что-нибудь вкусное. За барной стойкой меня обслуживала юная диер в белой блузочке и черных брюках. А заказал я молочный коктейль с мороженым. Вкуснятинка еще та. Правда девушка немного удивилась моему заказу, но, улыбнувшись, приготовила все, как я просил. Расплатившись, я стянул стакан с белой жидкостью и, сделав глоток, поперся в этот чертов главный зал. Для начала решил оценить обстановку, поэтому облокотившись на дверной косяк, я тихонько наблюдал, что там творится. Полстакана коктейля уже как не было. Блиииин, ну не хочу я туда идти! Глубоко вздохнув, я постарался успокоиться, а то и в самом деле сбегу при первой же возможности. Итак, топаю я мимо кругленьких столиков, думаю о своем, тут выпрыгивает, как черт из табакерки, какой-то диер и, вцепившись в меня обеими руками, начал тараторить какую-то бурду. Я вылупил на него глаза, недоумевая, что этому придурку от меня надо.
   - Я известный продюсер Ирлэйн Диаре, вот моя визитка. Прозвоните мне, я с удовольствием займусь продвижением вашей группы. Вы действительны талантливы. А талантливым исполнителям нужен талантливый продюсер, поэтому предлагаю вам мои услуги.
   Я пытался сдержать смех, отчего закашлялся. Отдышавшись и выслушав все это, я смотрел на толстенького низенького кота (это диер в смысле), который протягивал мне свою бумажку. Немного покривившись, я выдал ему четко и ясно:
   - Нет!
   У диера ступор, а у меня довольная до нельзя рожа.
   - Неужто вам доставляет удовольствие выступать на всяких праздниках, а не большой сцене? - не сдавался наш гениальный продюсер.
   - Вы меня не расслышали? - я наигранно удивился, после чего наклонился к диеру: - Я повторю. Нет!
   Я отхлебнул из стакана и хотел было пройти к своему столику, только вот Каир судя по всему направлялся ко мне. И опять этот взгляд. Нет, я был не прав, когда говорил, что он меня сожрет и не подавится. Судя по глазам, он собирался меня четвертовать как минимум. Поперхнувшись коктейлем, я начал отступать, да тут еще это продюсер хренов не унимался. Вот я вляпался по самое не хочу. Каир как гроза надвигался на меня, быстро и злобно. Мне же жить еще хотелось, поэтому поставив стаканчик на первый попавшийся под руку стол, я драпанул к спасительному выходу. По пути чуть не впечатался в стену, ушибся об угол и вылетел, как ужаленный, на площадь перед Дворцом. Остановившись перевести дыхание, я оглянулся, дабы узнать, кара моя идет или не идет. Я выжидательно стоял и смотрел на двери, когда же из них никто не вышел, мне аж легче стало, словно камень с души упал. Интересно, что он хотел от меня? И почему он такой злой? Думаю, завтра я к нему не пойду. И вообще, наверно, больше не приду. Хрен его поймешь: то он весь из себя злой, то прям добренький-предобренький, то снова удушить готов. Пусть сам разбирается со своими взглядами на мир, а я лучше в сторонке постою. Себе же дороже.
   Что ж, из двери так никто и не вышел. Вот и хорошо. Вот и чудненько. Я, успокоившийся и довольный, развернулся, собираясь смотаться нафик отсюда. Передо мной, прям перед самым носом, стоял Каир, сложив руки на груди. У меня сейчас нервный тик начнется. Сглотнув, я поджал уши и, глядя на мужчину в упор, начал отступать. Он не шевелился.
   - Что тебе нужно?! - злобно прошипел я. Взгляд диера немного изменился, и вместо того убийственного появился недопонимающий. Каир молчал. Твою ж мать! Бесит, какого хрена он так смотрит на меня и молчит. Я напоминаю себе, испуганного трепыхающегося кролика перед удовлетворенным жизнью удавом, с некоторым интересом и наслаждением наблюдающим за своей жертвой. Неожиданно Каир подался ко мне, заключил меня в объятья и тихонько так прошептал:
   - Спасибо.
   Я был удивлен до глубины души. Мне кто-нибудь объяснит, что тут происходит? Скажу честно, я не знал, что мне делать, разве что, в ответ обнять его и все. Все еще не отлипая от меня, Каир спросил:
   - Кет, а ты, собственно говоря, чего бегал от меня?
   Вопрос в лоб. Я чуть злобой в два слоя не покрылся.
   - А ты зачем на меня смотришь так, словно убить готов?
   - Ну, если я отвечу тебе честно, ты мне не поверишь, а я собственно и не хочу говорить.
   - Понятно. А ты все же постарайся ответить. - я чуть отстранился от мужчины и теперь смотрел ему прямо в глаза.
   - Не важно. Еще раз спасибо за выступление. У тебя великолепный голос. - я словно завороженный внимал каждое его слово, и было даже как-то приятно услышать отзыв о своей работе. - И еще, Кетарис, у меня будет к тебе огромная просьба: ты сейчас возвращаешься в зал.
   - С удовольствием вернусь, если ты меня, наконец, выпустишь из своих жарких объятий. - чуть приблизившись к Каиру, шепнул я. Мужчина сразу отцепился от меня и, немного помявшись, ушел. Это что только что было? Он, что смущен? Или мне это кажется? Чуть хихикнув, я последовал за ним и вскоре мы поравнялись.
   Подойдя к столу, я немного поежился, словно ожидал, что кто-нибудь из родственничков что-нибудь скажет. Ага, сидят, молчат. Что, черт возьми, за день? Ну и ну его все. Я с довольной рожей подошел к блюду с рыбой, сцапал себе красивый кусочек с несколькими дольками ананаса и уселся жевать свой ужин, запивая его иногда соком.
   Вечер медленно перетек в ночь. А впереди было еще куча каких-то конкурсов, которые я честным образом проспал: сидел с открытыми глазами и смотрел в одну точку. Это было уже во втором часу ночи. Многие гости напились в стельку, даже не подумал бы, что передо мной был высший свет Элеоса, позор. Зато наш стол был практически трезв, если сравнивать с остальными. Потом в ход пошли танцы, где все, понятное дело, оторвались по полной программе. А все начиналось вроде бы так прилично. Каир к концу сидел уже никакой, наверно, тоже спал на ходу. Трое, что сидели около меня слиняли танцевать. А я так и не отклеился от стула. Сначала именинник болтал с родственничками, а потом как-то незаметно подсел ко мне с вопросом: "Чего скучаешь?" Голос у него был немного усталый, та и сам он выглядел не лучше. Я ответил встречным, точно таким же вопросом, после чего мы скучали вместе. До четырех утра. По мужчине было видно, что он, бедолага, так вымотался, что ему уже ничего не нужно, только отстаньте все. В пятом часу он ушел в зал с барной стойкой, ну я поплелся за ним. Он сидел на кожаном диванчике в самом дальнем углу.
   - Может, пойдешь домой? - сочувственно пробурчал я, пристраиваясь с ним рядом. Он сцапал меня в охапку (что-то это ему уже в привычку входит), прикрыл глаза и полусонно ответил:
   - Я не имею права уходить, пока не уйдут гости.
   - Они до самого утра могут не уйти. - ядовито заметило мое создание.
   - Уже утро. - сквозь сон хмыкнул он.
   - Каир?
   -Ммм?
   - Вали нафик спать! - я чувствительно пнул мужчину локтем в бок, отчего тот встряхнулся, словно прогоняя нежелательную усталость.
   - Не пихайся, а то выгоню. - возмутился он, тихонько смеясь.
   - Говорю же тебе, иди домой, не жди ты тех гостей, пусть веселятся.
   - Ладно. - на этот раз мужчина кивнул и, попрощавшись, исчез.
   Я слинял с праздника следом за ним. Еле-еле душа в теле заполз на свою кроватку в мире Тьмы, при этом забыв переодеться. Спустя минут пять, сквозь сон вспомнил о столь важной проблеме, я кое-как выполз из своего праздничного костюма и, плюнув, на ночной наряд, в котором я обычно сплю, завернулся в одеяло, в чем мать родила.
  
   Сквозь сон доносится какое-то дребезжание. Игнорируем. Через некоторое время опять. Действует на нервы. Игнорируем. Сплю. Опять! Да что это такое?! Вылазию из-под одеяла и сижу, жду, когда это снова повторится. Уже четвертый раз. Это исходит от стола. Встаю, топаю к столу, смотрю, это телефон. Блин, кто меня домогается? Замечательно, неизвестный мне номер. Ладно, отвечу.
   - Привет. Я не знаю, предупреждали тебя или нет, но мы сегодня едем в Дармутский лес на отдых на несколько дней, там еще пляж рядом. Через час ждем тебя. - спокойно, как все само разумеется, говорит мне голос в трубке.
   - Простите, а вы вообще кто? - утром иногда я немного туго соображаю, да и пролепетал я эту фразу заплетающимся языком.
   - А ты по голосу не узнал? - тихонько смеялись на той стороне. Я посмотрел на номер телефона еще раз и, убедившись, что таких не знаю, ответил:
   - Я не детектор.
   Снова послышался смех. Раздражает. Мало того, что с постели подняли в голом виде, так еще и голову морочат.
   - Это я, Каир.
   Хм, замечательно. Откуда он узнал мой номер, я же ему вроде не давал его? Одним словом, утро началось снова великолепно. Или... Не совсем утро. На часах уже полпервого дня.
   - Каир, а у кого ты взял мой номер?
   - Потом расскажу. Ты слышал, что я тебе с самого начала сказал?
   - Ну, да, что через час вы куда-то едете. - вяло ответил я, а диер, похоже, был полон сил, что даже голос у него, и тот, был бодрым.
   - Ты тоже едешь.
   - Замечательно, через час буду. Где встречаетесь?
   - У меня дома.
   - Хорошо. Приду.
   Вот черт. Это же сумки надо паковать. И никакой магии. С одной стороны это хорошо, меньше шансов проколоться, но с другой стороны плохо, без магии жить тяжковато. Ладно. Я прошлепал в ванную, потом далее по расписанию в гардероб и на кухню к Диро. Поел, потом пошел навестить Лингред. Девушка была более чем взбешена. Она накинулась на меня, как пиранья на свежее мясо. Только потом, как она рассказала, в чем причина такого поведения, я согласился, что меня действительно убить мало. Я же с нее браслеты-то снять забыл, так она и магией пользоваться не могла. Да и в платье одном и том же ходит третий день. Вот я дурак, только о себе и думаю. Я извинился перед фениксом, она же, так и быть, простила. Я же позвонил Тори, выклянчил у нее сундучок одежки для Лингред, объяснив всю ситуацию. Серафима с радостью согласилась помочь, после чего я оставил феникса ковыряться в куче красивенных платьев Тори. Лингред особо не выпендривалась и, кажется, осталась довольна. Зная серафиму, что она все любит содержать в чистоте и порядке, то сомнений в том, что вещи были все выстираны, выглажены, не было.
   Что касаемо моих сборов, то я отрыл дорожную сумку (говорю сразу она не большая), где лежал небольшой список всего необходимого, что может понадобиться в любом путешествии. Следуя записям в листке, я быстрехонько понакидал всего-всего и уселся рядом, ожидая назначенного часа. Так, еще переодеться в нормальную для похода одежду надо бы. Я снова поплелся в гардероб, где рылся минут пятнадцать. Итак, черная хлопковая футболка, черные кожаные удобненькие штанишки, легкая спортивная синяя куртка и кожаные полусапожки. Вот и хватит для такого случая.
   Приперся к Каиру на пять минут раньше, он сидел на диване при полном параде (это в джинсах, коричневых кожаных сапогах и коричневой безрукавке), ковыряясь в какой-то огромной книге.
   - Привет, еще раз. - подал я голос. Мужчина сразу же отвлекся от перелистывания страниц и, улыбаясь, кивнул мне. Подойдя к дивану, я плюхнулся на него и, ясное дело (любопытство не порок, а источник информации), начал заглядывать в книгу.
   - Это особая книга. Она иногда может открыться с совершенно пустыми страницами, а иногда может содержать в себе много интересного о различных артефактах.
   - И о чем ты сейчас читаешь?
   Мужчина открыл последнюю страницу книги и показал мне картинку с одним очень интересным амулетом. Черт, это же тот, что я ему подарил! Как информация о нем могла попасть в книгу?!
   - Посмотри на дату создания амулета. - попросил меня мужчина и еще смотрит так хитро. Ну, ясен пень, что дата стоит вчерашнего дня.
   - Прикольно. Не успели создать, как книга уже знает о нем все. - типа удивился я, а самому как-то нервозно стало. Вдруг он догадается? Ведь немного диеров, обладающих магией исцеления (а точнее важе нет), умеющих делать амулеты, так еще и бывших у Каира на дне рождения. Ладно, это еще ничего, я мог его купить, но ведь самое паршивое то, что цвет магии исцеления совпадает с цветом моих глаз. Нет, я согласен, что зачастую так и есть: цвет заклинаний становится точно таким же, как и цвет глаз. Но в нашем случае это довольно (как бы выразиться?) подозрительное совпадение.
   - И что особого в этом амулете? - наивно, будто ничего не подозревая, и с интересом задаю диеру вопрос. Он хмыкнул и покачал головой, после чего, хитро прищурившись, ответил:
   - Это исцеляющий амулет.
   - Ух ты. - вякнул я и сижу тихонько, стараясь делать вид, что внимательно читаю информацию о новом артефакте. Замечательно, вляпался, называется. Каир не спускал с меня глаз, я же, не выдержав, пораженно спрашиваю:
   - Ты чего так на меня смотришь? То сначала убить хочешь, а теперь словно подозреваешь меня в чем-то. Жутко, знаешь ли.
   Он громко рассмеялся. Я же чуть отдвинулся, хмуро наблюдая за ним. Кто знает, чего ожидать.
   - Извини. - Все еще смеясь, проговорил диер. - Кстати, хочу кое о чем тебя попросить.
   Я весь напрягся:
   - О чем же?
   - Можешь принести парочку дисков вашей группы? - вот уж чего-чего, а такого я точно не ожидал. Я даже немного стушевался, но все-таки кивнул:
   - Хорошо. Я поищу у себя.
   - Почему вы бросили сцену?
   - Потому что это было тяжело, и мы решили немного передохнуть.
   - Я, честно говоря, пытался найти какую-нибудь песню, но ничего. - Каир встал и, подойдя к полке, поставил книгу.
   - Ммм... И этим ты занимался вчера в пять часов утра вместо того, чтобы спать? - ядовито спросил я, понимая, что Каир каким-то образом догадался обо всем раньше. Ну, судя по тому, какой он у нас догадливый, то и на амулет недаром намекал. Мужчина медленно подошел к креслу, совершенно не глядя на меня. В следующий момент в меня полетела диванная подушка, я пригнулся, чтобы не оказаться подбитым. Я бы с удовольствием ответил, если бы не звонок в дверь. Месть обломилась, ибо Каир быстрехонько слинял из зала.
   Вскоре в зале появились мои родственнички в полном составе. Среди них я заметил еще двух девушек, не знакомых мне. Нет, одну я видел вчера. Эта тигрица сидела за одним со мной столом. Девушка ничего так из себя, симпотная. В джинсиках, сиреневой курточке и белых кроссовках. Другую девчонку я видел впервые. Не очень высокая, хрупкого телосложения, худенькая (даже слишком) собачка с милой мордашкой, карими глазами, милой улыбкой. Выглядела она тоже простенько: голубенький спортивный костюмчик, русые волосы завязаны в хвостик. Ну, таких как она заметить трудно, хотя если и увидишь, то обычно глаз больше не отведешь. Конечно же, это относится к нормальным мужчинам, а не ко мне.
   Тут же на первый план прорвался Гера, представляя молоденькую диер. Оказывается, это его невеста, и зовут ее Глория. Мило, не больше. А теперь меня интересует тигрица. Вчера у меня не было возможности узнать ее поближе, но эту проблему быстро исправил Каир, сообщив, что это его подруга (все поняли скрытый намек) Иеонтаниэль. А вот этим фактом я был немного расстроен. Хотя, не немного: сердце как-то неприятно сжалось, а чувство обиды засело где-то глубоко, ковыряя дырку, словно червяк в зрелом яблоке, и съедая меня заживо. А чего, в принципе, я ожидал? Что он всю жизнь будет одинок, а я буду тешить себя пустыми надеждами? С самого начала все было ясно, что Каир никогда не посмотрит в мою сторону в том смысле, в котором я хотел бы.
   Одним словом, все счастливы и рады, кроме меня.
   Каир открыл портал и все дружно повалили в него, исчезая в неизвестном направлении. Я шмыгнул предпоследним, а Каир за мной. Итак, нас было восьмеро: Каир, его отец, трое из моей семейки (или не моей? так и не знаю), две прекрасных леди и я. А оказались мы в каком-то переправочном пункте, больше похожем на несколько голых домиков посреди поля, огороженных деревянным хилым заборчиком.
   - Тут есть крупная конюшня, закажем лошадей и поедем. - скомандовал Каир и потопал в сторону названного здания. Все дружно последовали следом. Зайдя в огромный сарай, не постесняюсь так выразиться, я увидел около трех десятков стойл, половина которых пустовала.
   - Выбирайте пока себе коня. - кинул Вольфганг. Все, как муравьи, друг за другом пошли исследовать лошадей, но потом мы разбрелись кто куда, точнее, кто к какому жеребцу. Каир облюбовал себе крепенького рыженького коня. Я же стоял напротив пегой животинки и, нагло глядя ей в морду, заявил:
   - Я не люблю ездить на лошадях.
   - А я тебя и не повезу. - отворачивая морду лица заявил конь, и в результате повернулся ко мне хвостом. Я аж прифигел. Мало того, что такая наглость, так еще и кобыла разговаривает! Стою, вылупив глаза и потеряв дар речи. Слышу сзади откровенное ржанье, извиняюсь смех, да и ржанье там тоже было.
   - Я на лошади не поеду! - обиделся я, отходя от задницы коня подальше, поближе к выходу.
   - И на чем же ты поедешь? - удивился Вольфганг.
   - Найду на чем. - деловито прошипел я, покидая конюшню и, усевшись на лавочку около сарая, пытался мысленно связаться с Гравьером. Как хозяин, я мог отдавать приказы на расстоянии. Мысленно буркнув волку: "Приготовь мне кису", я сидел в ожидании ответа. Пока ждал, дружная компания уже успела оплатить коней, и все выехали верхом на копытных.
   - И долго ты тут собираешься сидеть? - поинтересовался Каир, словно упрекая меня.
   - Вы выезжайте, я вас догоню. - неохотно ответил я. Мужчина же пожал плечами и кажись немного рассторился.
   - Если не хотел ехать, так бы и сказал.
   Я, ничего не ответив, отвернулся, Каир же, дав коню команду, двинулся к выходу в поле. На себе я поймал много взглядов, которые выражали много чего интересного. Например, у Геры - полнейшее презрение, у девушек и матери - непонимание происходящего, Тэгаэ вовсе не смотрел, у Вольфганга - настороженность. В общем, калейдоскоп всего очень приятного.
   Прошло минут десять, кампания уже далековато удалилась, когда я услышал мысленное послание Гравьера: "Все, хозяин. Твой громила накормлен и готов к походу". Поблагодарив волка, я вытянул руку, вокруг которой постепенно появлялось темное сияние. Воздушное пространство разорвала короткая тонкая кривая темная линия молнии, оставив черный след. Полоса на глазах расширялась, превращаясь в черный неровный портал, от которого поднимались вверх темные искры. Несколько диеров пораженно наблюдали за происходящим, замерев на месте. Из портала медленно и важно вышел огромный черный в белую полоску тигр с ярко-голубыми глазами. Высотой он был, как лошадь, а в длину метра 3-4 махина. Лапы просто огромные, но ступал кошак на них мягко и бесшумно. Сам же тигра был добротный, хорошо откормлен (еще бы, мясом его кормят), шерсть на свету переливается здоровым блеском. В общем, есть на что посмотреть. Я закрыл портал, и, встав с лавки, подошел к ездовому тигру. Тихо рыкнув, моя животинка признала во мне хозяина и разрешила к себе приблизиться. Самое удивительное то, что это существо очень разумное и понимает речь диеров, разве, что не может отвечать, в отличие от того коня. С тигром можно и пообщаться, если скучно, он поймет, а может даже и муркнет, давая почесать себе большое пузико. А еще на нем очень удобно спать. Правда, риск, что тебя раздавят, очень велик.
   Как только я провел рукой по шелковой шерсти на спине тигра, тут же на том месте появилось мягкое кожаное седло. Ездить на тигре было сложнее, чем на лошади, ибо здесь есть только ручка у седла, а уздец, понятное дело, не подразумевалось. Но и еще, я дал обещание, что никогда не буду ездить на лошадях, потому что мой тигр может обидеться на меня за это. Ведь эти тигры очень верны своему хозяину, и до последней капли крови будут охранять диера от обидчиков. Правда, какой обидчик, находясь в здравом уме, полезет к такой кисе в пасть? Вот, вот.
   Я закинул сумку, привязывая ее к задней ручке седла, после чего взгромоздился сам. Я слегка коснулся спины животного рукой, что послужило ему знаком начала движения. Тигр, приглушенно рыкнув, сорвался с места. Я же пригнулся, чтобы было меньше сопротивления, и животному было легче бежать. Ух, представляю лица этих родственничков, когда они увидят моего тигра. Это не простой тигра, а эксклюзив. Таких выращивают в мире Теней, но после того как народ тени отказался сотрудничать с Элеосом, то и тигриков перестали доверять диерам. С тех времен мало у кого остались эти животные, ибо и тогда они стоили баснословную цену. Жили они очень долго, и, помню, мне рассказывали, что был случай, когда тигр прожил ровно столько же, сколько и диер, а это было около миллиона лет. Я в шоке был. Животным давали имена, и мой тигр не исключение. Еще при рождении его нарекли Шарханом.
   Итак, лечу я в сторону своего небольшого отряда и скалюсь, представляя их реакцию. Оставалось чуть-чуть и я настигну, поэтому попросил свою кису подать голосок. Громкое низкое рычание прокатилось по всему полю, как гром среди ясного неба. Все испуганно оглянулись, а потом их постепенно вытягивающиеся лица надо было видеть. Я аж надрывался от смеха где-то там внутри. Получили! Поравнявшись с ними, я похлопал тигра по спине, отчего тот резко затормозил и стал, как вкопанный.
   - Извините, что задержался. - довольно сияя скалился я, смотря на то, как их глаза метались от меня к тигру и обратно.
   - Ты... Ты откуда его взял? - заплетающимся языком выдавил Гера, мелено подъезжая на своей лошадке к тигру. Он протянул руку, чтобы дотронуться до животного, но я его перехватил:
   - Без руки хочешь остаться? - парень резко отдернул руку и, замерев, смотрел на меня. - Кусается, знаешь ли.
   Каир заворожено рассматривал тигра, не произнеся и слова. В принципе, все уделили моему Шархану минут пять внимания точно, после чего я разозлился и все таки сделал замечание:
   - Мы долго тут стоять будем?
   Немного опомнившись, Каир глянул на меня большими глазами и, развернув коня, поехал в сторону леса. Я последовал его примеру, дав команду тигру, двинулся в намеченном направлении.
   - Кетарис... - окликнул меня Вольфганг и, подъехав чуть ближе, спросил: - Где ты его урвал?
   Все навострили ушки, ожидая услышать ответ, а Каир даже немного притормозил, чтобы лучше расслышать. Я немного покривился, ибо не хотелось отвечать, а врать не видел смысла, тем более здесь и мой ненаглядный, которому мне лгать не хотелось, пускай даже он не воспринимает меня в серьез.
   - В мире Теней подарили.
   - Где? - опешил Тэгаэ. - Его же закрыли!
   - Не для императора. - выпалил я, а все потеряли дар речи. Надоело, больше не буду скрывать такие мелкие детали своей жизни, пусть узнают и удивляются. Что касаемо того, что я Стихия, пока что помолчу, а потом может и расскажу. По крайней мере, Каиру точно. Когда придет время.
   - Ты император мира Теней? - переспросил Гера.
   - Был, потом я передал власть в надежные руки и самоустранился, а тигра забрал с собой. - довольно пояснил я, тихонько покачиваясь на Шархане. Наступило долгое и мучительное молчание, которое спустя минут пятнадцать нарушил Каир:
   - Вот и лес. Здесь начинается зона, где магия не действует.
   - Почему? - тут же подхватил я.
   - Потому что это место считается границей Элеоса. Это место соединения нашего мира с Фиверьонгом. Знаешь, что такое Фиверьонг? - обратился он ко мне, на что я кивнул, мол, понимаю, о чем толкуешь. - С тех пор как мир раскололся, в этой местности применение магии стало невозможным. Так как я Стихия, то могу лишь в малой степени использовать свои магические силы, а все остальные диеры, попавшие в эту зону лишаются этой возможности.
   - Понятно. - буркнул я, исподлобья глядя на мужчину. Ну, уж я-то точно смогу тут магией пользоваться. Только об этом молчим. Я ухмыльнулся сам себе.
   Мы постепенно входили в дремучий лес, где тысячелетние деревья мирно спали и лишь иногда шуршали своей темно-зеленой листвой. Лучи солнца сюда проникали тонкими полосками, оставляя крохотных зайчиков на земле, покрытой опавшими листьями. Лето подходило к концу, и осень постепенно напоминала о своем скором приходе. По пути нам попалось редколесье, где стояли высокие сосны с голыми стволами и кучкой хвои вверху. Все пространство между ними казалось немного затуманенным даже посреди бела дня. Так загадочно получилось. Я остановился, всматриваясь в этот волшебный туман, и, кажись, засмотрелся: мне показалось, что там мелькнула чья-то большая тень между стволов. Тигр подо мной напрягся и недовольно рыкнул, чуть пригнувшись и готовясь к атакующему прыжку в любой момент. Ласково погладив животное по спине, я дал понять ему, что опасности нет и можно идти дальше. Но все же та тень была немного больше, нежели диер. Нет, для диера слишком большая. Может это просто медведь? Дай, великая Тьма, чтобы это оказалось так, а не что-то поинтереснее.
   Вскоре мы прибыли на какую-ту полянку, где посередине стоял огромный толстенный дуб. Каир слез в коня, расседлал его и отпустил на вольные хлеба пастись. Все последовали его примеру, я же наблюдал за всем этим, недоумевая: неужто мы вот тут и будем отдыхать? Хороша перспектива. Как я понял, все кони, что они одолжили в той конюшне, говорящие и все понимающие диеровскую речь. Замечательно.
   - Ну, что давайте разбивать палатки? - предложила Андромеда, ковыряясь в своей большой сумке. Я, вздохнув, спрыгнул с тигра, и передо мной стал вопрос, куда зашвырнуть седло, ведь тут я, по идее, не могу пользоваться магией. Помотав головой по сторонам и убедившись, что все заняты своим делом, я быстренько провел рукой по спине тигра, и седло исчезло само собой. Никто не заметил, надеюсь? Сумка свалилась с животного прямо ко мне в руки и я, кинув ее на землю, велел своему мохнатому другу отдыхать. Тигр, не стесняясь, зевнул во всю пасть и, ткнувшись мордой мне в грудь, замурчал. Бошка у него конечно огромная, обхвата рук не хватит. Зарывшись в мягкую шерсть на шее животного, я обнял любимого Шархана. Тигр, резко отстранившись, завалился на бок и, облизнув лапу, начал выкаблучиваться. Блин, обожаю его. Забыв обо всем на свете, я присел на колени перед ним, ероша его длинный мех. Животное притянуло меня лапой к себе, отчего я брякнулся ему на мягонький животик, продолжая с ним играть. Тигр стал урчать как трактор на все округу. Тут, как всегда вовремя, из-под могильной плиты показалась моя совесть, угрожая мне кулаком. Ладно, ладно, надо помочь остальным обосновать лагерь, а то я завозился тут с Шарханом. А тот явно не желал меня отпускать и старался удержать обеими лапами. Лапы-то тяжелые, как бревна, и мне далеко не весело из-под них выбираться. Кое-как вылез я из-под животинки, которая тут же сцапала мой хвост и теперь держит его у себя во рту, не давая мне уйти. Я схватился за свое добро и начал его отнимать у Шархана, который из вредности еще и когтем подцепил мой многострадальный хвост. Выпустив его из пасти и удерживая лапой, тигр начал вылизывать пушистый комок шерсти. Я, поджав уши, рванул свой обсмоктанный хвостик, а раздосованный хищник, нервно дернув своей полосатой веревкой, принялся расчесывать длинным розовым языком свою шерстку на груди и пузе.
   Фух. Теперь надо вернуться к диерам. Поднимаю голову, а они все сидят, как каменные статуи, и на меня смотрят такими большими и круглыми глазами. Каир стоит, держа в руках наполовину распакованную коричневую палатку, и недоуменно взирает на меня и на тигра, потом, очнувшись, спросил:
   - И часто вы так...играете?
   - Всегда. - пожал я плечами и подошел к мужчине, разворачивая палатку до конца. Все остальные тоже мигом принялись за дело.
   Итак, палатки установлены, деревяшки для костра собраны, продукты для ужина готовы. Все довольны и радуются жизни. Ах да, здесь где-то поблизости море, поэтому сюда доносится его тихий шум, который заглушается ворчанием Шархана.
   - Чем ты его кормить собираешься? Мы тут на четыре дня минимум. - спросил Каир, глядя на меня, развалившего на тигре.
   - Его покормили перед походом, а четыре дня для него не срок. - ага, так я и скажу, что ежедневно буду мясо брать у Гравьера.
   Когда наши дамы приготовили поесть: жареная рыбка, салатики, просто овощи, выложенные на небольшом раскладном столике, все собрались вокруг в предвкушении трапезы. Я же, урвав небольшой ломтик рыбы и целый огурец, удовлетворено жевал свой ужин. После небольшого перекуса все собрав манатки (купальники, полотенца и прочую пляжную хрень) поперлись через лес в сторону моря. Я задержался на несколько минут, делая вид, что отрешенно ищу в своей бездонной сумке плавки, а сам перенес несколько дополнительных вещичек из своего гардероба к себе в сумочку, из-за чего она теперь не застегивалась. Плюнув на это дело, я вырыл полотенце и купальную принадлежность. Тигр последовал за мной, как самый верный друг.
   Уже было часов пять, и солнце потихоньку начинало заходить за горизонт. Песок на берегу был горячий и ступать на него, иной раз не подпрыгивая, было сложно. Но вскоре он чуть остыл, и все было гуд. Что касается воды, то она была теплой и приятной. Никаких гор, только пустынный пляж и лес. Замечательно. Диеры уже где-то умудрились переодеться и довольные стелили полотенца, о чем-то бурно споря. Тигр вышел чуть вперед и, воспользовавшись этим моментом, я легким движением руки с помощью заклинания сменил одежду (теперь в черных плавках в виде шортиков). Правда, футболку решил пока не снимать, вспомнив про печать. Черт, с ней надо что-то делать. Не буду же я купаться в одежде, в самом деле? Облокотившись на Шархана, я начал рассуждать, как же мне поступить. Эта зараза иногда еще и светится. Вроде есть какое-то заклинание, скрывающее лишние рисунки, татуировки и прочее на теле. Вроде вспомнил его и произнес шепотом текст, надеясь, что результат не заставит себя ждать. Чуть приподняв футболку, я облегченно вздохнул, не увидев голубого цветка на груди. Уже лучше. Теперь можно спокойно подойти к остальным, и если что, со спокойной душой сигануть в море.
   Только я было подошел, как все быстренько слиняли в воду. Каир, буквально залетел, первым в море, создавая кучу брызг. Дамы без визгов не могут. Отплыв чуть дальше и стоя в воде по пояс, Каир взял откуда-то волейбольный мячик и теперь намеревался им в кого-нибудь заехать.
   Ну и ладно, я расстелил свое полотенчико, сел, поджав колени к груди, мой тигрик развалился рядом, устроив большую голову на лапы. Сижу. Любуюсь. Пейзажем. Та, какой нахрен пейзаж, у меня перед глазами Каир! Вот его я и рассматриваю с ног до головы. Теперь он стоял в воде по колено, и все было видно от и до. Ноги крепкие, тренированные, бедра узкие, задница упругая и аппетитная, достоинство, наверно, тоже ничего, пресс накачанный, даже характерные кубики видно, плечи широкие, руки крепкие и, наверно, ласковые, лицо приятное, волосы длинные до середины спины и слегка вьющиеся. А глаза...
   И тут я натыкаюсь на его взгляд, который словно говорил: "Ага. Вот ты и попался!" Черт, я со стыда чуть не сгорел, и, опустив голову на руки, попытался скрыть лицо. Придурок! Поднимаю глаза и смотрю на него, а он, подкидывая мяч в руках и ухмыляясь, хитро смотрит на меня. Сейчас мяч в меня запустит. Верно. Я пригнулся, чуть завалившись на полотенце, чтобы не попасть под удар. Ну, теперь-то я тебе отвечу! Ага, как бы ни так. Мячик откатился к тигру, который положил на него лапу и притянул к себе. Я попытался отнять мячик у животного, но за свои трепыхания был награжден тихим рыком и теперь лежу прижатый лапой к земле. Мяч так же прижат другой лапой тигра, и животное удовлетворенно заурчало. Я же, карабкаясь, пытался выбраться из нежных объятий хищника. Оставив несчастный мячик на произвол судьбы, я сел в исходное положение, продолжая гипнотизировать Каира. Удивленно подняв бровь, мужчина отнял игрушку (перемещение предметов телепортацией) у тигра, недоуменно взирающего на пустое место, где пару секунд назад был мяч. Диер снова запустил в меня мячом. Он издевается, что ли? Ему тех мало? Так, стоп, у них свой волейбольный мяч. Вздохнув, я заграбастал игрушку, пока ее не завидел Шархан. И сижу, выжидаю, какова же будет реакция Каира. Поджав губы, и уперев руки в боки, мужчина отвернулся, привлекая внимание остальных, мол, он снова в игре. Ну, ну, мой час настал. Не вставая с места, я заехал диеру в спину мячом, надеюсь, ему не больно было, и быстренько сел, как и сидел, только повернул голову к тигру. Блин, не могу сдержать смеха. Я невольно расплылся в улыбке и глянул на мужчину. А он, кажется, вошел в азарт.
   Я встал, стянул с себя рубашку, и направился в воду. Не успел и шагу сделать, в меня полетел пресловутый мяч. Я на ходу поймал его и, не выпуская из рук, потопал в воду. Каир следил за моими движениями, поравнявшись, я подкинул ему мяч, а сам быстренько сиганул в воду и поплыл туда, где было чуть глубже. Блин волосы забыл завязать, и теперь они намокли и мешают. Ну, и ладно. Я нырнул, скрывшись под водой. Насколько хватило моих легких, я проплыл, не появляясь на поверхности, после чего резко вынырнул, отплевываясь от воды. Намокшие волосы попытался как-нибудь собрать, получился куцый хвостик, похожий на сосульку. Хорошо, что челка не выбивалась из общей кучи, а то я похож был бы на какого-то монстирика. Только было расслабился, тут же рядом со мной плюхнулся этот долбанный мяч, и куча брызг противно попала в морду лица. Блин, чего он от меня не отстанет? У него есть девушка, вот пусть ее и донимает. Я оттолкнул игрушку от себя и тихонько поплыл подальше от шумной компании. Пока перебирал лапками под водой, наткнулся на какой-то булыжник. Ощупал его руками, оказывается, он настолько огромен, что его кусочек чуть-чуть виден над поверхностью. А сразу то и не приметить. Ну. Понятное дело, на него надо забраться, что я незамедлительно сделал и теперь сижу, наблюдаю за горячей игрой диеров. Пусть Каир только попробует снова меня достать, выкину мячик нафик. Блин, во детский сад. А еще все здесь взрослые диеры, тоже мне. Потянул прохладный ветер, вызывая толпу мурашек, которые пробежав вдоль позвоночника и по ногам, словно удрали в воду. Зябковато, я снова плюхнулся в море. Диеры играли в волейбол в воде, разбившись на две команды. Каир из воды даже сетку умудрился сделать. Стою в воде по пояс и думаю присоединиться или нет. Блин, надо отплывать, а то подача Каира. Ща заедет мне по голове. Похоже, он сегодня включил максимальный уровень вредности. Понятное дело, иного я и не ожидал. Мячик летит прямо на меня. Ну, я и вложил в удар всю силу, отчего мяч перелетел через сетку, проигнорировал попытку его поймать и брякнулся метрах в пятнадцати от подающего. Каир глянул на меня, на уплывающий мячик и пустил по воде волну, что быстрехонько принесла мячик обратно к нему в руки. Ну, теперь-то он доволен?
   Веселье длилось более часа, после чего я устал и жутко проголодался. Да уж, водные игры способствуют похудению. Похоже, рыбке в желудке одиноко и она требует дополнительного кусочка какой-нибудь вкусности. Я буквально выполз на берег, ноги заплетались, еще мокрые волосы противно липли. Я стал около своего зелененького банного полотенчика и обсыхаю, нежась под вечерним солнцем. Высох, а на коже остался неприятный соленый налет. И теперь я дико хочу искупаться в простой воде. Может Каира поднапрячь. Смотрю, он сидит на своей подстилке с довольной рожей, улыбается, гад, чему-то. Я только было хотел раскрыть рот, диер опередил меня, задав вопрос ко всем:
   - Есть кто-нибудь хочет?
   Вот зараза, мысли мои читает, что ли? Я хочу есть и в душ, желательно теплый. На вопрос мужчины, все отреагировали довольно живо, и в мгновение ока на песке стояла вазочка с кучей фруктов. Ням. Диеры потянулись к источнику вкусностей, а я же умудрился стырить спелый персик и с наслаждением впился в него зубами, чувствуя, как сладкий сок приятно течет по губам, попадая в мой голодный желудок. Когда я его стрескал, даже немного расстроился, что больше нет, но и там спасибо. Все руки потом были липкие. Вымыв их в море, я завалился на свое полотенце на спину и удовлетворенно прикрыл глаза. Ветер, словно бархат, скользил по коже. Под боком шумели диеры, что-то рассказывая, но я их не слушал. Я постепенно отключался, будто проваливаясь в какую-то пустоту. В голове мелькали странные образы, размазанные и непонятные. Потом все резко прекратилось. И что это за хрень была?
   Лежу, значит, нежусь и чувствую, что как будто мне на живот кто-то сыплет песок тонкой струйкой, которая рассыпаясь, превращалась, словно в легкую ткань, нежно касающуюся моей кожи. Открываю глаза, надо мной присел Каир и смотрит на меня с такой нежностью в глазах. Я чуть не поперхнулся. Потом он наклонился и прильнул ко мне в поцелуе. Он отстранился, а я не мог разлепить ресниц, боясь, что если открою глаза, все это окажется просто сном.
   Вздохнув, я решился таки взглянуть на мир, но ничего подобного, что мне снилось, не было. Аж обидно. Вчера мне тоже что-то такое снилось. Черт. С ума схожу, конкретно. Надо что-то с этим делать. Я перевернулся на живот и грустно рассматривал диеров, что играли в карты. А Каир что-то как-то странно на меня смотрит, точно испуганно. Че ему опять надо? Я прикрыл глаза, таким образом, отгораживаясь от внешнего мира. Ага, хрен я усну. Ладно, лежим и не рыпаемся.
   Уже стало порядком холодно, ветер был пронизывающий. Только благодаря ему, я и проснулся. Поежившись и нахохлившись, как воробей зимой, я тряхнул наполовину высохшими космами и завернулся в полотенце. Мини отряд уже собирался возвращаться в лагерь. Длинным паровозиком диеры потянулись вглубь леса, последним топал тигр, замыкая наш отряд.
   Пришли, все свои вещички начали упаковывать и доставать другие. А я стою, как столб, продавая дрожжи. Можно я залезу в палатку и там буду дрожать, свернувшись в калачик? Нельзя? Спасибо. Прошлепав к сумке, вырыл оттуда теплую бордовую вязаную кофту, хлопковую белую рубашку и теплые байковые штаны синего цвета. Так, переодеться бы надо. Повертев головой, я пришел к выводу, что делать нечего и скинул полотенце, надевая все свое теплое шмотье. Так, плавки надо бы еще снять, но тут уже без магии не обойдешься. Пока никто не видит, я воспользовался заклинанием, поменял черное на белое и засунул обратно в сумку купальные шорты. Я сел на бревнышко около потушенного костра, сцапал неподалеку спички и принялся его разжигать. Огонь еле-еле теплился, но потом начал постепенно разгораться, превращаясь в большое пламя, которое не выпускали за пределы несколько камней. От костра исходило тепло, и я постепенно начал согреваться. Диеры о чем-то вокруг разговаривали, а я их даже не слышал, полностью погрузившись в свои мысли. Когда я глянул на них, то народ скучковался на расстеленном покрывале, и все пялились в ноутбук, иногда хихикая. Что они там смотрят? Я тихонько прошел к спящему тигру, ласково погладил его, чтобы он случайно не разозлился, и присел рядышком со зверушкой, все так же созерцая на огонь. Тигр лениво пошевелился, притягивая меня к себе лапой поближе, и продолжил посапывать, вывернув голову. Блин, чувствую себя деревянной болванкой, которой на все пофик и которая то и дело, что перекатывается с одного места в другое. Нет у меня с этими диерами никакого чувства коллективизма, ну совсем не хочу я с ними общаться. Тогда зачем я сюда приехал? Что я тут делаю? Просто отсиживаю пятую точку? Вот именно. Магией не попользуешься, по деревьям не полазаешь, никакой активности.
   Я тяжко вздохнул, глядя на палатки. Странно, меня что-то снова в сон клонит. Не к добру это. И в какую палатку тут залезть? А может свернуться комочком около тигра и так продрыхнуть всю ночь? Спасибо, Каиру, что хоть расшевелил меня, а то я скоро стану похож на его жирного ленивого кота, которому каждое движение в лом. А может завтра припахать Каира обучать меня дальше? Нет, не буду, он на отдыхе, пусть отдыхает. Так, все, мне надоело тут сидеть. Я выкарабкался из-под тигра и нырнул в палатку, которую мы строили вместе с Каиром. В углу я нашел большой комок постельного белья и принялся его разворачивать. Это был широкий матрас на двоих минимум, простыня и два одеяла. Так, подушки. Две подушки валялись рядом, где некогда лежало все вместе. Постелив спальное место, я завалился на мягкий матрас и, зарывшись в одеяло по самый нос, прикрыл глаза. Я еще минут двадцать прислушивался к тому, что творится снаружи, но потом нежной и ласковой лапкой меня накрыл сон. Как сурок, честное слово.
  
   Так хорошо, мягко и тепло. Снится какой-то хороший и радужный сон. Не хочу просыпаться. Хотя чувствую, что сон постепенно уходит от меня, махая ручкой. Блин, попытался перевернуться на бок, ничего не получилось. На меня кто-то завалился и не дает свободы действий. Я сосредоточился на своих ощущениях. Выходило так, что у меня на груди лежало что-то тяжеловатое, бок кто-то обнимал. Бред, полнейший. Наверняка, опять один из тех дурацких снов, что мелькали мне последние два дня. Забили, спим дальше. Ага, хрен вам. Я удовлетворенно вздохнул и потянулся, открывая глаза. Настроение было хорошим, а я полон сил и готов свернуть горы. Так, что-то явно не то. Слегка пошевелившись, я провел рукой по одеялу и наткнулся на чьи-то волосы. Не понял. Опускаю голову, и тихий крик останавливается у меня посреди горла, так и не вырвавшись из глотки. Я опустился обратно на подушку, тяжело дыша и не веря собственным глазам. Твою мать! Боги, если вы там есть, за что вы так надо мной издеваетесь?
   Каир, мирно спавший на мне, прижал меня к себе чуть сильнее, и, пошевелившись, уткнулся носом мне в шею. Так еще и ногу закинул на меня! Я замер, перестав дышать. Что будет, если он сейчас проснется?! Он же закопает меня заживо! Надо лежать и молчать, притвориться уже мертвым. Блин, какой он теплый и сопит так мило. Я аккуратненько, чтобы не разбудить диера, запустил пальцы ему в волосы, чувствуя их шелк и мягкость. Мужчина удовлетворенно застонал, прижимаясь ко мне. А вот это уже не смешно! Черт, тут сваливать надо, а меня на нежности потянуло. Я зарылся носом в его шевелюру, вдыхая цветочный запах его волос. Блин, где и когда он успел бошку вымыть? Ведь вчера все в море плескались, а у него волосы вовсе не соленые, а наоборот, такие мягкие и шелковистые. Ладно, не суть важно, это все магия, ясен пень. Каир снова пошевелился, проведя рукой вдоль по боку и доходя до бедра. Даже через одежду, это было невыносимо приятно. Я весь напрягся, всем сердцем надеясь, что он сейчас проснется и все прекратится. А может это снова сон? Скорее всего, так что чего тут бояться. Все равно, когда я открою глаза, то буду совершенно один валяться клубочком, зарывшимся в одеяло. Я лежал, затаив дыхание и ловя каждую секунду нахождения радом с Каиром, понимая, что никогда такого в жизни не будет. Так пусть хотя бы во сне я буду счастлив. А коль так, можно я никогда не проснусь? Буду жить во сне, радуясь, забыв о страданиях и боли. На лицо медленно выползла довольная улыбка, а я все так же лежу, уткнувшись в макушку диера, опьяненный нахлынувшими чувствами.
   Каир потянулся, потеревшись щекой о мою грудь. Блин, а если бы не было одежды, это все стало бы намного приятнее и волнующе. Ах, как жаль! Хотелось бы все телом почувствовать, ощутить кожей тепло мужчины, млея от его касаний. Так, крышу возвращаем обратно, а то занесет не в ту сторону. Ну, коль это сон, то по идее, Каир должен нормально отреагировать, если я что-нибудь скажу, а мне ничего умнее не пришло, кроме того, что ласково прошептать:
   - Доброе утро.
   Чуть пошевелившись, диер расплылся в улыбке, не открывая глаз, и ответил:
   - Доброе.
   В следующую секунду он подскочил и, привстав на руках, смотрел на меня просто огромными глазами. А до меня начала медленно доползать мысль о том, что, может, это все взаправду. Тут начал пробиваться истерический смех. Похоже, я вляпался. Твою дивизию... Можно я умру на месте?
   Каир, сглотнув, удивленно и не веря собственным глазам, смотрел на то, как он здорово разлегся на мне. Собрав всю волю в кулак, я какого-то хрена вякнул:
   - Надеюсь, спалось хорошо?
   Ничего не ответив, мужчина сполз с меня, и, укутавшись в одеяло, отвернулся к другой стенке палатки. Я раздосованно вздохнул и перевернулся на живот, подминая подушку поудобнее под голову. Не спускаю глаз с Каира. А все-таки, что это было? Он резко поменял отношение ко мне, стал более дружелюбным, воспринимает меня вовсе не враждебно, обнимает иногда, пытается играть со мной либо завести, чтобы я не был таким скучным, а теперь еще и спал со мной бок о бок... Так раскинув мозгами, я сладко улыбнулся и прикрыл глаза. Рядом послышался шорох простыни, а я замер в напряжении.
   - И чему ты это так рад?
   Блин, боюсь глаза открывать, но сила воли взяла свое, и теперь я сморю прямо в глаза мужчине, продолжая дебильно скалиться. Нет, живым мне из этой палатки не выйти.
   - Сон хороший приснился. - сбрехал я, на что Каир только бровью повел. Не поверил. Еще бы. Будь у меня чуть больше смелости, я бы сейчас поцеловал его, наплевав на дальнейшие последствия. Но чувство самосохранения останавливало меня, не давая пересечь запретную границу.
   Диер резко сел и, глянув на меня через плечо, вовсе встал и ушел. Супер. Надежда о дружбе с Каиром помахала ручкой и, трепыхая крылышками, улетучилась далеко и навсегда. Ладно, пора вставать. Заворачиваясь в кофту, я вышел из палатки, пожелав всем доброго утра. Удивительно, мне ответили. Звезда в шоке, как говорит какой-то клоун, строящий из себя хрен знает что в мире людей. Народ сонно ковырялся, готовясь к завтраку. Я же принялся искать в бездонной сумке телефон, нашел, десять часов утра. Зашвырнув его обратно, я соображал, что же мне делать дальше. Во-первых, надо накормить зверя, который следил за всем происходящим, водя одним глазом и лежа на боку. Во-вторых, надо умыться и найти что-нибудь пожрать. В-третьих, надо как-то чем-то заняться, чтобы не сдохнуть от скуки. План "минимум" на сегодняшний день составлен. Цель - реализовать его в полной мере. Сижу над сумкой, весь задумавшийся, тут меня какая-то зараза решила взбодрить, да так, что я чуть на месте не подпрыгнул. Тот, кто с утра на мне сладко спал, внезапно хлопнул меня по бокам, привлекая к себе внимание:
   - Там... - он кивнул в сторону леса, - ...есть пресное озеро, можно умыться.
   - Спасибо. - сердито буркнул я и начал приставать к тигру, чтобы тот обратил на меня свой прекрасный взор. Развалившаяся махина облизнулась, недовольно встала и, встряхнувшись, последовала за мной в сторону озера. Мы протопали по лесу, наткнулись на то самое озеро. Счастья то сколько. Завидев большой камень, я завел Шархана за него и, добыв кусок свежего мяса из мира Тьмы, отдал его на съедение зверю. Тот с удовольствием сцапал очищенную и выпотрошенную тушку кабанчика и принялся за дело. Сам же вкарабкался на другой камень, похожий на маленький мостик над озером, которым обычно пользуются рыбаки. У меня в руках мгновенно появились зубная щетка и паста, и, умывшись, я обратно выкинул на сегодня не нужные мне больше предметы в стаканчик на умывальнике в своем прекрасном темном мире. Тигр уже справился со своим тщедушным, но сытным завтраком. Позади послышались голоса диеров, приближающихся к озеру. Я встал с камня и живехонько смотался с озера, немного другим путем, дабы не столкнуться с остальными членами отряда.
   Пока народ ошивался около озера, я развел в лагере бурную деятельность. Первым делом подполз к костру, вешая чайник над пламенем. Затем, надо чу-нить поесть вырыть. Полез в сумку, достал палку колбаски, кусочек сыру, овощи, хлеб и чайную заварку. Выложив сие добро на стол, я начал нарезать все имеющееся и складывать на большую тарелочку. Пять минут и куча вкусных бутербродиков были готовы. Так, а они их есть будут? Ну, не будут, их дело, мое дело предложить, а там пусть сами думают. Налив чашку кипятку, я оставил настаиваться чай, а сам складывал в плетеную корзиночку сладкие булочки, начиненные вишневым вареньем. Вот и все.
   Кушать хочу, а они не идут. Сглотнув, я уселся на плед, грустно глядя на тигра, тщательно вылизывающегося после завтрака. Ну, наконец-то, идут, я аж оживился.
   - О, как мило, тут уже все готово! - обрадовалась Тани, садясь радом со мной с чашкой горячего чая. Завтрак проходил в полной тишине, которую нарушил Вольфганг, методично поглощая сладкую булку:
   - Это кто булочки такие вкусные с собой взял?
   - Я. - отзываюсь, прожевывая бутерброд. Мужчина оглянулся, потом снова повернулся ко мне и спросил:
   - Ты это все в сумку умудрился запихнуть?
   Я рассмеялся, чуть не захлебнувшись чаем:
   - Угу.
   - Так, слушайте, у меня к вам серьезный разговор есть. - как-то внезапно сообщил Каир совершенно серьезным голосом.
   - Давай сначала доедим, а потом уж языками чесать. - отозвалась Андромеда, допивая чай. Диер выжидательно посмотрел на женщину:
   - Вроде все уже закончили. - немного помедлил он. - Так вот. Помните, я предлагал вам сотрудничать по одному невеселому делу?
   - Помним, помним. - вздохнув, пробурчал Тэгаэ.
   - Есть одна проблемка, назовем ее так. Два дня назад нежить атаковала Порт Рэдок, а вчера мне позвонил следователь, сообщив, что в Эканоре пришлось в срочном порядке эвакуировать население. К демонам добавилась и нежить.
   - Люди. - констатировал Гера. - Только люди в прекрасной мере овладели магией Смерти.
   - Согласен, но не совсем. - подтвердил Тэгаэ. - Дело в том, что диеры тоже могут управлять нежитью при одном условии. Если это маг Тьмы.
   - Значит, люди сговорились с демонами и хотят уничтожить Элеос? - как-то спокойно спросил Вольфганг.
   - Вполне может быть. - шепнул Каир, однако потом говорил абсолютно спокойно - Но опять же... Возможно у демонов есть помощники и среди диеров. Хотя, я в этом не сомневаюсь, коль уж Верхрвный старейшина в этом как-то замешан.
   Я же примолк и сижу мышей, слушаю о чем, толкует народ, и складываю в свой котелок всю полученную информацию, тщательно ее переваривая.
   - Драйан?! - не поверил Вольфганг собственным ушам. - Его-то что не устраивает?!
   - В том и проблема, ведь он подстроил убийство следователя. - пояснил Каир, и облокотившись спиной о ствол дуба, поднял глаза вверх, разглядывая крону деревьев. - Есть вариант, что люди им потребовались для прикрытия.
   - А что Стихия Тьмы? - взволнованно спросил Вольфганг. Андромеда же, услышав этот вопрос, вздрогнула и сразу посмотрела на меня. Я, еле заметно, отрицательно покачал головой, женщина попыталась расслабиться и отвести взгляд.
   - Стихия Тьмы? - переспросил Тэгаэ, словно пытаясь удостовериться в том, что не ослышался. - Тогда все ясно. Нежить дело рук этой твари. Тьма сговорилась с демонами и решила устроить очередную стотысячную войну!
   - Все было бы так... Только боюсь Тьма на нашей стороне. - укоризненно ответил Каир и перевел взгляд на меня. Не понял, это еще к чему?
   - Почему? - встрял Гера.
   Все еще глядя на меня, Каир как-то довольно заявил следующее, пристально следя за моим выражением лица:
   - По причине, что это еще и Стихия Света.
   Я, как полагается всем, удивленно прыгаю взглядом по собеседникам, мол, не верю ни единому слову, но все равно в шоке. Каир же, не удовлетворившись результатом своих наблюдений, отстал от меня.
   - На нашей стороне говоришь? - нарушил молчание Гера. - А ты не думаешь, что стихия Тьмы может сдвинуть диера даже с пути насущного, невзирая на какой-то там Свет.
   - Нет. - заявил отец. - Это необычное создание и может великолепно контролировать как себя, так и свою силу.
   - Тогда, откуда взялась нежить? - непонимающе спросила Андромеда.
   - Вот в чем и вопрос. На сколько я знаю, демонам магия Смерти не подвластна. - прокомментировал Каир. - Да и некромант силен, потому что может поднимать нежить на расстоянии и даже призывать ее.
   А вот это уже интересно. Есть вариант, что во всем виноват тот же самый Драйан, он может и призывает нежить, используя некромагию как дар. Стоп. Они ведь не знают об этом.
   - Значит, им содействует какой-то маг тьмы, если это все делает один диер. - предложил Тэгаэ.
   - Кета, а ты что скажешь? - неожиданно обратился ко мне Каир, а я аж вздрогнул, ошарашено глядя на мужчину.
   - А что я могу сказать? - кошу под дурачка.
   - Каир, нашел у кого спрашивать. - брезгливо отозвался Гера в мой адрес. Вот тварь. Я разозлился и, вставая, грубо рявкнул:
   - Я могу сказать то, что некромагия в жизни не являлась частью магии Тьмы и у диеров идет как дар!
   После этих слов, я развернулся и удалился из их сладкой компании, направляясь к тигру. Завалившись на него, я прикрыл глаза. Так, чего они все примолкли? Слышу шорох около меня и тихое рычание Шархана. Открываю один глаз, метрах в двух от меня стоит Каир с изумленными глазами.
   - Что? - не выдержал я.
   - Повтори-ка. Что ты сказал? - тихо спросил он.
   - Что слышал. - неохотно отозвался я, глянув в сторону диеров, притихших на пледе.
   - Так, так. Стой. Откуда ты это узнал? - странный у него взгляд. Как у маньяка, завидящего свою жертву. Я и ухом не повел. - Кто тебе это сказал? - не унимался диер. Ага, так я вам всем и скажу. Хотя, зачем говорить всем, когда можно это сказать только Каиру. Тоже вариант. Я привстал, ласково похлопав тигра на боку, давая понять, что волноваться нечему.
   - Иди сюда. - негромко сказал я диеру. Мужчина, немного покосившись на животинку, подошел ко мне и присел. Я обнял его, чего он явно не ожидал, и зашептал:
   - Я думаю, ты знаешь, что в Межмировом Институте Магии и Современных Технологий хранится очень много интересных книжечек, особенно в библиотеке. На полке с дипломами лежит одна толстенная папка с моей работой, посвященной изучению магии Тьмы. Я смог доказать, что некромагия - это дар для диера, а не часть самой магии Тьмы. Вопросы есть?
   Я отстранился, удобно устраиваясь около зверя, и в упор смотрел на Каира, наслаждаясь его реакцией на мои слова. Такое впечатление, что он меня видел в первый раз. Мужчина недоуменно хлопал глазами, не в силах вымолвить ни слова. Да, я умею удивлять. А собственно чему, тут удивляться? А тому, что названный мною выше институт является привилегированным учебным заведением, куда можно попасть только по специальным приглашениям. Проводится отбор учащихся, оцениваются их способности и если они превосходят результат "отлично", то тебе прямой путь в институт, если нет, то тебя выпихнут пинком под зад. Выпускники этого института уважаемы в любом мире, и, где бы ты ни показал свой диплом, тебе тут же беззаговорочно предложат работу.
   А теперь представьте существо, считающееся полным лохом, оказывается закончило этот самый институт, смогло доказать новейшую теорию, и сейчас сидит лыбится перед тобой. Мило, правда? И я так же думаю.
   Взгляд Каира изменился, став хитрым и загадочным, а сам мужчина расплылся в хищной улыбке, не предвещающей ничего хорошо. Но я ошибся, диер просто встал и вернулся к своим собеседникам, оставив меня удивленно хлопать ресницами.
   - Что такое, Каир? - с заинтересованностью вопросил Тэгаэ.
   - Ну, если некромагия это дар, то вполне возможно, что во всем задействован только один диер - Драйан. - озарила славная идея светлую головку нашей Стихии Воды. - Ладно, будем дальше работать, но не сейчас.
   Мужчина встал с пледа, а в руках у него появился мяч. Да, да, тот самый пресловутый мяч. Ну, снова все поперлись на пляж. В воду что-то мне лезть ну очень не хотелось, а еще и волосы были липкие от соли. Поэтому, завязав куцую косичку, которая смешно торчала, я завалился на песок наслаждаться жизнью. Понятное дело мне это не удалось, меня стали одолевать различные мысли. Главная из них та, что тихонько нашептывала, что я для Каира всего лишь источник информации, и только поэтому он стал ко мне так относиться. Ведь, он догадывается, что я и есть та самая Стихия, оттого и смотрел сегодня на меня так. Тогда почему его удивили мои слова про институт? Может все-таки не стоит ему открываться? Хотя, Тьма же сказала, мол, доверяй ему. И, что мне делать? Он мне так нравится, я так хочу быть к нему ближе, но умом понимаю, что этого никогда не будет. Он ведь не стремится мне что-либо о себе рассказывать. Обидно. До глубины души обидно.
   Я отвлекся от своих далеко не приятных мыслей и теперь смотрю на Тэгаэ и Вольфганга, которые устроили дуэль (в хорошем смысле) на мечах и скачут друг от друга, то нанесут удар, то отпрыгнут. Потом на место Вольфганга вышел Каир, намереваясь выжать все силы из отца. Мне скучно, я хочу чем-нибудь заняться, а не тупо валяться на песке. О, точно припахаю Каира меня учить дальше. Хоть эту затею я вчера и откинул, но сейчас иного выхода нет.
   Я встал и тихонько подкрался со спины к мужчине, тот как-то уж слишком спокойно обернулся, интересуясь, что мне нужно. Ну, я рассказал, что да как, и чего от него жду, за что был одарен удивленным взглядом. Чуть замешкавшись, диер в полголоса спросил, подойдя ко мне ближе:
   - Зачем тебе это? Вас же в институте должны были учить этому, я не прав?
   Вот и рухнул мой гениальный план, как карточный домик. Кажется, нас с Каиром больше ничего не связывает, и моя маленькая хлипкая надежда была разрушена. Я как-то рассеянно кивнул и отступил. Такое чувство, что как будто ты кому-то признался в чем-то очень важном для тебя, а этот кто-то отвернулся, делая вид, что ничего не было. Словно ты пустое место. Может, я утрирую, но это чувство мне очень знакомо и оно возникает очень часто, особенно после того, как меня предали. Словно попользовались и выбросили, как тряпку, не думая, что с тобой будет дальше. Я отчетливо помню тот день, когда мой парень заявил мне, что он женится и предлагает мне все забыть, чтобы я ему больше не звонил, и вообще не вспоминал о нем. Он, видите ли, любил эту девушку, а со мной решил развлечься, типа красивый парень, поиграю да и уйду. А я идиот влюбился в него. Каждый день с замиранием сердца ждал нашей встречи, утешая себя мыслями, что все хорошо и все в порядке. Я не хотел верить в то, что все это обман, ложь, предательство. А потом я поклялся себе, что больше никого и никогда не полюблю. Увы, я ошибался. Прошло более десяти тысяч лет с того момента, а я оставался холоден ко всему, что касалось личной жизни. Иногда я рассуждал на эту тему, представляя, что сердце это небольшой непонятной формы хрустальный камень. Когда он любит, то становится каким-то цветным. А когда его предают, то раскалывается пополам, становясь прозрачным, и сохраняя лишь одну свою половину. Вторая же исчезает, вместе с любовью, и на ее месте остается пустота, хранящая боль, скорбь, обиду. Чем чаще ты разочаровываешься, тем меньше становится это хрустальное сердце, что потом превращается лишь в маленький осколок надежды. Сколько раз мне говорили, что меня не любят, сколько раз бросали, а я каждый раз верил в новое начало и старался любить, как в первый раз, наивно веря своей пассии. И к чему это привело? К тому, что я забыл, что значит любить, и так не узнал, каково это быть любимым.
   Почему именно такое чувство ненужности возникло сейчас, когда тебя вежливо послали? Я, оказывается, все еще стоял и наблюдал за поединком диеров, но при этом совершенно не видел их. Я хочу уйти отсюда. Черт подери, на что я надеялся? Зачем я позволил себе сблизиться с Каиром? Зачем придумал эту тупейшую идею с шантажом и прочим? Зачем позволил себе любить его? Как будто я не знал, чем все это закончится? Знал, прекрасно. Ненавижу. Ненавижу его и себя, за то, что люблю. Прошло всего лишь пару недель, а я уже наивно, как щенок, сморю с надеждой на Каира. Бред. Полнейший.
   Я последний раз глянул на мужчину, наткнулся на его взгляд, и, отвернувшись, снова завалился на песок. Никого не хочу ни видеть, ни слышать. Я пытался отгородиться от внешнего мира.
   Прошло полдня, и все это время я лежу как овощ на песке, подпаливая свою шкурку. Чем занимались диеры, мне было все равно, и вообще мое душевное состояние оставляло желать лучшего. Поэтому, решив себя чем-нибудь занять, я попытался почувствовать хоть какие-нибудь магические слои в данной местности. Вместо слоев я почувствовал что-то другое, больше похожее на энергетический поток, несущий с собой какие-то эмоции. Я расслабился, улавливая положительные нотки чьего-то настроения. Это воздействовало на меня немного необычно, так успокаивающе. Кто-то мне сочувствует? Ну, да, как же, моя Пара, в существование которой я уже не верю. Появилась какая-то хрень, свидетельствующая о существовании диера, видите ли, того, что будет меня любить. Как не было бы обидно, но и в это волшебство я уже перестаю верить. Это все ложь, и весь этот мир ложь. Каждый лжет, чтобы сохранить собственную шкуру, и я не исключение.
   Поток чистой доброй энергии словно прошиб меня насквозь, заставив раскрыть глаза и глубоко часто задышать. Это еще что за черт? Сердце стало биться быстрее, а меня бросило в жар. Я сглотнул, захватив песок в кулак. Спокойно. Все хорошо. Надо валить от них подальше в лагерь. Что я и сделал. Приперся туда, переоделся в свой утренний наряд и сел около тигра, что мирно дрых уже целые сутки. А что ему еще делать. Достал из сумки плеер, сидел, слушал музыку, прикрыв глаза. Еще два дня вытерпеть и все. А может сбежать? Хорошая идея, кстати. Ночью, как раз, и смотаюсь, пока все спать будут.
   Дальше день пролетел довольно быстро, а я все тешился мыслью, что скоро улизну отсюда. Ужин я проигнорировал и часов в девять вечера залез в палатку, укутываясь в одеяло. Лежу, гляжу в потолок, ожидаю часа пик. Прошел минимум час впустую потраченного времени. В палатку, крадучись, зашел Каир и бесшумно, как мышь в подполье, юркнул в постель под второе одеяло. Он лег на спину и, заметив, что я не сплю, повернул в мою сторону голову, не сказав ни слова. Я проигнорировал его, так же продолжая, молча, гипнотизировать ткань палатки.
   - Ты чем-то расстроен? - тихо спросил мужчина. Бесит. Зачем он лезет мне в душу?! Ненавижу.
   - Не лезь ко мне! - рыкнул я и отвернулся, переворачиваясь на бок и укрываясь одеялом по уши. Знаю, что веду себя, как ребенок, но что со мной поделать. Уж такой вот я вырос. Воспитывать-то было некому. Все, закрыли тему, а то опять начну кипеть, как чайник. Скотина! Я ему начал уже было верить. Лютой ненавистью ненавижу!
   Каир долго молчал. Может уже уснул? Я засопел и перевернулся обратно на спину. Гррр! Он не спит! Он так же лежит, не шевелится. Я спокоен... Я спокоен... Вздохнув, я прикрыл глаза. Тихо, вокруг ни единого шороха. И он рядом. Лежит под боком и молчит.
   - Откуда такая ненависть и агрессивность? - немного подождав, не унимался он и говорил полушепотом. Твою ж оперу! Игнорируем. Хотя, с какой стати я вообще должен отвечать на его вопросы? Кто он такой? Всего лишь звезда на небе, до которой мне, смертному, не дотянуться. А это уже не важно. Мужчина вздохнул и зашуршал одеялом.
   - Знаешь, Кетарис, у меня в жизни тоже было много проблем. - неожиданно услышал я его голос совсем рядом, отчего невольно вздрогнул и, открыв глаза, повернулся в его сторону. Он был максимум в десяти сантиметрах от меня и смотрел со странным сожалением в глазах. Ладно, пофик. Я вернулся в исходное положение. - Многие игнорировали меня, многие ненавидели и презирали, кто-то хотел убить. А что касаемо родителей, то матери у меня нет с самого детства. Я родился слабым ребенком, и врачи не обещали, что я смогу выжить. Мне отвели пару дней. Мать, узнав это, отказалась от меня. Отец этого не знал, но когда до него все же дошла весть, он пришел и забрал меня, сказав, пускай пару дней, но он будет отцом, и я его сын. Он заботился обо мне один, потому что мать ушла от него, объяснив свое решение тем, что не хочет возиться с заведомо дохлым ребенком. Как видишь, Вольфганг вырастил меня, и я жив, вопреки всему. А мать не знаю по сей день.
   Он говорил тихо, и в его голосе чувствовалась некоторая скорбь и сожаление. И чего он хочет добиться, рассказав мне это? А может, это и есть то, чего я хотел? Его открытости? Его доверия? И как я должен на все это реагировать теперь? Каир не шевелился, видимо, ожидая хоть какой-нибудь реакции от меня.
   - Но ведь у тебя есть любящий отец, а мною Тэгаэ брезгует. - прошипел я, не открывая глаз. Каир чуть придвинулся ко мне и обнял:
   - Он тебе ничего не сказал? - искренне удивился диер.
   - А что он мне должен был мне сказать? - без особого интереса спрашиваю.
   - Он признал тебя еще, когда ты только появился в семье, но почему он тебе не сказал этого, я не знаю. Попробуй с ним поговорить.
   У меня сердце забилось чаще, а к горлу подступил неприятный комок, не дающий произнести и слова. Испортил настроение окончательно. Не хочу я говорить с ним ни о чем. Хочется просто лежать и молчать, чтобы в голове не было никаких мыслей, сжирающих заживо душу. Да и еще такое противоречивое чувство по отношению к Каиру: так хочется его оттолкнуть от себя, чтобы он не трогал меня, и в то же время хочется притянуть ближе, чувствовать какую-то защищенность от неприятностей хотя бы на несколько минут. А я лежал бездейственно как бесчувственное бревно. Ладно, все равно хуже уже некуда. Я перевернулся набок и уткнулся носом в грудь диеру, обнимая его крепче. Он сцапал меня в свои объятья, ероша пятерней мои волосы. Я прикрыл глаза и поджал уши, пытаясь отогнать непрошеное расстройство и наслаждаясь теплом мужчины. Кажется, я так и уснул.
   В голове медленными букашками поползла мысль "вставай". Я пнул ее из головы долой и сплю дальше.
   "В трестах метрах от вас ликаны. Они знают о вашем присутствии и идут именно к лагерю" - просочилась Тьма в мой сон. Когда я прочитал это, то вскочил, как ошпаренный, чуть не столкнувшись с Каиром, который не спал и сидел на постели. Он ошарашено смотрел на меня, но тут же опомнившись, выпалил:
   - Сюда идут оборотни! Надо всех быстро разбудить! - после чего он вылетел из палатки, я же пополз за ним. Он нырнул в палатку, где спали мои предки, а я полез в соседнюю. Я растормошил двух девчонок, что были нашими типа гостьями. Они сонно и озадаченно на меня смотрели, не понимая с чего такой переполох, но услышав резкое "Сюда идут оборотни", подскочили, выбегая из тканевого домика. Все уже стояли на поляне и судорожно соображали, что же делать. Мой тигр ощетинился и начал тихо рычать, выпуская когти на лапах и нервно махая хвостом. Каир вручил мужчинам по мечу (уже известным путем получения предметов), в том числе и мне, а женщинам приказал сидеть и не рыпаться. Сам же он держал в руках огромный двуручный хрустальный меч, отливающий голубым. Ручка была украшена каким-то квадратным голубым камнем, похожим на аквамарин, и еще несколькими более мелкими сапфирами. Красивый меч, впервые такой вижу.
   - Все помнят, что они устойчивы к физическим ранениям? Поэтому старайтесь их просто сдерживать, а я уже сам разберусь. - негромко, почти шепотом, скомандовал мужчина. Все были в напряжении, ожидая неизвестного.
   Я же сосредоточился на мысленном послании: "Гравьер, срочно десять Хаярэ прислать ко мне. Держаться на расстоянии, не выдавать себя!" Через пару минут, я получил ответ: "Мы рядом, хозяин. Слушаем!" Меня отвлек шорох и тихий рык. Все насторожились и приготовились к атаке. Шархан мотал головой из стороны в сторону, пригибаясь к земле с целью в любой момент прыгнуть на неприятеля.
   - Они окружили нас. - заметил поведение тигра Вольфганг. В этот момент из-за кустов вылетала большая тварь, которая была похожа на Хаярэ, но шерсть серая, размер тела намного меньше, нет хвоста, лапы обычные волчьи, глаза красные. Сзади послышалось рычание, и еще трое ликанов оказались на поляне. Девушки были окружены мужчинами, и таким образом получилась своего рода звезда. Мда уж, удобно эти твари на нас напали. Мы ни магией не можем воспользоваться, ни оружия нормального нет. Нам хана. Если бы не...
   Один из оборотней кинулся прямо на Каира, но, увернувшись, мужчина нанес удар. Тварь быстренько отскочила, замахиваясь когтистой лапой с намерением цапнуть за горло. Тэгаэ, Вольфганг и Гера вели неравный бой с тремя другими тварями. Хорошо, что к ним подключился тигр, который бросился на одного из серых и впился ему в горло, раздирая лапами брюхо. На меня же шла пятая скотина, злобно скалившая пожелтевшие клыки. В наличии меча в моих руках я смысла не видел, поэтому откинув сию ненужную на данный момент вещь, я отпрыгнул от махины, что, зарычав, замахнулась на меня лапой. Когти царапнули ствол дуба, а ликан с блеском в красных глазах стал на четыре лапы и, сделав прыжок, намеревался сбить меня. Блин, тварь.
   "Окружить лагерь! На глаза не появляться!" - отдал я приказ.
   Мой волк приземлился на землю и, резко развернувшись, чуть было не заехал мне по самое не хочу. Благо в этот момент я кувырком проскочил между его ног и отбежал подальше, ожидая очередного нападения. Но его не последовало. Волки все моментально остановились, напряженно внюхиваясь в воздух, после чего стали опасливо озираться. Диеры не спешили атаковать и сами начали вглядываться вглубь темного леса. Оборотни тихонько заскулили и начали подходить друг другу. Их охватил страх. Они боялись нечто другого, прячущегося под покровами непроглядной тьмы леса. Ликаны поджали уши и одним прыжком скрылись в лесной гуще. Все стали смотреть по сторонам, пытаясь хоть что-то рассмотреть в кромешной темноте.
   "Убить!" - мысленное послание волкам. Чуть обострив ночное зрение, я смог увидеть еле заметную черную тень, скользнувшую между деревьев. А все-таки мои друзья хороши.
   - Что произошло? - недоуменно спросил Гера с присвистом в голосе. Каир напряженно сжимал меч в руке и смотрел в сторону, куда смотались оборотни. Он отвлекся от созерцания кустов и, повернувшись, неуверенно ответил парню:
   - Они испугались.
   - Чего? - изумился Тэгаэ, но его внимание отвлек шорох в глубине леса.
   - Не знаю.
   - Чувствуешь что-нибудь? - спросил Вольфганг, внимательно глядя на сына.
   - Не совсем. Это что-то побольше ликанов... и посильнее, иначе они не бежали бы так.
   Неподалеку раздался громкий скулеж и дикий вой, перемешанный с утробным рычанием. Следом послышался треск деревьев, стоны и тихое подвывание, завершившееся грозным клацаньем зубов. Жуть. У меня прошли мурашки по всему телу, но я был доволен. Все, ясное дело, смотрели в ту сторону, где только что шел короткий и кровопролитный бой.
   - Чему ты лыбишься?! - шепотом изумился Гера, не понимая моей неуместной радости.
   - Их убили. Чем не повод?
   - Следующие мы. - на выдохе произнес Каир.
   "Спасибо!" - поблагодарил я волков.
   "Это все, хозяин?"
   "Да. Отправляйтесь обратно. Спасибо, еще раз!"
   - Каир, что там? - со страхом в глазах прошептала Андромеда. Каир же не отрывал глаз с кучки деревьев, ожидая непонятно чего.
   - Я не знаю, что это было. Их было несколько, но определить не возможно. Их что-то защищает. К тому же... - мужчина замер. - их уже здесь нет.
   - Исчезли? - изумился Вольфганг.
   - Да, словно растаяли, как туман.
   Все еще опасаясь и иногда косясь в ту сторону, Каир подошел к нам, забирая мечи и отправляя их на место, в свой дом. Все молчали, переваривая случившееся. Через некоторое время Тэгаэ хмуро предложил:
   - Надо уходить отсюда, пока живы. Возможно, это была лишь меньшая часть их стаи.
   - Согласен. - выдал Вольфганг. - Собираемся сейчас же!
   Каир на это только угукнул, все еще продолжая поглядывать на лес. Диеры зашевелились, быстренько собирая монатки. Я упаковывал спальное белье и, когда начал засовывать его в сумку, то заметил, как Каир медленно направился в ту сторону, где недавно прошла звериная драка с плохом концом. Представляю, что там.
   - Каир, ты куда? - окликнула диера Тани, на что мужчина только подал знак рукой, мол, все в порядке, не волнуйтесь. Все, естественно, заволновались и потопали за ним, пробираясь через царапучие ветки кустарников. Метрах в тридцати от нашего лагеря мы обнаружили разодранное на нет тело оборотня. У существа были открыты глаза, в которых еще можно было прочесть предсмертные страх и ужас от увиденного. Чувствовался приторный запах свежей крови, которой тут была пропитана вся земля и вымазаны несколько стволов деревьев. Одно худое деревце оказалось сломано, а на его острые огрызки древесины было вздернуто тело взросло мужчины человека. Рядом с другим деревом валялась часть волчьего черепа, а само тело нашлось в метре от куска бошки зверя. Еще пара порванных со всеми внутренностями наружу тела лежали неподалеку от сломанного дерева. Мда, Хаярэ за несколько минут успели и порезвиться, как я вижу. Что ж, надеюсь, они на меня не обиделись за такое обращение, но я был вынужден. Это необходимые меры предосторожности.
   - Похоже, это было что-то ооочень большое. - пораженно протянул Гера.
   - Тэгаэ, сможешь определить, кто их убил? - осведомился Каир, внимательно разглядывая тело, найденное первым.
   - Как? Культ крови может и смог бы показать, но я не умею его проводить. Это слишком сложно.
   - А по глазам? - не унимался Каир.
   - Нет. Ты забыл, что здесь магия не действует? - категорично ответил отец.
   - Я перенесу тело. Так, сможешь?
   - Не знаю. Может быть.
   - Ясно. - констатировал Стихия и провел рукой над распростертым телом оборотня. Труп взялся голубым светом, появились мелкие пузыри воды, и вскоре тело исчезло. Я похолодел от страха. Что если он узнает, кем были убиты ликаны? Что тогда? Я не могу подставить Хаярэ! Значит, надо разузнать, куда перенес оборотня Каир, и уничтожить его труп. Хм, это будет не сложно. Хотя, он же чувствует меня под заклинанием, но не видит. Хм... Ладно, справлюсь, не впервой.
   - Уходим. - скомандовал Каир и направился к лагерю.
   - Подожди. - окликнул его Вольфганг, стоящий над двумя трупами ликанов.
   - Что там еще? - нервно ответил черноволосый диер.
   - Иди сюда. - кивнул старший мужчина, и его сын быстро подошел к нему. - Смотри. Их порвали когтями, а на шее видны следы клыков. - они внимательно рассматривали мертвую плоть существ.
   - Другие ликаны? - нахмурился Каир. - Хотя... - задумался он на мгновение. - Я смог рассмотреть тень в глубине леса.
   - Только тень? - сузил глаза Вольфганг.
   - Большая, она мелькнула между деревьями и испарилась.
   - Кажется, я знаю, кто это мог быть, только что они здесь делают? - призадумался Древнейший, растерянно гладя в никуда перед собой. - Я читал в древних писаниях об одних существах, что порождены самой Тьмой. - все навострили ушки и слушали Вольфганга, а я с замиранием сердца всей душой надеялся, что он не произнесет ничего о моих волках. - Эти существа намного сильнее ликанов, поэтому оборотни и испугались, унося ноги. После Великой войны они исчезли. Это Хаярэ.
   Я впился в Вольфганга немигающим взглядом. Возмущение и бешенство, словно лава в вулкане быстро и неутолимо, поднимались во мне, захватывая все мое существо. Надо спасать волков. Костьми лягу, но все следы замету. Каир не узнает подробностей. Но, боюсь, мне придется кое-чем пожертвовать. Своей тайной. Спешить не будем с раскрытием, ну, а пока сделаем все, что возможно.
   - Ну, а если они давным-давно исчезли, то, что они здесь могут делать? - удивленно спросил я.
   - Хороший вопрос. - подхватил Вольфганг.
   - А могло быть так, что одна стая ликанов задрала другую? - продолжаю подкидывать идеи, дабы отвести подозрения.
   - Могло. - согласился Каир, немного задумавшись. - Разные взгляды, не поделили территории, а тут случайно встретились. - сказал это и смотрит на меня странно. Догадался? - Ладно, пойдемте отсюда.
   Диеры быстренько слиняли, а Каир не спешил уходить. Почему? Я стал медленно отступать, наблюдая за ним. Мужчина провел рукой над землей, которая в момент покрылась водой, потом преобразовалась во что-то непонятное. Через несколько секунд на мокрой от крови листве появилось тело оборотня, недавно взятое Каиром для изучения. Я испуганно смотрел на мужчину, понимая, что он абсолютно все понял. Диер смотрел в упор на меня, после чего встал и подошел ко мне, сцапав меня в объятья. Что происходит? Меня начало трясти мелкой дрожью. Что мне теперь делать?
   - Спасибо. - шепнул мне на ухо Каир. Он отстранился от меня, его взгляд был строг, но в тоже время в нем читалась благодарность и что-то еще. Он улыбнулся мне. - Может, поговорим как-нибудь?
   - Кто знает. - ответил я и ушел в сторону лагеря. - Пора уходить из этого леса. Мало ли кого еще здесь можем встретить. И еще... Спасибо, что подыграл.
   Мы отправились в лагерь и вскоре упаковали все шмотье, седлали лошадей и тигра и отправились из этого леса подальше. Возвращались мы тем же путем, проходя те же пустынные полянки и те же густые заросли кустарников. Только сейчас они были окутаны темной пеленой ночи и светлым пухом тумана. Над поляной, которой я не так давно засмотрелся, стоял густой туманный занавес, скрывающий лесную тьму. Так вот кого я видел тогда, то один из ликанов рыскал по лесу, либо... следил за нами. Может, их специально подослали. Кто-то чувствует опасность в лице...Каира. И не зная, что он Стихия, надеялись прикончить его таким нехитрым образом. Никто ничего не сможет доказать, никто ничего не узнает, и дело будет решено. Но кто знал, что Каир будет здесь? Надо подбросить ему тему для рассуждения.
   Тигр подо мной напрягся, приостановился и тихонько рыкнул. Что-то в этой поляне не так. Но что? Я развернул животинку в ту сторону, напряженно ожидая какого-то подвоха. Как-никак это древнее место и мало ли, что оно скрывает.
   - Ты куда? - окликнул меня Вольфганг, но я проигнорировал его вопрос, продолжая продвигаться в тумане, где абсолютно ничего не было видно. Вскоре я стал различать какие-то силуэты, которые совершенно не двигались. Напряжение заставило меня вцепиться в ручку седла крепче, а все ощущения обострились. Сзади послышался топот копыт, я нервно оглянулся и, заметив Каира с Вольфгангом, отвернулся, глядя на загадочные силуэты.
   Первое, что я увидел, это разрушенные палатки, весь небольшой лагерь был разгромлен. Пятна крови были повсюду. Запах, конечно, стоял отменный, прям лез в нос, вызывая отвратительное чувство тошноты. Около небольшой кучки углей, некогда бывшей костром, лежало разодранное тело диера. Я слез с тигра и подошел к мертвому животному. Это оказалась женщина, ее голова была повернута набок, на само тело лучше не смотреть, ибо это было кровавое месиво из земли и плоти. Неподалеку Каир нашел еще одного мертвого диера, на этот раз мужчину. Вместо руки у него был грязный кровавый обрубок, голова отсутствовала напрочь, а полость живота вспорота. Тошнота подступила к горлу, но я всеми силами старался ее подавить.
   Судя по всему, это была супружеская пара, приехавшая в этот лес отдохнуть, как и мы, но вместо отдыха, они нашли здесь смерть. Под вымазанной в кровь палаткой я нашел сначала тонкий облезлый хвост, а потом, отдернув плотную ткань, увидел маленького диерчика, в груди которого зияла огромная дыра. Эти твари вырвали ребенку сердце.
   - Их застали врасплох, как и нас. - констатировал Вольфганг.
   - Что тут произошло?! - вздохнула Андромеда, и я только сейчас заметил, что весь наш отряд с круглыми глазами взирает на всю эту красоту.
   - Уже ничего не поделаешь. - грустно сказал Каир, залезая на коня. - Пойдемте.
   - И так их оставим? - удивился я.
   - У нас нет времени придавать их тела земле. - не глядя на меня, пояснил диер и направил жеребца прочь.
   Вот так просто отняли жизнь ни в чем неповинной семьи. Даже ребенка не пощадили. А ведь они люди, только превращаются в волков, теряя всякий контроль. Но ведь это не повод убивать беззащитных существ, как бы ни хотелось. Я смотрел на растерзанные тела диеров, и мое сердце сжималось от жалости. Но что уже можно поделать? Их лишили жизни, значит такова воля судьбы. Но не мы ли сами строим свою судьбу? Значит, все в наших руках. Хотя, не всегда так...
   - Кета, ты идешь? - буркнул Вольфганг, я же кивнул и запрыгнул на тигра. Вздохнув, я последний раз взглянул на несчастных диеров. Почему, я не могу уйти, спокойно оставив их здесь? Такое впечатление, что они ждут моего решения, что как будто сейчас я решаю, жить им или остаться в пучине бездны под названием смерть. Черт. Меня кто-то резко дернул за руку, заставив вздрогнуть и оглянуться.
   - Пойдем быстрее. - шикнул Каир. - От того что ты смотришь на них, они не воскреснут волшебным образом, а вот нас могут урыть и не заметить.
   Я сглотнул, повесив голову и исподлобья глянув на лагерь. Одно заклинание, и в их тела я вдохну жизнь, подарив второй шанс. Второй шанс дал мне и Каир. Значит, у каждого есть возможность что-либо изменить.
   - Ты меня слышишь? - беспокоился Каир.
   - Что там еще?! - возмутился Тэгаэ.
   Вытянув руку вперед, я призвал силу своего дара. На земле появилась огромная бирюзовая окружность, которая захватывала в свои границы всех троих мертвых. Линия ярко вспыхнула, образуя невысокий цилиндр, внутри которого стали проявляться различные символы. Они двигались, окруженные нежным светом.
   - Жизнь за жизнь, смерть за смерть. Пусть смерть отступит от вас, и легкое крыло жизни коснется сердца каждого. - когда я произнес заклинание, тела мертвых засветились бирюзой, скрываясь в блеске. Но все разом померкло, а свет последней вспышкой рассыпался на миллионы нежно-розовых лепестков розы, опадая на уже живых диеров. Лепестки падали, как снег, ложась нежным бархатом на поверхность земли. Это длилось всего лишь секунды, и прекрасные лепестки рассыпались в бирюзовую пыль, которая, искрясь, исчезала.
   - Что это было? - заворожено спросила Тани, протягивая руку, чтобы поймать волшебную пыльцу. Остальные диеры, улыбаясь, смотрели, как бирюзовая пыль садится на одежду, тут же исчезая.
   - Кета, что это за магия? - словно боясь спугнуть меня, спросила Андромеда. Я молчал. Скоро сами все увидят. И действительно. Женщина около костра пошевелилась, переворачивая голову и открывая фиолетовые глаза. Она вздохнула и стала медленно подниматься. Рядом очнулся и мужчина, тяжко застонав.
   - Они... - не веря собственным глазам, зашептал Вольфганг. - ...живы! Кетарис! Ты...?
   В этот момент все ошарашено смотрели на меня.
   - Что не так? - меланхолично спросил я. - Лучше им помочь и валить отсюда.
   Я слез с тигра (а зачем тогда залазил? Логики нет ни капли) и подошел к ребенку, поднимая его на руки. Мальчику было лет пять. Пухленькое детское личико с румяными щечками и светло-синими глазками было без единой царапинки. Я улыбнулся мелкому щенку и подошел к его родителям. Женщина озадаченно и немного испуганно смотрела на меня. Я отдал ей мальчишку и спокойно проговорил:
   - Пойдемте, надо уходить отсюда, как можно скорее.
   Девушка с длинными светло-коричневыми волосами оглянулась, разглядывая остатки от лагеря.
   - Что здесь произошло?
   - Я не знаю, это вы мне должны сказать.
   Сзади подошел другой диер с иссиня черными волосами и карими глазами, плотного телосложения и высокого роста.
   - Вы можете нам одолжить лошадь? - немного заикаясь, спросил он.
   - Вы едете с нами. - отрапортировал я и подошел к своему животному. К моему удивлению Глория слезла с гнедой лошади и перелезла к Гере, крепко обняв парня. Два новоиспеченных диера оседлали освобожденную лошадь, посадили рядом с собой ребенка, и мы незамедлительно двинулись из леса подальше.
   Ехали все в полнейшем молчании, только переглядывались. Вскоре мы завидели поле и под порывом жаркого желания, наконец, выйти из этой опасной зоны, увеличили скорость. Думаю, все испытали облегчение, когда лес оказался позади.
   - Нас убили оборотни. - внезапно опомнился мужчина, хмурясь и явно пытаясь собрать мысли в кучу. - Тогда почему мы живы?
   Все молчали, не зная, что ответить, а я ощутил на себе пронизывающие взгляды диеров, даже не смотря на то, что ехал спиной к ним.
   - Значит, такова судьба. - вот и весь мой ответ. А что я им должен распинаться насчет того, что их воскресили и бла бла бла? Ага, мечтайте.
   - Судьба? - неуверенно переспросил диер. Я решил проигнорировать его, хватит вопросов. И так слишком многого себе позволил, раскрыв почти всего себя. А Каир так и вовсе теперь знает меня, как облупленного. Хотя, есть еще кое-что, чего он никогда не узнает. И никто не будет посвящен в маленькую мою тайну. Хорошо еще то, что никто не задался вопросом, каким макаром я в защищенной от магии местности смог произнести заклинание.
   Высоко в небе светила большая луна, источая таинственный свет, который рассеивался над полем. Было видно практически все, даже далеко-далеко расположенная деревушка, где мы брали лошадей, была похожа на крохотную точку. А плестись-то еще долго. И я, как назло, засыпаю на ходу, тем более тигр идет так плавно и медленно, словно укачивая меня. Пригнувшись, я обнял тигра за шею, запуская руки в мягкую шерсть, и прикрыл глаза. Так хорошо, тихо, никто тебя не трогает, ты качаешься, точно на волнах. Благодать.
   Сколько я болтыхался на тигре в полусонном состоянии, не знаю, только, к моему счастью, когда я открыл глаза, мы уже были практически рядом с переправочным пунктом. Я вдохнул чистый воздух полной грудью, чувствуя одновременно какой-то странный запах.
   - Никто не чувствует запах? - опередила меня Глория.
   - Чувствуем. - беспокойно ответил Вольфганг.
   - Что-то тут не то. - заметил Тэгаэ, и, стукнув коня по бокам, помчался к деревушке. Мы последовали за ним, стремительно приближаясь к кучке домиков. Запах стал резче и неприятнее и больше походил на трупную вонь, когда мертвая плоть уже насколько дней тухла на жарком солнце. Чувствую, придется сегодня еще повеселиться.
   Мы заехали в деревушку, где все было абсолютно тихо, даже кони не подавали признаков жизни, не издавая ни единого звука. Проезжая мимо конюшни, я заглянул внутрь. В нос ударил запах свежей крови. Что-то слишком много всего кровавого на сегодня. Ни одной лошади я не увидел и, немного углубившись в построение, заметил в стойле дохлое животное. Живо развернув тигра обратно, я догнал свой отряд. Диеры уже поспрыгивали с коней и опасливо оглядывались по сторонам.
   - Там все животных поперебили. - заметил я.
   - И не только животных. - выдохнул Каир. - Вон туда глянь. - он указал мне рукой в сторону дома. Я повернул голову и увидел мертвого диера, лежащего у порога.
   - Нежить? - как ни в чем не бывало, спросил я, на что Каир только кивнул головой. Чуть помедлив, я продолжил: - Пойдемте. Здесь уже искать нечего.
   - Ты их не вернешь? - изумился Гера, глядя на меня большими глазами.
   - Я не ангел хранитель, чтобы возвращать всех и каждого. - виновато пояснил я. Гера вздохнул, но больше ничего не сказал.
   - Кета прав. Уходим. - Каир взял коня под уздцы, а воздух перед нами медленно поплыл, образуя водяную гладь портала.
   Через несколько минут мы уже стояли в каком-то большом пустом помещении. Здесь все оставили лошадей и направились в сторону двери, ведущей в какой-то темный коридор. Я стоял рядом с тигром, делая вид, что успокаиваю его, а сам ожидал, когда они все уйдут. Кивнув мне, Каир прикрыл входную дверь. Я открыл портал, в который нехотя, но покорно зашел тигр, кинув на меня взгляд грустных голубых глаз.
   - Увидимся завтра. - пообещал я Шархану, на что животное тихонько заворчало и исчезло. Портал растаял, а я направился к выходу. Пройдя длинный плохо освещенный коридор, я оказался в гостиной, где диеры, задумавшись, сидели в креслах и на диване.
   - Ладно, уже скоро будет рассветать, мы пойдем. - вздохнув, сообщил Тэгаэ. Мои остальные родственнички согласились с ним. Андромеда открыла ледяной портал и обратилась ко мне:
   - Ты идешь с нами?
   - Нет. - коротко ответил я, и женщина исчезла, шагнув в искрящуюся поверхность. Остальные последовали за ней, но я внезапно окликнул:
   - Тэгаэ...
   Мужчина остановился и обернулся, внимательно глядя на меня. Я подошел к нему вплотную и, смотря в его зеленые глаза, спросил:
   - Почему ты мне не сказал?
   - Я думал, ты догадался. - полушепотом ответил диер, я же вздохнул и опустил голову, кивнув. Того, что последовало потом, я не ожидал и даже немного растерялся. Отец обнял меня, прикоснувшись губами к виску.
   - Я же не дурак, чтобы отказаться от родного сына.
   Мне было больно слышать эти слова, и я вцепился в Тэгаэ, прижимая его крепче и чувствуя, как по щеке течет слеза.
   - Прости, Кетарис. Прости, за все.
   Я всхлипнул, не в силах удержать нахлынувших на меня чувств. Вот так в один момент узнать, что ты вовсе не отвергнут, а просто не замечал его отношения ко мне. Он любил меня, но боялся сказать? Почему? Диер чуть отстранился и посмотрел на меня, улыбнувшись, а я, как маленький ребенок, шмыгнул носом.
   - Я рад, что у меня есть второй сын, так похожий на меня. - полушепотом сказал Тэгаэ, уткнувшись лбом в мой лоб и вытирая слезы с моего лица. Я не хотел отпускать отца, было дикое желание остаться с ним рядом, так же обнимая его, и понимать, что все-таки я нужен ему.
   - Почему она так поступила со мной? - мой голос звучал тихо.
   - Я не знаю. Она скрыла от меня свою беременность. А потом, сколько бы я ни спрашивал ее, она не отвечала мне. И за эти две тысячи лет я так и не смог понять, зачем она все это сделала.
   Немного совладав со своими эмоциями, я притих на плече отца, который так же крепко держал меня в своих объятьях, успокаивающе поглаживая по спине.
   - Пойдем?
   Отстранившись и глубоко вздохнув, я окончательно собрался с силами и кивнул. Тэгаэ отстранился от меня и вошел в портал. Я же, улыбаясь, глянул на Каира:
   - Спасибо!
   Мужчина улыбнулся мне в ответ, а я нырнул вслед за отцом. Итак, стою я посередине гостиной с кислой рожицей и опущенными ушами. Никого нет, только черный хвост Тэгаэ мелькнул в дверях кухни. Смахнув рукой последние следы слез, я направился туда, всей душой надеясь, что меня не выпрут в ту же секунду. Подойдя к двери, я услышал голос Андромеды:
   - Ты чего такой довольный?
   - Ничего. - резко отрезал отец, не желая разговаривать с женой.
   - Тэгаэ, что-то случилось? - взволнованно произнесла женщина, не понимая, в чем причина такого неожиданного изменения в настроении ее любимого.
   - Случилось. Двадцать тысяч лет назад случилось. - прошипел мужчина.
   - Пойми, у меня не было выхода.
   Я весь напрягся, ожидая, что же скажет Андромеда. После того, как она проболталась мне о том, что она моя мать, я пытался скрыть от нее глубоко засевшую ненависть, играя из себя наивного мальчика-идиота. Поняла она это или нет, не знаю, но та обида и горечь, что жили в моей душе, разъедая ее, остались и по сей день, подпитывая мое ненавистное отношение к женщине.
   - Хватит там стоять, иди сюда! - крикнул отец, а я аж подпрыгнул на месте, отскакивая от двери. Я тихонько протиснулся в кухню, виновато поглядывая на родителей.
   - Так, может, ты хотя бы ему скажешь, в чем он-то перед тобой виноват!? - рыкнул Тэгаэ, нависая над столом и приближаясь к женщине. Андромеда вздрогнула, бегая глазами. Нервничает. От чего же? Она рухнула на стул, закрывая лицо глазами. Это еще больше взбесило диера, и он ударил кулаком по столу:
   - Говори!
   Заикаясь и часто всхлипывая, Андромеда все же ответила:
   - Я боялась, что он уничтожит этот мир, как когда-то уничтожила его Стихия Тьмы. - она взглянула на меня. И это вся причина, по которой я был обречен на жалкое существование? Бестолковая причина, из-за которой я лишился родителей, нормального счастливого детства? - Мне серафима предсказала, что... Что я рожу необычного мальчика, наделенного разрушительной силой. Он будет Стихией Тьмы. Я... - женщина часто вздрагивала, заливаясь слезами. - Я не хотела, чтобы он убил нас. Не... Не хотела, чтобы он уничтожил Элеос. Я... Я... Прости меня, Кета!
   Тэгаэ ничего не сказал, лишь оглянулся на меня. Я стоял словно овощ, не показывая никаких эмоций. Даже обижаться не было сил.
   - Но только сегодня... - уже более четко проговорила мать. - я поняла, почему же ты не стал убийцей. Ты еще и Свет?
   Я не хочу с ней разговаривать. По крайней мере, не сейчас. Выйдя из кухни, я поднялся в свою комнату. Скинув шмотье, я поплелся в душ, с явным желанием смыть с себя морскую соль и дорожную пыль. Искупавшись, я стоял, оперевшись на умывальник и смотрел на свое отражение в зеркале. Из-за какого-то предсказания, пускай и правдивого, выбросить собственного ребенка? Да что она за мать?! Черт, снова слезы наворачиваются на глаза. Я вышел из ванной, надевая на ходу голубую футболку. За окном небо уже взялось розоватым цветом, предвещая наступление нового дня. Я открыл окна, впуская в комнату свежий утренний воздух, и уселся на подоконник. На душе скреблись кошки, раздирая своими маленькими коготками все внутри на мелкие клочки. Я прикрыл глаза, пытаясь переварить информацию. Мысли в голове ползали хуже улиток, а общая усталость давала о себе знать.
   Вот и все, в принципе. Теперь я знаю, что чисто из-за эгоизма Андромеды лишился всего того, чего мне так не хватало в жизни. Это она лишила меня любви, добра, тепла, заставив мучиться и страдать у этих людей, что издевались надо мной. Вместо счастливого детства она подарила мне боль, унижение, ненависть ко всему, что у меня отняли. Я ненавижу ее, но в тоже время мне стало далеко безразлично, есть она или нет. Почему? Не знаю. Она просила меня простить? Зачем ей мое прощение? Только лишь для того, чтобы самой успокоиться? Она не думала обо мне, она думала только о себе, своей семье и своем благополучии, тем самым обрекая меня на жалкое существование.
  
   Я невольно зажмурился, пытаясь загородить рукой яркий солнечный свет, который слепил глаза. Я чуть отодвинулся, пытаясь увернуться от противных лучей, и чуть не брякнулся на пол с подоконника. Удержав равновесие, я встал, сонно рассматривая, что тут произошло. А собственно ничего такого, просто я вырубился прямо на подоконнике при открытом окне. Зато хоть в комнате стало свежо, правда, немного прохладно, но не суть важно. Кажется, проспал я долго, ибо день уже во всю разгорелся. Я лениво поплелся принимать утренние ванны и прочее.
   Выхожу из своей комнаты, весь причесанный, выряженный в бежевые обтягивающие капри с толстенным ремнем и бляшкой, черную безрукавку, которая облегала мой торс, ну и бежевые замшевые сандалики. Люблю такую одежду, которая выгодно подчеркивает все мои прелести. Спустился вниз, зашел на кухню, где ни единой живой души. Ясно. Поплелся в гостиную, обнаружил там отца с книгой в руках. Он сидел в светло-голубой рубашке по локоть и джинсах, волосы были распущены и прядями падали на плечи, грудь, руки.
   - Доброе утро.
   Он посмотрел на меня, как ни странно, взгляд у него был добрый, и улыбнулся, кивнув в ответ.
   - А...Где служанка? - замешкавшись спросил я.
   - Уволена.- как ни в чем не бывало, ответил Тэгаэ, а я присвистнул, недоуменно взирая на диера. Чуть помявшись, я слинял обратно в кухню. Мда, как-то не охота лазать по всем этим ящикам, особенно если припомнить мое последнее посещение сия помещения. Ладно, сегодня буду питаться магией. Я поставил на плиту чайник, а сам сел на стул в раздумьях, чего бы я хотел съесть. Итог, наслаждаюсь фруктовым чаем с куском бисквитного пирожного, украшенного небольшим количеством крема и орехов. Завтрак удался, надо чем-нибудь заняться. Вопрос: Чем? Потопал в гостиную, врубил телек, сижу, смотрю, никого не трогаю. Тэгаэ так же спокойно читает, даже не возмущается, что я тут расселся и в ящик уткнулся. Залетает в гостиную Андромеда, вся довольная и сияющая. И тут ее радость крошится и падает пылью на пол, по причине, что я тут нахожусь. Она моментально сникла, украдкой глянула на мужа и опять на меня. Чует кошка чье мясо съела. Кстати, я придумал как ей отомстить.
   - Доброе утро. - поздоровалась она со всеми. - Как настроение, дорогой? - обратилась на этот раз ко мне.
   Я же только хмыкнул:
   - Давно я тебе дорогим стал?
   Женщина растерялась, а Тэгаэ отвлекся от книги и внимательно смотрел на жену.
   - Прости. - шепнула мать, подходя ко мне ближе. Я же встал и посмотрел в ее ледяные глаза:
   - Куда мне приложить твои извинения?
   - Я представляю, каково тебя, но пойми...
   Не дав ей договорить, я взбесился:
   - Ты?! Ты представляешь? Нет, ты не представляешь... Но представишь.
   Андромеда испуганно и затравленно смотрела на меня, хлопая ресницами. Она боялась меня, и ее страх словно пропитывал всю атмосферу в гостиной. Из-за своего страха она выбросила меня, но кто сказал, что все когда-нибудь не вернется?
   - Ты убьешь меня? - еле тянула голос женщина.
   - Убить? - наигранно спросил я, чувствуя, как расплываюсь в улыбке. Наверняка, у меня был хищный взгляд, как у голодного волка. - Нет. - после этого слова мать немного ожила и стала чуть увереннее себя чувствовать. - Смерть слишком простая расплата за мою искалеченную жизнь. - женщина, казалось, похолодела, потеряв дар речи. - Ты умрешь своей смертью, когда придет время, но потом возродишься ребенком, с которым поступят точно так же, как со мной поступила ты. И только спустя двадцать тысяч лет ничтожного существования к тебе вернется память, и тогда ты вспомнишь мои слова.
   Может, я слишком жесток, но я - Тьма, и этого не изменить.
   - Что ж, приходиться платить за свои ошибки. - подал о себе знать Тэгаэ, пристально глядя на нас. Я был в шоке от его слов. Он солидарен с моим вердиктом? Вот уж неожиданность. На лице Андромеды появилась тонкая мокрая дорожка от слезы, и женщина, вздохнув, жалобным взглядом окинула отца, но поняв, что тот абсолютно серьезен, кивнула, соглашаясь с моими решением. Я же, хмыкнув и победно улыбнувшись, исчез.
   Теперь стою в розовом саду Каира и думаю, чтобы сморозить и выдать за причину своего прихода. Черт, диски забыл. Опа! Вот и причина! Вспомнив, куда в последний раз их подевал, я моментально перенес небольшую черную коробку с кучей дисков и держал с довольным видом ее в руках. Ладно, вперед. Мне опять открыла дверь Берта, со стандартным для нее вопросом: "Вам чего?" Каира мне подайте, пожалуйста! Вперся я, значит, стою на пороге гостиной с довольно презабавной физиономией, выражающей полнейшее удивление. Каир лежит на новом белом пушистом ковре, на животе, уткнувшись носом в какую-то старую книгу. Сегодня он одет в серые джинсы и светло-зеленую с коротким рукавом рубашку. Я тихонько прошел внутрь помещения и присел рядом с мужчиной, поставив коробку на пол. Он отвлекся от чтения:
   - Привет.
   - Привет. - выдохнул я. - Вот, диски, как и обещал.
   Диер сразу подвинул коробку к себе, открыл ее и начал откровенно ковыряться во всем, что я принес. Хм, у него такое сосредоточенное и заинтересованное лицо, а еще глаза блестят. От радости? Я невольно улыбнулся, а на душе царила какая-то умиротворенность, о которой я уже давно забыл. Почему, мне хватает лишь того, что он рядом и все неприятности, боль, грусть словно испаряются, оставаясь в другом, далеком для меня мире? И вот сейчас я рядом с ним...таким прекрасным, чутким, искренним, отзывчивым и...недоступным для меня. Так хочется прильнуть к нему и свернуться в маленький комочек, тихонько лежа рядышком. Черт! Он отвлекся от дисков и уже с большим увлечением рассматривал меня, даже уж слишком загадочно и подозрительно. Я живо стер ангельское выражение лица.
   - Что за лицо? - изумился мужчина. Я же напрягся и, кажется, покраснел. - Влюбился?
   От его слов меня бросило в жар, дыхание участилось, и сердце стало колотиться как бешеное. Я поднял на него глаза, поймав на себе взволнованный взгляд Каира. Тот словно с замиранием сердца ждал моего ответа, будто перестал дышать.
   - Да. - шепнул я, понимая, что больше ничего сказать не могу.
   - В меня? - чуть слышно спросил он, словно надеясь на очередное "Да". Мужчина сел, чуть подвинувшись ко мне, а я только опустил голову, и, все так же еле дыша, ответил:
   - Нет. - этот было неожиданно даже для меня, а Каир как-то странно отвернулся, пусто глядя на книгу. Он что, хотел, чтобы я ему открыл свои чувства? Зачем? - В друга. Он мне нравится, а я ему безразличен. У него есть девушка.
   А ведь я почти признался ему. Я, как любовник, Каиру безразличен. Да и женщина у него есть, та тигрица, что Тани. Так, что... Я люблю его, но не признаюсь, и пускай эта любовь будет последней. Последней в моей жизни, пусть тот несчастный осколок, что остался от моего сердца, будет навеки отдан ему. Пусть этот крохотный кристалл окрасится и навсегда исчезнет, оставив лишь воспоминания, что будут согревать мою душу. Пусть я буду страдать в сторонке от безответной любви, чем снова почувствую вкус предательства.
   - Видимо ты его, и правда, сильно любишь, коль у тебя такое мечтательное выражение лица, когда ты о нем думаешь. - с ноткой раздражения в голосе, но с улыбкой на лице ответил Каир. Расстроился? С чего бы? Он никогда не примет моих чувств. Любовь парня чужда ему. Я попытался улыбнуться и перевести тему:
   - Не будем о грустном. Что читаешь?
   Каир не возражал против такого перехода и охотно поддержал разговор:
   - Это история Элеоса.
   - Ммм... Там про войну есть что-нибудь?
   - Да, и очень много.
   Странно, но того блеска в глазах уже не было. Я разочаровал его? Не могу понять. Мне стало как-то в раз грустно и одиноко. Чем же я его так зацепил? Чем?! Может ему неприятно слушать об отношения между мужчинами? Ну, да, он же натурал, с какой стати он станет относиться к геям спокойно, когда их во всем Элеосе презирают и считают позором нации? Что ж, больше этой темы не касаемся.
   - Пойдем, покажу кое-что. - таинственно улыбнулся Каир и взял меня за руку. Вокруг появились мелкие пузыри воды и легкое голубое свечение. Мы сидели на водной глади посреди океана. Я от испуга забарахтался и свалился в воду. Удерживаясь на плаву, я отплевывался от соленой воды (опять соленая! Я же только искупался!), а Каир продолжал сидеть на поверхности, словно под ним не колыхались мелкие волны, а был самый, что ни на есть, обычный пол. Он хитро скалился, пока я болтыхался в холодной воде и не знал, как из нее можно выбраться.
   - Что это за хрень? - возмутился я, на что мужчина разлегся на воде, оказавшись лицом к лицу со мной, и хмыкнул:
   - Это не хрень. Немного присмотрись и заметишь кое-что.
   Я сглотнул и напряг зрение, пытаясь, это кое-что увидеть, а когда увидел, то челюсть чуть не упала. Почти невидимый, но он был! Водяной мост, словно прозрачный, тянулся куда-то вдаль, и казалось, что он бесконечный. Вот это да!
   - Это что...? - на выдохе произнес я. - Твой... мир?
   Каир довольно кивнул, протягивая мне руку. Блин, а раньше не мог?! Я вылез из воды и, вправду, стоял на поверхности. Обалдеть! Вся мокрая одежда неприятно прилипла ко мне, а волосы растрепались и висели как лохмотья. Сверху, откуда ни возьмись, на меня хлынул поток теплой воды, смывающий соль.
   - Блин, Каир, предупредить не мог, что ли?
   Ничего не ответив, мужчина сделал жест рукой, и я стоял сухонький и пушистенький, как раньше. Вот уж спасибо, хоть на этом.
   -Пойдем, покажу остальное.
   Мы куда-то направились по этому не широкому (метр, не более) мостику. Шли мы по открытым океанским просторам недолго, минут десять, после чего Каир остановился. Он закрыл глаза и раскинул руки в стороны. Подул сильный пронизывающий ветер, который так и сбивал с ног. Гладкая поверхность взялась рябью, которая перешла в сильные волны. Но мы все равно так же продолжали твердо стоять на ногах. И тут у меня аж дух захватило: над нами поднялась огромная волна (как десятиэтажный дом), которая так и грозилась проглотить нас. Она устрашающе пенилась и шумела, после чего резко упала на нас, вызывая кучу брызг и небольших волн. Я оказался прямо внутри волны. Непередаваемые ощущения! Тебя словно сносит толщей воды, но ты непоколебимо стоишь и, замерев, смотришь на все это! Когда вода схлынула, я с огромными от восхищения глазами посмотрел на Каира. Он довольно улыбался, явно был рад, что смог меня поразить.
   Повернув голову, я увидел перед собой выросшую ниоткуда скалу, на вершине которой красовалась всевозможная зелень. Каир внезапно сцапал меня, прижав к себе, и, раскрыв крылья, взмыл вверх. Пролетев над скалой, которая в результате оказалась островом, мужчина сделал круг и все-таки приземлился. Мы стояли на краю обрыва, а на другой стороне бушевал широкий и высокий водопад. Вода, пенясь, падала вниз, а несколько маленьких птичек летали по-над этой опасной и, в то же время завораживающей, стеной.
   - Как красиво! - восхищенно прошептал я. - Никогда такого не видел!
   Сзади нас росли широколапые кустарники с ярко-зеленой листвой. Каир поманил меня за собой и отодвинул несколько листов, за которыми сиял огромный хрустальный дворец. Мы прошли эти кустарники и оказались лицом к лицу с этим прекрасным замком, над которым словно врата, раскинулась радуга. Под ногами была мягкая молоденькая травка, и, честно говоря, так хотелось разуться и пройтись по ней босиком. А что мне мешает? Я резко присел, начиная расстегивать сандалии, чем вызвал непонимающий взгляд Каира. Убрав обувь с глаз долой, я встал, ощущая кожей стоп мягкость и шелк травы. А еще хочется завалиться на нее и смотреть в небо, где медленно и важно плывут белые облака, быстренько и игриво летают птички. Но, увы, это уже будет наглость. Мы прошли к небольшому дугообразному мостику, полностью сотворенному из воды и так необычно переливающемуся, словно заколдованное течение. Невысокие перила то же были созданы с помощью магии воды. А внизу тихонько текло небольшое озерцо неправильной формы, в котором плескались разноцветные рыбки. Я остановился, облокотившись на водные перила, и чуть переклонился, пытаясь рассмотреть проплывающую мимо рыбу с красноватыми боками, переливающимися в то же время и синеватым цветом.
   А что до дворца, то он так приятно отливал голубоватым сиянием. Каир потянул меня ближе к воротам, большим и синим, внутри которых в солнечных лучах переливалась вода. Они раскрылись сами собой, пропуская гостей внутрь замка. А тут вовсе глаза разбегались куда смотреть. Стены вроде бы обычные, выбеленные, только разве что немного поблескивали. Пол был полностью прозрачным, и сквозь толщу воды расплывчато, но все же было видно еще какое-то большое помещение, размером с зал, в который мы вошли. Конусообразные потолки были застеклены, благодаря чему можно было спокойно смотреть на голубое ясное небо. У самого окна стоял большой мебельный уголок, обитый темно-синей замшей и украшенный серебряными редкими узорами в виде ракушек. Рядом был расположен журнальный столик. А остальное помещение было практически пусто. Справа был виден другой вход, но когда я подошел ближе и заглянул, то увидел длинную стеклянную лестницу.
   Диер поднялся по лестнице и ждал меня на втором этаже, пока я все тут рассмотрю, после чего я догнал его, быстренько взбегая по ступенькам. Я стоял в просто огромнейшем зале, где на полу лежал белый с зелеными мелкими рисунками ковер. А стены были вовсе стеклянными и можно беспрепятственно любоваться прекрасными природными пейзажами. Потолок на этот раз был нормальным, белым, и в него были вмонтировано множество небольших лампочек, чем-то напоминающих звезды.
   Мы еще где-то более часа гуляли по дворцу, а я не уставал восхищаться красотой интерьера. Действительно, волшебство. Но обидно, что никого из жителей я не видел. И вот идем мы по большому широкому и стеклянному коридору неизвестно куда. Вдруг из-за поворота выскакивает небольшое чудное творенье, чем-то напоминающее птицу, но это была вовсе не птица. Это создание, похожее на маленького человечка с компактными крыльями и просто огромными глазами, удивленно взирало на нас. Почесав птичий клювик маленькой аккуратненькой кошачьей лапкой, существо стало переминаться с одной ноги на другую. А ноги у него-то были покрыты сизоватыми перьями, как и лапки, играющие роль вместо рук. На чудной зверушке было надето какое-то легонькое белое платьице, а на голове вместо волос красовались длинные пушистые перья.
   Каир поднял создание на руки, и мы продолжили путь. Я во все глаза смотрел на существо, а оно на меня, хлопая пушистыми ресничками. Каир же не без улыбки взирал на наши переглядки, после чего все же выдал:
   - Это маленький лайнфи - древнейшее создание, исчезнувшее еще до сотворения многих миров. Они были совершенно безобидны, но первые жители их мира истребили существ, после чего стихия Воздуха взяла над ними опеку, одарив их магией и переселив сюда.
   - Ничего себе! Впервые вижу и слышу! - восхитился я. Так, стоп. Ветра?! Каир Стихия Ветра?!
   - Когда они вырастают, то становятся намного больше и опаснее. А это всего лишь ребенок.
   Забавный лайнфи обнял Каира за шею, прильнув к нему. Я аж черной завистью покрылся. Почему он, а не я?! Ладно, проехали. Идем дальше. Что тут у нас? Ага, огромные ворота на свежем воздухе, оплетенные зелеными водорослями и наполовину погруженные в воду. И как они не повысыхали? Тут послышалось хлопанье крыльев, и перед нами появилась большое создание, чем-то похожее на то, что сейчас Каир держал на руках. Это была круглолицая девушка с аккуратненьким птичьим клювиком, большими желтыми глазами, и копной длинных цветных перьев попугая на голове. У нее были не очень большие сине-красные крылья. Ноги, как и у малышки, покрыты перьями, только красными. А вместо платья, на ней был своего рода купальник, похожий на хитро сплетенные синие перья, которые выглядели довольно привлекательно и интересно. Девушка с улыбкой протянула руки к диеру, забирая ребенка, и, что-то проворковав, улетела. А я стою с большими-пребольшими глазами, не веря тому, что вижу.
   - А теперь нам предстоит погружение под воду. - загадочно проговорил Каир, хитро глядя на меня, все еще не отошедшего от созерцания необычных существ. - Я сейчас покажу тебе кое-что, ты сильно не пугайся.
   После этих слов мужчина прыгнул в воду с небольшого низенького уступа, на котором мы стояли. Через несколько секунд он вынырнул и подплыл ко мне, я присел на корточки и непонимающе смотрел на него. Так, а где его рубашка?
   - Кто с тебя рубашку там стянул? - хихикая, поинтересовался я. Каир ухмыльнулся, и оперевшись руками о выступ, подтянулся. И тут у меня глаза полезли на лоб. По бокам диера появились странные сине-зеленые узоры, а ниже живота, там, где по идее должно начинаться все самое интересное, красовалась зелено-красная переливающаяся чешуя. Каир чуть оттолкнулся от бортика и лег на воду, показав свой огромный красивенный рыбий хвост, по бокам которого были маленькие плавнички, ну а главный плавник отливал зелено-голубоватым цветом.
   - Э! Сто... - я хотел было сцапать плавник, дабы рассмотреть поближе, только вместо этого кубарем свалился в воду. Побарахтавшись, я успокоился и теперь с досадой взираю на Каира, как мышь на крупу. Диер рассмеялся и подплыл ко мне. Да у него и глаза смеются, так игриво блестя. Я вцепился ему в плечи, продолжая наиграно дуться, еле сдерживая улыбку. Он приблизился ко мне, и, все еще смеясь, пощекотал мой нос своим. Черт, еще чуть-чуть и... Я от смущения отвернулся, чувствуя, как полыхают мои щеки. Каир отстранился от меня и нырнул под воду, зацепив своим хвостом мои ноги.
   И вот что мне теперь делать? Он теперь рыба и, наверняка, спокойно дышит под водой, а я как там буду болтыхаться? Мужчина снова появился на поверхности и с вопросительным взглядом спрашивает:
   - Ты идешь?
   - Как? - не понял я, на что Каир поднял одну бровь и уведомил-таки меня об одной мелкой детали. Оказывается, на мне было уже давно нанесено заклинание, позволяющее спокойно дышать под водой и не мокнуть. А вот раньше меня оповестить о столь приятной вещи нельзя было? Ладно, проехали. Я нырнул под воду следом за диером. Вау! Тут видно все абсолютно так же, как и на воздухе. Не иначе как заклинание действует. Каир, сделав плавное движение хвостом, поплыл в сторону ворот и обогнув их, стал углубляться вниз в толщу воды. Я же своими двумя барахтался, барахтался, да все бес толку, мне его не догнать. Заметив мою медлительность и недоумение, мужчина остановился и ждал пока я докарябаю до него. Вот блин, неудобно. Так, кажется, я знаю, как уладить эту маленькую проблемку. Коль Каир показал мне свою вторую форму, которой обладает каждая Стихия, то, думаю, пора и мне кое-что ему показать. Приняв столь гениальное решение, я остановился, за что был награжден непонимающим взглядом диера, который, уже судя, по всему устал меня ждать. Скрестив руки и приложив ладони на горло, я призвал стихию с просьбой сменить мою форму. Вокруг меня образовалось черное кольцо, которое резко засветилось, поглощая все мое существо. Я почувствовал, как тонкие нити Тьмы проникают в меня, меняя мою истинную сущность.
   Когда я открыл глаза, то был уже сам не свой. Мое тело стало гораздо больше, а физическая сила немыслимо выросла, не говоря уже о моментальной регенерации. Итак, моя вторая форма - Хаярэ, только с бирюзовыми глазами. Хороша зверушка, правда? И Каир тоже так думает, вон с какими большими глазами висит в воде. Я быстрехонько подплыл к нему, перебирая всеми четырьмя лапами, и, остановившись, довольно улыбнулся. Правда улыбка волков похожа больше на оскал и демонстрацию всех зубок разом, чтобы ни у кого не возникало никаких вопросов. Мужчина немного помедлил, потом протянул руку и коснулся моей морды, ласково поглаживая черную шелковую шерсть. Улыбка снова засияла на его лице.
   Теперь я был намного крупнее самого Каира, да и плыл с ним наравне. Хоть одно удовольствие.
   - Обалдеть! - все-таки выдал мужчина, проплывая мимо каких-то высоких башен.
   - Ты чего? - не понял я, все так же старательно перебирая когтистыми лапами.
   - Ты - оборотень, так еще и разговариваешь нормально! - не верил собственным глазам и ушам Каир.
   - Ты других Хаярэ еще не видел! Хотя... - рассмеялся я, многозначительно посмотрев на мужчину. - ...Думаю, скоро увидишь.
   Он улыбнулся, одарив меня ласковым взглядом. Я прям млею... Твою дивизию! А тем временем перед нами предстал большой подводный дворец, около которого шныряли тут да там все возможные русалки и всадники с пиками на больших морских коньках. Сам замок был украшен множеством ракушек, цветных водорослей, разнообразными рисунками и узорами. Внешние стены были перламутровыми и создавалось впечатление, что они построены из того материала, из которого строят себе домики моллюски и раки. Вместо цветов, около дворца красовались разноцветные кораллы, под которыми прятались морские звезды. Окна были больше похожи на обычные проемы в виде арок.
   Большой зал, в который мы вплыли, был устлан мягким ковром из низкорослых водорослей. На стенах развешаны всевозможные аппликации из ракушек, которые слегка светились и, тем самым, служили источником освещения всего помещения. Тут да там можно было увидеть разбросанные большие пучки зеленых запутанных листов латимерии, которые уж больно сильно напоминали подушки.
   Во все окна повылазили хвостатенькие русалки, которые с неподдельным интересом рассматривали мое пушистое создание. Одна рыбья девчонка даже не побоялась и тихонько подплыла сзади. Подергав за мой длинный черный хвост, она рассмеялась и с большим восторгом поплыла к другим. Я чувствовал себя на выставке, где тебя рассматривают с особым пристрастием и все так и норовят за что-нибудь да потрогать. Я стоял на четырех лапках, перебирая ими, и затравленно озирался по сторонам. Когда ко мне подплыл еще один смелый мальчишка, я сцапал его за хвост. Ребенка охватила паника, и он начал вырываться. Я же, пользуясь моментом, улыбнулся (вспомним мою волчью улыбку) и подтянул рыбье создание к себе. Мальчик зажмурился от страха, но когда я ласково лизнул языком его щеку, этот шалун так оживился, даже не подумал бы, что это он тут только что дрожал. Рыбка живехонько вцепилась в мой пушистый воротник и, смеясь, зарылся в него. И тут поналетел рыбий народ на меня на несчастного. Они облапали меня всего, благо я большой и всем досталось. Когда мне порядком все надоело, я еле-еле, душа в теле, смог вырваться и сиганул к Каиру, который без всяких там зазрений совести, что меня могут подрать на сувенирчики, лежал, хихикая над моими несчастьями. Я завалился рядом с ним и, жалобно скуля, свесил ушки. Мужчина, чуть шевельнув хвостом, лег на меня, запуская руки в мою шерсть на шее. Блин, приятно-то как. Можно я так полежу с часик, а? Довольно заурчав, я накрыл лапой его рыбий плавник, придавив к полу и не давая воли движениям. Ой, черт. Он еще и по головке меня гладит! Все, меня расплющило и шевелиться даже не хочу. Каир лежит на мне и ласкает меня... А большего мне в жизни уже и не надо...
   - Может, уже пойдем. - шепнул он мне, на что я неразборчиво что-то проворчал и наслаждался жизнью дальше. - Мы тут уже больше получаса лежим. - уговаривал меня Каир, нежно гладя по мордочке. Я перевернулся, благо диер успел увернуться, и сцапал его в свои железные объятия, не давая возможности не то, чтобы выбраться, а даже трепыхаться. Ведь если сейчас мы выплывем из воды, то вряд ли у меня еще будет шанс просто полежать с ним рядышком, балдея от его компании и его нежности ко мне. Каир, немного шокированный моим поведением, отпираться не стал и притих. Кажется, я сейчас совершаю ошибку и, выпустив диера из своих цепких лап, оттолкнулся от пола, отплывая чуть дальше и кивая головой в сторону поверхности.
   Выбравшись на тот самый выступ, где мы и начинали наше подводное путешествие, я отряхнулся от души, создавая кучу брызг вокруг себя. Выпрямившись, я стал на две лапы, и потянулся, только после это заметил немного рассерженного Каира, что стоял весь мокрый от мною сотворенного дождика. Упс... Я сделал легкое движение своей когтистой лапкой, и мужчину поглотил черный огонь, который в секунду исчез, оставляя после себя мелкую темную пыльцу, тут же исчезающую. Вот диер теперь и сухонький стоит. Он лишь покачал головой, а я так невинно поджал уши и хвостик. Ладно, не люблю я в виде волка расхаживать. Чувствую себя неестественной громилой. Да уж, представляю, каково волкам видеть меня таким маленьким и хрупким для них диером. Я активировал то же самое заклинание, и теперь стал самим собой, обычным ушастым диером.
   - Есть хочешь? - как-то уж слишком внезапно спросил Каир. Я отрицательно махнул головой, расправляя плечи после долгого нахождения в позе волка на все четырех. Мужчина взял меня за руку, и мы снова перенеслись, только на этот раз уже в его дом, где стояли посередине той же самой гостиной.
   "Хозяин, ты нам нужен, срочно!" - услышал я послание Гравьера. Что могло у них случиться, что вожаку пришлось бы использовать нашу связь?!
   - Каир! Я должен срочно уйти, извини! - я выпалил это на одном дыхании и исчез, успев заметить лишь негодование диера. Я оказался в своем замке, в главном зале которого было абсолютно пусто. Что за хрень?! Я как ошпаренный вылетел из замка, пробежал по мосту, даже ящерица признаков жизни не подала, спрятавшись глубоко на дне реки. Когда я очутился на площади, то чуть не потерял дар речи. Тут собралась вся стая Хаярэ, и яблоку негде было упасть. Протиснувшись через толпу волков, я вышел на середину площади, где в окружении топтались на пегасах три всадника. Во главе маленького отряда была Адель, которая взволнованно оглядывалась по сторонам и, кажется, боялась совершить лишнее движение, во избежание нападения агрессивных, по ее мнению монстров. Заметив меня, она с облегчением вздохнула, и состроила неприязненное выражение лица. Так, так, коль ей так противно находиться среди таких отвратительных тварей, как мы, то что это святое создание здесь забыло? Интересно. Стою, смотрю на нее, молчу, все Хаярэ притихли, ожидая, что будет дальше.
   - Здравствуй. - как-то уж слишком демонстративно заявила наша леди, гордо подняв голову.
   - Добрый день. - ответил я, решив принять ее условия игры. - Зачем явилась?
   - Я слышала, ты можешь воскрешать? - словно про между прочим спросила Адель, удерживая трепыхающегося пегаса.
   - Хм... Допустим. И что с того?
   - Если воскресишь кое-кого из наших, мы примем тебя, как... - она немного покривилась, но все-таки выдавила из себя это слово. - ...хозяина.
   По правде говоря, я очень не люблю, когда мне ставят условия. Я на них всегда неадекватно реагирую. Вот и сейчас аналогичная ситуация, поэтому я резко отрезал:
   - Нет.
   Девчонке это очень не понравилось, а волки начали потихоньку хихикать, а через несколько секунд по площади прокатился громкий смех всей стаи.
   - Умолкните, твари! - взбесилась Адель. А вот это она сделала зря, очень зря.
   - Сама заткнула пасть и слушаешь меня! - гнев начал подступать к опасной черте, за которой я уже не мог себя контролировать. От моих слов, вся площадь притихла, а всадница замерла, вылупив на меня свои золотые глаза. - Не смей называть Хаярэ тварями! Они мои друзья и я никому не позволю подобного отношения к ним! Вон отсюда!
   Девушка разозлилась и развернула пегаса, собираясь улететь. Второй всадник, которым был мужчина, намеревался последовать за ней. А вот третий лучник, которого я сразу не заметил, оказался Кайном. У него были такие грустные умоляющие глаза, что у меня не хватило сил отвернуться. Он оглянулся на улетающих Адель и другого воина, а потом снова глянул на меня и спрыгнул с крылатого коня. Он подошел ко мне, а я был невозмутим и, молча, смотрел на него.
   - Кетарис. - начал он и, чуть запнувшись, покосился на волков, но все же продолжил. - Когда была Великая Столетняя война, погибло много существ. В этой войне участвовало несколько Стихий, и одной из них была девушка Стихия Света. Она вызвала нашу армию в помощь, но потом в ходе боя оказалась не в лучшей ситуации. Наш Высший Жрец хотел защитить ее и пожертвовал собственной жизнью. Однако и наша хозяйка не смогла уйти от судьбы и ее убили. В тот момент всех нас перенесло в мир Света и об исходе войны мы узнали только из видений и ритуалов вхождения в прошлое. Сегодня, наша Всевидящая сказала, что Высшего Жреца можно вернуть и, что это сможешь сделать ты. Он отец Адель, и после его смерти Жрицей нашего мира стала его дочь. Прошу, помоги нам.
   Я чуть не разрыдался. Мне стало жалко Кайна, но он оказался самым понимающим и адекватным среди всех воинов Света. Ну, вот и как я могу после всего этого отказать ему?
   - Хорошо. - улыбнулся я, а лучник, казалось, аж засиял от радости, разве что на шею мне не кинулся. - Веди.
   Парень сел на пегаса и, выжидательно блестя глазами, смотрел на меня.
   - На лошадке покатаешь? - мило улыбнулся я, за что получил сияющую улыбку Кайна и его протянутую руку. Я удобненько устроился на животинке, но тут же вспомнил обещание, данное Шархану. Черт, надо к нему заглянуть и извиниться. Мы взлетели, поднимаясь все выше и выше, к самым облакам, и вскоре ворвались в ослепительный портал. Теперь мы стремительно спускались вниз, пролетели над белым коридором из цветов деревьев и спустились к самым воротам. Каин слез с пегаса и дал мне понять, что тоже пора бы спрыгивать, что я в принципе и сделал. Мы вошли в ворота и оказались в городе, где громко и ясно выражалась Адель в мой адрес.
   - Он, видите ли, не согласился на мои условия! Что ему еще надо, придурок малолетний?!
   И тут вхожу я, прекрасно слыша сию прекрасную триаду. Представьте ее мину. Это было что-то: ненависть, гнев, досада, бессилие, - и все в одном бокале. Заметив меня, она аж замерла. Кайн не обращая внимания, прошел мимо Адель, словно та была стенкой, и кивнул мне, мол, следуй за мной. А я что? Я ниче, последовал его примеру и игнорирую эту старую выскочку. Мы с Кайном подошли к краю этажа и ждали, когда подъедет лесенка с облачком. Взгромоздившись на лестницу, мы прошли несколько ступенек, а дальше живое творение маги медленно поплыло по воздуху, перемещая нас на самый верхний этаж. Высадившись, мы потопали в противоположную сторону той арке, на которую я в прошлый раз зарился. Я шел следом за парнем по белоснежному коридору, в конце которого была дверь с двумя стражниками. Подойдя к ним, Кайн вежливо попросил:
   - Пропустите нас, пожалуйста. Мы хотим вернуть нашего Высшего Жреца к жизни.
   Со стороны стражников полный игнор в нашу сторону. Как стояли камнем, так и стоят. Лучник попытался пройти, на что эти двое скрестили пики, не давая прохода. Так, меня это бесит.
   - Пропустите по-хорошему. - влез я, но ответа, как и ожидалось, не последовало. - Это приказ! - решил я надавить авторитетом, которого у меня здесь было мало. А в ответ тишина. Ну, все! Взбесили меня все эти пернатые! Полетят сейчас их перья по всем этажам!
   - И что ты собираешься делать? - послышался голос Адель в конце коридора. Как ты со мной обращалась? Вот и я с тобой буду так же. Чуть отойдя, я поставил руки крест-накрест перед собой и открыл чистый поток энергии Тьмы, который снес ту дверь, как соломенную. Два пернатых стражника отпрыгнули, ошарашено глядя на меня. Ага, очнулись-таки. А вот, поди ж ты, поздно! Я зарулил со всего хода в проход и оказался в небольшом, свободном помещении, посередине которого стоял стеклянный стол, украшенный всевозможными узорами и хитрыми позакарюченными ножками. На столе лежало тело мужчины, но рассмотреть я его смог только тогда, когда подошел ближе. Это был молодой парень, на вид лет тридцать, если судить человеческими мерками. Узкое лицо с тонкими длинными белыми перьями у висков, тонкие светлые изогнутые брови, прямой нос, ресницы пушистые. Короткие серебристые волосы отливали каким-то голубоватым оттенком. Телосложением он был средненький, хрупким никак не назовешь, но и до тренированных мускулов ему тоже далеко. На нем были надеты белоснежный плащ с редкими серебряными полосками по всей длине, белая шелковая безрукавка и белые брюки, то же сделанные из шелковой ткани, а вот обуви на нем не было.
   Приступим. Я вытянул руку и прикрыл глаза, сосредотачиваясь на заклинании. Над столом появилась тонкая бирюзовая линия, которая быстренько извивалась, и сплелась в небольшой пятилистный цветок, который засветился ярким и приятным блеском. Рассыпавшись на несколько лепестков, он исчез, а вновь получившиеся листочки опали на грудь мужчине. Они зашевелились и начали сливаться, образуя маленькую бабочку с бирюзовыми крыльями, украшенными черными узорами. Она чуть-чуть помахала крыльями, и легкий блеск растекся по всему телу парня. В результате он был покрыт огромным количеством точно таких же бабочек, которые разом вспорхнули и, улетая вверх, начали распадаться на мелкую пыльцу, что тут же исчезала.
   Я отошел чуть подальше от стола и глянул на замершего Кайна, рядом с которым стояли Адель и те пресловутые стражники. Мужчина на столе вздрогнул и открыл глаз. Он как-то медленно осмотрел всех присутствующих, после чего попытался подняться. Тут же Адель подлетела к нему и, обняв ладонями за лицо, внимательно смотрела пернатому в глаза. Кстати, о глазах, они у него были светло-сиреневыми. Он как-то рассеяно взирал на златовласую девушку, а потом обнял ее, крепко прижимая к себе. Чуть отстранившись, мужчина улыбнулся, и, отцепившись от жрицы, встал со стола. Я скрестил руки на груди и стою, взираю на это чудо, приподняв одну бровь. Ладно, могу обойтись и без благодарности. Молча развернувшись, я решил слинять отсюда, ибо терпеть в этом месте меня не могут, так зачем нервировать?
   - Стой! - услышал я сзади резкий оклик довольно приятного голоса. Разворачиваюсь с непринужденным видом, открыто говорящим "Что вам еще от меня надо?" - Это ты вернул меня к жизни? Тебя Адель попросила?
   Опять Адель. Папаша, твоя дочка сильно разбаловалась и не знает, что такое вежливость. Вон, пусть у Кайна поучится. Может, на пользу будет. Эта самая Адель стоит с независимым выражением лица, будто я тут не Стихия вам, а вообще гоблин недоросший.
   - Нет. Кайн. - кивнул я на лучника, что немного прижух и смутился.
   - Кайн? - переспросил мужчина, глянул на дочь и снова на блондина. - Хм... Помню, ты был еще совсем юношей, когда я видел тебя в последний раз... А сейчас... Ты так вырос!
   - Спасибо! - парень уважительно кивнул головой.
   - А ты кто? - наконец-то, меня заметили. Не поверю.
   - Я здесь никто. - отрезал я и развернулся на выход.
   - Ты... Стихия Света?! - изумился мужчина. Я же проигнорировал его, почему-то глубоко уверенный, что папаша окажется таким же, что и дочь. Ну, или наоборот, не суть важно. Передо мной внезапно появилась светящаяся стена, не дающая прохода. Тааак, а это уже наглость. Я оглянулся: парень шел ко мне. А он почти одинакового со мной роста. - Почему ты не хочешь с нами разговаривать?
   - Простите, я не хочу вам грубить. Но мир Света не то место, где бы я хотел находиться. - пояснил я, стараясь быть предельно вежливым, но тем не менее выразить свое фи.
   - Почему? - изумился Жрец.
   - Есть причины. - улыбнулся я. - Но я не желаю о них говорить.
   - Прости, я забыл представиться. Мое имя Линкус, я бывший Высший Жрец мира Света. - мужчина приложил правую руку к сердцу и кивнул головой, сделав легкий и едва заметный поклон.
   - Очень приятно. Кетарис Эртель. Стихия Тьмы и Света.
   Линкус улыбнулся так мило, словно сияя изнутри. Хм, приятный он, однако.
   - Наш народ, думаю, рад, что у него снова есть хозяин. - с каким-то неподдельным блеском в глазах заявил Линкус.
   - А вот в этом я глубоко сомневаюсь... - шепнул я. - Снимите стену либо я ее разобью. - так же спокойно продолжил. Жрец нахмурился и глянул на Адель убийственным взглядом. Опа! Не думал, что у такого приветливого существа может быть тааакой взгляд. Девушка сглотнула, его взгляд метался от отца ко мне и обратно, после чего она вовсе отвернулась, задрав свой носик.
   - Пойдем. - скомандовал мне Линкус и уверенным шагом направился на выход. Оказавшись на краю этажа, Жрец раскрыл узкие серебряные крылья и, взмахнув ими, слетел, паря над всем городом. Народ остановился, глядя на вновь испеченного Высшего Жреца, и каждый склонился перед повелителем.
   - Мы древний народ айно и являемся детьми Света. Так примем же посланного нам свыше Стихию, что вновь возглавит нас.
   Хм, красиво сказано. Линкус протянул мне руку, давая понять, чтоб я подлетел к нему. Не нравится мне все это. Но все-таки я раскрыл свои черные крылья и в мгновенье ока оказался рядом с ним.
   - Это Кетарис - наша Стихия и наш хозяин.
   Я слегка улыбнулся, но несмотря ни на что, во моей душе остался тот неприятный осадок от нашей первой встречи. Парень взял меня за руку и потащил в сторону арки, куда мне было запрещено идти. Я резко рванул руку, пытаясь вырваться. Своими трепыханиями я вызвал негодование Линкуса, который смотрел на меня вопросительным взглядом.
   - Я не пойду туда.
   Парень изменился в лице, казалось, он был испуган. Не хочу я здесь находиться, мне намного приятнее быть рядом с волками, чем с теми, кто меня презирает. А этот народ меня презирает. Взмахнув крыльями, я полетел к выходу.
   - Ты что...? Отрекаешься от нас? - крикнул мне вслед Линкус. В его голосе чувствовалось столько боли и сожаления, словно он сейчас теряет последнюю надежду на воплощение своей мечты. Я оглянулся на него, у него было перепуганное лицо и такие страдальческие глаза. Аж смешно.
   - Отрекаюсь? - переспросил я. - Это как понять?
   Линкус потух, но все же ответил:
   - Это значит, что ты отказываешься от нас и больше в этот мир не придешь.
   - Хм... Да... Отрекаюсь. Вам же лучше. - хмыкнул я, глядя ему в глаза. Линкус опешил, перестав дышать. Он тоскливо опустил голову, но все же спросил:
   - Почему? Что мы тебе сделали? За что?
   Пусть вам Адель рассказывает, а мне здесь не нравится, хоть все кругом светлое и прекрасное. Я лучше посижу в своем приятном полумраке бок обок с волками, от общения с которыми у меня поднимается настроение. И я исчез из мира Света. Нет, я не собираюсь их бросать на совсем, но, как и обещал, вернусь не скоро. Стою около дверей дома Ашуса и, постучавшись, жду, когда же он откроет. Из соседнего дома выходит другой Хаярэ - Райто - и сообщает мне, что наш жрец весь день во дворце тусуется. Вот так раз. Что он там забыл? Я перенесся во дворец, и теперь шныряю всюду в поисках искомого волка, только вместо этого наткнулся на Гравьера, который бесцеремонно завалился со всеми лапами на диван и читает какую-то книжонку. Завидев меня, вожак облизнулся и хитро прищурился:
   - Чего серьезный такой?
   Я не стал скрывать и сразу все выложил:
   - Вот скажи мне, что будет, если я от вас отрекусь?
   Гравьера надо было видеть: он замер, выронив из лап книгу, у него сперло дыхание, а изумленные глаза, немигающее, впились в меня. Завидев такую реакцию, я поспешил его утешить:
   - Нет, я такого делать не буду, ты не волнуйся. Просто скажи, чтобы произошло? А то я был в мире Света, там меня спросили, отрекаюсь ли я от них. - морда волка стала серьезной, а сам вожак сел и выпрямился. - Я не зная дела, спросил "Это как и что вообще такое?", на что получил ответ, что выходит я просто отказываюсь от слуг и больше в этот мир не заявляюсь. И что будет, например, с вами, если я отрекусь?
   Гравьер как-то странно поморщился и отвернул морду, продолжая на меня коситься:
   - Ты запечатал мир Света?
   - В смысле? Нет. - не понял я, а в голове начала вариться каша непониманий. На мой ответ волк отреагировал довольно необычно: он облегченно вздохнул и притянул меня к себе, устраивая на своем мягком мехе.
   - Если ты не запечатал мир, значит, ты не отрекся от него. Запечатать мир можно, но сложно. А если такое произойдет, и ты откажешься от своих слуг, то они со временем умрут. Таким образом, мир останется пустым, и стихия вынуждена будет искать себе новых подопечных. Для народа каждого подобного мира это трагедия, потому что умирают они медленно и мучительно, словно высыхая. Это тяжко жить без хозяина, особенно если он не любит своих слуг и отрекся от них.
   Волк прижал меня крепче, уложив мне на живот свои мощные лапы и устроив морду на плече. Я запустил руку в шерсть воротника Гравьера и тихонько его почесывал. Блин, так хочется нежности. Каир, вот бы и он меня приласкал. Блин, опять мысли о нем. Так дело не пойдет.
   - Они тебя чем-то разозлили? - полушепотом спросил вожак.
   - Кто? - недопонял я.
   - Слуги Света?
   - Да, нет. Народ тут не причем. Просто, иногда правители не всегда могут налаживать контакты.
   - Понятно, хозяин. Позволь посоветовать? Не отрекайся от них. - как-то уж слишком грустно попросил Гравьер.
   - Нуу... Я просто не буду к ним заглядывать вот и все. На смерть я их, конечно, не подтолкну. Я не идиот, хоть им и кажусь иногда.
   Волк тихонько рассмеялся, заурчав над ухом. Мы просидели так минут десять, да и об Ашусе я уже позабыл, нежась в крепких объятьях Гравьера.
   - Ладно, я пойду. - выкарабкался я, а волк лишь хмыкнул, хитро ухмыляясь. - Кстати, я Ашуса искал, не знаешь, где он?
   Вожак как-то странно и многозначительно посмотрел на меня и сказал:
   - Знаю, но тебе лучше не знать.
   - Эт еще почему? - не понял я, начиная волноваться за Ашуса. - С ним что-то случилось?
   - Случилось. - подтвердил волк, грустно опуская голову. Я аж похолодел от испуга, перейдя на повышенные тона:
   - Что с ним?!
   - Влюбился. - поднимает морду довольный волк и скалится во все клыки. Можно я пну Гравьера? Спасибо... Я легонько треснул волка под затыльник, за что тот вовсе согнулся пополам от смеха.
   - Где он? - все-таки допытывался я, на этот раз вожак успокоился и ответил нормально:
   - Он у Лингред. Она ему за ушком чешет.
   - Ясно. Я лучше промолчу. - хмыкнул я и удалился, оставляя Гравьера давиться тихим хохотом. Проползав ползамка, я, наконец-то, завалился к Лингред, где нашего драгоценного Ашуса и нашел.
   - Приветик. Чем маетесь? - веселехонько, как ни в чем не бывало выпалил я, резко отрывая дверь. И застаю такую картину: лежит Ашус на постели у феникса, что-то тихонько бормоча, а девушка его слушает и головку гладит. Романтикааа, твою ж мать! Завидев меня, Ашус подскочил и растерянно замотал головой, поджав уши:
   - Здравствуй, хозяин.
   Лингред мило улыбнулась. Сегодня она была одета в сиреневое длинное платьишко с белыми рюшечками. Опять же мило, не более. А вот теперь вопрос: собственно, зачем я пришел? Блин, забыл.
   Ну и ладно, я закрыл дверь с обратной стороны, вызвав недоумение у парочки. Вот я придурок. От нечего делать, я прогуливался по пустым коридорам дворца, пока не наткнулся на большую дверь концертного зала. Я чуть приоткрыл одну дверцу и, оглянувшись, проскользнул внутрь помещения. Здесь было абсолютно пусто, стояла гробовая тишина, угнетая и заставляя задумываться о чем-то серьезном. Я медленно погружался в свои мысли, прохаживаясь по периметру зала. Три стены и одно огромное светлое окно вместо четвертой стенки. Где-то там вдалеке тихо шепчутся черные листья почти высохших деревьев, которым не дает упасть сама Тьма. Темные облака заволокли небо, словно проглотив его. Все нагоняло тоску, перед которой я не мог устоять. Подойдя к главному и единственному музыкальному инструменту во всем зале, я сдернул с него серую плотную ткань, защищающую черную лакированную поверхность. Я провел рукой по крышке большого рояля и открыл клавиши.
   Я прошел пальцем по клавишам, и звуки, от самого низкого до самого высокого, весело пролились, нарушая вечную тишину зала. Давно я не играл, слишком давно. Наверно, разучился уже. Да и текстов песен давно не сочинял. Хм, видимо и муза от меня упорхнула, что даже никакой простейшей рифмы не могу составить. Я сел за рояль на мягкую коротенькую лавочку, и аккуратно, словно боясь, коснулся пальцами гладких клавиш. Легкими и плавными движениями рук рождалась новая мелодия. Мелодия моего сердца. Она взялась ниоткуда и текла, как река, бурно и не переставая. Я только и успел, что достать нотный альбом и записывать то, что сейчас играло в моей голове. Мои мысли и чувства словно слились воедино, и благодаря им, мелодия выражала всю боль неразделенной любви, всю нежность, испытываемую к любимому, но такому далекому диеру. Я прикрыл глаза, наслаждаясь грустной мелодией, в которой было спрятано все мое душевное состояние.
   Когда я закончил издеваться над роялем и оказался, наконец-таки, в этом мире, в реальности, а не глубоко в себе, то заметил, что несколько Хаярэ, а с ними и Лингред за компанию, стояли вдоль стеночки, притихнув, как мыши в подполье. Я усмехнулся и прикрыл крышку инструмента, забирая свой альбом с новой композицией, которая посвящалась Каиру. Интересно, если я ему ее сыграю, он поймет хоть что-нибудь? Вряд ли.
   - Красиво. - перевел мне Ашус слова феникса. Девушка с легкой улыбкой и грустными глазами смотрела на меня и, слегка наклонив голову, спросила. - Когда ты сочинял, ты думал о нем?
   Я только кивнул. А что еще скажешь? Черт. Я хочу его увидеть, я хочу ему сыграть. Я так хочу ему показать все мои чувства к нему, всю свою любовь, пусть хотя бы так... Пусть хотя бы с помощью музыки, а не словами, но может я смогу проникнуть своей игрой в его сердце и оставить там маленькое и ничтожное воспоминание о себе. Интересно, сколько времени? В руках появился телефон. Блин, девять часов. Он, наверно, сейчас вместе со своей девушкой приятно проводит вечер, совсем забыв о моем существовании. А с чего он должен помнить? Я нашел его номер в книжке с контактами, но позвонить почему-то боялся. К тому же, где я буду ему играть? Значит, надо его привести сюда. Тем более, если вспомнить мой сегодняшний быстрый уход, он вряд ли сейчас согласится уделить мне время. Хотя... Твою мать! Я рассуждаю как школьник, который впервые влюбился и боится признаться. Хм, и после всего этого я смею называть себя мужчиной?! Да, уж, тяжко наше бремя. Ладно, была не была...
   Я нажал кнопку вызова и ждал ответа. Женский приятный голос ответил, что вызываемый абонент не отвечает, и перезвоните позже. Ясно, он занят, ему не до меня. Блин, почему так обидно? Почему? Ну, не ответил он и что? Стреляться из-за этого? Нет, а чего я ожидал? Что он кинется тут же: "Да, Кетарис, я не занят и жду тебя с распростертыми объятьями" Дурак! Идиот! И эта чертова музыка! На кой она ему?! С чего я взял, что ему вообще будет интересно?!
   Я зашвырнул альбом на рояль и отвернулся, скрестив руки на груди. Забудь все это. Забудь. Мы никогда не будем вместе, ни на мгновенье. Просто выбрось его из головы. Не думай и все. Все проходит, пройдет и это.
   Телефон в моих руках задрожал, противно воя. Кому там еще?! Ни с кем не хочу говорить! Блин... Каир... И что я ему скажу? Вздохнув, я ответил на вызов. Мужчина спокойным голосом спросил, чего я звонил и все ли в порядке. Ясен пень, что все гуд и лучше быть не может.
   - Можно к тебе зайти? - затаив дыхание, спросил я, словно ожидая отказа.
   - Да, пожалуйста. Я тут особо ни чем не занят. Я на кухне.
   Облегченно вздохнув, я улыбнулся и отключил телефон. Подмигнув слушателям, я испарился и оказался у Каира дома. Завернув к нему на кухню, я увидел диера в черном фартуке поверх его светло-зеленой рубашки, а волосы были стянуты в хвост черной резинкой. Он что-то готовил, и я, не удержавшись, тихонько подкрался поглазеть, что у него там такое интересное. Заметив мое любопытство, Каир улыбнулся и пояснил:
   - Это небольшой пирог с яблоками.
   Я аж прифигел:
   - Ты еще и готовишь?! - на что мужчина рассмеялся, продолжая резать спелые зеленые яблоки. Ах раз так... Я стырил у него кусочек яблока и запихнул себе в рот. Ммм... Кисло-сладкие. Люблю такие. Хмыкнув, Каир вручил мне большое целое яблоко, которое я тут же и схрумкал.
   - А тесто замесил? - не унимался я. - А чу на ночь глядя?
   - Захотелось. Тем более спать я лягу не скоро. - не отвлекаясь от дела, ответил он, изредка поглядывая на меня, с удовольствием трескающего яблоко. Странно. Он даже не спросил, какого хрена я так поздно приперся. - Тесто вон стоит. - Каир кивнул на другой стол, где и обнаружилась мисочка с тестом. Опа! Мука. Хитрая ухмылка сразу вылезла на лицо, и, отложив погрызаное яблочко, я набрал в руки муки. Высыпав муку, я отряхнул руки и спрятал их за спиной. Я медленно подошел к Киру со спины, мол, ничего такого, просто хожу тут, рассматриваю все. Приблизившись, я резко схватил мужчину за бока, оставив белые лапки на черном фартуке. Диер немного напрягся от моих внезапностей и, увидев пакость на фартуке, одарил меня далеко не добродушным взглядом. Блин, кажется, я его разозлил. Немного стушевавшись, я виновато извинился:
   - Прости.
   Каир мне ничего не ответил, лишь дорезал свои яблоки, сложил их в вазочку, и, молча пройдя мимо меня, начал ковыряться с тестом. Черт. Испортил ему настроение, и вообще, что я тут делаю. Стою, доедаю многострадальное яблоко. Бля... Чуть сердце в пятки не ушло! Каир отомстил мне. На моей черной безрукавке в области пуза красовались два белых мучных отпечатка рук мужчины. Я ошарашено взираю на Каира, а тот заливается смехом. Вот, паразит. Я схватился за муку и, порядочно вымазав ладони, с горящими глазами начал наступать на диера. Тот тоже успел выбелить руки и теперь обошел меня, став за противоположную сторону стола. Я в одну сторону, он в другую. Никак не поймать. Плюнув на все, я обежал стол, надеясь хотя бы зацепить Каира. В результате мы как бешеные мотались вокруг несчастного стола, весело смеясь. Но я все-таки его задел, оставив отпечаток пальцев на джинсах чуть ниже филейной части. Как я умудрился, сам не знаю. Каир извернулся, глядя на отметину, пока я в сторонке хихикал, после чего поднял на меня серые глаза. Ой, кажется, он рассердился. Диер нахмурился, в его глазах, как бушующее море, плескался азарт, а губы расплылись в ухмылке. Приподняв правую бровь, он еще пару секунд на меня смотрел, после чего сорвался с места. Вай, пора драпать! Я рванул с кухни и полетел прямо в гостиницу. Черт, там только выход в тренировочную. А Каир-то чуть меня не словил. Увильнув от мужчины, я сиганул обратно, и, взбежав по лестнице через одну ступеньку, рванул в коридор, чуть не поскользнувшись на паласе. Каир, меня догоняет! Вай! Тут, как специально, открывается дверь, и выходит мне на встречу Вольфганг с бумагами в руках. Завидев меня, несущегося по коридору, мужчина опешил и встал как вкопанный. Я попытался его обогнуть, кое-как выкрутившись, все-таки обошлось. Я на бегу оглянулся, дабы узнать, как там Каир. Тот тоже спокойно проигнорировал преграду в лице отца, легко ее преодолев, и продолжил погоню за мной. Ой, кажется, тупик. Я затравлено смотрел на Каира, который уже не бежал, а шел медленно и важно, скалясь во все зубы. Я на минутку задумался. А он такой прикольный, особенно когда вот так вот улыбается или когда смеется. Кажется, что у него даже глаза смеются, а он сам словно сияет изнутри.
   Упс! Долго я думал. Поднырнув под диера, я побежал обратно по коридору. Вольфганг уже прижался к стенке, держа бумажки обеими руками около груди. Он, кажется, тоже улыбался. Я же, завидев, одинокую дверь справа от меня, резко затормозил, дернул ее и нырнул внутрь, захлопнув за собой. Хм, большой темный зал. И стою я тут, глазами хлопаю и нифига не видно. Я попытался налапать выключатель. Безрезультатно. Так, стоп. Каира не слышно. Я прислушался, пытаясь уловить какое-нибудь движение за дверью. Полный ноль. Куда он делся? Я приоткрыл маленькую щель, чтобы осведомиться, куда подевался диер. Тихо. Открыл чуть больше и даже голову просунул. Пусто. Как так? Даже Вольфганг куда-то слинял. Сзади послышались чьи-то тихие шаги, и до меня дошло, куда же это сныкался Каир. Я не успел удрать, как меня сцапали обеими руками в объятья, не давая вырваться. Ну, а я-то особо и не трепыхался.
   - Попался, который кусался. - смеясь, проговорил диер, ставя очередную лапу на моем пузе, после чего довольно заключил. - Ничья.
   - Ах так! - я резко развернулся, чего мужчина явно не ожидал, и поставил ему на фартук на грудь два отпечатка, довольно хмыкнув. Улыбка быстренько сползла с моего лица, когда я заглядывал ему прямо в глаза, понимая, что сейчас мы стоим в обнимку в полутемной комнате и смотрим друг на друга. Блин. Какие у него глаза! А губы... Ммм... Мне стало немного жарко, а дыхание (в который уже раз) сбилось с нормального ритма и понеслось вскачь. Одно движение и наши губы сомкнулись в поцелуе. Мечтай, Кета. Это твоя несбыточная мечта. Я снова состроил хитрую мордашку и освободился от его объятий.
   - Что тут такое? - внезапно спросил я, кивая на темное помещение. Каир пожал плечами и хлопнул в ладоши, отчего свет моментально зажегся. Перед моим взором оказалось большой зал с тремя огромными окнами. На полу лежал бежевый ковер с красными неброскими узорами. На карнизах висели темно-бордовые шторы, которые спускались до самого пола. Во всем зале стояло несколько диванов и кресел, а ближе к стенке в угол был забит белоснежный рояль. Все. У меня аж коленки подогнулись. Я хочу ему сыграть! А как пирог? Черт, опять совесть проснулась.
   - Прикольно. - констатировал я. - Пошли пирог ставить, а то боюсь не испечешь ты его сегодня. - Каир тихонько рассмеялся и, выключив хлопком свет, вышел из помещения, закрыв дверь сразу же, как только я оттуда выскользнул. Мы вернулись на кухню, где я завалился на стульчик и, подперев руками голову, сидел и наблюдал за диером, который выкладывал тесто в форму, а потом раскладывал кусочки яблок. Я снова стащил из вазы кусочек, на что Каир только вздохнул, покачав головой. Кажется, я проголодался. Весь день не ел, только позавтракал, да и вот недавно яблоко урвал. Ну, ладно, ладно, совесть, заткнись. Мне его дал Каир. Поставив в духовку пирог, мужчина снял облапаный фартук и кинул его на стол. Оперевшись о стол он взирал на меня с каким-то неподдельным интересом. Настораживает. Я удивленно поднял брови, мол, что надо?
   - Через полчасика будет готов. Что делать будем?
   Я пожал безразлично плечами. В голову опять стукнуло мое "Хочу, хочу, хочу!", и я хитро улыбнулся. Сцапав Каира за руку, я потащил его в ту комнату, где стоял рояль. Вот чего-чего я не ожидал, так это увидеть у него дома фортепиано. Войдя в зал, я хлопнул, включая свет, и прямиком направился к инструменту. Каир только непонимающе хлопал глазами, но потом все же озвучил мучающий вопрос:
   - Ты что делаешь?
   - Собираюсь немного тебя развлечь. - подмигнул я, подтягивая ногой стульчик к роялю. Открыв крышку, я еще раз взглянул на мужчину, который облокотился на рояль, ожидая моей игры. На подставочке появился тот самый альбомчик, в который я записал новую музыку. Мои руки нежно скользнули по клавишам, и тихая спокойная музыка заполнила все помещение. Я будто снова погрузился в себя, в тот удивительный мир, где были лишь покой, творчество и некоторое удовольствие, получаемое от мелодий, созданных собственноручно. Постепенно музыка наращивала темп, становилась все громче и тревожнее. Таковы и мои чувства. Нежность, радость, умиротворение и любовь, переходящие медленно, плавно и неумолимо в боль, грусть, разочарование и отверженность. И заканчивается это все разбитым сердцем... как и заканчивается эта мелодия, резко, обрывисто и лишь редкие тихие звуки, как капли дождя, свидетельствуют о том, что надежда где-то в глубине души все же осталась...
   Закончив играть, я поднял глаза на Каира, который замер и не спускал с меня восхищенного и грустного (?) взгляда. Он как-то слабенько улыбнулся, шепнув:
   - Красиво. - и отошел к окну. Ему не понравилось? Почему он так изменился? Я что-то не то сделал?
   - Эм... Каир?... Все в порядке? - встревожено спросил я, закрывая крышку инструмента.
   - Все хорошо... - он это сказал и отвернулся, словно пряча от меня свое лицо. Не хочет, чтобы я видел, как он расстроился? - Ты написал это произведение? - все-таки шепнул он.
   - Да. Сегодня.
   - Сыграй еще что-нибудь. - попросил диер, вглядываясь в ночную темноту за окном. Я, как-то неуверенно, снова открыл рояль и, полистав свой альбом, нашел еще одну композицию. Не могу сказать, что она веселая и поднимающая настроение, скорее снова печальная и унылая. Теперь, когда я играл, то старался почаще смотреть на Каира. Что же с ним? Какие-то воспоминания одолевают? Ну, откуда я мог знать, что моя музыка так его зацепит?
   Сыграв последний аккорд, я посмотрел на Каира, который все так же неподвижно стоял у окна. Блин, что бы ему сказать? Чувствую себя так неловко, поэтому сложив лапки, я сидел и молчал, ожидая пока диер немного отойдет от своих переживаний.
   - Это для него ты сочинял? - с легкой грустью в голосе спросил Каир. Для меня этот вопрос был немного неожиданным, поэтому я только угукнул. - Ясно.
   - Каир, слушай, ты чего так расстроился? - все-таки не выдержал я и задал мучавший меня вопрос. Диер вздохнул и посмотрел на меня:
   - На этом рояле не играли более двухсот тысяч лет. Он должен был уже расстроиться, но я поддерживал его с помощью магии. Своего рода, этот инструмент - память о дорогом мне диере.
   Я молчал, но когда понял, что мужчина больше не собирается мне ничего говорить, все же выдавил из себя:
   - Понятно.
   А что я еще могу сказать. Я не хочу лезть к нему в душу, хотя, так хочется узнать, что произошло. Может, я могу чем-нибудь помочь? Он такой тусклый сейчас, аж сердце болит на него смотреть. Наверно, мне лучше пока оставить его одного.
   - Я пойду, гляну как там пирог. - в полголоса сообщил я диеру и встал из-за рояля.
   - Останься. - негромко попросил Каир, поворачиваясь ко мне. - Иди сюда.
   Он протянул руку, ожидая, когда я к нему подойду. Я тихонько протопал ближе к окну и не успел моргнуть глазом, как снова оказался прижатым к Каиру. Диер положил голову мне на плечо, а руками обвил шею. Мужчина шумно выдохнул, не произнеся ни слова. Я же стоял как пень, не зная, чу и делать даже. Одной рукой я приобнял его, а другой медленно поглаживал диера по голове.
   Мужчина шмыгнул носом и так тихонько позвал меня:
   - Кет?
   Не понял, он что там, плачет?! Вот так новости.
   - Ммм? - настороженно отзываюсь я.
   - Мы познакомились с ней совершенно случайно. Я пришел на какую-то вечер, где она играла на фортепиано. Ее звали Эфейн. Потом мы с ней подружились, а в дальнейшем жили душа в душу. Я любил ее... - он тяжко вздохнул. - Сыграли свадьбу... Ждали ребенка... Кет... Я так хотел стать отцом, ты не представляешь... - Каир прижал меня крепче, его голос дрожал, дыхание было обрывистым и тяжелым. - Мы ждали его три года, радовались... А потом Эфейн умерла...во время родов... Я потерял все... И любимую жену... И долгожданного сына... Кета, я потерял все... Ее уже нет двести тысяч лет, а воспоминания не дают покоя...
   Каир... Я не знал, что у него такое горе и что, ему далеко не в радость весь этот мир. Мир, что отнял последнее счастье. То хрупкое счастье, на которое надеется каждый.
   - Прости. - шепнул я, приклонив голову к его голове, но тут же меня озарило: - Каир! - мужчина вздрогнул и, чуть пошевелив рукой, видимо вытирая глаза, мокрые от слез, отстранился от меня. - Так давай я воскрешу ее?!
   Что ж, это единственное, что я могу для него сделать. Если он так за ней скучает, что даже плачет, значит, так сильно любит ее. Думаю, я могу понять его чувства. Может, поэтому и хочу так помочь ему? А что может быть лучше, когда ты видишь любимого диера счастливым? Пускай и не с тобой...
   - Нет. - отрезал мужчина, глядя мне в глаза. Я опешил, не в силах выдохнуть и слова, но собравшись, все-таки спросил:
   - Почему? Вы бы снова жили вместе, да и об отцовстве задумались бы еще разок. - я попытался улыбнуться, но Каир был серьезен и смотрел на меня как-то странно: с легкой печалью и надеждой в глазах.
   - Нет. - он отвернулся и чуть отошел от меня. Я что...? Что-то глупое сказал?
   - Каир? - черт, чувствую себя ничего в этом не соображающим мальчишкой. - Ну, я могу поддерживать ее здоровье, еще что-нибудь сделать. Ну не зря же мне дар дан, значит, у меня есть возможность помочь тебе. - сказал и стою, молчу, прижав уши, и исподлобья смотрю.
   Такое впечатление, что в один момент, я вроде бы стал к нему ближе, но в тот же момент, между нами словно появилась невидимая стена в виде его воспоминаний, которая заставляла мои чувства заткнуться и сидеть где-то там далеко, в глубине сердца, не трепыхаясь. А еще хотелось как-нибудь избавить Каира от этих страданий. Но он почему-то сам этого не хотел. Что его останавливает? Я могу вернуть к жизни практически любое существо, пускай и погибшее двести тысяч лет назад. А еще я прекрасно знаю, что он сейчас чувствует. Боль утраты, что никогда не вернуть. Эти воспоминания оставляют на сердце болючие шрамы, которые каждый раз кровоточат, когда ты снова мысленно возвращаешься в пережитый ужас. Дикая боль, что разрывает тебя изнутри, сгрызает заживо. Чем я могу ему помочь? Как бы хотелось забрать его боль себе, мне-то уже терять нечего. И так, жизнь хуже не куда, а одной бедой меньше или больше, уже не суть важно.
   - Кет, ты меня вообще слышишь? - спрашивает мужчина, не отрывая от меня глаз. Блин, снова я ушел в себя.
   - Что такое? - придушенно отвечаю я.
   - Все нормально. - вздохнул Каир.
   - Прости, конечно, но, все-таки... - я не успел договорить, как меня перебил диер:
   - Почему я не хочу, чтобы ты ее воскресил? - на это я только кивнул головой. - Потому что мир изменился, изменился и я, а она останется такой же, какой и была.
   Да, уж, как до меня этого не дошло? Задаю наиглупейшие вопросы, а сам удивляюсь, чего так все на меня косятся. И как мне теперь себя вести? Что делать? Я беспомощен, бесполезен и безнадежен. Грош мне цена, что даже не могу помочь никому.
   - Пойдем. - кинул мне Каир, выходя из зала. Я только кивнул и последовал за ним. Теперь сижу я на кухне, мыслю гоняю по пустой голове. Безрезультатно. Ничего дельного. Я в тупике. Диер чего-то там ковыряется с пирогом, тоже, небось, полностью погруженный в свои переживания. Ладно, надо, что-то делать, хоть как-нибудь его отвлечь.
   - Каир, а ты вообще кем работаешь?
   Мужчина вытянул выпечку и положил на стол, аккуратно замотав ее в полотенце. Услышав мой вопрос, он немного удивился, но слегка усмехнувшись, ответил:
   - Я шестой Старейшина Элеоса, Вольфганг седьмой.
   Оба на...! У меня челюсть отпала:
   - Афигеть! Я и не знал. Извини.
   Он тихонько рассмеялся, а меня начала мучать совесть. Живу в Элеосе сколько лет, а так и не узнал, кто состоит в совете Старейшин. Жесть. Позор мне.
   - А ты кем? - как-то странно, словно ожидая подвоха, спросил диер. Ой, мля. Не спрашивайте меня. Я как-то немного отодвинулся от стола, медленно отворачиваясь от Каира, но, в тоже время, не отрывая от него глаз.
   - А ты угадай. - пытался я уйти от ответа. Каир немного призадумался, хитро прищуриваясь:
   - Ну, если исходить из того, что сцену ты кинул, и если вспомнить, что ты устроил в доме одного небезызвестного диера... - он так многозначительно на меня посмотрел, а я лишь скалился во все зубки, невинно хлопая ресничками, мол, это все не я. Каир так и не закончил, а я тихонько рассмеялся.
   - И что с того? - возмутился я. - Он того заслуживал!
   - Согласен. - как ни в чем не бывало, согласился Каир. - А как ты его вычислил?
   Я чуть воздухом не поперхнулся:
   - А вот этого я не скажу! Это секрет! - выдал полушепотом.
   Мужчина лишь поднял бровь и, хмыкнув, вернулся опять к своему пирогу, аккуратно выкладывая его в большое хрустальное блюдо. На плиту он поставил греться чайник, а сам начал рыться в поисках заварки. Моя же совесть опять стучала мне в бубен. Каир ведь мне открылся, рассказал о своих переживаниях, а я не могу сказать такую ерунду.
   - У меня шеф есть, который мне находит заказы и оплачивает их. Но, Каир, пойми, его имя я не могу сказать. Я не хочу его подставлять. - в полголоса выдал я.
   - И не надо. - улыбнулся диер. - Я прекрасно тебя понимаю, поверь. Сам такой, что пол Элеоса перебил бы собственноручно, только у меня нет на то возможностей.
   Каир поставил на стол две чашки с блюдцами, налил горячей воды и подвинул коробочку с пакетиками чая. Я достал один из них и окунул в чашку. Чай быстренько заварился, источая приятный фруктовый аромат. Диер поставил перед носом новоиспеченный пирог, а сам же сел напротив меня, притягивая к себе чашку с бодрящим напитком. Мужчина взял нож, разрезал свой шедевр кулинарного искусства и кивнул мне на блюдечко, которое я быстренько подставил, получив добротный кусок пирога. Поблагодарив, я откусил кусочек мягкого свежего теста с хрустящей корочкой, наслаждаясь его вкусом и запивая сладким чаем. Во, блаженство! Не успел я глазом моргнуть, как ни пирога на блюдце, ни чая в чашке не оказалось. Мой желудок ликовал от счастья, а сам я млел от полученного удовольствия.
   - Спасибо! Вкусно-то как! - довольно произнес я, расплывшись в улыбке. Каир рассмеялся, продолжая уплетать печеную вкуснятину:
   - Еще хочешь?
   - Ой, нет. - вздохнул я. - Некуда уже.
   - Ну, как хочешь.
   - Слушай, а где ты так научился готовить? - подперев рукой голову, спросил я, глядя на допивающего чай диера. Он как-то разом погрустнел, но, вздохнув, ответил:
   - Мы с Эфейн любили готовить. У нее и научился.
   - А... Ясно. - тут же, при упоминании девушки, стушевался я.
   - Кета... - позвал меня Каир, хитро сверкая глазами, я же насторожился, не зная, чего ожидать от диера. - А скажи-ка мне, пожалуйста, каким ты оружием пользуешься? - он облокотился на стол, сложив руки. Тьфу ты, блин! Я-то думал, тут сейчас разбор полетов будет, а на самом деле...? Хмыкнув, я опустил руку, в которой моментально появился пистолет, и положил Тень Ночи на стол, чуть дальше от блюда с пирогом. Каир немигающим взглядом смотрел на серебристое оружие, словно зачарованный, после чего все-таки глянул на меня. Хе хе... Такое ощущение, что он меня сейчас придушит собственными руками.
   - Теперь ясно, кто их стырил из Инновационного центра технологий четыре тысячи лет назад.
   Прозвучало это как приговор. Я сижу, как мумия, не двигаясь, только улыбки сдержать не могу. Вот, чего тут смешного?! Нет же, меня распирает. Мужчина вздохнул и, поднявшись со стула, прихватил с собой чашку с блюдцем, относя их к раковине. Вымыв посуду, он протянул мне руку, давая понять, чтобы я отдал свои столовые приборы. Хм... Ну ладно. Вручив ему то, что он ждал, я обратно уселся на стул, поспешив обратно сныкать пистолет от греха подальше. Глянув на телефон и заметив, что уже половина одиннадцатого и мне пора бы сваливать, я робко поднял глаза на Каира и пробормотал:
   - Мне наверно уже идти пора. Поздно.
   Диер как-то внутренне напрягся весь и смотрел на меня с некоторым выжиданием, после чего кивнул и грустно опустил голову. Не понял? Странная реакция. Я улыбнулся:
   - Все в порядке?
   Дурацкая ситуация какая-то. Такое впечатление, что он ждет от меня чего-то? Вопрос: чего? На мой вопрос Каир только пожал плечами и слегка улыбнулся самыми кончиками губ. Только в его улыбке не было искренности. А мне, по правде говоря, не очень-таки хотелось уходить, а вот повода, чтобы остаться не было. И повисло тяжелое молчание. А вообще, с чего я взял, что Каир ждет от меня чего? Может он наоборот рад, что я наконец-таки уберусь?
   - По телевизору сейчас фильм будет идти интересный. Хочешь со мной посмотреть? - неожиданно опомнился мужчина. Мда... Такое впечатление, что он радовался тому, что смог найти какой-нибудь повод задержать меня. Или мне показалось? Ладно. Я немного призадумался и согласно кивнул, одарив диера сияющей улыбкой. Каир тоже, кажется, остался доволен всеми обстоятельствами, что складываются, и направился в гостиную. Я последовал за ним и, войдя в зал, завалился на диван. На стене напротив висел большой экран плазменного телевизора. В самом же помещении было темно и довольно уютно. Сцапав первую попавшуюся под руку диванную подушку, я удобненько расположился в углу диванчика в предвкушении чего-нибудь интересного. Каир предпочел другой угол, где расселся со всем комфортом, уткнувшись в стенку с ящиком.
   Сидим. Смотрим. Я по ходу начинаю медленно вырубаться, благодаря какой-то мелодраме, старательно размазанной режиссером на длительное время. Глянув на Каира, находящегося одной ногой здесь, другой ногой в сладком сне, я кое-как изменил свое положение на диване и чуть подполз вместе с подушкой к мужчине. Мои действия не были не замечены, и диер внимательно взирал на мои манипуляции ленивым взглядом. Он тяжко вздохнул, переведя взгляд на телек:
   - Я надеялся на что-то более стоящее. - видимо Каир был немного расстроен на этот счет и теперь пытался хоть как-то оправдаться.
   - Ну, кто же знал? - растерянно ответил я, пожав плечами. Мужчина отрицательно покачал головой и продолжил созерцать очередные розовые сопли в фильме.
   Сколько мы сидела за этим "интересным" кино не знаю, но примерно на середине я отключился окончательно. Уж лучше сны смотреть, чем бредовые фантазии сумасшедших кинематографистов.
  
   Пустота и тишина. Ничего. Я открыл глаза, но перед ними лишь тьма, неживая и непроглядная. Я поднялся, пытаясь понять, что произошло, но оглядевшись, понял, что оказался в каком-то ином пространстве. За спиной послышался тихий всхлип, и я быстро оглянулся. Передо мной, почти у самых ног, лежал сверток с чем-то живым и трепыхающимся. Что вообще происходит? Кто мне может объяснить? Присев на корточки, я не спешил притрагиваться к существу в тряпках, которое то и дело подвывало да хныкало. Аккуратно отодвинув краешек мягкой светло-желтой ткани, я увидел миленькое личико ребенка-диера. Пухленькие щечки, внимательный взгляд голубых глазок, легкая и доверчивая улыбка, крохотные черные ушки. Сев на колени, я осторожно взял малыша на руки, но диер взялся легкой дымкой и словно утекал, как волшебный пар, сквозь мои пальцы. Туман потянулся на пол, пролетел несколько метров и поднялся вверх, образуя высокую фигуру существа. Им оказался высокий лис с короткими черными волосами и, теми же, как у ребенка, голубыми глазами, только теперь его взгляд настойчив, но не менее заинтересован. Он улыбнулся мне, и сделал резкий жест рукой, в которой мгновенно появилось его оружие - огромная коса с двумя концами, в которой горели два больших кристалла - белый и черный. Это ведь та самая Арканторра! Значит... Этот мальчишка...? Творец?!
   - Это как понимать? - спросил я, но по правде на ответ не надеялся. Диер расплылся еще в более довольной улыбке и шепнул:
   - Коуру. - голос мягкий и чистый.
   Эмм... Это его так зовут? Приятно. Коуру... Знакомое имя. Я внимательно посмотрел на парня, пытаясь в нем узнать кого-нибудь мне известного. Ничего... Кроме того, что он чем-то напоминает меня самого, но я с уверенностью могу сказать, что это не я, и, что это создание вижу впервые в жизни.
   Все резко оборвалось, и я почувствовал странную боль, как будто тебя прижали чем-то очень тяжелым и не дают даже вздохнуть. Резко открыв глаза, я живо пытался сообразить, в чем дело. Лучше бы не соображал...
   Итак, лежу я, придавленный к спинке дивана, уткнувшись носом в грудь Каиру. А тот зараза, даже ухом не пошевелил, так же спит себе, сцапав меня в железные объятия, вместо плюшевого мишки. Я попытался пошевелиться и выбраться из-под диера. Да куда там! Намертво держит. Чуть подтянувшись, я оказался лицом к лицу с мужчиной. Он дышал ровно и спокойно, мышцы лица расслаблены, тень от ресниц слегка падает на щеки. Мои пальцы нежно коснулись мягких губ мужчины. Боги, не дайте, чтобы он сейчас проснулся.
   Я лежал и думал о том, что вряд ли мне в жизни удастся быть еще ближе к нему, чем сейчас. И так велик соблазн поцеловать его, почувствовать вкус его губ, их нежность. Хотя бы на миг погрузиться в те несбыточные грезы и насладиться долгожданным моментом. С трепетом в сердце, я придвинулся чуть ближе, внимательно глядя на глаза мужчины и опасаясь нежданного пробуждения. Внутри меня все сжалось от страха и желания, сердце словно замерло в предвкушении, а дыхание сперло. Я был напряжен, словно натянутая струна, которая боялась издать лишний звук. Последний раз взглянув на Каира, я прикрыл глаза, касаясь, словно легкое перо, его губ своими. Одна секунда, одно мгновение, одна мечта, что не сбудется. А что если он уже проснулся? Так страшно разлепить ресницы и поднять взгляд.
   Не проснулся. Улыбнувшись самыми кончиками губ, я прижался к мужчине, дурея от запаха его волос. Какой бред. Бред! Но я ничего не могу с этим сделать. Я заложник собственных чувств. Ведь знаю, что никогда мы вместе не будем. Ведь знаю, что я ему не нужен. Понимаю, что чем дальше, тем больнее. И этот короткий и несмелый поцелуй тому подтверждение. Тем более, вряд ли он бросит и забудет все свое прошлое, пускай даже не ради меня, а хотя бы ради той Тани. Хотя, какая там речь обо мне? Именно. Я никто и ничто для него. Просто знакомый неприметный парень. И кому взбредет в голову о каких-то там ничтожных чувствах у этого всеми брошенного существа? И что мне делать? Что?
   Я обнял Каира, зарываясь носом в его шевелюру и еле сдерживаясь, чтобы не расплакаться. Такой любимый и такой далекий. Такой добрый и такой жестокий. Почему...? Почему я не достоин хотя бы капельки того счастья, в котором купаются другие? Почему я должен тонуть в море тоски, горя и печали и лишь изредка смотреть на яркое солнце радости, что светит так далеко и высоко, что просто до него не достать? Может, это моя судьба? Та, которой грезят все диеры, та, вера в которую занимает их сердца? Неужто это то, на что я обречен?
   Я чувствую как по щеке стекла слеза, а дыхание стало тяжелым и сбивчивым. За что? Почему? Вечные вопросы, на которые никогда не найти ответов. И я их тоже не найду. Уйти, убежать, умчаться...забыть. Забыть его. Убить в себе все живое, что могло любить и чувствовать. Уничтожить все чувства к нему. Так будет правильно.
   Мужчина пошевелился, отпустил меня и перевернулся на спину. Спасибо, что хоть диван это позволял, а то меня бы тут расплющило. Я чуть отстранился от диера, уже было, собираясь выбраться отсюда и смотаться нафик. Вздохнув, Каир, открыл глаза, сонно глядя на меня и явно не понимая, что тут вообще происходит. Хочу сквозь землю провалиться. Я прижух, не зная, что делать, да еще и суровый взгляд мужчины не предвещал для меня ничего хорошего. На лице диера появилась хитрая улыбка, а потом он залился хохотом, от которого у меня вовсе был ступор.
   - Ты че ржешь? - выдал я первое, что пришло в голову, удивленно хлопая глазами. Каир вовсе залился смехом и притянул меня к себе. Я прилег ему на грудь, совершенно не врубаясь и не понимая, что же ему взбрело в голову. Прижав уши, чтобы не мешали мужчине, я тихонько слушал, как равномерно бьется его сердце, чувствовал, как вздымается его грудь при каждом вдохе и выдохе. Его рука нежно гладила мои волосы. Это так успокаивало и расслабляло. Не знаю, сколько мы так лежали, не произнеся ни слова, но тишину нарушил Каир самым, что ни на есть, простым, но не в нашем случае, вопросом:
   - Какие на сегодня планы?
   Я приподнялся, оперевшись рукой о его грудь, заглянув в глаза. Диер перебирал в пальцах кончики моих волос и как-то странно смотрел на меня. С чего вдруг такой вопрос? Хмыкнув, я смущенно улыбнулся, сознавая свое положение в данный момент. Мы похожи на двоих влюбленных, которые спросонья вместе строят планы на день. Обалдеть.
   - С чего ты вдруг интересуешься моими планами? - наигранно удивляюсь я, чуть подняв брови. Мужчина глубоко вздохнул и отвел глаза, так ничего и не сказав. Кажется, я ляпнул лишнее. Ладно, надо вставать, и так обнаглел. Стоп. Я минимум пятнадцать минут безнаказанно лежал на Каире, и он гладил меня по волосам, так еще и моим распорядком дня интересовался. Хм, интересно. Хотя, может он меня воспринимает меня иначе, нежели я хотел бы? Может это только мне кажется необычным, а для него это вполне обычно? Может я для него все еще ребенок? Ясно.
   - Прости, я не хотел обидеть. - шепнул я, перелезая через диера, и вставая с дивана. Потянувшись во весь рост, я зевнул, после чего почувствовал, что кто-то держит мой хвост. Оборачиваюсь, Каир, как ни в чем не бывало, лежа на спине, перебирает шерсть на моем огрызке, не обращая на хозяина никакого внимания. Глянув на это дело, я дернул хвостом, надеясь вырвать его из рук мужчины, на что диер только тихо рассмеялся. Отпустив мое счастье, мужчина сел на диван, протер лицо ладонями и, зевнув, направился на кухню. Меланхолично проводив взглядом Каира, я последовал за ним. Облокотившись о косяк, я наблюдал за диером, который, поставив чайник на плиту, спросил у меня:
   - Будешь завтракать?
   - Буду. - довольно заключил я. - Сейчас только умоюсь и примчусь. - Каир кивнул, а я исчез с глаз долой, очутившись в комнате в мире Тьмы. Быстренько справившись с умыванием и душем, я порылся в гардеробе, выудив оттуда темно-зеленую рубашку в светло-голубую клетку и серые джинсы. Буквально через десять минут, я снова приперся в дом к Каиру. Сам мужчина за это время тоже успел переодеться и привести себя в порядок. Буквально несколько минут и мы уже сидели за столом, поглощая вчерашний пирог с чаем. Допивая чай, я все же решился спросить у мужчины:
   - Так, куда пойдем сегодня? - знаю, что распоясался и охренел, но совесть впала в спячку. Ничего не могу поделать. Диер сначала удивленно распахнул глаза, постом, немного помедлив, ответил:
   - Как насчет того, чтобы сходить на рынок редкостей? - при упоминании последнего места, мои глаза хищно загорелись, вспыхнуло желание живехонько драпануть туда, не задумываясь вовсе. Я любил ковыряться во всяких редких и древних побрякушечках, особенно когда их целые горы и кучи. Моему энтузиазму Каир был весьма рад, и сразу после завтрака мы отправились на рынок.
   Представлял собой этот рынок не что иное, как огромный торговый центр, причем не современной постройки, а именно той старой, когда рынки были навесными и крытыми всякими там плотными тканями и напоминали большой цирк. В общем, довольно-таки приятное место, а самое главное, тут интересно бродить и выискивать всякую хрень, порой даже полезную. Под этим большим навесом кроется неведомо сколько мелких лавочек, которые разделены по категориям. Если ты пришел сюда за зельями, тебе в одну сторону, а если тебя привлекают амулеты, то топай в другом направлении. Главное, не заблудись.
   Я поспевал за Каиром, при этом умудрялся разглядеть все прилавки и мельком их содержимое.
   - А что ты, собственно, ищешь? - озвучил я мучавший меня вопрос, как только мы прошли несколько ларьков. Диер чуть притормозил и вполголоса раскрыл свою "великую тайну":
   - Мне нужен амулет для отца. Мне что-то подсказывает, что скоро он ему понадобится.
   - А что за амулет?
   Каир немного призадумался, продолжая идти мимо прилавков с хламом:
   - Исцеляющий. - недолгая пауза. - Или кольцо.
   А вот теперь задумался я. Вообще-то, попроси меня Каир сделать амулет, тем более, если он обо всем догадался, то я бы согласился помочь. Лично мне не сложно. Только почему он не попросил? Может, боится, что я откажу? Что ж, тогда надо самому предложить. Хотя, может он не доверяет моим целительным навыкам и предпочитает подстраховаться на этот счет? Но, с другой стороны, как можно доверять амулетам, сделанным совсем неизвестными личностями? Правда, большинство целительных штучек привозят от эльфов, а вот в эльфах быть неуверенным грех, ибо ушастые все делают добросовестно. Вздохнув, я все-таки рискнул спросить:
   - Может, я могу помочь? Могу сделать такой амулет. - Кар остановился и окинул меня оценивающим взглядом, после чего полушепотом процедил:
   - Нет.
   У меня сейчас глаза как бронзовые монеты, такие же большие, только от удивления. Я был немного ошарашен, таким резким ответом. Только я было хотел спросить о причине отказа, но диер схватил меня за руку и, притянув чуть ближе к себе, шепнул:
   - Кет, не стоит тратить свой дар понапрасну.
   Он чуть отстранился и, внимательно посмотрев на меня, кивнул, направляясь вглубь рынка. Что ж, спасибо, что хоть объяснил. Только почему это я растрачиваю дар, делая амулеты? Надо будет его подонимать чуть-чуть. Потом. Как вернемся. Каир остановился около небольшого стеллажа, где были аккуратно выложены кольца, перстни, небольшие железные символы, подвески, кулоны и амулеты. Продавцом был пожилой диер в очках на носу и в каком-то темном фартуке и белой рубашке. Приятный дяденька.
   - Здравствуйте. - поприветствовал старичка Каир. - Скажите, у вас есть целительные амулеты или кольца?
   Мужичок потер подбородок, обдумывая, чтобы предложить покупателю, после чего достал небольшую шкатулку и начал в ней усердно рыться. Каир же времени даром не терял и разглядывал все, что было предложено клиентам на "ветрине". Среди кулонов он вырыл какой-то интересный экземпляр и вертел его в руках, внимательно рассматривая. Чуть помедлив, он спросил у старика:
   - А какие у него свойства?
   Диер озадаченно посмотрел на молодого мужчину и, вытянув голову, спокойно ответил:
   - А... - он принялся дальше рыться в шкатулке. - это кулон, сделанный серафимами. По идее, он разделяется на две части. Для влюбленных подходит, если они хотят разделить свое счастье на двоих. Этот амулет хранит любовь и все прочие хорошие чувства, несущие счастье, поэтому вроде бы должен делать счастливыми двух любимых.
   Эта побрякушка особенно привлекла мое любопытство, и я отнял его у Каира, рассматривая небольшой треугольник, сделанный из толстого стекла, внутри что-то переливалось, какая-то сиреневая с розовинкой жидкость, а в ней еще какая-то хрень, больше похожая на блестки. Я посмотрел на кулон на расстоянии, вытянув руку. Мдя... Похож на обыкновенную побрякушку.
   - Хорошая вещь. - заключил Каир, а я опешил от этого заявления. Что хорошего в этой бижутерии? Не знаю, что он там увидел в моих глазах, но смотрел он на меня долго. И молча. Отняв треугольник, он кинул мне: - Я читал о подобных амулетах. Они довольно-таки полезные. Они как символ любви между парой. Правда, я их еще ни разу не видел. Говорят редкие.
   - Верно, редкие. - подтвердил продавец, протягивая Каиру кольцо с большим синим камнем и круглый амулет с желтыми символами. Не выпуская из рук треугольник, диер начал рассматривать предложенный ему товар:
   - Какие заклинания в них заключены?
   - В кольцо "Морской ливень" - способствует заживлению тяжелых ран, действует долго, но практично и верно. Что касается амулета, то здесь "Шепот осени" - покрывает тело обладателя тонким слоем целительного щита, который держится около часа, потом необходима перезарядка.
   - И сколько по времени она занимает? - Каир, кажется, уже нашел, что хотел, осталось уточнить некоторые мелкие детали.
   - Час. - как ни в чем не бывало ответил мужчина, сверкая глазами в предвкушении удачной продажи.
   - Отлично, беру все три. - старичок офигел от такого. Сглотнув, он кивнул, и начал судорожно искать упаковку для этого хлама. Достав деревянную коробочку, продавец поместил три вещички туда, аккуратно прикрыл и запихнул покупку в мягкий мешочек, назвав кругленькую (весьма кругленькую) цену за это удовольствие. Каир покачал головой, но, судя по всему, будучи в себе уверенным, не жалел о содеянном. А я лишь стоял в ступоре, недоумевая, на хрена все это ему. Нет, про Вольфганга я все понял. Но зачем так много? Беспокоится и хочет подстраховаться? Наверно. Но тот треугольник зафик нужен ему?!
   - Эм, простите. - как всегда вовремя очнулся я. - У вас есть что-нибудь от неразделенной любви? - стою и хлопаю глазками. Дедок немного удивленно посмотрел на меня, нахмурился и полез в коробку, стоящую рядом со мной на прилавке.
   - Ну, не совсем... - бурчал он. - Такого еще не придумывали, чтобы убивать чувства, но есть одно колечко, которое притупляет их. - и продавец вырыл маленькое, тоненькое колечко, похожее на веточку, с маленьким фиолетовым камушком в виде листочка. Красивое. Я посмотрел на него немного неуверенно и так затравленно спрашиваю:
   - Сколько?
   Старик почесал затылок и выдал мне цену. В общем, мягко говоря, дорого. Жаба душит... Неразделенная любовь душит... Выбираем из двух зол меньшее... В общем, заплатил я за эту хрень. До этого я не обращал внимания на Каира, будучи полностью поглощенный изучением нового приобретения, и только теперь заметил какую-ту странную реакцию мужчины: он молчал и изредка кидал на меня подозрительные и обеспокоенные взгляды.
   - Что такое? - не выдержал я. Диер безразлично рассматривал ларьки с кучей всякого разного и отвечать мне не спешил.
   - Зачем ты пытаешься подавить чувства, вместо того, чтобы просто признаться? - как ни в чем не бывало, все же спросил он. Я чуть не поперхнулся от этого высказывания, что только и выпалил:
   - С ума сошел?! - заметив, что народ стал оглядываться от моего крика, я перешел на шепот. - Как ты себе это представляешь?
   - Молча, скажи да и все. - я завидую его спокойствию и уверенности. Особенно, если учесть то, что лично мне сейчас далеко не весело. Он меня просит признаться ему в любви... Кхем... Если бы он только об этом догадывался, то покатился бы с хохоту. Я вырыл из маленького бархатного мешочка купленное кольцо и натянул его на безымянный палец. Интересно, когда оно начнет действовать, и почувствую ли я? Фиолетовый кристалл красиво переливался всеми цветами радуги, а миниатюрное колечко смотрелось на моей руке немного неестественно. Ну ничего, это мы переживем. Я глянул на Каира, который явно был не доволен моей покупкой и только покачал головой.
   Мы проходили уже следующий отдел рынка, посвященный оружию. Теперь, что ни ларек или стеллаж, то все оружие и прочая радость. Вот тут мы зависли надолго. Каир довольно рассказывал мне о разном оружии, при этом он выглядел настолько довольным, что я даже начал ему немного завидовать. Хм, порой даже возникало такое чувство, что мы с Каиром знакомы всю вечность. Где-то глубоко в душе разлилось такое нежное тепло, от которого становилось невообразимо легко. Каир... Ты самый необычный, удивительный и прекрасный диер, которого я встречал в своей жизни. Я благодарен судьбе, что встретил тебя, но я корю ее за то, что полюбил.
   Потом зашли в небольшой магазинчик, где были выставлены редкие виды оружия и доспехов. Самое удивительное, что здесь можно свободно брать товар, рассматривать его, можно даже устроить "пробу" и никто тебе ничего не скажет, если ты его, конечно, вернешь его в исходном прекрасном состоянии. Побродили мы и по магазину, пока Каир не завидел какие-то клинки и не начал мне взахлеб о них рассказывать. Вот уж действительно любитель.
   - Кстати, ты только Тенью Ночи пользуешься или еще что есть? - с неподдельным интересом осведомился мужчина, кладя на место сверток с длинными клинками.
   - Да не, есть и другие игрушки, только пользуюсь я ими редко. - равнодушно ответил я. Мне уже поднадоело все это ползанье без дела. - Каир, может, пойдем уже? - я понимаю, что сейчас могу обидеть его, но... я устал. Мы и так тут долго тусуемся. На мои слова диер только кивнул и ничего не сказал. Тем не менее, в нем что-то изменилось. Странно. Что?
   Мы просто шли по дороге, ведущей от рынка к Главным вратам Шаддара. Каир не был расположен к разговору, а я почему-то не мог его начать, меня что-то останавливало. Я незаметно улыбнулся и продолжал идти, смотря себе под ноги.
   - Зайдем куда-нибудь перекусить? - наконец подал голос мужчина.
   - Давай. - тихонько ответил я, и уже буквально через полчасика мы зашли в какой-то хороший и милый ресторанчик, где расположились со всеми удобствами. Официант подбежал моментально, вручив нам меню, и умчался обслуживать другие столы. Ой, а заказывать тут можно много чего, правда я решил обойтись минимумом: отбивная и салат. Пока что мне хватит, а потом если что, заявлюсь к Диро.
   Каир сидел какой-то растерянный и задумчивый. Хотя, он практически весь день сегодня такой. Может что-то произошло?
   - Все в порядке? - в полголоса спросил я. Мужчина сначала не сразу услышал мой вопрос, а потом молча кивнул, мол все отлично. Мне почему-то так не кажется. Его что-то гложет, но у меня нет права лезть к нему в душу и расспрашивать обо всем, что мне интересно.
   - Все будет хорошо. - попытался я хоть чуточку поднять настрой диеру, но, наверное, как всегда, не вышло. Блин, что делать, чувствую себя так хреново? Такое впечатление, что его тоска передается мне. Это заразно. Каир только пожал плечами. Да что с ним такое?! Хочу помочь, а как - не знаю. Я начал выискивать в голове хоть какую-нибудь юморную фразочку, которая не показалась бы идиотской и смогла бы разрядить ситуацию. Ничего, полный ноль.
   Спасибо большое официанту, который как раз вовремя притащил заказ. Быстро так. Каир хоть немного оживился и первым делом сцапал бокал с красным вином. Сделав глоток, он поставил его обратно, и как-то странно посмотрел на меня, после чего принялся за свой обед: суп и какое-то мясное блюдо, которое я видел впервые в жизни. Но интересоваться этим сейчас я не считал нужным, не та ситуация. А еще мне кажется, что я слишком часто и много думаю. А иной раз вообще хочется разойтись на нет, но вместо этого я сижу, и думаю, постепенно уходя в себя. Я глянул в окно: скучный город, где народ и разный транспорт бегают взад-вперед. Меланхолично жую овощи салата, а в голове пусто. В общем, медленно отключаюсь от мира сего.
   Мне послышался чей-то голос, кто-то задал мне вопрос, а я еще не сразу смог вернуться в действительность. Оживившись, я побегал глазами и наткнулся на Каира, который выжидательно смотрел на меня, пригубив вино из бокала.
   - Эмм... Что? - растерялся я, мужчина хмыкнул и повторил вопрос:
   - День рождения у тебя когда?
   Не люблю, когда меня об этом спрашивают. И вообще на эту тему говорить не хочу. Немного помедлив, я все же ответил:
   - Не знаю.
   Каир с моего ответа окаменел:
   - В смысле?
   - В прямом. Я не знаю, когда я родился, и уже будучи взрослым сам придумал себе день.
   Диера надо было видеть. Огромнейшие глаза, онемевшее лицо и не моргает. А я давай ржать. Нет, мне сама тема для разговора не по душе, а вот его реакция меня повеселила. Мужчина глубоко вздохнул и перевел взгляд. Я молчу. А вот тут мне в голову взбрел один интересный случай из моей жизни, когда я еще учился на мага. Помню, как одного бедного профессора, который строил из себя всего такого умного, я так выставил, что он в жизни больше не выворобушкивался. Он тогда всем оценки занижал, мол вы не грамотны и не заслуживаете того, на что вы сами оцениваете свои способности. И вот я, уже наученный жизнью, устроил ему. В общем, я придумал одно заклинание, а по тем временам, да и сейчас, студенты редко придумывают сами что-либо. Что дальше было, лучше промолчу, но в результате от меня закрыли лабораторию, а профессору посоветовали внимательнее смотреть на тех, с кем и кого обучает. Хотя, лучше я этого Каиру рассказывать не буду. Бред.
   Сидим, молчим. Подперев голову рукой, я впился взглядом в Каира:
   - Еще пять минут твоего молчания, и я сойду с ума от скуки.
   Мужчина как сидел, так и остался сидеть и молчать. А я разозлился, психанул и откинулся на спинку дивана, надувшись как мышь на крупу. И что теперь делать?
   - Извини. - полушепотом выдал Каир, а я не понял к чему это, моментально выпалив:
   - За что?
   - Проехали.- неохотно буркнул он, а я только бровью повел. Сложив руки на столе и чуть пригнувшись, я спокойно, как никогда, говорю:
   - Каир? - мужчина смотрел в упор на меня, попивая винцо. - Ты не обязан мне ничего говорить, тем более объяснять, но думаешь, окружающие не видят, что с тобой что-то не то, что тебя что-то беспокоит? Я могу тебе хоть как-нибудь помочь? Или мне лучше уйти, тогда ты можешь подумать обо всем в одиночестве?
   Сказал и жду реакции. Ничего. Все, бесит. До горечи бесит. Я обиделся. Где-то в глубине души было так тоскливо, но я почему-то знал, что это не моя грусть. Чья-то чужая. Я чуть опустил голову, пытаясь рассмотреть печать через рубашку, светится ли она или нет. Легкий, еле заметный голубой свет был заметен, но сразу его увидеть не возможно. Ясно, это типа моя пара тоскует. Ну и ну ее. Я понятия не имею, кто это, и этот кто-то грустит. Да пусть хоть удавится своей тоской, мне до этого дела нет. Все, раздраконили. Каир, как неживой, смотрел в окно и о чем-то думал. Посмотрев на это дело еще две минуты, я встал и собрался выметаться отсюда.
   - Ты куда? - резко спохватился диер, чуть бы не схватив меня за руку, но вовремя остановился. Сам он мгновенно стал таким взволнованным в тоже время...беззащитным, словно ему так не хотелось меня отпускать.
   - Ухожу. - буркнул я под нос, доставая деньги из кармана. После моей фразы мужчина как-то засуетился, судорожно соображая, что делать. Потом просто откинулся на спинку диванчика и провел рукой по волосам. Я же решил объяснить свое поведение: - Думаю, тебе лучше пока побыть одному.
   Он только кивнул. Ну и ну его в баню. Ты тут вроде хоть как-то пытаешься завести разговор, а он хуже бревна. То хоть пнешь, оно покатится, а этого треснешь, на месте останется лежать. Аккуратно положив на стол оплату за обед, я глянул, сколько времени, и, сказав "Пока!", вышел из ресторана.
   Я шел по оживленной улице столицы мимо всяких там магазинов, полностью погруженный в себя и свои переживания. Подняв голову, я увидел, нескольких диеров, летящих в сторону городского парка. Я тоже хочу взлететь, расправить крылья, немного размяться. Но я не летаю. Ладно, пойду в этот долбанный парк.
   В общем, парк как парк: куча деревьев, цветочков, кустиков и лавочек. В центре парка есть большой фонтан, около которого обычно собирается куча диеров. На бордюре этого фонтана есть небольшие приделанные маленькие сиденья, напоминающие лавки. Они были так изящно сделаны, что вовсе не портили общий вид водного гиганта. Я присел на одну таких лавок и грустно уставился на аллею, уходящую вглубь парка. Приятно шумела листва, звон птиц стоял, казалось, повсюду, шумный плеск воды за спиной. Я прикрыл глаза. В голове всплыл образ парня из сна. У него была эта коса, о которой все говорили. Коуру... Где его искать? Хотя, если я сейчас Стихия Тьмы и Света, то значит, что кто-то быть такой же Стихией как я не может. Получается, этот Коуру родится позже. После моей смерти. Соединить два мира... Легко ли это? Чем будет жертвовать Творец ради этого? А может он вовсе не станет этого делать из собственных соображений? Ну, допустим, сделает, но откуда он будет знать, когда именно надо воспользоваться артефактом? Столько вопросов и ни одного ответа. Почему мне показалось, что диер чем-то похож на меня? Увидеть бы его еще раз. Говорят, что имя каждого диера, что-то значит, что все имена пошли от древних хозяев мира. Интересно, что значит Коуру? А что значит Кетарис? И кто мне дал это имя? Надо у Гравьера спросить о значении имен. Может он знает? А еще я знаю наверняка, что никогда не увижу эти миры вместе, не увижу, как соединятся вместе Тьма и Свет, даруя пробуждение всему новому, уничтожая и выжигая всех тех, что разрушают изнутри Элеос. Драйана в том числе. С какой-то стороны я завидую людям, серафимам и ангелам, ведь у них есть их Бог, вера в которого им помогает всегда оставаться наплаву. А мы, диеры, отказались от единого Создателя, за что и были наказаны, и нам ничего не остается, как верить в судьбу, что управляет нашими хрупкими жизнями.
   "Кайно - мудрость, рироэт - понимание" - всплыли где-то глубоко в сознании слова стихии Тьмы.
   "И что это?" - немного удивлен, таким резким появлением Тьмы.
   "Тебя интересуют имена? Вот одно из них" - быстро сменялись фразы.
   "Что за имя?" - мне действительно стало интересно, и коль Тьма со мной сегодня общительна, значит надо ловить удачу за хвост.
   "Твоей пары" - я, кажется, перестал дышать.
   "Так ты знаешь имя и молчишь?!" - моментально вспенился я, на что получил:
   "Знаю, но ты сам должен найти свою половинку. Я не могу вмешиваться" - вот облом блин.
   "Ясно. Переживу. Как там демоны? Давно никаких вестей" - разочаровался я и решил перевести тему.
   "Кетарис, грозят перемены и демоны неотъемлемая часть того, что должно произойти. Скоро все изменится. Готовься"
   "Что?! Почему ты раньше ничего не сказала?! Почему не предупредила?!" - еще хуже. Это получается, что демоны уже вовсю простроили планы, согласно которым Элеос в ближайшее время должен был превратиться в пепел. Но мой возглас остался незамеченным.
   "Когда Тьма и Свет приобретут облик, мир содрогнется, возвращая будущее прошлому, прошлое настоящему" - замысловатая фраза, над смыслом которой надо задуматься.
   "Что с демонами?" - не унимался я, стараясь получить хоть какую-то информацию и начать сразу же действовать. Понятно только одно, эти твари собираются нападать. Только вот когда и где?
   "Все свершится в свое время"
   "Вот уж спасибо! Успокоила!" - внутри все клокочет от злобы и безысходности. Надо Каира обрадовать. Хотя, может он уже в курсе и по этой причине сегодня такой "довольный"?
   Все просто замечательно, что хуже уже некуда.
   "Так надо. Не думай о том, что ты мог бы сделать. Жди того, что должно случиться" - последние слова и Тьма исчезла, я больше не чувствовал ее присутствия. Замечательно. Я открыл глаза, а противное солнце, как назло, стало светить ярче, заставив меня зажмуриться. Чуть помедлив, я привык к яркому свету, заливающему всю площадь парка.
   Я только сейчас заметил соседа на лавке. Скосив глаза в его сторону, я их больше отвести не смог:
   - Что ты тут делаешь?
   - Как и ты, сижу. - спокойно и совершенно безразлично ответил Каир.
   - Как ты узнал, что я здесь? - я отвернулся и поднял глаза к небу. Мужчина молчал.
   - Скоро война будет. - с грустью в голосе проговорил я.
   - В курсе. - почти шепотом ответил диер.
   - Справимся? - я снова перевел взгляд на него. На Каира было жалко смотреть, он в мгновение ока помрачнел. - Когда узнал?
   - Когда в город шли. - мрачно ответил мужчина, так же не глядя на меня. Я аккуратно взял его за руку, чем вызвал неподдельное удивление Каира. Но руки он не убрал, а я меланхолично констатировал:
   - Что ж. Если не победим, то зато умрем, зная, что сделали все, что могли.
   - Ты говоришь об этом так спокойно?! - взбесился диер, выдернув руку и почти подскочив с места.
   - Мне нечего терять. - рыкнул я, отворачиваясь от Каира. Мне почему-то казалось, что единственным желанием мужчины было заехать мне в челюсть, да побольнее. Но он стоял, пристально гладя на меня и не произнося и слова. Сев на место, диер продолжил беседу:
   - Знаешь, что самое паршивое? То что, я ничего не могу сделать, даже будучи Старейшиной. Я не смогу даже подготовить армию или хотя бы отдать приказ.
   - Почему? - удивился я, не понимая, почему у него связаны руки, ведь он почти что глава Элеоса.
   - Потому что для того, чтобы это сделать, нужно отдать приказ, который пройдет через Драйана. А он в этом всем замешан, поэтому ничего предпринимать не собирается.
   - Хм... Давай уберу Драйана и все? - внес я, по моему мнению, дельное предложение, но, увы, на него Каир только покачал головой:
   - Не поможет. Тебя поймают до того, как ты только туда подойдешь.
   - Не забывай, кто я. - хмыкнул я, так и не понимая, чего он мнется.
   - Главное, чтобы ты помнил, кто ты. - заткнул, так заткнул. Я только окинул его тусклым взглядом и снова уткнулся в облака на небе.
   - Пойдем куда-нибудь развеемся, а? - внезапно ожил я.
   - Сдурел? - немного ошарашено спросил Каир.
   - А что нам? Все равно ничего сделать не можем.
   Диер долго молчал, но, подождав, ответил:
   - Я запутался.
   - Я вижу.
   - И что с того, что ты видишь? - вскипел мужчина, сверкая на меня своими серыми глазами. Стоп. Они не совсем серые. Они отливали легкой, едва заметной голубизной. Я не мог оторваться от созерцания.
   - Слушай, у тебя глаза какие-то голубые стали.
   Мужчина отвел взгляд и вздохнул:
   - Глаза-хамелеон. Меняют цвет в зависимости от переживаемых чувств.
   - Прикольно. Это надо понимать, что ты сейчас в бешенстве, так?
   - Так. - подтвердил он мое самое худшее предположение.
   - Я раньше не замечал такого.
   - Значит, раньше я был не так зол.
   - Ага, а то ты хочешь сказать, что не хотел подрать меня на лоскутки, когда я тебя шантажировал, да? - с ехидцей заметил я, включив свою вредность. Самое удивительное, что Каир воспринял это именно как шутку, как я и хотел, а не как камень в чужой огород. Он тихонько рассмеялся, пряча улыбку.
   - Ты хороший парень, Кетарис. - от этого заявления, я чуть в осадок не выпал. Кстати, должен заметить, я действительно стал Каира воспринимать немного спокойнее и внутри все не так бушует, как раньше. Но меня все равно тянет к нему, я хочу быть рядом с ним. Пусть, он иногда и раздражает своей молчаливостью, пусть я с этого и завожусь с пол-оборота, но ведь сейчас я понимаю, что готов был бы сделать все, что угодно, лишь бы он не грустил и снова был в хорошем настроении. Я чуть повертел кольцо на пальце, думая снять или нет. Если сниму, то наверняка будет только хуже. В голову все чаще стала лезть мысль о том, чтобы признаться Каиру во всем. Даже зная, что это будет очень больно, когда он оттолкнет меня, между нами появится та пропасть, которую я больше не смогу преодолеть, даже не считая его прошлых воспоминаний, из-за которых он не может снова жить счастливо. О чем я думаю? О том, чего я никогда не сделаю. Хотя, говорят же иногда "Никогда не говори никогда". Относится ли это ко мне? Ашус когда-то сказал, что тот, кого ты полюбишь первым, и есть твоя Пара. Может Каир и есть тот любимый, что предназначен мне самой судьбой? Может, стоит спросить у него про печать? А вдруг есть?
   Я глянул на диера, намереваясь спросить о печати, но меня что-то остановило. Не знаю даже что: слова, словно, сами встали посреди горла, и я так и не произнес ни единого звука. В душе разлилась едкая горечь, смешанная с каким-то еле заметным теплом. Странное состояние.
   - Может, пойдем куда-нибудь? - тоскливо спросил я, надеясь, что теперь Каир будет хоть как-нибудь реагировать на мои реплики, а не молчать.
   - Пойдем. - кивнул он. - А куда?
   Я поднялся с лавки и залез на бортик фонтана, чувствуя, как брызги воды мелкой крупой падают на меня, оставляя темные следы на рубашке.
   - Слушай! - очнулся я. - Я точно знаю, где ты еще никогда не был!
   Эти слова поразили Каира и явно вызвали неподдельное любопытство. Он смотрел на меня большими от удивления и растерянности глазами. Я же, не теряя времени даром, сцапал мужчину за руку и перенес в свой мир Тьмы. Мы оказались в главном зале дворца, я же сразу рванул к дверям. Остановившись около них, я ждал, пока Каир с замиранием сердца рассматривает помещение, любуясь всей красотой, пускай и темной.
   - Это твой мир? - на выдохе спросил он. А глаза...Глаза светились от счастья. Он словно снова стал таким, таким...сияющим, будто радость переполняет его. Не знаю почему, но я чувствую это всем моим существом. А еще, я думаю, Каир подружится с волками.
   - Пойдем? - хихикнул я, открывая большую дверь, ведущую в глубину дворца. Мужчина заворожено двинулся за мной. Мы прошли коридор, еще несколько проходов, спустились на первый этаж и, наконец, оказались у самого входа во дворец, ну или выхода из него. Перед нами теперь был мост, и я не забыл предупредить диера, подмигнув:
   - Если что, сильно не пугайся. - Каир хитро улыбнулся, типа он не ручается, и мы потопали через мостик. Ноль реакции на наше присутствие. Я же раздасованная зараза пошла будить несчастную ящерку. Преклонившись через каменный бордюр, я высматривал животинку. Каир с интересом наблюдал за моими манипуляциями, после чего подошел к краю и стал рассматривать, что же я там такое в этой реке ищу. Гладь пошла волнами, а я только и успел оттащить Каира с криком "Отходи!". В это мгновение Дифлонис выскочил из воды хуже фурии, расправив свой колючий гребень и грозно шипя.
   - Нет! - шикнул я, и змей лениво обратил на меня внимание, наклонив голову набок. Шипение перешло в гортанный клекот, и ящерица подалась вперед, царапая бортик моста длинным когтями, и вздымая хвостом воду в реке.
   - Это моя зверушка, Дифлонис, он брат современных драконов, только живет в воде. - пояснил я, заметив заминку Каира при виде сия существа. Ящер обдал нас потомком прохладного воздуха и, задрав голову, затрещал на своем странном языке, после чего бултыхнулся обратно в воду. Каир тихо рассмеялся, глядя на все это преставление, а я лишь пожал плечами, слегка улыбнувшись. А теперь я драпанул на всей скорости через мост к фонтану.
   По мере моего приближения к площади, музыка становилась все громче и громче. Кажется, Хаярэ решили что-то очередной раз отметить, не пригласив меня родимого. Вот сейчас им и влетит по самое "не хочу". Ну да, как я и ожидал, тусовка по полной программе: волки разбрелись по всему пространству, доступному для их веселья, и занимались всякой хренью, какой только можно. Вот, например, Майро носился между взрослыми волками и мелко им пакостил: то за хвост куснет, то что-нибудь стащит, а потом стоит в уголке и заливается хохотом. Весь в меня, хотя воспитывают его сами Хаярэ. Гравьер как всегда пребывал в обществе Ашуса, а вот жрец притащил на местную вечеринку и Лингред, которая, кажись, уже вжилась тут в роль хозяйки, и вовсе не чувствует себя ущемленной и обиженной.
   Поворачиваюсь к Каиру, а тот пребывает в неописуемом офигевании от созерцания всего происходящего. Я давай ржать с него, он медленно перевел на меня взгляд и теперь смотрит на меня как на чудо в перьях. Нет, я с него фигею.
   - Пойдем, познакомлю. - отдышавшись от приступа смеха и постепенно приходя в себя, предложил я. Заметив хозяина, волки начали приветствовать меня, но тут же осекались, заметив со мной спутника. Конечно, я впервые кого-то сюда притащил, так еще и на всеобщее обозрение. Я сразу же прямиком потопал к Гравьеру и Ашусу, которые наслаждались компанией феникса.
   - Привет! - изрек я, мило скалясь. Гравьер, уже привыкший к моим выходкам, сначала глянул на меня, потом на диера рядом со мной, потом снова на меня и так хитро прищурился. У Ашуса в глазах заплясали нездоровые огоньки больного интереса, и волк аж весь вытянулся, стоя рядом с вожаком.
   - Каир? - протягивая лапу, спросил Гравьер, хищно сверкая фиолетовыми глазищами. - Я Гравьер. Вожак. - Диер немного замялся, но протянул руку:
   - Да. - немного помедлил от удивления он. - А откуда вы меня знаете? - потом видимо, сообразил, где сейчас находится источник информации о нем, и понимающе кивнул.
   - Это Ашус, наш жрец... - указал я на довольного и сияющего волка. - ...И Лингред - представитель древних диеров. - После последних слов, Каир стал больше похож на каменное изваяние: такое же красивое, и такое же неподвижное. Заметив подобную реакцию, я поспешил уладить ситуацию, тихо шикнув: - Расскажу позже.
   - Здравствуйте. - расплылась в улыбке древняя, произнеся приветствие на современном диерском языке с явственным акцентом. Обалдеть! Да Ашус не попусту тратил время с Лингред! Похвально. Даже не подкопаешься.
   - Что за праздник на этот раз? - интересуюсь у волков, что так загадочно поглядывают на меня.
   - Как всегда, хозяин. - ответил один Хаярэ из стаи, тихонько хихикая.
   - Нам только повод дай, ты же знаешь. - пожал плечами Гравьер и довольно улыбнулся. Постепенно волки перестали любопытно заглядываться на Каира, и праздник продолжился. Веселая музыка, нелепые и смешные танцы Хаярэ, приколы и шуточки волков - все способствовало улучшению настроения. Даже Каир, кажется, ожил. Он нашел общий язык с Ашусом, Гравьером и Лингред, которые, видимо, были весьма рады нежданному гостю.
   Я как то слишком увлекся слушанием болтовни Каира, феникса и жреца, что не сразу заметил паузу в празднике. Оглянувшись, я увидел напряженных волков, и, не поняв причины такого поведения, начал оглядываться в поисках источника волнения. Ничего не понимая, я спросил непосредственно у самих Хаярэ, напряженно ожидая ответа:
   - Что случилось? - гробовая тишина по всей площади. Все волки смотрели на меня в упор, а у меня по спине пробежали мурашки от такого их взгляда. И тут одинокий голос в толпе начал что-то бурчать. Слов не разобрать, напряжение возрастало, а волнение так и хлынуло лавиной, накрывая полностью мое существо. Сосредоточившись, я попытался уловить хотя бы какой-то отрывок ворчания волка. Это был диерский язык, сложенный на стихи, причем довольно-таки знакомые стихи. Голос стал громче, и я отчетливо услышал текст своей давнишней песни, благодаря которой наша группа имела грандиозный успех во всех мирах. Блин, какого хрена меня так пугать? Я уже думал, проклятье какое говорят. Хитро прищурившись, я медленно встал и, мельком глянув в сторону небольшого концертного зала, исчез с глаз народа. Ну, коль хотят музыки лично в моем исполнении, то могли бы и просто попросить, а не пугать своего старенького хозяина. Готов поспорить, что волки сейчас находятся в полном недоумении, в каком пару минут назад находился я сам. Итак, что у нас в распоряжении? Хорошенький, уютненький, как раз на всех Хаярэ залик, в котором все необходимое оборудование находится в прекрасном состоянии. По этой причине в любой момент можно устроить небольшой сольный концертик. По правде говоря, исполнять песни, которые предназначены для группового участия, я не осмеливаюсь, ибо ценю талант и старание своих друзей, а то, что обычно пою я на обычной сцене, могу без всяких опасений использовать в лично корыстных целях.
   Первым делом я зарылся в проводах, подключая всю аппаратуру, затем мотанул обеспечивать освещение и всякие приятные эффекты, благодаря которым выступление всегда было намного интереснее. Даже как-то необычно, но Хаярэ было приятно такое внимание и доброжелательное отношение к своим подданным с моей стороны. А мне в свою очередь не жалко, тем более, почему бы не порадовать друзей хотя бы такой мелочью, как какой-то там вечер концерта, который бывает не так уж часто. В принципе, и мне польза да радость. В нашем случае меня всегда радовали записи инструментального исполнения композиций: поставил саму музыку и пой в свое удовольствие любую песню. Врубив на полную мощность музыку первой песни, я сел на краешек сцены в руках с микрофоном, ожидая прибытия зрителей.
   Через несколько минут двери зала распахнулись, и волки, как тараканы, быстро поразбежались по помещению, занимая места. Последними вошли Гравьер и Ашус в компании двух ничего не понимающих диеров, которые удивленно хлопали глазами. Я же с интересом наблюдал за ними, пока не встретился взглядом с Каиром, потрясенным и восхищенным. Но что-то еще было в его глазах, жаль я не смог разобрать что. Мужчина поспешно перевел взгляд, высматривая удобное место и, пригласив Лингред, направился вглубь зала. Я провел их глазами, внутри медленно поднималось беспокойство. И не только беспокойство, оно было смешано с другими чувствами: досадой, злостью, разочарованием и безысходностью. Я умом понимал, что почему бы Каиру и не обратить внимание на столь красивую женщину, как Лингред, но тот огонь, что горел внутри меня, тот свет, что так ярко сиял, не хотели примиряться с этой мыслью, твердя, что все это несправедливо, все должно быть иначе. От этого становилось хуже и больнее. Но деваться некуда, такова моя судьба, и перечить ей я не могу.
   - Кета? - робкий голос в зале окликнул меня, вырывая из собственных переживаний. Я растерянно оглядел всех недоумевающих продолжительной паузе зрителей и кивнул, поднимаясь с насиженного места, крепче сжимая микрофон. Сейчас главное не испортить праздник своим хреновым видом.
   Зазвучала нужная мелодия, я настроился на новый лад и, выбрасывая из головы непрошеные мысли, вновь окунулся в мир песен, творчества и счастья, о котором я сейчас пел. Для большего эффекта я любил двигаться в такт музыке, своего рода подтанцовывая, ибо и петь и танцевать во всю прыть не возможно. Либо танцуй, либо пой, а если и то и другое, то получится испорченное выступление, ведь запыхавшийся певец и скорченный танцор в одном лице далеко не привлекательное зрелище. А вот простые движения руками, телом, плавные и красивые, всегда заставляли зрителя не отрываться от исполнителя. Еще очень важно лицо: очень многое зависит от передачи эмоций и чувств, о которых поешь. Хотя это иной раз бывает и трудно. Даже при Хаярэ я не позволял себе расслабляться - это непозволительно для профессионального певца. Тем более я не могу предоставить такой вольности себе сейчас, когда в зале сидит очень важный для меня диер.
   Я постоянно поглядывал на мужчину, который внимательно смотрел на меня, словно пытался не пропустить ни одного движения. Этот взгляд завораживал, а улыбка заставляла мое сердце биться сильнее, вгоняя лицо в краску. Отвратительное состояние.
   Вечер казался бесконечным. Таким длинным он еще никогда не был, особенно если я выступал перед волками. При них я всегда чувствовал себя в своей тарелке с голубой каемочкой, а присутствие Каира невыносимо напрягало и в тоже время радовало, словно меня пытались с моей нажитой тарелки нагло выпихнуть, а я сопротивлялся.
   Сообщив довольным волкам о конце двухчасовых посиделок, я облегченно вздохнул. Хаярэ, громко смеясь, порыкивая, толкаясь и пихаясь, выходили из зала, пребывая в прекраснейшем настроении. Да и я вроде бы ничего, неплохо держусь. Почему кольцо не работает? Почему мне все также хреново? Может нужно некоторое время для него, чтобы оно активировалось или что там? Или может это брак? Нет, в последнем я явно сомневаюсь.
   Блин, слишком часто думаю, слишком часто выключаюсь из реальности, слишком часто позволяю себе это делать, причем последнее время это может повторяться в любой момент, что не есть хорошо. Надо с этим что-то делать, только вот что?
   - Спасибо. - услышал я голос Каира, и, подняв голову, увидел мужчину, облокачивающегося на сцену и смотрящего на меня благодарными глазами. - Знаешь, мне очень нравится твой голос. - задумчиво произнес он и после короткой паузы добавил. - Он великолепный.
   Я понимающе кивнул, но потом решил ответить, улыбнувшись:
   - Ты еще Раяна не слышал, у него действительно уникальный голос - низкий бас, но он вовсе не режет слух, а наоборот очень приятно звучит. У Раяна истинный талант.
   Каир немного озадаченно глянул на меня, потом перевел взгляд на женщину, стоящую радом с ним. Она мило улыбалась, пытаясь хоть чуточку понять, о чем мы толкуем или услышать хоть одно знакомое слово. Благо Ашус выступал переводчиком, так хоть бедной фениксу не приходилось так туго.
   - Ты хорошо... петь. - ломаным языком проговорила девушка, прикладывая массу усилий, чтобы выговорить фразу.
   - Благодарю. - хихикнул я и как вежливый джентльмен поклонился Лингред, отчего девушка покраснела и тихонько засмеялась.
   - Кета, мне пора уходить. Уже поздно, можешь перекинуть меня в Элеос? - вяло попросил Каир, явно не желая делать сказанного, но что-то его заставляло.
   - Без проблем. - пожал я плечами. - Я скоро вернусь, у меня еще дела в Элеосе. - предупредил я жреца и исчез вместе с Каиром. Оказались мы в гостиной его дома, где было подозрительно тихо. Хотя, у них всегда дома тихо. Однако, в соседней комнате слышался чей-то негромкий разговор, почти что шепот. Мое любопытство зашкаливало, а сознание пыталось его безрезультатно подавить. Я заинтересованно глянул на Каира, а тот аж весь напрягся и, не отрывая глаз, смотрел на дверной проем, только почему-то с места так и не сдвинулся. Переведя на меня взгляд, Каир дал знак жестом, мол, молчи, а сам бесшумно подкрался и прислонился к стене, не переставая хмуриться. Я, как и было велено, не сдвинулся и с места, только обострил свой слух, дабы услышать сам разговор.
   - Вы не представляете как это может быть серьезно. - взволнованный голос говорил быстро и не запинаясь. Странно, но, кажется, я его уже где-то слышал. Переведя взгляд на Каира, я кивнул в сторону источника звука, давая понять, что хочу знать кто приперся. Мужчина нахмурился сильнее и одними губами проговорил: "Драйан". Не нравится мне это. Тихонько подобравшись к диеру поближе, я удивленно поднял брови и, молча, пытался спросить у него о возможной причине прихода этой сволочи, при этом изъясняясь лишь своей мимикой. Каир пожал плечами, а беседа тем временем велась, и мы часть сути упустили.
   - Я не знаю, как поступить. - голос Вольфганга был настороженным и ... недоверчивым.
   - Вы должны понять, это серьезно. - на чем-то настаивал Драйан.
   - Боюсь, я в этом деле вам не советчик. - сказал, как отрезал старший диер.
   - Я хотел бы еще услышать мнение вашего сына, думаю он сыграет не мало важную роль в этом деле. - пытался хоть как-то вернуть беседу в нужное русло Главный Старейшина. При упоминании своего имени, Каир издал еле слышный стон и раздраженно закатил глаза, делая глубокий вздох.
   - Это ты с ним будешь говорить, а не со мной. Когда Каир вернется, я не знаю. - хм, Вольфганг что-то злой. Кир что-то злобно прошипел сквозь зубы и зыркнул на меня, как на виновника всех бед. Я рефлексивно поджал уши и внутри весь съежился. Он покачал головой и уставился глазами в потолок. Послышались шаги и собеседники из соседней комнаты перешли в коридор. Судя по всему, хозяин дома намеревался без всяких угрызений совести о забытом этикете выставить гостя за двери, причем как можно быстрее.
   Каир резко вырулил из-за засады и, явно не горя желанием, последовал за диерами. Я же остался неподвижен, соображая как можно воспользоваться предоставленным мне шансом. Убить Драйана сейчас было бы просто, только потом все это дерьмо придется разгребать Вольфгангу и Каиру, ведь случайное исчезновение Старейшины просто так не останется незамеченным. Этот вариант отпадает. Хотя, можно придумать что-то более полезное, нежели убийство. Например, проклятье или наложение на тень тайного посланника. Кстати, хорошая идея. Таким образом я смогу непрерывно следить за этой тварью и быть в курсе всех дел. Блин, только для этого нужно туда припереться, чтобы непосредственно видеть того, кого хочу заклясть. Призвав Тьму, я исчез в невидимости, и крадучись выполз в коридор, где и стоял искомый объект.
   - Тебе необходимо пойти вместе с нами, тогда мы сможем решить эту проблему. Пойми, если не взяться сейчас, то дальше будет только хуже. - уверенно и твердо говорил Драйан, что-то старательно втирая Каиру.
   - Дир вейн айно лас аст вайлиргеа харн лае ниф. - прошептал я строчку заклинания на древнем языке. Мельком глянув на тень диера, я увидел маленькое непонятное существо, сидевшее у него на плече. Еще несколько секунд и эту тварь, призываемую чарами, нельзя будет увидеть на тени вообще, ее можно обнаружить только при специальном освещении.
   - Где и когда? - задал единственный вопрос Каир, подозрительно глядя на собеседника. Мое бы желание, этот говоритель уже бы давно кормил червей на глубине двух метров под землей. Драйан, как чувствуя радужную ауру негатива, исходящую от меня, повернул голову в мою сторону, так и не ответив на вопрос Каира. Ага, чичаз! Увидишь ты меня! Мечтай, стервятник!
   - Завтра утром. - растерянно констатировал факт диер, на что другие два диера только кивнули. - Мы будем вас ждать в десять часов на месте. И еще... Мы рассчитываем на вашу помощь.
   Так, и в чем же Каир должен тебе помогать? Ты в сговоре с демонами, а они помогай тебе. Драйан, обронив неряшливое "До свидания!", удалился восвояси. Чтоб он оттуда и не вернулся. Выскочив из невидимости, как черт из табакерки, я навис над Каиром, как неизбежная буря:
   - Что ему надо?!
   - Не знаю - снисходительно отвел диер. - Говорит, нужно пересмотреть договор о наказании демонов.
   - Думаешь, это правда? - задумчиво спросил Вольфганг.
   - Кто его знает. - неохотно пробурчал мужчина себе под нос и мотанул в гостиную.
   - Вы пойдете туда?! - ошалело прошипел я, не забывая поглядывать то на Каира, то на Вольфганга. Оба диера при этом уселись на диване, устроив, своего рода, микро собраньице.
   - Кета... - немного раздраженно, но сдержанно решил начать пояснение старший диер. - У нас нет такой роскоши, чтобы отказываться от любой не понравившейся нам работы. Переговоры - это тоже работа Старейшин. - закончив, он отвернулся, намереваясь начать разговор с сыном. Меня охватила дикая злость, ибо, зная, что сейчас такая ситуация и что Драйан - предатель, они пойдут на эту треклятую встречу.
   - Это может быть подстава. - пытаясь совладеть со своей яростью, я приглушенно настаивал на своем, при этом голос стал шипящим.
   - Я все сказал... - рявкнул Вольфганг, поворачиваясь и одаривая меня убийственным взглядом сверкающих глаз. Чуть помедлив, он закончил фразу. - Думаю, тебе лучше уйти.
   Мда... Видимо я окончательно обнаглел, что меня выгоняют. Черт! Впервые со мной так обращаются! Я смотрел диеру прямо в глаза, а злость так и кипела. Я понимаю, что безвыходная ситуация. Но рисковать жизнью ради каких-то там переговоров, которых и вовсе может не быть - это уже...даже не знаю как назвать. Безумство? Именно. Это безумство! Хотя, я думаю, что они это прекрасно понимают и осознанно идут на риск. Я отвернулся от Вольфганга, с досадой уставившись в пол. В гостиной стояла тишина, которая очень сильно напрягала, а я чувствовал на себе требовательные взгляды мужчин. Такое состояние, что я малолетний ребенок, провинившийся и заслуживший конкретного наказания. Я исчез, оставив диеров наедине, не посмев сказать больше ни слова.
   Теперь сижу в своей комнате на кровати, собирая мысли в кучу.
   "Тьма! Покажи Драйана!" - рявкнул я мысленно стихии и прикрыл глаза, ожидая немедленного исполнения приказания. Но его не последовало. Это еще что такое?! Стихия не хочет выполнять мои просьбы и приказы? Что за...?
   "Свет!" - позвал я вторую стихию, надеясь, хоть эта отзовется, но и со стороны Света было молчание, полное презрения. И...? Как это понимать...? Волнение мигом поднялось и нарастало внутри меня, как нежданный прилив в океане. В голову лезли непрошенные тараканы в виде гадких мыслей, я дико переживал за Каира и Вольфганга. Но если быть честным хотя бы с самим собой, то в большей степени за любимого. Я так боюсь его потерять... Да, я эгоист и думаю только о себе. Я последняя мразь на всем белом свете и равных мне мерзостей не найти. Я думаю только о тех, кто мне необходим, дорог, к кому я испытываю хоть какие-нибудь чувства, а что касаемо остальных, пускай даже близких знакомых или некоторых родственников в лице Геры, то о подобных существах я порой забываю. В принципе, они тоже не столь жаждут меня помнить. Что касаемо семьи в качестве найти жену и завести детей, то об этом я не думал. Хотя, кому я нужен? Какая девушка на меня посмотрит? Не говоря о мужчинах? Нет, я понимаю, что я внешне может и не плох, но каков смысл существования красивой оболочки, когда все внутри сгнило? Не осталось ничего ценного и дорогого, только желание мстить всем тем, кто когда-то обидел, унизил, причинил боль. А друзья? Что они...? Я жалкая тварь, что может только убивать. Машина для убийства... Таланты, дары, силы важны, не сомневаюсь, но это все меркнет, когда узнают, что у тебя руки по плечи в крови, за твоей душой больше убийств, чем благородных дел. Хотя, для меня убийство таких же сволочей как я благородное дело избавления мирного народа от напасти судьбы.
   Я лежал на кровати, а мои раздумья улетели далеко от реальности. На душе мрачно и пусто. Никаких чувств нет. Полное безразличие. Ни надежды, ни мечты, ни веры... Ничего... Да, это признак того, что я уже становлюсь просто животным, а не диером... Я, наверно, действительно уже не диер, а только лишь облик, не несущий в себе ничего святого.
   - Ты чего поникший такой? - услышал я рядом с собой голос Каира, и, судя по всему, диер сидит рядом.
   - Что тебе? - не открывая глаз, спрашиваю у мужчины.
   - Что с тобой? - поинтересовался он, чуть пошевелившись.
   - Со мной все в порядке. Что тебе нужно? - злит и бесит все и всё. И его я тоже ненавижу. Он для пираньи как сладкая пища, стоящая на берегу и до которой не допрыгнешь, чтобы откусить лакомый кусочек. Дикое сравнение, но для моих жалких чувств сойдет.
   - Мне? Ничего. - уже более грубо и отстраненно проговорил диер, вставая с кровати.
   - Угу. - только и буркнул я, не желая продолжать разговор.
   - Я понимаю, что у тебя плохое настроение, но это не значит, что все вокруг в этом виноваты. - без всяких претензий, но с явной долей наезда проговорил Каир, стоя надо мной, распластавшимся на кровати и закинувшим руку на голову.
   - Я тебя и не виню. - сухо кинул я. Здравым смыслом я знаю, что сейчас затеваю скандал и могу обидеть диера, поэтому надо хоть немного совладать собой и потерпеть еще несколько минут пока он не уйдет. - Уходи. - в итоге шепнул я. Мужчина долго стоял, не произнеся ни слова, после чего все же изрек:
   - Чем я заслужил такое обращение с твоей стороны? - я открыл глаза и глянул на него. Блин, мне хотелось с кровати свалиться, чтобы избежать этого строгого и убийственного взгляда. Я отвернулся от него, нервно сглотнув и быстро перебирая все возможные варианты ответов.
   - Меня все достало. Я всех ненавижу. - я закрыл лицо руками. Зачем я ему это сказал? Хоть это и правда, но звучит она глупо.
   - Хм... - сделав паузу, диер продолжил. - И меня ты тоже ненавидишь?
   К горлу подступил комок, не дающий ни вдохнуть, ни выдохнуть. Если он сейчас уйдет, то больше никогда не вернется. Он забудет о моем существовании, забудет, как меня звали и что я вообще когда-то с ним был знаком. Ему нет никакой причины удерживать со мной общение. Я для него никто. Еще один знакомый из кучи всяких разных. Но почему он тогда так добро обращался со мной? Мы часто были рядом, что мне стало казаться, что я ему не безразличен. Но чего не напридумывает влюбленный дурень? Может, ему вовсе не нужна моя дружба, может он сразу догадался, кто я, и почему бы не заполучить такого союзника как я? Верно. А я... А я идиот влюбился...
   Эта мысль бешено пробежала в сознании, заставляя слезы наворачиваться на глаза, сердце биться сильнее, а голос дрожать. До боли обидно от того, что возможно я и понял причину его такого хорошего отношения ко мне. Выгода. Чертова выгода!
   - Да. - ответил я Каиру. Мне терять уже нечего. Я и так убогая тварь, что не достойна внимания ни одного диера. Я никто и ничто.
   - Хотелось бы узнать... За что? - с раздражением и, кажется, злостью, прошипел мужчина.
   Сказать ему все? Порвать с ним все контакты? Забыть?
   - Думаешь не понятно, что тебе нужен был хороший союзник в деле? - приглушенно ответил я, пытаясь сдерживать нахлынувшие чувства. - Тебе глубоко все равно до меня. Никто никогда не общается со мной, если не видит в этом выгоды для себя. Чем же ты тогда отличаешься от других?
   В комнате было тихо, и я не чувствовал присутствия Каира. Ушел. Ушел! Я разлепил ресницы, безразлично глядя в потолок. По щекам текли слезы, а мне хотелось кричать от боли и беспомощности. Я оскорбил его, унизил, выставил последним идиотом. И... Теперь я никогда больше его не увижу... Никогда... Кета... Все в прошлом... И его больше для тебя нет... Он не вернется... Он забудет тебя... Он никогда не узнает о твоей любви... И ему это не надо...
   Я перевернулся на живот и уткнулся в покрывало, сгребая его в охапку, и сжимая в пальцах до боли. Я не хочу больше никому причинять неудобств. Одно мое существование бесит многих. А теперь и Каира. Он ведь сразу ненавидел меня, и не мог же он изменить свое отношение ко мне так быстро. Конечно, я Стихия и не воспользоваться моей силой было бы не разумно. Его нет теперь в моей жизни...
   Как кинолента перед глазами помелькали мгновения жизни, когда я наивный радовался общению с Каиром, когда наслаждался одним его присутствием со мной, млел от его кратких объятий и добрых улыбок. Каир, я люблю тебя! Но потерял...
   Встав с кровати, я поплелся на балкон. На улице стояла уже ночь, и небесное светило источало приятное сияние. Ветра не было вовсе, ни шороха. Меня всего трусило мелкой дрожью, во всем теле слабость, в голове клубок мыслей, как куча шипящих змей, а в душе пусто.
   Переведя взгляд на небо, я думал о том, что меня ждет там... В будущем... Где моей душе все равно не найти покоя. Мне стало как-то и смешно. Меня выкинули, но я жил. Меня пытались убить, но я жил. Меня хотели морально задавить и уничтожить, но я жил. Жил...
   Я прикрыл глаза, собираясь с силами. Тяжелый вздох. Почему моя жизнь принесла мне лишь боль и разочарование? Почему я не достоин счастья и любви?
  
  
  
   Глава 6
   (в разработке)
  
  
  
   Глава 7
   Голова кружилась и дико болела, я уже ничего не видел, все вокруг помутнело, сил сопротивляться не было вовсе. Следующее, что я успел понять то, что меня хорошенько приложили об стену, и я сползал по ней вниз, хуже тряпичной куклы. Слезы застилали глаза, я не мог разобрать практически ничего. Чтоб его! Меня схватили за шиворот и заехали по лицу нехилой пощечиной, я на мгновенье, кажется, пришел в себя. Первое что смог разглядеть через пелену - это яркие голубые глаза, которые светились в темноте. Попытавшись хоть как-то отбиться от этого существа, я толкнул его со всей силы, что с ним там было мне не важно, и, прикрыв лицо одной рукой, сел на пол, облокачиваясь на стену. Поджав колени к себе, я уткнулся носом в ткань штанов, и накрыл голову руками, пытаясь скрыться и хоть как-то защититься от этого мира. Успокоиться до сих пор не удавалось, но просветы разума вроде бы начали проявляться в темной гуще эмоций, застилающей все сознание. По спине прошлась чья-то рука, и меня прижали к себе. Разбираться, кто это не было никакого желания, и я зарылся в чьих-то объятиях, прижав уши и вцепившись в рубашку. Заботливая и ласковая рука гладила меня по голове, заставляя постепенно приходить в себя. На место беспорядочным мыслям и неуравновешенности пришли безразличие и апатия. Я открыл глаза и тупо смотрел на фигурные стойки балкона, рассматривал цветочки в горшках, которые отливали синевой в свете небесного тела. Прижавшись сильнее к источнику тепла и спокойствия, я тяжело вздохнул и перевел взгляд на рубашку диера, что обнимал меня. Знакомая вещь, где-то я ее видел уже. Причем не так давно.
   Твою мать! Ну почему мне всегда так везет?! Почему он!? Почему не кто-нибудь другой, а именно он?! Я же его обидел, накой черт он вернулся?! Зачем?! На душе стало еще хуже. Интересно, как он еще меня терпит?
   - Зачем ты вернулся? - прошептал я задушенным голосом. Ответа не последовало. Зачем он тянет паузу? Думает, что ответить такому идиоту как я? А может, я вовсе теперь не достоин его ответа? Ну, естественно, а ты чего ожидал. Блин. Так хочется его оттолкнуть и в то же время прижаться сильнее. Вздохнув, я отстранился от диера и уселся на каменный пол балкона, опираясь спиной о стойки. Подняв голову, я посмотрел на Каира и вовсе отвернулся. Я не мог выдержать его серьезного взгляда, в котором читались злость, гнев, ярость. Он снисходителен к такой убогой твари, как я. Мой вопрос остался без ответа. Что ж. А чего я ожидал?
   Откинув голову, я прикрыл глаза, гадая, когда же Каир решит покинуть меня, но он не спешил. Он не двигаясь, сидел на том же месте. В таком молчании мы провели минут пятнадцать-двадцать, и эта тяжкая тишина начинала действовать на нервы. Сижу, смотрю на диера, тот на меня. Такое впечатление, что он жаждет сказать мне очень много чего приятного, но сдерживается. Хм... Как вообще понимать то, что сейчас происходит? Зачем он сделал это? Что заставило его? Хотя, если хорошо подумать, то теория о его гениальном плане, насчет использования моей доверчивости в собственных целях, вполне правдоподобна. А когда он получит желаемое, то забудет, как меня звали. Все такие... И он такой же...
   - Ладно. - сделав паузу, я пытался сформулировать мысль. - Я помогу вам, как ты и хотел. - глянув на мужчину, я продолжил. - Твои замыслы будут осуществлены, и тогда ты забудешь о моем существовании. Я правильно понял причину твоих действий?
   Ничего не отвечая, Каир встал и, окинув меня презрительным взглядом, исчез.
   - Значит, правильно. - усмехнулся я сам себе. Все... Все только и хотят получить желаемое... И никто не задумывается о том, что они могут причинить боль другим, тем, кем воспользовались. Истинные представления о Каире рухнули тяжелой плитой на все живое и драгоценное в моем сердце, придавив остатки надежды на то, что все это ложь, что мне просто кажется. Он даже ничего не ответил. Ничего. А что он мог сказать на то, что его просто раскрыли? Что он на это мог ответить? Я снова один. Наедине со своими переживаниями, несбыточными мечтами, умершими надеждами и горькой правдой. Нет, меня не первый раз предают, но всегда это как в первый раз, так неожиданно и тошно.
   Рядом со мной вновь появился Каир, он сел бок о бок со мной и, держа в одной руке стакан с водой, а во второй - какой-то бутылек для лекарства, капал коричневатую жидкость в воду. Диер протянул мне стакан с получившимся раствором, я, приняв у него эту муть, первым делом сунул туда нос, уловив легкий травяной аромат, а потом просто-напросто опрокинул все это в себя, не задумываясь над действиями содержимого стакана. Чтобы мне Каир там не подмешал, мне уже все равно. На вкус это что-то оказалось горьким и противным, оставляющим после себя неприятный привкус сена. Вздохнув, мужчина откинулся на стойки балкона, закрыл флакончик с горькой дрянью и отставил его.
   После выпитого, в голове как-то все резко прояснилось, чувствовал я себя легче, впадать в слезы-сопли не хотелось вовсе, мысли медленно расплетались, кое-как приходя в порядок. От этого голова стала немного кружиться, но здравый смысл возвращался быстро, даже слишком.
   - Что это за дрянь? - поморщившись от воспоминаний о лекарствочке, спросил я. Каир опять же молчал. Угу, понятно. Он вообще отказывается со мной говорить. Повернув голову, диер внимательно посмотрел на меня, видимо обдумывая ответ, а может, рассуждая о том, что не стоит вовсе ничего говорить. В следующую секунду он обнял меня за плечо и притянул к себе, выдохнув резко, но не грубо:
   - Идиот малолетний!
   Я насупился и поджал уши, мысленно не согласившись с высказыванием мужчины. Хотя...
   - Во-первых... - начал поучительный разговор Каир противным тоном наставника. - Твоя интересная идея о каких-то моих планах, о которых даже я сам не в курсе, очень...Как бы выразиться... - он поднял глаза, гладя на небо, и призадумался, а я чувствовал как у меня растягивается улыбка. - бредовая. - Ну да, спасибо, что подобрал самое безобидное слово. - Во-вторых, ты чего так истерил?
   - Мне надоело все. - приглушенно шепнул я, на что диер только вздохнул.
   - Все? А что именно составляет это все? - немного озадаченно спросил Каир, но его голос был мягок и спокоен. Я поднял голову, заглядывая ему в глаза, и пытался понять, зачем ему это нужно.
   - У тебя хорошая выдержка. - сухо констатировал я. - Завидная, так сказать.
   Мужчина вздохнул, закатив глаза, и покачал головой:
   - С тобой сейчас невозможно говорить.
   - Хм, конечно же, что можно взять от идиота. - за мою реплику я был вознагражден гневным сиянием серо-голубых глаз, после чего их обладатель изрек:
   - Молчи уж.
   - Молчу, молчу. - меня понесло, называется. Придурок, не могу себя контролировать, а надо. Диер вот пытается со мной нормально поговорить, а я тут дурака корчу.
   - Вот и молчи. - уже смеясь, шутил Каир.
   - Нет. - чисто из вредности я решил продолжить, чуть отстранившись от любимого, чем вызвал его негодование. - Как ты узнал, что со мной? - и смотрю с опаской и выжидательно. Улыбка исчезла с лица диера, а глаза стали серьезными.
   - Не знаю. - вполне правдиво ответил мужчина.
   - Как не знаешь? - нет, ну дает. Я аж удивился. - Ты какого-то хрена помог мне, хотя не стоило, но спасибо, так еще и не знаешь, как ты об этом узнал?
   Диер снова рассмеялся. Не вижу ничего смешного.
   - Знаешь... - задумчиво и медленно начал Каир, - почувствовал. Хоть это и звучит глупо, но я каким-то образом увидел перед глазами картину, как ты... - он замялся.
   - Ну, я понял. - вот так новости. Молчу, перевариваю услышанное и теряюсь в догадках, каким макаром он мог это увидеть. Только сейчас я заметил такой необычный взгляд Каира, не знаю даже как описать это можно, но мне в мгновенье око стало как-то не по себе. Диер смотрел на меня с какой-то заботой в глазах, неподдельной нежностью, как обычно смотрят на дорогих существ. Все казалось бы притихшие чувства вновь всколыхнулись, вгоняя меня в краску, я начал немного нервничать, и появилась неловкость.
   - И вообще... - подытожил диер. - За последнее время ты мне стал как родной.
   А вот подобного я никогда не ожидал от него услышать. Эти слова немного шокировали меня. А может, это просто уловка, с помощью которой он хочет снова заманить меня на свою сторону, ведь я еще не выполнил того, чего он наверняка жаждет. Моими руками уничтожить неверных - хороший план, не спорю. В душу снова закралось сомнение, что и ранее терзало меня. Моментально стало обидно и горько. Тяжко это понимать и осознавать, но даже сейчас, могу ли я верить его словам? Почему я вообще должен кому-то верить, когда сплошь и рядом царствуют ложь и предательство, бок о бок сосуществуют фальшь и правда?
   Я зыркнул на диера рядом, он был в замешательстве. Что? Сомневается в том, смог ли меня убедить в своем прекрасном отношении? Натянуто улыбнувшись, я встал и ушел в комнату, оставив диера одного на балконе. Я, казалось, успокоился, но эти гадкие мысли вновь заполнили мою голову и снова не дают покоя. И как мне от всего этого избавиться?
   - Что случилось? - оперевшись о косяк балконной двери, Каир заглядывал в комнату, почему-то не смея зайти. Он выглядел взволнованным, а меня в очередной раз накрыло волной ярости. Что? Беспокоится?
   - Все в порядке. - сквозь зубы прошипел я, сдерживая ярость и отчаяние.
   "Ты не слушаешь меня?" - как-то внезапно появилась Тьма. Странно, она никогда не смела являться в присутствии посторонних. Мельком глянув на диера, я убедился в том, что он знает о присутствии Стихии, определив это по его настороженности.
   - Может мне лучше пока уйти? - вежливо поинтересовался он, понимая, что со своей стихией принято общаться наедине.
   - Как хочешь. - бросил я, усевшись на кровать.
   "Что не так?" - ответ Тьме был требователен, тем более она мне не отвечала длительное время.
   "И зачем ты это делаешь?" - легкие символы сплетались во фразы в моей голове, мгновенно приобретая смысл.
   "Что именно?"
   "Тебе было сказано: верь ему..." - а вот это уже интересно.
   "Тебе то что до него?" - рыкнул я, мысленно в голове перебирая варианты такого беспокойства со стороны стихии.
   "Зачем ты пытаешься изменить свою судьбу?" - вместо ответа, снова вопросы.
   "Мы сами строим свою жизнь. А судьба - это лишь прикрытие диеров после необдуманных действий" - частичная, но ведь правда.
   "Будь рядом с ним и доверяй ему" - мгновенно выпалила Тьма. Да с какой стати я должен ему верить? Кто он мне такой? Ненавижу... Говорят же: от любви до ненависти один шаг. И я его сделал. Всех и все ненавижу... Все существа одинаковы... Хочу убить всех, кто когда-то принес мне горесть... Хочу отомстить... Хочу... но знаю, что делать этого нельзя...
   Я не чувствовал присутствия стихии. Глянув на Каира, который так и стоял в дверях, я тяжко вздохнул. Не хочу его видеть... Не хочу его знать... Верить ему, ты ж смотри... Верить, чтобы потом биться головой об стенку, сожалея, что сотворил полнейшую глупость. Хватит, не собираюсь... Будь со всеми добренький и хороший, терпи их всех, чтобы потом получить нож в спину. Не собираюсь...
   - Все в порядке? - подал голос мужчина, заинтересованно глядя на меня.
   - Абсолютно. - зло кинул я. - Тебе лучше уйти. Спокойной ночи. - лицо диера надо было видеть: он явно обалдел от такого отношения. Да уж, я с нм сегодня не доброжелателен, и больше не буду. Я ведь Тьма, я ведь последняя мразь, вот и буду соответствовать истине. Кивнув, Каир бросил на меня равнодушный взгляд серых глаз и исчез долой.
   Я сидел на кровати, молча уткнувшись глазами в окно, и думал, что же мне делать дальше. Как жить? Уехать? Кстати, хорошая идея. Свалить нафик отсюда, бросить все, все равно никому не нужен, да и никто не заметит моего уезда. Спохватившись, я быстро направился в гардероб. Одним заклинанием я открыл одновременно все ящики и шкафы, где хранилось мое шмотье. Следующим заклинанием я сорвал одежду с вешалок, повыбирал ее из ящиков и отправил в гардеробчик мира Тьмы. За вещами последовала обувь и аксессуары. Когда шмотье было вычещено, я зашел в спальню, окидывая взглядом то. Что принадлежит мне, моментально перекидывая нужные предметы в свою комнату того мира. Следующая по списку - ванная, флакончики, бутыльки и прочая ересь которой полетели вслед за остальным хламом. Вроде бы все свое я забрал, а что принадлежало дому, в котором я жил, то осталось на местах не тронутым. Осталось только себя унести, что произошло довольно быстро, и в тот же момент я оказался в мире Тьмы, стоящим посередине своей комнаты. Настроение на нуле, а желание что-либо делать еще ниже. Завалившись в душ, и, смыв с себя тягомотину дня и ночи, я потопал в кровать, уставший и измотанный. Заснул, ясное дело, быстро.
  
   Я шел по какому-то длинному коридору, конца и краю которому не было. Пол устлан ковровой дорожкой синего цвета с белыми краями, на стенах висят картины с запечатленной на них природой: море, лес, луга, даже животные встречались. Везде было светло, но откуда этот свет, невозможно понять, ибо ни окна, ни светильников, ни ламп, вовсе ничего не было. Может свет поддерживался магией, кто знает, все может быть в современном мире. Спокойно иду, разглядывая произведения искусства, никого не трогаю, а в душе нарастает волнение на тему "где я?". Неизвестность очень напрягала, особенно, когда выхода нет, в прямом смысле. За спиной послышался шум, я дернул ухом, пытаясь уловить, откуда исходит подозрительное шуршание, но не получив достаточной информации, оглянулся, увидев перед собой огненную стену, возвышавшуюся на метр от пола и растягивающуюся на всю длину коридора. Соседняя стена поплыла, искажая все видимые объекты, плавно таяла, становясь прозрачной. Постепенно стали видны какие-то тени, беспорядочно мечущиеся за пеленой не до конца растворившейся стены, да еще и огненные языки мешали порядочно рассмотреть все происходящее. Огонь стал выше, вовсе застилая движение за стеной. Все резко потемнело, ничего не видать, хоть глаз выколи. Словно пустое непроглядное пространство. Откуда-то повеяло холодом, вызывая толпу мурашек, строем бегущих по коже и ускользающих по пальцам. Резко вспыхнул огонь, охватывая меня в кольцо, навевая страх и закрадывая панику. Жар невыносимо пылал от стены плазмы, угрожая сжечь свою жертву. У меня в горле все пересохло, мысли, как тараканы разбежались по углам и боялись вылезти. Неужто мне суждено сгореть? Это и есть мой конец? Моя смерть? Что ж, значит так надо, значит пришло время... Я прикрыл глаза, заведомо придавливая и прогоняя страх.
   Разлепив ресницы, понимаю, что никакого огня нет, а я сам стою посреди огромного богато украшенного зала. Что за телепортация хренова? Что вообще за хрен происходит? Кто-то резко зажал мне рот рукой, перехватив другой рукой поперек туловища. Я замер, ожидая, что последует дальше, трепыхаться не видел смысла.
   - Смотри, нравится? - прошипел знакомый мужской голос. И в это мгновение перед глазами возникли демоны, целая армия демонов во всем всеоружии. Они яростно кричали, размахивая оружием и намереваясь кого-то прикончить в гуще событий. - Они все умрут, а ты следующий. - почти смеясь, прошептал мне на ухо безумец, и только сейчас среди демонов я заметил нескольких отчаянно сопротивляющихся диеров. У меня все внутри похолодело, а сердце перестало биться, когда мои глаза выделили среди животных Каира и Вольфганга. Следующее, что я почувствовал - резкую боль в боку. Мужчина, державший меня, расцепил свою хватку, а я рухнул на пол, держась рукой за больной бок. Посмотрев на руку, покрытую яркой красной кровью, я поднял ошалелый взгляд на демонов, расправившихся с диерами и направляющихся ко мне. Выкрикнув название заклинания, я надеялся на его немедленное исполнение, но ничего не произошло, даже потоки магии не шевельнулись. Высокий лысый демон с желтыми глазами вплотную подошел ко мне и присел на одно колено, поднимая мое лицо двумя пальцами. Зло ухмыльнувшись, он встал, и взмахнув мечом, засадил его мне между лопаток. Дикая боль пронзила все тело, растекаясь лавой по всему живому. Но я чувствовал, что еще жив. Почему? В голове было пусто, а дышать с каждой секундой становилось все труднее. Приоткрыв один глаз, я уловил, что демонов нет, а недалеко от меня лежат несколько мертвых тел, среди которых был и тот, за которого я бы все отдал. Даже жизнь. Будь у меня возможность, вернуть его, заплатив собой, я бы сделал это, не задумываясь. Но сейчас я сам почти мертв, а ему уже ничем не помочь. Набрав в легкие воздуха, я столкнулся с невыносимой болью, отчего зажмурился, пытаясь продержаться еще чуточку. Сознание медленно покидало меня, и я медленно и верно падал в пучины пустоты, на последнем дыхании мысленно отмечая, что Драйану все еще вернется.
  
   Сознание возвращалось медленно, толчками. Только открою глаза и попытаюсь встать, как меня снова, как магнитом, тянет завалиться и уснуть. Сил никаких. Так еще и этот сон, от которого все внутри холодеет. Ужасная ночь... Собрав всю волю в кулак, я сел на кровать, вяло глядя в окно перед собой. Мысли все время возвращались к ночному кошмару, то и дело вспоминались страшные картины, захватывающие дух. Немного совладев с собой, я поднялся, умылся, принял утренний душ, и свалил в гардероб. Вытащив первые попавшиеся рубашку и штаны, я напялил их на себя, и, находясь в какой-то прострации, смотрел в зеркало. Ярко-розовая рубашка с коротким рукавом и белоснежные штаны, и весь такой празнично-радостный наряд никак не сочетался с кислой физиономией и пустыми, безжизненными глазами. Говорят, что глаза - зеркало души. Хотя, правду ведь молвят. В душе так холодно. С сегодняшнего дня я в Элеос не вернусь. Буду жить здесь, во Тьме, пока не придет мое время.
   Кинув последний раз взгляд на свое отражение, я вышел в спальню, сел за стол и, разглядывая пейзаж за окном, рассуждал, что мне делать дальше, как жить, что теперь вообще со мной будет. Хм... А ничего... Жить... Просто жить...
   Интересно, как там Каир? Наверняка проклинал меня всю ночь. Хотя, сомневаюсь. Даже не вспомнит. У него сегодня совещание... Будем надеяться, что это не подстава. А сколько времени? Я полез в ящик, вырыл телефон и, не мигая, смотрел на дисплей, где цифры показывали половину одиннадцатого. Стало как-то смешно... и грустно. Я больше его не увижу. Никогда. Никого никогда больше не увижу. Они забудут обо мне навсегда. А может уже забыли?
   Я прикрыл глаза, откидываясь на спинку стула и пытаясь расслабиться. Сон не давал покоя. Перед глазами опять прыгали огненные язычки, словно насмехаясь надо мной. Раздражает. Они начали противно мельтешить, сливаясь в какой-то образ. Я резко очнулся, разрывая контакт с этим видением. Не хочу... Ничего хорошего все равно не увижу. Нервы на пределе. Как он там? Надо отвлечься от самопожирания.
   Встав, я направился к двери, и, дернув за ручку, вышел в коридор, где таинственно и загадочно отливали фиолетовый свет маленькие светильнички, создавая вроде спокойную, но в тоже время напряженную атмосферу. Резко закружилась голова, и я, прислонившись спиной к двери, медленно съехал вниз, схватив руками многострадальную бошку. Дикая боль, как будто все раскалывается. Но в одно мгновенье боль и головокружение прошли, оставив меня наедине с какой-то далекой картиной происходящего. Все было как в тумане... Куча каких-то пляшущих образов далеко, очень далеко. Я смотрел на всю эту муть и пытался понять, что вообще происходит. Постепенно окружающая среда стала принимать более-менее четкие линии. Это был мой замок, я все также сижу у двери, но все стало иным. Я видел коридор как через дымку в черно-белых тонах. Поднявшись с пола, я медленно подошел к окну, увидев туже картину. Мир стал другим, приобретя не цветную, а серую гамму красок. Что за хрен...? Глянув я на себя и увидев все туже розовую рубашку, я немного успокоился. Слава Тьме, хоть я не стал перекрашенным. Быстро выбежав из замка и вылетев пулей на площадь, я завидел около фонтана черного волка, только вот чернота была совершенно не той, что раньше. Если тогда Хаярэ отливали фиолетовым, то сейчас животное было просто черным, как пятно краски на белом листе бумаги. Черно-белый мир пугал, и я, подлетев к волку, вцепился в него с криком:
   - Что происходит? - тут же отстранился я от Хаярэ, с замиранием сердца, глядя, как животное не мигая, стоит на месте. Ни капельки не шелохнется. Паника нарастала, страх прокрадывался в душу, завладевая ею полностью. Тяжело дыша, я рванул к Ашусу, толкнув дверь его дома, я застал жреца рядом со столом в довольно странной позе. Все стены дома были белые, всё, что касается утвари - разнообразные оттенки серого, и черный неживой волк, пытающийся сесть в кресло и положить книгу на стол. Я медленно подошел к Ашусу, и дрожащей рукой дотронулся до Хаярэ. Никакой реакции. Они как умерли. Выскочив из дома волка, я стоял растерянно на улице, пытаясь хоть как-нибудь успокоиться и придумать выход. Глянув на небо, серое и недвижимое, где не проплывет ни единого облачка, я опустил голову. Зажмурившись, я представил дом в Элеосе и перенесся туда. Оказавшись в своей пустой комнате, я долго боялся открыть глаза. И как получалось, что не зря боялся. Все вокруг было в тех же мертвых тонах. Что случилось? Выбежав из комнаты, я оббежал все в доме, найдя лишь застывших диеров.
   Я сел на диван в гостиной, без единой мысли о причине происходящего и с незнанием, что можно сделать. Два мира словно замерли, будто время остановилось.
   "Оно действительно остановилось. Все миры находятся в межвременном пространстве" - медленно, словно с каким-то усилием, появлялись в голове символы Тьмы.
   "Что происходит? Почему оно остановилось? Почему не замер я?" - на одном дыхании выпалил я Стихии.
   "Все, что тебя интересует ты узнаешь в Дворце Совета" - исчезла Тьма, не дав мне задать очередных вопросов. Дворец Совета? Даже не задумываясь, я быстро испарился из дома, и уже стоял у дверей в главный зал. Двое охранников, не мигая, были больше похожи на статуи, нежели на когда-то живых диеров. Толкнув огромные двери, ведущие в зал, где наверняка происходило что-то интересное, я встретил своего рода препятствие. Дверь не поддавалась. Попытался открыть ее еще пару раз, все тщетно. Ладно, найдем другой выход. Вылетев из коридора в небольшой зальчик, где стояла пара стражников, контролирующих площадку для любителей полетать, я, на ходу раскрывая крылья, вылетел из здания. Буквально через несколько метров я остановился напротив огромного окна зала, в который я так рвусь. За стеклом видно пустой стол заседаний, ни единой души в самом помещении не было. Может иллюзия? А если нет? Но что-то явно не то. Послушавшись свою интуицию, я взмахнул своими черными крыльями, и, расправив их, на всей скорости залетел в стекло, разнеся окно вдребезги. Я висел в воздухе над залом, гоняя легкий ветер от взмахов крыльев, и медленно, словно заторможенный, оглядывал, что же тут произошло. А посмотреть было на что. Несчетное количество демонов, замершие на месте, судя по всему, намеревались всеми силами прикончить несколько диеров... которыми являлись Старейшины. Медленно переводя взгляд с одной кучи демонов на другую, я сосредоточенно пытался вспомнить какое-нибудь заклинание, чтобы уничтожить всю нечисть, но не задеть животных. Где-то справа послышался легкий, еле уловимый, шорох, и я резко оглянулся, выискивая глазами источник звука. Еще не найдя искомого, я услышал знакомый голос:
   - Что ты тут делаешь? - немного удивленно и заворожено смотрел на меня Каир.
   - Встречный вопрос. - тихо произнес я. - Что тут произошло? Почему остановилось время? - задал я наиболее интересующие меня вопросы, всей душой надеясь, что получу на них ответы.
   - Что произошло, спрашиваешь? - хмыкнул мужчина. - А ты не видишь?
   Чуть прищурившись, я подлетел к диеру:
   - Я же предупреждал...
   - И что? Думаешь, я сам не знал?! - с упреком огрызнулся на меня Каир.
   - Глупые. - констатировал я, чем вызвал бурю возмущений у диера, который постарался запихнуть свое недовольство поглубже, промолчав, но одарив меня многозначительным взглядом. Сделав воздушный поцелуй Каиру, я с кончиков пальцев сдул легкую бирюзовую пыльцу, которая ласково падала на мужчину, исцеляя мельчайшие ранки и порезы. Последних у Каира было предостаточно.
   - Спасибо. - шепнул было опешивший диер.
   - Как время остановилось? - озадаченно спросил я. Мужчина лишь поджал губы и отвернулся, уходя к куче демонов. Он держал в руках свой хрустальный меч, и, нанеся удар, диер снес разом три головы с плеч демонов. Хм, он не хочет отвечать? Не удивительно. Сложив крылья и потеряв в пару перышков, я опустился на пол и, вытянув руки в стороны, представил суть своего будущего заклинания. В большом зале одна за другой стали появляться толстые длинные темные цепи. Они словно висели в воздухе, даже не падая под собственной тяжестью. Цепей было не меньше сотни, и один конец каждой был в десяти сантиметрах от меня, словно держался за невидимую опору. Резко крутанувшись вокруг своей оси, я привел цепи в действие, и это скопление смертоносных творений наращивало темп, вращаясь по кругу и снося все, что есть в этой комнате живое. Я же стоял, закрыв глаза, и сосредоточенно пытался управлять заклинанием, ведь потеряй хоть на секунду контроль, цепи уничтожат диеров, которые должны быть живыми. Постепенно мое влияние на эту "вертушку" стало угасать, что давало повод заканчивать веселье. Резко открыв глаза и опустив руки, я заставил цепи прекратить свой танец и остановиться. Глубоко дыша и приходя в себя, немного растерянно я наблюдал, как моментально они исчезают, трескаясь и вспыхивая светом.
   Каира видеть надо было, его ошеломленные от удивления глаза, то, как быстро и внимательно мужчина оглядывал куски тел демонов, которых словно и в самом деле перемололи в мясорубке. Набрав в легкие больше воздуха и выдохнув, я раскидывал мозгами, что со всем этим мясом теперь делать. Хм... Столько мыслей набежало. В руке появилась небольшая, размером с теннисный мяч, световая сферка, добавив в нее чуть-чуть магии тьмы, я увеличил ее размер, и, очертив на уровне руки вокруг себя окружность, переливающуюся то черным, то белым светом, сложил руки на груди крестом. Резко их расправив, я выпустил поток энергии света, смешанной с тьмой, который как тонкая ткань накрыла все месиво в зале. То, что осталось от демонов, засветилось и искрящейся пылью начало подниматься вверх, испаряясь и исчезая вовсе. Несколько секунд и зал остался пустым: ни одного демона, либо признака их присутствия.
   - За столько времени ты их не перебил... - укоризненно заметил я. - Странно.
   - Язва. - шикнул диер, сверкая серыми глазами.
   - Это ты остановил время? - вернулся я к мучавшему меня изначально вопросу, и теперь Каир не отвертится.
   - Это мой дар. - отдаленно заметил мужчина.
   - Хм, прикольно. - сказать, что я не был удивлен - нельзя, хотя и предполагал... Стою, скрестив руки, и молчу, не зная, что и сказать.
   - Как ты? - в полголоса поинтересовался Каир, так же стоя около замершего старичка-диера и глядя на меня немного печально.
   - Нормально. - отрезал я, не желая распространяться на тему того, что произошло вчера. И так стыдно.
   -Что тебя так довело вчера? - не унимался мужчина. Он снова хочет разрушить мою хрупкую защиту? Снова хочет влезть в мою душу? Причинить мне боль и страдание?
   - Ты хочешь поговорить об этом? - с наездом и грубо прошипел я, давая понять, что не собираюсь больше продолжать этот разговор. Лицо Каира изменилось, стало более серьезным, а в глазах читались гнев и досада.
   - Хочу. - ядовито выдал диер, глядя мне прямо в глаза. Немного помедлив, он добавил: - Если будет желание выговориться, я через пару часов буду дома.
   Хм. Выговориться? С какого фига я должен с тобой хоть чем-то делиться?! Кто ты такой?!
   - Не злись. - усмехнулся Каир, отворачиваясь от меня, и что-то бормоча себе под нос. В одно мгновенье у меня опять появилась боль в голове, но уже не такая сильная и резкая. На этот раз хоть терпимо было. Когда я открыл глаза, то увидел отходящих от случившегося нападения диеров. И вот тут меня стукнула запоздавшая мысль, что пора валить, ибо нет жаркого желания объясняться насчет своего внезапного появления, и, воспользовавшись заминкой диеров, которые медленно и туго соображали, я незаметно свалил в свой драгоценный мир Тьмы. Здесь уже все ожило, и живые мохнатые паразиты вовсю гоняли по городу. Пошел я к Гравьеру, излить душу, так сказать. Заявился к нему домой, волк пил какую-то муру, по его словам вкусную, после чего выяснилось, что это травяная настойка, поднимающая дух. А сразу сказать нельзя было? Хряпнул я вместе с ним настоечки, жизнь показалась ярче, и вот тут потекла реченька. Начал я разводить сопли, слюни. Не долго мучился... Рассказал ему про сегодняшние события и про приглашение Каира "на излить душу" и "выговориться", на что получил:
   - Тебе это решать самому. Хочешь получить от него совет или помощь, значит иди.
   - Какой совет или помощь? Чем он мне поможет? - взахлеб выпалил я, давя в себе нахлынувшие чувства. - Ты не представляешь, как я хочу ему признаться во всем! Но, я знаю, что ничего кроме презрения мои слова в нем не вызовут. - голос дрожит, а самого аж типает.
   - А что тебе терять? - поинтересовался вожак.
   - В смысле? - немного не догоняю.
   - Ты хочешь покинуть Элеос? - поникши, поинтересовался волк, но, не дав ответить, продолжил: - Тогда какая тебе разница, что он подумает? Ты больше не хочешь его видеть, и больше не увидишь, так чего бояться?
   А Гравьер прав-то. Мне уже все равно. Хотя, если я ему расскажу о своих чувствах, то убью последние положительные впечатления мужчины обо мне. А они вообще были? Тяжко вздохнув, я только кивнул вожаку в знак согласия, но больше ничего не сказал. Глянув на часы, я отстраненно заметил, что те два часа, отведенные Каиром, я мотал сопли на кулак, даже не заметив, как быстро текло время. Оставив себе еще минут пять для успокоения, я переместился в сад перед домом Каира, медленно, как на кару, прошел по дорожке, ведущей к двери. Опять Берта с каменным выражением лица и ее коронной фразой "Здравствуйте. Что вы хотели?". Ладно, проехали. Каира мы нашли на кухне, где он спокойненько нарезал овощи для салата. Завидев меня, он слегка улыбнулся и кивнул. Вот и пришел час...
   - Проходи, присаживайся. - кивнул мне мужчина на стул рядом со столом. Ну, я сел, сижу, помалкиваю, уткнувшись взглядом в пол, не зная, что и сказать, с чего начать. Кто бы знал, что будет так страшно сказать одну фразу, перевернуть свою жизнь верх дном, и заставить другого диера тебя ненавидеть. И вообще, зачем я сюда пришел? Чего я пытаюсь добиться? Насмешки со стороны Каира? Его презрения? С какой стати он должен меня понимать? Ему ведь это не нужно? Кто я для него, чтобы забивать себе голову чужими проблемами? Глупо, что я все-таки решился к нему прийти. Ничего из этого не выйдет. Даже после слов Гравьера, что терять мне нечего, легче не становится. Я боюсь... Боюсь снова ощутить вкус предательства и отверженности. Снова корить себя за слабости, что не смог сдержать этих стыдных чувств, что признался на свою голову... Лучше унести с собой в могилу эту треклятую любовь, не рассказывая о ней никому, и не вызывая тем самым ухмылок и издевок других. Ну, ведь не поверит он мне! Выгонит... Вышвырнет, наорав вслед гадостей, что он думает обо мне и о моей любви. Можно даже не пытаться что-либо рассказывать... Просто уйти... Попрощавшись навсегда...
   - Ну? - вырвал меня из дум Каир.
   - Что "Ну?"? - не понял я, мигом, подняв голову, и затравленно глядя на мужчину.
   - Подумал, чем делиться будешь? - улыбнулся диер самыми кончиками губ. Зачем ему это?
   - Я, наверное, пойду... - прошептал я. - Извини. - чуть громче добавил, и, не глядя на Каира, встал, намереваясь быстрее свалить, коря себя, что вообще так идиотски завалился к нему, на что-то надеясь.
   - Думаешь, ты будешь вечно убегать? - как-то отстраненно заметил мужчина, продолжая нарезать красный перец и сгружать его в хрустальную салатницу.
   Опустив голову, я немного помедлил, после чего выдал:
   - У меня нет другого выхода...
   Не успел я договорить, как диер перебил меня, в упор глядя:
   - Выход есть всегда.
   - Не в моем случае... - я смотрел на него, понимая, что сегодня вижу его в последний раз. На душе стало так противно, что хотелось бежать отсюда, не оглядываясь.
   - Что за случай? - спокойно спросил он, как ни в чем не бывало. Хм, медленно и верно он добивается того, чтобы я раскололся и все выдал ему от и до. Плюхнувшись обратно на стул, я сцепил руки в замок и молчал, гипнотизируя шкаф.
   - Я не нашел своего места в жизни. - отчасти правду прошептал я.
   - Кто-то в 500 тыс. лет не находит, а по мне ты уже нашел его. - как-то уж слишком ласково проговорил диер. Глянув на него, я наткнулся на нежный и заботливый взгляд, каким одаривают родители своих детей.
   - И каково же оно? - такое чувство, что он издевается надо мной.
   - Брось ты эти убийства, займись тем что тебе больше всего нравится. - строгая помидоры, Каир поглядывал на меня.
   - Что мне нравится? - хмыкнул я. - Мне уже ничего не нравится.
   - Да ладно? - усмехнулся он. - А сцена? А музыка? А творчество? Разве тебе это не приносит удовольствие? - словно удивляясь, перечислял он все эти вопросы.
   - С чего ты это взял? - пытался я понять, откуда он это узнал. С чего взял, что мне это нравится? Почему он пришел к этому выводу?
   - Тут брать нечего. - тихо смеясь, ответил Каир. - Тебя на сцене надо видеть, и все понятно.
   Я слегка улыбнулся, замечая, что прошло две-три недели, а он знает обо мне больше, чем мои друзья.
   - Я, наверное, уйду из Элеоса... - шепнул я, еле улыбаясь и пытаясь держать себя в руках.
   - Зачем? - опешив, спросил диер, словно потеряв дар речи, и забыв за свои овощи. - Почему?
   - Потому что я не могу больше здесь находиться... - уже более спокойно ответил я, подняв на него глаза.
   - Из-за семьи? - тут же выпалил мужчина.
   - И не только... - натянуто улыбнулся я, понимая, что сейчас подхожу к тому моменту, когда пора бы все сказать. Но даже если я и скажу, ничего хорошего из этого не выйдет.
   - Из-за него? - с каким-то подозрением в голосе проговорил Каир. Удивлен, он, оказывается, еще помнит, то, что я ему говорил? На это я только кивнул, не в силах ничего больше сказать. Почему такое состояние, как будто тебя лишили возможности говорить, и ты как рыба только хватаешь воздух и глубоко дышишь, пытаясь выжить?
   - Может, стоит сказать? - как-то неуверенно заметил диер.
   Немного помолчав, я смог выдавить из себя:
   - Как ты себе это представляешь?
   - Просто пойди и скажи. - как ни в чем не бывало выдал он, продолжая строгать салат. Закончив нарезать огурец, диер полез в верхний ящик, и, достав растительное масло, добавил его в блюдо.
   - Не скажу... - шепнул я. - Он меня возненавидит и будет презирать всю оставшуюся жизнь.
   - Тогда какой же он друг, раз не может хотя бы просто принять твои чувства и не оскорблять их? - укоризненно начал Каир, но я тут же перебил его:
   - Ты не знаешь, какими становятся существа, когда им говоришь об этом. Представь, каково было бы тебе... - мой голос сорвался, но, проглотив вставший в горле комок, я продолжил. - ...Было, если бы я подобное сказал тебе?
   Он молчал, опустив голову:
   - Видишь? - дрожащим голосом, шепнул я. - Видишь?! Ты даже представить не можешь подобного! Ты бы ненавидел меня всем сердцем за это! Тебе просто было бы противно находиться в моем обществе! Разве не так?!
   Каир отвернулся, доставая на верхних полках тарелки и ставя их на стол. Делал он все молча, не произнеся ни звука. А меня охватила паника:
   - Он отреагировал бы так же. - тихо заключил я, держась изо всех сил. Меня всего трясло, в душе творился хаос. Было так больно и страшно, хотелось сбежать. Бежать, куда глядят глаза. Скрыться... Исчезнуть... Умереть...
   Теперь я знаю, какой была бы реакция Каира на то, если бы я признался ему. Он просто молчал бы, убивая своим равнодушием, которое сменилось бы презрением. Уж лучше сдохнуть тихонько, чем пережить тот ужас...
   - Знаешь... - наконец, хоть что-то он сказал. - Трудно сказать, как бы вел я себя в этом случае. Но... - он немного запнулся. - ненавидеть я бы тебя точно не стал. Не за что, ведь. Может и он такого же мнения. В чем ты виноват? В том, что полюбил? Это может случиться с каждым из нас. И что с того? Так бы весь мир друг друга ненавидел.
   - Но... - замявшись, я ответил. - люблю то я не женщину. Это не нормально...
   - Хорошо, что ты это понимаешь. - он сел за стол и подвинул хрустальную салатницу на середину, кивнув: - Бери. Уже обед. - после чего продолжил предыдущую тему. - Хотя, знаешь, у древних диеров не было такого уж отвращения к подобному виду отношений.
   - Мне кусок в горло не лезет. - гипнотизируя блюдо, буркнул я, переводя взгляд на мужчину. Сказать или нет? Может, поймет? Может и вправду не будет меня ненавидеть? Опустив голову, я спросил. - А ты как к этому относишься?
   Диер рассмеялся:
   - Спокойно.
   Блин, аж отлегло. Нет, пока лучше помолчу. Позже скажу... Не буду портить аппетит. Зачерпнув ложку салата себе на тарелку, я потихоньку ковырял вилкой овощи, медленно их пережевывая и обдумывая все услышанное. Каир сидел, как ни в чем не бывало, словно это не ему только что душу мотали. Хотя. Точно, не ему, а мне.
   Закончив гонять по пустой тарелке несчастный кусочек огурца и отправив его в рот, я отложил вилку:
   - Спасибо.
   - Та не за что. - слегка улыбнулся диер, забирая у меня тарелку и направляясь к раковине. Чувство дежавю: недавно подобное уже было. Посидев еще несколько минут, пока мужчина вымоет посуду, я встал и, собравшись с силами, сказал:
   - Мне, наверно, уже пора. Спасибо большое тебе.
   Обернувшись и оперевшись на стол, являющийся частью кухонного мебельного набора, Каир одарил меня довольной улыбкой и добрым взглядом. На душе стало немного спокойней, хотя... кое-что все же тревожило. Интересно как он отреагирует, если я его обниму? Чуть помявшись, я подошел к нему ближе и, сцепив руки на пояснице, обнял Каира, прислонившись головой к его плечу и прижав уши, почти около самого подбородка:
   - Спасибо.
   Мужчина одной рукой провел по спине, а другую запустил в волосы, ласково гладя меня. Так приятно... Чувствовать его тепло, его дыхание, его нежные прикосновения. Просто балдеть от того, что я рядом с ним. Но... я больше сюда не вернусь... Это последний раз когда я его обнимаю, когда я так близок к нему, когда я его вижу... Я уйду... Уйду. Ничего не сказав... Мои слова все равно ничего не изменят.
   Я зажмурился и прижался к нему сильнее. Так не хочется его отпускать... Хочу вот так просто стоять в обнимку и ни о чем не думать, наслаждаться и все. Мне большего и не надо. Мужчина чмокнул меня в висок и нежно провел рукой по волосам. Каир опустил голову, коснувшись своей щекой моей, а его рука скользнула мне на шею. Я стою, замерев, даже дышать перестал. Может я опять отключился и это один из снов? Нежно касаясь, он провел пальцами по подбородку. Разлепив ресницы, я видел только его глаза. Такие голубые... Они казалось светились... В них столько нежности, столько...страсти... и еще чего-то, чего описать просто невозможно. Я засмотрелся, не в силах отвести от них взгляда. Они приковывали к себе, делали меня беспомощным. Я ощущал на своих губах дыхание мужчины, горячее и частое. Это сон... Это действительно мучительный, и такой сладкий сон. Или нет...? Мне казалось я тону в его глазах, теряя остатки контроля. Все мысли в голове разбежались, и на пустом поле боя осталась лишь одна: "Я люблю тебя!"
   В эту секунду, Каир прикрыл глаза и накрыл поцелуем мои губы. Время остановилось... Все чувства как огромная и несокрушимая волна накрыли меня... Я чувствовал вкус его губ, таких нежных и сладких. Дыхание сперло, а в голове пусто. Вцепившись в волосы мужчины рукой, я углубил поцелуй, яростно отвечая. Прервав поцелуй, Каир лизнул мою нижнюю губу, слегка прикусывая ее. Его рука на талии прижимала меня все сильнее. Дышал диер еще глубже и чаще. Тут же последовал следующий поцелуй, но уже более страстный. Потеряв всякий контроль, который свалил, помахав ручкой, я застонал мужчине прямо в рот. Черт... Диер разорвал поцелуй, а я испугался, что все сейчас прекратится и, он опомнится. Сердце пропустило пару ударов, легкое возбуждение потекло по венам, отчего я весь напрягся. Резкий выдох, и Каир отстранился от меня, сверкая голубыми глазами. А я не мог его отпустить, все так же стоял, не выпуская его волосы из пальцев. Поняв, что на этом счастье закончилось и пора получать наказание за эти несколько секунд, я опустил руку ему на плечо. Больно и страшно... Он, не мигая, смотрел на меня, а во мне аж жилы стыли. Мужчина резко притянул меня к себе, крепко прижимая за поясницу и спину. Его голос был тихий и спокойный:
   - Не уходи. - шепнул диер на самое ухо. - Прошу.
   Я замер. У меня никак не складывалось в голове то, что сейчас происходит. Он просит меня остаться?
   - Каир? - на выдохе произнес я, даже не зная, что и сказать-то. Диер только тяжело вздохнул, так ничего не ответив. Мы минут пять стояли в обнимку, не проронив ни слова. Собрав всю волю в кулак, подавив бушующие страх и панику, я тихонько сказал:
   - Я люблю тебя... - и замер, гадая, что же будет дальше...
   Каир отстранился и теперь смотрел на меня, а я подавленно опустил голову и впился взглядом в какой-то ящик. Сердце колотилось как бешеное, дышать практически не мог. Мужчина провел рукой по моим волосам и, поцеловав в лоб, шепнул:
   - Глупый мальчишка.
   Я удивленно взирал, как диер довольно ухмылялся, непонятно чему радуясь. В глазах плясали черти, а загадочная улыбка не предвещала ничего хорошего. Я молчу, не понимая абсолютно ничего. В голову постепенно закрадывалась надежда, что, а вдруг, он... вовсе не против меня и даже что-то чувствует ко мне? А может проверить? Я, чуть осмелев, потянулся к Каиру за очередным поцелуем, и, коснувшись его губ, почувствовал, как мужчина начал отвечать мне. Чувствовалась некоторая неуверенность, но в то же время желание. Кажется, я увлекся... Мы несколько минут наслаждались друг другом. У меня в голове вовсе вакуум стоял, я был полностью погружен в суть дела и сосредоточенно млел от поцелуев диера. Хм, ну раз он не против того, чтобы вот так стоять и без зазрения совести целовать парня, может, он и не против принять мои чувства? Интересно, а печать у него есть?
   Внезапно завопил телефон, причем не мой, я мгновенно отскочил от диера на расстояние в метр и хлопал глазами, мол, что это такое? И что сейчас будет? Что-то мне подсказывало, что Каир меня в скором времени выгонит со словами: "Забудь обо всем!" Диер ответил на звонок, по правде говоря, лучше бы он сразу вышвырнул эту квакалку в окно, ибо с каждой минутой мужчина становился все мрачней и мрачней, а я убеждался в том, что сейчас попаду под раздачу. Клацнув, отключая связь, Каир пару секунд стоял, молча, что-то обдумывая, а потом выдал мне:
   - Мне сейчас уйти надо. - как-то уж больно печально звучал его голос. Диер подошел ко мне и, чмокнув в губы последний раз, шепнул: - Я тоже люблю тебя.
   Он исчез, оставив меня посреди кухни стоять столбом, отходя от выше произнесенных слов. Такое состояние, что хочется прыгать, танцевать и одновременно выть во все слезы. У меня сейчас именно такое ощущение.
   Чуть не завизжав от дикой радости, я вернулся в свой мир и, запыхавшись, ворвался в главный зал, где Гравьер сидел поникший да потухший. Глянув на волка сияющими глазами, я спросил:
   - Что-то случилось?
   Волк отвлекся от своих дум и обратил свой взор на меня, вылупив глаза от непонимания того, почему это я весь из себя блистающий бриллиант.
   - Это ты мне скажи, что случилось? Уходил - ни жив, ни мертв, а сейчас что с тобой? - немного заторможено ответил вожак и, помолчав с минуту, добавил. - Или...?
   Не успев договорить, я его перебил, почти воскликнув:
   - Именно - "Или"!
   Я вздохнул, радостно глядя на волка, а тот кажись и без слов все понял, резко обняв меня.
   - Он сказал, что любит меня... - нараспев протянул я, уткнувшись носом в мягкий мех Гравьера. Ответом мне был приятный и тихий смех волка, его довольный до нельзя вид. Дверь зала распахнулась и в нее ввалился, в буквальном смысле, Ашус. Жрец, что-то сердито бурча и отряхиваясь, неуклюже топал к нам. Подняв голову и завидев нас в обнимку с горящими от радости глазами, Ашус словно окаменел, только переводил свой взгляд с одного, большого и довольного, на другого, мелкого и невменяемого от счастья. Волк кивнул, давая понять, мол что у вас тут происходит.
   - Я признался Каиру... - от одной этой фразы у Ашуса фиолетовые глазки стали размером с крупное яблоко. Волк в секунду оказался рядом с нами:
   - И!? - тряс от меня за руку, а я заливался хохотом, за что получил подзатыльник.
   - А ты не понял? - сквозь смех проговорил я, даже не веря тому, что говорю это. Все будто в сказке. Такое впечатление, что все беды и печали отступили далеко и надолго, и я остался наедине со своей мечтой и ее воплощением в реальности. На душе столько легкости, радости, надежды и веры в лучшее. Надо прожить это состояние, а потом увидеть Каира. Интересно, что он чувствует? Каково ему? Рад ли он? Хотя, кто знает...
   Подмигнув волкам, находящимся еще под впечатлением от услышанного и увиденного, я свалил из зала и бегом рванул в зал с роялем. Мое вдохновение, как переполненная чаша, вот-вот обещало перелиться через край, если я не найду ему применения. Первое за что я соизволил взяться это сочинение новой песни, слова которой незнамо откуда складывались в текст сами собой. Я написал ее буквально за полчаса, без всяких напрягов и затруднений. Что не сотворишь на фоне положительных эмоций?! Ну, и не только положительных. Эмоции руководят нашей жизнью, но надо стараться жить разумом. Иногда это удается, а иногда и нет, ибо эта часть нас выходит из-под контроля и начинает нам диктовать свои условия, и как бывает сложно заставить себя вернуться в нужное русло существования. Следующий час я потратил, сочиняя музыку к песне и просиживая стульчик у рояля. Мелодия получилась резкой, яркой, быстрой, как бушующий океан, обещающий снести на своем пути. Может, таковы и мои переживания к Каиру, столь же бескрайние, безграничные и глубокие.
   Я хочу его увидеть! Хочу быть рядом с ним! Хочу убедиться в том, что все это правда! Хочу точно знать, что он любит меня! Хочу!
   Итак, за ничтожное время в моем альбоме появилась новая песня с готовой к ней музыкой, и дабы довести дело до конца, надо топать к Тори и ребяткам за помощью в совершенствовании новой композиции. Что я собственно и сделал, с довольной физиономией прилетев домой к серафиме.
   Девушка сидела на диванчике в обнимку с мужем, и попивали кофеек, никого не трогая, и тут заявился я, забыв о таких понятиях как совесть и чувство пунктуальности.
   - Что-то случилось? - с тревогой в глазах спросила Тори, отставляя чашку на столик и принимая более удобное положение на белом диване. Раян чуть подвинулся, отхлебывая коричневую жижу из кружки, и перевел взгляд на меня.
   - Случилось... - кивнул я. - Много чего случилось! Вот! - я протянул серафиме альбом. - Смотри!
   Одарив меня недовольным взглядом, девушка забрала мою писанину, и сев чуть ближе к любимому начала вчитываться в мое творение, а я стою и жду приговора.
   - Я тебя когда-нибудь прибью... - деловито заметила она с наигранным возмущением. Я же плюхнувшись рядом с ней и улыбаясь во все мои махонькие клыки, бегал глазами то на листок, то на Тори, то на Раяна.
   - Я заготовку уже сделал, подкорректируете? - выдал я предложение так, что отказать было просто невозможно.
   - Я ж тебя люблю... - шикнула девушка.
   - Ты не бросайся такими словами. - откинулся я на спинку дивана, а подруга непонимающе следила за мной. - У тебя вон ревнивец сидит под боком... Я жить хочу. - заключил я, кивнув в сторону Раяна, отпивая кофе из сцапанной со стола чашки.
   - Придумаем что-нибудь из этого. Это я пока оставлю себе. - она забрала мой альбомчик, после чего вынесла вердикт. - А с какого переполоху ты такие шедевры пишешь? Сколько времени угробил?
   - Меньше двух часов. - продолжал я скалиться, а Тори чуть воздухом не подавилась.
   - Ты меня удивляешь... - протянула девушка. - Неет... Я тебя, конечно, знаю... - она так глянула, что я снова залился смехом. Что скрывалось под этим взглядом гадать - не перегадать.
   - Помнишь Каира? - загадочно хихикнул я. Девушка кивнула. - Я его люблю... - тихо, как шепот, звучал мой голос.
   - Помню. - мягко ответила она. - И он ответил тебе?
   Я только кивнул, весь мой внешний вид говорил о том, насколько я счастлив. Тори обняла меня, слегка похлопав ладошкой по спине.
   - Дай Великий Создатель у тебя все будет хорошо! - отстранилась она, улыбаясь, после чего сердито меня хлопнула по плечу. - Ты чего тут сидишь?!
   - В смысле? - не понял я такой резкой смены настроения. Улыбка девушки подвела ее:
   - Иди к нему и хватит тут трепаться! Сделаем тебе песню! Иди!
   Расстались мы со смехом и слезами на глазах, а подобного великолепнейшего настроения у меня давно уже не было. Планка "Счастье" вылетела за свои пределы раз в пять и возвращаться не хотела.
   В столь замечательном состоянии я вернулся домой в мир Тьмы. В мире стало темнеть, предвещая скорый приход ночи. А у меня ломка... Хочу увидеть Каира... Но повода заявиться у меня нет... Хотя, можно просто прозвонить и спросить, как дела, ведь тогда что-то случилось, раз он так резко ушел. А может он и сейчас занят? Ладно, потерплю...
   Приковылял в свою комнату, сел на кровать и сижу. Лег. И что сейчас делать? Ничего не хочется... Я прикрыл глаза, представляя, как обнимаю любимого, как держу его за руку и смотрю в его глаза, как мы вместе ходим по парку, будто самые настоящие романтики. Бред... Аж самому смешно, на лицо выползла подлая улыбка. Такое приятное душевное спокойствие, тело расслаблено и полно сил. Горы готов свернуть, если понадобится. Я чуть углубился в суть мира, прочувствовав легкие магические потоки. Хм, интересное дело... Я сейчас есть сгусток чистейшей энергии, что затихла перед бурей. Открыв глаза, я увидел сплошную черноту, которая мгновенно рассеялась, превращаясь в захватывающую дух картину. Резко встав, я пытался прийти в себя и одновременно оглядывался, куда это меня ненароком занесло.
   "Знакомо?" - мгновенно прокралась Тьма.
   "Что это?" - испуг и тревога медленно и верно овладевали душой.
   "Это межмировое пространство. Пустота, в которой существуют все миры" - прервал беседу Свет.
   Где-то вдалеке сиял легкий разноцветный свет звезд, красновато-голубые скопления газа медленно двигались. Всевозможные краски ярких и темных тонов сочетались между собой, являя взору Мир, в самом огромном его значении - Вселенная, где множество звездных систем, миров, галактик, небесных тел составляют единство всего сущего.
   Как я сюда попал? Почему я стою? Оглянувшись, я увидел знакомые мне миры людей, эльфов, различных больших и мелких рас. И только один мир, чье название Элеос есть два отдельных осколка целого.
   "Фиверьонг и Элеос скоро станут единым миром" - скользнула в сознании Тьма.
   "Как?" - не верил я тому, что узнаю. - "Творец?"
   "Да..." - Тьма скрылась, а я резко оказался у себя на кровати и смотрю в потолок. Вот так приключение, блин. Аж дух захватывает... Неужто скоро все изменится? Это правда, что Творец соединит миры? Как это будет выглядеть? Как?! Что это за заклинание такое?
   "Тьма!" - мысленно я воззвал к Стихии. Как только я почувствовал малейшие изменения в энергетических потоках, извещающих о присутствии Стихии, то продолжил: "Как это будет выглядеть?"
   "Ты все узнаешь в свое время..." - тут же бесследно исчезла Тьма. Вот же ж... Слов нет.
   Лежу, мысли далеко где-то там витают и не скоро вернутся, судя по всему. Хм... То, что тот парень Коуру точно не Творец я уверен сто пудово! Нет, может он еще не родился. Но тогда другой вопрос, как две части соединятся без него? У него эта коса? Я глянул на дверь, что ведет в соседнюю комнату. Не Творец он! И вообще не нравится мне то, что скоро что-то произойдет. Ну, подсказывает мне моя интуиция, что не выкарабкаюсь я живым после того, что предстоит пережить. Странная эта вещь - жизнь: хочешь сам подохнуть - мешают, а как все вроде бы налаживается - хрен вам, помрешь без желания. Так всегда, жизнь - великий облом.
   Интересно, что там Каир делает? А сколько времени? Потопал рыться в ящиках стола, вырыл телефон: девять пропущенных вызовов. Ничего себе, это кто меня так упорно домогается? Кхем... Я обратно закинул телефон в ящик и быстро его закрыл, меня пробивал истерический смех. Опять достал, набрал номер Каира и жду ответа, а вместо голоса мужчины нудные гудки. На той стороне подняли трубку, а я сразу потерялся, что и говорить. Подлые "хи-хи" так и пробивают, а я стою и пытаюсь сдержать дурацкий смех.
   - Каир? - тихонько позвал я, все еще улыбаясь.
   - Иди сюда! - в приказном тоне, но спокойно проговорил диер и отключился. Эм... Это что было? Как-то даже страшновато теперь к нему топать. Собрав остатки воли, я исчез и оказался в садике возле дома. Расстояние до двери преодолел буквально в секунды, стою, жду пока откроют. Открыл дверь Каир, окинув меня недовольным взглядом, он чуть отошел, давая мне пройти. Под таким взглядом я съежился и напоминал себе забитого цыпленка. Это что? Он так разозлился, что я не отвечал? Ну занят я был... В облаках витать дело тяжкое, знаете ли. Закрыв за мной дверь, мужчина молча прошел в гостиную, даже не глянув на меня. Мда... Я так хотел к нему прийти весь день, а когда пришел, хочу сбежать, куда глаза глядят. Вздохнув, я попытался успокоиться, и прошел вслед за Каиром. В голову сразу стали лезть различные и далеко не приятные мысли, одной из которых была "Забудь! Ничего не было!". Я дышать кажется перестал, как только сопоставил настроение мужчины, то, как он меня встретил, и эту идею.
   Черт! Неужели? Нет! Я не хочу! Прошу, Каир, не говори этого? Я поднял глаза на мужчину, тот сидел в кресле и кивком на диван дал понять, мол "садись дорогой, разговаривать будем". Та знаю я уже, что он мне сейчас скажет. Отрицательно кивнув, я продолжал стоять, ожидая той самой фразы, которую я так боюсь услышать. Внутри меня все сжалось в маленький беззащитный комочек. Я не переживу того, если он действительно откажется от своих слов. С каждой секундой крепла уверенность в том, что останусь я наедине со своей болью. Ладно бы я страдал от неразделенной любви, но быть отверженным еще хуже. Тем более, отверженным таким способом...
   - Кета... - вздохнув, начал диер. Его голос был спокоен и тверд, таким, когда хотят отделаться от кого-то без проблем для себя. Я взглянул на Каира и, глядя в его серые глаза, отступил на шаг. Не дав мужчине закончить фразу, я его перебил:
   - Я понял. - тихо, еле слышно шепнул я.
   К горлу подступил неприятный комок, воздуха категорически не хватало. Я сцепил сзади руки, которые трясло мелкой дрожью. Медленно отступая, я смотрел на Каира, видел, как меняется его взгляд. Я исчез.
   Пусто... Совсем пусто... За что? Почему?! Почему он поступил так со мной?! Зачем?! Я стоял посреди комнаты, глядя безжизненным взглядом куда-то за окно. В душе творился хаос. Никому... Никто... Никогда... Он же сказал, что любит меня... Ведь сказал же, а теперь? Теперь хотел извиниться и забрать свои слова обратно? Хотел, чтобы я забыл? А зачем бы он меня тогда позвал? Передумал? И то, как он вел себя... Все... Все говорило об одном. Больно, обидно, до глубины души обидно. Нет сил... Даже плакать нет сил... Как говорится: за все надо платить. И я отплатил за те несколько часов, когда я был на седьмом небе от счастья. Отплатил тем, что теперь отвергнут. Даже смешно как-то... Как мне теперь жать дальше? И жить ли?
   Я заполз на кровать, зарылся в одеяло и свернулся в клубочек. Как заснул и не заметил.
  
   Светло и тепло, шумит листва, где-то отдаленно плещется вода, такое умиротворение. Перед глазами голубое небо, переведя взгляд, вижу заполненный светом парк. Встаю с лавки и иду куда-то по аллее. Хм, ясно, очередной сон. Только меня удивляет тот факт, что я здраво соображаю и понимаю смысл происходящего.
   - Что тут вообще происходит? - услышал я голос Каира позади. Ошарашено взирая на подошедшего мужчину, я чуточку отодвинулся от него, не зная, как себя вести.
   - Не знаю, что с тобой происходит, но я сплю. - отстраненно заметил я, разглядывая листву деревьев, словно это было самым интересным увлечением, которое вообще можно найти.
   - То бишь это твой сон? - хмыкнул диер.
   - Откуда я знаю.
   - Что с тобой? - уже тише спросил диер.
   - А что со мной? - удивился я, пожав плечами, и продолжив шагать по длинной и бесконечной аллее.
   - Кета, мне, кажется, или это не только твой сон... - озарила какая-то подозрительная идея Каира. Я молчу, не хочу с ним говорить, после того, что было вечером. Диер слегка коснулся моей руки, а я по инерции дернулся, уже позже осознавая, что произошло. Взгляд Каира надо было видеть: непонимание и тревога в одном коктейле с грустью и надеждой.
   - Почему ты ушел? - почти прошептал он, подойдя ко мне ближе и заглядывая в глаза.
   - Потому знал, что ты мне будешь говорить... - спокойно, подавляя свои эмоции и чувства, строго ответил я.
   - И что же ты знал? - как-то даже удивленно, без наигранности, спросил мужчина. Не хочу отвечать... Лучше отвернуться и промолчать. - Я тебе вчера звонил. Почему не отвечал?
   - Был занят. - сухо ответил я, продолжая пялиться в дерево. Диер двумя пальцами приподнял мой подбородок, заставляя смотреть ему прямо в глаза. Он наклонился чуть ближе и запечатлел на моих губах легкий поцелуй. - Я люблю тебя...
   Верить или нет? Чуть отстранившись, я заглянул мужчине в глаза, которые медленно светлели, меня свой привычный цвет. Но ведь это только сон, правда? Тогда почему я хотя бы во сне не могу быть счастливым? Обняв диера, я улыбнулся, опуская глаза и кладя голову на плечо. Прикрыв ресницы, я чувствовал, как во мне растекается тепло, такое нежное и успокаивающее. Я таял в этих непередаваемых ощущениях и от одного понимания, что здесь, в моем сне, Каир не обидит меня, не будет испепелять своим убийственным взглядом, не станет отвергать мою любовь и топтать еле живые ростки надежды. Здесь я с ним... и только с ним! Я не хочу просыпаться, я хочу остаться здесь навсегда и быть счастливым! Чего мне не удалось достичь в реальности... Просто быть счастливым... и полностью безвозвратно отдать душу за этот вечный сон...
  
   Где-то далеко слышался треск горящего костра, в сознании тут же появился образ небольших язычков пламени, что прыгают от очага огня, словно пытаясь вырваться из своего вечного заточения. Голова болит и кружится, будто вчера я вдрызг надрался алкогольного дерьма по самую глотку. Все тело такое тяжелое, малейшее движение дается с трудом, даже глаза открыть и то - невыполнимая задача. Я чувствую, как снова проваливаюсь в пучины сна, но что-то не дает мне уснуть, словно цепляясь за меня и не выпуская из своих оков. Что ж такое-то? Какая-то магическая сила не пускает меня, удерживая на плаву сознание и собирая его остатки в целое и единое. Я лежал, постепенно приходя в более-менее нормальное состояние, если его можно назвать таковым. Чуточку разлепив ресницы и глядя на мир сквозь щелочки, я пытался понять, где сейчас нахожусь. Смазанный потолок, сквозь какую-то оранжевую пелену, напоминал часть моей комнаты. Я попытался повернуть голову, даже крохотки сил не было, чтобы сделать движение, и мне осталось только водить глазами, и то это еще громко сказано. Все вокруг какое-то оранжевое, даже скорее огненное. Что со мной произошло?
   Невероятных усилий стоило открыть глаза чуть шире и смотреть на свою комнату нормально, а не через "замочную скважину" ленивых век. Надо мной установлен огненный щит, а по ощущениям я нахожусь в постели. Плохо, как же мне плохо. Какой-то шум за щитом, потом появилась огромная черная тень, которая угрожающе надо мной нависала. Кроме как смотреть и ждать, что же будет дальше, я ничего не мог. Сквозь переливающуюся огненную пелену ко мне потянулась огромная рука. Вблизи я смог рассмотреть, что она когтистая и покрыта черной блестящей шерстью. Гравьер... Лапа волка легла мне на глаза, погрузив меня во тьму. Я поддался его заклинанию и медленно, будто качаясь на волнах, начал засыпать.
  
   Очередное пробуждение было более простым, не было той всепоглощающей тяжести. Я смог спокойно перевернуться на бок, глядя на пустой стул рядом со своей кроватью. Не понял, что стряслось-то? Приподнявшись, я осмотрел свою темную комнату, где не было ни единой души. Дверь тихонько приоткрылась и в нее вошла хрупкого телосложения девушка с двумя белыми перьями на голове - представительница народа айно, что обитают в мире Света. Я взираю на это чудо опешившими глазами, а девица опустила свои светло-сиреневые глаза и приветственно поклонилась, чуть склонив голову, отчего ее длинная серебристая коса сползла с плеча на грудь. Тихонечко, словно плывя, она поднесла поднос с чем-то дымящимся и поставила его на тумбочку, после чего столь же бесшумно удалилась, оставив меня хлопать глазами от непонимания происходящего. Обостренное чутье уловило невыносимо острый запах свежей пищи, что паровала на подносе, и, выкарабкавшись из-под одеяла, я сунул нос в тарелку. Мне принесли молочную кашу, кусочек отварного мяса и легкий овощной салатик со сладким чаем. Кхем, обед для больных - такое в больницах обычно подают. Так, стоп, что-то тут явно не то. Мало того, что ко мне в комнату приперлась айно, так еще и обед в постель притащили. Ну, не смотря на то, что мой желудок выл от желания насытиться тем, что так невыносимо вкусно пахло, я решил пока не спешить с поглощением предоставленной мне трапезы. Сполз растекающейся тушкой с постели, как был в белой футболке и шортах, так и вылез из комнаты. По обе стороны дверей стояло два айно воина-копейщика, а я стою посередине в ступоре. Мотаю головой от одного к другому, а те как изваяния каменные, разве что дышат в отличие от последних. Скептически хмыкнув, я потопал по коридору, собираясь завалиться в главный зал. Надо найти Гравьера или Ашуса. Кого-нибудь...
   Медленно перетекаю по лестнице, ноги передвигаются неохотно, и поэтому идти немного тяжеловато. Толкнув двери главного зала, я приоткрыл их всего лишь на маленькую щелочку, но приложив ту единственную капельку сил, что во мне были, смог-таки просочиться в зал. Здесь не было ни дивана Гравьера, на котором он так любил сидеть, ни маленьких столиков. Вместо них был только большой овальный дубовый стол, старательно вырезанный волками, и стоящие рядом стулья. И все. Про живые души можно даже промолчать. И куда идти? Гравьер, где ты? Ашус, помоги мне... Набрав в легкие немного воздуха, я крикнул, сколько хватило сил:
   - Гравьер!!!
   Ответом мне была тишина... Ни намека на моего волка. Где он? Что с ним? Что со мной? Почему мне так плохо? Что со мной произошло? Что, черт возьми?!
   Силы как-то быстро иссякли, но я дернул эту треклятую дверь, выйдя из зала и направившись к мосту. Шлепая по каменному полу моста, я поражался тому, что произошло с моим любимым миром Тьмы. Его не стало... Нет, я чувствовал, что это мой мир, что это моя любимая Тьма, но она другая. Небо было чистым и голубым, с него исчезли серые облака, будто испарившись. Вода в реке не была мутной, а стала абсолютно прозрачной и чистой, что на хорошей глубине даже можно было различить кое-какие камушки. Я проследил за течением реки, и, наткнувшись взглядом на водопад, в который превращалась река, не мог поверить собственным глазам. Где ящерка? Где моя ящерка?! Заворожено подойдя к бортику моста, я глянул в воду, где гигантским силуэтом проплыл Дифлонис, создавая легкие волны на поверхности воды. Оглянувшись, я увидел свой замок, но, слава Тьме, он не изменился, и чуть поуспокоившись, я пошел дальше по мосту, спускаясь к площади. Здесь как всегда был большой фонтан, только теперь вся обстановка совершенно изменилась, разделившись на две половины. На одной стороне произрастали деревья, чьи цветы были темны, как ночь, и их лепестки нежно падали на плитку площади. С другой стороны - одни белые деревья, как снег слепящие глаза. Черно-белый ковер из лепестков тихонько шуршал, подгоняемый ветром. В каждую сторону - и в темную, и в светлую - вели по две длинных аллеи. Немного замешкавшись, я медленно, как призрак, поплелся по черному коридору из деревьев. Черные крохотные лепестки осыпались, падая мне на плечи, голову. Такое впечатление, что я уже умер, и сам выбрал, куда хочу уйти - в ад или рай, предпочтя Тьму Свету. Небо постепенно становилось темнее, местами появлялись привычные взору серые облака, тот приятный полумрак, в котором всегда мы жили. Казалось, ветер шепчет мое имя, лаская слух и душу.
   Выйдя из аллеи, я увидел огромный город, где красовались громадные дома, большие черные деревья светились ярким фиолетовым светом, как маленькие лампочки в коридоре моего замка. Я тихонько шел по пустынному городу, пытаясь сориентироваться, что и где здесь находится. Вроде и улицы, и номера домов те же самые, но строения совершенно другие. Они намного изящнее и величественнее, нежели были раньше. Каменные гиганты внушали доверие своим хозяевам, словно обещая прочную защиту и укрытие от всех невзгод внешнего мира. Найдя адрес, по которому предположительно должен был жить Ашус, я подошел к прочной деревянной двери и прислушался, пытаясь уловить хотя бы какой-нибудь звук. Внутри дома слышался шорох и какие-то голоса, которые тихо о чем-то спорили. Собравшись духом, я еле слышно постучал в дверь. Говор прекратился, и наступило молчание. Кто-то подошел к двери, послышался щелчок замка, и дверь открылась. В проеме нарисовался жрец, который увидев меня, округлил глаза, после чего моментально сцапал в объятья, и, подняв на руки, затащил в дом. Его компаньонами оказались Гравьер и Лингред, которые взволнованно смотрели на меня во все глаза. Вожак моментально подпрыгнул с кресла, и Ашус опустил меня в освободившееся тепленькое местечко. Это вообще как понимать? Чего они тягаются со мной, как с больным? Я непонимающе смотрю на всех, ожидая, может, кто-нибудь мне хоть что-нибудь скажет. Наконец Лингред подала голос:
   - Ты как себя чувствуешь?
   Смерив ее взглядом, я напрямую спрашиваю:
   - Что случилось?
   Девушка замялась и пожала плечами, пряча глаза:
   - Ничего хорошего.
   Я растерянно смотрю на волков, которые стоят чернее тучи, и имею ввиду отнюдь не цвет шерсти. Они точно что-то скрывают. Что?
   - Вы долго будете тянуть? - усмехаясь, спрашиваю я, качая головой.
   Кашлянув, Гравьер шепнул:
   - Ты умер...
   Я дар речи потерял и беспомощно озирался по сторонам, глядя на друзей с толикой сожаления, но, чуть помедлив, спросил:
   - Тогда, почему я здесь?
   - Не совсем умер. Гравьер преувеличивает. - ласково ответила феникс, поглядывая на вожака и жреца. - Ты уснул и провалился в другой мир, твоя душа почти покинула тело, перемещаясь в параллельное пространство и практически не существующее состояние. - она немного примолкла, но, вздохнув, дополнила. - В мир снов уходят очень редко, и в большинстве случаев причиной становится глубокое душевное потрясение.
   Лингред смотрит на меня с такой жалостью в глазах, что аж самому больно. Ашус прижал меня к себе, легонько трепля лапой по запутанным волосам. Глубокое душевное потрясение, да? А что мне там снилось? Или кто? Не помню...
   - А что меня могло так потрясти? - удивленно взираю на друзей, чем вызываю кучу непонимания.
   - А ты не помнишь? - словно боясь, спросил Гравьер. Я отрицательно покачал головой. С большей тревогой в голосе он спрашивает: - Имя Каир тебе говорит о чем-нибудь?
   Я смотрю на волка немного странно. Каир? Каир... Хм, такое впечатление, что я должен помнить это имя, но... никаких связанных образов не возникает. Я пожал плечами, сцепляя руки в замок на коленях. Вожак так поник и выглядел таким тусклым, а жрец стоял рядом со мной в полной растерянности. Одна Лингред разрядила ситуацию:
   - Тем и лучше! Все будет хорошо, будешь заниматься, что угодно душе! - Она взяла мою руку. - Будешь снова радоваться жизни!
   - А я должен его помнить? - немного туманно спросил я, напрягая свою память и пытаясь вырыть оттуда хоть что-нибудь касающееся какого-то Каира. Странно, но прослеживая нить своих воспоминаний, я все чаще и чаще натыкался на пустые пробелы, совершенно ничем не заполненные. Будто их не было и вовсе... Полдня, день или час, но они ускользали от меня. Может в этих отрывках и встречался тот диер? Тогда почему я его забыл? Что он мне сделал? В груди как-то неприятно щемит, а сердце начало покалывать. Откуда-то издали, из самого нутра поднимались, как легкий пар, тревога, граничащая с безумством, грусть, переходящая в чувство одиночества, и боль, дикая, непримиримая боль утраты. И это все мое? Да нет, эти чувства смутны и существуют где-то на втором плане, словно сопровождая мои собственные. Болит... сердце... Я потянулся рукой к груди, что ныла от странной боли. Вроде эти отвратительные чувства притупились, и я, опуская ладонь, глянул на нее. Красный отпечаток какого-то символа, больше напоминающий кровавое пятно. Переведя взгляд на белую футболку, я завидел постепенно проявляющуюся кровь на светлой ткани. Испуг и страх охватили меня моментально, заставляя потерять дар речи и беспомощно хватать воздух ртом. Что со мной?! Я поднял на друзей глаза, в которых читались паника и безысходность. Голос дрожит при каждом произнесенном звуке:
   - Что...?
   - Успокойся. - шикнула Лингред. - Не паникуй. Все нормально.
   Я только смотрел на окровавленный след, после чего лихорадочно принялся стягивать с себя футболку, и, глядя, на кровавый цветок на груди, пытался вспомнить, что же это такое, почему и как возникло. Не волноваться, говорите? Через несколько секунд я почувствовал легкую слабость, которая растекалась по всему моему существу. Последнее, что я успел почувствовать, это касание твердой, но нежной лапы моей головы. Гравьер... Он, наверно, опять меня усыпил.
  
   Подскакиваю с постели, как ужаленный в мягкое место, и, подпрыгивая то на одной, то на другой ноге, несусь в ванную, где висело зеркало. В спехе срываю свежую и чистенькую футболку и в оба гляжу на свое отражение. На груди был большой шрам, который сочетал в себе далеко неприятные цвета свеже зарубцевавшейся кожи. Я коснулся шрама самыми кончиками пальцев и тут же одернул руку, почувствовав неприятные ощущения. Но сам шрам не выглядел ужасным пятном, а напоминал какой-то поврежденный рисунок или силуэт. Интересно, чем было это далеко не радующее глаз зрелище раньше? Может даже чем-то красивым? С этой мыслью в голове я и провел все утро: то умываясь, то одеваясь, то завтракая.
   Словно крадясь, я тихо спускался по лестнице в своем дворце, и, завидев свет из полуоткрытых дверей главного зала, приостановился. Чуя всем нутром, что вваливаться туда сейчас не стоит, я, еще тише ступая, спустился, прислонился к стене спиной и навострил ушки.
   - Да уж, еще лучше. - нежный женский голос торопливо произнес и замолчал. Ответом неведомой женщине стал более грубый и хрипящий голос, который я со всей уверенностью отдал бы старушке:
   - Его дни сочтены...
   - Сколько еще осталось? - а это был Гравьер, его слова звучали почти шепотом, но этот тихий звук содержал в себе столько боли, печали и тревоги. Хм, кого они уже там хоронить собрались?
   - Дней пять, может, шесть, не более. - бабулька тянула почти каждое слово, будто ей это давалось немыслимых усилий. - Он уже почти мертв, а то, что случится, добьет его окончательно.
   В голове металась куча мыслей, но все сводилось к одной - они говорят обо мне. Хотя, я и так знаю, что скоро погибну, но тот факт, что об этом знает еще кто-то, напрягал. Итак, мне осталась, в лучшем случае, неделя, а то и меньше. Да уж, за такое короткое время, я не то, что восстановлю все силы, а даже десятой части не накоплю. Добьет меня что-то, значит? Что ж, ну и пускай, значит, такова моя судьба. Видно не угоден я ей живым и счастливым. Хотя, немного удивляет то, что сейчас мне даже жалко умирать, от понимания этого становится горько, но я не смогу что-либо изменить. Я лишь игрушка, что так легко сломалась.
   - Не говори ему. - горячо шипел Ашус. - Прошу! Пусть живет, пока может!
   Могу...? А могу ли? Это не жизнь, а существование, которое я тащу за собой уже долгие столетия. Смешно, я когда-то все бы отдал, чтобы умереть, а теперь - хочу бороться за жизнь, не смотря на то, что это бесполезно. Вот же ирония... На лице появляется легкая улыбка от понимания того, что мое время заканчивается. И чтобы я хотел сделать в последние моменты своего пребывания в этом мире? Я закрыл глаза, обдумывая этот вопрос, но ни единой дельной мысли не нашлось.
   Так же неслышно я отклеился от стены и потопал в свою комнату. Сев на кровать, я смотрел в окно, полностью погрузившись в сои воспоминания. Хм, действительно, я помню абсолютно все, что было за всю мою жизнь, но лишь последний месяц усеян бесчувственной пустотой. Какие-то беспорядочные огрызки, я помню, что мне было тяжело, помню, что чуть не покончил с собой, помню Драйана, помню, что все это время пропитано горькой печалью и самотерзаниями. Но почему? Вопрос, ответ на который крылся в недостающих кусочках мозаики. Может, эти воспоминания как-то связаны с тем Каиром, о котором я ничего не знаю, кроме пустого имени, не говорящего мне абсолютно ничего. Можно хоть сто раз его повторить про себя, но даже намека на изменения не будет. Чтобы вспомнить хотя бы что-нибудь, у меня есть только пять дней в лучшем случае. А вдруг не стоит этого делать? Вдруг, не случайно я его забыл? Вдруг так надо?
   Мои размышления прервало жужжание стола, а точнее того, что там лежало. Открываю ящик, а там беспомощно трепыхался всеми забытый телефон. Он бедняжка, казалось, визжал от усердий, чтобы непутевый хозяин, наконец, услышал его зов и обратил внимание. На дисплее светилось имя, над которым я как раз и раздумывал. Каир... Если он знает мой номер, то получается, мы были знакомы. И как мне сейчас ему отвечать, когда я его совершенно не помню. Аппарат замолк, и книжка пропущенных звонков пополнилась. Ничего себе! Меня аж смех пробил, когда я увидел запись о 59 неотвеченых вызовах. Среди них был десяток от отца, в полтора раза больше от матери, а все остальное принадлежало этому Каиру. Хм, и чу делать?
   Я опустился обратно на кровать, держа в руках замерший телефон, и размышлял над тем, перезвонить или оставить все так, как есть. Но любопытство и какой-то внутренний голос подсказывал, что первый путь более приемлем и важен для меня. Однако разум визжал о невозможности данного поступка. Ну, позвоню я сейчас, что я ему скажу, если кроме имени у меня ничего нет. Даже если представить, что, мол, это наш самый первый разговор-знакомство, тот и этот вариант не катит.
   Сижу, думаю, глажу экран и кнопки телефона, собираясь с мыслями и духом. Посылка вызова и длинные гудки. Довольно-таки быстро абонент поднял трубку, и взволнованный голос четко и громко ответил:
   - Кета, ты где?! Что с тобой!? Почему ты не отвечал?!
   Эти простые вопросы загнали меня в ступор. Молчу. Не решаюсь даже пикнуть, но все же тихо отвечаю:
   - Я не знаю...
   Зачем я ему позвонил, зачем выставил себя идиотом? На той стороне повисло тягостное молчание, а я чуть-чуть добавил:
   - Каир... - я запнулся, когда произнес это имя. - Прости... Но, я не помню тебя...
   Диер молчал, затягивая паузу. Думает? Над чем?
   - Мы можем встретиться? Сейчас? В парке? Около фонтана? - приглушенно спросил мужчина. Хм, смогу ли я в таком состоянии перенестись в другой мир? Я постараюсь.
   - Хорошо. - растерянно ответил я, опуская телефон и запоздало отключая связь. Почему я так быстро согласился? Что-то внутри протестовало моим размышлениям, словно подгоняя меня к назначенной встрече. Глянув на свой внешний вид, на свободные джинсы и большеватую кремовую футболку, я пришел к выводу, что выгляжу сейчас далеко не нормально. На богатого бомжа похож. И космы растрепаны. И вот так я собираюсь куда-то идти? Три ха-ха. Махнув на свой позорный обгрызанный вид, я сконцентрировался на телепортации в Элеос, в Шаддар, в парк, где фонтан. Сижу на лавочке, хлопаю глазами и верчу головой. Хотя, это все равно бессмысленно, ведь я даже не помню, как этот Каир выглядит. Интересно, какой он? А еще интересней, почему я так волнуюсь и нервничаю.
   Вот идет какой-то мужчина с огненно рыжими волосами. И проходит мимо фонтана. Не Каир, значит. Другой мужик - белесый и сухой, староват немного. Он подошел к фонтану и, озираясь, начал кого-то выискивать? Не меня ли? Хотя, голос, который я слышал в трубке несколько минут назад, был очень приятным. Даже слишком... А такой сухонький и жалкий диер просто не мог обладать таким голосом. Или я ошибаюсь? Я заинтересованно разглядываю диера, пытаясь угадать - Каир иль не Каир? Честно говоря, я хотел бы, чтобы Каир был симпатичнее, но не мне же это решать. Тяжко вздохнув, я отвернулся, закончив созерцать сие несчастное создание.
   Рядом со мной кто-то сидел, и я рефлексивно повернул голову, чтобы рассмотреть своего соседа. Им оказался диер с длинными черными волосами, завязанными в хвост, бледноватой кожей и пустыми серыми глазами. Я во все глазенки уставился на лиса и на всякий случай немного отодвинулся от него. Может это и есть Каир? Тьфу, что за глупость - гадать, где какой-то там диер, совершенно мне не знакомый? Или знакомый?
   - Что с тобой? - тихо спросил мужчина, глядя на свои руки, сомкнутые в замок. - Ты на себя не похож... - добавил он еще более грустно и, наконец, посмотрел на меня.
   Эм, кажется это Каир и есть... Хм, он выглядит уставшим и замученным, будто его длительное время не кормили и пытали как могли.
   - Хм, что со мной? - пожал я плечами. - Не знаю... Ты знаешь Гравьера? - осторожно пытаюсь выведать информацию, о которой никому никогда не говорил. Хотя, что за вопрос, ведь ни единая душа не может знать моего вожака, поэтому в тупости вопроса я убедился еще до того, как мне дали ответ. Мужчина растерянно изрек:
   - Знаю.
   Так, плохо дело: если он знает волка, то он был в моем Мире. Но как это возможно? Значит, я сам его туда привел, а из этого в свою очередь следует, что я Каиру доверял. Верно? Ну, хотя бы чуточку похоже на правду, будем так считать.
   - Он сказал, что я почти умер. - отстраненно заметил я, внимательно рассматривая диера. Встретив его испуганный и ошарашенный взгляд, добавил. - Я во сне почти умер, мол, душа в мир снов уходила, а он меня вернул.
   Сказал и смотрю, что будет. Хм, знаете, он мне действительно напоминает забитую собаку, которая настолько подавлена, что даже сил на существование никаких не хватает. А еще я чувствую необычную натянутость в общении со мной. Может, мне одному так повезло? Не знаю, но с другой стороны, Каир напоминал сильного мужчину, которого довели до депрессии. Такое впечатление, что если он выкарабкается из этого ужаса, что поверг его в такое состояние, диер снова станет величественным и прекрасным. А не то, что я сейчас вижу перед собой: несчастное и раздавленное до нельзя существо. У меня ненароком вырывается:
   - К врачу сходи. - его серые глаза смотрят на меня с неподдельной тоской и легким удивлением, поэтому я вынужден добавить. - На тебя смотреть жалко...
   Мои слова вызывают у него всего лишь легкий смешок. Каир немного выпрямился, спрашивая, так отстраненно, но, мне показалось, с болью, которая слышалась даже в голосе:
   - Ты меня совсем не помнишь?
   Я на это отрицательно качнул головой, уставившись взглядом в цветную плитку.
   - А Вольфганга?
   Вольфганг? Это еще кто? Озвучиваю свой вопрос, на что получаю только тяжелый вздох. Молчание затягивалось, а я медленно плыл по течению мыслей. Сейчас я совершенно ничего не понимаю: почему одних я помню, а других - нет. Что за избранность такая?
   Диер встал с лавки и, тихонько шепнув "До свидания", побрел по аллее. Я смотрел ему в след, а шрам начал невыносимо ныть, боль разрасталась все больше по мере того, как отдалялся Каир. Как яркая вспышка в сознании вспыхнуло "Остановить!", и, действуя на автомате, я побежал за ним. Но остановившись, пытался придумать, что же сказать в оправдание. А нечего... В голове мелькало только одно "Вернись! Не уходи!". Почему? Что-то тут не так...
   - Каир! - крикнул я, надеясь, что мужчина услышит, но мой оклик не достиг слуха диера. Почему я не могу его отпустить? Я снова прижал руку к шраму, чувствуя, как футболка становится мокрой от крови. Черт подери, что происходит?
   Не упустить! Вернуть! Любым способом вернуть! Он мой! Только мой!
   Откуда этот бред, откуда эта вся ерунда? Что со мной? ЧТО?! Диера в поле моего зрения уже не было... Ушел... Нет... Не оставляй меня... Я умру... Не хочу... Каир...
   Заткнув мысли поглубже, я побежал в ту сторону, в которой скрылся диер. Домчавшись до развилки, я, запыхавшись, искал мужчину глазами, но безрезультатно. Временное наваждение схлынуло, и я, кажется, стал самим собой.
   Я вернулся в мир Тьмы, медленно шел по замку, куда глаза глядят. Передо мной постоянно всплывал образ Каира, его тусклые серые глаза, его практически безжизненное лицо. Меня тянуло к нему, но почему я не мог понять. Надо найти Гравьера, срочно.
   Переместившись к волку, я обнаружил его в комнате Лингред. Феникс стояла около окна и любовалась прекрасным ландшафтом нового мира, где теперь существовал и Свет. Подойдя к вожаку, я долго смотрел на него, после чего все-таки спросил:
   - Можно ли мне как-нибудь память вернуть?
   - Ты ведь все помнишь. - улыбнулся волк, словно не понимая, о какой такой глупости я толкую.
   - Ты понял, о чем я. - зашипел я, чувствуя свое бессилие в этом случае. Волк поник, но теперь обратился к фениксу:
   - Лингред. - он запнулся. - Мы договаривались.
   - Я помню. - девушка обернулась и подошла ко мне. - Не стоит. Слишком много обиды и разочарования связывают тебя с этим диером. Не надо.
   Я, замерев, вслушивался в ее слова, понимая, что потерял я все о Каире благодаря ей. Магия сдерживала и затмевала мое сознание.
   - Верни. - шепнул я. - Боль, но моя.
   Дикое рассуждение, ведь кто захочет вернуть свои страдания и рухнувшие надежды, заведомо зная, что получит двойную порцию вссесжирающей муки? Ну, а если кроме боли ничего нет? Пусть останется хотя бы она, сейчас я готов ее принять, ясно представляя, что меня ожидает.
   Гравьер встал и двинулся ко мне, схватив в объятья и прижав к себе. Пытается усыпить? Ну и пускай. Сознание как туман, постепенно рассеивалось.
  
   Проснулся, лежу, глазами хлопаю. Мозги как в вакууме - не соображают ничего. Поднялся, сижу, думаю... Как жить дальше? Как быть с Каиром? Он же тогда, сказал мне про свои чувства и отказался от них в тот же день. Как поступить? Пойти и поговорить спокойно последний раз... Я задолбал его своими разговорами. Он, наверно, и видеть меня не хочет.
   Я встал, сцапал телефон, узнал, что сейчас только шесть утра, расстроился и пошел принимать ванно-банные процедуры. Вырядился в зеленую толстовку и серые джинсы, как раз под хреновое настроение. Я постоянно думаю о Каире... Вспомнил свой маленький кристаллик, которым всегда представлял свое сердце. Сейчас он горит ярко-красным светом, что зовется любовью, но посередине хрустального камня протянулась толстая молния трещины почти до самого низа, еще чуть-чуть и он расколется, превратившись в пыль и воспоминание.
   Став невидимым, я перенесся в дом мужчины, в его спальню, где предположительно диер сейчас должен отдыхать. Каир лежал на спине, спокойно и ровно дыша. Я, немного помедлив, на цыпочках подошел к кровати, присел на корточки, слегка облокотившись руками на кровать. Черные распущенные волосы рассыпались по белой подушке и светло-голубой ночной футболке. У меня дыхание спело, когда я смотрел на его лицо, не напряженное и расслабленное, но такое бледное и измученное. Усталость не покидала мужчину даже во сне, преследуя его как тень.
   Рассеяв заклинание, я приобрел видимую форму своего существования, и, не создавая лишнего шороха, протянул руку к Каиру, нежно касаясь подушечками пальцев его щеки. Но отдернув руку, побоялся, что он сейчас проснется и прогонит меня. Чуть дыша, я изменил позу, сев на пятки, и взял мужчину за руку, поглядывая на лицо. Страшно... Радостно... И больно... Я опустил голову на кровать, подложив под щеку ладонь, и продолжал наблюдать за диером, держа его руку. Пусть это мгновение длится вечность, пусть остановится время... Страх внезапного пробуждения Каира угас под веским фактом, что терять мне уже действительно нечего, и скоро мое тело обратиться в пыль. Я прикрыл глаза, наслаждаясь каждой долькой секунды, что подарила мне сейчас судьба. Я таял от одной мысли, что я рядом с любимым. Пускай он отверг меня, пусть сделает это еще сотню раз, но я буду рядом эти пять дней. Нет, уже четыре... Каир, потерпи еще чуть-чуть, и я уйду от тебя навсегда, оставив в покое. Ты забудешь обо мне, но моя душа, горя в аду, будет помнить лишь тебя одного...
   Я вздрогнул, услышав тихий шорох простыни и глубокий вздох сонного мужчины, тихонько улыбнулся, продолжая лежать. Мою ладонь слегка сжала рука мужчины, и, открыв глаза, я наткнулся на его взгляд, направленный прямо на меня. Я представлял, как сейчас выгляжу, знал, что Каир прогонит меня, непонимающе глядя вслед, но почему-то именно сейчас мне абсолютно все равно, что будет дальше. Я лишь шире улыбнулся, влюблено и с нежностью смотря на дорого и любимого диера. А еще, убивая свою гордость, я тихонько зашептал:
   - Каир, прости, я знаю, что ты меня видеть не можешь и не хочешь. Но, прошу, умоляю, потерпи еще немножечко. Всего 4 дня и ты больше не увидишь меня. Позволь хотя бы часик в день видеть тебя... Прошу... Я просто буду рядом, ничего не требуя... Пожалуйста...
   Голос немножечко срывался, но я всем сердцем надеялся, что он меня выслушает и чуточку попытается понять. Но, с другой стороны, зачем ему понимать того, кто так бесцеремонно вперся в его покои и требует не понятно чего. Вместо ожидаемого гнева и недовольства в глазах мужчины, я увидел мягкость и ласку. Диер улыбался самыми кончиками губ и не спускал с меня своего взора. А я с нетерпением ждал хоть какого-нибудь ответа. Только вот когда дождался, не поверил собственным ушам. Каир привстал, приблизившись ко мне, и шепнул:
   - Я люблю тебя... Очень сильно люблю, Кетарис...
   В горле пересохло, дыхание сперло, а по щеке прочертила тоненькую дорожку одинокая слеза. Я не верил ни капельке того, что слышал... Мне казалось, что это очередная злая шутка... Но все внутри просто ликовало. Я не смог сдержаться, и, вскочив, кинулся мужчине на шею, крепко обнимая его за плечи. Каир откинулся на подушку, увлекая меня за собой и прижимая все сильнее. Уткнувшись носом в шею диеру, я тихонько рассмеялся. Каир... Неужели все это действительно правда? Неужто это происходит со мной?
   Диер легонько поцеловал меня в висок, чуть отстраняясь и заглядывая в мои глаза. Он и вправду выглядел таким счастливым, каким, наверное, был и я. Удобно устроившись на груди Каира, я одну руку прижал к себе, а вторую положил на живот диеру. Быть не может, я так давно мечтал об этом... Лежать рядом с ним, осознавая, что он мой любимый, принявший мои чувства. Улыбка сама собой невольно выползала на лицо, а мне хотелось смеяться, зарывшись носом в волосы Каира. Он обнимал меня, щекоча носом шерсть на моих лисьих ушах. Шевельнув ухом и прогоняя толпу мурашек, я поднял голову, глядя на ухмыляющегося и такого счастливого диера. Каир провел рукой по волосам, нежно коснулся ладонью щеки, и, притянув меня ближе к себе, запечатлел легкий поцелуй на моих губах. Такое странное и необычное тепло растекалось по всему телу, отчего было немного не по себе, но в тот же момент и очень приятно. Будто от этого поцелуя ты сам оживешь, оживает все внутри, а душа расцветает, как весеннее дерево, усыпанное кучей маленьких цветов.
   Я прильнул к мужчине, принимая прежнее положение у него на груди. Как-то резко захотелось жить...
   - Кета? - тихонько позвал меня любимый.
   - М? - отозвался я, наслаждаясь тем, как ласково он произнес мое имя.
   - Чего ты испугался, когда я хотел с тобой поговорить? - его взгляд был направлен на меня, я не видел, но чувствовал. Мне стало немного неловко.
   - Я подумал, что ты хотел забрать свои слова обратно. Я ждал, что ты попросишь меня забыть обо всем. - я примолк, но потом закончил объяснение. - Знаешь, как больно было об этом только думать, а твое настроение ничего хорошего не предвещало... И мне не хотелось слышать этого, поэтому я ушел раньше, чем ты успел прогнать меня...
   Чувство обиды вновь поднялось, не давая покоя. Мужчина глубоко вздохнул, и я, глянув на него, заметил во взгляде некоторое возмущение и досаду.
   - Конечно, какое было бы у тебя настроение, когда ты весь день висишь на телефоне, стараясь вызвонить одного противного мальчишку... - он прижал меня сильнее и, опустив голову, зашептал на самое ухо. - А потом этот мальчишка непонятно куда убегает...
   - Ты действительно любишь меня? - глупый вопрос, но почему-то ответ именно на него я хочу услышать сейчас большего всего.
   - Ты даже не представляешь как... - его горячее дыхание обжигало кончики ушей, а слова выжигали на сердце всю боль, превращая ее лишь в пепел. Я прижался к Каиру, на душе было легко и спокойно, а главное в ней начинала давать маленький росток уверенность.
   - А что ты хотел мне тогда сказать? - проснулось запоздалое любопытство. Мужчина хмыкнул, кладя свою руку мне на ладонь, что покоилась на его груди:
   - Какой это уже имеет смысл?
   - А сколько времени прошло с того момента? - кстати, надо же ведь знать, сколько я дрых, пока Каир жил и тужил.
   - Почти две недели. - в его голосе слышались нотки печали и разочарования. А вот мне стало стыдно за свою глупость. И почему я тогда его не выслушал? Почему не дал произнести и слова?
   - Прости. - искренне извинился я, коря себя за удивительную глупость и беспочвенные страхи. Диер аккуратно приподнял мой подбородок, заставляя смотреть ему прямо в глаза, и поцеловал. Хм, а мне это уже нравится с каждым разом все больше и больше, так мало того, я привыкать начинаю.
   - Давай уже вставать. - Каир собрался уже было подняться, только вот я сцапал его за руку и не отпускаю, притягивая к себе. Он поддался моей игре и завалился на меня всей своей тушкой. Я и пикнуть не успел, как оказался прижатым к постели и уже вовсю балдел от очередного страстного поцелуя. Каир отстранился и одним ловким движением соскочил с кровати, довольно улыбаясь во все тридцать два, и скрылся за дверьми ванной. Я же расслабленно развалился на чужой постели, хихикая от счастья.
   Через несколько минут Каир вышел из соседней комнаты, где, как я понял, принимал душ, и потопал в гардероб, дверь которого была открытой. Я проследил взглядом, куда мой обожаемый направился, и уставился на него в оба, а он как раз собирался скинуть с себя халат. Заметив мою явную заинтересованность, Каир толкнул ногой дверь, закрывая мне весь прекрасный вид на любимого и желанного. Ах, так, значит. Я в упор смотрел на деревяшку, что загораживала мне обзор, и под действием легкой магии тьмы дверь поддалась и тихонько заскрипела, открываясь. Каир застегивал джинсы перед зеркалом, а когда поднял взгляд, наткнулся на мое далекое отражение, где я самым наглым образом пялился на мужчину. Только моя улыбка сползла, когда я заметил на его груди недавно заживший шрам. Быстро поднявшись, я подошел к диеру, только тот уже успел натянуть красную рубашку с коротким рукавом.
   - Что такое? - осведомился он, глядя на меня в зеркало. Чуть повернувшись, он подтвердил свой вопрос кивком, одновременно застегивая пуговицы на рубашке. Расстегнув первые две пуговицы вверху, я ближе глянул на шрам и хотел прикоснуться, но вспомнив, какие неприятные ощущения будут сопровождать касание, остановился. Мужчина стоял и молчал, наблюдая за моими действиями.
   - У меня такой же. - еле слышно проговорил я, прислонясь щекой к щеке мужчины и обнимая его.
   - Ничего страшного, главное, что сейчас все в порядке. - столь же тихо ответил любимый, обнимая меня за пояс. - Пойдем завтракать. - хлопнул он меня по спине и быстрехонько свалил из гардероба, а потом и из комнаты.
   Я вприпрыжку спускался по лестнице вслед за Каиром, на ходу обдумывая ту мысль, что все же счастье есть. Заползли на кухню, и тут диер развел бурную деятельность, разогревая воду в чайнике для чая, доставая что-то из холодильника.
   - Омлет будешь? - спросил он, роясь в холодной кладези пищи. Я угукнул, выключая чайник, который уже начинал свистеть, свидетельствуя, что вода закипела. Буквально несколько минут и горячий омлет был приготовлен, чай заварен и овощи нарезаны. Все выглядело вкусно, особенно учитывая, что я голодный как собака и ел фиг знает когда. Смолотив свой завтрак в доли секунды, я невольно вызвал у мужчины вопрос:
   - Добавки хочешь?
   - Хочу... - не задумываясь, ответил я, растерянно глядя на пустую тарелку и, гадая, как так быстро омлет мог исчезнуть. Каир быстрехонько организовал мне дополнительную порцию вкуснятины, опустошив сковородку полностью. Вторую порцию я ел медленно, растягивая удовольствие.
   После весьма плотного завтрака для меня, Каир предложил куда-нибудь сходить, и мы теперь сидим, бурно обсуждая и перебирая варианты проведения дня. А этих вариантов, мать моя женщина, не пересчитать, и самое паршивое то, что я хочу преуспеть везде и всюду, ведь мое время неумолимо утекает сквозь пальцы. Общим решением остановились на ночной прогулке по городу, ресторане вечером, театре либо кинотеатре днем (а там как повезет) и доме развлечений утром. Последний представляет собой торговый центр, где огромное и неисчислимое количество магазинов, кафешек и развлекаловок всевозможных видов. Я предпочел каток, куда первым делом мы и намылились. Я был весь в предвкушении прекрасного времяпрепровождения в компании родного и дорогого сердцу мужчины.
  
   Ночь. Я уставший, но довольный, плетусь рядом с Каиром по освещенной центральной улице, которая кишит снующим тудым-сюдым народом. Весь день, проведенный бок обок с любимым, это нечто невероятное. Черт возьми, я за сегодняшний день, раз пять чувствовал себя смущенно, раза три удивился и утвердился в любви Каира, и почти все время был на седьмом небе от счастья. Не успел я моргнуть и глазом, как мы оказались на мосту реки, протекающей прямо по седине города и разделяющей его на две неравных части. В воде отражалось ночное небо, мерцающие звезды, куча огней города. Где-то вдали плыл небольшой катер с ночными пассажирами, которые, наверняка, наслаждаются сегодняшним вечером, как и я.
   Обнимая Каира, я прислонил голову к его плечу, и довольный до нельзя протянул:
   - Самый счастливый день за последние тысячи лет.
   - А что так печально? - хмыкнул диер.
   - А вот сложилось так. - пожал я плечами, посмеиваясь и глядя в разноцветную даль, скрытую темным покрывалом ночи. - Знаешь, сейчас мне так жалко, что я скоро умру... Именно сейчас, я так этого не хочу, потому что теперь ты со мной... А раньше, я хотел покинуть этот мир намного быстрее...
   - В смысле? Как умрешь? - Каир отодвинулся от меня и смотрел мне прямо в глаза. Немного замявшись, я положил руку ему на плечо:
   - Я слышал в мире Тьмы предсказание, что жить мне осталось четыре дня, считая сегодняшний. - Каир резко поменялся в лице, им овладевала тревога и гуща других чувств, которые смешавшись, не давали разобраться в себе. - Мне Тьма сказала, что скоро что-то случится, Элеос и Фиверьонг соединятся. Мне кажется, под знамена этого великого события, моя жизнь оборвется.
   Я уткнулся носом в плечо диеру, чувствуя, как он прижал меня сильнее, и его губы коснулись моей макушки.
   - Поэтому я хочу, чтобы последние дни были самыми радостными и запоминающимися. - глядя в глаза мужчине, тихонько произнес я и коснулся губами его щеки. Он помнит Эфейн, с которой прожил долгие годы. А будет ли помнить меня, для которого в его жизни отведен лишь несчастный месяц? Или забудет? Он ведь предназначен мне судьбой, а я ему. И что будет, когда умру я? Каково будет ему? Если он так волновался из-за тех двух недель, пока я спал, то, что будет с ним после моей смерти?
   - Я умру вместе с тобой... - словно отвечая на мой вопрос, твердо и четко произнес Каир.
   - Зачем? У тебя еще вся жизнь впереди.
   - У меня-то? - это звучало как смешок. - Она уже позади. Не забывай, сколько мне уже лет. Я тебе в прадедушки гожусь. - последняя фраза звучала с долькой иронии в словах, но мне почему-то обидно не было. Это даже заставило меня улыбнуться. Вот же шутка судьбы - свести вместе двух диеров с такой большой разницей в возрасте. А если бы я не умирал, то, как бы жил с ним дальше? Когда ему было бы полтора миллиона лет, его жизнь начала бы угасать, медленно тянулся бы день за днем, унося с собой его молодость, силу и величие. Думаю, я таял бы вместе с ним, либо нашел способ сохранить его великолепие и продлить наше пребывание в этом мире. Мы жили бы до тех пор, пока хотели, пока горели бы желанием быть вместе друг с другом.
   Сколько мы так стояли - неизвестно, но зябковатый ветерок начинал пробирать сквозь одежду, неся легкий запах реки, с примесью вкусного аромата готовящейся пищи где-то там, на берегу. Вечер, как течение внизу, под мостом, шел медленно, еле плывя, тем самым растягивая удовольствие пребывания в этом мире рядом с Каиром. Отлипнув от диера, я залез на мраморный бордюр, стоя и наблюдая за тем, как мужчина подошел ко мне, взяв мою руку и прикоснувшись к ней губами. Улыбка сияла на моем лице, и где-то глубоко внутри зарождалось яркое желание взлететь ввысь, к облакам, парить высоко над рекой и городом, догоняя Каира, и наслаждаясь игрой ветра с перьями крыльев, чувствуя его свежее прикосновение к коже.
   Заставив меня слегка прогнуться в спине, сзади раскрылись два огромных черных, как сама Тьма, крыла. Свет ночного светила переливался на угольно черных перьях, вновь появился столь редкий лазурный перелив. В глазах Каира было столько восхищения, что я невольно засмеялся, сцапав его руку и потянув на себя. Большие серые крылья, которые, казалось, светились ненавязчивым голубым цветом, распахнулись за спиной мужчины, и увлекаемый мной, диер сделал шаг ближе. Отпустив своего обожаемого, я шагнул назад, падая с моста, и резко расправив крылья, пролетел над самой водой. Чуть приостановившись и оглянувшись, я не увидел Каира и немного растерялся, повиснув в воздухе. Откуда-то сверху послышался свист ветра, и, подняв голову, я завидел, как на меня несется диер, плотно прижав крылья к себе и вытянув руки, намереваясь схватить свою добычу. На его лице играла улыбка, а глаза прямо-таки светились от счастья. Увернувшись и хлопнув крыльями, я направился в сторону города, набирая высоту и маня за собой мужчину. Он мои условия, кажись, принял, что не могло не радовать и даже подзадоривать. Ночь обещала быть запоминающейся и восхитительной.
  
   Завалившись на диван в гостиной дома Каира, я блаженно разбросал свою тушку. Милый мой умыкнул на кухню, чем-то там шебурша, и вернулся через несколько минут с двумя небольшими хрустальными вазочками, в которых лежало мороженое с взбитыми сливками, кусками фруктов и различными орехами. Черт подери, я за сегодняшний день и так обтрескался на всю оставшуюся неделю, а тут еще и мороженко на ночь. Получив вкусняшку, я удобно устроился, облокотившись на диера, и принялся уплетать предложенный десерт. Проигнорировав некое подобие возражения со стороны Каира на подобную наглость по поводу использования любимого как диванной подушки, я в полулежащем положении продолжал уничтожать оставшуюся капельку фруктов и молочного лакомства, после чего удовлетворенно вздохнул, полностью стрескав эту прелесть. Каир растягивал удовольствие, тихонько ухмыляясь непонятно чему. Его явно одолевали какие-то интересные мысли, раз он с такой загадочной улыбкой на лице смотрел в пустую стену. Или он там увидел что-то сверхъестественное и мне не доступное? С такой позитивной заинтересованностью я поглядываю на моего обожаемого, а тот хоть бы хны, вперся в стенку и все.
   - По-моему это просто стена. - замечает мое вредное создание, ложась мужчине на колени и заглядывая ему в глаза снизу вверх. Каир смутился и отвернулся, однако на его щеках успел мелькнуть еле заметный румянец. Вот так раз! А мне как назло захотелось поприставать по этому поводу:
   - О чем это таком ты думаешь?
   - Лежи тихо, а то выгоню. - диер отвернулся вовсе, стараясь спрятать свое смущение. Нет, я так это дело не оставлю. Вывернувшись, я подлез под руку диеру, и, обняв его за шею, потянулся за поцелуем. Мужчина, отставив вазочку, обхватил меня за пояс руками, не стал выпендриваться и, кажись, довольно ответил на мое маленькое требование. Мне нравится его целовать, чувствовать вкус его губ, особенно сейчас сладких и прохладных от вкусного десерта. Чуть поддавшись ему, я ощутил, как его язык начинает медленно проникать в мой рот, доставляя немыслимое удовольствие. Я балдею... Отцепившись от любимого и сияя, как медный пятак, сполз на диван, довольно скалясь. Меня напрягал, но в тоже время так радовал этот нежный и заботливый взгляд Каира.
   - Пойду я спать, наверно. - потягиваясь во весь рост, мурлыкнул я, чувствуя, как дневная устлалось будто моментально навалилась на меня, словно только и ожидала удачного момента.
   - Можешь у меня остаться. - улыбнулся диер, трепля мой хвост, судя по всему просто от безделья.
   - И спать на коврике у постели?! - удивленно хмыкнул я, наигранно скорчив возмущение, заметив на лице мужчины некоторое негодование и смятение, выпалил продолжение заготовленной фразы. - Согласен!
   Каир округлил глаза, сдерживая улыбку, отвернулся, тихо хихикая, после чего кивнул в знак согласия.
   Итак, искупавшись и смыв усталость полного событий дня, я балдел на кровати любимого, развалившись на всю площадь его широкого ложа, пока сам хозяин плескался в душе. Хорошо-то как! Потянувшись и зевнув, я получше натянул на себя ночную футболку и зарылся с ушами в одеяло. Сон как-то слишком быстро начал меня заграбастывать своими мягкими лапками, что я даже позабыл о диере, который уже давно вернулся из ванной и тихонько лег рядышком со мной, отняв у меня кусочек одеяла. Повернувшись, я пристроился чуть ближе к Каиру, который тут же заключил меня в свои объятия и чмокнул в макушку.
   - Спокойной ночи. - шепнул я, прикрывая глаза.
   - Сладких снов. - ласково ответил мой драгоценный, после чего я медленно и верно отключился от реальности и плавал среди облаков своего самого прекрасного и воздушного сна.
  
   Мой радужный и прекрасный сон медленно и уверенно покидал меня, возвращая в не менее счастливый мир реальности. Хотя, если признаться честно, то действительность была намного слаще и привлекательнее, чем ночные грезы, ведь сейчас я лежу рядом с любимым Каиром, который блаженно разлегся на мне и до сих пор смотрит волшебные сказки о любви. Его голова покоилась на моей груди, руками он сцапал меня мертвой хваткой в объятия, вцепившись не хуже разъяренного бульдога. Все великолепно и просто замечательно, но есть одно "Но" - его лисьи уши щекотали мне нос и щеки. Я пытался отвернуть голову - не помогает, ибо все равно мягкие шерстинки слегка покалывали кожу. Плюнув на это дело, я осторожно клыками слегка прикусил кончик одного уха, стараясь не разбудить диера, но и одновременно мелко напакостить, чтоб об этом не прознал хозяин. Выпустив одно ухо, аккуратно куснул второе - вот блин, нашел, чем заниматься с утра пораньше... Детский сад. Каир тихонько шевельнулся, явно почувствовав что-то неладное со своими ушами. Я, как самый последний паршивец, хихикая внутри себя, коснулся губами нежной шерстки, обдавая кожу уха теплым дыханием. Каир усилил хватку, прижимаясь ко мне сильнее. Хм, интересное дело. Касаясь самыми кончиками пальцев, я провел по меховой кромке ушка, снова нежно кусая его. С губ мужчины сорвался легкий вздох, и диер уткнулся носом мне в шею. По правде говоря, меня забавляла такая реакция, и я начал медленно целовать шерстку на другом ушке. Очередной раз завошкавшись, мой обожаемый тихонько простонал:
   - Перестань...
   Тут меня начал разбирать смех, а удержаться ну никак. Вот, чего смешного? Нет же, меня распирает. В следующую минуту я оказался прижатым к кровати и придавленным под тяжестью тела мужчины. Нависнув надо мной, он сверкал сердитыми глазами, а на лице прямо-таки было написано недовольство столь ранним пробуждением. А меня, ясное дело, стало разбирать еще сильнее, и вскоре комната наполнилась моим звонким хохотом. У Каира от этого было такое выражение лица, будто перед ним лежит некое недоразумение природы, и ему оставалось только покрутить пальцем у виска и присвистнуть в доказательство вышеизложенного предположения. Закатив глаза, диер с тяжким вздохом завалился рядом на живот и зарылся в подушку. Выкарабкавшись из-под одеяла, я переполз на дальний край кровати. Мои действия снова привлекли внимание Каира, который одним глазом наблюдал за всем происходящим. Я ладошкой полез под одеяло, и, почувствовав тепло тела мужчины, тихонько провел пальцами по его стопе. Заполучив нахмуренное выражение лица и гневное сияние глаза, мое проказливое существо продолжило щекотать пятки диеру. Дернувшись, Каир попытался меня поймать, но я, будучи довольно юрким по жизненной необходимости, легко увернулся от его выпада в мою сторону. Ага, увернулся я... И кубарем свалился с кровати на пол, стянув вместе с собой большую половину одеяла. Смех снова пробивался в тихом хи-хи, на которое Каир не отреагировал никак, или не захотел реагировать. Его взгляд был серьезен и строг, словно его обладатель собирался сию же секунду самым жутким образом наказать такого наглеца в моем лице, чтобы тот больше пикнуть не посмел, не то чтобы приставать к мужчине. Я немного поуспокоился и теперь с полной непринужденностью взираю на любимого, который сидел на кровати в непонятной позе, чем-то отдаленно напоминающей позу лотоса, но далекой от ее сути. Ну, и что сейчас будет?
   Будто ответ на мой вопрос было его манящее движение пальцем. Строгость в глазах резко исчезла, и на ее месте появились хитрость и азарт. Легкая улыбка коснулась его губ. Резко встав и запрыгнув на кровать, я, весело хохоча, повалил мужчину на спину. Каир нежно поцеловал меня в щеку и ласково шепнул на ухо:
   - Доброе утро.
   Не логично, но не суть важно. Лежу, ржу. Диер спихнул меня с себя и, встав, буркнул:
   - Быстро в душ и завтракать! - при этом сладко потягиваясь и зевая.
   Ага, это из цикла "Слушаюсь и повинуюсь". Опять лежу, опять жду, пока мой благоверный вернется, хотя, если раскинуть мозгами, то я уже давно мог свалить домой и заняться ванно-банными процедурами там. В ванной слышался плеск воды, а я с нетерпением считал минуты, когда же он прекратится. Тем временем представил своего любимого полностью обнаженным и под струящимися струйками воды, которые изящно стекают с гладкой кожи мужчины. Нет, мне о таком думать нельзя, сразу мурашки по шкуре бегать начинают от удовольствия. Но, по правде говоря, так хотелось бы его увидеть таким ... ммм... Проехали. Пока я ползал в своих мечтах, диер вернулся и давно рылся в гардеробе. Я свалил в душ, стал под бодрящую водичку, заряжаясь позитивом на весь день. Ну, позитивчик у нас с самого утра бушевал. Это правда. Сейчас только добавим к бочке меда еще бочку и можно жить припеваючи.
   Вылез, улыбка от счастья до ушей, причем лисьих, одежку перенес из другого мира. Скромно, конечно, но ярко-голубые спортивные штанишки и черная майка вполне сойдут. Сейчас главное, что удобно, а про моду можно забыть. Не те времена для ее существования в моей жизни. Каира в комнате не обнаружилось, а, значит, его можно найти на кухне. Поэтому, потопали туда. Нашелся, там, где и предполагалось. Что-то он сонный какой-то, и прохладный душ наверно тоже не помог.
   - Все нормально? - спросил я, подходя к любимому и обнимая его за талию. Заполучив обаятельную улыбку и ответ в стиле "Все прекрасно", я немного успокоился, но это не значит, что совсем. Ответил Каир и на мой поцелуй.
   Завтрак, состоящий из кусочка творожного пирога с фруктами и кофе, прошел в глубоком молчании и думах. Печально. Его что-то гнетет. Вопрос. Что? Я замер, полностью погружаясь и растворяясь в своих чувствах и ощущениях, пытаясь выловить тонкие нити состояния своего любимого благодаря нашей связи. Глубоко, почти неуловимо для меня, в душе Каира волновались смятение, тревога и отчаяние. Мне хотелось его как-то утешить, но как, даже не приходило в голову. Собравшись с мыслями, я тихо произнес, чтобы слышал лишь один он:
   - Я люблю тебя и буду рядом с тобой всегда...
   Каир поднял на меня удивленные глаза, а сам диер был немного растерян, после чего слова уткнулся в тарелку, хмыкнув:
   - И ты об этом так смело заявляешь, зная, что тебя не станет через несколько дней?
   Каждое слово, произнесенное грубо и серьезно, резало слух, а смысл сказано упал в душу, как тяжеленный камень, не дающий вздохнуть глоток живительного воздуха. Я был смятен, что сказать в ответ, не знал, поэтому промолчал, но когда белым спасительным парусом проплыла хоть одна дельная мысль, то тут же ее схватил и выдал:
   - Но ведь душа будет жить... И она будет существовать лишь для тебя одного...
   Каир одарил меня гневным взглядом, и, покачав головой, доел свой оставшийся кусочек пирога. Я молчу, понурив бошку и прижав уши параллельно полу. Тишина гробовая. Может мне пока оставить его одного? Или его начинает бесить постоянное мое присутствие? А может все сразу и еще что-то сверху? Тихонько, словно крадучись, я встал и вымыл свою посуду, положив ее на кухонное полотенце. Протянул руку за посудой мужчины, тот, не проронив ни слова и кивнув в знак благодарности, отдал мне приборы и сидел дальше, гипнотизируя стол. Закончив, я столь же неслышно выскользнул из кухни и, зайдя в гостиную, сел на диван, поджав ноги под себя. Думаю, что сейчас лучше ему подумать над своей проблемой в тишине и без посторонних.
   Хотя, и мне самому надо бы порассудить, как жить дальше эти два с хвостиком дня. Что будет? Что произойдет? Как мертвое и живое станут одним целым и будет существовать без всяких затруднений? И как оно воссоединится? Кто и что этому поможет? Ну... Если признаться, я знаю ответ, но, увы, только на один вопрос. Однако от этого легче не становится. Даже, наоборот.
   Меня резко схватили и заключили в объятия крепких рук. Каир. Как так он незаметно и бесшумно подошел ко мне? Мужчина поцеловал меня в висок и щеку.
   - Сегодня приезжают Сайлиэн, Азвий, Люнкар и Риуркем. Пойдем?
   Эти имена прозвучали как вереница пустых звуков, и я немного съежившись, буркнул:
   - Это вообще кто?
   Молчание. Тягостное молчание. Каир смотрит на меня с таким неподдельным удивлением, что даже неудобно стало, будто я сморозил самую последнюю глупость на какую только был горазд. Удивление сменилось некоторой озадаченностью, и, вздохнув, диер прислонился щекой к моей голове, совершенно спокойно начав пояснять:
   - Это твои родственники. - он сделал паузу. - Родители твоих матери и отца.
   Я пожал уши, скосив взгляд на мужчину, а тот только тихонько рассмеялся. Мда... Весело, мне даже не соизволили рассказать, что у меня есть еще бабки да дедки. Ладно, переживем. Надоело, тем более какого фига мне теперь расстраиваться, когда жить осталось всего ничего два дня. И вообще, что для счастья мне нынче надо? Только мой Каир рядом... Мысленно повертев голове эту нехитрую рифмочку, я хихикнул, чем вызвал интерес со стороны диера. Он чуть наклонился и , слегка улыбаясь, шепнул:
   - Ты чего?
   Я только отрицательно кивнул головой и положил голову к Каиру на плечо, но потом все же спросил:
   - А когда пойдем?
   - Думаю, через пару часов. - улыбнулся любимый, проводя ласковой рукой по моим волосам. Улыбнувшись, я исчез, став невидимым, и моментально перенесся на расстоянии метр от диера, который растерянно хлопал глазами и взволнованно озирался. Но тут же мужчина чуть успокоился и хитро произнес:
   - Я знаю, что ты здесь.
   Конечно знает, он же чувствует меня, мое присутствие, слышит, как я дышу и как бьется мое сердце. Я прикрыл глаза, немного расслабившись и чувствуя, как все мое существо сжимается, превращаясь в маленький мохнатый комочек. Открыв глаза, я первым делом увидел пол, покрытый ковром, который был перед самым носом. Глянув на Каира, я отстраненно заметил, что состояние в форме животного мне непривычно, ведь не каждый ясный день я бегаю мелким черным лисом и гляжу на такой огромный мир. Я спрятался за диван, скинул с себя покров невидимости, и, перебирая лапками на месте, целился прыгнуть на быльце. Запрыгнул и еле удержался на скользкой шелковой ткани, чуть не подвернув лапу, глянул на Каира... Внутри я аж надрывался от хохота, завидев мужчину, замершего и с большими от поражения глазами. Конечно, если диер приобрел форму животного в присутствии другого существа, значит степень доверия между ними настолько высока, что даже столь уязвимое состояние зверя не пугает диера. И далеко не каждый бывает удостоен за всю свою долгую жизнь увидеть своих родственников, друзей или любимых в истинном обличии. А представляете, что чувствовал бы любой из нас, зная, как сильно ему верят, что готовы пожертвовать своей беззащитностью?
   Каир медленно, словно боясь меня спугнуть, протянул руку, касаясь моей мордочки самыми кончиками пальцев. Он слегка провел по ушку и голове, приглаживая шерстку, и, улыбнувшись, вернулся в исходное положение. По его внешнему виду, по выражению лица легко было догадаться, что Каир немного недоумевал сложившейся ситуации, но в тот же момент был безмерно счастлив. Да, я тоже был бы вне себя от радости, завидев любимого в облике лиса, красивого и пушистого, шерсть которого наверняка бы отливала легкой голубизной. Чуть опустив голову и игриво прикрывая лапой нос, я смотрел на диера, улыбка которого становилась все шире, а глаза начинали принимать легкий голубой оттенок. Счастлив... Он счастлив! Чуть взвизгнув, я спрыгнул с быльца и подбежал к мужчине, сев рядышком с ним, положив морду ему на колено. Немного резко, но вовсе не грубо меня подняли на руки и прижали к себе, согревая своим теплом, пару раз даже поцеловали в мохнатую макушку. От непередаваемого удовольствия хотелось мурчать, и впервые в жизни пожалел, что я лис, а не хотя бы кот, который может передать свое прекрасное настроение тихим и приятным мурчанием. Я притих на руках у мужчины, балдея и наслаждаясь жизнью. Как же я его люблю!
   Каир посадил меня обратно на диван, оторвав от себя и от того пригретого местечка у него на груди и руках. Обидно. Взираю на него глазами, полными непонимания, только вот любимый мой спокойной встал и куда-то умыкнул, скрывшись в коридоре. Что это с ним? Утренняя депрессия до сих пор не прошла? Посмотрев на это дело еще пару минут, я соскочил с насиженной точки и быстренько побежал до дверей, аккуратно выглядывая из-за угла. Мимо меня пронеслось что-то небольшое и черное, чуть не сбив с лап, а я только и успел как убрать голову и вжаться в пол, настороженно ожидая неизвестно чего. Слева послышался легкий шорох, и, повернув голову, я вперил взгляд в одну точку, все больше сжимаясь в маленький меховой комочек. Тихо. Совсем тихо. Ни звука. Настораживает такое дело, да и любопытно все-таки. Осторожно, я начал выглядывать, боясь чтобы снова меня не сшибли. Высунул голову, смотрю, и на меня смотрят... пара голубых лисьих глаз. Их черный хозяин чуть шевельнулся и прыгнув на меня, повалил на бок. Каир тут же отскочил, в оба глядя на меня своими горящими от радости глазами, и, облизнувшись, унесся куда-то на кухню. Эт, что? Я его догонять должен? Ха, это мы запросто! Я полетел на всех четырех вслед за лисом.
   Знаете, какое удовольствие носиться по огромным помещениям вслед за Каиром? Набегавшись по самое "не хочу", я вернулся в облик диера и плюхнулся посреди гостиной на ковер, переводя дыхание и тихо смеясь. Крупное черное животное, наклонив голову, внимательно следило за моими действиями, после чего медленно подошло ко мне. Легкое голубоватое сияние вновь вернуло Каиру привычный мне вид мужчины. Он завалился на меня, придавив к полу и устроив голову на моем пузе. Его губ коснулась легкая улыбка, и он прикрыл глаза, сладко вздохнув. Положив одну руку мужчина на грудь, а второй зарывшись в его черные волнистые волосы, я, как и мой любимый, расслабился, закрыв глаза и погрузившись в мир грез.
   Услышав чьи-то тихие, практически невесомые шаги, я вздрогнул и настороженно стал поглядывать по сторонам. Немного успокоившись, но не теряя бдительности, я наблюдал за дверным проемом, где в любой момент мог появиться Вольфганг. Слава Тьме, никого не было, поэтому можно спокойно лежать дальше и со спокойным сердцем балдеть. Закрыл глаза, балдею. Где-то рядом послышалось скромное кхеканье. Я подскочил на месте, как ошпаренный, и ровненько сел, чем вызвал негодование Каира, который с таким комфортом расположился на мне. Вольфганг стоял, облокотившись на косяк и сжирал меня заживо своим взглядом. Боюсь даже представить, что он делает со мной в своих коварных и жестоких мыслях в качестве мести мне несчастному. Сглотнув, я чуть подвинулся от Каира подальше, испуганно косясь то на любимого, то на его папашу. Боюсь такого поворота, как намечался, Вольфганг ни за что на белом свете не позволит. Своим требовательным взглядом он наградил и сыночка, слегка кивнув в мою сторону, будто спрашивая "это еще что?". Каир на все это только улыбнулся еще шире. Не понял... Это как понимать? Вольфганг тяжело вздохнул, однако его взгляд изменился, теперь он больше был похож на изучающий либо что-то оценивающий. В конкретном случае меня. Жуткое чувство. Будто тебя сканируют заживо. Бррр...
   - Ты собираешься? - холодно спросил Вольфганг, глядя на сына.
   - Так они ж вроде через 2 часа приедут? - немного удивленно спросил мой любимый и подвинулся ко мне ближе, кладя голову на мое плечо. Лицо Вольфганга видеть надо было. Я чуть было не подавился подлым "хи-хи". Немного стушевавшись, я поджал уши и сидел тихонько, не вякая.
   - Они уже здесь. Андромеда звонила. - сказал, как отрезал и слинял подальше. Сижу в растерянности, на Каира украдкой поглядываю. Снова он улыбнулся, крепко обнимая меня. Кажется, не одного меня на нежности тянет.
   - Пойдем? Ты так и собираешься оставаться в этом? - отодвинувшись, мужчина кивнул на мой скромный, мягко говоря, наряд, в котором я похож на человеческого бомжа, в смысле столь же несчастный. Поняв намек, я быстренько щелкнул пальцами, сменив шмотки на более приличные. Все как всегда черное: штаны, сапоги, джемпер с воротником. Мрачно, как и мое существование.
   Минут через десять, мы втроем стояли в гостиной моего, вроде как, дома. С одной стороны я немного нервничал, ведь сегодня моя первая и последняя встреча с этими диерами, которые являются моей семьей. Или нет? А вот с другой стороны, где-то в укромном уголке души спряталась обида, прикрытая безразличием: какое мне сейчас должно быть дело до них? Я ведь их всех не знаю, и не исключаю варианта, что они вовсе не знают о моем существовании, в принципе, таков же и я. Только сегодня ввели в курс дела. И то кто? Каир, которому по сути до этого не должно быть никакого дела.
   В комнату забежала высокая женщина с распущенными длинными черными волосами, в которых поблескивали красноватые искры. Ее красивое фиолетовое пласте с легкой голубой вуалью элегантно подчеркивало изящность диер. Несколько прядей ниспадало на обнаженные плечи. Привлекало внимание и шикарное ожерелье из кристально чистых и сияющих алмазов, среди которых выделялся один большой фиолетовый камень. К такому великолепному ожерелью в комплект прилагались браслет на аккуратненькой ручке лисицы и серьги в виде капельки. Худое личико без единой морщинки, гладкая светлая кожа, большие глаза и длинные ресницы. Она сногсшибательна... На вид ей лет 30 человеческих, а диерских может и все 800-900 тысяч.
   Взгляд ее прекрасных фиолетовых глаз остановился на мне, губы расплылись в улыбке, и женщина с грацией дикой кошки подошла ко мне:
   - Я то тебя искала.
   Стою хлопаю ресницами, пытаясь сообразить, как она могла меня искать, когда я вижу ее первый раз в жизни. Или она меня спутала? И еще вопросик: кто она? То что одна из моих бабушек (даже язык не поворачивается ее так назвать) это понятное дело, только какая из них?
   - И зачем вы меня искали? - ухмыляясь, спросил я, гладя, как женщина озадаченно на меня посмотрела. На ее лице сразу появилась серьезность, мельком покосившись на Каира и Вольфганга, она кивнула в знак приветствия, и вновь обратилась ко мне:
   - Мы тебя все уже ждем, а ты куда-то убежал. - она хитро прищурилась, после чего шепнула. - Я тебя такому не учила.
   Женщина-загадка. Я бы охарактеризовал ее так. Судя по всему это диер - мать Тэгаэ. Я тихонько рассмеялся:
   - Вы меня явно с кем-то спутали.
   Сзади послышалось еле сдерживаемое "хрюканье". Поворачиваю голову, Каир прикрыв рот ладонью, поглядывает на весь этот спектакль и бессовестно ржет. Хочу треснуть. Наткнувшись на мой укоризненный взгляд, его окончательно прорвало, и мужчина расхохотался, откинувшись на диван. Вольфганг еле сдерживал улыбку. Смех, как известно, заразителен. Только на барышню это не подействовало: она молча скользнула взглядом по всем присутствующим и хмыкнула.
   - Не вижу ничего смешного, Тэгаэ. - ее голос стал холоден и чувствовались нотки раздражения. Сдерживая ухмылку, я хотел ей ответить, но меня нагло прервала еще одна персона, ввалившаяся в гостиную. Высокий мужик с ярко-красными короткими волосами, довольной физиономией, сияющими от радости светло-зелеными глазами, с одной серьгой в ухе, в разноцветной рубашке в цветочек и белых брюках. И это дед? Стою, ошарашено взираю на это райское чудо в перьях львиного происхождения (да, у него хвост с кисточкой красной). Меня начинает пробирать на "ха-ха", причем на конкретное. От одной мысли, что это мой дед, которому не дашь даже лет 25 человеческих (а о возрасте диера вовсе можно молчать), становится "плохо". Извините, народ, я не сдержался. Мужик попался юморной, глядя на творящееся веселье, он, не теряя времени, подключился к нашему оптимистичному взгляду на мир.
   - Ребят, а чё смеемся-то? - отошел диер, спрашивая, сквозь пробивавшийся смех. Женщина рядом стояла как мраморная статуя, бледная от злости и непонимания, куда катится мир, и такая же неподвижная.
   - Как представлю, что ты мой дед, так смешно становится. - мужик успокоился и смотрел уже более спокойно, переваривая услышанное. А потом такое, выдал:
   - Тэгаэ, дорогой, ты что выпил? - он удивленно поднял бровь, шепнув напоследок, - Мне хоть оставил?
   Первым сдался Каир. На смеющегося любимого я смотрел с таким умилением, что хоть в ангелы меня приписывай. Ага, пролетел я , несчастный, как всегда. Чуть успокоившись, я все же смог сказать хоть что-то дельное:
   - Я не Тэгаэ. - только было открыв рот для продолжения, мужик меня перебил, возмущенно шикнув:
   - Да ну?! - очередной мой смешок, на который диер не обратил внимания и продолжил, - Тень?!
   - Почти... - спокойно ответил я. - Сын.
   Припечатал, блин. Их вытянувшиеся лица надо было видеть. Они смотрели на меня, как на несуществующее чудо света. И с каких пор, я так уверенно заявляю о том, что Тэгаэ мой отец, ведь совсем недавно я даже не был уверен, что тот признает меня?
   - Я - Сайлиэн, мать Тэгаэ. - произнесла женщина, пристально глядя на меня. Мужчина чуть оттаял, а то был похож на ледяную скульптуру, и протянул мне руку:
   - Азвий! Его отец.
   - Очень приятно. - я пожал руку диеру. - Кетарис.
   - Хм, сколько времени прошло, а о тебе мы ничего не слышали. Сколько тебе лет? - задумчиво, но улыбаясь спросила Сайлиэн, все еще с интересом рассматривая меня.
   - Двадцать... - начал я, но запнулся. Я вспомнил ту ссору Андромеды и Тэгаэ на лестничной клетке пару недель назад.
   - Вай! - довольно ответила женщина, протянув ко мне свои изящные руки, желая обнять новоиспеченного внука. - Да ты еще такой маленький!
   - ... тысяч. - закончил я фразу. Женщина замерла, медленно пустив руки. В ее глазах читался неподдельный ужас, страх и недоумение. Она затравлено глянула на Азвия, который четко и ясно выразил, все что думает по этому поводу:
   - ... (цензура)
   Убил одним словом называется. У мужика такой взгляд, будто он только что смысл жизни потерял.
   - А... - очнулся мужчина. - Где ты был, что нам о тебе ничего не сказали?
   Больной вопрос. Я оглянулся на Каира, который внимательно слушал разговор, будто запоминая каждое сказанное слово.
   - Спросите лучше у Андромеды. - отрезал я. Бу-га-га, мамочке щя достанется от свекрухи. Вы слышали когда-нибудь о диере-вампире. Нет? Сегодня появится. Думаю, Сайлиэн на это способна, судя по ее кровожадному взгляду, которым она одарила меня и своего мужа, после чего буквально вылетела из гостиной. Проводив ее печальным взглядом, Азвий повернулся ко мне. Он долго мочал, но, видимо собравшись силами, спросил:
   - Она бросила тебя?
   Я помрачнел, но ответа не дал.
   - Видимо, да... - еле слышно добавил мужчина. - Как и Аля...
   Аль? Это еще кто? Целая семейная интрига, которая мне начинает порядком надоедать. Откуда-то сверху послышался гулкий треск и звук бьющегося стекла. Там, не Андромеду забивают? Может пойти помочь? Азвий поджал львиные ушил и тяжело вздохнул, направившись из гостиной долой. Я плюхнулся на зад, пусто глядя вслед уходящему мужчине. Каир обнял меня, подбадривающее хлопая по плечу. Почему я так предвзято отношусь к матери? Хотя, а как к ней относиться иначе после того, что она со мной сделала? Может я и должен ее любить, но узнав столь глупую причину ее поведения мне стало настолько обидно и горько, что эти чувства затмили те проблески любви, о которых еще можно было мечтать. Сейчас осталась пустота и презрительное чувство мести. То, что я ей обещал, я не выполню... Нет, сил бы мне хватило, но, увы, до этого дня я не доживу. Повлиять на судьбу Андромеды можно и сейчас, пожелай я того, все изменилось бы в одно мгновение, однако, когда я умру, те нити вплетений судьбы, что будут созданы, порвутся, превратив жизнь диер в сплошную сумятицу. Может даже выйти так, что она умрет от банальной ангины, а на утро проснется живой нежитью, на следующий день снова станет живой, и будут приключения заново. Хотя, перспектива неплохая, особенно если учесть, что она мне сделала, то и я могу особо не волноваться по этому поводу. Просто устроить ей хаос, пусть сама разбирается. В принципе, это тоже выход.
   Послышались быстрые шаги спускающихся по лестнице диеров, и тихая ругань. Передо мной, буквально за секунды, нарисовалась худая невысокая девушка с возмущенной мордашкой. О, новое лицо, как приятно... Оранжевые волосы диер были стильненько подстрижены под каре. На самой девушке одета шелковая светло-зеленая блузка с темной вышивкой, черная длинная юбка, а ножки обуты в туфельки на шпильке. Пума не сводила с меня своих алых глаз. Эм, я стал зверушкой в зоопарке, что на меня теперь будут все бегать и смотреть? Я удивленно моргнул, кивнул, мол "что надо?". Она нахмурилась, поджав губы. Хм, а Андромеда вовсе не похожа на нее.
   Такое ощущение, что мне не рады. Причем очень сильно... Так, остался последний дед - папик Андромеды, его увижу и свалю. Надо же хоть родственнику в лицо посмотреть. Аль нафик его в баню? Девушка открыла было рот что-то сказать, как тут же приперлась вся моя многострадальная семейка, в тягостном молчании рассосавшаяся по гостиной, типа кто куда. На удивление Азвий присел рядом со мной, даже подмигнул. Приятный диер. Он незаметно наклонился ко мне и шепнул:
   - Девушка - Люнкар, мужчина - Риуркем. - чуть отстранившись, дед (три ха-ха) одарил меня обворожительной улыбкой, после чего минут пять сидел с довольной рожицей, непонятно чему радуясь. Среди всех присутствующих, я заметил скромного мужчину. Нет... Он действительно шикарен. Мужчина видный, статный, прям глаз радует. Прямые серебристые волосы чуть-чуть доставали до плеч, глаза, как холодные кристаллы, голубые и такие притягательные, лицо приятное. Одет этот Риуркем в белый классический костюм с темно-синим галстуком. В общем, есть на что посмотреть. Хотя, Каир мне нравится больше. В принципе, это естественно.
   - Ну... - не выдержал Азвий. - Все в сборе, чего ждем?
   Андромеда немного стушевалась, явно чувствуя себя не в своей тарелке:
   - Альтера.
   - Ты его позвала? - удивилась Люнкар, впервые подав голос. - Не ожидала.
   Так, интересное дело. Кто этот Альтер, и зачем они его ждут?
   - Кто это? - спросил я, ожидая ответа хотя бы от кого-нибудь.
   - Твой старший сводный брат. - спокойно констатировала Сайлиэн. - Он на 50 тысяч лет младше твоей матери.
   Опа... Еще один братец. Надеюсь характером не такой же, как Гера, а то можно сразу идти рыть могилу. Нет, не мне. Братикам, им, любимым. Внезапно воздух колыхнулся и стал медленно замерзать, начал падать снег, тут же тающий и вовсе исчезающий. Ледяной портал веял холодом, что я аж поежился. Из него вышел парень, и ледяное строение тут же рухнуло, превратившись в кучку снега, которая испарилась за доли секунды.
   Вот смотрю я на этого Аля и понимаю, что мир тесен. По среди гостиной стоит довольно симпотишный мордашкой мужчина, гибкого телосложения, высокого роста. Волосы у него белоснежные, слегка отливающие нежной голубизной. На лице чуть-чуть бородки. Сам он в вырядился в кроссовки, облегающие серые штаны и белую рубашку. Его надменный взгляд серых, как жидкий металл, глаз скользнул по всем присутствующим и остановился на мне. У Альтера в момент выползла злорадная ухмылка.
   Я встал и подошел к диеру:
   - Привет.
   - Здоров. - приятный голос у братца моего. Всегда мне этот голос нравился. - Ты что тут забыл?
   - Прикинь, мы сводные братья. - теперь и я стою скалюсь.
   - Да лан?! - офигел друг. - Гонишь?
   - А то мне делать нечего. - презрительно фыркнул я, строя из себя саму невинность.
   - Зная тебя... - ответил в том же духе Аль.
   - Слушай. - я интимным шепотом привлек внимание брата, а все окружающие навострили ушки. - Ты его знаешь? - я кивнул в сторону Геры. Нет, да чтоб я не отыграл на этом гаде?! Это ж буду не я!
   - Знаю... - весьма скованно и со вздохом ответил Альтер. Видимо тоже недолюбливает этого ушастого.
   - К сожалению... - закончил я фразу брата, которую он не осмелился произнести. Приятное хихиканье друга тихонько зависло в тягостной тишине помещения.
   - Точно. - подыграл Аль, состроив деловитый вид. Приятное хихиканье двух братьев теперь нарушало тишину. Ура, я не один. Аль со мной! Теперь мы сила, особенно если учесть, что и до этого как друзья мы были горой друг за друга со времен нашего знакомства. А это примерно 15 тысяч лет. Не плохая цифра для дружбы. Нашу подлую радость разделил и Каир, который тихонько сидел на диванчике, скрывая позорную улыбку ладонью. Я не видел, но по эмоциональному фону диера, чувствовал, что сейчас тот внутри себя надрывается со смеха. Вот паразит.
   Что касаемо моего нового брата - Альтер Вальсифельн - король снежного царства на самом краю Элеоса, в самом маленьком и прекрасном его уголке. С Алем мы познакомились при довольно-таки интересных обстоятельствах: я случайно забрел на его владения, а правомерный владыка сиих земель обходил свои границы, ведя внимательное наблюдение. У нас произошла нехилая стычка, в которой я мужчину чуть не отправил на тот свет по его же вине. Хорошо, что вовремя остановились. Тогда же, он спросил меня, кто я такой. Истинной фамилии я не назвал, и пришлось диеру довольствоваться только именем. А спустя время, мне пришлось спасти жизнь легендарному Ледяному лучнику. Так началась наша дружба, где были и ссоры, и ввзаимное понимание. Мы сочувствовали друг другу в печали, не забывали разделять и радость одну на двоих. Рассказал он мне со временем и о своей семье: отец умер рано, и мать оставила мальчика в доме-интернате. Спустя время его забрала бабушка со стороны отца. Она же и воспитала Аля. Мать он искал долго, а когда нашел, Андромеда была уже замужем за Тэгаэ, совершенно забыв о внебрачном сыне. Представляю, каково было тогда парню увидеть счастливую мать, в то время как ты сам собираешь последние крохи сил на свое существование. Так что, мы с Альтером родственные души, как в переносном, так и прямом смысле. Хотя, я немного удивлен, но и в тоже время очень рад. Ведь теперь у меня есть брат и друг одновременно!
   - Эм... - запнулась Андромеда, растерянно глядя на все происходящее. - Вы, так полагаю, знакомы? - так спрашивает, будто боится кого-то спугнуть. Странно.
   Мы с Алем переглянулись, пожав плечами, и брат взял слово первым:
   - Есть такое дело, но думаю тебя это не касается.
   Тон такой грубый, а каждое слово будто было пропитано глубоким презрением к женщине. Хотя, если припомнить то, что мне рассказывал Альтер о своей матери, как теперь получается об Андромеде, то ее закопать заживо - благородное дело, сравнимое с подвигом рыцаря.
   Сайлиэн слегка провела рукой в воздухе, и в пол ударила сиреневая молния, разделившая пространство на две половинки. Образовался светлый портал, от которого отлетали мелкие молнии, тихонько потрескивая.
   - Если мы будем так стоять, то весь пикник пропустим. - деловито сказала женщина и исчезла в сияющей поверхности портала. За ней последовали все, мы с Алем были одни из последних, замыкал ряд Вольфганг. А оказались мы у подножия высокой горы, прямо на небольшом лугу рядом с лесом. Метрах в ста от нас находился обрыв, внизу которого еле слышно шумела бурная горная река. Приятное местечко, погодка отличная: воздух чистый и свежий, солнце ярко светит и греет нас своими теплыми золотыми лучами. Диеры быстренько начали копошиться, расстилая несколько цветастых пледов, расставляя на них кучу всяких кастрюлек, мисочек, стаканчиков да тарелочек. Мышиная возня в общем. Я занимался более полезным делом - созерцанием того, как народ трудится. В этом серьезном и ответственном деле мне помог братик старшенький. Мы в это время успели помыть кости Гере. Хоть какое-никакое удовольствие получили. Пока мы были заняты выполнением столь важной задачи, объект наших злых языков трудолюбиво распаковывал сумочки, то и дело косясь на своих никчемных родственничков. Ну, вы поняли, о ком я. О себе, о любимом...
   - Может вы поможете? - не выдержал братик, тихо рыкнув на нас. Мы с Альтером переглянулись, довольно ухмыльнувшись, а я вежливо ответил любимому Герочке:
   - Сам справишься, не маленький.
   - Ублюдок! - веско рявкнул диер. Кое-как шептавшийся и спокойно щебечущий народец примолк, вылупив глаза на "вежливого" гада. Я включил свою вредность, наглость, вытащил из подполья хамство и дерзость, смешал все это, и с огромнейшим удовольствием пропел:
   - Закрой пасть, братец!
   В жизни не видел Геру таким взбешенным, у него, казалось, и уши покраснели от злости, ноздри раздувались как у быка на арене. Сколько ярости, аж загляденье. Весь его вид вызывал жалость и веселье, а последнего я никак не могу упустить и тихо рассмеялся. Гера медленно подошел ко мне, гнев, бушевавший несколько секунд назад, исчез, сменившись спокойствием и бесстрастием. Я тоже угомонился и пофигистски смотрел на диера, сложив руки на груди. А вот того, что произошло потом, я явно не ожидал, посему и горько поплатился за свое невнимание.
   Челюсть чертовски болела от удара. Мля... Эта тварь нехило приложила меня. Хм, а правой Гера бьет неплохо. Блин, больно, надеюсь, все зубы на месте. Ну, все, это мой шанс отыграться раз и навсегда. Чувство мести заглушило все остальное, что во мне бушевало: ненависть, злость, желание отыграться за все то, что я терпел. Потерев многострадальную щеку, я выпрямился, все еще сдерживаясь, на лице невозмутимое спокойствие, непробиваемая маска бесчувственности. Понурив голову, я чуть отошел в сторону, как затравленный зверь, пройдя мимо белобрысого лиса. Диеры вокруг были напряжены, но увидев, что я отступил, немного успокоились, начали переглядываться. Я наткнулся взглядом на Каира, который был как натянутая пружина, готовая вот-вот порваться. Его глаза постепенно стали принимать голубой оттенок. Мужчина пристально смотрел на меня, отрицательно кивнув. Я же ему только улыбнулся. Резко развернувшись, я заехал братишке по роже кулаком. Тот завалился на бок. Ловко приземлившись и не теряя ни секунды, я схватил диера за горло и придавил к земле. Чувствуя пальцами, как пульсирует кровь по жилам под кожей этой скотины, во мне проснулся зверь, Тьма овладела сознанием, а желание придушить диера стало единственной целью. На руках ногти почернели, удлиняясь в когти, сила хватки в мгновенье увеличилась, и я сжал пальцы на шее еще сильнее. Гера задыхался и пытался отодрать мою руку от своего горла. Какой там, я вцепился в него мертвой хваткой. Кто-то еще пытался меня оторвать от жертвы. Ну, рискните здоровьем. Зыкнув на схватившую меня Андромеду и Вольфганга, я одним взглядом отшвырнул их на пять метров от себя. Мать ударилась об ствол дерева, упав навзничь. Вольфганг уже поднялся, но сейчас мне не до него. Я наслаждался трепыханиями ненавистного брата, биение сердца которого постепенно утихало. Хочу растянуть этот момент, чтобы эта сволочь помучалась. А я посмотрю. Опять меня нагло отвлекли от столь важного дела, оттягивая назад. Да чтоб я отпустил Геру, это ж не по мне! Утробное шипение вырвалось из моего горла, но меня все же отодрали от полуживого диера. Все сразу сбежались к несчастному, бедному, маленькому Герочке, который тряпочкой валялся на полянке.
   - Придушу, не сегодня, так завтра! - прорычал я, усиленно вырываясь. Какой там, меня кто-то держал крепко, будто в тисках. Что-то напоминает... Как в тот момент, когда... Каир спас меня. Вспомнив этот момент жизни, я чуть успокоился, не прекращая свои трепыхания с целью освободиться.
   - Все! - рявкнул Каир над ухом, - Угомонись уже!
   Вывернувшись ужом, я сумел высвободить руку и, развернувшись лицом к мужчине, с утробным рыком вырвал другую. Около Геры суетились, как вокруг новорожденного младенца. Хотя, не прерви они меня, у брата был бы только один способ вернуться в этот мир - перерождение. Чего я ему и желаю!
   - Чтоб в следующей жизни ты был ничтожной тварью! - презрительно бросил я братцу. За что получил столько гневных взглядов, которые буквально сжигали меня заживо. Раздался раскат грома, сверкнула темная молния, расколов небо на несколько мелких частей и пропала. Перед сидящим Герой, который держался рукой за многострадальное горло, возник черный символ. Он был похож на порванную маскарадную маску, которой обычно прикрывают только глаза. Знак начал менять свой цвет, и в его черноте стал проглядываться кроваво-красный оттенок. Маска растворилась и тонкой нитью, как от погасшей свечи, потянулась в воздухе, исчезая.
   Хм, это же насколько сильно надо было пожелать счастливой судьбы Гере, чтобы проклятие приняло облик и изменило судьбу диера, приговорив его к жалкому существованию во второй жизни? А главное, это принял мир. Андромеда затравленно на меня смотрела, сидя рядышком с сыном. В ее глазах читались ужас, страх, отчаяние. Букашка дрожащая! Стоя рядом с Каиром, я надменно смотрел на женщину, по щеке которой тонкой дорожкой стекала слеза.
   - Зачем? - шепнула она, словно моля меня вернуть все, забрать свои слова обратно. - Почему?
   - Замолчи. - прервал ее я. - Не забывай о том, что суждено тебе.
   Она выглядела настолько несчастной, что даже сердце сжималось. Но не у меня... Да пусть свершится та судьба, что уготовлена тебе мною!
   "Ты уверен?" - прокралась Тьма.
   "Ты же приняла проклятье Геры. Так прими и ее судьбу!" - отмахнулся я от стихии, ожидая, когда мои слова придут в действие.
   " Как пожелаешь..." - Стихии больше не чувствовалось, а я оглянулся на Каира. Его переполняло бешенство, которое грозило выйти из берегов, как бушующая река в период обильных дождей. Он ненавидит меня? Ненавидит за то, что я сделал? Ему так дорог Гера? Видимо, да, ведь и он воспитывал его, ведь в нем он возможно пытался реализовать свою отцовскую любовь к тому сыну, кого у него не будет. И, несомненно, мужчине сейчас жалко своего дорогого Герочку, которого с таким неподдельным желанием я хотел предать смерти.
   Кажется, я теперь тут лишний. Хотя, почему теперь? Я всегда в этой семье был лишним... Всегда... А теперь меня здесь больше ничего не держит, жалеть мне не о чем. Ни на секунду не задумаюсь о раскаянии... Ни за что!
   - Что ж ты не идешь Геру утешать? - ядовито прошипел я Каиру. Голубые глаза диера стали сиять еще ярче, выдавая тайные и жестокие желания диера на мой счет.
   - Заткнись... - процедил он, все так же глядя ни меня. Может я ошибся и не на того попал? Глубоко сомневаюсь, что Каир простит мне такое отношение с его золотцем Герой. Не думаю, что его любовь ко мне сильнее любви к моему брату. Я отвел глаза, наткнувшись на Альтера, который в сторонке наблюдал за происходящим и сверлил меня взглядом. И он туда же? Неужели и Аль теперь с ними заодно? И я снова остался один? Снова один? Улыбнувшись этой мысли, я последний раз глянул на пострадавшего, которого есть желание добить, и развернулся, собираясь отсюда свались ко всем чертям. Каир схватил меня за руку выше локтя, крепко сжав пальцы.
   - Пусти! - рыкнул я, пытаясь вырваться. Он сдавил еще сильнее, что даже мне стало больно. Что? Неужто в нем проснулась такая ненависть ко мне? И все после того, как он мне говорил слова любви? Хотя, чего я ожидал?
   - Закрой рот и не трепыхайся! - зашипел диер, злобно отчеканивая каждое слово.
   - Отпусти... - сухо проговорил я. - Не нарывайся...
   - Следи за языком! - Каир перешел на повышенные тона, больно дернув меня за руку. Я могу вырваться, но тогда придется покалечить мужчину, а этого я не хотел. Не хочу причинять ему боль... Не хочу, чтобы он страдал из-за меня...
   - Иди, жалей эту тварь... - мой шепот резал ухо словами, что были так насыщенны ненавистью и злобой. Каир был похож на разъяренного зверя, которого загнали в клетку. Он сверкал яркими голубыми глазами, в которых читалось лишь одно желание... Желание убить меня... Хватка мужчины ослабела, и дернувшись, я легко вырвал свою руку. Спокойно развернувшись, я сделал пару шагов и стал, как вкопанный.
   Все поле до самых гор было покрыто далеко не зеленой молодой травкой, а кое-чем поинтереснее. Пока все вошкались с Герой, нам тут сюрприз приготовили. Я оглянулся назад - то же самое, та же картина. Итак, положения таковы: слева обрыв, справа нежить, впереди нежить, позади нежить.
   - У нас гости! - весело заметил я. - Кажется, вам будет с кем повеселиться...
   - Это... - Вольфганг подавился вздохом. - Твоих рук дело?
   - Да, мне больше заниматься нечем. - съехидничало мое создание, кривенько ухмыльнувшись и одарив диера волной презрения во взгляде.
   - Зачем тебе это? - подала хилый голосок Андромеда. Вот дура. Днем с огнем таких не сыщешь. Я только покосился на нее, предусмотрительно промолчав.
   - Кто-то явно желает нашей смерти... - как ни странно, совершенно спокойно припечатал Тэгаэ, оставаясь рядом с любимым сыном. Опа, это он типа не верит, что нежить моих рук дело? Три ха-ха. Хотя, нет у меня подобных навыков призыва. Считаю это низким даром - призывать нежить, бе...
   Знаете, так много разнообразной нежити в одной куче я еще в жизни не видел. Это обычно ходит кучками одного состава, а тут такие изысканные подборки гадости для нашей радости. И причем это оно движется. К нам. Кушать наверно хочется. Как не кстати я подумал о еде, только эту приятную мысль придушила другая - о разлагающихся тушках впереди идущих. Аппетит сдох заживо.
   - Что делать будем? - задал Гера самый тупой вопрос, на который только был способен. Вот печаль, он говорить все-таки может. А я надеялся, что хотя бы горлышко ему повредил. Не мой день. А так все хорошо начиналось.
   - Стоять и ждать, пока они тобой отобедают. - злорадно оскалился я, уже представляя желаемую сценку. Все пропустили реплику мимо ушей, но сто пудово, каждый мне мысленно послал добрый пинок под зад.
   - Уходим отсюда! - скомандовала Сайлиэн. Она попыталась открыть портал, но даже ни единой маленькой молнии хвостик не сверкнул. Женщина в растерянности.
   - Вверх посмотри. - со вздохом заметил Азвий. Все, как один, пялятся на небо и диву даются. Конечно, ловушка хороша, продумана заранее. Вся местность была окружена в радиусе на километр (обычно заклинание рассчитано на данную территорию) магическим барьером, поглощающим всякие трепыхания энергии внутри себя. В таком случае любой маг труп. Не смотря на эту маленькую и незначительную заминочку, Аль умудрился достать Ледяной лук и уже даже натянул тетиву. Стрела, как осколок льда, сияющая в солнечных лучах, полетела прямо в наступающие отряды дерьма. На лету стрела резко раскололась на тысячи кристалликов, которые стали моментально укрупняться, превращаясь в стрелы. Прикольное заклинание, я тоже так хочу! Каждая льдинка попала прямо в цель, но тут же осыпалась мелкими осколками, а на скелетиках, зомбяшках и прочей чешуе стал переливаться защитный слой магии. Классно. Кажется только я из всех присутствующих настроен на позитив...
   - У них магическая защита. - печально констатировал Альтер, обернувшись к родственникам.
   - И физическая в придачу. - "порадовался" вместе с ним Каир.
   А ведь если раскинуть мозгами, то довольно-таки стремное у нас положение. Надо пробраться моментом. Диеры заметно нервничали, не смотря на магический щит, магия слабо, но пробивалась, поэтому все до единого умудрились вооружиться до зубов своими игрушками. Один я как... Неважно кто стою с пустыми руками.
   - Нам их не одолеть. - встряла Люнкар. - Если они не возьмут нас силой, то измором точно.
   - Может попробовать взлететь? - предложил Риуркем, хотя по его виду можно твердо сказать, что он сам не верит в свои слова. Хотя, правильно и делает. Его худшие предположения оправдались, когда Азвий распахнул алые крылья и попытался ими взмахнуть, крылья не поддались воле диера и остались в сложенном состоянии. В это мгновение земля задрожала и пошла трещинами, которые складывались в широкую окружность с нами в центре. Вольфганг всеми силами двигал пласты земли, стараясь создать такие обрывы, чтоб попавший туда скелет не выбрался уж точно, а превратился в груду косточек где-то там на дне. Получилось очень даже ничего, на первое время. Эти горе пехотинцы точно будут ковыряться в глубоооких провалах до конца своей жизни... Или смерти. Что ж, не плохо придумано, хоть небольшую защиту на первое время волк нам обеспечил. Та сторона широкого обрыва стала покрываться льдом под действием магии Альтера.
   - Чуть-чуть выиграем времени. - объяснил Вольфганг. - Хоть будет секунда на раздумье.
   А нежить то приближалась быстро, даже слишком быстро для такой тухлятины. Им помогают? Не сомневаюсь.
   - Долго думать не будем. - заметил Каир. - Вон, уже готовенькие. - он кивнул куда-то в сторону гор, из-за которых вылетело несколько драконов. Мертвых драконов. Верная смерть, по правде говоря. А вот здесь мне уже стало и не по себе. Поднять дракона - грех на душу. Так и еще стольких. Я даже не заметил, как Каир подошел ко мне, тихонько взяв меня за руку. Кивнув на него удивленный взгляд, я получил в ответ лишь грустную улыбку.
   " Я с тобой..." - послышался голос Каира. Стоп. Но он этого не произносил. Связь передает мне его мысли? Вау! Интересно. Такие приятности в такой неприятный момент, ну что за несправедливость?!
   - Хорошо тут подготовились, я смотрю. - мои тихие слова унес поднявшийся ветер. В воздухе постепенно чувствовалась гадкая вонь разлагающейся плоти. Эта армия, состоящая из оборотней, личей, носферату, драконов, различных магов и низшей нежити, медленно и верно подбиралась к своей цели.
   - Не думал, что встречу смерть вот так... - сухо произнес Вольфганг, но в его голосе можно было уловить еле сдерживаемое разочарование, отчаяние и горечь. В нем умирала надежда. Когда умирает она, ни у кого не остается больше ничего, во что можно верить, к чему можно стремиться, ради чего можно жить. Она опадает, как лепестки вянущей розы, нежно падая на землю и теряя волнующую красоту. Когда тебя покидает надежа, теряешься и ты сам. Каждый, кто сейчас стоит со мной рядом, пытается верить в то, чему не бывать, тихо отпускает в течение реки свой бумажный кораблик надежды в вечное плавание... Но пока хотя бы в одном сердце теплится маленькая искорка веры, еще не все потеряно...
   Небо стало темнеть, покрываясь тяжелыми тучами, солнце вовсе спряталось, забрав с собой спасительные лучи света. Пасмурно, серо, холодно. Будто смерть смотрит на нас, ожидая те последние минуты, когда сможет прибрать новеньких к рукам. Начал срываться мелкий дождь. Небо плачет? Или это реакция мира? Но ведь Элеос считается по сути мертвым... Кто его знает, но немного пугало такое отражение событий самой природой. Где-то впереди стала сгущаться Тьма, появилось огромное темное облако на той стороне обрыва. Этот черный туман, перетекал, двигался, будто мчался навстречу бессмертной армии. Нечто в тумане стало приобретать хоть некоторые очертания. Это были большие существа, которые стремительно надвигались на нежить. Когда облако Тьмы рассеялось, только тогда я смог разглядеть этих созданий.
   Мои волки, как обезумевшие, неслись на врага на всех четырех. Все Хаярэ, что жили со мной бок о бок, теперь стали единой стаей, готовой разодрать неприятеля ради спасения жизни своего хозяина. Вот что значит самоотверженность, вот какова преданность, вот чего стоит вера. Впереди всех бежал Гравьер, оскалив клыки, выпустив когти. Его глаза налились яростью, приобретя красный оттенок, и сияли алым светом. Сейчас волками овладела сама Тьма, никто и ничто сейчас для них не существует. Лишь цель... Лишь желание... Лишь...
   - Гравьер! Остановись! - рявкнул я до хрипоты в горле. Но волк словно не слышал меня. Или не хотел слышать? Стая неслась, не ведая преград, и расстояние неумолимо сокращалось. Глубоко вздохнув, я закричал: - Остановитесь! - реакции не последовало никакой. - Приказ!
   Гравьер резко затормозил, за ним остальные Хаярэ стали сбавлять ход, нервно топчась на месте. Вожак поднялся на две лапы и растворился, как дым. Гравьер возник прямо передо мной. Его горящие волчьи глаза словно заглядывали тебе в душу, однако произнес вожак на удивление очень тихо:
   - Почему?
   - Так надо. - твердо ответил я, косясь на замерших диеров, что и дар речи потеряли. Гравьер злобно зарычал, оскалив белые клыки:
   - Почему ты так с нами!?
   - Как?! - огрызнулся я. - Мне не надо, чтобы вы погибли так глупо и бездумно! Вы ничего с ними не сможете сделать...
   Гравьер молчал, отвернув морду и прижав уши.
   - Получается... - волк говорил почти шепотом, а голос срывался. - Мы... Обрекаем тебя на смерть...?
   - Разве она не предсказана мне? - тихо ответил я. - Зачем умирать ради того, кто уже одной ногой в том мире? - я подошел к Хаярэ и обнял его. Никогда не видел, как плачут волки... Гравьер прижал меня, крепко обнимая. - Я люблю вас, поэтому не могу допустить, чтобы вы погибли... Береги себя...! Уходите...
   Отойдя от волка, я искренне улыбнулся ему, а самому было невыносимо больно смотреть на Гравьера, такого подавленного и несчастного. Вожак поднял голову и громко завыл. Вой пронесся по всему лугу, пробирая до костей. Чувствовалась скорбь, которую испытывал Хаярэ. Другие волки подхватили эту печальную ноту, туман вновь охватил их тела, скрывая в своей темноте.
   - Я вернусь... - шепнул я напоследок Гравьеру. - Disie anh Net'iorim!
   Волк поднял на меня ошарашенные круглые глаза, но сказать ничего не успел, исчезнув в темноте. Диеры, что неподвижно стояли позади меня, наконец немного отошли от шока.
   - Эээ... - растерянно протянул Вольфганг, я только мельком кинул на него взгляд, повернувшись к Каиру. Тот был мрачный, как туча - взгляд тяжелый, ничего хорошего не предвещающий. Хотя, действительно, ничего хорошего.
   - Почему ты их прогнал? - возмутился Аль, еле сдерживаясь, чтобы не перейти на крик. - Они же могли...
   - Не могли... - отрезал я. - Они живые, и им тоже больно, а спасти вас все равно не получилось бы. Это равносильно, что отправить Хаярэ на смерть как пушечное мясо... - злость охватила меня, не давая спокойно дышать. Да ни за что на свете я не пожертвую жизнью друзей, чтобы спасти свою шкуру.
   - И как нам быть? - затравленно, ну как всегда, пискнула Андромеда.
   - Никак. - вмешался Каир. - Исход и так понятен.
   - Хм... Может вы и собрались помирать, а моя смерть будет отложена на послезавтра. - деловито заметил я, сложив руки на груди. Тем временем, нежить уже вовсю бегала на том краю обрыва, что-то лепеча на своем зомбявском. Парочка трупиков даже съехала на катке вниз и была такова. Вперед вырвались ликаны. Один, самый отчаянный, оборотень приготовился к прыжку, и, оттолкнувшись, чуть не долетел до нашего выступа. Слава Тьме, ему полуметра не хватило, и с диким воем серое создание кануло в пучину неизвестности. Что ж, некоторое время план Вольфганга работает, но долго их сдерживать не придется. Что-нибудь да придумают, тем более драконы уже на подлете. Будь они живыми, то давно бы парили у нас над головами, а так только пытаются доковылять на своих изодранных гнилых крыльях.
   В голове беспорядочно крутились мысли, сбиваясь и перемешиваясь, не давая прохода хотя бы одной дельной идее. Откуда-то появилась печаль растворенная с приторным вкусом отчаянья. В любом случае, сами они не отобьются. Эта ловушка подстроена искусно, ни единой ошибочки. Верная смерть, которой не избежать никоим образом. Только откуда злоумышленники могли знать, что мы будем здесь? Что или кто им помог? Чего они хотят добиться, убрав нас с пути?
   Поднялся сильный ветер, который чуть не сбивал с ног. Оглянувшись назад, я увидел Каира, который прикрыв глаза и вытянув руку ладонью вверх, творил заклинание. Несколько десятков воинов мертвой армии было поднято в воздух высоким смерчем, который унес их к обрыву и, остановившись на несколько секунд, закинул в пропасть. Если брать чуть-чуть больше народцу, то может и удастся всех монстриков отправить знакомиться лицом к черепу с землей-матушкой. В принципе идея не плохая, но пока эти десятки тысяч Каир перекинет в бездонную яму, пройдет слишком много времени.
   - А ты можешь больше взять? - поинтересовался я у мужчины. Тот не открывая глаз, кивнул. Смерч начал разрастаться, закручивая в себя огромное количество гадости. Все это дерьмо полетело вслед за своими друзьями. Сзади послышался утробный рык, и на нашу площадку выполз ликан, такой большой, жирный... Андромеда с испугу заехала ему посохом по голове, а Люнкар мечом ударила по ногам, отчего оборотень завалился на спину. Ловко перевернувшись, тварь попыталась встать, но Андромеда, войдя в азарт, увлеченно колотила недочмо своей палкой. Потом ей помогли спихнуть гада с обрыва, и тот бедолага, перебирая лапками, полетел навстречу своей мечте. Все было бы смешно, если бы не так грустно. Каир же работал более усердно. Армия противника заметно редела. Над головой пролетел один из драконов, изрыгая из своего нутра какой-то густой дым темного зеленого цвета. Все диеры отскочили от того места, куда попала эта дрянь. На клочке земли трава мгновенно завяла, рассыпалась в пыль, которую унес разбушевавшийся ветер. Сайлиэн зажала в руке маленький комок молний, и, начертив окружность в воздухе, ударила тысячью сиреневых молний в дракона. Глаза чудовища в миг полыхнули яркой зеленью, и дракон ответил диер тем же заклинанием, только разряды оказались пропитаны ядом. Женщина отскочила, чуть не упав в пропасть, но собравшись с силами, смогла увернуться от очередной атаки. Как теперь известно, эти драконы могут копировать наши же заклинания, применяя их против изначальных магов. Тяжко положение. Дракон, что напоминал больше горсть костей, странно зашипел, снижаясь над нами. Раскрыв пасть, он готовил энергетический луч к атаке. Пока зверь был занят, вокруг нас сомкнулось кольцо огня, ограждая от пропасти. Когда магия предельно накалилась, монстр зарычал, высвобождая энергию из своей глотки. В это время, перед нами резко возник ледяной щит, который принял на себя удар, опасно затрещав и пропустив пару мелких лохмотьев от заклинания на землю. Становилось жарко, кольцо сужалось, грозя поджарить кое-кому хвост заживо. Ситуацию под контроль взял Каир: из пропасти вырвался высоченный столп воды, за ним еще четыре. Вся убойная масса воды хлынула на нас, поглотив абсолютно все. Пламя исчезло. Я живой и сухой, значит не все так плохо.
   Расслабившись и подняв глаза к серому и пустому небу, я тихонько запел. Слова спокойной песни разлетались как лепестки цветов вишни в сильный ветер, легко, быстро, безвозвратно.
   - Нашел время... - огрызнулся Гера. Я же проигнорировал его слова, продолжая тихо напевать мотив, надеясь всей душой, что адресат услышит мое скромное послание. Я приложил руку к сердцу, голос стал громче, слова серьезнее. Я пел о вере, что не сломится под тяжким гнетом предателей, о любви, что способна хранить тепло и добро в каждом существе, о мудрости, что помогает правильно понимать подсказки судьбы, о силе, которой не нужно злоупотреблять, о мире, что услышав мои слова, очнется от вечного сна, о магии, которая бушует за пределами того, что нам неведомо. В моей руке, плотно прижатой к груди, стал сиять легкий белый свет, такой притягательный и приятный глазу. Несчастное скопление энергии теплилось в моей руке, его существование поддерживалось лишь этой скромной песней. Я чувствовал то, о чем пою. Я верил в то, чего может даже не быть, но о чем многие говорили. Я надеялся, что Элеос услышит мои слова, что Стихии откликнутся на мой зов. Вместе со мной стал петь тихий и тонкий женский голос, такой далекий. Он слышался откуда-то с небес. Ее слова вторили моим, ее желание совпадало с моим. Сущность Тьмы ответила мне... Свет, ответь и ты... Поверьте в меня, мои Стихии... Прошу...
   Небо стало непроглядно черным, то там, то здесь спускались с громкими ударами черные молнии, которые на долю секунды приобретали кроваво-красный цвет. Свет, что сиял в моих руках, стал разрастаться, источая губительные лучи. В одно мгновенье к моей песне присоединился еще один голос... Мужской... Свет... Это его сущность... Энергия с яркой вспышкой начала потрескивать, выбрасывая голубоватые искры.
   Знаете, что значит, когда сила меняет цвет? Такое происходит только при использовании Вселенских артефактов, которые наделяют небывалой магической мощью. Но не каждому смертному может попасть в руки такая вещица. Когда маг произносит заклинание, а под действием редкого предмета сила меняет цвет, значит в общий поток начинает вплетаться высшая вселенская сила, которая обладает огромным губительным воздействием для всего живого и мертвого. Она убивает, разрушает, уничтожает...
   Но я рожден тем, кому совсем не обязательно брать в руки артефакты, чтобы добиться желаемого. Я и сам есть суть этой энергии. С одной стороны я всего лишь диер, а с другой - второй после Создателя, который создан по воле высших сил. Satior vist Net'iorim... Одна фраза на древнем темном, в которой отражена вся моя судьба...
   Тьма бушевала, свет в руках разгорался, песня набирала силу. В одну секунду энергия приобрела четкий голубой оттенок, такой холодный и губительный. Во всем поле в воздухе стали разгораться маленькие разноцветные звезды, переливающиеся в кромешной тьме всеми цветами. Голоса резко замолчали, а энергия в моих руках вспыхнула, выбросив множество лучей, которые быстро соединились со звездами. Сияющая сетка замкнулась, поразив все живое своим ослепительным и уничтожающим светом. Светом, что может сгубить даже истинные звезды...
   Все закончилось столь же быстро, как и началось. Небо светлеет, приобретая привычный голубой яркий и радостный вид. Воздух становится свежее, земля смыкается, восстанавливая порядок. От тех, кто давно должен быть предан огню не осталось ни единого следа. Правда энергетический баланс этого места восстановится не сразу, но это уже отдельная тема. Главное, что все диеры живы и здоровы. А то, что нам уготовила судьба еще впереди...
   Сайлиэн оглянулась назад и, покривившись, тихо пробурчала:
   - Что-то аппетит у меня пропал.
   - Как так?! - удивился я, наигранно состроив пораженную мордашку. Женщина выдержала паузу, после чего негромко рассмеялась, но в мгновенье она вновь стала серьезной:
   - Как ты это сделал? Кто ты?!
   - Только Создателю об этом известно... - ухмыльнулся я, открывая темный портал, который буквально вырос из маленькой черной молнии. - Или же еще кто-то жаждет остаться в веселой компании?
   Диеры нервно переглянулись и шмыгнули в портал, даже забыв спросить, куда он ведет. Хм, с перепугу потеряли бедолаги бдительность. А зря...
   Мы оказались в доме Эртель посреди гостиной. Народ облегченно расселся по всей мягкой мебели, что была в помещении, и медленно приходил в себя от недавних потрясений. Вольфганг сразу куда-то умыкнул, исчезнув раньше всех по своим делам.
   - А ты не такой, каким кажешься... - слова Геры заставили всех вылезти из состояния прострации и обратить внимание на говорящего.
   - Ты о ком? - вмешалась Люнкар, аккуратно взяв стакан воды с журнального столика. Гера смотрел на меня в упор, не сводя глаз. В них не было гнева, куда-то улетучилось привычное призрение, место которого заняло понимание. Что с ним?
   - Извини. - голос брата был спокоен, в взгляд доброжелателен. - Недооценил...
   - Тебя ликан укусил? - косясь на него и предусмотрительно отодвигаясь в угол, кинул я.
   - Хоть ты и та еще сволочь, но уважать тебя уже есть за что... - продолжал диер, словно не замечая мои колкие реплики. Я подошел к нему и, присев на корточки, оказавшись лицом к лицу:
   - И ты об этом говоришь после того, как я тебя чуть не придушил?
   - Я не думал, что ты на это способен... - он смотрел мне в глаза. - Я не предполагал, что ты вообще хоть чего-то стоишь...
   - Видимо, я ненавижу тебя столь же сильно, как и ты меня... - столь же твердо и спокойно ответил я. Повисло молчание, Гера не отводил взгляда, а потом протянул мне руку. Я дар речи потерял, беспомощно глядя то на руку, то на лицо парня. Меня инстинктивно отшатнуло, и, чтобы удержать равновесие, я оперся рукой о пол.
   - Мир? - шепнул брат. Я сейчас вообще туго соображал, особенно после такого предложения, поэтому молча протянул парню руку. Он ее слегка пожал, улыбнувшись самыми кончиками губ Наверняка, это ему стоило больших усилий.
   - Но я все равно не верю в столь скорое искупление грехов... - хихикнул я, на что Гера только усмехнулся. Отходил от этой новости я долго. Такое впечатление, что мир стал с ног на голову. Нет, я к этому пока еще рук не приложил, хотя неутешительные догадки лезли в голову все чаще. Час прошел с того момента, а я все еще как в вакууме, сижу за обеденным столом как овощ и грызу ово... Эм... Проехали.
   - Ты в порядке? - отвлек меня Каир, сидящий рядом со мной.
   - Нет... - отстраненно ответил я, доедая кусок огурца.
   - Что-то болит? - взволновался диер, чуть наклонившись ко мне.
   - Да... Голова... - я серьезно глянул на мужчину и продолжил. - Я думаю...
   Каир пару раз моргнул, переваривая услышанное, а потом рассмеялся. Вольфганг уже вернулся и сидел за одним столом со всеми, жадно уплетая кусочек жареной зайчатинки и изредка поглядывая на меня странным, даже скорее хитро-подозрительным, взглядом.
   - Знаешь, Кета... - обратился ко мне Азвий. - впервые вижу диера, который смог произнести это заклинание.
   - Какое? - не сразу врубился я в суть дела, сцапав с тарелки помидор.
   - "Умирающая звезда". Я много читал о разных редких заклинаниях, но даже не думал, что хоть раз увижу в живую, как они работают. Кстати... - диер немного запнулся. - Это заклинание может произнести только Стихия.
   Я вяло покосился на него:
   - После того что вы видели, даже ежу понятно, кто я.
   Азвий кивнул, слегка улыбнувшись, он немного промолчал, после чего выдал:
   - Две Стихии в одной семье - не много ли?
   Я поднял на него глаза, после чего подозрительно кивнул в сторону старшего брата:
   - Аль?
   - Как догадался?! - опешил братишка.
   - Я при первой встрече заподозрил, только решил свои мысли при себе оставить. - мило оскалился я, а Альтер обиженно надулся:
   - А я вот как-то и не подумал.
   Дальше интересных разговоров не было, все усердно занимались поглощением пищи, лишь изредка делясь короткими фразами. А там уже и вечер был не за горами. Наша радужная и счастливая семейка продолжала встречу родственников, Альтер давно свалил домой к жене и детям в свои холодные края, Каир и Вольфганг тоже собирались тихонько и незаметно под шумок слинять, прихватив меня в качестве мертвого груза. Ура, корыстный план побега удался, и мы оказались уже в доме Каира. Мужчина быстренько сбежал на кухню, чем вызвал неподдельное волнение с моей стороны. Он чу, там не наелся? Дык, куда в него столько вместится?
   Я выбрался из гостиной, где меня поймал за руку Вольфганг и незамедлительно утащил на второй этаж, не дав и пикнуть. Он прижал меня к стене, сверля хитрым и серьезным взглядом, как охотники с азартом смотрят на свою жертву. У меня аж сердце в пятки побежало прятаться. Я сглотнул, затравленно глядя на мужчину.
   - Я знаю, кто ты. - еле слышно шепнул волк, а я напрягся, судорожно соображая, что же ему ответить.
   - Вы о чем? - искренне удивился я, кося под "ничегошеньки не понимаю!"
   - Держи, понадобится. - диер вручил мне какой-то старый свиток, а сам отошел от меня и, развернувшись, ушел по коридору. Я быстренько развернул старую дряхлую бумажку, уже пожелтевшую от длительного хранения. Судя по всему, древняя. Черными чернилами, слегка размазанными, были наспех накарябаны странные символы, которые больше всего напоминали зашифрованные слова. Внимательнее всмотревшись в значки, я узнал в этих закорючках слова древнего темного языка, который понимал и знал лишь благодаря Тьме. Пробежав глазами и выхватив отдельные слова да фразы, я начинал постепенно понимать, что это за бумажка и почему она такая старая. Здесь описан ритуал. Древний и никем не приведенный в действие.
   - Вольфганг! - крикнул я, мужчина, открывший дверь и хотевший войти в свой кабинет, замер, оглянувшись. - Откуда у тебя это? - в моем голосе чувствовался неподдельный испуг. Диер только ухмыльнулся, хлопнув дверью и исчезнув с поля зрения в своей конуре. А я стою глазами хлопаю и не знаю, куда мне это дело приложить. Я еще раз взглянул на дряхлую бумажку, которая судя по всему была написана более 10 миллионов лет назад. Только, как она смогла сохраниться? И откуда этот свиток у Вольфганга?
   - Вот ты где? - голос Каир застал меня врасплох, и я выронил из рук этот листок. - Что это? - поинтересовался мужчина выпавшей бумагой и, подняв ее, начал читать. Выражение: смотрит в книгу и видит фигу, как раз про него. Диер с таким вдумчивым видом смотрел на эти закорючки, после чего кинул на меня печально-взволнованный вид. - Откуда это?
   - Вольфганг дал. - надеюсь Каир не знает, что это за гадость в его руках. Мужчина нахмурился и вернул мне бумажку, пожав плечами.
   - Уже поздно. - отстраненно заметил диер. - Где ночевать будешь: дома или со мной?
   - Угадай. - холодно кинул я, диер хмыкнул, приблизившись ко мне и шепнув на ухо:
   - Так и знал. - он слегка коснулся губами щеки, запечатлев невесомый поцелуй на коже.
   - Конечно... - тихо проговорил я. - дома... - повернулся к мужчине и лыблюсь во все целых тридцать два. Мужчина рассмеялся, хитро сверкая глазами.
   Уже через десять минут я сидел в комнате Каира и читал этот диковинный свиток, пока мой ненаглядный смывал с себя дневную пыль и усталость. Пока прочитал эту шушеру у самого мозги в трубочку чуть не свернулись. Ну и бред... Хотя, бред нужный и дельный, мало ли, что произойдет, так хоть буду иметь представление о том, что делать...
   Прошел час... Каира все так же нет. Он что там делает? Вековую грязь отмывает? Я уже успел и вздремнуть, и поразмыслить о смысле жизни, и эту бумажку отправить в мир Тьмы, а теперь вот сижу и думаю, а не пойти ли мне диера подостовать... Сказано, сделано. Завалился я в ванную комнату и вижу милую картину: мой благоверный лежит в ванной, нежится значит, развесив руки по бортикам, откинув голову и слушая тихую музыку природного мотива (на тумбочке около раковины маленький магнитофон стоял). Нет, ну пристроился гад. Я тише мыши прокрался ближе и присел на корточки рядом с ванной. Диер повел ухом в сторону шагов, после чего приоткрыл глаза, слегка улыбнулся:
   - Что-то случилось?
   - Угу. - я сложил локти на ботик белой посудины. - Помочь пришел... - выжидающая пауза. - утопить...
   Диер начал смеяться, принимая более сидячую позу и собирая пушистую мыльную пену:
   - Какой ты добрый!
   - Все для вас. - припечатал я, злорадно ухмыльнувшись. - Заканчивай эту радость. Я тоже хочу.
   - А ты не обнаглел. - с довольной рожицей пропел мужчина.
   - Сам ведь хотел, чтобы я остался. - как ни в чем ни бывало протянул я, состроив несчастную мордаху.
   - Ну так, в чем проблема? - диер был до нельзя довольным - Залезай!
   Я опешил. В один момент стало как-то неловко в собственной шкуре, особенно под таким внимательным взглядом Каира.
   - Устраивать вам тут стриптиз? Счазз! - прошипел я, встав в позу "руки в боки". Каир с наигранным вздохом опечалено шепнул:
   - Обидно. А я так надеялся...
   Я закашлявшись, начал смеяться, диер тоже откровенно хохотал. Чуть угомонившись, я развернулся на выход, оставив Каира наедине с удовольствием, а сам завалился на диван, свесив хвост. Сон постепенно начинал подкрадываться, а я то и дело пинал его от себя подальше. Я перенесся в мир Тьмы, в свою ванную, где удовлетворенно плюхался, сколько душеньке было угодно. Чистенький и довольный, а так же пахнущий какой-то вкусной травой, я снова явился к Каиру, который уже завалился на кровать и читал книгу. В стандартном для себя ночном наряде, я заполз под одеяло и, устроив на груди мужчины свою голову, заснул праведным сном.
  
  
   Глава 8
  
  
  
  
  
  
   Глава 9
   Девушка, уставшая и измученная сидела на холодном каменном полу. Ее коричневые волосы слиплись от пота и грязи, шерсть на кошачьих ушах висела клоками. Бледная кожа диер выдавала ее изнеможенное состояние. В помещении было темно, ни единого проблеска. В самой камере стоял холод, пробирающий до самых костей. Сил не хватало даже на обогрев. Тяжелая дубовая дверь заскрипела, пропуская теплые лучики света, которые тут же оказались заслонены мощной фигурой демона. Его яркие желтые глаза сияли в темноте. Он поставил на пол тарелку с похлебкой, после чего кривенько усмехнулся и развернулся, нарочно зацепив миску. Горячая мутного цвета жидкость вылилась на пол, источая неприятный запах. Девушка даже не глянула на это дерьмо, оставшись сидеть в углу, поджав ноги. Дверь снова закрылась, вернулась тьма и одиночество.
   Все резко исчезло. Не было ни девушки, ни демона, ни Тьмы. Возник горящий образ Демонической Цитадели, находящей неподалеку от дворца короля. Это здание вспыхнуло огнем и исчезло.
   А я проснулся, раздраженно перевернувшись на бок и уткнувшись носом в грудь Каира. Я обнял диера, прижимаясь чуть плотнее, чувствуя тепло его тела и надеясь поспать еще хотя бы с полчасика. Какой там, перед глазами стоял сон с демоном и несчастной диер. Это тонкий намек на то, что я должен ей помочь? Зачем? Кто она такая?
   - Ты уже не спишь? - шепнул приятный и тихий голос Каира. Я улыбнулся, пискнув:
   - Увы, нет. Доброе утро. - я привстал, потянувшись и довольно заурчав. Каир вольготно развалился на кровати, блаженно прикрыв глаза. Я умильнулся такому делу, решив подсластить диеру жизнь, и наклонился, поцеловав мужчину в губы. Каир резко вцепился мне в волосы, углубляя поцелуй и прижимая меня к себе другой рукой. Он провел пальцами вдоль позвоночника, вызывая у меня толпу мурашек даже через ткань футболки. Чуть отстранившись, я улыбнулся любимому и, подскочив, первым умыкнул в ванную чистить зубки и умываться. Смотрю, я к Каиру вовсе жить переселился.
   А потом был завтрак, вкусный, сытный и питательный. Вспомнился один мультик про львенка, поедающего червячков, а его друзья кивали, мол кушай, хороший наш, это вкусно. Пробило на хи-хи, особенно глядя на осьминожек из сосисок, которых Каир нажарил более чем достаточно. К ним прилагались овощи и сладкий чай. После столь радостного события, как покушать, мы потопали смотреть киношку по телеку в комнату. Скучно, но Каир рядом, поэтому я молча смотрел эту киноленту без особых вяканий, одновременно поражаясь тупости главной героини. Мне же самому не давала покоя та кошка, которую я видел во сне. Почему Тьма показала мне ее? Чего она хотела добиться? Ладно, фильм закончится и пойду, посмотрю, в чем там проблема. Скучно, невыносимо скучно, в сон клонит.
   Как отключился, я не помню, но пришел в себя, лежавшим на плече Каира и держащий в руках маленькую диванную подушку. Подскочив, я уставился на мужчину, ошарашено пискнув:
   - Извини.
   - Ничего. - диер усмехнулся, потрепав меня по маковке.
   - Я потопаю наверно. - приходя в себя, заявил я. - Волков навещу. - улыбнувшись и заполучив одобрительный кивок диера, я исчез. Только вот не в мир Тьмы, а в мир демонов. Стою посреди выжженного леса, где единственным украшением являются голые когтистые деревья, которые вот-вот осыплются пеплом на потрескавшуюся землю. Накинув заклинание невидимости, я поплелся по этому мертвому лесочку, заодно хоть окончательно проснусь. Проснулся, когда сил переться пешком уже не был, а злость была, и много. Взлетел, добрался до королевского замка быстро. Покружив над ним пару раз, разведывая обстановку, полетел к Цитадели. Вот блин домик, от которого жутко становится. Мало того, что громадина та еще, так вдобавок и черная, вся в огне. Хоть загадку составляй: в огне, да не горит, не из камня, да не падает, без магии, да неприступна. Страшноватое, должен сказать, строение больных архитекторов. Подлетев ближе, я пытался рассмотреть, где здесь вход, где выход. Нашел. Вход был только один - парадный. Тихонечко приземлившись, я оглянулся, внимательно выискивая взглядом дозорных. С первого раза их не заметишь, а если лучше присмотришься, то можно увидеть демонов, которые практически сливаются со стеной Цитадели. Хорошая маскировка, особенно, если учесть, что стены-то обугленные, из-за чего имеют серо-черный оттенок.
   Большая дверь, сделанная из металла, закаленного в магическом огне. Мдя... Не будь это я, то хрен попадешь в Цитадель, миновав эту дверку. Я перенесся по ту сторону двери, оставив громадину позади. Иду я по длинному темному коридору, в котором дорогу освещали лишь редкие факелы, висевшие на обугленных стенах. По пути встречались редкие развилки, другие мелкие коридорчики. Однако абсолютно везде было темно и тихо. Меня стала настораживать подобная тишина. Проходя очередной коридор, я услышал еле уловимые голоса. Сюда-то я и завернул, надеясь услышать и увидеть что-нибудь интересное. В конце виднелась небольшая дверь, из щели которой сочился слабый свет. Подойдя ближе, я прислушался к голосам:
   - Ты смотрел как она? - тихо произнес низким басом голос.
   - Да, утром. - ответил второй, менее грубый, но не более приятный голосок.
   - Иди, отнеси обед. - рыкнул первый, после чего послышалось гоготанье. Это типа они смеются? Я предусмотрительно отошел от двери, даже по коридорчику прошелся, чтоб случайно не столкнуться с демоном, что выйдет из той коробки. Оглянувшись, я увидел огромного амбала с перекошенной рожей, который нес в своих граблях миску, с которой обычно кормят дворовых собак. Прижавшись к стеночке, чтоб, не дай Тьма, не коснуться этого бугая, я ждал пока это нечто пройдет. От его незабываемого аромата, меня чуть не вывернуло наизнанку. А мне еще идти за ним. Прижав руку ко рту и зажав нос, я на максимальном расстоянии шел за демоном, лишь бы только не выпустить из внимания. Этот громила прошел еще один небольшой коридорчик и поднялся по лестнице, сразу свернув налево. Я поднялся следом и отошел подальше, чтобы видеть, а не нюхать. Демон остановился около двери, отперев ее ключом, вперся в камеру лишь одним боком, после чего снова закрыл ее и ушел тем же направлением, оставив после себя ароматный шлейф вони. Стою подальше от лестницы с правой стороны и жду пока выветрится воздух, а то боюсь пока доберусь сам там завалюсь ибо аромата хорошо надышусь. Как все складненько... Минут через двадцать, я подошел к двери, внимательно ее осмотрев. Как и ожидалось, много магических защитных заклинаний, просто так не вскроешь. Хм, ну я же не просто так! Я достал небольшую отмычку, начав ковыряться в замке. Дело двух секунд для меня. А вообще замок поставили хороший, нет мозгов в голове, не откроешь. Заклинания настроены на то, что пропустить могут лишь демона. Эм, я невидимка, я невидимка... Ничу не знаю. Быстренько прошмыгнув, не дав заклинаниям среагировать, я оказался в камере. Темно, сыро и грязно. Чуть на крысу не наступил, та завизжала и свалила в дырку в углу. Не крыса, а скелет бегающий, и только. В противоположном углу на грязной тряпке сидела девушка, которую я видел во сне. Рядом с ней лежала перевернутая миска, которую принес демон, и из нее вытекала та муть с огрызками, которой даже крыска побрезговала. Дверь я аккуратненько прикрыл, чтоб сильно не светиться.
   Диер вытянула шею, пытаясь рассмотреть, кто там к ней пришел, но никого не увидев приняла исходное положение, положив голову на согнутые колени.
   - Почему ты здесь? - еле слышным шепотом спросил я. Кошка сразу напряглась, начав озираться и прижиматься к стене все сильнее.
   - Кто ты? - тихим уставшим голосом спросила она. Она боялась. Хотя, пока не стоит.
   - Ответь на мой вопрос, и я отвечу на твой. - я стоял рядом с дверьми, чтобы в любой момент быть начеку и вовремя сориентироваться.
   - Меня похитили. - девушка встала с пола и вжалась в угол, растерянно бегая глазами по камере. Сдержав слово, я скинул покров невидимости, чем сразу привлек внимание диер. Казалось, она немного расслабилась увидев сородича.
   - Зачем похитили? - кивнул я, так же говоря шепотом.
   - Отца шантажируют. - она подошла ко мне. - Ты мне поможешь?
   - Иначе меня бы здесь не было. Кто твой отец? - надо ж мне хоть что-нибудь узнать о той, кому сейчас придется уши спасать.
   - Драйан Хаурвейн. - у меня сразу глаза, как яблоки стали, большие. Стою, хлопаю ресницами, не зная, на что это дело напялить. Драйана шантажируют жизнью дочери? Весело.
   - И чего хотят демоны? - опешил я, забыв, где мы находимся.
   - Элеос. Отец должен помочь им уничтожить мир, а остаток подчинить им. Мы долго тут стоять будем? - диер заметно нервничала, все время поглядывая на дверь.
   - Ну надо ж мне хоть что-нибудь узнать. - я пожал плечами, потихоньку отходя от ступора. - Ты готова, ведь не засветившись, мы отсюда не выйдем?
   - Конечно! - она была настроена серьезно, поэтому кивнув, она первой вышла в коридор. Защитные заклинания сработали в мгновенье, завалив проход в камеру грудой камней, непонятно откуда взявшихся. Хорошо, что я успел проскользнуть вовремя, а то остался бы куковать. Мы бегом помчались по коридору до лестницы, спустились и на всех парах припустили к выходу.
   - Нас уже там ждут . - на ходу предупредил я девчонку.
   - Не сомневаюсь. - отозвалась она, припустив еще сильнее. Добежав до ворот и дивясь, почему те бугаи до сих пор не здесь, мы решали задачку не проще - как открыть центральную дверь. Наплевав на все, я заехал концентрированным лучом света в стену Цитадели, проломив окно, в которое мы и вылезли. Спустившись по массивной парадной лестнице, мы собрались бежать дальше, только вот он, великий облом, явился. На стенах забора по всему периметру рядочком стояли дозорные, натянув тетиву луков и готовые к атаке в любую секунду. Перед нами вспыхнуло пламя, которое извивалось и трещало, выпуская искры, но стихнув, оно открыло нашему взору сотню демонов, вооруженных до зубов всякими опасными погремушками. Во главе войска стоял видный мужчина, я бы даже сказал симпатичный, если это не был демон. Его длинные белые волосы были стянуты в низкий хвост, блестящие доспехи, закаленные в адском пламени, подчеркивали мощь и величие своего хозяина. Глаза демона были яркими, оранжевыми, лицо на удивление приятным. В его руках был большой меч, от которого отскакивали языки пламени. Он и несколько его воинов медленно подошли к нам.
   - Что ж вы, юная леди, пренебрегли нашим гостеприимством? - выплюнул этот генерал. Девушка подошла ко мне ближе, надеясь получить защиту. Сзади послышался топот и на сцену вылетели два охранника-амбала, что беседовали недавно в своих камерах. У каждого из них было в руке по топорику, опасно блестящему своей сталью. Я тяжко вздохнул, косясь на диер, но не выпуская из внимания демонов.
   - Зови нашего любимца. - кинул этот шеф своему подчиненному. Другой демон исчез в огне и через минуту уже вернулся. Еще через пару минут рядом с командиром поднялся столп пламени, которое преобразовалось в диера. Это был Драйан во всем своем невеликолепном великолепии. При его виде я покривился, кинув презрительный взгляд на диера, который дракон молча проигнорировал.
   - Твоей дочке у нас не понравилось. - ухмыльнулся демон, Драйан поменялся в лице. Он нервничал, боялся и находился в весьма печальном положении. Отчего-то мне стало его даже жаль.
   - Я его не подсылал. - сухо заметил диер, надеясь, что демоны поверят.
   - Это не он меня послал. - поддакнул я, чем вызвал внимание к своей скромной персоне.
   - Молчи, гниль. - плюнул мне демон, окатив волной презрения во взгляде. Да где это видано, чтобы труп так со мной обращался?
   - Тогда, кто, если не ты? - продолжал издеваться генерал над бедным Драйаном. Да, сейчас он выглядел бедным, затравленным и забитым диерушкой. Аж смех пробирал. Меня всегда так не вовремя на хи-хи пробивает.
   - Кто тебя сюда направил? - рявкнул дракон, сначала глянув на меня, а потом на свою дочь, которая прижалась ко мне. Я пожал плечами, отведя взгляд, чем выбесил его окончательно. Диер обратился к демону:
   - Отдай мне дочь, я все уже сделал. Завтра все будет так, как вы хотели.
   - Хм... - противная ухмылка выползла на лицо демона. - Ты, действительно, думал, что мы ее вернем?
   Вот теперь мне стало Драйана жалко. У него такое несчастное лицо, будто сейчас он потерял самое дорогое в своей жизни. Хотя, еще не потерял... Он с таким отчаянием смотрел на девушку, что аж сердце сжималось. Я невольно взял юную диер за руку, сжав ее ладошку. Девушка кинула на меня испуганный взгляд.
   - Убить! - довольно кинул демон, разворачиваясь, собираясь уйти.
   - С удовольствием! Каково твое последнее слово!? - рассмеялся я. Он остановился и, развернувшись полу боком, гоготнул:
   - У тебя еще смелости хватает на такую дерзость?!
   Пока демон смеялся от всей души, в моей руке появился маленький нож, который я сжал в ладони. Лезвие неприятно ранило кожу, где потом выступила кровь. Нож исчез, а порез сильно кровоточил, и одна капля крови упала на сухую землю. Прикрыв глаза, я собрался силами, чувствуя, как через меня проходят многочисленные потоки магической энергии Тьмы и Света. Под ногами раскрылась бездна Тьмы, что подобна черной дыре, поглощающей все, что попадется по пути. Демон отскочил, округлив глаза и дал знак воинам. Стрелы градом посыпались из вражеских луков, намереваясь изрешетить меня и девчонку. Внезапно вокруг нас возник пылающий щит, который некоторые стрелы сжигал, а остальные отталкивал, отравляя обратно. Драйан оказался рядом с дочерью, держа наготове пару пламенных мечей.
   - Молодец, мальчишка! - зыркнул на меня дракон. - Ничего умнее не придумал?!
   Ответить я ничего не успел, ибо в меня летел огромный огненный шар, который быстренько устранила девчонка рядом, которая даже в измотанном состоянии умудрилась преградить путь вражескому заклинанию призвав кучу высоченных и толстых лиан. Как ни странно шар попался в сети, но своим пламенем медленно и верно прожигал живые стебли растений. У меня же было время сосредоточиться на бездне, ее неисчерпаемой силе и моих неограниченных возможностях. В одной руке появилась сияющая голубая сфера Света, насыщенная Высшей силой, в другой руке - Сфера Тьмы, черная с темно-красным оттенком. Заклинания Света полетело в левую сторону, подорвав стену, на которой мостились лучники и маги. Взрыв был сильным, и ударной волной снесло рядом стоящих демонов. Шар Тьмы угодил в середину пехотного войска демонов. Как только сфера коснулась земли, по всей площади перед Цитаделью быстро расползлось черно-красное пламя, языки которого нещадно поглощали живых демонов, оставляя от них только горстку пепла. Хозяева мира начали в панике спасаться, началась неразбериха. Головешки бегали, истошно вопя, сбивая друг друга. Кто-то наспех мастерил защитные щиты и заклинания, кто-то в срочном порядке поднимался на крыльях в воздух, спасая себя и своих товарищей. Генерал, что недавно загибался от хохота, ошарашено бегал глазами по площади, не веря, что так скоропостижно погибают его доблестные воины. Набравшись смелости и дури, демон, расправив крылья и замахнувшись мечом, летел на меня. Нанести удар ему не представилось возможным: его крылья окутала Тьма, как пар, не дающий совершить ни единого движения. Демон завис в воздухе, на ходу сотворяя огненное копье, которым запустил в свою жертву. Вот неугомонный же! С кончиков моих пальцев сорвалась темная молния, которая встретила копье, разнеся его в искры. Из бездны поднялись две тонкие световые спирали, которые выпивались в самые облака. В мгновенье ока они приобрели голубой цвет, холодный и смертельный. Коснувшись ладонями вьющихся нитей Света, я соединил их. Послышалось легкое потрескивание, спирали оборвались, быстро сворачиваясь в клубок, который я запустил в демона. На ходу из сплетенного шара нити Света стали вырываться, цепляя и обжигая попавшихся на пути существ, а достигнув цели, овили демона, обездвижив полностью. Генерал вырывался, извиваясь всем телом, в то время как нити сжимали все его существо, разоряясь светом все сильнее. Яркая вспышка поглотила демона, оглушая сильным треском всех оставшихся в живых. Тоненькие нити, которые опали после уничтожения главного головешки, как маленькие змейки, поползли к выжившим существам, обволакивая их тело и уничтожая своим светом. Черное пламя бушевало, набирая жару и мощи. Демоны, что беспорядочно метались в воздухе, пытались безрезультатно атаковать Драйана и его дочь, которые были надежно укрыты своим огненным щитом. Огонь Тьмы их не коснулся, подчиняясь моей воле. С неба стали срываться темно-красные молнии Тьмы, которые достигая поверхности земли, резко взрывались, снося остатки демонов, парализуя и, тем самым, оставляя на съедение неистовому пламени. Все веселье продолжалось не более десяти минут, спустя которые от демонов осталась только сажа, размазанная толстым слоем по руинам Цитадели. Не знаю как, но я умудрился своими действиями и вековое сооружение головешек превратить в груду камней (или не камней). В общем в кучу чего-то черного в большом количестве. Весьма довольный своими действиями, я закрыл бездну, чувствуя как твердо стою на земле. Настроение поднялось, улыбка сама по себе выползла на лицо. Я, сияющий как медный пятак, одарил доброжелательным взглядом двух диеров, которые стояли аккуратненькими статуэтками с вытянутыми лицами и большими круглыми глазами. Такое милое зрелище. Драйан, отмерев, рассеяно стал озираться, медленно оглядывая окружающую его обстановку. Я тем временем уже открыл темный портальчик, ведущий в Шаддар в Дворец Совета. Дракон подозрительно глянул на меня, а я, воспользовавшись заминкой, кивнул ему на портал. Диер прищурился, поджав губы, после чего отвернулся к дочери, тихо сказав:
   - Пойдем. Надо быстрее убираться отсюда. - девушка ошарашено смотрела на отца и сейчас очень сильно напоминала запуганную птицу: такие же резкие движения, такой же внимательный взгляд. Она еле слышно угукнула, вцепившись в Драйана дрожащими руками.
   - Куда он ведет? - холодно спросил дракон.
   - В столицу. - небрежно кинул я. Это надо понимать, что даже простого "спасибо" и того не удостоен? Так я ж могу все исправить, сдав со всеми потрохами и папочку и дочечку, и совесть при этом не посмеет даже икнуть. Диер вошел в портал, за ним потрусила кошка, и последним вошел я. Зал, в котором я не столь давно спас совет от нашествия горелой нечестии, встретил нас своим великолепием и роскошью.
   - Спасибо за помощь. - тихо произнес Драйан, кивнув мне в знак благодарности. У него такой настороженный вид, будто он боится меня. Хотя, такого варианта нельзя исключать.
   - И это все? - пожал я плечами, сложив руки на груди. Мужчина напрягся, глаза опасно засияли, но взяв свои чувства под контроль, он резко кинул:
   - Чего ты хочешь?!
   - Какой ты догадливый. - пропел я, чувствуя как улыбка растягивается до самых ушей. - Я хочу, чтобы в Элеосе ввели военный режим, население эвакуировали, а так же собрали армию. И все это было сделано за час.
   Драйан так изменился в лице, это только видеть надо было. Он офигел от подобной наглости и был крайне возмущен тем, что такой мальчишка, как я, смеет ставить подобные условия ему, Старейшине!
   - Ты что о себе возомнил?! - рявкнул диер.
   - Если через час в СМИ не скажут о принятых приказах, имей в виду, ты пожалеешь об этом! - прошипел я, приблизившись к мужчине. Он усмехнулся, не веря собственным ушам, но убедившись, что я это говорю вполне серьезно, тихо рассмеялся.
   - Какой-то ребенок будет мне указывать, как управлять миром? - он смеялся еще громче. - Что ты мне посмеешь мне сделать, мальчишка?
   - Мальчишка... - я наигранно призадумался. - Наверно ничего, а вот кое-кто посильнее - сможет. Я предупредил.
   Закончив разговор на столь приятной ноте, я самоустранился, и теперь стою посреди своей комнаты в мире Тьмы и Света. Вышел, пробежался по коридорчику, завалился в главный зал, никого там не нашел. Поплелся в тренировочную, никого там не нашел. Залетел к Гравьеру домой, никого там не нашел... Пошел на центральную площадь... Никого там не нашел! С грохотом ввалился в хату к Ашусу... Нашел!!! Волк сидя дремал за столом. Перед ним лежала какая-то задрыпаная книжонка, стакан с желтоватой прозрачной мутью и пустая тарелка, в которой лежала грязная ложка.
   - Ашус. - тихонько позвал я жреца, на что волк только ухом дернул, полностью игнорируя мое присутствие. - Ашус! - пришлось проговорить чуть громче и настойчивее. Безрезультатно. Я аккуратно потрепал Хаярэ по мохнатому плечу, отчего волк завозился, пытаясь перевернуться набок, удобно устраиваясь на стуле со спинкой. Бедолага, чуть не свалился, зато проснулся. Нет добра без горя. Я мило оскалился во все клыки, сияя от удовольствия и хорошего настроения. Ашус же, завидев меня, так шуганулся, что чуть не свалил стеллаж с банкам и склянками, которые опасно зазвенели на полках. Поймав пару пузырьков, волк бережно поставил их на свои места и вернулся к рассматриванию моей персоны.
   - Как поживаете? - выпалил я, все так же улыбаясь. А вот реакция жреца меня насторожила: вместо того, чтобы как обычно кинуться меня обнимать и радостно делиться недавними событиями, он настороженно и внимательно следил за мной. Улыбка моментально сползла с лица, и я удивленно пялился на волка, пытаясь понять, что же стало причиной столь необычного поведения.
   - Что случилось? - спросил я, сделав шаг к волку. Однако тот отступил, обогнув стеллаж, и, не отрывая от меня фиолетовых глаз, отошел еще дальше, так и не дав ответа. Я замер. Что с ним? Что с моим Ашусом произошло? Почему он боится меня?
   - Ашус? - я протянул руку волку, но тот только мельком глянул на нее, и, открыв дверь, выбежал на улицу. Что с ним? Я медленно опустился на лавку рядом со столом, глядя на колыхающуюся открытую дверь и пустынную улицу позади нее. Я вышел из дома и поплелся по тихой безлюдной улочке между домами. Редкий ветер подгонял опавший черный листик дерева, кружил его и снова опускал на землю, завершая короткий, но изящный танец.
   Вернувшись во дворец, я еще раз заглянул в зал, который так же пустовал. Интересно, Диро на месте, на кухне? Я побежал к повару и, распахнув дверь кухни, я увидел несколько трудящихся Хаярэ, сновавших с кастрюлями да тарелками по всем углам большого помещения. Когда я вошел, все замерли. Где-то послышался стук падающей миски, и я увидел настороженного волка, который стоял, округлив глаза. Я быстро искал глазами Диро, а когда нашел, слегка улыбнулся волку, однако он никак не отреагировал на мое скромное приветствие и лишь прижал уши.
   - Ты чего тут носишься? - с упреком изрек главный повар, кивнув в мою сторону головой.
   - А где Ашус и Гравьер? - удивленно спросил я. Волк смотрел на меня непонимающим взглядом, но, нахмурившись, цыкнул другим Хаярэ приняться за работу, а сам подошел ко мне:
   - Что ты сказал вчера Гравьеру, что он как чумной ходит по миру?
   - Ну... - я растерялся, однако тут же решил переключиться на другую тему. - А что с ним? Он в порядке?
   - Можно и так сказать. - пожал плечами Диро. - Но, наш вожак стал таким задумчивым, его что-то очень тревожит.
   - Где он? - взволнованно спросил я, предчувствуя что-то неладное.
   - В тренировочной, как обычно. - как ни в чем не бывало выдал повар и хотел уже вернуться к приготовлению обеда, но оглянувшись, задумчиво добавил. - Гравьер к чему-то готовится.
   Диро протопал к большой морозильной камере, вынул оттуда большую тушу странного животного, которая в ближайшие часы станет очередным лакомством для волков, и стал ее разделывать, не произнеся больше ни слова. Я же направился тренировочную, где и нашел более полсотни Хаярэ во главе с вожаком, промывающим всем присутствующим мозги на какую-то весьма интересную тему.
   - Гравьер? - позвал я Хаярэ, на что волк насторожился и стал ко мне медленно подходить, отдавая на ходу приказы. - У вас все в порядке? Диро волнуется за тебя, говорит ты расстроен. Что-то случилось?
   - Случилось... - вполне серьезно подтвердил он. - Ты действительно...
   Продолжить свой вопрос Гравьер не смог, ибо я перебил его, давая сразу ответ, заведомо стараясь, чтобы кое-что лишнее не дошло до ушей еще ненужных слушателей:
   - Правда.
   Когда придет время, все Хаярэ обо всем узнают, а сейчас: чем тише, тем лучше. Услышав мой ответ, Гравьер напрягся, хвост стал нервно шевелиться. Волк кивнул:
   - Я понял.
   Вожак отвернулся, возвращаясь к работе с войском, но потом все-таки оглянулся, одарив меня хитрой улыбкой, в его сияющих глазах читалось восхищение, благодарность и неописуемая радость. Я люблю вас, мои Хаярэ. Решив, что больше мешать волкам не стоит, я удалился восвояси, оказавшись в соей комнате. Окинув беглым взглядом всю привычную обстановку помещения, я вышел в коридор и завернул в гардероб, служащий хранилищем всякого разного хлама. Подойдя к рядочку шкафов, которые стояли как солдатики ровненько и по линии, я остановился напротив второго из пяти хранилищ гадости и открыл дверцы. На вешалках в большом количестве висели вещи, среди которых встречали пальто, обыденное тряпье, внизу несколько пакетов с мелочью типа ремней, застежек и других аксессуаров. Вырыв все это из шкафа, я залез внутрь и стал на корточки, отцепляя закрепления задней стенки. Тоже самое я проделал и вверху, после чего аккуратно выдавил деревянную доску. Чуть надавив на верхнюю часть стенки, я вынул ее и вовсе вытащил из шкафа, положив на пол. В дырке, где недавно еще был шкаф, зиял кусок стены, покрытой обоями. Проведя по гладкой поверхности рукой, я снял иллюзию, а заодно ослабил защитные заклинания, окружающие этот клочок стены. Под покровом лживой магии пряталась пыльная деревянная дверь с несколькими магическими замками.
   Полчаса прошло, пока я взламывал замки, поставленные самим же собой. Добросовестно я тогда, блин, потрудился. Интересно, под действием чего нехорошего, мне могла стукнуть больная мысль настолько замуровать вход? Расправившись с последней защитной руной, я со всей силой налег на дверь, которая поддавалась очень даже плохо. После третьей попытки сдвинуть дубовую гадину хоть на миллиметр, мои усилия увенчались успехом, и дверь с тяжелым и противным скрипом чуточку сдвинулась с места, являя миру тоненькую щелочку. Твою ж мать! Вздохнув, я снова принялся за дело.
   Когда дверь открылась ровно на столько, чтобы я смог пролезть хотя бы в виде лисы, я бросил эту дурную затею с этой заразой и, превратившись в маленькую животинку, проскользнул в щель. Отряхнув мех и сняв кусок паутины с носа, я стал самим собой. Длинный узкий коридор встретил меня прохладой и кромешной тьмой, которую разгонял скромный лучик света, прокравшийся в дверную щель. Я коснулся каменной стены ладонью, на которой остался слой пыли. Отряхнув руки, я одним простым заклинанием создал маленький шарик из света, освещающий дорогу.
   "Это я" - мысленно шепнул я, предупреждая Стихии и автоматически снимая все заклинания, спрятавшиеся впереди. Уверенным шагом я стал углубляться в коридор, за мной, мигая, летел шарик. Коридорчик кончился довольно быстро, и я оказался стоящим на пороге небольшой комнаты, где царила лишь сама Тьма. Ни пола, ни потолка, ни стен. Лишь черное ограниченное пространство, где изредка чувствовались редкие движения энергии и скромные перемещения магических потоков. Распахнув крылья, которые мягко говоря не вмещались в проем между коридором и комнатой, я быстренько вылетел в пустоту. Как приятно было ощущать кожей нежные касания Тьмы, которая буквально обволакивала меня, проникала внутрь, будто я сливался вместе с ней, словно мы единое целое. Световой шарик оказался поглощенным Тьмой, и его свет нещадно исчез. Когда глаза привыкли к темноте, только тогда я смог разглядеть слабые, еле заметные, контуры каменного цилиндра, полостью пропитанного магией Тьмы. Уничтожить блок можно только магией Света, равноправной по силе Тьме. Я соединил вместе ладони, и в них начал просачиваться голубоватый свет. Раскрыв руки, я выпустил несколько лучиков, которые соединились в маленькую звездочку, такую, как мы обычно видим на ночном небе. Этот сгусток света разрастался, приняв размер чуть больше теннисного мяча, а сияние звезды стало ярче. Поймав в руки Свет, я, сконцентрировавшись и наделяя звезду своей энергией, отпустил ее в Тьму. Свет моментально ударился о камень, проникая внутрь него, как вода в губку. Через несколько секунд послышался тихий треск, и блок начал трескаться, в его щелях стал просматриваться голубоватый свет. Крошки камня начали осыпаться, и с последним гулким звуком, цилиндр раскололся и опал в пустоту. Снова воцарилась Тьма, я протянул руку, ощущая как мои пальцы касаются холодного металла. Легкая улыбка коснулась моих губ. Теперь мое истинное оружие в полной готовности. Пока что оно храниться будет здесь, дабы не возникло никаких проблем, да и мне так спокойнее. Если что, то я в любой момент смогу его призвать.
   Я вернулся обратно в гардероб, снова замуровав дверь за семью замками, и принялся убирать весь этот раскордаш, мною устроенный. Из потайной комнаты шли такие сильные энергетические всплески, которые источало мое оружие. Иной раз казалось, что эта неконтролируемая магия собирается именно вокруг железяки и снова исходила от нее, но уже приобретя иную сущность и силу. Решив, что пока суть дойдет до дела, Хаярэ все изведутся из-за непонятной магии, которой скоро может пропитаться весь мир, я создал светлый щит, впитывающий все всплески энергии. С чувством выполненного долга я перенесся в Элеос к Каиру домой.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"