Кетлин : другие произведения.

Поменяться с оборотнем (Глава 15-16)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пятнадцатая и шестнадцатая главы полностью. Комментируйте, пожалуйста, и ставьте оценки)Без них как-то продолжение не пишется)))


   Глава 15.
   Очнулась я уже ближе к вечеру. Перед глазами плыла какая-то размытая картинка, а голова раскалывалась так, что поначалу мне показалось, что она раскололась на две половинки. Я даже протянула руку и пощупала ее. Голова оказалась цела, правда в области затылка я нащупала шишку размером с куриное яйцо. Нехило меня по башке оприходовали!
   -- Ох! - немногословно выразила я свои эмоции по этому поводу и попыталась сфокусировать взгляд. Картинка по-прежнему расплывалась, но я сумела увидеть железные прутья напротив меня и дощатый пол, на котором лежала. Все это мне здорово напомнило клетку. Пейзаж за прутьями медленно двигался, из чего я заключила, что меня куда-то везут. Я вяло повернула голову вбок. Вернее, нас везут. Рядом со мной лежал Дин. Закрытые глаза и мертвенная бледность его лица заставили меня усомниться в том, что он вообще живой. Я постаралась подползти к нему и определить это лично. Но, увы, у меня это не получилось. Любое движение отдавало в моей голове адской болью.
   -- Дин...Дин, очнись! - окликнула я его. - Ты живой вообще?
   -- Да жив он, жив, - за моей спиной вдруг раздался насмешливый женский голос.
   Я обернулась и увидела обладательницу оного. В углу клетки, прислонившись какой-то деревянной доске, сидела девушка еще невиданной мною расы. У нее была золотисто-коричневая кожа и длинные черные волосы, заплетенные в косу. Девушка также имела большие черные раскосые глаза, крупный нос с кольцом, а из-под нижней губы у нее торчали два небольших клыка. Сама она была ну очень внушительного телосложения. Под кожей бугрились мышцы. Наверное, именно поэтому на ее руки надели наручники с цепями.
   -- Нравлюсь? - кокетливо спросила она. У нее был довольно странный акцент, но то, что она говорит, понималось без проблем.
   -- Ты кто? - вместо ответа спросила я.
   -- Как кто? - удивилась незнакомка. - Орчанка я. Оришкою зовут.
   -- Кейтлин, - представилась я, рассматривая первого увиденного мною орка. Надо же, я их представляла намного страшнее. А эта девушка хоть и большая, но очень милая.
   Оришка тоже с интересом смотрела на меня. Потом повернув голову, кивнула вбок.
   -- Вон там бурдюк с водой есть. Если хочешь...
   Дальше можно было не продолжать. Я кое-как, подобрав конечности, подползла к вышеозначенному бурдюку. Открыв его, я жадно присосалась к горлышку. Когда я наконец-то напилась, то почувствовала себя намного лучше. Потом я развернулась и поползла к Дину. Подумав, я набрала в рот воды и пшикнула ему в лицо. Это, как ни странно, возымело результат. Буквально через секунду, Дин зашевелился и открыл глаза. Охнул и попытался сесть, но ему это не удалось.
   -- Дин...Дин!! Ты как? - постаралась растормошить я его.
   -- А.., Кейт? - он попытался сфокусировать свой взгляд на мне. - Где мы?
   -- В плену! - жизнерадостно сообщила из угла орчанка.
   -- Было бы чему радоваться, - мрачно сказала я, помогая Дину сесть. Когда он утвердился в вертикальном положении, я сунула ему в руки бурдюк с водой.
   -- Ну, расстроиться всегда успеем, - заявила Оришка. - Я вот уже три дня расстраивалась, надоело. Теперь хоть компания есть. Кстати, что в вас такого особенного, что ко мне посадили?
   -- То есть? - не поняла я.
   -- Ну, были бы обычными людьми, так вас везли бы с остальными рабами. Вон, там! - девушка кивнула головой куда-то вперед.
   Я повернула голову, но ничего, кроме какого-то большого воза, груженного сундуками, впереди не увидела. Правда, там еще было много каких-то бородатых мужиков на конях, вроде тех, что похитили нас. Дин тоже туда посмотрел и, поморщившись, признался:
   -- Я - маг. А вот она - оборотень!
   Орчанка с удивлением и интересом на меня посмотрела.
   -- Неполноценный, - поправила я его.
   -- Нет, - ответил Дин. Он отхлебнул воды, вздохнул и, устроившись поудобнее, заявил: - Ты полноценный оборотень. У тебя частичная трансформация была, когда ты с этими разбойниками дралась. Я успел это заметить перед тем, как они мне по голове чем-то засветили.
   Я удивленно его слушала. Так, значит, та когтистая лапа была на самом деле?!! Ничего себе! А то я уже думала, что у меня глюки начались на нервной почве. Хотя лучше бы глюки, а то превращаться, во что-либо мне не очень хотелось. Я ведь человек! Возможно, несколько странный, но все-таки человек, а не зверь какой-то. Кстати, а почему я вдруг ни с того, ни с сего, стала истинным оборотнем? Последний вопрос я озвучила вслух.
   -- Понятия не имею, - ответил Дин. - Может, переселение душ как-то кровь усилило, или еще что-то. Раньше ведь, у оборотней чаще рождались дети с сильной кровью. Из пяти трое гарантировано становились истинными оборотнями. Потом это число почему-то начало падать. Из-за этого кстати, полноценные оборотни часто вступают в брак с оборотнями слабой крови. Так больше шанс продления рода. Если женятся два оборотня с сильной кровью, то их первенец наследует только ипостась одного из родителей, а остальные дети имеют слабую кровь. Род другого родителя остается без наследника.
   -- Мда, печально, - резюмировала орчанка, выслушав мага. - А ты, подруга, что только сегодня узнала, что ты оборотень?
   -- Нет, - несколько раздраженно ответила я. - Уже недели две это знаю. Но я думала, что я неполноценный оборотень, который не может превратиться в зверя. Кстати, а в какого?
   -- В рослиса, - ответил Дин, но увидев, что это название ни о чем мне не говорит. Вздохнул и сухим преподавательским тоном начал объяснять: - Это очень крупная хищная кошка. Водиться преимущественно в лесах севера. Окрас чаще всего черный, но иногда встречаются пятнистые и полосатые особи. Один из самых опасных хищников нашего мира.
   -- И я в это смогу превратится? - недоверчиво спросила я.
   -- Ну, если постараться, то все возможно, - ответил Дин и замолчал, думая о чем-то своем.
   Тут к нашей клетке подъехал какой-то заросший мужик на коне. Он презрительно окинул нас взглядом и сказал:
   -- Очнулись, значит. Надо же, как быстро. Живучи... Но ничего, это не надолго! Держите, вот!
   Он кинул к нам в клетку еще один бурдюк с водой. И развернувшись, ускакал в другую сторону. Как раз вовремя, наш-то уже кончился.
   Я подползла к бурдюку, и, открыв его, еще немного попила. Потом передала его Дину.
   -- А куда нас везут-то? - спросила я у орчанки.
   -- В Голиру, - ответила та, с интересом смотря на меня.
   -- Опять? - простонала я.- Мы ведь только недавно оттуда выбрались. Да так, что вспоминать не хочется.
   -- А зачем в Голиру-то? - спросил Дин, утолив жажду. - Неужели в страну вернулось рабство?
   -- Вроде того, - спокойно ответила Оришка. - Причем давно уже. Рабов покупают обычные вельможи, а нас - святоши.
   -- Как святоши? - изумилась я. - Зачем? И, вообще, откуда ты это знаешь?
   -- Та смотрящий один мне сказал, - ответила Оришка. - Ты думаешь, чего нас в отдельную клетку посадили, да еще и не насилуют. Мы слишком дорогой товар, боятся попортить.
   Орчанка вздохнула и замолчала. Молчали и мы, переваривая свежеполученную информацию. Картина вырисовывалась, мягко скажем, неприглядная. Правда, была у меня надежда, что наши ребята, Анд и Риддэл, приедут и спасут нас, но эта надежда таяла с каждой минутой. Слишком много времени прошло с момента нашего похищения. Если бы парни действительно хотели нас спасти, то, наверное, уже бы были тут. Хотя даже если бы и были, то все равно атаковать огромный караван с кучей охраны, было бы чистой воды самоубийством.
  
   *****************************
   -- О, я вижу их! - сказал Анд, приподнимаясь на стременах и смотря вдаль. - Ну, что, сейчас атакуем?
   -- Совсем с ума сошел? - спросил Риддэл, смотря туда же. - Ты видел, сколько охраны там? Кишмя кишит. Надо ночь ждать.
   -- Думаешь, их тогда меньше будет? - язвительно спросил Анд.
   -- Нет, конечно, но тогда хотя бы половина из них будет спать, - так же язвительно ответил эльф. - К тому же нам надо определить, где везут именно Кейтлин и Дина. Ты же не собираешься весь караван уничтожать?
   Андриан хотел было заявить, что именно это он и собирался сделать, но промолчал. Действительно, лучше по-тихому выкрасть Кейт и Дина и свалить, чем настропалить против себя один из самых крупных синдикатов работорговцев.
   Поэтому, он лишь немного придержал коня, чтобы караванщики не заметили их раньше времени. Чиз, вороной Андов жеребец, спокойно перешел на вялую трусцу, а вот Ёжик, которого Анд временно взял под свою опеку, продолжал рваться вперед, натягивая поводья, за которые был привязан к луке седла Анда
   -- Стой же ты, глупая скотина! - с чувством выругался Анд. Подумал и добавил несколько слов понецензурнее. Ёжик, услышав подобный отзыв, виновато прижал уши и тоже перешел на трусцу.
   Коней Анд с Ридэллом нашли действительно быстро. Минут за десять. Кони забежали недалеко в лес и, найдя там небольшую полянку, паслись. Чиз и Олер, серебристый скакун Риддэла, с радостью кинулись к своим хозяевам. С Эрой, кобылой Дина, тоже проблем не возникло. А вот Ёжик... Конь подозрительно косился на парней, пятился, фыркал и бил копытом по земле. Риддэл пытался подойти к нему поближе. Ведь, он, как эльф выразился: "дитя природы, защита и опора всех животных в этом жестоком мире". Поэтому конь не должен оказывать сопротивления при его поимке. Увы, Ёжик оказался тем самым пресловутым исключением из общего правила. Он подпустил к себе эльфа на расстояние шага, отчаянно рыча и шипя, а затем неожиданным выпадом цапнул "дитя природы" за руку, протянутую к поводьям. Не сильно, но больно. Риддэл ругался, как орк, зажимая укушенную конечность, и обещал пустить "тварь, именуемую конем" на колбасу.
   На Анда конь прореагировал спокойнее. А съев предложенный ему сухарик, и вовсе подобрел, и даже разрешил осторожно погладить себя по морде. Анд перехватив его за поводья, повернулся к Риддэлу и победоносно посмотрел на него. Тот, хмуро поздравил его с победой над "гнусным животным" и заявил, что он берет к себе кобылу Дина, а Анду, значит, достается Ёжик. Ну, Анд сдуру и согласился. В чем сейчас жестоко раскаивался.
   --Да стой же ты! - в который раз он рявкнул на ускорившегося коня. - Чего ты вредный-то такой?!
   -- Какая хозяйка, такой и конь! - заявил Риддэл. - Терпи! Меня он вообще на дух не переваривает.
   Анд вздохнул и кивнул. Действительно больше за этой скотиной некому присмотреть.
   -- Ну, что будем ждать ночь? - спросил он, вновь посмотрев на караван.
   -- Да, другого выхода у нас нет, - решительно сказал Риддэл. - Чувствую, ночка та еще будет.
   С этим было трудно не согласиться.
   ***********************
   Солнце уже почти скрылось за горизонтом, когда караван остановился. За это все время мы проехали добрую половину степей и остановились возле небольшого леска. Караванщики засуетились, забегали. Одни что-то сгружали с телег, другие отправились в лес, а третьи оседлали коней и отправились в разведку.
   За прошедшее время мы достаточно хорошо успели познакомиться с орчанкой. Мы рассказали ей, как попали в плен, а она поведала нам душераздирающую историю о том, как подлые караванщики напали на мирно спящую девушку и попытались ее скрутить. Им это удалось, но не всем: проснувшаяся орчанка отправила на тот свет как минимум пятерых захватчиков.
   -- А что ты делала одна среди ночи и степей? - поинтересовался Дин. - Вы же всегда кланами живете, вместе с сородичами.
   -- А я из дому сбежала, - просто ответила девушка.
   -- Как сбежала? Почему? - удивился Дин.
   -- Скучно стало, - ответила Оришка, пожав плечами. - Я из клана Золотой змеи. Слыхали о таком? Это торговый клан, один из самых богатых. В общем, живем мы очень скучно. Уже полвека ни с кем не воевали, ни с кем не спорили. Тут купили - там продали. Все вокруг торговли вертеться. Скучно!
   -- И ты решила поискать себе приключений в другом месте? - скептически поинтересовалась я.
   -- Да, а что? - с вызовом спросила орчанка и, помрачнев, добавила: - Только уж больно быстро я их нашла, да и не там, где хотела.
   Помолчав минутку, она с интересом спросила у меня:
   -- Ну, а вы как в степях оказались?
   -- В Тельрасс ехали,- нехотя ответила я.
   -- В Тельрасс? - удивилась Оришка. - Но там же эти...эльфы.
   -- Вот-вот к ним мы и ехали, - подтвердил Дин. - Их маги должны помочь Кейтлин вернуться в свой мир.
   -- В свой мир? - переспросила удивленная орчанка. - А ты что не отсюда?
   -- Нет, я из другого мира, - сказала я.
   -- Интересненнько, - сказала Оришка. - Можешь рассказать?
   -- Это долгая история, - вздохнула я.
   -- А разве мы куда-то спешим? - спросила девушка, кивая головой в сторону клетки. А действительно, какая разница, за чем время коротать?
   Когда я закончила свой рассказ, уже полностью стемнело. Караванщики разожгли костры и готовили на них что-то. Буквально через десять минут нам принесли какую-то подозрительную коричневую жижу в мисках и три куска хлеба. Я понюхала содержимое миски и пришла к выводу, что расстройство желудка вдобавок к плену я получить не хочу. Поэтому ограничилась лишь куском хлеба. Он был черствый, но кое-как разгрызался. Мой желудок был не в восторге от этого и недовольно бурчал. Конечно, без нормального завтрака и без обеда, этот сухарик был расценен им, как явная насмешка. Но, увы, положить мне туда больше было нечего.
   -- Мда, попала ты, - резюмировала орчанка, выслушав мой рассказ. К своей миске, она тоже не притронулась. - Мне наш шаман говорил, что есть другие миры, но мне как-то в это слабо верилось. Но сейчас, действительно понимаю, что это правда.
   -- Да, честно говоря, я тоже в это слабо верила, пока сюда не попала, - сказала я, запивая сухарик водой.
   -- Ну, надеюсь, что мы отсюда выберемся, - сказала Оришка. - Вы говорили, что на воле у вас остались два воина?
   Мы с Дином кивнули.
   -- Ну, тогда, я больше чем уверена, они попытаются вас освободить. А я чем смогу им помогу.
   Я только скептически хмыкнула на ее заявление. Если б хотели, то давно бы попытались. Хотя все еще может быть.
   Примерно через полчаса пришел надсмотрщик и забрал миски, не особо интересуясь, поели мы или нет. Когда он отошел, я придвинулась к прутьям клетки и отрешенно взирала на деревья, стоящие напротив стоянки каравана. На землю уже опустился поздний вечер. Караванщики разожгли костры, оттуда, то и дело доносился хриплый смех.
   -- Слушай, Оришка, - Дин придвинулся поближе к орчанке, - а в туалет здесь ходить?
   -- Не здесь, а в лесу, - ответила Оришка и, придвинувшись к прутьям клетки, заорала: - Эй, Игер, лысый придурок, чеши сюда! Нам в туалет сходить надо!
   Тут же будто по волшебству возле клетки появился лысый горбатый мужичок. Он обозрел нашу компанию и тонким голосом заверещал:
   -- Обойдетесь!
   -- Мы-то обойдемся, - неласково сказала орчанка. - Но то, чем мы обойдемся, ты потом убирать будешь.
   Угроза подействовала. Игер злобно посмотрел на нас и крикнул охранников. Пару человек тут же подбежали к нему. Игер достал из кармана связку ключей и отпер дверцу клетки.
   -- Так ты иди со мной, - сказал он Оришке. - А вы сидите, - обратился он к нам. - Она придет, и вы тогда пойдете и, смотрите мне, без фокусов.
   Орчанка пожала плечами и легко выскочила с клетки. Только цепи звякнули. Она как-то удивленно на них посмотрела, а потом выразительно взглянула на Игера. Тот, вздохнув, полез за еще одной связкой ключей. Позвенев ими, он принялся снимать оковы с девушки, но успел снять только один. Просвистевшая стрела, вонзилась в его горло. Захрипев, он завалился на землю. Тут же упал и еще один стражник, тоже пораженный стрелой. Трое охранников тут же кинулись к кустам, откуда летели стрелы. Но добежать до них смог только один. Из кустов будто выскочил атакующий вихрь. Охранник тут же развернулся и побежал в другую сторону, но его противник оказался быстрее, и спустя секунду, охраннику уже никуда не надо было спешить. Вихрь остановился и в свете ближайшего костра мы увидели...
   --Анд!!! - заорала я, пытаясь подползти к выходу из клетки. Увы, затекшие за время сидения в ней ноги, практически меня не слушались. А помочь мне было некому. Глухих и слепых среди караванщиков не было, и поэтому к нам уже неслась целая их толпа. Оришка, увидев такое дело, подбежала к одному из трупов и вытащила у него из-за спины большой двуручный топор. Вооружившись, она стала рядом с Андом, который тоже принял боевую стойку.
   Из кустов стрелы летели практически непрерывно. Они все поражали цели, поэтому до Анда с орчанкой добежала лишь половина всех атакующих. Анд быстро перешел на сверхскорость, опять превратившись в смазанный вихрь. Орчанка же дралась более незамысловато, укладывала врагов на землю с одного-двух ударов. Блокировать ее удары было бесполезно. Охранник, попытавшийся это сделать, был располовинен вместе с мечом, с помощью которого он попытался блокировать ее удар. Из кустов вырвался Риддэл, похоже, весь запас стрел он уже истратил и собирался прикончить врага вручную.
   Я наконец-то вылезла из клетки, за мной вывалился оттуда Дин. Увидев бегущих к нам охранников, он послал навстречу им струю огня. Костров стало намного больше. Запылали и люди и, находящиеся радом с ними телеги. В горле запершило от дыма. Тенькнул арбалет, но к счастью, стрелок из-за дыма не смог толком прицелиться и промазал. Второго выстрела не последовало, потому что навстречу стрелку скользнул маленький горящий шарик. И он попал точно в цель.
   Лишенная оружия, я чувствовала себя на редкость глупо и бесполезно. Вокруг все воюют, дерутся, а от меня пользы ноль. Эта мысль сильно разозлила меня. Мир вокруг замедлился. Руки скрутило уже знакомой судорогой. Частичная трансформация, значит? Я кинулась к ближайшему охраннику, ударила его ногой в пах, а когда он согнулся, добавила еще согнутым коленом в живот. Он упал, а я взяла выпавшее из его рук оружие. Критически взглянула на него: это даже не меч, это пила какая-то. А, ладно, сойдет. Я поудобнее перехватила рукоять и ринулась в бой. Враги сильно уступали мне в скорости и реакции. С таким раскладом, мне, как и орчанке о изящности и мудрёности приемов думать не приходилось. Только о силе. Я дралась, не осознавая кто я, и что делаю. Иногда, когда я не могла нанести удар своей "пилой", я била рукой. Длинные когти на ней уже не воспринимались, как нечто необычное и чуждое мне. Вокруг кричали люди, чувствовался запах крови. Когда кровавая пелена перед моими глазами спала, я увидела разбросанные вокруг меня трупы людей.
   -- Уходим, - Анд появился рядом со мной будто из ниоткуда. Даже в темноте было видно, что битва далась ему нелегко. Его руки, одежду и даже лицо покрывала кровь, его или чужая, не понять.
   - Их слишком много, - сказал он, задыхаясь. - Мы... не сможем... их всех...
   Он не договорил. Из дымной завесы выскочила сначала орчанка, потом Риддэл. Они тоже были не в лучшей форме. За ними выскочили еще пять охранников, но тут Дин выставил вперед обе руки, и караванщики красиво улетели обратно. Эльф, одобрительно хлопнув Дина по плечу, побежал в лес. За ним последовали и мы.
   Мы бежали очень быстро. Сначала нас подгоняли доносящиеся сзади крики, а потом топот многочисленных ног. К счастью, мы смогли оторваться. Я бежала быстро, про себя удивляясь неожиданно приобретенной выносливости. Вон Дин еле ноги переставляет, все время пытаясь вцепиться в меня, расслабиться и просто волочься следом за мной. Увы, я ему это не позволяла.
   В конце концов, мы выскочили опять в степь, но с другой стороны леска. Первое, что я увидела, были наши кони.
   -- Ёжик!!! - радостно завопила я. Конь тут же кинулся ко мне, едва не сбив с ног. Удержаться мне помог Анд, вовремя подхватив меня. Я покраснела (хорошо, что в темноте не видно) и быстро освободившись, залезла на коня. Возникла небольшая заминка. Коней было четверо, а нас было уже пятеро. Оришку единогласно определили ко мне с Ёжиком. Конь не пришел в восторг, но деваться было некуда.
   Риддэл запрыгнул на коня и тут же послал его галопом. Все остальные бросились следом.
   -- Ты думаешь, что караванщики пошлют за нами погоню? - спросила я, поравнявшись с эльфом.
   -- Не знаю, - ответил тот, тряхнув головой. - С одной стороны, у них и так сейчас много проблем, но с другой, кто их знает... В общем, лучше перестраховаться.
   Все остальные разделали его мнение. Я лишь покрепче уцепилась в поводья. Похоже, этой ночью мне так и не удастся поспать.
  
   Глава 16.
   Остановились мы только тогда, когда начало светать. Парни быстро спешились с коней, а я спелой грушей свалилась с Ёжика. Дин еле успел наколдовать "подушку". Приземлившись на нее, я не торопилась вставать, ибо конечности меня не слушались. Рядом растянулась орчанка, ей тоже ночная поездка удовольствия не принесла.
   -- Так, поспим сейчас пару часов, - сказал Риддэл, - и двинемся дальше. Дин, предлагаю поставить защитные контуры. Ты - общемагический, а я - "Защиту природы".
   -- Второго или третьего круга? - деловито спросил у него Дин.
   -- Второго. Третий я не вытяну, я же не маг - ответил Риддэл.
   Парни еще обменивались какими-то репликами, а я уже проваливалась в сон.
   Проснулась я, когда солнце уже было в зените. Парни уже сидели у небольшого костерка и о чем-то неспешно беседовали. Орчанка еще дрыхла. Я, кряхтя, поднялась и поковыляла к костру.
   -- Здравствуй, соня! - весело поприветствовал меня Риддэл. - Молодец, что встала, еще пять минут и завтрак будет готов.
   Я посмотрела на костер. Висящий над ним котелок мелодично побулькивал и источал ни с чем несравнимый запах каши. Поскольку со вчерашнего дня я была голодной, то оный запах мигом разбудил мой оголодавший желудок, который сразу начал скорбно выть. Да так громко, что даже парни услышали.
   -- Я слышу, ты тоже голодная, - насмешливо сказал Риддэл. Я покраснела, но промолчала. Несмотря на то, что я хорошенько поспала, я все равно чувствовала себя какой-то уставшей и вялой. Я села на землю рядом с парнями и отрешенно смотрела в огонь.
   -- Кстати, - сказал Риддэл, - Дин нам рассказал, что ты вчера смогла частично трансформироваться. Это значит, что ты истинный оборотень. Поздравляю!
   -- Не с чем, - буркнула я. Действительно, я его радость не разделяла.
   -- Как это? - опешил Риддэл. - Ты же теперь полноценный оборотень. Немного потренируешься и полностью сможешь превращаться. А какие возможности у тебя появятся! Сила, скорость, ловкость, выносливость. Плюс еще полная невосприимчивость к магии. Это же просто удивительно!
   Я нехотя кивнула головой. В целом, он был, конечно, прав. Но мне очень не нравиться то, что даже при частичной трансформации я полностью теряю контроль над собой и своим телом. Вчера у меня было такое впечатление, что с караванщиками дралась какая-то другая девушка, а я просто наблюдала за этим со стороны. Что же тогда будет, когда я полностью превращусь? Даже страшно представлять.
   -- Кейт, ты чем-то расстроена? - осторожно спросил Анд.
   -- Нет, просто устала, - ответила я.
   -- Точно? - недоверчиво спросил воин.
   -- Точно, - сказала я, опуская глаза.
   Парни недоверчиво на меня уставились. Наверное, они бы продолжили выспрашивать у меня причины моего плохого настроения, но тут проснулась Оришка. Сонно осмотрев нашу компанию, она принюхалась и просияла. Риддэл как раз снял котелок, и раскладывал кашу по мискам. У орчанки миски не было, поэтому она ела кашу прямо из котелка.
   Позавтракав, мы продолжили свой путь. Конечно, после вчерашнего у меня было больше желания поваляться где-нибудь пару часиков, а не лезть в уже порядком надоевшее седло. Но, увы, это я позволить себе не могла.
   -- Куда сейчас? - спросила я у Риддэла, когда мы двинулись в путь.
   -- Прямо, - ответил он. - Если все будет нормально, то через пять дней доберемся до Роланского графства.
   -- А ты уверен, что все будет нормально? - с некоторой долей ехидства спросила орчанка. - Ты не боишься на своем пути еще пару караванов встретить? Или хуже того, боевой орочий клан. Не все орки настолько милы и дружелюбны, как я.
   -- Боюсь, - ответил Риддэл. - Но другого выхода у нас нет.
   -- Почему же? Есть! - усмехнулась орчанка. - Предлагаю поехать к моему клану. Он немного южнее отсюда. Там мы сможем отдохнуть и привести себя в порядок. А потом можно поехать вместе с нашим торговым караваном. Это будет намного безопаснее, чем ехать просто по степи.
   Риддэл скривился и отрицательно покачал головой.
   -- Мне не очень бы хотелось ехать к оркам. Если хочешь, мы можем высадить тебя где-то поблизости, что бы ты домой дошла, но заезжать к твоему клану мы не будем. И время лишнее потеряем, и делать нам там особо нечего.
   Орчанка открыла, было, рот, чтобы возразить, но я ее опередила:
   -- Слушай, Риддэл, я, конечно, понимаю, что ты очень спешишь в свой Тельрасс, но лично мне нужен нормальный отдых. Поэтому делай, что хочешь, но я поеду с Оришкой!
   Риддэл возмущенно на меня посмотрел. Я ответила ему спокойным и уверенным взглядом. Раскомандывался он тут. Только о себе и думает. Эльф перевел взгляд на парней, ища поддержки, но и тут его ждало разочарование, потому что Анд, подумав, сказал:
   -- Я согласен с Кейт и Оришкой. Нам всем нужен отдых. И желательно в безопасном месте. Что может быть безопаснее торгового клана? К тому же, Оришка там своя, и поэтому, нас там точно трогать не будут.
   Риддэл скривился. А тут еще Дин добавил:
   -- А я знаю, чего ты к оркам ехать не хочешь. Если мне не изменяет память, то примерно пятьдесят лет назад у вас было военное столкновение с орками. Причем те, основательно набили вам морды и место пониже. А потом пинками под зад отправили назад в ваш лес. Я прав?
   -- Ага, - сказала Оришка, - мне батя рассказывал, что тогда хорошо так повеселились. Остроухие больше к нам не лезли. Боялись!
   -- Что?! - аж подпрыгнул от возмущения Риддэл. - Эльфы ничего не бояться! И победили вы только благодаря количеству! Исключительно! Ваши урук-хаи никогда не сравняться с нашими воинами в бою!
   -- Да наши урук-хаи любого эльфа скрутят! - распалилась орчанка. - А из ушей бантик завяжут.
   -- Смотрите, что бы мы вам кое-что другое узлом не завязали, - злобно заявил эльф.
   -- Ты на что намекаешь, остроухий хрен?
   -- Да на то самое, что у ваших орков ниже пояса висит!
   -- Ах, ты!...
   -- Хватит, ругаться! - рявкнула я так, что кони парней сбились с шага и испуганно заозирались. Только мой Ёжик спокойненько трусил себе дальше. - Надоело, вас слушать! Выяснять, кто кого, полсотни лет назад победил, потом будете. А сейчас предлагаю успокоиться и ехать к оркам.
   Эльф с орчанкой еще раз обменялись злыми взглядами, но замолчали. Впрочем, очень скоро они остыли и охотно включались в разговоры. Я как раз начала расспрашивать Дина о магии в этом мире.
   -- Я помню, вы говорили о каких-то категориях магии, - сказала я. - Что это вообще такое?
   -- Ну, магия делиться на стихии и категории, или, как некоторые говорят, школы. Их всего четыре: "Свет", "Природа", "Хаос" и "Смерть". Каждая школа имеет свои заклинания разного назначения, но специализируется каждая на чем-то своем. Например, в категории "Свет" больше всего исцеляющих заклинаний и разных благословений. "Природа" имеет большое количество защитных заклинаний, "Хаос" - боевых, а "Смерть" содержит в основном проклятия. Хотя в каждой категории есть заклинания и исцеляющие, и атакующие, и защитные.
   -- Да, в каждой, кроме "Смерти" - поправил его Риддэл. - В этой категории магии ничего хорошего никогда не было.
   -- Ну, это да, - согласился с ним Дин. - Кстати, эта категория, как и категория "Света" больше всего доступна людям. На "Природе" больше всего специализируются эльфы. А магию "Хаоса" развивают мракобесы. Но вообще, все расы могут учить магию разных категорий. Я вот, например, больше знаю заклинаний категории "Света", но боевые заклинание у меня из "Хаоса". То есть, категория магии роли не играет, были бы силы. Намного сложнее обстоит дело со стихиями. Если уж ты выбрал для своего совершенствования стихию огня, то водные заклинания будут очень нелегки. Потому что энергия в тебе уже адаптирована под огонь. И трансформировать ее под воду будет очень трудно и долго. Короче, там нелегкий механизм, рассказывать о нем подробно не буду, оно тебе не надо.
   Я согласно кивнула и спросила:
   -- А какая магия у орков?
   -- Шаманство, - презрительно ответил Риддэл.
   -- Угу, - подтвердила Оришка, - у нас магов нет. Есть только шаман и его ученики. Между прочим, чтоб вы знали, ритуалы, которые проводит наш шаман, очень часто приносят результаты. Правда, не всегда те, на которые мы надеялись..., мда, - орчанка замолчала, а потом задумчиво так сказала: - Попросила я этого чмыря бухастого удачу мне наколдовать, когда я уходить надумала. Так он, хрен смырливый, такого наколдовал, что я на следующий же день, вернее, ночь в плен попала. В общем, как приедем в клан, я его закопаю на фиг.
   Мы дружно рассмеялись. Орчанка настолько красочно изложила проблему, что удержаться у нас не было сил. До нее тоже дошел смысл всего ею сказанного, и она охотно присоединилась к нам.
   Так, общаясь и перебрасываясь шутками, мы доехали до стоянки клана Золотой змеи.
   Издалека он напоминал больше палаточный городок. На подъезде к нему нас встретили два хмурых орка, но увидев Оришку, они очень обрадовались. Один из них, улыбаясь от уха до уха, что-то сообщил на незнакомом мне языке, наверное, орочьем.
   Выслушав его орчанка помрачнела.
   -- Что-то случилось? - спросила я у нее.
   -- Вахаб сказал мне, что мой отец уже четыре дня не спит, ищет меня, - мрачно сказала орчанка. - А это, значит, что мне кардюк будет, когда папа меня увидит.
   -- Уверена? - спросила я. - По-моему, он обрадоваться должен, что ты нашлась.
   -- Ты не знаешь моего отца, - сказала Оришка. - Он меня сначала прибьет, а потом обрадуется, что я нашлась.
   -- Да ладно тебе, - отмахнулась я, - не драматизируй.
   Мы как раз въехали в сам городок. Повсюду были расставлены шатры и палатки. Наши провожатые приказали нам подождать и поскакали куда-то вперед. Буквально через минуту они вернулась назад в компании еще нескольких орков. Их возглавлял один особенно необычный орк. От остальных он отличался тем, что был одет в шикарную большую шкуру неизвестного животного, а на его шее висело какое-то, с виду золотое, ожерелье. Он был уже немолод, его лицо покрывали шрамы и морщины, волосы, заплетенные в сложную прическу, уже были изрядно тронуты сединой. Но слабым и немочным он не выглядел. Окружающие его орки подобострастно вились вокруг него, но его взгляд был прикован к нам. Увидев этого орка, Оришка как-то странно ссутулилась и, судя по всему, постаралась спрятаться за моей спиной. Я же, не выдержав пронзительного взгляда этого орка, отклонилась немного в строну, и орк увидел Оришку. Она робко улыбнулась и проблеяла:
   -- Ну, здравствуй, папа. Вот и я!
   Папа поздоровался в ответ. Очень эмоционально так поздоровался, не стесняясь в выражениях. Орчанка стушевалась еще больше.
   -- А кто эти люди? - кивнул на нас орк.
   -- А они меня это...из плена спасли, - робко сказала Оришка.
   -- Ты еще и в плен попала?! - подскочил орк.
   -- Да, папа, - виновато опустив глаза, ответила орчанка.
   -- Так, давай иди в шатер, поговорить мне с тобой надо, - грозным голосом сказал орк. - Грошат, Дораст! Отведите этих людей в гостевые шатры. И кушать им принесите!
   -- Да, вождь, - поклонился один из стоящих рядом орков.
   Так Оришкин отец - вождь?! Я удивленно посмотрела на орчанку, но та только махнула рукой, мол, потом объясню. Она спрыгнула с коня и с печальным видом пошла к отцу. Мы тоже спешились. К нам подошел один из орков и сказал следовать за ним.
   Примерно через пять минут мы вышли к двум небольшим шатрам. Орк сказал, чтобы мы располагались, а обед нам принесут через полчаса. С тем и ушел. Я полезла в один шатер, парни в другой. А, что, уютненько так. Внутри шатер оказался не очень большим для одного, ну, максимум, двух человек. Свет в нем обеспечивался с помощью каких-то странных светильников. Магическими они не были, но люди такими точно не пользовались. Надо будет чуть позже их повнимательнее рассмотреть. Ближе к дальнему краю шатра был постелен толстый матрац. Судя по размеру, рассчитанный на двух человек. Рядом с ним лежали подушки разного размера. Много подушек. Я легла на матрац, запихнула себе под голову одну из подушек, и с блаженным вздохом растянулась. Хорошо-то как! Но мое блаженство длилось недолго. Буквально через минуту, край полога, который занавешивал вход в шатер, поднялся, и в проеме показалась голова Дина.
   -- А, Кейт, ты уже отдыхаешь? - осведомилась оная. Дин, не спрашивая разрешения, зашел в шатер.
   -- Типа того, - лениво ответила я.
   -- А... слушай, тут такое дело...в общем... - начал как-то странно мяться Дин.
   -- Дин, добавь, пожалуйста, в свою речь немного информативности, а то я ничего не понимаю, - немного раздраженно попросила я.
   -- Ну, в общем, мы втроем в том шатре не помещаемся. Вот! - выдал наконец-то Дин.
   -- Ну, и? - не поняла я.
   -- Ну, может, кто-то из нас к тебе переселиться? - с надеждой спросил Дин. - Вдвоем можно поместиться и там, и здесь.
   -- По-моему, легче попросить у орков, чтобы вам дали шатер побольше, - заметила я.
   -- Можно и так, - согласился Дин, присаживаясь рядом со мной на подушки. - Тогда сходи, попроси у Оришки шатер.
   -- Я!?
   -- Ну, не я же. Ты с ней больше всех дружишь. Давай, давай! - сказал Дин, окончательно развалившись на моих подушках.
   Я нащупала рядом с собой одну из них и кинула ее в этого нахала, стараясь попасть в голову. К сожаленью, Дин словил подушку в воздухе и, ловко подбив ее, положил себе под голову.
   - К тому же, - продолжил он, - узнаешь, где здесь помыться можно и одежду постирать заодно.
   Я собиралась далеко послать обнаглевшего мага, но услышав его последнее заявление, передумала. Дорожная пыль, замешанная на поте, была не очень приятна телу и вызывала дикое желание это самое тело помыть. Поэтому немного побурчав о наглых, ленивых магах, я поднялась и пошла искать орчанку.
   Пройдясь туда-сюда мимо шатров, я поняла, что без чужой помощи мне не обойтись. Поэтому, увидев впереди одного из орков, я уверенно подошла к нему. Он был высок, коренаст, обладал бежевой кожей и черными жесткими волосами, связанными в высокий хвост. Также он имел достаточно большие нижние клыки, белизне которых мог позавидовать любой человек. То есть, внешний вид орка внушал уважение, и я была просто уверена, что он знает, где искать орчанку. Увы, я ошиблась.
   Когда я спросила его о местонахождении Оришки, то он начал мне что-то втирать на своем языке. Я послушала его пару минут, а потом повторила свой вопрос. Орк начал говорить еще охотнее, яростно жестикулируя. Я повторила свой вопрос еще раз, пытаясь руками показать, то, что я хочу спросить. Увы, мои "фиги-миги" особого результата не принесли. Некоторое время мы с орком говорили в унисон, размахивая руками. Потом это мне надоело, и, плюнув на попытки выяснить у странного орка местонахождение Оришки, я развернулась и пошла искать орчанку самостоятельно.
   Увидев, что я собралась уходить, орк перестал кривляться и совершенно нормальным голосом сказал:
   -- А Оришка, вон в том шатре должна быть, что с красным длинным шпилем.
   -- А?! - не сразу дошли до меня его слова.
   -- Ты, что и человеческий язык не понимаешь? - рассмеявшись, спросил орк.
   -- Нет, я понимаю, я думала, что ты его не понимаешь, - растерянно сказала я.
   Орк, широко улыбнувшись, заявил:
   -- Нет, у нас все его понимают, просто у вас, людей такое лицо смешное становиться, когда с вами на орском начинаешь разговаривать, что грех лишний раз не полюбоваться.
   Закончив свою речь, он гнусно заржал. Тоже мне шутник - затейник. Я скривилась и, повернувшись, начала высматривать красный шпиль нужного мне шатра. Увидев оный, я уверенно к нему пошла. Орк, как ни странно, увязался следом. С полминуты он просто топал за мной на расстоянии нескольких шагов, а потом решил догнать меня.
   -- Меня Дораш зовут, - ни с того, ни с сего, заявил он.
   -- Кейт, - представилась я.
   -- А ты с Оришкой в плену познакомилась?
   -- Да.
   -- А как вы оттуда выбрались?
   -- Нас спасли.
   -- Да? А кто?
   -- Слушай, - наконец не выдержала я этого допроса, - Дораш, хочешь подробностей о нашем спасении, поговори с Оришкой. Она тебе все расскажет, а если будешь сильно настаивать, то и покажет, как мы караванщиков в капусту рубали.
   Я остановилась и злобно посмотрела на него. Я ожидала любой его реакции на мои слова: от извинений и до вспышки гнева, но орк смог меня удивить. Он остановился, и, опустив глаза, тихо сказал:
   -- Я не могу к ней обратиться...
   -- Почему? - опешила я.
   -- Она меня ненавидит, - признался орк, жалобно посмотрев на меня.
   -- Почему? - кажется, я начала повторятся.
   -- Не знаю, - ответил он. У него был такой несчастный вид, что мне стало его даже жалко. - Она просто перестала со мной разговаривать, и стала избегать меня. А на вопрос: "Что случилось?", отвечает: "Не твое дело!".
   -- Может, ты ее чем-то обидел? - спросила я.
   -- Да нет, вроде, - сказал орк, - Ничем я ее не обижал, даже слова плохого не говорил.
   Ну, да, это действительно странно. Как я успела заметить, у орчанки характер был не подарок, но чтобы вот так на пустом месте обижаться...
   -- Хорошо, я спрошу у нее, почему она так на тебя взъелась. Идет? - спросила я.
   Орк просиял и тут же затараторил:
   -- Конечно, спасибо тебе большое! Я в долгу не останусь, я же не чмырь смырливый.
   -- Охотно верю, - ответила я, подходя к шатру с красным шпилем. По обоим бокам от входа стояли два орка. То ли караул они несли, то ли просто от нечего делать стояли там.
   -- Кто такая? - вяло поинтересовался один из них. Ага, значит, все-таки караул.
   --Подруга Оришки, - в тон ему ответила я.
   Он с минуту побуравил меня взглядом, почесал в затылке и, смачно сплюнув на землю, постановил:
   -- Ну, лады щас доложу, - и, откинув край полога, проорал внутрь: - Слышь, Оришка, к тебе тута подруга пришла!
   Буквально через несколько секунд из шатра вывалилась красная и злая орчанка. Вслед ей из шатра прозвучали слова: "...И учти, мы еще не закончили!". Орчанка поморщилась, но увидев меня, тут же просияла:
   -- О, Кейт, это ты?
   -- А ты ожидала увидеть кого-то другого? - спросила я.
   -- Нет уж, увольте, - быстро ответила орчанка, подватывая меня под руку и уводя подальше от шатра.
   - Мне тут папаша все время мораль читал, потом мама подключилась. Еще брат обещал прийти и шаман. Ну их всех в ...
   -- Мда, любишь ты своих родственников.
   -- Еще бы, - поморщилась орчанка. - Все они считают, что меня надо жизни учить и чем больше, тем лучше. Я из-за этого и сбежала. Надоело их слушать все время.
   Орчанка тряхнула головой и, повернувшись ко мне, спросила:
   -- А ты чего меня искала? Что-то случилось?
   -- Да вот хотела тебя попросить кое о чем, - ответила я. - Понимаешь нам дали два шатра на двух человек. Поменять бы.
   -- А чем вам те не подходят? - не поняла орчанка. - Вас же четверо.
   -- Ага, трое мальчиков и одна я. Улавливаешь? Нам надо один трехместный шатер и один одноместный.
   -- Ну, это вряд ли получиться, - ответила орчанка. - Понимаешь, Кейт, я забыла тебе сказать. В общем, у нас непринято, чтобы девушка одна в шатре ночевала.
   -- То есть, как не принято? - не поняла я.
   -- С девушкой обязательно должен ночевать мужчина, - пояснила Оришка. - Отец, брат, муж - не важно. Главное, чтобы он был.
   -- А что будет без него? - с опаской спросила я.
   -- Какой-нибудь орк, решит, что тебе просто таки необходимо его общество, - ответила орчанка. - И он без зазрений совести полезет к тебе в шатер.
   -- Ага, я там его встречу, - буркнула я. - Я его там и когтями и зубами так душевно встречу!
   -- Ой, Кейт, не мели ерунды. Орку твои когти и клыки до одного места. У нас и кожа покрепче, и нервы. Да и реакция у многих орков не уступает твоей. В общем, заломить тебя любому орку не составит особого труда.
   -- А ты распорядись, чтобы ко мне не лезли, - попросила я. - Или папу своего попроси, он же вождь тут.
   -- Вождь вождем, а обычаи у нас не отменяться, - ответила орчанка. - Короче, Кейт, выбери себе кого-то из парней, представь его братом и дело с концом.
   Я вздохнула, но спорить не стала. Получить себе орка в постель мне очень не хотелось, поэтому, немного поразмыслив, я сказала:
   -- Пусть Дин моим братом побудет. Я уверена он будет не против
   -- Ну, вот и хорошо, - ответила орчанка.
   -- Ага, - машинально сказала я и вдруг вспомнила: - Ориш, а где здесь можно скупаться и одежду простирнуть?
   -- Та у нас тут есть отдельное место для этого, пошли, покажу, - ответила Оришка. - Возьми только необходимые вещи, а то до шатра тебе бежать далеко будет.
   Я кивнула и пошла по направлению к своему шатру. Надеюсь, Дин еще там. Думаю, новость о том, что он пять минут назад стал моим братцем, будет для него настоящим сюрпризом. Представив его вытянувшееся лицо, я гаденько улыбнулась.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"