Кэтрин : другие произведения.

Верующая дампиру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кэтрин Амбер, красивая и властвующая ученица школы Нью-Йорка, которая наконец встретила себе подругу по имени Ванесса которая оказалась ... дампиром! Она вовлекает Кэтрин в мир темных существ. Приживется ли Кэт в этом мире или бросит всё и уедет обратно


  
   Пролог
   - Слушай, уберись с моего пути! Я здесь главная, я! Ты в это въезжаешь?
Я с ухмылкой посмотрела на Лику и ласковым голосом пролепетала
- Конечно, ты! Я не спорю, ты главная, а я лишь - лучшая
Сузив глаза, Лика прошептала
- Ты за это мне заплатишь Кэтрин! я отомщу тебе за все что ты мне сделала!
- Месть это то блюдо, которое подают холодным, разве ты это не знала?
С притворным удивлением спросила я.
Она развернулась и пошла по коридору, ее "свита" направилась за ней.
"И в этот раз победила я, ну что же они не борются за своё место?! только 3 день в школе а уже практически выиграла трон, ну одно разочарование!" подумала я и направилась на алгебру.
Сев за пустую парту начала вытаскивать все для урока. все таращились на меня, видимо все знают что я утёрла нос Лике... Забавно. В класс вошла девушка моего возраста (примерно 17 лет) у нее были длинные светлые волосы волнами спускавшиеся по плечам. Ярко-голубые глаза в обрамлении пышных ресниц и красивые пухленькие губки. На незнакомке был надет ярко-оранжевый топик и желтая мини-юбка. На ногах у нее были красивые желто-оранжевые туфельки. Брр. Просто так по описанию это безвкусица но на девушке наряд сидел идеально. Она оглядела класс и направилась в мою сторону, плюхнувшись рядом со мной и мило улыбнулась
- ты должно быть новенькая?
ее голос был мелодичным как у ангела
Я Ванесса, лучше Несса.
- Да я новенькая, называй меня Кэт
- очень приятно познакомится, надеюсь, мы подружимся
- и я
Несса действительно мне нравилась, идеальная девочка для "свиты" Надеюсь, все прокатит как надо. Мои размышления прервал учитель, вошедший в класс.
- Всем добрый день! Сегодняшняя тема...
И понеслось! Ух! Не фига их тут учат! Половину урока я сидела ничего не понимая и списывала с тетради Неси которую она подсовывала время от времени. Когда прозвенел звонок, я расслабилась, наконец-то этот кошмар закончился!
Взглянув на меня Несса засмеялась
- Да видимо тебе очень нравится алгебра?
- Ага также как и другие предметы
- да ладно тебе остался всего один урок! Так ты в столовку?
- Да я очень голодная!
И мы пошли обедать.
  
  
   Глава 1
   Прошла почти неделя после нашего знакомства с Неси. Мы стали лучшими подругами, каких у меня не было не когда.
  
   - Сегодня я пригашаю вечеринку!
   Оповестила я Нессу и других девочек из "свиты".
   - Я не смогу.
   Тихим голоском сказала девочка из толпы рядом со мной.
   - Это кто тут посмел откланивать приглашение Кэтрин?
   Спросила Несса.
   - Почему ты не придешь?
   Я смотрела прямо на Лори, девочку, которая не шла с нами.
   - Мне... не разрешат родители.
   Она смотрела в пол и ее щёки запылали румянцем.
   Остальные дружно захихикали, и из толпы стали доносится насмешки типа "малявка-Лори" или "уси-пуси"
   Я подняла руку, и рядом стало тихо
   - ты уверена? Ты должна знать, что я не дам второго шанса
   - Да я уверена, мне не разрешат
   - Тогда... тебе нечего делать около меня
   По щеке девушки покатилась слеза
   - я не хочу тебя видеть около меня. Никогда не попадайся мне на глаза. Ты меня поняла?
   -Да
   Моё лицо не выражало ничего. Но внутри я жалела и завидовала Лори. У нее были те, кто мог ей запретить, что-либо делать, а у меня?
   Мои родители погибли в аварии, когда мне было 7. Под опеку меня взял дядя Маркус, но я его почти не когда не видела. Когда я была маленькой, со мной возились гувернантки и другие люди. Зато у меня куча денег и полная свобода!
   Вернувшись из воспоминаний, я посмотрела на Лори
   - ты все еще здесь?
   Лори развернулась и бегом скрылась за углом.
   - Кто-нибудь хочет еще отказаться?
   Спросила я.
   Тишина.
   Тогда в 10 около моего дома. Несса пойдем
   И мы с подругой направились на стоянку.
  
   ********
  
   - Может это?
   Спросила меня Несса, показывая на желтое платье.
   - Нет! Ничего желтого или оранжевого! Посмотри сюда, очень подходит к твоим глазам.
   Я показала на платье, которое я держала в руках. Оно было нежно-голубого цвета напоминавшего небо. На верху были красивые прозрачные камни, которые образовывали на груди что-то в виде цветка.
   - Вау! Оно прелестно! Как я его не заметила?
   Она выхватила платье из рук и побежала к примерочной. Интересно, а ей по правде понравилось или она просто меня боится?
   - смотри!
   Шторка отодвинулась и из-за нее вышла Несса, платье сидело идеально, подчеркивая ее талию.
   - Ты такая красивая
   Воскликнула я
   Она улыбнулась
   - а все благодаря тебе! Я его беру! А ты почему не присматриваешь себе платье?
   - Я его уже купила, когда только узнала о предложении с вечеринкой
   - а я то думала ее ты устраиваешь
   - тебе там понравится
   сказала я и ухмыльнулась
   " там будут самые классные парни городов, где я была" проскользнула мысль, но я тут же забыло о ней когда Несса спросила
   -Сейчас в обувные?
   Я кивнула и добавила
   - А потом в спа-салон
  
   Через 2 часа мы подошли к лучшему спа-центру города.
   Это было большое здание с красивым архитектурным решением, вывеска гласила спа-центр "beautiful life "
   Мы зашли внутрь и начали разные процедуры.
   Мы лежали на кушетках и нам делали массаж.
   - слушай, а кто будет на вечеринке?
   Вдруг спросила Несса.
   Я улыбнулась
   - Много хороших и интересных людей
   - Кэт, я по правде. Не томи меня незнанием, я не могу это и терпеть. Мне очень интересно.
   - нет, не скажу
   и я показала ей язык
   она ухмыльнулась.
  
   Глава 2
  
   В девять вечера я стояла возле зеркала и смотрела на себя. А что, получилось неплохо!
   Загорелое лицо обрамляли волосы цвета шоколада, ложившиеся на плечи мягкими волнами. Темно-фиолетовое платье чуть выше колен, идеально облегавшее фигуру, выглядело очень привлекательным. На ногах были туфельки на шпильках. Маникюр, педикюр и макияж сделали мой образ таинственным и загадочным, поэтому я выглядела как настоящая леди.
   Покрутившись перед зеркалом, довольная собой, я пошла вниз. Там уже собралась наша многочисленная компания. Они возбужденно переговаривались, что-то обсуждая.
   Увидев меня, все разом замолкли. Компания была довольно разношерстной: от чернокожих девушек до бледных рыжулек. Есть из чего выбирать.
   - Кэтрин, ты потрясающе выглядишь! Мне не добиться такого никогда! - Выкрикнул кто-то.
   Я улыбнулась:
   - Большое спасибо, через несколько минут прибудет машина. Так сколько нас тут? Мерит, сосчитай, пожалуйста!
   Девочка в красном платье, со сливочной кожей и ярко-рыжими волосами, вышла из толпы, и до меня донесся ее голос:
   - Так! Бодренько подняли ручки, иначе буду считать по головам!
   Мерит, как и Несса, всегда помогала мне управляться с толпой и делала за меня бессмысленную работу типа сегодняшней.
   - Ого! Кэтрин, нас тут семнадцать!
   Я хмыкнула. Это еще мало!
   - Спасибо, Мерит.
   Тут зазвонил мобильник у меня в клатче.
   - Мисс Амбер, машина подана.
   - Спасибо, Пит. Девочки, машина у ворот.
   Все направились через сад к воротам. Мы с Нессой медленно шли позади.
   - Кэт, ну, пожалуйста! Ну, хоть намекни, куда мы едем? Или к кому? - умоляла Несса меня.
   - Увидишь! - Мне нравилось держать всех в неведеньи, даже ее.
   Из-за угла, где была стоянка для машин, донеслись восторженные ахи и охи, восхищенные возгласы "Вау, лимузин!", "Классные тачки!", "Ништяк машинки!".
   Я завернула за угол и увидела два черных лимузина, сверкающих полированными боками. Именно то, что нужно! Вся наша компания дружно расселась по машинам, и мы поехали.
   Через минут сорок я услышала звуки музыки, доносящиеся с улицы.
   - Пять минут, и будем на месте, - возвестил водитель, и девочки заговорили еще более взволновано.
   Машины остановились на подъезной дорожке около шикарного особняка. Тут же подскочили парни в элегантных вечерних костюмах и галантно открыли дверцы машин.
   - Катарина, прелестно выглядишь! - Один из них, поцеловав мне руку, помог выйти из автомобиля. - Я рад, что твоя задница здесь.
   - А вот я удивлена, что все твои части тела всё еще при тебе, - заметила я и добавила:
   - И если что-нибудь подобное еще ляпнешь, твоих глазок ты лишишься раньше всего!
   - Ну, наконец-то, - вздохнул парень. - А я-то думал, что уже лишился твоего сарказма.
   Он обнял меня, а его рука при этом как бы нечаянно поползла все ниже и ниже.
   - Во -первых, мы расстались... - начала я, возвращая его ладонь со своего бедра на талию.
   Он перебил меня:
   - Ну, мы же остались добрыми друзьями? И что будет во-вторых?
   - А во-вторых, если твоя рука еще спустится ниже хотя бы на один миллиметр, то я нечаянно вылью кипяточек и прямо на твою ширинку, - сказала я, невинно потупив глазки. Его рука моментально исчезла с моей талии. Он знал, что я могла это сделать. Примерно так в прошлом месяце я поступила с одним ботаном, который помогал мне сделать домашнее задание по русскому языку, а потом выложил в инернете запись с мобильника занятии с тупой блондинкой. И как вы думаете, кто был ею? После случившегося он ушел из школы, и его больше никто не видел.
  
  
   - Кэт, давно не виделись, - раздалось рядом. Я развернулась. Передо мной стоял высокий блондинистый и, как всегда, безупречно красивый Эрик.
   - Привет, сколько лет, сколько зим? - Поздоровалась я и сделала вид, что задумалась. - Два дня назад?
   - Именно, - ответил он с усмешкой.
   - Может быть, меня кто-нибудь представит даме? Особенно той, с которой я не отказался бы провести ночь? - раздался третий голос за моей спиной. Даже не оборачиваясь, я знала, что это Дарк.
   - И какие же дела у тебя запланированы на ночь? - наивно хлопая глазами, спросила я, заранее зная реальный ответ.
   - Детка, ничего такого, чего ты надумала! Всего лишь в карты поиграем, - засмеялся Дарк.
  
   Через несколько часов выпивки и танцев я вовсю флиртовала с Морганом, одним из самых красивых парней на этой вечеринке. Он был высоким, спортивным, с идеальным лицом и длинными темными волосами, собранными в хвост.
   - Еще мартини? - Спросил он. Я кивнула, и он отошел к барной стойке.
   - Как я рада тебя здесь видеть! - услышала я у себя за спиной голос.
   О, нет! Только не это!
   Но вместо того, чтобы поддаться панике, я развернулась на 180 градусов. Туда где стояла Стейша, мой ненавистный враг. В ту же секунду изобразив на лице радость, я пропела:
   - Стейша! Как я рада, что ты здесь! Только тебя не хватало на этой клсассной вечеринке!
   - Ну, я вижу, ты совсем с катушек съехала, - сказала она.
   - Нет, действительно я очень рада, что ты здесь. Я беспокоилась за безопасность своих девочек, а поскольку здесь появились шлюхи... - многозначительно заметила я, не упустив случая еще раз подколоть Стейшу. Она потеряла девственность еще в 6 классе. Теперь ее часто называли королевой шлюх.
   Появился Эрик с двумя бокалами мартини.
   - Добрый вечер, королева шлюх, - бросил он Стейше, протягивая мне один из бокалов.
   Королева зарычала, а мы засмеялись.
   - Не сомневайтсь, я вам отомщу за ваши слова, и ваша жизнь превратиться в ад! - выкрикнула она.
   -Наконец, что-то интересное, а то все рай да рай, - издевательски пропела я. Она лишь сверкнула глазами и направилась к своим подружкам.
   - Ловко ты ее осадила, - сказал мне Эрик.
   - Но без тебя я точно бы повесилась. Спасибо тебе, Эрик.
   - Не стоит благодарности, - он шутливо раскланялся. - Пошли в покер порубимся?
   - Давай!
   И мы направились к столу.
  
   Я осталась в выиграше. Давненько со мной такого не случалось!
   Попрощавшись со всеми, мы с Эриком мы направились к выходу.
   - Ты мой талисман, - сказала я ему. - Теперь играть буду только с тобой.
   - Ага, если не считать что ты и меня подчистую обыграла, то...
   - Тебе нужны деньги? - удивленно спросила я.
   - Нет, - хмыкнул он. - Денег у меня достаточно, просто не могу припомнить, чтобы меня кто-то обыгрывал.
   - Прости, что задела твое самолюбие. Кстати, который час?
   Эрик посмотрел на часы:
   - Скоро четыре. Утро на носу. А что?
   - Черт, нужно же в школу идти!
   - Да пропусти ты денек, отоспись. Не думаю, что твой дядя заметит, если ты отдохнешь всего один денечек.
   - Мой дядя поставил мне условие. - Язвительно ответила я. - Если я не хожу в школу, то он закрывает мои счета.
   - Сочувствую, подруга. Придется топать, даже если спать охота. - Эрик потрепал меня по щеке. - Ты же не хочешь лишиться своих денежек, правда?
   Я откинула его руку:
   - Отстать, Эрик! Противно же.
   - Ну, ладно, Кэти, тогда завтра увидимся?
   - Не вопрос!
   Парень нагнулся ко мне и поцеловал в щеку.
   Вот облом! Хорошо, что хоть вообще додумался поцеловать. Я буду не я, если через неделю Эрик не будет моим парнем на побегушках.
   Я обольстительно улыбнулась и сказала напоследок:
   - Чао, золотой мой!
   Эрик помог сесть мне в машину. На обратном пути я заснула прямо в машине.
  
   Глава 3
   Часть первая
  
   Сумерки. Холодный воздух. Река. Я иду по холму рядом с Нессой. Мы гуляем и разговариваем.
   Стоп! Как мы сюда попали? Где мы? Зачем мы здесь?
   - Несса где мы?
   Спрашиваю я ее дрожащим голосом
   - мы гуляем по парку, Кэт. Ты же сама сказала что это твое любимое место!
   - я никому об этом не говорила!! Это единственное место, о котором я никому никогда не говорила и никогда не скажу!- Закричала я.
   Так! Спокойствие! Только спокойствие!
   - зачем мы здесь?- спрашиваю я медленно. - что мы здесь делаем и о чем разговаривали?
   Глаза Нессы щас из орбит вылезут. Она стоит в тонкой легкой туники серого цвета которую развивает ветер, волосы спутаны глаза выглядят только что проснувшимися. Я вытягиваю руки и смотрю на них. На мне какое-то коктейльное платье, цвета хаки.
   -Кэт, ты не заболела?- тихим голосом спрашивает моя подруга. Ты же сама меня вытащила.
   Я начинаю идти вперед. Как я сюда попала? Но в голове ответа я не нахожу ни на этот вопрос ни на другие.
   -ты рассказывала о встрече с парнем, вы познакомились в каком-то баре... дальше ты ничего не рассказала.
   - я честно ничего такого не помню, Несса!
   Я смотрю в ее глаза - Ты мне веришь?
   Конечно верю!- восклицает она - ты же моя подруга! Как я могу не верить тебе?
   Перед нами выходит человек. Я не вижу его но вижу его силуэт выделяющийся от деревьев впереди нас. Вот он шагает вперед, его лицо освещает слабая луна. Он хищно улыбается... силуэт его начинает меняться...
   - БЕГИ!! - слышу я голос Нессы, но я тупо стою на месте смотря на человека.. ну или не знаю теперь уж как его назвать...
   То что не давно было человеком, превратилось в волка! В красивого волка, с рыжевато-коричневой шерстью, острыми клыками и бездонными глазами. Он смотрел на меня скалясь но в его взгляде было человеческое понимание. Он смотрел на меня глазами человека!
   Боковым зрением я замечаю еще одного волка, я поворачиваюсь вокруг и еще поворачиваюсь и еще. Волку окружили нас! Как свою добычу!!!
   - я не хочу умирать! - шепчу я вникуда. По глазам начинают катиться слезы, а волки подступают все ближе и ближе. Вот волк которого мы увидели раньше всех бросается на меня.
   Я закричала что есть мочи.
  
   Я вскочила и открыла глаза. Боже! Это всего лишь сон! Ужасный сон, но не реальность! Я начала дышать более спокойнее.
   - Ну и приснится же такое!
   - Мисс Кэтрин?
   - ААА!!!- закричала я от испуга и развернулась к говорившему человеку. И замолчала.
   - Оливия? Это ты?
   -Да мисс Кэтрин.
   Что-то случилось? Я услышала, как вы кричите.
   Из тени вышла женщина лет 35. Моя помощница. Она была одета в длинную сорочку светло- бежевого цвета, прекрасно подчеркивающую ее тонкую талию. Волосы цвета темного шоколада были заплетены в слабую косу.
   - нет все в порядке, просто приснился страшный сон. Можешь идти спать.
   - хорошо мисс Кэтрин.- она развернулась и зашагала к выходу из комнаты, но перед самой дверью остановилась, повернулась ко мне и спросила - может принести снотворное или что-нибудь другое?
   - нет все в порядке. Иди.
   Она вышла за дверь и тихо ее прикрыла. Я повернулась и села за кровать. Через 40 минут я поняла что уснуть у меня не получится, посмотрев на часы я поняла что вставать надо будет уже чере полтора часа, поэтому включила свет и стала читать какую-то книгу о романтике.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"