Льюис Кэтрин : другие произведения.

Одинокая звезда или как изменить себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одинокая звезда или как изменить себя. Она привыкла к тому, что в жизни ее все гладко, но переезд в другой город круто изменил ее жизнь. Новая жизнь, новые друзья, тусовки, красивые парни, но и, конечно же, завистницы.Все эти вещи, конечно ничто, по сравнению с тем событием, которое произошло в жизни Елены. Справится ли наша героиня с трудностями или опустит руки? Черновик.Обновлять теперь буду чаще.

Одинокая звезда или как изменить себя.

Будучи собой, ты, не ведая о том, вдохновляешь других на то, чтобы быть собой.

Муджи .

Предисловие от автора

Всех приветствую, это мое первое произведение.

Я надеюсь, что эта книга найдёт место в вашем сердце.

Хочу, чтобы вы наслаждались каждой страничкой и вникали в жизнь каждого героя.

История вымышлена.

Глава 1. " Да, вот такая я Елена Прекрасная"

И вот она Я очнулась в длинном нежном цвета персика платье в невероятном саду роз. Я поднялась, вдохнула пряный воздух ...в голове только одна мысль : "Я что в раю?!" Как здесь прекрасно, как-будто время для меня остановилось, я увидела в близи кустов чайной розы располагалась резная лавочка и решила пройтись до нее. Но пока я шла... шла и шла я осознала, что лавочка все дальше и дальше. Я решила остановиться ,волнение нарастало "Да где же я?". Я подняла глаза к небу надо мной стали сгущаться тучи...я посмотрела вперед, все окружающее становилось мутным изображением...Знаете, как фотография без вспышки....Мне захотелось кричать, но мое тело мне как будто бы и вовсе не подчинялось. Над головой слышался раскат грома. Резко повернувшись на слишком громкий звук, я увидела, что молния идет на меня, страх сковал меня, ноги не слушались, искры все ближе и ближе...Что? где все? Что за звуки...

Елена проснулась в своей комнате под звуки трещащего будильника. Чуть запутавшись в одеяле, она скатилась с кровати, и обнаружила книгу которую она читала перед сном Мэри Стюарт "Дерево увитое плющом", наконец-то поднявшись на ноги, Елена положила книгу на стол и выключила уже до не возможности доставший ее будильник. Время 7:30. Пора собираться. Первым делом девушка пошла в ванну к зеркалу ,посмотрев на себя, Елена подумала: " Ну, вот она я самая обычная девушка со средним ростом вполне сносной фигурой, длинными прямыми каштановыми волосами и зелеными глазами. Вот она возможность, как твердят психологи - "начать жизнь с чистого листа"". Елена переехала с родители в другой город, потому что отцу предложили весьма выгодный контракт, а девушке было все равно где жить друзей то в прошлом для нее не осталось. Леночка с детства скромная девочка, никогда не завидующая никому ни в чем. В классе в котором она училась, была тяжелая атмосфера, все девочки как бы соревновались друг с другом или точнее кошельками своих богатеньких родителей. Но Елену совершенно не интересовали дорогие вещи, дорогая косметика, она совершенно не красилась считая, что и так пойдет. В принципе так же и происходило с одеждой. как Мама Лены (зовут ее Марина Евгеньевна) не уговаривала дочь одевать что-то модное девочка на перерез отказывалась и одевала излюбленные джинсы и толстовку. Лена окончила учебу в школе и уже готовилась к поступлению в университет, как в один солнечный день отец Лены Андрей Федорович вернулся пораньше и поведал своей семье, что ему предложили выгодный контракт, и они переезжают. Андрей Федорович уверил Леночку, что все проблемы на счет поступления решены и ее зачислят в университет, в том городе. В принципе Лену не пугала такая перспектива, единственное, за что она переживала так это то, что она будет учиться не с первого учебного дня, а на 4 недели позже. Ей ведь так хотелось изменить свою жизнь , чтобы у нее появились верные друзья и подруги. А начитавшись книг Лена, поняла, что лучше установить контакт с людьми в первый день, как и все. Ну что ж будь что будет, подумала девушка, потрепав себе волосы на голове. И так жизнь ее уже меняется.

Время 8:00. Леночка умывшись, причесавшись и надев новые джинсы и блузку изумрудного цвета, которая очень ей шла, как сказала мама, пошла, спускаться на завтрак, не забыв прихватить сумку и расписание занятий. Елена заранее зашла на сайт универа и скачала расписание. Спускаясь по лестнице девушка почувствовала нежный аромат ванили, "Ммм мамочка пончики испекла...даже слюньки потекли"-пронеслось в голове девушки. Спустившись Лена бросила сумку на пуф, который ну никак не мог найти место в доме. И пошла за стол. "Доброе утро мама!"-сказала Лена. Мама Лены повернулась и промолвила: " Ты уже собралась милая? умница какая ты, давай кушай". Марина Евгеньевна положила на тарелку дочери вкусные пончики и налила ей ароматный кофе. Быстро все улетучилось с тарелки девушки, Лена никогда не страдала плохим аппетитом. Она пошла обуваться и накинула на себя ветровку, небо выглядело дождливым. Мама ее поцеловала и пожелала удачи в первый учебный день.

Глава 2. "А не все так плохо Леночка"

И вот я стою перед университетом, знаете, мое волнение очень нарастает. Как меня примут в группе, я даже не представляю. Все пора бежать, а то на пару опоздаю. Взглянув на часы, я поняла, что осталась 5 минут до пары и как назло семинар, т.е. незамеченной не проскользнуть. Я бежала и в голове мелькало -Ну где же эта идиотская аудитория А 455 ??!! Заглядевшись на номер аудитории, я врезалась в кого, и как оказалось "этот кто-то" девушка. Я уже была готова к тому, что ор будет стоять на весь коридор, но на удивление девушка, в которую я врезалась (блондиночка голубоглазая вся расфуфыренная, как говорит мой дед), только фыркнула: " Ты чего носишься?! Подумаешь, опаздываешь!". И я решила переступить через себя и заговорить: "Привет я новенькая, не могу найти аудиторию, вот и бегаю. Да кстати меня Лена зовут".

Оглядев меня с ног до головы, блондиночка сказала: " Что ж теперь понятно все с тобой. Меня Света зовут. Я первокурсница, как и ты. Какую аудиторию ищешь?". " А 455"- ответила я. На что девушка сделала удивленные глаза и ответила: " Дорогая моя, откуда ты взялась? нам ведь в одну аудиторию, значит, учимся мы вместе. Пойдем, по дороге расскажешь". И к моему удивлению я больше не зажималась и рассказала Свете о себе и о том ,почему же я не училась эти первые 4 недели. У меня честно впервые такое, пусть эта девушка выглядит просто ах, но в душе моей что-то колыхнулось, как будто родственную душу нашла. Хотя может я себе все навыдумывала? Наверно, только время все и расставит на свои места.

И вот я и Света подошли к злополучной аудитории, постучались, и дверь открыла она. Преподавателем оказался мужчина лет 40 на вид. Он хмуро глянул из под очков на нас и рявкнул: " Это перфое и последнее опоздание, после себя ф аудиторию никого не пущу. Садитесь юные леди на перфую парту! Фы должны быть пунктуальными и учится прилефно!". Света не смогла скрыть смех ,да и я тоже. Хаха Перфую парту. Ну и речь. Мне стало не по себе, так как все взгляды были устремлены на меня, или мне все кажется??! О, нет я схожу с ума! Сижу и краснею. Да и что этот препод трындит. Одним глазом я посмотрела, чем так усердно занята моя соседка. Хм , что-то пишет...Ну ладно, надо сосредоточиться ведь учиться пришла. Минут пять прошло, как мне показалось и кто-то меня стал толкать логтем. А это Света, положила мне тот листок над которым так усердно трудилась. Я незаметно решила открыть и прочитать что же там. А было вот что:

Та-да-дам! Ну как тебе униффер?-ахаха. Знаешь, ты щас такая серьезная сидишь, лучше не надо так напрягаться, а то на 5 лет то не хватит.

Знаешь я тут подумала, а ты вроде ничего такая, может вечерком гульнем? В клуб в кафэ? Что ты предпочитаешь. Лично я за клуб "Пеликан". Ну что подруга не думай, а соглашайся. С парнями познакомимся=)

Честно я так задумалась. Ведь я никогда не ходила не по кафе не по клубам, что делать сказать правду, что я предпочитаю парням книги?! Что выбрать, чтобы не оттолкнуть эту девушку, которая является единственным человеком, которого я хоть как-то заинтересовала. Нет, я не могу снова остаться одна, я просто должна пойти. И вот что я сочинила:

Светочка я не против! пойдем в кафе? просто для танцев я не пригодна, сегодня устала очень.

Она ответила: Окей =)Жди сигнала в 17:00 Будь готова.

Так я и не заметила как пролетел мой первый день, честно говоря я немного расстроена, что не с кем из ребят не познакомилась. Но ничего еще куча времени впереди. Тем более теперь в моей жизни появилась Светочка. Пора топать на автобус и домой. Ну вот!! дождь зарядил...Что и следовало, собственно говоря, ожидать. Я побежала к остановке. Уф, наконец-то домой, нужно в моей голове все разложить по полочкам, день все-таки оказался трудным, учитывая то, что пришлось согласиться с вечерним выездом. Пока я стояла и летала так сказать в своих облачках, мимо проезжали автомобили и одна проезжающая машина, я успела разглядеть марку Porsche Schuppan притормозила не подалеку от меня ,одно из затонированных окон опустилось слегка и я почувствовала на себе взгляд в котором можно утонуть как в морской пучине...Эти глаза улыбнулись мне...и машина резко тронулась с места. А я так и стояла потерянная как в тумане.

Домой я доехала быстро, а может мне это и вовсе показалось. Крикнула родителям " Я дома! Все хорошо!" и взбежала по лестнице и бухнулась на кровать. В голове пронеслось: " Так девочка соберись, тебе необходимо быть готовой к поездке в кафе. Я встала, подошла к своему шкафу и начала перебирать вещи, находясь в панике, что же одеть??!!

"Тук-тук!"-услышала я за дверью. Брр, я аж подпрыгнула и сказала: Да мамуль входи!" Мамочка зашла и присела на кровать спросив:" Дочка. Ты решила разобраться в шкафу?" Нет мам, я сегодня иду с одногруппницей в кафе. И я поведала маме о своем первом учебном дне. На мой взгляд, мама поняла, что мне очень захотелось подружиться со Светой и не подвести ее в кафе.

Мамочка прям сразу засуетилась и стала смотреть содержание моего шкафа и тут она резко сказала в слух "О!!! точно дочка я придумала что тебе одеть, помнишь то платье коротенькое нежного фисташкового цвета, которое мы тебе с папой подарили на 8 марта?!!! Оно точно подойдет для первого похода в кафе, ну а завтра тебя ждет шоппинг надо быть готовой ко всему" Мамуля на радостях обняла меня и чмокнула в щеку. В страхе я робко спросила " Ты думаешь я буду в нем хорошо выглядеть ??!! я ведь замерзну!" Мама же ни чуть не смутившись моего вопроса сказала : "дочка посмотри на себя, ты прекрасна как цветок розы -чарующая!" Ее слова меня в полне преободрили и я была готова , но конечно же не к бою. Вы не представляете как суетилась моя мама :принесла косметику, от которой я была готова бежать, но она сказала, что сделает мне легкий макияж и я ей подчинилась. " Ну вот готово"- взглянув довольными глазами,сказала мама. Но тут она вдруг вспомнила : " сейчас вернусь". Я встала и пошла разглядывать себя. Увидев свое отражение, я изумилась. В зеркале на меня смотрела оживленная с искорками в глазах вполне взрослая девушка. Могу сказать точно. Мама права платье идеально сидело на мне и прекрасно контрастировало с моей смуглой кожей. Макияж сделал свое дело, я выглядела естественно и не принужденно. Я услышала, как подымается мама и решила сделать вид, что роюсь в сумке, хотя честно сама не понимаю зачем.

"Дочка вот что я нашла, твоя тетя тебе привезла в прошлом месяце вещи из Парижа, а ты отказалась, а ведь среди них я нашла прекрасное кожаное болеро, которое подходит к твоему платью одевай быстрей." Я не заставила себя ждать и одела. Действительно, на мой взгляд, все смотрелось гармонично! Вот черт, я ведь никогда в жизни так не собиралась! Ну Светочка надеюсь ты того стоишь. За пять минут мама выпрямила мне волосы и воткнула в них маленький золотистые гребень, не зря она перешишила все=) Хех, все-таки моя мама крута! Так ее люблю сильно! Осталось ждать когда я услышу звук сигнала машины ,Света сказала чтобы я готова была к пяти. На моих 16-40. Осталось совсем чуть чуть. Да кстати, никогда не носила босоножки на каблуках, пришлось одеть, как я выдержу в них -незнаю. Но мама упорно настояла на своем. "В этом платье только каблуки никаких балеток!"-сказала Марина Евгеньевна.

Глава 3. "Романтика детка , и только она"

Вот оно долгожданное "пиу пиу" под окнами. Мама папа мне пора ! Схватив сумочку , конфискованную на время у моей мамули, я рванула к лестнице чуть запнувшись я сразу умерила свою ходьбу, вспомнив, что я на каблуках.

Я пыхтя и сопя спускалась и в это время папа меня позвал " Ленуся остановись и глянь на меня" Я не задумываясь выполнила просьбу отца. Он меня сфотографировал.

И наконец-то спустившись я поцеловала родителей и сказала подмигнув "До позднего вечера дорогие мои, не переживайте!" Но тут в моем сердце что-то екнуло, чувство было, что мой музыкант внутри дернул за самую трепетную струну. Родители стояли приобняв друг друга, такие милые. Папа смотрел на меня с обожанием и умилением, в маминых глазах я увидела радость и слезы. Нет, Я просто обязана измениться ,стать другой, ради них!

Вот я хлопнула дверью и передо мной был припаркован мерс белого как молоко цвета, лакированная дверь машины открылась и от туда при параде выскочила нарядная Света. На ней было короткое белое платье все вышитое бусинками, оно мерцало как тысячи звезд, очень подчеркивало ее стройную грудь и открывало загорелые плечи . Волосы были в приятных волнах.

"Ммм мурзик ты такая милашка, всегда бы так! давай садись скорей в машину, а то друзья звонили они все собираются"-Сказала Света. Я не заставив себя долго ждать быстренько нырнула. Да забыла кое-что сказать моя фамилия Мурзикова. Вот почему Света меня так назвала, я не обижаюсь на нее, хотя капельку создается ощущение, что мы знакомы с детства=)

Ехали мы не долго, всю дорогу хихикали, вспоминая преподов за день, да и Света в целом рассказала о составе нашей группы, уверив меня, что она на сто процентов поможет мне понять, кто, что из себя представляет.

" Девушки вот мы и прибыли"-сказал водитель.

"Ммм спасибо Вить, я позвоню как нас забрать, пока пока!"

И вы не поверите где я оказалась передо мной оказался клуб " Пеликан" вот черт мы же договаривались насчет кафе- сказала я подруге. На что она улыбнулась своей голливудской улыбкой и начала говорить: " Ну, Мурзик не ругайся в Пеликане все на высшем уровне и кафе есть. Все будет круто не переживай." И девушка схватила меня за руку и повела внутрь этого удивительного строения.

Честно признаюсь, меня обуял страх. Все так сразу изменилось вокруг и даже мой мирок изменился. Вот я поднимаюсь по лестнице и оказываюсь в таком таинственном месте, можно подумать, что я нахожусь на ночном острове на небе горят яркие звезды , все-таки жизнь удалась время потраченное на сборы к этому вечеру того стоят и знаете еще у меня такое предчувствие что- то произойдет необыкновенное как в сказке. Ну что пора подключаться к разговору со Светой, в данный момент она меня ведет за руку куда-то наверх.

Очень необычный стиль этого клуба и вы можете не верить, но мне здесь очень нравится, особенно этот уровень. Света пошла к друзьям, а я сказала ей, что через пару минут подойду, а сейчас очень хочется осмотреться. Аркой в которую я вошла, очень трудно не залюбоваться, сплетенная из тростника основа переплеталась с очаровательными лилиями, я даже знаю что это за сорт -"махровые", интересно они живые или искусственные?!хм... странно... выглядят как живые, но думаю не стоит привлекать внимание и долго задерживаться...О... какая красота потолок звездный, хотела бы я себе такой в комнату, лежишь себе такая и смотришь на них и мечтаешь, и запах здесь такой мускусный, он меня одурманивает, также очень завораживающе смотрится вулкан по середине зала, романтика. Думаю, стоит выдвигаться в сторону Светы и ее друзей. Пока я иду, расскажу вот еще, что меня привлекает это то, что вроде зал кажется пустым, но в тоже время здесь находятся балкончики или как их там лоджии, где и находятся столики и получается, что люди скрыты с глаз, а в центре зала можно потанцевать, мелодия очень романтичная, надо будет все же узнать, как называется этот уровень. Ну вот..и настал момент, улыбайся Леночка это твой дебют и держись ближе к Свете. "Всем привет, я Лена!"-сказала я. Быстро пробежавшись глазами я насчитала трех девушек и четверо парней. "Садись Лен"-сказала Света. Я присела и сразу почувствовала на себе взгляды, главное не нервничать. "Ну что теперь наша очередь представится"-сказал молодой человек напротив. "Я Стас, рад знакомству и прибытию столь очаровательной особы в наши ряды!". Честно я даж не слушала, что он говорил у него такая улыбка нежная что ли?!незнаю он наверно не одну девушку заставляет трепетать. Блондин,серые глаза, рост наверно хороший, выглядит внушительно. Ой, черт, я загляделась. "Думаю будет проще если я познакомлю со всеми остальными"-продолжил Стас. " Это Кира , Нина и Лиза, дальше сидят Миша, Влад и Дэн.". Каждый из этих ребят сказал заученную фразу "очень рады знакомству", на что и я сказала мне тоже приятно=) Нина и Лиза не вызвали никакого интереса для меня самые обычные расфуфырки, которые похоже только и пропадают в салонах и в бутиках. Но вот Кира я еще раз задержала на ней взгляд, была чем-то определенно не довольна. Полагаю, она как главная королева правит этими девочками. Даже когда ее мне представил Стас, губы она изогнула в презрительной улыбке. Что-то тут не так... Я вздрогнула услышав голос Светы прям у себя над ухом громко: "Пиплы надо это отметить, Влад пошел заказать алкоголь и фрукты." в Моей голове пронеслось " О Боже осталось только напиться, и тогда, похоже моя жизнь точно перевернется." Ну вот принесли нам кучу напитков и фруктов. " И так за встречу"-сказала Света. "Эх была не была"-сказала я и выпила эту рюмку. "О нет как все жгет ,но вкус приятный надо лимоном закусить". Прошел час а может больше , времени не наблюдаю мы со Светой напились прилично, ха-ха начало пробивать по полной, трио девушек тож не скучало. Влад вапще такой весельчак на пару со Стасом. Стас всем объявил, что пора закругляться у них дела есть. Мы со Светой решили прогуляться, до приезда водителя. Вышли на улице прохладно людей практически нет, я посмотрел на телефон "Пол первого!"-ахнула я, куча пропущенных от родителей. Думаю, позвоню из машины. " Свет, а у тебя есть модой человек на примете?"-робко спросила я. "Нет, Журавлик, видимо моя внешность только привлекает тупых ублюдков, а так хочется нежной любви, нежной как Стасик."-засмеялась громко она. "Да Стас очарователен"-разоткровенничалась я. На что она сказала: "Эй подруга он мой! Я давно за ним наблюдаю, но все же исчезает он из моего поля зрения". Пока мы болтали с одурманенными алкоголем головами, не заметили одной вещи, что за углом неподалеку стояла машина и за девушками наблюдал Он, такой одинокий и с первого взгляда приметивший ее. Ведь это она, та девушка из его сна. Он нашел ее наконец-то. Идет такая раскрепощенная, улыбчивая, счастливая. Интересно у нее есть кто-то в сердце? Жаль, это почти не возможно узнать, только если поселиться в ее разуме. Вроде вот она рядом, стоит только выйти, но в тоже время она настолько не досягаема для него.

Девушки остановились, услышав резкий звук тронувшейся с места машины. В голове Лены мелькнула мысль " где-то я слышала", она начала вглядываться в улицу, но машину объяла уже ночная мгла. Дорога обрела полную тишину и только блекло освещали ее фонари. " Свет, где водитель? Ты знаешь что-то мне как-то страшно"-сказала Лена. " А вот смотри он едет"-сказала Света. Девушки как не странно быстро нырнули в машину и устроились поудобней. Только сейчас Я поняла что ноги гудят от обуви. Что ж потерплю до дома. Всю дорогу мы молчали, слушав достаточно грустную музыку. И вот мой дом. " Светуль, спасибо большее за это день! Ты замечательная!". " Ой детка ты такая милая я расплачусь прям щас! Шучу ахаах, я рада, что мы нашли друг друга Лена"-сказала это обняв меня Света. " Ну все пора по домам". "Пока"-крикнула я. "до завтра Журавлик"-махнула рукой Светочка. Ой черт, только сейчас я поняла, что родителям, то я забыла позвонить! Ну ладно с Богом двигаю. Свет горит, значит ждут. Мам, пап я дома извините меня я потеряла счет времени, такого не повторится -проторабанила я. Вышла мама в коридор и сказала "иди в ванну,и сразу ложись спать тебе же на учебу завтра"-строго, но с улыбкой в глазах сказала она. Ну ладно, скинув обувь я бегом взбежала по лестнице в комнату, и думая как же здорово было, но про Киру я спрошу завтра у Светы. Быстро приняв душ и смыв косметику я одела пижамку и нурнула под одеяло. Сон быстро пришел.

Глава 4. "Суровые будни учебы - не избежать".

"Бзинь-бзинь-бзинь"... " О нет уже вставать к первой паре..ужас...нет не пойду не хочу ..хватит звенеть, ну ладно все ты меня достал.... встаю я!!". Лена еле поднялась, чтоб выключить будильник. И наспех стала собираться. В дверь кто-то постучал, и я сказала " Входите, я встала!", но ответа не послышалось. Я потопала к двери и открыла, но там никого не оказалось, а только какая- то коробка большая. Ммм..... интересно что там, надо открыть. Лена медленно открывает и застывает в умилении. "Какая прелесть!!". В коробке оказался котёнок, дымчатого цвета с лазурными глазками как бусинки, и записка "доченька, этого малыша оставили под нашей дверью и мы решили с папой, что тебе не хватает такого друга, пусть живет с нами! С любовью родители. P.S. Срочно уехали на работу, завтрак сделай сама и иди на учебу. Вечером поговорим".

Так ну что дымок, надо тебя заселить. Но как я тебя оставлю одного, придется одеться по-спортивному и взять рюкзак, чтоб тебя дымок с собой взять. Так все бегом. Быстро оделась Елена, схватила дымка и побежала на остановку. Ох, если бы она знала, какой ей предстоит день, она точно бы осталась дома.

Но увы...День начался.

Я бежала на остановку, все-таки опоздать не хотелось. Оказавшись около пешеходного, я нервно ждала зеленый свет. Ну неужели, наконец-то! В быстром темпе я пошла на остановку, подъехал автобус, еле впихнувшись я подумала как жаль, что я не имею собственное авто, как Света.

Впихнувшись в автобус, как в консервную банку я молила только о том чтобы поскорее приехать, так как еще очень переживала за моего дымка в портфеле. "Ну наконец-то приехали!"-пронеслось в моей голове. Протискиваясь к выходу меня кто-то пнул, вывалившись из узкого проема я поспешила к пешеходу, на ходу наклоняясь, чтобы отряхнуть испачканные джинсы. " Супер! День удался!". И в этот момент откуда не возьмись выскочила машина и вильнула в моем направлении я еле успела отступить в сторону на шаг, я сконцентрировала зрение. "Не ужели эта та девушка из кафе? Нет, зачем ей это нужно? Не понимаю. Что ж пора поспешить, на моих часах слишком поджимает".

Вообще я предпочитаю более спортивный стиль в одежде. В нем я себя чувствую комфортно. Стоит мне только представить картину себя в вечернем наряде на шпильке...Сразу возникают потусторонние мысли: " Да красиво-не спорю, но стоит час проходить на этих каблуках, ноги ноют , идешь как кузнечик и мечтаешь скорее разуться, а после этого и счастьем обувь без каблука посчитаю."

Буквально за минуту до начала я вбежала в аудиторию и со вздохом опустилась на свое место рядом со Светой.

"Привет моя подруженька" -сказала, как всегда идеально выглядевшая Света. " Ты чего какая чумная сегодня?, или от вчерашнего отходишь?"

" Ой, Свет, знаешь я как-то не привыкла так гулять!, да еще чуть не проспала, и за утро обрела себе еще друга"-решила сделать загадку я.

"Какой еще друг? Эй детка, что я пропустила, ну ка колись!!!!"-трепеща от ожидания промолвила световласка.

"Да чего ты сразу набросилась катенка подбросили под дверь, щас вот спит в портфеле"-сказала Лена.

"Дефффушки ! я не медля ффас фыганю, тишина!"-прокричал преподаватель.

И как не странно мы со Светой не промолвили друг другу не слова. А я сидела и ломала голову, как зовут вчерашнюю подозрительную особу, что чуть не сбила меня у дороги.

Ладно, не буду забивать голову, она не стоит моего внимания, может она вовсе случайно вильнула на дороге и на моем месте мог быть кто-то другой?...Так и носились в голове Лены мысли туда и сюда...как слишком быстро движущийся бумеранг.

Сквозь пелену своих дум, я почувствовала, что Света меня толкает.

"Красотка, пара закончилась! ты где там летаешь? спустись к нам, к грешникам!"-громко сказала Света. "Извини, я совсем не выспалась"-пролепетала я. "Ну ладно, на первый раз прощаю! пойдем в столовую и я жду не дождусь пока ты мне не покажешь свое отродье в рюкзаке"-мило подмигнув сказала девушка.

Мы шли по коридору. У вас бывало такое ощущение, что все вокруг на вас смотрят? Вот у меня именно такой момент. Вот даю гарантию, что смотрят, и я не преувеличиваю. По щеке лены побежали мурашки, под ощущением того, что вроде как бы ей дали пощёчину.

Свет слушай, напомни мне пожалуйста имена девушек с которыми мы вчера сидели ? Я что-то запамятовала.

" А ну окей вообщем, те две, что как сестры близняшки это Нина и Лиза, а вот третья это Кира".

"Свет, а что ты можешь сказать о них? они как тебе?"

"Ну, что я могу сказать про Нину и Лизу только вместе, они всегда и вовсем, я одного факта не понимаю, зачем им Кира? Что у них общего? Еще могу понять, зачем они Кире, но уж не наоборот. Кире они как шестерки, она как поговаривают, "очень" отличилась в своей школе, но пока не могу сказать чем, потому как толком никто ничего не рассказывает. А без факта я не люблю говорить. Лично Киру я шарахаюсь, хотя и виду не подаю, типо ее для меня нет. А парни с ней, как ты видишь, она богатенькая, и наши эгоисты придерживаются логики , что вокруг них должны виться только притягательные особы, но вот и все, что я могу сказать тебе мой сладкий персик.ахах"-пронзительно засмеялась Светлана.

Подруги направились к подоконнику. Лена открыла полностью рюкзак и вытащила от туда сонного котенка.

" Ну вот Светик -семицветик знакомься это мой друг и обожатель дымок собственной персоной!"

"Да красавец ничего не скажешь, но в руки брать не буду, ато еще блузку порвет, давай его назад, пусть спит".

Учебный день пролетел незаметно и скучно, разве что только дымок пытался на парах дать о себе знать, а мне приходилось извиняться и говорить, что я забыла звук на телефоне выключить".

Мы со Светой вышли на крыльцо школы и вдохнули свежего воздуха. Знаете, прикрыв глаза, я почувствовала некое волнение, как будто в воздухе запахло переменами. Открыв, глаза я поняла, что что-то меня определенно ждет, но что именно я не знаю.

"Ленок тебя подвезти?" -спросила Света.

" Нет спасибо, мне что-то хочется прогуляться"-сказала я.

"Ну на нет и суда нет". Света села в машину и тут же ее и след простыл.

Лена немного постояв, двинулась легкой походкой по направлению к липовой аллеи.

"Ветерок довольно прохладный"- пронеслось в моей голове. Милый дымочек немного дрожал, и я его решила из рук убрать в рюкзак, при этом оставив его всевидящим вокруг и самое главное возглавлявшего наше шествие.

Вдруг я услышала сигнал машины, оглядевшись, я что-то не могла понять откуда. "Хм.. странно, ладно наверно это день такой загадочный и надо по быстрее домой." Сзади меня послышались быстро приближающие шаги. Вот знаете, за что я себя не люблю, так вот за эти моменты. Нет бы мне быстрее идти, так нет же ноги ватные, повернуться не могу, в горле пересыхает.

Шаги совсем приблизились, и чья-то рука властно легла на мое плечо, я остановилась как вкопанная.

" Девушка, а девушка, не вы ли вчера любезно были представлены нам?" - сказал запыхавшийся парень.

Повернувшись, я поняла, что это тот самый Стас, из Пеликана.

"Привеет. Да! Это была я " - медленно выдавив из себя промолвила Лена.

И тут то и завязался диалог.

Стас предложил меня проводить до дома, сославшись на то, что негоже такой прекрасной даме ходить без сопровождения.

Внутри меня поселилась легкость. Мы смеялись, общались, не умолкая ни на секунду. Такого общения у меня давно не было. Сразу чувствуешь человека, что он на твоей волне. Да и Стас оказался совсем не такой как он мне показался вчера в клубе. Без друзей, в нем пропала надменность и цинизм во взгляде. Оказался на его месте, не покривлю душой, очень простой и милый молодой человек. Даже улыбка его стала на много мягче.

Так проговорив всю дорогу, я не заметила, что мы подошли к моему дому.

"А вот и мой дом, зайдешь чаю попить?"-спросила Лена.

" Ой, нет, извини солнышко, но мне пора дел не в про ворот. Но я рад, что мы так отлично пообщались. Так сказать, сняли обертки друг друга. Я надеюсь это не последняя наша совместная прогулка?"- заблестев глазами, сказал Стас.

" Я посмотрю на твое поведение, мой юный друг, душа поэта" -решила подыграть Лена ему.

"Тогда до встречи" - сказал юноша.

До встречи - сказала я.

Открыв дверь, я поняла, что дома родителей еще нет, и решила не медля отправиться в ванну помыть Дымка.

Помыв котенка, я решила и сама принять ванну.

Уже чистая и расслабленная Елена в махровом халате розового цвета и в тапочках в тон, шла на кухню, а на руках восседал намытый котенок.

Девушка, закутав в одеяло котенка, уже задремавшего после приятного купания, положила на подушку дивана, который стоял около окна. Не захотев, готовить себе что-то серьезное, она решила сделать далеко не маленький бутерброд. Лена сама не понимала, почему она любила, есть именно такой не обычный бутерброд, а готовился он весьма просто: разрезаешь вдоль городскую булку, берешь одну часть , намазываешь кетчупом, далее кладешь, нарезанную стружкой колбасу, мелко нарезанный солёный огурец, сверху натираешь сыр, а на сыр кладешь оливки и все это поливаешь майонезом и немного горчицы, две минуты в микроволной печи, и так сказать мини пицца готова. Ой, да, и самое главное это напиток, Лена очень любит апельсиновый сок, но или на крайний случай делала она горячий чай с лимоном. Перекусив и допив сок, лена включила телевизор и, прощёлкав немало каналов, наконец-то остановилась на 'домашнем'. ' Что-то интересненькое' - подумала Лена. На тот момент шел сериал ' Великолепный век' и девушка так засмот-релась, а серия длилась довольно-таки долго, по сравнению с обычными се-риалами, как на улице стемнело. Сериал закончился, а девушка задремала. А разбудил ее звонок. Елена вскочила, сняла трубку : 'да, кто это?', но в от-вет была только тишина, и на том конце телефона слышалось едва уловимое дыхание. 'Говорите, я вас слушаю!' - нервно сказала девушка. Елена устала кричать в пустоту и отключилась, решив проверить по входящим номер, но как вы думаете, конечно же, он был скрыт. 'Вот черт, звонят, и пугают всякие' - сказала Лена, дрожащим от вол-нения голосом. Телефон затрезвонил вновь. Девушка, не взглянув на экран, ответила: ' Ты тварь сгоришь в аду, ес-ли еще раз наберешь мне! Я тебе обещаю, найду и отправлю тебя туда!' Собеседник ответил: 'эммм...Лен спасибо конечно за такое грандиоз-ное приветствие, но я как-то предпочитаю классику типа, Привет подруга. А вообще лучше поведай мне, что с тобой? Ты чего там белены объелась?'. Как оказалось, это была Света. И Лена рассказала, что кто-то звонил, со скрытого и молчал, и было слышно только дыхание этого человека. 'Ну, деточка, ты ж теперь не домашняя, в клуб сходила, может, кого зацепила, вот и пыхтит теперь тебе' - едва сдерживая смех, пролепетала Света. ' Ладно, подруга не заостряй внимание, я вообще чего звоню, ты как насчет того, чтобы зажечь сегодня танцпол?'- с энтузиазмом сказала Света. 'Хм ...надо подумать'- ответила Лена. ' Давай соглашайся! Отказ не принимаю!' 'Ладно! Ладно! Сдаюсь! Только на два часа не больше!' 'Круто!'- Закричала Света. 'Заеду в 8-30. Жди. Чмок Журавлик'. Лена положила телефон на столик и взяла в руки рядом стоявшую фо-тографию. На этой фотографии были запечатлены Ленины родители ну и, ко-нечно же, на почетном месте в их объятиях Лена, совсем еще малютка. Засмотревшись на фотографию, девушка начала прокручивать свое прошлое. Детский сад, Леночка ненавидела, школа пролетела каким-то кошмаром, учились либо блатные или завистливые люди...И к сожалению, за этот промежуток жизни Лена не увидела искренней дружбы. Увы, не встретилась, та девочка, с которой можно секретничать обо всем, а были одни предательства. И тогда Лена решила, хватит подруг в ковычках, надо заняться делом. И тогда Елена увлеклась книгами. Романы лечили душу, а детективы и приключения отвлекали от обыденности. Леночка каждую книгу переживала, как целую жизнь, от корки до корки, плача и смеясь вместе с героями. Вот и детство, и юношество пролетело незаметно. Лена задумалась: ' Не будет ли Света моей очередной ошибкой?' От этой мысли ее отвлек телефонный звонок: 'Леночек, это мама!' 'Да мамуль, я переживаю, Вы где ? когда приедете?' - ответила Лена. 'Дочь ты не волнуйся, но мы задержимся с папой' - взволнованный голосом сказала мама Лены. Лене совершенно не понравился голос мамы и она сказала: 'Мамуль, что-то случилось? Скажи мне, пожалуйста' Марина Евгеньевна, не сразу ответила дочери: ' Солнышко все в порядке, некоторые проблемы по работе. Все пора! Целую и береги себя доченька!!!' В телефоне послышались гудки. Сердцебиение у Лены оглушающе отзыва-лось в голове. ' Что-то не так, мама не дала мне ответить и отключилась, я не слышала голоса отца'. Елена лихорадочно начала набирать номер телефона папы, но абонент ока-зался вне зоны действия сети. Девушка, стала набирать маме, но и ее теле-фон молчал. Лена начала расхаживать в панике взад вперед не зная, что ей делать и что ей думать. Звонить не куда, узнать не у кого. 'Хватит паниковать, выдохни, выпей успокоительного'-говорил внутренний голос девушки.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"