Пирс Кэтрин : другие произведения.

Новогодний фарс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всех с Новым годом!!) Многие люди собираются на Новый год друг у друга и весело проводят это время, а я.... А я ненавижу этот праздник.... Из-за чего? Есть свои причины. Именно в этот день меня бросил возлюбленный, я попала в аварию..... Но не буду это вспоминать. Мой Новый год последние 2 года проходит одинаково. Смотрю телик, ем чипсы и в час утра уже ложусь спать. Этот год не должен был ничем отличаться, но... Он отличился, при чем очень сильно. Сейчас я вам все расскажу. Слушайте внимательно...

  Многие люди собираются на Новый год друг у друга и весело проводят это время, а я.... А я ненавижу этот праздник.... Из-за чего? Есть свои причины. Именно в этот день меня бросил возлюбленный, я попала в аварию..... Но не буду это вспоминать. Мой Новый год последние 2 года проходит одинаково. Смотрю телик, ем чипсы и в час утра уже ложусь спать. Этот год не должен был ничем отличаться, но... Он отличился, при чем очень сильно. Сейчас я вам все расскажу. Слушайте внимательно...
  
  31 декабря, за 10 часов до Нового года.
  
  - Ну пожалуйста! Я просто не успеваю! Мне еще нужно в салон красоты зайти, прическу... Ленусь я себе тааакую прическу нашла! Просто обалденная! Слегка...
  -Ладно! Чего купить?
  - так. Все для лазаньи, потом на чафан и оливки. Все остальное уже готово. Я просто хотела отпраздновать по-семейному, а тут эти Прокофьевы и представляешь Витя им..
  Я опять перебила:
  - Все куплю. Маш, я, пожалуй, пойду.
  - Я тебе мешаю? - завелась подруга
  - Неа.- лениво протянула я в трубку. - Но...
  - Все поняла! Я тебя достала - и подруга отключилась вот всегда так. Обижается не из-за чего.
  Убрав телефон в карман, я заскочила в только, что подошедший автобус. И если бы я знала, что принесет мне эта поездка....
  
  
  
  Чипсы, газировку, журнальчик, приправу взяла, фарш, пластинки... что-то еще.... Точно! Оливки!
  Народ вокруг носился как сумасшедший. Девушки с феерическими прическами на головах, В шубах, А рядом не накрашенные в домашней одежде и простом пуховике.... И все они бегали, копошились.... Еще и очередь огроменная....
  А вот и нужный мне отдел. Оливки положила.
  - Альбина! Вот ты где! Прохлаждаешься?! Тебя твой папаша, между прочим, обыскался уже везде! Опять сбежать решила? - кто-то крепко схватил меня за руку и развернул к себе.
  Молодой человек, лет 26, темно-коричневые волосы, голубые глаза.
  - Вы, наверное, ошиблись. Меня зовут Лена, я...
  - Замолчи! Твой отец сказал, если я тебе не приведу, то он меня уволит! А я этого не хочу. - Он потащил меня куда-то
  - Я сейчас закричу!
  -Кричи, сколько хочешь! Все равно это магазин твоего отца. - Меня вывели через черный вход и посадили в "Бентли"... ух! Мне может даже это чуть-чуть и нравится....
  - Я говорю это ошибка! Меня зовут Елена Викторовна Кожемян! И у меня папа простой инженер!
  - Девушка! Даже если ты не Аля, то должна ей стать! Я не собираюсь терять работу из-за этой выскочки! - он выжидательно посмотрел на меня. У меня шок... Скорая!! А еще и друга моего в больничку заберите... в психушку....
   - Я еще раз посмотрела на парня.- Он разглядывал меня, разглядывал и вдруг произнес
  - Правда что ли не Аля?
  Я помотала головой. Его тяжелый вздох и парень слегка повернулся ко мне на водительском сидении.
  - Помоги. Прошу.
  Теперь вздохнула уже я. Ну не могу я отклонить просьбу, не могу!
  - Что надо делать?
  - Нужно сыграть Альбину. Ее семья жутко любит Новый год и даже Борис Геннадьевич присутствует на нем.
  - Расскажи о ней. И о семье...
  - Альбина... она - стерва. Холодная, расчетливая.... Не любит отца, мать презирает. Сестер, братьев нет.
  - Как называет отца? Что стоишь? Поехали к твоей... то есть уже моей семье!
  
  5 часов до Нового года.
  
  - Готово! - парехмахерша повернула меня к зеркалу и я офигела... Такими красивыми мои волосы еще не были. А макияж... Я хотела расцеловать рукодельницу, но увидев угрожающие лицо Егора (Моего нового охранника, и создателя всей этой заварушки), еще раз оглядела себя, и громко произнесла.
  - Ничего. Сойдет. Но могла бы и постараться. А теперь я хочу побыть одна!
  -до свидания Альбина Борисовна.
  Я не удостоила ее даже взглядом. И вот она вышла.
  - Молодец справляешься. Я хотел тебе еще кое-что рассказать...
  
  1,5 часа до Нового года
  
  В столовой раздавался лишь стук вилок об тарелку. Наконец голос "папы" разрезал тишину.
  - Альбина. Будь добра передай мне салат.
  - я оторвалась от созерцания своей тарелки, и вяло протянула
  - Пускай тебе Ванесса передаст. Я тебе не прислуга. - Всегда мечтала так сказать! Только меня бы высекли сразу....
  - Альбина! Передай тарелку иначе я
  Я скептически хмыкнула и посмотрела на так называемого папу.
  - Иначе ты перестанешь, получать какие-либо то не было деньги! Ни копейки не дам не на проживание, ни на новую сумочку!
  - Велика проблема! - и снова уткнулась в тарелку. Ну что если один вид "мамы" уже раздражал. Она была где-то моего возраста. Где-то 23 года. А "отцу" более 45! Ненавижу такие пары!
  - Альбина! Мое терпение на исходе!
  - Предлагаешь мне выйти? - предположила я.
  - Может, мы выйдем, чтобы не смущать вас? - спросил "папин" зам-директор или кто он там. Рядом с ним хмыкнул Аркадий - сын. Молодой человек, волосы пшеничного цвета, янтарные глаза, прямые скулы... Я влюблена!
   - Вы и так не смущаете! Наоборот слушателей больше - серьезно сказала я. И опять обратилась к отцу - так мне выйти?
  - сидеть! Ларисонька передай мне салат. - "Папина" жена встала и протянула руку к салату. При этом соблазнительно смотря на Аркадия. Сволочь!
  - Ларисонька и хватит строить глазки Аркаше. Он не Георг, надеюсь, сам в твою кровать не ляжет.- Предположила я. А что?! Мне Егор много чего рассказал...
  Лариса подскочила.
  - Да как ты смеешь?! Да я тебя по стенке размажу! Да ты у меня полы мыть будешь!
  - Только после тебя!- ответила я и, встав из-за стола, направилась к двери
  - Я ТЕБЕ НЕ РАЗРЕШАЛ УХОДИТЬ!
  - а я тебя не спрашивала, папочка!
  Сказав это, я хлопнула дверью.
  
  2 минуты до боя курантов
  
  Наглый ветер пробрался под куртку, заставив укутаться меня еще сильней. Я еще раз посмотрела с балкона. Вид шикарный! Вот бы мне такой... Я бы...
  - Красиво ты его, - я развернулась.
  - Аркадий. Почему ты не в зале? До боя курантов уже 2 минуты.
  - А ты, почему не там? - парень встал рядом со мной.
  - Не люблю Новый год.
  - Почему?
  - Не твое дело.- Я посмотрела на часы. Минута. 59 секунд, 58, 57, 56, 55...
  Мою голову резко подняли и вручили мне жаркий и долгий поцелуй. А я.. Ответила! Когда мы перестали целоваться, то... уже было 00:01!
  - А говорят, что как встретишь Новый год так его и проведешь! Я на это надеюсь! Я бы
  - Вот она! Держите самозванку!
  Моя голова резко развернулась, и я уставилась в точную копию меня.
  
  Спустя два дня
  
  - Ладно, Маш. Уже поздно. Ни чего не исправить...
  - Но ты же можешь пойти к нему! Ты...
  - Правда?! И кто я ему? Он навряд ли меня даже вспомнит!
  - Вспомню! И еще как вспомню!
  Я резко развернулась
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"