Кеваева Мария Николаевна : другие произведения.

Остров гоблинов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  original: Buddha at bedtime by Dharmachari Nagaraja
  
  Слушай, малыш, слушай внимательно. Сегодня я расскажу тебе удивительную сказку. Сказку о команде отважных мореходов, которые попали в ужасный шторм. А что же случилось с ними потом? Итак, слушай...
  В один день, когда корабль мореходов не спеша плыл по волнам, откуда ни возьмись налетел ужасный шторм. Море вспенилось и забурлило, а корабль принялось швырять из стороны в сторону. Ба-бах! - налетел он на острые камни. В пробоину хлынула вода, и корабль пошел бы ко дну, но к счастью, его вынесло на мелководье. Когда шторм понемногу утих, перепуганная команда огляделась вокруг. Они оказались в удивительном месте: обширный пляж, покрытый белоснежным песком, роскошные пальмы, нависшие над самой водой. Поистине, они оказались в раю! Моряки не могли поверить своим глазам. А тут еще откуда ни возьмись появилась группа прекрасных женщин. С собой они принесли много-много сочных фруктов и новую одежду, и пригласили мореходов остаться и жить с ними в их маленьких хижинах.
  И так проходил день за днем. Все было хорошо, даже слишком. К морякам относились по-королевски, ни в чем им не отказывая, и в скором времени они позабыли о своей прежней жизни, о семьях и друзьях, что ждали их дома.
  Спустя некоторое время, один моряк поинтересовался у женщин, почему на их острове совсем нет мужчин. Та ответила, что все мужчины на острове ушли на лодках в море много лет назад и с тех пор не вернулись.
  В ту ночь тот моряк услышал на улице голоса. Все женщины собрались в одной хижине. Приникнув ухом к двери, он услышал, как самая главная женщина сказала:
  - Нам нужно как следует их раскормить. И когда они достаточно растолстеют, мы их всех съедим.
  Посмотрев в замочную скважину, моряк с удивлением обнаружил, что вокруг очага сидят не прежние прекрасные женщины, а уродливые гоблины.
  "Нас обманули! - в ужасе подумал моряк. - Эти гоблины в женском обличье... Они хотят нас откормить и съесть прежде, чем мы уплывем с этого острова".
  Наутро он рассказал остальным морякам все, что ему удалось услышать и увидеть этой ночью. Моряки пришли в ужас. Все, кроме одного, самого сильного и упрямого.
  - Да тебе все это приснилось! - засмеялся он над рассказчиком. - Не могут эти прекрасные женщины оказаться гоблинами. Я остаюсь здесь.
  И он направился обратно к хижинам. А остальные моряки упали на колени, молясь богам, чтобы они спасли их от ужасной участи. И один из богов, который наблюдал за ними все это время, увидел, что моряки осознали свою ошибку, и сжалился. В мгновение ока он превратился в сверкающего серебряного коня с огромными крыльями и прилетел к ним на помощь. Обрадованные моряки взобрались к нему на спину, оставив позади своего упрямого товарища, который не хотел им поверить. Однако, стоило коню взмахнуть крыльями, как все увидели того моряка, который со всех ног побежал к ним и успел взобраться на волшебного коня.
  - Я видел, как ужасные гоблины развели огонь под большим котлом, чтобы сварить нас! - задыхаясь от бега, сказал он. - Мне жаль, что я вас не послушал. Надо было с самого начала вам поверить...
  И его последние слова унес ветер, закружившийся вокруг сильных крыльев волшебного коня. Легко поднявшись в воздух, конь взмыл в синее небо и полетел - подальше от страшного острова Гоблинов, который вскоре стал казаться лишь маленькой песчинкой посреди океана.
  
  Иногда мы не хотим верить тому, что нам говорят. Ведь так не хочется разрушать радужную иллюзию. Но мудрый человек всегда находит в себе силы, чтобы узнать правду, какой бы горькой она не была, и встречает грядущие неприятности во всеоружии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"