Кезалия : другие произведения.

Будьте готовы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будьте готовы любить. Будьте готовы радоваться жизни. Будьте готовы плакать. Будьте готовы терять. Будьте готовы ко всему.

  Просто был Он.
  Просто была Я.
  Просто стали Мы, чьи судьбы переплелись змеей.
  Два человека, которые просто не должны были встретиться.
  Но встретились.
  Злой рок?
  Тот вечер я должна была провести с молодым человеком. Он - с клюшкой в финальном матче по хоккею. Но так получилось, что романтическая идиллия перетекла в скандал с битьем посуды, а соревнование - в совсем недружеское побоище.
  Оба вышли на морозный воздух, с недовольством взглянули в ночное небо и поняли, что идти некуда... пока не вспомнили о какой-то встрече в баре, куда ненавязчиво приглашали друзья.
  - Девушка, вы знаете, что на барной стойке отплясывают только девицы легкого поведения?
  Его первые слова в мой адрес.
  - Да и вы явно недалекий мужчина, - хмыкнула я, покидая бар и направляясь к своему столику. - Раз со мной заговорили, то именно такие девицы вас и интересуют?
  - Я не просто заинтересован. Буквально поглощен, - после короткой паузы и доскональной оценки моего "личного" имущества добавил: - вашим танцем.
  - В таком случае обратитесь к той девушке у шеста. Она вас вытащит из омута, я не сомневаюсь.
  Я успела немного выпить, была на взводе, и мир казался таким ничтожным!
  Мой отказ был вполне понятен. Но, видимо, он нуждался в конкретике. Молодой человек схватил меня за запястье и притянул к себе.
  - Дмитрий, - прошептал он мне на ухо.
  Я не ответила. Просто закрыла глаза и вдыхала его аромат. Запах сигарет, смешанный с ноткой одеколона, который практически выветрился. Что-то мужественное, сильное, знакомое.
  Мы начали медленно кружить под музыку. И в тот момент поняла, что книги не врут. Они не лгали о состоянии отсутствия времени и пространства. Прижимаясь к его сильному телу, я перестала воспринимать реальность. Я ощущала лишь его присутствие по легким прикосновениям. Наши пальцы переплелись... его горячая ладонь согревала мои отчего-то озябшие руки.
  Иногда я поднимала голову и наши щеки соприкасались. Его жесткая щетина забавно щекотала кожу. Он прикоснулся к моему подбородку и нежно провел пальцем по губам.
  Хотел поцеловать?
  Отчего-то я прыснула.
  Было смешно.
  Я танцевала с мужчиной, чье лицо до сих пор даже не смогла толком разглядеть. Так почему же так хорошо? Почему рядом с ним чувствую себя такой защищенной, нужной... любимой? И он точно был именно моим. Принадлежал мне. Не сейчас, а уже давно... всю жизнь...
  Сколько длился наш танец? Десять минут? Час? Бесконечность?
  Я подняла взгляд и обнаружила, что он подобно мне сомкнул глаза и буквально наслаждался моментом. Воспользовавшись моментом, я прижалась к нему и прошептала:
  - Марина.
  Быстро отстранившись, я растворилась в гуще танцующих. Схватив сумочку и наскоро распрощавшись с друзьями, проскользнула к выходу бара. По пути широко улыбнулась: все это время играла зажигательная музыка, а мы кружили в медленном танце...
  
  Дима нашел меня быстрее, чем требовалось бы нормальному мужчине обнаружить заинтересовавшую его девушку.
  Мой путь был прегражден уже у выхода из бара.
  Обладая широкими плечами и немалым ростом, растолкать толпу и угнаться за мной ему не составило труда.
  Проводил до дома. Практически выпытал номер.
  С тех пор мы стали встречаться.
  Первые дни были сказочными. О таком мужчине мечтала каждая: красивый, заботливый, спортсмен, неплохо зарабатывал. Новая встреча - новые эмоции, не было банальности и той бытовухи, в которой я начала погрязать в последние месяцы.
  Я была счастлива. Думала, что с ним жизнь станет идеальной.
  А потом пришли и они - проблемы.
  Причем пришли нежданно, когда я случайно столкнулась на улице со своим бывшим. Заметив меня, его глаза расширились. Не потому, что он скучал и рад был меня увидеть. Он был запуган и ошарашен. Я сделала шаг к нему, а парень резко развернулся и убежал.
  Только дома я задумалась, почему он так легко отпустил меня после стольких лет вместе. После встречи с Димой я просто написала ему смс, что расстаемся. Он не ответил, не пытался даже позвонить объясниться.
  После я узнала, что его зверски избил Дима. И не только его. Оказывается, мой новый парень был не просто ревнивым, ему доставляло удовольствие участвовать в уличных драках.
  Я пыталась с ним поговорить. Он раздражался, отмахивался, начинал грубить. Постепенно отдалялся, чаще где-то пропадал. Я подозревала, что у него появилась другая.
  
  Я забеременела.
  - Дорогой, у меня чудесная новость! У нас будет ребенок! - прокричала я в трубку, держа в руках положительный тест.
  Молчание. Долгое молчание.
  - Дим, ты меня слышишь?
  - Да.
  - Скажи хоть что-нибудь, - мой голос дрожал.
  - Я отвезу тебя в больницу.
  - Хорошо, пойду соберу вещи.
  - Постараюсь удалить, - он как будто меня не слышал и пробормотал: - чтобы все сделали сразу сегодня.
  - Подожди, что сделали?
  В животе что-то сжалось.
  - Аборт, Марин. Что еще?
  Я бросила трубку.
  Когда он приехал - я уже была далеко.
  
  С тех пор я его не видела. Первая неделя. Первый месяц. Шестой. Девятый...
  У нас родился сын. Самый лучший мальчик на свете! Я любила его всей душой. Данил будто знал, что мама для него единственный близкий человек, поэтому рос послушным и заботливым.
  Вот это и есть счастье! Поверьте, нет ничего прекраснее засыпать рядом с мечтой каждой женщины и просыпаться каждое утро с маленьким смыслом жизни. Знать, что когда он вырастет, то станет идеальным мужчиной. И его родила именно ты! Что ты всегда будешь защищена, окружена заботой и вниманием.
  Шли годы, Даниле уже исполнилось пять лет, когда внезапно к нам в дверь постучался Дима. Он ни капли не изменился - все тот же красавец, может, даже еще более возмужавший.
  - Чего тебе надо? - буркнула я с порога. Данила прижался к моим ногам и выглядывал из-за спины.
  - Это мой сын? - хрипло спросил Дима.
  - Нет. Не твой. У меня был выкидыш. Это ребенок моего мужа, - соврала я даже не моргнув. - Он скоро придет, поэтому тебе лучше уйти.
  - Не лги мне. Это мой сын.
  - Уходи.
  - Я хочу пообщаться с сыном.
  - А тебе не наплевать? - прыснула я. - Мы же не были нужны тебе тогда. Зачем вдруг понадобились сейчас?
  - Потому что до сих пор люблю тебя.
  В груди кольнуло. Ведь и я люблю. Любила этого человека долгих пять лет. Любила его в каждой черте Данилы, который оказался так похож на отца.
  - Если ты не принимаешь меня, то дай хотя бы с сыном пообщаться.
  Почему-то я кивнула, подвела Данилу к Диме.
  - Даня, это твой папа. Познакомься. - Сын опять прижался ко мне и немного отступил. - Он хочет отвести тебя погулять.
  - Я не хочу, - буркнул сын.
  - Почему? - спросил Дима.
  - Ты не мой папа. Мой папа умер.
  Тишина. Внутри себя я даже улыбнулась. Даниил будет защищать маму до последнего.
  - Ну, значит, дядя Дима заменит тебе отца на один день. Ты же так хотел на горки сходить, правда?
  - Правда.
  - Значит, на горки пойдешь?
  - Хорошо, - с сомнением кивнул сын.
  Из окна я наблюдала, как Дима ведет моего сына к машине. Это было последний раз, когда я его видела. Вечером Дима вновь ввязался в драку, в которой не пощадили даже ребенка.
  Мой маленький смысл жизни умер. С ним умерла и я.
  С того дня я больше не знала, ради чего живу, дышу, существую. Идеальных мужчин на свете не существует, потому что такие случайности забирают их жизни...
  Если вы воспитываете своего будущего идеального мужчину - знайте, его всегда кто-то хочет забрать у вас... будьте к этому готовы...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"