Кезалия : другие произведения.

Идеальный мужчина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда на прошлой неделе я рассталась с очередным придурком на жизненном пути, ко мне внезапно подошел мужчина в роговых очках. - Вы верите в любовь? - спросил он меня. - Это что, шутка? - прошипела я сквозь слезы. Разве задают такие вопросы человеку, который только что на глазах у десятка людей послал бывшего парня куда подальше. - Нет. Вы просто ответьте. - Не верю. - А в идеального мужчину? - Нет, - прыснула я, - только этого не хватало. На свете не бывает идеальных парней. Мужики сволочи, понимаете?


0x01 graphic

Содержание

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1. Мужчина моей мечты.
  
   - Выкладывайте. Что я должна сделать? - потребовала я, скрестив на груди руки.
   - Нужно заполнить анкету. Вот, - мужчина включил компьютер, деловито поправив очки, и показал мне список вопросов.
   - Всего-то лишь? - с подозрением уточнила я, бегло просматривая предоставленную анкету. - Вы с ума сошли? Тут больше ста пунктов!
   - Зато после этого вы получите идеального парня, - пообещал незнакомец с улыбкой.
   Я взвесила возможные "за" и "против". С одной стороны, совершенно не хотелось просиживать тут пятую точку, отвечая на какие-то идиотские вопросы. Вряд ли эти сотрудники научного центра знают, сколько стоит один час моей консультации. Наверно, их месячная зарплата. Но с другой стороны, терять нечего: меня никто не ждет, я никого не жду. В общем, я никому не нужна.
   - Ладно... - вздохнула я, удобнее разворачивая экран компьютера. Раз уж пришла сюда, то сыграем по их правилам. - Вопрос N 1: "У вашего идеального парня глаза: а) карие, б) зеленые, в) голубые, г) серые".
   Недолго думая, я кликнула на первый вариант и ухмыльнулась. Черт, с самого детства тянет на этаких кареглазых брюнетов. Ладно, поехали дальше...
   "Какой у него рост..."
   "Какой вес..."
   "Телосложение..."
   "Уровень образования..."
   "Любимый цвет..."
   "Знание иностранных языков..."
   И так до бесконечности. Я уже чувствовала, как начинаю сходить с ума, как дошла до пункта: "Впишите свое особое пожелание".
   Такс, а вот этим они немного озадачили. Я откинулась на спинку стула и поглядела в потолок. Внезапно вспомнилась детская мечта, которой было не суждено сбыться. Придвинув клавиатуру, я быстро напечатала: "Должен заменять друга, мужа, отца... - я покраснела и огляделась по сторонам, чтобы никто не увидел, и вбила последнее слово, - ... и любовника".
   - Ну, я готова, - позвала я "очкарика", который в ожидании анкеты практически задремал. - Теперь я свободна?
   - Конечно, - разрешил незнакомец с позитивной ноткой в голосе.
   - От меня что-то еще требуется?
   - Нет-нет. Идите домой и ждите своего идеального парня.
  

~*~

   Я сидела одна за столиком в кафе и лениво помешивала сахар в капучино. Почему одна? Ах да, умные, привлекательные и успешные девушки обычно бывают никому не нужны и проводят вечера в компании любимого ноутбука и мобильника. Я тяжело вздохнула.
   Вчерашний вечер вспоминается как плохой сон.
  
   Когда на прошлой неделе я рассталась с очередным придурком на жизненном пути, ко мне внезапно подошел мужчина в роговых очках.
   - Вы верите в любовь? - спросил он меня.
   - Это что, шутка? - прошипела я сквозь слезы. Разве задают такие вопросы человеку, который только что на глазах у десятка людей послал бывшего парня куда подальше.
   - Нет. Вы просто ответьте.
   - Не верю.
   - А в идеального мужчину?
   - Нет, - прыснула я, - только этого не хватало. На свете не бывает идеальных парней. Мужики сволочи, понимаете?
   - А если все же есть? - не отставал "очкарик".
   - И где вы их откопаете? - рассмеялась я с сарказмом. - Вы их разводите, да? И размножаются они у вас брожением как дрожжи?
   - Приходите к нам в лабораторию, - мужчина протянул мне визитную карточку с адресом. - Там вы найдете все ответы.
  
   И вот, я как последняя дура, вчера реально побывала там, отвечала на анкету. Неужели я надеялась, что они вправду отыщут мне идеального парня? Ну да, конечно. Я постучала себя по голове.
   "Опомнись! Тебе двадцать пять, а все еще веришь в сказки. Ты свихнулась от переизбытка работы!"
   Я стала загибать пальцы, припоминая имена всех парней, с кем встречалась после школы. Девять, точно, их было девять. Хотя стоп, был же еще Ленька из соседнего офиса. Значит десять. Подождите-ка, а Сергей с дачи. Он-то идет в счет? Мы вроде ходили на свидания. Ого, даже целовались! Значит, засчитывается. Одиннадцать. Список закончен. Эй, а этот... не помню имя...
   В конце концов у меня не хватило пальцев, чтобы загибать, поэтому я махнула рукой и мысленно захлопнула книгу, закончив список на Максе. Ненавижу его! Кареглазый брюнет, который ворвался в мою жизнь как ураган. Заставил любить, страдать, разбил вдребезги сердце и сжег душу. Я ему еще припомню. Думает, что раз такой крутой и навороченный, то можно издеваться над чужими чувствами?
   От нахлынувших воспоминаний я с силой хлопнула по столу. От удара ладонь заныла, что мгновенно привело в чувство. Слава богу, в такое время в кафе всегда шумно, поэтому никто не обратил внимания. Хотя нет...
   На меня смотрел привлекательный молодой человек. Я смущенно улыбнулась и отвернулась. Черт, опять карие глаза и черные волосы. Развелось же вас тут таких красавчиков! Может, пора уже взяться за голову и перестать наступать на одни и те же грабли? В следующий раз пойду на свидание только с блондином, или рыжим, или шатеном... да неважно! Лишь бы от брюнетов подальше.
   Хотя я и настаивала собраться и сейчас же убраться из кафешки, все же исподлобья опять взглянула на мужчину. Молодой человек продолжал на меня смотреть. Поймав мой взгляд, он улыбнулся. Я с трудом удержалась, чтобы не улыбнуться в ответ.
   Это мамины гены, что меня тянет на такой типчик. Мой отец именно таким и был: кареглазый брюнет, самоуверенный, статный мужчина, который изображал семьянина и имел на стороне любовницу. Сколько мама настрадалась из-за него! Слава богу, что они развелись. Теперь папа непонятно где и с кем, а вот мамочка спокойно сидит дома, вяжет носочки, ходит в клубы для вечных домохозяек, смотрит сериалы, хвастается перед подругами счетом в банке, куда ежемесячно я перевожу ей определенную сумму. Этого хватает родительнице не только на более чем обеспеченную жизнь, но и содержать целую стаю кошек. Как же я ненавижу животных! Волосатые, слюнявые, вечно чем-то пахнущие, роющиеся в твоей сумке... Брр... Аж мурашки по коже...
   Эй, стоп, меня заносит. Уже и до этих пушистых тварей дошли. Вернемся к нашим баранам, как говорится.
   Что этот красавчик все пялится на меня? Решено, надо взять отпуск. После Макса меня тошнит уже от таких парней. Сейчас возьму вещи и быстренько свалю отсюда.
   Я уже собиралась взять пальто, как мужчина сел напротив меня.
   - Здравствуй, Дина, - поздоровался он бархатным голосом, отчего мое сердце принялось бешено стучать.
   - Откуда ты знаешь мое имя? - удивилась я.
   - Я же твой идеальный мужчина и я тебя люблю, - с мягкой улыбкой сказал незнакомец.
   Я плюхнулась обратно в кресло и разинула рот. Через миг я уже привела себя в порядок, вспомнив, что приличной девушке так не следует вести себя.
   - Слушайте, молодой человек, - серьезно сказала я, приняв грозный вид. - Не хочу показаться грубой, но оставьте меня в покое.
   Набросив пальто, я выскочила из кафе и направилась к стоянке.
   - Нет, брюнеты точно сволочи, - буркнула я под нос. - Достали они меня. Завтра же беру отпуск. И вообще, ноги моей больше не будет в этом заведении. Ой!
   Около моей машины стоял улыбающийся темноволосый незнакомец из кафе.
   - Давай я поведу, - все с той же мягкой улыбкой предложил молодой человек.
   - Вы что, преследуете меня? - возмутилась я, стараясь держаться от брюнета подальше. - Немедленно отойдите от моего внедорожника!
   - Но я твой идеальный мужчина. Я должен сопровождать тебя домой, - невозмутимо ответил незнакомец.
   - Да что ты все заладил-то! - сорвалась я, от злости резко перейдя с "вы" на "ты".
   И только тут до меня начало медленно доходить. Карие глаза, черные волосы, манера одеваться, бархатный голос, мягкая улыбка... Черт, неужели...
   - Но я не люблю тебя, вроде все так несложно - счастье возможно. Но я не люблю тебя, мне тоже чуточку жаль, но будет все нормально... - внезапно пропел мобильник из сумочки. Я специально поставила эту незамысловатую песню на рингтон, чтобы напоминать об отношениях с Максом.
   Я принялась лихорадочно копаться в ридикюле в поисках телефона. Вот верно говорят, что женщина в малюсенькую сумочку запихнет что только возможно. Наконец, на самом дне, между записной книжкой, губной помадой и пропуском обнаружился аппарат, все это время не прекращающий описывать не сложившуюся жизнь влюбленных.
   Незнакомец спокойно наблюдал за мной и продолжал молча ожидать у внедорожника.
   "Вот отвечу на звонок, тогда и тобой займусь", - подумала я, выудив телефон.
   - Алло, Дина у аппарата.
   - Диночка, добрый вечер, ну как вам идеальный мужчина? - услышала я в трубке радостный голос "очкарика".
   Если бы собеседник сейчас стоял передо мной, то точно бы получил в глаз. Терпеть не могу, когда называют "Диночкой" или "Динусиком"! Однако я подавила гнев и вежливо ответила:
   - Просто Дина. И спасибо за вопрос. Он как раз сейчас стоит у моей машины и требует пустить его за руль.
   - Так он же выполняет свой долг! - позитивно отозвался сотрудник центра. - Не беспокойтесь, он превосходный водитель! Так вы сразу поняли, что это ваш идеальный мужчина?
   - Ну... ни за что бы не догадалась, если бы он не повторял фразу "я твой идеальный мужчина" через каждые два слова, - с сарказмом прокомментировала я.
   - О, надо же... Ничего, это поправимо. Ну так как он вам?
   - Лучше сначала ответьте, кто он такой?
   - Подождите, вы же сами сказали, что узнали в нем своего идеала, - удивился "очкарик".
   - И что? Это не дает ответ на то, откуда вы достали безмозглого красавца, согласившегося сыграть роль "мужчины моей мечты", - возмутилась я.
   В трубке послышался довольный смех.
   - Вы что, издеваетесь? - спросила я. Его поведение меня начало бесить.
   - Дина, простите. Просто удивляюсь своей гениальности.
   - Чего?
   - Этот брюнет - робот, - коротко объяснил ситуацию ученый.
   - Вы что, шутите? - хмыкнула я, еще раз внимательно оглядев незнакомца с ног до головы. - Да не может такого быть.
   - А вы проверьте. У него за ухом должен быть штрих-код с номером.
   "Бред полнейший!" - подумала я, но все же осторожно приблизилась к красавцу. Не став испытывать мое любопытство, он немного наклонился и продемонстрировал едва заметную татуировку в виде параллельных полосок.
   - Вижу, - признала я. - Но не слишком убедительно.
   - Вы поверите, не сомневайтесь, - заверил меня мужчина. - А теперь езжайте домой, наслаждайтесь новой жизнью. Через неделю я вас проведаю. Если что - звоните.
   - Подождите, а как вас зовут? - спохватилась я.
   - Зовите меня Гений.
   - Чего? - опять возмутилась я. Что еще за "гений"? Он что, страдает манией величия?
   - Ладно, ладно, Геннадий меня зовут, - поправился изобретатель.
   - Слушайте, а он точно... безопасен? - уточнила я на всякий случай.
   - Ну конечно! Он полностью соответствует вашим требованиям, на ощупь ничем не отличается от настоящего человека, не излучает радиацию, сам производит энергию, короче, просто класс, - прорекламировал мне "товар" Гена.
   - Хм... ну ладно... Спасибо.
   - На здоровье!
  
   Я захлопнула телефон и взглянула на темноволосого красавчика. И вправду, по внешности он полностью соответствует моему идеалу. Но все же в нем было что-то незнакомое. Например, улыбка. Сколько я себя помню, то парни, с которыми я встречалась, скорее, всегда ухмылялись, чем улыбались. А у этого улыбка мягкая и теплая. И, как ни странно, мне это нравилось.
   - Ну что же, поехали домой? - спросила я и бросила мужчине ключи.
   - Поехали, - кивнул брюнет. Он галантно открыл мне дверь, затем сам сел за руль.
   Как и обещал Геннадий, робот был первоклассным шофером. Я обрадовалась, что, наконец, можно хоть немного отдохнуть и поудобнее расположилась в салоне. По дороге я начала знакомство со своим идеальным мужчиной.
   - Как тебя зовут? - спросила я.
   - Пока никак. Дай мне имя, - попросил брюнет.
   - Ну хорошо... - задумалась я, начиная перебирать в голове мужские имена. - Точно! Как тебе имя Дэни?
   - Очень красивое, - кивнул робот. - Дэни и Дина.
   - Точно, - улыбнулась я и протянула мужчине пачку сигарет. - Куришь?
   - Нет, - мотнул головой Дэни. - У меня нет вредных привычек.
   - Ну и молодец, - похвалила я и не задумываясь выбросила сигареты в окно. Я сама не курила, скорее всего, их забыл Макс.
   Всю оставшуюся дорогу я молчала, мысленно промывая косточки бывшему возлюбленному. Это занятие так увлекло, что я совершенно позабыла о существовании Дэни.
  
  
   Глава 2. Сногшибательная тройка
  
   - Ну что же. Располагайся как у себя дома, - пригласила я Дэни в квартиру. Две комнаты, гостиная, кухня, ванная комната. В общем, скромно, но уютно. Я сбросила туфли в прихожей, кинула ключи на тумбочку и пошла в спальню. - Ты уж извини, но мне завтра рано вставать, так что я лягу спать.
   - Конечно, - кивнул мужчина. - У тебя только не найдется мужской одежды для меня?
   - Кстати и о них, - внезапно вспомнила я и раскрыла шкаф.
   Я выудила многочисленные вещи Макса и одним махом вышвырнула в окно. Жалко, что ему не посчастливилось полюбоваться их безупречным полетом с одиннадцатого этажа.
   - Зачем ты это сделала? - удивился Дэни, не зная, как оценивать мое поведение.
   - Не переживай, завтра по дороге с работы куплю тебе новые шмотки. Незачем тебе эту дрянь носить. Он них за километр пасет сволочью, - пообещала я, сладко зевнув.
  
   Когда я вышла из душа, то увидела, как Дэни укладывается в гостиной на диване. Меня это слегка поразило.
   - Дэн, ты вроде робот-любовник, как я поняла? - поинтересовалась я.
   - Так и есть, - кивнул брюнет.
   - Почему тогда ты располагаешься в гостиной? Разве ты не собираешься домогаться меня или что-то в этом роде? - с подозрением спросила я.
   - Ты же этого не хочешь, - пожал плечами красавец. - А я люблю тебя, поэтому не хочу расстраивать.
   - Ну да, ну да, - зевнула я, направляясь в свою комнату. - Все вы так говорите. Чувства, шоколадки, цветочки... Не удивлюсь, обнаружив тебя завтра утром в своей постели.
  
   Утром я проснулась от приятного запаха еды, доносившегося с кухни. Сладко потянувшись, я выбралась из постели и побрела на кухню. У плиты "колдовал" Дэни, одетый в фартук, до которого я не притрагивалась уже ... эээ... давно.
   Во-первых, я ненавидела готовить и моими блюдами было запросто отравиться, а во-вторых, мои ухажеры предпочитали трапезничать только в ресторанах. То ли второе исходило из первого, то ли просто мужчины желали ужиная в дорогих заведениях доказать свой статус. В общем, домашнюю готовку я вижу лишь по праздникам, когда навещаю любимую мамочку с ее кошачьей стаей, вечно стремящейся своровать еду со стола.
   - Так ты еще и готовить умеешь? - с сарказмом спросила я вместо утреннего приветствия.
   Я стояла в одном нижнем белье, поэтому весьма было любопытно понаблюдать за его реакцией. Дэни обернулся и улыбнулся мне.
   - С добрым утром, Дина. Только собирался тебе завтрак в постель принести, - невозмутимым голосом ответил робот и выложил еду в тарелку.
   Невольно у меня вырвался смешок. Интересно, он точно мужчина моей мечты? Неужели я заказала себе семьянина вместо преуспевающего бизнесмена? Да на его месте любой другой мужчина только и мог бы сказать что-то вроде: "Да ты просто конфетка" или более банальное "Ты в фотомодели пробовалась?".
   Сколько же я выпила перед тем, как заполнить ту паршивую анкету?
   - Что-то не так? - поинтересовался Дэни, заметив усмешку.
   Молодой человек снял фартук и поправил рубашку. Вот сейчас он точно выглядел "как конфетка". Невольно я стала сравнивать его с настоящими мужчинами, у которых с утра взъерошенные волосы, небритый колючий подбородок, неразборчивая речь и слезливые глазки. Что касается Дэни, то перечисленные недостатки точно к нему не относились.
   - Ничего особенного, - пожала я плечами, начиная проникаться к брюнету симпатией. - Подвезешь на работу?
   - Конечно, - благородно кивнул мужчина. - Садись завтракать.
  
   - Ты чем-нибудь занимаешься? - спросила я Дэни по дороге на работу.
   - Пока нет, но сегодня устроюсь, - пообещал робот, заруливая к тротуару. Он выскочил из внедорожника, открыл мне дверь и помог выйти. Меня не сколько удивляла его забота и галантность, а сам факт того, что неосознанно приписала своему идеальному мужчине такие черты. - Вечером заеду за тобой.
   - Постой, а поцелуй на прощание, - потребовала я капризно, когда Дэни уже собирался сесть за руль. Раз теперь он принадлежит мне, то почему бы и не повредничать?
   Мужчина мягко улыбнулся, нежно чмокнул меня в щеку и скрылся в машине. Вот дает, а я-то надеялась на большие страсти. Нет, он не мой тип. Надо как-нибудь поговорить с Гением, тьфу, Геной, чтобы тот внес поправки.
  
   Только войдя в свой кабинет, я уже обнаружила на столе стопку документов с пометкой "Директору отдела маркетинга, Дине Викторовне".
   На данную должность я попала всего год назад. Злые языки поговаривают, что для моего возраста заслужить пост директора отдела невозможно, если только не побывать в постели "больших шишек". Каюсь, два года назад встречалась с генеральным директором компании. Слава богу, не нашей компании. Пусть завистники говорят, что хотят, а я останусь при своем мнении.
   Я тяжело вздохнула и положила на стол ноутбук. Вот вам пожалуйста, только вчера клялась, что сегодня возьму отпуск, так сейчас начну разбираться с бумагами, после обеда явлюсь на собрание, вечером поеду на деловую встречу. Завтра ждет такая же рутина.
   - Дина Викторовна, вы читали мое сообщение? - в кабинет зашел Николай, мой верный и, наверно, самый лучший секретарь.
   Я уже давно поняла, что девушки на эту роль годятся плохо. В крайнем случае, работу под моим начальством никто дольше недели не выдерживал. Когда я уже отчаялась найти приемлемого помощника, в компанию на собеседование пришел Николай. Молодой, энергичный, симпатичный шатен понравился мне сразу. И я не ошиблась.
   Во-первых, если мои бывшие секретарши совершали ошибку и, будучи вызваны в мой кабинет на "растерзание", принимались глупо оправдываться, то Николай коротко признавал свой промах и немедленно принимался исправлять их. Во-вторых, он обладал несравненным чувством юмора. В-третьих, молодой человек умел убеждать и входить в доверие людей. Это впервые я обнаружила, когда взяла секретаря на деловую встречу. Партнеры категорически отказывались подписать контракт, и я уже настроилась получить взбучку от босса, как за дело взялся Николай. Не знаю, каким волшебством он очаровал наших компаньонов, но к концу встречи мы все же заключили договор. С тех пор на встречи езжу только с ним. В-четвертых, Николай не был брюнетом. А в-пятых...
   - Коль, ты с утра не пил? - грубо поинтересовалась я, оглядев стол в поисках заметки.
   - Нет, а что такого? - мужчина немного растерялся такой реакции. - Вы же знаете, я не пью.
   - С каких пор мы с тобой на "вы"? Да еще и "Дина Викторовна"? Может, мне тебя тоже уже Николаем Андреевичем величать?
   А в-пятых, Николай был моим лучшим другом. Первоначально чисто деловые отношения незаметно перетекли в дружеские. Уж так сложилось, что с подружками я не сошлась ни по характеру, ни по мировоззрению. А вот Коля пришелся совсем кстати.
   - Дина Викторовна, нас Андриан Дмитриевич на собрание вызвал недавно и потребовал прекратить "тыкать", - объяснил Николай. - Решил тут все формализовать.
   Я лишь фыркнула. Наверное, опять у генерального "папы" проблемы типа "я, моя секретарша и любящая жена". Или же "мой сотрудник, его секретарша и скандалящая любящая жена". В общем, неважно. Главное, чтобы личные отношения не мешали работе.
   - Эх, Николайко-балалайко, - пропела я с улыбкой. - Ты и впрямь собираешься придерживаться этого дурацкого правила?
   - А почему бы и нет? - хмыкнул секретарь, - совсем не прочь, чтобы ты перестала называть меня "балалайкой".
   - Извини, но не могу, - разочаровала я друга. - Пока ты стоишь в моем кабинете, буду продолжать "тыкать" и обзываться. А вот на людях - там посмотрим. Так что ты хотел мне сообщить?
   Николай не стал больше приводить претензии и лишь покачал головой. Он знал, что с начальницей спорить бесполезно. За это я его и ценила.
   - Собрание насчет рекламной фотосессии перенесли на вечер, - начал отчитываться Коля. - Будем отбирать фотомоделей.
   - Ты перенес встречу?
   - Да. После обеда едем подписывать контракт.
   - Замечательно, - кивнула я, довольная предусмотрительностью секретаря. - А теперь принесите, пожалуйста, Николай Андреевич, мне чашку кофе.
  

~*~

   - Заходите, девочки! - позвал Валерий, менеджер по работе с персоналом, который начал работать у нас с прошлой недели.
   На сегодняшнем собрании он был ответственен за отбор моделей для фотоссесии весеннего каталога "Business life". Это было его первым крупным заданием, поэтому мужчина очень сильно переживал и постоянно промокал запотевший лоб платком.
   В зал грациозно прошли десять парней и девушек, которые встали на подиум, чтобы мы могли оценить их достоинства. На собрании присутствовали генеральный директор, менеджер отдела продаж, рекламы, дизайнер и собственно я. Мои коллеги сразу же начали обсуждать претендентов и выбирать моделей, а я лишь грустно вздохнула.
   - Валер, то есть Валерий Александрович, - обратилась я к мужчине, - можно вопрос?
   - Конечно, Дина Викторовна, вы уже кого-то выбрали?
   - Нет. Скажите, - я взглянула менеджеру в глаза. Наверно, мой взгляд оказался слишком пронзительным, отчего он даже покраснел, - кого вы сюда привели?
   Обсуждения моментально оборвались, и все с непониманием посмотрели в мою сторону.
   - Ну... как кого? Как вы и просили - лучших моделей для фотосессии... - запинаясь, ответил Валерий. Казалось, от страха он сейчас хлопнется в обморок. Если он провалит задание, то на освободившуюся вакансию мы быстренько устроим кого-нибудь другого. Да хоть того же Николая Андреевича.
   - А вы в курсе тематики этой серии модной одежды? - строго спросила я. Менеджер сглотнул и неуверенно кивнул. - Мы собираемся представить каталог офисной одежды для преуспевающих молодых людей. И вы думаете, что они хоть каким-то боком смахивают на директоров и менеджеров? Соглашусь, если бы мы запускали серию "Давай поклубимся" или "Тусовки на луне", то эти ребята в самый раз. Но у нас серьезная тематика. Понимаете? - Я посмотрела в сторону коллег. - Анна Владимировна, вы со мной согласны?
   Дизайнер кивнула и поддержала мое мнение:
   - Нам нужны более солидные лица. Спасибо, что пришли, ребята, можете идти.
   Валерий проводил молодых моделей и собирался сам уйти с собрания. Видимо, мужчина поставил на своей карьере огромный крест и уже подумывал подыскать работу в другом офисе. Но не все так просто. Скорее всего, он не догадывался о моей жестокости. Я любила издеваться над людьми подольше.
   - Валерий Александрович, вы уже покидаете нас? - остановила я менеджера.
   - Вам же не понравились модели...
   - И что такого? Они нам не подошли, а про вас мы еще ничего не сказали, - пожала я безмятежно плечами. - Раз ваша ответственность подыскать соответствующих людей, значит, вы должны принять участие в собрании и предложить иных. Располагайтесь поудобнее и дерзайте.
   Валерий медленно сел за общий стол и с благодарностью взглянул на меня. Я кивнула мужчине, быстро отвела взгляд и сразу перешла к теме.
   - Ну, у кого какие мысли?
   Битых полчаса мы перебирали в уме все агентства, с которыми хоть когда-то сотрудничали, в поиске "солидных и серьезных лиц". Собрание затянулось до девяти часов вечера, отчего мысли моих коллег давно уже перенеслись в теплые уютные квартиры, к семье, ужину и постели. Все мгновенно оживились, когда у генерального директора зазвонил мобильник. Никто не сомневался, что звонила его жена, поэтому собрание сейчас распустят.
   Я сама тихо ликовала, что, наконец, сейчас отправлюсь домой, как Валерий оборвал все наши надежды.
   - Дина Викторовна, а почему бы вам не представить серию "Business life"? Вы молодая, красивая, успешная. Мне кажется, более подходящего варианта и не сыщешь!
   Опять все взгляды остановились на мне.
   - Послушайте, это просто гениальная идея! - воскликнул менеджер по рекламе Антон Павлович. - Валерий Александрович, да вы умница.
   - И вправду, что же мы тут сидим голову ломаем, когда новая звезда среди нас? - поддержала Анна Владимировна.
   - Дина, вы согласны? - спросил Андриан Дмитриевич. - Думаю, это только плюс для вашей карьеры.
   - Спасибо вам за доверие, - поблагодарила я коллег. - Надеюсь, не подведу вас. Только кто же станет моим партнером?
   Наверное, собрание затянулось бы до бесконечности, если бы вдруг в зал не ворвался Дэни, которого изо всех сил пытался удержать Николай.
  
  
   - Да успокойтесь вы, - старался усмирить пыл незнакомца Николай. - Дина Викторовна, извините за беспокойство, но этот буйный все рвался увидеть вас.
   - Балалай... Николай Андреевич, все хорошо, отпустите его, - попросила я секретаря. - Это мой... эээ... знакомый.
   В зале опять повисла тишина, нарушаемая лишь тяжелым дыханием Николая. В отличие от моего друга, у которого борьба явно отняла много силы, Дэни выглядел невозмутимо. Когда шатен освободил хватку, он деликатно поправил пиджак и представился:
   - Здравствуйте, меня зовут Дэниел. Я идеальный мужчина Дины.
   Я схватилась за голову и практически взвыла. Когда, наконец, он перестанет повторять это вновь и вновь. Я же выгляжу теперь как идиотка!
   - Дина Викторовна, вы знакомы с этим человеком? - еще раз уточнил на всякий случай генеральный директор. Я покраснела до кончиков ушей и неуверенно кивнула. Я пожалела, что не родилась феей и не могла раствориться в воздухе. Однако, внезапно Андриан Дмитриевич расцвел как распустившаяся роза. - Просто замечательно, тогда наша проблема решена.
   - Что вы имеете в виду? - полюбопытствовали мои коллеги.
   - Вот партнеры для Дины Викторовны! - объяснил босс с улыбкой. - Николай Андреевич и Дэниел...
   - Геннадиевич, - услужливо вставил робот.
   - Да, спасибо. Николай Андреевич и Дэниел Геннадиевич. Это будет просто сногшибательная тройка, согласитесь. Решено, завтра в шесть всем явиться на фотосессию. Валерий Александрович, вам новое задание - до конца недели отобрать соответствующих моделей для показа мод в апреле. Все, собрание закончено, - оповестил генеральный директор и удалился.
   Сотрудники моментально разбежались по домам, довольные скорым решением Андриана Дмитриевича. В зале остались только растерянный Коля, до сих пор не вникнувший в суть сказанного, светящийся от счастья Дэни и полностью истощенная женщина, то есть я.
  
   Глава 3. Нужен ли мне Дэни?
  
   - Завтра после работы я приеду к вам в офис, - предупредил Дэни по дороге домой.
   - Ого, так ты на работу устроился? - заинтересовалась я, смирившаяся со сложившейся ситуацией.
   - Да. Я теперь воспитатель в детском садике, - ошарашил идеальный мужчина.
   - Чего? - от неожиданности мой голос опустился практически до баса.
   Если бы я сидела за рулем, то мы точно бы врезались в ближайший столб или съехали с моста. К такому заявлению я пока что не была готова ни морально, ни физически. От удивления и возмущения мое сердце принялось бешено колотиться.
   - А ну-ка повтори, - потребовала я, надеясь, что это всего лишь глюк к концу тяжелого трудового дня.
   - Я работаю воспитателем в яслях для детей с отклонениями, - отчетливо проговорил робот.
   - Опупеть можно, - разразилась я нездоровым смехом, не желая верить в услышанное. - Он точно мужчина моей мечты?
   - Ты сама отметила, чтобы я любил детей, - пожал плечами Дэни.
   "Нет, тут явно ошибка. Стопудняк этот Гена чего-то сам намудрил. Ну просто невозможно!"
   - Э, ладно, - все же успокоилась я после нескольких минут молчаний. Пусть уж лучше работает, чем дома торчит. Терпеть не могу безработных увальней. - Как же тебя приняли без документов и дипломов всяких.
   - Мне помог Гений. Гляди, - молодой человек протянул мне паспорт.
   - "Дэниел Геннадиевич Шкаров", - прочитала я вслух. - Ты даже мою фамилию взял?
   - Нравится?
   - Более того, - улыбнулась я. - Слушай, совсем забыла, давай в бутик заедем, куплю тебе одежды. Эй, ты меня слышишь?
   Дэни как будто выпал в прострацию и невидящим взглядом смотрел на дорогу. Мы проскочили красный цвет прямо перед носом у ГИБДД, которые, слава богу, были заняты вытряхиванием денег у дорогой иномарки и благополучно решили простить нас.
   - Эй, ты совсем сдурел? Остановись, Дэни! - крикнула я на робота, но тот продолжал безмятежно жать на полный газ.
   Я сразу же усекла, что если ничего не предприму, то аварии не миновать. Резко рванув руль направо, я надавила на колено мужчины, и внедорожник встал как вкопанный. От неожиданности я больно стукнулась лбом о переднее стекло. Придя в себя, первым делом я выскочила из машины и стала осматривать "железного коня" в поисках повреждений.
   - Малышка, прости, - похлопала я внедорожник по капоту. - Обещаю, не допущу, чтобы с тобой так грубо обращались.
   Я раскрыла дверь и поглядела на Дэни. Он продолжал пребывать в небытие и тупо пялиться вперед. Его глаза остекленели, словно робот превратился в истукана. На всякий пожарный я помахала у него перед лицом ладонью, но не дождалась никакой реакции. Я быстро набрала номер Геннадия.
   - Гена, что мне делать! Ваш робот умер прямо посреди дороги! - пожаловалась я изобретателю.
   - В каком смысле умер? - не понял "очкарик".
   - Он вырубился. Короче, вышел из строя.
   - Не переживайте, он заряжается, - успокоил меня мужчина.
   - И что я должна делать?
   - Ну... это займет минут десять. Сходите, выпейте пока кофейку, с подругой поболтайте по телефону, - посоветовал ученый.
   - О, благодарствую, гений, - буркнула я и отключилась. - Спасибо хоть на том, что быстрее мобильника заряжается.
   В связи с тем, что нигде не наблюдалось признаков кафешек, а с подругами было туговато, я забралась в машину и стала терпеливо ждать пробуждения идеального мужчины. Пару раз автоматически набирала номер Коли, но все же не решилась потревожить его покой.
   Иногда я задавалась вопросом, до какой степени Николай ненавидит меня за то, что лишила его всякой личной жизни. Я могла потребовать друга приехать в офис в любое время суток, отрывая от других дел. Ни одна женщина не задерживалась долго рядом с ним, не желая смириться с тем, что начальница эксплуатировала ее любимого как раба. Осознав свое незавидное положение, Николай решил вообще пустить все на самотек, в глубине души надеясь, что когда-нибудь найдется та единственная, которая сумеет посочувствовать и разделить горести судьбы. Пока же "единственная" не заявлялась, поэтому секретарь полностью отдавался работе.
   - Я что-то пропустил? - наконец-то проснулся Дэни и поглядел в мою сторону.
   - Ага, проспал ты Апокалипсис, дорогой. Здесь такое было: четыре всадника мимо проезжали, тебе привет передавали, - с сарказмом поведала я.
   - Ну ничего, щас с ветерком помчимся и догоним, - хмыкнул в ответ молодой человек.
   - Во-во, поскакали, - улыбнулась я, перебирая дисконтные карты магазинов одежды.
  
   От фотосессии все участники получили огромное удовольствие. Мы оказались весьма податливыми и способными моделями, сотрудникам не пришлось долго возиться, поэтому процесс шел полным ходом. Особенно отрывался Дэни, по которому женская половина компании уже начинала тихо вздыхать.
   Даже хмурый и раздраженный Николай не смог испортить позитив коллектива. Как ни странно, но фотографа его серьезность очень даже устраивала, утверждая, что это придает мужчине солидности.
   Весь вечер Коля огрызался на любые шутки и ходил чернее тучи. Наконец, когда дали недолгий перерыв, мне удалось поговорить с другом.
   - Балалайка, ты это чего такой кусачий? - спросила я, протягивая мужчине кофе. - Обычно такой лапочка, а сегодня решил отличиться?
   - Отвали, Дин, - буркнул секретарь и отвернулся.
   - Ты чего? Бунт на корабле устроил? - фыркнула я. - Выкладывай, чего там кошки на душе наскребли? Колобок слепить получится?
   Невольно Николай улыбнулся. Я всегда знала, как растопить между нами лед. По натуре Коля был мягким и открытым, поэтому долго держать обиду не мог.
   - Дина, скажи мне. Честно только, - поглядел мне прямо в глаза мужчина и посерьезнел.
   - Неужели я так часто тебе вру? - попыталась пошутить я, но неудачно. Его серьезный настрой начал пугать.
   - Достаточно. Скажи, зачем тебе все вот эти кареглазые брюнеты?
   Я вздохнула и допила кофе. Вот опять. Разговоры на тему "Дорогая, с тем не встречайся, с другим не целуйся" я уже давно оставила в прошлом, когда еще только поступала в институт. Даже отец мне такие лекции не читал. А вот Николай просто обожал. Каждый мой новый ухажер чем-то его не устраивал: один манерой одеваться, второй профессией, третий вредными привычками...
   - Балалайка, я пупею, ну чего ты привязался? - разозлилась я. - Дэни не такой.
   - Ты так постоянно говоришь! - сорвался Николай. - Каждый раз повторяешь, что он иной, хороший. И чем заканчиваются твои приключения?
   - Как нужно, так и заканчиваются, - прошипела я, не желая продолжать разговор.
   - А все кончается тем, что ты либо ревешь под душем, либо совершаешь неразумное...
   - Уже совершила, так что поздно меня отчитывать. За работу, - приказала я жестко, швырнув стакан в мусорку. - Учти, в этом месяце ты лишен премий.
  
   Следующие несколько дней мы практически не разговаривали с Колей, общаясь только по работе и называя друг друга исключительно "Николаем Андреевичем" и "Диной Викторовной". Мужчина все еще дулся на мою агрессивную реакцию, а я не могла простить вмешательства в свою личную жизнь.
   Единственным утешением оставался Дэни. Реально с ним жизнь стала проще: это был единственный кареглазый брюнет, который умел только отдавать и не требовать ничего взамен. С ним я чувствовала себя нужной, защищенной, любимой и вместе с тем свободной. Насчет его чувств я могла не сомневаться, так как у робота все было уже запрограммировано. Зато под сомнения попали собственные чувства.
   Нужен ли мне Дэни?
  

~*~

   В пятницу Дэниел сказал, что останется дома, так как в яслях проводили санитарный день.
   - Сможешь сама на работу поехать? - спросил мужчина, провожая меня до стоянки.
   - Столько лет сама ездила, неужели один день без тебя не выдержу, - улыбнулась я его заботе.
   - Возвращайся пораньше. Вечером тебя ждет сюрприз, - предупредил робот и нежно поцеловал меня в щеку.
  
   - Дэни, я дома! - крикнула я из прихожей, вдыхая сладкий аромат клубники. - Ты что, испек пирог? Опупеть, это еще что за...
   Через миг во всех ближайших дворах сработали сигнализации машин, среагировавшие на мой визг.
   - Дэни, убери это от меня! Мама, какая гадость! А! Не трогай меня! - визжала я, отбиваясь от какого-то чудовища, которое гонялось за мной по всей квартире и пыталось схватить за пятки.
   - Дина, успокойся, - на помощь поспешил молодой человек и, наконец, остановил черный клубок.
   В это время я уже забилась в угол гостиной и для верности закрылась диванной подушкой.
   - Почему ты боишься? Смотри, какой милашка!
   Робот подошел ко мне и протянул какое-то существо, до боли напоминавшее людоеда из фильма "Зубастик". Стараясь держаться на безопасном расстоянии, я выбралась из укрытия и внимательнее оглядела чудовище.
   - Щенок? - у меня чуть не отвалилась челюсть. - Всего лишь щенок?
   - Так и есть. Всего лишь милый щенок, - улыбнулся Дэни. - Совсем нестрашно, правда?
   - Ага, - облегченно вздохнула я, плюхнувшись на диван. - Уж думала, что напали пришельцы или сверхъестественное нагрянуло.
   - Возьми его на руки, - предложил мужчина, но я категорически отказалась.
   Не обращая внимание на протест, Дэни усадил щенка мне на колени. В этот момент показалось, будто на меня сбросили бомбу замедленного действия. Смахнув черный комок на пол, я понеслась в спальню и намертво заперла дверь. И тут неожиданно из гостиной донесся детский плач.
   Внезапно в груди что-то защемило. Я почувствовала себя неуютно. Потребовалось минуты две, прежде чем я решилась отпереть задвижку и приоткрыть дверь. Выскользнув из комнаты, я заглянула в гостиную. На диване сидел Дэни, приобняв щенка, с которым он сюсюкался как c малым ребенком.
   - Дина, ты обидела его, - упрекнул молодой человек, когда я осторожно присела рядом. - Неужели ты так боишься его?
   - Извини, Дэни, - пролепетала я.
   - Не передо мной извиняйся, а перед ним, - брюнет кивнул на малыша, все еще продолжавшего тихонечко поскуливать от боли.
   - Прости, маленький, - обратилась я к собачке. - Обещаю, впредь буду ласковей обращаться с тобой.
   Щенок будто понял мои слова и перестал ныть. Он устремил на меня глаза цвета молочного шоколада и завилял хвостиком. Невольно я улыбнулась. Его хвост был с мой мизинец - крошечный и такой смешной!
   - А ты уже дал ему имя? - спросила я Дэни.
   - Пока нет. Ждал твоих идей, - ответил мужчина, поглаживая питомца.
   - Хмм... - в последнее время постоянно приходится давать имена. Таким темпом когда появятся дети, у меня будет богатый опыт. - А давай назовем его Дарвином!
   - Супер, - одобрил молодой человек. - Семейство с буквы "Д". Может, заведем еще кошку Диану и хомячка Донателло?
   - Нет! Нет! Нет! - запротестовала я, отчего Дэни засмеялся. - Никаких принцесс Диан и черепашек Донателло в лице Михаила Галустьяна!
  
  
   Глава 5. "Ну купи машинку, позязя, ну купи!"
  
   - Ну Дэни, не надо... щекотно... - хихикала я, совершенно не желая вставать и только глубже зарываясь в подушку. - Дай еще немного посплю...
   Меня приятно удивило, что сегодня мужчина оказался непредсказуемо игривым и озорным. Обычно я просыпалась под звон будильника или же точно загипнотизированная шла на аромат горячего завтрака, которым теперь ежедневно баловал молодой человек.
   - Дэни, шалунишка, прекращай уже, - капризно потребовала я, когда робот нежно перешел осыпать мою шею поцелуями.
   От удовольствия я прижала голову Дэни к себе и почувствовала, как в горле встал комок. Мужчина моей мечты не может быть размером с большого кролика, иметь усы и виляющий хвост. Я разлепила веки именно в тот момент, как остренькие зубки вонзились в мой нос.
   - Дэни!!! - завизжала я и накрылась с головой покрывалом. - Спаси меня!
   На сигнал S.O.S. немедленно примчался Дэниел, готовый защитить даму сердца от любых опасностей. Одним махом он подхватил Дарвина, который вцепился подушку и намеревался устроить в спальне снегопад из гусиных перьев. Несмотря на скромные "габариты", щенок достойно оказывал сопротивление и добился своего.
   Послышался неприятный звук рвущейся ткани, и комнату накрыло белоснежное облако. Дождавшись, когда "пурга" уляжется, я выбралась из покрывала. Следующие пять минут я каталась от смеха по кровати и пару раз чуть даже не свалилась на пол.
   - Боже, Дэни, ты выглядишь как плохой плагиат на йети! - хохотала я. - Дарвин, молодчинка.
   - Ха-ха, как смешно, - пробурчал брюнет, выплевывая перья.
   Щенок на его руках радостно вилял хвостиком и будто бы гордился устроенным сюрпризом. Наверное, уже давно я так не смеялась. Однако, и мой триумф длился недолго.
   - Ой, опупеть, а это еще что за... - воскликнула я, когда внезапно рукой вляпалась во что-то мокрое. - Дарвин, ах ты хулиган! Не мог другого места для туалета найти?!
   - Умница, песик, так держать, - показал мне язык Дэни и почесал питомца за ухом. Теперь настала его очередь ликовать и измываться.
  
   - Дина, сегодня выходной, не хочешь куда-нибудь сходить? - внезапно предложил Дэни, когда мы закончили с уборкой квартиры и стиркой грязного белья.
   Мокрый матрац было бесполезно чистить, поэтому его пришлось отправить "загорать" и проветриваться от "чарующих" ароматов на балкон. Этой ночью, видимо, Дэни придется потесниться.
   - Хм, отличная идея, - сразу же согласилась я. - Можем для начала сходить в кино или театр, а вечером потусоваться в клубе. Меня как раз недавно знакомый приглашал. А потом...
   Внезапно я осеклась. Своим свободным временем я была должна Николаю, на которого из вредности и безвыходности перекладывала всю лишнюю работу. Только благодаря его трудолюбию и самоотверженности, я успевала справляться с нагрузками, имела личную жизнь, время развлекаться и возможность хоть иногда проветривать мозги.
   Чего не скажешь о Коле.
   Разозлившись на секретаря, я взвалила на него еще кипу бумаг, разбор которых займет как минимум два дня. Пока я отдыхала, он вкалывал в офисе и проклинал на чем белый свет стоит.
   - Ты думаешь о Николае? - спросил Дэни, заметив мое смущение.
   - Ну... типа того... - нехотя призналась я. - Мы повздорили малек.
   - Так помирись с ним, - беззаботно ответил робот.
   - Спасибо, умник, - хмыкнула я. - Без тебя бы не догадалась. Все не так просто.
   - Это ты все усложняешь, - улыбнулся молодой человек. - Ладно, а теперь оденься попрактичнее и на выход.
   - Подожди, а мы разве не собираемся в клуб? - удивилась я, переваривая в голове, что значит "попрактичнее".
   - Неа, - Дэни лукаво подмигнул мне. - Поверь, я знаю, что тебе сейчас нужно.
  
   - Вот это жизнь! - с удовлетворением отметила я, нежась на весеннем солнце. Я лежала на куртке Дэни, чувствуя легкое прикосновение ветра. - Слушай, мне следовало давно так поступить.
   В последний раз на пикники я ездила будучи студенткой третьего курса. Тогда с одногруппниками мы обожали валяться на траве, вдыхать аромат распустившихся цветов и наслаждаться жизнью. Начиная с четвертого курса беззаботные дни закончились - я с головой кинулась делать карьеру. Пока сверстники тратили деньги родителей и ходили на вечеринки, я вкалывала в офисе, а по ночам писала диплом. Семью, друзей и отдых полностью заменили работа, конференции и ноутбук на пару с мобильником.
   Я начала отдаляться от всех тех, кто был когда-то мне дорог. Звонки типа "Привет, как жизнь?" остались в далеком прошлом и уступили приветствиям "Здравствуйте, когда вы будете в офисе?"
   - Я же сказал, что тебе понравится, - улыбнулся мужчина и нежно провел ладонью по моим волосам. - Глоток свежего воздуха может многое изменить.
   - Да... - пролепетала я, ощущая, как тело становится легким, практически невесомым. Внезапно меня потянуло откровенничать. - Не поверишь, но я раньше даже стихи сочиняла про весну.
   Сделав глубокий вдох, я с выражением начала зачитывать стихотворение, которое написала когда-то на первом курсе.
   - Дина, да ты просто романтик! - немного удивился Дэни моему необыкновенно хорошему настрою. Мужчина явно не ожидал увидеть в моем лице сентиментальное и мечтательное существо. И я не стала его разочаровывать.
   - Была им, - буркнула я и перекатилась на живот. - Кстати, а где Дарвин?
   В отличие от меня, развалившуюся на траве и пассивно наслаждающуюся весенним днем, щенок был просто вне себя от радости и крайне буйно выражал эмоции. Он носился по всему парку, гонял голубей, игрался с детьми и тявкал на проплывающие в небе облака.
   - Он же только что тут яму рыл, - огляделся вокруг Дэни. - Куда он исчез?
   - Видимо, прокопал себе туннель на ту сторону Земли и теперь получает премию самого целеустремленного пса, - предположила я, неохотно присев.
   Ну сказала же его дома оставить. Вот теперь придется еще и рыскать по парку в поисках этого маленького чудовища.
   - Вставай, Дин, пойдем его искать. Вдруг он в пруд свалился? - Молодой человек побежал в сторону водоема, выкрикивая имя питомца.
   - Он что, вправду верит, что Дарвин запомнил свою кличку за одну ночь? - прыснула я и поплелась в противоположную сторону.
   Я бродила между деревьев, стараясь высмотреть в недавно распустившейся зелени черного "зубастика". Пару раз я ошибочно принимала оставленные недобросовестными гражданами пакеты из-под мусора за щенка, поэтому, все еще понимая безрассудство затеянного, принялась звать питомца.
   - Дарвин! Дарвин, а ну покажись, несчастное ты животное. Вот найду тебя - мало не покажется, - грозилась я. - Чем там детей наказывают? В угол поставлю! Шпинат заставлю кушать. Зубы чистить два раза в день! Вот блин!
   Слишком увлекшись фантазированием наказаний, я споткнулась о какой-то пень и кубарем скатилась вниз по склону. В процессе экстремального спуска я вспомнила всю пройденную в школе биологию, и понадеялась, что тридцать три позвонка и шесть пар ребер останутся в полном комплекте.
   С громким криком "Опупеть можно!" я закончила пародировать колобка, больно ударившись спиной о возникшую на пути березу.
   - О, спасиба, дарагой, - промямлила я деревцу, пытаясь понять, где небо - где земля.
   Когда перед глазами десятки Дарвинов перестали водить хоровод, кряхтя как старая бабка, я наконец приобрела вертикальное положение и принялась глазеть по сторонам.
   - Так, либо я сильно повредила голову, либо глюки стали слишком активными и начали наступать на людей, - философски отметила я, наблюдая, как ко мне на всех парах неслось черное пятно.
   Через миг Дарвин уже обслюнявил все мое лицо и на радостях одарил еще одним "чарующе" пахнущим пятном на джинсах.
  
  
  
   - Дина, какая же ты молодец! - воскликнул Дэни, увидев меня поднимающуюся по склону с щенком на руках.
   - Еще бы. "Скалолаз" раз пять смотрела, - похвасталась я бесценным опытом. - Чего там стоит по склону взобраться. А вот Дарвин размазня - кота испугался, представляешь?
   Мужчина приобнял меня и потрепал по голове.
   - Да нет же, я про то, что ты перестала бояться собак, - Дэни чмокнул меня в макушку, отчего внезапно по телу пробежала приятная дрожь. - Дина, ты просто герой.
   Внезапно возникло ощущение, будто я оказалась в объятьях отца. Папа был единственным авторитетом для меня, и с детства я мечтала стать похожей только на него.
   Пока не узнала о его тайных похождениях на стороне.
   Идеал, который я строила и лелеяла столько лет, рухнул за считанное мгновение. Его поддержка и советы перестали что-то значить. Любые попытки папы вновь наладить отношения кончались провалом. Отец лишился всякого уважения с моей стороны и осознал, что потерял дочь.
   От воспоминаний неприятно защипало в носу, и, чтобы скрыть навернувшиеся слезы, я прижалась щекой к плечу Дэни.
   - Все в норме? - спросил с заботой молодой человек и потрогал мой лоб. - Да ты вся горишь.
   - Не, порядок, - я старалась говорить как можно более спокойным голосом. - Утомилась немного. Поехали домой, а то от меня несет, как от общественного туалета. Да и выгляжу соответственно.
  
   Дома нас ждал неожиданный сюрприз.
   - Гляжу, счастливая семейка приехала с пикника? - с повышенным энтузиазмом поприветствовал Геннадий.
   - Гена, здравствуйте! - обрадовалась я знакомому. Интересно, с каких это пор я стала рада его видеть? - Давно ждете-то нас? Заходите в дом.
   Изобретатель обменялся рукопожатием с роботом и поинтересовался:
   - Ну как у вас тут дела?
   - Замечательно, Дина перестала бояться собак, - с гордостью доложил молодой человек и продемонстрировал щенка. - А еще, оказывается, она сочиняет стихи.
   Мы расположились в гостиной, и я даже заварила гостю чай.
   - Вы пока поболтайте, а я схожу переоденусь, - предложила я, но Геннадий сразу же отказался.
   - Нет необходимости, я совсем ненадолго.
   - Вы разве не задержитесь на ужин? - удивилась я. - Дэни прекрасно готовит.
   - Спасибо, я в курсе. Но я приехал забрать Дэниела.
   - Чего? - я пока плохо соображала, о чем идет речь. - Что вы сказали?
   Изобретатель аккуратно поставил чашку на стол и строго взглянул на меня.
   - А вы разве не помните? Прошла неделя, и я должен увезти робота.
   - Почему? - запротестовала я. - Вы сказали, что просто проведаете нас через неделю.
   - Вы были разочарованы в сильной половине человечества и пожелали встретить идеального мужчину. Мы доказали вам, что такие существуют, и даже подарили целых семь дней счастья. - Объяснил мужчина. - Надеюсь, вы воспользовались всеми его функциями?
   - Какими еще функциями?
   - Ну, массаж ног, например... или Дэни очень хорошо поет...
   - Так, стоп, про его эксплуатацию мы потом поговорим, - замахала я руками, прерывая тираду. - Почему вы его забираете? Мы только начали ладить. К тому же если вы его увезете, кто будет Дарвина выгуливать и мне завтраки готовить?
   - Наш центр вложил в создание робота-любовника немало времени и денег. Вы стали, можно сказать, первым экспериментатором нашего "товара". Однако мы не можем подарить его вам, - изобретатель как-то хитро улыбнулся, - кроме как...
   - Кроме как что? - уточнила я.
   - Вы можете его купить, - закончил Геннадий и протянул мне заранее подготовленный договор.
   Я быстро пробежалась по всем пунктам контракта и сделала один единственный вывод:
   - Мой идеальный мужчина стоит чуть больше пятикомнатной хоромы в центре города рядом с метро. Жесть, опупеть можно.
   - А вы как хотели? - спросил в ответ изобретатель. - Это высокоинтеллектуальная техника с искусственным разумом и чувствами. Вы же не холодильник или телевизор приобретаете, в конце концов. Мы не можем работать себе в убыток. Все кушать хотят.
   - Вы правы, это не тамагочи завести, - задумчиво произнесла я. - Дайте-ка все обдумаю.
   - Пожалуйста, - благородно разрешил ученый и, пока я рассматривала возможные альтернативы, завел разговор с Дэниелом.
   Робот вел себя как обычно: улыбался, поддерживал беседу и игрался с Дарвином. Он будто даже не подозревал, что сейчас в моей голове шла ожесточенная борьба за дальнейшее развитие наших отношений.
   Для начала я решила еще раз внимательно вчитаться в договор, параллельно взвешивая возможные "за" и "против". Несмотря на то, что я была вся перепачкана в грязи, и от меня несло "духами" Дарвина, мне удавалось придерживаться профессиональной невозмутимости и выглядеть весьма солидно.
   Если Геннадий и был гениальным изобретателем, то бизнесмен из него получился не самый лучший. Хотя мужчина и настаивал на своих условиях, всем своим видом он будто просил: "Ну купи машинку, позязя, ну купи!"
   Поняв, что все складывается как нельзя лучше, я улыбнулась и спокойно отложила договор. Такое поведение немного насторожило Гену.
   - А знаете, - холодно начала я, безо всяких эмоций оглядев Дэниела, - наверное, я все же откажусь от покупки. Моя жизнь уже налаживается, поэтому не вижу смысла тратить лишние деньги.
   - Но вы же сами только что сказали, что начали уже привыкать к Дэни... - растерялся сотрудник исследовательского центра.
   - Ну что поделать? - пожала я беззаботно плечами. - Как привыкла - так и отвыкну. Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
   Мои слова заставили Геннадия задуматься. Мужчина углубился в свои мысли, и я уже почувствовала приближение победы. Этому психологическому приему меня научил Николай. Действует безотказно, когда партнер пытается "втюхать" товар по не самым выгодным для тебя условиям.
   - Вы точно все хорошо обдумали, Дина? - переспросил на всякий случай Гена.
   - Не сомневайтесь, я очень рационально гляжу на жизнь, - заверила я его.
   Поняв, что сделка может сорваться, изобретатель сдался.
   - Как вы смотрите на то, если мы предложим вам Дэни взамен на сотрудничество с центром?
   - Хм, а если поподробнее? - я сделала вид, что заинтересовалась предложением.
   Дело в шляпе. Что бы сейчас они не предложили, я точно не останусь в ущербе.
   - Как вы сами знаете, научно-исследовательская сфера не является одной из самых популярных отраслей для вложения средств. А для дальнейших разработок и производства новых роботов нам требуются инвестиции. В нашей компании есть все, кроме хорошего маркетолога. Вы понимаете, к чему я клоню? - Геннадий изучающее поглядел на меня.
   - Вы хотите, чтобы я "раскрутила" ваш центр и провела мощную рекламную кампанию?
   - Так и есть. Уверен, это вас не затруднит, к тому же получаете Дэниела. Вы счастливы, мы счастливы. А в скором времени идеальные мужчины и женщины сделают еще множество других людей счастливыми. Как вам такой расклад?
   - По рукам. Будьте уверены, я устрою вам такой маркетинг, что в результате центр прославится на весь мир.
  
   Глава 6. Я и есть его стервозная начальница.
  
   - Дина Викторовна, ваши документы, - с грохотом Николай взвалил на мой рабочий стол кипу бумаг. - Там сверху прилагается заявление на отпуск. Подпишите, пожалуйста, после обеда я заберу.
   Каждое его слово было наполнено злобой и обидой, но я даже бровью не повела. Я продолжала читать статью и не обращала на мужчину никакого внимания. Бросив на меня испепеляющий взгляд, секретарь уже направился к выходу, как я резко остановила его:
   - Коль, останься на пару слов.
   - Сейчас час дня, я имею право на обеденный перерыв, Дина Викторовна, - пробурчал мужчина.
   - Я не по работе. По личным вопросам. Присядь, пожалуйста.
   Не осмелившись спорить с начальницей, Коля неохотно плюхнулся напротив меня на стул и сухо спросил:
   - О чем вы хотели поговорить?
   - Извини меня, Колян, - без всяких долгих вступлений сказала я.
   Глаза Николая расширились и, кажется, молодой человек даже поперхнулся от удивления.
   - Что ты сказала? - он был так шокирован, что даже не заметил, как перешел на "ты". - Дин, ты чего, рехнулась?
   Внезапно секретарь странно засмеялся и хлопнул себя по колену.
   - Это точно ты, Дин? - еще раз переспросил мужчина. - Ты же никогда ни перед кем не извиняешься. Тебя, случаем, не подменили? Зомбировали, замариновали или чего там еще? Вот дела-то пошли. Не удивлюсь, если завтра вдруг снег выпадет.
   - Слушай, Николай, может, ты дашь человеку нормально прощения попросить? - возмутилась я его внезапной словоохотливости.
   - О, да, конечно, извини, - прыснул лучший друг и состроил серьезную мину. - Настроился на лирический лад, включил "Ностальгию", даже готов всплакнуть в нужные моменты. Ты только знак подай, когда реветь надо.
   Я посмотрела прямо в глаза Коле и четко сказала:
   - Ладно, извини меня за случай на фотосессии. Мне стыдно за свое поведение. Обещаю, впредь быть терпимее.
   - И перестанешь называть меня "балалайкой"? - вставил Николай.
   - Да, перестану называть "балалайкой", - послушно повторила я.
   - И премию вернешь?
   - Ох, и это тоже.
   - И оплачешь поездку в Дисней Лэнд? - ни к селу ни к городу потребовал мужчина.
   - Чего? Опупел что ли? Харэ стебаться, - засмеялась я. - Прощаешь?
   Наступила пауза. В ожидании вердикта мое сердце бешено заколотилось. Николай не сводил с меня взгляд и, наконец, ответил:
   - А у меня есть выбор? - развел руками молодой человек с улыбкой.
   - Вот и славненько, - с облегчением вздохнула я. - Пойдем, угощу тебя суши.
   - Супер! А сакэ закажешь?
  
   - Слушай, ты не в курсе, как отучить щенка везде писать? - внезапно спросила я Николая во время обеда.
   Конечно, момент не самый подходящий, но вопрос есть вопрос.
   - Чего? - от неожиданности Коля аж выронил на стол кусок лосося, который битые полчаса насаживал на палочки. - Мы что, собираемся продвигать костюмы для собак?
   - При чем тут это? Я серьезно спрашиваю, - ответила я и попросила официантку принести другу вилку. Я уже практически закончила трапезу, а Коля все возился с этими несчастными палочками.
   - А я серьезно отвечаю. Только не говори, что ты еще и собаку завела, - с усмешкой поинтересовался Николай, взявшись за вилку как за спасательный круг. Я не ответила. Теперь еда уже соскользнула с привыкшего для него столового прибора. - Чо, правда? Дина, я тебя просто не узнаю!
   Я покраснела и отвернулась.
   - Ну... его Дэни принес. Не стану же я щенка из дома вышвыривать, - оправдалась я.
   - Логично, - со знающим видом поддакнул секретарь. - Собаку из дома вышвырнуть рука не поднимается, а мужика - так запросто. Да ты у нас святошей стала.
   - Тебя что-то не устраивает? - уточнила я оскалившись. - Претензии?
   - Нет, что ты, - сразу же сдал позиции мужчина. - Раз ты стала доброй и пушистой, то подпиши мне заявление на отпуск.
   Я внимательно поглядела на лучшего друга. Он что, все еще дуется?
   - Подожди, так это не была шутка?
   - Дин, я не робот, чтобы работать семь дней на неделю, - возмутился молодой человек. На слове "робот" у меня екнуло в груди. - У матери день рождения. Вряд ли общество станет осуждать, если любящий сын приедет ее навестить.
   Я с пониманием кивнула. Как ни крути, мамы с их "тараканами" и разнообразными "прибамбасами" - это святое дело. Если даже весь мир отвернулся от вас, то будьте уверены: несмотря ни на что в родном доме вы найдете поддержку и надежную опору.
   - Хорошо, вернемся в офис, подпишу тебе бумаги.
   Николай отчего-то отложил недоеденные суши и смущенно покраснел.
   - Слушай, Дин... - неуверенно начал он. - На этой неделе работы немного... Если ты не против... Если, конечно, ты хочешь... поехали со мной?
   От неожиданного предложения я дрогнула и разлила чай на стол. Чтобы удостовериться в услышанном, я взглянула на мужчину, который теперь стал похож на созревший помидор.
   Да, иногда мы вместе ходили в рестораны, порой даже заглядывали в клубы, где неплохо отрывались. Да, вдвоем посещали различные мероприятия и ездили на конференции. Но чтобы приглашать друг друга на семейные торжества...
   - Ты уверен, что хочешь этого? Ты же знаешь, я плохо лажу с предками, замкнутая, неприветливая, недружелюбная...
   - Ага, еще и старая, с бородавкой на носу и летаешь на ступе. Короче, баба Яга, - прыснул Николай.
   - Эй, что за оскорбления! - обиделась я. - Просто я не тот тип, чтобы водить знакомить с родителями.
   - Так ты в качестве подруги. - Пожал плечами молодой человек и пропел, - подруги бывают разные: злые как стервы и ужасно гадкие.
   - Так, балалайка! Еще одно слово и лишу премии, - пригрозила я.
   - Мы же договорились не обзываться!
   - Либо терпишь меня, либо едешь к мамуле один.
   - То есть ты согласна? - просиял секретарь.
   - Еще подумаю, - пробурчала я и показала другу язык.
  
  
   Уже с утра за мной заехал Николай. Несмотря на ранний час, когда, по моему мнению, жизнь не такая уж и красочная, мужчина просто сиял от счастья. С радостной улыбкой молодой человек открыл мне дверь, но я лишь пихнула ему сверток и забралась на заднее сиденье.
   - Это что? - удивился Коля, наблюдая, как я бесцеремонно скидываю туфли и устраиваюсь в салоне.
   - Подарок твоей маме. Она же вроде увлекается рукоделием, - устало ответила я. - Понятия не имею о содержимом, но продавщица сказала, что для домохозяйки в самый раз.
   - Ого, спасибо, - поблагодарил секретарь и сел за руль. Заводя машину, он повернулся ко мне и скромно поинтересовался, - а ты разве не собираешься составить мне милую компанию?
   - Нет, - отчеканила я и зевнула. - С твоего позволения, я вздремну. Вчера доделывала заказ, чтобы сегодня с чистой совестью предстать перед твоими предками. У тебя отпуск пять дней, а мне еще вкалывать и вкалывать.
   - Ну ладно, спи тогда. Я хоть радио включу?
   - Нет. Обойдешься.
   - Дин, ты изверг.
   - Спасибо за комплимент, - промямлила я и подложила под голову сумку, обстраиваясь как можно комфортнее. - Приедем, разбудишь.
  
   - Дина, Дин. Вставай, - донеслось до меня издалека.
   Я вздрогнула и резко присела. Мне потребовалось пять секунд, чтобы прийти в себя и успокоиться. Нашарив рукой кнопку, я опустила стекло, и в салон ворвался свежий ветер.
   - Ты как, в норме? - забеспокоился Николай. - Что-то болит?
   - Не... кошмар приснился... - еле выдавила я, запустив пальцы в волосы. - Уже приехали?
   - Нет, осталось километров пять, но у нас плохие новости.
   - В каком смысле? - его слова заставили меня быстро собраться мыслями. - С показом мод возникли проблемы?
   - С работой все тип-топ. А мы влипли, - нахмурился Коля.
   - Что случилось?
   - Мой брат приехал.
   - У тебя есть брат? - удивилась я. - А почему я не знала.
   - Спрашивать надо, - упрекнул секретарь. - Он привел невесту.
   С каждой последующей репликой я наблюдала нарастающее отсутствие логики.
   - И что с того? Чего ты дергаешься-то?
   Мужчина тяжело вздохнул, будто был вынужден признаться в чем-то постыдном.
   - Понимаешь, мы с братом не особо ладим. Соперничаем во всем с самого детства. Поэтому ты должна мне помочь.
   - Хм... Николай, ликвидировать твоего брата несложно, но потом придется таскаться по судам и доказывать, что мужик сам копыта отбросил, а не с нашей помощью, - пошутила я, но молодой человек даже не улыбнулся. - Ну ладно, что нужно?
   - Побудь моей девушкой на сегодня. - Николай оказался краток.
   - Чего? - у меня отвисла челюсть. - Немедленно заворачивай. Едем обратно в офис.
   - Дина, ну выручи друга.
   - Ты сдурел? Какая из меня невеста? При такой новости твоя мама сначала вышвырнет меня из дома, а потом и тебя за компанию! - запротестовала я.
   - Да нет же. Представь: братец приезжает домой с любимой девушкой, а я заявляюсь со своей начальницей! Он же меня засмеет до смерти. Ну пожалуйста, не в службу, а в дружбу, - взмолился секретарь. - Я потом буду вкалывать как раб на плантации. Дин, чего тебе стоит...
   - Боже, что я делаю... - покачала я головой. - Учти, если я не понравлюсь предкам, то это уже твои заботы.
   - Не переживай. Просто будь собой, и все утрясется! - улыбнулся Николай, трогаясь в путь.
   - Стопудняк?
   - Поверь мне.
  
   Если раньше я считала, что стервозные личности типа меня ни за что не понравятся будущей свекрови, то теперь удостоверилась в обратном.
   Встретила нас красивая женщина пятидесяти лет. В ее осанке, походке и манерах чувствовалось что-то торжественное, царское, отчего у меня даже мурашки пробежали по спине.
   Николай как-то чересчур сдержанно проявил радость встречи, неловко поцеловал маму в щеку и вручил подарки. Сухо поблагодарив за поздравления, женщина пригласила нас в дом. В квартире была полнейшая тишина, отчего я сделала вывод, что празднование пройдет в тихой семейной обстановке.
   - Коль, ты уверен, что она еще увлекается рукоделием? - шепотом спросила я, удивленная холодному приему, когда мать Николая скрылась в гостиной. В крайнем случае, я представляла родительницу друга доброй и улыбчивой домохозяйкой, пекущей пироги и разводящей розовые кусты.
   - Хм... Да... раньше она была другой - мягкой, приветливой. С тех пор как умер отец, ей пришлось продолжить его бизнес, что оказалось достаточно тяжелой "ношей" для женщины, - пояснил молодой человек.
   И тут внезапно я увидела на стене огромный плакат знакомого логотипа. Внизу стояла размашистая подпись генерального директора: Андрей Станиславович Меркулов.
   Моего секретаря звали Николай Андреевич Меркулов.
   - Опупеть, почему ты не говорил, что ваша семья заведует сетью ресторанов! - воскликнула я, шокированная открытием. - Какого фигу ты работаешь в моем офисе?
   Николай замялся и опять покраснел. Видимо, раскрытие семейной тайны не входило в его сегодняшние планы.
   - Ты хочешь знать?
   - Ну конечно! Я же твоя лучшая подруга!
   - Понимаешь... уже давно я... - тянул с ответом мужчина.
   - Ну, ближе к телу! - поторопила я,
   Я надеялась услышать какую-нибудь сногшибательную историю о своем секретаре, как внезапно в коридоре объявился широкоплечий шатен. На его фоне даже накачанный Николай выглядел дистрофиком.
   Все в незнакомце, начиная от походки до костюма, точно кричало: "Да, я мужик! Настоящий мужик! Мне море по колено, а океан - по пупок!"
   - Никола, братишка! Рад тебя видеть! - пробасил он и хотел обнять моего друга, но последний деликатно отстранился и лишь протянул ладонь для рукопожатия.
   - Здравствуй, Михаил. Гляжу, цветешь и пахнешь, - сухо поздоровался Николай. - Знакомься, Дина, это мой брат Михаил.
   - Приятно познакомиться, Михаил. Я Дина, босс... - хотела представиться я по привычке, как друг больно наступил мне на ногу, - ... то есть будущая жена вашего брата.
   - Какая честь! - хитро улыбнулся мужчина. - Удивлен, что его начальница-чудовище дала Коле отпуск.
   Я устремила на секретаря пронизывающий взгляд. Если я могла убивать глазами, то сейчас Николай валялся бы на полу, а не извиняюще глядел себе под ноги.
   - А что, вы не знали? - удивился Михаил, заметив мой странный взгляд. - Никола разве не говорил, что работает секретарем у какой-то киборши, влюбленной в работу больше, чем в мужчин?
   - Ну... эээ... да, Коля как-то рассказывал, я не особо обратила внимания, - рассеянно пробормотала я, обуреваемая желанием треснуть друга по башке.
   - Вот теперь знаете, так что давайте не будем терять время и начнем празднование, а то вдруг эта стерва позвонит и потащит моего брата обратно на работу, - засмеялся Михаил.
   На этой веселой ноте он развернулся и, посвистывая незатейливый мотивчик, удалился в гостиную, довольный тем, что сумел опустить младшего братишку ниже плинтуса.
   - Ну что, ты теперь меня понимаешь? - поинтересовался Николай, надеясь заручиться моей поддержкой.
   - Я размажу его по стенке, - заявила я воинственно, чем жутко обрадовала мужчину. - И нечего лыбиться, за "чудовище" тоже получишь.
  
   Предполагаемое семейное торжество плавно перешло в ожесточенную борьбу между командой "красных", то есть мной с Николаем, и "синих" в лице Михаила и его невесты Марии.
   Мария понравилась мне сразу: умная, образованная и деловая, девушка показала себя с лучшей стороны. Если бы дело касалось работы, то мы бы быстро поладили. Однако, как учила моя преподавательница в университете: в мире существует только два вида взаимодействия - сотрудничество и конкуренция.
   В данном случае рассматривался второй вариант.
   В ходе "войны" ответственность судьи взяла на себя мать мужчин, которая непосредственно не принимала в беседе участия, а лишь внимательно слушала и делала соответствующие выводы. "Команды" старались поразить "противников" престижностью своей работы, маркой машины, месячным доходом, количеством банковских счетов и так далее...
   Честно говоря, такое времяпровождение меня весьма утомляло. Ощущение, будто сижу на важной встрече, когда расслабляться ни в коем случае нельзя, а то конкуренты перехватят удобный момент и сядут вам на голову.
   Единственными вменяемыми людьми в этом доме, по моему мнению, были дедушка с бабушкой Николая. Пожилые люди сидели на диване и с умилением слушали, каких успехов добились в жизни любимые внуки. Когда "борьба" достигла пика и "запахло горелым", у меня закружилась голова, и я попросила короткий таймаут. Выбравшись на балкон, я с облегчением вдохнула свежего воздуха. К счастью, здесь обнаружились старые качели, на которые я с радостью плюхнулась.
   Никогда не ожидала, что у Николая дома творятся такие "страсти". Понятно, каким образом секретарь так легко терпит мои выходки. Скорее всего, у него на стерв уже выработался особый иммунитет.
   - Дина, вы в порядке?
   На балкон вышла бабушка Николая. Пенсионерка мягко улыбнулась мне и присела рядом.
   - Спасибо, Наталья Георгиевна, все хорошо, - поблагодарила я. - Просто душновато в комнате.
   - Наверное, вы ждали иного? - женщина по-своему интерпретировала мой ответ. - Эта конкуренция началась с гибели их отца. С его смертью моя дочь постоянно заставляла их соперничать, пыталась сделать из сыновей настоящих управленцев.
   - Тяжело Коле приходилось, да?
   - Конечно, именно поэтому он и уехал. Но спасибо вам.
   - За что? - удивилась я.
   - Что всегда поддерживаете его.
   - Я же ничего не сделала для Николая.
   - Не надо скромничать, Дина. Никола рассказывал мне, что уехав, встретил идеальную девушку - красивую, самоуверенную, целеустремленную, ту, кого искал всю жизнь. Именно она придавала ему силу.
   - А вдруг это не я? Вдруг вы ошибаетесь?
   - Тогда он бы не привел вас сюда.
   Я замолчала. Неужели секретарь способен так отзываться обо мне после всего того, что я с ним делала?
   - Наталья Георгиевна, простите за вопрос... Но как вам удается быть такой счастливой в семейной жизни? - спросила я, стараясь скрыть смущение.
   Я думала, что пенсионерка будет долго размышлять и читать мне нравоучения, однако ответ последовал моментально.
   - Я вышла замуж за лучшего друга, - с уверенностью проговорила женщина.
   "Неужели он все знает?" - мелькнула паническая мысль.
   Потрепав меня по плечу, пенсионерка встала и медленно прошла в дом. Оставшись одна, я схватилась за голову, ругая себя за то, что согласилась на эту глупую авантюру. Чувствуя какую-то тревогу, я вскочила и прислонилась к перилам.
   - О, Диночка, чего скучаете, красавица? - на балкон внезапно заявился Михаил. Скорее всего, прошел проверить, не решила ли я сбежать, совершив прыжок без парашюта.
   - Просто Дина, - автоматически поправила я. - Да вот, задумалась малек.
   - Сожалеете, что решили связать жизнь с таким неудачником? - сразу же предположил мужчина с широкой улыбкой. Он выглядел таким жизнерадостным, будто только что сделал какой-то комплимент в адрес брата, а не облил того грязью.
   - Михаил, почему вы постоянно называете Колю "неудачником"? - решилась я задать вопрос.
   - Дина, вы глубоко ошибаетесь, если считаете его преуспевающим человеком! Всю жизнь мать готовила нас к тому, чтобы в один прекрасный день возглавить целую "империю", основанную ею и отцом. Когда настало время вступить в дело, он просто-напросто сбежал, испугавшись ответственности. Ваш молодой человек настоящий трус! - мужчина презрительно прыснул. - Ему уже двадцать семь, а до сих пор работает секретарем у какой-то бабы, которая обращается с подчиненными как с мебелью. Он подкаблучник!
   Я резко повернулась к Михаилу и напряглась.
   "Спокойно, Дина, не грузись. Хотя бы ради Николая держи себя в руках", - попыталась я успокоиться.
   - Динуся, что-то не так? Мои слова чем-то задели вас? - удивился шатен моей реакции.
   "Ах, так он еще и стебётся тут!" - зверь внутри меня зарычал и приготовился пустить жертву на мясо.
   - Представляете, задело, - с сарказмом сказала я, сжимая кулак. - Я и есть его стервозная начальница.
   Такое откровение, наверно, изменило бы ход дальнейшей "борьбы", если бы я благополучно не закончила игру, отправив Михаила в глубокий нокаут.
  
  
   Глава 7. От счастья, что у меня есть ты.
  
   - Балалайка, хватит уже злиться! Откуда я могла знать, что он окажется таким слабаком? - доказывала я Николаю свою невиновность. - Ну не хотела я ломать ему челюсть! Правду тебе говорю!
   Коля проигнорировал мои слова и лишь сильнее вдавил педаль газа. На приличной скорости мы мчались по шоссе, оставляя далеко позади злосчастное "поле боя". После того как Михаила увезла "Скорая", мой друг быстро собрал вещи и заявил, что хочет немедленно вернуться в город.
   - Опупеть, Коля, да хватит уже строить из себя обиженного и оскорбленного! - разозлилась я поведению мужчины. - Какие мы нежные. Уж простите, если задели ваши возвышенные чувства.
   - Дин, - наконец среагировал секретарь, четко проговаривая каждое слово, - я просил тебя помочь, а не грохать моего брата. Я понимаю, ты эмоциональна и тому подобное, но хоть раз можешь держать гормоны при себе?! Ну назвал он тебя "стервой", и что с того? Ты же сама себя так величаешь!
   Его слова оскорбили меня до глубины души. Я прокашлялась, чтобы приступить скандальничать. Николай узнал знакомые манеры и приготовился отбиваться от тяжеловесных доводов.
   - Ни фига! Этот урод назвал тебя "неудачником". Думаешь, я ему это просто так оставлю? Держи карман шире! Пусть теперь хоть заткнется и обдумает сказанное. В следующий раз еще что-нибудь про тебя вякнет, пусть заранее венки заказывает на собственные похороны!
   Молодой человек внезапно резко притормозил машину. Я была так зла, что даже не стала возмущаться по поводу его вождения.
   - Так... так ты из-за меня? - еле выговорил Коля, ошарашенный подобным раскладом.
   - Боже, Николай, понимаю, брюнеты тормозы, а ты-то, шатен, куда лезешь? - воскликнула я с раздражением. - Твой брат хроническая сволочь! На твоем месте я бы давно ему задницу надрала.
   Я взглянула на друга. Всего пару минут назад мужчина сердился и ругался, а теперь с благодарностью смотрел на меня и мягко улыбался. Пусть теперь только прицепятся, что женщины меняются как погода!
   - Дин.
   - Чего? - буркнула я.
   - Пообещай, что впредь не станешь таким образом "защищать мою честь". Я же мужик, в конце концов. Могу сам за себя постоять.
   - Не сомневаюсь...
  
   Дома меня ждали идеальный мужчина и щенок, который тоже мог бы стать идеальным, если бы начал отличать мою квартиру от своего туалета. Обессиленная тяжелым днем, я просто упала в объятья Дэни. Хоть с ним-то я была спокойна, что никакие встречи с будущими родственниками отношения не испортят.
   - Дина, я по тебе скучал, - прошептал нежно молодой человек.
   По телу растеклось приятное тепло. Давно не слышала таких слов в свой адрес.
   - Я же уехала всего на пару часов, - пролепетала я, довольная приемом. Я настроилась на ласки и прижалась к груди робота, но немедленно отстранилась. - Дэни, ты здоров? Ты жутко горячий!
   - Все в порядке. Мы готовим в детском саду небольшой праздник, так что работы было много. Я немного перегрелся. - Успокоил робот. - Отдохни, а я приготовлю ужин.
   - Нет, нет, не надо, - поспешно отказалась я. - Пойдем, посидим, поболтаем, а ты остудишься пока.
   Мы уютно устроились на диване, а Дарвин залез мне на колени и мирно отправился в объятья Морфея.
   - Как прошла поездка? - спросил Дэни, поглаживая щенка, который во сне иногда сопел как ребенок.
   - О, ты не представляешь... - сразу же принялась я причитать. Мужчина словно знал, что мне не терпелось поделиться наболевшим.
   Я начала подробно рассказывать про маму Николая, Михаила и Марию, о семейной тайне секретаря и как его бабушка раскрыла секрет счастливого брака. Я уже дошла до самого интересного места, как вмазала нахальному брату, как обнаружила, что робот уже давно отключился.
   "Наверное, заряжается", - решила я и, чтобы не тратить время, отправилась в душ.
   Но даже выйдя из ванной, робот оставался неподвижен. Прошло не менее получаса, а Дэни все не приходил в себя. Настало время паники.
   - Дэни, эй, что с тобой? - спросила я и, прикоснувшись ко лбу мужчины, сразу же отдернула руку. Он был горячим как включенный утюг. Это заставило меня не на шутку перепугаться.
   Схватив телефон, я сразу же набрала номер Геннадия. К счастью, изобретатель не стал задавать много вопросов и через полчаса уже проверял состояние робота.
   - Что с ним, Ген? - в сотый раз спрашивала я, чем ужасно раздражала ученого. Я себе места не находила, наблюдая, как "очкарик" словно доктор обсматривает моего идеального мужчину.
   - Скорее всего, сломался аккумулятор, - со знающим видом пояснил исследователь научного центра. - Сейчас сменю.
   Процесс занял немного времени, но хватило, чтобы я впервые осознала, что Дэни - робот. За все время нашего знакомства и совместного проживания я даже не задумывалась о том, что под теплой кожей крылась холодная груда металла. Было сложно поверить, что существо, каждый день говорящее мне о своей любви и дарящее столько чувств, являлось лишь бездушной игрушкой.
   Почему я никогда не замечала этого? Странно...
   - Вот, готово, - позвал меня Геннадий. - Если с ним что-нибудь опять случится, немедленно звоните мне.
   - Гена, а он точно "поправится"? - я просто не могла подобрать другого слова для Дэни. Я воспринимала его как человека, личность, имеющую свое мнение и место в обществе.
   - Не уверен, но надеюсь, что все обойдется, - мужчина явно что-то недоговаривал.
   - Что вы имеете в виду?
   - Я пока сам не понял... Но с ним что-то происходит... - неуверенно ответил изобретатель.
   - Ну хорошо, - вздохнула я, провожая ученого, - спокойной ночи, Геннадий. Будем на связи.
   Когда я вернулась в гостиную, робот уже полностью восстановился и был готов вновь слушать мое бесконечное нытье.
   - Извини, Дина, расскажи дальше, что случилось, - попросил молодой человек виновато.
   - Ничего особенного, - улыбнулась я. - Михаилу в кошмарах теперь будут объявляться стервозные бабы, а мама Николая повесила на двери табличку "Дине вход строго воспрещен". Лучше ложись спать. Гений сказал, что тебе нельзя перенапрягаться, понял? Завтра на работе будь осторожен, договорились?
   - Спасибо, Дина. Я люблю тебя.
   - Я знаю. А теперь спи.
  
  
   А между тем жизнь продолжалась. Дни становились длиннее, а ночи короче, вызывая желание бодрствовать двадцать четыре часа в сутки. На работе мы продолжали усиленно готовиться к показу мод, а вечера я проводила дома в тихой компании Дэни и Дарвина, стараясь особо не грузить робота. В последнее время мужчина все чаще перенагревался и выходил из строя. Теперь процесс зарядки занимал у него не менее получаса, что вызывало дополнительные трудности. Гена стал частым гостем в нашем доме, периодически проводя "гарантийные" осмотры идеального мужчины.
   - Дина, завтра мы проводим праздник в детском саду, ты сможешь заехать? - попросил меня однажды Дэниел во время ужина.
   - Я постараюсь, Дэни, - пообещала я, боясь обидеть молодого человека. Я договорилась поехать с Николаем посмотреть оформление зала показа мод и забрать листовки.
   Я знала, что если не заявлюсь на мероприятие, мужчина даже не упрекнет меня. Но нестабильное состояние робота заставляло обращаться с ним осторожнее, мягче. Чтобы не утруждать Дэниела, мы договорились поделить между собой обязанности выгуливать и кормить Дарвина. Теперь уже я возила робота на работу и забирала его. Однако уборку и готовку все же не решилась взять на себя, зная, что это однозначно кончится плохо.
   На следующий день, разбираясь в кипах бумаг, я внезапно обнаружила у себя на столе записку. Посреди серьезных документов она смотрелась точно Пэрис Хилтон на фоне Людей в черном, то есть ее запросто могли принять за пришельца. На автомате я развернула лист, и в глаза сразу же бросилась первая фраза: "Дорогой Николай!"
   Дальше следовало приличное школьное сочинение, которое из деликатности я пропустила и поинтересовалась лишь об отправителе.
   "Надеюсь, в ближайшее время мы будем проводить больше времени вместе. Люблю тебя, Арина", - так заканчивалось письмо.
   - Ага, Арина из бухгалтерии! - умилилась я романтичности девушки. - Какая прелесть!
   Арина пришла в нашу компанию сразу же после окончания университета. Несмотря на молодость, девушка знала толк в своей работе: скрупулезно возилась со счетами, всегда вовремя сдавала отчеты, безошибочно рассчитывала зарплату и не путала Актив с Пассивом.
   Всегда находясь в хорошем настроении, вместе с зарплатой ежемесячно она раздавала всем бесплатные улыбки и позитив. В общем, девушка была весьма респектабельна и отлично подходила Николаю. Такой вывод я сделала после того, как все хорошенько взвесила и обмозговала.
   Выглянув из кабинета, я направилась к столу секретаря, который что-то увлеченно смотрел по ноутбуку. Увидев меня, мужчина поспешно захлопнул компьютер и схватился за бумаги.
   - Ты чего там делаешь? По порно-сайтам лазаешь, а? - с сарказмом поинтересовалась я.
   - Нет, что ты! - возмутился молодой человек, но его щеки предательски порозовели. - Чего надо?
   - Твое? - спросила я, протягивая Николаю любовную записку. Глаза шатена расширились при виде письма.
   - Откуда ты его взяла? - Коля вырвал у меня листок и забросил в ящик стола.
   - Ты сдал его вместе с бумагами. Скажи спасибо, что к Андриану Дмитриевичу не попало, - лукаво улыбнулась я и положила перед другом визитную карточку. - Держи.
   - Что это?
   - Я тут подумала...
   - Тебе понравилось, и ты решила подумать еще? - прыснул мужчина, применив ко мне анекдот про Штирлица.
   - Очень смешно. Я заказала вам столик в ресторане. Придете, скажете, что на мое имя. Управляющий мой знакомый, он вас пристроит.
   - Но мы же договорились поехать посмотреть оформление... - удивился Николай.
   - Ничего, я перенесла на завтра, - пожала я плечами. - Приятного вечера.
   Бросив Николаю многозначащий взгляд, я направилась в кабинет.
   - Дин, подожди, - остановил меня секретарь. - Зачем все это?
   - Затем, что ты мой друг. А если не устраивает, то считай, что это возмещение за испорченный отпуск.
   - Спасибо.
   Уже сидя в своем кресле и глядя в окно, внезапно я осознала, что ответ Николая меня ничуть не устроил. Первоначальная радость за друга сменилась тревогой и смятением. Я ужаснулась, поймав себя на мысли, что больше всего на свете хотела бы, чтобы Коля отказался от этого свидания.
   "Нет, Дина, ты просто переживаешь за него... Спокойно... Не забывай дышать, а то ляжешь и помрешь..."
   Тем вечером я купила десять тортов и посетила детский садик, чем жутко обрадовала Дэни и его воспитанников. Нисколько меня не удивил факт, что робот оказался любимчиком не только у детей, но и других воспитательниц. Малыши подходили ко мне, протягивали крошечные ручонки для рукопожатия и смешно называли "тетей на большой машине", а коллеги мужчины с завистью косились на "госпожу Шкарову".
   Весь вечер я старалась улыбаться, веселиться с детьми, активно участвовать во всех конкурсах и играть роль жизнерадостной "тети на большой машине". Но из головы ни на минуту не выходило сегодняшнее происшествие. Даже сидя за праздничным столом рядом с Дэни, мыслями я была далеко, в ресторане, где Коля с Ариной в романтической обстановке проводили вечер.
  

~*~

   - Дина, где ты была вчера? Я весь вечер дозвониться не мог! - без всяких церемоний в мой кабинет ворвался Николай.
   - А какая разница? - обиженно ответила я. Мысль о том, что секретарь проводил время с другой женщиной, теперь не просто тревожила, а раздражала. Однако, поняв, что веду себя как глупая школьница, я поспешно сменила тон. - Как прошел ужин?
   - Свидания не было, - Коля оказался краток.
   - Что вдруг так? - спросила я, мастерски изображая удивление с "крапинкой" сожаления.
   На самом деле внутри меня дикарь отплясывал дикие танцы вокруг жертвенного костра.
   - Мы перенесли, - оборвал мое ликование мужчина.
   Мой дикарь споткнулся и сам свалился в котел. Соглашусь, больно.
   - Э... так что случилось?
   - Я все же съездил оценить оформление. Хотел спросить твое мнение и не дозвонился. Так где ты была?
   - На празднике в детском саду, - буркнула я.
   - Ага, и поэтому сегодня вдруг организовала экстренное совещание и с пеной у рта доказывала, что мы должны заняться благотворительностью? - уточнил молодой человек.
   - Тебя это чем-то не устраивает? - строго поинтересовалась я. - Лишний PR никому еще не мешал. Представляешь заголовок в газете: "Компания дарит детям будущее!" Шик!
   - Да ладно, Дин, ты же ненавидишь детей! - не поверил Николай.
   - И что с того? Как истинный работник я могу перенести личные предпочтения на второй план.
   - Сомневаюсь, - отчеканил лучший друг. Он слишком хорошо знал, что я чересчур эгоистична, чтобы пожертвовать собственными принципами даже ради крупного дела. - Признайся, тебе что, вправду там понравилось?
   - Сказать честно?
   - Ну, давай, - кивнул Николай и на всякий случай присел, чтобы не рухнуть в обморок, если я решу его опять шокировать.
   - Нет. Мне там ужасно не понравилось! - поделилась я негативными эмоциями. - Здание практически разваливается на глазах, мебель непригодна для использования. А про технику я вообще молчу. Ты не представляешь, они до сих пор пользуются кассетником! А зарплата сотрудников хватает едва концы с концами сводить. Дети не могут воспитываться в таких ужасных условиях. Они не станут истинными гражданами своей страны...
   - Все, все, я понял тебя, патриотка ты наша, - пытался остановить мой пыл Николай. - Не переживай, а то давление поднимется. Думаю, босс тебя поддержит.
   - Еще бы. Я ему такое красочное будущее наваляла, что ему даже не снилось. А вот, кстати, и он, - улыбнулась я высвечивающемуся на экране телефона входящему звонку. - Да, Андриан Дмитриевич. Зайти к вам обсудить бюджет на благотворительность? Хорошо, сейчас буду. - Я положила трубку и победно взглянула на секретаря. - Видишь?
  
   Наконец, долгожданный день настал. Хотя я собственноручно украшала, точнее, под моим руководством проходило оформление зала, все же не смогла сдержать возгласа восхищения от проделанной работы. Все было устроено просто безупречно, начиная от catwalk до пространства для прессы. Для большего эффекта я настаивала, чтобы в помещении расставили лимонные деревья. Это не только придавало чувство свежести и демократичности, но мало кто знает, что запах лимона подталкивает посетителей к покупке. А мы были нацелены сегодня заключить долгосрочные заказы на униформы для офиса фирм.
   Стены украшали огромные плакаты, с которых смотрела "сногшибательная тройка", как называл нас Андриан Дмитриевич. Наверно, это удивительно, когда гости начинали узнавать тебя и делать комплименты типа: "Вы так клево смотритесь! Как вам удается также выглядеть в жизни?"
   Продуманный до мелочей показ мод прошел как нельзя превосходней. На этот раз особо постарался Валерий, который подобрал истинно достойных моделей. После показа гости остались дать интервью, перекусить, насладиться хорошими напитками нахаляву и заключить контракт, если кто прозреет.
   На вечер я пришла с Дэниелом, который с удовольствием позировал фотографам и без стеснения отвечал на весьма пикантные вопросы прессы. Я ничуть не удивилась, когда увидела Николая в сопровождении Арины. Девушка впервые присутствовала на таких официальных мероприятиях, поэтому охала и ахала, расхваливая все подряд. Особо ее поразил плакат с Николаем. Я сама невольно залюбовалась своим секретарем. Фотограф оказался прав, когда сказал, что нахмуренный Коля выглядел не только солиднее, но и мужественней.
   Пока Дэни занимался self-marketing, я решила пройтись по залу и поинтересоваться делами гостей. Как ни крути, забота о клиента тоже входила в мои обязанности. Подбив двоих рассмотреть предложения заключить выгодный контракт, довольная я отправилась к праздничному столу.
   - Дина, красавица ты моя, хочешь тартинку? - услышала я знакомый голос.
   Да, это был он, бывший мужчина моей мечты. Кареглазый брюнет и сегодня заставил мое сердце екнуть, но уже не от любви, а отвращения.
   - Нет, спасибо, я лучше выпью, - деликатно отказалась я. - Одно твое присутствие уже полностью отшибло мой аппетит.
   - Милая, ну нельзя же так говорить о человеке, с кем ты спала, - упрекнул Макс, протягивая мне бокал с шампанским.
   - В детстве я с плюшевым мишкой спала. А сейчас он что-то меня не достает, - огрызнулась я и решительно направилась в другую сторону, но мужчина грубо преградил мне путь.
   - Дорогая, мы же так давно не болтали по душам. Куда же ты? - Макс сверкнул своей голливудской улыбкой.
   Когда-то я сходила с ума по этой улыбке-усмешке, а теперь мне хотелось лишь вмазать ему, чтобы в белоснежных зубах образовалось вентиляционное отверстие.
   - Отвали, Макс. Чего тебе надо? - зашипела я подобно кошке.
   - Хочешь неплохую сделку? Ты возвращаешься ко мне, а я подписываю с вашей компанией контракт. Сотрудникам моего банка не помешает сменить имидж, - предложил молодой человек.
   - Да иди ты в ж***, - выругалась я, совершенно не обращая внимание на то, что рядом стоял репортер, который принялся с завидной скоростью фиксировать наш диалог.
   - С***! - не остался в долгу Макс. Смазливая улыбка сменилась кровожадным оскалом. - А ну верни мои вещи, гребанная дура.
   - Поройся в помойке, вдруг чего найдешь! - засмеялась я, вспоминая свободное парение вещей бывшего любовника. - Я дома г**** не храню.
   Вокруг нас стала собираться толпа. Наверное, наша беседа перешла бы в скандал, если бы на помощь не поспешил Дэниел. Пробившись сквозь любопытных гостей, мужчина встал рядом со мной. Присутствие Дэни сразу же придало мне уверенности и силы.
   - Что тут случилось? - спросил робот, оценивающе оглядывая Макса.
   - Карлсон с крыши свалился и на людей кидается, - усмехнулась я.
   - Заткнись, потаскушка! - крикнул на меня Максим.
   Я встрепенулась как бойцовский петух, готовый отправить противника на "ножки Буша", но Дэниел опередил меня.
   - Попрошу не оскорблять мою даму, - попросил робот, встав передо мной.
   - "Даму"? Да какая из нее "дама"! Она просто сволочь недоделанная! - взорвался в ругательствах Максим. Но не успел он продолжить публично доказывать свою низость, как Дэни схватил банкира за глотку и крепко сжал руку, отчего Макс посинел как баклажан. Толпа вокруг охнула от неожиданности.
   - Еще одно слово и можешь сказать "бай-бай", - предупредил мой идеальный мужчина.
   - Ладно, милый, хватит, - попросила я молодого человека. - Оставь. Зачем руки д****** пачкать.
   Дэни послушно отпустил Макса и устремил на того пронзительный взгляд. Банкир понял, что с моим ухажером ему не справиться, и решил ретироваться.
   - Пойдем домой, Дина, - предложил молодой человек, набросив мне на плечи свой пиджак.
   - Хорошо, - кивнула я, ощущая, что вечер кончился не самым лучшим образом. - А зачем пиджак? Не холодно же.
   - Просто у тебя спина вся голая. Не могу смотреть, - улыбнулся робот.
   - Понятно.
   По дороге к машине я вырвала у репортера блокнот и разорвала статью прямо у автора на глазах. Высвечиваться на страницах "желтой прессы" не самый лучший вариант прославиться.
  
   Хотя Макс и проиграл "бой", но своего добился - окончательно испортил мне настрой. Когда я ворочалась в постели, пытаясь заснуть, в придачу внезапно вспомнилось, что за все время перепалки с бывшим любовником Николай ни разу так и не объявился, чтобы защитить меня или хотя бы поинтересоваться произошедшим.
   Меня накрыла волна разочарования. Никому я не нужна. Да, я стерва, злая, черствая, бесчеловечная. И остался у меня только Дэниел. Единственный, кого еще волнует мое существование на этом несчастном шарике под названием Земля. Недолго думая, я отбросила покрывало и неслышно прошла в гостиную.
   - Дэни, - тихо позвала я робота, - ты не спишь?
   - Нет. Ты себя плохо чувствуешь? - нежно отозвался мужчина.
   Я села рядом с молодым человеком и приложила его ладонь к своей щеке.
   Тепло. Бесконечное тепло.
   - Я ощущая себя как Гадя Петрович Хренова, - усмехнулась я, вспоминая сценку из КВНа. - Дэни, можно сегодня я лягу с тобой?
   - Конечно, - кивнул робот и раскрыл мне свои объятья.
   В сильных и твердых руках робота я почувствовала себя слабой, но вместе с тем защищенной. По щеке скатилась слеза. Горячая и соленая как морская волна.
   - Дэни, поцелуй меня, - попросила я идеального мужчину.
   - Почему ты плачешь?
   - От счастья, что у меня есть ты.
  
   Глава 8. Последняя частичка идеального мужчины.
  
   Проснувшись в объятьях Дэни, я почувствовала себя самой сумасшедшей и самой счастливой женщиной в мире. Наверно, я первая, кому приходилось проводить ночь с роботом и совершенно не жалеть об этом.
   Бесконечные пятнадцать минут я просто лежала и наблюдала за спящим Дэниелом. В нем мне нравилось абсолютно все: улыбка, глаза, черты лица, прическа, голос, фигура, умение готовить мой обожаемый клубничный пирог и совершеннейший альтруизм...
   Я любила его. Да, я любила его! Любила, люблю и буду любить!
   На этой мысли я нежно поцеловала брюнета и осторожно выбралась из постели, чтобы не разбудить "спящего красавца". На порыве чувств, я впервые за долгое время надела фартук и решилась сделать яичницу.
   - Дорогая, неужели ты готовишь завтрак? - на кухню незаметно прошел Дэниел.
   - Ну... пыталась... - виновато улыбнулась я, продемонстрировав черное месиво, которое должно было стать омлетом, или яичницей, или отбросом.
   Ситуация ужасно напомнила мне анекдот. Сидел папа Карло и строгал полено: "И будет у меня мальчик. Вжух. Девочка. Вжух. Собачка. Вжух. Кошечка. Вжух. Мышка. Вжух. Ладно, брелочек".
   - Ничего, давай я сам, - мягко ответил робот и взял сковородку.
   После завтрака, когда я одевалась к работе, Дэни зашел в спальню и обнял меня сзади. Я почувствовала себя шоколадкой, готовой растаять в его объятьях.
   - Дина, я люблю тебя, - прошептал он.
   - Я тебя тоже, Дэни, - впервые ответила я.
   Эти слова были так просты, но столько значили для меня, а особенно для него.
   - У меня для тебя подарок, - внезапно сказал молодой человек и протянул мне медальон.
   Дэниел еще никогда не дарил мне подарки. Да и я, сколько себя помню, не баловала его презентами. Сегодняшний сюрприз оказался слишком неожиданным.
   Дрожащими руками я раскрыла медальон и обнаружила внутри наш совместный снимок, который когда-то сделал фотограф в парке. Я даже не подозревала, что мужчина сохранил фотографию до сих пор.
   - Боже, Дэни, спасибо! - воскликнула я и поцеловала робота.
   - Тебе нравится?
   - Ну конечно!
   - Пообещай, что всегда будешь носить его с собой.
   - Без проблем, дорогой, - сразу же кивнула я. - Ой, ладно, я побежала, а то опоздаю. Встретимся вечером!
   Быстро скользнув губами по его щеке, я побежала обуваться. Я поспешно натягивала туфли, как ко мне подбежал Дарвин и принялся тявкать.
   - Песик, мы же только что гуляли! Вечером еще раз с Дэни пробежишься, - сказала я, не понимая тревогу питомца.
   Когда я обернулась, то увидела у своих ног черный мобильник. Наверно, как раз находку и пытался мне продемонстрировать щенок. Автоматически я подобрала аппарат и забросила в сумку. Ничего, на работе посмотрю.
   Погладив на прощание Дарвина по голове, я вышла из дома.
  
   После вчерашнего показа мод вся компания ликовала и поздравляла друг друга с успешной кампанией, но от этого работы не уменьшилось. Теперь проходило активное подведение итогов, анализ результатов, подписание новых договор и рассмотрение предложений со стороны заказчиков.
   Все утро я просидела на собрании и лишь после обеда смогла спокойно отдохнуть в своем кабинете. Я крутила в руках подарок Дэни и рисовала в мыслях безупречное будущее. Сложно поверить, но я решила выйти замуж.
   За робота!
   Дэниел и был тем, кого я искала и ждала всю жизнь. Геннадий не обманул. Он действительно подарил идеального мужчину и оказался гением. Он сможет сделать много-много других людей такими же счастливыми, как и меня. Как же я была благодарна этому милому "очкарику".
   Улыбнувшись, я собиралась уже поискать в инете соответствующие кольца для свадьбы, как внезапно из сумки донесся странный звон. Порывшись в "темной бездне", я выудила черный телефон, который утром принес Дарвин. Я совершенно позабыла о нем.
   Я раскрыла аппарат и обнаружила входящий смс. "26 апреля. 17:45. Адрес..."
   "Хм... Интересно..." - подумала я, все еще не понимая, кому мог принадлежать мобильник.
   Я стала копаться в списке контактов, но он оказался пуст. Тогда я заглянула в папку "входящие сообщения" и нашла лишь длинный список подобных смс с указанием даты, времени и места встречи.
   Любопытство нарастало снежным комом.
   Я взглянула на часы. 17:10. Если сбегу прямо сейчас, то никто не обнаружит и к нужному адресу доберусь вовремя. Я быстро побросала вещи в сумку и собиралась тихонечко ускользнуть из офиса, как прямо у дверей наткнулась на Николая. С утра мы с ним так и не увиделись, поэтому вид секретаря застал меня врасплох.
   - Коля, что с твоим глазом?! - воскликнула я, увидев ярко-бордовый фингал, украшавший лицо друга.
   - Это из разряда "Когда мне плохо, то забирает "скорая", а когда хорошо - милиция", - неохотно пробурчал молодой человек.
   - Боже, что случилось? Очень больно? - я осторожно притронулась к щеке мужчины, отчего он вздрогнул и неловко взял мою ладонь в свою.
   - Когда вчера кончилось мероприятие и все гости разошлись, внезапно объявился один из твоих бывших поклонников и решил поджечь твой плакат, - рассказал Николай.
   - Чего? - удивилась я. - А ты тут причем?
   - Представляешь, проходил мимо, увидел того маньяка, упал и набил себе фингал, - с сарказмом ответил секретарь. - Ну что за тупые вопросы? Я пытался его остановить.
   - Зачем? Для этого же есть охранники!
   - А затем, что он еще орал на весь зал: "Дина с***! Баба без сердца..." и в том духе дальше. Я не сдержался.
   - Боже, Балалайка, ну ты даешь, - умилилась я. - Подумаешь, кто что про меня сказал. Пусть вякают, мне по фиг. Ну ладно, ты поправляйся, а я побежала.
   - Подожди, Дин, нам нужно поговорить.
   - Обязательно поговорим, но я опаздываю. Кто спросит, скажи, что я по делам уехала. Пока!
  

~*~

   Приехав по указанному адресу, я оказалась у старого заброшенного склада на окраине города. Припарковав подальше машину, я пошла пешком в сторону старого и полуобрушившегося здания. Вокруг была полнейшая тишина, только где-то лаяли бездомные собаки. Я посмотрела на часы и сделала вывод, что приехала даже чуть раньше назначенного времени.
   Я решила обогнуть склад, как внезапно все вокруг потемнело.
   Я потеряла сознание.
  
   Очнулась я от холода.
   С трудом разлепив веки, первые пятнадцать секунд я думала, что полностью ослепла. Давившая со всех сторон мгла была непроглядной. Я не видела абсолютно ничего. Медленно глаза стали привыкать к темноте, и я обрадовалась, что не лишилась зрения.
   Я лежала на бетонном полу. Но где? Единственное, что я могла сказать с точностью - меня связали по рукам и ногам, а в рот засунули жутко пахнущий кляп.
   "Фу, это точно чей-то старый носок, - сморщилась я от отвращения. - Если выберусь отсюда, хлоркой буду язык отмывать".
   Жутко болела голова. Ах да, меня же кто-то стукнул. Я стала изворачиваться, пытаясь хотя бы присесть. На это ушло не менее четверти часа. Я горько пожалела, что от избытка работы перестала ходить в тренажерку. Могла бы сейчас спокойно вывернуться, а не кататься по полу бревном.
   Когда я все же приняла вертикальное положение, возник новый вопрос: что делать дальше. Я сидела в полнейшей темноте, и было видно не дальше собственного носа.
   Я принялась мычать. Весьма унизительно для такой женщины как я, но ничего более оригинального пока в голову не приходило.
   Я пробовала ползти. Слава богу, хоть это удавалось довольно успешно, так как после пяти минут пародирования червяка я наткнулась на стену. По пронизывающему холоду и спертому воздуху я сделала оптимистичный вывод: меня заперли в подвале. Теперь надо придумать, как вызвать помощь. Я с разочарованием отметила, что телефон либо забыла в сумке, либо же его конфисковали.
   Сумка! Точно, а вдруг она тут где-нибудь окажется? Ругая на чем стоит белый свет, я начала по периметру двигаться по комнате. Однако изображать половую тряпку мне не понравилось, поэтому я решила дать себе пятиминутный отдых.
   "Идиотка, чего полезла сюда? В офисе ей не сиделось, - разозлилась я собственной глупости. - Понимаю, я как-то желала умереть молодой и успешной, но не сейчас же. Я замуж собираюсь, в конце концов. Дату отправления на другой свет можно и перенести на лет этак через пятьдесят".
   Внезапно что-то скользнуло по руке. В следующий миг я уже истерически металась, точнее в связанном виде каталась по полу.
   "Крысы! Крысы! Кыш, мерзкие твари!" - кричала я, если бы не было кляпа.
   Внезапно яркая вспышка ослепила меня. Организм естественным образом среагировал на раздражитель: я чихнула.
   - Дина, милая, будь здорова, - с ехидством пожелал мне мужской голос. - Простудилась?
   - Макс? - воскликнула я, точнее промычала. Ну, в общем, он понял, что я хотела сказать.
   Бывший любовник присел рядом со мной и выдернул кляп изо рта. Я облегченно сомкнула челюсти, которые уже ныли от усталости. Во рту полностью пересохло.
   - Подонок! Отпусти меня немедленно! - закричала я.
   - Не все так просто, дорогая, - усмехнулся брюнет. - Думаешь, заглянула к нам на карнавал и так просто уйдешь теперь?
   - Черт, я должна была догадаться, что никакой ты не банкир, - прошипела я. - Откуда ты берешь свои грязные деньги?
   - Ну не надо, зайка. Ты мои грязные деньги тоже тратила, - пожал плечами молодой человек. - Деньги не пахнут.
   - Что ты со мной сделаешь?
   - Ты не представляешь, что я хочу с тобой сотворить! - его глаза налились кровью. - Застрелить, утопить, закопать, а потом выкопать и начать все сначала.
   - О, какие скудные фантазии, - старалась я храбриться. - Тебе путь в творчество закрыто, малыш.
   - Не переживай, если у меня не хватит воображения, то об этом позаботятся крысы. Думаю, долго ты тут тоже не задержишься. У здешних крыс хороший аппетит. Была красивая баба, и нет красивой бабы. - Макс встал и направился к двери. - Ну что же, прощай, Дина.
   - Стой! - закричала я. - А ну вернись, ублюдок!
   Дверь безжалостно захлопнулась, оставив меня одну с глодающим страхом.
   - Выпустите меня! - звала я на помощь, но бесполезно. Слова ударялись о стены и отдавались глухим эхом.
   Меня накрыла волна паники. Нет, не может быть. Никто теперь не найдет меня. В такую глушь ни один дурак не заберется. Нет... В истерике я разрыдалась. Мне было так страшно. Ужас схватил за глотку и сжимал с каждым мигом все сильней.
   - Дэни... Дэни... - захрипела я, ощущая, как на шее болтается теперь уже совершенно бесполезный медальон.
   Казалось, темнота стала материальной и ежесекундно копошилась, перемещалась и пыталась поглотить меня. Крысы будто поняли, что кричащая тетка оставлена им на десерт, поэтому незамедлительно принялись за трапезу. Я орала, визжала, умоляла, из последних сил отбиваясь от стаи кровожадных грызунов. Они нападали на меня, рвали одежду, кусали за руки и ноги.
   Когда я уже отчаялась сражаться с крысами и собиралась пустить все на самотек, неожиданно темноту рассек луч света. Находясь на грани безумства, я принялась кричать и пыталась отползти от незнакомцев.
   - Дина, как ты? - сильные руки прижали меня к себе.
   - Дэни, боже, - всхлипнула я, не веря в происходящее, и опять разрыдалась. - Как... как ты нашел меня?
   - Я же твой идеальный мужчина. Вставай, - робот развязал меня и нежно поцеловал в макушку. - Медальон. Он привел меня к тебе.
   Дэниел помог мне выбраться из подвала, и тут я увидела снаружи еще и Николая.
   - Коля, и ты тут? - не смогла я сдержать удивления.
   - Нет времени на разговоры, побежали, - поторопил нас шатен. - Насколько я понял, они еще тут.
   Следуя за мужчинами, я вышла на улицу и с облегчением вдохнула ночной воздух. Мы принялись петлять между гаражами, следуя к оставленным машинам.
   - Куда вы собрались, друзья мои? - внезапно на пути объявился Макс с парочкой дружков.
   Не став разглагольствовать, один из громил направил на меня пистолет и нажал на курок. Я успела только вскрикнуть и зажмуриться, готовая принять смерть. Однако, боли не почувствовала. Дэниел вовремя загородил меня.
   - Коля, уведи ее, - приказал Дэни.
   - Мы не можем оставить тебя, - запротестовал Николай. - Я помогу тебе.
   - Если ты сказал мне правду, то уходите! Немедленно!
   - Что? - растерялась я, глядя на мужчин. - О чем вы говорите?
   Николай внезапно сгреб меня в охапку и потащил в сторону машины.
   - Нет, что ты делаешь? Нет, Дэни, нет! - кричала я, вырываясь из железной хватки секретаря. - Немедленно отпусти меня. Дэниел, нет!
   Ничего не понимающие дружки Макса бросились в нашу сторону, продолжая палить по Дэниелу. Этот момент длился до бесконечности. Пули разрывали тело робота, но он совершенно не обращал на них внимания. Мужчина медленно повернулся ко мне и улыбнулся.
   - Помни меня, Дина. Я люблю тебя! - стало последним, что сказал мне идеальный мужчина.
   - Нет! Дэни, что ты делаешь! - кричала я, но мой голос растворился в ночном воздухе.
   Внезапно прогремел оглушительный взрыв, который отбросил меня и Николая к гаражам.
   Все вокруг опять начало терять очертания.
  
   - Нет, Дэни, не надо... Не оставляй меня! Пожалуйста! Нет! - умоляла я робота, но тот лишь улыбнулся и исчез при яркой вспышке.
   Я вздрогнула и проснулась. Я лежала в машине Николая, а сам мужчина сидел за рулем и говорил с кем-то по телефону.
   - Что случилось? - прошептала я, чувствуя, как тело словно переехал грузовик.
   - Ты в порядке? - с тревогой спросил Коля, пересев ко мне на заднее сиденье.
   - Кому ты звонил?
   - Сообщили, что Макса и его дружков засадили за торговлю наркотиками.
   Макс? Наркотики? Что за хрень?
   Внезапно в голове все прояснилось.
   - Подожди, что мы тут делаем? Где Дэни? Мы что, оставили его там? - ужаснулась я. - Мы должны немедленно вернуться!
   Я выскочила из салона и села за руль.
   "Черт, куда Николай подевал ключи? Да что же это такое?! Как мы могли взять и уехать без него?! В него же стреляли. Он ранен!"
   Мысли перепутались в голове, и я внезапно осознала, что не знаю, как поступить. От беспомощности я с силой ударила по стеклу. Кровь размазалась по руке.
   - Дина, успокойся! - Николай открыл дверь и вытащил меня из машины. Мужчина прижал меня к себе и пытался вразумить, - его больше нет. Дэни больше нет.
   - Нет, не может быть, - я не хотела верить. - Что вообще произошло? О чем вы говорили? Что ты от меня скрывал?
   - Ты хочешь знать правду?
   - Да, - лихорадочно закивала я, будто истина скрывалась в том, что Дэниел еще жив. - Расскажи мне все.
   - Я люблю тебя, - четко проговорил Николай.
   Я резко отстранилась от секретаря. Я не понимала смысла его слов. Ощущение, словно кто-то воткнул в спину острый нож.
   - Чего? - пролепетала я. Если бы я прислонилась к машине, то рухнула бы на землю. - Что ты говоришь? Нет, тогда лучше соври. Соври, Коля. Даже не думай мне такое говорить. Ты же мой друг!
   - Но это правда, - серьезно сказал молодой человек. - И правда в том, что Дэниел - робот.
   - Откуда ты узнал?
   - Он мне сам сказал.
   Обессилев, я села прямо на дорогу. Машинально я сжала в руке кулон.
   - Что он еще сказал, - еле выговорила я.
   - Он окончательно вышел из строя и не подлежал восстановлению. Еще попросил, чтобы я позаботился о тебе, когда его не будет рядом.
   - Нет... не может быть... Дэни... - заплакала я, прижимая к груди последнюю частичку идеального мужчины.
  

~*~

   - Денис, малыш, поторопись. Смотри, даже старик Дарвин шустрее тебя оказался, - поторопила я, захлопывая за мальчиком дверь. - Ты же знаешь, как бабушки не любят, когда мы опаздываем к обеду.
   - Мам, а дедушка сегодня приедет? - спросил сын, усаживаясь рядом с псом, который теперь весил как добрый мешок картошки и все еще боялся котов.
   - Конечно, он очень хотел тебя видеть, - кивнула я, пристегивая ремни безопасности. - Кстати, дядя Михаил с тетей Машей Сережку привезут. Пообещай мне, что не поддашься его провокациям и как настоящий мужчина без кулаков разберешься с кузеном.
   - Ну ладно... - загрустил Денис. - Мам, а почему тебе можно драться, а мне нет? Ты же дяде Михаилу челюсть сломала.
   - Потому что это было давно и неправда, - отчеканила я. - Трогаемся.
   - Мам, я хочу клубничный пирог.
   Я улыбнулась. Удивительно, от кого у него такая любовь к сладостям? Ах да, от меня.
   - Хорошо, как только вернемся, папа тебе испечет, или заглянем к нему в ресторан. Там вроде они тоже есть, - пообещала я.
   - Ага, как только пирог сделать, так сразу папа. А ты чего сама сыну не испечешь? - возмутился Николай, все это время не принимавший участия в беседе.
   - Милый, ты же знаешь, - я нежно поцеловала мужа в щеку, - если я зайду на кухню, то у нас сгорит дом, а ты лишишься статуса идеального мужчины. А ты ведь этого не хочешь, правда?
  
  

0x01 graphic

Спасибо за внимание.

Москва. 10 марта 2010 года.

  
  
  
  
  
  
  
  

Кезалия. Идеальный мужчина

  

2

  
  

Кезалия. Идеальный мужчина

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"