Кезалия : другие произведения.

Моя стерео любовь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят, не существует дружбы между мужчиной и женщиной, потому что один из них любит, а второй дурак. В этой истории во френдзоне застряла Дашка - красноволосая студентка, чьим голосом говорит главная героиня популярных сериалов и ведущая, может быть, вашего любимого подкаста. Как думаете, какова вероятность девушки добиться расположения Алекса - её лучшего друга, соведущего подкаста и просто популярного парня в одном лице?

  
  
  Глава 1.
  
  - Ты снова украл моё сердце!
  - Да сколько у тебя сердец-то?!
  
  - Ну всё, чмаф-чмаф, мои любимки. Вас всех тоже с Новым годом! Больше вам безумства в наступающем году! - я послала воздушный поцелуй на камеру и выложила сторис.
  Фильтр Инстаграма наложил на моё лицо заячью морду и ушки, которые теперь смешно покачивались в такт заводной новогодней музыке. Весело подмигивающие на заднем фоне гирлянды и приклеенные к окну снежинки придавали хотя бы толику атмосферы праздника. На самом деле их не снимали с прошлого года.
  - Слышь, Жужалова, перестань там уже жужжать со своими подписчиками. Кто будет 'Менеджмент цифровых медиа' с нами учить? - кинула в меня подушкой Катюха.
  До этого она сидела на полу, разложив учебные принадлежности на кофейном столике, и что-то усердно подчеркивала ярко-жёлтым маркером. Сейчас же подруга разминала длиннющие ноги в коротеньких шортиках и стреляла в мою стороны строгие взгляды.
  Я метко уклонилась от снаряда и показала ей язык. Подушка угодила в окно и сорвала несколько снежинок, а гирлянда сползла на подоконник.
  Для нас, студентов третьего курса, новогодние праздники уже давно не праздники. Помните, раньше в школе числа уже 25 декабря заканчивались все контрольные и мы либо уходили на полноценные каникулы, либо просто готовились к "Ёлке" с дискотекой и ждали подарочный набор конфет.
  В универе же 31 числа приходилось бегать сдавать последний зачёт. После сдачи мы только успели забежать в магаз, перехватить пару закусок, большой пакет мандаринов и сесть в последнюю электричку, чтобы попасть к Кате на дачу к полуночи. Мы даже стол не стали накрывать, а просто обложились лекциями, потому что первый экзамен поставили на 8 января. А после него каждые 2 дня следующая дисциплина. В этом году деканат совсем озверел. Единственное, что радует: числа 15 января сессию закроем и можно будет целый месяц куи пинать.
  - Я, между прочим, горе своё пытаюсь приглушить, - пожаловалась я и завалилась на диван, где Ксюха разложила свои конспекты. - А вы мне всё про экзамен.
  - Вали отсюдова, Дашка, все записи помяла, - спихнула меня на пол Ксюша, резко вырвав из-под моей спины толстую тетрадь формата А4. - Горе у неё.
  Подруга так сильно дёрнулась, что у неё аж очки слетели с лица и запутались в волосах цвета тёмной корицы. Кто не знает, это смесь коричневого с рыжим. Медовые искры от мигающих гирлянд на тёплом коричневом выглядели очень элегантно. Да сама Ксения всегда смотрелась утонченно даже сейчас без капли косметики на лице, в шелковой пижамке изумрудного цвета.
  Я стекла с дивана на пол прямо как кошака и завернулась в ковёр. Ну да, обычный такой мягкий-мягкий и пушистый. Кажется, я готова заночевать тут рядом с потрескивающим камином и подогреваемая тёплым полом.
  - Даш, ну серьёзно, сколько можно, - катино терпение было на исходе. Она чистила мандарин и сладкий запах распространился по уютной гостиной. - Алекс не единственный мужик на этом белом свете. У тебя полно поклонников, с кем ты могла бы встречаться, если бы хотела.
  Я слышала эти советы уже триллионы раз и в триллионный раз собиралась объяснить наши запутанные отношения с Алексом, как забубнил мой телефон:
  'Жужик, как ты там поживаешь? Всего пару минут и наступит новый год! Ты будешь думать обо мне, как и я о тебе?' - прилетело мне сообщение от Алекса именно в этот момент.
  Я показала экран девчонкам, которые снова закатили глаза на всё это безобразие.
  - У вас нездоровые отношения, - покачала головой Ксюша.
  - А ты уверена, что он натурал? - вставила Катерина. - Не, ну так заигрывают только 'радужные' ребята. - При слове 'радужные' она загнула указательный и средний пальцы на обеих руках изображая кавычки. - Мило, но не по нашей тематике.
  - Ещё бы, обижаешь, - засмеялась я и присела, начиная тоже что-то забавное печатать в ответ парню.
  - Не, ну ты же понимаешь, что такие сообщения лучшие друзья слать друг другу не будут? - продолжила Ксения.
  - Разнополые лучше друзья, - сделала акцент Катя.
  - Я знааааююю... Но я не могу ничего с собой поделать! Капец, я одержима им! - я аж взъерошила волосы. - У меня как будто весь мир только вокруг него и крутится. Мы вместе учимся, вместе работаем, вместе ездим отдыхать.
  Уверена, однокурсницы меня уже ненавидят за то, как часто я упоминаю Алекса и пою дифирамбы любви о нём. Ну почему мы, девушки, так сильно страдаем из-за чувств?
  - Ладно, давай мы тебе докажем, что в мире не только Алекс единственный мужчина. Одевайся, - подскочила Катя и кинула мне куртку.
  - В смысле? Сейчас же полночь наступит, надо шампанское доставать и всё такое, - не поняла я, но пуховик поверх пижамы накинула.
  - Ксюха, бери бутылку! Как раз на улице Новый Год и встретим.
  - Эй, ты не замерзнешь?! - распереживалась я за Катерину. - У тебя ж ноги голые.
  - Всё зависит от тебя, - хитро подмигнула девушка и распахнула дверь.
  Мы вывалились на улицу и морозный воздух наполнил лёгкие свежим сосновым запахом. Крупные снежинки медленно, я бы даже сказала, лениво ложились на землю. Я принялась языком ловить их, но подруги резко потащили со двора.
  - Что мне делать? - спросила я жалобно, когда мы вышли из-за ворот на проселочную дорогу.
  - Ищешь первого встречного мужика и спрашиваешь, как его звать. Вот и твоего суженого будут звать так же, - хихикнула Катя. - Давай, шевели там булками. А мы с Ксюшей пока бутылку подготовим.
  Я огляделась: вокруг ни души. Только мои девчонки смеялись во дворе и кидались снежками. Это был элитный коттеджный посёлок, поэтому приватность обеспечивалась абсолютная. Я двинулась в сторону перекрёстка. Там вроде недалеко находился местный магазин, так что вероятность кого-нибудь встретить должна резко возрасти.
  Снегопад усиливался, и я прикрыла рукой лицо, чтобы снег перестал хлестать по глазам. Снова оживился телефон. Защищая ладонью экран от влаги, я узрела смешной мемчик от Алекса и много комментариев от слушателей нашего подкаста.
  Жужа, Чижа и Жук - такими именами мы назывались в нашем подкасте 'Этот безумный, безумный мир'. С ребятами мы познакомились на первом курсе, когда пришли играть в университетскую команду КВН. Потом на какой-то игре меня заприметил Игорь, наш продюсер и позвал к себе вести подкаст.
  Первые несколько пробных выпусков я вела с самим Игорем и его другом Ромой. Но быстро поняли, что что-то не клеится. Ну не хватает драйва и химии в нашей болтовне и звучали они уныло. И я позвала ребят - Алекса Жукова и Пашу Чижикова.
  И тут понеслось... Рейтинг резко возрос, спонсоры повалили, подписчики стали расти в геометрической прогрессии.
  Помимо ведения подкаста я, Дарья Жужалова, ваша покорная слуга также монтировала те самые подкасты и занималась их соцсетями.
  Чтобы не палиться, кто мы есть в реальной жизни, наше основное правило - при выкладывании любого материала должны закрываться лица, не отмечать себя на них, не лайкать, не оставлять комментарии. Короче, нас нет. Только страница самого подкаста и Жужа, Чижа и Жук. Первое время было смешно и палебно называть друг друга новыми кличками, но со временем свыклись.
  Сейчас после трёх лет мне уже сложно сказать, когда влюбилась в Алекса. То ли уже в первую минуту, когда в очереди на запись в КВН Алекс кричал на Пашку:
  - Все вино я беру на себя!
  - Ты имеешь в виду 'вину'? - уточнил Павел.
  - Нет, вино, мой друг. Моя пухленькая харя готова взять всё вино на себя, - при этом он заметил меня, оценившую шутку и смеющуюся в толпе, и лукаво подмигнул в ответ.
  То ли когда после подкаста он обещал подвезти домой. Машина сломалась, и мы просто пошли пешком под дождём. Это заняло более часа и нас потом температурило до жути. Так как я жила одна, он попросил Пашу привезти мне лекарства и вкусняшек.
  Мы постоянно болтали в течение болезни. Точнее болтал он, а я не могла говорить из-за больного горла. Я просто ставила телефон на громкую связь и что-то мычала в ответ. Когда засыпала и переставала подавать признаки жизни, только тогда Жук отключался сам.
  Когда мы оба выздоровели и встретились на записи подкаста, я думала, что перейдем на следующий уровень общения. Алекс же лишь ущипнул меня за щеки, сказал, что отлично выгляжу и... собственно всё.
  Мы продолжили дружить. Ну точнее он дружить, а я втихаря его любить, жёстко застряв во френдзоне. За эти три года я наблюдала его мимолётных девушек, его карьеру в КВН (откуда я недавно ушла, решив сконцентрироваться на работе в подкастах и озвучках фильмов) и первые попытки пробиться на телевидение.
  Вряд ли вы знаете то ощущение, когда вместе всей компанией едете в поход, ты одна, а он с подружкой. Когда после костра ты уходишь в свою палатку, а они вдвоём ещё долго любуются звёздами.
  Иногда Алекс ездил без пары и на звёзды любоваться просил остаться меня. Периодически к нам присоединялся Пашок, но где-то к концу первого курса у него начался бурный роман с моей Ксюхой, поэтому они больше предпочитали уединяться в своей палатке.
  В те минуты рядом с ним, в тишине, мир превращался в вакуум. Я чувствовала исходящее от него тепло, запах костра и жареного мяса (он готовил мастерски), а наши бёдра соприкасались. Алекс укутывал меня в плед, обнимал за плечи и прижимался своей щекой к моей макушке.
  - Жужа ты моя, как же классно, правда? - говорил он почти шепотом. - Вот бы так всегда.
  - Угу, - плавилась я в его объятиях.
  А что нам мешает так постоянно смотреть на звезды вместе? Не, ну понятно, утро помешает, но я же в глобальном смысле!
  А таких моментов у нас было великое множество. И я всегда была на грани того, чтобы признаться в чувствах. А ведь всё он виноват! Смотрит так с обожанием, говорит какие-то нежности.
  Что?! Что я должна при этом думать?
  "Ух, какой у меня клёвый дружище. Всем бы таких дружбанов как Алекс. Кек, лол!' - он серьёзно считает, что я смогу так отреагировать и спокойно похлопать его по плечу?
  Сменялись девушки, а наша манера общаться так и оставалась неизменной. Мы переписывались как влюбленная парочка с очень пикантными шутками. Но, по ходу, интимными они казались только мне. Для Алекса я всё же оставалась просто очень близкой подругой.
  Нас часто принимали за пару - уж больно привыкли, что постоянно тусим вместе. Ко мне сильно ревновали его девушки, тоже не сумевшие идентифицировать наш формат общения. Некоторые даже пытались рассорить и тогда они расставались. Алекс слабо улыбался, вновь щипал меня за щёчки и сюсюкался: "Жужа ты моя, ты мой лучший друг! Ты же без меня пропадёшь!"
  Конечно, я пыталась делать всякие намёки. Именно намёки, потому что на подкорке осознавала вероятность плохого развития событий и потерять его даже в качестве друга.
  Как любая девчонка, что я только не предпринимала. Меняла внешность (да, кстати, благодаря этим экспериментам я осознала, что красные волосы - точно моя тема), вызывала ревность, общаясь с другими парнями, пыталась строить с кем-то серьезные отношения, отдалялась, сближалась, вела себя непонятно и загадочно, что самой теперь стыдно вспоминать.
  Алекс не реагировал ни в какую. Ну хоть об стенку горох! Новый цвет волос ему понравился, но просто сказал, что обожает меня любой. К моим дружкам он не только не ревновал, а очень быстро с ними сдруживался и даже сливал инфу обо мне. И, прикиньте, даже когда я разрывала с этими мужчинами отношения, они продолжали быть друзьяшками и пиво вместе пить!
  Я пробовала пробиваться через его лучшего друга Пашу, но тот лишь качал головой и делал вид, что не в курсе происходящего. Проклятая мужская солидарность.
  Вы же меня понимаете?
  Хотя... лучше бы не понимали. Таких бесячих отношений не пожелаешь даже врагу.
  И вот, в этом году я решила с этим покончить.
  А сколько можно?
  Если бы у меня была хоть малейшая надежда, то игра стоила свеч. Три года - это достаточный срок, чтобы даже до такой упоротой как я дошло, что просто ему не нравлюсь. В плане как девушка.
  И не потому, что я стрёмно выгляжу. Алекс выбирал себе в спутницы совершенно разных девушек и далеко не моделей. Да и сам он о себе отзывался не иначе как "двухметровая детина с пухлюшечками вместо щёчек". Да, в самоиронии с ним не тягаться.
  Ладно, может, девчонки и правы. Хотя бы морально мне станет легче, когда услышу любое другое мужское имя.
  Я заприметила какое-то движение впереди. О, какой-то вроде парень!
  - Молодой человек! - окликнула я.
  Он очень спешил и явно не хотел встречать первые минуты нового года со мной на улице, поэтому продолжал удаляться широкими шагами.
  - Мужчина, я быстро-быстро, - догнала я его.
  - Чего вам? - Лицо парня полностью скрывал толстенный шарф, что были видны только тёмно-серые глаза и длинные ресницы припорошенные снегом. Молодой человек даже не остановился и продолжал быстро двигаться к своему дому.
  - Как вас зовут?! - крикнула я ему сквозь потоки ветра.
  - Что?
  - Как ваше имя? - я предвкушала, что наконец меня сейчас отпустит и перестану быть зациклена на своём лучшем друге.
  Сероглазый что-то ответил, но его голос полностью заглушили хлопки фейерверка и крики 'С Новым годом!', доносящиеся из всех домов.
  - Упс, простите, что украла первые секунды вашего нового года, - засмеялась я. - Можно узнать ваше имя, чтобы хотя бы извиниться.
  - Алекс.
  - Что? - сначала мне показалось, что послышалось.
  - Алекс.
  - Да иди ты! - вырвалось у меня случайно.
  - Слышь, ты, - парень разозлился и хотел тоже видимо нагрубить в ответ, но лишь махнул рукой и исчез за воротами большого дома, откуда доносились радостные крики.
  Да, ничего девчонки мне так и не смогли доказать той ночью.
  
  
  Глава 2.
  
  Пойми меня правильно, я люблю его как брата. Ну может быть, как чужого.
  
  - Привет, дорогие наши слушатели. Сегодня с вами Чижа! - задорно представила я, барабаня по столу пальцами.
  - Йо-йо-йо, привет, пупсики наши, - отозвался Павел и поправил наушники.
  Пашок сегодня был в гавайской рубашке с короткими руками, несмотря на зимнюю стужу за окном. Этот кадр вообще обожал все цветастое, поэтому до сих пор задаюсь вопросом, почему моя такая элегантная и правильная Ксюха влюблена в него по уши.
  - Жука, - я указала на Алекса двумя руками, хотя никто нас не видел и мы сидели в звукозаписывающей студии в самом центре города.
  Да-да, наш продюсер Игорь тот ещё щеголь. Иногда у меня закрадывалось подозрение, что наш подкаст ему на фиг не сдался. Но ему элементарно нравилось слушать наш бред и мы поднимали ему настроение как забавные зверюшки, поэтому могли пользоваться привилегиями студии.
  Вот в подкаст о рыбалке, которую он сам, между прочим, вёл - босс бы вбухал триллионы денег (он даже дал мне запись, которая длилась 7 часов и попросил смонтировать). Но увы и ах, никто его ценные советы не оценил и пришлось прикрыть этот 'интереснейший' проект.
  - Jingle bell, jingle bell, jingle bell rock, Jingle bells swing and jingle bells ring... - пропел Алекс и его подхватил Паша.
  Вдвоём они спели офигительно. Кстати, в КВН Павел всегда был основным вокалистом. О, может, поэтому Ксения в него и втюрилась, что он ей баллады под окном пел?
  - И Жужа, то есть я, come on, put your hands up! - выпендрилась я. Здесь при нарезке обязательно вставлю какую-нибудь крутую музыкальную вставочку. - Вы слушаете подкаст "Этот безумный, безумный мир". Никакой политики, много глупостей, основанные на реальных событиях истории и мимимишность уровня видео с котейками.
  Пока я нас всех представляла, парни уже начали в шутку драться за батончик, который я принесла с собой и попросила их поделить между собой.
  - Сегодня мы играем в "Жук бомбалейло", - продолжила я и стрельнула в них уничтожающим взглядом. Алекс сразу же отпустил бороду друга и сел на своё место, стеснительно улыбаясь и запихивая в рот большую половинку сладости. Я закатила глаза так глубоко, как только позволяли глазные мышцы. - Напоминаю условия игры для тех, кто пропустил предновогодние выпуски с моей и Чижа викторинами. Мы с Чижом составили список привычек Жука. Задача - вычеркнуть 3 попадания подряд по вертикали или горизонтали. И я сразу же вычёркиваю первый пункт! - победно заявила я.
  - В смысле?! - промычали хором Алекс и Паша, всё ещё прожёвывая батончик, который явно жёстко склеил им зубы.
  - Первый пункт "Что-то пропоёт", - захихикала я и пожала плечами, - Жук, ну я ж тебя знаю.
  - Жужа, я тебя начинаю бояться. Но вы сегодня точно не победите, я буду вести себя непредсказуемо как неуловимый ветер, как крадущийся тигр и затаившийся дракон... - загадочным голосом отозвался Жуков.
  - Ок, вычеркиваю второй пункт, - с каменным лицом оповещаю я.
  Хмн, он действительно верит, что я о нём чего-то не знаю? Да если он когда-нибудь прославится на весь мир, то я смогу разбогатеть на продажах его биографии или разоблачающих интервью.
  - Харе, ты что творишь?! - ничуть не меньше возмутился Паша.
  Он сегодня как ботаник даже распечатал свои пунктики на принтере и аккуратненько разложил на столе перед собой, чтобы не пропустить проколы Алекса.
  - "Процитирует строку из кино", - победно заявила я.
  - Это не считается! - намеренно обиженным голосом запротестовал Алекс. - Это название фильма, а не цитата.
  - Ага, ага, сестрёнка, - Чиж спародировал чику противным голосом и пригрозил мне воображаемым наманикюренным пальчиком, - это не считается.
  - Да хоть тресните, у меня все равно совпало "намеренно обидится", - показала я язык. - Ладно, а теперь к рубрике "Работа мечты Чижа".
  - Ой, обожаю эту рубрику. Я такой талантливый, что до сих пор нигде не работаю, - самодовольно заявил Павел и глянул на свой экран телефона, где высветилось сообщение от Ксюши.
  Честно, у меня к этой парочке сплошные вопросы. Я их познакомила, когда после очередной игры КВН позвала своих подружек присоединиться к празднованию нашей скромной победы и проходу в четвертьфинал краевого чемпионата.
  Ксюша скромненько смеялась шуточкам моих друзей (чтобы вы понимали, Ксения была до такой степени элегантной, что даже когда смеялась, прикрывала рот ладошкой), а не ржала со мной и Катей как кони, когда к ней подсел Пашок.
  Пашин тип мужчин было достаточно сложно однозначно оценить. Он высок, обладает фигурой 'Прямоугольник' (он же 'Кирпич', 'Огурец' - они серьёзно так называются, погуглите), то есть практически одинаков по ширине верхней, средней и нижней частей туловища, имеет очень брутальную густую бороду, которая накидывает ему сверху лет пять. Кстати, я никогда не видела его бритым, поэтому по факту настоящего лица друга и не знала. И очень пугает мысль, что если в один прекрасный день он решится состричь напрочь всю растительность - на улице я тупо пройду мимо, не узнав своего соведущего. Или же с ним что-нибудь случится, я приду на распознавание лиц и махну так рукой: 'А, не, это точняк не мой кореш!'
   Вместе с этим он отлично пел, играл на укулеле и, как уже упоминала ранее, обожал все мега цветастое. То есть вы представляете огромного мужика с мощной шеей и рыжей бородищей в розовой кофточке, играющей на крошечной гитаре?
  Да, сие творение матушки природы резало мне глаза уже третий год, а Ксюшины глаза и уши Павел явно радует и планирует радовать ещё очень долго.
  - Знаешь, Чиж, кого ты напоминаешь слушателям? Одна подписчица написала, что ты точно Барни из сериала "Как я встретил вашу маму", - в разговор встрял Алекс, который тоже достаточно активно общался с подписчиками через аккаунт подкаста. - Она переслушала все наши подкасты за 3 года, и если мы с Жужей хотя бы иногда упоминали наши работы, то ты либо вечно спишь на диване, либо залипаешь за играми.
  - Почему это? На этот Новый год я участвовал в съёмках рекламы и играл деда Мороза, между прочим, - с чувством собственного достоинства парировал Чижиков.
  - Окей, - в мою обязанность также входило рулить ходом подкаста, за что Алекс иногда называл меня 'ведуньей', поэтому я вернулась к статье, - сайт опросов ищет людей для прохождения тестов за деньги.
  - Оу, я заинтригован, - навострил уши Паша.
  - Условия: это должен быть мужчина.
  - Не вопрос. Моя девушка выпишет на это справку, - крайне серьёзно отозвался ксюшин молодой человек.
  - Зачем тебе справка? У тебя и так бородища сойдет за доказательство гендерной принадлежности! - и тут Жукова озарило: - О, ого! Так тебе ж по ходу даже накладная борода не была нужна при игре Деда Мороза!
  - А ты думаешь, почему меня согласовали на роль? У них денег не было на реквизиты, а я тут со своим родным, - Паша довольно пригладил свои кусты.
  - Ну я тут с вами не соглашусь. Вы видели, чего в мире творится? Там и женщина с бородой может быть, - меня тут стало бомбить. - Или вообще, каждый имеет право определять свой пол, не, даже так - свой статус по духовному ощущению.
  - Жужа, ты чего это тут умное такое заливаешь, - ужаснулись мои друзья.
  Так я им и рассказала, как недавно общалась с знакомым из Европы по поводу всей их этой темы солидарности. Честно признаюсь, я не была достаточно прогрессивна в этом плане и отстала от жизни, поэтому хотелось услышать из первых уст, действительно ли у них все эти социальные установки уложены уже на каком-то подкорковом уровне.
  И мой друг реально подтвердил, что никто не может запретить тебе утром быть, допустим, женщиной, а вечером мужчиной. А завтра никакие силы не смогут противостоять твоему желанию пребывать в состоянии коалы или тюльпана. Я серьёзно! От этого разговора у меня сломались мозги.
  - Всё, ладно, а то всё это снова превратится в 'Жужа бомбалейло', - я решительно съехала с темы, а то ещё чего наговорю лишнего и вечером за углом будут поджидать представители разных меньшинств типа фей, гоблинов и драконов. - Так, продолжим, претендент должен честно отвечать на вопросы. В среднем, сайты опросов предлагают заработать от нескольких центов до нескольких долларов за один опрос.
  - Божечки мои, это же баснословные денюжки! - воскликнул Жук голосом бабки. - Эй, Жича, постой, возьми меня с собой.
  Парни начали изображать будто убегают, хлопают дверью и их голоса отдаляются от микрофонов.
  - Эй, лучше вернитесь и расскажите про ваши опыты прохождения тестов! - крикнула я им 'вдогонку'.
  - Ну, я, это, проходил тест на дракончиков, - детским голосом прощепелявил Алекс, - Моим дракончиком будет волнистый.
  - Ты уверен, что волнистый дракон? Может, попугай? - встрял Чижиков. - Это что ещё за драконы такие.
  - Из сборника "Мой любимый дракоша", - по-детски гордо оповестил Алекс.
  - А я проходила тест на профориентацию и мне сообщили, что будущая работа будет связана с животными, - встряла я.
  - Ну да, с нами, - заржал Павел.
  - С кем? С насекомым и птичкой? - намекнула я на их клички.
  - От кого слышим, слышь, Жужа. Мы, между прочим, тут два альфа-самца, - возник Алекс и парни принялись поигрывать бицепцами, на что я, естественно, снова закатила глаза.
  - Во-первых, в стае не может быть два альфа-самца. Во-вторых, никакие вы не два 'альфа-самца', а пара 'альфа-самса', - прыснула я, - через 'с', поняли? Узбекские пирожки которые.
  На секунду возникла полная тишина. Шутка только доходила до мозгов моих соведущих. После этого они дружно и истерично заржали, а подкаст того дня так и назвали 'Два альфа-самса'.
  
  ***
  - Что делаешь после подкаста? - спросил у меня Жук, попрощавшись на крыльце здания с Чижом после записи. Сегодня сладкая парочка Паша-Ксюша планировала ускользнуть покататься на ночном катке. Это действительно очень круто: каждый год наш центральный парк украшали гирляндами и все дороги в нем заливали льдом, чтобы любители коньков могли вдоволь накататься. - Не хочешь кофе выпить? Я тут такую крутую кофейню новую нашёл. Тебе точно понравится.
  - Млин, Жук, сейчас не могу, - с досадой ответила я, поглядывая на часы и осознавая, что лишние полчасика никак не получится выделить. - Мне на запись ещё ехать.
  - Ого, что сегодня записываешь?
  - Помнишь, я рассказывала, что мои друзья сняли мультик про Ржавую Кошку?
  - Какую-какую? Она что, член преступной организации?
  - Ржавую! Между прочим, это самая маленькая дикая кошка в мире! Она размером вот такусенькая, - я показала рукой примерно 35 сантиметров. - Жутко умная и очень экстравагантная, прямо как я.
  - Можно я с тобой поеду? - неожиданно попросился Жук.
  - Ну... - я замялась.
  - Ну позязя. Я даже тебя отвезу. Тебе не придется щеголять в этом уродстве, - он оглядел меня с макушки до ног, - по всему городу.
  - Под уродством ты имеешь в виду всю меня что ли? - я решила уточнить. Так, для галочки.
  - Я имею в виду твой стрёмный пуховик. Ты в нём выглядишь как снеговик какой-то. Давай, делай своё фирменное закатывание глаз и гоу!
  Я действительно закатила глаза и не смогла сдержать смеха, когда увидела его мега довольную мордашку.
  - Лады. Поехали.
  - В таком случае точно сэкономишь время, поэтому быстро заедем в кофейню и возьмём всё с собой.
  Алекс не обманул. Кофе был шикарный. Я пила своё любимое латте, в которое бариста добавил ещё какие-то дополнительные ништяки, что придавали вкусу новые нотки.
  Жук был явно воодушевлен нашей поездкой, потому что на озвучку в профессиональную студию он ехал впервые.
  - А ты будешь когда-нибудь озвучивать нашу любимую актрису? - с какой-то надеждой в глазах спросил у меня Алекс.
  - Ты чо, у неё есть официальный голос уже. Тем более там всё очень сложно. Чтобы утвердить актера дубляжа, нужно отправить запись голоса в страну, которая снимала фильм. Да, кстати, запись голоса называется вей-форма. Вот, эту вей-форму берут и сопоставляют с оригинальным голосом актёра. Если всё сходится, то человека делают официальным голосом.
  - Прикольно. Ты только одного персонажа озвучиваешь? - продолжил расспросы Жуков, перестраиваясь в другой ряд. - Ты же вроде голосов 4-5 можешь воспроизвести. Без учёта своего собственного.
  Город вновь накрыл какой-то жуткий снегопад, отчего движение на дорогах резко замедлилось. Мой район, по ходу, городские службы даже не воспринимали как часть самого города, потому что снег там никогда не убирали и не вывозили. Иногда чтобы дойти до остановки, мне приходилось преодолевать сугробы по пояс.
  Однажды я психанула и вышла из дома с лопатой. Я прокопала себе дорогу до магаза, отчего местная бабка дала 50 денег за труды, приняв за нового дворника. Хмн, я очень надеюсь, что проблема в пуховике.
  - Да, пока только 5, но я бы хотела поднять свою планку до 10 голосов.
  - Меня больше всего пугает, когда ты изображаешь безумную бабку. У тебя даже лицо становится криповым.
  - Сам такой, - засмеялась я.
  Алекс не глядя опустил руку к подстаканнику и наткнулся на мою ладонь, которая лежала поверх стаканчика латте. Он зачем-то её нежно погладил большим пальцем, продолжая пялиться на дорогу, потом схватил свой капучино и выпил как будто ни в чем ни бывало.
  'Это что за хрень?' - промелькнуло у меня в голове.
  - Сколько у вас в команде народу? - продолжил расспросы Жук.
  - Сериал озвучивают, как правило, четыре человека. И делается это довольно быстро. Вот, например, в сезоне десять серий, все персонажи разбираются, и я где-то за четыре часа прописываю все десять. После меня приезжают остальные артисты и в течение дня мы спокойно пишем сезон и сдаем его заказчику.
  Мы смогли приехать даже чуть пораньше, потому что я заложила время проезда на общественном транспорте. В студии меня уже ждал Кирилл, который дружелюбно пожал лапище Жуку.
  - Это Кирилл, наш укладчик и звукоинженер в одном флаконе, - представила я и по растерянным глазам Алекса добавила: - Укладчики - это люди, которые 'переукладывают' текст после переводчиков так, чтобы слова попадали под движения губ.
  - Дашка тоже очень сильно помогает с переводом разных фильмов. Она спец по адаптации шуток, - встрял со своей бесплатной рекламой Кира.
  Так уж получилось, что в средней школе моя мама выиграла конкурс и поехала преподавать биологию и химию в школе при посольстве за границей. Со слезами и соплями меня и старшую сестру увезли с собой, так сильно я не хотела покидать родную альма матер. Но этот переезд дал отличную возможность выучить английский, поэтому я теперь могла не только в оригинале смотреть все сериалы и фильмы, но и без труда понимать местный сленг и улавливать все их приколы.
  - Ладно, время тикает, - Кирилл вручил мне текст и отправил в кабину. Сегодня он выглядел взъерошенным, но дико довольным. Явно, что очень хорошо отметил праздники. - Приступаем!
  Я полистала текст и сделала глубокий вдох. Надо настроиться и вжиться в роль. Мой голос должен не просто соответствовать ситуации эмоционально, но и подходить к внешности персонажа, его действиям. Мою сегодняшнюю героиню звали Катта. Судя по репликам, та ещё заноза.
  'Я маленькая кошечка. Я маленькая дерзкая кошечка', - повторяла я про себя, глядя на свой персонаж.
  В голове я прокручивала, как должна будет это крошка вести себя в разных ситуациях, ведь мне нужно сыграть ее чувства максимально искренне, переживая всю радость, страх, волнение, и даже слезы.
  С друзьями-мультипликаторами, заказавшими эту озвучку, я училась как раз в школе при посольстве. Уже тогда два брата-близнеца пробовали писать сценарии и рисовать мультики. В 10 классе у мамы закончился контракт и мы благополучно вернулись домой, но продолжали поддерживать связь с ребятами.
  Узрев в моём личном Инстаграме посты о работе с дубляжом и игре в КВН, они предложили озвучить пару их мультфильмов, которые уже добились своего успеха на YouTube. Я познакомила их с Кириллом, с которым мы иногда записывали озвучку для сериалов.
  Я притянула экран чуть ближе к краю стола, где сидела, и показала Кире большой палец. Я включила запись и стала отслеживать по тайм-коду, когда нужно приступать. В работе озвучки очень важно работать с дыханием. Когда фраза начинается через вдох - это запоротый дубль. Брать дыхание нужно беззвучно и это можно сделать, если держать нижнюю челюсть открытой. Благодаря этому на запятых и точках можно тихо и спокойно набрать воздух. Если не набрать, то в конце предложения можно задохнуться. Микрофон как бывшая жена ничего не прощает. Он слышит всё: и зажим, и как у тебя в животе урчит, и как у тебя текут слюни, сопли, и как тебе не хватает дыхания.
  - Вот чудеса, как она это делает? - Алекс был крайне озадачен, как я кривляюсь и говорю совершенно чужим для него голосом.
  Парни сидели за стеклом и наблюдали за моей деятельностью, попивая очередную порцию кофе. Кирилл мог работать по 12 часов в сутки, если заказчик требовал запись в срочном порядке и актёров-дубляжа получалось пригласить только в один день.
  - Прикинь, и она это сходу делает, - жуя жвачку выдал ещё порцию полезной информации 'укладчик'. Он болтал и внимательно следил за тем, чтобы вся техника работала идеально. Кира вообще был крайне талантливым чуваком и всем этим приблудам научился сам.
  - В смысле?
  - Обычно перед записью не дают смотреть заранее отснятое. Иногда по причинам конфиденциальности, иногда сам дублёр не успевает. Вот сегодня именно та ситуация.
  - То есть я могу просто так взять и присоединиться к записи, даже не изучив предварительно материал?
  - Можешь. Хочешь, устроим? У тебя голос приятный. - Неожиданно предложил Кира.
  - Было бы классно! - сразу согласился Алекс, еле удерживая внутри детский восторг.
  - Будешь озвучивать мистера Ягуара тогда. - Кирилл полистал папки и выдал Жуку лист бумаги. - Ты новенький. Она будет ещё как минимум час записывать, поэтому есть время отрепетировать пока. Этот персонаж будет только в одном эпизоде, так что всё должно быть ок.
  Когда я закончила свою запись, появилось дикое желание, чтобы мультик поскорее появился на просторах интернета. Знаете, бывают сериалы или фильмы, которые озвучиваешь и остаёшься весьма равнодушен к их судьбе.
  За Катту же я прямо переживала. Она с друзьями путешествовала по всему миру, спасала животных из Красной Книги, узнавала много нового, попадала в передряги и училась просто жить. Очень жизненный сериальчик, который подходит не только подросткам, но и некоторым потерянным взрослым.
  - А я к тебе, - дверь отворилась и в кабину протиснулся Алекс.
  Когда Жук уселся рядом со мной, показалось, что резко стало меньше воздуха. Я привыкла к огромным габаритам друга, но в этом мизерном пространстве он словно заполнял всё собой.
  - Ты чего тут?
  - Мне разрешили озвучить мистера Ягуара, - похвастался парень.
  - Круто! - я слегла даже удивилась.
  - Мне Кирилл уже на пальцах все пояснил, но всё равно нужна твоя помощь. Покажешь, что и как? - попросил молодой человек.
  Я посмотрела на текст персонажа Алекса и умилилась. В одной из серий моя кошечка отправилась в леса Амазонии, где в неё без памяти влюбился местный Робин Гуд Ягуар.
  - Хорошо, я буду не в микрофон читать за других персонажей, чтобы тебе было комфортнее отвечать, - я глянула в сторону Кирилла за стеклом, на что он показал большой палец. - Поехали.
  Алекс последовал инструкциям от Кира и начал читать свои реплики. Справлялся он для первого раза очень даже ничего, хотя я вспомнила, что для КВН они с Пашей периодически записывали шуточные озвучки для конкурсов.
  - Смогу ли я стать твоим спутником? - очень заманчиво предлагал пятнистый хищник Катте. - Постоянным спутником по жизни?
  - Я бы хотела, - робко отвечала Ржавая котэ. - Но я не смогу остаться в твоих джунглях.
  - Почему? Ты нужна мне, - на этих словах Алекс так расчувствовался, что аж схватил мою ладонь.
  Она была горячей, даже обжигающей. При этом молодой человек смотрел не на экран, а в мою сторону. Следи за текстом!
  Помимо отсутствия кислорода, мне ещё почудилось, что в кабине стало градусов на 50 жарче. Как будто в бане сидим, ей богу, не хватает только ковша и веника.
  - П-п-потому что, - от его взгляда я аж запнулась. Хорошо, что моя партия не идёт на запись, - я нужна другим. А ты нужен своему лесу. Я должна спасти ещё столько исчезающих видов!
  - Хорошо, прощай, моя Катта. Когда ты захочешь найти свой постоянный дом - ты знаешь, где меня найти, - наконец соглашается Ягуар и целует свою кошечку.
  Мы молча пялились на экран. Моё сердце стучало так громко, что микрофон уловил этот стук и даже Кирилл за стеклом слышал его в своих наушниках.
  - А нам надо озвучивать поцелуй? - озадаченно и очень громко спросил Алекс, когда эпизод подошёл к концу.
  - Нет, не парьтесь, для разных звуков у нас есть отдельная команда. Всем спасибо за проделанную работу. Освобождаем кабину, пришел следующий актёр-дубляжа.
  
  
  Глава 3.
  
  - ...Значит, вы немой?
  - Ваш. Исключительно ваш.
  
  - Так, медленно, медленно, немного назад, потом чуть-чуть вперёд. Хорошо, теперь чуть-чуть правее, - я была уверена, что если проговаривать свои движения вслух, то смогу припарковать машину.
  Да, я ужасный водитель, тем более совсем буквально на днях только получила свои права. И сегодня впервые приехала в универ на своей машине. По факту - это бывшая машина Кати. Ей предки купили новую и модную, а мне очень по-сестринской цене уступила свою рыжую красотку. Да-да, машина рыжая и такая же огненная как я сама.
  - Тааак... Ещё капелюську и я как раз встроюсь, - я вцепилась в руль как будто мне это поможет. Ух, даже спина вспотела.
  На самом деле никакую машину я не планировала. Я и так выплачивала ипотеку за квартиру, тем более немного побаивалась скорости.
  Но подначил Алекс. Увёз к себе в деревню. Нашел более-менее ровный участок дороги и научил водить. Покаталась я так дня два и поняла, что да, в этом явно что-то есть. Потом ещё подвернулось катино предложение выкупить машину в рассрочку.
  Так что теперь я оказалась счастливой обладательницей недвижимости и машины, хотя на самом деле была в долгах как в шелках. В общем, девушка я укомплектованная. Но нищая.
  Неожиданно справа промелькнуло что-то огромное и чёрное. Я тормознула и резко встала. Какой-то идиот просто вклинился и припарковался так сходу на моё место!
  - Слышь, ты, это что за фигня? - я выскочила из машины и наорала на водителя, который уже вылез из своей тачки и собирался уйти в даль.
  - Ну, а чо ты там копошилась, - парень жевал жвачку и подмигнул мне. - В следующий раз в темпе, детка.
  Да ну тебя на хрен! Я сфоткала номера его машины, села обратно за руль и по десятому кругу принялась наматывать круги в поисках нового места. Из-за этого придурка мне пришлось припарковаться аж в соседних дворах и опоздала на последний экзамен. Благо, в первую пятёрку я не лезла, поэтому торжественно закрыла парад отвечающих.
  Ксюша с Катей уже давно отстрелялись и ждали меня в коридоре. Ксения была круглой отличницей, Катюха имела свои приоритеты в предметах, а я именно тот урод, без которого не обходится ни одна семья.
  Но давайте всё проясню. И при этом, пожалуйста, не прислушивайтесь ко мне. Просто делюсь собственным жизненным опытом. Точнее опытом моей старшей сестры.
  С Машей у нас разница в 6 лет. Она была тоже жуткой ботанкой, и родители капали ей на мозги, что хоть убейся - кандидатом наук стать должна. Причём это было почти безоговорочное условие, чтобы они от нее отстали.
  Прилежно отходив первый год аспирантуры, плеваясь и ругаясь с научным руководителем, Маша просто взяла и купила себе диплом. Липовый, буквально в переходе. Пришла к родителям где-то через год и объявила, что досрочно защитилась.
  Родители диплом спрятали в сейф и... его больше никогда, никто нигде не видел. Вскоре после этой маленькой "аферы" в компании, на которую Мария тогда работала финансистом, повысили ее до фин директора и отправили открывать с командой новый филиал за границей. Там же она познакомилась с нынешним мужем и осталась. Диплом к.э.н. ей нигде не пригодился.
  Мораль: люди учатся на своих ошибках, я же попыталась сделать выводы с машиной жизни. Диплом не сильно помогает по жизни, а конечная цель обучения в университете - найти себя и источник дохода.
  К своему третьему курсу я уже достаточно явно видела свой карьерный путь, обзавелась постоянным доходом, да и исполнила свою мечту 'купить диван в виде облачка'. Хотя предмет мебели и выглядел как облако, весил он как свинцовый блок, который Алексу и Паше пришлось переть по лестнице на 17 этаж, потому что именно в тот день сломался лифт.
  Поэтому цель моих визитов на экзамены - это просто хотя бы получить "уд".
  - Прикиньте, девчули, мне "хор" перепало, - похвасталась я, помахивая зачеткой. - Причем, не поверите, он узнал меня по голосу. Говорит, его дети обожают мультики, которые я озвучиваю. Особенно Паровозик Кузю.
  - Красава, - похвалили подруги. - Ну что, на вечеринку сегодня пойдём?
  - Слушай, а это законно вообще? Вы же слышали новости? - задалась я ответным вопросом. - Могут скоро карантин устроить. Как раз ждут, когда студенты закроют сессии, чтобы уже усадить всех по домам. Мне Маша говорит, их уже посадили на удалёнку.
  В конце прошлого года в китайской провинции была зарегистрирована первая смерть от респираторной болезни неизвестного происхождения. Новый тип коронавируса первоначально воспринимался в качестве 'эпидемии' регионального масштаба, затрагивающего лишь Китай и близлежащие страны. Но вскоре неизведанный вирус, вызывающий сильнейшее воспаление легких, начал активно распространяться по всей планете.
  - Так у тебя Маша хз где, - пожала плечами Катя. - Там у них, наверное, всё плохо. А мы никакого вируса не боимся.
  Катька, как и любой представитель молодежи, была крайне далека от негативных мыслей типа болезней и смерти. Тем более ее обеспеченная семья могла себе позволить решение практически любых проблем за счёт финансовых вливаний. Отсюда Катя обладала сильным, порой заносчивым характером.
  Катерина была избалована, но в хорошем смысле этого слова. Родительские инвестиции в дочурку вылились в ее широчайший кругозор, девушка объездила почти весь мир, свободно говорила на трёх языках, увлекалась боевыми искусствами и при этом оставалась доброй и отзывчивой (как минимум к близким людям).
  Излишне говорить, как эта спортивная красотка с причёской пикси сводила с ума поклонников.
  - А что за вечеринка? - уточнила я с большим сомнением.
  - Да у кого-то на хате, - Катерина достала телефон и скинула мне адрес. - Так идём?
  - Ты тоже идёшь? - поинтересовалась я у Ксении.
  - Я у Паши уточню, но скорее всего да, - отозвалась как всегда в своём стиле Ксюха. Ну да, у нее же постоянные отношения. Они теперь только коллективно решения принимают.
  - Ну, идём, - поддакнула я.
  
  ***
  "Жук, Чиж, на вечеринку пойдёте?" - отправила я сообщение в групповой чат.
  "Что? Где? Мы же тусогенераторы, как без нас-то?" - сразу отозвался Алекс.
  "Мне надо у Ксюши спросить", - наклацкал Павел.
  Черт, их схема гениальна. Если они оба не захотят куда-то пойти, то просто свалят на то, что партнёр не разрешил. И не поспоришь ведь.
  "У нас завтра запись утром, так что я ненадолго", - предупредил Жуков.
  "То есть ты пить не будешь?"
  "Не, я на машине буду. Хочешь, заберу?"
  "Хочу, конечно, - обрадовалась я. Хотя сессия меня и не сильно напрягла (вы помните мою философия), но знатно выпить сегодня планировала. - Ну что, Чиж, отпустила миссис Чиж?"
  "Я буду в сопровождении", - подтвердили своё присутствие Павел и Ксения.
  Вечером Алекс попросил меня выехать пораньше, так как ему ещё нужно было забежать в магаз за продуктами. Я без проблем согласилась: что может быть лучше провести чуть больше времени в его компании?
   Свои ярко-красные волосы сегодня я завязала в тугой хвост, чтобы не мешали танцевать и не было слишком жарко, нарисовала цветные стрелки и нанесла помаду пунцового цвета.
  - Воу-воу-воу, не подходи ближе! - заверещал Алекс, закрывая глаза вытянутыми руками будто вампир от мега яркого солнца. - Что это за красота движется в мою сторону? Ты же меня испепелишь!
  Алекс ждал у подъезда и явно сильно скучал. Когда я подошла ближе, то дёрнул ветку над головой, отчего тонна снега с дерева обрушилась на наши головы.
  - Дурак, - засмеялась я, стряхнула с волос остатки снега и села в машину. - Чуть мои кошачьи глазки не размазал. Ну, как делы? Всё сдал?
  - Да, повезло, на последнем экзамене поставили автомат, - парень развернулся корпусом, чтобы хоть что-то увидеть и сдать машину назад.
  Когда он повернулся, в мою сторону повеяло легким запахом его одеколона. Это был не резкий запах, который любили лютые брутальные мужики, а запах свежести и затуманивающего спокойствия. Хмн, он даже духи себе подбирает под цвет глаз, которые напоминали мне голубоватую, почти прозрачную волну вдоль берега.
  Алекс обладал гармоничными тонкими чертами лица и пропорциональным телосложением, но при этом мускулатура не очень рельефная. Он был склонен к полноте, поэтому очень старался держать форму и не пропускать тренировки с тренером.
  Однажды я вычитала, что Жук является ярким представителем мужчин типа 'Запад'. Он крайне артистичен. Ему нравится проявлять себя и нравится наблюдать за реакцией на свои проявления. Любит, когда его хвалят, и тяжело переживает критику. В любой ситуации и компании ему удаётся оставаться центром внимания.
  - Тебе? - поразилась я. - У тебя ж вроде не лады были с преподом.
  - Говорю же, повезло.
  - Правильный билет что ли вытащил? - начала я гадать.
  - Не, прошёл конкурс. - Алекс сквозь запотевшее стекло помахал какому-то ГИБДДшнику на углу, а тот кивнул в ответ. Он что, так часто тусит у меня на районе, что уже с местными стражами порядка знаком? - Яков Вадимыч сегодня был в странно игривом настроении и пообещал, что кто закинет ручку в ведро на кафедре со своего места, то получит автомат.
  - Та ну.
  - Угу.
  - И ты попал?
  - Я сел удачно, - признался друг. - Я ж никогда не сижу близко к преподам. А сегодня Пашка договорился со Светкой, чтобы дала списать. А она любит прямо у первой партой ошиваться. Пришлось тоже где-то там рядом примоститься.
  - Прикольно. У нас преподы так не делают.
  Я принялась копаться в его бардачке в поисках влажных салфеток и нечаянно наткнулась на флакон красного лака для ногтей.
  - Это что? - удивилась я.
  - Лак для ногтей, - Алекс кинул быстрый взгляд на мою находку.
  - Ты же рассказывал, что с одной из подружек чуть не разругался из-за этого флакона?
  - Ну да.
  - Так чего не выбросил вообще? Тебе мало поводов для скандала? - озадачилась я. - Следующая может уже и не поверить, найдя женские приблуды у тебя в машине.
  - Это же твой лак, пусть лежит, - равнодушно ответил Жуков и зарулил на парковку.
  - Лучше я его заберу.
  - Да пусть лежит. А то когда тебе вдруг резко понадобится накрасить ногти в пути, а лака не окажется, начнешь ныть и сваливать вину на меня, что не отговорил оставить его в бардачке, - передразнил он мою злобную манеру наезжать на него по поводу и без.
  - Все-все, спокуха, - засмеялась я, - вот, кладу на место. Видишь?
  - Кстати, планы на каникулы есть?
  - Не сильно. Может, с Катькой куда-нибудь поеду. Ксюху же твой Чиж заберет.
  - Поехали со мной в горы?
  Как я уже упоминала ранее, Алекс был дичайшим поклонником гор. Но он был не из тех, кто просто выбирал себе крутую тур базу, где с комфортом и в тепле проводил время. Жук брал походный рюкзак весом почти с него самого и уходил в леса. Один.
  Из его рассказов я знала три способа ночевки в зимнем лесу: в обычной палатке, в палатке с печкой и под натянутым тентом. Не буду вдаваться в подробности, но все три меня не устраивали. По факту ты лежишь в спальнике на снегу, высунув на 25-градусный мороз только кончик носа.
  Я округлила глаза:
  - Серьёзно?
  - Более чем. Завтра после подкаста сразу выеду. Думаешь, зачем я решил сегодня затариться?
  - Я не ездила ещё в зимние походы, - задумчиво ответила я. - У меня и снаряжения подходящего нет.
  - Ничего страшного. После подкаста заедем в спорт клуб и возьмём тебе всё необходимое.
  Я реально воодушевилась, но резко вспомнила:
  - Чёрт, Алекс, но я не смогу спать на снегу, - скривила я губы. Реально и хочется, и колется.
  - Так я согрею тебя своим жарким телом, - он шаловливо поиграл своими бровями. - Мы так уже делали и довольно успешно.
  - Без шуток! - я ударила его в плечо. - Это было в летней поездке! Заболею, голос потеряю и останусь без работы.
  - Так я буду тебя содержать, - пообещал Алекс.
  - Как Ягуар Катту?
  - Ага.
  - Воровать у богатых и отдавать мне, бедной?
  - Угу.
  - В лесу, где никого, кроме медведей и белок нету? - я была уже на грани перевоплотиться в криповую бабулю: - Жуков, я серьёзно!
  - Ладно, не бузи. Мы будем жить в колыбе.
  - Это ещё что такое?
  - Колыба - это временные жилища лесорубов и пастухов, - пояснил Жук. - Каждый год в мае пастухи выводят отары овец и коров на пастбища и остаются там до сентября. А зимой обычно колыбы пустуют и их могут использовать туристы. Я уточнял у товарища. Говорит, отличная такая хижина. Благодать! Практически как в пятизвездочном отеле. Поехали, ну давай! Это шанс один на миллион провести с Жуковым в глуши целую неделю!
  Алекс выезжал в свои походы практически каждые два-три месяца. Жук утверждал, что в горы идут только самые смелые люди, кто готов встретиться с судьбой и с самим собой. А возвращаются оттуда мудрыми и просветленными.
  Он знал много легенд и мифов про горы, которые рассказывал нам у костра. Особенно мне запомнилась история, где рассказывалось, что в одном улусе полюбили друг друга парень и девушка. Но старейшины им сказали, что в слишком тесном родстве состоят их родовые ветки и смешивается кровь рода, а потому брака между ними быть не может.
  Молодые не хотели так просто сдаваться, и расспросила девушка свою бабушку про места в округе, где духи обитают сильные и могут помочь с советом. Указала мудрая женщина им дорогу, и отправились влюбленные в горы.
  Долгим и тернистым был их путь, но испытание преодолели и достигли они вершины. С высоты птичьего полета все вокруг стало неузнаваемым: яркое солнце на горизонте было будто ручным, можно коснуться лишь немного протянув руку, облака стелились под их ногами и переливались невообразимыми цветами. По-другому на этой горе молодые посмотрели друг на друга , не глазами, а сердцем.
  Увидела девушка не своего парня, а другого человека, настоящего суженого, которого ещё в жизни не встретила. А юноша не увидел в своей девушке красоты и молодости, но лишь боль ее матери, у которой сердце за весь род страдает. Поняли влюбленные, что показали им мудрые силы гор истину. Вернулись они оттуда уже друзьями, пошли своими дорогами и были счастливы с другими.
  Действительно, а если это и есть наш шанс все расставить по местам?
  Да, была не была.
  - Поехали!
  Как только мы вошли в гипермаркет, я подмигнула Алексу. Я повисла на ручке тележки для продуктов, а ногами встала на задние колеса. Жуков сильно толкнул тележку и я прокатилась добрых метров 20, умудрившись никого не задеть и ничего на пути не повалить.
  Блин, вот досада - с Алексом даже за продуктами ходить весело. Наверно, и домашний быт с ним вести не скучно.
  - Вот что бы ты сделал, если бы стал невидимкой, - спросила я у друга, наблюдая за тем, как он выбирает молоко на полке.
  - В магазине, что ли?
  Я не прогадала. Он взял ультрапастеризованное 3,5%. Даже страшно подумать, что с этими знаниями делать, когда у меня появится настоящий парень?
  - Допустим.
  - Ну, я бы украл книги.
  - Ой, не заливай. Ты бы вон, сырки по карманам расфасовал, потом когда снова стал видимым, они бы у тебя все растаяли и слиплись, - позлорадствовала я.
  - Но при этом в руках у меня была бы книга, - голосом лорда ответил Жук.
  К назначенному месту мы приехали достаточно поздно. После магазина мне захотелось есть, поэтому мы ещё заехали в Мак-авто.
  - Боже мой, это самый вкусный чикен бургер, который я только ела, - от счастья я аж зажмурилась.
  - Слышь, мать, мне кажется, у тебя сейчас аж слезы на глазах выступили. Ты даже когда смотрела Бимку не плакала, а тут от еды просто в экстаз впадаешь.
  Я пропустила его замечание мимо ушей. Мы сидели в машине и ели эту вредную, но до жути вкусную еду. Он присоединился ко мне, хотя тренер строго запретил баловаться фастфудом.
  - Ну как, идем? - нарушил он тишину, скомкал салфетку и засунул в пакет с мусором.
  - Да, понеслись, - кивнула я и вышла из машины.
  - Слушай, Даш, я тут хотел сказать...
  - А ну-ка постой, - прервала я его и быстро достала телефон. Я начала лихорадочно перелистывать старые фотографии. Так, Арбузик, шпоры, чьи-то ответы на тест, моя нога, нога Алекса, Пашин нос, блин, да где же... - Да ну ладно!
  - Чего ты встряла?
  - Смотри, - я тыкнула в сторону чёрной машины, припаркованной на другой стороне улицы. Потом показала фотку, сделанную сегодня утром. - Видишь, номера совпадают.
  - И что?
  - Этот чмошник сегодня подрезал моё парковочное место. Тоже на тусу припёрся, я ему сейчас покажу.
  - Что ты собираешься делать?
  Озорная мысль мелькнула в голове, а Алекс напрягся, узнав в моём взгляде криповую бабку.
  - Мы же сегодня брали яйца?
  - Да, но...
  - Неси! - кровожадно потребовала я.
  - Даш, может, не надо?
  - Надо, Петя, надо! - взвинтилась я. А это я ещё пить не начала.
  Может, за что я ещё любила Алекса - он всегда был за любой кипиш. Парень достал коробку яиц, мы укутались в шарфы, чтобы ничего кроме глаз не было видно, и забросали тачку чувака. Машина начала верещать как чокнутая, а мы скользнули в подъезд и более нас никто не видел.
  Когда мы стояли на пороге квартиры, внезапно дверь распахнулась и оттуда выбежал на всех парах утренний чувак. Впопыхах он меня не заметил, а я многозначительно подмигнула Алексу. Тот все понял, мы дали друг другу пятюню и зашли в хату под громко звучащую музыку.
  Сразу справа от входа располагалась кухня, там же бар, где толпились и курили ребята. Девчонок я вскоре нашла в компании каких-то молодых людей. Найти их не составило труда, потому что они оккупировали единственный в студии диван.
  - Знакомьтесь, Слава, Илья, Саша, - представили меня девчонки парням.
  - Привет! - я помахала новым знакомым, кто-то даже протянул мне кулачок. Я ответно стукнула его костяшками пальцев. - Мама-мия, да у тебя кувалда, а не кулак. В твоём случае играют не в 'Камень, ножницы, бумага', с 'Валун, ножнички и бумажечка'.
  Парень загоготал, я ему явно понравилась со своим чувством юмора.
  - Тебе принести чего? - прошептал мне на ухо Жуков. - Привет Кать, Ксюш! Пацаны!
  Я даже вздрогнула от неожиданности, потому что как только мы вошли, он уже успел узреть 100500 знакомых лиц и убежать к ним. Среди его тусы я даже заметила мельком Пашу и своего бывшего.
  - Да, белого вина, если будет, - озвучила я заказ, а потом вдогонку крикнула: - А лучше какой-нибудь коктейль!
  - Твой что ли? - спросил Илья-валун.
  - Ну да, мой, - кивнула я, потом с заминкой добавила: - друг.
  - Просто друг?
  Да, ты ещё что-нибудь болезненней спроси.
  - Да, ещё один, ещё одной, - пропела я песню группы Чай вдвоём.
  Алекс вернулся с каким-то красно-оранжевым коктейлем и выглядел почему-то сконфуженно.
  - С тобой все в порядке? - уточнила я.
  - Да, все нормально. Ты отдыхай с девчонками. Я когда домой соберусь, найду тебя. Если захочешь, могу до дома подвезти.
  Я кивнула. Он меня повезет домой с условием, что никого не подцепит на вечеринке.
  Я глубоко вдохнула, зажмурила на пару секунд глаза. Таким образом я подавляла в себе ревность. Казалось бы, за три года чувства должны были уже притупиться. Но нет, госпожа ревность всё равно оставалась моей постоянной спутницей, несмотря на то, что я уже нашла себе простой ритуал, чтобы взять ее за жабры и не дать раздуться до размеров слона.
  Время шло, количество выпитых коктейлей тоже. Мальчики что-то смешно рассказывали, я отстреливала шутки со времен КВН. Да мы реально неплохо проводили время. Может, действительно, я скоро встречу своего нового того единственного?
  Я встала, чтобы пойти в ванную комнату. От количества выпитого и густого дыма в квартире мне что-то стало не по себе.
  У ванной образовалась очередь. Я прислонилась к стене и терпеливо ждала своего череда. Боже, народу было тьма и все наступали друг другу на пятки и толкались. Как только это мелкая студия вместила столько людей?
  Неожиданно запищала пожарная сигнализация и невнятный голос что-то объявил.
  Народ зашуршал и кинулся к выходу. Наконец, ванная освободилась, я юркнула внутрь и села на унитаз, чтобы перевести дух. На суету мне было наплевать. Скорее всего какой-нибудь придурок неудачно покурил под сенсором, вот и ложная тревога.
  Неожиданно пол ушел у меня из под ног и я провалилась в темноту.
  
  Глава 4.
  
  Если ты сильная, смелая, ловкая и очень секси - или домой! Ты пьяная!
  
  Проснулась я от звука льющейся воды. Шея жутко болела и я еле выпрямилась.
  Где я вообще?
  - Аааааа! - громкий крик просто разорвал мою голову. - Ты как здесь очутилась?!
  Я еле разлепила веки. Я лежала в ванной, а долговязый парень рядом быстро застегивал ширинку.
  - Млять, это ты? - когда мой взгляд смог сфокусироваться, я узнала вчерашнего придурка на черной машине.
  Он стоял в одних джинсах, и я имела возможность любоваться его худощавым торсом с какой-то витиеватой татухой на боку. На мой вкус ему не помешало бы набрать ещё так десяток кило для полноты картины, но по нему было видно, что парень жутко выносливый и как раз за счет своего относительно небольшого веса может подтянуться и отжаться раз пятьдесят это точно.
  - Как ты здесь оказалась? - парень таращился на меня с лёгким ужасом.
  - А где все? Как я здесь оказалась? - мой же круг интересов был немного иным.
  - Ты еврейка? Хватит отвечать мне вопросом на вопрос.
  - Ладно, мальчик, не кричи, пожалуйста, голова раскалывается, - заныла я и закряхтела, - помоги для начала отсюда вылезти.
  Парень протянул сильную руку и вытащил меня скрученную из ванной.
  - Я Маша, ой, Даша, - икнула я.
  - Так Маша или Даша?
  - Даша. Маша - моя сестренка, - промямлила я.
  - Лёша, - наконец представился упырь.
  - Твоя что ли хата?
  - Моя.
  - Ой.
  Мне стало жутко неловко. Заявилась к нему на квартиру, перед этим забросав его тачку яйцами. Жужалова, только ты могла такое натворить.
  - Чего "ой"?
  Я не стала рассказывать ему философию женских 'Ой, все!' и быстро вставила:
  - А где все?
  - А ты не в курсе что ли?
  - Умник, если ты не заметил, я валялась в ванной. Вряд ли мой видок говорит о том, что я рано встала и послушала утренние новости по BBC, попивая кофе.
  Мы вышли в гостиную. После вечеринки она выглядела так, будто здесь разорвало атомную бомбу. А вон мой пуховик вообще на полу валяется. Чёрт, он и так стрёмный, так по нему явно потоптались, пытаясь побыстрее убраться с хаты.
  - Наше здание на карантине. Вчера здесь обнаружили ковид положительного жильца. Все успели разбежаться, а ты почему-то тут осталась.
  Лёша подобрал бутылку с минералкой и жадно припал к горлышку. Я сглотнула. Мне бы не помешало опохмелиться с ним за компанию.
  - В смысле? - я переваривала услышанное. - Так карантин не работает. Если бы нас посадили на карантин, то задержать должны были вообще всех, кто был в здании. Как их всех отпустили?
  - Слушай, я не в теме. Иди домой, а?
  Я кивнула. Действительно, чего я тут с ним спорю. Я нашла свой телефон в складках дивана, где вчера тусила с девчонками и вышла. Заряда осталось 2%, по ходу найти меня пытался весь город. Итого около 50 пропущенных звонков и 100500 сообщений во всех возможных соцсетях.
  Алёша со мной не попрощался и просто захлопнул дверь. В подъезде я нагло перешагнула через оградительные ленты и вышла на крыльцо.
  - Девушка, вам нельзя выходить, идите к себе домой, - путь мне преградил медработник в полном обмундировании. Он опрыскивал подъезд какими-то химикатами, которые едко пахли спиртом.
  Выглядело это футуристически, словно я оказалась в каком-то кино антиутопии. Все в защитных костюмах, масках и специальных очках на пол-лица.
  - Так я и иду домой. Я не тут живу.
  - Вернитесь в квартиру, откуда вы сейчас вышли. Вы на 14-дневном карантине. Через 2 недели после прохождения теста, если будете ковид-отрицательной, сможете пойти домой.
  Я начала качать права, какого такого лешего вчера всех пустили домой. Мало ли они заразные и теперь ходят по городу распространять вирус. А я такая белая и пушистая застряла тут. За истеричные выходки мне пригрозили отсидеть карантин в обезьяннике, и я успокоилась.
  Алёша явно был не рад меня снова видеть.
  - Чувак, правда, я пыталась. Ты можешь спуститься вниз и попытаться их уговорить. Я с удовольствием отсюда свалю и не буду тебе мешать.
  Лёша реально пошёл вниз, настроенный все решить либо подкупом, либо скандалом. Судя по тому, что вернулся он через 15 минут с жутко злым лицом, его попытка тоже не увенчалась успехом.
  - Что говорят? - спросила я на всякий случай, ползая по полу в поисках зарядки.
  Я и так пропустила нашу утреннюю запись подкаста, но вряд ли кого-то это сейчас волнует в связи с полным беспорядком. Для начала надо бы выйти на связь и вообще разузнать, что происходит в городе.
  - Хреново все, - пробурчал Лёша и скинул ботинки. - По ходу куковать нам тут вдвоём. На, они мне бумажки выдали, надо будет заполнить и сдать потом.
  - Не, слушай, ну не может всё так быть плохо. Садись, - я дружелюбно похлопала по дивану рядом с собой, - давай хотя бы узнаем, что произошло. У тебя же есть телевизор?
  Лёша неожиданно впал в ступор и начал оглядываться, будто попал в свою хату впервые.
  - Где мой телик? - почти испугался он.
  - Так, спокойно, давай начнём с того - точно ли у тебя есть ящик? - я решила идти ну вообще издалека.
  Мало ли вчера чего они обкурились и сегодня у него плохо варит голова. Тем более у молодежи сейчас редко можно найти телевизор. Все давно пересели за компы или планшеты, чтобы смотреть новости с любого места и с предпочитаемого источника.
  - Да, точно должен быть. Мы с пацанами постоянно играем в PS.
  После недолгих поисков телик обнаружился на балконе. Что он там бедный забыл, точнее его забыли - уже никто не узнает. Мы поставили ящик на место и воткнули в розетку. Сама не знаю, почему предложила найти именно телевизор. Может, чтобы более походить на героев блокбастеров, где происходит какое-нибудь месиво, главные герои включают телевизор и по каждому каналу идут экстренные новости.
  Наши, точнее мои, ожидания не оправдались: включив телевизор мы наткнулись только на какие-то сериалы, стендап программы, по какому-то каналу учили вставлять клизму. Жизнь шла своим чередом и будто с реальностью мало имела общего.
  - Ладно, давай как нормальные люди просто почитаем новости в интернете? - робко предложила я, а Алексей на автомате продолжал щёлкать пультом. - Только давай с твоего телефона, а то мой на последнем издыхании.
  Лёша достал смартфон и начал гуглить. Выскочила подсказка с каким-то видео. Ролик длился около пяти минут, где вместе с нарезками из разных источников можно было сделать вывод такой: границы закрыли, чтобы пресечь попадание вируса от туристов. Те, кто уже успел въехать страну до этого, забирают на обязательный 2х-недельный карантин. В городе ввели комендантский час, закрыты все учреждения, оказывающие услуги не первой необходимости. Выходить на улицу можно только по особым пропускам.
  - Блин, это же бред какой-то, - я откинулась на спинку дивана.
  Только сейчас толчками начала доходить вся серьёзность ситуации. Права была Машка, а я опять ее не послушалась.
  Мой телефон завибрировал.
  - Даш, ты как там? Нормально домой добралась? - голос Алекса звучал взволнованно.
  - Я... вроде норм, - почему-то ответила я. - С тобой все нормально?
  - Я в общаге с Пашей. Мы вчера вместе свалили, даже твоих подруг развезли по домам. Я не мог тебя найти, трубу ты тоже не брала. Я еле успел уехать из здания, когда нагрянули оцеплять дом. Кто тебя домой подвез?
  - Ну, ээээ... никто... - почесала я затылок.
  - Ты пешком домой что ли добиралась?
  - Я... как бы все ещё тут, - почему-то со смущением ответила я.
  - Жужа, ты серьёзно?
  Я всё ему рассказала, а Алекс просто молчал. И тут у меня щёлкнуло:
  - Арбузик!
  - Капец, действительно, а что с Арбузиком!
  Арбузик - мой малыш французский бульдог - остался дома совсем один!
  - Что делать, Алекс, что делать? - впала я в панику. - Я тут встряла на 2 недели, мой малыш же умрёт от голода. Я планировала его передать Ксюхе завтра перед поездкой.
  - Ладно, не бесись, мы что-нибудь придумаем.
  И я ему поверила. Он постоянно что-нибудь придумывал, либо находил такое утешение, что проблема действительно казалась уже не такой глобальной.
  Следующие пару часов прошли в стенаниях. Я обзвонила всех и вся, рассказав про своё горе. Все только и ныли в ответ, что сами теперь застряли в своих домах.
  - Но вы хотя бы у себя дома! - продолжала я выть. - У меня тут кроме одежды на себе и телефона больше ничего и нет. Я тут в холоде и в голоде.
  - Тогда иди ко мне, я тебя согрею и накормлю, - неожиданно вставил до этого молчавший Лёша. - Тебе даже твоя одежда не понадобится.
  - Чего?
  По ходу утренний шок у Алёши прошёл, поэтому сейчас он вернулся в своё обычное состояние: ублюдское. В шоковом состоянии он мне явно нравился больше.
  Пока я жаловалась всеми миру на своё положение, основное зло дремало и игралось в телефон, развалившись на диване.
  Он встал, потянулся, разминая кости и направился в мою сторону, широко расставив руки, будто собирался поглотить в своих объятиях.
  - Ну чего ты жалуешься? - он приблизился ко мне вплотную. Я попятилась назад, пока площадь квартиры не исчерпала свой лимит. Алёша подошёл впритык и оперся о барную стойку, зажав меня между рук. - Мы тут вдвоём, мир вокруг, считай, встал на паузу, сессию, надеюсь, ты закрыла. Так что нам мешает хорошо провести время?
  Говорил он медленно, даже лениво с хрипотцой в голосе. А хищные тёмно-серые глаза буравили, даже не пытаясь скрыть свои тёмные намерения. Таких дерзких парней я встречала часто. Приятная внешность, выраженная самоуверенность и даже какое-то хладнокровие часто помогали им обезоруживать женскую половину человечества.
  - Мешаешь здесь только ты со своими идиотскими шутками, - я оттолкнула его и хотела отойти, но парень ловко поймал меня за талию и прижал к себе.
  Теперь он уже прислонился к бару спиной, а я упиралась руками о его грудь. Чёрт, мощный гадёныш.
  - В каждой шутке есть доля шутки, ты же знаешь, Даша, - сказал он тихо. - Ведь в кидании яиц тоже есть что-то забавное, правда?
  Я отстранилась и уставилась на него. В его глазах цвета мокрого асфальта, знаете, вот этого осеннего грустного, которого дождь накрывает изо дня в день без остановки, скользнула хитринка.
  - Каких яиц?! - я быстро перестроилась и принялась изображать дурочку.
  - Тебе явно виднее. Ты по ходу даже специально их заранее купила, чтобы устроить это безобразие.
  - О чём ты говоришь? - придется идти до конца, раз выбрала эту тактику.
  - Да не придуривайся, мне друзья видео скинули. Они на балконе курили, когда ты с дружбаном мою машину уничтожала.
  Упс, а такой подставы я не ожидала.
  - А с чего это ты решил, что это именно я?
  - Да я даже не ожидал, что ты такая злопамятная, - он пропустил мое замечание мимо ушей. - Твоя мстя реально страшна. Мы пока тут встряли, яйца так ссохнутся и прилипнут, что непонятно, смогу ли я их отмыть.
  - Да ты небось всем гадишь постоянно, поэтому столько врагов и нажил. Не в теме я вообще, о чём ты говоришь. Я тебя сегодня утром только увидела впервые в жизни.
  Он засмеялся и просто показал мне экран телефона. На тёмном экране, на котором практически ничего нельзя было в принципе разобрать, мелькала красная шевелюра. Двое с энтузиазмом закидывали машину яйцами, а когда один снаряд не разбился при ударе о лобовое стекло - даже подбежали и с размаху шмякнули его ещё раз, чтобы уже наверняка. Фоном был ржач каких-то парней с комментариями типа: "Смотри, что она вытворяет! Ух, трёхочковый!"
  - Я вспомнил тебя, Дашуля. Утром я подрезал тебя на парковке. Ты специально что ли выследила меня?
  - Ты больной? Больше мне делать нечего.
  - А яйца, значит, ты каждый день в багажнике возишь.
  - Конечно. Я же дура тупая. Вожу постоянно яйца, чтобы закидывать ими всяких придурков, а потом ещё заявляться к ним на хату, чтобы лично в лицо плюнуть.
  Как ни странно, этот аргумент заставил его задуматься. Если бы я действительно планировала свою вендетту, то зачем пришла к нему потом на хату. Видимо, он просто не ожидал, что я настолько упоротая.
  Наши разборки прервал входящий звонок.
  - Жужа, ты же всё ещё можешь выйти из квартиры? - на том конце провода был Алекс.
  - Вроде бы да. - Я отошла подальше от Лёши, который продолжал пристально за мной следить, - Но они даже на крыльцо не пускают.
  - Ничего страшного. На пожарную лестницу же можно пройти?
  - Давай я проверю.
  Я вышла из квартиры и пошлепала мимо лифта. Толкнула дверь и оказалась у пожарной лестницы с мусоропроводом.
  - У вас там должно быть окно, выгляни.
  Я еле распахнула окно, задвижка которого то ли проржавела, то ли добрая управляющая компания специально покрыла пятым слоем краски, чтобы запечатать на веки вечные. Морозный воздух ворвался на лестничную площадку и поднялся гул от гуляющего ветра. Я высунула голову и увидела далеко внизу стоящих Алекса с Пашей, у которого на руках был мой Арбузик!
  - Как? Как вы вообще смогли его забрать?! - прокричала я им внизу, забыв, что мы все ещё общаемся по телефону.
  - Неважно, не ори, я потом расскажу. Спускайся как можно ниже и придумай, как мы можем тебе передать Арбуз.
  Я на всех парах побежала обратно в квартиру.
  - Чего тебе? - недовольно пробурчал Лёша, подозрительно глядя на меня. Он уже вновь устроился на диване и кому-то активно строчил сообщения.
  - К нам сейчас присоединится Арбузик, - с дичайшим восторгом на лице огорошила я его.
  Парень с огромным сомнением глянул на меня и будто собирался покрутить пальцем у виска.
  - Ты заказала арбуз? Зимой?
  - Нет, дай мне какую-нибудь переноску, канат, большой пакет... - начала я путанно объяснять.
  - Чего? Ты упоролась что ли?
  Когда я смогла успокоиться и пояснить, что мне от него понадобилось, Лёша на пару секунд задумался, достал пачку постельного белья и стал вить длиннющий канат.
  Я наблюдала за сием действием и не верила своим глазам. Странно... только пару минут назад он был готов меня убить за свою машину, а сейчас ничего особо не спрашивая, пытался помочь.
  Мы спустились на второй этаж, который оказался самым низким и все ещё имел доступ к окну. Мы скинули вниз связку, Алекс кое-как пристроил Арбузик и Алёша помог вытащить бедняжку.
  Оказалось, что вместе с Пашей под покровом ночи они сбежали из общаги и направились к моему дому. Так как ключей у них не было, они каким-то макаром смогли договориться за банку пива с моими соседями алкашами и перелезли ко мне через балкон.
  Все окна были закрыты, но у меня в дверь на балкон встроена собачья дверца, чтобы Арбузик мог справлять нужду, когда меня нет дома. Арбузик, уже давно знакомый с парнями, сразу дался на руки и отправился в путешествие ко мне.
  Конкретного плана не было. Если бы передача не осуществилась, то молодые люди бы просто на время забрали пса к себе в общагу или повезли к Ксюхе, как планировалось раньше.
  - Надеюсь, ты не сильно возражаешь, - жалобно я взглянула на Лёшу.
  - А у меня есть выбор? Тебя я как бы тоже не особо заказывал, - пробурчал в ответ Алексей, наблюдая как Арбузик принялся с энтузиазмом бегать и обнюхивать квартиру. - Знаешь, действительно, когда формулируешь свои желания Вселенной, надо делать уточнения.
  Я накормила пса тем, что нашлось после вечеринки, чем очень сильно его расстроила. Собакен-то думал, что его спасли от голодной смерти, а тут какие-то объедки куриных крылышек жуй. Он будто отчитывал меня своим взглядом полным укора: 'Лучше бы дома остался. Я прекрасно знаю, где ты хранишь собачий корм. Я бы без труда разорвал пакет и так жил спокойно две недели, а не всё это'.
  Настало время вечерней рутины, поэтому мне опять пришлось побеспокоить Лёшу. Глядя на меня как на последнюю оборванку, парень выдал какую-то застиранную майку, которая доставала мне почти до колен, полотенце и зубную щетку. Хмн, для вроде бы одинокого молодого человека он оказался очень хозяйственным. То, что он был одинок, я поняла по отсутствию второй зубной щетки в стакане у раковины и наличию одного единственного геля для душа, который заменял и шампунь, и мыло, и пену для бритья. Не поражусь, если им ещё можно зубы чистить.
  Когда я вышла из душа, благоухая морским бризом и ароматом настоящего мужчины, Алёша уже постелил диван, а Арбузик без комплексов уткнулся ему в подмышку и спал подрыгивая ножкой.
  - Не, малыш, мы там спать не будем, - подозвала я пса. - Мы не можем так стеснять хозяина.
  - Сорян, у тебя и выбора нет, - пожал плечами гостеприимный Алёша и отложил телефон. Он хлопнул два раза в ладоши и свет мигом погас. Ого, так у него ещё и умный дом. - У меня только одно одеяло. Если хочешь, можешь продолжать спать в ванной комнате. Вчера вроде тебе все нравилось.
  Я закатила глаза. С одной стороны, это было крайне странно ложиться в постель с чуваком, которого знаешь менее суток. С другой стороны, я и так уже перенервничала за сегодня, что просто хочется улечься в теплую постельку и откинуть копыта.
  Я потопталась ещё немного, Арбузик же вообще вовсю храпел (предатель), и забралась на диван. Я немного повозилась, пытаясь наилучшим образом устроиться и незаметно для себя быстро погрузилась в сон. Единственное, что я точно помню - эта последняя мысль, что я всё так же влюблена в Алекса.
  
  Глава 5.
  
  Любить кого-то вовсе не грешно. Да за это даже арестовать нельзя.
  
  Проснулась я от того, что практически не могла дышать. Я открыла глаза, справа от себя узрела огромную морду своей псины, а слева морду Лёши. Он каким-то макаром уложил свою голову на половину моей подушки, а его загребущая рука была перекинута через мой живот.
  Зимний яркий луч солнца пробивался через штору, освещая пылинки плавающие в воздухе. На апельсиново-оранжевых стенах играла тень от ветвей могучего дерева за окном.
  Я выдохнула и стала внимательно изучать лицо своего вынужденного соседа. Наукой доказано, что чем симметричнее человеческое лицо, тем привлекательней оно кажется окружающим.
  В случае Лёши, мать природа явно хотела доказать обратное. Она сильно пыталась креативить, добавляя и тут и там какие-то интересные черты. И получился Алёша. Его лицо было узким, угловатым с глубоко посаженными глазами и длинным подбородком. До такой степени он был непропорциональным, что если капелька дождя стекала со лба вниз, то на пути к подбородку ей постоянно приходилось преодолевать то впадины, то выступы. Но, как ни странно, матушка природа своего добилась. Парень выглядел в комплексе с худощавым телом очень гармонично. Даже симпатично.
  Я скинула его лапище и попыталась откатить долговязую тушку. Он недовольно заёрзал, перевернулся на другой бок и обмотался одеялом как коконом.
  Пока он продолжал дрыхать, я закончила утренний туалет и принялась готовить завтрак. Если вчера ещё находясь в растерянности, мы просто доедали какие-то закуски после вечеринки, то сегодня надо было выяснить, а чем дальше-то питаться на изоляции? Девчонки уточняли, могут ли они заказать доставку или самим передать еду, на что получили отказ от медперсонала.
  В дверь постучали. Сотрудники в хим костюмах попросили сдать выданные вчера бумаги с личными данными и, к счастью, передали паек на двоих. Каждой квартире выдали пару кило картохи, десяток яиц, несколько пачек лапши быстрого приготовления и немного мяса.
  На запах яичницы приползли два 'альфа-самса' жутко довольные, что сегодня будут нормально питаться.
  Как любая типичная девушка я снимала стресс тремя способами: ходила на шопинг, напивалась коктейлями и драила квартиру до блеска. Алёше повезло, так как первые две опции были недоступны, я принялась разбираться с последствиями вечеринки. Тем более этот хмырь имел право выставить меня за дверь, но не только сжалился, но ещё и мою собаку приютил.
  Да, я могу быть несносной, но ещё и благодарной. Хотя его попытки приставать или наказать за испорченную машину не сильно тешили.
  Мы также договорились с Игорем попробовать записать первый онлайн подкаст. Чтобы в лишний раз не бесить Лёшу, я закрылась в туалете. Конечно, тут будет жутко фонить, но ничего умнее я не придумала, как обернуть полотенце вокруг микрофона, и повесить одеяло, максимально прикрывая поверхности, отражающие звук.
  - Приветики-пистолетики, дорогие наши слушатели. Пих-пах! Сегодня с вами по удаленке подкаст ведут Жучок, - как можно более позитивно начала я запись.
  - Йоу-йоу-йоу, кассета, дискета, дис-ко-те-ка! - проорал Алекс и сразу огорошил слушателей вопросом: - Угадайте, на чем я сижу?
  - На пятой точке? - вставил Паша.
  - Ладно, уточню, на чем сидит моя пятая точка?
  - На китах, а киты на черепахе? - сегодня Чиж просто отжигал.
  - Я сижу на тууууумбочке, - заныл Жук. - У меня даже нет нормального стула. Потому что мой стул забрал Чииииж.
  - Да, это я, Чиж-пыж, который отобрал стул как жмых. - Не, сегодня Павел действительно в ударе.
  По ходу изоляция никак его не расстраивала, тем более за день до карантина Алекс так качественно затарился, что голодать им точно не светит. Так что в общаге в кругу друзей и кучи провизии он вновь наслаждался холостяцкой жизнью.
  - Знаете, что я представила? Перед подкастом вы поставили стул посредине комнаты, включили музыку и бегали вокруг него.
  - Именно так и происходило. Причем музыкой рулил Чиж, поэтому когда он ближе к стулу был - музыку и вырубил. - засмеялся Алекс.
  Хмн, какие у них там войны.
  - Как вы уже поняли, эти двое сегодня тусят вместе и бросили меня одну, - пожаловалась я как бедная родственница.
  - Тебя никто не бросал, - возразил Павел. - Это ты там живёшь дорохо и бохато, поэтому проводишь карантин в одиночной палате.
  Сегодня мою настоящую ситуацию Игорь строго-настрого велел не разглашать. Мы чисто развлекательный подкаст, поэтому нельзя упоминать никаких стремных ситуаций, чтобы не наводить лишний шорох в городе.
  - Ладно, ладно, признаю. Это я - Жужа. Я всех ненавижу, поэтому изолировалась сама по себе, - не стала я спорить. - Сегодня мы помимо новостей будем играть в "Правда или действие". Правила, думаю, все знают. У меня тут есть специальная программа, которая будет рандомно подбирать задания или вопросы. Ну что, кто будет первый?
  - Обожаю наши игры, - замурчал Алекс. - Я за действие.
  - Окей, выбираю категорию "Действие", - виртуальная рулетка завертелась: - и... и твоё задание "Говорить с французским акцентом до следующего раунда".
  - О-ля-ля, м'ерси боку, - сразу принялся картавить Алекс. - У нас в Крокожия фсем н'равится г'оворит по-францухск'и. Эт'о же так сэксуално.
  - А я буду за правду, - хитро выбрал Павел.
  - "Расскажи, когда вы песней кого-то подставили".
  - Хмн, учитывая, что я почти фронтмен в команде КВН, то песнями я задеваю кого-нибудь в любом случае. А, хотя, была одна история. Вы двое, кстати, являетесь их непосредственными участниками. В главных ролях здесь вообще Жужа.
  - Я?! - изумилась я. Что-то я сильно не припомню такого.
  - Короче, собрались мы с ребятами на хате, тусили, поздно уже, часа 2-3 утра, наверно. Захотелось нам прямо позарез пойти в ночное кино. Вызвали такси, стоим, ждём. И ты, Жук, начал петь, помнишь?
  - А, даааа... П'омню, п'омню, я был ч'ертовски хор'еш, - не забывал про акцент Алекс. - Я чювствоваль сефя зв'ездей. Но долж'ен пр'изнат, ты ор'ал г'оомче фс'ех.
  - Жужа в этот момент стояла у подъезда. Такая ля-ля-ля, я ничего не знаю и с этими упырями даже не знакома. И тут просто из ниоткуда ей на голову выливается ведро воды!
  - Вот именно! - закричала я, как будто заново переживая тот момент. - Это было отвратительно! И очень холодно, между прочим.
  В этот момент в дверь постучали:
  - Слышь, ты чего там разоралась? - возник Алёша. - Ты когда-нибудь умолкаешь вообще? Даже на толчке не можешь тихо молча посидеть?
  - А тебя никто не спрашивал! - проорала я в ответ. - Отвали от меня. Что хочу, то и делаю!
  - Ты у меня дома! И твоя собака тоже! - поставил меня на место гостеприимный хозяин.
  - Витёк, вырежи потом весь этот ужас, - сказала я на запись. - На чём мы там остановились?
  Так как осталась я вообще без всего, необходимой техники не было, поэтому монтажом подкаста на этот раз будет заниматься наш стажер. Очень надеюсь, что он нигде не накосячит.
  - Ладно, Жужик, прости меня. Я же тебе потом купил в знак прощения новую футболку.
  - Не ври мне, Чиж! Это была футболка твоей девушки. Она была ей мала, поэтому ты сбагрил мне.
  - Ну, тоже правда, - пожал плечами Паша. В крайнем случае, мне так показалось. - А сейчас твоя очередь выбирать.
  Я ещё немного побухтела на них и выбрала 'Правду'. Не сильно я смогу тут разогнаться в ванной комнате с 'Действием'.
  - Так, какой вопрос выбрала мне наша чудесная программа. 'Спали ли вы когда-нибудь с девушкой/парнем сразу после первого свидания?'
  - О-ла-ла, к'акой инт'эрэсный в'опрес, - не забыл картавить Алекс. - Мы фсе во фним'аниэ.
  Я задумалась. Это же игра? Я же могу и соврать. Хотя какая разница...
  - Технически да, - не стала я сопротивляться.
  Конечно, тут я покривила душой малек. На самом деле я была тем ещё 'обломщиком'. Чтобы парню уложить меня в постель - ему ох ещё как надо было постараться. Иногда у меня мелькает мысль, что даже если Алекс предложил бы так слету переспать - мне понадобилось бы время. Я его любила, но вместе с тем уже слишком привыкла как к другу.
  Хотя спали, именно спали, вместе мы уже много раз. Он периодически оставался у меня с ночевой (смотрим какие-нибудь ужастики, а потом полночи пугаемся любых звуков), также в походах в одной палате или я оставалась у парней в общаге.
  Кстати, однажды мы с ребятами поехали в горы и ночью резко испортилась погода. Было так холодно и сыро, поэтому чтобы дотянуть до утра мы скучковались и даже тусили в одних спальных мешках, если умещались. Алекс относится к категориям негабаритным, но я, благо, достаточно миниатюрна, поэтому упомплектовались мы успешно.
  А с Лёшой, считай, мы легли в постель сразу после первого дня нормального знакомства. Чем тебе не спали вместе после первого свидания?
  - Да ну, Жужа, ты же не такааааяя, мама-мия, - запричитал Пашок. - Ты же у нас капец какая правильная.
  Алекс ничего не прокомментировал. Странно, он же должен был что-нибудь прокартавить в ответ. Как будто эта информация его задела.
  Ой, да ни фига. Чувак, который продолжает дружить с моими бывшими не может ревновать.
  Чтобы разбавить программу, мы немного почитали и пообсуждали новости. На самом деле это оказалось непросто, потому что 99% новостей были связаны с нагрянувшей пандемией. Мы старались как могли избегать пессимистичных прогнозов и перешли ко второму раунду игры.
  Чиж на этот раз выбрал 'Действие'. Ему пришлось позвонить по рандомному номеру и дышать в трубку. На том конце проводе оказалась его бывшая, кстати говоря. Забегая вперед, могу сказать, что этот безобидный розыгрыш потом вылился в большой скандал. Бывшая что-то там себе понапридумала, Павел получил жесткий нагоняй от Ксюхи, почему он до сих пор не удалил номер экс-подружки.
  Я тоже рискнула и выбрала 'Действие', но особо ничего интересного не произошло. Мне надо было всего лишь добавлять перед каждым предложением 'Я дурочка'.
  - Я дурочка, поэтому теперь черед Жука. Я дурочка, Жук, что ты выберешь сейчас? - а в голове прокрутилась вторая строчка песни 'Станешь ли моим на целый час или убьёшь молчаньем?' группы Виагра.
  - Я хочу 'Правду'.
  - Я дурочка, давайте узнаем, какой вопрос достанется Жуку, - даже мне было интересно, что пошлёт рандомная сила. - Опа, я дурочка: 'Были ли у вас эротические фантазии с участием лучших друзей'.
  - Да.
  Его ответ прозвучал так быстро и коротко, что вновь повисла тишина. Надеюсь, Витя этот неловкий момент вырежет.
  - Ахахахаха, ну ладно, Жук, ну зачем ты всем рассказываешь, - вовремя разрядил обстановку Чижа. - Я же знаю, что постоянно мелькаю в твоем воображении, шалунишка.
  - Весь мир хотел правды, поэтому мне пришлось расколоться, прости мой Чижик, - просюсюкал в ответ Алекс. - Люблю тебя, мой сладенький!
  - Фу, хватит, иу, брэк, - я начала изображать рвотные звуки. - Давайте снова к нашим новостям. Индус купил за семьдесят миллионов денег волшебную лампу с Джинном. Теоретически, если бы мы могли поделить 3 желания между собой, что бы каждый из вас пожелал?
  - Я бы пожелал себе ещё десять тысяч желаний и не парился бы до конца жизни! - быстро нашелся Алекс.
  - Но так вроде нельзя? - запротестовала я.
  - Кто сказал? По кодексу Джинна нельзя загадывать только 3 вещи: чью-то смерть, кого-нибудь воскресить и влюбить в себя. Так что мое желание соответствует всем требованиям!
  Хмн, у меня большие подозрения, что он к этой ситуации уже подготовился.
  - Млин, а я все три как раз бы и потребовала бы с Джинна, - расстроилась я.
  - Ну расскажи, кто же это три человека, - попросил Чижиков.
  - Не дождетесь! Хитрый какой. Поэтому, ребятушки, правда или действие?
  
  ***
  - Лёша. Лёша. Лёша! - я звала парня всё громче и громче.
  Он сидел в наушниках и будто бы спецом меня игнорил. Я не выдержала и вырвала наушники из телефона и внезапно на всю квартиру раздался мой голос:
  - Я дурочка, слабослышащий мужчина подал в суд на порно сайт, потому что там не было видео с субтитрами! - дальше послышался смех моих соведущих.
  Так как я выдернула наушники, телефон через bluetooth быстренько приконнектился к колонкам и теперь вещал наш подкаст на полную мощность. Учитывая, что стереосистема этого парня была профессиональная, я себя слышала будто в Dolby Atmos формате.
  (Примечание автора: Технология Dolby Atmos представляет аудиосистему, в которой звуковые объекты можно точно размещать и перемещать в трехмерном пространстве).
  Я застыла и на пару секунд потеряла дар речи. На самом деле я уже давно привыкла к своему голосу на записях. Но чтобы находиться в одной квартире со своим слушателем? Это было немного крипово. Не могу объяснить, почему. Просто крипота.
  - Так, я что-то не понял, - внезапно парень напрягся и вытаращился на меня. По его глазам было видно, что в голове происходят какие-то мыслительные процессы.
  - Если не понял, подумай ещё, - сдерзила я в ответ. В мои планы не входило собственное разоблачение. Причём этим упырем.
  Давайте я проясню ситуацию. Наше инкогнито в подкасте "Этот безумный, безумный мир" было чем-то частью шоу, которое наводит программе толику интриги. Только самые близкие друзья и родственники знали, чем мы занимаемся.
  На других же работах мы не скрывались - все однокурсники и даже преподаватели в курсе, что я занималась озвучкой, а парни играли в КВН и периодически уезжали в туры. Про свою работу по дубляжу я даже писала курсовые и планировала эту же тему развить до дипломной.
  И сейчас, по ходу, этот чувак меня узнал. Хотя на записи мой голос немного и искажён, но вряд ли он так глуп, чтобы ничего не понять.
  - Ты шутку не понял? На пальцах объяснить? - пробухтела я на фоне собственного голоса, который продолжал вещать, что я дурочка, а Жуку было бы неплохо купить мне гору.
  - Слышь, ты что такая дерзкая?! Ты же мне могла наушники испортить! - На мою радость психанул Лёша. - Нельзя их так вырывать!
  Я ещё для верности погрызлась с ним, но в душе ликовала. Действительно, Лёша слишком зациклен на себе, чтобы замечать такие мелочи. Мой творческий образ в безопасности.
  
  Глава 6.
  
  Учитывая, что все порядочные любовные истории заканчиваются либо свадьбой, либо смертью, дело явно шло ко второму.
  
  - Даша, пожалуйста, сохраняй спокойствие.
  - Так, начало уже интригующее. И я скоро начну паниковать, если ты не введёшь меня в курс дела.
  - Нет, я серьёзно.
  - Я тоже. Что случилось-то?
  У меня было крайне хорошее настроение, потому что завтра уже отпускали домой. Вряд ли какие-то новости от Алекса могли сейчас затмить мою радость близости свободы и предвкушение сновать засыпать в собственной после.
  - Что ты знаешь про своего Лёшу? - совершенно серьёзно спросил Жуков.
  - Да особо и ничего. Мне и по фиг. - Отмахнулась я. - Он не мой и мне же за него замуж не выходить.
  - Хорошо, следующий вопрос: ты шаришь в теме Тиктока?
  - Ну не особо. Ты ж знаешь, я больше по части аудио.
  - Я уже в этом не уверен.
  - Не въехала. Я не вижу связи между двумя вопросами. Что происходит, Алекс? Не беси меня!
  - Ладно, я просто скину тебе ссылку. Дам тебе 15 минут на изучение темы. Ты заодно проорешься, потом набери меня.
  Жук скинул мне ссылку через мессенджер. Я хотя и занималась соцсетями, но это не основная моя деятельность, поэтому бдить за всеми не могла. Я прошла по ссылке и наткнулась на страницу какого-то R@lex и неожиданно увидела там...себя!
  Я проскролила вниз страницу и нашла около 30 коротких видюх с собой, и все под хэштегом #онавсеещёневкурсе. Капец, не в курсе чего?
  Я включила первое видео, где начал появляться такой хэштег. С экрана на меня смотрел очень довольный Алёша:
  - Привет, ребята! Я тут застрял на карантине, если вы не знали. Но это не повод, чтобы не продолжать наши челленджи. Тем более, я тут с одной красоткой, короче, - тут он отвел немного камеру и на заднем фоне засветилась я, делающая утреннюю йогу. - Давайте начнём новый челлендж. Как долго девушка не будет знать, что ее снимают и смогу ли я влюбить ее в себя за 10 дней по советам от подписчиков. Пишите в комментариях, как я смогу ее укротить. Чьи советы прокатят - я пришлю особый подарок. Поехали!
  Дальше пошла серия видео с пометками "День 1", "День 2", между ними были ещё какие-то короткие нарезки, и всё это заканчивалось вчерашним видео "День 9". То есть до окончания челленджа ему оставалось тоже всего лишь 1 день.
  Так, хорошо, что он там такого наснимал?
  
  #День_1
  Я стою у плиты и что-то готовлю. Тут подходит он сзади и обнимает меня, говорит, что готовлю как его мамочка и что так давно уже никто не баловал домашней стряпней. Здесь он поставил звук умиляющейся толпы. Я на его сопливые слова поворачиваюсь и влепляю жесткую пощечину.
  Заканчивает видео тем, что хвалить готовку девушки и сравнивать ее со своей мамой, даже в хорошем смысле, не всегда хорошее начало для флирта.
  #злые_бабы #онавсеещёневкурсе #поехали #начало
  Тут сразу же пошли комменты, что не надо было меня лапать. Другие же девчонки написали, что сразу бы дали ему даже без комплиментов. Третьи дали понять, что я огонь-баба и прочее.
  
  #День_2
  Весь второй день он ходит по дому с голым торсом, отжимается и тягает гири как сумасшедший. Это действительно было очень смешное видео, сделанное из нарезков, где он играет своими бицепсами и трицепсами, а я совершенно невозмутимо прохожу мимо, готовлю, играю с собакой, залипаю в телефон и ржу, смотря телик.
  Его вывод за день: физические упражнения тоже не прокатили, тем более потом болело все тело.
  #онавсеещёневкурсе #телоболит #душаболит #тягужелезо
  Фанатки нахваливали его спортивное телосложение и жутко секси татуху. Меня же обозвали фригидной и, мол, мой смех их бесит. Гы, это ты ещё не знаешь, малолетка, что твоя любимая вампирша из супер популярного сейчас сериала говорит моим голосом!
  
  #День_3
  Сегодня он меня игнорит. Так вот почему я до него докричаться не могла! Опять же очень искусно были наложены кадры, где я зову, подхожу, пытаюсь с ним заговорить, а он просто беспалебно куда-нибудь сваливает с абсолютным покер-фейсом.
  Если верить Лёше, то есть подозрения, что способ рабочий, но крайне опасный, потому что перестаравшись с игнором остался без ужина.
  #невижу #неслышу #неговорю #онавсеещёневкурсе #полныйигнор #голодныйизлой
  Парни в комментах назвали меня Ариэль за красные волосы, а женская половина Angry bird. Хмн, интересное сравнение, возьму на заметку.
  
  #День_4
  Он пытается меня удивить, прыгая как профессиональный гимнаст по дому. Делает кувырки по квартире, чем очень сильно пугает Арбузик. Просит меня тоже его удивить. Изображаю безумную бабку, потом резко превращаюсь в пусечку-принцессу, далее обольстительница, а на десерт крики чаек.
  Идея оказалась провальной, так как после такого концерта Лёша боится спать со мной на одной кровати. Плюс ко всему на шум пришла бабуля с нижнего этажа, чтобы пожаловаться на наркоманов и проституток, которые развели тут притон и не дают нормальным людям жить.
  #онавсеещёневкурсе #яеебоюсь #заберитеменяотсюда #страшнокапец #ночьюнезасну #девушкачайка #злаябабка #мыкони
  Большая часть зрителей задалась вопросом, как теперь меня развидеть. Они тоже боялись ложиться спать, а некоторым мой крик мерещится до сих пор.
  
  #День_5
  Лёша весь день флиртует очень громко по телефону с разными девушками. Показывает мне пошлые с ними переписки и обсуждает, какие девушки ему нравятся. Я так часто закатываю глаза, что он сделал целую серию моих реакций с закатыванием глаз.
  Знаете, есть такие фанаты Ведьмака, которые напряглись и сделали целое 6-минутное видео как Геральт говорит Fuck (а безумные фанатки как я смотрят). Вот здесь было что-то похожее.
  Вроде бы не прокатило. Признаков ревности не наблюдалось.
  #онавсеещёневкурсе #провальнаязатея #онаменянелюбит #пошлости #яумамыдурачок
  
  #День_6
  Мы жестко весь день ругаемся, а он ещё ведет себя крайне грубо. Я от возмущения выкидываю его вещи с балкона. Потом обнаруживаем, что в вещах был его студенческий.
  Все закончилось тем, что я заплакала, а ему пришлось меня успокаивать.
  #онавсеещёневкурсе #идеяотстой #осталсябезстудака #тупость #яумамыдебиленок #грубость
  Автора этой идеи все захейтили и поставили дислайк. В принципе, так ему и надо.
  
  #День_7
  Он что-то весь день готовит у плиты. В конце выключает свет, накрывает безумно красиво стол и зажигает свечи. Я вроде выгляжу удивленной и довольной. Как только принимаемся за еду, уже от первого куска меня тошнит и я убегаю сплевывать в раковину. Чудо-повар перепутал соль и сахар.
  #онавсеещёневкурсе #ужиннеудался #сольмоихслез #голодные
  
  #День_8
  На восьмой день он ведет себя как ребенок и мы весь день дурачимся, играем с Арбузиком. Вспоминаем все детские считалки, он учит меня играть в PS. Мы даже кидаемся с балкона презервативами, наполненными водой. Всегда мечтала такое сделать, но либо презервативов не было лишних, либо жаба душила. В конце дня он предлагает воспользоваться ими по назначению, за что получает по ушам.
  #онавсеещёневкурсе #насилиекругом #ялучшийвps #презики #бахбах
  
  #День_9
  Наконец на девятый день мы играем в романтику. Крупным кадром мое лицо. Я лежу на боку, а за кадром звучит его голос. Он говорит, чтобы я не расстраивалась и карантин скоро закончится. Я снова увижусь со своими друзьями, а он даже отвезет меня домой, если сможет отмыть лобовое стекло. Я тоже что-то милое верещу в ответ.
  Вот хмырь, где там среди подушек он запрятал телефон или камеру, что я даже не знала, что меня снимают впритык.
  Он сделал вывод, что вчера был первый успех и совет "поддерживать и утешать, создавать ощущение безопасности" точно работает. Хотя бы одному подписчику достался какой-то специальный мерч от него.
  #онавсеещёневкурсе #нежности #онаужеготова #ялавелас #любовь #постелька
  
  Ну ясен пень, осёл ты тупоголовый. Явно, что кубиками светить и игнорить девушку не лучшие тактики ухаживания. Сходи у Алекса манерам поучись. Кстати, Алекс!
  - Спасибо за ссылку, - я набрала Жука.
  - Ты звучишь на удивление спокойно, - Алекс сглотнул. - Ты все посмотрела? Или случайно кликнула на видео с котиками и залипла?
  - А там можно подписаться на каналы котиков? Я сейчас же туда зарегаюсь, чтобы их смотреть!
  - Так что? Все нормально? Ты же осознаёшь, что он на тебе ловил хайп?
  - Да и пусть, мне не жалко. Ты же завтра заберёшь меня утром?
  - Я буду ждать тебя у подъезда в 10.
  
  ***
  За эти полдня, с момента раскрытия тайны, я провела небольшой ресерч про Лёшу. Вот что Википедия подсказала:
  
  Полное имя Алексей Маркович Рассветин, дата рождения 5 августа 200Х года. Родители погибли в автокатастрофе, в возрасте пяти лет попал в детский дом. В тринадцать лет был усыновлен семьей ветеринаров (понятно, почему Арбузик от него фанател). Работал официантом в местном кафе на летних каникулах, когда сыграл эпизодическую роль в сериале и впервые попал на экран.
  
  Этот парень оказался достаточно популярным в социальной сети с почти сотней тысяч подписчиков. Конечно, не мировая звезда, но явно подающая надежды. Прославился тем, что постоянно придумывал челленджи. Вначале в них просто участвовал сам, а потом стал запускать свои.
  Какие только безумства не творил этот мальчик: все начиналось с безобидных танцулек, потом каких-то глупых пранков, далее пошел легкий экстрим, за супер короткий срок он освоил скейтборд, катание на лыжах, поехал автостопом полстраны, а в последнее время он достиг высшего пилотажа - играл чувствами других людей. Таких как я.
  Было ли мне обидно? Честно сказать, не особо. Просто немного неприятно, что стала объектом его экспериментов.
  Как ни странно, сегодняшний день прошёл как обычно и даже к ночи никаких новых видео не вышло. Что это он там задумал? Может, решил ночью меня достать?
  - Ты как? Заинтригована опять увидеть свет божий? - ночью уже лёжа в постели Лёшу опять потянуло на душевные разговоры. Странно применять один и тот же совет два дня подряд, даже если он оказался пока единственно рабочим. - А хочешь, когда с города снимут ограничения, я свожу тебя на аттракционы. Тебе вроде так понравились всякие там игры.
  Я прищурилась, разглядывая, куда он засунул камеру. В темноте ни зги не видно, поэтому лишь сделала вид, что зевнула.
  - Выйдем, там и поглядим. Спи, Лёш, завтра утром будут всех нас выписывать. Сворачивай эфирчик, - случайно вырвалось у меня. Упс, надеюсь, он ничего не заподозрил.
  - Спокойной ночи. Я рад, что эти две недели провёл не один, а с тобой.
  Я промолчала.
  Он так мило играет на камеру.
  
  ***
  Сегодняшним утром я ощущала себя зэком, которого буквально через пару часов выпустят на свободу. Какое-то волнение, смешанное со странной мыслью, как теперь жить дальше. Я провела в этом доме всего две недели, а мир снаружи уже казался каким-то другим и, может, даже враждебным.
  Мы еле дождались, когда медперсонал выдал справки с последними отрицательными тестами на вирус.
  - Ну, пока, хозяин. Спасибо, что приютил, - я обулась, взяла Арбузик в охапку и протянула Лёше руку, чтобы пожать на прощание. - Надеюсь, больше никогда тебя не побеспокоим.
  - Даша, слушай, я должен тебе кое в чем признаться. - Парень взял мою ладонь и не отпускал.
  По ходу спектакль начался. Я сделала удивленное лицо. Вы же помните, я отходила театральные курсы, да и талант не пропьешь.
  - Да, Лёш?
  - На самом деле я знаю, кто ты. Ты Жужа, ведущая подкаста. Я уже давно слушаю тебя и пытался разыскать, но вы как-то очень хитро шифровались. Не поверишь, - он странно и неловко засмеялся, - я мечтал с тобой познакомиться. И ты тут - оказалась со мной все эти две недели.
  В голове у меня мелькнуло: 'Ну давай, давай, переходи к кульминации, я тебе такое развязку устрою'.
  - Пожалуйста, останься со мной. Даш, кажется, я влюбился. Давай встречаться?
  Я вытащила свою ладонь из его рук, опустила Арбузик на пол и... принялась хлопать, ища глазами камеру.
  - Блестяще сыграно, безупречно! Я бы присудила тебе Оскар! Выкуси, хэштег 'девушка догадалась', запятая, хэштег 'она не влюбилась'. В любом случае, спасибо за соседство.
  Я открыла дверь и вышла на лестничную площадку. Я не стала дожидаться лифта, чтобы лишний раз не маячить здесь и кинулась к пожарной лестнице. Арбузик еле за мной поспевал, поэтому опять пришлось взять псину на руки.
  Мы показали необходимые бумаги на выходе и медперсонал выпустил на улицу, пожелав не болеть. Я сразу узнала машину Алекса издалека и села на пассажирское место.
  - Привет! - я сразу потянулась, чтобы его обнять. - Я скучала по тебе.
  - Ты опять не могла просто пойти домой без приключений? - Жук чмокнул меня в щеку и тоже крепко прижал к себе.
  - Ты о чём?
  Боже, ну что опять за онлайн страсти с моим участием?
  - Ты была в прямом эфире, - парень протянул мне телефон, где на экране мелькало мое лицо с мега презрительной улыбкой. - Лёша вчера ничего не выложил, потому что собирался сегодня всех поразить стримом с признанием. А ты просто взорвала интернет своей выходкой. Слушай, ты его реально популярностью обеспечила на следующий месяц точно. Знаешь, сколько людей приняло челлендж?
  Я даже не стала брать телефон и просто пристегнулась. Алекс понял мой вайб и закинул смартфон в подстаканник, который сегодня пустовал. Ну да, все кофейни же тоже закрыты, так что любого латте мне не вкусить в ближайшее время.
  - Если ему кто-то заплатит денег за все это, я отсужу 70%, - злобно пробурчала я.
  - Почему 70%? Это же его идея была.
  - Слушай, ты чей друг вообще, а? Мой или его? - моему возмущению не было предела: - Подумаешь, он это придумал, снял и смонтировал. Если не было меня - его задумка бы вообще не удалась.
  Арбузик почувствовав, что я принялась бузить, перебрался к Алексу на колени. Жук промолчал и выехал со двора, но по его лицу было понятно, что еле сдерживает смех.
  - А ты знаешь, что тебя называют черствой попой макаки? Хмн, как точно провели параллель с твоей красной шевелюрой, - никак не мог закрыть тему молодой человек.
  - Как смешно, - я скривила гримасу. - Я обязательно похвастаюсь этим в нашем новом подкасте. Кстати, на следующей неделе мы же уже можем опять записываться в студии?
  - Да, Игорь там как-то подсуетился и достал нам всем пропуска. Я тебе на почту уже скинул QR-код.
  - Ну и зашибись.
  Было непривычно наблюдать за пустым городом, который как будто изменился за эти 2 недели. Дороги, где приходилось стоять в пробках в любое время суток, мы проскочили без проблем. На нескольких постах запросили пропуска, но и здесь никаких косяков не возникло.
  Практически непреодолимым препятствием стал мой двор, который и так никто не убирал от снега, а во время пандемии превратился в снежное царство. Нам пришлось знатно попотеть, пока прокопали дорожку до дома.
  Мы поднялись в квартиру. Арбузик явно был очень рад оказаться дома и сразу кинулся к своей лежанке. По пути с парковки он успел наложить аж две кучи, будто в отместку того, что его не выгуливали 14 дней.
  - Дом, милый дом, - я обняла стену в прихожей и вдыхала родной запах своего жилища.
  - Хочешь, чтобы я остался? - неожиданно спросил Алекс.
  Раньше он такие вопросы не задавал. Он бы уже давно скинул ботинки, прыгнул на мой облачный диван и предложил глянуть какой-нибудь боевичок. А пока кино скачивалось, замутил бы попкорн, при этом умудрившись испачкать гору посуды, несмотря на то, что попкорн надо было просто засунуть в микроволновку. Потом настроил бы проектор (у меня дома не было телевизора, поэтому мы транслировали кино либо на стену, либо на потолок).
  - Не сегодня, - я продолжала обжиматься со стеной.
  - Хорошо, тогда держи. Я купил тебе немного продуктов. - Алекс передал мне пакет. - А также белое вино, как ты любишь.
  - Оу, Алекс, это так мило, - умилилась я.
  Я потянулась и крепко обняла его. В этом был весь Алекс. Действительно, он даже сам пах как моя квартира: ароматом уюта и до боли знакомого.
  Неожиданно он сжал меня крепче и начал осыпать поцелуями шею, потом лицо. Наши губы коснулись и в моем мозге случился взрыв.
  Да это же было божественно! Чего же ты тянул все эти три года?!
  По ходу он почувствовал то же самое, потому что задышал чуть чаще.
  Потом от чуть-чуть отстранился, прижался лбом к моему лбу и прошептал:
  - На сегодня хватит, а то я не смогу уйти домой. Отдыхай, маленькая. Переспи с этой мыслью и завтра поговорим.
  Воу-воу-воу, это что на фиг только что такое было?!
  Я сразу схватилась за телефон и позвонила Кате с Ксюшей. Девчонки были ужасно обрадованы моему высвобождению, а от выходок Алекса просто потеряли дар речи.
  - Так что? Нам пора тебя поздравлять? - уточнила Катя.
  - Ну раз поцеловались, значит, все официально же? Я же могу Паше рассказать? Хотя небось Алекс уже сам там растрындел моему, - цокнула языком Ксения.
  - Девчонки, у меня все ещё шок, - призналась я. - Прикиньте, даже руки трясутся. Я этого три года ждала. Это же нормальная реакция на исполнение желаний?
  Мы ещё немного поболтали с девчонками. Они меня успокоили и направили привести себя в порядок, пока есть время. Если завтра наступит день ХХХ, то я должна быть во всеоружии. Хотя... в каком виде только Алекс меня не видел.
  Я принялась лихорадочно драить квартиру и подбирать завтрашний наряд. Хмн... мы же будем дома, поэтому будет странно, если я слишком наряжусь. Где все мое секси-шмекси белье, ежкин кот!
  От излишнего перевозбуждения я быстро устала рыться в шкафу, поэтому плюхнулась на диван. Я включила подсветку внутри дивана и теперь выглядела как ангел, отдыхающий на светящемся божественном облачке.
  Что вообще произошло? Мы были вместе постоянно на протяжении трех лет и у него ни один мускул не дрогнул. А тут неожиданно взял все и осознал?
  В чем подвох, ребята? Ну я прямь не верю, что вдруг все так просто.
  К вечеру Арбузик потребовал внимания и погулять. Так как приготовления ещё требовали некоторых доработок, я обещала устроить Арбузику долгую прогулку завтра утром, а сегодня просто быстро сделаем все дела у подъезда. Такую фишку мы периодически проворачивали с ним раннее. Он знал, что не надо убегать далеко от дома, я быстренько убирала результат его творчества и мы спешили обратно в тепло.
  Я накинула на себя пуховик-уродство поверх домашнего халата, засунула босые ноги в уги и мы спустились на улицу. Не знаю, носит ли кто-нибудь это убожество, но мне нравилось. Я была такой мерзлячкой, что часто серьёзно задумывалась купить валенки.
  Я топталась у подъезда, чтобы не замерзнуть. Через пару минут подняла глаза и не обнаружила в поле зрения своего пса.
  - Арбузик! - крикнула я.
  Пёс не отвечал. Я начала переживать. Я побежала во двор: его и след простыл. Как этот мелкий псина мог убежать незаметно? Снег даже мне по пояс доставал!
  Снег начал забиваться в уги и жутко морозить ноги. Я обежала дом и вдруг увидела Арбузика на руках у... Лёши!
  - Ого, ты нашёл Арбузик! - воскликнула я. - Слава богу, думала, кто украл или убежал куда.
  Я подошла поближе. Машину он всё же смог отмыть от яичного недоразумения.
  Было не очень понятно, зачем Лёша приехал ко мне домой после неудачного эфира. Между прочим, из-за него меня захейтили его фанатки. Какими-то окольными путями они вычислили мои соцсети и с обеда бомбили не самыми лестными сообщениями.
  Мне пришлось аж временно прикрыть все страницы, да и времени разбираться с ними не было.
  - Ты чего тут? - я постаралась говорить дружелюбным тоном.
  Мало ли я задела его тиктокерские чувства и парень собирался мне мстить. Не удивлюсь, если он сюда приехал с яйцами, чтобы в отместку закидать ими мою машину.
  - Давай поговорим. Садись в машину, - предложил тоже достаточно спокойно Лёша.
  Выглядел он нормально, агрессию не проявлял.
  - Слушай, ты поигрался, челлендж не удался. Такое тоже бывает. - Я подошла ещё чуть ближе. - Твои рейтинги все ещё продолжают расти, поэтому не надо расстраиваться. Чёрный пиар - тоже пиар.
  - Я хочу поговорить о нас, - уперся Алёша.
  - О чём говорить? Пожалуйста, верни мне собаку, - заныла я. Применим женские штучки, мало ли прокатит, - я очень замерзла. У меня все ноги промокли уже.
  - Я не верну Арбузик, если мы хотя бы не поговорим, - упрямо повторил мой двухнедельный сосед.
  - Ты что? Взял в заложники мою собаку? - пошутила я.
  - Да.
  Он просто сел в машину вместе с Арбузиком и начал сдавать назад, выезжая со двора. Блин, за время совместного проживания пёс так к нему привык, что даже не думал сопротивляться.
  Я кинулась следом и села на пассажирское сиденье уже движущейся машины. Чёрт, так и знала, что не надо было расчищать ту дорожку. Считай, врага в дом пустили!
  - Ты офигел, Лёша?! - возмутилась я. - А ну отдай собаку!
  Я вырвала Арбузик из его рук и пыталась открыть дверь, но он их уже заблокировал, при этом машина продолжала двигаться и набирать скорость.
  - Ты чего творишь? Уже реально не смешно! Эй, зрители, да, Лёша большой молодец. Он отомстил, выполнил очередной челлендж, хэштег "девушка испугалась", хэштег "взял собаку в заложники", хэштег "месть подают холодным".
  - Ты чего орёшь?
  - Я же знаю, что у тебя тут где-то точно спрятана камера, - я стала лихорадочно лазить во все потенциальные места, где могла бы уместиться техника. - Зрители, если вы это видите, то теперь он пытается меня похитить. Звоните в службу спасения!
  Чёрт, и я снова вообще без всего. Телефон я благополучно оставила на столе, планируя потратить на вечерний туалет питомца не более пяти минут. Реально не поражусь, если в следующий раз окажусь голой на необитаемом острове.
  - Здесь нет никакой камеры, - уверенно заявил Алексей.
  - Тогда зачем ты куда-то едешь? Ты же хотел поговорить о нас. Мы могли бы выяснить всё у меня во дворе.
  Я схватилась за голову. Ну надо же так снова облажаться!
  - Ты бы сбежала.
  - Ты мог бы с таким же успехом заблокировать двери и никуда не ехать.
  - Но я заодно хочу показать тебе кое-что.
  - Я думала, мы едем к тебе.
  - Нет, кое-что получше.
  Вряд ли Лёша был маньяком. За 2 недели совместного проживания я не могла узнать о нём абсолютно все, но какими-то неадекватными признаками не светился. Хотя он же снимал меня тайно на камеру почти все это время. А вдруг этот придурок устроит лайвстрим, как он меня унижает или хуже - расчленяет?!
  - Лёша, останови машину. Мне реально уже страшно, - снова принялась я канючить.
  - Даш, пожалуйста, успокойся. - Лёша взглянул на меня с сомнением. - Ты сама уже начинаешь меня пугать своим поведением.
  - Тогда остановись и объясни, что тебе от меня надо, - потребовала я и параллельно прокручивала план спасения. Нас должны обязательно остановить на блокпостах, чтобы проверить пропуска. Вот мой шанс!
  - Даш, я серьёзно. Ты мне очень понравилась. У тебя же сейчас нет постоянного парня. Давай попробуем.
  - У меня есть парень, - невозмутимо ответила я.
  - Чувак, который привёз тебе Арбузик?
  - Думаешь, он просто так все это делал?
  - Он просто твой лучший друг, - с такой уверенностью ответил Алексей, что у меня уже у самой возникли сомнения, что сегодня мы с Алексом целовались.
  - Откуда ты знаешь?
  - Я навёл некоторые справки.
  - Это не твое дело. Лёша, правда. Давай завяжем уже с этим. Честно, мне очень приятно, что ты испытываешь такие нежные чувства ко мне. Ты мне тоже очень нравишься, - я быстро добавила, - как друг. Ты отличный сожитель, мы классно провели вместе эти две недели. Но пора возвращаться к своим жизням.
  - Но я хочу продолжения. Мне давно уже не было ни с кем так просто, как с тобой. Ты красивая, умная, ты жутко смешная. Даш, серьёзно, я влюблен в Жужу уже очень давно. Ты буквально моя стерео любовь. Я мог часами слушать все подкасты, которые ты ведёшь.
  - Но ты ничего обо мне не знаешь! То, что я говорила в подкастах, могло и не быть 100% правдой.
  - Но мы прожили вместе полмесяца и были рядом круглосуточно. Этого достаточно, чтобы понять, что ты та самая.
  Я закатила глаза. Впервые я не была рада тому, чтобы мои достоинства восхвалялись до такой степени. Он реально на мне повернут?
  - Откуда вообще у тебя мой адрес? - неожиданно я задалась вопросом.
  - Я поставил отслеживание геолокации на твой телефон.
  - Чаво?
  - Ты думаешь за 2 недели я не узнаю пароль твоего смартфона? - прыснул молодой человек.
  - Это противозаконно! - я была готова его ударить.
  Пока мы выясняли отношения, Лёша домчал нас до какого коттеджного поселка. Как в плохом кино ночью никто особо не проверял документы и помощи извне получить не удалось. Мы проехали пустой блокпост, завернули на внутреннюю улицу. Дорога казалась смутно знакомой.
  И вдруг я узнала дом, в который ушёл тот молодой человек на Новый год!
  - Это что, твоя дача?
  - Нет, это Тикток дом, - спокойно пояснил Алекс, нажал на дистанционный ключ и ворота начали отъезжать. - Наш проект арендует, чтобы поселить вместе молодых тиктокеров и помогать им снимать свою видюхи здесь.
  Не зря говорят, что Земля квадратная - встретимся за углом.
  - Ты был здесь на Новый год!
  - Откуда ты знаешь? - теперь был черед Алёши удивляться.
  - Я здесь тоже была!
  - Подожди... так это была ты? Ты спросила мое имя.
  - Почему тогда ты представился Алексом?
  - Потому что я Алексей. Эти мелкие тиктокеры меня так называют. На автомате и ответил.
  - Почему ты был таким злым?
  - Представь, что под твоей эгидой живут вместе 10 пятнадцатилетних пацанов и девчат. Новый год. А что они хотят? Нажраться и обкуриться. Это был жуткий стресс.
  Мы вышли из машины и погрузились по колени в снег. Да, зима в этом году щедра на осадки. С нового года красочные украшения продолжали висеть и радовать глаз, поэтому дом выглядел очень дружелюбным.
  - Зачем ты меня сюда привез? Показать им? - уточнила я, хотя свет внутри не горел. - Интересно, это твоя девчонка здесь обозвала меня попой макаки?
  - Не, я их всех распустил на каникулы. Им же тоже надо хотя бы иногда видеться с предками и друзьями.
  
  Глава 7.
  
  Они были созданы друг для друга, но тупили по-страшному.
  
  Когда Алекс вышел от Жужи, он чуть ли не кричал от счастья. Его буквально распирало изнутри. На этот раз от ощущения счастья, любви и нежности, а не от очередной огромной шавухи, которые они с Дашкой любили наворачивать в центре города.
  Он летящей походкой двинулся в сторону машины и направился не домой, а... за кольцом. Когда он поцеловал Дашу, то просто охренел от своей дурости. Она была рядом все эти три года, он мог бы ощущать вкус ее губ когда угодно и впадать в эти безумства в любой момент. Вместо этого он просто тупил и тратил драгоценное время на других девчат.
  В связи с локдауном большая часть магазинов все ещё были закрыты, поэтому сев в машину, Жуков подключил все свои возможные и невозможные связи, чтобы достать кольцо.
  Он уже не видел вообще никакого смысла тянуть. Букетно-конфетный период, конечно, ещё будет (как он мог оставить Дашулю без такого?!), но им уже не надо тратить время на узнавание друг друга и выяснения отношений. Он и так знал ее вдоль и поперек.
  Как?! Как он мог противиться своим чувствам так долго? Тем более он же явно знал, что она тоже испытывает к нему более, чем дружеские чувства.
  Алекс потратил весь день на поиски кольца и только к вечеру обзавелся шикарным обручальным кольцом, букетом цветов (Жужалова обожала пионы) и бутылкой лучшего вина, что он мог себе позволить (на самом деле он хотел купить ее любимую шавуху, но палатка была закрыта). Ради этих трех составляющих он почти что продал душу дьяволу, а тело в рабство Игорю, пообещав тому батрачить до потери пульса за оказанную помощь.
  Было уже ближе к ночи и Алекс почти доехал до общаги, как резко развернулся и решительно сменил курс на дашин дом. Он и так профукал как идиот эти три года, поэтому сейчас не может ждать ни единой минуты, нет, секунды!
  Он знает, что Даша будет ругаться, может, даже кусаться (однажды она так больно его укусила, что даже остался шрам на запястье). Она будет взъерошенная, потому что весь день готовилась к его завтрашнему приходу. Она будет его ненавидеть, что испортил сюрприз. Скорее всего Жужалова выудит из дальних полок шкафа свой секси-шмекси набор белья. Но ему будет уже наплевать, потому что белье на ней задержится не более, чем на 5 минут.
  Он уверенным шагом направился к ее квартире и нажал на звонок. Сердце стучало мощными ударами, будто он только что поднялся на 17 этаж бегом по лестнице, а не с комфортом на лифте.
  Тишина.
  Он нажал ещё раз.
  - Арбузик! - позвал он. Обычно пес бы точно его узнал и тяпнул что-нибудь в ответ.
  Алекс набрал Дашин номер. Где-то из глубин квартиры послышалась музыка.
  Жук спустился на улицу и нашел ее машину припаркованную у дома. Значит, она никуда не поехала, а просто пошла выгуливать собаку.
  Он был уверен, что она очень сильно смутится при его виде. Все пошло не по плану, но ничего, они справятся. В каких только курьезных ситуациях они не заставали друг друга за время знакомства.
  Жуков потоптался у подъезда минут 20, а Даши все не было. Сел в машину и стал бдить за подъездом. Прошел ещё час. Его Жужи все не было.
  Может, она испугалась его напора? Сбежала? Уехала к подругам, родителям?
  Ну не может быть. Она ответила на его поцелуй и точно ждала этого очень-очень долго.
  Он начал прокручивать в голове, когда же втюрился в эту дурочку по самое не хочу? Наверное, ещё с того момента, когда впервые позвал ее с собой в горы.
  На тот момент Алекс ещё встречался с Настей, красивой, но очень капризной барышней. Дашка, как всегда, была одна, но ее боевый дух поддерживала Ксения, которая во время летней сессии начала отношения с Павлом.
  Маршрут проходил по склону вверх, через заросли борщевика и крапивы. Тропинка узкая, насмешливо петляла между высоких толстых стеблей, над головой немилосердно жарило солнце. Дашка сильно отставала, потому что из-за незнания набрала слишком много лишнего в рюкзак. Жук забрал часть ее пожитков, отчего Анастасия не разговаривала с ним до привала.
  Крошечная Жужа продолжила восхождение. По красному, почти такому же как ее волосы, лицу было видно, что ей очень тяжело. Но подруга не только успевала травить шутки, но ещё и подбадривать других в духе:
  - Шевели булками! Даже я, безумная бабка, успею смотаться до города и обратно, пока ты тут ползешь!
  Как же команде КВН не хватает ее шуток! Жаль, что Жужа вышла из игры, хотя он подозревал, что причиной этому был сам Алекс.
  Ночью у костра Пашок достал фирменное укулеле и стал бренчать свои песни. Солировала тогда Дашка с песней 'Спокойных снов' группы InWhite.
  
  Оставь, оставь включенным свет,
  И я найду пусть даже через много лет.
  Спастись, мир полон тишиной,
  И тонет крик, и тени над водой.
  
  Так много хочется сказать
  Безумных слов, безумных слов
  Мы здесь в полной темноте
  Спокойных снов, спокойных снов
  Спокойных снов
  
  Алексу повезло много раз слышать, как она поет. Но в тот вечер девушка превзошла себя. Ее чистый, необыкновенно звонкий голос звучал в горной тиши по-особенному. Даже будто сверчки подпевали этой безумно красивой песне.
  Пока Настя пыталась поймать 5G, чтобы выложить очередной сторис о том, как ее кусают комары и хочется домой, Алекс любовался своей маленькой подругой. Ему хотелось просто сесть рядом с ней, обнять и погладить по этим огненным волосам, которые она на днях покрасила и жутко его возбуждали. Хотелось целовать ее чувственные и полные губы. Попросить ее изобразить чайку и вдоволь посмеяться.
  Но что будет, если они расстанутся? Он ведь не сможет быть без нее. Даже в качестве подруги. Он знал на собственной шкуре, что значит плохо расставаться. Когда летит посуда, злые упреки и обидные слова.
  Как он будет жить без ее закатывания глаз и свиданий у киоска с шаурмой?
  И тогда он решил усмирить чувства и пойти в палатку к Насте, которая воткнула в уши наушники и не реагировала на него. А Алекс даже был рад. Лежа в своём спальнике он продолжал слушать, как она пела на бис 'Спокойных снов, спокойных снов...'
  Шел уже одиннадцатый час. Где его Жужа могла бродить в такое время? Парень уже начинал реально переживать и подумывать обзвонить всех родственников и друзей.
  Неожиданно в его руке завибрировал телефон. Он вздрогнул от неожиданности и радости, но на экране высветился номер Кати - дашиной подруги. Ага, значит, все же она испугалась и дала деру к однокурсницам.
  - Привет, Катюх, - ответил Алекс.
  Он реально не знал, что сейчас услышит от подруги своей подруги. Что Дашка там спилась от счастья? Или горя? Что ее там переклинило? Что не хочет его видеть, поэтому попросила Катю позвонить?
  - Алекс, привет, - катин голос звучал настороженно.
  - Даша у тебя? - сразу перешел к делу Жуков.
  - У меня тот же самый вопрос к тебе.
  - Не понял.
  - Ты у неё сейчас?
  - Ну... как бы да, а как ты узнала?
  - Она дома? - голос Катерины сейчас звучал уже жестко и немного истерично.
  - Нет, она трубку не берет и дома ее тоже нет. - Отчитался молодой человек, глянув на часы. - Я уже больше часа ее поджидаю. Арбузика тоже нет дома.
  - Сразу же езжай ко мне.
  - В смысле?
  - Я только что шла из магаза и видела, как она оказалась в моем дачном поселке с каким-то парнем.
  - В смысле?
  - Боже, Жуков, ну что она в тебе нашла, - у девушки началось настроение 'ой, всё'. - В прямом! Я тебе сейчас кину адрес. Приезжай скорей. Тут недалеко совсем.
  Катя положила трубку и подошла к окну. Из её дома не был виден Тикток-хаус, но она была уверена, что в той машине сидела Дашка.
  Как эта красноволосая девица постоянно умудрялась попадать в передряги, Екатерина даже не могла предположить. Она-то думала, что приключения на пятую точку сыпались только ей.
  За время странствий по миру Катюша успела пройти через многое: теряла сумку с паспортом и деньгами, воровали багаж, каталась автостопом по незнакомой стране, примыкала к каким-то непонятным тусовкам, спала на голом полу в тюрьме (случайно забрали, хотя девушка просто проходила мимо).
  Но никогда ей не было страшно, потому что с ней был он. Молодой человек с небольшого острова Гуам, находящегося недалеко от Марианской впадины. Они познакомились в одном из очередных поездок и отлично провели вместе целую неделю.
  А потом ещё одну.
  Затем встретились вновь, но уже в другой точке Земного шара. Они виделись не более 3-4 раз в год, но каждый раз в новой локации.
  Знакомые думали, что Катерина одинока или не ищет серьёзных отношений. На самом деле она в них состояла. Но их отношения были особенными, состоящими из голосовых сообщений, терабайтов пересланных фотографий и видео-звонков.
  Из-за пандемии их запланированная поездка накрылась, но сегодня он предложил что-то абсолютно новое - переехать к нему. Навсегда.
  
  ***
  
  - Миленько у вас тут, - я зашла в дом и огляделась.
  Арбузик недовольно шел за мной, но эти постоянные перемещения явно ему наскучили и пес очень хотел домой.
  - Пойдём, я все покажу, - гостеприимно предложил Лёша и повел меня по этажам.
  Я не боялась Алексея. Конечно, может, его идея похитить меня и была странной, но что-то внутри подсказывало, что все будет хорошо. Главное, не рыпаться и не делать резких движений.
  В доме было четыре спальни, огромная гостиная, большая столовая и ещё пару небольших комнат для съемок.
  - Смотри, вот что я хотел тебе показать, - Алексей привел меня к закрытой двери.
  Я честно надеялась, что это не было комнатой пыток или с БДСМ штучками.
  Алексей щёлкнул включателем, и вся комната вспыхнула светом от разного вида игровых автоматов. Знаете, когда в фильмах растворяется волшебная дверь, главных героев озаряет магический свет, а также ангелы поют высокими голосами. Вот сейчас я ощутила то же самое. Тебе тут и настольный хоккей, автомат для вытаскивания плюшевых игрушек, какие-то стрелялки, VR-очки, интерактивные игры на стене, подиум для танцев, караоке и конечно же PS.
  Я официально впала в экстаз от такого огромного количества развлечений.
  - И это все мне?! - почему-то спросила я.
  - Ну я же обещал сводить тебя, когда нас выпустят с карантина.
  - Вау, Лёша, ты клевый чувак!
  Парень довольно улыбнулся и будто сам засветился изнутри.
  - Ты не передумала?
  - О чем? - я вообще уже частично выпала из реальности, с разинутым ртом оглядывая комнату.
  - Если согласишься встречаться со мной, то сможешь играть тут на постоянной основе.
  Я хмыкнула.
  - Пытаешься подкупить меня игрульками?
  - Попытка не пытка. А хочешь пари? Если ты обыграешь меня хотя бы в 6 из 10 игр, то я от тебя отвяжусь. Если я тебя, то ты дашь мне шанс.
  Я снова закатила глаза.
  - Люблю, когда ты закатываешь глаза, - промурлыкал Лёша.
  - Знаю, у тебя аж серия видео на это есть. - Я ещё раз осмотрела комнату и прикинула, в каких играх точно смогу одержать верх. - Ладно, сыграем, а там решим. Но ты обещаешь, что отвезешь меня завтра утром домой. У меня очень важная встреча.
  - Прямо уж очень?
  - Ну прямо очень очень. - Потом почему-то добавила: - Я ее три года ждала.
  - Кто-то с зоны что ли откинулся?
  - Дурак, сам ты зэк, - обиделась я. - Просто человек наконец созрел.
  - Для чего?
  - Для отношений, конечно, - мечтательно сказала я и взяла в руки контроллер. - Ну что? Играть будем?
  Как ни странно, я реально отвлеклась на игру. Мы играли с переходным успехом, потом Алёша достал вино, а я схватилась за караоке.
  Петь я любила, да и чуть-чуть умела. Мне часто говорили, что есть явный потенциал и я подумывала взять уроки вокала. Да вот только кредиты все средства жрут.
  Меня так разнесло от вина и песен, что просто потом рухнула на пуфик. Лёша завалился рядом прямо на пол. Мы тупо пялились в потолок и болтали о подкасте. На заднем фоне продолжала громыхать музыка, но он был очень близко, поэтому слышно было неплохо.
  - А куда вы ездили за лопухом?
  Однажды на подкасте мы обсуждали какую-то тему, и вдруг вспомнили, что в детстве были огромные лопухи. Мы все согласились, что уже много лет нигде не видели таких огромных растений.
  Было решено ехать искать лопух.
  И реально поехали.
  И реально нашли.
  Огромный лист лопуха величественно рос в каком-то бору, окруженный детками лопушками. Мы не стали его рвать, а лишь сделали множество фотографий.
  - Да, я видел фотку, где ты такая миниатюрная полностью под ним уместилась и выглядела как ежик.
  - Это была клёвая поездка, - хихикнула я, вспоминая те непередаваемые ощущения. - Алекс ещё снимает всякие смешные ролики, когда мы ездим в горы.
  Лёша перевернулся на живот и внимательно посмотрел на меня:
  - Ты правда его любишь.
  Я кивнула, ведь это было очевидно:
  - Есть такое дело.
  - Мне реально неприятно все это слушать, но ты меня убедила.
  В его глазах промелькнула грустинка.
  - Мы же можем дружить. Я во френдзоне три года тусовала, у меня немалый стаж и ух какой уже опыт.
  - Не, тогда уже я встряну у тебя во френдзоне. - Парень прищурился. - Либо все равно буду пытаться отбить тебя у Алекса.
  - Лёшка, ты хороший. Правда. Спасибо.
  И я полезла к нему обниматься. Он в очередной раз доказал, что я не могла ничего подобного чувствовать к другим мужчинам, даже если они влюблены в меня.
  - Ладно, хватит, а то я ж тебя не смогу отпустить. Вцеплюсь и буду любить.
  Парень стащил меня с пуфика и мы принялись танцевать на игровом коврике. В этом деле Лёша точно был опытней меня.
  - Слушай, да ты по ходу тот ещё танцор, - похвалила я.
  - А то. Я вообще с этих танцулек свою карьеру тиктокерскую и начал, - пожал плечами Лёша.
  - Круто. Мне как-то некомфортно на камеру сниматься.
  Странно, что даже после своих курсов актерского мастерства не смогла пробить этот зажим. Я могла без запинки отыграть все оттенки эмоций, но только если записывали голос. А на камеру принималась волноваться и сбиваться с мыслей.
  - Да ты бы охрененно смотрелась в кадре! Ты же видела себя в моих видео!
  - Так я и не знала, что меня снимают.
  - А хочешь, вместе в челлендже поучаствуем? - внезапно предложил Лёша.
  - Ну, давай, - неуверенно согласилась я. Может, это его порадует и парень пораньше отвезет меня домой.
  Алёша с воодушевлением схватил телефон и прикрепил к стойке. Отработанными движениями настроил кадр.
  - Кстати, я нашел студак, - похвастался парень, когда доставал смартфон. - Иди ко мне. Короч, смотри. Запрыгивай на меня.
  - В смысле? - меня не покидали сомнения.
  - В прямом. Обхвати мою талию ногами, а руками держись за шею.
  Я засмущалась. Несмотря на то, что мы прожили вместе полмесяца, никакого физического контакта по факту между нами не было.
  - Да не, не буду я этого делать, - заупрямилась я.
  - Да ладно, Дашка, ты со мной 2 недели в одной постели спала. Я видел тебя гуляющей по моей квартире в одних трусах.
  - Почему в одних?! - возмутилась я. - На мне твоя футболка была.
  - Да неважно. Прыгай.
  Я закатила глаза и прыгнула. Он схватился за мои голые бедра под халатом, чтобы я не соскользнула вниз.
  - Эй, ты ситуацией не пользуйся, понял? - я дала ему щелбан. - Дальше что?
  - А сейчас ты должна проскользнуть за моей спиной, затем между ног и вернуться на то же место, - проинструктировал совершенно серьёзно Алексей.
  - Ты охренел? - я отстранила его от себя, чтобы посмотреть в эти бесстыжие глаза. - Я ж тебе не акробатка.
  - Ну в этом и весь прикол. - В его взгляде читался явный азарт. - Для этого челленджи и придумывают, чтобы преодолевать себя и учиться новому.
  - Ну смотри, если я себе что-нибудь сломаю и вывихну, то ты будешь виноват.
  - Поехали!
  Ребят, честно, я двигалась как могла. Мой физрук бы сейчас ржал и поставил бы зачет автоматом, как я его повеселила. Длинные волосы лезли в рот, халат и вовсе перекосился весь, опасно обнажая разные ценные части тела.
  Алёша крепко держал меня, и я уже проскальзывала между его ног и успешно вновь забиралась по торсу вверх.
  - Яху, мы сделали это! - победно крикнула я, вернувшись к финишу.
  - А ну руки прочь от нее! - заорал кто-то и резко дёрнул меня в сторону.
  От неожиданности я пребольно шлепнулась на пол, а Арбузик подскочил и стал громко лаять.
  - Алекс?
  Жук мощным ударом въехал Лёше по носу. Тот не упал, но отступил на пару шагов назад. В комнату также вбежали Катя и несколько охранников.
  - Алексей Маркович, все в порядке? Никого не насилуем? Ни к кому не пристаем?
  - Это Тикток дом, здесь постоянно кого-то да насилуют. Мои нервы и терпение, - Алекс зажал рукой разбитый нос. - А как вы сюда вошли?
  - Вы же нам ключи оставили, чтобы за домом приглядывать, - виновато сказал один из мужчин. - К нам пришла эта пара и объявила, что вы их подругу похитили. Мы звонили, вы трубку не брали и звонок игнорили. Думали, чего тут случилось.
  Застенчиво из-за спины Алекса выглянула Катька. Понятно, кто тут навел шороху. Помогая Лёше остановить кровь, которая хлестала ручьем из носа, я на пальцах объяснила, чем мы тут с ним занимались. Алекс вроде бы поверил, и мы поехали домой. Мы обнялись с Катюхой, она что-то прошептала мне на уши и хитро улыбнулась на прощание.
  - Что? Что? - переспросила я, но Алекс уже тащил меня к машине, а подруга просто молча помахала, продолжая таинственно улыбаться.
  Перед тем как покинуть дом Алекс показал двумя пальцами себе в глаза, потом в сторону Алёши, мол, я буду за тобой бдить, дружище, легко отделался. Тот лишь рукой махнул.
  Сев в машину, я обнаружила букет цветов на заднем сидении:
  - Оу, это всё мне?
  За один вечер мужчины многовато даров мне приносят, не находите?
  Я потянулась за букетом, отчего Арбуз недовольно засопел на моих коленях и мне пришлось сесть на место, чтобы не тревожить его величество.
  - Тебе, потеряшка. Дашка-потеряшка.
  - Ну так меня ж похитили, считай. Я ж не сама потерялась.
  - Точно? - он глянул на меня с подозрением. - Или ты сама его вызвала?
  - Ну конечно. Пробила его телефон, пригласила к себе домой, - я начала чувственно вздыхать и кривляться, - нарядилась в старый халат и уги на босу ногу. Я ж вся такая секси-шмекси, обольстила бы любого.
  Алекс заржал, за что схлопотал по плечу.
  - Дурак ты, Жук, ненавижу тебя, - смеялась я. - Как ты вообще там оказался?
  - Тебя искал.
  Мы вернулись в мою квартиру и неожиданно я поняла, что все планы опять пошли кувырком. Мы оба знали, чем закончится этот день, а я, которая потратила на приготовление весь день, стояла с ним здесь вдвоем немного пьяная и жутко уставшая.
  Я кинула ключи на столик в прихожей и зашаркала в сторону кухни. Пионы надо срочно поставить в воду, а то бедные и так долго ждали свою новую хозяйку на морозе.
  - Ты, это, чай будешь? - крикнула я Алексу, машинально поставив чайник на плиту.
  - Нет.
  - Ну тогда ложись, я погреюсь и приду. Все ноги замерзли.
  - Я хочу ложиться только с тобой.
  Я повернулась и увидела Алекса, стоящего на одном колене.
  - И просыпаться каждый день только с тобой. Видеть всегда твою красную шевелюру, - он говорил медленно, размеренно, будто декларировал стихи. - Слушать постоянно твой голос. Держать твою руку, целовать твои губы.
  - Ну я логику поняла, - вставила я зачем-то.
  - Слышь, Жужалова, дай закончить! Потом безумную бабку включишь, - рявкнул на меня в шутку Жук. - На чем я остановился?
  - Руки мои и губы будешь лобызать, - я еле сдерживала смех.
  - Да, ласкать тебя, ехать с тобой на одной машине по этой дороге длиною в жизнь. Короче, Дарья Жужалова, тебе выпал просто сумасшедший шанс. Хочешь ли ты наконец сменить свою дурацкую фамилию и стать Дарьей Жуковой, то бишь супругой моей.
  Ловким движением он выудил из кармана бархатную коробку и с щелчком открыл её. Моему взору открылось кольцо с маленьким, но изящным камнем, как я и любила.
  Вот так поворот. Это нормально вообще?
  Я смотрела в его глаза, полные надежд и ожидания, и выдала:
  - Мне надо подумать.
  - В смысле! - Алекс аж подскочил на ноги.
  Он явно настроился уже надеть кольцо мне на пальчик.
  - У меня все ещё сомнения.
  Я прислонилась к столешнице и скрестила руки на груди.
  - Какие у тебя могут быть сомнения, Жужалова, - произнося мою фамилию он скривился, будто от одного его звучания Алекса сейчас стошнит. - Ты три года была готова, а тут ты без пяти минут Дарья Жукова и неожиданно нет. Тебе так нравится твоя фамилия? - он продолжал придуриваться. - Ну ладно, если тебе прямо очень хочется, можешь оставить девичью фамилию, но дети у нас будут только Жуковы. Жукова Алиночка и Жуков Пашенька.
  - Ты нашего сына назовешь в честь Чижикова? - прыснула я. - Ты серьёзно?
  - Павел Александрович, - ласково сказал он, - красиво же звучит.
  - Так, стоп, нет.
  - Что, нет? Тебе не угодишь, Жужалова. Знаешь, в качестве лучшей подруги ты мне явно больше нравилась. Как стала невестой, так ей уже ничего не нравится. Что тебе не нравится в имени Павел?
  - У меня сомнения в тебе.
  - Во мне? - Алекс был обижен до глубины души.
  - Ясен пень. Ты три года от меня морозился. Потом утром поцеловал, а вечером уже замуж зовешь?
  - Ой все, - парень закатил глаза, явно изображая меня.
  - Что ой все? - начала я злиться. - Слышь, сейчас перейду в режим безумной бабки.
  - Заваривай свой чай и пошли на диван. Это долгая история.
  Мы взяли свои стаканы, разлеглись на диване. Я по привычке закинула ноги ему на колени, а боком привалилась к спинке дивана. Арбузик сразу же занял законное место рядом с Алексом с другой сторону и иногда лизал мои все ещё холодные пятки.
  - Ну что детки, давным-давно жил-был красавец мужчина, рубаха-парень и была у него девица красна в подругах, - начал своё повествование Алекс, будто читая сказки. Забавно, что 'красна' в данном случае очень резонирует со цветом моих волос, а не потому что я 'красавица'.
  Дальше с его слов: в своё время, когда Алекс привёз меня к себе в деревню учить водить машину, у него уже созрел конкретный план развития наших отношений. Первый год действительно мы дружили, потом он начал замечать, что в голове всё больше мелькали иные мысли, а в животе завелись насекомые. Бабочки, если что, а не глисты.
  Перед последним броском для верности Алекс познакомил меня с дедушкой и бабушкой, которые очень странно на меня глядели. Я не придавала этому значения, потому что с красной шевелюрой редко когда нравилась олдам и даже некоторым преподавателям.
  Когда я легла спать, бабушка подозвала Алекса и уточнила его намерения на меня. Когда получила подтверждение на более тесное знакомство, начала его отговаривать. На его протест она достала семейный альбом и рассказала семейную тайну.
  История оказалась достаточно банальной. Оказывается, у матери Алекса была старшая сестра, о которой никто никогда не упоминал. Когда ей было лет 18, девушка познакомилась с молодым человеком, который был проездом в их деревне. Семья была против, жуткие скандалы стали частью их ежедневной рутины. Её посадили на домашний арест и никуда не выпускали. Возлюбленный устроил в сарае пожар, чтобы отвлечь всех и сбежал с любимой. Пожар перекинулся на дом, слава богу никто не пострадал.
  Дед бесился, чуть с ума от злости не сошел. С тех пор они оборвали любые контакты и никто о ней ничего не слышал.
  Потом бабушка достала фотографию тёти Алекса в молодости и... со снимка на него смотрела я. Только волосы были русыми и щёки более впалые.
  - Так что, внучок, - прошептала бабуля, - Дашка твоя может и моей внучкой оказаться, а тебе - кузиной. Мы же не в древнем мире живем, чтобы с родственниками встречаться. Поэтому ты лучше завязывай с ней.
  Алекс на самом деле испугался. Испугался этой правды, испугался своих чувств ко мне.
  - А чего ты мне ничего не рассказал?! - возмутилась я.
  - Слышь, Жужа, ты бы такой кипиш навела. Тем более когда ты в последний раз с родителями общалась? Думаешь, если моя тётя, теоретически твоя мама, в своё время ушла со скандалом, то признается добровольно?
  Честно говоря, что-то подобное я могла ожидать от своей матери. Мама была сильной женщиной, мало чего боялась. Любила также всех контролировать, поэтому Машка безумно обрадовалась, когда смогла уехать за границу.
  Когда я поступила в универ, сразу же съехала от родителей в другой город и жила здесь теперь одна. Мы редко с ними общались и я действительно мало чего знала о прошлом матери. Знала, что она была не местной, да и отец тоже. Не факт, что мужчина, с которым она сбежала, являлся моим отцом.
  Алекс начал проводить личное расследование. Он поехал в город к моим родителям, ходил по всяким архивам, обращался к местным бабкам, чтобы собирать сплетни. Единственное, что парень выяснил: мои родители до этого много где жили и основались в том городе только после рождения детей.
  Алекс опять начал дальше ломать голову, как бы все это проверить. И решил обратиться к техническому прогрессу и заказал на нас генетический тест на родство.
  Он тайно собрал мои волосы и отправил в лабораторию.
  - Иу, ты реально собирал мои волосы? - встряла я.
  - Радуйся, что я у тебя во рту не ковырялся или ногти не состриг, пока ты спала.
  - Но все равно, блин, Жук, ты умный чувак, - похвалила я. - Я бы не додумалась.
  - А то. Видишь, какой у тебя будет толковый муженек. Выходи за меня, я же тебе ещё пригожусь.
  - Не отвлекайся. Что дальше-то? Чего тест так долго делали?
  В принципе такой тест делается около недели. Алекс планировал узнать всю правду до Нового года, чтобы устроить мне незабываемую новогоднюю ночь, но, как это ни было странно, у лаборатории именно в тот момент случились какие-то проблемы и их прикрыли.
  На Новый год у меня были свои планы с девчонками по сессии, поэтому даже Ксения отказалась праздновать с Пашей, так что Алекс избежал искушения сделать что-то невразумительное.
  Дальше пошли долгие праздники, сессия, а когда Алекс смог, наконец, получить результаты теста - я оказалась на карантине.
  - Вот так все оно было, Жужа. Я почти три месяца убил на свои расследования, - закончил он своё повествование жутко довольный проделанной работой.
  - А я три года потратила на безответную любовь, ты сечешь? - я перелезла к нему на колени и обняла за шею. Арбузик что-то проворчал, но понял, что сейчас начнется что-то нецензурное и ушел на свою лежанку. - Требую компенсацию.
  - Обещаю любить тебя в три раза сильнее. А, не, как вы там девчонки любите: 'на три метра над уровнем неба'.
  - Блин, слушай, - щелкнуло у меня в голове.
  - Что? Что сейчас тебя, женщина, опять остановит стать моей невестой? - он явно уже устал от моих 'ой, все!' выходок.
  - Ты помнишь ту легенду, что рассказал мне в горах?! Где двое любили друг друга и тоже были близкими родственниками!
  - Нуууууу, я бы тоже, конечно, мог пойти в горы к духам за инфой. Но, знаешь, ДНК-тест как-то понадежней будет, - Алекс как всегда в своём репертуаре.
  - Ну, раз мы не брат с сестрой, - я применила свой максимально обольстительный голос и начала снимать с себя халат, - я согласна!
  - Знаешь, ты такая у меня секси-шмекси!
  
  
  Эпилог.
  - Привет, привет, дорогие наши слушатели, - как всегда начала я запись. - И снова с вами подкаст 'Этот безумный, безумный мир'. Вы не заметили ничего странного?
  - А как слушатели что-то могут заметить, если они нас могут только слышать? - подкинул подводку Чижиков.
  - А сегодня они смогут, потому что теперь у нас будет ещё и видео-формат подкаста! - торжественно объявила я. - Ура-ура-ура, товарищи!
  Из-за R@lexa, который поднял хайп на своём челлендже, мою малоизвестную персону раскусили и разоблачили. Всякие фанатки и блогеры начали под меня копать и через короткий промежуток времени все пользователи мировой паутины уже знали, кто я, что я, где учусь и работаю, герои каких сериалов говорят моими голосами и где предпочитаю кушать шавуху.
  Я знала, популярность очень быстро спадёт, но этим онлайн кровопийцами так и не смогу простить, что у моей любимой шаурмичной после снятия локдауна теперь постоянно тусует толпа. Однажды после работы забежала за очередной порцией божественного яства, так не только пришлось отстоять километр очереди, так на мне ещё и все закончилось!
  Так как моё лицо теперь гуляло по интернету, то вся идея с шифрованием провалилась. Игорь чесал репу, в какую сторону теперь развивать подкаст и решил, что устроим в таком случае каминг-аут. Если против толпы не пойдешь, то возглавь её! Мы решили свои выпуски выкладывать ещё и на YouTube канал.
  - Давайте теперь заново знакомиться. Нам неимоверно повезло и выпал второй шанс произвести первое впечатление. С вами Чижик, - указала я на Павла, который показал на камеру знак виктори и улыбнулся сквозь рыжую бородищу. - Да, да, не удивляйтесь, почему сегодня я в студии сижу в солнцезащитных очках. Этот парень так горяч и термоядерен, что его харизма просто прожигает мои глаза.
  На самом деле Пашок щеголял в толстовке сочного салатового цвета, от которого мои глаза действительно уже слезились.
  - Пиу-пиу, мои сладенькие. Надеюсь, вы смотрите наши сторис, где я такой весь милашка вчера пел у себя дома. Конечно, Жужа по привычке всё равно наложила на меня морду собаки вместо лица, но на качество звука это не повлияло.
  - С нами Жучок-толчок, - представила я и камера взяла крупным кадром лицо Жукова.
  - Слышь, если я Жучок, то ты Жучка! - неожиданно объявил Алекс.
  - С чего это?! - возмутилась я.
  - Дорогие слушатели, простите, теперь ещё и зрители, - он развернулся за столом, глядя прямо в камеру, будто президент собирался толкнуть речь. - Я торжественно объявляю, что Жужа уже больше не Жужа. Она дебютировала на днях в качестве мой супруги, поэтому больше Жужей называться не может. Поэтому теперь она Жучка.
  В общем, раз все всё знают, то чего скрывать теперь? А Алекс решил просто пометить территорию. Даже не знаю, пропустит ли такое Игорь в эфир...
  - Иди на фиг, я тебе собака что ли? - послала я муженька куда подальше.
  - Нет, просто женская версия Жука, - пояснил свою позицию Жуков.
  - Не слушайте его. С вами Жужа, даже если и в качестве его законной жены. - В моём репертуаре теперь появилась ещё злобная женушка: - Кстати, ты купил хлеб? А мусор вынес? Собаку выгулял? Когда мы поедем к моей маме?
  - Ой, всё, - вздохнул Пашок и спародировал моё закатывание глаз.
  Млин, это моя фишка! Почему все теперь так делают? До этого никто не видел, как я закатываю глаза, а когда появилась возможность показать все свои таланты, как говорится, всему честному народу, так мой коронный номер пытается присвоить себе Чиж! Возмутительно!
  - Ты чего? - хором спросили мы, Жуковы. Да, я всё же взяла его фамилию.
  - Теперь этот подкаст превратится в семейные разборки. Все, что они не успели обсудить дома, будут тащить сюда в студию и грузить ими вас, лапушечки мои.
  - А вот и нет. Новости! - торжественно произнесла я. - Молодой тиктокер запустил челлендж, как разлюбить девушку за 10 дней по рекомендациям из комментов. Ну как? Вы поняли, о ком я?
  - Ну вообще не догадываюсь... - изобразил растерянность Чижиков и почесал бороду. - А ты, Жук, в курсе?
  - Впервые слышу про какие-то челленджи. А что это? Его намазывают на хлеб? - дурачился Жуков.
  - Не, я вроде слышал, что это как батончики. Да, точно, лови челлендж, - и тут Чиж ловко достает батончик и кидает через весь стол другу.
  - Кстати, а мне захватили? - встряла я. Точно, они же до записи в магаз бегали.
  - Нет, - хором откликнулись соведущие.
  - Как так?! - возмутилась я. - Я вам конфеты привезла, а вы мне даже батончик не купили? Муж, как ты мог? Конфеты, встаем, мы уходим!
  После того, как я дала согласие выйти замуж за Алекса, события развивались стремительно как на перемотке. Мой бывший лучший друг, а после жених развёл бурную деятельность даже несмотря на всякие вирусные ограничения.
  Без свидетелей мы расписались в ЗАГСе и вскоре Жуков переселился ко мне домой. Он ещё очень долго ржал с парнями, что всё коварно заранее продумал: пристроился к укомплектованной девушке и вообще диван-облачко в своё время таскал мне тоже не просто так. За такие шутки он получил по ушам и теперь также тягал бремя ипотеки, а я смогла выделить часть бюджета на уроки вокала.
  Также я выяснила, что прошептала мне тогда на ухо Катька - она согласилась уехать к любимому и сейчас оформляла документы, чтобы как только откроются границы, сразу улететь на другой конец света к нему.
  - Кстати, любимки наши, на следующей неделе вам придётся поскучать по нам, потому что мы с Жуком уезжаем в небольшой отпуск, - дала я знать в конце подкаста.
  Вы же догадываетесь, куда мы отправляемся? Да-да, пятизвездочная колыба ожидала нас на горной вершине.
  
  Ваша Кезалия Вердаль,
  Хо Ши Минь, 04 сентября 2021
  
  Дорогие читатели, если вы уже тут, надеюсь, рассказ Вам понравился и дал повод улыбнуться. После почти семилетнего перерыва снова писать вдохновили меня карантин и любимый подкаст 'Мы в этом живём!' (Пашка, Сашка и Дашка, вы лучшие!)
  На момент написания книги уже почти два года с любимым человеком мы общаемся только по телефону (мы застряли в разных странах), а с кошкой Мией отсиживаю домашний карантин четвертый месяц.
  По любым вопросам пишите мне на kezalia@gmail.com или ищите в инстаграме kezalia_verdal.
  Не болейте и будьте всегда рядом с любимыми, чмаф-чмаф!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"