Кезалия : другие произведения.

Отрицательно или Добро пожаловать в мой мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Месть подают холодным. Говорят, так получается вкуснее. SemiSvetik же не только передержала вендетту. Заодно она подпалила еще и дом. Простое желание ответить обидчику привело ее в новый мир и... нашло любовь?

  
  
  Месть подают холодным. Говорят, так получается вкуснее. SemiSvetik же не только передержала вендетту. Заодно она подпалила еще и дом. Простое желание ответить обидчику привело ее в новый мир и... нашло любовь?
  
  ❤ Глава 1. Каково первое впечатление ❤
  
  Дверь отворилась так быстро, словно кто-то специально поджидал ее.
  - Мы тебя просто заждались! Проходи быстрей! - сильные руки поймали ее в охапку и затащили в полутемную прихожую. - Давай, принесла?
  - Принесла, - неуверенно ответила Света и протянула незнакомцу коробку.
  - Вау, вот это да. Даже в подарочную бумагу обернула? Ну, ты молодец. Уверен, такую красоту смогла сделать только ты, - парень взлохматил ей волосы как какой-то малолетке.
  Свете это не понравилось. Очень не понравилось.
  - Все, спасибо, держи свои деньги, - молодой человек всунул ей пару тысячных купюр и подтолкнул к двери.
  - Подожди, мне Андрей нужен, - запротестовала девушка.
  - Какой?
  - Филатов.
  - А вы что, знакомы? - удивился отчего-то хозяин квартиры.
  - Вообще-то, да, - буркнула Света обиженно.
  Разглядеть бы гада получше, тогда его рожу Светлана будет вспоминать каждый раз при бросании дротиков.
  - И близко? - не отставал парень.
  - Ближе не бывает, - она начала кипятиться.
  - Вот Дрон дает, а еще говорит, что дуркой не балуется, - странно хихикнул парень.
  - Подожди, какая еще дурка? - Света уже окончательно ничего не понимала.
  Может, она адресом ошиблась? Вроде нет - топографическим кретинизмом девушка не страдала.
  - Ярик, ты чего так долго? - из комнаты высунулась лохматая голова. - О, Светка, ну ты быстро. Проходи давай.
  - Стоп, вы что, действительно знакомы? Дрон, как часто ты у нее заказываешь коноплю? - воскликнул некий Ярослав.
  - Какая тебе еще конопля? - прикрикнул Андрей, помогая Свете снять куртку. - Не замерзла?
  - Нет, на такси приехала. Не поздно? - спросила девушка, обрадованная, что молодой человек вышел как раз вовремя. Еще пять минут с тем противным чуваком, и он бы получил пяткой по желваку.
  - Успела к разгару. - В этот момент в дверь опять позвонили. - Ярик, вот и твоя конопля подоспела. Хватай товар и заходи.
  Перед тем как пройти в комнату Света вырвала у Ярослава коробку с подарком, с презрением кинула на тумбочку всученные ей до этого деньги и хмыкнула.
  Ярик не понравился ей сразу.
  
  - Мирон, а вот и мой главный презент тебе! - буквально проорал Андрей на ухо имениннику. - Знакомься, моя сестра, Света.
  - Привет! - одновременно поздоровались ребята и пожали друг другу руки.
  Мирон оказался высоким атлетически сложенным брюнетом, у которого были совершенно несоответствующие ему добрые-предобрые глаза. Когда они встретились взглядом, в его кофейных очах промелькнула действительно 'щенячья' радость. Светке пришлось применить усилия, чтобы не прыснуть со смеху - больно он ей напомнил пса Дага из мультика 'Вверх!'.
  Но в общем она осталась довольна - именно таким парня она и представляла.
  - Да ла-а-а-дно! - на Мирона внезапно навалился откуда-то взявшийся Ярик. - Твоя сестра? Всю жизнь мечтал о сестре, но родители ступили по-полной. Зачем-то братика сделали. Заводской брак, да, Мир?
  - Отвали, Яр, - огрызнулся младший братец. - Вечно как ручная обезьянка.
  - Тебя что-то не устраивает? - нахохлился Ярослав.
  Только при более ярком освещении Света смогла лучше рассмотреть парня. Если не вдаваться в подробности, то Ярик - совершенный прототип Мирона, но взгляд его не предвещал ничего хорошего.
  - Харе бузить, - втиснулся между братьями Андрей. - Тебе Света подарок привезла. Посмотришь, потом к нашему с Ярославом презенту перейдем. - Молодой человек решил оставить ребят наедине и деликатно прихватил с собой хама, который выпучился и не собирался исчезнуть. - Да-да, Яр, и тебе тоже нужно уходить.
  - Нет, мне тоже интересно, что в коробке! - заныл последний, но Дрон решительно потащил его к другим гостям.
  Оставшись вдвоем, ребята немного засмутились. Точнее смутился только Мирон, а Свете было очень даже смешно: ей сложно верилось в то, что такой качок может вести себя как скромный ботаник.
  - Ну, открывай же подарок. Аж из Англии везла, - сделала первый шаг Света и протянула Мирону коробку.
  - Вот это да-а-а! - искренне обрадовался парень, обнаружив прозрачную стеклянную бутылку, внутри которой красовался искусно сделанный корабль.
  - Ты же как-то говорил, что коллекционируешь их. Это авианосец Куин Элизабет.
  - Светик, спасибо! - поблагодарил Мирон, как-то слишком аккуратно обнял девушку и чмокнул ее в щеку.
  'Хорошенький. Cute, так скажем, но огонька не хватает', - вздохнула она, но все же улыбнулась в ответ.
  
  ❤ Глава 2. Как все начиналось ❤
  
  Историю знакомства Светы и Мирона можно отнести в разряд нестандартных.
  В университетские годы Мирон Орлов выделился как талантливый футбольный нападающий. Сразу после окончания университета ему предложили играть в команде города, на что молодой человек сразу дал согласие.
  Спорт спортом, победы победами, но этого оказалось недостаточно, чтобы поддерживать финансовое состояние команды на плаву. Пришлось идти на PR-трюки, как благотворительность. Членов футбольной команды разослали по учебным заведениям, чтобы провести пропаганду здорового образа жизни. Мирона ожидала та же учесть.
  К лекциям Мир готовился особо тщательно. Чтобы детям не стало скучно, он решил найти в интернете пару учебных видео, надеясь разнообразить свою болтовню. И тут футболист наткнулся на ролик некой SemiSvetik о вреде курения. Клип был снят на любительскую камеру, однако отлично продуман и профессионально откорректирован. Милая шатенка весьма откровенно, но с тонким юмором рассказывала о социальной проблеме и в красках демонстрировала его последствия. Именно это видео и помогло Мирону стать одним из наиболее популярных активистов.
  Позже Мирон узнал, что у ведущей с забавным ником SemiSvetik есть целая серия клипов про молодежь: их увлечения, странности поведения и к чему все это приводит. Она не боялась открыто выражать чувства и делиться мыслями о происходящем. Девушке удавалось ненавязчиво продвигать светлые стороны жизни и призывать подростков стать полноценными членами общества. Ее клипы набирали до нескольких сот тысяч просмотров и продолжали распространяться по просторам сети.
  Орлов просто влюбился в харизматичную незнакомку и поставил цель - во что бы то ни стало познакомиться со SemiSvetik. Он уважал рвение хрупкой девицы противостоять всей 'темной' стороне и желание изменить мир к лучшему.
  По максимуму используя ресурсы интернета, Мирон узнал, что звезда YouTube учится на журфаке в Великобритании. Имея за собой не одно серьезное высказывание и боясь наживить врагов, девушка социальных страничек и личный web-site не вела. Все свои клипы лишь выгружала на видео-ресурс.
  На этом поиски Мирона зашли в тупик. На комментарии к своим видео девушка не отвечала, какими бы вычурными они не оказались. К аккаунту в друзья никого не добавляла, на сообщения не реагировала.
  Орлов отчаялся навести мосты и уже собирался прибегнуть к последней мере - самому снять клип и признаться в любви к незнакомке, как судьба подкинула ему счастливый билет. Прогуливаясь однажды по альбомам бывшего сокурсника Вконтакте, Мир наткнулся на фото, где друг обнимает за плечи шатенку, весьма похожую на SemiSvetik.
  Была не была, Мирон решил 'подкатить' к одногруппнику и выяснить подробности снимка. Андрей Филатов подтвердил, что имеет сестру, которая на тот момент обучается в Англии.
  С тех пор все закрутилось.
  Случайный вопрос свел двух парней, которые позже стали хорошими приятелями. Дрон помог Мирону наконец связаться с девушкой своей мечты, которая, о счастье, не отвергла знакомство.
  Два года велась их переписка, пока SemiSvetik, не кто иная как Света, не закончила университет и не вернулась в Россию.
  Труды девушки не прошли даром - одна из известных телекомпаний пригласили ее сотрудничать.
  
  
  Знакомство с Мироном первое время ее напрягало. Света не любила сводничество, к тому же от парня веяло неким фанатизмом к ее персоне. Девушка даже хотела попросить брата отвадить от нее Орлова, но статья о том, что однажды Мир рискуя жизнью спас женщину от бандитов, растопила женское сердце.
  Разговорились. Узнали друг друга лучше. Затянуло.
  Стоя перед высоченным спортсменом, Света невольно заулыбалась. Действительно, он оказался таким милым и... по-детски привлекательным.
  - Слушай, а что там тебе Андрей и Яр купили? - спросила SemiSvetik.
  - Понятия не имею. Глянем? - предложил Мирон.
  - Можно, - согласилась девушка.
  Парень хотел отвести ее к друзьям, как осознал, что в комнате творится что-то необычное. До этого шумевшая тусовка как-то резко стихла, развалившись по диванам и креслам.
  - Мир... они что, все под кайфом что ли? - Света прижала ладонь ко рту, наблюдая, как один из гостей со счастливой миной и явно неосознанно бродит по квартире.
  - Вроде бы... - поддакнул именинник и засадил 'лунатика' на стул.
  - Так, снимай меня, - распорядилась внезапно Света и достала из сумки маленькую камеру. - Фокусируешь и наживаешь красную кнопку. Поехали!
  Профессионально отбросив назад роскошные длинные волосы, SemiSvetik встала в позу телеведущей и начала очередной репортаж. Поставленным голосом она начала вещать об очередной проблеме общества. Были найдены 'виновники' кайфа - тарелка, полная печенья с марихуаной. Также Света даже попыталась взять интервью у нескольких 'пострадавших'.
  Мирон с восхищением снимал девушку и чувствовал гордость, что сможет внести свою лепту в ее карьеру.
  - Эй, вы чего это делаете? - внезапно Ярик вырвал у Мира камеру и с силой бросил на пол. Аппарат разлетелся на мелкие куски, один из которых даже больно задел Свету. - Нам же всем капец будет, если это видео в сеть попадет!
  Сложно было бы представить, что осталось бы от Ярослава, если Андрей не перевел всю злость сестры на себя.
  - Да как ты можешь такое затеять, зная, что я всю жизнь пытаюсь истребить у молодежи вредные привычки?! - орала SemiSvetik на брата. - Я никак не могла ожидать предательства от родного человека! Ты и твой подлый друг! - Девушка ткнула пальцем прямо в лицо Ярику. - Гореть в аду таким, как ты!
  Развернувшись, Филатова двинула к выходу.
  - Света, пожалуйста, прости его! - у дверей ее догнал Мирон. - Он не осознает, что делает. Он был под кайфом...
  - Ну-ну, я ему еще это припомню, - хмыкнула будущая телеведущая. - Так и передай, что просто так дело не закончится.
  Дверь лифта уже закрывалась, как в кабинку втиснулся Ярослав.
  - Света, извини меня. Дай, пожалуйста, телефончик. Я куплю тебе новую камеру, и мы больше никогда-никогда не будем ссориться, хорошо? - предложил он нетрезвым голосом.
  - Договорились. Пиши. - Кивнула девушка и начала диктовать: - 8965-432-11-00. Записал?
  - Ну, все. Ты даже не вспомнишь, что я что-то сломал.
  - Ага, бывай.
  
  
  'Девочка моя, я уже приготовил камеру. Может, нам снять совместное кино?'
  Ярослав отослал смс и остался собой очень доволен. Он купил самую последнюю модель камеры, которая была оборудована всякими крутыми прибамбасами. Молодой человек был более чем уверен, что Свете новая игрушка придется по вкусу.
  Сигнал о входящем сообщении приятно порадовал слух.
  'Слышь, извращенец. Пошел бы ты куда подальше. Не пиши на этот номер'.
  На пару минут Ярик застыл, затем понял, что попался на детский развод девушки.
  - Блин, вот же с*чка! - выругался он, как зазвонил рабочий телефон. - Да, Олег Дмитриевич. Сейчас зайду.
  Когда он вышел из кабинета начальника, то сразу поехал домой. Клип, заснятый Светой, все же просочился в интернет. Теперь его и некоторых коллег отстранили от работы на две недели из-за участия в вечеринке с употреблением наркотиков.
  - Ну, все, Светик-Семицветик, спокойно жить ты уже больше не будешь.
  
  ❤ Глава 3. Почему все началось ❤
  
  Мирон ей нравился.
  Этот вывод Света сделала после их первого настоящего свидания. Молодой человек забрал ее после работы, и они поехали гулять по городу. Девушка давно не приезжала в Москву, поэтому city-tour оказался очень кстати. Они навестили места ее детства, посетили новые недавно построенные торгово-развлекательные центры, прошлись пешком по широким тихим бульварам, болтая о всякой чепухе.
  Несмотря на стереотип, что к спортсменам применительно 'сила есть, ума не надо', Мирон оказался крайне приятным и интересным в общении. Парень был обходительным, галантным и чутким ко всяким желаниям Светы.
  Она отлично провела с ним время, но все же что-то было не так. Его излишне джентльменство порой девушку раздражало. Привыкнув работать в полевых условиях (снимая видео про не самых приличных людей в различных непристойных местах), Света предпочитала, чтобы к ней обращались на равных, а не носили на руках как пушинку.
  Она надеялась, что на последующих встречах Мирон будет более... боевым, но не успел парень доказать свой настрой, как ему пришлось срочно уехать с командой по каким-то делам.
  Света делала нарезки нового сюжета, как неожиданно заверещал телефон.
  
  'Привет, это Мир. Я номер сменил. Встретимся?'
  
  Честно признать, Светик даже обрадовалась. Работа на телепрограмме оказалась тяжелее и скучнее, чем она ожидала. SemiSvetik в Англии нравилось работать со своей командой, причем на те темы, которые интересовали лично ее. А теперь приходилось носиться по городу, снимая ролики по требованию босса. Развлечься после работы не помешало бы.
  
  'Конечно! А ты разве не в отъездах?'
  'Отменили. Готова сегодня немного сменить обстановку?'
  'Конечно! Пятница же все-таки. Заедешь?'
  'В семь буду как штык. И у меня для тебя подарок'.
  'Правда? Что?'
  'Встретимся. Узнаешь'.
  
  Мирон ждать не заставил. Как только Света вышла из здания, к тротуару подъехал большой внедорожник.
  - Вау, откуда такой достал? - восхитилась девушка, усевшись в салон.
  Сегодня молодой человек суетиться не стал, перед ней двери бежать растворять не спешил, что ей, как ни странно, даже больше понравилось.
  - У брата взял, - пояснил Мирон и настроил зеркало заднего вида.
  - Фу, может, лучше на метро прокатимся? - как-то заерзала Света.
  - Да ладно тебе. Хорошая машина.
  - Твоя легковушка нравится больше.
  - Зачем так категорично?
  - Меня бесит все, что связано с твоим братом. Прости.
  Хотя Света и извинилась, но в ее словах не прозвучало ни капли сожаления.
  - Тогда не будем говорить о нем, - согласился Мирон. - Поужинаем?
  - Давай.
  Мир повез SemiSvetik в свой любимый бар-ресторан. Когда ребята зашли в заведение, началась настоящая шумиха. Видимо, Орлов не так часто водил сюда девушек.
  - Спец-заказ для влюбленных, - оповестил официант, подмигнув Мирону.
  - Ого, смотрю, ты тут у них в любимчиках, - улыбнулась Света тому факту, что сотрудники ресторана очень вежливо и вместе с тем по-дружески относились к ее парню.
  - Просто они все любители футбола. Когда по телеку крутят разные матчи, мы с командой постоянно тут собираемся, - поделился спортсмен.
  - Понятно.
  Они замолчали и принялись за еду. Света еле медленно, наслаждаясь блюдами, и задумчиво глядела в окно. Затем она и вовсе отложила приборы, подперла подбородок руками и мечтательно наблюдала за происходящим снаружи.
  - Что-то интересное? - спросил Мир, заметив ее отрешенный взгляд.
  - Не особо. Смотрю на ветер.
  - Ветер?
  - Угу.
  - А что в нем такого, что заслужило твое внимание?
  - Я ему завидую.
  - И чему же?
  - Он невероятно богат. На него бросают время, деньги, слова. Либо же он их крадет у других.
  - К чему ты это? - насторожился Мир.
  Когда девушка начинает философствовать, возможны два варианта: первый, ей что-то от тебя нужно; второй, ей плохо и ей все равно от тебя что-то нужно.
  - Не обращай внимание, - отмахнулась Филатова.
  - Кстати, а это тебе.
  Мирон поставил на стол новехонькую камеру.
  - Ого, это что? - восхитилась Светка.
  Ей пришлось напрячься, чтобы слюни не потекли из-за новенькой камеры. Как знаток она быстро определила его качество - высший класс.
  - Взамен той, которую Ярик разбил. Простишь его?
  - Неа. Никогда не прощу. И подарок принять не могу. Ты не должен отвечать за его поступки, - насупилась Светка, хотя по глазам было видно, что она взгляд не может отвести от аппарата.
  - Свет, я же вижу, что тебе очень нравится.
  - Ну, и что, что нравится, - упрямилась будущая телеведущая. - Он слишком дорогой, чтобы я взяла.
  - Если не примешь, в наших отношениях может возникнуть трещина, - вроде обиделся Мирон.
  Девушка взглянула на него и умилилась - какой он все-таки... чувственный! Зеркальный оптический видоискатель, Zoom-объективы, матовое стекло... Да ее старая камера в подметки не годится этому чуду!
  - Ну, так что? - прервал ее поток мыслей Мирон.
  - А? Что?
  - Принимаешь? - повторил молодой человек.
  Света все еще колебалась, но футболист решительно придвинул к ней камеру и положил ее ладонь на аппарат.
  - Он твой!
  Действительно. Ее. Легкий, вместе с тем прочный и надежный. Она уже представляет первый кадр, который заснимет им.
  - Хорошо. Спасибо, Мир.
  - Для тебя все, что угодно.
  Ужин прошел тихо, без происшествий. Потихоньку энтузиазм от встречи стал рассеиваться. Девушка начала сожалеть о том, что согласилась встретиться.
  Мирон хороший. Очень хороший. Даже слишком.
  Воспитанный, ласковый, заботливый...
  Но именно это все ей совершенно чуждо.
  Два года общения через интернет - это одно, а tet-a-tet уже совершенно другое.
  С детства SemiSvetik не имела подруг. Чересчур яркая, независимая, порой даже грубая, она сторонилась сверстниц, которые болтали о платьях и плели фенечки. Вместе с Дроном и сворой мальчишек Света пропадала во дворах, курила в подъездах, спрыгивала в сугробы с гаражей и дралась до крови с местными хулиганами.
  Все ее похождения и поздние приходы домой воспринимались родительницей крайне болезненно, и каждый раз разговор 'по душам' заканчивался истерическими разборками. Когда ее мать ушла с другим мужчиной, Филатова даже облегченно вздохнула - теперь ей не придется выслушивать наставления о том, как девушке подобает себя вести.
  Избавившись от постоянной опеки (старший Филатов весьма халатно относился к своим отцовским обязанностям и давал Андрею со Светой свободу действий) в средней школе SemiSvetik даже записалась на боевые искусства. Этим она хотела окончательно подорвать свою принадлежность к слабой половине человечества.
  Однако с тех пор ее жизнь круто изменилась.
  Света выросла в мужском окружении и всегда рассматривала парней как друзей, напарников, самых близких приравнивала к старшим братьям. Но не более. Она не ощущала нужды нравиться им и не принимала даже попытки прихорашиваться в их присутствии. Всем была привычна с взъерошенной короткой стрижкой, без макияжа, но такая естественная SemiSvetik.
  Когда впервые увидев Дениса у Светы перехватило дыхание, она испугалась. Девушка подумала, что от курения подхватила рак легких или же другую смертельную болезнь. При приближении Дэна сердцебиение участилось, что еще сильнее подтвердило ее опасения.
  'Сегодня же брошу курить', - пообещала себе тогда Света, впервые испугавшись за свое здоровье.
  И она сделала это.
  Но не потому, что боялась осложнений болезни.
  Из-за Дениса.
  Молодой сэн-сэй просто покорил Свету. Она не могла объяснить, чем. Весьма высокий, но слегка полноватый, Дэн не был красив. Серые глаза, нос с легкой горбинкой (наверно, когда-то был сломан), тонкие губы. Ничего примечательного.
  Разговорчивым и дружелюбным его тоже особо не назовешь: парень не пестрил шутками и с милыми ученицами не заигрывал. Серьезный преподаватель всегда говорил спокойно, давал четкие распоряжения. Ничего лишнего.
  Первое занятие было теоретическим: Денис рассказывал о правильном образе жизни, как нужно с телом укреплять и дух. Впервые лекции о вреде курения и алкоголи не раздражали SemiSvetik, а наоборот - вдохновили 'пацанку'.
  С того самого момента в душе девушки что-то перевернулось. Закончились посиделки в подъездах, сменился круг друзей, изменились интересы. Света никогда не пропускала занятия Дэна, старалась изо всех сил, стала лучшей ученицей группы. Наряду с этим у девушки раскрылся сценический талант и тяга к языкам.
  За год Филатова преобразилась до неузнаваемости. Даже бабушки на лавочках, которые не упускали шанс кого-нибудь осудить, не скупились положительными отзывами об ее переменах.
  Сначала Света делала все неосознанно. Она знала, что за хорошие результаты заслужит похвалу от Дэна. И на первых порах этого хватало. Одобрение и легкая улыбка в ее адрес - чего еще надо?
  Но со временем SemiSvetik поняла, что хочет большего. Должны быть не просто встречи в спортивном комплексе, но и за их пределами; не отношения 'учитель-ученик', а 'парень-девушка'; не только чувство уважения, но и... любви?
  Медленно, незаметными шажками развивались их отношения. Молодой человек всегда интересовался успехами Светы, давал советы. Иногда звал ее посмотреть его участия в соревнованиях. Однако за все время знакомства они сумели поговорить по душам только два раза.
  Первый, когда случайно задержались после занятий. Девушка многое узнала о своем преподавателе: учился на экономиста, потом бросил, поняв, что это не для него. Пошел на курсы для санитаров, устроился работать в больницу. Вечером продолжает вести секцию борьбы.
  Что живет он принципами.
  Но не теми, которые делают жизнь ограниченной и скучной.
  Принципы помогают ему жить правильно. По отношению к себе. К обществу.
  SemiSvetik слушала его философию и просто молчала. Она осмысливала. Понимала, осознавала, что их жизненный ориентир похож.
  Света подумала, что после того вечера они смогут перейти на новый уровень общения, но на следующий, да и последующие дни Дэн вел себя все также строго, будто ничего не произошло.
  Второй шанс выпал на окружном соревновании. Девушка одержала победу, но получила травму. Денис оказывал ей первую помощь и успокаивал. Никогда еще он так ласково к ней не обращался.
  - Все будет в порядке, Семицветик, - повторял он раз за разом.
  Хотя боль и была нестерпимой, она резко ушла на второй план, когда впервые Света услышала из его уст нежное 'Семицветик'.
  В тот момент настала ее очередь откровения. Девушка рассказала сэн-сэю практически все: начиная с того, что все детство провели в компании мальчишек, до того, как жестоко обрадовалась уходу мамы.
  Призналась во всем... кроме любви к нему.
  
  Света долго собиралась духом. Наконец, одним майским днем, ближе к выпускному, она решила сознаться Денису. Как раз на летних каникулах они должны были поехать на соревнования, девушка твердо для себя решила - либо они едут в качестве пары, либо она не едет вовсе.
   Следуя за преподавателем по темным улицам после занятий, SemiSvetik все оттягивала момент. Она прокручивала в голове, что и как скажет ему о своих чувствах. Отвлекшись на пару секунд, будущая журналистка упустила из поля зрения Дэна. Она гадала, куда мог исчезнуть сэн-сэй, как из-за угла донеслись приглушенные крики.
  Света кинулась туда и стала свидетелем, как быстро Денис управился с тремя хулиганами. Рядом на земле сидела в полуобмороке девица. Видимо, они пытались ее изнасиловать, благо, рядом оказался Дэн.
  - Денис! - позвала SemiSvetik, когда последний гопник был ловко отправлен в нокаут. Она была просто восхищена случившимся.
  Дэн поднял глаза и, как в банальном кино, сзади на него набросился очнувшийся отморозок. Света бросилась на помощь, коронным ударом по челюсти девушка выбила мужику пару зубов.
  - Денис, это было потрясающе! - девушка помогла преподавателю подняться. - Ты так изящно с ними справился!
  - Ты тоже была на высоте. Не зря ты моя любимая ученица, - хриплым голосом ответил Дэн. Он закашлял. Рукава кофты, которым он прикрыл рот, окрасились в красный цвет.
  - Денис, тебя ранили?! - не на шутку испугалась девушка.
  Только тогда она заметила в руках у хулигана нож.
  - Да, но все в порядке, Семицветик, - пытался ее успокоить Дэн, но внезапно рухнул на землю.
  Следующее в памяти Светы сохранилось лишь как немое черно-белое кино. Приехала скорая помощь, повезла их в больницу. Врачи ей что-то объясняли, спрашивали, но она не слышала. Она сама что-то говорила, кричала, умоляла. До сих пор SemiSvetik помнит, как шевелились его губы.
  Что он тогда пытался ей сказать?
  Она не знала.
  Ей хотелось только одного - чтобы он ее не покидал.
  Его все еще горячая ладонь крепко сжимала ее трясущиеся от страха и боли руки. Но хватка ослабевала с каждым следующим редким вдохом...
  Той ночью Денис умер. Нож задел жизненно важные органы. Даже хорошая физическая подготовка не смогла уберечь его от смерти.
  Врачи затем пересказали, что весь путь она кричала ему о своей любви. А он только и шептал в ответ: 'Я тоже люблю тебя, Семицветик'.
  
  Через пару месяцев Светлана получила оповещение о том, что она с внушительными результатами поступила в колледж в Великобритании.
  Через пару дней она покинула родной дом, оставив позади бессонные ночи в слезах о погибшей первой любви.
  Благодаря Денису зародилась SemiSvetik.
  
  - Эй, ты чего задумалась? - спросил Мирон, остановив машину у нее перед подъездом.
  Всю дорогу домой они не разговаривали. Света прокручивала в голове причину своей 'аллергии' на всякие нежности и заботливость. Может, именно их проявления ассоциируются у нее со слабостью и... болью?
  - Да так, задумываю свой очередной сюжет, - улыбнулась Света.
   Мирон не виноват, что слишком романтичен и мягок. Видимо, нужна ему другая девица, которая ждет голубиной почты и серенады под окном.
  - Завтра все в силе? - уточнил еще раз молодой человек.
  - Я... - запнулась девушка. Она не хотела зайти слишком далеко, чтобы потом пришлось выдумывать причины сбежать. - Завтра буду немного занята.
  - Ну не может быть, Светик. Ты же только сказала, что выходные у тебя свободные.
  - Планы изменились, - грубее, чем хотелось, ответила журналистка.
  'Ладно, пусть лучше обидится и отстанет'.
  - Нет уж, так дело не пойдет, - совершенно серьезно запротестовал Мирон, чем слегка ее удивил.
  Опа, у мальчика тоже есть хватка?
  - А куда мы собираемся? - решила она все уточнить, раз парень так настаивает на встрече.
  - Не скажу, - лукаво улыбнулся футболист.
  - Тогда не поеду. Я не люблю сюрпризы.
  Мирон устало вздохнул, будто возится с какой-то малолеткой, которая ему уже порядком надоела ему своей тупостью.
  - Свет, клянусь, если тебе не понравится, я к тебе не буду никогда подходить ближе, чем на пушечный выстрел. Договорились?
  'Ого, тяжелая артиллерия пошла. Еще бы покойным кактусом у компа поклялся', - хихикнула про себя девушка.
  - Ладно, только учти - ты поклялся.
  - Заметано. Ты не пожалеешь.
  
  ❤ Глава 4. Как она завязла и вошла во вкус ❤
  
  SemiSvetik потом жалела долго. Очень долго, что не занималась этим раньше.
  - Эй, постой! - прокричал ей вслед Мирон, но девушка уже 'ласточкой' ухнула в пустоту.
  - Яхуууу... - громким эхом прокатился под мостом ее счастливый крик.
  Мир лишь улыбаясь покачал головой - шалунишка, что еще скажешь.
  - Боже, какая у вас боевая девушка, - с ноткой изумления прокомментировал инструктор, глядя, как Света успевает еще что-то записывать на камеру.
  За последние пару месяцев у него не было клиентов женского пола. И даже если и были - их практически приходилось сталкивать с моста, чтобы девицы совершили свой первый прыжок банджи-джампинга.
  - Угу, сам не ожидал, - признался молодой человек.
  В голове же у него застрял только один вопрос: 'А что же она в постели вытворяет?!'
  - Мирон, очуметь! Это просто... просто... не передать словами! - к нему поднялась запыхавшаяся Светка. Красная, с растрепанными волосами. И явно счастливая. - Смотри, как кадры удалось заснять!
  Пока инструктор с Миром смотрели запись, девушка распутывала эластичный канат, чтобы подготовиться к очередному прыжку.
  - Класс? - спросила Света, когда парни досмотрели ролик.
  - Нет, - ответил футболист.
  - Почему? - насупилась SemiSvetik.
  - Потому что живьем это кру-у-уче-е-е... - не договорив молодой человек уже оказался в свободном полете.
  Пока парень парил где-то под мостом, Света успела разузнать у инструктора про историю банджи-джампинга. Банджи-джампинг восходит к древнему ритуалу, распространенному среди аборигенов на некоторых островах Тихого океана и у ряда коренных племен Южной Америки. Так, на протяжении веков частью обряда посвящения в мужчины у народа вануату были прыжки с большой высоты с привязанной к ногам испытуемого лианой.
  - Мир, а давай вместе? - предложила Филатова, когда к ним вернулся Мир.
  - Тандемом что ли?
  Еще одна разновидность прыжков в банджи-джампинге - тандем, т.е. одновременный прыжок вдвоем. Это довольно опасный трюк: велика вероятность, что прыгуны столкнутся головами в нижней точке падения или их тяжи перепутаются. Кроме того, суммарная масса двух прыгунов выходит за рамки принятой в большинстве клубов нормы веса, и персонал клуба может ошибиться при расчете и последующей подгонке креплений. Тем не менее любителей острых ощущений это не останавливает. В октябре 1997 в г.Оффенбах (Германия) был совершен самый массовый в истории банджи-прыжок (это своеобразное достижение занесено в Книгу рекордов Гиннесса): 16 женщин, связанных вместе шестью веревками, прыгнули на резиновых тяжах со специально сконструированной платформы высотой 52 м .
  - Угу, - подтвердила задумку SemiSvetik.
  - Ну, давай, - сразу же согласился Мир, что девушка даже взвизгнула от радости.
  Ребята взялись за руки и на счет 'три' отдались силу притяжения Земли.
  Пролетая под мостом, на миг Свете показалось, что в шуме ветра прошелестело: 'Я люблю тебя...'
  Она быстро обернулась к Мирону, но тот был так увлечен свободным падением, что аж зажмурился от удовольствия.
  'Послышалось', - решила Света и растянулась в необъяснимой улыбке.
  - Ну, что? - внезапно перебил SemiSvetik парень, когда та без умолку рассказывала о своем впечатлении от джампинга.
  - Что?
  - На какое расстояние я могу рассчитывать к тебе подходить?
  - М... - задумалась Света и прикинув, когда машина остановилась у подъезда, быстро поцеловала Мирона и выскочила наружу. - В пределах вытянутой руки.
  Следующие несколько дней Мирон будто поставил своей задачей сделать Свету самой счастливой девушкой на Земле.
  Кончились бессмысленные комплименты, излишнее джентльменство и дурацкие смазливые подарочки, от которых SemiSvetik всегда тошнило. Мир точно сумел прочитать мысли девушки и перестал вести себя как закомплексованный подросток. Мужчина вел себя наконец-таки уверенно, принимал решения за двоих и устраивал ей действительно незабываемые встречи.
  После банджи-джампинга парень повез ее участвовать в гонках, далее последовала игра 'Городские пираты', которая затянулась на пару дней. Правила игры до предела просты - по определенным подсказкам в разных частях города нужно найти место, где 'зарыт' клад.
  Игру подготовил сам Мирон. Каждый вечер после работы он заезжал за Светой, давал первую подсказку, и вез ее туда, куда она считала нужным. При этом ему удавалось оставаться совершенно непробиваемым. Даже когда SemiSvetik практически сорвалась на истерики от того, что у нее от головоломок мозги завязались морским узлом, он и бровью не провел. Игра так затянула журналистку, что порой они мотались до 3-х утра, чтобы найти следующую подсказку. При этом Мирон выбрал самые красивые и вместе с тем непредсказуемые места города.
  Исколесив город вдоль и поперек, наконец Света нашла 'клад'. Последним пунктом назначения стал... ее родной двор. Когда молодые люди въехали в арку, толпа ребятишек запустила в небо связку воздушных шаров.
  - Любишь? - пока Света с разинутым ртом стояла посреди детской площадки, спросил Мирон.
  Не признание, не романическая песня, не крик в ночной тишине, а просто вопрос.
  - Люблю.
  
  ❤ Глава 5. Что он скрывал ❤
  
  Если у вас хорошо, значит, от вас что-то скрывают. Это Светка знала уже давно. Но не думала, что подстава окажется такой болезненной.
  На неделе ей предстояло снять сюжет о работе пожарников. Сначала девушка даже обрадовалась - наконец, ценный материал. Однако интервью с начальником пожарной части чуть не усыпил ее. SemiSvetik пообещала себе, что точно вырежет эту часть из видео. Однако дальше все пошло в гору - мужчина сообщил, что даст ей самой поучаствовать в инсценированном пожаре, чтобы понять, как осуществляется работа пожарника.
  Девушку переодели в огнезащитный комбинезон и поставили изображать... жертву в квартире. Операторы установили камеры, началась съемка, учебную конструкцию подожгли, отчего Света приложила к носу мокрую тряпку, чтобы не отравиться дымом.
  Когда девушка выглянула в окно, чтобы узнать, кто же будет ее спасать, то еле удержалась, чтобы не выброситься наружу. Внизу стоял со шлангом и давал интервью Ярослав.
  Увидев девушку в окне, он помахал знакомой, включил воду и нацелил шланг прямо на нее. Света взвизгнув отскочила внутрь комнатки, но струя успела ее задеть - девушка промокла насквозь.
  Пока она отплевывалась и кашляла из-за поднявшегося дыма, в 'квартирку' ворвался пожарник.
  - О, Семицветик, ну приветушки, - глумливо поздоровался Ярик.
  - Пошел вон отсюда! - наорала она на выскочку. - Ты-то откуда взялся?
  - Тебя спасать, - пожал плечами молодой человек.
  - Да ты меня угробишь. Иди отсюда, я сама лучше выберусь.
  - Не положено, - отчитался пожарник. - Начальство настаивало на том, чтобы доставить тебя живой.
  - А невредимой? - уточнила Света.
  - Это уже как получится, - сверкнул глазами старший Орлов.
  Знала же она, что ему нельзя доверять.
  Внезапно он взвалил ее себе на плечи, не обращая внимание на протесты, и... выпрыгнул из окна. Приземление на мягкий батут и она уже на ногах.
  - Куда ты так быстро? - опять с издевкой поинтересовался Ярослав, хватая ее за подол комбинезона.
  Не ответив, Света ловким движением сделала захват - скрутила ему руки за спиной и насела сверху.
  - Стоп! Снято! - прокричал оператор и выключил камеру.
  
   Ярослав любил жену. Именно любил, а не любит. И Жанна об это догадалась уже давно.
  Их свадьба считалась недоразумением и никто даже не пытался этого скрывать. В университетские годы Ярик был одним из самых завидных женихов: красивый, статный, харизматичный он без труда покорял сердце любой девушки. С заводным характером молодой человек был всеобщим любимцем и долгожданным гостем на любой тусовке.
  Именно на одной из таких вечеринок он и встретил Жанну. Девушка относилась к разряду недотрог, которых на пьянки звали либо только по ошибке или за компанию. Но даже удосужившись поприсутствовать на таких мероприятиях, они не задерживались даже до второго ящика выпивки.
  В тот день Жанна уже собиралась отчалить в отчий дом, как наткнулась с Ярославом на стоянке. Кто-то продырявил шины ее машины, а молодой человек как раз только вернулся с очередной поставкой алкоголи. Предложил помочь, разговорились, попросил номер телефона. Все как всегда банально, но Ярославу будто крышу снесло.
  Тихая, домашняя Жанна пришлась ему по вкусу своей необычностью. От нее веяло какой-то холодной аристократичностью. Густая челка и совершенно прямые карие волосы обрамляли лицо с голубыми как стеклышко глазами. Будто королева она никогда не выглядела смешно или даже забавно. Да и сама редко улыбалась. Именно поэтому Ярик был просто на седьмом небе, когда ему удавалось заслужить улыбку своей Ледяной Королевы, как прозвали ее друзья.
  Их отношения никто не одобрял, так как молодые люди были подобно небу и земля. Многие спорили, что отношения надолго не затянутся - переболеет и разойдутся. Но назло всем Ярик и Жанна не только продолжали любить, но и объявили о предстоящей свадьбе.
  Парни пытались его образумить, мол, брат, тебе всего двадцать, какая свадьба? Он только счастливо смеялся: 'Не, чуваки, вы что? У меня скоро будет ребенок! Я хочу семью, хочу их оберегать. Придете в гости - поймете, что такое семейный уют'.
  Даже родители Ярослава были против бракосочетания. Смешно, но даже они испугались, как сын быстро остепенился, даже хотели, чтобы он еще немного погулял. Однако упертого Орлова никто не в силах переубедить, поэтому сыграли скромную свадьбу. Молодожены съехали на отдельную квартиру.
  Вроде именно так, как хотел Ярослав. И действительно, первое время молодой человек был похож на светящийся воздушный шарик. Учеба, работа, дом, беременная жена. Его круг интересов сузился, всякие тусовки и посиделки давно позабыты.
  Но затем случился выкидыш. Ярослав плакал долго. С тех пор возобновились встречи с ребятами, дом потихоньку ушел на второй план.
  Может, кто-то будет упрекать Ярика, что оставил жену. Но поговаривают, именно ее халатность к потере ребенка и вывела его из себя. Он обожал не родившееся дитя, видел в нем весь смысл своего существования. То, что они создали вместе. А Жанна... Она даже не плакала. Ни разу не сказала слова сожаления о том маленьком плоде их любви.
  Семью нельзя строить на любви одного человека. Он может стараться поддерживать ее, оберегать, заботиться, но в один прекрасный день потребует и что-то взамен. Такой же любви или хотя бы внимания.
  Отклика Ярослав не получил.
  Они продолжают жить вместе. Даже слова не заходит о разводе. Жанна уверена, даже если Ярик постоянно пропадает на тусовках, ей он не изменяет.
  И правда.
  Ярослав привык к постоянной смене компании. Сегодня одни лица, завтра уже другие. Со всеми он держится как лучший друг. Он даже готов заплатить за малознакомых девчат, которых на очередную тусовку привели его друзья. Но он не помнит их имен, хотя вроде только попросил номер.
  Может, хотя его семья и разрушена, в душе Ярослав остается семьянином. Если ему не удалось сохранить ее сущность, то старается удержать хотя бы оболочку.
  Поэтому других женщин, кроме Жанны, у него не было.
  Пока не появилась SemiSvetik.
  
  Жанна смотрела на экран со свойственной ей безразличностью. На маленьком экране камеры, который она обнаружила у себя под дверью, какая-то девушка снимает с Ярослава рубашку и толкает на кровать.
  Эту рубашку мужу подарила Жанна. На воротнике еще есть пятно от чистящего вещества, которое она нечаянно оставила, когда убиралась в шкафу. Ярик наотрез отказался выбросить подарок и мужественно продолжал носить.
  Жанна не была эмоциональной. Но все же что-то треснуло. Одинокая слеза скатилась по холодной щеке.
  ❤ Глава 6. К чему все привело ❤
  
  - Отпусти меня! - Света изо всех сил брыкалась и старалась избавиться от пут.
  Она лежала на заднем сидении легковушки Мирона и ругалась всеми известными ей непристойными оборотами. На одном из поворотов она со всей силой лягнула ногой, отчего стекло разлетелось вдребезги.
  - Ага, сейчас я тебя отпущу, киборша! А за ремонт Миру точно заплатишь! - проорал ей в ответ Ярик, еще сильней нажав на газ.
  Ярослав не скрывал эмоций, которые обычно оказывались положительными. Однако парня очень сложно действительно вывести из себя. Но SemiSvetik это удалось мастерски. Даже когда он сумел отомстить, она все же обошла его хитрости и покусилась на святое - семью.
  Обнаружив дома заявление о разводе и полупустую квартиру, Ярослав не сразу понял, что к чему. Он тщетно не мог дозвониться до жены и ее семьи и уже собирался удариться в панику, как обнаружил на тумбочке знакомую видеокамеру. Двух секунд снятого ролика хватило, чтобы Ярик настроился стереть с лица земли эту проклятую SemiSvetik, а затем разобраться с братаном.
  Завернув за угол, Орлов резко притормозил, отчего Света пребольно плюхнулась на грязный пол.
  - Иди сюда, журналистка сранная! - буквально рычал он на нее, вытаскивая из машины.
  - Руки прочь, ублюдок! Не прикасайся ко мне! - изворачивалась девушка, пытаясь укусить парня.
  Естественно, молодой человек оказался сильнее и, вытащив ее из легковушки, бросил на траву.
  - Ну и что теперь? Убьешь меня? - прокричала Света, кое-как приняв вертикальное положение.
  Если бы у нее не были связаны руки, то Ярослав получил бы сначала пяткой между глаз, а затем по частям она переломала ему все кости. Да, никто не спорит, SemiSvetik весьма кровожадна, когда выходит из себя.
  - Да ты... да ты... - от злости Ярослав ничего и не мог произнести.
  Помятая, всклокоченная и дико злая Светлана, сидящая на грязной земле, вызывала в нем противоречивые чувства. Ему хотелось ударить девушку, сделать ей больно, заставить страдать и умолять о прощении.
  Но он же мужчина, тем более джентльмен.
  Тем более... он явно к ней неравнодушен.
  - Что я?! Что я?! - продолжала орать Филатова, не обращая внимания на растерянного мужчину. - Язык проглотил? Что я повелась на твои шуточки, да? Что вела себя как идиотка, доверившись тебе? Что развел меня как последнюю дуру?! Теперь ты доволен?!
  Ее крик сорвался на всхлип.
  
  Два дня назад...
  Света напевала себе под нос, монтируя сюжет про пожарных. Она раз за разом прокручивала момент, где заламывает руки Ярославу, а затем придавливает его к батуту. Лицо молодого человека исказилось от злости и боли, что привело SemiSvetik в неописуемый восторг.
  - Вот всегда бы с такой рожей ходил, может, ты бы мне больше нравился, - самодовольно заявила она. - Жалко, этот кадр придется вырезать. Насилие нельзя показывать по телевизору...
  Закончив править видео и записав его на чистый диск, Света оставила материал на столе у начальника и пошла домой. У выхода из студии ее уже ждал Мирон. Сегодня он был каким-то угрюмым, но Свету это не особо расстроило.
  - Привет! - поприветствовала она его и, бесцеремонно повиснув на шее молодого человека, впилась в него поцелуем.
  Мир почему-то растерялся, но на поцелуй ответил. Через долю секунды SemiSvetik оторвалась от парня и озадачилась.
  Так, она что-то не поняла. Здесь явно что-то не так.
  Не тот взгляд. Не те жесты. Не тот поцелуй.
  - Свет, я что-то пропустил? - выглядел Мирон смущенным и удивленным. - Я тоже по тебе скучал. Но чтобы так сразу... Не, я конечно, ничего не имею против, но хотел все же проявить инициативу...
  Последовало долгое молчание. Младший Орлов не мог разобрать поведение девушки, а Света уставилась в одну точку и не реагировала.
  - С тобой все в порядке? - осторожно уточнил Мирон.
  - Со мной-то все хорошо. А вот Ярославу скоро станет о-о-очень плохо, - кровожадно пообещала SemiSvetik.
  
  Как потом выяснилось, Ярик свое обещание сдержал. Будучи отстраненным от работы и имея через край свободного времени, молодой человек принялся исполнять месть. Для начала он просто хотел подстроить какую-нибудь пакость молодой журналистке: сорвать съемки, удалить все нужные файлы, украсть сумочку или что-то в этом роде. Однако точно по заказу на тот период Мирона послали по делам из города, что раскрыло перед Ярославом необъятные возможности мщения.
  Для начала он заявился домой к Мирону, якобы навестить родителей (младший братец все еще проживал с предками). Пока Мир собирал вещи, старший Орлов поменял номер Светы на один из своих запасных номеров. Все это время Мирон переписывался с псевдо- SemiSvetik и ни о чем не подозревал.
  Разузнав у Андрея, что Света успела встретиться с Миром всего один раз и вряд ли хорошо его запомнила, Ярослав решил прикинуться братом и отомстить наглой девчонке.
  Как все помнят, его развод начался с простой смс-ки 'Привет, это Мир. Я номер сменил. Встретимся?'. После этого все как-то пошло само-собой, что даже парень не ожидал.
  Единственный раз молодой человек чуть не спалился, когда SemiSvetik приехала снимать про пожарных. Несмотря на то, что Ярика отстранили от работы, начальнику пришлось пригласить его обратно на один день, чтобы показать мастер-класс. Раньше старший Филатов был лучшим из спасателей, после чего его повысили и назначили тренером.
  Мужчина очень боялся, как бы Света его не узнала, однако крепко засевший в голове стереотип помешал девушке распознать в нем человека, с которым она занималась банджи-джампингом и гоняла по ночному городу в поисках клада.
  Первое время Ярослав просто хотел приручить девчонку, а потом по приезду брата заявить об обмане. Однако Мирон вернулся в город, а старший братец все продолжал вести свою игру. На все попытки Мира встретиться с девушкой Ярик придумывал какие-то отговорки. Однажды футболист не выдержал и заявился на работу к SemiSvetik.
  В тот день обман и раскрылся.
  Мир со Светой придумали план мести и без труда его осуществили.
  Вендетту Ярослав тоже не стал задерживать. Взяв у брата на следующий день машину, чтобы усыпить бдительность Светы, он подловил ее по дороге домой и увез далеко за город.
  
  Сейчас...
  
  Света зарыдала. Ей больно. Не от того, что веревки стягивали запястья. Не от того, что при падении она подвернула ногу. Или что она вот так унизительно корчится на холодной земле...
  Она разочарована. Разочарована в любимом человеке, который сейчас в нерешительности стоит перед ней.
  Ведь она любит Ярослава. Любит так сильно, что уже не в силах определить грань между любовью и ненавистью. Ей хотелось вновь оказаться в его объятиях, почувствовать властные губы на своих губах и сильные руки, прижимающие ее стан к себе. Одновременно она жаждала совершить что-то злое, грубое, непростительное, чтобы также больно ранить и его душу.
  - Я люблю тебя, ты понял, ублюдок? Ты добился своего. Я тебя ненавижу... - прохрипела она и опять заплакала.
  Ярослав сделал шаг к ней, но затем остановился. Он чувствовал то же самое, что и Светлана. Любовь и ненависть переплелись так тесно, что он уже не понимал, чего хочет на самом деле. Молодой человек неуверенно отступил на шаг, затем быстро направился машине.
  Он не сможет вытерпеть ее слезы. Он должен убраться отсюда, пока не совершил очередную ошибку.
  Машина стремительно удалялась, а Ярик не отрывал взгляда от зеркала заднего вида. При блеклом свете дорожного фонаря он видел, что Света продолжала сидеть у обочины и плакать. Он сбавил газ и остановился.
  - Черт! Черт! Черт! - выругался он и с силой ударил по рулю. - Да чтоб тебя...
  Со всей дури он долбанулся об гудок лбом, отчего протяжный вой разрезал тишину.
  - Све-та, я то-же те-бя люб-лю! - на каждом слоге он ударялся об гудок, создавая шум и гам в районе. - Засранка!
  Решение пришло моментально. Он должен забрать ее, они должны поговорить в нормальной обстановке. Пусть делает, что хочет, даже если это будет больно для него морально и физически.
  Если она действительно любит, то должна понять, простить, остаться...
  Ярик резко оторвал лоб от руля, как обнаружил какое-то движение в зеркале. К Свете приближались какие-то фигуры. Он сразу дал задний ход. Вдалеке девушка начала драку с двумя гопниками. Несмотря на связанные руки и вывихнутую ногу, управилась она быстро. Одним пинком в живот вывела из строя первого хулигана. Второму заломила руки, как внезапно она замерла, что дало ему фору. Парень как-то легко толкнул ее, и Света сразу упала.
  - А ну-ка, отпусти ее! - прокричал Ярик, выскочив из машины.
  Не успел он даже дотронуться до гопника, как тот сам уже отскочил от SemiSvetik, подхватил дружбана и скрылся в темноте.
  - Света, что с тобой? - Ярослав оказался рядом с девушкой и сгреб ее в охапку.
  Она будто одеревенела. Лицо побледнело, а глаза остекленели. В них читался нескрываемый страх.
  - Он сделал тебе больно? - беспокоился пожарный.
  Света медленно помотала головой.
  Внезапно его взгляд привлек валявшийся на земле шприц.
  - Он тебя кольнул им?
  Света кивнула.
  - Он тебе что-то сказал?
  Опять кивок.
  - Что?
  Света медленно повернула голову в его сторону. Ее глаза опять наполнились слезами.
  - Что он тебе сказал? - повторил нетерпеливо Яр.
  - 'Добро пожаловать в мир СПИДа'.
  
  ❤ Глава 7. Что ждало в новом мире ❤
  
  Света тихо лежала на руках Ярослава. Всю ночь они прождали в больнице, чтобы сдать анализы на ВИЧ. Ярослав не спал и пялился в одну точку на полу.
  'Я виноват. Я полностью виноват. Это я оставил ее. Если бы не жажда мщения, ничего бы не случилось...' - вертелось в его голове.
  Вина.
  Вина накрыла его с головой.
  Он моргнул и посмотрел на Свету. Она прижималась к нему, такая миниатюрная и такая беззащитная. Как он мог так поступить с девушкой, которую любит и не представляет жизнь без нее?
  - Лаборатория открылась, вы можете пройти, - к ним подошла медсестра.
  - Да, спасибо, мы сейчас... - рассеянно пробормотал Ярослав.
  От голосов SemiSvetik зажмурилась, а затем медленно раскрыла глаза.
  - Ты не спал? - хриплым голосом спросила она.
  - Я... не мог заснуть... Пойдем, врачи приступили к утренней смене.
  Он помог Свете подняться и пройти в кабинет. Девушка сдала кровь на исследование. Результаты обещали прийти уже вечером.
  - Что ты сейчас будешь делать? - почему-то спросил он.
  - Я... не знаю...
  - Давай я отвезу тебя домой.
  - Хорошо.
  Дома начались расспросы: Что? Где? Почему? Как?
  Отцу пришлось удержать Андрея, так как тот чуть было не набросился с кулаками на Ярослава.
  - Ударь меня. Я заслужил это, - тихо произнес Яр.
  - Сволочь. Не ожидал от тебя такого, - сплюнул друг и ударил в стену, отчего и так хлипкая перегородка затрещала.
  - Ладно, не кипятись, что было - уже не изменить, - устало сестра похлопала его по плечу. - Ярик, поспи в гостиной. Вечером нам еще за анализами идти.
  Она ушла в свою комнату и закрыла дверь. Дрон бросил полный ненависти взгляд на молодого человека и ушел из квартиры, хлопнув дверью. Только отец тихо вздохнул и ушел в свою спальню.
  Яр остался один на растерзание совести. Он лег на диван, но сна не было ни в одном глазу. Черные тени мелькали тут и там, надвигались со всех сторон, а затем слышалось ее тихое: 'Добро пожаловать в мир СПИДа'.
  - Ты опять не спал? - диван прогнулся под весом SemiSvetik.
  - Света, прости меня... - встрепенулся Ярослав, схватив ее ладонь.
  - Тише, - она приложила палец к его губам. - Давай поспим. Я жутко устала.
  Она легла рядом и положила голову ему на руку. Молодой человек обнял ее живот и зарылся в волосах.
  - Прости меня... - прошептал он, засыпая.
  - Спи...
  
  Результат оказался положительным.
  - Это точно? - переспросил Ярослав. Его рука на плече Светы побелела - так сильно он сжал ладонь.
  - Ярик, мне больно, - пожаловалась девушка, отчего парень поспешно убрал руки.
  - Не на 100%, - ответил врач. - Заражение произошло на днях, поэтому концентрация вируса в крови может быть завышенной. У каждого человека иммунитет обладает индивидуальной особенностью, поэтому, может, ее антитела справятся с заразой.
  - И как нам это узнать?
  - Через полтора-два месяца приезжайте снова на анализ. Тогда получим точный результат.
  - Полтора-два? - воскликнул Ярослав. - Да... это целая вечность! Должен быть другой способ!
  - Успокойтесь, молодой человек, - повысила голос врач. - Других вариантов пока нет. Идите домой и постарайтесь держать себя в руках.
  На улице шел ливень. Темные тучи обволокли город и словно пытались выплакать все то, что сейчас SemiSvetik старалась удержать в себе.
  - Подожди тут, я пригоню машину, - сказал Ярик.
  Девушка лишь легко кивнула. Когда он подъезжал к крыльцу, то увидел, как Света стоит посреди двора, подняв лицо к небу. Через миг она двинулась в сторону ворот и растворилась в потоке воды.
  - Света! Света! - Ярослав выскочил из машины и бросился за ней. Он не мог упустить ее еще раз. Не мог совершить ту же ошибку дважды.
  Но он вновь потерял ее.
  Он поднял на ноги всех ее знакомых, но поиски оказались тщетными. Лишь к вечеру пришел короткий смс: 'Со мной все хорошо. Не ищите'.
  Но как он мог не искать?
  Ему понадобилось три дня, чтобы обнаружить ее за 200 километров от города в реабилитационном центре для больных СПИДом.
  
  - Яр? Здравствуй. - Он ожидал от нее большее проявление чувств.
  Девушка сидела в комнате отдыха напротив молоденькой пациентки, на которую была направлена камера - одна из немногих вещей, взятых SemiSvetik с собой.
  - Что ты здесь делаешь? - молодой человек все еще не разобрался в происходящем.
  - Мила, я отойду на минутку? - попросила Филатова собеседницу и повела Яра в коридор. - Пойдем, пройдемся. Я снимаю документальное кино.
  - Документальное кино? Сейчас? Света, да ты сама должна лечиться. Думаю, данный момент не лучшее время для хобби.
  - Ты ошибаешься, Яр. Как раз благодаря центру и другим пациентам я чувствую себя намного лучше. Я чувствую, что... - журналистка запнулась и неуверенно продолжила: - есть надежда. Даже если я буду заражена, то это не конец.
  - Откуда ты знаешь?
  - Та девушка Мила... Она заражена, но у нее есть ребенок.
  - Ребенок?
  - Да! Понимаешь? Давай я расскажу ее историю.
  Мила была девочкой достаточно легкомысленной. Легко заводила отношения и легко с ними расставалась. Петр был одним из ее очередных ухажеров. После ничего не значащей ночи он исчез из ее жизни. Людмила даже не удивилась. Она привыкла к такому.
  Пока не начала хворать.
  Сдала анализы - оказалась заражена. Но врачи сказали, что у нее очень низкая концентрация вируса в крови, поэтому при ведении здорового образа жизни ей ничего не грозит. Мила продолжила обучение и встретила Павла. Пока все зашло не так далеко, она сразу же предупредила о своей болезни. Молодой человек любил искренне и не отказался от Люды. Сыграли свадьбу, решили зачать ребенка. Под наблюдением врача ребенок растет здоровым и главное - не зараженным СПИДом. Мила не может кормить ребенком собственным молоком и при уходе должна придерживаться определенных правил. Но главное - у нее есть малыш и любящий муж рядом.
  - Видишь, Ярик, для меня не все потеряно.
  - И долго ты собираешься тут оставаться?
  - Не знаю... - SemiSvetik нерешительно отвернулась.
  - Свет, я скучаю. - Орлов взял ее за руку. - Вернись в город.
  - Яр, не надо. Я... не готова. Я уже уволилась с телевидения, а здесь подрабатываю как внештатный сотрудник. Директор центра посочувствовал и разрешил остаться, поэтому не нужно за меня переживать.
  Молодой человек задумался. Раз здесь она чувствует себя в безопасности, то почему бы и нет?
  - Хорошо.
  - И еще, Яр, можно тебе попросить.
  - Конечно.
  - Не говори никому, что я здесь. Ни одна живая душа не должна знать, ты понял? Я не хочу, чтобы сюда приезжали жалеть меня.
  - Договорились.
  ❤ Глава 8. Как она жила дальше ❤
  
  Секрет SemiSvetik Ярослав не выдал, но сам каждые выходные приезжал к девушке. За полтора месяца Света собрала пару десятков историй, каким образом пациенты заразились вирусом. Кто-то подцепил по собственной глупости, ведя нездоровую половую жизнь и балуясь дуркой. Кто-то стал жертвой судьбы. Истории некоторых Света не могла слушать без слез.
  В одну из очередных суббот Яр застал Свету в комнате ожиданий. Рядом с ней сидела худенькая девочка. Молодой человек сразу понял, что Светлана берет интервью, поэтому, чтобы не мешать, просто молча сел на соседний диван и прислушался.
  - Я не ВИЧ+, - смущенно рассказывала девочка, - такой статус получил год назад мой 15-летний родной братик. Я решила приехать сюда, потому что переживаю за него, как будто за саму себя. И интересуюсь даже больше него жизнью других людей с таким статусом, может, потому, что он не совсем осознает, что это!
  - Как ты узнала об этом? - спросила Света.
  - Отец сообщил по телефону. Я два дня рыдала, страшные картинки перед глазами мелькали, не знала, что делать...
  - А как твой брат заразился?
  - Как все началось? Димке с самого детства нравились девчонки старше его. Блин, он и сейчас еще ребенок, - девочка хлюпнула носом и через слезы улыбнулась. - Переходный возраст, в очередной раз влюбился. Она старше его на 2 года оказалась. Родители запрещали им встречаться, но он говорил, что спасет её, поможет ей справиться с этой зависимостью.
  Как-то подрался с ребятами и поругался с родителями. Подростки в таком состоянии часто не отдают отчет своим поступкам. Выпил пива с его 'подросткового горя' и встретил свою ненаглядную. Тут она ему и посоветовала, как можно с горем справиться...
  Первый раз родители думали, что просто пьяный, а когда второй раз заметили таким, все сразу поняли. Мама на месяц забрала его с собой в отпуск, на Алтай, на свежий воздух, прочистила ему там мозги... вернулся другим человеком, в школе учителя хвалить стали, с подругой своей перестал общаться...
  - Ты с ним рядом все это время была?
  - Мы живем в разных городах, - собеседница покачала головой. - Мама рассказала мне все, что случилось. Я ей посоветовала обследовать Диму. Ну как бы на всякий случай, мало ли... Мне только через три месяца сказали, что у него ВИЧ, да еще и гепатит С. Мама боялась мне говорить, она ведь знает, как я люблю его, но папа обо всем рассказал...Истерика, боль, слёзы...
  - И как он теперь? Оправился? - Света поправила камеру.
  - Вот уже год как он живет с таким статусом, вроде все как и прежде, - задумалась девочка. - Закончил 9-ый класс, поступил в колледж. Правда менее общительный стал, говорит, что вообще не будет с девушками встречаться. Друзьям не рассказывал, ведь взрослые люди шугаются, а что говорить о подростках. Друзья просто отвернутся от него, да еще и сплетни будут распускать.
  На летние каникулы забрала к себе в Москву, он уже выше папы стал. Я еще больше любить его стала. По максимуму пытаюсь быть с ним ближе. В Москве тоже сдали анализы, подтвердили. Шока уже не было. Я рассказала ему все, что знаю от этой болезни, чтобы он реально смотрел на мир. Врачи говорят, что пока ни какой терапии не требуется. И это тоже большой плюс. Если и настанет время принимать пилюли, то он полностью к тому времени психологически будет готов.
  Боюсь только пока одного. Друзья его с девушками встречаются, а он комплексует...
  В нашем родном маленьком поселке его не поймут, жду пока ему исполнится восемнадцать лет и заберу к себе, и сама к тому времени на ноги встану. Здесь я буду всегда рядом и сестрой и другом и мамой. Вместе мы справимся и будем жить дальше.
  'Мы будем жить дальше', - вторил про себя Ярослав, удивившись мужеству хрупкой девчушки. Оказывается, несмотря на миниатюрность, девушка уже студент последнего курса. А как она настроена спасти брата - это заслуживало особого уважения.
  - Спасибо, Настасья. Уверена, с такой сестрой он сможет все преодолеть, - поблагодарила Света девушку.
  - Тебе спасибо, Семицветик. Удачи! - улыбнулась она на прощание и прошла в кабинет к консультанту.
  Света осталась сидеть с камерой в руках. Яр сел рядом и обнял ее за плечи.
  - Они справятся, справимся и мы, - прошептал он. - Не грусти.
  - Посмотри это видео.
  Светлана развернула экран и включила ролик. На него смотрела красивая женщина. В ее глазах читалось какое-то нездоровое спокойствие.
  - Мне было 17, он оказался самым обаятельным, добрым и веселым, за окном лето... я влюбилась... Так начиналась самая грустная и показательная трагедия моей жизни. Насколько сейчас я могу судить адекватно о связи с наркоманом, настолько же сильно была уверена тогда, что главное предназначение человека на этой земле - это любовь...
  Про наркотики я знала не много и была уверена, что он завязал. Так и прожила остальные 2 года в неведении, а когда узнала, что все сильно запущено, он уже давно сидел на системе. Я бросила институт и полностью занималась только им. Не буду описывать причины своего поражения в войне с героином, но смерть не заставила себя ждать. - Женщина сжала кулаки, сморгнула слезу и продолжила: - Уже на похоронах его сестра мне сказала, что в морге им сообщили о наличии ВИЧ, а я ей в ответ о своей беременности.
  - Она помогла вам? - послышался тихий голос Светы в кадре.
  - Самым обидным оказалось, даже не сложившаяся ситуация, а то, что мама - мой самый близкий человек, вроде как по определению, совсем меня не поддержала, - женщина усмехнулась. - Дома каждый день были жуткие скандалы, ей оказалась нужна ни я, ни мой ребенок. Семья наша благополучная и я не понимаю до сих пор, как она так могла отреагировать. Спасло меня от самоубийства то, что в аптеке не оказалось таблеток, которые я собралась принять.
  Мой разум не просто затуманился, а покрылся плесенью, я даже ни о чем думать не могла, ревела сутками. Когда слезы кончились, лежала, потолок изучала и не верила, что это со мной, что это реальность... Умереть готова была прямо в тот момент.
  А чего ждать-то? Образования нет, друзья только на словах, мама предала, у меня ВИЧ и я беременна, а смысл моей жизнь был в могиле, в прямом и переносном значении. Только одна единственная подруга, находясь за тысячи километров от меня, без лишних вопросов и владея только лишь поверхностной информацией, 'вернула' меня.
  - Как ей это удалось?
  - Она часами по громкой связи разговаривала со мной, часто в ответ слыша только вздохи и всхлипы. Именно она убедила меня не ждать 'чего-то', а сходить в больницу и сдать анализы. На обратном пути я зашла и к гинекологу, обсудить предстоящий аборт, хотелось поскорей все это закончить, очиститься, забыть и похоронить вместе ним. Смешанные чувства безысходности и жалости к себе просто душили. Через пару дней мне дали ответ о ВИЧ, а конкретней: ничего не дали, сказали, что необходим повторный анализ, в период пока ждала результатов, сделала аборт... 20 августа вернулась из поездки Лена, за результатом поехали вместе, я даже в кабинет заходить не стала. И хорошо, а то, наверное, упала бы в обморок от ответа: 'отрицательно'! Я никак не хотела верить, что действительно с вероятностью в 99%: я здорова.
  - То есть вы оказались совершенно здоровы? Наверно, вы были на седьмом небе от счастья?
  - Куда там... У меня случилась сильная истерика, когда поняла, что убила здорового ребенка. Предала Его, я погубила сама себя... Когда шла на аборт, я конечно же думала о ребенке, но осознание всего на сто процентов не было, не работал в тот момент трезвый рассудок, какое-то затянувшееся состояние аффекта.
  Прошло около пяти лет, я окончила институт, успешно строю карьеру, с мамой полная гармония, но нет жизни. Нет Его, нет ребенка, нет меня. За пять лет не прошло ни дня без сожаления сделанного и не сделанного...
  Когда Ярослав досмотрел видео, Света с щелчком захлопнула аппарат.
  - Она подрабатывает здесь. Помогает молодым мамам, - пояснила SemiSvetik. - Она молодец.
  За время, проведенное в центре, Света стала всеобщей любимицей. Свои страх и боль она скрывала за заботой и помощи другим. Ее советы и слова действовали просто гипнотизирующе на пациентов.
  Полюбился жителям центра и харизматичный Ярослав. Каждую неделю его приезда ждала не только Света, но и другие пациенты. С собой он привозил какой-то позитив, радостный настрой. Сотрудники центра говорили, что он 'излучает' жизнь.
  Его фирменным жестом было объятие. При встрече он не просто здоровался и пожимал руку, он обязательно обнимал человека. Для ВИЧ-инфекционных это стало настоящей поддержкой. Яр не только воспринимал их как друзей, но и как абсолютно здоровых людей, от которых не грозило ничем заразиться.
  Полтора месяца прошли как один миг...
  ❤ Глава 9. Чего они ожидали ❤
  
  Настал день повторного обследования. С утра за ней приехал Ярослав. В дорогу их провожали всем центром. Она из сотрудниц даже вручила корзину свежеиспеченных пирожков, чем вызвала у Света яростное желание расплакаться.
  Всю дорогу они не разговаривали, включив на максимум радио. Ярик вел себя непринужденно и весьма позитивно завывал под модные хиты, а SemiSvetik же угрюмо глядела в окно.
  В том, что Светлана переживает, Яр не сомневался. Полтора месяца она действительно держалась молодцом - ни разу не плакала, в истерики не впадала, на жизнь не жаловалась. Первые пару дней еще были какие-то минуты отстраненности и меланхолии, но затем грубоватая и рискованная SemiSvetik вернулась.
  Света в реабилитационном центре не только снимала кино, но, оказывается, даже умудрилась взять на себя роль местного психолога. Однажды Яр застал ее за одним из таких 'приемов'.
  Крик Светы слышался уже с конца коридора. Сначала Орлов даже подумал, что она с кем-то ввязалась в драку (а с ее темпераментом не грех усомниться - девушка кого-то била). Он ворвался в палату, откуда доносился ор, и застал следующую картину: на полу в углу сидел парнишка, от испуга сжавшийся в комок, а над ним буквально возвышалась Филатова, размахивающая руками как мельница.
  - И ты еще надеешься зваться мужиком?! - отчитывала SemiSvetik мальчонка. - Да как ты себе позволяешь расслабиться! Не смей больше при мне говорить слова 'не могу' или 'не в силах'. Ты слышал! Чтобы по моему возвращению все сделал. Ты понял?!
  - Да, Света... - пискнул пациент.
  - Не слышу тебя!
  - Я все сделаю!
  - Так-то вот, - Света довольно хмыкнула и вышла в коридор, где и столкнулась с ошарашенным Ярославом. - О, Славик, привет!
  - Э... а что случилось? - осторожно поинтересовался молодой человек.
  - Конечно, случилось. Представляешь, парню двадцать пять лет, а он надумал тут жизнь самоубийством закончить. Типа заразился, жизнь кончена, бла-бла-бла, - при этом Филатова еще и цокнула языком как старая бабка.
  - Ты его от суицида так отговаривала мягко? - подколол Яр.
  - Да нет, суп заставила съесть, - пожала плечами как ни в чем ни бывало девушка и прошла в следующую палату.
  Удивительно, но ее терапии проходили весьма эффективно. Паренек не только передумал уйти в мир иной, но даже более-менее восстановился и вышел на работу.
  От той воинственно настроенной Светы сегодня не осталось и следа. Она так крепко сжимала пальцы Ярослава, что его ладонь онемела. Девушка мужалась перед другими, но рядом с Орловым дала страху высвободиться.
  Процесс сдачи анализа прошел как и в первый раз: быстро, молча и как-то безразлично. Дрожащими руками Светлана приняла бумагу со временем возвращения за результатами.
  - Все будет хорошо. Эти полтора месяца ты же нормально себя чувствовала? - пытался подбодрить ее Яр.
  - Относительно неплохо. Не думаю, что можно полностью быть счастливым, зная, что несешь в себе смертельный вирус.
  - Да ладно тебе. - Ярик выдавил улыбку. - Хочешь, можем прогуляться до вечера, пока не будут готовы результаты теста. Куплю тебе мороженое.
  - Я расслышала только слово 'мороженое'. А от него не откажусь, даже если окажусь при смерти, - прыснула SemiSvetik.
  Ее шутка немного успокоила Ярика. Чувство юмора не пропало, значит, все обойдется.
  Ребята вышли на аллею и пошли бродить по улицам. Они подошли к переходу, как неожиданно у светофора остановился микроавтобус, из которого выскочило двое мужчин в черном. Ярослав не успел среагировать, как его и Свету схватили в охапку и запихнули внутрь. Яр только успел замахнуться и ударить ближайшего незнакомца, как кто-то прижал к его лицу платок с эфиром.
  Все вокруг потеряло очертание. Они провалились в темноту.
  
  Очнулись Яр и Света от яркого света, резко ударившего по глазам. Какие-то люди рывком подняли их с земли и потащили по длинному коридору в маленькую комнатку.
  - Кто вы? Что вам надо? - прохрипел Ярослав, попытавшись вырваться, но мужчины держали его слишком крепко.
  SemiSvetik рядом также принимала попытки лягнуть похитителя, но один без всяких церемоний влепил ей оплеуху, отчего девушка кубарем покатилась по земле.
  - Не трогайте ее! - закричал Ярик, чем вызвал только смешок.
  В комнатке не было ничего, кроме обшарпанного столика и стула. Через пару мгновений зашел высокий мужчина в дорогом костюме и уселся напротив них. Он с презрением оглядел сидевших на полу заложников, потом улыбнулся:
  - Ну, привет, Орлов.
  - Откуда ты меня знаешь? - прошипел Яр.
  Вся эта ситуация его ничуть не устраивала.
  - А неважно. Меня больше интересует - откуда меня знаешь ты, - парировал в ответ мужчина.
  - Я тебя не знаю.
  - Да неужели? Так где моя хата и где сейф спрятан, он в курсе. А кто я - он не знает? - незнакомец заливисто засмеялся. Потом внезапно он посерьезнел и прорычал: - Шутки в сторону. Где мои документы и ценности?!
  - Да о чем ты вообще говоришь? Я не знаю ни тебя, ни где ты живешь, - повторил Яр.
  - Ты еще скажи, что не пожарный. Тоже будешь отрицать?
  - Это подтверждаю, - ответил с достоинством Орлов. - Я пожарный, но уже больше полугода не выхожу на задания. Я теперь начальник службы безопасности.
  - О, рад за твое повышение, но врать-то не надо. Ты был в пожаре. - По тому, как Ярослав растерянно моргнул, Костюм развел руками: - О, значит, ты и о пожаре не слыхивал?
  - Слушай, мужик, я вообще не понимаю, о чем ты говоришь. Отпусти нас. Эта девушка больна, - молодой человек кивнул в сторону Светы, - ей нужна помощь.
  - Слушай, мужик, не зови меня 'мужик', понял? Смотрю, ты от избытка денег вообще все позабыл. Надеюсь, это освежит твою память?
  Амбалы схватили Ярослава и усадили на стол.
  - Отпустите его! - закричала Света и бросилась на помощь Ярику. Один из похитителей хотел отпихнуть ее, но девушка ловко сделала захват и перебросила его через плечо.
  - Опа, какие страсти! За такое ты заслужил тяжелейшее наказание, - зацокал языком Костюм. - Усмирите ее.
  Громилы без труда схватили ее и связали.
  - А теперь самое интересное. Думаю, ты вспомнишь все.
  После этих слов Ярик потерял сознание от боли. Одним мощным ударом ему сломали руку.
  ❤Глава 10. Что от них хотели❤
  
  Когда Ярик очнулся, то обнаружил, что лежит на полу, а его голова на коленях у SemiSvetik.
  - С тобой ничего не сделали? - резко спросил он, пытаясь встать, но острая боль пронзила руку.
  - Тише-тише, лежи, - прошептала Света, поглаживая его по голове. - У тебя рука вздулась офигенно. Я пыталась ее зафиксировать, но не очень удачно. - Затем, будто чтобы подбодрить Ярослава, добавила: - И я еще смогла укусить одного мужика.
  Яр прыснул со смеху. Боже, как ей удается оставаться оптимисткой даже сейчас.
  Он огляделся. Высоко на потолке горела грязная лампа, еле освещавшая комнату. Их заперли в каком-то чулане или подсобке. Какие-то шкафчики и наваленные коробки практически занимали все пространство. Рядом лежала сумка Светы - у них отобрали только мобильные телефоны, не притронувшись к бумажнику и документам.
  Ясно: им нужно одно - информация.
  - Что они хотят от нас? - спросил Ярослав, с трудом присев рядом с девушкой. Рука пульсировала от боли и досадно ныла.
  - Как я поняла, они утверждают, что ты у них что-то украл.
  - Что именно?
  - Непонятно.- девушка нахмурилась: - Ты точно ни у кого ничего не спер?
  - Да ладно тебе.
  - А, может, кто-то мстит?
  Они замолчали. Был только один человек, который мог так сильно ненавидеть Ярослава.
  - Нет, не она, - сразу же сказал Орлов, уловив взгляд SemiSvetik. - Жанна на такое не способна.
  Комната вновь погрузилась в тишину.
  Яр не знал, сколько прошло времени. В голове у него вертелось: 'Кто? Почему? Как?' Пульсирующая боль раздражала и заставляла нервничать. Он ощупал свою руку и обрадовался, если это вообще применимо к этой ситуации, что перелом закрытый.
  Внезапно комнатку озарил свет.
  - Добрый вечер. Или день. Или ночь. - Света направила на него видеокамеру.
  - Добрый, - сдерживая раздражение, ответил Ярик. Как она еще может играться в такой момент?
  - Представьтесь, пожалуйста, - совершенно серьезно продолжила Светлана.
  - Орлов Ярослав Олегович.
  - Подробней, пожалуйста.
  - Двадцать семь лет. Женат. Детей не имею. Начальник службы безопасности Южно-Восточного региона.
  - Где вы находитесь на данный момент.
  - Местонахождение не определено. Я... не знаю.
  Ему стоило значительных усилий, чтобы не вырвать камеру и отбросить в сторону как при первой встрече. Действительно, только Света умеет выводить его из себя.
  - Как вы здесь оказались? - с каким-то напором продолжала настаивать девушка.
  По непонятным причинам Яр стал подробно пересказывать все, что запомнил перед тем, как их вырубили. Оказывается, засек он многое: марку машины, какие-то вмятины на ее боку, сколько в ней было человек, аллею, где их схватили, и даже примерное время. Затем он смог крайне четко описать похитителя, который даже не представился.
  - Зачем ты это записываешь? - спросил Орлов, закончив повествование.
  - Для архива. Я отомщу этим ублюдкам, - прорычала Света весьма кровожадно. - Ты же знаешь, у меня это хорошо получается.
  Они опять замолчали. SemiSvetik возилась с камерой, пока у той не сел аккумулятор.
  - Яр, - позвала она после долгого молчания.
  - Что?
  - А ты любил Жанну?
  - Любил.
  - Ты ей изменял?
  - Нет.
  - Как тебе это удавалось? Ты же тусовщик?
  - И что?
  - На тебя девушки вешаются стаями.
  - И что?
  - Я видел, как ты обнимал какую-то девицу на дне рождении Мира.
  - И? Объятия - это способ обмена энергией. Я делюсь своим позитивом.
  - Так почему?
  - Что почему?
  - Почему не изменял?
  - Потому что любил.
  Светлана задумалась.
  - А я?
  - Что ты?
  - Со мной ты изменил же?
  - Да.
  - Почему? Мы даже не переспали.
  - А что? Хочется? - в темноте промелькнула ухмылка Яра.
  - Заткнись!
  - Хахаха...
  - Но все же.
  - Потому что люблю. Физическая близость ни о чем не говорит.
  - А чем я лучше твоих подружек?
  - Тебе обязательно надо это знать?
  - Да.
  - Потому что ты умеешь жить.
  - Сейчас я не живу. Я практически существую, - горько усмехнулась Света.
  - Это только тебе так кажется.
  - Я чувствую себя тряпкой.
  - Но внешне цветешь и пахнешь. Существовать: это делать вдохи и выдохи, обеспечивать организм необходимыми веществами и отдыхом. А ты дышишь, ешь и спишь. И это разные понятия, учти. Ты занимаешься интеллектуальным трудом, помогаешь другим. Ты приносишь пользу. У тебя есть цель. А это уже жизнь.
  - А ты философ, Орлов, - с уважением отозвалась SemiSvetik.
  - Еще бы! Как думаешь, чем девчонок завлекал? Хочешь услышать еще пару умных мыслей от Ярослава Мудрого?
  - Конечно!
  - Спрашивай, что душе угодно. У меня на все есть свое мнение, глубокомысленное и душещипательное.
  Света подползла к Ярику и села рядом.
  - Я все еще не могу понять, как тебе удается быть всегда таким позитивным? Ты постоянно улыбаешься, всем готов помочь, не стесняешься новых знакомств...
  - Я бы мог сказать, что просто потому, что я идеален, но, как ты видишь, воздерживаюсь, - опять подкинул шуточку Яр, но затем заговорил серьезно. - Сам не знаю, Свет. Просто я люблю людей. В каждом есть изюминка. В ходе общения мне всегда хочется найти ее. У кого-то она словно на ладони - даже не нужно искать. А вот кто-то скрывает свою уникальность. И чтобы ее обнаружить, можно лишь подружиться с человеком.
  - А ты не боишься предателей? Ты всем так доверяешь, всех подпускаешь слишком близко к себе.
  Лицо Яра заметно помрачнело.
  - Меня и обманули. Точнее я сам обманулся. Блин, как бы тебе это лучше объяснить. Я слепо любил иллюзию.
  - Жанну?
  - Да. Когда мы поженились, я рисовал в воображении идеальную семью. Двое детей, любящая жена, уютный дом, куда хочется возвращаться, где бы ты ни был. Дочку отдал бы в музыкальную школу, а сына на боевые искусства. Или наоборот, - он довольно хмыкнул. - Я все подготовил для детской комнаты. Купил кроватку, кучу игрушек. Завалил полки книжками об уходе за детьми. А потом... все рухнуло, как карточный домик. До сих пор лишь помню обрывки. На работу звонит Жанна, совершенно спокойным голосом говорит, что у нее выкидыш. Ни слез, ни сожалений, ни даже грусти. Как будто все так и должно быть. Она даже из больницы сама уехала, не дождавшись меня.
  - А почему вы не попробовали вновь?
  - Я надеялся потом завести еще ребенка, но... мысль о том, что мать даже не проронила слезинку после смерти собственного дитя, не давала покоя. Да и Жанна как-то тоже не особо рвалась опять стать мамой. Мне кажется, она даже обрадовалась, что удалось избежать своей участи.
  Они замолчали. Света пожалела о том, что вообще завела этот разговор. Сколько бы она историй не слышала, сценарий был избит: встречались, перешли грань, она забеременела, молодой человек исчезал. Редко встретишь мужчину, который бы так любил свою семью. И самое удивительное - хотел детей.
  Чтобы как-то развеять мрачную атмосферу, Света принялась ходить из угла в угол. Внезапно ее внимание привлек черный прямоугольник на потолке.
  - Ярик.
  - Что?
  - Ты еще детей хочешь?
  - Конечно! Что, предлагаешь их сделать прямо тут?
  - Урод!
  - Так ты сама предложила.
  - Ничего я не предлагала. Я думаю, что нам пора отсюда сваливать.
  - И как?
  - Подсади меня.
  Чтобы сбить решетку с вентиляционной трубы, ей потребовались горстка навыка взломщика и тонну желаний поскорей исчезнуть отсюда. Уже после десяти минут возни Светлана обеспечила им путь к свободе.
  Здоровой рукой Ярослав помог девушке взобраться в трубу. Теперь возник другой вопрос - как ему самому залезть в вентиляцию?
  - Постарайся залезть на шкаф, затем прыгнуть как можно выше, и я подхвачу тебя, - распорядилась SemiSvetik.
  - Свет, если бы ты была Шварценеггером или хотя бы Чаком Норрисом, я бы рискнул. А так - я не только сломаю тебе руку, но еще и вниз стащу. Выбирайся без меня.
  - Ты идиот? Никуда я без тебя не пойду.
  - Света, хватит тратить время. Беги.
  - Ты уверен?
  - Более того.
  - Но...
  - Без всяких 'но'. Иди скорей, а то вдруг амбалы проснутся.
  Сверху вниз Света в последний раз взглянула на Ярослава и исчезла в трубе. Впервые она обрадовалась тому, что в комнате было слишком темно, чтобы увидеть выступившие у нее на глазах слезы.
  Ей стало страшно. Вдруг она не успеет вернуться с подмогой и спасти Ярика? Вдруг они что-то сделают с ним?
  Убьют?
  Отогнав страшные мысли, девушка поползла быстрее. Труба была узкой, покрытой какой-то грязью, которая сильно тормозила движение. Хорошо, что Яр не полез сюда - он бы просто застрял.
  Света ползла довольно долго. Все это время труба несколько раз заворачивала и раздваивалась. Направление приходилось выбирать на собственный риск и страх, так как возможности повернуть обратно уже нет.
  Светлане казалось, что она уже проползла до Северного полюса, как в нос ударил отвратительный запах мусора.
  'Мусоропровод должен выходить на улицу!', - яркой мыслью вспыхнуло в голове, что придало ей сил.
  Никогда в жизни SemiSvetik не рвалась к помоям с такой скоростью.
  'Еще чуть-чуть, еще', - подстегала она себя.
  Наконец, цель была достигнута. Уже издалека она видела черную сосущую темноту, которая приведет свободе. К счастью, труба располагалась как раз под уклоном в сторону мусоропровода, что значительно облегчало не только передвижение, но и помогало разогнаться перед 'великим спуском'.
  'Никогда не думала, что в один прекрасный день я спущу себя на свалку. А в другой еще более великолепный момент, смою в унитаз', - предвкушала падение Света.
  Чтобы было удобнее ухнуть в пустоту, Светлана вытянула вперед руки и дала силе тяжести самому затянуть себя в мусоропровод. Девушка сделала глубокий вдох, перед тем как оказаться в помоях, как внезапно труба качнулась и резко рухнула вниз. Только благодаря вытянутым вперед рукам, она успела ухватиться за край мусоропровода, а ноги свободно заболтались в воздухе.
  - Блин, - прошипела девушка и постаралась подтянуться.
  В тот момент Света пожалела, что утром ввязалась в драку с громилами. Если обычно она могла без особого труда сделать до 10 подтягиваний, то теперь ушибленная и малость прибитая, SemiSvetik бесполезно раскачивалась из стороны в сторону как взбесившийся маятник.
  - Я смогу, я смогу, я Чак Норрис! - хрипела она, до боли напрягая каждую мышцу.
  Сначала Света подумала, что от перенапряжения ей стали мерещиться шумы. Но когда вспыхнул свет и отчетливо донесся топот и ругань, она поняла, что влипла.
  - Ах, ты с*чка! Как же смогла выбраться! - закричал один из похитителей и вцепился ей в ноги.
  Света дернулась, попыталась лягнуть амбала, но знала, что это совершенно бесполезно. Через пару секунд подоспели оставшиеся похитители, которые быстро скрутили ее и повели обратно.
  Шли они достаточно долго, и Света с какой-то болезненной удовлетворенностью отметила, что сумела сбежать весьма далеко и была в шаге от свободы.
  ❤Глава 11. Как им удалось бежать❤
  
  Как только Света скрылась в вентиляционной трубе, Ярослав облегченно вздохнул. Она сумеет выбраться и спастись.
  Он сел в угол и прислонился спиной к холодной стене. Темнота создавала какой-то особый мир. В нем время и пространство менялись. Невозможно разобрать, сколько он уже сидел неподвижно - час или всего пять минут.
  Как далеко ушла Света?
  Выбралась ли на свободу?
  С ней ничего не случилось?
  Тысячи вопросов заполнили голову, и ни на один Яр не знал ответа.
  А что бы было, если бы они познакомились раньше? До того, как он встретил Жанну, например. Или раньше, чем это сделал Мирон.
  Два месяца знакомства уже перевернули его жизнь.
  А если бы у них были целые года?
  Света доснимет свой документальный фильм. Даже если она будет заражена СПИДом, то они уже знают, как жить дальше. Он раздобудет ей денег на лечение, они смогут иметь детей.
  Детей...
  Думая о Свете, он совершенно перестал различать где реальность, где иллюзии.
  Дверь с грохотом растворилась, и в камеру бесцеремонно зашвырнули Свету. Девушка упала на землю и схватилась за живот, видимо, до этого ее успели пару раз ударить.
  - Завтра с вами разберемся. Босс еще спит, - рявкнул мужик и захлопнул за собой дверь.
  Ярослав бросился к SemiSvetik.
  - Боже, с тобой все в порядке?! - он помог ей присесть и убрать назад спутавшиеся волосы.
  - Этот подонок еще у меня получит! - прорычала Светлана и сплюнула в сторону.
  Ярослав увидел у нее на губах кровь.
  - Он тебя ударил?
  - Когда я пыталась разбить ему череп огнетушителем.
  - Как они вообще поймали тебя?
  Усмиряя разожженный огонь ненависти, Светлана пересказала, как практически добралась до мусоропровода, но шаткая труба все испортила.
  - Но ты все равно молодец, - поддержал ее молодой человек.
  - Еще бы. Думаешь, нас завтра убьют? - внезапно спросила Света.
  - Не знаю. Может, наконец, отдохнем?
  - Так уж и быть.
  Они обнялись на холодном полу и вскоре погрузились в тревожный сон.
  
  Костюм был явно недоволен, когда утром ему сообщили о попытке побега.
  - Куда же ты на ночь глядя направилась, красавица? - начал он свои издевательства.
  - Заначку перепрятать, тупица. Сам что ли догадаться не мог? - огрызнулась Света.
  Несмотря на простые слова, они его задели. Значит, об его ценностях все же что-то знают.
  - А ну-ка, иди сюда, - Костюм потащил ее к себе и внимательно вгляделся в лицо. - А ты, кстати, совсем ничего.
  - Отпусти ее! - взбесился Ярослав. Он просто не мог терпеть мысль о том, что к его девушке кто-то прикасался.
  - Молчать! - рявкнул мужик и с треском ударил Яра.
  Оглушенный болью Ярослав на секунду утих, но затем принялся с новой силой вырываться.
  - Так, смотрю, тебе эта девчонка очень дорога, не правда ли? - отметил Костюм.
  - Не смей трогать ее!
  - Ой, да ладно! Что же мне будет?
  Костюм грубо развернул лицо Светы себе и впился в нее губами.
  В тот момент Ярослав почувствовал себя зверем, попавшим в капканы. Все его попытки вырваться оказывались бесполезными. Он глядел на поцелуй с диким желанием переломать Костюму все кости.
  Однако и сам Босс наслаждался недолго. Мужчина только было расслабился, как воскликнул от боли и оттолкнул Свету.
  - Сволочь, ты мне губу прокусила! - заорал он.
  - Хахахах...
  Меньше всего сейчас поддавалось объяснению поведение Светы. Мужчины в комнате замерли, уставившись на SemiSvetik, которая громко хохотала, а потом от смеха даже села на пол. Даже Яр перестал вырываться и пялился на девушку.
  - Хватит ржать! С ума сошла что ли! Ты знаешь, что ты только что сделала? - голос Костюма уже перешел на визг.
  - Ой, не могу... Знаю-знаю... - Света все еще не отошла от истерики. Когда она наконец отсмеялась, смахнула слезу и совершено серьезно заговорила: - Я только что заразила тебя СПИДом. Добро пожаловать в мой мир! А ты думаешь, денюжки мне зачем? Лечиться. То-то оно.
  Секундного шока хватило, чтобы Ярослав вырвался из пут державшего его амбала. Выхватив у похитителя железную балку, он отправил того в нокаут. Подхватив Свету, он прорвался к выходу и бросился в сторону выхода.
  Ярослав в тот момент был готов поклясться, что выражение 'ветер гуляет в голове' - совершенная правда. Он просто бежал и тащил за собой Свету.
  Ни одной идеи.
  Ни одной мысли.
  Ни единого плана.
  Лишь бы добежать до конца коридора. А что дальше - неизвестно.
  - Стой, Яр, стой! - внезапно закричала Света и упала на землю, потащив его за собой.
  Только Ярослав приземлился рядом со Светой, над ним просвистела пуля, сбившая ближайшего к ним громилу.
  Началась перестрелка, оглушившая их. Над ними кто-то склонился и помог добраться до двери.
  Шаг - и они оказались на улице.
  Ребят засадили в скорую помощь и увезли в город.
  ❤Глава 12. Чем все закончилось ❤
  
  Сидящий напротив Мирон отвернулся и замолчал. То, о чем он только что поведал Свете и Ярику, плохо укладывалось в голове.
  Полтора месяца с тех пор, как все узнали о том, что Света больна, Мир практически не находил себе места. Ему никак не удавалось обнаружить ее, так как Ярик оказался отменным хранителем тайн. Со временем смирившись с тем, что SemiSvetik в безопасности и хочет остаться одна, он поставил новую цель - найти способ ее вылечить.
  Проконсультировавшись у дюжины специалистов, он сделал вывод: какое бы не было лечение, требуется одно - деньги. На этом молодой человек и погряз.
  Гонорары футболиста были немалыми, но все же для целого курса лечения не хватало. Мир надумал одолжить денег у друзей, взять в кредит, продать машину, в общем, сделать все возможное, чтобы оказать Свете помощь.
  В один прекрасный вечер он отсиживался в любимом баре за кружкой пива, размышляя, где бы достать побольше зеленых, как к нему подошел старый знакомый. Вовка раньше учился с Мироном в одном классе, после поступления в универ каждый пошел своей дорогой и больше не встречались.
  Разговорились, Мир поведал о своем горе, и тут, негаданно-нежданно, Владимир предложил заключить выгодную сделку. В своей не самой легальной деятельности, чем и занимался Вова, он нажил немало врагов; но все же самой неприятной занозой торчал Аскольд. Неразрешенных споров и стычки за территорию тянулись из года в год, но последней каплей стала кража Аскольдом каких-то секретных данных Вовы.
  Вова сказал, что устроит в квартире врага пожар. Так как у Мира есть брат-пожарный, то под видом спасателя он проникнет в квартиру, доберется до сейфа, заберет нужные документы для Владимира. В награду же сможет забрать все драгоценности Аскольда.
  Мирон согласился без колебаний.
  Владимир предусмотрел все: дал Миру подробные указания что делать, оснастил костюмом пожарного, предупредил, во сколько подъедет пожарная машина, где расположен сейф и какой на него стоит пароль. Пропустили они лишь один момент - в сейфе находилась камера, напрямую транслирующая происходящее и как раз зафиксировавшая лицо Мира.
  Нетрудно догадаться, каким образом Костюм, тот же самый Аскольд, сделал вывод, что в его дом проник именно Ярослав.
  Как спасателям удалось обнаружить местоположение заложников, тоже варьируется на грани фантастики. Перед тем как провалить побег и оказаться пойманной амбалом единственное, что успела сделать Света, это кинуть в мусоропровод камеру. Она надеялась, что случится чудо и кто-нибудь обнаружит запись и придет на помощь.
  Ее мольбы были услышаны. Ночью бомжи копались на свалке и обнаружили камеру. Оценив его качество и новизну, решили продать в ближайшем ломбарде. Хозяин оказался человеком толковым: просмотрев записи и почувствовав, что запахло горелым, решил отдать видео полиции. По местоположению обнаружения улики и показаниям Яра отряд быстро вышли на логово Аскольда.
  Только благодаря знакомству и вмешательству того же самого Владимира удалось отмазать Мирона. Боялись только мести со стороны Костюма, но над ним и так завис ряд уголовных статей, благодаря которым ближайшие двадцать-тридцать лет никому докучать он уже не сможет.
  К тому же приглашение Светы в мир 'иных' людей весьма болезненно на нем отразилась. Вместо того, чтобы искать способы оправдаться, он требовал пройти медицинскую экспертизу и сдать анализы на ВИЧ.
  
  Эпилог
  
  Результаты анализа Света так и не получила. Она просто не поехала за ними. Побывав на грани смерти, девушка поняла, что еще слишком любит жизнь, чтобы хоронить себя заживо.
  Больна она или нет - уже неважно. Она будет продолжать снимать фильмы, работать над сюжетами и помогать другим больным. Нет таких трудностей, которые смогли бы ее остановить.
  Ведь рядом всегда находится Ярослав.
  Вскоре он сделал ей предложение, и через год у них родились двойняшки - мальчик и девочка. Мирон, которого сделали крестным отцом малышей, часто их навещал. Со временем его приходы тоже сократились - младший Орлов был занят подготовкой собственной свадьбе.
  Наблюдая, как жена нянчится с детьми, Ярик чувствовал себя самым счастливым человеком. Именно об этом он и мечтал.
  А в комоде под стопкой документов лежали спрятанные результаты анализов.
  На них стояла зеленая печать.
  'Отрицательно'.
  
  23.11.12
  С любовью, ваша Кезалия
  
  Рассказ посвящается всем тем, кто потерял надежду. Знайте, из любой ситуации всегда есть выход. Главное: поверить в себя, на секунду закрыть глаза, а затем оглянуться вокруг. Будьте уверены, рядом всегда есть человек, который вам поможет.
  Истории пациентов являются полностью реальными и взяты со страницы www.doverie.org. Надеюсь, ребята не обидятся, что я взяла без спросу их письма.
  Они все настроены позитивно и верят в счастливое будущее.
  Так поверим в него и мы...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"