Кезис Владислав Александрович : другие произведения.

Strah -3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фредди Крюгер не страшен. потому что он просто выдуман. А современные ужасные личности страшны, только лишь потому что они тоже попросту ВЫДУМАННЫЕ.

  Я могу предсказать будущее!
  Страна, будет жить хорошо!
  И для этого есть все основания!
   Страх - очень страшная вещь. Страх - ужасная вещь. Это сила, которая движет миром. Частью его - точно. Особенно - кириллической. Уже боятся не просто чего-то реального. А просто боятся превентивно. А вдруг придут люди, которые начнут делать не так, как "надо"? И запрещают не потому, что мероприятие плохое. А потому, что оно может собрать нескольких людей, которые наденут не такую одежду.
  Запретили из-за этого книжный фестиваль. Только не на 456 по Фаренгейту, а на +56? с.ш. и 37? , но не ВДВ, в.д.
  Да, Бердбери не мог даже представить, когда писал своё произведение, что нечто подобное может случиться в 21 веке. Или он хотел предупредить своими Фаренгейтами о возможно таком варианте событий?
  Мне уже не странно после этого, что периодически сайты, которые не совсем прохорошие, подвергаются ДДОС атакам. Что ломают стиховые сайты, полностью уничтожая произведения некоторых авторов в них. Гитлер делал это аналогично. Тогда просто не было сетей. Не было виртуальности. А потому его гитлеровцам было легче контролировать неправильные с точки зрения вождя, книги. И уничтожать их проще - сжёг и всё. Нынешним же гитлеровцам сложнее. Нужно прятаться, подбирать пароли, заметать следы. Да ещё и бояться, что их деяния будут раскрыты. Ведь если они получают заказ на "сжигание" страниц виртуальных, то их данные останутся в досье. И потому они, будут вынуждены и в дальнейшем служить своим заказчикам, даже если у тех не будет власти, чтобы приказывать или не будет денег, чтобы оплачивать услуги. У них и тогда будут нити, за которые можно дёргать своих марионеток - выполненная ими работа.
   Но не только гитлеровцы уничтожали книги в тридцатых годах.
   Хотя, мне рассказывали, как зайдя как-то в магазин "Военная книга", которые специализировались на советской военной и патриотической литературе, годах в 70-ых того же прошлого века, человек увидел, как начитанные, интеллигентные, одухотворённые продавцы берут экземпляры какой-то книги и вырывают из неё несколько листов, делая негодными. Может это были произведения какого-нибудь очередного диссидента, сбежавшего за рубеж или сказавшего то, что действительно думает? Или выступившего против какой-нибудь очередной марионетки из ЦК? Но вряд ли там была просто опечатка. Тогда бы просто вклеили пояснение, что на такой-то странице надо читать так-то. А продавщицы- то тоже исполняли приказ. Не Гитлера. В мирно время, в советской стране. Они готовы были выполнить любой приказ партии и правительства. Хотя, тогда был не только страх, но и убеждённость в своей правильной советской миссии. Как в нынешней КНДР. Но не успели её закрепить. И потому не вышли вот такие же продавцы на защиту своей самой лучшей в мире страны.
  Превентивный страх почему-то выборочен. Так, запрещая ярмарки писателей, ввиду их массовости, не запрещаются богослужения. Хотя, там может быть значительно больше возможностей сотворить нечто непотребное. Даже из какой-нибудь молитвы.
  Если раньше "чёрные полковники" не боялись писателей и правили как хунта, то нынешние стали трусливей. Им уже не хочется открытости своего величия. Они боятся показать своих родственников. Потому что те могут сделать что-то не так. Удивительно, что живя в таком страхе, они ещё не сорвались сильно. А только лишь запрещают ленточки. А может быть, в детстве родители хотели девочку и потому завязывали им в волосы бантики, заставляли надевать платьица, носить туфельки, чтоб хоть так воплотить свою неудавшуюся мечту? Вот потому теперь и боятся тех детских воспоминаний или того, что узнают о девочкином детстве великих людей, альфа-бета-гамма-самцов?
  Это, конечно же просто шутка. Но может быть и правдивая...
  Нельзя жить в страхе. Иначе он, пропитав душу и тело, превратит в боязливого и неспособного мыслить, червяка. Которого можно просто так давить машинами - как теперь это почти и происходит. Но пока что, с какими-то протестами.
  Однако, недавно произошёл случай, ставший знаковым. Авто сбило насмерть несколько человек сразу.
  Но никто из свидетелей, которые утверждали, что за рулём был совсем не тот, кто потом вернулся вместо скрывшегося, и что было 2 авто, устроивших эти гонки, не сфотографировал происшествия почему-то. Или испугались? А может быть, продали за хорошие деньги ценные кадры тому, кто действительно был виновен?
  Уже судьи боятся. Они боятся просматривать видео с мест преступлений или возможных правонарушений. Чтобы вынести "правильный" приговор, который им только зачитать остаётся. А если вдруг не успеют его доставить вовремя? Заседание задержится. Если же затеряется он, то перенесётся.
  Боятся даже те, у кого есть спецтелефоны со спецномерами. Они звонят, куда им прикажут и говорят то, что им прикажут. Но при этом, они не называют своих данных! Потеряли память? Или выросли в глухих джунглях, а теперь попали в большой город и нашли телефон с остатком на карточке? Но нет таких секретных данных, как имена звонивших.
  Ответ проще. Они не называют себя, потому, что они боятся.
  Они боятся!
  Боятся!!!
  БОЯТСЯ
  БОЯТСЯ!
  БОЯТСЯ!!!!
  Что говорящих имена
  Когда-нибудь найдёт страна!
  Но, говорящих имена,
  Сейчас страна узнать должна!
  Но они забыли, что их имена станут известны! Пусть не сегодня-завтра, а через год, неделю, месяц, пять лет. Но они будут известны. Только, чем дольше пройдёт времени, тем хуже будет ИМ самим - тем, кто звонил анонимно! Ведь у них есть семьи, дети, родственники! И им придётся ехать за рубеж. А за рубеж их самих, возможно и не впустят. Да и родственники как будут жить?
   Самые страшные секреты не раскрывают почему-то...
  Руст. Почему говорят о его подготовке западными спецслужбами, но сами же не раскрывают секретные данные о том полёте до сих пор? Может, тогда окажется, что он просто прилетел? И не было никаких спецслужб? Вот и боятся? Да и его не обменивали ни на кого. А будь он агентом - его бы постарались сменить на кого-то. Раз подобного не было - значит, это был действительно безбашенный полёт. Вот и боятся оказаться в глупцах.
  Или Новочеркасский расстрел. "Крововочеркасский расстрел". Эсеровский мятеж тоже был выступлением рабочих против советов. Но Новочеркасский расстрел был в период построения развитого социализма. Т.е. он показал, что из себя представляет развитой советский социализм и как будет строиться ещё более светлый коммунизм.
  А подавление мятежа "эсеров" ничем не отличалось от методов старых, царских. Просто теперь сумели уничтожить противные ему движения. И на генетическом уровне внушить страх. Потому и не привело подавление ни эсеровского мятежа, ни Новочеркасский расстрел к революции. А значит, царский строй был более свободен и демократичен. Он не был и так жесток, как советский строй. Потому что, на ошибках царского сумели научиться. Да и жестокость помогла. Простолюдины были более грубы, необразованны, многократно более жестоки и кровожадны.
  Как обманывают народ? Появляется статья, что каждая вторая банкнота в 20 евро - фальшивая. А на самом деле должно быть, что каждая вторая из фальшивых евро - двадцатка.
  
  Теперь понятно, почему страна будет жить очень хорошо! Лучше всех! Да потому, что живущая жить в страхе, будет просто бояться говорить или показывать, что не всё хорошо. Страх поможет преодолеть любые невзгоды. И привести нового дуче к власти. История повторяется.
  Если только страх пересилит человеческое существо. Если это произойдёт, то впервые русские будут побеждены. Став рабами страха. И смирившись с этим. Они уже стали таковыми. И были. Холопы боялись хозяев больше, чем Наполеона, вождя народов больше, чем кровавого фашиста. И т.д. Вот и побеждали и победят ещё.
  Если писатели не напишут ни одного действительно гениального произведения о нынешних 56градусах по северной широте, то это будет означать только одно - и они стали рабами СТРАХА. Он уничтожил в них личностей.
  И наступила эра страха. Не какого-нибудь Водолея=пустозвона, года барана по восточному календарю, в созвездии рака по Зодиаку. А просто страха.
  Боятся все. Кто отчисления из института, кто - ядерных программ. Кто - что его эпоха закончится.
  Но на страхе можно и сделать хорошее. Например, даже спорт может стать мирным. Боясь, что не приедут спортсмены или ВИП зрители, или их самих куда-то не пустят, даже самые "смелые" из представителей тоталитарных режимов вынуждены теперь вдруг становиться очень хорошими. И потому надо даже в самой закрытой стране провести какой-нибудь международный детский фестиваль. Или взрослые международные спортивные игры.
   Но это про спорт. А есть ещё азартные игры. Кое-где их запрещают. Но если боятся того, значит, являются игроманаами. Может быть скрытыми, способными сорваться в игру в любой момент и проиграть не только своё, но свои земли.
  Скрытое игроманство доказывает и тот факт, что известные личности где только не были, что только не делали, но не открыли ни одного игрового зала. Даже там, где разрешено.
  При этом и игровые города так же не появляются. Уж не потому ли, чтобы не надо было туда ехать на их открытие?
  Проверить игроманство можно просто. Пригласить на встречу в столице мирового игорного бизнеса. И там предложить поиграть в покер или в рулетку. Разве сможет отказаться от чего-то, показав свою неосведомлённость, боязнь или невезение? Так можно проиграть не только дом или авто. Но и должность тогда. Если игрок заядлый... А свой страх показать себя игроманом он не покажет. Побоится.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"