Khirsha : другие произведения.

Работа над ошибками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не судите строга, с этого я начинаю, или не начинаю (как пойдет) Коментарии жду с удовольствием, замечания и предложения тоже... Обновила 15 ноября


   Пролог
   Быть демиургом, создать мир, контролировать события,  спасать, направлять, тысячи лет... Утомительное занятие, нет, поначалу это чудесно, держать в своих руках целый мир, знать что он твой, но потом..
Я умираю от одиночества... Воспоминания, это все что у меня осталось... Я помню как в нашем мире поступила в академию демиургов, поступить туда невероятно сложно, но я смогла, я училась, корпела над книгами, не зная нничего кроме учебы... у меня даже друзей не было... надеялась, думала что все потом придет, в моем мире, в том, который я создам потом, мне воздастся... Как и ожидалось, я сдала на отлично все экзамены, получила диплом и прошла аттестацию на создание мира... Создала... чудесную девственную природу, горы, реки, океаны, моря... рассы : эльфы, дроу, люди, орки, гномы, демоны..  Я была идеалисткой, думала  создам нечто идеальное... Ха, я была наивна... Мои создания развивались, осваивали новое, все было хорошо, но потом началась война... она длилась 300 лет, в ней участвовали все рассы, они никого не щадили и почти уничножили себя, я вмешалась, я пришла к ним... меня восприняли  как богиню перед глазами так и стоят их испуганные и одновременно восхищенные взгляды...
- Вы разочаровали меня, сражаясь ни за что, вы делаете больно мне... я оставлю ваш мир, приду через 10 лет, вы должны привести в порядок ваши устои, или я уничтожу этот мир...
И я ушла, оставив им шанс понять, что жестокость это не самый лучший способ существовать в мире. Но, как  я говорила, я- идеалистка  и решила пожить в своем мире как обычный человек, извиняюсь, полукровка, сочетание демона и дроу странное), но что поделать, я обладаю магией, её трудно скрыть и самый идеальный вариант- это как раз такое сочетание.
   *1*
   Эль
   Дул легкий ветер, нежно щекоча мое тело, солнышко грело меня, а я лежала на мягкой траве и думала с чего бы мне начать. Я, конечно, классно придумала  пожить в своем мире, все исправить, но как это сделать, я, конечно же, не продумала..
   Что бы на это сказал мой наставник? Да как обычно - "Эля, если не знаешь что делай, послушай себя и ответ придет к тебе". Вот я лежу и слушаю, а слышу какой то ритмичный стук, цок-цок, так стоп, что за цок? ЧЕРТ, сюда кто то приближается на лошади....   Ладно, мозг, думай... притворимся- ка мы бедной и несчастной... у меня, как раз с собой ничего нет, ни сумки ни еды, а до ближайшего города несколько дней пешком. Как же я тут выживу? Я же демиург этого мира, все что хочу - мое... а пока я думала, ко мне приблизился всадник. Он спешился недалеко от меня, подошел ко мне, прощупал пульс  и тихо позвал:
   -Девушка!- легонько похлопывая по щекам
   Я открыла глаза, посмотрела "мутным" взглядом и слегка "охрипшим" голосом ответила
   -Где я?
  
  
  

Тильэ

Я путешествовал уже около месяца. Поручения Императора наставляли меня находиться в самых дальних уголках огромной территории, сильно вымотался, и теперь возвращаюсь домой, в свой замок Вильвен. Я там не был уже довольно длительное время и хотелось бы отдохнуть. Уже близился вечер и недалеко была просто великолепная опушка, на которой я бы хотел разместиться на ночлег. На подъезде к опушке я увидел девушку, которая лежала без сознания, я спешился и подъехал к ней. Подошел склонился и невольно залюбовавшись позвал

-девушка! Она открыла глаза и совершенно невменяемым взглядом посмотрев на меня сказала

-Где я?

-Вы не далеко от территории Вильвен в северной его части, Меня зовут Тильэ, я владелец замка кто Вы?

- Я? А меня зовут Эль

-Как вы здесь оказались?

- я не помню... И что мне с ней теперь делать? Ей опасно находиться в лесу одной ночью, любой зверь ее загрызет она и пискнуть не успеет, хотя с другой стороны и мне с ней оставаться не нужно, уж больно она красивая, может нечисть, хотя не похожа, ладно надо с её с собой в замок взять там решим, отправлю ее потом с обозом куда ни будь, пока я думал что с ней делать Эль встала, огляделась с опаской поглядывая на меня.

-Скоро ночь, поляна хорошая, я костер разожгу, ты не против? Ничего себе фамильярность! Она что не здешняя? Хотя наверно не здешняя, внешностью она даже человека не напоминает. Она сложила ветки и зажгла костер маленьким фаерболом, хм... надо быть осторожнее, она не так проста, как кажется на первый взгляд?

-Нет, не против, ты Академию заканчивала?

-Какую академию? - Да, либо придуривается, либо вчера только родилась, хорошо, поиграем по ее правилам,

-Академию магии, вы же владеете магией, как я вижу.

-Нет, я про нее не слышала, а что нужно, что бы там учиться? -Не плохие магические способности нужны.

-Неплохие? А как долго там учатся?

-да по-разному, там по ступеням обучение, как магистры решат.

-А где Академия находиться? Я думаю, что бы могла поступить туда.

-На юге, там набор начнется через неделю, ты бы смогла добраться к этому времени.

-Спасибо, Тильэ, я ложусь спать, спокойной ночи.

-Спокойной. Она легла, и через пару минут ее дыхание стало ровное, я сидел и думал, как такое существо по имени Эль здесь оказалась, глаза умные и наивные одновременно, на вид ей лет 16 стройная черноволосая с зелеными как изумруды глазами. Одета странно: в сиреневой платье облегающее фигуру, кто она.. интересно... Поставив защитный контур от нежити, я лег спать, так и не разгадав загадку.

Эль

Тильэ лег спать, а я обдумывала сложившуюся ситуацию. Он не вольно мне подкинул идею, как решить проблему из-за которой я здесь. Насколько я знаю, лучшие выпускники Академии становятся приближенными к нашему любимому Императору, с которого можно было бы начать решать возложенную мною же на меня задачу. Идея в теории была проста, стать послом Императором и предложить каждой расе то, что они хотят. На словах то все просто, но еще нужно добраться до Академии. Пока я думала, прошло пару часов. Раздался шорох, я резко вскочила, магией прощупала местность на наличие опасности вокруг. Выяснилось, что к нам приближаются Ильнавы(помесь кабана с медведем) Тиль тоже настороженно стоял рядом чувствую, что рядом опасность.

-Встань за мной.

-Я немного владею магией - пискнула я, свою легенду нужно поддерживать по всем критериям, не объяснять же ему что эти звери даже не собираются на нас нападать, все животные чувствуют во мне создателя. Так, стоп. В Академии магистры поймут, что у меня огромный запас магической силы, больше чем у них, Тилю-то не понять, в нем магии совсем на донышке. Нужно будет себя прикрыть, подумаем над этим вопросом чуть позже. А тем временем Тиль, был, мягко говоря в шоке, Ильнавы подошли и преклонили свои мохнатые головы перед нами и тихо поскуливали. Я прислушалась к ним. Ильнавы просят меня им помочь, детеныш главаря попал в капкан. Мысленно посылаю им образ спящего Тиля, они понимают и исчезают в темноте, оставляя о себе лишь воспоминание.

-Что это было? - хрипло спрашивает Тиль.

-Не знаю, может они решили нас не трогать?

-Странно. Ты ложись спать, я прослежу, если они появятся, я разбужу. Он как то неуверенно дернулся, посмотрев на меня задумчивым взглядом, и улегся спать. Я чувствовала, что Тиль не хочет засыпать - не доверяет. Но вскоре дыхание стало ровным. И я со спокойной душой встаю, и иду к Ильнавам. Пройдя не далеко, я увидела, что маленький пушистенький Ильнавчик попав в капкан сильно поранил лапку. Я почувствовала его боль, подошла, расцепила капкан, на что пришлось потратить чуть магической силы, и вытащила детеныша.

Родители малыша мягко подошли ко мне, склонили свои головы, я прекрасно понимая, что они благодарят меня провела рукой по жесткой шерстке папы детеныша и послала мысленный образ, что сделаю все, что бы жители деревень убрали капканы. Ильнав лизнул мою руку и все дружное семейство отступило в лес.

Я вернувшись на место стоянки, легла на свое место, мысли возвращались к моему задуманному плану.

Академия... в местной академии даже не представляют, что такой жестокость, так что обучение там для меня не составит большого труда, но вот, что делать с моей аурой. Хм, защитный кокон самое разумное будет в этой ситуации, скроет мою ауру и защитит тело от прямых ударов магии, но это так на всякий случай, неизвестно же, кто со мной учиться будет.

Сосредоточилась, настроила магические потоки и вуаля! Я в коконе. Это для меня легко, а в моем мире только магистры способны на такие изощрения. Еще бы придумать хорошую легенду.

Что-то я как то не продумала ничего, редко замечала за собой такие не обдуманные поступки, хотя раз вся авантюра мной была задумана исключительно ради спасения моего любимого мира, буду не предсказуемой, раз рассудительность ни к чему хорошему не привела .

Наметим план минимум, будем действовать по ситуации, надо бы добраться до города, привести себя в приличный вид и поступить в академию, план прост как дырка от бублика.

*2*

Утро было достаточно прохладное, но как это здорово просыпаться на рассвете, видеть, как солнце рождается заново, что бы окрасить землю лучами солнца.

Я лежала и смотрела на эту красоту, такого умиротворения я не получала и от любимых книг в библиотеке, хотя раньше считала, что это просто чудесное время препровождение.

Я закрыла глаза и прислушалась к звукам, шелест листвы, щебетанию птиц.

Прекрасно. Но как всегда все прекрасное заканчивается, за своим "прислушиванием" я не заметила и провалилась в легкую дрему, а между тем мой теперь уже спутник проснулся, собрал вещи и стоит надо мной, разбудив меня своим настойчивым взглядом.

Открыв глаза, я посмотрела на него, улыбнулась, вскочила и сказала

- Я на твоей лошади поеду?

Он наморщил лоб, хм, так сильно задумался над таким простым вопросом.

-Да, поедим на моей, собирайся.

Мы собрались, я залезла на лошадь, Тиль сел впереди и мы поехали.

Ехали мы двое суток, по дороге с нами ничего интересного не происходило, погода была прекрассная, мы почти не разговаривали, но я видела его задумчивый взгляд.

Тиль

Через двое суток после того как я встретился с этой странной девушкой мы приехали в мой родовой замок.

Встретила меня моя сестра Линара, она выбежала на порог и крепко меня обняла, на девушку она посмотрела заинтересованным взглядом и с любопытством уставилась на меня. Я посмотрел на Лину и сказал.

-Линара, познакомься это Эль, мы познакомились в дороге , Эль это Линара моя сестра.

-Приятно познакомиться, зовите меня лучше Нара.

-Хорошо, Нара.

-Пойдемте обедать.

-Лин, я пойду сразу к себе, попроси принести обе ко мне в ком ко мне в комнату

-Не называй меня Линой, сколько раз тебе говорить!

-Успокойся, я просто устал с дороги, пойду к себе, схожу в душ, поем и спать!

-Попроси приготовить Эль комнату, она у нас останется на ночь.

Придя к себе в кабинет, и сев в свое любимое кресло, я понял, как сильно я устал и соскучился по дому, но плавно мои мысли перетекли к Эль. Я ни когда не встречал таких странных девушек как она. Вроде ведет себя как ребенок, но в глазах мудрость и знание жизни.

Я понял, что мне не по силам самому разгадать кто она и решил для себя просто помочь ей хоть чем ни будь, дать двоих своих воинов для того, что бы они сопроводили ее до академии. На этом я успокоился.

Эль

Я зашла в комнату которую мне выделили в этом замке и осмотрелась, обстановка располагала к уюту, большая кровать, тумбочка, стол, все сделано из дерева просто, но было чувство, что все расставляли не просто так, а для комфорта.

Я сняла с себя свое платье и пошла в ванную комнату, помывшись, села на кровать, расчесала волосы. На столе уже стояла еда, видимо пока я мылась, ее принесли. Покушав - улеглась спать. Очень люблю сон, многие говорят, что спать много вредно, а то можно всю жизнь проспать, но я с этим не согласна, для меня сон это одна из самых важных составляющих отличного дня и залог хорошего настроения.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"