Ки Алина : другие произведения.

Космос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В РАБОТЕ. ЧЕРНОВИК. Мутанты в космосе. Кто они? Плод эволюции или тупиковая ветвь? Правительство объявило их вне закона, правительство предпочитает их уничтожать и на корню пресекать даже крохотную возможность их появления на свет. Рюи - мутант, всю свою жизнь она вне закона, с самого рождения она работала на секретную правительственную межгалактическую организацию "Бюро". Одно проваленое задание и жизнь её меняется. Сможет она выжить? У Рюи есть лишь один козырь - её дар. Дар кукловода. Обновлено 26.08.2018


      - Объект на десять часов.
      Я лишь сильнее погрузилась в мягкое кресло. Хочу утонуть, раствориться в мягкой обшивке этого трона.
      - Объект направляется на шесть часов, - добавил второй голос.
      Два начальника по очереди докладывали о каждом движении объекта.
      Острые локти упирались в подлокотники, на тонких кистях бряцали браслеты из платины и палладия, а пальцы осторожно держали интерактивную брошюру. Не то чтобы последняя вызывала у меня интерес, просто я стремилась спрятаться от внешнего мира, но вот маленькая рекламка не скрывала меня от этого мира слова "совсем".
      "Объект" стремительно пересек холл банка, не удостоив меня и взгляда, какое ему - великому, дело до шатенки в откровенно-коротком платье?
      Хм... А может это все рекламка меня спасла от его взглядов? Тогда она не так уж и плоха.
     
      Пока я делала вид, что увлеченно читаю брошюру про превосходство и преимущества ИнтерГиперНациональ Банка перед другими галактическим банками, мужчина подошел к окну операциониста.
      - Объект на позиции. Готовность раз, - прозвучало в который раз в ухе.
      Сверхновая! Как же велико желание поморщиться, потрогать несчастную мочку! Но нельзя... Бюро предоставило мне микронаушник перед операцией, но последний нещадно насиловал ушную раковину. Нестерпимо сильно хотелось убавить звук.
      Мужчина, гуманоид, достал из кармана некий лист и протянул служащему банка.
      - Объект в первой стадии. Мы на подхвате! Работаем! - прокричали в больное ухо.
      Вот и началась операция.
      Благодаря наушнику в ухе, я могу услышать все, что сейчас происходит позади меня - в десяти шагах от уютной зоны отдыха банка.
      Скрестила ноги и чтобы унять некстати подступившее волнение, начала слегка покачивать ногой вверх - низ. Наушник теперь передавал голоса над стойкой банка:
      - Какую операцию желаете получить? - спросил мальчик операционист.
      - Перевод, - не то требует, не то просит "объект".
      - Хор-ошо, - голос у служащего дрогнул.
      - Все по плану, Рюи готовится. - оживился начальник.
      Жвачка во рту приобрела горчинку. Я надула пузырь и звонко лопнула им. Липкая резинка слегка задела ярко накрашенные губы и вновь оказалась во рту.
      Руки операциониста порхали над клавиатурой, затем его палец коснулся сенсора - сейчас сотрудник подтверждает личность по отпечатку пальца и возможно, у него даже берут каплю крови, для подтверждения личности по ДНК...
      Я готовилась. Нога стала расплачиваться сильнее, челюсть неистовее затерзала несчастную жвачку во рту.
     
      - Введите счет откуда будете переводить деньги. - просит сотрудник банка.
      Тишина. Я так и хотела повернуться, чтобы узнать причину этой тишины. Неприятный зуд прошелся по телу. О нет! Не терять контроль! Это черевато! Прикусила щеку с внутренней стороны, причиняя себе боль.
      Жвачка приобрела вкус крови.
      - Спокойно, - успокаивает голос начальника в наушнике, - он приложил браслет.
      Едва-едва выдохнула и перевернула брошюру. Теперь с рекламного проспекта мне вещали о кредитных продуктах банка.
      Приложил браслет! Неожиданно и тем не менее не удивительно. Объект заранее вбил номер счета на носитель, а теперь же просто поднес его к экрану, чтобы перекинуть данные. Он не произнес ни слова, с начала операции. Хотя, однако нет... Одно слово он все же произнес - "перевод".
      - Теперь укажите счет получателя, - извиняющимся тоном просит работник банка.
      Снова тишина. Почему он извиняется перед клиентом? Что не так с нашим объектом?
      Но в этот раз я не буду волноваться! Не буду! Не важно почему объект молчит! Хватит бояться!
      Может снова браслет? - я догадалась еще до того, как меня посвятили о происходящем через наушник.
      - Браслет. - озвучивает мою догадку начальник.
      - Рюи, твой выход! - ожесточенно взревели в ухо сразу два голоса начальников.
      Я положила рекламный проспект на колени и прикрыла глаза.
     
      Настроится на операциониста не составило труда.
      Я представила образ банковского клерка перед глазами, настроилась на его "волну", вспомнила теплоту и нежность его рук, родинку на левой ладони... Я вспоминала операциониста. Да, меня познакомили с ним перед погружением. Пускай не он был объектом, заданием, но он был сегодня очень и очень важным звеном операции.
      И ... есть контроль! Пока что я была на задворках подсознания служащего банка... Но это пока что...
      Пока что главным в его теле был он. Но я уже видела мир его глазами, ощущала мир через него, через его тело.
      Какие странные ощущения...
      У него болели ноги, после вчерашних то танцев. Не думала, что он настолько не спортивный... Ведь вчера он здорово отрывался на танцполе вместе со мной...
     
      Почему танцпол? Бюро разыграло любимый сценарий - девушка и свидание. Да, я сходила на свидание с операционистом, эдакий ни к чему не обязывающий флирт и пара танцев. ВО время нашего "свидания" я изучила то как движется клерк, его жесты, его нервную системы и его мозг. Согласитесь, не каждая девушка обращает внимание на такие вещи, на первом свидании с парнем. Поправлюсь - на первом и последнем свидании.
     
      Но не клерк был объектом сегодняшней операции. Тот мужчина в белом костюме - вот ради кого все это представление.
     
      Клиент стоящий напротив, вызывал у парня сразу гамму ярких, чистых эмоций: трепет, восхищение, зависть. Он избегал смотреть на него, избегал контакта глазами. Самое странное - парень точно знал, что "наш объект" смотрит на него не мигая, не отрываясь. Он контролирует каждый вздох парня и от этого простому операционисту было неуютно.
      Несчастный сотрудник подумал, что будет лучше абстрагироваться и сосредоточиться на работе.
      Я была только "за" и поддержала его.
     
      Ненавязчиво внушила ему идею склонить голову ниже, уделить внимание клавиатуре.
     
      Мы не будем смотреть на объект, намного лучше будет, если мы полностью уделим внимание панели компьютера.
      Ты ведь согласен?
     
      Голова клерка слегка наклонилась и теперь в поле зрения парня не было властного мужчины.
      Он полностью сосредоточился на своей работе.
      Мои-его руки порхали над клавишами, спеша ввести коды, слова, пароли, стремясь осуществить запрашиваемую клиентом операцию.
      Я морально подготовилась к полному погружению. Уселась в своем кресле точно также, как и клерк, подняла вверх ладони на ту же высоту что и у клерка.
      Я дернула мизинцем вверх и клерк в точности повторил мой жест. Боясь сорваться с его канала я резко перехватила управление всем телом. Мгновенно загнала сознание парня внутрь, усыпила его, а сама правой рукой коснулась панели компьютера. Номер счета получателя... Удалить. Ввести новый...
      - Цифры, - беззвучно шепчу своими губами и губы парня повторяют движение.
      В моем ухе мгновенно откликнулось руководство. Четко, громко мой начальник повторил три раза новый счет.
      Каждую названную цифру, букву, символ, я повторила своей и чужой рукой, вводя новые данные на экран клерка.
     
      Мой дар - кукловод. Я могу управлять другими. Гуманоиды в точности копируют меня, мои жесты, если что-то будет произнесено мной - произнесут и "куклы". Я изучаю тщательно каждый объект погружения, готовлюсь к погружениям и чистота моей работы впечатляет даже Бюро. Мой второй конек - замена воспоминаний. Мне важно знать нервную систему, мозг "жертвы", уметь накладывать свои нервные окончания, на нервы "куклы". Чем чище и точнее наложение, тем незаметнее мое погружение в чужое тело. А воспоминания о захвате тела я подтираю начисто...
      У любого дара есть и своя цена, но об этом позже.
      Главное же в кукловоде - зеркальное повторение движений, слов, поступков. Стоит мне лишь поднять ноги и попрыгать, как и моя "кукла" повторит мои движения.
      Сейчас я буду менять на компьютере операциониста номер счета. Это моя задача на сегодняшний день.
      Именно поэтому перед началом операции меня посадили в укромный уголок. Девушка бессмысленно водящая руками в воздухе вызовет море подозрения... Но руководство позаботилось, чтобы лишних глаз за мной не наблюдало. В банке сейчас находятся только "свои". Пять агентов стоят в очереди в кассу, трое прикрывают основной вход, еще около десяти пасутся на улице. Никого посторонних - только свои. И никто никогда не расскажет о произошедшем здесь. Никогда и никому.
     
      Однако есть и техника. Я точно знаю, что банковские камеры наблюдения потом хорошенько потрут наши специалисты, полностью стирая из их памяти незнакомку в платье, что так странно движет руками в воздухе. А если уж совсем точно, с камер наблюдения сотрут вообще весь сегодняшний день. А лучше неделю или месяц. Охрана банка при проверке записей разведет руками и спишет произошедшее на хакерскую атаку. Отделу информационной безопасности банка сильно влетит, кто-то лишится премии, но до увольнений вряд ли дойдет дело...
     
      Однако есть и еще один след, по которому можно выйти на меня - память операциониста.... Воспоминание о моем вмешательстве я подотру, просто напросто подменив.
      Убедившись, что новый счет принят банковской системой, что банковский перевод осталось только подтвердить - я вернула клерку его сознание.
      Итак. Десять секунд моего вмешательства. Последствия для меня будут серьезными... Как всегда будет очень больно, но это не важно сейчас.
      Я вернула клерку не только сознание но и контроль над собой, своим телом, своим рукам, сама же засела в подсознании. Аккуратно заставила продолжить выполнение межгалактического перевода.
      - Подтвердите операцию, - просит клерк у объекта.
      Нужно еще убедиться в чистоте моей работы...
     
      Чисто!
     
      Три секунды на проверку и я выныриваю в "себя".
     
      Брюнетка вновь подхватила брошюрку в руки.
     
      Мне было дурно. И так каждый раз после погружения.
      Но легкая дурнота - ничто по сравнению с тем, что произойдет через пару минут... И так каждый раз...
      Ненавижу...
      - Молодец! - раздается голос в ухе, - Все остаемся на позициях.
      И начальство ненавижу... Ненавижу всех...
      Некстати вернулась воспоминаниями о вчерашнем дне...
      Свидание с несчастным клерком... Он нервничает, волнуется и пытается всячески меня впечатлить. И этот клуб он выбирал долго и специально, надеясь впечатлить приезжую дурочку-блондиночку.
      Макияж, краска, наряд и он не узнает меня завтра в банке... Я улыбаюсь, стараюсь излучать радость и одновременно подбадривать кавалера. Музыка ускоряется, мы опасно сближаемся, его рука скользит по моей спине, сминая тонкую ткань платья. Но я не хочу поцелуя! Однако продолжаю улыбаться и наши головы уже склоняются друг к другу. Увы придется отыгрывать роль до конца. Смирилась и прикрыла глаза.
      Хлопок! Ситуацию спас случай.
     
      Звонкий хлопок и с потолка начинают падать тысячи не лопающихся мыльных пузырей. Публика ликует, изгибается в такт музыки, стремясь задеть полуобнаженными телами прозрачные мыльные шарики. И мы улыбаемся со всеми.
     
      Именно этот момент - момент его искренней улыбки, я запомню больше всего на этой операции. В его памяти также отчетливо отразилась моя улыбка в этот миг. Я выдернула кусочек вчерашнего дня и вставила в нужный мне отрезок времени - момент моего вмешательства в его сознание. Именно момент почти-поцелуя я вставила в его память, взамен подтертых секунд о моем вмешательстве. Десять секунд моего присутствия в его голове я заменила одной своей ослепительной улыбкой. Теперь он будет уверен, что посреди рабочего дня вспомнил о хорошо приведенном, приятном вечере...и о яркой улыбке блондинки.
     
      Я нахмурилась от боли в руках при этом полностью портя образ разбалованной, эксцентричной девицы.
      - Уводим ее. Второй пошел! - оповещает динамик в ухе.
      Пять секунд и двери в вип-зону банка раскрываются, выпуская наружу моего спутника - холеного щегла.
      - Дорогая, я закончил, - сотрудник бюро подходит и протягивает мне ладонь, предлагая опереться и встать.
     
      - Подтвердите операцию, - просит клерк у объекта, а динамик послушно сообщает нам о происходящем за стойкой банка.
      Клерк пришел в себя полностью, не сбился ни на йоту в своих действиях и сейчас все что ему нужно - подтверждение операции.
      - Вы подтверждаете? - задает он в который раз вопрос.
      Мелькнуло беспокойство. Мне кажется, или клерк просит уже третий раз? Но я продолжаю играть свою роль:
      - Ты долго! - капризничаю и надуваю губки, тем не менее ладонь "второму" протягиваю и встаю. Меня тот час обнимают за талию, рывком поднимают на ноги и тянут к выходу. А я на шпильках почти что волокусь следом. Мы продолжаем играть нашу партию, продолжаем, не смотря на мою плохую игру.
      - Пойдем скорее поедим! - жарко шепчет напарник в ухо.
      - Я не хочу есть! - отыгрываю роль, - Ты обещал заехать со мной после банка в Санте! - название дорогого бутика вовремя всплывает в голове.
      - Конечно, конечно, но сперва поесть!
      Створки бронированных дверей раскрываются перед нами. Меня услужливо пропускают вперед, как бы ненавязчиво проводят при этом по ягодицам ладонью.
      С-с-скотина! Понаберут же! Урод!
      - Тогда я хочу в Золотой сфинкс! - продолжаю ломать голос и капризничать.
     
      В этот самый момент наушник передает слова "объекта".
      - Подтверждаю, - голос у него какой-то приглушенно-хриплый.
     
      Успех! Операция закончена! Победа!
      - Конец связи! - вещает в наушники начальство и наушник перестает передавать в мое ухо чужие слова.
      На улице, у банка уже стоит встречающийся нас транспорт и распахнуты дверцы.
      Я с сотрудником бюро ныряем в монолет, чтобы взмыть над трассой и унестись на конспиративную квартиру. Меня буквально запихивают в транспорт, ведь боль в моем теле нарастает...
     
      Вот и все. Монолет стремительно летел над городом. Я вяло скосила взгляд в окно - мелькали дома, пейзажи, монолеты...
     
      Я отвернулась от окна, дрожащей рукой достала из изящной панели монолета салфетку и сплюнула туда окровавленную жвачку, скомкала мусор и подхватила еще одну салфетку, чтобы вытереть губы от ненавистной помады.
      Тело уже болит от кончиков пальцев до самой макушки, до самой последней нервной клетки. Да даже смотреть больно - глаза печет, а потрогать их не могу - дрожат пальцы рук. Расплата за погружение наступает.
      Агент бюро привлекает мое внимание:
      - Эй, а ты была на высоте, - имени "второго" агента я не знала.
      Мы познакомились за пол часа до начала операции, дежурно кивнули друг другу, словно бы притерлись наши ролями. Любовники, богатенькие, беззаботные, а за пол часа до начала мы были даже не знакомы! Бюро в конец охренело. Меня без подготовки выдернули на сотню тысяч световых лет сюда, даже толком не объяснив ничего. Три дня - три свидания с клерком из банка, чтобы изучить человека, которым предстоит управлять. После трех дней - сразу операция. За "объектом" был закреплен уже один агент, он и стал вторым начальником, на время операции, Чинвен же просто курировал все операции со мной, не позволяя использовать мои ресурсы без его ведома. Впрочем, последнее и было невозможно - Чинвен глава Бюро.
     
      Голова трещит и прямо сейчас раздражение возрастает многократно.
      - Эй, ты как? - похоже агент тоже не знает моего имени, - Рюи?
      Ошиблась. Имя знает. И имя это ненавижу...
      - Плохо, тише, - шепчу спутнику и тот послушно затихает на сиденье.
     
      Возврат из чужого в своё сознание всегда проходит болезненно. Ни подготовка, ни длительное изучение того, кем придется управлять не спасали. Облегчали боль - да, но не спасали...
     
      За десять минут в монолете я полностью скрутилась в позу эмбриона. На улицу из железной машины меня доставало уже начальство. Дверцу с моей стороны распахнул шеф и он же подхватил, словно ребенка на руки и понес прочь. Шеф... Чинвен... Ненавижу его, его Бюро, всех... Но я нужна ему, а значит не убьет... Сейчас... Можно расслабиться... Как больно!
      - Отключаюсь, - шепчу Чинвену и отрубаю сознание. Все же во сне последствия от погружений в чужие тела переносятся проще.
      - Ты молодец! - рапортирует шеф и эта фраза успевает ворваться в мой начинающийся сон.
     
      ***
     
      Мне снится Чинвен. Он наклоняется ко мне, касается большим пальцем скулы и шепчет: "Ты молодец, ты такая молодец. Ты умница".
     
      Я молодец?
     
      Проснулась, потянулась и резко села.
      Люблю так вставать. Тихое недомогание от резкого подъема напоминает в очередной раз о тяжести погружения в чужое сознание. А еще я считала что это моя а-ля тренировка. Приручать себя к боли было...больно. Больно, но привычка все же формировалась, а следом за ней и привыкание. На заре моего обучения, после погружения в чужие тела, мне делали инъекции, ставили примочки, давали кислородный коктейль. Одним словом пытались сделать приятно, и лили сладкий сироп в мои уши: "Рюи, боль уйдет, когда нибудь это будет обычной рутиной!" - пели ложные песни доктора. Да, вашу мать. Это стало рутинной, но боль не ушла. Более того - она никогда не уйдет.
      Мимолетный взгляд в окно... в люк. Вида на непроглядный, черный космос и россыпь звезд. Кажется лечу обратно на базу. Пойду, поем что-ли... С этой мыслью покинула маленькую каюту.
      Первое, что бросилось в глаза - узкий коридор. Взгляд направо - в трех метрах каюта пилота.
      Почему такой маленький корабль?
      - Добрых суток! - обратилась в спинку кресла.
      Я понадеялась, что там внутри сидит гуманоид и надежды мои оправдались.
      - И тебя туда же, - пробасил незнакомец.
      Я вошла в каюту, слегка обогнула кресло по дуге и наконец увидела капитала этого судна...
      - Эм... - запнулась, не зная как вообще можно говорить с таким персонажем.
      Рука у мужчины была механическая, вторая была щупальцем, один глаз хитиновый, как у насекомых и при этом он был несуразно большим, другой же глаз был наш - человечий.
      - Я привык, можешь пялиться, - пробасил индивид.
      Я смущенно отвела взгляд и попыталась сконцентрировать все внимание на приборных панелях, а не на жертве неведанных мне экскрементов. Задала вопрос:
      - Куда направляется?
      - Квадрат 147 ЕМЦ 903.
      - Это же не база, - непонимающе хмурюсь и вновь смотрю на жертву генетических экспериментов.
      - Вы крупно наследили на последнем задании, вся инфа в кармане, так сказал твой Чинвен. Я - Лаламан. Зови Лама. На четыре дня полета мы вместе, потом передам тебя другому агенту и расстанемся. Жрачка на кухне, та сзади. Разберешься короче. А теперь свали, мутантка.
      Я поджала губы от оскорбления. Кажется этот Лама излишне осведомлен, особенно осведомлен о моей мутации! Но это не дает ему право обзываться! Я возмущенно фыркаю. Между прочим, я то в отличие от него хоть выгляжу лучше! Похоже что Ламе было фиолетово на мое возмущение - он продолжал управлять кораблем и игнорировать меня.
      Фыркнула еще раз и удалилась есть, намереваясь отрываться эти четыре дня. А именно: есть, спать и снова есть. На кухоньке запустила руки во все карманы одежды и нащупала таки флешку в левом нагрудном кармашке. Пускай пока там и лежит, сперва я удовлетворю первичные потребности!
     
      Кофе, десяток бутербродов и апельсиновый сок. Генератор еды послушно выдал желаемое. Корабль был маленьким, техника слабенькая, что отразилось и на качестве еды. Бутерброды пахли универсальной смесью, которую заливали в такие генераторы-аппараты, кофе имел не черный, а серый оттенок. Сок был подозрительно зеленоват... Но не выливать же его? Тяжело вздохнула и все же пошла к себе в каюту.
      Прикончив пару бутербродов, я наконец извлекла флешку на свет. Повертела пластик в руке и закинула его на прикроватную тумбу. Не то чтобы мне было не любопытно, просто я чертовски устала от Бюро и его закидонов. Устала от Чинвена, его команды, устала менять лица и имена. Один день я просто напросто решила провести так, как его проводят обычные люди - валяться в кровати, есть сухомятку и спать.
     
      ***
     
      Сладко протянулась, резко села. Смахнула крошки хлеба с тумбы и непроизвольно задела флешку - та улетела на пол.
      Блин. Надо заняться делами. Я вчера запоем посмотрела с десяток серий популярного комедийного сериала, а затем уснула. Мини теле-марафон меня излишне расслабил.
      Протерла глаза, подхватила флешку с пола и запросила у каюты планшет. Из стены выехала техника. Я подхватила планшет, уселась в позу лотоса и воткнула флешку в гаджет. На флешке один архив. Жму "распаковать".
     
      Архив распаковался и выдал мне надпись на весь экран.
      "Внимание! У Вас 3 часа на изучение материала, до ликвидации носителя!" замигала красная запись на экране.
      Блин... Вашу мать! Я подскочила, уселась ровно и судорожно начала пролистывать листы. Неужели нельзя было предупредить, что время будет ограничено! Как назло кишечник молил о белом друге, а глаза слипались. Зараза! Вот не могла я сначала умыться и поесть, а?!
      В двух словах о ситуации: я в черной дыре. Если более подробно, то... То начнем издалека.
     
      Чинвен расщедрился, он не только в красках расписал сложившуюся ситуацию, он также и дал мне изучить все наработки по прошедшей операции. Я жадно читала листок, за листком, боясь, страшась не уложиться в трехчасовой срок.
     
      Первый файл - сводка об объекте, предмете операции.
      Железный Гар - предполагаемый владелец и собственник нелегальных заводов по производству и обороту оружия. Получить доступ на внутренние территории заводов не представляется возможным. Гар держит на коротком поводке и у полной кормушки кучу чиновников. Гар обладает полной неприкосновенностью, причем эту неприкосновенность ему выдал Великий Галактический Союз.
      Бюро заинтересовано в Гаре. Не понимаю, чем вызван этот интерес: связями, оружием, желанием иметь над ним власть? Возможно что все и сразу.
      Сотрудничество с Бюро Гара не заинтересовало, попытки завербовать пресек на корню, шантажу не поддался.
      Тогда Бюро начало искать его финансистов, экономистов, словом найти след денег.
     
      Далее следовал файл, где была изображена пирамида организации Железного Гара. Лица, лица, морды, слизистые субстанции, снова гуманоидные лица. И на верхушке этой пирамиды был он - "объект" из банка. Гуманоид, чей банковский перевод я скорректировала.
     
      Впервые позволила себе подробно разглядеть объект...
      Вчера, всего секунду, всего миг я изучала его в банке. Гар шёл мимо, к стойке клерка. Большего я позволить себе не могла. Белый костюм и стремительная походка - вот что запечатлелось в моей памяти.
     
      В теле банковского сотрудника я также не разгадывала объект. Но это было вчера. А сейчас я могу изучить лицо, строение тела, позы. Вот фотография, где он на банкете, смотрит на окружающим, словно владеет ими. А эти руки, что он разместил в карманы? Кажется психологи называют этот жест проявлением статности ... А впрочем... Все они - преступники - статусны. Точнее все те, кого я помогаю подцепить на крючок. Бюро кидает меня исключительно на дела, где фигурируют птицы высокого полета.
      Я листала фото. Везде он - Гар... Железный Гар. В банке он был в белоснежном костюме, а вот на этой фотографии он был облачен в черный, классический пиджак с синим галстуком и он улыбался в объектив. Гар был запечатлен пожимающим одному из президентов свободных планет клешню. Улыбка не выглядела фальшивой, не была натянутой. А вот взгляд из под ресниц был серьезным.
     
      Фото слабо передавало тяжесть его взгляда, властность жестов, стремительной походки. Я фыркнула и открыла последний файл.
     
      В следующем документе, Чинвен писал, что шаг предпринятый ими был весьма безумен и рискованным. Бюро подсунуло под Гара одну из сотрудниц... Я поморщилась, но продолжила читать. По её многочисленным просьбам, Гар направился отдохнуть на планете Люор. Он намеревался предаться азартным играм, танцам и понежиться на курортах. Новая пассия Гара потянула его по самым дорогим отелям и пляжам, как итог: у Гара вскоре кончилась наличка и нужен был банк, чтобы снять еще денег и продолжить кутеж. Вот тут и подоспели мы...
     
      Получается, у Бюро не было гарантий, сто Гар воспользуется банковским счетом, не знали как быстро сможет агентша разорить его кошелек.
      Это объясняет мою короткую, трехдневную подготовку. Но получается что и у Бюро было всего пару дней на разработку операции. Мы шли не подготовленными, мы шли наугад и за это в конечном счете поплатились...
     
      Меня выдернули в другой конец галактики, чтобы я заставила операциониста указать иной счет. Никакого вмешательства, взлома банковских счетов, вербовок. Просто перехват сознания несчастного клерка, указать иной счет для перевода и как результат... Деньги попадут на счет Бюро. Гар засветит свой счет, а Чинвен узнает куда идут деньги с продажи оружия, для него это не составит труда при знании номера банковского счета Гара. И тогда Гар сам, своими ногами придет на поклон к Чинвену.
     
      Но какие цели, выгоды преследовал мой начальник от Гара - я не понимала. Хотел подмять под себя? Возможно. Возможно, Чинвен просто хотел пополнить свою коллекцию послушных и подконтрольных преступников.
      Я еще раз посмотрела пирамиду с фотографиями. Птица высокого полета. Птица и только то... Так почему я оказалась на борту этого крохотного судна? Что в банке пошло не так?
      Читаю следующий документ. Едва я с агентом переступила порог дверей банка, как Гар отменил операцию. Видимо этого я уже не застала - мой наушник был отключен. Затем Гар вышел на улицу и долго смотрел вслед улетающему монолету, монолету что увозил меня и еще одного агента. Чинвену сразу стало ясно, что мы прокололись. Но чем? Где?
     
      Путаются мысли... Запустила проигрывать приложенный файл с видеокамеры у входа в банк.
     
      Кино-картинка. Вот я и агент Бюро выходим, его рука скользит по моим ягодицам...
      Я в гневе фыркаю, вспоминаю невольно фривольный жест напарника, но продолжаю смотреть.
     
      Вот меня сажают... Скорее правильнее сказать "запихивают" внутрь монолета. Закрывается дверь. Сотрудник Бюро обходит монолет и садиться с другой стороны салона.
      Пока он обходит транспорт из банка выходит Гар. Он идет целеустремленно, быстро. Вот он уже в двух метрах от дверцы монолета, за которой сижу я... Мой напарник быстро садится внутрь летающей машины. Гар в полуметре от моей дверцы монолета...
     
      И монолет взлетает...
     
      Удивительно! И я не заметила его? Я же смотрела в окно монолета!
     
      Нет, я смотрела в окно чуть позже, когда мы уже летели над городом. Насколько же мне было плохо, что я не заметила приближающегося Гара?
      Экран продолжает крутить запись с камеры видеонаблюдения. Монолет уже давно скрылся, а Гар все стоит недвижимый, непоколебимой, ладони он спрятал в карманы белых брюк. Наконец он развернулся и резко вскинул голову, направляя взгляд прямо в объективкамеры.
     
      Я отпрянула и выронила планшет из рук. Возникло на секунду впечатление, что он смотрит прямо на меня с экрана, словно знает, что я слежу за ним. Но это ведь невозможно - у меня на руках запись, а не прямой эфир с камеры...
      Сердце пустилось в бег. Как он догадался?! Почему посмотрел в камеру?! Я была в двух метрах от него! Если бы не водитель монолета, не расторопность агента Бюро, то Гар открыл бы дверцу...
      Он бы меня схватил!
      Пальцы дрожали, не попадали по экрану. Я пыталась распаковать последний файл. В нем был отчет, который я бы лучше не видела! Чинвен писал...
     
      Пока я валялась без сознания, Гар развернул целую поисковую деятельность - он искал всех, даже не так - он нашел ВСЕХ кто был в банке в тот день. Всех, кроме меня и еще одного гуманоида, того самого, что изображал моего спутника. И наши имена и лица нехило так засветились на камерах внутри банка. Специалисты из Бюро не сумели затереть наши личности с камер и Гар теперь располагал нашими фото...
      В отчете Чинвена были ужасные строки. Агента Тана - изображавшего моего спутника перебросили на другое полушарие, откуда он отбыл в неизвестном направлении. Однако на выходе с орбиты планеты Люор, его корабль перехватили. Связь с кораблем и агентом была потеряна. Текущая судьба агента неизвестна...
     
      Так получается, что уже всех агентов перехватили...кого прямо в банке, кого в нескольких кварталах от банка. И судьба всех их - неизвестна.
      А что же было со мной в это время? А я? Я все это время валялась без сознания! И меня искали! Он-Гар искал меня!
      Ну, судя по отчету Чинвена, шеф погрузил меня в коробку, ту в грузовой корабль. Груз летел до соседней планеты три часа. Что бы со мной случилось, проснись я в одиночестве, в ящике? Паника?
      Да я бы умерла от страха на месте! Проснуться в ящике это не верх моих мечтаний, скорее апофеоз моего кошмара.
      Сверхновая! Убью Чинвена!
     
      Хвала космосу, что я не проснулась ни при отправке, ни при приземлении, ни когда очередной сотрудник Бюро передавал ящик с моим телом Ламе. И получается я единственная, кто спаслась. Вот так я и оказалась на корабле Ламы посреди необъятного космоса...
      А Чинвен... Засунул меня в ящик, как какую то вещь! Ненавижу!
     
      Я отмотала еще раз файлы назад и в последний раз взглянула на пирамиду организации Гара. Чем то Железный Гар цеплял. И вроде ничего в его внешности не было особенным. Но или восхищение от способности раскусить Бюро, или взгляд, а может власть, которой он обладал... В общем он был очень высокой птицей и я не могла не отметить это.
      А внешность при этом была заурядной. Белое лицо, лысый, ни бровей, ни щетины. Серые глаза и темные зрачки. Пять пальцев. Интересно - он выходец из Млечного пути? Я увеличила фото, стремясь разглядеть: есть у него ресницы или нет? Кажется ресницы были. Зрачок вот кстати круглый. Досье не располагало информацией о его расовой принадлежности. Попытаться догадаться? Нет, не хочу. Чем дольше смотрю на это лицо, тем больше попадаю под его странное влияние - восхищение и страх. Выключила планшет. Будем считать, что я прочла все.
     
      А теперь мысли к размышлению: я единственная, кто не пойман Гаром. Операция провалена. Грустно это. И до ужаса страшно. Я единственная и мне хочется сохранить свой исключительный статус.
      Ну ладно. А куда же я держу путь?
      Что будет дальше? Меня не везут в Бюро, мы с Ламой направляется в соседний квадрат галактики, но как быть дальше?
     
      Я вышла из кабины и направилась к пилоту за ответами.
      - Лама! - позвала его.
      - Что? - откликнулись мне из кресла.
      Я привычно встала с левого краю и спросила:
      - Какие у меня инструкции? Что делать после прибытия?
      - Твои инструкции? - иронично усмехается тот. - Хочешь чтобы я их тебе придумал?
      - А твои инструкции? - не сдаюсь.
      - Передам тебя другому агенту на планете в этом квадрате, а там уже без меня.
      - Ясно, спасибо! - я постояла еще немного, в надежде на продолжение общения.
      Увы. Лама меня игнорировал. Тогда вернулась к себе и с тоской застала, как плавится пластик флешки и планшета.
     
      Самоуничтожение носителя и порча оборудования. Надпись меня предупреждала. Планшет жалко, надо было выдернуть флешку.
      Грустно фыркнула и направилась в душ, намереваясь умыться и затем плотно поесть.
      Пока горячие струи воды массировали тело и в особенности затекшую шею, я волей неволей задавалась вопросом: а зачем мне знать столько всего о Гаре?
     
      Мне редко дают информацию о наших целях. Точнее не о наших... Я хочу сказать, что Бюро и Чинвен диктует цели, а я всего лишь исполнитель. Так вот, информацию о цели, задачи той или иной операции я не получаю - только информацию об объектах своего воздействия. Мне редко говорят о том, какие силы, агенты задействовались для реализации задумки. Бюро считает, что мне нужно знать лишь объект, мне нужно знать что делать с объектом. Все. Что же Чинвен так расщедрился на информацию? Зачем расписал про подготовку к операции, дал информацию на Гара? Странно это.
      Вышла из душа и плюхнулась в кровать. Продолжу ка я смотреть сериалы.
      Кажется я остановилась на третьем сезоне...
     
      ***
     
      Прошло тринадцать часов непрерывного ничегонеделания. Я уже устала от сериала, устала лежать и намеревалась хоть с кем-то да поговорить. Тоска по общению зашкаливала. Неловко встала, потянулась, поправила мятую футболку и направилась к Ламе. На ближайшие сотни световых лет он единственный, с кем можно почесать языками.
     
      - Как наши дела? - я не удивилась, когда застала пилота все в том же кресле.
      Встала по левую руку от него и заглянула в лицо Ламы.
      - Хорошо, - он скосил на меня человеческий глаз.
      - Сколько еще лететь?
      - Сорок три часа до орбиты, еще четыре по орбите и там около... Около тридцати минут до посадки.
      - А что за планета? - я не отлипала от него.
      - Без имени, набор цифр. На планете есть только искусственная станция, кислорода нет, нет городов и домов.
      - А можно номер планеты?
      - Крошка, - позвал Лама, а я вздрогнула.
      Это он мне? Крошка?
      - Четы альфа из квадрата 147 ЕМЦ 903, - отозвался бортовой компьютер.
      На экране возникла голограмма, изображающая синего гиганта с поясом тысячи лун.
      Красиво... Мощно...
      - А гравитация? - спрашиваю у бортового компьютера.
      - Три земных, - оповестил механический голос корабля.
      - Передвижение в скафандрах?
      - По искусственной станции свободное перемещение, за её пределами исключительно в спец технике. Мощные ветра достигают до ста километров в секунду. - подтверждает мою догадку компьютер.
      Я поморщилась. Да... Та еще планетка...
      - А как же мы сядем? Корабль слишком мал.
      Корабль ответил все тем же механическим голосом:
      - На орбите присутствует лайнер с мощными двигателями пятого порядка. Каждый час он подбирает корабли и сажает их на планету. Также это единственный способ покинуть планету. Для самостоятельного взлета и посадки нужна масса в тридцать раз превышающую нашу и двигатели четвертого поколения, не ниже.
      Я фыркнула.
      - Да уж. Кстати, хотела спросить а почему это судно? Нельзя было выбрать другое? - в этот раз обратилась к Ламе.
      - Моя крошка со мной уже шестой год, - оскалился генетический эксперимент.
      Так крошка - это корабль? Оригинальное имя.
      - А почему выбрали её? - меня не остановил от расспросов ни оскал, ни грозный вид пилота.
      Он неожиданно дружелюбно улыбнулся и легко ответил:
      - Мелочь не замечают патрули. А надо бы. Контрабанду проще возить.
      - Вы контрабандист? Я думала вы агент Бюро! - воскликнула.
      Мое удивление позабавило Ламу.
      - Мутантка, ха! Я и агент! Агент! С такой рожей как моя дела чистенькие не водят, - в качестве акцента на слова, он указал щупальцем на хитиновый глаз.
      - Но Чинвен...!
      - Засунь этого трудоголика в черную дыру! Он мне уже трижды должен! - мне продемонстрировали три механических пальца. - И расплачиваться за тебя он будет в трижды дороже, чем за два других раза!
      Фыркнула. Не так уж я дорого и стою...
      Человеческая жизнь вообще не ценится.
      - А откуда, ну... - замялась.
      - Щупальце или глаз? - подсказал Лама.
      - Нет, - мотаю головой, - про мою мутацию... Откуда знаете?
      - Свои связи! - авторитетного молвил пилот.
      Кивнула и собиралась уже покинуть рубку корабля, как на панель пришло сообщение.
      "Срочно" - замигали буквы на экране.
      - Иди! - скомандовали мне.. кроме как удалиться
      Ничего не оставалось поделать. Чужая корреспонденция - не моего ума дело.
     
      Эх...Надо было спросить про глаз и щупальце! И про механическую руку! А теперь вместо увлекательной истории меня ждет кровать, противная еда из генератора и богатый выбор фильмов.
     
      ***
     
      К исходу сорокового часа ко мне в каюту постучали. Я удивилась, но вида не подала - встала с кровати и открыла дверь. Лама стоял снаружи и едва я появилась объявил:
      - Подлетаем. Надо залезть тебе в контейнер. Все же я перевожу груз, а не людей.
      - Контейнер? - мои глаза округлились.
      Лама нажал щупальцем на скрытую панель в коридоре, та отъехала в сторону, открывая спуск вниз. Видимо там грузовой отсек. Бочком он протиснулся в лаз и скрылся в полутьме коридора. Я потопала следом за пилотом по узкому коридору. Идти пришлось как и он - боком, ведь я едва протискивалась между стенами этого прохода. Наконец мы оказалась в до того низком помещении, что идти теперь приходилось согнувшись чуть ли не до пола. На карачках я медленно продвигалась вперед...
      Здесь лежали контейнеры без опознавательных знаков, без нумерации... Точно контрабандист! Я с интересом изучала пространство, в голове постепенно формировался образ космического пирата, неуловимого и ловкого... С щупальцем и механической рукой. Эх... Как же здорово он живет!
      - Залезай. - Мне указали на длинный контейнер с приоткрытой крышкой.
      - А дышать? Можно хоть планшет возьму? - перспектива провести остаток полета в почти что гробовом ящике не радовала. Я силилась придумать способ, как скрасить пребывание в этом боксе.
      - Кислородная маска внутри, наденешь на лицо сразу и не снимай. Контейнер герметичный, но звуки все же не издавай. Планшет с собой нельзя.
      С тоской заползла внутрь, натянула на нос и рот кислородную маску. Показала Ламе большой палец. Лама подмигнул человечьим глазом и опустил крышку. Стало темно. Контейнер и впрямь был герметичный - ни кислород, ни звуки снаружи не проникали ко мне. Механическая маска на лице тихонечко жужжала и наполняла мои легкие воздухом.
      Попыталась пошевелится, чтобы понять размеры моего убежища. Между лицом и верхней крышкой с трудом протискивалась рука, а вот слева и справа было много свободного пространства.
      Повернуться на бок не представлялось возможным, так что у меня был небогатый выбор - лежать в непроглядной мгле или отключить сознание и поспать? Выбрала я второе.
     
      ***
     
      Проснулась от покачивания. Сначала хотела резко сесть, по старой привычке, но едва пошевелилась, как вспомнила, где оказалась.
      Ничего не видно! Ограниченность... пространства...
      Главное - не думать о ящике как о гробе. Паника мне ни к чему.
     
      Качка сначала забавляла, потом стала раздражать, в конечном счете меня замутило. Переместила руки на живот, чтобы погладить его и успокоить. Живот ответил голодным урчанием. Немного испугалась выдать себя или обнаружить. Но внешние звуки мало проясняли ситуацию, может меня и не заметили вовсе, а может герметичный гроб не передавал звуки моего живота наружу.
      Желудок перестал урчать. Тошнота же не отступала, но и не усиливалась.
      Я принялась фантазировать.
     
      В голове мелькали картинки, я представляла как мой контейнер погрузили на паллет, тот подхватил робот и теперь меня везут на склад, откуда меня заберут агенты Бюро. Затем меня привезут на родную базу, где меня встретит начальник - Чинвен. Шеф даст сутки перерыва. А потом? Потом или тренировки или снова задание. Мне не дают отдыхать дольше суток никогда. Я постоянно задействована в каких то операциях Бюро.
      Можно сказать, что я отдохнула в крохотной каюте корабля. Это один из самых длинных моих отпусков.
      У Ламы был просто курорт, по сравнению с тем отдыхом, что предлагало мне Бюро.
     
      А тем временем тряска снаружи утихла. Создавалось впечатление, что меня просто катят по некой ровной поверхности или аккуратно несут. Вздохнула. Хоть живот начал успокаиваться.
      Еще несколько минут и наконец почувствовала, что контейнер опустили на пол. Два стука по крышке сверху. Это сигнал? В любом случае я подготовились.
      Скрежет вскрываемого ящика и ...
      Я резко сажусь и сдергиваю маску. Кислород из маски порядком поднадоел, ровно как и темнота. Я же сейчас оказалась в каком то просторном, богато украшенном зале.
      Поморщилась от яркого, непривычного света. Вдохнула воздуха и... И наконец встретилась взглядом с... Железным Гаром.
      - Мама миа! - вырвалось непроизвольно.
      - И мне приятно, познакомится Рюи, лично, - с нажимом произнес преступник.
     
      Так. Спокойно, без паники! У меня есть четкая инструкция как действовать в подобных ситуациях и...
      - Я украл тебя у Чинвена, так что теперь ты работаешь на меня! - скоренько ввели меня в курс дела.
      Я сбилась с мысли. Он - весьма амбициозный преступник. И наглый! Но не будем сейчас обращать внимание на поведение этого гуманоида!
      Я поспешно выкарабкалась из ящика и, не обращая внимание на рядом торчащего Гара, принялась разминать отекшее и задеревеневшее тело. Порядок инструкции таков - быть всегда в форме. А чтобы прийти в форму мне нужно размять задеревеневшее тело.
      - Что с агентом, который меня вез? - интересуясь пока разминаю спину наклонами влево-право.
      - Который? Лама, Прист или Чинвен?
      - Лама,- выбрала имя.
      Я мысленно выдохнула от облегчения, когда услышала:
      - Передал тебя Присту и улетел по своим делам.
      Ага, значит Прист это тот, что отдал меня Гару? Имя Прист ничего мне не говорит, но вернемся к нашим астероидами:
      - А как я тогда оказалась здесь? - меня интересовал способ, благодаря которому оказалась у этого оружейного барона.
      - Прист погрузил контейнер на склад, а мои подчиненные уже выкрали тебя со склада.
      Значит некий Прист - не предатель Бюро. Возможность засланного агента была. Меня могли сдать продажные "свои". Не только Бюро пытается проникнуть в организации, Гар тоже мог подкупить кого то из наших агентов.
      - А Чинвен? - разминаю затекшие икры пальцами.
      - Передал тебя Ламе, а теперь должно быть жутко бесится, я только что послал ему нашу совместную фотку, - не без торжества заявил Гар.
      - Ну ладно, раз бесится, значит скоро найдет, - фыркаю.
      - Рюи, ты не поняла, - я разогнулась и уставилась на собеседника, - он тебя не найдет. Теперь я твой работодатель, - заявляет этот тип.
      - Это вы не поняли, Гар. Я - собственность Бюро. А Бюро ничего не отдает ни таким как вы, ни вообще. Я имею ввиду, что меня скоро заберут. Это понятно?
     
      Гуманоид скривил губы в улыбке, развернулся и подошел к широченному столу, налил себе в стакан воды и неожиданно протянул стакан мне.
      Я посчитала, что раз преступник разговаривает нормально, не угрожает и не машет орудием, то обстановка не критичная. Следовательно, можно посвятить его в пункты инструкции для заложников при захвате:
      - Нельзя принимать непроверенную пишу, напитки. Постарайтесь продержаться без еды до прихода спасателей. - процитировала по памяти абзац из инструкции.
      Гар, не спуская с меня глаз, молча отпил глоток из стакана и вновь протянул его мне.
     
      Пить хотелось.
      Наплевать на тридцать первый пункт инструкции правил поведения для заложников, я подошла и взяла стакан. Опустошив его, подошла к столу и не церемонясь, не заморачиваясь, такой мелочью как посуда и этикет, присосалась к стеклянному графину.
     
      Большие, жадные глотки опустошили в миг весь графин. Я вытерла капли влаги со рта, оставила стеклянную емкость и выдохнула. Жить стало лучше, легче я бы сказала.
     
      - Как самочувствие? - если бы не ироничный тон, я бы поверила в его заботу.
      Десятый пункт инструкции - не жалуйтесь захватчику на самочувствие, боль и т.д. Терпите боль и не раздражайте преступника.
      - Хочется бегать, - нарушаю очередной пункт инструкции.
      - Набегалась уже, - усмешка.
      Пояснила:
      - Бегать хочу, тело затекло, речь о свалить в безграничный космос не шла. Но если речь идет о свалить с корабля - готова обсудить вашу капитуляцию и мой маршрут домой.
      - Побегаешь, когда обсудим твой рабочий контракт, - с легкостью соглашается преступник.
      Я устало посмотрела на гуманоида. Он тупой или как?
      - Гар, мне искренне жаль вас, Чинвен вас уничтожит.
      Не то, чтобы Гар слабо провинился за моё похищение, но плюс ко всему он тупой как камень, а таких Чинвен не любит вдвойне.
     
      Гар подошел вплотную и склонился к моему лицу, я осознала насколько этот человекоподобный индивид выше меня. Он прошептал прямо в лицо:
      - Поспорим?
      Его дыхание обожгло кожу. От страха я отшатнулась. Гар победоносно улыбался. Я поспешила занять выгодную для себя позицию для продолжения нашей беседы. У стола в комнате имелось пару кресел. Уж лучше сяду - так разница в росте будет казаться менее значительна, а приняв правильную позу смогу еще и показать кто здесь главный. Я решила применить свои навыки, свой дар чтобы поставить этого типа на место. Наплевать на инструкцию для заложников. Этот Гар бесит!
      Выскользнула из под нависающего надо мной барона и направилась к креслу.
     
      Уселась, откинулась спиной назад и скрестила ноги. Ну, кто теперь круче?
      Гар не спускал глаз с меня на всем моем пути, не спускал глаз и сейчас.
      А потом Гар протянул:
      - У меня железная воля.
      То, что он осведомлен о моих способностях - в этом я уверена была с первой фразы. Он назвал меня моим позывным, знает про Бюро. А еще кажется знает, что люди со слабой волей, слабым контролем подвержены моему влиянию, дару сильнее.
     
      - Поспорим? - возвращаю ему его же фразу.
      - На что? - он широко улыбнулся.
      - Вернете на базу, - я играю по его правилам.
      - Подпишешь контракт, - внес он свое условие.
      Рискую... Хотя нет. Ни капли не рискую - Чинвен найдет и заберет меня. А потом еще настучит по макушке этому Гару.
      Так что прямо сейчас, я разыгрываю только дату своей отправки на базу. Выиграю - отправлюсь сею же секунду на базу. Проиграю - буду ждать Чинвена.
     
      - Хорошо, - я прикрыла глаза.
      Я не собиралась прямо сейчас ловить его волну, настраиваться на его нервную систему - наоборот.
      Понадеялась, что Гар излишне напряжется в первые минуты, будет думать, что я пытаюсь прямо сейчас перенять контроль над телом. Затем решит, что ничего у меня не получилось и расслабится.
     
      Прошла минута, вторая. Я все также же сидела, Гар стоял и кажется усмехался. Я выждала еще двадцать секунд, встала с кресла в ту же позу, что и он, и наконец закрыла глаза.
      Настроиться на рядом, напротив стоящего Гара, не составило труда, а вот с подключением к мозгу возникли трудности.
     
      Выше меня на голову, немного другое строение тела. Человекоподобен... Гуманоид... Нервная система не была какой-то особенной. Она пронизывала тело, овивала кости, скелет, уходила в черепную коробку и попадала под управление головного мозга...
     
      Я билась в закрытые ворота. Ничего не получалось. Первоначально я списала неудачи на то, что не изучала Гара так, как другие цели. Не было ни подготовки, ни тщательного анализа... Но погодите-ка! На корабле Ламы у меня была в руках флешка! Разве этого мне мало? Недостаточно? Я должна справиться!
      После очередной неудачи подключения, оправдалась тем, что этот гуманоидоподобный мог и не быть человеком в прошлых поколениях...
      Но пробиться в его сознание, захватить власть, контроль над чужим телом - ничего не получалось. Да даже засесть на подкорке, на подсознании Гара у меня не выходило.
     
      Не буду сдаваться так просто!
      Тогда попробуем перехватить управлением конечностями Гара. Излюбленная мною правая рука... Мысленно наложила свою кисть на его, нашла мышцы, нервы, отвечающие за сгибание.
      Я дернула своим мизинцем. Рука Гара оставалась неподвижной.
     
      Тогда левая. Чтобы ни говорили окружающие, а подавляющее большинство человекоподобных правши, а вот левые конечности мы чертовски недооцениваем. Именно поэтому я левша. Моя левая рука разработана намного лучше, нежели чем у других гуманоидных. Его левую руку я точно смогу подчинить. Вот на основании этих умозаключений я и попыталась перехватить управление левой рукой. Мизинчик к мизинцу, указательный к указательному. На миг показалось, что получилось ... Чёрт!
     
      Я открыла глаза и признала поражение:
      - Не могу.
      Почему? Брови мои выгнулись в дуге. Я молча задала свой вопрос.
      Загадочная улыбка, и вместо ответа на вопрос "почему":
      - Контракт на столе.
      Тот час над столом засиял экран, на котором отобразились пункты, слова, цифры, снова слова.
      Я плюхнулась обратно в кресло и попросила планшет.
      Из подлокотника выехала панель с запрашиваемым оборудованием. На экране планшета все тот же пресловутый контракт. Небрежно пролистала этот до ужаса длинный документ, поставила свой отпечаток, как подпись.
      - Отпечатка мало.
      - Сетчатку? - приготовилась к сканированию глаза.
      - Кровь.
      Хочет моё ДНК... Не дам!
      - Нет! - отрезаю.
      - Это обязательное условие, - доносится из-за спины.
      Как то я упустила момент, когда Гар переместился назад, исчез из моего кругозора.
      - Моё ДНК и я не позволю...
      - А никто и не просит расшифровывать ДНК, - прерывает меня этот тип.
      - Я сказала НЕТ! - разворачиваюсь в кресле, поворачиваюсь к Гару лицом.
      Он лишь прищурил взгляд. На меня должного эффекта это не произвело.
      Да власть, да статус, да немного страшно. Но я сотрудник Бюро и к подобным птицам высокого полета привыкла.
      Что он сделает? Больно? Я давно привыкла к боли и вряд ли Гар меня удивит.
      - Хо-ро-шо, пока что хватит и отпечатка. Можешь идти бегать, тебя проводят.
     
      Я лишь фыркнула. Встала, прошлась до дверей и ни разу не обернулась, хотя кое-чей взгляд обжигал спину...
     
      За дверями этого гигантского зала-кабинета меня и впрямь ждали. Человек в строгой, черной, даже скорее всего военной форме молча махнул рукой, предлагая следовать за ним. Беспристрастность его лица меня не страшила. Страшило то - что он был крупным, накачанным. В битве я проиграю. Может перехватить над ним контроль? Использовать свой дар? Но мне надо знать куда бежать. Я шла по странным коридорам и все не могла понять - я в космосе? На земле? Где я? Пока я гадала, череда коридоров и поворотов вывела нас в спортивный зал. Да черт возьми, это скорее стадион, комплекс олимпийцев!
      - Беговые дорожки на третьем ярусе, - молвил сопровождающий.
      Меня провели мимо тренирующихся людей и инопланетян к прозрачным лифтам посреди...стадиона. Кнопка три и мы и впрямь в зале с беговыми дорожками. Мужчина в форме не отходил от меня ни на шаг, я только фыркнула и взобралась на первую попавшуюся дорожку.
      Честно - мне и бегать уже не хотелось.
      Передо мной замерцал экран:
      - Желаете включить фон? - спросил мягкий, но тем не менее механический женский голос.
      - Да, давай, - согласилась с техникой.
      Перед глазами засиял красочный песчаный берег. Я подстроилась под ритмичную музыку и побежала. Километраж рос, темп держала уверенно, незаметно летели минуты, те складывались в часы. Мысли очищались, а вместе с этим и пришла иллюзия безопасности.
      Откуда такая выдержка и упорство? Случайный наблюдатель удивиться, гладя на меня.
     
      Когда я влипла в Бюро, меня взялись обучать. Мутаций, подобно моей... Одним словом были люди, мутирующие как и я, но все они были гуманоидами мужского пола. Для них выработалась целая специальная программа, нацеленная превратить человека в ходячее оружие массового подавления и подчинения. Я спутала Бюро все карты одним простым фактом - я женская особь. Меня побоялись качать тестостероном, испугались наращивать мне мышцы. Спец курс поменяли, подстроили его под меня. Ведь там, где парни проявляли высшие результаты - я пасовала и напротив - там где не справлялись они - умудрялась блестяще отличиться я.
     
      Иногда, в минуты глубоких раздумий, в секунды полного отчаяния, я задумывалась - а испытывали ли те парни ту адскую боль, что постоянно ощущаю я? Так же им неприятно погружаться, управлять чужим сознанием? Увы, я не могла задать им этот вопрос лично. Говорят, на весь необъятный космос из живых я одна такая. Остальные уже давно мертвы. Мутация редкая, уникальная и ... И мутация убивала носителя.
      Я не отчаивалась - космос необъятен, а значит есть еще шанс выжить.
      Так вот, бесконечные тренировки, призванные улучшить мои физические показатели, поднять мой болевой порог, дали плоды - я могла часами бегать без остановки в довольно таки быстром ритме. Любому человекоподобному на марафоне я утру нос. Только вот участвовать в соревнованиях мне никто не даст! Обидно, блин! Я часто фантазировала, как получаю олимпийскую медаль за бег на дальние дистанции.
     
      Компьютерная графика на экране радовала разнообразием и полностью соответствовала иллюзии бега. Пляжи переходили в дороги, те в тропинки, которые уходили в горы, горы переходили в зимние пейзажи, последние менялись пустынными дюнами и снова из-за песчаных холмов появлялась кромка моря.
     
      По мере тиканья часов взгляд надсмотрщика все больше становился взволнованный. Черные брови сошлись на переносице, глаза блеснули беспокойством. Наконец он не выдержал и резко спросил:
      - Вы не устали?
      Шел мой шестидесятый километр.
      - Мне надо закругляться? - интересуюсь у сопровождающего.
      - Желательно, общее собрание через час.
      Эх, понадеялась что за меня переживает, а тут вон как...
      - Тогда еще пол часика и пойдем.
      Пейзаж из красного песка цеплял. Хотелось досмотреть-добежать картинку до конца.
      - Ааа.. Душ? - нашелся с вопросом комендант.
      Да, вспотела я знатно. Мокрый костюм - комбинезон прилип к телу, наполняя окружающее пространство запахом соли, пота, моего горячего дыхания.
      Душ не повредит.
      - Веди, - с чувством сожаления сошла с дорожки.
     
      Меня проводили до каюты. Едва переступила порог раздвинувшихся дверей, как наконец определилась с местом пребывания - я в космосе. Черный мрак и россыпь звезд за окнами - подтверждение этому.
      Плохо. Нужно узнать квадрат, где я нахожусь, нужно попытаться завербовать союзников, нужно воспользоваться каналами связи и попытаться отправить сообщение. Столько всего нужно, а я в мокром, потом комбинезоне и с оружейным бароном на борту.
     
      Эх, ладно, Чинвен меня все равно найдет.
      А еще надо быть аккуратной, не смотря на видимость одиночества, за мной точно наблюдают.
      С этой мыслью я сбросила одежду в ванной комнате, что была не соразмеряема с каютой Ламы. Одна эта ванна в три, а то и четыре раза была больше каютки Ламы. Наскоро вымылась, да хорошенько просушила волосы под теплыми струями воздуха, что испускали стенки душа. Я наконец выскочила наружу и подхватила с пола пропахшую потом одежду.
      - Ванна! Постирать вещи! - Потребовала у техники.
      Компьютер откликнулся:
      - Программа не найдена, оставьте грязные вещи на полу, их вычистят.
      Но тогда мне будет не в чем ходить! Натянула на чистое тело потный костюм и вышла за пределы каюты.
      Мой комендант караулил у входа:
      - Прошу, - вновь указал куда то вперед.
      Я послушно поскакала следом.
     
      Знакомые двери. Мужчина остался снаружи, видимо этот комендант со мной на долгое время. Ну и ладно.
      Двери раскрылись и я вошла в знакомый зал-кабинет, прошла половину пространства, прежде чем достигла стола. Никого вокруг. Хозяина великолепия не наблюдалось. Я уселась в кресло и принялась ждать. Черная, сверхмассивная... Такой большой зал-кабинет и почти ничего из мебели! Я бы устелила пол ковром, я бы повесила на стены картины, я бы шкафчики поставила у стен...
     
      Он меня испытывает? Хочет узнать как я себя поведу в одиночестве? Я фыркнула и откинулись в кресле, мечтая слиться с ним в единое целое. Мебель приятная, мягкая. Я обожаю такие кресла.
      Послышались мягкая поступь шагов, я вяло следила как владелец зала прошелся мимо меня и уселся во главе стола.
      Итак. Он уселся. Мы уставились друг на друга: он тяжелым, долгим взглядом, я - встревоженный и напуганным.
      Поединок взглядами? Фыркаю.
     
      Да я проиграла сотню раз. Он не моргал, я - то и дело отводила глаза.
      Казалось вечность пройдет в тишине.
      Однако я ошиблась - разговор все же начался:
      - На что способна? - словно бы скучающий тон, но вот вопрос волнительный.
      Я собралась с духом и нагло спросила:
      - А вы не знаете?
      - По условиям контракта...
      Я перебила злым:
      - В черную дыру ваш контракт.
      Пауза и яростное:
      - Меня не перебивают!
      Я решила брать ситуацию в руки. Плевать на инструкцию при захвате. Не злите террористов? Не злите захватчиков? К черту эти пункты! Я не собираюсь кружиться по его орбите:
      - И что с того?
      - Дерзиш-шь, - змеей шипит Гар, от его равнодушия не осталось и следа. Глаза метают молнии, извергают огонь.
      Фыркнула в его сторону и отвернулась.
      Гар зашипел:
      - Своя каюта, свободное передвижение, ведь все это может закончиться, - угрожает он мне.
      Прям как Чинвен в свое время. Только вот я уже проходила все это:
      - Пытки, карцер и вода раз в сутки? - сухо уточняю у Гара.
      - Хуже.
      Ох, как многообещающе он тянет слова! Но что может быть хуже, чем боль после погружения в чужое тело?
      - Согласна.
      Всегда было интересно - Бюро это последний круг ада или нет? Посмотрим, что выдаст мне этот гуманоид. В свое время, Чинвен меня чуть до сумасшествия не довел. Гар - он такой же как мой шеф или мягче?
      Гар прищурил глаза.
     
      Неожиданно чья-то ладонь упала на мое плечо, я вскинула голову.
      Знакомый комендант. Как оперативно! Я и не заметила его появления. Здесь все бесшумно передвигаются, или я такая невнимательная растяпа? Уже через пару секунд меня сковали наручниками и увели в неизвестном направлении. Странное, радостное возбуждение перекликалось со страхом. Две эмоции попеременно сменяли друг друга ровно до того, как мы достигли пункта назначения.
     
      Лаборатория.
     
      Белые стены, стерильность вперемешку с нотками спирта - лучшего дезинфектора, так и витали ароматы спирта в этом пропахшим химикатом воздухе.
      Любопытство выразилась чесоткой. Зуд прошелся по всему телу. Мелькнула на краю сознания паническая мысль: тут с легкостью возьмут пробу моей крови. Чинвену прибавиться работы - придется залезать в лабораторные блоки, уничтожать взятые образцы и подтирать память всему лабораторном оборудованию.
      Ну и черт с ним! В рапорте я напишу, что следовала четко разработанной инструкции и утаю тот факт, что спровоцировала Гара на помещение меня в лабораторию, под наблюдение его врачей. В конце то концов, мою кровь могли взять на пробы уже сотню раз, но пока еще не взяли.
     
      Ненавистный Чинвен им задаст по первое число! И мое ДНК никогда не останется в их базе!
     
      Присутствующие здесь военные и врачи обступили меня со всех сторон.
      Меня вежливо попросили расположиться на кушетке. Я покорно легла, позволила сковать свое тело ремнями и замками. Наручники сняли, но это и не важно. Зачем они, когда я теперь в жестком захвате ремней?
     
      Голову зафиксировали в весьма неудобном положении, попросила чуть-чуть сместить ремень, но мою просьбу оставили без внимания.
      Зато неожиданно возникли люди в халатах. Меня пощупали, посветили фонариками в глаза, попросили показать язык и пересчитали пальцы на руках и ногах. Резко воткнули иглу в руку и забрали кровь из вены, взяли пробу волос и частичку кожи с руки.
      Я вроде запомнила все взятые анализы, в рапорте обязательно укажу их, пусть Чинвен поноситься по этому лабораторному блоку в поисках всех взятых из меня проб.
     
      Я только фыркала, выжидая когда же начнется самое интересное. Бюро в этом плане было прагматичное - ценило свое время.
      Представьте на секунду, что вы попали в темницы Бюро. В то время как ваши анализы изучают под микроскопом, агенты из Бюро будут вас бить. Едва придут результаты - вас свяжут и отправят к чокнутым профессорам из секретной лаборатории. Даже если вы еще под пытками расскажите обо всех грешках, встречи с лаборантами вам не избежать.
     
      Сыворотки правды - прошлый век. Мы в Бюро полагаемся на те признания, что выбиваются из допрашиваемым потом и кровью. Бюро терзает и не любит терять время. Но это я уже повторяюсь. Вернемся к сывороткам правы. Зачастую сыворотки не оказывают требуемый эффект. Сыворотку нужно разрабатывать под всех весьма индивидуально, намного проще и менее затратно пытать людей. Бюро не получает жалоб за свои методы допросов. Да и кто на нас пожалуется? Если вы в Бюро, в качестве подозреваемого и ведется допрос... Вероятность выйти из стен космической базы Бюро не просто нулевая а... Одним словом это невозможно. Вас убьют в любом случае. Просто вопрос времени когда - после того, как вы расскажете всю подноготную вышибалам или после жутких экспериментов в лаборатории?
      Просто праздник и нонсенс, что здесь, в этой лаборатории, со мной обращаются весьма и весьма приветливо. Не бьют, к предательству родины не склоняют, не подкупают и опять таки - вообще не бьют.
     
      Я пролежала с час изучая белоснежный потолок. Становилось с каждой минутой все скучнее. Может отключиться? Сон мне не повредит.
     
      Стоило об этом подумать, как в поле моего зрения возник лаборант с хирургической, белой маской на пол лица.
      Он осторожно снял пластик защитной маски и поинтересовался:
      - С чего начнем?
      Мои брови поползли вверх. Я была потрясена, шокирована и возмущена! Это, блин пытки?! Меня спрашивают о моих предпочтениях?!
      Коряво улыбнулось - большее не позволяли ремни на голове и сладко пропела:
      - Удивите меня, доктор.
     
      Лаборант закрепил белую маску вновь на своем лице и приступил. Мне обрезали рукава, искромсали ножницами штанины комбинезона, укоротил он их весьма прилично - буквально превратил в шорты. На моем теле лаборант закрепил странные датчики-присоски. Затем добрый доктор пощупал левую руку и ввел мне что-то в плечо через шприц.
      Раз, два, три, - я вела отсчет, пытаясь разгадать что за препарат мне ввели.
      Семь, восемь...
      И тут суставы скрючило от боли! Дальнейший отсчет времени мне не требовался - я сразу распознала препарат: Betsy10. Дозировка, что ввели мне была не более 3 млл. Пожаллели. Betsy10 воздействовала на суставы и нервные переплетения вокруг них. Очень болезненный апппарат. Круто! Вот только я переносила с легкостью все 30 млл Betsy10. Да что объемы дозы, я переносила 11Betsy при такой же дозировке и не впадала в отключку. Ладно, лукавлю. Да - переносила нормально, но не с легкостью... По крайней мере, я не кричала от боли, не умоляла об антидоте. Но то 11 версия, а мне вкололи 10 - так что можно сказать пожалели...
     
      Я моргала, считала секунды и ждала пока меня отпустит. Боль в суставах то нарастала, то стихала.
      Вокруг меня теперь столпилось лиц шесть - больше не позволял разглядеть ракурс. Они ждали, что я начну кричать, стонать? Я улыбнулась и подмигнула. Лаборанты в ужасе отпрянули и вновь вернулись, но теперь с другим шприцем. Последовал укол уже в другое плечо.
     
      Передернула плечами, насколько позволили ремни. Мне было неприятно от прикосновения чужих, холодных рук в перчатках.
      Вновь шесть, а то и семь лаборантов склонились надо мной.
      Два, три, четыре, пять... Я вновь вела свой отсчет. Ничего не происходило.
     
      Попыталась пошевелить чем-нибудь. И тут поняла что мне ввели. Этот препарат полностью расслабил меня. Я не могла ни пальцем дернуть, ни рта разомкнуть. Почувствовала себя амебой, лужей на полу, камнем в воде. Веки плавно опустились. Я была в сознании, но сил держать глаза открытыми - не было. Лабораторные изверги что думали? - что я благодаря концентрации или силе воли сдерживаю вопли? Это поэтому они ввели расслабляющий препарат? Глупые. Суставам, позвонкам было все также больно из-за 10 Betsy, но вопить из-за этого я не собиралась.
      Так меня и оставили на неопределенный срок. Никаких лиц я уже не могла разглядывать. Веки свинцовым камнем закрывали мои глаза. Не было никакой возможности пошевелиться - препарат расслабил абсолютно все мышцы. Стало до того скучно лежать, что я попросту уснула.
     
      ***
      Открыла глаза и попыталась резко сесть. Не получилось. Дело даже не в ремнях, которые все еще удерживали меня на кушетке - дело в полостью атрофированных мышцах. Кажется я все еще под действием расслабляющего препарата. Но рядом никого. Зато получилась открыть глаза. С трудом, но получилось. Поморгала и решила вновь отрубить сознание.
     
      До того, как увидела кого-то живого, успела поспать пару раз, проголодаться и оклематься от действия препаратов. Ни боли, ни расслабленности - я вновь лежу и вновь управляю своим телом.
      Вот и лежу, смотрю в потолок, кручу запястьями в ремнях и прикидываю шансы освободиться.
      Послышались шаги и надо мной склонилась очередная лабораторная крыса.
      - Кормежка предусмотрена? - сходу задаю вопрос.
      Синекожий гуманоид снял с себя лабораторную маску и представился:
      - Ара. Я. Еда. Нет.
      - Приятно познакомиться, - я сама вежливость.
     
      Отрывистость фраз в совокупности с формой головы, цветом кожи выдавала в нем гулиййа, редкая раса между прочим.
      У его расы по два локтевых сустава на руках и по две колени на ногах. Итого эволюция позволяет его рукам изгибаться под невероятным углом и буквально таки сворачивать из руки колесо. Четыре колеса. У его расы по две левых и правых руки. А вот ноги две. Итого - шесть конечностей.
      - Ара, а мы одни?
      - Одни. Я изучил. Код. ДНК сложный. Впечатлен.
     
      Меня не заинтересовали его научные выкладки. Если мы одни, то...
      Прикрыла глаза и резко перехватила управление Аром на себя. Его же сознание беспардонно отправила в нокаут. Быть в заложниках мне надоело и раз подвернулась возможность - надо ей воспользоваться.
      И вот я в чужом теле. Сложно удерживать контроль по двум причинам. Первая - я лежу, а он стоит. Я редко остаюсь неподвижной при захвате. Намного проще управлять тем, кто зеркально повторяет, копирует твои действия. На то и дар - кукловод. Нужно повторение, нужно двигаться, задавать ритм марионетке.
      Вторая причина - разница в физиологии.
     
      Стоять на ногах с двумя коленями было сложно, восприятие цветов было иным и этот факт мешал мне осмотреться. Пять секунд в чужом теле на притирку, на привыкание и я решаюсь двигаться. Три шага, еще два шага, поворот. Сесть за ближайший стол с компьютером. Беглый взгляд в бок - смотрю на саму себя, в изодранной одежде, прикованной ремнями. Но освобождать саму себя не спешу. Сейчас мне нужны руки и глаза доктора. Использовать четыре коленки было сложно, но сейчас нужно использовать руки с двумя локтями на каждой и странными пальцами. Восемь пальцев на каждой руке. Итого тридцать два пальца... Эх, где наша только не пропадала... Я даже слизистыми инопланетянами управляла, а там костей вообще нет - сплошные мышцы и нервные клетки.
      Задействовала только две верхние руки и только по одному пальцу Ары из восьми. Итак. Интернет. Система компьютера услужливо предоставила мне доступ в сеть, где я немедленно полезла по сайтам. Контекстная реклама как и всегда радовала!
     
      Контекстная реклама - наше все!
     
      "Доставим кресло в ваш квадрат за семь часов!" "Доставим запасы еды и воды за два часа!" "Доставим вам всю таблицу химических элементов быстро и надежно!" Я просто напросто хаотично кликала на эти объявления и плодила вкладки на экране. Набрав побольше объявлений - сделала кучу снимков экрана, с указанием времени доставки тех или иных вещей.
     
      Магазины не писали в каком я квадрате, но они писали время доставки, а еще свои адреса. Безопасность безопасностью, но таргетированная реклама вещь сильная, страшнее вирусов. Она точно знает за сколько тот или иной товар попадет на ваш корабль, даже если вы увешаны антивирусами. Единственный способ не попасться - отключиться от сети. Но разве бы лаборатория пошла на такое?
      Опять задействовала два пальца и ввела новый запрос в сеть.
      Затем залезла на сайт Одинокая_комета_ищет_газового_гиганта. Ком. В разделе "Поиск" создала новую тему и выложила сделанные снимки экрана. Чинвен мониторит этот сайт. Скоро он найдет мое объявление, увидит снимки с рекламой, найдет магазины и рассчитает мое местоположение в космосе, исходя из времени доставки. Он меня спасет... Я опубликовала тему на форуме и с чувством выполненного долга вынырнула из сознания доктора. Три минуты в чужом теле.
     
      Пришла в себя на кушетке, все еще прикованная ремнями. Послышался грохот падающего тела. Блин! Я не вернула Ару контроль над его общественным телом! Он небось сейчас упал со стула или, если повезло, ударился носом в стол.
      Ай ладно, сам очнется! Я морально готовилась к расплате за погружение в чужое тело. Три минуты - серьезный срок, мне будет больнее обычного. Да к тому же я совершенно не двигалась, а при захвате чужого тела важно двигаться самой! Внутри живота нарастала дурнота, голова закружилась. Когда кровь в ушах зазвучала барабанной дробью я протяжно застонала, не в силах вынести перенапряжение организма. Больно! О святая сверхновая! Как больно! Отключаюсь! Ну же! Почему так сложно отключить сознание и впасть в лечебный сон?!
     
      ***
      Мне снилось лицо.
      Длинное, белое лицо, с прямым носом, слегка выступающим вперед подбородком, около тридцати земных лет. Без бровей, без ресниц, без волос. Гладкий, лысый череп. А глаза цвета... Они железные. В глазах металл...
     
      ***
     
      Проснулась в хирургическом модуле, наполовину заполненным странным раствором. Привычно резко села, чем до крика встревожила "встречающих" докторов. От модуля, словно от света разбежались врачи-тараканы и поспешили спрятаться с глаз моих за всяким оборудованием. Меня теперь бояться? Круто! Я принялась рассматривать себя.
      Раствор, в котором я лежала, расплескался в модуле и часть жидкости пролилась на пол. С волос по спине потек противный липкий ручеек.
      Лаборанты опасливо косились на меня, в то время как я пыталась отсоединить от себя датчики и хоть немного прикрыть руками обнаженное, мокрое тело.
     
      Наконец один из гуманоидов в белых халатах подошел и тихонько поинтересовался:
      - Как самочувствие?
      - Есть хочется, но мне вроде как нельзя. Давайте продолжим наше знакомство! Остановились мы на десятой Betsy, - бодренько рапортую ему.
      Живот предательски заурчал, подтверждая озвученное. Блин, ну не сейчас! Я же тут под пытками! Но если меня покормят, то пытки переносить станет легче. Может надо мной в очередной раз сжалятся и дадут поесть?
      По лаборатории пронесся гул встревоженных голосов. В меня тыкали конечностями и что то бурно обсуждали. Заметила среди толп, ряженных в белое, синекожего Ару. Тот был возбужден, махал четырьмя руками и в общем то выглядел нормально. Близко правда не подходил. А вот близстоящий гуманоид-лаборант соизволил мне даже помочь с датчиками. Доктор отцепил от меня приборы и помог выпутаться из проводов. Я морщилась и фыркала, пока меня отсоединяли от липучек.
     
      Неожиданно гул голосов стих, послышалась знакомая поступь шагов. Легкая, плавная и тем не менее отчетливо слышимая. В лаборатория вошел Железный Гар в сопровождении шкафоподобной охраны и направился ко мне. Эдакий эскорт из целого отряда в военной униформе. Зачем такое шоу на борту его корабля? Гар боится своих подчиненных? Или он боится меня?
      Я скрестила руки на груди и сжала ноги, прикрывая наиболее важные и интимные с моей точки зрения места.
     
      Гар остановился в метре от хирургического модуля, тяжелым взглядом уставился на меня и наконец процедил:
      - Оденьте.
      Служащие лабораторного блока протянули белый халат. За неимением альтернативы я накинула вещицу на плечи и выползла из модуля на пол. С меня потек вниз химический раствор, оставляя белые лужицы.
      - За мной, - скомандовал преступник.
      Позади меня пристроилось два конвоира и ничего иного не осталось как шагнуть навстречу неизвестному.
     
      Гар шагал не быстро, но и не медленно. Словом приходилось иногда бежать, чтобы его нагнать, но едва нагоняла и начинала идти обычным шагом - он увеличивал разрыв. В коридоре нас кстати обступило плотное кольцо из охранников. И большая часть охраны косилась на меня подозрительно. Я же по дороге пыталась отжать волосы, прикрыть наготу и не отстать от Гара. Мне удалось продеть руки в рукава халата и застегнуть пуговицы.
      Ноги правда мерзли - я шла босиком, оставляя позади влажные следы своих ступней.
      Послышалось жужжание - обернулась. Робот пылесос катился за нашей процессией и подтирал мои мокрые отпечатки. Фыркнула.
      Но вот наш путь заканчивается.
      Опять знакомые двери. Конвой расступился, позволяя мне и Гару попасть внутрь. Двери закрылись оставляя нас наедине. Я потопталась на месте, пока Гар пересекал пустое пространство и садился во главе стола.
      Наконец он уселся и молча указал мне на пустое кресло.
      Испачкаю же! Ай ладно, мерзнуть на полу было противно. Скоренько прошлепала по кабинету и нырнула в мягкие объятия мебели. Подумала, забралась на мягкий трон с ногами и неловко прикрыла тонким, мокрым халатом коленки.
     
      Гар заговорил:
      - Бюро требует тебя выдать. Корабли Бюро прямо сейчас нацелили на мой корабль бластеры и грозятся открыть огонь.
      - А я предупреждала, - пожала плечами.
      Вот и все, Чинвен сейчас меня заберет и навсегда сотрет усмешку с этого железного лица. Я почти не нарушила инструкцию для заложников при захвате, так что меня может даже похвалят.
      - Думал, нужно зеркальное повторение движений при захвате.
      У? Я склонила голову не понимаю о чем он. Мы вроде только что говорили о Бюро.
      - Ты лежала, так как удалось подчинить доктора, который стоял?
      А-а... Вот он о чем. Какая поразительная осведомленность о даре кукловода. Это результаты анализов пришли или же кто-то слил на меня всю информацию? Пожимаю плечами, словно не понимаю о чем он.
      - Шесть часов ты вопила надрывая горло, это была расплата?
     
      Ох ничего себе! Я же была без сознания... Ничего не помню... Мда... Три минуты в чужом теле это большая нагрузка, так что мои вопли вполне объяснимы и я благодарна космосу, что была в отключке все это время. Но и осведомленность Гара пугает. Интересно: Чинвен сможет заставить его молчать обо мне? Кажется придется убить одну птицу высокого полета...
     
      От Гара явно не ускользнуло удивление, страх и тревога на моем лице:
      - Ни один препарат не мог привести тебя в сознание. Я хочу знать, - он ударил ладонью по гладкой поверхности стола, - что произошло в лаборатории! Хочу знать откуда в тебе такая мутация!
      Я запустила пальцы во влажные пряди и принялась их расчесывать. Я не я, моя комета с краю! Делаем вид, что ничего не слышу...
      - Рюи, - зарычал похититель.
     
      Одно упоминание моего позывного из уст этого гуманоида взбесило меня:
      - Еще раз, Гар! Или меня вручаешь Чинвену или капитан твоего корабля потеряет контроль над телом и проложит маршрут к ближайшей звезде, обеспечив всем нам весьма жаркое приземление!
      Да. Я скатилась к банальным угрозам.
      Он опустил обе руки на стол, сжал ладонями столешницу. Стекло затрещало под его пальцами. Я забеспокоилась. Сильный гад! Неужели и впрямь железный?
      - Бюро получило контракт, который ты подписала. Это раз. Второе - юридически ты даже не существуешь, это означает что Бюро на тебя не имеет никаких прав, а вот контракт со мной очень даже имеет силу... - тянет многозначительно, - И наконец последнее. Три часа и Бюро получит приказ от Объединенных Планет касательно тебя... Чинвен лично отдаст тебе приказ подчиняться мне. А что касается угроз... - он резко наклонился вперед через стол, - не советую мне угрожать.
     
      Я удивилась. Вовсе не его поведением, не его запугиваниям.
      Чинвен меня сдаст этому преступнику? Серьезно?
     
      Недоумение так и повисло на моем лице.
      - Ну и что удивило моего мутанта? - усмехается Гар.
      Он вновь садится в кресло и убирает руки с потрескавшейся столешницы.
      - Бюро своих не отпускает. Только через гроб, - убежденно произношу.
      - Посмотрим. Ты же обо мне читала. Неужели у тебя не сформировалось представление о моих возможностях? - с чувством глубоко превосходства заявляет этот тип.
      - Бюро дало мало информации о вас, - мямлю.
      - Флешка, в твоем кармане. Ее подсунули мои люди.
      Вот теперь твердость моих убеждений пошатнулась. Как это так? Он подсунул флешку? Там же лежали отчеты Чинвена, а не отчеты Гара...
      - И как давно вы на моем хвосте? - с опаской решила уточнить.
      - Когда вы с напарником вышли из банка - я отменил транзакцию. Когда вы садились в монолет, я уже знал кто на меня копает. А когда ты и агент взлетели, вы уже были под моим наблюдением.
      Я впечатлилась.
     
      Кончик языка так и горел вопросом: чем мы засветились в банке? Но благоразумнее будет промолчать.
      Опасение нарастало и я тихонько пискнула:
      - А можно мне контракт?
      Гар победоносно улыбнулся и расслаблено уселся в своем кресле. Его взмах рукой и перед моим лицом появился экран и замелькали буквы. С тихим стоном я принялась вчитываться в строчки.
     
      Предмет договора... Права и обязанности работника... Точнее сплошные обязанности. Подчиняться, появляться по первому требованию, носить одежду какую скажут, менять внешность как скажут, предоставлять личную информацию, вплоть до: "докладывать о мыслях, снах, страхах". Прав у меня мало - есть, спать.
      Обязанности заставили возненавидеть Гара сильнее, чем Бюро и Чинвена. Дошла до обязанностей работодателя: предоставить работнику проживание и питание.
     
      Один пункт.
      А-хри-неть!
     
      Режим труда и отдыха - по согласованию с работодателем. Предоставление медицинской страховки - работодатель предоставляет полный пакет медицинских услуг за свой счет. Оплата труда... Скосила взгляд на донельзя довольного Гара.
     
      Бесит. Сил нет это читать. Уже хотела прервать чтение, но чисто ради интереса долистала до конца. Мой отпечаток пальца и моя кровь... З-з-зараза! Значит мою кровушку без моего разрешения использовал. Контракт моей ДНК заверил! Паразит!
      - Ну как? - глаза Гара просто таки сияли.
      - Засунь.. те... Засуньте его себе в глотку и летите в безграничный... - отвернулась от него и подперла подбородок рукой, в тихой задумчивости.
     
      Живот заурчал как всегда не вовремя. Вздохнула и прикрыла глаза. Потом и вовсе положила на холодную ладонь свой горячий лоб и попыталась обдумать варианты. Надо поесть, набраться сил и еще раз попробовать влезть Гару в голову. Надо сломить его, подчинить своей воле и валить...Валить надо нахрен от сюда! И желательно очень-очень быстро.
     
      Да. Идеальный вариант. Или дождаться истечения трехчасового срока, посмотреть как будут развиваться события. Чинвен ведь меня не бросит...
     
      Двери в зал открылись, послышались шум колес. Отвлеклась от тяжких дум и уставилась на роботов - официантов с подносами в клешнях.
     
      Рот наполнился слюной. Инструкция о действиях в условиях захвата была забыта, едва я вдохнула аромат еды. Не обращая внимания ни на перспективного работодателя, ни на опасно оголившейся халат, я набросилась на еще даже не поставленную на стол еду. Игнорируя правила приличия, столовые приборы, я ела руками, судорожно запихивая в себя огромные куски еды.
      Когда живот отяжелел - я расслабленно откинулась на спинку полюбившегося кресла. Приятная мебель. Ни колесиков, ни особых примочек. Белая кожа и пушистая набивка.
      Расположение, привязанность к этому предмету мебели достигло точки "любовь" и я вяло пробормотала:
      - Если реально придется пахать на вас, то кресло впишем в контракт, а если Чинвен меня вытащит - заберу его как сувенир.
      Гар раскатисто захохотал. Все время моей трапезы он наблюдал за мной, не ел и лишь моргал. А вот сейчас хохочет. Иногда создается впечатление, что он не живой, а потом он начинается хохотать и вновь он вроде похож на гуманоида. Я тяжело перевернулась в кресле, чтобы собеседник был передо мной, а не сбоку. Ух... Ну и обожралась... Какой же стала тяжелой, неповоротливой...
     
      Гар продолжал улыбаться. С этой улыбкой он выглядел мягче и как то человечнее...
      - Вы из человеков? - интересуюсь, как бы между делом.
      Он отрицательно качнул головой.
      - Почему не смогла пробить сознание?
      - Я железный, - высокомерно заявляет этот тип.
      - Не-а, кожа, кости, вы вполне биологический объект.
      Тот никак не отреагировал на мои замечания.
      Зато он предложил мне:
      - Честные ответы на твои вопросы, взамен мои?
      Хочет сыграть в честность? Хочет ответов... Нет, Бюро меня убьет, если солью хоть одно слово про Бюро, про базу или Чинена...
      - Нет, - не соглашаюсь.
      - А если прикажет Чинвен? - ему не занимать находчивости.
      - Он же меня и убьет потом, - вновь не согласна.
      - А если... Я гарантирую безопасность?
      - Преступник и барыга оружием дает гарантии? Круто! - фыркаю.
      - Мое слово стоит дорого и оно железное.
      Позер.
      - Посмотрим, - я отворачиваюсь.
      - А что стоят твои обещания? - Гар не собирается закруглять разговор.
      - Послушайте, я тут что три часа с вами сидеть буду? Может в карцер меня, а?
      - Три часа в моем обществе ужасны?
      - Представьте себе!
      - Потерпишь, - припечатывает Гар.
      Я фыркнула.
      - Есть и сыворотки правды, - намекает мне Гар.
      - Вперед, - вручаю ему эстафету.
      Я просто отрублю сознание и ничего он от меня не узнает.
      Он в задумчивости скрестил пальцы. Я их посчитала еще раз. По пять на ладони. Так какой же он расы?
      - Выпить? - предлагает он.
      Из стола достают бутылку с черной жидкостью.
      - Редкое вино из еще более редких фруктов, - нахваливает напиток Гар, пока различает жидкость на два бокала.
      - Хотите чтобы я тут половину состава отрубила?
      - А ты можешь? - говорит так, словно сомневается во мне.
      - Пьяной я себя не контролирую.
      - Ясно, - Гар слегка пригубил напиток из одного бокала, второй мне не так и не подал. Видимо испугался. - А как же расслабиться после тяжелой работы на Бюро?
      - Сон, бег. - огрызаюсь.
      Гар прячет второй бокал на поднос робота официанта и последний уносится прочь из кабинета.
      Он точно испугался моего опьянения, раз даже унесли напиток из кабинета.
     
      Да, мне недоступен ни один наркотик. Вовсе не потому что они на меня не действуют как раз наоборот - действуют, а вот последствия... Всегда разные и предугадать крайне сложно.
      - Табак, наркотики? - само радушие Гар.
      Фыркнула. Он вообще соображает, что предлагает?
      - А чем конкретно торгуете? - пытаюсь пошутить.
      Он загадочно улыбнулся и шепнул:
      - Пока, ничем. Пока...
      Моя левая бровь изогнулась. Опять намёк?
      - Приготовься, - он неожиданно указал пальцем на входную дверь.
      Я недоуменно обернулась.
     
      Секунда и дверь распахивает... Чинвен!
      В эту самую секунду ненависть к шефу сменилась искренним счастьем. Пожалуй впервые я рада начальнику так, что готова улыбаться, что готова броситься ему навстречу и обнять!
      С величайшим чувством собственного триумфа я скосила взгляд на Гара. Тот даже не нахмурился - все тот же безмытежный, радушный взгляд.
      Я забеспокоилась. Не спроста Гар так спокоен. Я перевела взгляд на Чинвена.
     
      Шеф выглядел усталым. Под глазами залегли темные тени, и без того серое лицо сейчас казалось чернее тучи. Но мой шеф был все также подтянут, все тот же четкий шаг. Чинвен дошел до стола и даже не посмотрел на меня, более того он даже не сел, оставаясь стоять по стойке смирно...
      Мое сердце пропустило удар.
      - Я жду, - поторопил Гар.
      Чинвен достал из нагрудного кармана флешку и положил на стол. Движение рукой и та катиться по столешнице в подставленную ладонь Гара. Последний схватил электронный носитель и ловко спрятал в карман брюк.
      Я прерывисто вдохнула.
      - Дальше, - не останавливается на достигнутом Гар.
      Чинвен прочистил горло и отчетливо, спокойно произнес:
      - Рюи отныне не сотрудник Бюро.
      - Скажи это ей! - требует Гар.
      Я была в шоке от происходящего и перестала дышать.
      - Ты больше не сотрудник Бюро, - спокойно, ровно и даже как то отстраненно произносит шеф.
     
      Нет, я всегда ненавидела Чинвена, открыто заявляла ему это... Но... Но у меня всегда было два пути: или я с Бюро или я перестаю существовать...
      Чинвен не смотрел на меня! Ни разу не посмотрел! Шеф?!
      - Нет! - хриплю и подрываюсь с кресла. Подбегаю к нему. Впервые в своей жизни я хватаю Чинвена за руку и молю:
      - Это же ложь!? Шеф! Пожалуйста... - униженно прошу и тереблю рукав его одежды.
      - Ты теперь его сотрудница, - он вновь не посмотрел на меня. Взгляд Чинвена был кудато вбок, поверх моей головы.
      Я заглядывала в его глаза, я крепко держала кисть руки, я умоляла, а он...
      Легко высвободил руку из моего захвата, развернулся и направился прочь. Четкий, ровный шаг военного.
      Едва двери выпустили его, закрылись за ним, я очнулась, сбросила оцепенение!
      Звездный коллапс!
     
      Я бросилась следом, поскользнулась на полу, проехалась по нему и врезалась в закрытые створки! Двери не выпускали меня.
      - Выпустить! Открыться! - истерически кричу технике и бью кулаком в закрытые створки.
      - Переподпишем контракт? - раздается из-за спины.
      Я развернулась, прислонилась к створкам спиной и уставилось в серые глаза.
      Ноги от страха не держали, я сползала на пол и раненым зверем закричала с кафеля:
      - Ты меня убил! Бюро не отпускает! Я труп! Понимаешь?! Труп и покойник! Ненавижу! - захлебываюсь словами.
     
      Бюро. Они стирают имена, лица, планеты, целые года, само время. Им не составляет труда уничтожить планету-другую, так что уж говорить о моем уничтожении? Все решено для меня. Я труп. Бюро навсегда закрывает рты предателям, Бюро не оставляет свидетелей, а наши рты запирает на замок. Бюро не любит утечек, а значит любой сотрудник хранит молчание не просто до гроба, а даже после смерти.
      Если я не в Бюро, то я против него.
     
      Злость и паника колотили тело крупной дрожью, я кричала срывая голос и обвиняя Гара.
      - Верни меня Чинвену! Верни! Верните меня Бюро! Вы - сволочь, барыга обдолбанный!
      Последний молча подхватил свой бокал с напитком, тем самым к которому мне не дали притронуться. Со своим бокалом он подошел, присел на корточки передо мной и молча протянул мне напиток. 
      - Выпей, - потребовал.
      Ну все! Ты сам напросился! Чтобы это ни было я выхватила напиток из его рук и запустила ему в лицо. Черные ручейки сладкого пахнущего вина потекли по его лицу, окрасили чермными разводами пиджак, белую рубашку. 
     
      Я встала, молча обогнула окаменевшего от такой наглости Гара, приблизилась к столу и потребовала у компьютера:
      - Спирт вперемешку с соком фруктов. Пропорции пятьдесят на пятьдесят. Сорок грамм.
      Панель у стола поползла вбок, предоставляя мне запрашиваемое. Я смахнула слезы.
      Фыркнула. Выпила залпом и потребовала повторить свой заказ. 
      Жидкость обожгла горло. Из глаз брызнули новые слезы. Жидкий огонь прошелся по телу и растворился в желудке. Вторая порция спирта полетела в мое горло следом за первой.
      Результат не заставил себя ждать. Я вытирала слезы от отчаяния и все ждала результата. Я хотела мести! О как сильно я хотела мести! Я сейчас напьюсь и влезу в Гара, подчиню его тело, уничтожу и...
     
      От головы, до кончиков пальцев ног пришелся жар. В животе разливалось приятное тепло. Теплота поднималась вверх, в грудь, охватила голову.
      Голова... Мысли потеряли ясность и я обессилено плюхнулось на все еще влажное, белоснежное кресло.
      Взгляд замаслился. Чтобы хоть как то прийти в себя - положила ладони на поверхность стола и забарабанила пальцами. 
      Я представляла что играю на клавишных...
      Стук о стол успокаивал, а в голове я мысленно проигрывала мелодию. Иногда сбивалась, иногда забывала ноты, но "играть" не прекращала, не обращая ни на что внимание. Вокруг мелькнули тени, помещение наполнились чьими то голосами. 
      Надо бы осмотреться... Но та-ак лень...
     
      Перевела мутный взгляд на противоположную сторону стола.
      Гар сидел во главе целой делегации...
      Если раньше стол был метров двух в ширину, то теперь он увеличился до двадцати и вмещал с десяток посетителей. И если на моей стороне - расположилась я одна, то на стороне Гара по левую и правую руку сидело как минимум штук десять... Особей. Пару инопланетян. Знакомое синее лицо Ара, знакомый комендант в военной форме... Остальных не встречала.
      И все как один смотрели на меня. А я на них.
      Росло раздражение. 
      Ну и чего смотрим?! Мутантов не видели?!
      Ожесточеннее забарабанила пальцами.
     
      Мутанты. Вне закона. Мы - существа чье ДНК не контролируется. Если взять у нас кровь для анализов, то в разных пробирках будут разные результаты. Нельзя излечить нас от патологии, подавляющее большинство среди нас не обладает репродуктивной функцией. Некогда именно мутация была равно по определению эволюции. Гуманоиды - все мы выходцы с Терры, все мы приобрели те или иные особенности на разных планетах в разных уголках галактики. Теперь же правительство ищет способы защитить имеющийся код ДНК, защитить и сохранить текущий состав рас. Нас отлавливают еще при рождении, редко когда позволяют жить, приносить обществу пользу. Чаще всего родителям мутанта становиться известно еще на первых стадиях о патологии плода. Как правило родители выбирали аборт. Но есть и второй вариант - после рождения нас отбирают у родителей и утилизируют.
      Так почему же я сижу сейчас пьяной перед оружейным бароном и его соглядатаями?
     
      Один раз Чинвен дал мне отчет, как меня нашли. В галактике Альфа, на планете Ева, гуманоиды перестали вынашивать детей стандартным, биологическим способом. Для рождения использовались ДНК родителей, их яйцеклетки и сперматозоиды. В искусственную матку помещался эмбрион, который затем рос и развивался обособленно, до трех-четырех летнего возраста, в зависимости от пожелания родителей. Компьютер не смог выявить мою мутацию ни в момент зачатия, ни через год, ни через два. Только в пятилетнем возрасте, когда меня пришли забирать родители из камеры, мою кровь впервые осмотрели живые гуманоиды. Только тогда было взято две пробы крови - так сказать для перестраховки. До этого волшебного дня, в целях экономии, анализ крови брался один раз.
     
      В тот день и всплыла ошибка. Меня даже не показали моим прототипам - маме и папе, сразу забраковали. Но отчет обо мне попал в базу, доступ к которой был у Бюро. Догадываетесь что было дальше? Догадались... Зато я не забракована! Живу... Пока что.
     
      Грустные мысли.
      Я уставилась на присутствующих. Интересно, как они относятся к политике неприемлемости мутантов? Голосовали за или против? Впрочем политики бьются за сохранение состава космоса, его чистоты от мутации, под несколько другим лозунгом: "сохраним наше ДНК!". Ну и кто будет против таких выкриков? Все проголосуют "за". Этот голос "за" нас и убивает...
     
      Я смотрела мутным взглядом на сидящих напротив, те на меня. Так и сидели, пока хмель выходил из моей головы. Когда мыслить стала рационально, более-менее четко, то заплетающимся языком спросила:
      - Чего с-смотрим?
      Ответил Гар:
      - Перестань стучать.
      Фыркнула.
      - Рюи, перестань стучать, - с нажимом повторил Гар.
      Я только отвернулась от него... А потом наконец заметила...
     
      Все присутствующие как один повторяли движения моих рук! Десяток рук играл на невидимом пианино, мои и чужие пальцы перебирали невидимые клавиши, все как один отстукивали единый ритм... Даже Гар!
      Резко одернула ладони от стола.
      Стук нескольких десяток рук о поверхность стола мгновенно прекратился, наполнив пространство тишиной.
      Окружающие поспешили спрятать ладони кто под столом, кто скрестить руки на груди.
      Пьяно фыркнула.
      - Впечатляет, - произнес мой надсмотрщик в черном. Тот самый, что сопровождал меня в спорт зал.
      - Мутация. Уникальна, - внес свою лепту доктор Ара.
      - Такой эффект постоянно? - заинтересовался Гар.
      Машу отрицательно головой и весь мир летит кувырком.
     
      С трудом разогнулась, выпрямилась и отбросила голову на белоснежную кожаную спинку кресла.
      Мир шел кувырком, словно я хаотичная частица в коллайдере.
      - Рюи, я предлагаю сотрудничество, - в который раз запел поднадоевшую песню преступник.
      - Я труп, ты ... Выродок Земли, - оскорбляю гуманоида высокого полета.
      - Я не с этой планеты, - мягкий упрек.
      - Мою орбиту это не меняет, - продолжаю беситься.
      - Как насчет свободы? Новой жизни, биографии? Что если я дам все это тебе после истечения контракта? - ах, как сладко звучит.
      - И как же ты сможешь объяснить Бюро, что выпустил меня в космос живой? С такой то мутацией, а?
      Будучи пьяной, потерявшей всякие границы, я свободно обращалась к нему на "ты".
      - Ара создаст твой клон, его и убьем для Бюро. Ты начнешь новую жизнь.
      - Клонирование запрещено, - бубню в ответ.
      - У нас есть. Аппаратура. - встревает в разговор Ара.
      - И что? Они все равно засекут... Внешность, ДНК...
      - В этой флешке вся информация о тебе. Бюро больше ничего не знает о тебе, ты перестала существовать даже для этой организации.
      Я попыталась сфокусировать взгляд на руке Гара, в пальцах он держал кажется ту самую флешку, что передал ему Чинвен.
      Он совсем дурак? Чтобы Бюро и не оставило себе ни единого экземпляра? Да Бюро меня убьет! Вопрос только во времени! А во всем виноват Гар! Впервые в истории моей жизни виноват в проблеме не Чинвен!
     
      - Не-на-ви-жу, - вырвалось изо рта.
      - Меня? - уточняет Гар.
      - Весь необъятный, - расширяю круг своей ненависти до максимума.
      - Будешь работать на меня? - не сдается упрямец.
      Я прикинула в голове все вышесказанное и взвесила. Надо сделать вид, что соглашаюсь. Надо вернуться в Бюро. Надо вырваться. Но если не соглашусь, не сделаю вид что согласна с условиями Гара - меня прибьют прямо сейчас. Так что я заявила:
      - Свобода от всех и Бюро, новая внешность, новое имя, и четко оговоренный срок. И новый контракт.
      - Хорошо, - соглашается мгновенно Торговец оружием и предлагает срок, - тридцать лет.
      - Я сдохну раньше, - не соглашаюсь. - Год.
      - Один жалкий год? - начинается торг.
      Я приподняла кружащуюся от алкоголя черепушку и обратилась к Ару.
      - Давай, синекожий. Назови этому, - тычу пальцем в гипотетически нового шефа, - сколько мне осталось?
      - Семь. Десять. Лет.
      - Что? - потрясено выдохнул Гар.
      - А Бюро более точно в расчетах. Восемь и четыре месяца, - называю сроки и демонстрирую восемь пальцев из десяти. Или все десять? О космос, кажется я слишком пьяна, чтобы сосчитать свои собственные пальцы...
      - Не все. Результаты. Анализов. Получили. - оправдывается из-за неточных прогнозов Ара.
      - Так что год, а потом я хочу пожить для себя, - дополняю условия.
      - Все вон, - неожиданно приказывает Гар.
     
      Собрание повыскакивало с кресел и покинуло нас.
      Мы вновь наедине с этим... Как его там? Ах да... Железный Гар!
      - Один год. Ты будешь работать на меня год. Но если смогу продлить жизнь - мы увеличим срок контракта, - предлагает почти работодатель.
      Я размышляю. В любом случае на год я не задержусь. Сбегу раньше. Но главное сейчас - убедить Гара, разыграть перед ним покорность. Как бы быть убедительнее? Соглашаться на эксперементы по поиску лекарства? Ха. Ни за что. Не хочу этот год жить в лаборатории.
      - Нет, - алкоголь почти полностью выветрился из меня. - Год. И потом... Что надо делать?
      - А что ты делала для Бюро? - вновь лукавая улыбка.
     
      Все ясно. Мой дар, моя мутация. А какие вопросы я буду решать? Раньше была хоть какая то иллюзия, что действуют во благо. По крайней мере Бюро вечно прикрывалось благими целями. "Мы щит" - так говорят в Бюро, теперь же иллюзии правильности, грамотности поступков... словом не останется и этого. Он - Торговец оружием. Какие тут благие цели?
      - Что дальше? - качаю вопросительно головой, спрашиваю о контракте, но Гар понимает несколько иначе.
      - Дать мне время изучить материал, - он указал пальцем на флешку, - позову.
      - Кресло моё, - напоминаю ему и встаю.
      - Упаковать сейчас? - серьезно интересуется Гар.
      - Нет, заберу через год к себе. А пока что очистить от физ раствора его не помешает.
      Я встала и отстраненно отметила, что не испытываю боль нигде. Вообще ничего не болит! А ведь я управляла чужими руками! Ну, под действием алкоголя случается разное. И это просто дар космоса, что последствия в этот раз обходят меня стороной.
      Шатающейся походкой покинула зал, мечтая поспать и снять поднадоевший, промокший насквозь халат...
     
      ***
     
      Шел где то сороковой час моего пребывания на борту этого корабля. И был наверное третий час, как звезды начали движение, оповестив таким образом меня о начале путешествия корабля Гара среди безграничного черного космоса.
      Я бегала в спортзале, смотрела комедии и обжиралась натуральными продуктами. Всюду меня сопровождал Орион - не то охранник, не то конвоир. Грозный, мощный телохранитель, молчаливый по натуре и тихо ходящий по жизни...
      Он был приставлен ко мне с момента моего появления на борту и кажется даже ночевал под дверью выделенной мне каюты.
      Во сколько бы часов я не вышла из своей шикарной "камеры" - он неизменно стоял у дверей. В том что он андроид или робот - негодяй не сознавался.
     
      Орион провожал в спортзал, терпеливо стоял у беговой дорожки, провел мини экскурсию по кораблю, познакомил с членами экипажа в рубке управления. Дай ему волю - он бы и в каюте сопровождал каждый шаг. На миг представила - вот я принимаю душ, вот я на туалете, а он стоит и молча смотрит...На лице у него никаких эмоций. Лицо - кирпич. Бр-р-р-...
      Кстати о корабле Гара. Масштабы корабля поражали. Все часы, что корабль был на орбите планеты - все это время, постоянно, непрерывно шел поток лайнеров с провизией - вверх и вниз, вверх и вниз. Посадить такую махину на планету не представлялась возможным, а вот вращаться на орбите планеты было относительно легко.
     
      Я плохо понимала, как они заставят этот гигантский корабль лететь? Ведь обычно, корабли ускоряются используя притяжение планеты, в космосе двигатели перестают работать. В условиях отсутствия трения, притяжения, корабли вне зависимости от своих размерови массы скользили, разрывали черную мглу на невероятных скоростях. Корабли стремительно перемещаясь с одного конца галактик на другой. Гравитацию планет использовали для взлета, приземления, для смены курса. В открытом космосе было практически невозможно повернуть, не говоря уж о развороте корабля.
      Так как же эта махина набрала скорость?
      Вопрос остался открытым.
     
      Когда звезды за окном начали движение я поняла что эта невероятная махина каким то образом полетела.
      К тому же, судя по мельтешащим звездам в люке - мы двигались весьма стремительно. Я была удивлена, но не на столько, чтобы бросить просмотр очередного комедийного видео и искать ответы в интернете или рубке пилотов.
     
      Так вот, на сорок третьем часу ожидания, мой мини видео марафон прервали:
      - Вас ожидает Железный Гар, - пропел сверху динамик корабля.
      Нехотя встала, поправила штаны и вышла. Кстати одежду мне также предоставили. В шикарной кабине, в стене, оказался шкаф полный одежды - юбки, платья, штаны, туфли, кроссовки, платки. Ворох пестрых тряпок вгонял в уныние. Нашла неприметные серые футболки и штаны - в них и ходила.
      За дверью ожидал бессменный Орион. Он привычным жестом махнул предлагая следовать за ним.
     
      ***
     
      - Присаживайся, - предложил Гар, едва переступила порог.
      Фыркнула и уселась в "свое" белоснежное кресло.
      - Я изучил данные о твоей мутации. - сходу к главному перешел Гар - Есть вопрос.
      Я насторожилась. Гар уперся в меня тяжелым взглядом.
      - После погружения в чужое тело, после возврата к себе, в себя, в свое сознание испытываешь боль. Бывает тошнота, спазмы, обмороки, трещины в костях, - он прямо таки цитировал чей то отчет, - но никаких причин для боли, кроме как психологических. Что за бред?
     
      Несколько сумбурно, но я поняла и вопрос и то, то он хотел услышать.
      - Техника не способна засечь перемещение одного сознания в другое. Теоретически такое вообще не возможно. Я как компьютерный вирус - проникаю в чужой организм и подавляю чужую волю, заставляю двигаться словно марионетка. Так вот... то, что ни один компьютер не может засечь моего "захвата", это уже показатель низкого уровня техники, а уж найти причину моих ... последствий... Не означает, что этих последствий нет. Дело в психике? Возможно. До сих пор врачи, когда не могут найти причину ссылаются на особенности нервной системы. Мое вмешательство не могут засечь, так почему же должны быть задокументированы и найдены причины моей боли?
      Гар не сдавался:
      - Но будучи пьяной последствий от управления десятками гуманоидами...
      - В отчете на меня, наверняка есть и другие примеры. Например, там должен быть зафиксирован случай, когда Чинвен накачал меня наркотиками. Кажется я тогда смогла залезть в три десятка гуманоидов, а потом чуть не умерла после выхода из погружения. Лежала в глубокой коме с месяц.
      Гар лишь поджал губы. Видимо читал он и про этот эпизод.
     
      - Хорошо, - наконец он произнес. - Я изучил методы твоей работы, мы будем осторожны.
      Я лишь фыркнула. Ему то что? Больно мне или хорошо - его это не должно волновать.
      - Для чего я нужна вам?
      Он перевел взгляд на стол и провел рукой над ним, вызывая панель.
      Высветилась фотография.
      - Знаешь его?
      Я с интересом изучала кивийца - голова лягушки, тело зеленое, плавники рыбьи, некогда гуманоидный... Нет, такой зеленой морды я не знала:
      - Нет.
      - В узких кругах известен как Торговец Илом.
      - Илом? Речной ил? - удивляюсь.
      - Наркотик, - тон такой, словно я дилетант а он мастер.
      - Аа ... - поспешно захлопнула рот.
      - Сможешь выудить пару паролей из его головы?
      - Вы отчет обо мне вообще читали?
      - Я знаю, что такого среди навыков нет. Но вдруг в тебе есть скрытые таланты?
      - И я умудрялась прятать их от Бюро столько лет? - ирония так и сквозит из меня.
     
      Я могу рыться в памяти, но памяти недавней... Час, максимум день... Но речь идет о паролях, кодах доступов. Словом о том, что наши мозги так тщательно берегу и скрывают. Найти их в ворохе воспоминаний невозможно. Мозг или не пустит в этот пласт воспоминаний или будет противиться. Даже будучи без сознания управляемый мной объект скрывает свои грязные секретики. Пускай неосознанно, но весьма и весьма эффективно. Впрочем этот момент я не собираюсь обсуждать с этим типом.
      - Сарказм неуместен, - Гар пытается поставить меня на место.
      Я только фыркнула и разозлилась.
      - Вы вообще что от меня хотите? Чтобы я заглянула за горизонт событий?
      Гар шумно вдохнул:
      - Дерзость была отмечена в характеристике.
      - Вы знали, кого заставили подписать контракт.
      Он проигнорировал и последнее замечание:
      - Через четыре часа встреча с Торговцем. Будешь представлена как моя новая пассия.Еще через восемь часов у тебя погружение. Заставишь его войти в личный кабинет банка.
      - Через сеть?
      На меня посмотрели как на дурную.
      - В его личный кабинет, который расположен в хранилище банка. Внутри.
     
      А-фи-геть!
     
      - То есть ты, - поправилась, - то есть вы хотите, чтобы в банк заползло сразу два индивида, причем оба будут зеркально повторять движения, слова и даже интонацию речи? А как мы в дверь то войдем, она широкая? - едко интересуясь у Железного затейника.
      - Я все придумал. Ты будешь в вауолете снаружи, а Торговец со мной в банке.
      - Мне нужно двигаться, чтобы ваш кивийц тоже двигался! Ходить, бродить!
      - У тебя будет пространство для маневров.
      - Радиус действия моей мутации ограничен! - разъяренной гадюкой шиплю этому с-с ...стратегу!
      - Вколем адреналин, он ненадолго расширяет твои, - пауза, - ... границы и время погружения.
      Все предусмотрел... Вот же умный змей!
     
      Фыркнула и резко подорвалась с кресла.
      - Разрешите удалиться шеф? - по-военному козыряю ему.
      Лицо Гара ничего не выражало, застыв в железной маске равнодушия. Я даже удивилась, когда меня отпустили без наказания и выговора:
      - Иди, готовься.
      Готовится... Знать бы как! Я резко вышла из зала и чуть не врезалась в Ориона.
      - За мной, - повел меня надзиратель-телохранитель.
     
      Мы прошли мимо коридора, ведущего к каюте. Не в каюту? А куда ведет тогда меня Орион? Я догнала сопровождающего, а точнее ведущего и спросила:
      - Куда меня велено отвести?
      - В лабораторию. Привезли свежий труп кивийца.
      Я едва не споткнулась.
     
      Но это метод работы Бюро! Они предоставляли мне трупы, для ознакомления с нервной системой существа. Но с другой стороны - чему удивляюсь? У Гара на меня вся информация, он ознакомился с моим делом и ничто не мешает ему просто перенять чужой опыт.
      Однако потом Бюро обязательно знакомило меня с объектами.
      Меня тоже познакомят с Торговцем? Я смогу его изучить, перед погружением? Впрочем этот вопрос следует задавать не Ориону, а Гару, так что пока промолчу.
     
      Лаборатория встретила меня пустотой. Было тут абсолютно пусто. Орион провел меня к одной из стен, нажал на пару клавиш на панели и перед нами открылся бокс. Внутри, прикрытое простынкой, лежала мертвое тело.
      - Можно халат? - интересуюсь.
      Среагировала на мою просьбу система корабля, выехал робот и протянул мне и Ориону по комплекту белоснежный одеяний. У робота потребовала дезинфекцию рук и перчатки. Носик у робота вытянулся, опрыснул с двух сторон едким паром мои ладони и сноровисто натянул резиновые перчатки на руки.
      - Кто будет ассистировать? - с намеком обращаюсь к Ориону.
      Его лицо осталось беспристрастным, однако недовольство в глазах мелькнуло.
      - Хорошо, - протянул комендант и повторил процедуру дезинфекции с руками.
     
      Я только фыркнула. Соскочить ему все равно бы не удалось.
      Приготовления заняли с пол часа. Мы расположили тело на столе, обзавелись двумя электрошокерами и обложились экранами монитора. На каждом мониторе отображалась своя картинка - кровеносные системы, скелет, строение мышечный тканей, мозг и самое главное - нервная система. Общее у всех мониторов было одно - по середине экрана шла белая черта, слева отображались изображения кивийца, справа - конкретно мои.
      - Приступим, компьютер - разряд на левому локтевому нерву. Мощность... Пусть будет 20 вольт.
     
      Робот с шокером послушно приложился к локтю кивийцу. Зеленая лапа инопланетянина слегка дернулась от разряда тока, но не более.
      - Увеличиваем разряд в два раза.
      Лапка кивийца подпрыгнула на столе, со звонким хлопком упала вниз, словно кто то аплодировал.
     
      Я экспериментировала с разрядами, местом, куда попадал разряда тока, пока не добилась нужного результата - лапка, кисть сжималась и разжималась.
      - Компьютер - вывести последние три удара на экран.
      Мне послушно вывели крупным планом изображение зеленой лапы от плеча до перепончатых пальцев, с точным указанием места, куда били током.
      - Орион, ваша очередь, - тот отмер и перевел на меня взгляд.
      Все время, что я била несчастную конечность кивийца током - мужчина стоял со стеклянными глазами, не то смотрел на меня, не то сквозь меня.
      - Берите шокер и подойдите.
      Орион подхватил электрическую палку и приблизился. Я протянута ему левую руку, а правой тем временем поспешно подворачивала рукав халата.
      - Разряд вот сюда - ощупала двумя пальцами место, куда ему предстоит пустить разряд. - Вот здесь, под локтем, по моей команде. Начинаем с пяти вольт.
     
      - Это обязательно? - он нервничает.
      - Я должна вспомнить, как управлять кивийцем, перенести его нервную систему на свою. Наложить и найти точки соприкосновения.
      - И так каждый раз? Все тело пробить электрошокером? - уточняет он.
      - Нет, не перед каждым заданием дают потренироваться. Обычно только когда дело доходит до особых форм гуманоидов, сильно отличающихся от людей. Но конкретно сейчас - да. Мы изучим все тело.
      - А если надо... выучить, - он шумно и с силой сглотнул, - новую расу?
      - Нужны недели. Ну же, Орион. Я привыкла к боли. - подбадриваю его.
      Он подобрался и поднес к моей руке шокер.
      - Я готов.
      Приложила правую руку на плечо кивийца. Немного сместила робота, чтобы тот не закрывал обзор.
      И по моей команде:
      - Робот, Орион, разряд на три! Раз! Два! Три!
     
     
     
      За два часа испытаний я вся на электризовалась по полной. Волосы мои слегка приподнялись от тока, когда двигалась - между одеждой то и дело проскакивала электрическая искра. Орион смотрел на меня со странной смесью сочувствия и интереса. Когда компьютер оповестил нас о необходимости вернуться в каюту - мы почти закончили изучать зеленомордого. Меня полностью протыкали электрошокером, я смогла наложить свои конечности на конечности кивийца и я была уверена - в предстоящей операции я буду четко, грамотно управлять "объектом". Мы сняли маски, сняли халаты и перчатки, вымыли руки, а я даже ополоснула лицо.
      Орион приказал лабораторному роботу убрать тело и повел на выход, правда это был первый раз, когда он пропустил меня вперед.
      - Леди, вперед.
      Обычно я шла позади надсмотрщика, так что не удержалась от вопроса:
      - Почему я первая?
      Я стояла в дверях, не переступая порога и не выпуская Ориона. Чтобы выйти из лаборатории первым ему придется меня толкнуть или задеть плечом.
      - Хорошо, - и вместо ответа, Орион протиснулся мимо меня боком.
      - Не стоит делать из микроба животное, - упрекнул меня охранник.
      Чувство неправильности происходящего не покидало. Я зашагала следом оставив вопрос на потом. Сделаем мысленную напоминалку касательного данного инцидента и спросим потом у Ориона, почему он хотел пропустить меня вперед.
     
      ***
     
      В моей каюте ожидала женщина и изумрудного цвета платье. Первая оказалась парикмахером - обрезала волосы, да так коротко, что те теперь напоминали ежик. Затем оставшиеся короткие волосинки выкрасили в рыжий цвет. Ногти мои накрасили красным, причем не только на руках, но и на ногах. А туфли подобрали в тон платью - на высокой платформе, с каблуком и открытым носком. И наконец меня облачили в изумрудное платье, последнее пришлось впору, было оно несколько вызывающим и открытым.
      Я только молча подчинялась парикмахерше. На этом задании Гара ждет жестокое разочарование - я попытаюсь сбежать.
      Вопрос только в одном - аукнется ли мне побег или нет? Ах да - вопрос номер два - примет ли меня Бюро обратно?
      - Готово оповестила женщина.
     
      Я критически осмотрела в зеркале свой подлысевший череп, платье, фыркнула и направилась к двери.
      Орион хрюкнул, едва я показалась перед ним. Хрюк выдался коротким и звонкими. Ну, по крайней мере мой надсмотрщик не андроид - у тех с чувством юмора туго. Тогда новый вопрос - какой он расы?
      - Идём, - скомандовал комендант.
     
      И вновь коридоры и стены. Я бы предпочла транспорт типа передвижной платформы. Как никак шпилька не кроссовок - идти сложно.
      Орион молчаливо шагал впереди, не слишком быстро и явно подстраивался под мой шаг. Он сохранял между нами дистанцию в пол метра и я чувствовала себя в безопасности за ним. Орион широкой спиной загораживал меня и мне было с ним комфортно. Так и шли, пока наконец не подошли к грузовому отсеку - тут сновали люди, роботы и то и дело механический голос оповещал о прибывших или отчаливающих космолетах. Так... А вот отсюда можно и сбегать. Я принялась осматриваться.
      - Сюда, - Орион повел за собой через толпу инопланетян.
      Если бы мы задержались хоть на минуточку, я бы дала деру! Нужно было просто найти пустой корабль, найти спосою юркнуть. Но пока Орион ведет меня и не дает нигде задержаться. У меня просто нет времени осмотреться.
      - Сюда, - мне указали рукой на трап у одного из кораблей.
      Я послушно заступила на борт. Побег - да, но не сейчас. Слишком высокий шанс на провал... Сейчас тут слишком много гуманоидов. Возможно позже... Когда в грузовом отсеке будет поменьше народу, когда узнаю где тут паркуют пустые корабли или на худой конец спасательные капсулы.
      - Сюда, сюда, - вел Орион по коридором маленького корабля.
      Мы вышли к рубке пассажирского корабля. Гар, знакомая синяя морда и еще пару смутно знакомых инопланетных форм... Возможно видела их в кабинете, при общей "сходке", где мы все сыграли замечательно на музыкальных инструментах. А может я их помнила по флешке, ведь "пирамида организации Гара" пестрила фотографиями его подчиненных.
      - Присаживайся, - Гар заметил меня и кивнул на одно из кресел.
      Фыркнула и нацелилась на левое - то что было ближе к краю и потенциально подальше от работодателя.
      - Не сюда, мутантка! - раздалось из за спины.
      Удивилась и разозлилась.
      Тем временем голос, что одернул меня выплыл и обозначился. Агент Бюро. Кажется ее зовут... Изображает даму главного злодея космоса. Я сразу узнала ее. На флешке была информация и на нее.
     
      Мы молча смотрели друг на друга. Интересное лицо, фигура. Да будь я мужчиной, точно бы запала на эту самку! А уж взгляд! Яркий, открытый, искренние эмоции. Она - испепеляла меня, я - с интересом и завистью смотрела на ее фигуру. Бюро выбрало шикарного агента, чтобы подобраться к Гару. Но можно ли верить флешке с информацией на нее? Гар говорил, что это он ее подсунул мне, но на флешке лежали отчеты написанные явно Чинвеном. Загадка...
      - Взлетаем, всем занять места! - оповестил человек в военной форме и видимо капитан корабля.
      Фыркнула и повертела головой в поисках синекожего доктора. Тот уселся поодаль, заняв чуть ли не последний ряд кресел.
      Нехотя развернулась и оставила агентшу с Гаром. Мы с ней обязательно поговорим, но потом. Она также может стать моим билетом отсюда.
     
      Доктор уже успел пристегнуться и настроить себе спинку у кресла.
      - Доктор, как дела? - я присела рядышком.
      - Мои. Или ваши? - оживился док.
      - Начнем с моих, - действительно стало интересно, как там мои дела?
      - Клон. Будет готов. Чрез три месяца. Изучаем. Патологию. Мутации. Очень интересно.
      - Могу посвятить в некоторые моменты, - предложила помощь.
      - Заходите в лабораторию. Нам будет. Интересно. Вместе.
      Я улыбнулась. И спохватилась:
      - Ну, а как ваши дела, а?
      - Хорошо. Интересно много. Много нового, - док захлебнулся словами и неожиданно уставился в одну точку.
      - Эй! - беспокойство за врача вынудило меня тронуть его за плечо.
      - Думаю, - отмахнулся Ара.
      Фыркнула. Думает он! Ну что же, я тоже подумаю.
     
      Пока корабль готовился к отправлению с крупного лайнера, получал разрешение войти в зону системы Колало, получал разрешения на приземления на планете Даод, я тоже пораскинула мозгами.
      Агентша ... вот облом - забыла ее имя, что изображает даму Гара. Я ведь могу связаться через нее с Чинвеном. Она сможет меня спасти? Переправить в Бюро?
      Нет, ни это, ни другое. Если я и избавлюсь от Гара, то Бюро либо меня убьет, либо до конца жизни будет эксплуатировать. Гар же обещал свободу через год. Но Гара я не знаю и ему не доверяю. Нет... Уж лучше знакомый, привычный Чинвен.
     
      Кстати... Если флешку мне в карман подсунул Гар, а не мой бывший шеф, то информация об агентше может быть и не верна. Или верна, и она действительно сотрудница Бюро? Твою космическую! Кто подсунул флешку? Если Гар - зачем тогда Железный Гар держит её подле себя?
      Ничего не понимаю! Что за игру ведет Гар?
     
      А зачем он слил мне свою сеть? Помимо агентши были имена и снимки его подчиненных? Он хотел показать, насколько крут? Нет, тогда флешку дал Чинвен... Да к тому же контрабандист, что вез меня знал про флешку... Лама узнать о флеш карте мог только от Чинвена - Лама не стал бы иметь дел с Гаром... Или стал бы? Лама ведь контрабандист, а не агент Бюро. Блин! Голова кругом от всей этой путаницы.
     
      К нам с доком, подошел Орион и уселся напротив в одно из пустующих кресел. Еще одна ходячая загадка. В нем интересно сразу несколько вещей: спит ли он? Которой он расы? Зачем его ко мне приставили?
      Нет, последний вопрос сформулирован неверно. Правильнее будет: почему ко мне приставили только одного надзирателя? У Гара нет нехватки в кадрах, его капитал позволил бы нанять армию людей, призванных смотреть исключительно как я передвигаюсь. Гар в курсе моих способностей, знает что я могу подчинить одного гуманоида с легкостью, два и более - уже сложнее. Так что за бред? Почему меня охраняет только Орион? Не боится ли Гар, что я влезу в надсмотрщика и сбегу? Чем последний так хорош? Может попробовать подчинить его? Ради интереса разумеется. А вдруг меня ожидает такая же неудача как и с погружением в Гара?
     
      В голове была настоящая свалка из мыслей, подозрений, догадок, сомнений. Чтобы отвлечься попросила у компьютера предоставить мне планшет и стала внимательно изучать планету, куда мы летим.
     
      Даод - вторая планета в системе Колало. Система населена кивийцами . Хочется обозвать их человекоподобными лягушками, но это будет грубо и не полит корректно.
      Планета была богата кислородом и водой. Не шутка ли- 90? планеты покрыто водой, а та часть, что не покрыта - заболочена или исполосована горными хребтами. Влажность воздуха почти 80?. Тем не менее воздухом дышать можно - он богат кислородом и гелием.
     
      На планете теплый, даже жаркий климат. Постоянно идут ливневые дожди, а если нет дождя, то свет Колало нагревает температуру на экваторе до 60 градусов Цельсия.
      Тропики. Везде непроходимые зеленые тропики и болота...
     
      Я как раз заканчивала читать краткую сводку, как мы вошли в атмосферу. Корабль слегка потряхивало, а сквозь иллюминаторы можно было наблюдать черные, тяжелые грозовые облака. Мы летели к горному хребту, где был расположен один из городов кивийцев.
     
      Приземление прошло успешно, и Гар отдал команду выходить.
     
      И мы пошли. Я без энтузиазма плелась позади работодателя, а вокруг нас шагало плотное кольцо охраны. Что примечательно - агентша осталась на корабле. Синекожий доктор Ара, к моему сожалению, тоже.
     
      Космопорт планеты встретил нас тишиной, создавалось впечатление, что мы единственные прибывшие. Буквально с корабля мы погрузились на локолет и летели еще пять минут в потоках дождя, до сверкающего купола.
     
      Благодаря искусственной гравитации, составу воды, над землей простирался гигантский мыльный пузырь, ну точнее половинка пузыря. Эдакая сфера, разрезанная на две части. Струи дождя ожесточенно хлестали по нему, поливали водой, но пузырь не лопался. Мы заехали внутрь через специальное отверстие. Здесь было влажно и душно, но не шел дождь. Сразу же внутри сферы локолет остановился и нам пришлось выходить.
     
      Пол был гладкий - странное зеленое покрытие пружинило при ходьбе. Но водный купол... Он меня покорил! Я как завороженная смотрела на него и не могла припомнить аналогов. Да, такие строят из стекла, камня, металла, но из воды?! Из воды такое построить невозможно! Пока Гар с кем то переговаривался, восторг ушел, сменившись дискомфортом. Тут было душно, влажно... Я взмокла и на лице образовались противные капельки, которые так и хотелось смахнуть, но я боялась повредить косметику. Одежда прилипла к взмокшему телу, а ноги теперь скользили в туфельках.
     
      Наконец глава нашей процессии определился с направлением и мы зашагали...
      Если у самого входа стояла лишь охрана из пары кивийцев, то по мере продвижения вглубь сферы кивийцев становилось все больше.
      Помимо большого числа лягушек с оружием тут было и полно персонала.
      Зеленомордные бегали по сфере, стремясь обслужить посетителей, слышалось гу-канье со всех сторон, прерываемое мелодичным звоном. Мимо несли подносы с едой, напитками, полотенца и табачные трубки.
      Посетители этой сферы прятались за зелеными кустами, стенами из лиан и высокой травы. А те кто не прятался за живыми стенками возлежали на лианах, кто то купался в воде, всюду встречались бассейны. В основном же территория купола была разделена странными гигантскими зелеными листьями на зоны или комнаты. От одних зон веяло холодом, от других шел пар, от третьих табачный дым. Я бы сказала, что это баня, но увы - скорее некое подобие ресторана, или дома отдыха. Мое восприятие основано на высокой влажности этого места, такой высокой что я ощущала себя вылезшей из воды, а не гуляющей по помещению.
      Наконец мы зашли в одну из зон и сразу же погрузились в полумрак помещения.
     
      Небольшой коридор и двери.
      Снаружи стояла внушительная охрана, осмотрев и ощупав нас с верху до низу, нас пропустили внутрь.
      - Гу гу гу, - тихо доносилась речь кивийцев внутри.
      Я зашла в помещение и отметила наличие еще более внушительной охраны вдоль стен.
      По центру, на листьях, цветах и стеблях возлежали видимо главные персоны...
      - Гу гу гу, - тихо шепнул кивийц, что был по центру. Позади забегал персонал и нам с Гаром поставили вполне нормальные деревянные стулья. Гар присел, я следом за ним, справедливо посчитав что второй стул для меня.
      - Эта красивее и волос меньше, - на чистом всеобщем молвил центральный лягух.
      Я даже фыркнуть не могла - в таком шоке пребывала. Так значит для его расы волосы - не привлекательно?
      Это объясняет мой причесон... Объясняет, но не отменяет желание вновь отрастить их.
      - Как нынче проживает Ванага? - вежливо поинтересовался Гар.
      - Скоро день рождения, нужен подарок...
      Разговор ушел в отвлеченную тему, а я потеряла нить диалога.
     
      Гар забросил руку на спинку моего кресло и коснулся плеча ладонью. Хотелось сбросить его конечность, но надо терпеть. Что же мне так не везет, что почти всегда моя роль -роль любовницы?
      Пока шла речь о незнакомых мне людях или лягухах, я беспардонно пялилась на Торговца, отмечая его движения, то, как он крутит головой, кистями лапок, то как говорит.
     
      Профессионализм меня не покинул - я изредка крутила головой, иногда улыбалась, иногда елозила на стуле, касалась ладошкой колена Гара и одним словом создавала вид, что мы пара и мне скучно.
      Моя бурная деятельность не осталось незамеченной:
      - Твой скучно, зачем взял? - спросил Торговец.
      - Она хотела посмотреть на планету, после сделки полетаем над морями.
      - В зоопарк своди, - посоветовал Торговец и наконец перешел к делу, - не буду тебя задерживать. Мой банк неподалеку.
      - Хорошо, корабль с грузом на орбите.
      - Тогда все в силе.
      - Подтверждаю. Летим?
      - Да, - Торговец поднялся.
      Охрана закопошилась, послышались приказы, шум.
      - Тотолет готов.
     
      Мы поднялись со стульев, листьев, лиан и стройненькой толпой покинули эту зеленую зону.
      Прямо за стенами из листьев был корабль с трапом. Я немного обиделась - мы то шли пешком от входа пузыря до этого помещения, а тут для Торговца подогнали корабль поближе. Мы что, не заслужили хорошего сервиса?
     
      Я шла за Гаром, буквально шаг в шаг. В тотолете - корабле кивийцев - нас посадили в зал, заполненный шикарными белыми кожаными креслами. Блин, они что - нарочно для меня эту мебель выбрали?
      Гуманоиды переквакивались, я мило улыбалась, Гар молчал. Тотолет взлетел и нам предложили напитки. Тост за сотрудничество, тост за меня, тост за Торговца. Но спустя пару минут ситуация перестала быть радужной.
      Гуманоиды направились на выход и я было дернулась идти вместе с ними, но тут Торговец остановился и показал мне знак "стоп".
      - Мы идем, она остается здесь.
      - Она подождет в моем лоулете, - спокойно возвестил Гар.
      - Нет, она здесь, подождет, поест, мы не на долго.
      - Нет, она подождет в моем корабле.
      Пауза.
      Торговец:
      - Ты не доверяешь?
      Ух как горячо стало! Намного жарче, чем климат на этой планете! Я беспечно улыбалась, в то время как Гар и Торговец вели битву взглядами. Но я то знаю, кто будет победителем. Победит кивийц - у него век нет...
      - Хорошо, она подождет здесь, - наконец согласился мой работодатель и покинул комнату.
      Следом вышел Торговец.
     
      Осталось я и два охранника кивийца. Их лягушачьи глазки меня раздражали, так что я фыркнула и разлеглась в кресле.
      Операция отменяется? Я плохо соображала от жары, пота и перенасыщения кислородом, плюс бокал шипучего напитка путал или мысли - в желудке едко лопались пузырики. Мне нельзя пить такую гадость, но и не выпить в текущей ситуации было нельзя. Благо напиток был без алкоголя - Гар лично его выбирал. В моем разгоряченном мозгу мелькнула мысль расправиться с охраной, захватить этот корабль и отправиться в объятия необъятной... Найдут правда быстро. И врагов наживу целое море...
     
      Я нервно сжала ладони, провела рукой по коротким волосам и неопределенно оглянулась вокруг себя. Коснулась пальцами белой кожи кресла и облокотилась о его подлокотник.
      Так что делать? Твою необъятную! Что со мной? Если раньше был бы шанс, хоть единый, призрачный, крошечный шанс, я бы вгрызлась в него, я бы с головой погрузилась в пучину, я бы не дышала, боясь спугнуть удачу! Не смею! Не смею предать свои мечты, свою жизнь, не имею права упускать этот шанс.
     
      Я прикрыта глаза, намереваясь найти пилотов и взять их под контроль.
      Поиск. Пять метров. Пусто. Увеличиваем поиск до десяти метров. Ощущаются четыре формы жизни у входа в каюту. Скорее всего это мой почетный караул у двери. Мимо. Расширяемый поиск дальше. Форма жизни в тринадцати метрах. Стоит. Пилот должен сидеть. Мимо. Четырнадцатый метр. Позади меня мелькнула малая форма жизни и исчезла. Что это было? Птица? Стоп позади же открытое небо, корабль висит в воздухе, а значит это что то снаружи и скорее всего это точно птица. Не отвлекаться. Дальше!
     
      Пятнадцатый метр.
      В зону моего поиска, опять таки сзади, пробились восемь...десять...двенадцать... Особей. Крупные. Я распахнула глаза прекращая сканирование. Тело била легкая дрожь. Слишком много! Слишком! Надо прорываться через охрану, мне не удастся найти пилота и управлять им сидя здесь. Нужно выходить из этой комнаты. Так. Двое внутри со мной. Четверо у входа. Для одной меня - много.
      Встала и направилась к двери. Некстати к горлу поступила очередной приступ тошноты. Выпитый напиток рвался наружу. Хорошо что не алкоголь - мне бы крышу снесло. Буквально. Лягушки следили за мной и моими движениями. Ну сейчас я вам задам жару!
     
      Но сначала на боковой панели у дверей перестроила термостат, понижая влажность и температуру помещения. Пускай кивийцы и любят высокую температуру, а я вот не откажусь от холодного воздуха. Крутанула пальцем по панели, тотчас взревели вентиляторы под потолком, остужая меня. Не думаю что Гар ощущал себя комфортно в парилке этой планеты, однако же внешнего вида не подавал. Стоп к чему эта мысль про Гара? Фыркнула.
      Поток воздуха приподнял мокрые, короткие пряди и я почувствовала себя лучше. Еще пять секунд и выхожу.
      Пять...
      Четыре...
      Три...
      Две...
      Рука тянется к датчику дверей и...
     
     
      Дверь плавно отъезжает в сторону, а на пороге меня встречает Орион.
      - Скучала? - лукаво.
      Только фыркнула и плавно наклонила голову влево, чтобы заглянуть за его спину.
      Зеленые бессознательные тела стражи. Это Орион их так?
      - В сторонку, - телохранитель отстранил меня рукой и плавно шагнул внутрь. Я не успела и моргнуть - два кивийца улеглись на пол, а Орион как ни в чем не бывало уже стоял рядышком.
     
      Я не успела удивиться. Почему? Ну во-первых, это было реально быстро, и я за эту секунду четко поняла только одно - надо бояться Ориона.
     
      А во вторых - пол неожиданно полетел. Я вцепилась в косяк двери, пытаясь удержать равновесие. Орион схватил меня за руку и потянул вверх, на себя.
     
      Кое - как удалось сохранить вертикальное состояние, но корабль продолжал крениться, словно падать.
      - Метеорит мне на голову! - прошипела разъяренно.
      - Корабль меняет курс, - отозвался спокойно Орион.
      Неожиданно корабль попал в воздушную яму. Ноги взмыли над полом, оторвались от поверхности, словно мы потеряли гравитацию, несколько секунд в свободном полете и мы плашмя упали на пол.
     
      Я закричала от боли, Орион выругался что-то про необъятную вселенную. Следом последовала еще одна воздушная яма и мы прокатились по полу к стене. На нас полетела мебель. Телохранитель заслонил меня спиной и стоически выдержал нападение кресел. Но это было только начало.
      Корабль вновь резко накренило и гравитация была не на нашей стороне. Я жалобно заскулила и проникновенно заглянула в глаза моему защитнику.
      Тот меня огорчил:
      - Быстро! Настраивайся на Торговца!
      Вот не это я хотела услышать! Я хотела защиты и успокоительных фраз, что то в духе: 'Не бойся, все хорошо'! Орион сильнее придавил меня к полу и сам навалился сверху, буквально вдавливая в шаткую поверхность, сверху на нас попадала мебель. В такой ситуации Торговец был последним, о ком я думала. Номер один в моих мыслях был пилот данного судна. Убью паршивца! Кто так водит?! Нас закружило по комнате и вместе с нами полетела мебель.
      - Отпусти! - я уже не соображала где верх, а где низ.
      Мы большой кучей из диванов, тел бессознательных кивийцев и кресел летали от стены до потолка и снова до пола и вновь ударялись о стены. Пикантность ситуации добавлял Орион, куда бы я не падала - он всегда наваливался сверху, придавливал к поверхности, защищал от летающих предметов и одновременно не давал вырваться из под его туши.
      - Настраивайся на Торговца! - продолжал во время кульбитов орать телохранитель в мое ухо.
      Неожиданно пол и потолок поменялись местами - я завизжала, мебель полетела по комнате, повторяя кульбиты корабля. Орион сжал меня в своих объятьях и прижал голову к своей груди. Мы упали на пол, потом на потолок, ударились о мягкую обшивку и один раз врезались в тело зеленного гуманоида. Все эти удары должны были поднять мёртвого из могилы, но кивийцы болтались по помещению без сознания. Неужели он их реально грохнул?
     
      Я старалась вырваться из объятий Орионо, вопила, когда больно ударялась о хаотично летающие диваны и почти без остановки материлась от страха.
      - Не дергайся! - пытался перекричать меня Орион.
      В очередной раз упали на пол, корабль перевернуло и мы вновь полетели на потолок. Орион приложился спиной о поверхность, а об него.
      - Дура, тебя же спасаю! Не отвлекайся и работай!
      - Иди в чёрную, сверх массивную, с гравитационным полем в...
      Ругательство не получилось закончить - мы вновь полетели.
      Я вновь бессвязно заорала. Синяков на мне явно прибавилось, казалось прошли часы, прежде чем нас перестало мотать в плоскости.
     
      Растрепанная, в порванном платье, злая, я лежала под Орионом и тяжело дышала.
      Лицо Ориона покоились где то в районе моей груди, я же носом дышала в его макушку. Голос снизу поинтересовался:
      - Ты работать собираешься?
      - Иди в жопу, - четко, с чувством, направила его по всем известному адресу.
      Он рассмеялся и я почувствовала, как мышцы его живота напряглись, а его нос уткнулся фактически в мою грудь, из-за смешка его дыхание опалила кожу мое груди...
      - Слазь! - завопила с новой силой. И откуда только силы орать? Мне казалось, что я выдохлась.
      - Не злись, - со свистом предложил Орион и резко отстранился.
      Сразу же почувствовала холод. Оказывается Орион не только давил меня, но и грел. А в комнате было прохладно. Я же сама понижала температуру и включила кондиционер в помещении. Сейчас остро ощутила ветер кондиционера и даже холод. Со стоном приподнялась и села. Нужно включить обогрев. Я осмотрелась вокруг себя.
     
      Ну и погром! Особенно живописно смотрелись кивийцы, валяющийся на белом кресле. Контраст зеленого цвета кожи и цвета обивки мебели был разительным. Затем я нахмурилась и перевела взгляд на лежащего рядом телохранителя.
      - Они убиты?
      - Да, как и весь старый экипаж. Торговец в банке, мы в тридцати метрах от помещения, где он и Гар сейчас находятся. Ближе никак. - Орион говорил спокойно и ровно, словно о погоде на завтра, а не о сводках с нашего "фронта".
      - Ты должна была настроиться на Торговца еще десять минут назад.
      - Я летала по помещению!
      - Корабль должен был оторваться от патруля, - пояснили скучающим тоном мне.
      Однако для меня этот вопрос ну никак нельзя было назвать скучным.
     
      Я поднялась на ноги и нависла над телохранителем:
      - Мы что, - голос осип от волнения, - вы... Что вели воздушный бой со мной на борту?
      - Да, - Орион подскочил в мгновение поднялся и навис надо мной.
      - Ты же говорил, что мы просто меняем курс!!!
      Смотреть на него сверху было несколько проще, чем самой корчиться под его немигающим взглядом.
      От злости сжала кулаки. Мысль врезать ему показалась мне особенно заманчивой.
      - Ты звездочка на небосводе, - пропели мне в лицо.
      Я опешила от шока.
      - Температура накаляется, вот-вот взорвешься и превратишься в красного карлика.
      Я уже не могла фырчать. Просто потрясенно открывала и закрывала рот.
     
      Шок.
      Я - красный карлик?!?!
     
      - Дышите, пациент, дышите, - ехидно пел свою песню Орион и вставал на ноги.
      Я смотрела в его глаза и никак не могла взорваться в гневе. Процесс запущенный его шуточками, моими ушибами, полетами во все стороны по каюте был сродни термоядерному. Внутри меня вот-вот взорвется сверхновая!
      Орион словно стал ближе, словно стал больше. Он стал целью и стал жертвой. Я ощущала себя переполненной, всемогущей, раскаленной, способной одним вздохом повернуть вспять само время!
      И время замерло! Я отчетливо разглядела движение телохранителя. Он плавно потек в мою сторону, его рука метнулась к карману куртки, что-то выхватили пальцы из кармана пиджака. Я чувствовала, что время замедлилось, что секунда растянулась как резинка, но мои движения в скорости уступали его движениям. Я в испуге попыталась отшагнуть... Отшагнуть, впрочем, громко сказано. Я даже одну ногу не успела поднять, моргнула лишь наполовину! А тем временем мужская рука со шприцем уже достигла шеи и я почувствовала болезненный укол.
     
      Буквально каждой клеточной кожи ощутила, как палец Ориона надавил на поршень шприца, как из иглы потекла жидкость и вспрыснулась в мышцу, как препарат попал в кровь, та же стремительно понесла его к сердцу. Почувствовала, как игла покинула тело и как стал нарастать гул в моей голове. Препарат достиг сердца, получил новый импульс, смешался с кровью и потек по венам, гонимый ударами сердечной мышцы. Зря я не сделала вдох побольше. Сейчас легкие буквально разрывало от необходимости дополнительного кислорода.
      Я обледенела, замерла и взорвалась... Осознала что это за препарат. Адреналин вперемешку с китогитоном. Мерзость. Увеличивает мои способности. Однако возврат в свое тело после "погружения" весьма болезненный. Меня ждет госпитализация сроком на месяц.
      Месяц... И адовая боль...
      И вот еще один выбор. Применить свои способности сейчас против Ориона и всех кто на корабле или выполнить задание? Под действием этого препарата я могу многое... очень многое...
      Я смогу подчинить своей воле всех, кто на корабле. Смогу перехватить управление. Смогу увести корабль в космос, но вот сознание потеряю уже через тридцать минут. И рядом не будет никого, кто мог бы мне помочь. А у меня месяц будет "отходняк".
      Время потекло привычно, секунды перестали быть длинными, я часто задышала, сердце барабаном билось о грудную клетку, из глаз потекли навернувшиеся слезы и...
      И я прикрыла глаза чтобы настроиться на Торговца.
     
      Выбор в пользу Торговца. Выбор в пользу Гара.
     
      Необычно легко и гладко вошла в поиск, словно корабль в космосе, без единого трения нашла и подсела в подсознание нужного мне кивийца. Словно куклой перехватила управлением телом.
      Торговец шел по коридору с Гаром, ведомый служащим банка. Они явно направлялись в сторону хранилища. Я перехватила бразды правления его телом и продолжила путь.
      Никакого сопротивления, никаких трудностей, никто не сбился с шагу.
      Просто в лоулете я приняла позу торговца и зашагала.
      Я была в двух телах, в двух головах. Я полностью контролировала ситуацию.
     
      Нет. Трудность была. Подчиняемый объект в точности повторял мои движения.
      Мое собственное тело направлялось в сторону стенки, благо путь не был прегражден мебелью, но врезаться в стену мне придется. В то время как Торговец шел по прямому коридору и ничто не мешало его пути, уже в двух метрах от меня, моего тела был тупик.
      Легкое, горячее касание чужих рук. Орион подхватил меня за талию и попросту поднял над полом. В своем теле я дрыгала ногами в воздухе, а в чужом продолжала идти, не сбившись ни разу с шагу.
      Поворот направо в теле Торговца удалось выполнить безупречно. Банковский служащий остановился у двери и жестом пригласил нам следовать дальше одним.
     
      Вскинула зеленую лапку вверх и толкнула створку.
      Перед Торговцем открылся путь. Первой шагнула кивийц-я, следом Гар.
      К сожалению, строение наших тел с кивийцем различалось. Если угол его обзора был порядка двухсот семидесяти градусов, то мой чуть больше ста восьмидесяти. Я без труда следила за Гаром и всем что происходило позади меня. С другой стороны значительно возросший кругозор меня нервировал. Любая мелочь может выбить меня из головы Торговца. Надо сосредоточиться на том, что передо мной, на любом предмете... Не надо обращать внимания на картину в целом и уж точно не надо следить за тем что происходит позади кивийца.
     
      Едва дверь в помещение банка закрылась за нами, как Гар остановился и торопливо спросил:
      - Она подключилась?
      - Да, - ответил Орион.
      - Да, - произнесла я.
      - Да, - повторило за мной тело Торговца.
     
      Гар резко выдохнул и счастливо улыбнулся:
      - Молодец, девочка, - похвалили меня неожиданно.
      Я уже устала удивляться и злиться, только фыркнула, а кивийц квакнул, не в силах повторить мое "фыр".
      Гар подошел и подхватил тело несчастного Торговца на руки, подобно дорогой зеленомордой невесте меня понесли куда то вперёд, попутно открывая и закрывая многочисленные двери.
      Телорасположение моего объекта не совпадало с моим. Или мне надо замереть в позе эмбриона или Гару отпустить Торговца, чтобы тот стоял. Мы должны зеркально повторять друг друга! Меня нельзя нести на руках!
      - Связь нарушится, должно быть совпадение, - шепчу сразу двумя парами губ.
      - Это не на долго, - успокаивает Гар и не обращает внимание на мои опасения.
     
      Орион был более чуток. Он постарался скопировать позу Гара и также поднял мое тело на руки. Да он даже пытался укачивать меня, подражая шагам Гара в банке. Невесть как он видел и знал о движении железного работодателя, но честно слово - его имитация шагов идеально совпадала с шагами Гара!
      Но было поздно... Контакт начал медленно разрушаться. Я замолчала, напряглась, предотвращая разрыв связи.
      Прорыв чужого сознания я ощутила как щелчок. То, что раньше спало - пробудилось.
     
      Торговец попытался вернуть себе контроль над своим телом и потерпел поражение. Тогда он заговорил
      "Что ты делаешь, Гар? Что со мной?"
      Он не понял произошедшего. Не понял, что сейчас управляет этим телом вовсе не он...
      Гар подошел к очередной двери, поднес голову Торговца к сканеру сетчатки глаз.
      Инфракрасный луч на миг ослепил меня, но дверь с тихим шелестом отъехала вбок, впуская нас в кабинет...
      "Гар! Остановить! Ты... Ты покойник!"
     
      Кабинет. По периметру бесчисленное множество сейфовых ячеек, по центру стол и кресло, а еще странной формы светильник - спираль, от потолка до пола, излучающая синеватый свет.
     
      Ни Орион, ни Гар не слышали ругательств, угроз, отчаянных криков кивийца в моей голове.
      Я пыталась затолкнуть его сознание в сон, пыталась победить, но он словно бы придерживал ногою дверь сознания. Захлопнуть перед ним проход не получалось. Вопрос во времени - как долго я смогу брать верх?
      Пока что шла внутренняя, невидимая борьба, ни телохранитель, ни работодатель, не ведали о происходящем. А Гар тем временем опустил меня пол. Орион повторил манипуляцию с моим собственным телом на лоулете.
      Теплые, горячие ладони телохранителя опустились на талию, в готовности вновь поднять меня в воздух. Я несколько смутилась, и буквально силой подавила желание фыркнуть. Не время для дурных привычек!
      - Подходи ко всем ячейкам, - начал инструктаж Гар, - поднести к каждой правую руку и произнеси "Аква". Начни вон с тех, - мне указали откуда начинать.
      Внутри меня грязно выругался Торговец:
      "Вонючая личинка, змеиный выродок, жук, я напою тебя батрахотоксином!"
      Орион в корабле поспешно приподнял меня над полом и я замахала в воздухе ногами.
      Тело Торговца внутри банка направилось к стене.
     
      Торговец на подсознании замолк, ровно до тех пор, пока я не произнесла сразу двумя губами одно слово:
      - Аква.
      Ячейка в стене распахнулась, предоставляя содержимое на обозрение. Обычные листы бумаги не вызывали интереса, так что я поднесла руку к следующей ячейке и повторила:
      - Аква.
      Голос торговца в голове был приглушенно-напуганный:
      "Кто ты?"
      С-с...сволочь.
      Ну вот как, как он так быстро меня вычислил?
      - Аква.
      "Отвечай!" - закричали внутри меня.
      Я невольно сморщилась и мысленно подумала, всего лишь подумала, что лучше бы он заткнулся.
      "Это ты заткнись! Ты в моем теле! Ты управляешь мной! "
      - Аква.
      Очередная ячейка и очередная кипа документов.
      Подношу руку и... И рука дергается, не подчиняясь мне!
      Вот же альфа-центавра! Не ожидала!
      "Я и не так еще могу! Ты у меня мигом вылетишь из головы!" - отозвался владелец тела.
      Слышит меня? Космический мусор! Он прорвался! Твою-то мать! И что делать?
      "Заткнись!" - вернули мне мою же реплику.
      Значит слышит меня уже несколько секунд. Дрожащей от перенапряжения конечностью я прикоснулась к стене и крикнула:
      - Аква!
      - Что-то не так! - сразу же оживился Орион. Его руки сжали меня сильнее, но проблемы начинались в другом теле! В теле зеленомордого!
      Я заторопилась. Больше не использовала правую конечность кивийца, переключилась на левую лапку, быстро продвигалась по стене, прислоняя к ячейкам зеленую, перепончатую кисть.
      - Аква! Аква! - выкрикивала все быстрей и быстрей. -Аква!
     
      Из-за спешки я потеряла концентрацию и Торговец воспользовался шансом.
      Правая рука полностью вышла из под моего контроля и теперь стремилась то закрыть мне рот, то помешать двигать левой рукой. Иногда Торговец цеплялся за стены, иногда отталкивался от стены, силясь повалить меня, точнее его собственное тело на пол.
      Гар меня не трогал, а вот Орион пытался помочь...
      Все то, что Торговец вытворял зеленой, правой конечностью, повторяла я со своим телом. Борьба велась сразу в двух телах. Орион скрутил мне мою руку, Орион сжал ладонь, Орион кричал что-то Гару о прекращении операции.
     
      Я не слышала вопли телохранителя. Я не знала, что его крики были слышно даже за пределами корабля, что пилоты лоулета перепугались, что была дана команда привести доктора Ару.
      В отличие от телохранителя, Гар игнорировал происходящее. Гар был посвящен в тонкости моего дела и не вмешивался в борьбу двух разумов. А вот Орион в данном случае откровенно вредил. Каждое прикосновение, каждая разсинхронизация - все больше и больше разъединяла меня и тело Торговца. Начало этому процессу положил Гар - подхватил меня на руки, в то время как моё тело все еще находилось в вертикальном положении, а победу Торговцу принесет Орион - его попытки зафиксировать мою правую руку в захвате... Да, Орион обезвредил мою руку, но он не мог точно также скрутить руку кивийцу в банке. Я не могла шевелить правой рукой, не могла синхронизировать наши конечности и разрыв сознания с телом зеленомордого усиливался.
      "Прочь из моей головы!"
      Да заткнись ты, заткнись!!! Спи!
      "Отдай моё тело!"
      Спать! Ты спишь!
      "Паразит тебе на спину, а не сон!'
      Сдохни! Сдохни!
      "Умри сама! Самка гуманоида! Самка! Самка жука!" - обзывался Торговец.
      В какой-то момент наша битва затихла. Я кулем повисла в руках Ориона, а тело Торговца упало на пол кабинета банка. Мы оба перестали двигаться.
      - Что с ней? - кричал от ужаса Орион.
     
      Я хотела сбежать из чужого тела, хотела вернуться в себя и успокоить охранника. А еще я боялась боли, что придет после такого разрыва контакта.
      Мысленно стонала, не понимала, в каком теле нахожусь, не понимала, почему не приходит боль.
      И вот зря я вспомнила о ней.
      Она пришла. Поглотила с головой, накрыла лавиной и та сила, с которой она вцепилась в моё истерзанное тело - заставила потерять сознание.
      Я уже не слышала, как Орион кричал, что мне срочно нужен доктор.
      Не знала, что мои губы, подчиняясь чужому, инородному сознанию, четко произнесли:
      - Мой картель вас пожрет живьем, жуки.
     
      ***
     
      Я спала.
      Здесь тихо. Спокойно проносились мысли в голове, не оставляя ни следа в моей памяти.
      Вокруг была чернильная, непроглядная пустота.
      Здесь было уютно, здесь было комфортно и здесь было двое. Я и он - Торговец.
     
      ' Ты его убьешь?'
      "Я уже покойник, ты вскрыла ячейки" - вновь спокойный и безмятежный ответ.
      Мы много болтаем. От угроз к друг другу мы перешли к конструктивному диалогу.
      'Почему не борешься?' - задаю новый вопрос.
      "А ты почему не борешься?"
      ' А за что бороться?'
      "За тело, за жизнь".
      'А ты не думаешь, что мы уже мертвы?'
      "Нет. Наша борьба покалечила оба тела, но мы точно не мертвы".
      Торговец наносил удары по себе своей же рукой, а я просто повторяла движения. Да - такое было впервые - 'Объект' взял контроль не только над своим телом, но и над моим. Мой дар применили против меня. Похоже мы просто понаставили синяков на своих головах и может быть исцарапали свои тела.
      Но почему тогда мы в этой темноте?
     
      'Как думаешь, сколько прошло времени?'
      "Не знаю" - он издал смешок напополам с кваканьем.
      'Что?' - недовольно интересуюсь.
      "Время, память, прошлое" - никакой конкретики в ответе.
      'Может дашь мне ответ?'
      "А ты готова к ответу?"
      Что за дурацкий разговор! Я фыркнула.
      "Не фырчи, агенты так не делают, фырчат только собаки"
      Голова наполнилось гулом, ощущение тошноты нарастало, в ушах зазвенело. Будь я сейчас более материальной - меня бы стошнило от этой фразы.
      Почему? Потому что слово в слово эта фраза повторяла произнесенное годами ранее Чинвеном.
     
      Откуда Торговец знает?! Откуда!? Я билась в тихой истерике, пока Торговец говорил:
      "Ты ненавидишь своё имя-позывной. А ты с детства фырчишь. И именно из-за того что ты фырчишь, он дал тебе кличку своей собаки".
      И он знает мои мысли, чувства, давит на самое большое!
      Звон в ушах нарастал.
      "А потом он тысячи раз издевался над тобой, рассказывал, как обращался со своей собакой, говорил что ты хуже пса, что с собакой он обращался лучше. Но собака умерла и умрешь ты. Тебе - смерть пса. Ты - собака".
      Желчь наполнила рот. Умоляю! Не надо, хватит!
      "Он приручил тебя к кличке, он дал тебе имя собаки"
      ' Откуда?' - мой голос дрожит и звенит, я словно бы плачу.
      "Я вижу прошлое твоё, подозреваю что скоро и ты увидишь моё"
      'Мерзость. Пожалуйста...' - умоляю замолчать.
      Он понял, что я подразумевала.
      "Согласен, все хотят иметь секреты"
      Мы замолчали на некоторое время.
     
      Постепенно тошнота отступила.
      "Так и будем молчать?"
      'А что я должна говорить? - вспылила, - мне просто шикарно от мысли, что ты видишь прошлое моё, узнаешь обо мне ВСЕ!'
      "Поверь, меня не меньше твоего воротит от мысли, что ты увидишь в моем прошлом"
      'Надеюсь обойдется!' - искренне надеюсь.
      "Ква, смешно"
      ' А твое прошлое, что будет, когда я начну знать о тебе слишком...?'
      Не нашлась с определением последнего слова. Слишком много?
      "Прошлое мое, отнюдь не комедия, скорее психологический хоррор, а твоё прошлое сплошные ужасы и боль"
      Я замолчала, не в силах проложить разговор. Торговец тоже затих. Думаю каждый сейчас вспоминал не самые приятные моменты, моменты, которые хочется навсегда похоронить в прошлом.
     
      "У тебя пропал акцент, в общении мной. То есть и раньше акцента не было, ты просто немного неправильно склонял слова по падежам" - заметила очевидное.
      "Видимо внутри у нас нет границы, языкового барьера"
      "А на каком языке ты говоришь со мной?"
      "На смеси своего и единого"
      "А я с тобой на едином. Погоди... Я понимаю слова на твоём?"
      "Да, ты понимаешь"
      "Ты сейчас произнёс эту фразу на своём языке" - догадалась.
      "Да" - он улыбался.
     
      "Я хочу к тебе как-то обращаться, придумай имя"
      'Позывной?' - предлагаю ему.
      "Позывной - кличка, она тебя бесит на подсознании. Я не хочу злить"
      ' Придумай сам мне имя'
      "Если я назову тебя жемчужиной?"
      'Намёк на "жемчужину Бюро"?
      Иногда, под некоторыми грифами, я проходила не под позывным, а под вторым, неформальным именем " жемчужина Бюро".
      "Да, и что с того? На моем языке, ты была бы Пеарл, тебе нравиться?"
      'Не хочу ничего с намеком.'
      "А что хочешь?"
      'Как будет мутация, на твоём?'
      "Санаг, на моём языке эволюция, Санаг-санаг, мутация"
      'Зови меня Санаг.'
      "Ты считаешь себя эволюцией? Ладно пусть будет так. Санаг, приятно с тобой познакомиться".
      "Взаимно, Торговец" - тяну с намеком, но он своего истинного имени мне не раскрывает.
     
      "Я кое-что нашел"
      'Что?' - оживилась.
      "Я спал и видел сон, я видел тебя, ты - продолжить моё дело".
      'Ты спал? Опять видел меня, мое прошлое?'
      " Не важно"
      ' Но здесь невозможно уснуть.' - не отстаю я. Меня поразило то, что Торговцу удалось поспать в этой темноте.
      "Не суть. Продолжи дело"
      'Картель? Наркотики?' - стало смешно.
      Я никак не походила на наркобарона.
      "Квадрат -Д-Е-А 739 О-ЛЛ, астероид 103, класс Е, почти планета"
      'Что?' - ничего не понимаю...
      "Я дам тебе все: деньги, знания, я дам тебе силы, а ты подаришь мне остатки своих дней. Год из семи. Один год. Ты оживишь планету. Ведь ты это можешь."
      'Нет,' - фыркнула.
      Не знаю о чем он, но точно знаю: все время, что у меня осталось, должно принадлежать исключительно мне, а не малознакомому наркобарону.
      "Ты должна мне, ты меня убила."
      'Нет,' - вновь не согласна.
      "Время пришло, ты чувствуешь?" - он словно завозился, словно испугался и обрадовался одновременно
      'Что?' - я ничего не понимала.
      Тьма как была непроглядной так ей и осталась. О чем он? Какое время?
      Торговец не ответил. Он замолчал.
      Странно... но темнота перестала быть комфортной. Уже знакомые ладони трогали щеки, шею, трясли за плечи.
      Я что-то слышу. Сначало тихо, а потом все громче и громче.
      И вот уже знакомый голос скрываясь кричал, хрипел, срывал голосовые связки, силясь призвать меня. Вновь чувствую укол и меня уносит прочь, прочь из темноты, уносит вперед.
      Торговец ничего не сказал на прощание и я неожиданно подумала, что вовсе это не последняя встреча.
      Сознание укачивало по волнам, я все плыла и плыла, летела и парила. Чем дальше в темноту я улетала, тем больше засыпала. Наконец я погрузилась в сон, слушая через пелену темноты вопли одного очень трепетного, теплого и ответственного телохранителя.
     
     
      ***
      - Проснись, - попросили меня.
      Отстань.
      - Проснись, - не отстает голос.
      Оно мне надо?
      - Проснись, - и тихое, едва различимое в тишине, - пожалуйста.
      Просьба, мольба, тяжесть произносимого слова в каждой букве. "Пожалуйста" было не просьбой - мольбой, молитвой и клятвой.
      В груди защемило, я почувствовала себя обязанной просителю, почувствовала дискомфорт...
      Надо проснуться.
      Но вместо этого я больше и больше погружалась в ... сон?
      Простите, у меня не получилось проснуться. Но телохранитель не намеревался сдаться.
     
      ***
      Я спала и видела Торговца, видела прожитые им дни. Видела как он строил свою империю на костях, кровью и потом завоевывая авторитет, деньги. Мне от первого лица демонстрировали чужую жизнь. Как он-я рвался из низов вверх - к лучшей жизни. Я видела, как он черствел, как он старел, как плакал, горевал и как он умер... Я видела и не могла закрыть глаза. Потому что у меня не было век, потому что я сама была Торговцем. Я видела его жизнь его глазами.
      Странно, это был странный и страшный сон.
     
      ***
     
      Наконец глаза удалось открыть. Белый потолок, мягкий свет и ... мокро.
      Не нужно долго думать, чтобы понять - я в хирургическом модуле, в физрастворе. Кстати последнее не так уж и плохо. Кожа горит как в огне, а жидкость хоть немного охлаждает меня.
      Дернула рукой и свет мгновенно стал ярче. Я прищурилась и пропустила появления дока в поле своего зрения.
      Синекожее лицо выглядело ... Напуганным?
      - Рюи, Рюи? Слышите меня? - док склонился надо мной.
      - Да.
      Хотелось добавить, что слышу отчетливо, но мой язык плохо слушался.
      Док поспешил отключить меня от нескольких приборов.
      - Сейчас, - он суетился, а его руки дрожали, пока совершали манипуляции с моим телом.
      - Все ок, - я попыталась успокоить Ару.
      Беспокойство дока меня нервировало. Волей-неволей я заражалась непонятным мне чувством тревоги.
      - Что не так? - лежать и бездействовать я не собиралась.
      - Все хорошо. Хорошо. - Ара тараторил.
     
      Это вообще не типично для его расы!
     
      По телу прошла дрожь испуга. Что же произошло, что Ара тараторит?!
      - Док! - с нажимом повторила вопрос.
      - Главное, - мне помогли сесть, - здоровье.
      Едва мне помогли сесть - начался галдеж. Количество докторов в помещении было просто запредельным! И если раньше я пялилась в потолок, то теперь в полной мере оценила толпу алчущих моей крови, моих анализов врачей.
      Белые халаты носились по помещению, кричали, шумно вздыхали. Слышались слова: "невероятно", " невозможно", "повторное обследование".
     
     
      На меня смотрели десятки глаз, ко мне явно тянулись руки, а я...? А я хотела спрятаться от этих яйцеголовых психов подальше! Ближе всех ко мне стоял Ара и как-то увлечено рассматривал показатели био капсулы, в которой я лежала, при этом полностью утратив ко мне интерес. Далее, за ним было пару метров пустого пространства и только там - за невидимой чертой толпились бесконечные белые халаты. Некстати провела аналогию с уроком биологии - учитель препарирует лягушку, а охочие до знаний ученики следят за зеленым трупом. Я съежилась. Сравнение с лягушкой в который раз напомнило о Торговце ...
      Не смотря на дистанцию, что явно удерживалась между мной и стадом психом, я реально опасалась этих лаборантов...
     
      Массовое брожение прервал невесть откуда взявшийся Орион. Не взирая на жалкий, протестующий писк Ары, меня вытащили из капсулы, обернули в длинную белую постынь и понесли на выход.
     
      И вот я на руках теплого стража, прикрытая лишь простыней, которая уже успела промокнуть от физ раствора, с мокрыми и липкими волосами. У Ориона плотно поджаты губы, шаг чуть ли ни строевой.
      Он молчал, упорно смотрел вперед, словно меня и не замечал.
      Я не выдерживают тишины и вопрошаю:
      - Что не так?
      Его грудь высоко поднялась и опустилась, шумно выдохнув носом он прошептал:
      - Ты...
      Я - что?
      Орион шагает по коридорам, которые я уже узнаю...
      Дверь в кабинет Гара. Я так и не поняла, что же произошло! Вашу необъятную, неужели сложно объяснить?! Фыркнула в гневе, и уставилась на свои обнаженные, угловатые коленки. Мне показалось или я похудела?
     
      Кабинет встретил тишиной. Краем глаза отметила Гара, любимое кресло и папку с бумагами на столе.
     
      Меня бережно, осторожно опускают в излюбленный белоснежный трон и Орион удаляется. Спина телохранителя не гнулась, словно окаменела. Я же была готова прожечь в этом камне дыру своим взглядом!
      Фыркнула! Ну все! На-до-е-ло!
      - Что не так?! - взрываюсь в крике, обращаюсь к спине Ориона, к Гару, к миру.
      Орион захлопнул дверь, оставляя меня наедине с похитителем, рабовладельцем, работодателем и просто плохим гуманоидом...
      - Ты жива, - голос Гара вибрировал не то от гнева, не то от беспокойства.
      - Это плохо? - уточняю.
      Нет, ну серьезно? Это что причина увиденного мной концерта с табунами врачей, непонятным поведением Ориона?
      - Это ты мне скажи, - я вздрогнула.
      Он совсем пришибленный?
      - Я рада, что жива, - переместила взор на межгалактическую заразу.
      Пристальный взгляд, взгляд недоверчивый.
      - А что ты помнишь? - мягко, словно у психа, спрашивает Гар.
      - Я погрузилась в Торговца, управляла им, открывала ячейки. Затем объект совершил прорыв, вернулся в свое сознание. Меня вытеснило. При недобровольном, принудительном разъединении с объектом я потеряла сознание. Все. - коротко, по-военному. Я рапортовала так, будто отчитывалась перед Чинвеном.
      - Хорошо, - не смотря на мягкость тона, чувствовалось напряжение.
      Фыркнула и попыталась отцепить от от щеки прилипшую мокрую прядь волос.
      Кожа продолжала гореть и даже простыня причиняла дискомфорт. А уж прикосновения моих пальцев к щеке были подобны прикосновению горячим металлом. В руках Ориона я не пикнула от боли, но сейчас позволила себе долгое и недовольное:
      - Ааауч!
      Прядь наконец отлипла и я уложила её назад, на затылок.
      - Свободна, - тихо приказал Гар.
      И все?!
      Я встала, немного качнулась от слабости и направилась к дверям.
      Снаружи ждал Орион. Он было дернулся ко мне, но я остановила его, выставила вперед руку, в знаке "стоп".
      - Расскажешь что произошло?
      Орион отвел взгляд и жестом пригласил следовать за ним.
      Босые ноги зашлепали по холодному полу, намереваясь успеть за высокими сапогами мужчины.
      Послышалось жужжание и из стен выехали роботы-мойщики, которые принялись подтирать мои следы. Я куталась в простыню и злилась.
      Вот такой процессией мы и последовали в мою каюту.
      Где он на середине пути Орион поравнялся со мной и удосужился меня посвятить в подробности, от которых по спине прошелся неприятный озноб.
      - В какой тот момент Торговец взял контроль. Его личность взяла верх. Ты просто отключилась, а он... Он оказался сразу в двух телах. Железный Гар не знал как поступить. Между ними завязалась словесная перепалка. Гар пристрелил тело Торговца в банке. Итого получился один труп и ты в лоулете... Внутри тебя, твоего тела остался Торговец. Это было невозможно, но... Он кричал, он понял, что его тело в хранилище убили...
     
      К горлу подступила тошнота, я обняла себя за плечи и поняла неожиданно, как сильно похолодели мои пальцы. Орион продолжил рассказ:
     
      - Несколько врачей обследовало тебя. Не рублю во все эти термины, но показания мозговой активности были не твои. Такое бывает только у психов. Твоя личность спала где то в глубине, спала, Ара по крайней мере убеждал нас, что ты жива. В противном случае мы боялись, что вы просто поменялись телами и тогда...
     
      Он замолчал на секунду, прервал свой рассказ. Не требуется продолжения, чтобы догадаться о чем он умолчал.
      Обменялись телами - чушь. Но если они так думали, то вполне очевидно решили, что Гар убил в банке не Торговца, а меня - мое сознание. И если бы док не дал мне шанс, не убедил, что моя личность жива, то меня бы просто пристрелили как неликвидный актив.
     
      - Потом ты начала брать верх. Ты кричала на два голоса, вы ругались между собой, это продолжалось долго. Потом вы оба затихли и вы не подавали никаких признаков мозговой активности. ТО есть ты... Я говорю вы ведь вас было двое и ... Результаты анализов говорили, что мозг умер, что тело превратилось в овощ, оболочку. Но несколько часов назад ты начала приходить в себя. Никто не знал, кто из вас двоих тянется к нам. Никто не знает, что внутри тебя.
      Я пошатнулась. Просто нет слов!
      Шепотом спросила:
      - Почему я не под наблюдением, вдруг он...
      Махнула рукой, не в силах закончить фразу.
      - Вернется? - закончил за меня . - Ты под наблюдением. Но Гар хотел тебя увидеть сразу после прихода в сознание. Он хотел поставить точку в этом... вопросе.
     
      Мы приблизились к моей каюте. Перед тем как остаться наедине со своими страхами, мыслями и подозрениями Орион сказал:
      - В последний раз, когда он брал верх, то говорил что умирает. Но будь, - он замялся, - осторожна.
     
      И я осталась одна.
      Отбросив бесполезную простынь прошла в душ и долго стояла под ледяной водой.
     
      Я с самого начала не сомневались, что за мной следят, даже когда я наедине, одна в каюте. Нет, меня это никогда не раздражало, точнее я уже привыкла к этому, ведь Бюро поступает также. Плюсы в слежке - если сейчас со мной случиться приступ, прорвется другое сознание - мне возможно смогут помочь. Минусы - никакого личного пространства.
      Почему не оставили меня в лаборатории? Решили что кризисная ситуация миновала?
     
      Я вылезла из душа и направилась в гардеробную. Уснуть не смогу. Просто потому что не могу. Где спортивный костюм?
     
      Пятнадцать минут спустя я уже была на беговой дорожке. Обычно я расслаблялась, абстрагировалась в беге, но не сегодня. Да, присутствовала слабость, да - мне было дурно. Но! Соберись! Надо хорошенько пораскинуть мозгами!
      Мозг работал словно перегруженный сервер - миллионы мыслей, словно миллионы пользователей штурмовали главный новостной сайт, чтобы отметиться и откоментиться.
      Итак. Я жива. Это хорошо. Увы, это не на долго. Это плохо. Восемь лет. Ровно. Я долго приходила в себя после погружения в Торговца.
      Вопрос продолжительности жизни - вторичен. Проблемы решаем по мере поступления.
      Если исходить из временного ряда. Что было вначале?
      Мне искромсали волосы, нарядили в платье, отвели в грузовой отсек. Рука коснулась подросшего на голове "ежа".
      - Орион, - обратилось к рядом стоящему мужчине.
      - Что? - он мигом откликнулся.
      - Хочу снова длинные волосы.
      - Хорошо, - кивнул.
     
      Если не ошибаюсь, то дальше было так: Полет на корабле, встреча с Торговцем в куполе из воды, снова полет, захват корабля кивийцев. Бешенство и злость на Ориона.
      Интересный момент был под конец наших кувырканий, а именно - ввод адреналина через шприц. Мой надзиратель двигался слишком быстро, но я то увидела его движения. Увидела, не смогла уберечь себя от укола, но смогла вынести для себя две вещи: Ориона надо бояться, двигается он со сверхчеловеческой скоростью.
      Как же мне удалось разглядеть движение руки? Думаю я неосознанно погружалась в Ориона. То состояние дикой злобы, ярости от полетов по комнате, едких замечаний и чужого носа на моей груди, довело меня до неконтролируемого погружения.
      Просто чудо, что в самый последний момент удалось изменить мою мишень погружения и влезть в кивийца, а не Ориона.
     
      Да, в чужих телах я могу воспользоваться всеми " особенностями" той или иной расы. Например: пустить ультразвук, видеть в инфракрасном цвете, ползать, летать, не дышать. Не то чтобы я недовольна, скорее каждый раз я открываю все новые и новые возможности тех или иных рас. Моя "работа" интересная.
      Так вот, вполне возможно, что при частичном погружении, я временно переняла возможность Ориона. Но это просто звёздный вопрос! Какой он расы? Какая у него скорость реагирования?
      Осторожно посмотрела на гуманоида. Не разберешь, не поймешь. Ну и черт с ним!
     
      Дальше? А дальше была непроглядная мгла. Меня вышибло из собственного же тела. Темнота, где я была - что за место? Игры разума? Там, в темноте остался Торговец. Мне его искать? Мне с ним общаться? Мне спать вообще можно? Задам вопрос Ару. Хотя чего тянуть?
     
      - Орион?
      - Да, с готовностью откликнулся тот.
      - Спроси у Ары, мне спать можно? Спать в каюте или в лаборатории?
      - Сейчас, - он приложил палец к уху.
      Ага! Значит наушник в ухе, а значит есть где то и микрофон. Но увы - последний не засекла. Если Орион не задал вопрос в слух, то наш с ним разговор подслушивают другие - третьи лица. И эти третьи лица сейчас передают ему ответ на наушник. Учтем на будущее.
     
      Дальше. Последняя просьба Торговца - астероид, планета, что то про дальний квадрат вселенной. Нужно поискать в сети информацию на этот астероид. Кстати, искать надо аккуратно, все действия в сети наверняка просматриваются. Если раньше я смотрела исключительно сериальчики, не пыталась связаться с Бюро, то теперь мне необходимо получить массу информации и мне нужен Чинвен. Я хочу в Бюро. Там я была в безопасности.
     
      Оставить сообщение на сайте Одинокая_комета_ком, как в прошлый раз, не удастся. Какие еще варианты? Хм... В голове вертится лишь бредовое-безумное, в духе: взломать сеть корабля, подчинить кого то из персонала, надавить на жалость Ориона, попытаться найти агентов среди окружения Гара.
     
      Фыркнула. Один агент есть - пассия Гара, чье имя я так и не запомнила.
      Попытать через неё удачу?
      А если она работает на Гара? Кто подсунул мне флешку с информацией?
      Вопросы все множились и множились, подобно бактериям в благоприятной среде. Наконец мозг отказался нагружать себя новыми заботами и я отправилась мыться и есть.
     
      - Зайди со мной, - впервые попросила Ориона переступить порог своей каюты.
      Телохранитель послушно зашел внутрь.
      Забавный факт. Впервые как "телохранитель", а не как "надсмотрщик" я его охарактеризовала в лоулете корабля кивийцев.
      Я зашла в гардеробную, в поисках чистых вещей.
      - Что от меня надо? - пока я рылась в футболках, Орион стоял у самых дверей.
      - А что сказал док про сон?
      - Можешь спать в каюте.
      - Ну значит ты будешь спать со мной в этой каюте,- вынесла ему вердикт.
      Подхватив чистые вещи направилась в ванную.
      - Я не понял.
      - Ты андроид или гуманоид? Сон нужен?
      - Я контролирую, защищаю, я ...
      Перебиваю усталым:
      - Мне страшно!
      Орион захлопнул рот и уставился на меня. Пришлось пояснить:
      - Во мне может быть он - Торговец! Я хочу чтобы ты торчал рядом каждую минуту, чтобы ты защищал меня каждую секунду, чтобы в случае захвата моего тела им, ты притащил сюда весь состав лаборатории. Я хочу, чтобы когда встанет вопрос - убивать меня или нет, ты бы выгрыз для меня еще один шанс! Ты можешь мне дать все это? Входит это а твои долбанные обязанности? - выпалила на повышенных тонах.
      - Да, - коротко ответил он.
      - Отлично, - выдохнула, - тогда располагайся, будем есть бутерброды и смотреть сериалы.
     
      Серии на экране сменялась одна за другой. Я уже впадала в дрему, а Орион все так и стоял у изголовья кровати. Он не притронулся к еде, не сел, ни лег рядом. Беспрерывное наблюдение, непоколебимая поза, беспристрастно лицо. Кажется он все же андроид. Обидно. Хороший же мужик. Я повернулась на бок и незаметно уснула.
     
      ***
     
      Торговец смотрел на брата, родного брата. В руках первого бластер - в руках второго - пакет с документами.
      - Что там? - спрашивает Торговец и уже знает ответ. Компромат. Если бумаги попадут в чужие руки - Торговца убьют.
      Брат не ответил.
      У Торговца нет выбора. Родной, родной брат его предал. Украл документы. Хотел подставить, продать. У Торговца нет выбора. Воздух сотрясает выстрел бластера. Торговец убил родного брата...
     
      ***
     
      Резко подскочила и огляделась. На удивление мне не было плохо, но еще большее изумление вызывает факт - я одна. Подорвалась с кровати, запуталась в одеяла, упала с громким шлепком на пол, вновь подскочила и бросилась к дверям каюты.
      - Добрых суток, - Орион стоял там же, где и всегда. ТО есть в коридоре, у дверей, а не внутри каюты, у изголовья моей кровати.
      Как всегда собранный, вежливый и готовый.
      - Ты тут всегда стоишь? - интересуясь с вызовом.
      - Нет.
      Фыркнула.
      - А пока я спала, где ты был?
      Ответа не дождалась.
      Зло фыркнула и направилась к белому другу для утренних процедур. После всех необходимых организму действий встал острый вопрос: что делать?
      Вновь выглянула наружу, в коридор.
      - Для меня есть указания? Нужно там в лабораторию, к Гару?
      - Нет, - отрицательно машет головой Орион.
      - Ок. - захлопнула перед его носом дверь.
      Андроид бесчувственный! Неужели было так сложно было постоять по эту сторону двери, пока я сплю?!
     
      ***
      За неимением других альтернатив, я завалилась на кровать и подхватила планшет. Надо быть аккуратной. Все что я сейчас буду искать, все, что я буду смотреть в сети - сразу же узнает Гар.
      Поиск, открыть новую страницу в сети. Поиск слова: "ил наркотик".
      'Ил - наркотик, имеет сероватую окраску, слабый сладковатый запах. Рассыпчатое вещество, состоит из призматических кристаллов, добывается из незрелых плодов растения Иллия. Широко употребляется на территории Галактического союза. '
      Я почиталась про свойства, привыкания и немного изменила запрос.
      'Торговец Илом.'
      Сеть предложила мне купить речной ил по выгодной цене.
      А если так:
      'Торговец Илом наркотик.'
      Снова ссылка на статью про психотропные препараты.
      'Знаменитые кивийцы.'
      Мне предложили политических деятелей и звезд киноэстрады.
      Нужную мне зеленую морду не нашла. Фыркнула от разочарования.
     
     
      Самое противное сейчас - раньше эти зеленые морды были для меня неотличимы, но теперь, видя сны с Торговцем, я начала различать их. С легкостью определила где самки и самцы, кто по мнению Торговца красив, а кто уродлив, у кого неправильное строение носа, у кого плавники слишком коротки...
      Меня перевернуло от отвращения. Хватит рассматривать!
      Попытала еще раз свою удачу:
      'Одинокая комета ищет газового гиганта '
      На экране появилась надпись: "В доступе отказано".
      Ну а собственно, на что я рассчитывала?
      Но это далеко не единственный сайт, где агенты постят темы для связи с Бюро. Попытать еще счастья?
      Нет, лучше почитаем про Гара. Интересно, что выдаст сеть?
      "Железный Гар". Секунда и надпись: "В доступе отказано". Он мне что, весь выход в сеть запретил?!
      Поиск: "Комедии года". Более миллиарда ссылок. Фух, выход в сеть еще есть.
     
      Новый поиск. "Квадрат ДЕА 739 ОЛЛ".
     
      Отдаленный квадрат космоса, почти не населен, малое количество звезд, планет, большое количество астероидов, отсутствие черных дыр, космического мусора, что конечно радует.
      А что со звездами? Взгляд зацепился за сводную таблицу, на которой был список звезд и вращающиеся вокруг них объекты. Конкретно меня заинтересовал Астероид 103, Класс Е. Почти карликовая планета, не хватило всего километра в диаметре, чтобы получить гордый статус 'планеты'. Вращается вокруг красного карлика, повернута к нему всегда одной стороной. Считается, что такие мини планеты непригодны для жизни... Но! У этой планеты температура на "темной" стороне минус 20 по Цельсию, в то время как солнечная сторона имеет температуру от нуля до тридцати, в зависимости от расстояния до красной звезды. Период полного вращения по орбите - 12 дней.
      Я кажется догадываюсь, что хотел Торговец...
      Колонизация!
     
      Радостное возбуждение пришлось по телу. Какие амбиции! Перспективы! В необъятном полно компаний, которые готовы за бешенные деньги привести в исполнение безумные мечты!
      Я не сильна в астрофизике, геологии, ботанике, на сайте про эту комету не написано про почву, воду, кислород и я не собираюсь реализовывать этот план в жизни! Но его желание - колонизация - это такая амбициозная мечта!
      Фыркнула. Кого я обманываю? Я безумно, до чертиков, желаю поучаствовать в этой затее. Однако есть планы на жизнь, есть кучу вопросов, которые я попросту не смогу решить, есть затраты, которые мне нечем оплатить.
      Внутри все распирало от желания немедленно задать Торговцу вопросы. Я подпрыгнула на кровати и встала во весь рост.
      Прикрыла глаза и представила себе зеленую морду. Мысленно завопила: "Ты здесь? Ответь! Торговец!"
      О необъятная, что же я творю? Зачем призываю чужой разум? Разве я не хочу быть единственным квартирантом в своем теле?
      Фыркнула. Лучше успокоиться и расслабиться.
     
      ***
     
      Дни потекли медленно. Я спала, ела, бегала часами на беговой дорожке и с пофигизмом отсчитывала дни до свободы. За точку отсчета, приняла первую встречу с Гаром и вот уже шел пятый месяц. Ночами мне снился кивийц, отрывки его жизни, снились его воспоминания, неприятные моменты одним словом... Уж одно то, как он оспаривался с себе подобными лишало меня аппетита... А сны никак не кончались. Я пыталась поговорить с Торговцем, выйти с ним на связь, но - увы.
     
      В программу моего пребывания на корабле внесли обязательное посещение лаборатории, полный осмотр с забором анализов. Иногда мелькала противная мысль - мне даже в туалет не имело смысла ходить по утрам - все равно как не приду в лабораторию к Аре - док вручал мне баночку для анализов и просил предоставить очередную порцию жидкости для исследования.
      Я бесилась, фыркала, но понимала, что все это ради моего же блага. Меня подключали к всевозможным датчиками, увешивали голову всевозможными приборами, чтобы отследить работу мозга и понять... Я ли внутри? А что стало с другим "квартирантом"?
     
      Три раза меня просили влезть в чужие тела. Все три раза я послушно управляла подопытными и демонстрировала полную способность продолжить свою работу на Гара.
      В конечном счете или все убедились, что я это я, или попросту решили не терять время даром не тратить мой дар на мелочевку.
     
      ***
     
      Итак, я снова оказалась на ковре у работодателя.
      - Присаживайся.
      Плюхнулась в белоснежное кресло.
      - Как сотрудник моей организации, - начал Гар, - ты являешься частью моей команды, частью меня. Я несу за тебя ответственность, а ТЫ в свою очередь несешь мне пользу. Ты подписала контракт, обязывающий тебя подчиняться, выполнять приказы и распоряжения. Я понятно выражаюсь?
      - Бла-бла-бла. Коллективный дух, партнерство и прочий бред. К делу, что надо?
      У Гара в глазах заплясал огонь гнева.
      - Я хочу узнать, что произошло между тобой и Торговцем.
      Фыркнула и пропела:
      - Ах, мы были так близки! Наши тела переплелись в единое целое, он нашел мои заветные точки, экстаз что мы испытали...
      - РЮИ! - от тона Гара я поняла, что заигралась.
     
      Он произнес мое имя так, что я мигом пожалела, что перечила ему.
      Я никогда не видела его таким - готовым убить! Я не выдержала этого страшного взгляда и опустилась глаза, судорожно вздохнула. Сердце пустилось в скачку.
      Мелькнула мысль, что смерть моя будет быстрой, но болезненной.
      - Извините, - с трудом пролепетала слово.
      Вновь мимолетный взгляд на него.
      Ноздри Гара подложили разлучаться от ярости, в его глазах я видела свою смерть.
      Инстинкт самосохранения потребовал продолжить молить о прощении, пока Гар не принял окончательное решение прикончить меня.
     
      - О чем вы говорили с Торговцем? - от его тона я сжалась в кресле и побледнела.
      - Ни о чем, ругались, - поспешно пищу в ответ.
      - Только ругались? - его слова подобны металлу.
      Я судорожно вздохнула и сплела пальцы на руках в замок. Я была напуганной до чертиков, да самого центра черной дыры, сердце билось как сумасшедшие. Боги, если вы есть в нашем космосе, молю - спасите!
      - Да, - вру.
     
      Он не поверил. Это было понятно по тишине, по яростному взгляду, по позе.
      Он знает, что я солгала, я знаю что солгала. Но мы оба продолжили играть в этот фарс. Я была в неком подобии транса и плохо соображала.
     
      - Через три часа будешь сопровождать меня, - вынес приговор Гар.
      Я выдохнула и подскочила, но тяжесть его следующий фразы вновь меня усадила в кресло:
      - У меня есть одно видео. Показать?
      В таком состоянии я плохо соображала. Я боялась быть убитой, до безумия боялась... Хотелось сбежать, но и злить Гара нельзя, ни в коем случае нельзя сейчас отказаться. Поэтому я отвечаю:
      - Да, - вновь сгорбилась в кресле.
     
      Перед моим лицом появился экран, на экране запустилось видео. Лаборатория. Бокс. Я в хирургическом модуле, глаза закрыты, тело зафиксировано ремнями и увешано датчиками. Камера приближается к лицу. Я нервно сглотнула.
      Тем временем на видео, я начинаю общаться с кем-то. Мои губы открываются, звучат слова:
      - Как тебя зовут, самка? - голос мой, но это не я.
      Интонации, слова - чужие.
      - Рюи, а тебя? - а вот это уже я отвечаю.
      Двигается лишь мой рот, лишь мое лицо. Но внутри меня - две личности, два голоса.
      - Торговец Илом.
      - И не страшно в имени упоминать наркотик? - ехидно спрашиваю у того, кто внутри.
      - Это другим должно быть страшно, услышав моё имя, - пафосно и торжественно.
      - Где мы? - а вот это кажется я.
      - Темно, не вижу, - не знаю кто из нас двоих ответил. Затянулась пауза.
      - Как ты управляла мной? - это точно кивийц.
      - Дар кукловода.
      - Поясни, - просят меня мои же губы.
     
      Видео прерывается.
      Я еще больше сгорбилась, плечи сжались. Страшно то как!
      Как быстро меня поставили на место, как быстро уличили во лжи!
      - Иди и готовься. - приказывает Гар.
      Я сорвалась с места и поспешила скрыться за дверями, поспешила спрятаться и создать иллюзию безопасности.
      Вот зачем я дерзила? Он не Чинвен, не привык к такому поведению и наряды назначать за словесные нападки не будет. Убьет меня и точка.
     
      А видео - как много наснимала камера? Как часто мы с Торговцем говорили вслух? Что успели узнать окружающие из наших разговоров?
     
      В каюте мне вновь помогли с прической - едва отросшие волосы укоротили, подравняли, смыли остатки краски и уложили в причудливую прическу. Макияж, черное, простое платье с открытой спиной и черные босоножки на шпильке.
      Сопровождать меня должен был Орион. Едва вышла к нему, как поняла что последний тоже подчистил перья. Строгий костюм, бабочка на шее, даже новая прическа.
     
      Мне предложили руку и я послушно подхватила телохранителя под локоток.
      - Блистательная, - кажется мне попытались сделать комплимент.
      Я фыркнула и лучезарно улыбнулась.
      - Ты тоже выглядеть восхитительно.
      На этом обмен комплиментами закончился.
      Мы долго шли в тишине, пока наконец не приблизились к грузовому отсеку. Здесь уже ждал корабль.
      - Прошу, - меня пустили по трапу вперед.
      - Вновь я первая.
      - Не делай такой акцент, - он шёл позади и я боялась, как бы моя пятая точка не была сейчас на уровне его лица.
      - Не могу не отмечать этот странный факт, - я поднялась и развернулась к нему лицом.
      - Ты мнительная, - он подмигнул и удалился.
      Недовольно фыркнула.
      - И постоянно фырчишь, - донеслось от него.
      Я рассмеялась.
      - Рюи, ко мне, - раздалось из глубины корабля властный приказ.
      Вздохнула и поплелась на голос Гара.
     
      ***
      Рубка корабля, знакомая суета экипажа и Гар в одном из кресел. Рядом с ним сидела "агентша" и чем-то меня нервировала.
      Присмотрелась и невольно коснулась своих волос.
      У нас одинаковые прически! Взгляд заскользил по её телу и я была потрясена еще больше - одинаковое платье! Посмотрела на ноги - босоножки тоже одинаковые! И макияж!
      - Садись рядом, - приказ от Гара.
      Послушно уселась. Я по левую руку, Гар по центру, агентша - по его правую руку.
      - Летим на приём, - коротко бросили мне.
      Я трепетала. Я все еще боялась его. Но нужны были ответы:
      - Задача?
      - Влезешь в одного из ораторов.
      - В кого?
      - Пока не знаю, - врёт.
      Вот ведь... Я заметила, как Гар усмехнулся. Он наказывает меня за ложь?
      - Эмоции, держи себя в руках, - тон был дружелюбным, но вот смысл фразы отнюдь. Я передернула плечами и отстранилась по максимуму от работодателя.
      Не собираюсь я ему больше перечить и врать. Никогда! Жизнь дороже!
     
      ***
     
      Мелькали вспышки фотоаппаратов, гудела толпа, раздавалась музыка. Мы подъезжали к сияющему в вечерних огнях зданию.
      Двери лимулета отворились, сперва вышел Гар и толпа торжествующей заревела! Визги, крики, вопли!
     
      Гар помахал публике рукой. Вновь крики и свист восхищения! Толпа гудела и приветствовала его! Гар плавно наклонился к распахнутой дверце и подал руку агентше. Она плавной кошкой выпрыгнула наружу и заняла место по правую руку от него.
      Новая волна радостных криков!
      О необъятная...
      Гар вновь наклоняется, толпа замирает, он протягивает вторую руку и из лимулета на алмазную дорожку выползаю я.
     
      Сверхновая! Как много репортеров! Мы были просто под прицелами миллион камер! Я встала по левую руку от работодателя и лучезарно улыбнулась.
      - Железный Гар, в сопровождении двух очаровательных спутниц! Вы только гляньте на эту брюнетку! У-ля-ля! - голос ревел ото всех сторон.
      Кажется, нас толпе сейчас представляет ведущий этого шоу. И кажется он сделал мне комплимент...я ведь брюнетка...
      - О вы посмотрите на этих красивых самок гуманоидов! Какая красота! Какие платья! Гар, ты спишь с ними одновременно или по очереди?
      Последняя фраза вызвала повальный хохот.
      - Одновременно, - спокойно произносит Гар.
      Толпа начинает улюлюкать.
      Да, такими фразами его не смутить. Обе руки Гара опустились на обнаженные талии его спутниц. Левая - на мою, правая - на талию агентши. Нас слегка толкнули в спину и мы зашагали вперёд.
      Однако невидимый ведущий продолжил орать в микрофон.
      - Вы слышали, слышали?! Одновременно! О боги, вы посмотрите на этого счастливчика! У-ля-ла! Но ему везёт не только в постели! Вы только посмотрите на этого мульти миллиардера! Несколько строительных компаний, добыча драг металлов, руководитель финансового холдинга, владелец множества планет и звезд! Состояние Железного Гара вызывает у меня зависть, а вид его самок вызывает восхищение! Браво, браво!
     
      Нам и вправду зааплодировали. Толпа была рада увидеть Гара, услышать про его личную жизнь. Гар еще несколько секунд попозировал на камеру и мы наконец то подошли ко входу в здание. Я уж думала, что пытка камерами кончилась , но не тут то было!
      - Фото, фото! - орали журналисты!
      Мы развернулись. И я и агентша положили на грудь Гару руки, словно в попытке обнять. Надеюсь моя рука не сильно дрожит. И фото надеюсь будут хорошими. Будет большой конфуз, если на снимке будет видно, как я боюсь своего "работодателя". Гар обнял нас сильнее, прижимая к своему телу, вдавливая в дорогой пиджак. Держать улыбку стало сложнее. Почему - то мое сознание упорно рисовало картинки моего же убийства.
     
      Не могу поверить, что Гар так сильно меня испугал, что теперь рядом с ним я натурально дрожу.
     
      Защелкали фотокамеры, нас ослепили пару раз вспышками объективов. Наконец Гар вновь нас развернул и подтолкнул вперёд ко входу в здание.
      Внутри сновали официанты с подносами, музыка была уже не такой громкой и не было воплей ведущего в микрофон. Наша троица продефилировала в центр зала, попутно здороваясь и улыбаясь присутствующим.
     
      Основной состав присутствующих? В прошлом люди, ныне гуманоиды. Есть и совсем интересные расы - высокие, молчаливые закты, слизнивые из расы та'ха, многорукие из А-Тан, с крыльями фщешрфы и даже пять зеленомордых кивийцев.
     
      Зеленомордые вызвали волну беспокойства. Не такую сильную, как Гар, но они точно добавили мне дополнительный повод нервничать.
      Гар наклонился к моей макушке и прошипел в волосы:
      - Если будешь продолжать дрожать введу тебе блокаторы эмоций.
      - Давайте, - выпалила не подумав.
      - О, Гар, - справа к нам подошел гуманоид, кажется политик, - рад увидеть тебя.
      - Взаимно! - отозвался работодатель.
     
      Я прямо таки чувствовала спиной как он дышит! Нервы ни к черту! Участвовать в разговоре я не собираюсь! еще чуть-чуть и попросту потеряю тут сознание от страха. Колени предательски дрожат.
      Осторожно отцепила ладонь Гара от моей талии и направилась в поисках уборной:
      - Я на минуту, - бросила ему на ходу.
     
      Комнату для дам нашла с помощью официанта, в помещении кроме меня никого не оказалось.
      Подошла к умывальнику и включила воду.
     
      Да что со мной?!
      Я не боялась так сильно, со времен первого года работы в Бюро!
     
      Девушка из зеркала выглядела безумной. Слишком расширенный зрачок, слишком дрожащие губы, бледное лицо, что не скрывает даже яркий макияж. Скрипнула входная дверь и я поспешила опустить взгляд, чтобы сделать вид будто мою руки.
     
      Когда слева и справа от меня оказались руки - я подпрыгнула и вскрикнула.
      - А! - крик был коротким и быстрым.
      В зеркале позади отображался Орион. Я оказалась в кольце его рук, в ловушке. Мы смотрели друг на друга через зеркальную поверхность.
      - На, прими. - на столик рядом с раковиной упала таблетка.
      - Что это?
      Орион не убирал руки, оставляя меня в ловушке между ним и умывальником.
      - Блокатор. - ответил он.
      Фыркнула.
      - Ты постоянно фырчишь, - его рука коснулась обнаженной спины, шершавая ладонь погладила ключицу и вернулась на край умывальника.
      - А может у меня в родне были киты?
      Он хрипло усмехнулся:
      - Мы в прошлом люди, ныне гуманоиды, но поверь такие миниатюрные как ты, вряд ли могли освоить гены таких гигантов, как киты.
     
      Этот комплимент у него получился не лучше первого. Кажется Орион не силен в искусстве лести. Я взяла в ладонь белый кругляшек таблетки.
     
      - Я его боюсь. Где ты был, после приземления? Почему не со мной?
      Он коснулся подбородком моей макушки и заговорил:
      - У меня отдельное приглашение на этот прием. Вы добирались на своем транспорте, я отдельно, никто не знает что я тут по поручению Гара.
      Моя обнаженная спина касалась ткани его рубашки, его подбородок упирался в мою макушку, а руки его продолжали лежать на столешнице - удерживать меня в его плотном кольце.
      Я сглотнула:
      - Тебя здесь никто не знает?
      Пока Орион говорил - я чувствовала макушкой каждое движение его головы. Это было как то странно возбуждающее, интимно. Одновременно хотелось приблизиться к зеркалу, чтобы разглядеть его лучше и шагнуть назад, чтобы прижаться спиной к нему сильнее.
      - Галактика необъятна. Нельзя знать всех, - философски заметил Орион.
      - Мне вообще то нельзя принимать ничего такого... Могут быть необратимые последствия - кручу в руках кружочек таблетки.
      - Или пьешь, или дрожишь. Выбирай.
     
      Мне не нравился мой неконтролируемый ужас. Я положила таблетку в рот и наклонилась к крану. Двусмысленность текущей позы... О космос! Какая двусмысленность! Я пятой точной прижимаюсь к Ориону, наклоняюсь к крану ртом, в то время как он продолжает держать руки на краю столешницы. Положи он сейчас ладони на мою талию...
      Включила кран, набрала в рот воды и поглотила препарат. Выпрямилась и развернулась в кольце его рук.
      - Это туалет для дам, - с вызовом смотрю ему в глаза.
      После беседы с отражением Ориона в зеркале, было несколько необычно смотреть на него вживую.
      - Я знаю, - тон серьезный, взгляд все тот же внимательный.
      Его указательный палец проводит по влажным от воды губам.
      - Как долго ждать эффекта? - кажется дрожь в моих руках теперь вызвана не страхом.
      - Не знаю, - он склонил голову вниз, к моему лицу.
      - Я..., - шепчу ему в губы, но мысль потеряна и фразу закончить не могу.
      - Ты, - соглашается с непонятно чем Орион и осторожно целует.
     
      Все началось как невинное касание, но уже секунду спустя его губы впиваются в мои губы, его руки скользят по телу и с невероятной силой сжимают меня, прижимают к себе. Я вцепилась ногтями в его плечи, прижалась, стремясь слиться в единое целое. Адреналин распаляет нас. Мы уже не целуемся - кусаемся как звери, рычим и тяжело дышим.
      Я сжимаю его лицо между ладоней, а он покрывает тысячью поцелуями шеки, нос, шею.
      Огонь охватил меня и требовал выплеснуться наружу немедленно, сию же минуту! Было плевать на место, роли, время! Я хотела всего его сейчас же в этом туалете!
     
      Также быстро как и возник пожар во мне, он потух. Из груди вырвался хриплый стон и дыхание перестало быть прерывистым. Я спокойно вдохнула и выдохнула. Я перестала что либо ощущать. Телохранитель прервал поцелуи в шею и отстранился. Он долгим взглядом посмотрел на меня и произнёс:
      - А вот и результат, - Орион поцеловал меня в обнаженное плечо еще раз и поправил ткань лямки у платья.
     
      Я поправила смятый подол. Орион поправил выбившейся прядь из моей прически.
      Чертов блокатор эмоций! Как же не вовремя!
     
      Никаких эмоций от прикосновений, никаких желаний. Холодная отстраненность наполнила меня и моё сознание.
      Он откашлялся и распорядился:
      - Ты первая, иди.
      Я кивнула и уже уверенной походкой направилась к выходу.
     
      Гар ждал в зале, беспечно болтая с гостями. На правой его руке висела агентша, я вновь встала по левую. Правда теперь я просто стояла особняком и не вешалась на своего 'покровителя'.
      Минуты шли, менялись лица, я вежливо улыбалась и не реагировала на попытки завязать со мной разговор. Как бы странно это не звучала - мысленно я считала про себя время. Три минуты, пять. Мне абсолютно безразлично все вокруг вот уже двадцать две минуты...
      Когда мне что то вводят, когда делают инъекции - я веду отсчет, пытаюсь разгадать препарат. Сейчас я же вела отсчет - как долго эта таблетка-блокатор действует.
     
      - Кхм, кхм. Раз, два, три! Поехали! - знакомый голос ведущего шоу раздался из под потолка.
      - Как слышите меня? Приём? Что, уже соскучились? А как я соскучился по вам и вашим денюшкам! Прошу! Идите на голос, идите на голос, - картинно вышли из динамиков, - Я загипнотизирую вас словами и вы потратите на меня миллионы ваших состояний! Ох, конечно я шучу! Не спешите вызывать охрану, а спешите присоединиться ко мне, рядом со сценой! Программа начнётся уже через пятнадцать минут. Эй, вы чего стоите! Подхватите ваши кошельки и вперёд!
      - Шут надоедливый, - охарактеризовала обладателя голоса.
      Гар вздрогнул и повернулся ко мне.
      - Что прости? - выдохнул он пораженно.
      Окружающие нас гуманоиды также уставились на меня.
      - Шут надоедливый. - повторила громче, - Глупо и не смешно, - ведущий меня конкретно достал своими репликами.
      - Помолчи, - зашипел мне в лицо работодатель
      - Хорошо, - я улыбнулась окружающим и мысленно запаяла свои губы супер клеем.
      - Прошу прощения, кажется она перебрала, - извинился за меня Гар перед окружающими.
      Не правда! Я абсолютно трезвая! впрочем окружающие престали обращать на меня внимание и засобирались в сторону сцены. Мы, нашей милой троицей, пошли следом за толпой.
     
      - Ты что себе позволяешь? - зашипел Гар в ухо.
      Я молчала - разговаривать то он мне запретил.
      - Ты должна влезть в этого, как ты выразилась "шута" и изменить его речь. Произнести то, что я скажу! Но если с интересующей меня речью будет выступать кто-то другой, то сама понимаешь... будешь влезать в другой объект! И не смей обзывать инопланетян!
     
      Плохо, что не смогу изучить подольше объект погружения. С другой стороны ничего плохого произойти не должно. В теории. Я же под блокатором.
     
      На практике было четыре раза, когда погружение без подготовки сорвалось. Кстати все четыре раза объектами погружения были гуманоиды с высоким уровнем воли. Самый запоминающийся пример - один раз я не смогла подчинить себе одного из канцлеров свободных планет. Тогда я тоже должна была изменить его речь перед собранием... В результате неудачи был применен план "У" - убийство. Бюро не могло позволить выступить канцлеру с его текущей речью, но и заставить произнести иные слова не получилось.
     
      Мы подошли к сцене. А вот и ведущий...
      Да вашу то мать! Зеленомордый кивийц! Почему то захотелось громко возмутиться, взять и уйти, развернуться и сбежать. Но не было ни паники, ни злости, только молчаливое недовольство.
      Гар в очередной раз наклонился к уху и зашипел:
      - По моей команде уведешь ведущего со сцены, ясно? И объявишь выход дивы... Я подскажу, что говорить.
      Кивнула.
     
      А вот Чинвен ведет себя совсем иначе. Во первых - он полностью вводит в курс операции, точно ставит мою задачу и ставит мне ее заранее! То, что Гар делает за минуту до начала, Чинвен делал минимум за сутки до старта. Во вторых, Гар не дает познакомиться, потрогать объект. Это несколько осложняет мне работу, не критично, но все же таки. Тактильный контакт значительно облегчает мои задачи. Чем больше я помню, знаю об объекте тем проще.
      Ладно, посмотрим на происходящее на сцене. Долгие крики в микрофон с целью собрать как можно больше толпы, нудная торжественная часть и наконец :
      - А сейчас на сцену поднимется артистка, которой выпала великая честь открывать это мероприятие.
     
      Как поразительно четко, без акцента звучит голос ведущего! Не смотря на наличие жабр, иной формы глотки и немного других легких - он говорил быстро, без кваканья и не тянул гласные. Четкость речи не делала его интересным оратором, но немного оправдывала того, кто выбрал его на роль ведущего.
      -Так давайте же поприветствуем... - продолжал орать в микрофон ведущий.
     
      - Сейчас! - шепнул Гар.
      Я прикрыла глаза:
      - Диву Портерису! -подсказал Гар.
      Я захватила чужое сознание и торжественно объявила выход дивы.
      Зал взорвался аплодисментами - я прикрыла глаза. По меркам своей расы, у кивийца была приятная внешность, но вот цветом кожи он был бледноват. На сцену выходила певица, а я...то есть ведущий поспешили удалиться за кулисы.
     
      Уж лучше бы я никогда на свете не погружалась в Торговца! Спала бы спокойнее, да и знала бы меньше об этой расе...
      Микрофон выпал из рук. Я замерла, не зная как поступить - поднять микрофон или уходить?
      - Уводи его со сцены, - приказ Гара.
     
      И я и он развернулись вокруг своей оси - ведущий направился прочь, я в совем теле - в толпу.
      Никто не заметил происходящего - прима начала петь и ликовала, ловила удовольствие, а певица благодарила толпу за внимание и чуткость.
     
      Стальными обручами сомкнулись руки Гара на моей талии. Он слегка меня приподнял над полом, позволяя моим ногам бессмысленно болтаться в воздухе. Кивийц уже окончательно скрылся за сценой.
     
      За очередным поворотом он встретил кого-то из персонала.
      - Вы куда? Почему объявили не того артиста?! - перегородили ему дорогу сотрудники сцены.
      - У меня дела, - произнесла своим и его голосом.
      Что то не так с голосовыми связками ведущего. Он что, делал операцию? Чувствовалась некое различие между гортанью обычного кивийца и этого ведущего.
     
      - Что с ногами? - не унимался рабочий сцены.
      Неуклюже склонила голову. Вот блин! Я же на каблуках! А кивийц - нет! Этот момент вылетел из головы! Кивийц резко опустился с "носочков" на "ласты". Раньше он повторял мои движения ног - я же двигала и своими и его ногами так, словно на каблуках.
      - Не мешайся! - обогнула уже на нормальных лапках излишне внимательного сотрудника.
      - Молодец, хватит, - дал добро заканчивать операцию Гар.
     
      Я подменила в памяти кивийца воспоминания о своем присутствии. Выбрала в качестве подмены - начало песни певицы. Правда как объяснить, что он оказался за сценой?
      Вынырнула.
      - Готово. - рапортую.
      - Отлично, можешь идти на выход.
      Меня опустили на пол, позволил ногам коснуться поверхности. Я тяжело и неуклюже поплелась сквозь толпу. Острая боль пронзила правую ногу и я оступилась. Не успела начать падать, как рядом появился Орион и обнял за талию.
      - Спокойно, идем, - меня потащили к выходу.
      - Браво! Браво! - услышала позади, как уже новый ведущий вышел на сцену и стал аплодировать песне певицы. - И мы продолжаем этот вечер! - прима как раз заканчивала петь.
      Новый ведущий все говорил и говорили говорил. Я не знала кто он, как расы. Меня сейчас волновало исключительно мое самочувствие. А боль в ногах все нарастала и нарастала. Горло словно облепили стальной проволокой. Зачем Гар просил его увести со сцены? Зачем? Чтобы подменить ведущего? Подменить первого артиста? Для чего ему это?
     
      Боль начала кольцами подниматься выше по телу. Я уже попросту не могла шевелиться и Ориону пришлось подхватить меня на руки.
      - Могу я выключить сознание? - горло сжимается в спазме.
      Телохранитель нес меня по пустому коридору и смотрел куда-то вперед.
      - Да, - коротко.
      Вместо того, чтобы вырубиться, я еще секунд тридцать смотрела на Ориона снизу вверх, но тот так и не взглянул на меня.
      Обидно. Я бы хотела удостоиться хоть одного его взгляда.
      Отключаюсь.
     
      ***
     
      В своей жизни я тысячу раз была уверена, что вот он - конец. Что сейчас боль достигнет апогея и я попросту умру от болевого шока. Но мышцы и суставы переставало выворачивать, кости переставали скрипеть и я приходила в норму снова и снова. Моя мутация меня убьет когда-нибудь, но не сегодня...
     
      В мою кровь искусственно введенны микроорганизмы. Они спасают меня, мои органы от разрушения. Они борются за меня, сражаются за мою жизнь, в то время как мой собственный организм меня убивает. Ничто меня не спасет. Ни полная замена крови меня не спасет, ни полная пересадка всех органов. Невозможно изменить мое ДНК, все что остается - поддерживать во мне жизнь. И кстати текущий уровень поддерживаемой жизни был высокий - никакого старения, полная физическая активность, полная способность перемещаться в чужие сознания. Просто через семь лет, одиннадцать месяцев и четыре дня в моем организме произойдет нечто такое, что меня убьет. Что именно - не знаю. Например доктора из Бюро, предполагали что откажут разом все органы и мозг. Смерть по их мнению будет весьма быстрой и безболезненной.
     
      Ну, хоть смерть будет приятной.
     
      Жизнь же полный отстой.
     
      Ровно как и жизнь того, кто мне снился. Торговец. Выворачивают наизнанку его воспоминания, его память.
     
      Итак, боль уходила и я приняла решение возвращаться в сознание.
     
      Проснулась, резко села.
      - Добрых суток, - поприветствовал Гар.
      - Добрых суток.
      Интересно, почему я в том же платье, да еще и в обуви лежу на стеклянном столе в его кабинете? Спрыгнула со столешницы и пересела в кресло. Руки спрятала под попу - так хоть не будет видно, как сильно они дрожат.
      - Выглядишь бодро, - какой проницательный!
      Действие блокатора явно закончилось - я вновь начала бояться работодателя.
     
      Фыркнула.
      - И ты точно не Торговец.
      Если бы не опасения быть убитой, я бы сейчас с вызовом спросила: " А что, были сомнения?". Но вместо этого я молча разглядывала голые коленки. Какой некрасивый синяк на левой ноге. Надо будет помазать кремом.
      - Да, это была проверка, - неправильно истолковал мой вид Гар. - Я сделал приятное свое девушке, позволил ей открыть вечер. Прима певица меня за это отблагодарила...
     
      Еще одна пассия? И не стыдно ему? А эта проверка для чего? Чтобы убедиться в чем? Ах да, что я не Торговец... А все те погружения, что я осуществляла в лаборатории, под присмотром врачей, военных и камерами видеонаблюдения - не в счет?
      - Можешь идти, - отпускает меня мой кошмар.
      Просить дважды не надо - поцокала поскорее наружу на дрожащих ногах.
     
      - Привет, - искренне и нежно улыбаюсь ожидающему меня снаружи Ориону.
      Сердце затрепетало, настроение подскочило на пару градусов выше, да и космос казалось, стал не таким уж и темным.
      Тот молча машет рукой, предлагая мне следовать за ним. Я иду и недоумеваю - что не так? Ощущения были такие, словно между нами пропасть или стена из титана, льда и отстраненности. Он боится, что за нами следят? Он боится ответить?
      Я нагнала его и зашагала рядом.
      - Почему ты молчишь?
      Он спокойным, ровным голосом отвечает:
      - Что нужно говорить?
      Я замешкалась.
      - Например ответить мне на приветствие? - предлагаю ему.
      - Добрых суток, - голос учтив.
      Я начинаю злиться. Фыркаю от гнева:
      - И все?
      - А что еще?
      - Ничего не хочешь у меня спросить, узнать? - глупо, но я то надеялась, что не безразлична ему. Он стал мне дорог, я почти что влюбилась в этого каменного андроида.
      Один только взгляд на него заставлял меня радоваться, а что теперь?
      - Почему постоянно фырчишь? - улыбка на его лице, голос мягкий, тон дружелюбный.
      Против воли улыбнулась:
      - Мы же уже выяснили, что я произошла от китов.
      - Когда? - он подозрительно коситься на меня.
     
      Я испугалась. Он не помнит? Я смотрю на него, его глаза, лицо и понимаю, что он действительно не помнит!
      - Телепортация мозга! - хриплю потрясенно.
     
      Мы как раз подошли к моей каюте и я бросилась внутрь, не попрощавшись с Орионом.
     
      Страшно! До ледяного ужаса страшно! Фантазия, приправленная яркими эмоциями выдавала мне новые и новые версии объясняющие происходящее.
     
      Первое - он андроид. Стер себе память после случая в туалете. Или еще хуже - их несколько "Орионов", и тот, с кем я целовалась сейчас на подзарядке! Или он гуманоид, но действительно стер себе память с помощью операции! Но такая операция страшная - нельзя вот просто взять и стереть ее! Мозг шутка непредсказуемая - воспоминания могут осесть и поверхностно и глубоко внутри. А может у меня были галлюцинации - вдруг мой мозг начал разлагаться от мутации, мозг выдал сбой, глюк будто я целовалась с Орионом. Вдруг всего этого, в туалете на приеме, не было?
     
      Я полезла в сеть, в поисках информации как отличить андроида он человекоподобного. Хотелось разобраться, хотелось понять происходящее и найти доступное, логическое объяснение - как это он не помнит разговора?
      А может зря волнуюсь? Вдруг он играет на камеры? Вдруг он знал, что за нами следят? Тогда его актерская игра выше всяких похвал!
      Я завыла и уткнулась лицом в подушку. Объясните мне! Что происходит?!
     
      Под панические размышления поплелась в ванную, включила горячую воду и принялась смывать с себя макияж. Рука провела по волосам - хочу снова длинные. Поискала глазами специальный шампунь и обомлела....
      На стеклянной кабинке душа от влаги проявлялась надпись:
      "Ты мне нравишься. Правда. Прости, если не помню чего-либо. Вчера был убит без переноса памяти. Я клон.
      О."
     
      Я закрыла ладонью рот, чтобы не закричать от ужаса. Меня затрясло, не смотря на теплые струи воды, волосы встали дыбом на голове.
      Гар клонирует свою охрану?!
      - Н-нет, н-нет, н-нет, - я смотрела на исчерченную влажными дорожками воды надпись и качала головой.
     
      Отказываюсь верить в это! Такого просто не может быть!
     
      - Не мож-жет быть, - заикаясь повторила в слух.
     
      Дернулась к выходу из кабинки, а затем так же резко замерла. Надо стереть!
     
      Подхватила шланг душа и направила струю воды на стекло. Потом намылила это место ладонью и еще раз ополоснула. Но и этого мне показалось малым. Тюбики с шампунем одни за другим выливались на стекло и щедро поливались содержимым. Ладонями я мылила и мылила то место, где была надпись. Наконец удовлетворенная результатом вышла из душа и приняла решение изучить для себя особенности клонирования.
     
      Сеть мне в помощь!
     
      'Клонирование - запрещенная операция на территорри всех галактик. Преслудется по закону. Клонирование - создание естественным путем идентичных организмов. Клонирование запрещено. Клонирование преследуется по закону.'
     
      Отбросила планшет и обратилась к бортовому компьютеру:
      - Доктор Ара сейчас свободен?
      - Да, желаете направиться в лабораторию? - уточнили из динамиков.
      Подумала. Направиться - по кораблю куда-то это с "Орионом". Нет, нет, не могу сейчас на него смотреть! Не сейчас!
      - А можете соединить?
      - Слушаю, - отозвался голос дока из динамиков.
      - Добрых суток, - поздоровалась.
      - Добрых.
      - Док, как идут дела у моего клона?
      - Готов. Можно. Посмотреть.
      Посмотреть на саму себя? Точно нет. Психика моя не выдержит этого.
      - Пришлите пожалуйста литературу по клонированию. Я хочу узнать, что сможет клон, что будет помнить.
      - Хорошо. Отключаюсь.
      Пиликнул планшет, оповещая о входящем сообщении. Я заказала себе бутербродов в каюту и уселась читать.
     
      Оглавление:
      Требуемые анализы.
      Требования к клону.
      Сканирование мозга.
      Снятие копии с оригинала.
      Процедура клонирования.
     
      Записки дока о том, что мой клон возможно унаследует мою мутацию. Пока что взять анализы крови не представляется возможным. Во первых - клона не извлекали из био камеры, где он развивается. А досрочное извлечение может стать причиной его пробуждения. Во вторых - те датчики, что к нему сейчас подключены не могут засечь мою генетическую ошибку, мою мутацию.
     
      Снова листаю документ. А вот и раздел 'память'. В настоящий момент клон располагает той памятью, что была у меня на момент взятия образца. Если необходимо будет подгрузить новую память, то потребуется взять у меня дополнительные данные.
     
      Я так подразумеваю, что под последней фразой кроется "много дополнительных анализов".
     
      Открыла ссылку на прилагающуюся статью.
      Расстройство памяти клонов. Статья гласит, что у клонов, присутствовало следующих два симптома: отсутствие памяти исходного образца. Чтобы этого избежать необходимо регулярно делать полное обследование мозга у оригинала и подгружать данные в мозг к клону. Для этого есть несколько вариантов. Первый - передача данных в режиме онлайн. Оригиналу вживляется в лобную долю передатчик, который накапливает память, анализирует куда она попала и передает по сети данные второму датчику, который в свою очередь уже вживлен в клона. Второй датчик данные сортирует, задействует с помощью электронных импульсов нейронные сети и создает "ложные" воспоминания у "не оригинала". Недостатки - возможные сбои в системе. Любой разрыв с сетью может привести к катастрофе. Поэтому предлагается снятие данных у оригинала один раз в определенный промежуток времени.
     
      Преимущества такого способа: если воспоминание изначально может быть классифицировано как яркое или незначительное, то спустя время мозг уже точно самостоятельно решает, где поместить воспоминание - в долгосрочной памяти или краткосрочной. Таким образом время играет на руку ученым и чётче формирует картину происходящего. В клон подгружается разом вся память оригинала. В первом же случае, то есть в случае непрерывной загрузки память в клон возникают зачастую следующие ошибки. Датчику, расположенному в клоне, необходимо не только измерить "вес" воспоминания но и продолжить формировать те воспоминания, которые происходят в текущем времени. Датчик зачастую путает воспоминания и в долгосрочную память летит информация ненужная и незначительная. Короче вариант два - лучше.
     
      К остальным, менее интересным симптомам, следовало бы отнести дезориентацию, уверенность в своей "оригинальности", панику, когда клон узнает что является копией, а не исходным образцом.
      Статья в интернете и в прям была интересной. И вовсе она не была теоретической, тот кто ее написал, точно проводил запрещенные эксперименты. Может док Ара написал ее от чужого имени и опубликовал? Возможно. А может где-то еще проводятся запрещенные эксперименты и доктора спешат поделиться наработками. Пускай и публикуются они как статьи теоретического характера.
     
      Орион не помнит поцелуй. Это очевидно. Вероятно он делает подгрузку своей памяти в клоны один раз в определенный промежуток времени. Он был вчера убит. Вчера он не успел перенести память - отсюда и провал в воспоминаниях.
     
      Убит.
      Я всхлипнула и чуть не расплакалась. Мой Орион был убит...
      Почему он был убит? Как мне спросить Ориона, не привлекая ненужного внимания Гара?
      Когда задумалась о происходящем, поняла что упускаю моральную дилемму. Мне как к нему относиться? Я имею ввиду Ориона. Я могу горевать по оригиналу, который меня поцеловал или продолжить строить отношения с клоном?
     
      Черт, пусть думают про меня что угодно, но я определенно стану любительницей водных процедур. Мне нужны ответы.
     
      Включила горячую воду и едва на стекле образовался конденсат - написала пальцем:
      "Как тебя убили и почему? Мы целовались в туалете. Оригинал мне нравился.
      Р."
      Затем сделала вид, что моюсь и вылезла наружу. Мое послание осталась на стекле.
     
     
      На следующие космические сутки, Гар дал мне задание присутствовать при подписании каких то документов.
      За столом, по одну его часть сидел Гар, я и еще один странный гуманоид. Напротив - два клешнеобразных инопланетянина.
     
      Моя задача - сидеть, делать умное лицо и тщательно следить, как один их клешнеподобных дает другому из документы на подпись. По молчаливой команде работодателя я влезла в 'подающего' и подсунула на подпись инопланетянина заранее подготовленный листок.
      На меня не обратили внимание, так что ни секретарь-клешня ни тот, кто подписывал не заметили как чиркнули синей кровью по постороннему документу.
      Гар кивнул мне головой, указывая на дверь. С трудом встала из излюбленного кресла и вышла. Мое вмешательство прошло гладко. Молчаливая подпись договоров продолжилась без меня.
     
      Тяжело. Это было тяжело. Нельзя бросать меня каждый день на передовую. Черный космос! Мне нужен отдых!
     
      Взгляд на ожидающего снаружи Ориона. Дверь в кабинет плавно закрывается за мной.
      - Взять на руки? - предложили мне.
      А он здорово понимает меня.
      - Да - послушно перекочевала к нему на ручки.
      Меня понесли по коридорам. Я воспользовалась ситуацией и осторожно коснулась рукой его груди. Сердце было... Оно билось.
      - Я не андроид.
      - Да, теперь в этом убедилась. Но может ты киборг. Ты ведь не спишь.
      - Сплю.
      - Как не выйду из каюты - ты под дверью.
      - Работа такая, - он пожимает плечами.
      - Платят за переработки? - пытаюсь поддерживать беседу, не смотря на нарастающие спазмы в руках и ногах.
      - Нормально платят, - уходит от ответа.
      - Положи меня в кровать, а не на стол к Гару, договорились? - я отключаю сознание и погружаюсь в сон.
     
      ***
     
      Мне снится жизнь Торговца. Его прекрасная, возлюбленная Ванага.
     
      Как она сейчас - без него?
     
      Вот он обнимает ее, он носит ей подарки, он сочинил забавный стишок. На сходке с подчиненными он придумывает ей комплименты. Он ее любил. Он хотел подарить ей весь мир. И тут у него в голове мелькает мысль - а чему бы и нет? Колонизация - это же мир! Он к ней спешит, он спешит поделиться идеей, хочет услышать слова одобрения, радости. Он представляет, как будет ее целовать.
      Встреча, лобзания, поцелуи, противная сцена животного соития.
     
      ***
      Я просыпаюсь и меня выворачивает.
      Мерзость.
      Сцены чужой жизни омерзительны. Еще противнее - сцены спаривания между Торговцем и Ванагой. Пусть тысячу раз он ее любит, пусть миллион раз обожает, но то, что вижу - отвратительно. Рядом с кроватью появляется робот - уборщик. Я встаю и иду полоскать рот. В ванной из зеркала на меня смотрит бледное, измученное лицо с темными кругами под глазами. Не самый мой лучший вид. Чищу зубы, полощу рот. Не удержалась и залезаю в душевую кабинку. Поворачиваю на максимум горячую воду... Я едва не закричала от радости.
     
      "На Гара совершили нападение. Я не справился.
      Клон был пробужден сразу после окончания песни дивы.
      Оригинал мертв уже много лет.
      Может поцелуемся еще раз?
      О."
     
      Я мылась и смотрела на надпись, которую постепенно исчерчивали, смывали влажные дорожки воды. Счастье пело внутри меня, радость переполняла меня через край. Я долго с нескрываемой нежностью наблюдала за исчезающей в струях воды надписью. Наконец выключила воду и уверенной рукой вывела пальцами на вспотевшем стекле одно слово:
     
      "Да"
     
      ***
     
      Операция на рынке планеты Натипа. Рынок наводнен исключительно не гуманоидными инопланетянами, так что здесь мы с Гаром - диковинка. Серый гравий трещал под телами хитиновых, червивых, змеиных. На нас смотрели... Ладно, я словно ощущала себя булочкой на витрине, в квартале бедняков или будто я животное в зоопарке. Было зябко и до дрожи неприятно от чужих взглядов.
      Охрана оставила меня и Гара перед входом в темную, мрачную нору. Широкий проход, с два моих роса никем не охранялся, а изнутри не доносилось звуков. К моему несчастью вот это - называлось 'магазин'. Я была удивлена таким вот "магазинам", но что поделать, не все расы в необъятном придерживаются модели: стол, витрина,товар. Не хотелось нырять в чернильный мрак, но что-то мне подсказывало - придется.
      Обреченно фыркнула.
      Если уж говорить о чувствах - я злилась. Гар опять не посвятил меня ни в задачи, ни рассказал о форме жизни, в которую предстоит погружение. Однако уже были смутные подозрения - рынок наполнен преимущественно змееподобными, разумными. Неужели предстоит погружаться в разум одного из них?
      Гневные взгляды Гар игнорировал. Фырканье не замечал. На более серьёзный конфликт я идти боялась. Непонятное чувство иррационального страха и беспокойства накатывало на меня, едва этот стальной взгляд пересекался с моим. Погружаться в какую бы то ни было форму жизни категорически не хотелось. А придется...
     
      Внутри теплилась надежда, что сейчас, после операции меня на ручки возьмёт Орион, мы поцелуемся и хоть немножечко побудем наедине. Я обещала поцелуй... Губы мои тронула легкая, едва заметная улыбка. Интересно какой будет этот поцелуй - мимолетный, чувственный, страстный? Я пожалею о близости? Своего телохранителя я и не видела с самого приземления, но точно знала, что он где-то поблизости. Гар точно взял Ориона с собой - Орион, как я понимаю, лучший среди его охраны. Настолько лучший, что Гар его даже клонирует...
     
      - Пройдемте, - из темной норы к нам выползло некое насекомое на шести лапках, ростом с меня, но при этом насекомое было тонким и приплюснутым. Нас двоих повели внутрь туннеля.
      К счастью ради нас включили свет - старые, доисторические люминесцентные лампы свисали с потолка и освещали путь в этой земляной норе.
     
      Итак. Я и Гар перед странной формой жизни. Э-э-э... Гигантский червяк с руками?Рук было как минимум восемь - именно столько мне удалось разглядеть, при свете лампы.
      Серая... коричневая плоть, с мерзкими, редкими щетинистыми волосами. Противный запах червя мешался с запахом земли и потихоньку, от вони моя голова начинала идти кругом. О боже, как отвратительно!
      И вот в ЭТО надо влезть? Если бы Гар только знал, что я о нем думаю сейчас...
      Если бы только знал, что я думаю о нем постоянно...
      С-сволочь... Инопланетная железная сволочь...
      Эта мерзкая гусенично-червячная громадина вызывала у меня отвращение. Я даже не могла представить - что это за раса! Я буду влезать в разум этого существа, не зная даже его расы! Гар - ты монстр!
      - Зачем пришел? - голос червя бурлит, кипит, булькает, рычит.
      - Я снова со своим предложением, - Гар невозмутим, словно эта мерзкая форма жизни и не воняет, не вызывает желание встать подальше и зажать нос.
      - А оно зачем? - существо указывает на меня.
      - Просто помощница.
      - Знаю таких помощников. Размножение... Мерзость! - существо выплевывает со словом странную слизь.
      Я отстраненно смотрела на земляной пол, старалась игнорировать размеры червя, слизь что текла по его животу из его же рта.
      Черт, только бы меня не стошнило!
      - Так ты согласна? Даешь добро? - Гара ни капли не смутило выделение из рта.
      О космос! 'Согласна'?! ЭТО - самка?!
      - Нет, - раскатисто отмечает 'красотка'.
      - Рюи, - голос работодателя все равно что команда.
      Словно мне кричат "фас".
     
      Передернула плечами от омерзения. Блин! Только бы в процессе не стошнило! Зря вообще ела перед началом операции! Зря меня не убил Гар за очередную дерзость. Надо было дохнуть, чем соглашаться на такое.
      Прикрываю глаза, даже не разворачиваю поиск - и так все ясно...
      Погружение проходит легко. И сразу же я имею полное представление о строении.
      Червь. Две пары лапок на груди и шесть у хвоста. Четыре сердца. Мозг у этого существа расположен по всему телу. Я попросту вырубила разом все отделы, отвечающие за действие, но не за жизнедеятельность. Сознание этого гиганта в грубой форме а усыпила и попыталась что-то сказать.
      - Рюи. Мне просто нужно чтобы она произнесла "согласна", на худой конец подойдет и обычное "да", - Гар стоит рядом с моим телом и отдает приказы.
      - Да, - своим телом произнести легко. А вот червяк молчит.
      Погодите. Внутри него идут странные процессы. Боги! Нет!
      - Буэээ - из его рта течет странное вещество.
      - Да, - пытаюсь произнести еще раз.
      - Буээээ, - опять слизь, а не слова.
      Я и смотрю из своих глаз на происходящее, смотрю на мир через его глазницы. Но впервые меня заботит не тот как себя чувствует, ощущает кукла, марионетка, а мое собственное самочувствие! В своем собственном теле я испытываю отвращение, слизь, текущая по телу червя скрутила мой собственный живот. Глубокий вдох и спокойствие... Вдох и спокойствие... Но еще одна омерзительная, неприятная вещь - чувствую через тело червя, как слизь, рвотная субстанция течет по серому, пупырчатому животу.
      - Буээээ, - выворачивает уже мой организм.
      - Да, - вырывается из пасти червяка.
      Моя рвота - ее ответ "да" и наоборот? Не хочу дальше даже думать!
      Я мигом покидаю чужое сознание. Мой живот крутит, очередная порция еды выходит наружу.
      - Буээээ, - сгибаюсь напополам.
      Рядом с грохотом падает тело гигантского червя, подминая под себя странную мебель и ломая перегородку стены.
      - Что с ней? - удивляется Гар.
      - Не вернула ее в сознание. Спит, - отплевываюсь от желчи во рту.
      - Так, уходи, - отдает он мне приказ.
     
      Я поспешно ретируюсь, не оглядываясь сбегаю. Пускай сам разгребает свежесозданные проблемы. Кто так планирует?! Кто так организовывает операции?! Сволочь!
      Хорошо что по пути на улицу никого не встретила - ни хитиновых форм жизни, ни других червей.
      За пределами 'магазина', на улице у входа в нору стоит Орион и остальная охрана. Меня уже вовсю колбасит. Очередной рвотный позыв с трудом подавила.
      - Твою-то необъятную, твою-то мать! - вырывается у телохранителя.
      Я не могу ни согласиться, ни возразить - рот держу закрытым. А еще мне до ужаса стыдно, что Орион видит меня такой - заплеванной, грязной и плохо пахнущей. Не смотря на вонь - меня обняли и принялись облачать в скафандр прямо у норы. К чести Ориона - тот не произнёс ни слова более, ни замечания и даже не поморщился от моего вида. После того, как облачил меня в скафандр, Орион надел свой скафандр и мы взлетели на рекреативных ранцах прямо в атмосферу.
      Я думала только об одном:
      Черт, черт! Только не блевануть в скафандре!
      - Отключаешься? - чутко спрашивают у меня, едва мы заходим в верхний слой атмосферы.
      Тряска усиливается и без того слабый желудок подвергается колоссальной нагрузке. Нет сил ответить. Я зажмуриваюсь, в надежде что с закрытыми глазами выход из атмосферы перенесу легче.
     
      Тряска наконец спадает, я распахнула глаза и обрадовалась - мы уже на орбите, подлетаем к кораблю.
      - Приготовься, - Орион крепко держит меня через скафандр.
      Люк корабля отворяется и вот уже нас засасывает внутрь.
      - Не закрывайте, я за Гаром! - кричит Орион.
      Персонал поспешно отступился и прекратил закрытие засова в космос. Меня кладут на пол и проникновенно просят:
      - Веди себя хорошо, пока меня не будет.
      Я киваю, но не уверена что меня поняли. Тьма космоса, о необъятная, впервые ощущаю такой сильный откат от погружения в чужое сознание, через желудок!
      Скафандр с меня стягивал уже персонал, они же и вежливо попросили сесть на инвалидное кресло.
      - Буээээ, - все что я смогла ответить.
      Вот и накрылись розовые мечты о поцелуе...
     
      ***
     
      Стены лаборатории. Я с тазиком в руках. Боль не коснулась тела - только живота. Терять сознание или переходить в сон не собиралась. Добрый доктор Ара пичкал таблетками в перерывами между рвотой, но эффекта никакого не было.
      - Это. Психология. - вынесли мне вердикт.
      Ну, я соглашалась. Вариантов то других нет. Все лекарства выходили из желудка вместе с противным:
      - Буэээ.
      - Крепитесь. Вы сильная. - Ара протянул мне салфетки, чтобы могла вытереть лицо.
      Я вытерлась. Нахмурилась и снова вытерлась.
     
      - Как она? - незаметно в лаборатории появился Орион.
      Хотелось посмотреть на него - но вот-вот выйдет очередная порция лекарств.
      - Три часа. Вот так.
      - Буэээ, - согласилась с доком, но лицо от пластиковой емкости не поднимала.
      Кошмар. Третий час. С другой стороны время для меня текло весьма быстро. Так сказать процесс, коим я была порабощена, занимал у меня все время и не давал мыслить ни о чем ином.
      - Есть прогресс? - интересуется телохранитель.
      - Интенсивность. Падает. - Ара протянул мне бутылку с водой. - Пей.
      Я не глядя подхватила ее и наконец оторвалась от таза. Орион был цел, невредим, только вот где его носило все это время? И взгляд у него хмурый.
      - Зачем ей вода? - Орион был недоволен.
      Док ответил за меня:
      - Нужно чем-то. Рвать. Или истощение. Желудка.
      Я закивала головой. Набрала в рот воды, прополоскала и выплюнула и только после этого заставила себя с силой глотать жидкость.
     
      - Расскажи что-нибудь, - тихо прошу у тазика.
      - Кто. Я? - удивился док.
      Да уж, его связки еле-еле произносят слова. Но и не его я просипела:
      - Орион, - уточняю сиплым голосом и в этот же миг не сдержалась от очередного опустошения кишечника.
      - Буэээ...
      - Отвлечься хочешь? - догадался клон.
      Закивала и тот час пожалела - голова пошла кругом. Замерла, чтобы унять головокружение и прийти в некую норму.
      - Рассказать что-нибудь? - он запнулся. - Глядя на тебя у меня лишь одна аналогия - ты и беременная.
      - ЧТО?! - звук отразился от стен тазика, усилился и снова зашел в уши. Противно и громко!
      - Токсикоз. Раньше испытывали. Все. - пояснил Ара.
      - Вот вам двоим и еще одна причина растить детей в капсулах, - желчно отплевалась.
      - Кстати. Ты же из капсулы. - задумчиво тянет Док.
      - Она из капсулы? - переспросил Орион.
      - Да, до пяти лет, - продолжить не смогла... ну уже думаю понятно, по какой причине.
      - Она что, из колонии? - удивился Орион.
      Что еще за колонии? Он подразумевает Преступные колонии? Я откашлялась и уточнила, касательно себя:
      - Нет, просто моя раса перестала использовать превентивные методы размножения.
      - В ее галактике. Это было нормой. - вставил Ара.
      - А сейчас что, не норма? - удивляюсь.
      - Нет. Пары за четыре. Пять лет. Распадаются. Передумывают. Иметь ребёнка. Заказанного. Пола. Некоторые родители... - Ара шумно набрал в легкие воздуха и продолжил, - Некоторые не. Доживают. На плечи. Правительства ложится. Груз воспитания. Выращенных в капсулах. Детей. Налоги не могли. Покрыть эти затраты. Семья - ячейка. Общества. Теперь в твоей. Галактике. Можно вырастить. Ребенка от. Момента зачатия. До восьми. Месяцев. В капсуле. Больше нельзя. - Док говорил медленно, тяжело и долго.
     
      Почему он не сделает операцию на связки? Говорить ему стало бы проще.
      - Дикость какая, - Орион был возмущен моим происхождением.
      - А как у тебя рожают? - я подняла голову от тазика и уставилась на него.
      - Естественным путем! Мы высиживаем яйца!
      Он произнес это как само собой разумеющееся, поэтому я не сразу собралась с мыслями. Брови поползли от удивления вверх, а рот приоткрылся. Если честно я просто была в шоке. Наконец вопрос был сформулирован в моей голове:
      - Че?
      - Самка откладывает три - четыре яйца. Мы по очереди носим яйца на груди. Потом вылупляется ребенок.
      Ну хоть не самец яйца откладывает! Но он - из яйца... Я просто выпала в открытый космос!
      - Пупок покажи, - тихонечко попросила Ориона.
      Ради меня задрали вверх ткань одежды. Нет пупка. Вот же...
      Тело красивое, живот, кубики, мышцы. Но пупок! Точнее его полное отсутствие.
     
      - И какой он расы? - интересуюсь у дока, при этом продолжаю смотреть на абсолютно ровный живот Ориона.
      - Кивирианец.
      В горлу накатила волна.
      - Буэээ, - поспешно склонилась вниз к тазику.
      - Зачем ты ей сказал? - возмутился Орион.
      - Прости, - док пошел на попятную, словно он сделал глупость.
      К нам подъехал робот с чистым тазом. Я поменялась на новую, оранжевую посудину и уныло посмотрела на дно. Затем оторвалась от созерцания нового пластикового друга:
      - А что такого? Мне нельзя знать? - с вызовом.
      - А что ты знаешь про мою расу?- с нажимом, осторожностью и одновременно тревогой спрашивает Орион.
      - Ничего, - честно признаюсь ему. Задрала голову к потолку и попросила: - Компьютер, информацию по кивирианцам.
      - Отставить! - Орион прервал мой урок интеллектуального просвещения своим громогласным ревом.
     
      И чего он так психует? По животу прошел спазм, но вода не спешила рваться наружу.
      - Частота. Упала. Показатели в норме. Можешь идти. В каюту. - предложил док.
      Хорошо, в каюту так в каюту. Только вот:
      - Чистое ведро с собой дайте, - я очередной раз присосалась к бутылке.
      Мне и вправду становилось лучше, да к тому же интерес к расе Ориона был. Пойду к себе - обязательно почитаю про его расу.
     
      До каюты меня донесли на руках, я уже думала слезать, но Орион не позволил - зашел внутрь и бережно опустил меня на кровать. Затем принялся накрывать одеялом.
      - Остаться? - какой чуткий голос.
      - Будешь держать мне волосы? - я все еще не выпускала из рук ведерко.
      - Да, - он с готовностью согласился.
      - Иди, я постараюсь поспать. - отпустила Ориона.
      Не самое прекрасное окончание суток - сидеть со мной и слушать мои рвотные позывы. А еще мне не хотелось чтобы он меня такой видел.
      - Иди, - повторяю с нажимом.
      - Хорошо, - он медленно и неохотно удалился. Потоптался на пороге, но все же покинул меня.
      Я откинулась на подушке. Зря. К горлу подкатило:
      - Буэээ....
      - Я решил остаться, - двери снова распахнулись, впуская Ориона.
     
      Поскольку я отплевывалась - не могла возразить сию же секунду. Он этим воспользовался - заказал себе у компьютера стул, уселся у изголовья кровати и запустил сериал, причем именно с той серии, где я остановилась.
      - Уходи, - я наконец подняла голову от оранжевого дна тазика.
      - Нет, - простой и лаконичный ответ.
      - Орион, - с нажимом.
      - Рюи, - плавно.
      Громкий хохот с экрана слегка разрядил атмосферу.
      - На, - мне протянули салфетку.
      Я принялась вытираться.
      - Мне не хочется...
      Меня мягко перебили:
      - Я сижу на стуле, смотрю сериал, готов есть бутерброд.
     
      Зря он про еду.
      - Буэээ...
     
      - Прости, - Орион и впрямь держал в этот раз волосы, пока меня выворачивало в тазик.
      - Я понимаю что тебе не хочется, но мне наоборот.- попытка оправдаться
      Я отплевываюсь.
      - Салфетку? Думаю лучше воды. - протягивает бутылку.
      - Какая забота, - вновь полощу рот. - Тьфу, тебе за это платят?
      - еще бы!
      А вот и нет, - читалось в его глазах.
      - Я самостоятельная, - намекаю.
      - Послушай, в твоей жизни был хоть один гуманоид, который за тобой ухаживал?
      Я призадумалась. Забавно. Меня постоянно охраняли, но это не забота. А еще постоянно пытались построить со мной дружеский отношения, романтические отношения исключительно чтобы привязать меня еще плотнее к Бюро и его обитателям. Да, у меня даже был неудачный роман, разбитое сердце... Но главное - я вовремя поняла, что мной манипулируют. Однако никогда никто не проявлял ко мне заботы. Может именно этим Орион меня и зацепил? Стоп... Ему же платят за мою охрану. Но точно не платят за тревогу, заботу, за такие вот вечера, когда я с тазиком в руках и болью в животе.
      - Судя по затянувшейся паузе, смею предположить, что такого гуманоида не было.- Орион торжествовал.
      - Доктора! - выпалила хоть что-то, чтобы иметь почву для перепалки.
      - Бескорыстно ухаживали? Прям без зарплаты, без угроз, от чистого нутра и искренней воли?
      - К чему этот пассаж? - никак не улавливала смысла диалога, сути.
      - Расслабляйся, получай удовольствие. Меня ты не выгонишь.
      - Да ладно? Серьёзно? - я даже улыбнулась.
      - Серьёзно, - он был сосредоточен и не шутил. - Внимание на экран, сейчас я буду жестоко портить тебе просмотр спойлерами. Кэдари уйдёт от Кирсвела к его брату.
      - Что-о-о?! - на ультразвуке.
      - Но посуди сама, третий сезон уже был слабым, чтобы добавить хоть какой то интриги сценаристы пошли на этот шаг.
      Рука ползала по изголовью в поисках подушки. Наконец искомое было найдено и я ударила Ориона по голове подушкой:
      - Ненавижу спойлеры!
      - Прости, но этот сериал даже не в топ сто по галактике. Хочешь я подберу тебе что-нибудь более стоящее? - Орион перехватил "оружие" и принялся менять изображение на экране.
      П
      Первая мысль - возразить. Пришел, испортил мне удовольствие от просмотра, ухаживать взялся. А если он в курсе сюжетной линии, то лучше бы молчал. С другой стороны третий сезон и вправду был слабоват. Но вернёмся на первую сторону:
      - я осилила три сезона! Три!
      - Прости, - пропел Орион и включил новый видеофайл.
      - Компьютер, отставить! - закричала в потолок.
      - Рюи, ты почти согласилась на переключение. Так что доверься и внимай, номер один сразу по двум галактиками: "Спутники".
     
      На экране зазвучала мелодия заставки. Я с головой накрылась одеялом, молча выражая свой протест.
      На экране явно началось действо. Динамики передали звук:
      - Ты что, бросаешь меня? - голос с экрана дрожит и плачет.
      - Прости, но мы не можем быть вместе, - произносят в ответ.
      - Почему?! - актриса номер один явно переигрывает.
      - Милая, у тебя на меня аллергия!
      - Неправда!
      Я высунула голову, чтобы посмотреть на происходящее. У гуманоидной девушки и впрямь была аллергия - слёзы градом текли из её глаз.
      - Да ты плачешь не переставая! Когда мы вместе, все думают что я тебя избиваю! Мне надоело объясняться патрульным из за твоих слез. Или вот, когда я привёл тебя к родителям, те спросили меня, почему я затащил тебя силой! Серьёзно, они решили что я тебя заставил, что на тебе бомба, а у меня красная кнопка в кармане!
      - Неправда! Они меня так обнимали, постоянно обнимали!
      - Ну еще бы! Они гладили тебя по спине - искали на тебе бомбу! А отец меня вообще после ужина зажал меня у стенки, пока ты не видела и спрашивал: " Где детонатор?!"
      Я рассмеялась. И вправду смешно.
      Ладно, почему бы не попробовать?
     
      Летело время, менялись серии, я хохотала до слез под комментарии Ориона.
      - Он что и вправду купил ей пыльцу?! Но ведь... - не могла поверить в глупость одного из персонажей, который не удосужился прочесть справку по традициям расы своей возлюбленной.
      - Да, да, это предложение руки и сердца на языке её народа! А они всего час как знакомы! Сейчас будет весело!
      Весь сериал был построен на акцентах разности разных рас. Парочки ошибались, попадали в неловкие ситуации и пытались построить любовь со своей такой необычной половинкой.
      Вечер определенно удался!
     
      ***
      - Орион, вон, - раздалось сбоку властное.
      Сердце мое екнуло. Смех на экране показался глупым. Краем глаза отметила, как телохранитель попросту исчез со стула, тот час же сериал на экран погас.
     
      Я повернула голову и заметила наконец таки работодателя. Интересно, как так получилось, что я пропустила его появление? Натянула одеяло до груди и принялась разглядывать дрожащие ладони.
     
      - Как самочувствие? - если бы не ироничный тон, я бы отвесила остроту.
      Кротовая нора, поглоти меня! Я не могу острить - страшновато от последствий.
      Собралась силами, затолкнула поглубже мой норов.
      - Нормально, - голос мой ровный, взгляд отсутствующий.
      Я страшилась смотреть на него и боялась выдать свою панику. Впрочем последнее не ускользнуло от его цепких глаз.
      - Я хотел поговорить, но ты вся дрожишь, - Гар уселся на пустующий стул.
      - Слушаю.
      - Я не вижу стопроцентной отдачи, - слова его - скрытая угроза.
      - Неужели? - раздражение не смогла скрыть.
      Спохватилась, но было поздно. Сверхновая! Дай мне выжить в этом разговоре.
      - Что не так? Почему провал по последней операции? - усталое и раздраженное.
      О как много я хотела ему высказать! Руки с силой сжали ткань одеяла и я в отчаянии отпустила несчастную ткань.
      - Буду стараться лучше, - обещаю ему.
      Тишина. Я слышу как быстро бьётся моё сердце.
      - Рюи, смотри на экран, - властный приказ.
      Я подняла взгляд от рук на телевизор.
     
      На экране идёт запись с камеры в его кабинете. Первая встреча с ним - я раскована, сижу в кресле и с вызовом смотрю на него.
      - Поспорим? - игриво, насмешливо предлагаю работодателю.
      Во взгляде ни страха, ни отчаяния - вызов и азарт.
      Запись заканчивается и теперь новый фрагмент: я и Гар, наша встреча после погружения в Торговца.
      -Что произошло между тобой и Торговцем? - Гар только-только начинает злиться.
      Девушка на экране смотрит с вызовом, она еще не знает где у Гара черта, за которую не стоит переступать. Она фыркает и произносит едко:
      - Ах, мы были так близки! Наши тела перепились в единое целое, он нашёл мои заветные точки, экстаз что мы испытали...
      - Рюи! - рычит Гар.
      Я вздрагиваю на экране, на записи и вздрагиваю сейчас, здесь, в кровати.
      Этот голос... Страшно! Космос, так страшно!
     
      Запись прерывается. Вновь тишина в комнате. Я чуть ли не плачу, почти что скулю...
      Гар осторожно начал:
      - Молчишь? После той встречи ты перестала мне дерзить. Перестала открыто говорить.
      Он говорил спокойно, без злости, словно осознавал как тяжело мне было рядом с ним.
      - Извините, - я дрожу, боюсь, мечтают чтобы поскорее закончилась эта беседа.
      - Рюи, посмотри на меня, - вновь приказ.
      Судорожный вздох и поворачиваю голову.
      В глазах сиял метал. Я как завороженная смотрела, силилась отвести взгляд и не могла.
      - Я не убью. Обещаю. Моё слово железное. Дерзи, говори что думаешь, упрямься, мне нужна отдача. Если не можешь говорить - пиши. Делай так, чтобы я...
      Не договорив - он встал и покинул комнату. Дверь плавно закрылась за ним, а я обессилено упала на матрас и закрылась с головой в одеяло. Орион не вернулся, так что я провела в одиночестве окончание суток. Среди космической ночи я поняла, что сон не идёт.
     
      Душ, горячая вода и надпись на запотевшем стекле:
     
      "Гар держит своё слово? Его пассия - из Бюро?
      Р."
     
      Лучше уж Бюро, чем эта... железная птица высокого полета. Выбор был сделан и только после принятия решения, принятия душа, после оставленной мною надписи на стекле, я смогла не на долго уснуть в тревожном сне.
     
      ***
      Снился Торговец. Опять... В этот раз я смотрела его воспоминания о родном болоте. Он с удовольствием плавал в тягучей, зеленой, вонючей жиже...
      ***
     
      Утро, завтрак в каюте, спортивный костюм, кросс на тридцать километров и вот новая причина посетить душ.
      Горячий пар наполнял душевную кабину и проявлял ответ для меня:
     
      "Да.
      Не знаю.
      Приглашай вечером на сериалы.
      О."
     
      Я улыбнулась, провела рукой по стеклу, затирая послание.
     
      В каюте долго наворачивала круги перед планшетом и наконец созрела для письма. Да, мне страшно общаться наведение с Гаром, я дрожу от одного его голоса, взгляда. Но и работать в таких условиях, в каких сейчас - не могу.
      "Давайте сведем личные контакты к минимуму. Я могу читать, могу писать Вам. Личные встречи с Вами - не моё.
      Бюро предоставляло регулярно тела инопланетян для предварительного изучения, знакомило с объектами погружения, давало их изучить. Я привыкла так работать. Погружения без подготовки значительно больнее."
      Подумала и заменила последнее слово на "сложнее".
      - Компьютер, отправьте сообщение Гару.
      - Сделано, - письмо улетело адресату.
     
      Задумалась, чем заняться дальше.
      - Компьютер, я могу есть в общей столовой?
      - Да, к вашему выбору три обеденных комплекса. Первый - для основного экипажа, второй - ресторанный комплекс, где принимают пишу старшие по званию, члены рубки и гости. Третий - малый, состоит в основном из больших залов для проведения мероприятий. Также по всему корабль расположены мини кафетерии. Каждый из них предоставляет различную кухню. У нас богатый выбор блюд из натуральных продуктов, собранных на территории трёх галактик.
      - Стоп, - перебила механический голос. - Где ест Гар?
      - Как правило у себя в кабинете, иногда во втором обеденном комплексе.
      - Где обедают его приближенные?
      - Второй комплекс или на рабочих местах.
     
      Ладно, начинаем разведку. Давно пора валить от Гара.
     
      Орион сопроводил меня в час пик в первую столовую. Здесь мы подхватили подносы, отстояли очередь на раздачу и уселись за длинными столиками. К моему появлению отнеслись ровно, без интереса. Я же с любопытством оглядывала присутствующих. Все в фирменной форме, кто то даже с бластером на поясе, все спокойные, дружелюбные. Среди обедающего персонала то и дело слышны шутки, задорные разговоры. Но неужели среди них ни единого агента Бюро? К такому как Гар должны были заслать десяток разных агентов. И вот он шанс выйти с ними на связь - столовая! Пока я вяло ковыряла салат из фруктов столовая все больше и больше наполнялась гуманоидами. Рядом со мной садились различные формы жизни, обедали и уходили. Никто не обращал на меня внимания. Напротив сидел телохранитель и пристально следил за мной.
     
      Орион взял себе один единственный сок и уже давно вертел в руках пустой стакан.
      Я отсидела три часа в шумной толпе. Наконец встала и оставив еду не тронутой направилась в каюту. На ужин повторим процедуру. Среди персонала должны быть агенты!
     
      - Ты испачкалась, умойся, - перед входом в каюту сообщил Орион.
      Я недоуменно кивнула, подошла к зеркалу в ванной и попыталась найти где же я испачкалась.
      еще раз по смотрелась в зеркало. Вроде чистая. Лицо то уж точно. На всякий случай включила воду и ополоснула рот.
      Вода. Может Орион намекал, что мне надо в душ?
      За мной следят, нельзя вызывать подозрения. Я и так излишне чистоплотна в последние пару дней.
      Из раздумий вырвал механический голос компьютера:
      - Вам новое сообщение, на планшете.
      - Спасибо, - благодарить компьютер не было необходимости, но все же я это сделала.
      Уселась на кровать и открыла текст.
     
      " На корабле нет агентов, так что можешь продолжить есть в каюте или приходи во вторую столовую.
      Касательно методов Бюро. Я понял. Будешь получать и информацию и тела.
      Касательно личных встреч. Я не согласен. Жду вечером на ужин."
     
      Фыркнула. Агентов значит нет?! Как он так быстро меня раскусил? Гар на шаг впереди меня! На шаг или два! Нужно вырвать себе преимущество.
      Например, надо все-таки в кого-либо погрузиться. Я работаю на Гра вот уже пятый месяц, правда большую часть этого времени провела в коме, после погружения в Торговца... Но не суть! Пять месяцев я не предпринимаю ни единой, серьезной попытки к бегству!
     
      ***
     
      Белоснежные столики, чёрные стулья, красные салфетки, живые цветы и утонченная музыка. Второй обеденный комплекс поражал великолепием, красотой и простотой в своем изяществе.
      Очень не дурно. Настолько не дурно, что это место наверняка даст фору лучшим ресторанами многих планет.
      Я изучала карточку меню, пока официант в белом фартуке терпеливо ждал моего заказа.
      Пауза затягивалась. Я не узнавала блюд. Есть что -то незнакомое? Не хочу! Наконец мне предложили:
      - Может хотите что-то особенное? Мы готовим любые блюда.
      Я скосила взгляд на остальные столики. Гуманоиды в военной форме не сочетались, не вписывались в это место, но их блюда пестрили разнообразием и сложностью. Они словно аристократы, богатые посетители заказывали себе разнообразные напитки, супы, десерты. Эта кухня выполнит любой мой каприз? Сомневаюсь, но попробую.
     
      Скосила взгляд на потолок - прямо надо мной, неприкрытая висела камера наблюдения. Ну хоть бы из вежливости ее уменьшили, прикрыли! Я не строю иллюзий касательно слежки за мной - она есть и она ежесекундная. Не строю иллюзий, касательно охраны - у дверей меня караулил Орион, телохранитель не сел со мной за стол, остался стоять безмолвным стражем. И теперь я гадала лишь об одном - три пустых стула за столиком. Для кого? Гар и кто еще двое?
      Вернемся к заказу. Отложила меню и принялась выпытывать:
      - Квадрат ЕМЧ, там готовят вкусные супы из дичи кукушатки.
      Официант безропотно записал пожелание. Серьёзно? Достанет мне суп? Ну тогда вот ему блюдо на второе:
      - Обжаренный рыжий картофель и рыбу. А на десерт мороженое.
      - Что будите пить?
      - Воды.
      - Спасибо, ожидайте, - меня оставили в одиночестве.
     
      Я вновь повернула голову к Ориону. Тот стоял с каменным лицом и даже не шевелился. Дверь рядом с ним плавно отъехала, впуская в помещение Ару. Док будет есть со мной?
      Ара кивнул Ориону, затем заметил меня и направился к моему столику. Я счастливо выдохнула. Синекожий гуманоид был для меня спасением на этом вечере. Он просто спасательный скафандр, для того кто остался в открытом космосе!
     
      - Добрых суток! - обрадовано приветствую его.
      - Добрых. - док уселся по левую руку от меня.
      Правый стул был слишком близок. Я испугалась, что его может занять Гар. Наплевав на манеры - привстала, подхватила своё седалище и почти вплотную пересела к доку.
      Тот никак не отреагировал. Зато сразу появился официант и передвинул приборы. С нового места отлично просматривался вход - теперь не было нужды крутить головой, чтобы посмотреть на Ориона.
      - Что будете заказывать? - официант уже обратился к Ару.
      - Дай. - ему поспешно протянули планшет.
      Док сноровисто написал на клавиатуре заказ и вернул планшет.
      - Спасибо, ожидайте.
      - Как дела? - я прервала тягостное молчание.
      - Хорошо. Читали. Про клонирование?
      - Да и... Док, я так понимаю вам тяжело говорить. Может будем писать друг другу?
      - Да. - он закатал рукав рубашки и показал браслет на одной из его рук.
      - Хорошо, у меня есть ряд вопросов. Про память, возможности. - мне кивнули, чтобы я продолжила задавать вопросы. - Память. Клон будет помнить на момент пробуждения все то, что сейчас со мной происходит?
     
      Док быстро застучал по экрану браслета и механический голос из устройства стал зачитывать текст:
      - В настоящий момент, у клона нет никакой памяти вообще. Подразумевается, что перед пробуждением, будет произведена подгрузка памяти.
      - Спасибо, - я поблагодарила дока за развернутый ответ. - А касательно возможностей?
      Док застрочил, а браслет зачитал вслух:
      - Не прочли отчёт. ДНК не стабильно. Клон создан по образу и подобию, но не на основе кода. Это копия, но не обладающая те же набором генов.
      - Кукла? Подделка? - подобрала аналог.
      - Да, - ответил голосом док.
      Я стукнула пальцами по столешнице и спросила:
      - А как будете доказывать, что оно - я?
      Док застрочил на браслете:
      - В настоящий момент по данному вопросу не могу предоставить ответ. Все зависит от метода утилизации. Метод разрабатывается не мной, советую обратиться к Тибу - другому консультанту Гара. Когда он разработает метод, я буду уже подгонять данные для судмедэксперты. На текущие сутки нет ни плана, ни предварительных договоренностей.
      - Спасибо, - я облегченно выдохнула.
      Значит плана пока нет. А когда будет? А скорее он будет ближе к концу. Ладненько. Можно надеяться на "железное слово" Железного Гара или прощупывать почву в сторону Бюро.
     
      Двери распахнулись. А вот и работодатель... А вот и его агентша следом.
      - Добрых суток, - Гар уселся через стул от меня, предоставляя пустое место справа своей спутнице.
      Или так и подразумевалось, или он осознает насколько я его боюсь и не хочет давать лишний повод моему нервозу. В любом случае хоть какое-то да облегчение!
      - Ваш заказ, - сразу же появились перед носом тарелки, да и не только передо перед моим носом появились блюда.
      Аре, Гару, агентше - им всем тоже расставили еду и официанты удалились.
      Я с удивлением смотрела на заказанный суп. Вкусно пахнет. И где они достали кукушатку? Скосила взгляд налево.
     
      Ара заказал себе странного ракообразного. Я с восхищением наблюдала, как док подхватил четыре столовых прибора - по одному в каждую руку и принялся ковырять панцирь своего обеда.
      Гару принесли что то зеленое и кашеобразное, спутнице - салат.
      "Агентша" была облачена в красивое длинное платье, словно это не ужин, а званый приём. Я в своём комбинезоне почувствовала себя неловко. С другой стороны Ара без белоснежного халата, но я готова была поспорить, что этот халат он снял, чуть ли не у входа. Посмотреть на Гара не решалась - тот сидел вроде в строгом костюме.
      - За встречу? - работодатель поднял бокал и мы последовали его примеру.
     
      Не чокнулись, просто выпили и молча принялись за еду.
      Следующие пару минут мы ели. Я через трубочку быстро засосала суп и принялась за второе. Перед носом уже маячил красиво украшенный десерт. Несколько шариков мороженого, странные фрукты, цветы и стружка из шоколада.
      Не удержавшись подхватила ложку и откусила кусочек.
      Ух! Холодно и вкусно! Мороз прошёлся аж до мозга! Интересно, что бы сказал док, попробовав такое? Для его интеллектуальной деятельности это было бы ударом.
      - Док, попробуйте, - я протянулась ему вазочку.
      - Что. Это? - синекожий Ара все еще бодался с ракообразными.
      - Мороженое. Попробуйте вот этот шарик, - я хитро улыбнулась.
      Синие пальцы сжали десертную ложечку и осторожно, с подозрением, Ара отправил себе в рот кусочек.
      - Ааааархг! - выдохнул док громко.
      Я прыснула со смеху.
      - Очень... - док замялся. - Очень... Официант? - он вскинул руку, подзывая служащего.
      - Да?
      - Такое же. Мороженое. - Ара указал пальцами на мой десерт.
      - Сейчас принесут.
      - Понравилось? - я с улыбкой наблюдала за синим лицом.
      - До мозгов. - Ара вернул мне улыбку.
      - Что ж, если нашему Аре так понравился десерт, я тоже не откажусь, - Гар своей репликой убил все веселье.
     
      Я мигом уткнулась в свою тарелку и принялась доедать второе. Но время текло и вот уже блюда доедены, а от десертов не осталось и половины. Я как можно дольше удерживала во рту ложку, чтобы не участвовать в беседе. Но и беседы как таковой не было. Гар пытался говорить о погоде, пытался вовлечь в беседу дока. Синекожий Ара не мог говорить - не позволяли связки. Поэтому док просто кивал головой, а я молчала, потому что во рту постоянно держала десертную ложку. Потуги Гара завести разговор выглядели странно, глупо, ни меня ни дока было не разговорить - так продолжалось до тех пор, пока голос не подала "агентша"
      - Рюи, как ваши дела? Нравится здесь?
      Я кивнула, но головы от десерта не подняла. Впрочем эта гуманоидка не собиралась сдаваться.
      - Не устали от Гара?
      Я старательно, отрицательно замотала головой. "Нет, нет, что вы, как можно?" - но фраза не слетела с губ. Боюсь я...
      - Может как - нибудь поболтаем, поговорим о женском?
      Я подняла на неё робкий взгляд:
      - Да, пошли! - выпалила.
      Её глаза округлились, зрачки расширились.
      - Сейчас? - она поворачивает голову к своему спутнику.
      Она в недоумении, шоке, она словно молча спрашивает у Гара совета.
      - Ну, да. О женском надо поговорить. Пошли! - я уже готова выскочить со своего места.
      - Может завтра? - лепечет дамочка.
      Я скисла. Слишком напираю на нее.
      - Хорошо, - соглашаюсь на любые условия, лишь бы поговорить с ней тет-а- тет.
      - Думаю вы подружитесь, - Гар попытался сгладить ситуацию.
      Кивнула и вновь опустила взгляд. Работодатель нервировал. Я его боялась.
     
      И вновь тягостное молчание, прерываемое лишь стуком столовых приборов.
      Мои колени под столом начинают дрожать. Я не выдерживаю и спрашиваю у дока:
      - А вы любите комедии?
      - Что? - его лицо вытянулось от недоумения.
      - Ну может посмотрите со мной и Орионом пару комедий? - мольбу в моём взгляде не заметил бы только слепец.
      Ара посмотрел на Гара, снова на меня и снова на Гара, прежде чем неуверенно протянуть:
      - Идемте?
      Я выскочила из за стола, не попрощавшись. Мой шаг сейчас был равен бегу. Со скоростью света выскочила из помещения.
      Орион последовал за мной. Дождавшись, пока нас нагонит док мы стройным трио направились ко мне в каюту.
      Не смотря на протесты Ара усадила того на кровать, Орион сел у изголовья на стуле и мы включили серию.
      - Пхо, пхо, - сначала синекожий док издавал странные звуки по типу кашля, а потом начал смеяться в голос.
      - Пхо! Пхо! - смех дока звучал странно.
      - Ха! Ха! Ха! Ты видел? - я.
      - ..., - Орион.
      После целого сезона из десяти серий док и Орион покинули меня, сославшись на поздний час.
      Я засыпала с улыбкой. Не такое уж и плохое окончание вечера.
     
     
     
      Утро. Душ. Запотевшее стекло.
     
      "Агентов нет на корабле.
      Ты обещала поцелуй.
      О."
     
      Тяжело вздохнула и стерла надпись. Да помню я... Просто как то у нас не складывается, Орион. Увы, не складывается просто... И писать тебе на стекле я теперь боюсь. Ведь Гар в курсе нашей переписки!
     
      Высунула нос из комнаты и застала бессменного Ориона на его посту - у моих дверей.
      - Орион, можешь отвести меня к аге... Даме Гара? - я настолько расслабилась в общении с телохранителем, что попросту чуть не ляпнула "агентше".
      Вот же необъятную! Надо быть аккуратнее.
      - Её зовут Лаиш, пойдем.
     
      ***
     
      - О, Рюи, проходите, проходите, - меня обняли как родную и затащили в каюту.
      Переливчатый голос дамы зазвенел в ушах, вот уж не думала, что она будет общаться со мной на таком высоком тоне.
      - Как дела? Присаживайся! Хочешь чего-нибудь? Компьютер, фруктов нам! Ты я смотрю, отращиваешь волосы, ах красота! А думала перекраситься или вообще сменить цвет! Говорят сейчас в моде платиновые оттенки, но честное слово, я тяготею к красным!
      Она говорила и говорила и говорила. Ей не требовались мои ответы, не требовалась похвала, возражения, хоть какая то реакция. А я все ждала, как бы её перебить, при этом не задеть невежеством и не выдать себя.
      - Можно мне воды? - выпалила, едва Лаиш замолчала на секунду.
      - Ах, да, конечно, у тебя такой изможденный взгляд. Компьютер, - требовательный взгляд в потолок, - воды моей гостье.
     
      Выехал робот из стены с бутылкой и стаканом. Но честно говоря - не до техники.
      Она прошла первую проверку - использовала слово " изможденный" для ответа на просьбу о глотке воды.
      - Очень освежает, спасибо, - произношу третью фразу, едва отхлебнув.
      Лаиш улыбнулась и в её глазах мелькнул огонек.
      - Да, я из Бюро, - с улыбкой на лице произнесли мне.
      Тогда я отбросила формальности и перешла к делу:
      - Можно свободно говорить?
      - Здесь- да, - лукаво.
      Твою нестабильную! Так да или нет?! Мысленно скрестила пальцы и попросила:
      - Нужен Чинвен и возврат на базу.
      Я сосредоточено изучала её совершенное лицо, следила за микро мимикой.
      - Зачем?
      Я выдохнула. Честно - боялась что сейчас мне подпишут приговор или вышвырнут в необъятный космос без скафандра.
      - Как это зачем? - не понимаю вопроса.
      - Гар слово держит. Свобода, безработное будущее, чистая биография, - она задумчиво покрутила в руке зеленый плод.
      - Он преступник, я боюсь. Бюро надежнее, ты же знаешь, - я предельно честна с ней.
      Она рассмеялась.
      - Иди Рюи, иди и не возвращайся. Терпи, осталось не так уж и много. А едва контракт твой истечет, - она провела пальцами по своим ярко накрашенным ярким губам, - уходи и не возвращался. Или будешь жить тут.
      У Бюро есть код. Большой палец, проведенный по губам - означает что я встречу здесь смерть. Указательный - что меня убьет она.
      Лаиш использовала сразу два пальца. Так что получается, если я не уйду через год она меня убьет на этом корабле. За что? За предательство Бюро? Но это Чинвен меня продал! Я шефа не кидала!
      Лаиш подошла ко мне, склонилась к уху и едва различимо прошептала:
      - Третий лишний.
      С улыбкой на лице она разогнулась и подмигнула.
      - Было приятно поболтать, - попрощалась с ней и вышла из каюты.
      - Всегда рада, - поёт её звонкий голос мне вслед.
      Я вышла и в бессилии прислонилась спиной к стене.
      Орион внимательно смотрит, но его лицо все также беспристрастно.
      - Беговая дорожка, - называю ему второй пункт сегодняшней программы.
     
      После забега меня отвели не в каюту.
      - Тибурэн, - мне протянули щупальце, - можно просто Тибу и на ты.
      - Рюи, - пожала пупырчатую конечность.
      В каюте-кабинете свободно распластался странный индивид... Сплошные щупальца и восемь глаз на голове. Ни рук, ни ног - странное каплевидное тело...
      - Скоро прийдёт Гар, но мы можем начать и без него. Я буду вводить тебя в курс дела перед операциями, предоставлять тела, если раса будет сильно отличаться от гуманоидных или просто незнакома.
      - Спасибо, - я заранее была благодарна этому инопланетянину.
      - Итак, что ты знаешь про систему планет в квадрате ЕЖЦ? В частности планеты Серса и Фарса?
      - Ничего, впервые слышу.
      - Не беда. - он развернул над нашими телами голограмму и принялся тыкать щупальцами в изображения, - уникально, что здесь расположены две планеты, полностью покрытые водой. Главная форма жизни - жаберные гуманоидные. У Гара есть интересы, касательно распространения Ила в данном квадрате. Нужно чтобы ты помогла подписать пару соглашений. Но есть проблема.
      Я фыркнула. Ну еще бы - как без неё?
      - Контракты данные формы жизни подписывают чернилами, которые выделяют из своего же тела. Эдакая степень дополнительной зашиты и достоверности. Так что мало того, что надо скопировать оттиск, но еще надо и выделить нужное количество чернил.
      - Сложно, - признаюсь ему. - Можно мне будет тело?
      - Да, тело предоставят, но и здесь есть сложности. Чернила высыхают и растворяются в организме, так что труп рассматривать смысла нету. Предоставят сразу живой объект.
      Я посмотрела на голограмму. Тело гуманоида до пупка, все что ниже - хвост рыбы. Жабры на груди, на шее, плавники на руках и длинный гребень по спине. Это будет сложно.
      - А познакомиться с объектом дадут?
     
      - Да, - раздалось позади, я подпрыгнула.
      Гар... Я мысленно застонала. Явился! Не званый гость хуже всего!
      - Сколько времени тебе нужно? - Гар встал рядом, всего в шаге от меня.
      Фыркнула и отвернулась, подчеркнуто его игноируя.
      - Только вот я не могу дать много времени. Несколько часов, не более.
      - Почему так мало? - я все еще смотрю в сторону.
      - Ылой - противный тип. Он не хочет торговать моим продуктом. Будет странно и подозрительно, если я два дня подряд буду метать вокруг него икру. Час - два разговоров ни о чем я тебе обеспечу, а потом нужно подписание.
      - Дайте мне время изучить расу, - киваю на голограмму, - может мне хватит и пары минут. Подробнее потом напишу.
      - Зайдешь, когда закончишь, - не согласен на дистанционную связь Гар.
      Кивнула и поспешила сбежать.
     
      ***
     
      Лаборатория. Аквариум в полный мой рост и связанный гуманоид на дне. Я с тоской смотрю в его рыбьи глаза. Паника, страх, отчаяние. Не люблю работать с живыми. Когда имею дело с трупами, внутри хоть теплиться надежда, что они были уже мертвы, когда их позаимствовано Бюро. А так... Сколько он проживет? Его ведь наверняка убьют.
      - Рюи. Экран. - в этот раз ко мне и Ориону присоединился Ара. Синекожий, четырехрукий док вывел строение организма гуманоида на всеобщее обозрение и подошёл ко мне.
      - Здесь, - он указал длинным пальцем на орган, отвечающий за выделение чернил.
      - И здесь, - док присел и потрогал мои пятки.
      Возмущенно фыркнула. То есть я должна найти у себя в пятках такой нерв, задействовав который научусь выделять чернила. Твою то необъятную! Принялась стягивать штаны и обувь.
      - Тащите шокер, док, - я прыгала по лаборатории в одной штанине и пыталась стянуть вторую, - я совсем плоха в представлении собственной нервной системы ног.
     
     
      ***
      В ногах стоял противный зуд. Научиться выпускать чернила, черта с два! Надо было еще научиться дышать жабрами, только после этого я смогла задействовать сухожилия на пятках, чтобы выпустить эти самые чернила из хвоста своей марионетки.
      Гуманоид обреченно плескался на дне аквариума. Не думаю, что он тоже испытывал удовольствие от разрядов тока по своему телу.
      - Ладно, давайте пробное погружение и закончим на сегодня. - я принялась укладываться прямо на лабораторный пол.
      - Может кушетку? - подал голос молчаливый Орион.
      - Не, - вяло махнула рукой. - Погнали.
     
      Прикрываю глаза. Переношу своё сознание в чужое. Сознание этого головастика загоняю в сон. Руку немного вверх, ноги немного вбок, - чужое тело послушно повторяет движения, настолько, насколько позволяют удерживающие путы. Я напрягаю мышцу на сухожилии и тот час чувствую, как из хвоста потекли чернила.
      Есть! Прерываю связь, выныриваю в себя. И сразу же тело пронзает боль от расплаты.
      - Все, можно уносить, - даю добро Ориону.
      Вместо транспортировки в каюту меня укладывают на кушетку. Док начинает осмотр тела, чтобы убедиться в очередной раз, что последствия мой боли - психологического характера. Может дело и в психике, только суставы рвет по-настоящему. Я вырубаю сознание, чтобы во сне пережить боль и побыстрее проснуться в уже здоровом теле.
     
      ***
     
      - Часа хватит, - произнесла с порога кабинета Гара.
      - Присаживайся, - его рука указывает на до боли знакомое кресло, а сам он игнорирует рапорт о моей готовности уложиться в час.
      - Зачем? - я продолжаю стоять у дверей.
      - Мне так хочется, - взгляд открытый, не злой, губы в полуулыбке. - Слабо? - он что, берет на понт?
      Ни один агент не пойдёт на шаг, шаг что был с подвигнут эмоциями. Только холодный расчёт.
      - Мне и тут хорошо.
      - Вычеркнем тогда с кресло из контракта?
      - Обеднеете с одного кресла, да? - дерзость таки вырвалась из меня.
      Гар усмехнулся и сказал:
      - Иди.
      Дважды просить не надо.
     
      ***
     
      - Удобно? - Орион помогал с гидрокостюмом, в последний самостоятельно бы не влезла. Уж слишком сложная, неудобная конструкция. И тяжелая. Надеюсь, в воде тяжесть гидрокостюма уйдет.
      - Нет, - фыркаю.
      Орион взялся меня раздевать.
      - Потерпит, - прервал его действия Гар.
      Вновь на мне застегивают жилет.
      - Голову ровно, - Орион нахлобучил на меня шлем и закрепил его.
      - Душно, - жалуюсь ему.
      - Пару минут, система стабилизирует температуру. - шлем искажает голос телохранителя.
      И впрямь на спине зажужжал моторчик.
      - Раз, два, - из динамика в шлеме раздался голос Гара. - Слышишь меня?
      - Да, - отвечаю ему и протираю ладонью стекло перед глазами. Как в скафандре, только вот это гидрокостюм для погружения и глаза протереть мне не удалось. Остро зачесался нос. Вот так всегда. Просто закон Мерфи - неужели нос не мог зачесаться на две секунды раньше?
      - Тогда за мной, - Гар в точно таком же костюме зашагал наружу.
      Из корабля мы пересели на челнок, который доставил нас на планету, а точнее на плавучую станцию. Здесь нас переодели в гидрокостюмы, а теперь мы должны были сигануть в воду - чтобы попасть в подводный город. Политика властей была проста - никакой подводной техники для передвижения. Только гидрокостюм, только хардкор.
      Я тяжело шагала за Гаром. Вот наконец мы оказались на палубе плавучей станции, где бушевали высокие волны.
      - В воду, - Гар перемахнул через низкие периода и сиганул в далекую воду внизу.
      Капли брызг от волн, что врезались в плавучую станцию уже вовсю заляпали мой шлем, а ветер сдувал их, оставляя на стекле длинные водяные дорожки.
      Вниз?!
      Осторожно подошла к краю и "солдатском" спрыгнула вниз.
      Бултых! В воде меня сразу дезориентировало. Множество пузыриков от воздуха, качка, темнота.
      Я неловко покрутилась и увидела наконец Гара.
      - Сюда, - работодатель махнул рукой, призывая плыть следом.
      Рядом со мной в воду вошёл Орион. Телохранитель быстро развернулся, включил ласты и в два гребка пристроится рядом.
      Фыркнула и загребла в сторону дна. Тяжесть костюма помогала погружаться. Ну хоть какая то от него польза. Стоп! Это же вовсе не польза! Как я всплывать буду?!
     
      Чем глубже мы продвигались, тем слабее была качка. Но взамен температура воды падала, а внизу, под нами виднелся подводный город. Свет солнца этой планеты не пробивался через синюю толщу воды, но ему и не требовался этот свет. Чем ближе мы подплывали, тем отчётливее я различала водоросли, что светились и переливались тысячью цветов, что служили освещением в этом подводном царстве. Их стебли были толщиной с десяток гуманоидов, листья - как космолеты небольшого размера. Гиганты росли из самых глубин и тянулись вверх - к поверхности.
      Среди исполинов-цветов сновали рыбы, ракообразные и конечно же обитатели этой планеты.
      Их чешуя переливалась изумрудом в свете растений, их гладкие головы крутились под невозможными углами, чтобы поглядеть на пришельцев сверху. Сами же жители сновали среди домов, полностью выстроенных из кораллов.
      Мы все ближе и ближе подплывали к потоку из их тел. Неожиданно мы действительно попали в поток, только вот в поток воды. Подземный ручей подхватил нас и стремительно понес мимо домов, подводных парков и куполов, мы и другие обитатели глубин стремительно неслись по водной горке.
      - Выныриваем! - Гар первым выскочил из ручья.
      Следом выскочил Орион, крепко удерживая меня за кисть. Сама бы я не справилась.
      Я же едва-едва дышала, пораженная красотой движений местных обитателей. Они легко вплывали и выплывали из подводного ручья, божественно скользили, словно летели, а не плыли.
      - Гар, - шепчу-прошу, - тот гуманоид из лаборатории, отпусти его, - поправилась, - отпустите его.
      На секунду Гар замер. Да странная просьба, да к тому же высказанная на дне океана. Но мне было жалко того - из лаборатории, живого, несчастного... Он мог бы плавать здесь, среди собратьев и рыб.
      Я плохо различала лицо Гара, через свой скафандр, его скафандр... Не было видно ни глаз, ни рта - лишь смутные очертания.
      - Хорошо, - откликается голос работодателя в динамках.
      Я облегченно выдохнула. Орион чуть сильнее сжал мою кисть и усиленно загреб за работодателем в сторону одного из коралловых куполов.
      Неожиданно нас накрыла тень. Я перевернулась в воде и:
      - Невероятно!
      Гигантский, синий кит! Его глаз рассеяно мазнул по нам и захлопнулся, чтобы вновь открыться и уже смотреть в новом направлении. Зрачок - с меня размером, а сам он - гигант! Невероятный подводный гигант! Животное плыло над нами,своим мощным хвостом бороздя водные просторы. Я почувствовала толчок - это вода что он разгонял своим телом. Меня и Ориона от этой волны немного снесло в сторону, но потом телохранитель смог вновь нагнать Гара.
      - Сюда, - работодатель заплыл в один из коралловых выступов, что вел к закрытому коралловому куполу.
      Мы вплыли следом и я потеряла кита из виду.
     
      - Гар, польщен, польщен. - гуманоид с хвостом рыбы раскрыл объятия.
      Мужчины обнялись и уселись на песчаное дно.
      - Ылой , знакомься. Это Рюи. - сказано было многозначительно.
      От тона, интонации Гара - по телу пробежался табун мурашек.
      К счастью - моя реакция осталась незамеченной, вообще ко мне отнеслись не с большим вниманием, чем допустим к мебели. Ну пришла, ну привел меня Гар, ну и что?
      Имея полную свободу для действий - я предпочла замереть на дне и вовсю разглядывать Ылоя. Я наблюдала за движениями, действиями гуманоида, старалась запомнить их и понять. Все это - поможет мне при погружении, сделает расплату за захват чужого мозга менее болезненным.
      Все движения были плавными. Вот он ведет рукой в сторону - рука не просто тянется, она плавно скользит, плавно перетекает из одного состояние в другое. Его речь журчит, жабры едва-едва дышат. Кожа гладкая, без единой морщинки, плавники острые, глаза внимательным и глубокие.Он пользовался передатчиком - рот его шевелился, а на груди висело механическое устройство, видимо передающее его речь в наши наушники. Странно... мне казалось здесь запрещена любая техника... Ну кроме той, что поддерживает жизнь. Аппарат для передачи речи явно ему мешал - закрывал часть жабр, Ылой то и дело поправлял машинку-переводчик.
      - Я хотел бы заказать еще партию, - журчит его голос сквозь мой наушник.
      - Столько? - уточняет Гар.
      - Да ...еще двадцать тех пушек на корабли.
      - Какие пушки и о каких кораблях речь? Ты заказывал разных, - Гар.
      - Космических... любых, а пушки. Скажем так, я хочу быть продвинутые, чем лаорцвы из квадрата АМЦ.
      - Понял.
      - Сколько с меня?
      - Сейчас уточню информацию, счёт получишь в течение часа.
      - Отлично, отлично, - он скрещивает руки - плавники на груди и скалит рот, в подобии улыбки.
      - Хочешь скидку? - продолжает тем временем Гар.
      - Барон, не порти сделку. Я против Ила. Ты хорош в оружии, но я не буду торговать с тобой наркотиками.
      - Кто твой поставщик? - не унимается Гар.
      - Я назову тебе имя, а уже завтра это имя будет выгравировано в эпитафии. Нет. Я дорожу контактами.
      - Намекни,- требует работодатель.- Ты же не любишь конкурентов.
      - Да... в какой то степени мы конкуренты. Хорошо. Мы с ним почти одного царства - царства воды и морей. Только вот он может находиться над водой, а я нет.
      - Торговец, - догадывается Гар.
      - Неправда, - лукавит рыбеподобный.
      - Он мертв, - открыто говорит Гар.
      - Пока не слетаю на могилу - не убежусь. Ты знаешь, что он был скользким типом. Подстроить свою смерть для него - легко. К тому же и причины были...
      - Вот соглашение, хотя бы прочти, - откуда то из-за пазухи Гар достает свергнутый лист.
      Неохотно чешуйчатая рука подхватывает договор и скользит по нему взглядом.
      Я решила не предупреждать о своих действиях. Попросту прикрыла глаза и подключилась к гуманоиду.
      - Мне нравится, я согласен, - произношу двумя ртами и выделяю чернила в воду. Осторожно подношу руку в чёрное облако чернил и цепляю на один из пальцев каплю. Теперь этой каплей скрепляю договор и передаю Гару.
     
      Затем меняю воспоминания, словно мы ни о чем и не говорили, начисто подтираю его память и выныриваю в себя.
      - Так о чем я? - гуманоид недоуменно опирается.
      - Подожди, моя помощница себя плохо чувствует. - Гар машет рукой, гоня меня прочь.
      - Вероятно из-за давления, - рыбообразный учтив. - Я позову свой транспорт, её отправят на поверхность. Все же не лучшая идея тащить её на дно без подготовки.
      - Согласен. Орион, - зовёт Гар телохранителя.
      Меня подхватывают и тащат наружу через коралловое окно. Здесь нас уже ждёт скат.
      - Цепляйся, будь аккуратна, - Орион вкладывает в мою руку уздечку и подстегивает рыбину.
     
      Резкий старт наверх, да такой сильный, что в ушах заложило. Я попросту повисла на уздечке и болталась хаотично в воде, пока рыба-скат рвалась вверх, разрезая воду своим плоским телом.
      От перенапряжения, резкой смены давления лопнула барабанная перепонка, за ней вторая. Перепад давления был слишком стремительным. Меня попросту выбросило из воды в воздух и снова я упала вниз в воду. В ушах стоял звон, никак не могла услышать, казалось что через динамик кто со мной пытается связаться. Впереди виделась плавучая база, но вот рыбный транспорт уже скрылся в пучине, едва я выпустила его уздечку.
      - Твою то, рыбью мать, - вырвалось изо рта.
      Я не услышала даже своего собственного ругательства - такой силы стоял звон.
      - База, база, слышите меня? Я оглохла, торчу где то неподалеку от вас на воде, заберите меня.
      И снова не различила ответа из-за шума в ушах. А может ответа и не было? Вдруг меня не слышали?
      - Чёрт! - волны и течение стремительно несли меня к плавучей базе, но не начни я двигаться прямо сейчас - меня унесет прочь в неизведанные воды!
      Заработала руками и ногами, поняла как это тщетно в такой воде и в очередной раз закричала:
      - База! Меня сносит! База! База!
     
      Очередная волна подхватила меня, высоко подняла и опустила. Я забарахталась, стремясь вновь уйти на глубину - туда, где нет столь сильных волн.
      Гребок, еще гребок. Заработала ластами. Вместе со звоном в ушах росла и боль в теле - последствия моего дара, последствия погружения в чужое сознание.
      Замерла в воде, на небольшой глубине. Отсюда чёрным пятном просматривалась плавучая база на поверхности воды, но здесь уже не было сильных волн.
     
      Итак. Что я имею? Пару минут и боль станет невыносимой. Звон в ушах не даёт услышать тех, кто может мне помочь, если они меня в свою очередь вообще слышат. Поднимусь выше к поверхности - меня унесет волнами прочь. Остаться тут?
      Я хаотично кружилась и всматривалась в воду. Что если подплыть к базе из воды, подняться к ней снизу и попытаться, карабкаясь и цепляясь за выступы добраться до бортика?
      Самый оптимальный вариант.
      - Костюм, компьютер, - обратилась к своему облачению. - По моей команде начни выпускать воздух из ног, придай мне ускорения. Выведи данные об остатке кислорода на экран.
      Перед глазами на стекле скафандра замерцало и я прочла: "запас кислорода на 30 минут".
      еще одна проблема! Не давая времени утечь зря, заработала что есть силы ногами и руками, пока наконец не оказалась прямо под чёрной громадиной.
      - Выпускай воздух!
      В ногах что то зажужжало и я стремительно понеслась вверх.
      Запас кислорода на 28 минут, на 25 минут... Я смотрела на цифры и прикидывала в уме - хватит или нет мне времени спастись?
      Одиннадцать минут, писали на экране, когда я с силой ударилась о дно.
      Шлем на голове выдержал, а вот кости нет - треснуло что то в груди.
      "Повреждение ребер" - появилась надпись .
      - Знаю, - прохрипела в ответ и уцепилась за выступ.
      "Возможен перелом"
      - А что это тогда треснуло? - я ухмыльнулась зло.
      "У вас перелом"
      Я взбесилась от этой надписи. Ну что за капитан очевидность?! Кто программирует эти костюмы?
      "Рекомендовано всплыть"
      - Серьезно? - ирония сквозит в каждой букве.
      "Да"
     
      Я бы рассмеялась, если бы не была на волоске от смерти. Волны качали меня из стороны в сторону, нарастала боль в ребрах, в теле, я держалась за выступ из последних сил. Речь о том, чтобы карабкаться, двигаться держась за выступы даже не шла!
      "Запаса кислорода хватит на девять минут"
      Подтянулась и рывком ухватилась за новый выступ. Край или борт базы - мне все казался таким же нереально достижимым. Застонала вслух.
      "Опасность сзади, опасность сзади" - перед глазами замерцали большие красные буквы.
      Неудобно развернулась и от ужаса отпустила руки - волна тот час впечатала меня в очередной выступ. Гигантский морской монстр приближался ко мне. Волна, подхватившая меня, волоком протащила меня влево от монстра и куда-то больно ударила. Я уже не замечала куда и чем я врезалась - болело все!
      Проблема номер один изменилась. Конкретно сейчас это гигантская клыкастая пасть с желтыми глазницами и чешуйчатой рожей. Он проглотит меня и не заметит! Он же больше меня в несколько раз! Моя персональная смерть с желтыми глазами приближалась...
      "Воздух из ног!" - закричала компьютеру скафандра.
      Меня понесло прочь.
      "Запаса кислорода хватит на ... Семь, шесть, пять, четыре, три минуты" - цифры мелькали как сумасшедшие, а сердце билось еще быстрее.
      Я испугалась, что умру без кислорода и закричала:
      - Хватит!
      "Запаса кислорода хватит на две минуты, десять секунд"
      Я со слезами на глазах отметила, как быстро мелькают секунды. Обратный отсчет... С трудом, тяжело развернулась в воде и с каким то отстраненным пофигизмом отметила, что рыбья харя продолжала приближаться. До борта базы было далеко, бежать некуда, запас кислорода на нуле.
      Вот и все.
      Я не дожила до дня своей смерти семь лет десять месяцев. Семь и десять.... И кстати оставалось около полугода работы на Гара. У меня было столько времени на пожить... Я могла прожить еще много дней!
      Есть правда последний вариант - дар. Но нет же, умные мысли приходят опосля. Надо было влезать в ската, надо было влезать в сознание этого монстра, пока еще было достаточно кислорода! Ну почему хорошая мысль приходит ТАК поздно!
      Смотреть на приближающуюся смерть было противно. Она избавит от боли, от мучений. Я знала это, знала что смерть станет облегчение, но было до ужаса обидно и досадно. Я попросту отрубила сознание.
     
      ***
     
      Мне снился Торговец. Вот он и Гар познакомились, вот Гар просит его стать партнерам и Торговец изучает Гара. Он видит зависть в глазах Гара, алчность, и эти эмоции оттолкнули его. Торговец думал о Гаре примерно следующее: Он хороший барон, но будет еще лучшим торговцем Илом. Гар умеет подчинять, подавлять, склонять под свою волю. У него нет слабых сторон - ни семьи, ни друзей. Его организация - армия, диктат.
     
      ***
     
      Открыла глаза и резко села. На пол лаборатории расплескался физ раствор. Я в капсуле, полостью регенерировала. В ушах нет звона, в теле лёгкость и лёгкая дрожь от холода помещения. Ах да. Я снова обнажена.
      Синеокожий Ара радует своим присутствием. Он улыбается, он приветствует меня...
      - Док! Ара! - я так был рада слышать и видеть! Я готова обнять весь необъятный космос и поцеловать его! Начну прямо сейчас и с Ары!
      Подскочила в капсуле, сорвала с себя датчики и бросилась обниматься.
      -Ииии!!! - над лабораторией разнесся счастливый визг.
      - Живая. Вижу. - Док усмехнулся и неловко обнял меня тремя руками из четырех. После слегка отстранил и устремился к капсуле - посмотреть последние показатели жизнедеятельности, до того как я вырвалась из объятий физ раствора.
      - Живая! - не могу не повторить столь радостное слово!
      Живая! Живая! Сердце поёт! Я лечу! Я парю! Я невесома! Прыгаю от радости на месте и звонкие шлепки от босых ног летят во все стороны.
      - Так. Все в норме. - Тянет задумчиво Ара. - У меня приказ. Направить. Иди к Гару.
      Цветок улыбки завял, едва распустившись.
      Ара развернулся ко мне, увидел скисшее лицо и попытался подбодрить:
      - Можешь. Сперва в. Каюту и. Помыться.
      - Спасибо, - бурчу в ответ.
     
      Халат на мокрое тело, тапочки на ноги и я зашлепала в сторону выхода.
      - Не хочу, не буду, - бубнила по дороге в коридоре.
      Снова Гар, снова работать, снова кучу проблем. А все проблемы исключительно из-за него! Почему меня не вытаскивали так долго из моря? Почему отправили одну к поверхности? Где вообще был Орион, почему отправил меня одну? Фыркаю и резко останавливаюсь.
      Что то не так! Что то совсем не так!
      Я поворачиваю голову и смотрю на незнакомого охранника-коменданта.
      Губы немеют, потрясенно шепчу:
      - А где Орион?! - срываюсь на визг.
      - Не располагаю информацией, - каменно, отстраненно говорит незнакомый шкафообразный гуманоид.
      - Так, идём назад! - я навострила тапки в обратную сторону, в лабораторию.
      - Нет, - мне перегородили дорогу.
      Я попыталась вильнуть в сторону, пройти мимио, но вновь наткнулась на коменданта.
      - Каюта, душ, Гар, - посвятили меня в планы.
      - Нет, где мой Орион?! - визжу.
      Гуманоид скривился от моих воплей:
      - Мне жаль, - меня подхватывают и скручивают.
      - Отпустите! - крик.
      Никакого результата. Я пиналась, брыкалась и никакого результата. Ну все, сейчас будет погружение! Я ему остановлю сердце и мозг! Убью сволочь!
      Но вместо погружения в чужое сознание, меня с размаху погрузили броском в.. воду!
      - Что? - срываюсь ультразвук, захлебываюсь и отплевываюсь.
      Но меня уже оставили одну, в насквозь намокшем халате и в воде по шею.
      Где я?! Это не моя ванная комната!Куда меня принесли?!
      - Мойся и на выход, не засоряй мне ванную комнату, - возвестили динамики сверху.
      - Твою то необъятную задницу!
      - Я все слышу! - оповестил голос Гара.
      - Ну так и слушай, слушайте! - поправила фразу.
     
      Тишина. Он отключился? Я закипела... еще чуть чуть и воду в ванной можно будет использовать для заварки чая - я вся горю от негодования.
     
      Я наскоро смысла с себя физраствор и облачилась в банный халат. Мужской банный халат. Рукава повисли на мне, превращая руки в крылья, а шлейф этого наряда волочился за мной по полу.
      В воде, на дне ванной остались лежать тапочки. Свирепо завязывая поясок на талии и направилась на выход.
      - Чего нибудь теплого? - Гар сидит за круглым, крохотным столиком и потягивает что то из миниатюрной белой чашечки.
      - Где Орион? - шепчу слабым от волнения голосом.
      - Умер, но ты думаю уже догадалась, - Гар внимательно но смотрит за моей реакцией.
     
      Я потеряла опору под ногами. Пошатнулась, чуть не упала. Обессилено села на пол и обняла коленки.
     
      - Да ладно, - тянет он насмешливо, - клон уже почти готов.
      Клон? Ах да, Орион же клон. Только вот плохо мне так, что слёзы по щекам текут.
      Только вот он мёртв. Мёртв Орион, которого я так и не поцеловала, который писал мне на запотевшем стекле сообщения, с которым я смотрела сериалы и который ухаживал за мной. Дорогой мне гуманоид погиб на задании.
      - Настоящие слёзы, по не настоящему парню. - едкое и насмешливое.
      - Заткнись, - зло шепчу в ответ.
      - Вот тебе мысль для размышления на досуге: ты действительно полагала, что я не догадаюсь о вашей милой переписке на стекле в ванной?
      - Да плевать, - вытираю ладонью щеки. - действительно сейчас было плевать. Я оплакивала смерть, и до мелочей жизни мне не было дела.
      - И что же, тебе тогда не будет больно, если текущему клону подгрузят память за вычетом последних нескольких месяцев?
      - Нет! - запротестовала и вскочила с пола.
      Кулаки мои яростно сжались, глаза метали молнии.
      - О да, - Гар смеется, - неуставные отношения между тобой и персоналом отныне запрещены.
      Ублюдок! Я подошла вплотную и угрожая указательным пальцем, на повышенных тонах стала требовать:
      - Верни ему память! Верни мне Ориона! Это наше дело! Наши отношения!
      - Нет, читай контракт, - он вновь возвращается к чашке, тянет напиток, чловно я и не нависаю над ним разъяренной фурией.
      - В чёрную дыру твой контракт! Ориона верни!
      - Не капризничай, - иронично тянет Гар. - Чему ты упрямишься?
      - Чему, - от ярости меня всю трясло. - Чему? Ты лезешь не в своё дело! Мне нравится Орион!
      - Но ты его не любишь? - вставляет неожиданно Гар.
      Я растерялась и в бессилии открыла рот. Руки мои разжались, костяшки заболели - я так сильно сжила их в кулаки, что сейчас - они просто дрожали от перенапряжения.
      - Бактерии залетят, закрой, - замечает насмешливо Гар.
      Я судорожно вздохнула и с хрипом, сиплым от волнения голосом зашептала:
      - Почему, почему? - хотелось затопать ногами или вообще идеально было бы ударить этого насмешливую сволочь.
      - Год контракта, прошло уже пару месяцев. Будешь вести себя хорошо остаток времени - верну Ориону всю его память. Мне нужна стопроцентная отдача. Мне не нужны розовые сопли под комедии по вечерам. Ты ощутила слишком много свободы. В Бюро тебе такое не позволяли.
      Гар стукнул пальцем по столу и пробормотал:
      - Я ошибся. - глаза заблестели, голос стал тише. Гар о чем то задумался.
      Последнее словно и не относилось ко мне... Но что мне до его мыслей? Я скрестила руки на груди и потребовала:
      - Впиши в контракт новый пункт.
      - О чем? - он удивляется.
      - О памяти Ориона, впиши.
      Гар кажется только что очнулся от своих мыслей - вновь насмешливый взгляд, ухмылочка, что выбешивает, доводит до исступления.
      - Боишься, что Орион тебя не полюбит, со стертой то памятью?
      - Бойся МЕНЯ, - зашипела.
      Он улыбнулся еще шире:
      - Хорошо, - задумчиво тянет Гар, - память вернем.
      - И клона нового верни!
      - Нет, - спокойное и при этом слегка озлобленное.
      - Почему? - адреналин тек по венам, казалось приложи я сейчас незначительные усилия - сломила бы волю Гара, подчинила бы его разум и сознание.
      - Теперь я буду объектом твоего внимания. Отныне за тобой будут присматривать киборги, Ориона будешь видеть только на заданиях.
      - Почему? - из всего вышеперечисленного я поняла только одно - Ориона не увижу.
      - Я так решил. Поверь, было трудно сопротивляться. Но теперь уже поздно.
      Он нес какую-то околесицу!
      Я смотрела на ненавистное лицо, в ненавистные глаза. Но если мой взгляд выдавал все переживаемые в данный миг мною эмоции, то его - внимательный. Он следил за мной, моей реакцией, следил за малейшими моими движениями. Что то в этом взгляде было не так...
      Фыркнула и смущенно отвернулась. Любой поединок с ним взглядами - мой полный проигрыш.
      Хотелось бы узнать, почему Гар добился таких высот. За взгляд? За стойкость? Чем он плох или хорош? Почему люди его бояться и почему он вхож в политические круги, имея за спиной такой опасный бизнес. Он железный? Действительно железный?
      - Присаживайся в кресло, - наконец предложили мне. Я посмотрела, куда Гар указал рукой. Знакомый белый кожаный трон. И прямо напротив него. Нас будет разделять лишь крохотный круглый столик.
      Я немного подуспокоилась. Не знаю почему - вроде бы и не добилась желаемого, не получила Ориона назад, но напряжение во мне спало. Я намеревалась продолжить, требовать от него уступок но сперва:
      - Из кабинета? - деловито интересуюсь. Голос мой звучал без вызова, без исторических ноток.
      - Нет, точная копия, специально для тебя, - Гар вновь отпил из чашечки.
      Мне показалось, что за чашечкой он спрятал мимолетную улыбку.
      Босыми ступнями прошлепала по полу и с ногами взобралась в мягкие объятия кожаного друга. Глаза как то сами собой прикрылись. Как же расслабляет... На меня накатила волна умиротворения. Что со мной? Как быстро меняется настроение! Это стресс?
      - Сколько в нем не сидел, так и не понял в чем прикол.
      Работодатель теперь в метре от меня. Вытяни он руку - смог бы меня коснуться.
      - Удобно, мягко, высокие подлокотники и спинка создают иллюзию защиты.
      - Понятно, - чашечка касается блюдца.
      Я с настороженностью слежу за его руками, за его движениями.
      Гар кашлянул и начал речь:
      - Ты не любишь Ориона, дорожишь но не любишь. Слёзы потери сменились спокойствием, и...
      Я его грубо перебила:
      - Вообще то он не мёртв!
      Гар поджал губы, глаза гневно сверкнули, но он нашел в себе силы спокойно возразить:
      - Я беру Ориона, клонирую его и убиваю, кто же у меня остается? Клон. Память, знания, умения, возможности, все прежнее. Только вот оригинал утерян.
      - Моральный выбор, этический аспект меня мало волнует.
      - М-м, - тянет он с улыбкой, - ты довольствуешься копией диска, синтезированной едой и не хочешь иметь оригинал, иметь возможность съесть живой плод? Может тогда я тебя тоже клонирую? Клон выпущу на свободу - будешь бегать, прыгать и скакать. А оригинал я оставлю тебе. Ты настоящая будешь со мной, - он запнулся и поправился, - работать на меня. Будешь знать что где то там, - взмах рукой, - где то далеко ты радуешься каждому прожитому дню. Что теперь скажешь? Хочешь иметь оригинал или клон, а?
      Если начну думать в эту сторону - мой мозг взорвется, я запутаюсь в мыслях, желаниях и сомнениях. Пускай у меня и слабая аргументация но буду стоять на своем:
      - Любой Орион с памятью меня устроит.
      Гар резко опустил ладонь на стол.
      - Хорошо, сменим тему. Поговорим о тебе. Не против?
      Я промолчала. Гар же продолжил речь:
      - Каково будет тебе знать, что это не тот Орион, что встретил тебя впервые, что это не тот, кто тебе писал, носил на руках? А?
      - У него будет память о прожитых моментах. А все наше прошлое - только память и ничего более.
      Гар улыбнулся торжествующей, как то предвкушающей улыбкой.
      - Понял, что ж, тогда по истечению контракта ты с ним поговоришь на эту тему. А пока что, у тебя есть еще вопросы ко мне?
      Я победила? Я получу Ориона? Не верилось даже...
      - Не делай такое лицо, - полуулыбка, - я слово держу. Так что насчет вопросов - они есть?
      Вопросы были. И много.
      - Вы уделите мне своё драгоценное время? - в моём вопросе тонны недоверия и подозрительности.
      - Легко, - он доброжелательно улыбается и подтолкнул меня, - вперёд.
      Я уселась ровно, положила пальцы на столешницу и осторожно начала с давно беспокоящего меня вопроса:
      - Как просчитали ситуацию в банке? Где был прокол Бюро?
      Он засмеялся.
      - Отражение. Все что делал операционист отражалось в декоративном искусственном водопаде, за его спиной.
      Мои брови взлетели. Нереально! Время тогда шло быстро - я и десяти секунд не просидела в теле операциониста... А ...
      - Отражение?!
      - Часть экрана читалась в отражении и когда сменился счёт получателя, я заметил несоответствия. Сперва не придал значения а потом... Знаешь, - он коснулся пальцем губ, - меня в тот миг спасла интуиция. Что то изнутри подтолкнуло. Я дал команду своим людям перепроверить счет. Благодаря твоему вмешательству я теперь по дважды перепроверяю все платежи, совершаемые мной лично, благодарю за ценный урок.
      Он издевается!
      - Какое милое выражение лица, - шутит Гар.
      - Я в шоке! - в моих словах сомнения. Нужно быть сверхчеловеком, сверхсуществом, чтобы так быстро и неожиданно раскусить нас - агентов Бюро!
      - Я вижу, - он кивает и вновь с улыбкой смотрит на меня.
      - А... - начала было и закрыла рот.
      Следующий вопрос я тщательно переформулировала:
      - Почему меня не спасли из воды, почему никто не мог нырнуть за мной?
      - Ты сглупила, - тон Гара из игривого сразу же стал серьезным, сейчас из уст летел металл, - политика планеты - никакой техники в воде, никаких посторонних, только по специальному разрешению. Оставайся ты на воде - тебя бы подобрал катер. Но ты ушла на глубину. Глупо и безрассудно. Потом почитаешь отчет, - с почти что угрозой в голосе приказал Гар.
      Он резко выдохнул и вновь вежливо спросил:
      - еще вопросы?
      Я задумалась. Да, был еще один крайне животрепещущий, важный вопрос. Остальное пока что побоку моей орбите.
      - В банке, точнее после банка. Вы сразу направились к монолету, к моей дверце. Зачем?
      Гар медлил с ответом. Железные глаза наблюдали, просчитывали наперед. Теперь я точно знала - что каждую секунду от был на шаг впереди, а каждую минуту уже на сотню шагов впереди меня. Но сейчас - чувствовала. Сомнение. Вот что мешало Гару дать мне ответ. Он сомневался во мне, в моем интересе. Гадал: почему я этим интересуюсь? Как я поступлю с полученной информацией? Он наконец кивнул и заговорил:
      - Начну с того, что происходило за две минуты до твоего бегства. Смена номера счёта - умно. Однако операционист на такое бы не пошел. Зная номер счёта я мигом пробил его по базе и узнал кому предназначался перевод. - Гар коснулся виска, - я всегда на связи с подчиненными.
      У него в виске передатчик? Умно.
      - Разузнать что под меня роет Бюро не составило особого труда. Теперь стоял вопрос - подтверждать ли мне операцию. Пока я думал и советовался нашли на видеозаписи крайне интересную особу, особу что сидела в паре метров позади и странно водила руками в воздухе. Я не располагаю сильно развитой интуицией, но уже сразу было понятно что ты агент. Я решил начать раскопки этого дела с языка, поэтому намеревался поймать тебя еще внутри банка. Но мне еще предстояло решить - совершать перевод или нет. Мне посоветовали совершить. Я дал словесную команду операционисту. Тот счёт, который ты вбила был подставным, заведенный через многих третьих лиц и которым распоряжался только Чинвен, - вздрогнула, едва было упомянуто имя предыдущего начальства. - И какая удача, копаясь по этому счёту в течении всего нескольких секунд мне обещали массу информации по грязному белью главы Бюро. Я сразу принял решение не совершать перевод, отменил его. Ведь информация об указанном счёте у меня уже была. Но зная счёт, я смог крупно подставить Чинвена. Как - не скажу. Но время утекало. Ты уже выходила из банка. Точнее тебя выносили, - он покачал печально головой, - Тогда я еще не знал про твой дар, про последствия. Так вот, пока я подставлял Чинвена, я упустил жемчужину Бюро, но получил с потрохами главу одной из самый закрытых организаций. Чинвен оказался у меня в кармане. Но вот ты, - в его глазах появился странный блеск, - твое прозвище. Ты знаешь, что говорят о жемчуге? Самые красивые жемчужины на самом дне моря. Ты пряталась в самой закрытой организации космоса. Ты действительно жемчужина. Бесподобная.
      Я смутилась, к моим щекам прилила кровь.
      Гар же продолжил сыпать комплиментами:
      -Бесценная и невероятная. Чинвен разыграл козырь, но я взял карты, взял их и теперь ты в моей колоде. Жалею, что не бежал за тобой к монолету, не сразу захватил и пленил. Но с другой стороны, поймай я тебя сразу, не думаю что наше знакомство началось бы... лучезарно, - Гар на секунду запнулся, подбирая последнее слово.
      Весь его рассказ я не дышала, а теперь же шумно выдохнула. Невероятно! Он за несколько минут проделал колоссальную работу и остался победителем в заранее проигрышей партии! Партии, к которой Бюро готовилось годами, планировало и привлекло сотни агентов! А он за пару минут обставил всех! Ладно...годами на него копали, а вот операция в банке была спланирована всего за несколько суток. Может имеено поэтому мы и проиграли...
      Браво! Гар заслуживает как минимум аваций, как максимум памятника при жизни.
      Я почувствовала непреодолимое желание похвалить его, выразить ему свои симпатии. Обожаю умных...
      Но вместо слов восторга, совершенно неожиданно из меня вылетел еще один вопрос:
      - Когда узнал про мутацию?
      Он насмешливо сверкнул глазами и спросил:
      - Ты скачешь с обращения "вы", на обращение "ты". Только в минуты сильных эмоций считаешь меня равным. Обычно ты считаешь меня своим ... шефом? Ты ведь так звала Чинвена? Полагаю теперь я ношу это прозвище...
      Странно, не замечаю. Но да, иногда я поправлялась. С другой стороны остро волновал мой вопрос.
      - Так что насчёт...? - не закончила фразу.
      - Когда искал тебя, тогда и узнал. Очень помогли записи камер из банка. Ты копировала действия операциониста. Просто так ты бы этого не делала, очень быстро нашли информацию на твой дар. Сначала правда не поверили, что твоя мутация существует, но факт - операционист ведь повторял твои движения. И еще я кое что нашел на тебя, когда гадал - куда спрятал тебя Чинвен? Я рыл во всех направляениях и нашел твой след еще в двух операциях. Я тогда планету перекрыл между прочим ради тебя, а уж объем информации которую проанализировал - не счесть, - с намеком тянет этот железный тип.
      Я смутилась еще сильнее.
      - А много знают про...
      Слово "мутация" не сорвалось с моих губ.
      - Мало, - заверили меня.
      - Тогда на сегодня все? - я приготовилась уходить. Поправила халат, поправила поясок.
      - Нет, - Гар внимательно следил за моими действиями. - У меня тоже есть вопросы.
      Фыркнула:
      - Не буду отвечать.
      - Я был предельно честен, твоя очередь. Тебя не выпустят, пока я не разрешу. - сомкнул он свою ловушку.
     
      Бросила на него гневный, возмущенный взгляд и осталась сидеть. Гару мои нахмуренные брови не мешали.
      - Каково это жить, зная точную дату?
      Я резко вскинула голову и уставилась на него. Не ожидала такого вопроса! В его глазах ни смеха, ни злости, ни иронии. Это очень личный вопрос и очень сложный.
      - Не знаю, - шепчу.
      Голос сразу притих, да и я сама притихла.
      - Почему? Подумай, не торопись, - он даёт время поразмышлять.
      Как бы там ни было - такие вопросы слишком личные. Я отказываюсь:
      - Нет, не с вами, никому...
      Он перебил мягким, покорным голосом:
      - Мы же на "ты". Разве я чужой? - взгляд словно бы гипнотизировал.
      - Чужой! - вот сейчас мой голос звучал неуверенно.
      - Дай ответ Рюи. Я же был честен. - он пытается подобраться ко мне с другой стороны.
      Да, был честен. Честность и его ум заслуживают награды.
      Я впервые озвучиваю ему то, что так давно сидит в моей голове. Я говорю шепотом, делюсь сокровенной тайной:
      - Я... Я правда не знаю. Когда работаешь нет времени думать об этом. А когда думаешь об этом... Сходишь с ума. Я же точно знала, что до последнего дня буду в Бюро. Просто жила, не стремилась там прыгнуть в открытый космос, полетать по астероидным кольцам на серфинге. Просто жила и делал то, что должна. А сейчас вроде бы и можно планировать. Ну типа составить список сто вещей, которые я сделаю, прежде чем умру. Я могу вроде помечтать. Вы ведь обещали отпустить, но...
      Но я не верю, что вы меня отпустите. Именно так я хотела завершить ответ, но вместо этого подумала и слегка осветила краски:
      - Мне не вериться, что я могу пожить для себя. Планировать пока не буду. Вдруг что то не успею и тогда ... Ну потом... Я буду жалеть ближе к концу, что не успела что-то.
      - Понятно, - Гар все также не спускает внимательных глаз.
      Я поежилась и посильнее завязала поясок халата.
      - Будешь искать лекарство?
      Вопрос неожиданный.
      - Не знаю, - здесь я тоже плаваю.
      Лекарства нет. Что смогу я, ведь даже лабораторные гении Бюро не смогли спасти ни меня, ни тех мутантов, что были до меня... Обычно я стараюсь не думать, стараюсь избегать таких мыслей.
      Гар видит моё замешательство.
      - А если завтра будешь свободна - куда первым делом?
      Я горько усмехнулась:
      - А я буду завтра уже свободной?
      - Нет.
      - Тогда и не надо задавать такой вопрос.
      Рот наполнился горечью, которую я гулко сглотнула.
      - Хорошо, - вновь стучит ладонью по столику. - А что ты подумала, когда впервые увидела меня?
      Я нахмурилась, припоминая свои мысли.
      - Птица высокого полёта. И подумала: почему он железный?
      Гар захохотал. Улыбнулась, глядя как работодатель смахивает проступавшие от смеха слезы:
      - Иди, - меня отпускают.
     
      ***
      Уходила я с некой тоской и неохотой. Разговор по сердцам получился приятным и возможно стоило бы его продолжить. Не ожидала от Гара такой открытости, такой чуткости. Но хорошего по чуть чуть. Думаю действительно не стоит нам узнавать друг о друге слишком уж многое - отношения должны быть деловыми, да и только. Чем больше друг о друге разузнаем, тем меньше наши отношения будут вписываться в рамки "руководитель-подчиненная".
      - Вот объект. Как видишь, это обычный гуманоид, работает в министерстве секретарем и личным помощником, - Тибу демонстрирует фото и видеофайлы. Щупальца существа ловко изгибаются под разными углами и он одновременно тычет мне сразу в четыре картинки, забывая, что у меня всего два глаза...
      На экране ничем не примечательный индивид в костюме. Вот он выходит из дома, вот садится в инолет, вот ест, вот он в магазине...
      - Каждый день, без пятнадцати шесть по местному времени, он собирает документы на подпись своему руководителю. Как уже тебе понятно - нужно подсунуть в его папку пару наших листов. Не более. Все что потребуется - погрузиться в него, когда секретарь будет за рабочим столом, воспользоваться компьютером, распечатать один документик и подложить бумаги в стопку. Операция - плевое дело.
      Я не была настроена столь оптимистично. Что-то в походке объекта меня напрягло. Я обратила на это внимание и спросила в чем причина.
      - Механическая нога, но ведь это не проблема для тебя? Объект будет сидеть, ты будешь сидеть. Все схвачено. - Тибу улыбнулся.
     
      ***
     
      Гар захотел присутствовать на операции лично. Я считала его появление лишним. И без того работодатель нервирует, а тут его присутствие явно к лишнему. Я прекрасно бы справилась на пару с Тибу. В здание министерства мы вошли втроем - Я, Гар, Тибу. Мы спокойно прошлись по коридорам и завернули в один из пустующих кабинетов. Я немного боялась, что Тибу вызовет у окружающих волнения, все же его ..э-э-э...тело сильно отличалось от гуманоидных. Я кстати нашла его расу - он произошел от осьминогов с Терры. И тем не менее Тибу никого не смутил и вообще окружающим было все равно, что за тройка гуляет по коридорам.
      Итак. Кабинет. За стенкой работал наш 'объект'. Вот я, а через стенку объект. Я уселась на стул и сложила руки на коленях, как прилежная девочка. Интуиция прямо таки вопила, что что-то пойдет не так.
      Фыркнула.
      Тибу выгнул щупальце и поинтересовался:
      - Что-то не так?
      Отрицательно машу головой. Погружение проходит как по маслу. Легко, без тошных ощущений, без покалываний в коже. На панели экрана, перед лицом секретаря и соответственно перед мои лицом (я же уже внутри тела) сразу же высвечивается письмо. Я приказываю чужой руке распаковать письмо и задать его на печать. Сразу же, не ожидая ни секунды удаляю, затираю из почты входящее сообщение с прикрепленным файлом.
      А вот и проблема!
      Долбанный принтер в трёх метрах от стола - надо встать, чтобы забрать распечатанную бумагу. Вашу то маму! Ну почему, почему нельзя было предусмотреть все?!
     
      Осторожно опираюсь руками о столешницу, отодвигаю стул и встаю. Через стенку, мое тело повторяет все то же самое. Я напрягаюсь. Хорошо что нога механизирована, но ...
      - Ай! - с грохотом упала на пол в чужом теле. В своём я осталась стоять.
      Нужно зеркальное повторение! Если наши тела не будут повторять друг друга, если не будет 'зеркала' - я потеряю контроль над телом секретаря! Но как же мне встать?! Потом определюсь, а сейчас я спасаю операцию!
      Выбор изначально был невелик... и вот уже моё собственное тело летит навстречу полу, я приготовилась к болезненной встрече лица с полом, но чьи-то горячие руки подхватывают меня и бережно укладывают. Теперь, когда мы с секретарем в одинаковых позах я предпринимаю попытки встать.
      - Начни с левой, - советует Гар.
      Работодатель жарко шепчет в мое ухо и нервная дрожь пробирает мое тело и тело секретаря. Я осторожно сгибаю живую ногу и опираюсь руками о пол.
      - Теперь сгибай протез, - это уже Тибу.
      Протез согнулся, я слегка с запозданием согнула свою 'живую' ногу в своем теле.
      - Теперь на четвереньки, - Гар.
      - Переноси корпус, центр тяжести, да вот так, плавнее! - Тибу очень переживает и его щупальца оплетают меня за плечи.
      Присоски оказались не такими уж и неприятными. А вот Гар раздраженно пришикнул на Тибу и велел отпустить меня.
      - Собственник, - огрызнулся Тибу.
      У меня почему то заалели щеки, но я отмахнулась от глупой мысли и ругани Тибу с Гаром.
      Наконец встала и поплелась в теле 'секретаря' к принтеру. Схватила распечатанные листы и аккуратно, медленно пошла в обратную сторону.
      Шаг, шаг и с размаху тело секретаря падает в кресло. Осторожно, прячу листы в кипу бумаги и начинаю подтирать сознание. Стерла воспоминания о погружении, смахнула пыль с коленок... Все! На выход!
      - Отличная работа, - Тибу улыбается.
      Гар же подхватывает меня на руки. До чего же эти ладони горячие. Гар весь горит!
      - Уже плохо? - интересуется работодатель.
      - еще нет, но...- прислушалась к ощущениям, - начинает.
      - Можешь отключаться.
      - Пока нет необходимости.
      Окольными путями меня выносят из здания и сажают на корабль, что доставит нас на орбиту.
      Я так поглощена анализом собственного самочувствия, что не сразу сообразила - Гар слишком долго держит меня на руках, слишком сильно прижимает к груди. Слишком долго, дольше чем положено. И нет необходимости держать меня на руках вообще, да к тому же на корабле - можно уложить на кушеточку и... И ладони у него горячие, прожигают прямо таки ткань одежды. И мысли у меня путаются, а к том уже эта нарастающая боль после погружения...
      - Гар... - шепчу.
      - Да? - внимательный взгляд на меня.
      Я растеряла всю уверенность. Хотела строго попросить перестать обнимать, но вместе этого промямлила:
      - Отпустите.
      - Прямо бросить на пол? - со смешком.
      Стало неловко от его касаний. Стало слишком жарко. Единственный выход из всей этой неловкой ситуации сейчас - отключиться.
      - В кровать, а не на стол и не пол, - бурчу и отключаюсь.
     
      ***
     
      Мне снился Торговец. Его друзья, мне снилось как он откладывает деньги и собирается открыть счёт...
      О необъятный! Как много у него денег!
      Он посещает курсы в университете, он читает специализированную литературу...
      Колонизация! Колонизации! - Звучит в его ушах, звучит в моих снах.
      Колонизация...
     
      ***
      Проснулась. Резко села. Темные точки перед глазами на несколько секунд ослепили меня.
      - Добрых суток, - Гар сидит на краю постели и что-то разглядывает на электронном браслете.
      Я огляделась внимательно. Не моя спальня. И Гар... Меня словно бы и игнорирует - не замечает, но при этом он сидит недопустимо близко ко мне.
      - Где я? - голос слегка хрипит после сна.
      - У меня.
      Такой простой ответ! Словно это естественно, очевидно и словно так и должно быть!
      Вспылила:
      - И зачем я у вас?!
      - Ты просила уложить на нечто мягкое, пушистое, словом не на стол... - он все еще тычет пальцем в электронный браслет.
      Это игнорирование меня задевает:
      - Я просила уложить меня в мою постель!
      Гар наконец повернул ко мне лицо. Все тем же спокойным тоном мне ответили:
      - Речь шла не о столе. Все кровати на корабле мои. Я просто выбрал ту, что находиться в моей каюте, на моем корабле.
      Отлично! Супер! Просто выбрал! Фыркаю и подскакиваю. Нервно, дрожащими руками поправляю одежду и поскорее направляясь к выходу. Благо меня никто не удерживает. Я чувствую, как взгляд Гара буравит в моей спине скважины и лишь за пределами его каюты я спокойно выдыхаю.
     
      Не нужно было говорить с ним откровенно, по душам. Не нужно было впускать его в свой внутренний мир. Теперь я выхожу из себя намного быстрее, теперь я острее реагирую на него. Я перестала его бояться, я начала его хотеть...
     
      ***
     
      Монолет. Я в кои то веки, не в откровенно платье, а в брючном костюме. Фыркаю, злюсь и одновременно радуюсь новой роли - роли секретаря-помощника. Только вот Гар не сдержал слово - меня вновь не подготовили к операции. Последний сидел напротив и медленно листал какие то документы на планшете. Мы не разговаривали с того момента, как уселись в этот транспорт.
      - Рюи, садись и молчи, - бросил он мне, едва мы загрузились в монолет.
      Вот и сижу, вот и молчу. Гар тоже молчит и видимо не собирается меня посвящать в свои планы.
      Фыркнула и уставилась в окно. Мелькали огни города, мелькали дороги, автолеты, здания. Куда же мы летим? Зачем? Фыркаю.
      - Я все слышу, - тянут фразу с сидения напротив.
      Гар отложил планшет и переключил внимание на меня:
      - Давай, что там фырчишь?
      Я поспешила поделиться негодованием:
      - Меня не посвятили в объект погружения!
      - А сейчас и не будет погружения. Наоборот, мы летим изучать объект. - усмешка.
      Насмешка не задела - я лишь сосредоточенно кивнула и уточнила:
      - Кто будет моим объектом? И какая у меня задача?
      - Делай умное лицо, не позорь меня и помалкивай. - он ответил, только на второй вопрос и вновь вернулся к планшету.
      Фыркнула. Не позорить его! Значит я посмешище? Да лучше бы на себя посмотрел! Пижон!
      - А где Орион?
      - Занят, - Глаза Гара сверунули предостерегая от расспросов и пугая.
      Фыркнула.
      - Держи, - мне протянули что то на ладони.
      - Наушник? - разглядела маленький круглый передатчик.
      - Давай, - Гар протянул ладонь еще ближе.
      Я со второго раза подцепила пальцами устройство. У Гара была очень твердая ладонь и при всем при этом очень горячая. Касалась его ладони лишь подушечками пальцев, но их обожгло огнем. Когда наушник оказался между пальцами, наклонила голову вправо и забросила наушники в левое ухо. Пару секунд дискомфорта и тот цепляется к ушной раковине.
      - Раз, два, как слышно? - Голос Гара звучит у меня в ухе, но я не вижу чтобы он шевелил губами.
      - У меня передатчик в виске, - он указал пальцами на место, рядом с глазом, - Передаю мысли, а те уже засчитываются тебе с компьютера программой, оснащенной моим голосом.
      - Технологии шагают слишком быстро, - бубню потрясенно.
      - Вообще это прошлое поколение, ты еще не видела действительно невероятных технологий, - Гар вновь утыкается в планшет.
      Я задумалась. А какие технологии совсем выносят мозг? Клонирование? Киборги?
      - Компьютер, планшет! - из спинки монолета выдвинули требуемое.
      Я забила в сеть банальное: десять величайших технологий этого года.
      С сидения напротив раздался смешок. Посмотрела на работодателя. Сидит серьезный весь, значит показалось.
     
      Итак. Что прикольного изобрели? Первая ссылка.
      "В современном мире мы далеко шагнули в вопросах коммуникации, но что если, коммуникации препятствуют языки? Наушники с динамиком от компании ПРОТОН, избавит вас от устаревших роботов переводчиков. Вы просто вставляете наушники в ухо, а динамик крепите на груди. Никаких барьеров в общении! Динамик будет автоматически переводить ваши слова для окружающих, на понятном им языке! Слышать вы также будете уже готовый перевод, через наушники. Динамик и наушники способны учитывать особенности речи произносящего! Но и это не все! Если вы и ваш собеседник используете наши наушники, то и потребность в динамике отпадает! Я вспомнила операция на планете морей. У того...Ылой кажется. У него был именно этот переводчик на губах и на груди.
      Номер два. Почтальон-дрон. В наши дни мы все еще пользуемся разумной формой жизни, для совершения межпланетных доставок, однако впервые написан программный код, который будет полностью заменять курьеров курсирующих меж планетами!
      Номер три. Мы влезем в ваше ДНК и вернем вам молодость! Не верите? А мы докажем!"
      - Идём, - у меня отобрали планшет.
      - Уже? - я так заинтересовалась прорывами этого года, что упустила момент приземления. Впрочем стоит отдать должное пилоту - он вел монолет мягко, плавно и без единых воздушных ям, так что момент заземления был неощутим.
      Когда дверца плавно открась, я уже немного сориентировалась. Мы стояли явно у старинного здания построенного не в этом веке и даже не в предыдущем. Величественный серый гранит, резные из мрамора статуи, куполообразная крыша.
      Гар подхватил мою руку и опустил себе на локоть, словно степенная пожилая пара мы принялись подниматься по серым камням к величественным расписным дверям. Створки автоматически распахнулись и мы вошли внутрь поистине громадного холла. На куполообразных потолках красовались фрески ручной работы, стены были богато увешаны картинами, а по центру, на паркете из красного дерева, стоял великолепный чёрный рояль.
      Я хотела подойти ближе, освободиться от необходимости удерживать обжигающую руку Гара, но едва дернулась, как в ухе зазвучал голос:
      - Не двигайся!
      Замерла и принялась крутить головой, чтобы осмотреть побольше в этом пустом, безлюдном помещении, разглядеть как можно больше символов, картин и фресок.
      - О, я рад, как я рад, Гар!
      Я резко повернула голову. К нам полз инопланетянин из слизневых. Тело его ниже талии было слизнем, выше - как у человека. Одна пара рук, одна голова, короткая шея. Кстати, на голове несколько рожек, словно у улитки.
      Вот теперь то меня отпустили и Гар шагнул навстречу этому пришельцу, раскрывая свои руки для объятия. Он и слизняк обнялись, похлопали друг друга по спине и лишь затем Гар представил меня:
      - Рюи, моя помощница, а это Улодо, мой старый друг.
      - Да брось, брось, - смутилась слизневая форма жизни. - Пойдём же скорее, полежим, поболтаем! Как сам то?
      - Хорошо, пройдем. - с улыбкой согласился Гар
      - Стой здесь, - прозвучал строгий голос работодателя из наушника.
      Гар и слизняк удалились. Я с тоской посмотрела им в спины. Осталась одна. Что делать?
      Рояль манил, пленил мой взгляд. Осторожно начала наматывать круги вдоль стен. Картины, пейзажи, портреты и вновь взгляд на рояль. Руки так и чесались подойти и нажать пару клавиш. Наушник взревел:
      - Если хоть пальцем тронешь инструмент, продлю контракт на год!
      Я подпрыгнула от предостережения Гара.
      - И веди себя естественнее.
      Я осторожно оглянулась. Никого! Как он за мной следит? Разве тут есть приборы слежки? Теперь я совершала круг почёта и выискивала хоть какой-нибудь, малейший намёк на камеры. Не вижу.
      Осторожно направилась в центр зала и сразу же в ухе раздалось:
      - Я предупредил.
      Ух и ах, слышала я эти угрозы. Вопрос в том, как ты за мной наблюдаешь?. Микро камеры? Здесь есть гуманоиды?
      Обошла рояль по кругу и уставилась в потолок.
      На куполе, в центре было изображено яркое, красное солнце в окружении трёх спутников, далее шла фреска с зеленой листвой, которая переходила в тёмно фиолетовую воду с белоснежными гребнями. Голос Гара зазвучал в наушнике:
      - Главная тема потолка - история создания этого мира, согласно местному религиозному учению. По центру ты видишь звезду Жало. Её свет, согласно писаниям, возник во мраке и освятил тысячи теней, изгнал пустоту и осушил море. Когда ушла вода, появились водоросли, что в свою очередь стали растениями, травой, деревьями, лианами. Но им требовалась вода для подпитки и роста, поэтому они пустили глубоко корни вниз, в землю, чтобы коснуться корнями подземных источников воды. Едва корни прорыли землю, как вновь появилась вода. Моря засияли в свете новой звезды и в её тёмных водах зародилась первая слизневая жизнь.
      - Красиво, - выдыхаю потрясенно.
      - Согласен, - динамик передал смешок, - через пару дней здесь будет грандиозное мероприятие. Хочешь пойти? Кивни если да.
      Кивнула.
      - Хорошо, тогда сейчас я тебя заберу.
      Я продолжила изучать сводчатые потолки, по новому рассматривала фрески и думала о значимости религии для разных народов.
      Гар и впрямь вскоре вышел ко мне, махнул рукой, подзывая подойти и едва я оказалась рядом - вновь ухватил меня за руку.
      - Идём.
      Теперь идти с ним под ручку казалось не таким уж и неприятным занятием. Кажется я привыкаю.
     
     
      Уже сидя в монолете, спросила у Гара:
      - Неудачно?
      - Я встретился со старым другом, думаю что эта поездка удалась, - он смотрел на меня и чему то улыбался.
      - А объект?
      - У меня теперь есть имя, а уж встретиться с ним не проблема.
      - И кто он?
      Улыбка вместо ответа. Что ж, тогда узнаю потом.
      - Ты не прочла отчёт по операции на планете морей.
      Я скуксилась. Не хотелось бы читать о том, как погиб Орион, о том, как чуть не умерла я.
      - Расскажите на словах, - прошу его.
      - Не могу, - вновь улыбка.
      - Почему?
      - Слишком чувствительные воспоминания.
      Я смутилась от тона. Казалось бы должна напрячься, злиться, но вместо этого замешательство и томление.
      Фыркаю.
      - Ты трогательно стеснительна.
      - Хватит! - мои щеки разрумянились и горели.
      - Не любишь комплименты? - лукаво.
      - Я против неуставных отношений.
      - Я мог бы тебя осчастливить.
      - Очень сомневаюсь! - выпалила и тот час испугалась собственной фразы.
      Гар мгновенно напрягся, разозлился, с силой сжал подлокотники и прищурил в гневе глаза. Кожа на подлокотниках скрипнула и порвалась - так сильно Гар их сжал. Я уткнула нос в пол и сделала вид, что я предмет интерьера.
      Остаток дороги провели подчеркнуто игнорируя друг друга.
     
      Уже когда подъехали к некому офисному зданию - Гар неожиданно протянул мне руку. Я не ожидала, что он так скоро простит мне оскорбление, но и деваться было некуда. Если проигнорирую ладонь - он оскорбится еще сильнее. Подхватила его под локоть и мы вместе вышли из монолета. По ступеням поднялись без проблем, без проблем поднялись на лифте почти на самый верхний этаж, без проблем вышли в холл. А вот дальше начались проблемы.
      Нас встретил Орион. Я споткнулась, и лишь благодаря тому, что держала Гара за локоть не упала. На секунду повисла на работодателе и все же нашла в себе силы встать и выпрямиться. Быстрый взгляд на Гара, вновь на Ориона. Мое сердце пустилось в бег.
      - Все готово, я свободен? - голос у Ориона ровный, лицо каменное. Никакого интереса ни ко мне, ни к тому, что Гар меня удерживает.
      Он меня не помнит?! Ну естественно, Гар же говорил, что стер ему память, но я... Я же думала, что если встречу его, если он меня увидит в нем что то да откликнется! Но нет. Он меня просто не узнал.
      - Иди, - Гар подтолкнул меня к дверям.
      Потребовалась вся сила воли, столько сил внутренних и эмоциональных, чтобы достойно прошагать мимо телохранителя. И только уже в кабинете я поняла, что щеки мои мокрые от слёз. Почему он никак не обратил на меня внимания? Почему? Неужели я настолько ему безразлична была?! Ведь если бы любил - он бы вспомнил...
      Вытерла глаза и лицо, огляделась. Стеклянные окна во всю стену, стол по центру, серые и синие тона пустого офиса. Напротив стола стояло мое кресло, то самое белое кресло, что стояло в кабинете Гара на корабле. Оно выглядело как то нелепо и глупо в этом интерьере.
      Я подошла к любимой мебели и с размаху упала в мягкие объятия.
      - Желаете чего-нибудь? - спросил механический голос из потолка.
      Я жажду напиться и забыться, но делать этого категорически нельзя.
      - Чего-нибудь горячего, обжигающего, - запрос получился невнятным, однако меня поняли.
      - Ожидайте.
      - И можно еще планшет?
      Из стола выехала панель, предоставив запрашиваемое. Стыдно, но я так и не прочитала, не узнала ничего про расу Ориона. Но именно в расе Ориона и таились ответы... Так что текст моего запроса в сеть было легко угадать.
      - Кивирианец - имя расы Ориона.
      - Кивирианцы - гуманоидные, некогда выходцы с Терры...
     
      Я запоем читала информацию, судорожно пролистывала текст и отмечала самые важные детали. Ранее не обладали органами зрения. Ген глаз был искусственно привит тысячу двести лет назад. Ценят тактильные ощущения, ценят объятия, ценят пение, ненавидят фальшь. Для создания семьи создан отдельный брачный институт. Дети рождаются в скорлупе. Яйца можно вынашивать, можно откладывать в инкубатор.
      Форма правления на родной планете - монархия. Отношение к мутантам - нейтральное. Религия - есть, ритуалы погребения присутствуют.
      Особенности расы.
      Их также называют теми, кто покорил время. Способны передвигаться с невероятной скоростью, реагировать быстрее, чем компьютеры второго поколения, молниеносно принимают решения. Физически развиты так сильно, что расе Ориона запрещено принимать участие в традиционных спортивный мероприятий. Считается что их расовое преимущество намного сильнее, чем у остальных участников соревнований.
      - Читаешь? - Гар прошагал мимо и уселся за стол.
      Кивнула, не отрывая головы от планшета.
      - Оторвись, поешь, - предложили мне.
      Я только после этой фразы, заметила левитирующий поднос перед моим носом. Пододвинула к себе поднос, планшет закрепила на нем и принялась уплетать еду, почти не замечая её вкуса. Я проглатывала куски не прожевывая, запивала водой и вновь глотала. Энциклопедия по расе занимала все моё внимание. Наконец текст кончился и я переключилась на тарелку. Отломила себе кусочек чего-то коричневатого и опять отправила в рот.
      Горячо! Обжигает!
      Спешно запила блюдо водой.
      - А когда читала, даже не заметила, - Гар внимательно следил, как я обмахиваю рот рукой и смахиваю поступившие слёзы.
      Горячо, горячо, горячо!
      - Сама заказала, кстати, - улыбка.
      - Знаю, - я вспомнила свой заказ.
      - Мы здесь поживем пару дней, жить будем этажом ниже, от тебя будет требоваться помощь в паре дел. Я продвигаю одного из моих людей по карьерной лестнице вверх.
      Пояснения, информация - это хорошо. А почему Гар со мной этим делится? Я озвучила вопрос вслух.
      - Ты близкая мне подчиненная, - улыбка.
      - Чинвену я тоже была близка, но он не делился поставленными целями, вводил только в курс моих задач.
      Гар кивнул:
      - Согласен, хороший метод. Но мне понравится, если у тебя возникнет заинтересованность.
      - То есть я могу задавать вопросы, получать информацию? - уточняю.
      -Да, пожалуйста, - он усмехнулся.
      Я вновь взяла планшет в руки и забила в сеть:
      "Железный Гар".
      'В доступе отказано' - знакомая красная надпись на весь экран.
      Поворачиваю ему экран:
      - Так что насчёт информации? - ирония сквозит из меня.
      - Истину я открою лишь в разговоре, не хочу чтобы твоё мнение обо мне было основано на парочке статей из модных журналов.
      - О, модные журналы, - я тут же его постаралась задеть, - обидно что не занял первое место в холостяке года, по мнению глянцевых обложек?
      - У меня второе в том году. И я этим вполне доволен.
      Сказано так, словно и не шутит. Но выводы сделать можно - Гар не женат.
      - А звание родитель года?
      - Нет детей, - развел руками.
      Ну-ну. Фыркаю. На его месте, я тоже бы не призналась в наличие отпрысков.
      - Смысл моих погружений в ваши объекты?
      Вопрос прозвучал дико и совсем не удивительно что Гар меня не понял.
      - Не понял, - озвучил очевидное.
      Я сама запуталась в мыслях и вылила на него разом, огромный поток слов, сомнений, догадок и предположений:
      - Бюро заметает следы. Погружение для Бюро нужны чтобы что- то разузнать. Но мы всегда подтираем память. Бюро, мы... мы ищем информацию, ту информацию, которую можно использовать. А уж способ получения этой информации - не важен. Мы заранее выбираем воспоминания, заранее придумываем историю, легенды. А вы? Работа у вас... Ну она сильно отличается. Здесь - просто стирание памяти, никакой подмены. Заставь сказать 'да', заставь подписать. Объекты после операции все еще остаются при своём мнении, убеждены, что ничего не подписывали, ничего не говорили, не отвечали согласием на ваши предложения. Только у Торговца вы похищали какие то документы. Так какой тогда смысл в моих погружениях? Вы торгуете нелегально и бумажка без настоящего, истинного согласия не имеет никакой цены.
      Гар выслушал меня внимательно, не перебивая. После кивнул и начал пояснять:
      - Хорошо, - он положил локти на стол и наклонился в мою сторону. - По порядку. Первое - не отождествляй себя больше с Бюро. Это раздражает и бесит. Ты мой сотрудник, моя подчинённая. Забудь про Бюро, хорошо?
      Кивнула.
      - Теперь твой ... вопрос. Точнее вопросы. Я могу ответить зачем мне потребовался твой дар, в каждом конкретном случае, но... - он усмехнулся, - ты хочешь этого? ТЫ будешь молчать?
      Любопытство меня погубит. Я задумалась.
      - Расскажите, про операцию на рынке. Зачем я говорила "да"?
      Это задание было самым неоднозначным, непонятным и не давало мне долгое время покоя.
      - Хорошо. По всему помещению были установлены камеры, подделать видеозапись в наше время сложно, но вот вырезать нужный мне фрагмент - легко. Для демонстрации коке-кому мне требовался фрагмент видеозаписи с согласием. Ты только представь это видео. Первые пара минут видео - я предлагаю сотрудничать, а она соглашается. И вуаля, прямой конкурент червя согласен иметь со мной дело по продаже Ила. Конкурент боится, что червь получит большую выгоду от сотрудничества со мной. Так что мне нужно было простое 'да'. И это 'да' я получил.
      - Неожиданно, - я потрясена.
      - Методы достижения желаемого мутируют, эволюционируют, если тебе угодно.
      - И все же видео обрезано, на нем должно быть видно, как ты общаешься со мной? Как ты дал мне команду...
      - Видеоряд немного изменён, подрезан и скорректирован. Преимущества его в том, что я и ты оставались стоять на одном месте, не двигались, не перемещались. Так что даже подрезка видео не сильно смутила конкурента. Естественно я вырезал концовку и удалил, когда червь упал а ты... ну ты поняла...
      Он подразумевает 'блевала'. Ладно, опустим в небытие эти воспоминания.
      Но операция Гара... Она спланирована потрясающе. Никогда бы не подумала, что можно давить на конкурентов червя вот так...
      Я немного поелозила на сиденье. Если Гар так откровенен со мной сейчас, то:
      - А... Орион он...
      - Не помнит ничего, видел тебя впервые, не думаю что тебе стоит сильно расстраиваться. - отчеканил кусок железа и гневно сверкнул глазами.
      Опечалилась. Как мне себя вести с Орионом? Ему же вернут память, но он захочет узнать почему эту самую память ему стерли. Мне придётся рассказать о происходящем или... Или не придется? Может Гар вернет ему все воспоминания. И что у нас произойдет потом? Чтобы 'завоевать' сердце Ориона нужен тактильный контакт. Мне придётся добиваться его, носиться за ним и требовать прикосновений? А надо ли? Прошло много дней, первые эмоции стихли, уступая место разуму. Я поняла, что не хочу серьёзных отношений, да и не испытывала я к Ориону ярких, сильных чувств. Да и зачем ему я? Без пяти минут я труп, и весь остаток своей короткой жизни я мутант. Стоит ли причинять ему боль? Какого ему будет потерять меня? Мне кажется, что если бы у меня и Ориона все сложилось, то телохранитель заставил бы меня остаток дней сидеть в лечебных центрах, искал бы мне лекарство... Не хочу я такого будущего ни себе ни ему.
     
      Я забралась в кресло с ногами, согнута их и опустилась подбородок на колени.
      Может оно и к лучшему? Мне нравился клон, который был убит. Я попытала счастье с еще одним клоном и тот тоже был убит. Сейчас третий клон. Но у него нет ни памяти обо мне, ни воспоминаний. Орион точно такой же, как в день первой встречи - отстраненный, холодный, чужой. Может и в третий раз все у нас сложится?
      Фыркнула. Я же обещала не думать об этом! Я же сойду с ума, если погружусь в эти мысли.
      Сфокусировала взгляд на сидящем напротив Гаре. Тот не отрываясь смотрит, узучает меня. В какой то степени я привыкла к его повышенному вниманию - за просмотр денег не берут. Кстати о деньгах.
      - А мне положена зарплата?
      - Нет, - он тихо рассмеялся.
      - Что смешного? - насупилась.
      - При трудоустройстве обсуждают зарплату и просят бесконечный контракт. Ты наоборот. Запросила четкие сроки и не интересовалась финансовой стороной.
      - Вот такая я, - медленно и задумчиво проговорила.
      У меня нет денег, но если не ошибаюсь, по условиям договора Гар полностью содержит меня и никаких нарекательств на этот счет меня нет. Меня кормят, поят, предоставляет свободу передвижения по космическому кораблю, охраняют. Не совсем понятно охраняют меня или от меня, но несомненный плюс Гара в том, что он не бросил меня умирать ни в море, ни после погружений в объекты. Мне предоставили врача и меня вытащили из-за черты, как это было в случае с Торговцем.
     
      Торговец. Еще одна больная тема. Сны о нем не покидают меня.
      - Хочешь пересмотрим контракт? - Гар как всегда выдергивает меня из оцепенения, из мыслей и самокопания.
      - По-моему контракт с тобой не подлежит изменениям...
      - Это ты не можешь менять его, а я могу. Хочешь зарплату?
      Задумалась. Не сильна я в трудовом праве. Но если гуманоид получает зарплату, это кажется означает, что отныне я сама должна буду платить за еду, тренажерный зал и наряды.
      - Не хочу.
      Гар изумился:
      - Неожиданно. - он заулыбался, - А ты контракт так и не подписала.
      - Серьёзно? - вот теперь я уже удивлена. - Но твоё слово ведь железное?
      - Да, - кивает работодатель.
      - Тогда зачем подписывать. Осталось ведь немного, - я прикрыла глаза.
      Гар нахмурился и зло спросил:
      - Не против если я поработаю? - сухой голос отрывает меня от размышлений.
      - А? Ага.
      Я удивлена, что Гар интересуется моим мнением, но мне то какое дело? Работайте шеф, не отвлекайтесь.
      - Мне уйти?
      - Сиди, - приказ. И более мягкое, - ты не мешаешь.
      Фыркаю и закрывают глаза, погрузившись в думы.
      Итак. Торговец.
      Признаюсь, мне тяжело видеть эти сны, мне противно до мозга костей и мне жалко до самой последней клеточки сердца о жизни, что закончилась так неожиданно, стремительно и на самом пике. Я рассматривала происходящее со мной, как некое помешательство на чужих воспоминаниях. Предположим, наши сознания перемешались. Я знаю что именно было во вколотом мне перед погружением шприце... препарат усилил мои способности. Неужели пик моих способностей - объединять сознания?
      В какой то момент я оказалась Торговецем, а он мной. А потом... Судя по видеозаписи, предоставленной мне Гаром - во мне некоторое время сосуществовала два сознания. Идет время, я вижу сны Торговца и даже иногда путаюсь в воспоминаниях. Я словно прожила две жизни - одну его, одну свою. Я начинала разбираться в тех вещах, что раньше были для меня загадкой: оружие, наркотики, зеленомордые, колонизация, табак, растения и с какого то перепугу сорта чая. Во всем этом свободно разбирался Торговец. У меня возникали мысли, об аппетитности хитиновых форм жизни, я перестала есть икру, ведь для Торговца это было сродни поеданию младенцев. Хорошо что на зеленомордых еще не тянуло... Хотелось бы сохранить свою сексуальную ориентацию. Самое непонятное - я начинала знать о неких инопланетянах, гуманоидах, которых в жизни не видела. Я знача их, словно своих давних знакомых и это было очень и очень ... Непонятно. Мой мозг транслировал чужие воспоминания, как события пережитые мной. Его память, стала моей памятью.
      Да даже у меня желание колонизации планеты появилось. Колонизация стала не только его наваждением, но и моим собственным.
      Кстати. На днях мне снился счёт, счёт, что открыл Торговец для реализации своей затеи. На этом сон прервался и я не сильно зацикливалась на номере, данных. Но факт - еще пару ночей и я узнаю счёт.
      Я узнаю счёт. Я узнаю счёт.
      Мысль крутилась в голове и никак не могла перетечь в нечто новое.
      Счёт это деньги. Деньги это возможности. Но различные возможности требуют различных денежных вложений. Сколько на счёту? Торговец не закрыл его, не забрал деньги? Пора бы подумать, как мне жить и главное на что, после истечения срока контракта с Гаром.
      Резко выдохнула и протянулась за планшетом.
      Разговаривающий по телефону Гар на мгновение затих, посмотрел на меня, а потом и вовсе положил трубку.
      Я вбила на карте космоса координаты астероида Торговца. Итак... Что там рядышком?
      - Откуда такой интерес к этому квадрату?
      Я замялась. Зря конечно полезла в сеть при нем.
      - Присматриваю место, где можно жить, - расплывчатое объяснение.
      - Нет, - я вздрогнула от его голоса, - у тебя какой то определённый интерес к этому астероиду. К тому же там нельзя жить.
      - Даже не буду спорить, - пошла на попятную.
      Закрыла поиск, выключила и отложила планшет.
      Над столом Гара замерцал экран с моими запросами.
      Вот же...!
      - Это отшиб вселенной, в том квадрате нет ничего обитаемого, ближайшая более-менее нормальная планета - 600 световых лет. Да к тому же её и используется как базу для пиратов.
      - Почему это место мне не подходит?
      - Просто поверь, там сплошняком пираты. Идеальное место для тех, кто хочет спрятаться и не попасться. Я сам иногда пользуясь их услугами.
      - еще и пираты... - шепчу обреченно.
      - Что значит 'еще и'? - он сверкнул глазами.
      - Оружейный барон, наркоТорговец, холостяк года, - показала ему три пальца. - Пираты, - загнула четвертый палец.
      Гар продемонстрировал мне три своих пальца:
      - Предприниматель, филантроп, политик.
      Я не осталась в долгу и показа четыре пальца:
      - Рабовладелец, шантажист, нарушитель закона, железный.
      Он заулыбался и загнул четыре пальца:
      - Мутантка, красавица, спортсменка, гений.
      - Я думала речь идёт о вас.
      - А ты мне нравишься, так что я не против сменить тему, - он подмигнул и вновь уставился на карту звёздного неба. - Признаюсь, сейчас у меня никаких догадок, что тебе нужно от этого астероида, но я узнаю.
      Фыркнула. Самоуверенный позер! И мастер словесной перепалки. Впрочем и на комплименты он горазд... Я улыбнулась.
      - Идём, для тебя есть еще одно задание, - Гар отключил экран и встал из-за стола. Работодатель подошёл к креслу и протянул мне руку.
      Я проигнорировала ладонь и выкарабкалась из мягких объятий мебели самостоятельно.
      - Идем, - Гар жестом пригласил следовать следом.
      Я без энтузиазма поплелась за ним.
      Погружение или изучение объекта? Что будет? Не хочу гадать, но по факту у меня никаких инструментов для ответа нет, кроме как гадание. Загадала: Если по пути пройдем через чётное число дверей - то погружение, нечетное - изучение объекта.
      Раз дверь, два дверь, три дверь. Четвёртая дверь вела в зал. Своей спиной Гар загораживал кругозор, но судя по всему помещение было огромным. Здесь будет приём?
      Мой работодатель отошёл в сторону и я опешила. Посреди зала стояло шикарный красный рояль! А для сидения мне предлагалось то самое белое кресло, что я оставила в кабинете. Я подошла и потрогала сидение рукой. Ну да, это мое кресло. Нагрето моей пятой точной. Его перенесли ради меня? Как успели?
      - Сыграй, что-нибудь. В твоем деле написано, что тебе давали уроки игры и ты сносно овладела этим инструментом. - Гар прошёлся по залу и уселся в самом углу, на маленький стульчик. Развернул, невесть откуда взятый планшет и уткнулся в него.
      Немножко полегчало, не хотелось бы, чтобы он за мной пристально следил, пока я буду позориться игрой и уж тем более не хочу чтобы он стоял над душой или сидел рядом.
      Я подошла к роялю. Провела рукой по красному дереву. На глянцевой поверхности остались отпечатки моих пальцев. Я слегка натянула рукав и подтерла отпечатки. Чинвен учил не оставлять следов. Но если уж по хорошему - на рояле теперь есть мой ДНК код. Нужно сжечь его или побрызгать место прикосновения специальным разъедающим раствором.
      Глупые мыли. Совсем не об этом стоит думать сейчас.
      Я села, потрогала клавиши. Нажала на ля в первой октаве, прислушалась к звуку, прислушалась к эху помещения. Взяла еще пару аккордов. Акустика у зала была на высоте, а уж звук рояля и вовсе бесподобен. Тогда я перисела на краешек кресла, коснулась ступнями педалей и попробовала поиграть.
      Пальцы помнят. Я не помнила нот, не помнила даже названий мелодий, композиторов, а вот руки помнили.
      Музыка полилась, наполнила пространство мелодичными звуками, эхом ударилась о стены и полетела вновь к роялю. Пальцы скользили, мысли летели.
     
      Почему то, вместо наслаждения музыкой, в голове всплыл один эпизод.
      Моё второе или третье занятие по музыке. Я разучиваю детский собачий вальс. Учитель хватит меня. А я? Я просто радуюсь простой и лёгкой мелодии. Еще только второе занятие, а я могу что-то сыграть. Тогда мне казалось это таким крутым, таким классным, нереальным! Я чувствовала себя великим композитором, музыкантом и певцом одновременно. Улыбка сияла на лице ровно до слов Чинвена: "Собака учит собачий вальс. Не удивлён". Не помню - присутствовал ли шеф с самого начала урока или же просто зашёл, чтобы посмотреть на меня. Но я зарыдала и занятие закончилось. Ни я, ни учитель больше не возвращались к этой мелодии.
      Никогда.
     
      Почему именно клавишные? Именно Чинвен выбрал мне этот инструмент. Мне нужно было разрабатывать мелкую моторику рук, учиться управлять собой, чтобы потом научиться управлять другими. Решили, что фортепиано, рояль подойдут идеально. После освоения этого музыкально инструмента мне придумали новую забаву: учили рисовать пальцами ног. Так что да, я талантлива еще в одном глупом, бесполезном занятии. Второй навык мне еще ни разу не пригодился. А вот играть приходилось и не раз. Не смотря на клеймо Чинвена 'собаке-собачий вальс' - я любила клавишные.
     
      Удовлетворившись, наигравшись, я встала и потянулась.
      - Я все, - оповестила ожидающему Гару.
     
      Тот молча выключил планшет и встал, жестом приглашая вновь идти за ним.
      По дороге он спросил:
      - Хочешь, упакую тебе вместе с креслом и пианино.
      Я фыркнула:
      - Нет, спасибо.
      Мы подошли к очередным дверям, но внутрь Гар не спешил заходить.
      - Твой номер, - он указал пальцем на дверь.
      - Хорошо, - я хотела уже пройти мимо, но Гар поймал за руку и задержал.
      - Спасибо за прекрасную игру, мне понравилось, - он наклонился и неожиданно поцеловал меня в щеку.
      Я отпрянула и врезалась в косяк. Гар улыбнулся и удалился.
      В комнате я долго трогала щеку, место поцелуя. У него горячие губы, горяченные губы. Он весь горячий. И кажется его огонь начал меня растапливать. Фыркнула от возмущения. Глупая мысль! Он только и добивается, что моей привязанности! Чинвен поступал точно также! Я накрылась одеялом с головой и постаралась уснуть.
      Как назло сон долго не шёл, я ворочалась без конца. От злости, от беспомощности вырубила сознание и погрузилась в сон.
     
      ***
      Мне снился Торговец. Мне снился его первый раз с Ванагой. Это было мерзко, это было и прекрасно. Спаривание...
      Боги, если они и были, то одарили Торговца даром, наделили его способностью бесконечно любить. Он томился, вздыхал, он млел и пел в её присутствии. Он растворялся в ней.
      Я завидовала этим отношениям. Я завидовала Ванаге. Я завидовала такой светлой и искренней любви наркоторговца к обычной зеленомордной.
      Смог бы меня так кто-нибудь полюбить? Полюбить так сильно, как Торговец Ванагу, полюбить так, как снимают об этом в кино, в сериалах, как поют об этом в песнях?
      Я бы хотела, чтобы меня любили.
     
     
      ***
      Проснулась. Резко села. Поморщились от головной боли - кровь пульсировала в висках. Нужна вода и душ. Долго стояла под струями в ванной. День начинался плаксиво - я вспомнила, как переписывалась с Орионом на запотевшем стекле. Мне кажется, что он именно тот гуманоид, что смог бы полюбить меня. И кажется свой шанс я упустила.
      Вытерла мокрые глаза и смысла соль с щек.
      Крепись, скоро будет семь месяцев контракту с Гаром. А это неплохо. Это больше, чем половина от года. Все будет хорошо...
     
      Меня попросили нарядиться в строгий, официальный костюм. Ничего вызывающего - ни открытой шеи, ни обнаженных рук, коленок. В этой офисной униформе я выглядела как клерк.
      - Будешь секретаршей, - оповестил Гар. - У тебя сегодня что с утра плохое самочувствие? Почему плакала в душе? Это гормоны?
      Дыра необъятная! Ну до чего он бестактен! Фыркаю в ответ. Мы только встретились, едва уселись в машину, а он не поздоровавшись - сразу берет меня за жабры!
      И даже не удосужился, не сделал вид, что не следит за каждым шагом!
      Повторно фыркаю.
      - Что не так? - он пристально наблюдает.
      - Вы ... - я проглотила ругательство, - тяжелый человек вы, короче.
      - Не лёгкий, да. Но и не прошу же на руках себя носить, - сказал с улыбкой на лице.
      Это на что намеки? Что Орион меня часто таскал на себе?
      Я отвернулась.
      - Уходим от разговора? - он не унимается.
      - Я молчу, - раздражаюсь.
      - Нет, ты же сейчас мне отвечаешь.
      Я всплеснула руками:
      - Все, молчу, закроем тему, хорошо?
      Он протянул:
      - Определено это гормоны...
      Я заскрипела зубами, а Гар все не затыкался:
      - Нужно сдать анализы, от этой операции...
      Я его громко перебила:
      - Хватит! У меня просто с утра было плохое настроение, но ты! - исправилась, - Вы! Вы меня только больше раздражает и бесите!
      - Я?! - он натурально удивился
      - А кто завёл речь про гормоны? Кто даже не скрывает, что следит за мной? Я хочу хоть крохотной иллюзии уединения! Это сложно?! Я же мылась в душе!
      - По контракту я могу делать с тобой вообще что угодно, - ну вот, теперь он перешёл к угрозам.
      Я стиснула зубы и прошипела:
      - Переподпишем контракт!
      - Нет, - его взгляд стал колким, злым.
      Ага, а вчера сам предлагал внести изменения. Но едва эти изменения не устраивают его - он тот час отказывается! Я завизжала:
      - Да! Немедленно!
      - Что с эмоциями, Рюи? Не контролируешь себя? Тогда я все отме...
      - Контракт! Никаких обсуждений моего состояния! Никаких комментариев, касательно слежки за мной! И я хочу иметь личное, собственное пространство! Хотя бы в туалете и ванной!
      - Нет, - отрезает.
      - Тогда.... - я задыхаюсь от гнева, не зная чем бы ему пригрозить.
      - Не очень умно шантажировать меня... - цедит он слова. Его брови сошлись на переносице, глаза сверкают, челюсти и скулы напряжены. Он очень зол и опасен в этот миг.
      - Угрожаете?! - продолжаю кричать ему в лицо.
      - Нет, просто издеваюсь над подчиненной, - подчеркивает последнее слово интонацией. - Для угроз у меня всегда найдётся другое...ммм... Оружие.
      - Оружие? И где же бластер, а? Стреляйте! - я слишком заведена, зла и кричу, не соображаю что.
      - У меня есть ум и красноречие. Против тебя работает весьма эффективно. - его губы изогнулась в усмешке.
      - А будь у меня бластер, я бы поспорила!
      - Но его у тебя нет, ровно как и нет личного пространства, иллюзии уединения и свободы. Есть я и контракт. - чеканит он слова.
      Я захлопнула рот и отвернулась. Из состояния "злая" редко перешла в состояние "печальная". Он фактически довёл меня до слез!
      Уставилась на ладони и постаралась успокоиться. Не плакать! Не плакать!
      Его горячая ладонь коснулась моего плеча. Я вздрогнула и дернулась прочь. Он вновь поднес руку и слегка сжал меня за плечо.
      - Прости, - он произносит слово тихо, только для меня...
      Но сил посмотреть на него, на его лицо у меня их нет.
      - У тебя будет целая ванная комната, - обещает Гар.
      На лице моём мелькает улыбка, а слезы из глаз срываются вниз и летят на пол.
      - Рюи, я извинился и пообещал одну комнату, хватит использовать против меня свои слёзы!
      - Я не плачу, - шепчу ему, потому что кричать у меня почему то нет сил.
      - И молчишь? - его ладонь отпустила плечо и теперь он пальцами вытирает мои мокрые щеки, костяшками водит по скулам. До чего же он горячий!
      - Вообще не разговариваю с вами! - я пытаюсь отстраниться от его рук, но он все равно продолжает трогать мое лицо.
      - Так мне и надо... - шепчет Гар, - Улыбайся Рюи. Клянусь, эта самая масштабная операция из всех, что я когда либо затевал и при этом она может стать самой невероятной. Возможно, это будет твоё последнее погружение, последнее что ты совершить работая на меня и последнее погружение в твоей жизни.
      Я удивилась и подняла свой взгляд на него. Лицо Гара было спокойным, взгляд чутким. Мне казалось, что сейчас он открыл мне какую то тайну. Взгляд глаз был... Он словно о чем то сожалел, тосковал и одновременно чего то хотел. Он слегка прикрыл веки и убрал руку с моего лица, а после уткнулся в экран своего планшета. Абсолютная тишина повисла между нами. Если бы его пальцы не блестели от моих слез...Словом словно только что ничего и не произошло.
      Вдохнула и уставилась в окно. Что он там говорил? Последнее погружение... Ха! Не верю!
     
      ***
     
      Знакомое серое здание. Все те же картины, все те же фрески. Только в этот раз тут полно гуманоидов. Скуку этого приёма разбавлял музыкант выдающие настоящие шедевры музыки на рояле. Я чертовски завидовала мастерству музыканта и мечтала просто постоять рядом с ним, послушать его, понаблюдать да движениями его рук и мимикой его шица. Все же есть нечто такое волшебное, особенное в эмоциях музыканта, когда он играет... Но естественно мои желания останутся неудовлетворены. Моя задача сейчас - стоять подле Гара и делать умное лицо. Я как робот заученно улыбалась мелькающим лицам, здоровалась и вновь улыбалась. Ни слова, ни их смысл в моей голове не откладывались - я слушала лишь музыку рояля. Гар вежливо меня представлял, иногда приобнимал за талию, иногда пытался втянуть в разговор.
      -... мутации необходимо предотвращать на самых ранних стадиях, - я зацепилась за фразу и повернула голову к гуманоиду, что её произнес.
      Гуманоид встретив поддержку, увидев согласные кивки окружающих продолжил изгаляться:
      - Мы все осознаем силу эмоциональной привязанности родителей к своему творению, но мы боремся за сохранение, за чистоту и правильность наших ДНК. Расовый состав уже не меняется три сотни лет. Три сотни! А попытки мутировать все чаще и чаше, мы должны предотвращать, губить эти случаи, устраивать публичные наказания для провинившихся, предавать огласке суды над этими личностями.
      Эти слова поддержали возгласами и кивками одобрения. Оратор не остановился на достигнутом:
      - Три сотни лет мы взяли под контроль мутацию и я считаю что этот контроль недостаточно... его недостаточно!
      Я слегка отвлеклась от вопиющей речи и припомнила историю галактики.
      Три сотни лет. Именно тогда двое гуманоидов полюбили друг друга, двое гуманоидов из разных нас, с разными наборами генотипов. Именно тогда их потомство ознаменовалось появлением смеска - сверхрасы, которая мало того, что унаследовала все самое лучшее от родителей, но также и предприняла попытку захвата власти в галактике. Их смесков не удалось остановить, только договориться и во избежание повторения сценария двурасовые дети были запрещены.
      Хотите завести ребёнка? Обращайтесь в центр репродукции. Ребёнок унаследует только один ген - мамы или папы. Кстати многие пары распадаются на моменте выбора расы будущего дитя. А тем временем кое-кто продолжал привлекать внимание публики...Я не смогла смолчать и перебила его:
      - Это эволюция, естественный процесс, вы подменяете понятия мутации и эволюции!
      - Эволюция давно достигла своего пика, нам незачем и не к чему больше стремиться. Достаточно просто сохранить имеющееся. - гуманоид-оратор ополчился на меня.
      Я скрипнула зубами. Гар стальной рукой сжал мою талию.
      - Помолчи, - раздается в ухе, через микро наушник.
      Да, Гар вновь снабдил меня наушником прямо перед началом этого приема. И сейчас он пытается закрыть мой рот. Но я не буду немой и покорной!
      - Почему же тогда все чаще и чаще рождаются дети с отклонениями? Это природа! Это выше наших сил. - бью аргументом.
      - Это недостаток оборудования в лабораториях, низкая квалификация специалистов. - выставляет оппонент в защиту.
      Нет, ну какие у него красивые аргументы!
      - Рюи, помолчи, - с нажимом повторяет голос Гара в моем ухе, при этом работодатель продолжает молчать и радушно улыбаться. Я чуть дернулась, но его рука лишь сильнее прижала меня за талию. Наши толчки и перепихоны кажется никто не заметил...
      А для публики де Гар преподнёс контр аргумент:
      - Моя помощница старых взглядов и обеспокоена проблемой рождаемости. Мы много раз обсуждали с ней эту тему. Позвольте коротко перескажу её основной тезис: необходимо давать детям шанс, ведь рождаемость действительно падает. Смертность по некоторым планетам выше чем уровень рождаемости. Необходимо давать шанс детям, если есть хоть крохотная надежда исправить ошибки лаборатории. С другой стороны она не слишком сильна в медицине, ведь все мы знаем, что генетический код уже родившегося мутанта крайне сложно изменить. Точнее просто невозможно. Мы можем и должны работать над этим, должны финансировать генетику, но пока нет успехов в этой области и пока не стоит менять и наше законодательство в отношении мутантов.
      Окружающие с Гаром согласились и тема разговора перешла в вопросы финансирования тех или иных отраслей.
      Я была недовольна окончанием беседы и недовольна тем, как Гар меня заткнул. Его взгляд рассеяно скользил по лицам окружающих, и он просто таки игнорировал мой взгляд - полный негодования и злости.
      - Обрати внимание на бледнолицего слева, - зазвучал динамик в ухе.
      Зло фыркнула и оторвала свой взгляд от лица Гара. В толпе и впрямь мелькнул почти белый гуманоид, с белоснежной шевелюрой.
      - Скоро он подойдёт, вот он и будет твоим объектом. - вещает мне наушник.
      Я только опустила глаза в пол. Скоро так скоро. Руку бы еще Гар убрал бы с моей талии - стало бы совсем хорошо. То место, которое он удерживает, уже там все печет от жара. А через наушник неожиданно произнесли:
      - Он выступает с речью перед собранием... будет решаться очень важный политический вопрос. Изучи его хорошенько...
      - Гар, - приятный, глубокий баритон прервал Гара, точнее прервал слова Гара в моем наушнике.
      Ну почему так скоро! Я ведь могла узнать чуть больше о предстоящей операции, а теперь придется ждать... Казалось бы, что этот белобрысый стоял так далеко, а теперь уже в нашем милом политическом кружке! Телепортация?
      - Хазар, позволь представить - Рюи. Рюи, Хазар. - Гар представил нас друг другу.
      - Очень приятно, - вежливо киваю.
      А сама при этом неотрываясь смотрю на лицо. В его красных глазницах едва был заметен вертикальный зрачок. Скулы острые, нос тонкий. Казалось он хищник, но вот зубы, которые мелькали при улыбке были вовсе не острыми. Гуманоид был со мной одного роста и при всем при этом создавалось впечатление, что он парит над всеми нами. Его белоснежные волосы странно качались в воздухе, словно бы от волн, словно бы волосы невесомы.
      Этот Хазар присоединился к беседе, а затем как то невзначай произнёс:
      - Хотелось бы обсудить с тобой пару моментов.
      - Всегда готов, - откликнулся Гар.
      - Пройдем, - кивнул в сторону Хазар.
      Все также удерживая меня за талию, мы - Я, Гар, Хазар, направились прочь из зала в один из кабинетов.
      - Нравиться капелла? - интересуется у меня Хазар по дороге.
      - Очень, особенно роспись потолков, то есть мозаика... - откликаюсь на его вопрос.
      - Рад, что вы цените наше культурное наследие. - он дарит мне ослепительную улыбку и продолжает, - Здание было построено более десяти тысяч лет назад, пережило множество веков и принесло в себе всю нашу историю. Упомянутая вами фреска была собрана девять тысяч лет назад и с тех пор оставалась неизменной. Тема фрески - сотворение нашего мира. Я конечно не из слизневых форм, - он усмехается, - но считаю эту планету своим домом. Кстати реконструкцию фрески проводил два десятилетия назад мой родной дядя. Он использовал исключительно натуральные краски - соки фрутокв, водорослей, на основе из глины и яичного желтка. Его работа по реконструкции пяти квадрытных метров над потолком длилась более двух лет. И сейчас то место, что он отреставрировал, выглядит ярким пятном, по сравнению с остальной росписью крыши. Я вам обязательно покажу то место, чтобы вы могли оценить разницу... и обязательно расскажу множество легенд связанных с этой фреской.
      - Очень впечатляет вся фреска, думаю ваш родствееник был мастером своего дела, раз его докустили в эту величественную капеллу, - я и впрямь была восхищена пронзительной красотой этого места.
      - Благодарю и очень рад, что вам здесь нравится, - повторил гуманоид.
      Гар молчал и лишь рука его продолжала покоиться на моей несчастной талии. Наконец мы дошли до конца залы. Дверь перед нами открылась и мы втроем вошли в пустое помещение.
      Кабинет, где мы втроем рассеялись, обладал такими же высокими и расписными потолками как и в зале. Я слегка покрутила головой, отмечая про себя красоту витееватых узоров и наконец переключилась на белокожего альбиноса. На диван уселся Гар, рядом усадил меня, в кресло напротив присел Хазар.
      - Улодо уже рассказал? - мягко и вместе с этим с угрозой, спросил гуманоид. Разговор резко начался и явно не в дружелюбной манере. Хазар переключил свое внимание на моего работодателя, ощетинился и прищюрил алые глазницы.
      - Да, - Гар также добавил металлических ноток в ответ.
      - Что думаешь?
      - Думаю, зря ты взял эту должность. - Гар внешне спокоен, но я прямо таки ощущаю злось, что теперь он не скрывал, ненависть, что испытывал к Хазару.
      - Другому поручить не мог, - развел руки в стороны Хазар и улыбнулся.
      - Я против. Откажись и пусти кого угодно из моих. - требует Гар.
      - Ты уже пытался протащить документ о моем увольнении... Как это тебе удалось?! - рыкнул Хазар. - Ты меня чуть не пододвинул!
     
      - Магия, - открыто насмехается Гар.
      А я кажется начинаю понимать что за бумаги я прятала в кипе бумаг, зачем меня протащили в минетерство. Так это был приказ об увольнении? Я как то тогда даже не вчиталась в строки, в текст бумаги, да я только сейчас узнаю подробности. Легко догадаться, что Гар хотел этим документом сместить с должности Хазара, но у Гара это не получилось.
      - И кого ты хотел назначить? То был лишь приказ об отстранении... - Хазар слегка подуспокаиватеся.
      - Своего человечка, пора бы тебе уступить свое место, - Гар остаётся скрытным.
      - Ей например? - кивок на меня.
      - Хоть бы и так. Она сойдёт. - Гар произносит это с таким безразличием.
      - Тогда оставь нас наедине, мы с ней поболтаем. - зрачки Хазара остановились на мне и от этого взгляда стало мне неуютно, словно бы повеяло холодом в помещении.
      Я напряглась. Остаться наедине с Хазаром? Не хочется.
      - Нет, спрашивай здесь и сейчас, - Гар не согласен и пуще прежнего злится.
      - Нет. Или наедине или... Или я ухожу. - шантажирует Хазар.
      Гар погладил рукой мою многострадальную талию.
      - Ясно, - тянет Хазар, - и тем не менее ответ прежний.
      Что там ясно Хазару? Рука на моей талии - это некий знак?
      - Тогда уходи, - горячая ладонь буквально таки поджигает мой живот.
      - Рюи, - Хазар в упор посмотрел на меня, - не окажите мне честь побеседовать лично?
      - Да, - сразу же соглашаюсь.
      Уж лучше лично, чем в стальных объятиях Гара. Лучше уж изучу его до погружения, чем вообще не изучу.
      - Возьми слова назад, - ревет наушник в ухе.
      Я даже не сморщилась от вопля.
      - Пройдемте, - попыталась встать с дивана.
      Рука Гара сильнее сжала меня, прижала к горячему телу. Я начала потеть. До чего же он жгучий! Вторая попытка встать и меня отпускают.
      - Пройдемте, - соглашается Хазар и протягивает ладонь.
      Я поспешно беру его под руку, отметив про себя, как холодны его пальцы. Поразительно, но прикосновения его холодных рук приятны. А после печки-Гара, так вообще спасение.
     
      Новый кабинет, новая обстановка и все те же высокие потолки. Меня усаживают на диванчик и сам Хазар садится недопустимо близко следом. Его глаза смотрят на меня и изучают, он не скрывает свой живой, ледяной интерес к моей персоне.
      - Метите в моё кресло?
      - Допустим, - я не знаю о чем речь, но при плохих вводных данных у меня вроде бы неплохая игра..
      - Давно вы вместе? С Гаром. - уточняет он вопрос.
      Внимательный взгляд вертикальных зрачков. Не буду лгать:
      - Недавно.
      - И чем он хорош? - с вызовом спрашивает он.
      - А ничем, - улыбаюсь.
      У Хазара слегка приподнялись белые брови. Он явно удивлен, но еще более удивительны его последующие слова:
      - Хотите сменить место работы?
      Я даже улыбнулась. Знал бы ты, Хазар, чем я занимаюсь...
      - Нет, - мягкий отказ, но за ним последовала бурная реакция.
      - Вы удивительная гуманоидная, женщина, самка. Такой взгляд, такая осторожность и искренность, ярость и готовность отстаивать до победы свои интересы. Гар этого не ценит, не видит. Вы ему нравитесь, но не более.
      Гуманоид пододвигается чуть ближе. Я чуть дальше.
      Настала моя пора вопросов:
      - К чему клоним? - улыбка и голову набок. Я пытаюсь следить за его мимикой, за движениями его рук. Мне нужно знать чуть больше о Хазаре, чтобы лучше погрузиться в него. Так что сейчас я почти флиртую с ним. Почти....
      - Смена работы, смена направления, - он пододвигается ближе, кглаза его пытаются меня загипнотизировать, - Смена ценностей, его рука оказывается на спинке дивана позади меня. Одно движение - и он легко опустит свою руку на мое плечо или шею.
      Я плавно отодвигаюсь дальше от Хазара. Увы диван здесь заканчивается. Я упируюсь бедром в подлокотник, а с другой стороны прилижается ледяное бедро Хазара. Два пути - или дать себя настигнуть этому красноглазому хищнику или встать, когда ситуация станет критической.
      - Он развяжет войну, я подарю мир этой системе. - Хазар переходит на шепот и приближает свое лицо к моему, - Он человек заточенный под зарабатывания денег, а не созидание. - очередное движение в мою сторону.
      Я почувствовала, как наши бедра окончатльно соприкоснулись. Его бедро было холодным, мое - теплым. Хазар дышал морозом, холодом, его дыхание остужало мою кожу. Гуманоид склонил голову и я почувствовала, как его ледяное изо рта опаляет мои губы. Взгляд алых глаз заслонил перед собой все, я разглядела все оттенки, точечки его зрачком и разглядела свое отражение в его вертикальных зрачках.
      Ну чтоб его... а почему бы собственно и нет? Я решила не вскакивать с дивана и поцеловаться.
      Я вновь склонила голову в бок, но в этот раз для другого.
      Поцелуй со вкусом мороза, с инеем на губах. Его рука накрыла мой затылок, прижала мою голову к его лицу. Его язык - слвно живая льдышка ласкала мой рот. Это было неожиданно и приятно. Кровь быстрее потекла по венам. И совсем неожиданно прозвучало в ухе:
      - Ты подписала ему смертный приговор.
      О космос, ну если бы не реплика Гара в наушнике - я бы хоть чуточку насладилась поцелуем.
      Легкое касание губ и Хазар отстраняется. Поцелуй закончился, а на моих губах остался иней.
      Я резко встала с дивана.
      - Мы не договорились, - слегка дрожащим голосом оповещаю Хазара, чтобы тот ничего себе не надумал.
      - Но переговоры я считаю прошли весьма успешно. - тянет он до невозможности довольным голосом.
      - Всего доброго, - направилась в обратную сторону, к Гару.
      - До встречи, - пообещали мне.
     
      Гар ждал сразу за дверью кабинета. Я поббоялась взгляднуть ему в глаза.
      - За мной, - коротко и зло.
      Фыркнула. Поплелась следом за Гаром- вариантов у меня особых нет. Или слушаться или... Слушаться.
      Мы пересекли залу, полную гостей, залу где все еще наигрывал мотивы музыкант и вышли наружу. Гуманоиды на нашем пути шарахались от Гара, образуя широкий коридор, по которому стремительно несся Гар, а следом едва успевая за семимильными шагами работодателя, плелась я.
      Наконец свежий воздух улицы и ожидающий в конце ступеней монолет.
      - Вон, - Гар выгнал водителя монолета и уселся на его место. Все это время я так и не узнала - какое у него сейчас выражение лица? Я препочитала смотреть в его спину или же на его ботинки. Глубоко выдохнула и принялась располагаться в салоне. Гар завел мотор - я видела лишь его затылок с водительского сиденья.
      Он явно злится но вот степень его злости не могла понять, а еще не могла понять чем провинилась и провинилась ли я вообще. Я же изучила Хазара - свой будующий объект погружения. А поцелуй... ну так получилось. Гар стремительно взлетел и меня вжало в спинку кресла.
      Мы летели над городом, машина закручивала лихие витражи, мы выскакивали на встречную полосу движения и вновь летели. Я вцепилась в подлокотники и пристегнула ремень безопасности. Мы что, уходим от погони? Зачем такая опасная езда?
      Высокие здания сменились одноэтажными домиками, те полями и наконец Гар резко затормозилось машину, да так, что я лицом по инерции врезалась в впереди расположенное кресло, меня от столкновения не спас даже ремень.
      - Выходи, - бросили мне.
      - Зачем?
      Но Гар уже хлопнул дверью, поспешив покинуть монолет.
      Я испугалась. Чувство надвигающегося на мою поверхность метеорита не отпускало. И имя этому метеориту - Гар.
     
      Я выползла наружу, всеми силами оттягивая момент. Что будет? Что противопоставить силе Гара? Дар? Я отшатнулась, едва взглянула на его лицо. В глазах Гара течёт огонь. Он едва сдерживается чтобы не убить меня - лицо красное, кулаки сжаты. А глаза... я вижу в нимх свою скорую смерть. Я испугалась взгялда и прижалась спиной к корпусу монолета.
      - Так значит Орион не плох, этот выродок не плох, а я омерзителен? - тянет слова мой кошмар.
      Я отрицательно качаю головой и зажмуриваюсь от страха.
      - Посмотри на меня! - срывается он на рык.
      Я всхлипнула и подняла глаза на него.
      Гар был в бешенстве! Сейчас его лицо побелело, а зрачки расширились, словно бы превратились в два черных блюдца и...
      Я заплакала, сама не знаю почему закрыла лицо ладонями. Один взгляд на него и я плачу, боюсь, страшусь его!
      - Выпей, - буквально под мой нос суют не понятно откуда взявшийся стакан с розоватой водой.
      Я отрицательно машу головой.
      - Пей, космос тебя ... - он утробно рычит.
      Не дожидаясь угроз выхватила стакан и выпила залпом сладковатую воду. Надеюсь теперь Гар успокоится.
      Меня все еще колотит от страха, но внутри разгорается огонь. Странное, чуждое и непонятное желание начинает течь, пульсировать и требовать высвобождения. Я судорожно задышала и поняла, что все это слишком... Слишком много эмоций, слишком тесная одежда, слишком сильно моё желание прикоснуться губами к кому-нибудь.
      Живот скрутило от желания. Я часто задышала, убрала руки от лица и по новому взглянула на Гара.
     
      Очень он красивый. И очень желанный. И очень горячий. Он сможет распалить во мне огонь, высотой до самых дальних звезд. Не понимая, не соображая что творю, я шагнула к Гару и прямо посмотрела в его глаза.
     
      Железный и живой. Мне кажется, или он тоже ищет высвобождения для этого странного чувства внутри? Мы же можем помочь друг другу освободиться, можем помочь друг другу согреться и... Мы можем испытать сейчас одно и тоже. Его глаза сияли, на озлобленном лице расцвела довольная улыбка.
      Я слегка приоткрыла рот, он сделал также. Я шагнула вперёд, не прерывая контакта глазами - он тоже. Я следила за его зрачками, за ним, за тем, как сбилось его дыхание и стало точно таким же как моё - прерывистым, лёгким.
      Я протянулась к нему, привстала на цыпочки, но и Гар поступил также. Это что? Погружение? Он в точности повторяет мои действия! Но почему я тогда не в его сознании? Частичное погружение? Я замешкалась. Хотелось поцелуя, губы пекло от желания, но и получить желаемое не могла - лицо Гара было выше, он был выше меня и до вожделенных губ было не достать.
      - Замри, - хрипит он и с усилием, с трудом склоняется ко мне. Он словно бы прерывает мое погружение в его сознание, словно бы рвет невидимую нить. Я перестаю чувствовать на подсознании ярость, страх, отчаяние. Все эмоции вытиснилось желанием. Его губы накрыли мои.
      До чего же он горячий! Горячий и желанный!
     
      ***
     
      Тугое колечко дыма от сигареты струится в воздухе, тонкая, идеальная форма замкнутой нити. Круг из дыма, из табака. Кольцо неожиданно скомкалось, смешалось с паром помещения и развеялось под потолком. Причина была в тугой, быстрой струе воздуха, что развеяла узорный дым ароматных, курительных трубок и шла эта свежая струя воздуха от двери. Дверь была распахнута, открыта пинком лапки. Фигуры в дверном проеме явно с трудом, боем прорывались в это неприступной помещение. Их лица были синеватые, озлобленные и все они были разгорячены дракой с моей охраной.
      В голове вяло мелькает мысль: 'Набрать охрану поприличнее, чтобы эти в штатском...'
      Мысль прервали:
      - Вы арестованы! - кричит незнакомец и угрожает бластером.
      - На основании? - мой/его голос спокоен, не дрожит.
      - Вы подозреваетесь в убийстве Кавао Сиконяшао!
     
      Да. Снова сон. Воспоминания из жизни Торговца. Я-он. Я вижу то, что происходило семь лет назад, в день после ... на следующий день после убийства брата Торговца.
      Торговец знал дальнейшую процедуру и попросту абстрагировался, упустил речь обвинителя и лишь кивнул присутствующим секретарям, чтобы последние привели адвокатов.
     
      Арест. Излишне плотные наручники со злостью сомкнули на лапках инопланетянина. Его пихали, тыкали в спину, пока полицейского вели его по коридорам участка. Его провоцировали. Но Торговец оставался равнодушным к открытым и скрытым нападкам.
     
      Стены, решётки, крохотная комната с яркой лампой под потолком. И вот уже идёт допрос. Хороший следователь дал бы ему промариноваться, остаться наедине с мыслями. Но нет... Не прошло и двадцати минут как с триумфом, с видом победителя, вальяжно вошел полисмен.
      Он двигался медленно, уверенно. Обычный преступник должен был сразу осознать, кто будет ведущим, а кто ведомым, кто тут главный. Но это речь об 'обычных' преступниках, о мелких воришках, о мелких нарушителях закона. Торговец - совсем другая птица.
     
      - Хотите закурить? - следователь поджигает курительную палочку и тянет упаковку Торговцу.
      Торговец удивлен. Я-он удивлен. Выбирает тактику доверия? Незначительный жест, типа сигареты и попытка установить между нами связь? Мимо метишь, следопыт... Я на такую мелочь не куплюсь.
      Брякают браслеты, зеленомордый Торговец осторожно тянет себе из пачки сигаретку и ловким движением отправляет её в рот. Слегка наклоняется и следователь услужливо протягивает фитилёк, помогает прикурить. Первая затяжка противным дымом, вторая.
      Я смотрю воспоминания Торговца, проживаю за него этот момент жизни. Дым - противно. Как он это курит? Но сигареты были неотъемлемой частью его жизни.
      - Я курю со вкусом бензина, - следователь с удовольствием тянет дым из курительной палочки, - для здоровья полезнее, чем те же с ментолом или никотином. А какие предпочитает вы?
      -Классические - с примесью мышьяка.
      - Говорят вредны для здоровья, - следователь прячет раскрытую пачку в папку.
      Фителек отправляется туда же, а вот из папки, он достаёт фотографии, снимки с места убийства.
      - Узнаете?
     
      На фото запечатлена простреленная голова моего брата. Я бы с лёгкостью опознал его, я бы опознал его, даже по телу, не говоря уж о голове. Киваю головой.
      - Это ваш брат, - подтверждает следователь.
      - Я знаю, - вновь киваю головой.
      - Та-а-ак... - угрожающе протянул следователь.
      Одно слово и я уже понял - он собирается наезжать на меня.
      - Вы в курсе почему вы здесь? - едкое облачко дыма выпускают прямо на моё лицо.
      Но я не злюсь на его, не пугаюсь, я отвечаю так, как посоветовал мне адвокат:
      - Меня ознакомили с причиной задержания.
      - Но вы в курсе?
      - Я ознакомлен с причиной задержания, - повторяю фразу.
      Следователь явно надеялся, что я произнесу "да", " потому что вы подозреваете меня в убийстве". Но этих фраз не было, а следовательно он вынужден вести новую партию, исходя из имеющихся на руках картах.
      - Где вы были вчера вечером? - с криком.
      Сейчас он казался суровым - на лице залегли тяжёлые, тёмные складки морщин, он казался мне мраморной статуей, экспонатом.
      - Уточните, - я вывел его из себя, своим едким вопросом.
      Он тяжело клацнул пастью, но все уже уточнил:
      - Между тринадцатью по вечеру и полуночью?
      Прикрыл глаза, словно вспоминал подробности и спокойно солгал:
      - В своем офисе.
      - Кто это может подтвердить? - зацепился следователь.
      - Камеры, охрана, секретари, - я принялся перечислять всех тех, кто подтвердит моё липовое алиби.
      Я докурил и потушил сигарету прямо об стол, оставляя на ней окурок, пепел и темно-зеленый след от смеси никотина и мышьяка.
      - Вы главный подозреваемый, - следователь следил за моим жестом и был недоволен тем, как я поступил с казенной мебелью. Я показал, кто здесь главный, в этом кабинете. Один жест - потушил сигарету о стол, а он уже чувствует себя номером два. Он злился. Недовольство на меня, мой поступок излилось из его рта потоком, полным грязи :
      - Жалкое насекомое! У нас есть улики, подтверждающие ваш недавний конфликт, что он пытался связаться с...
     
      Я перебил его грубым:
      - Я бы пасть порвал за брата. - неожиданно громко, звонко произнес слова.
      Да, я бы убил за него. Я бы все для него сделал. Но это он меня предал. И да, это я его застрелил.
      - Жалкие крысы. Копаете на меня? Не ищете убийцу... но поверьте, господин полицейский, - сделал угрожающее лицо, - его убийцу я найду раньше.
      Следователь опешил и в ужасе отшатнулся. Потеряв нить разговора - ругнулся, встал, собрал снимки со стала и вышел прочь. Они не могут держать меня долго - максимум сутки, может двое суток. Но это будут тяжелые сутки...
     
      ***
     
      - Как ты?
      - Любимая... - я улыбнулся моему солнышку, моей возлюбленной.
      Голос у меня слегка хрипит, и цвет кожи не насыщенного яркого, а бледного, салатового оттенка. Я устал. Мне не дают спать, постоянно ведут допросы. Не дают смочить горло и больше не дают курить. У меня начинается ломка по дыму.
      Но... но свидание с ней - прекрасно. Адвокат получит премию, за то, что организовал эту встречу.
      - Держи, я знаю что ты много куришь и... Тебе надо бросать, - она протягивает мне сигарету.
      Я кладу свою руку, поверх неё и сжимаю ее запястье:
      - Скоро все закончится, обещаю.
      - Знаю, но...
      - Но?
     
      Жду ответа, жду когда она скажет. К сожалению Ванага молчит и мнется.
      - Не хочешь - не отвечай, - я отпускаю её ладонь.
      Крохотная манипуляция. Отпустил ладонь - словно бы отдалился. А она не хочет быть вдали от меня, она меня любит. Он стремиться вернуть доверие, в стремиться приблизиться и быть близкой ко мне она ломается. Набирается храбрости и, глядя куда то в бок, отстранённо, словно чужая шепчет:
      - Я знаю, что ты его не убил. Он же брат. Я знаю, что ты найдешь убийцу... но... Но мы никогда не говорили, не обсуждали что будет, и как будет без тебя... Если ты сядешь, умрёшь, что станет с нами? Со мной что будет?
      Я разозлился, но не подал виду:
      - Не сейчас, не здесь... - говорю мягко.
      - Почему? А когда?
      Она что - не понимает, что сейчас нас наверняка прослушивают?
      - Завтра, завтра я выйду и мы все обсудим.
      Ванага подуспокоилась и мы вновь переплели наши лапки. Чувствовать ее пульс своей ладонью было бесценно. Я навсегда запомню этот миг.
      И еще меня радует, что она не заподозрила во мне убийцу брата. Ванага знала, что я не добродетель, но она думала что брата я не убил.
     
     
      Я вышел через трое суток, но мы не обсудили с Ванагой эту тему ни завтра, ни послезавтра. Что будет с ней, когда меня не станет... Этот вопрос не поднимали ни год спустя - когда я подозревался в вымогательстве и месяц провёл за решёткой, ни через три года - когда я был подстрелен и лежал в больнице. Мы эту тему не обсудили.
     
     
      И я умер. А эту тему мы так и не обсудили.
     
      ***
     
      Почему такая мысль посетила меня? Я же не умер и уж тем более не умерла...
     
      ***
     
     
      Проснулась, резко села.
      - Лежи, - стальная рука ухватила меня за плечо и провалила вниз на кровать.
      Я с ужасом повернула голову.
      На кровати, рядом со мной, явно обнаженный и прикрытый лишь простыней, лежал Гар. Прошедшие события ночи замелькали перед глазами и я застонала от ужаса.
      - Не отчаивайся, никто не пострадал. - Гар улыбается.
      Интересное уточнение. еще интереснее его голос - довольный, мурлыкающий.
      - Зачем? - с трудом нашлась с вопросом. - Зачем переспал со мной?
      - Хотелось, - просто ответили мне.
      Так просто, что даже сначала не поверилось. Взять и просто переспать? Он всех подчинённых в кровать тащит?!
      - Что я выпила? Афродизнак? - я пыталась сбросить с себя постороннюю конечность, но та придавливала меня к матрасу и не давала пошевелиться.
      - Да, - он повернулся ко мне боком.
      Лежать под этим взглядом было дискомфортно, отчасти из-за смущения, гнева, обиды и желания, которое вызывал конкретно этот железный взгляд.
      Тяжело фыркнула. И от всего сердца произнесла:
      - Лучше бы вы меня сразу прикончили.
      Он замер, я с лёгкостью прочла во взгляде удивление, ярость и вновь удивление. Стоило с ним переспать, хотя бы ради того, чтобы научится четко и ячно читать эмоции в его зрачках.
      - Шутишь? - недоверчивое
      - Нет, - искренне.
      - Тогда с какого необъятного, Рюи? - голос вкрадчив.
      Но я уже не боюсь. Лучше уж действительно но умереть.
      - Пусти, - требую.
      Как ни странно, но просьбу выполнили. Села, потом подхватила валяющуюся на полу рубашку. Рубашка Гара. Но больше в поле зрения нет никаких вещей. Натянула на себя чужую одежду и утонула в ней. В чем то же надо выйти в необъятный, голышом помирать неохота. Я поискала глазами дверь и направилась к ней.
      Спокойно, медленно, подошла, дернула ее, попросила компьютер открыть её, но дверь не подавалась. Тогда все так же спокойно и медленно повернулась и попросила:
      - Выпусти пожалуйста.
     
      Гар уже стоял, обмотав на талии простыню и скрестив на груди руки. Как ткань на нем не возгорается? Температура его тела просто запредельная! А кожа... Кожа как гладкий металл... Как железо и при все при этом он нежный и мягкий...
      Я заставила себя забыть о произошедшем, о событиях ночи, сконцентрироваться на текущей ситуации.
      - Не достаточно хорош? - Гар бесится но виду не подает. Только вот угрожающе скрестил на груди руки.
      - Откуда мне знать, я же не я была. Наркотик и обман! - обвиняю его. - Поразительно что мы не погибли, учитывая бесконтрольное погружение в тебя в самом начале, у нас были равные шансы отбросить ноги!
      - Учитывая, что ты меня в упор игнорировала, иных методов я не придумал. - передразнивает он меня, - Вокруг не было ни единой души, в случае опасности вмешался бы Ара.
      - Он что, наблюдал?
      Кивок.
      Круто. Нет действительно круто, получается мы устроили доку порнушку в реальном времени?
      - И что, ты ко всем сотрудницам так залезаешь в трусы? - меня понесло.
      - А ты спишь со всеми начальниками или тол ко с Чинвеном? - едко тянет Гар.
      А вот это было больно.
      - Открой дверь, - я сама не узнала свой рык.
      Видимо не узнал меня и Гар. Не отрывая от меня глаз - взмахнул рукой и позади меня плавно разъезжаются двери, давая мне выйти.
      Резко разворачиваюсь и выхожу. еще одна комната - в этот раз кабинет. Я пересекаю и его и слышу позади раздосадованное:
      - Рюи, постой!
      Я ускорилась.
      - Рюи, - совсем близкое.
      - Отвали, придурок! - на последнем слове из глаз потекли слезы.
      Срываюсь на бег и вырываюсь таки из этой каюты. Впереди длинный коридор.
      Не долго думая рванула направо со всех ног. В конце был лифт и двери, ведущие на.. Лестницу?
      Боясь преследования, рванула на себя створки и перепрыгивая через одну, две а то и все три ступени помчалась вниз. Встречный ветер подхватил слезы и унес их прочь.
      - Рюи! - раздался крик сверху.
      Я лишь сильнее заработала коленками. Несколькими этажами ниже я нос к носу встретилась с мужчиной в строгом костюме. Последний стоически выдержал, не упал, хоть я на него и налетела, врезалась со всей своей дури. И этот мужчина в костюме перегородил дорогу.
      - Пропустите, - я сперва и не поняла, что это по моё сердце, а когда поняла что это охрана, дернулась по ступеням вверх - но было уже поздно.
      Пролётом выше стоял точно такой же охранник. Мы так и замерли - я птицей зажатая среди двух пролетов, они - как часовые, как тиски, как псы, зажали меня на ступенях в ожидании охотника.
      - Рюи, - дверь ведущая на этаж открылась, впуская работодателя.
      - Надо поговорить, идём, - мне протянули руку.
      Я фыркнула и проигнорировала его. Поговорить - хорошо, трогать - не буду.
      Гар видимо понял, что держать его за руку я не стану - развернулся и направился обратно.
      Сзади подступил комендант, наступая чуть ли не на мои пятки - я нехотя зашагала следом за Гаром. Не пойду добровольно - потащат волоком. Разгорячённая после гонки, сейчас я остро ощущала потребность согреть ноги и надеть хотя бы штаны. И наконец я начала понимать свои эмоции. Желание бежать - оно было вызвано болью, шоком и обидой. Гар не знаю того, нанес мне серьезное оскорбление. Чинвен некогда поступил точно также...
     
      Кстати Гар успел приодеться - вместо обмотанной простыни сейчас на нем штаны и футболка, да и на ногах ботинки. То есть времени даром не терял, пока я носилась по лестнице.
      С другой стороны, стоит признать, что я поступила глупо - если и сбегать, то будучи на территории орбиты или в открытом космосе, а здесь мне не выбраться. Пару лестничных пролетов и вот пожалуйста - меня поймала охрана.
     
      Мы вновь в номере, двери в спальню открыты и из проёма видна уже полностью заселённая кровать.
      На столе аккуратной стопкой лежали вещи - посудив, что это для меня, направилась переодеваться.
      Стопку одежды в руки и вперёд - в ту самую спальню. Гар прошел следом и молча встал у кровати, наблюдая за мной. Сперва сменила рубашку на лифчик и майку, затем нашла трусы. Уселась на кровать, чтобы надеть штаны и не смогла встать. По щекам потекли новые слёзы. Или это была запоздалая реакция на произошедшее или первый сигнал, что нервы мои начали разрушаться. Лучше уж первое. Вместо того, чтобы надеть штаны, принялась ими вытирать глаза и лицо.
      Мне нужно обследование - срочно!
      - Ты в порядке? - Гар стоит в метре от меня со скрещенными руками.
      - Мне нужно в лабораторию, срочно. - хлюпаю носом.
      - Хорошо, - он подошёл ко мне и помог закончить одевание.
      Горячие руки осторожно надели на меня штанины, заправили майку и застегнули ширинку. После Гар поднял на меня руки и вышел в соседнюю комнату - здесь у открытого окна этой многоэтажки висел монолет. Меня погрузили внутрь, следом на сиденье запрыгнул Гар и мы взмыли на орбиту.
     
      ***
     
      Гар, по прилету на корабль, вновь взял меня на руки и сейчас даже не отпускал на пол, я все также плакала без остановки.
      Вытирать слёзы уже не было сил - просто чаще моргала, чтобы капли скатывались из глаз, а не щипали зрачки.
      - Что? Случилось? - нас в лаборатории встретил Ара.
      - Обследуйте мозг и нервные окончания. Сверьте текущие данные с теми, что имеются ранее, - потребовала у Ары.
      - Сюда, - док кивнул на био капсулу.
      Гар расположил меня внутри медицинского оборудования и отошёл на метр.
     
      Час обследований. Гар весь час провёл в лаборатории, не отходя ни на шаг, но и не встревая в обследования. Лишь пристально следил за мной, за действиями Ары.
      Наконец я получила результаты:
      - Последствия. Пережитого. Шока. Пройдет. - возвестил Ара.
      Слёзы уже не текли так интенсивно. Но вот на Гара я предпочитала не смотреть. Подонок. Да как он мог?! Зачем припомнил Чинвена?!
     
      Вообще все происходящее было странным - все это время у меня не было ни рыданий, ни истерики - просто ручьем текли слезы.
      Я испытала облегчение и улыбнулась:
      - Спасибо за оперативность.
      Гар наконец подал голос:
      - А на что были подозрения?
      Я не собиралась отвечать, а вот Ара ответил:
      - Мутация. В конечном. Счёте приведёт. К разрушению. Мозга и. Нервов. Симптомы при начале. Будут такие же. Слёзы. Истерика. Беспричинный. Смех.
      - Ясно, - работодатель хмурился.
      - Док, а у вас есть оборудование для удаления воспоминаний?
      - Да, - ответил Ара, а затем спохватился, - зачем?
      - Нужно удалить все, что было с ним, - кивок на мрачного Гара.
      - Почему? - Гар как то подозрительно спокоен.
      - Я не способна пережить этот шок. Для психики это разрушительно - мой голос твёрдый, уверенный.
      - Я запрещаю. Переживешь, как-нибудь, - на этой ноте работодатель удалился.
     
      Подонок.
     
      ***
      И я пережила. Слёзы к концу суток высохли, ночевать меня определили на планете, в отдельном номере. Весь день я не пересекалась с Гаром и наслаждалась одиночеством. Уже вечером, на широкой кровати я долго вспоминала прошедшую с Гаром ночь. Стоит признать, что мне было чертовски приятно и было до невозможности больно от его слов, его поступка... Он просто Чинвен номер два.
     
      Я пережила шок от того, что переспала с Гаром. Мне причинили много боли его слова. Но шок разбудил подсознание.
     
     
      Торговец проснулся во мне. Это было понятно, еще по вчерашним сновидениям. Мысль : 'Я умер. А эту тему мы так и не обсудили.' - эта мысль была его. Наши с ним жизни, личности так сильно перемешались...
     
      Вчерашний сон о прошлом - этот сон наблюдали двое.
      И теперь мы вместе. В одном теле. Два сознания.
     
      Тёмная, непроглядная тьма, чернота. В этой темноте мы парим, в этой темноте мы существуем. И в этой темноте мы начали разговор:
      - Доброй ночи, Санаг.
      - Доброй ночи, Торговец.
      - Я рад, что проснулся.
      - Я тоже рада, - искреннее.
      - Позволишь просмотреть воспоминания? Интересно узнать что произошло.
      - Да. - отвечаю без запинки. - Но потом. У меня столько вопросов. Как так получилось? Почему мы в одном теле?
      - Не знаю. Ты мутант, а не я.
      Печально, я то надеялась что он знает ответ.
      - Тебя пробудил шок и сильная обида, - сама не знаю почему, но я пожаловалась ему.
      - Боль эмоциональная? - он квакнул, - я посмотрю твою память. Кто тебя обидел?
      - Гар.
      Смешок:
      - Не удивлен.
      - Почему?
      - Узнаешь, я покажу тебе, - обещает он, - еще вопросы есть?
      - Да, но они личные.
      - Я слушаю.
      - Ты любил Ванагу, хочешь я свяжусь с ней?
      Он долго не отвечал, а после томительной паузы все же медленно ответил:
      - Я подумаю... Спасибо, правда... Давай лучше дальше, следующий вопрос.
      - Я готова помочь и связаться с адвокатом, с начальником охраны, с кем захочешь.
      Он улыбается. В этой непроглядной темноте ничего не вижу, но точно знаю, что он улыбается.
      - И над этим я тоже подумаю.
      Я переключилась на вопросы, вызванные исключительно моим любопытством:
      - А почему ил? Почему не другой наркотик?
      - Зацепило название. Я тогда не знал, что выбрать из двух направлений. Моя болотная душонка зацепилась за ил. Ведь ил - бывает и речной.
      Так я и думала! Речной ил - ил наркотик. Я спешила задать следующий вопрос:
      - А колонизация?
      - Я хотел подарить Ванаге мир...
      - Прости, перебью. Я видела. Я знаю о мечтах, но уж слишком идея навязчивая. Ты не был готов расстаться с новой планетой, подарить мир ей. Даже ей, ты бы его не подарил.
      - Да, это моё детище, моё и я хотел его... А почему навязчивая - сам не знаю. Ты кстати продвинулась в этом направлении?
      - Просмотришь потом мою память.
      - Хорошо, и на каком этапе моей жизни ты остановилась? Что ты знаешь обо мне?
      - Честно - все идёт хаотично. Иногда сюжеты из воспоминаний лишь про Ванагу, иногда лишь про наркоторговлю, а иногда и все подряд.
      - Хорошо, тогда я покажу тебе кое-что важное, не против еще нескольких моих воспоминаний?
      - Нет. Включай.
      - Подожди. Прежде чем я включу свои воспоминания, у меня один вопрос: если ты не будешь терять концентрацию на мне, на моем сознании... То вполне возможно, что и днём я также буду в некоем подобии.. Словом я буду в сознании? - он запнулся, засомневался.
      Я тоже плохо представляла, что он имел ввиду. Но почему бы и нет:
      - Можем попробовать... То есть днем нас будет двое? Два в одном?
      - Ты не против сожительствовать со мной? - беспокоиться он.
      - Нет, Торговец. Я счастлива, что нас свела судьба и я благодарна судьбе за твою смерть, за то, что ты во мне.
      - В текущей ситуации я разделяю твою радость, но не до конца. Все же жить в своём теле мне было приятнее, чем нежели ютиться на подсознании, быть твоим "альтер эго".
      - Прости. - я поспешно извиняюсь.
      - Прощаю, но если я буду смущать, я пойму... Словом - только скажи и я уйду. - он очень чуток и ценит мое личное пространоство. Он готов жертвовать собой ради моего комфорта.
      - Не волнуйся, не факт что у нас вообще получиться сожительствовать днем.
      - Мы попытаемся. - приободряет меня Торговец.
      - Да.
      Беседа была милой, в словах сквозила забота и волнение друг за друга. Между нами стерлись грани " ты", "я". Мы стали " мы".
     
      ***
     
      Мне снился яркий, солнечный день - редкость на планете Торговца. Свет солнца освещал зелень и та пестрила разными красками, оттенками, переливалась в бликах и лучах. Торговец стоял на улице и грелся - подставив под луч света ладони, голову, зеленый животик.
      - Не отвлеку? - раздаётся из-за спины знакомый голос.
      Из-за плеча выныривает Гар и точно также встаёт, подражает позе торговца.
      Но он не наслаждается приятным, пригожим деньком, не ценит свет солнца.
      - Слушаю, - Торговец хочет поскорее разделаться с делами и побыть наедине с самим собой, насладиться погодой.
      -Хороший день, приятный, - Гар пытается найти общий язык с Торговцем, но увы - не получается.
      Поза его не такая расслабленная как у Торговца, взгляд цепкий, железный.
      - Говори уже, что хотел, - настроение Торговца стремительно портится.
      - Контракт на Ил.
      Торговец удивлён, раздосадован, обеспокоен - зачем оружейному барону наркотик ил?
     
      ***
     
      Утро. Проснулась. Резко села.
      - Ты здесь? - вырвалось хриплое из груди.
      Я прислушалась к внутренним ощущениям и получила ответ:
      "Я здесь, будь осторожна, тут полно камер и не стоит вслух болтать" - отзывался Торговец.
      "Прости, спишем на шок и усталость" - мысленно обратилась к нему. А потом я обрадовалась: " У нас получилось!"
      "Да"- улыбается мой сожитель. "Я много посмотрел за ночь..."
      Торговец сразу меняет тему и уходит в деловой разговор."Я не думал, что он пойдёт по стопам Чинвена и переспит с тобой" - Торговец слишком быстро вошел в курс ситуации. Видимо он просмотрел намного больше моих воспоминаний, чем я его.
      "Не думала, что Чинвен указал эту информацию в моем досье. Зачем Гар упомянул это? Мне было больно!"
      Вслух вырвалось ругательство:
      - Ненавижу!
      Встала и потянулась.
      "Которого" - Торговец не понял, кого из двух я ненавижу: Чинвена или Гара.
      "Можно ненавидеть обоих?"
      Пошла в сторону ванной. По пути продолжила вести диалог.
      "Можно обоих. Мне удалиться?" - Торговец был смущен моими физиологическими потребностями - я как раз присаживалась на белый трон.
      "Да ладно, мы видели всякое из жизни друг друга, банальный унитаз уже не смутит"
      Торговец попытался свести ситуацию в шутку:
      "Представь, что я твоя подружка, и что мы на двойном свидании. Вот мы вышли в дамскую комнату... и мы болтаем в туалете, обсуждаем наших парней"
      Прыснула со смеху и спрятала лицо в ладонях.
      "Не пали контору" - с улыбкой попросили меня.
      "Я не думаю, что за мной прямо вот так наблюдают"
      "Весьма наивная" - припечатывает он.
      "Он обещал мне туалет и ванну"
      "Он не сдержал слово" - горько квакает Торговец.
      Я закончила свои дела и пошла мыть руки, по дороге хмурясь и слушая про количество камер и под какими они расположены углами. Взгляд так и норовил зацепиться за обозначенные Торговцем объекты.
      "Нет, я не думал, что он такой извращенец. На зеркале аж две"
      В зеркале отражалась моё недовольное лицо. Две камеры на зеркале? Интересно где? Я ненавязчиво провела рукой по волосам и задумчиво намотала прядь на палец. Темные. Отрасли. Неожиданно спросила:
      "Тебе нравиться зелёный, верно? Хочешь я перекрашусь?"
      "А что, давай. Пусть народ удивляется. Только вот отрасти посильнее волосы. До талии например"
      Текущий куцый хвостик едва доставал до плеч. Намотала вторую порядку на палец и отметила, что кончики секутся. Надо бы в салон зайти.
      Салон - посетившая недавно мысль начинала нравиться все больше и больше.
      'Ты не против?' - уточняю у квартиранта.
      'Нет, мне интересно прогуляться с тобой. Твой кругозор уже, чем мой. Я вижу только на сто восемьдесят градусов. И вижу я твоими глазами. Словом ты поворачиваешь голову - и я уже не могу наблюдать за тем объектом, что наблюдал ранее'
      Да, интересно как он сосуществовал внутри. Мы делились впечатлениями от совместного пребывания в одном теле, пока я одевалась, обувалась. Наконец в полной готовности направилась к выходу. Дверь не поддалась. Механический голос из динамика оповестил:
      - Вам запрещено покидать комнату, до распоряжения Гара.
      - Я в салон хочу!
      - Какой? - уточнили из динамиков.
      - Красоты! Мне нужно подстричься и все такое! - неопределённо махнула рукой.
      Подвергала дверь очередному штурму и ничего не произошло. Я расстроилась и вновь обратилась с предложением:
      "Может тогда позавтракаем?"
      "Хочешь что-нибудь конкретное?" - Торговец готовился узнавать мои вкусовые пристрастия. Ему также было интересно - почувствует он вкус поглощаемой мной еды или нет.
      Я припомнила, что ел Торговец... Насекомые? Бррр не хочу!
      Торговец хмыкнул:
      "Блюда из насекомых отвергаем ввиду непереносимости тобой этих самых насекомых. Попробуем стандартную кухню?"
      - Эй, а прокормить меня можно?
      - Повара в вашем распоряжении. Готовы принять ваш заказ, - откликнулась система здания.
      Помялась у дверей и начала диктовать:
      - Салат из водорослей, без морепродуктов. Только водоросли. Хочу сырых овощей, фруктов и хочу ароматических свечей, палочек.
      - Простите, последнее - приготовить?
      Фыркнула со смеху.
      - Нет, просто хочу наполнить комнату ароматом.
      "Ты воссоздаешь по памяти мои излюбленные вещи?" Торговец вновь улыбался.
      "Да, есть особые пожелания?"
      "Море подушек"
      - И море подушек! - повторила вслух.
      "Слушай, а закажи на пробу еще искусственный фонтанчик или водопад"
      - И хочу искусственный фонтан и водопад!
      - Заказ принят, ожидайте, - откликнулся компьютер.
      Ожидайте...
      Поплелась в обратную сторону от двери, присела на краешек кровати.
      Долго ждать не пришлось - дверь отворилась и роботы стали заносить подушки...
      Подушками укрыли кровать, укрыли столики, подоконнике, потом ровный слой подушек стал застилась пол. Я скинула обувь и принялась сооружать на кровати нечто, на подобии гнезда. Так увлеклась процессом, что пропустила появление роботов официантов. Летающие железяки с подносами окружили меня и наполнили окружающее пространство ароматом спелых ягод, фруктов и уже подожженных ароматических свечей. Да, на каждом подносе стояло по свечке, которая была подожжена и благоухала.
      "Как тебе?" - обратилась к сожителю.
      "Не хватает для полного счастья лишь звука воды".
      "Пойду, включу кран в ванной?" - предложила выход из ситуации.
     
      Но вставать с кровати не потребовалась - пустующая стена над кроватью ожила и оказалась экраном, на котором запустили видеоролик с водопадом.
      - Такой водопад устроит? - из динамика раздался вовсе не механический голос. Гар.
      - Да. - я напряглась.
      Но работодатель не спешил продолжать разговор, если вообще собирался.
      "В необъятную этого придурка, с чего начнём трапезу?" - спросила у Торговца.
      "Салат" - облизнулся мой внутренний квартирант.
     
      И мы объелись. Казалось бы - с фруктов и водорослей это невозможно. Но мы правда объелись. А когда поняли, что больше есть не можем съели еще немножко.
      А потом обожрались. И еще немножко поели и вот уже мое пузо значительно увеличилось и выпирало из под надетой майки.
      После мы лежали и смотрели на водопады и обсуждали нашу дальнейшую совместную жизнь.
     
      "Удивительно, но все вкусовые рецепторы передают информацию и мне, подозреваю что больно будет нам двоим, в случае твоих травм"
      Я ущипнула себя за руку.
      "Да, чувствую" - подтвердил Торговец.
      "Я тут думала... Есть шанс перетащить твоё сознание на пустой объект, на труп, если точнее. Я могу подтирать воспоминания, копировать их... Вполне возможно смогу скопировать тебя из своей головы на труп.".
      "Клон было бы эффективнее"
      "Точно" - согласилась с ним.
      "Все потом, не скажу что не вернёмся к этой теме, даже наоборот очень скоро вернёмся, но сейчас надо решать, как выбираться из западни"
      "Какая западни?"
      "Имя западни - Гар"
      "У нас контракт" - напомнила Торговцу
      "Санаг, он не отпустит, теперь то уж точно"
      Фыркнула:
      "С фигу?"
      "С той самой, то заставила его затащить тебя в кровать"
      "Не, не, это не любовь" - я напряглась.
      "Увы, поздно бить тревогу"
      "Да ну, бред какой то"
      "Обсудим этот факт через пару дней. Например, когда тебя поставят перед фактом... Словом он просто заставит жить с ним в одной кровати. Сейчас же давай метать икру в поисках выхода, если не хочешь метать икру для Гара"
      "Мы не будем ждать окончания года?" - у меня в голове не укладывалась поступившая информация. Метать икру для Гара? Это как? Я же не могу иметь детей!
      "Чем дольше ждём, тем больше нас засасывает" - ответил Торговец на мой вопрос.
      "Ладно, и твои предложения?"
      "Я взломаю компьютер здания, вызовем транспорт, потом сядем в монолет и рванем в необъятный. На орбите пересядем в любой другой корабль и вновь рванем. Главное чтобы двигатели у кораблей были выше третьего порядка. Мои познания в технике, плюс навык пилотирования, плюсуем твой дар кукловода"
      "Меня можно использовать лишь раз."
      "Да, это проблематично" - у Торовца в голове слегка видоизменился предстоящий пландействий.
      'И еще... Если я отключусь от боли, ты тоже отключишься...'
      'Это тоже проблема' - мой личный рыба-лягух окончатнльно скис.
      "Плюсуй сюда еще слежку, ты же сам недавно утверждал, что тут полно камер"
      "И не только камер..." - многозначительно.
      Я подпрыгнула на крови и осмотрелась. Море из подушек, мисочек с разнообразными фруктами и парочка парящих в воздухе роботов-официантов.
      "Так... Вот давай говори бетта, если завёл речь про альфа"
      "Ты не можешь уловить, и не знаешь, как уловить их... Но... Давай для начала снова ляжешь и успокоишься, боюсь как бы твоё поведение не вызвало еще большего беспокойства у наблюдателей"
      "А мы палимся?" - я занервничала еще сильнее.
      "Слушай, я думаю так. На месте Гара, с учётом вчерашнего, он думает что ты в состоянии шока, стресса. Также он помнит про твою мутацию, боиться ее развить, другими словами - он сейчас занят выяснением, насколько тебе психологически плохо. Он осознал, то боль физическую ты переносить способна. Даже самую сильную боль ты переносишь легко. А вот некоторые виды стресса - не способна пережить от слова 'совсем' Он страшится навредить и ищет способ быть с тобой"
      Я слабо верила, что Гар способен на такие эмоции. "Ладно, я спокойна. Пусть наблюдает. А что насчёт слежки? Помимо камер, что еще тут находиться?"
      "Четыре телохранителя"
      "Где?" - я завертела головой.
      "Не дергайся, прямо в комнате"
      Я все же дёрнулась на кровати. Подпрыгнула в лежачем положении и вновь улеглась. Еда в жиовте взбунтовалась. Ох и не стоило так объедаться.
      "Я не вижу"
      "Есть такой ген - хамелеон, есть и слизневые, что этот ген усвоили в совершенстве..."
      "Все, пожалуй хватит" - меня замутило, я закрылась в подушки с головой.
      "А в чем разница между камерами и парочкой телохранителей"
      "Знаешь, когда речь идёт о камерах, присутствует небольшая иллюзия, что их никто не смотрит"
      "О... Ну не буду рушить замок твоих фантазий"
      "Ты едкий тип"
      "Я едкий был, сейчас в твоём мозгу просто моя резервная копия"
      "Злишься?" - я ощутила гнев в егшо последней фразе.
      "Наверное да. Я понимаю, что выбора у тебя в тот день не было, что для тебя эти погружения давно рутина, что ты сама не в восторге. Но просто ты виновата пусть и косвенно. Но ты виновата в моей смерти. О, не бойся, я простил тебя уже давно. Мне нужно будет время, чтобы свыкнуться и обжиться в тебе и помочь тебе..."
      "Располагался" - я была само радушием.
      Да, в моей голове кто-то живёт. Нет, меня это не смущает.
      "Не переживай, я даю слово, что по первому приказу покину тебя. Но если есть шанс с переносом меня на клон - я от тебя не отстану"
      "Я не переживаю, хоть какое никакое да общение"
      "Я заслужу доверие и обещаю, ты поверишь всем моим клятвам" - не унимается Торговец.
      "Ты уже заслужил, не надо"
     
      Мы болтали о возможностях клонирования, колонизации, про счёт в банке, о планах побега. Я просматривалась к роботом и прикидывала, как бы нам заказать в номер технику, на порядок повыше, чтобы иметь возможность взлома центрального компьютера. У каждого здания есть центральный компьютер, который всем заправляет...
      Торговец говорил, что бежать надо именно отсюда, что на корабле Гара защита будет на порядок выше и уже не прорваться. Но с другой стороны у нас будет еще одна миссия на планете. Гар ведь не просто так держит меня в этом номере.
      Предложила Торговцу вариант с побегом после или перед 'операцией погружения' и он поставил это предложение вторым, запасным.
      Эх... Если бы у нас были не машины - официанты...
      "Может что-нибудь сломать?" - предложила Торговцу. "Есть шанс, что на починку направят киборга, а могут и гуманоида"
      Торговец задумался и выдал:
      "Попытка не лишняя, сымитируй приступ гнева и сломай что-нибудь"
      Объевшаяся, с полным пузом, я была несколько против. Было лень даже двигаться, не то чтобы что-то там ломать.
      "Что, лень напала?" ехидное замечание.
      Фыркаю вместо ответа.
      "Ладно. Сейчас усе будет" - сыто икнула на слове "все".
      Для начала села, обвела взглядом комнату и прикинула - чтобы мне ломать?
      Встала с кровати начала закидывать на постель злосчастные подушки, образуя гору и освобождая место на полу.
      Гора высилась, пока не стала с меня ростом. Ну... Начнём!
      Сжала кулачки и от души ударила подушку. Та полетела в сторону. еще удар и еще...
      "Кого представляем вместо подушек? Гара?"
      "И его" - удар!
      "И?"
      Я принялась перечислять все то, что так меня бесит и злит:
      "Бюро, Чинвен, напарники, мутация, команды, мое имя, расовая нетерпимость к мутантам, политика против меня, устав Бюро, лаборатория Бюро, лаборатория Ары, клонирование, беспамятный Орион, Гар, все птицы высокого полёта, боль, погружения, объекты, Бюро!"
      Я и не заметила, как стала выкрикивать слова вслух, а когда заметила было поздно. Наплевав на камеры, на слежку - взвыла и со всей силы ударила ногой о каркас кровати.
      Двойной треск. Перелом моей ноги и сломанная кровать... - вот и весь результат.
      "Перебор"
     
      "Согласна" - я тяжело дышала.
      "Почему не чувствуем боли?"
      "Отключила нервные окончания на ноге"
      "А почему не делаешь так после погружений, ведь тебе очень больно?"
      "А не помогает, могу только сознание отключать и спать, но даже во сне больно" - отозвалась Торговцу.
      Шум открываемых дверей. Незнакомый гуманоид молча подходит, также молча подхватывает на руки и уносит из номера.
      "В мед часть" - озвучил очевидное Торговец.
      "Могут и просто в медицинский модуль запихнуть" - не соглашаюсь с ним.
     
      Я была права. Да, молчаливый носильщик запихнул меня в модуль, через полчаса вынул, обул и попросил следовать за ним.
      Монолет, улица и вежливая просьба покинуть машину.
      "Может сейчас сбежим?"
      "К сожалению охрана не позволит, я думал об этом еще при посадке. Но шансы просто нулевые."
      "Хорошо".
     
      На оживленной, видимо центральной улице сновали гуманоидные. Прямо перед носом, яркими неоновыми вывесками светилась вывеска: " Салун".
      Мне что - туда?
      И впрямь туда... Невесть откуда взявшаяся охрана вежливо оцепила меня в кольцо и образовала живой коридор к дверям этого магазина. Живой коридор из по меньшей мере тридцати охранников полностью перегородил и остановил движение по улице. Послышались возгласы возмущения окружающих. Чтобы не провоцировать никого из толпы - поскорее зашла внутрь Салуна.
      'От тридцати гуманоидных не сбежать' - вздохнула.
      'Я же говорил' - отозвался Торговец.
      Как он знал, что охраны будет много?
      'Это же очевидно, тебя выпустили на улицу' - пояснили мне.
      А вот внутри 'Салун-а' оказался вовсе не бутик - модельный дом, как минимум.
      Персонал этого заведения, в совокупности с пятью охранниками сопроводил меня в отдельный кабинет, где добрый притурианец, с четырьмя руками поинтересовался:
      - Что желаете сделать?
      Охрана удалилась оставляя меня наедине в четырехруким.
      Я фыркнула и уселась в кресло, затем принялась перечислять:
      - Кончики подровнять, волосы отрастить до талии, в другой цвет покрасить.
      - Интересует именно покраска или поменяем структуру волос на генном уровне?
      - Покраска.
      - Держите палитру, выбирайте.
      В руки упал планшет, на нем схематично отобразили мою будущую шевелюру и предложили раскрасить её в цвета, по моему усмотрению.
      "Как много зелёного..." - пробормотала мысленно.
      "Так, предоставишь право выбора мне?" - Торговец оживился, при взгляде на зеленую палитру.
      "Хорошо, что нажимать?"
      Пока волосы мыли и стригли, пока в кожу головы вводился сцеп раствор для активизации роста, пока я сидела и росли мои волосы - мы на пару с Торговцем творили.
      В конечном счёте волосы должны были получиться приблизительно следующей расцветки: у макушки тёмная зелень, затем светлее, в цвет малахита и почти салатовые на середине длины. Начиная от середины и ниже цвет плавно переходил в розовый, алый и кончики уже были ярко красными, почти бордовыми.
      Притурианец, при взгляде на образец крякнул, но ни слова возражения не высказал. Он молча потянулся за тюбиками краски.
     
      Часа два заняла покраска. Сначала нанесли краску на макушку, дали краске высохнуть и смыли, потом на кончики и только потом, кисточкой, по порядку притурианец наносил цвета на оставшиеся незакрашенные прядки. В отражении зеркала я следила за его четырьмя руками и вела беседу с внутренним квартирантом.
     
      "Перед погружениями я настраиваюсь на одну волну с объектом, ищу его... не знаю как это назвать, но это похоже на поле или ауру"
      "Видел воспоминания, к сожалению спектр моих ощущений не позволяет различить все эмоции, все тонкости погружения, но основную технику погружения я уловил. Я на такое не способен. У тебя другая...ты вообще вся другая, очень развиты конечности. Я в шоке, что ты можешь управлять разными формами жизни. Кстати смогла бы взять этого парикмахера под контроль?"
      "Смотри, вот у него - четыре руки и три ноги, для захвата его тела, мне надо наложить свою нервную систему на него. С руками будет сложно - или попросту блокировать, отключить их. Тогда нижние или верхние руки будут безвольно болтаться и не двигаться или же одновременно совершать действия сразу двумя правыми или левыми руками. Буду писать - сразу две левые руки будут сжимать ручку. Буду махать правой - сразу две его правые руки будут делать одно и то же.Такое поведение вызывает как минимум подозрение, как максимум желание выяснить что не так с гуманоидным"
      "А как поступишь с ногой?"
      "У меня хорошо развита задняя кора головного мозга. Мне достаточно иногда лишь думать о том, как должна двигаться та или иная часть тела. Ты видел воспоминания, как я управляла Арой в лаборатории?"
      "Да. То есть тогда ты использовала исключительно поток своей мысли?"
      "Да, я была прикована ремнями к кушетке и в тот момент управляла чужим телом исключительно мозгом, но привязка на моё тело все же была. Мне было достаточно пытаться слегка шевелиться чтобы немножко но облегчить себе задачу."
      "Небольшое шевеление своим телом - и расплата за погружение меньше?"
      "В данном случае я говорила исключительно о чистоте погружения. Движения были проще, легче, ну и конечно же расплата был меньше"
      "Болевой шок после погружений исключительно сильный, это не может быть психикой." - теперь он вспомнил результаты моих анализов. Да врачи выносят один и тот же вердикт - психика.
      "Когда врачи не находят причин - винят во всем психику".
      " Но тебя очень хорошо обследовали... они что, никогда не могли найти примну?"
      "Да"
      "Не вериться даже" - Торговец поражен.
      "Просмотр имои воспоминания тщательнее"
      "Хорошо, а ты просмотри тщательнее мои воспоминания, касательно определения жучков, камер и хамелеонов-слизняков"
      "Я чаще видела в твоих воспоминаниях существ, с которыми ты вел дела и Ванагу".
      "А я этой ночью смотрел твои воспоминания по Ориону".
      " И как он тебе?" - я прикусила губу от волнения.
      "Если бы в самом начале, ты надавила на жалость, на эмоции - он бы тебя вытащил. Давить на него надо было в туалете, на приёме, когда вы чуть не перестали"
      "Я ему так нравилась? Он был готов пойти против Гара?"
      "Прикосновение для его расы означают слишком многое. Гар перестраховался и стер те воспоминания о тактильных взаимодействиях тебя и Ориона"
      "А если эти воспоминания ему вернут?"
      "Ну во первых не вернут, во вторых его память не сможет воспроизвести все те...касания. Одним словом, у него есть отдельный, костный мозг, отвечающий за тактильную память. Если ты говоришь о восстановлении отношений, то надо снова его трогать. Но стоит ли?"
      "Думаю стоит" - я хотела чтобы меня любили.
      "Не думаю. У нас полно совместных планов. Ориону нужна эта работа не ломай этому телохранителю жизнь."
      "А почему я её ему сломаю?"
      "Пока мы не найдём способ продлить тебе жизнь, не надо строить никаких крепких отношений"
      Здравие зерно в этом вопросе было, но...
      "Он мне нравится"
      "Он о тебе заботился, поэтому и понравился. Построй глазки любому гуманоиду и ты будешь окружена заботой"
      "Не хочу строить глазки"
      Торговец отложил эту тему и переключился на другой вопрос:
      "Ладно, а что насчёт просканировать пространство. Засечешь слизневых хамелеонов или нет, а?"
      Я прикрыла глаза и расслабилась. Радиус поиска - метр, два, три, четыре... На пятом что-то мелькнуло и пропало. Но этот проблеск был слишком быстрым - не успела засечь. Шестой метр, седьмой... Дальше уже стены...
      "Что-то было на пятом метре от меня, это оно?"
      "Да"
      "Не могу засечь. Поиск волны из нервов... Короче не получится"
      "Так быстро сдалась?"
      Ладно. Еще раз. Один метр... Два... Три... Четыре... Пять... Шесть...
      Вообще ничего.
      Раз за разом штурмовала пятый метр, пока не разболелась голова.
      "Все, уже болит голова"
      "Хорошо, тогда завтра научу определять тебя их биокулярной системой"
      Тяжёлый вздох.
      "Кстати. В моём понимании, твой поиск сроднен электрорецепции. Ты ищещь не волну, не ауру, а электрический импульс живого объекта, чем выше импульс - тем четче ты определяешь объект"
      "Да, лаборанты предполагали что у меня есть некий огран, который в следствии мутации приобрёл эту возможность, но результаты анализов говорят, что у меня все органы как и у моей расы - все стандартное. Никакого мутирующего органа."
      'Кроме крови"
      "Да, кровь нестабильна"
      "Может кровь обладает этим свойством?"
      "Может и она, но при взятии пробы на анализы... В каждом взятом из меня образце происходит своя реакция. Кровь ведёт себя совершенно по-разному в абсолютно одинаковых пробирках".
      "Я буду думать над задачкой. Я узнаю кто ты."
      "Думай" - согласилась.
     
     
      - Готово, - притурианец заканчивал подсушивать волосы.
      - Спасибо, - я встала и покрутилась. Зелено-красный каскад волос был великолепен. И какие длинные! Я с удовольствием запустила пальцы в отросшую шевелюру.
      На губах расцвела улыбка. Да... Это нереально крутая работа! Притурианец собрал инструменты и вышел из помещения. Я принялась теребить пряди и вертеться.
      Как раз, пока крутилась перед зеркалом, вошёл в комнату Гар. Я увидела его в отражении зеркала, а затем не таясь - повернулась к нему лицом.
      Внутри меня грязно выругался Торговец. Он разозлился, при виде моего работодателя и теперь медленно кипел злостью. Он впервые, со дня своей смерти увидел Гара вживую...так сказать. Я тоже не испытывала теплых чувств к работодателю - настороженность, горечь.
      - Тебе идёт, - сухой комплимент от Гара.
      Не думаю, что ему понравились перемены в моей внешности. Фыркнула. Ему определённо не нравится зелёный цвет. Но ссориться лишний раз не буду:
      - Спасибо, - я поддержала беседу.
      - Нужно твоё присутствие... Нужно еще одно присутствие, если хочешь изучить объект, нам надо выдвигаться. - он вроде и просит и приказывает одновременно.
      Фыркаю:
      - Хорошо, я готова.
      - Переодевайся, - приказ.
      Он вышел за дверь, а вместо него в помещение вплыл робот с деловым костюмом на вешалке.
     
      ***
     
      В монолете мы подчеркнуто игнорировали друг друга. Гар уперся взглядом в планшет - я в окно. Если бы он скучал или хотел поговорить, то сейчас бы нарвался исключительно на брань.
      "Навозный паразит. Жук. Плесень. Итоторот." -Торговец смотрел через мои глаза на своего убийцу и он никак не мог сдержать гнева, злости. Брань летела из него нескончаемым потоком.
      "Хорошее ругательство" - похвалила Торговца. И дополнила: "Пускай идет в черную дыру". Предмет нашей беседы и не подозревал, как сильно мы перетираем его косточки.
      "Ты его просто посылаешь в необьетный, а я даю характеристику" - не унимался квартирант.
      "Я тоже даю характеристику. Например .... ммм... он железобетонный дурак"
      "Дурак как то слабенько"- подкалывает лягух.
      Фыркнула. Вот как? Ну тогда:
      "Ипанат калия?"
      "Слишком научно" - не унимается Торговец.
      "Гаядский дух" - я припомнила самое грязное ругательство в Бюро.
      "Дух - просто опущенный, если хочешь обозвать его словечком позабористей, то используйте выражение: гаядский хоп"
      "У гаядцев есть и хопы?" - я удивлена, ведь в Бюро никого еще не обзывали "хопом".
      "Хоп это тот кого опускают духи" - посвятили меня.
      "Ого!" - я впечатлилась.
      "Ладно, подболотной брани я тебя еще научу"
      "Самой - самой подболотной" - прошу у Торговца.
      "Парочка моих выражений и ты легко в пасть простылого завернешь"
      Я улыбнулась. Будет прикольно научиться выражаться грязными словечками.
      Гар отложил дела, тревожно посмотрел на меня и спросил:
      - Ты в порядке?
      - Абсолютном, - я была счастливая и радостная.
      Оружейный барон был не доволен ответом - губы его поджались в тонкую линию.
      - Я бы хотел обсудить то, что произошло вчера...
      Он начал изадека. Все еще улыбаюсь ему и припечатываю:
      - Ничего не было. Это была просто ошибка, случайность.
      Гар разозлился сильнее, я вдруг почувствовав, что от него словно волнами испускается злоба, а я начинаю дрожать и бояться...Опять?
      "Что со мной?" - шепото спрашиваю у того, кто внутри.
      "Подчинение" - так же шепотом произнес Торговец.
      'Что?' - удивляюсь.
      - Это не ошибка Рюи...
      Гар все говорил и говорил, а я не слышала его слов, не слушала смысл его речей. Я сконцентрировалась на себе.
      ' Мне так страшно' - жалуюсь, хнычу, дрожу.
      'Иррациональный страх, дыши глубоко, дыши ровно'
      'Он жуткий, он ... он страшный' - судорожно делая глубокий вдох.
      'Дыши, глубокий вдох и выдох, дыши' - Торговец нервничает на пару со мной, он же и контролирует, считает мои вдохи и выдохи.
      Я зажмурилась и задышала, не смотря на мое поведение - Гар продолжал о чем то говорить. Я же продолжала его игнорировать и бояться.
      'Что он сделал со мной?' - пытаюсь отвлечься, забыться, представляю в голове яркие, веселые картинки, но руки мои предательски дрожат. Я глубоко и часто дышу, глаза держу закрытыми, но страх, сковавший меня стальными, железными обручами - он не отпускает.
      'Дыши. Есть такой дар - подчинение. Владелец задействует специальные волны, низкочастотный, едва различимый ультразвук на определенной волне. И находясь под этим воздействием - ты страдаешь, начинаешь бояться и подчиняться. Этим даром владеют некоторые хищники, не думал, что существует раса гуманоидов освоившая такой дар... но с другой стороны - вселенная необъятна, космос - безграничен. Гар тогда неизвестная мне форма жизни.'
      ' Как я могу успокоиться? Как мне прийти в себя?' - мои руки холодны, мой желудок крутит от волнения.
      'Сон, время. Больше не знаю что тебе предложить. Наркотики, алкоголь тебе нельзя.'
      'А жаль...' - выдыхаю.
      - Рюи, - сквозь пелену моих разговоров с Торговцем прорывается голос Гара.
      - Ты согласна? - Гар задает вопрос.
      А я? Я - полностью прослушала о чем была речь.
      Киваю головой - лишь бы он отстал и забиваюсь в комочек на сидении монолета.
     
     
      - Сколько лететь? - единственное что спрашиваю у него.
      - Час.
      Я все также с закрытыми глазами сижу и концентрируюсь на себе.
      Нужно прийти в норму за этот час.
      - Я задел тебя... Дать блокатор? - неожиданно предлагает Гар.
      'Не надо, - предостерегает Торговец, - последствия блокатора могут быть непредсказуемы, сами справимся со страхом'
      'Один раз блокатор помог' - припоминаю этот случай.
      Но времени на принятие решения все меньше, не хочу очередного разговора с Гаром, поэтому отвечаю:
      -Нет, спасибо.
      'Я просмотрел воспоминания по этому дню, думаю можно принять...' - Торговец окунулся в мою память, но я то уже дала свой ответ.
      'Поздно метаться'
      'Да, поздно. Хорошо. Справимся сами. Давай я буду говорить, а ты слушай'
      'Хорошо' - согласилась и прижала к мягкому сиденью дрожащие от страха ладони.
      'Мой астероид, тот самый - был выбран не случайно. Притяжение, что он имеет позволит ему удерживать атмосферу, будь то кислород или более легкие газы. Также у него есть еще одна особенность - вода. На темной части, отвернутой от солнца, расположен гигантский ледяной океан, ледник, если хочешь. Необходимо только раскрутить планету - дать импульс и тогда, под воздействием солнечных лучей звезды - лед начнет таять. Процесс правда может занять годы - ведь океан этот промерз до самого своего дня, возможно потребуются десятилетия, но... всегда есть 'но'. Существуют современные технологии, предоставляющие возможность разогреть определенную поверхность. Тепловые бомбы, если тебе угодно, в использовании крайне просты. Делается скважина, бурится лед и на максимальную глубину опускается эта бомба. Заводится таймер и ты просто удаляешься от места подрыва подальше. Бомба начинает накаляться - выделять пар невероятно горючий и невероятно активный, хаотичный. Этот пар ударяется о стенки льда и топит его. Образуется целый подледный карман, мешок, который очень быстро растет и наполняется водой и паром. Таким образом можно 'разжижать' очень большие территории. Бомба нагревает пар до супер критической температуры и эта температура падает лишь при соприкосновении с поверхностью планеты. Я думал даже не прибегать к помощи фирм-колонизаторов, а запустить ради интереса эти бомбы лично, самостоятельно. Но потом я подумал, что возможно и не прав - ведь я дилетант, а в фирмах, занимающихся профессиональной колонизацией планет, в них работают асы.'
      'Растопим лед, заставим планету вращаться, а дальше?'
      'Вполне возможно что пункт первый - буксировка нашей планеты на более дальнее расстояние от звезды. Ведь сейчас, температура на поверхности, повернутой лицом к звезде, крайне далека от 'приятной'. Но это решаемо - достаточно лишь запустить процесс вращения планеты вокруг своей оси. По моим слабым подсчетам, за 'условную будущую ночь', температура в тени планеты будет несколько падать и таким образом выровняем климат с обеих сторон планеты. И с внешней и с темной. Опять таки "но", с другой же стороны этих действий будет недостаточно. Кардинально нужно подходить к этому вопросу - сдвинем планету на более широкую траекторию вращения, солнечные лучи не будет тогда столь яростно обогревать ее и заодно увеличим период вращения вокруг оси и...'
      Я перебила:
      'И какими тогда станут сутки? Время года? Есть расчеты?'
      'Нет. Даже не стал заморачиваться и считать. Когда я думал о движении планеты дальше, прочь от красного карлика - то меня посетила еще одна идея. Сразу же наклонить планету, создать на ней условия, предпосылки для возникновения времен года и вытянуть в эллипс траекторию вращения'
      'Времена года это слишком заморочено. Тогда колонизация займет больше времени. Ты помнишь? Я не располагаю большим сроком'
      'Да, тут ты права... Тогда даже не буду рассказывать про этот план. Ну что, тебя отвлекли мои разговоры, ты подуспокоилась?'
      'Не знаю. Наверное. Могу, ради интереса, открыть глаза и посмотреть на него'
      'Давай, только аккуратно' - подтолкнул меня Торговец.
      Прищурилась, приоткрыла левый, затем правый глаз. Работодатель сидел напротив и читал газету. На меня внимания не обращал. Не смотря на волну страха, паники, что вновь нахлынула на меня - я была уже несколько более спокойна, собрана и подготовлена.
      'Молодец' - похвалил Торгвец.
      'Спасибо тебе' - я поблагодарила его за помощь и поддержку.
     
     
      Остаток пути пролетел быстро. За время полета монолет пересек как минимум половину планеты - из яркого, солнечного дня мы оказались в сумерках вечера. Корабль остановился у некой загородной резиденции, дворца и снова здесь был приём.
      Красивая салатовая трава, строения и беседки увитые фиолетовыми, гибкими стеблями вьюнка и парящие бумажные фонарики, что освещали землю. Повсюду стояли белоснежные столы с темными, чёрными скатертями. Фуршет или банкет и тридцать слизней - вот и весь приём. Я и Гар - единственные из гуманоидных. Работодатель подал мне руку - я послушно прицепилась за его локоть и мы побрели под тень беседок.
     
      ***
     
      - Думаю тебе понравится вон та беседка - Гар кивком головы указал на место, где я буду сидеть.
      - Думаю да, - соглашаюсь.
      - Присмотри за Шев Вхаром. Похоже именно он будет толкать речь...
      - Речь?
      - Я расскажу потом, - он отцепил меня от своего локтя и принялся удаляться.
      Шев Вхар? Это который? В беседке сидело как минимум десять слизниевых.
      Благо, что присутствующие здесь формы жизни обращались друг другу по имени и едва было произнесено имя 'Шев' - как я полностью переключилась на свой будущий 'Объект' погружения.
     
      Я сидела на стуле и следила за слизняком. Он мало шевелился, предпочитал говорить, просить, чтобы ему что-то подали роботы-официанты. Он был настолько ленив, что не тянулся даже за чем, что был в полуметра от него.
      - Чай, - требует слизняк.
      Официант-робот подхватывает напиток и тянет его слизню.
      Собеседник Шева вяло произнес:
      -Очень жаль, что вы получили эту должность в связи с такими трагическими обстоятельствами.
      Я навострила ушки. О чем это они?
      - Да... Ушел в расцвете сил. Печально. - Шев кивает слегка головой и осуждающе произносит, - думаю он перешел кому то дорогу. Ведь нельзя вот так вот...
      Собеседник согласился и разговор снова перетек в другую тему. Становилось скучно.
      Вспомнила урок, что мне пытался преподать Торговец парой часов ранее.
      "Торговец, а сейчас телохранители здесь?"
      "Да, но несколько дальше от нас"
      "Попытаюсь еще раз?"
      Глаза держала открытыми, лицо оставалось приветливым, а улыбка моя не дрогнула, когда я начала поиск. Десять метров, одиннадцать...
      Мелькнуло нечто не типичное. Я даже вздрогнула. Почему то создалось впечатление, то существо позади меня, в одиннадцати метрах позади, было холодным. Причём мертвецки холодным. Никогда не видела таких холодных объектов...нет! Видела же! Не далее как при последнем выходе в свет с Гаром я общалась с Хазаром - холодным и красноглазым гуманоидом.
      "Ты что-нибудь чувствовал?"
      "Нет, не могу ничего понять, когда ты совершаешь поиск"
      "Плохо"
      "Но у меня есть доступ к твоей памяти. Твоя кратковременная память говорит мне сейчас, что ты засекла что то холодное и не поняла что это было"
      "Да, но ладно, не суть. Факт в том, что я..."
      "Не можешь засечь слизниевых хамелеонов." - закончил за меня Торговец.
      "Этой ночью будешь смотреть мои воспоминания, знания и учиться" - тон почти что приказной.
      "Хорошо" - все же момент со слежкой меня взволновал и если нет иного способа засечь лишние глаза и уши - мне надо действительно научиться этому у Торговца.
     
      Скучные беседы меня выматывали. Хотелось встать и уйти - совершить длительную пробежку и желательно где нибудь по пляжу. Глаза скосила влево - туда где сидел Гар. Он присоединился к...не помню имя слизня. Короче Гар теперь сидел в беседке и продолжал тихонечко переговариваться с каким то слизняком, словно бы и не замечая никого вокруг.
      "Скучаешь?" - сочувственно спрашивает Торговец.
      "Устала и все надоело. Хочется движения"
      Бросаю взгляд на работодателя, то словно почувствовал, как мне все осточертело - поднялся, попрощался с собеседником и направился ко мне.
      - Устала? Идём, - вновь подал руку.
     
      Едва расположились в монолете он спросил:
      - Изучила Шев Вхара? - пристальный взгляд.
      - Да, могу влезть в его сознание. - мне безразлично, то как Гар пристально он разглядывает меня. Я успокоилась, перестала бояться и вновь научилась держать свои эмоции в узде.
      - Хорошо. Тогда завтра операция. - Гар вновь уткнулся в планшет.
      - А подробности? - я осмелела, перестала бояться и начала наглеть. - Что за речь? Что будет требоваться?
      Гар оторвался от экрана:
      - Будет выступать перед толпой народа. Тебе занесут репетицию его речи. Если конечно, меня не подведут информаторы... Твоя задача будет влезть в его сознание и произнести красиво, артистично, то, что я тебе скажу.
      - Ясно. И это будет моя последняя операция? - уточняю на всякий слушай.
      - Возможно, - уклоняется Гар.
      - А возможно и нет?- не унимаюсь.
      - Скажем так: не зависит от меня.
      - А от чего зависит?
      - От тебя, от политики, от настроения общества, конгресса, от бюджета планеты. Факторов много.
      Из всего вышеперечисленного следовало одно - Гар попросту не хотел дать мне конкретный ответ.
     
      ***
     
      Вновь гостиница и тот же номер. Кровать была уже починена, а бардак в номере сменился безукоризненным порядком - ни подушек, ни разбросанных фруктов, даже запаха ароматных свечей не ощущала.
      - Компьютер, беговую дорожку!
      - Сейчас принесут, что-то еще ?
      - Нет.
      Стянула с себя деловой костюм и переоделась в спортивную форму. Пока заносили беговой аппарат, пока делала разминку - словом начало смеркаться. Наконец я смогла размяться. Первые три километра дались с трудом, потом стало проще. Темп, дыхание и приятная музыка.
      "Послушай, я листаю твои воспоминания. Мутация разрушает нервные узлы?" - встрял Торговец.
      "Все нервы, все нервные окончания" - поправила его.
      "Не могу найти воспоминания, когда поставили точную дату смерти. На основании чего сделаны эти выводы?"
      "Просмотри память, за первый год в Бюро"
      "Самый первый? Ты же была еще головастиком" - изумился лягух.
      "Да, ребёнком. Мне вживили нано частицы, которые прикрепились к некому моему отделу головного мозга. Туда подаются специальные импульсы и мозг в нон стопе регенерирует нервные окончания, в то время как кровь и моя мутация разрушают их. Процесс одно время работал идеально, а потом пошли сбои. Словом дальше банальное наложение случаев сбоев, статистика и математика. Выведена формула, согласно которой выявлен точный день, когда мозг перестанет их регенерировать. Это будет началом конца. Без нервов у меня нет шансов"
      "Есть экзоскелеты"- предлагает он выход.
      "Они может и спасут в первое время, но что произойдёт, при разрушении головного мозга? Он же тоже является комком нервов, даже скорее центральным аппаратом"
      "А жизнь в клоне? Перенос сознания?" - переключился Торговец.
      "Это буду уже не я, не так ли?" - усмехаюсь.
      "Это просто вопрос этики" - убежденно произносит он.
      "Клонирование запрещено" - кидаю еще один аргумент.
      "Ха, смешно" - он припомнил Ориона.
      "Ладно, это будет запасной вариант, но честно - я сорвусь и не выдержу. Одно осознание, что я не я и мне хочется прыгнуть из окна"
      "У тебя психологический барьер. Я вот совершенно спокоен, в вопросе переноса себя, своего резерва на резервный носитель" - авторитетно заявляет он.
      Как ловко он обозвал клон носителем! Резерв. Фыркаю. Не резерв это вовсе! Это другая жизнь, это буду другая я.
      Бег расслаблял. Проблемы отступали, тело выпускало излишнюю энергию, а приятная динамичная музыка помогала держать темп.
      Очень быстро начала сдуваться. Уже на двадцать первом километре началась отдышка. Эх, астероид на мою голову. Забросила я тренировки - надо приводить себя в форму. Осилив еще полтора километра - спрыгнула с тренажера.
      На столике стояла бутылка с водой. Глоток и...
      - Ах ты ж паразит навозный... - вырвалось вслух оскорбление.
      Вода отдавала привкусом уже знакомого афродизнака.
      "Гаядец" - вырвалось у Торговца.
      - Полный гаядец, - согласилась с ним вслух.
      Двери в комнату открылись и впустили обруганную нами ранее личность.
      - Самец озабоченный, - я высказала своё недовольство ему в лицо.
      Он кислотно улыбнулся.
      Я давлю на его жалость:
      - А то что утром была истерика? Шок?
      - Переживешь еще один шок, - Гар наклонился для поцелуя.
      Препарат начал действовать...
     
      ***
     
      Мы с Торговцем парим в темноте. Мы оба сошлись в мнении, что это место - игры разума. Этого места не существует, оно создано исключительно сознанием и это место лишь иллюзия наших мозгов.
      Торговец сходу ударил по больному:
      'Почему с тобой переспал Чинвен?'
      Ох, не хотела бы я обсуждать эту тему. Но ладно - грязное белье на бочку.
      'Думал привязать меня к себе эмоциями, любовью'
      'Я так понимаю не получилось?'
      Какая пронициательность. Фыркаю. От гнева и возмущения.
      "Ты видел воспоминания?"
      "Нет. Там очень сильный барьер... Я словно врезался в нерпоницаемую стенку"
      "Я могу показать тебе" - предлагаю Торговцу.
      "А ты хочешь?" - ему то хочется узнать все подробности, а еще ему не хочется обижать меня, теребить мои раны.
      Я глубоко вздыхаю и начинаю включать воспоминания...
     
      ***
     
      - У тебя здорово получилось, ты молодец. - Чинвен мне улыбается.
      В последнее время шеф оказывает мне странные знаки внимания. Неуставные отношения между агентами Бюро запрещены и...
      - Спасибо, - я улыбаюсь ему слегка кокетливо тереблю прядь волос.
      Чинвен тоже улыбается и неожиданно подходит ближе, наклоняется и шепчет в макушку:
      - Я хочу погулять с тобой ты ведь не против?
      Я мечтаю гулять, а не сидеть в Бюро. Так что с превеликим удовольствие я соглашаюсь.
      ***
     
     
     
      Это так странно. Он воспитал меня, он меня вырастил, он обзывал меня и я его ненавидела. Но вот сейчас мы лежим в одной кровати. Он мой первый любовник, первый и последний.
      Мое сердце принадлежит ему...
      - Чинвен?
      - Да? - он гладит мои пальцы, переплетает наши руки.
      - Я люблю тебя, - признаюсь ему.
      Он молчит и не отвечает. Это молчание всерьез задевает меня. Холодок проходит по телу...
     
      ***
     
      Чинвен ругает меня за провал и не щадит слов.
      - Тупая! Я сказал, что нужно изменить чужую речь! Неужели слабо, а Рюи?!
      Я выслушиваю его крики и не понимаю... Да, я не смогла влезть в канцлера, изменить его речь и пришлось канцлера убить но... Ведь такое иногда случается. Я не во всех могу залезть! У него была железная воля!
      - Хватит, - прошу его на правах любовницы.
      - Ты подчиненная! Не приплетай сюда наши отношения в кучу, Рюи!
      Я фыркаю:
      - Тогда на правах отношений я прошу себе другое имя! Имя то ты дать мне другое можешь?! Я не хочу быть больше собакой! - я осознанно меняю тему разговора. Отчасти не хочу выслушивать вопли Чинвена, отчасти я действительно мечтала иметь другое имя...
      - Собаке - собачье имя!
      Я не поверила, когда услышала эту фразу. Чинвен сверкал глазами, дрожал от возмущения и вот вот ударит меня и... В ту секунду мой гнев вырывается в неконтролируемое погружение. Я никогда бы не осмелилась погрузиться в него, но тут... сама не знаю почему я влезла в его голову.
      Я каким то неимоверным образом "увидела" его последние мысли. Мне стало дурно и я меня стошнило на пол.
     
      ***
     
      Прошло несколько суток спустя того разноса в кабинете, Чинвен выгнал меня прочь, отдал на растерзание лаборантам. Не знаю - узнал он, что я погружалась в него или нет, но...
      - В мою каюту, - потребовал от меня электронный браслет голосом начальства.
      Я поплелась. С тяжелым сердцем, с камнем на душе, с непосильной ношей волочила ноги в сторону его каюты.
      Переступила порог.
      - Рюи, иди я тебя поцелую, - Чинывен улыбается так, словно ничего и не было. Он расслаблен, он может быть даже возбужден.
      Я утыкаю взгляд в пол, расссматриваю носочки ботинок и шепчу:
      - Нет.
      - Почему? Злишься за разнос? Так э то была работа. Ну же Рюи. - шеф подходит, пальцами захватывает в плен подбородок и заставляет поднять голову вверх. Для поцелуя.
      Я не отвечаю на ласку и даже не закрываю глаза. Вскоре мои слезы оказываются на его щеках и губах. Я отстранюсь и шепчу:
      - Я знаю, шеф. Я вам омерзительна.
      Он замер, отошел на шаг назад. Во взгляде пропал "тот самый огонек любви". Передо мной стоял вновь привычный, знакомый мне Чинвен. Тот самый что до крови гонял меня по плацу, что издевался и наслаждался моей болью. Тот самый, что растил меня, что дал мне собачье имя.
      - Тебе нравилось любить меня. Я иду на повышение. Думал привяжу тебя к себе, - он чеканит слова как отчет и не осознает что топчет ногами мое сердце.
      Я всхлипнула:
      - Просто игра. Все эти прогулки по планетам... красивые слова...
      - Я брал тексты из твоих любимых сериалов. Сплошная мыльная опера. Не представляешь как тяжело было произносить тебе эти слов.
      Я разрыдалась. Плечи вздрагивали. Лицо спрятала от него в ладонях и закричала:
      - Я ненавижу! Ненавижу, слышишь!?
      - Слышу, - Чинвен спокоен, в отличие от меня, - я понял кое что. От моей собаки мне не нужна любовь. Мне нужен страх, преданность. И ты мне противна. Вали Рюи. Завтра очередное погружение.
     
      ***
     
      Воспоминания прервались. Торговец возмущенно завопил:
      "И ты полюбила этого жука?! Да с самого начала было понятно, что это лишь игра!"
      "Я мечтала проводить больше времени за стенами Бюро - он это мне дал. Он водил гулять, водил в кафе, красиво ухаживал. От ненависти до любви один шаг. И я этот шаг сделала. Он часто напоминал, что мы нарушаем закон. Это придавало особый шарм нашим отношениям. Мы ходили по лезвию ножа, на грани провала. Ведь Чинвен тогда не был главой Бюро и... И еще он был у меня первым. И если бы не то случайное погружение в него, я бы может так и любила его. Слепо. Глупо."
      "Ты - дура" - припечатал Торговец.
      "Ты говоришь с высоты своего роста и опыта. А я? С момента рождения, едва меня выпустили из биокамеры я в Бюро! Я не знала что это лишь игра. И да! Весь мир я познавала лишь через фильмы, сериалы! Я думала такая любовь, как на экране, что такая любовь есть! Возвышенная, красивая! С такими речами и фразами! Я была глупая! Но не дурой!" - я раскричалась на Торговца.
      'Ясно' - Торговец пожалел о последней фразе.
      ' Я не злюсь на тебя' - иду на попятную. Я понимаю, что сейчас он переживает, боится обидеть меня. Злюсь на ситуацию, на эти воспоминания, на Чинвена.
      'Не хотела бы обсуждать этот вопрос вообще ни с кем и никогда. Давай не будем возвращаться в этой теме.' - пытаюсь пояснить.
      Ловлю мысли Торговца - он понимает меня, хочет извиниться, но при этом хочет и продолжить разговор.
      'Почему Чинвен указал это в досье, мог бы утаить информацию'
      'Я думаю он указал это в последний момент. Я имею ввиду перед передачей флешки с моим досье Гару, он только в самый последний момент указал, что спал со мной. Думаю он хотел позлить Гара, задеть, удивить'
      'Может хотел тебя защитить?'
      'Сомневаюсь'
      'Может хотел показать, что с тобой бесполезно строить отношения?'
      'Но Гар все равно пытается. Нет, думаю он расписал совсем другую легенду. Не думаю, что он писал, как строил со мной отношения из корысти, как заставил полюбить себя. Думаю там совсем другая история, на этой флешке'
      'И тем не менее Гар строит с тобой отношения и у него это получается' - замечает Торговец.
      Я еще громче фыркаю.
      'Но это правда, тебе он нравится' - не отлипает Торговец.
      'Не хочу дальше продолжать эту тему'
      'Нельзя иначе - нужно обсудить все варианты.'
      Знаю, что нужно и знаю о чем он намекает.
      'Валяй' - даю ему отмашку. Будет он думать молча или вслух - увы, наши сознания едины - я все равно узнаю его мысли на эту тему.
      'Ты могла бы остаться с ним, могла бы стать женой, любовницей, парой. Кем угодно. Защита, безопасность, поиск лекарства - он бы предоставил тебе все что угодно. Он бы всем тебя обеспечил до конца дней как минимум и продлил бы тебе жизнь, как максимум. Он даст все, детка. Просто все-е!"
      'Кроме свободы'
      'Увы и ква - любая любовь это оковы'
      'Не хочу. Хочу сама сделать выбор'
      ' И кого ты выберешь? Ориона?'
      ' Создам твой клон и заставлю на себе жениться!' - угрожаю.
      'После всего что было между с нами - я все равно что женат на тебе'
      'О сверхмассивная черная дыра! Пожалуйста, очень прошу - давай закроем эту тему?'
      'Обещай подумать о кандидатуре Гара на роль спутника. Это логично и просто. Это прямо под твоим носом - протяни язык и ухвати.'
      Протяни язык - все равно, что язык у хамелеона, на расстоянии вытянутого языка - именно это и имел в виду Торговец. Но я стояла на своем:
      "Он просто играет в любовь, он поступает также как и Чинвен"
      "Ошибаешься, детка. Это истинные эмоции. И он - твой ключ к невероятным вещам, только протяни..."
      Я перебила его слова громким воплем:
      - Агенты Бюро не ищут легких путей!
      Торговец взвыл, тяжело вздохнул:
      'Хорошо, я всегда на твоей стороне. Если не хочешь Гара - мы будем против Гара'.
     
      ***
     
      Утро. Резко села с дурной, больной головой.
      - Лежи, - горячая ладонь ухватила меня за плечо и опрокинула на спину.
      Я застонала от звенящей, нарастающей боли. Что теперь не так с мои телом?
      По левую руку лежал он. Смотреть в эти стальные глаза не хотелось. Не хотелось и разговаривать. Попросту перевернулась на бок - к нему спиной и зарылась в одеяло.
      "Торговец?Торговец?"
      Концентрация и поиск его, тщательный перебор воспоминаний. Поиск, поиск и...
      "Добрых суток!" - лягух поприветствовал меня.
      "И тебе добрых" - отозвалась ему.
      "Голова у нас болит. Он еще здесь?"
      "Ага, лежит сзади" - кстати пока я произносила это - позади зашевелились. Судя по звуку, Гар встал, оделся и затем вышел из номера. Поступь его шагов растворилась за стеной.
      Я откинула одеяло, убедилась что лежу одна и поплелась в душ. Звон в ушах падал.
      Торговец пожаловался:
      " Как звенит в ушах! Надо было вчера впасть в кому"
      "Хорошая мысля да опосля" - я брызнула в лицо холодной одой. Глаза наконец раскрылись, и обнаружила на шее...
      "Засос" - возвестил Торговец.
      "Скоро пройдёт, регенерация у меня на высоком уровне"
      "А ты представь, с какой силы он кусал, если это пятно дожило до утра"
      Что уж представлять, я вспомнила...
      "Если еще раз так попытается - впадай в сон, кому, что угодно"
      "Разбудит же" - я почему то уверена, что Гар меня из могилы достанет, если захочет снова со мной переспать.
      "И следи, что мы едим" - продолжает нравоучение Торговец.
      "Можем вообще не есть"
      "Сколько протянешь на текущих резервах?"
      Я не думала, что всерьез воспримет мое абсурдное предположение. Торговец задал вопрос вполне серьезно, так что я так же серьезно задумалась над ответом. Вчера я бегала и сжигала калории - надо было лечь пухом к верху и беречь энергию... Двадцать километров... Плюс минус туда сюда и...
      "Сутки без воды, без еды больше. Но он же подмешивает этот наркотик именно в воду"
      "Значит у меня сутки, чтобы спасти нас"
      "Высоко берешь" - я не верила, что за сутки он справится.
      "Я птица высокого полёта" - он отшутился моей же фразочкой.
      Я вспомнила, как Торговца легко было взять "на слабо". Поэтому нагло и вальяжно
      потребовала вслух:
      - Докажи!
     
      ***
     
      В обед принесли запись репетиции речи Шев Вхара. Я смотрела раз за разом репетицию и ничего не понимала.
      'Ты что -нибудь разбираешь?' - обратилась к собственному мини-помошнику.
      ' Нет, пустые слова ни о чем. Вода.'
      'Тогда зачем мне дали это видео?' - недоумеваю.
      'Просто как очередная информация об объекте. Пусть и бесполезная, но информация. Он репетирует произношение, слова, интонации, но увы - никакой смысловой нагрузки эта видеозапись не несет'.
      'И чем тогда займемся?' - я огляделась. В комнате все еще стояла беговая дорожка.
      'Ладно, я знаю ты хочешь бегать - вперед' - Торговец был не против моего бегового марафона.
     
      Большой амфитеатр. Внизу - трибуна, откуда будут вещать, а вокруг бесчисленные ряды пышных расшитых золотом кресел. Сверху над залом свисала многокаскадная люстра, выполненная из цельных кусков необработанных алмазов, а ярусы амфитеатра украшали искусные лепнины причудливых цветов. Постепенно рассаживались гости, слушатели, тихо бубнили голоса. Все присутствующие были одеты в строгие костюмы и вели себя словно заговорщики - склонялись к друг другу и тихо шептались. За занавесью из белого и красного бархата стояла я и готовилась. В ухе то и дело раздавался голос Гара, через микро наушники.
      Гар сидел в одном из первых рядом, он будет присутствовать со стороны зрителей. Но и одну меня он не оставил. Я стою прямо за сценой, за занавесью, а вокруг моей персоны три телохранителя в костюмах, поблизости еще семеро. Да и по словам Торговца, на дальних позициях и еще шестеро из хамелеонлв-слизнинвых.
      "Он тебя излишне охраняет" - замечает лягух.
      "Я думаю он просто боиться, что я возьму под контроль этих трёх и сбегу" - быстрый взгляд на широкие спины комендантов и снова я смотрю под ноги.
      "Ну да, перестраховался и на этот счёт. Но ты же можешь взять контроль только над одним гуманоидом? Не так ли?"
      Я молчала. Отчасти потому что это не так, отчасти потому что происходящее кое что напоминает. Такая операция уже была. Правда в Бюро. Я должна была влезть в голову одного канцлера, но не могла. А потом разборки с Чинвеном, разбитое сердце и море шоколада, чтобы заесть проблемы. Касавтельно данной, текущей операции тоже были дурные предчувствия...
      - Рюи, через пять минут начало церемонии, - оповещает Гар через наушник.
      Ну хорошо, постою еще немного. Сегодняшний день не задался с утра. Мы переспали ночью, проснулись в одной постеле, после он ушел и до полудня мы не иделись. С гаром я встретилась лишь перед началом операции. Он лично сопроводил меня от номера до монолета. Мне предстояло ехать отдельно от него. Он - должен был подъехать к амфитеатру через парадные ворота, я - через задний ход. Мне было немного обидно - хотелось увидить все то великолепие амфитеатра живыми глазами. Но в монолете был предоставлен мне планшет и я посмотрела картинки. Слабая замена, но все же...
      Кстати Гар направился на это мероприятие с агентшой. Наушники передавали все звуки происходящее вокруг работодателя и я то и дело слышала как они переговаривались. Почему он с агентшей? В сердце слегкакольнуло от обиды.
      - Дай поправлю галстук, - через наушник я слышу как она произносит слова.
      Интересно - Гар позволил ей за собой поухаживать? Жаль что он промолчал. Впрочем, беседа внутри меня была намного веселее. ТОрговец спешил отвлечь меня от грустных дум.
      "Представь, что все правительство собралось внутри этого здания"
      "Представила" чего уж там представлять - почти так оно и есть.
      "Представь что отряд мутантов берут их всех в заложники"
      "Невозможно" - фыркаю.
      - Что там? - а вот и голос Гара в наушнике.
      - Просто фыркнула, - отзывается ему второй голос.
      Вау. Я случайно попала на эту волну или меня специально подключили?
      - Будут изменения в поведении - сразу мне дать знать, - приказ от работадателя.
      - Так точно, - невидимый собеседник замолкает.
      "Сюжет с захватом не так интересно, что скажешь, насчёт услышанного"?" - спросила у Торговца.
      "Мы случайно попали на эту волну. Не дай нас выдать!"
      "Ок! А почему он спросил про меня у собеседника?"
      "Беспокоиться о твоих нервах?" - предположил Торговец.
      "И не зря. Они у меня слабенькие. Мне нужен покой и бластер." - кровожадно заканчиваю фразу.
      - Рюи, начинаетсся, - оповестил Гар.
      Что то произнесла агентша, но я не расслышала ее слова - зал утонул в аплодисментах.
      Кажется оратор Шев, вышел на сцену. Зашевелилась техника под потолком, я увидела как включились прожекторы, заиграла музыка.
      - Добрых суток! - микрофон многократно усиливал голос Шева, звук шёл из динамиков по всему залу и особенно хорошо, что сейчас эти самые динамики нацелены на зрителей, а не на меня.
      - Добрых суток, спасибо! еще раз спасибо!
      Аплодисменты стихали.
      Шев начал речь. Я прикрыла глаза. По команде я должна буду погрузиться в его сознание и произнести совсем другие фразы, другую речь. Только вот текста фраз у меня еще не было.
      - Как она? - Голос Гара.
      - Готовится, - рапортирует ему незнакомец.
      - Рюи, ты готова?
      Фыркнула и не скрывая злости произнесла:
      - Идите в задницу Гар, просто скажите когда влезть в сознание.
      - Вспышка гнева, - произносит незнакомый голос.
      - А то я не понял! - язвительное стукачу и следующая фраза явно мне - Что опять не так, а? - напряженный, злой голос железного засранца.
      Я понимаю, что ютот вопрос он задает мне, а не невиданному собеседнику. Шиплю:
      - Можно было заранее дать мне речь, которую надо произнести.
      - Нет, нельзя было. В противном случае я бы тебя подготовил.
      - Идите в необьятный. - стискиваю зубы.
      - Рюи! - рык.
      Я фыркаю и молчу.
      - Она снова глаза закрыла, - невидимая задница продолжила сливать на меня всю информацию. Да этот стукач просто от каждом движении рассказывает!
      - Хорошо, не отвоекиь её, - велит Гар.
      А вот на тебе! Я наклонилась и почесала ногу. Выпрямилась.
      - Наклонилась, почесла правую ногу ниже колена и вновь выпрямилась.
      Засранец тот час донес на меня.
      "Не злись, сорвешься ведь" - примирительное от Торговца.
      "Давай, ты же гений, который из этих трех меня сливает? У которого передатчик в виске?"
      "Боюсь ни один из этих трёх. Есть кто-то еще"
      "Задница" - озлобилась я. Жаль что Торговец не видит стукача. Очень жаль.
     
      Я продолжила стоять и слушать пламенную речь, в принципе часть текста этой речи я уже слышала. Ничто из произносимого не было для меня новинкой. Интересно - скольких усилий стоило Гару, что я сейчас стою за сценой? Ведь вокруг нет ни телохранителей Шева, ни охраны амфитеатра.
      А речь все шла и шла... Пока наконец не коснулась внешней политики.
      - Рюи, после того как он начнёт говорить о Роцории - погружайся. - велит Гар.
      О Роцории не было ни слова в репетиции имя. Точно ли будет о ней речь?
      Торговец посвятил:
      "С этой планетой пока напряжённые отношения, учитывая вес и значимость Шева, его новый статус, то одно его слово развяжет с Роцорией войну. А Гар продаст свое оружие и той и другой стороне..."
      Не удивлена. Вот ни капли удивления.
      "Триллионы, он заработает триллионы на этом конфликте".
      Цифра реально не реальная. Торговец дал мне знания о ценах на еду, на жилье, теперь я лучше разбиралась что сколько стоит. И цифра названная лягухом - реально огромная.
      "Что то идёт не по плану" голос у Торговца сделался тревожный.
      "То есть?" - я напряглаь.
      "Количество хамелеонов увеличилось и прибывают новые"
      "Просто дополнительная охрана" - я расслабилась и отмахнулась от тревожных мыслей. Главное сейчас - концентрация на сцене, на Шеве.
      - У нас труп, - глухой голос докладывает информацию в ухо. И голос этот принадлежит не застранцу. Еще один стукач?
      - Эвакуация, живо! - шипит Гар.
      Надзиратели взяли меня в плотное кольцо и один из них попросил:
      -сПройдеите с нами.
      - Что случилось? - удивление не было наигрыннм. Я действительно не понимала, что происходит и озиралась по сторонам, отмечая странное движение позади.
      "Пригнись!!!" - неожиданно заорал Торговец.
      Я резко села, надо мной пролетел сгусток лазера и врезался в телохранителя. Гуманоид отлетел к стене и затих.
      - Атака! Эвакуация! Живо! Спасать Рию! - взревели в ухе незнакомые голоча, да так сильно, что я чуть не оглохоа.
      "На сцену!" - скомандовал Торговец.
      Времени, чтобы подумать о целесообразности этого поступка, как отнесутся зрители к моему появлению - не было. А все потому что второй выстрел бластера прошелся в сантиметрах от меня.
      Я нырнула под занавес и со всех ног бросилась к краю сцены.
      Публика ахнула, позади меня раздалаь очередь из выстрелов - что то рухнуло.
      Я завизжала и пригнулась, добежала до трибуны с Шевом и спряталась за неё, спиной к металу трибуны и лицом в зал.
      В зале вовсю разгорелась паника - все бросились на выход, мельтешила охрана, люди в форме мелькали там и тут. Послышался очередной выстрел - и прямо рядом со мной упал Шев с простреленной головой.
      Я поджала ноги и притихла. Паника ушла, уступая место разуму. Тело понимало, что если сейчас психану - я погибку. Выстрелы повсюду, крики, убит высокий политик и я в центре этого скандала, прячусь у останков трибуны...
      - Рюи, Рюи! - орал наушник.
      Я склонила голову набок и вытряхнула наушники из уха. Не до Гара. Мне надо сейчас выжить.
      "По моей команде побежишь к краю сцены, готова?" - Торговец был собран, был готов руководить.
      - Надо к краю сцены, надо у краю сцены, - повторила вслух.
      Взгляд вперёд - первые ряды уже пусты, толпа сминая под собой все на свете мчалась к выходам. Кого то затоптали, кого-то задавили. Ор стоял жуткий.
      "На счёт три?" - Торговец.
      - Рюи! - крик Гара среди этого хаоса.
      - Раз, - шепчу.
      "Два" - подхватывает Торговец.
      "Три!" - выстрел бластера в сантиметре от моей щеки и я никуда не дергаюсь с места. Вновь я замерла на своей позиции.
      "Стреляли из зала" - произносит Торгоцец.
      Я вновь устаивлась в зал, прямо сейчас, на сцену залезал...Гар?!
      Он тот час получил выстрел от нападавших. Сгусток огня бластера попал ему в грудь! Вот и умер мой роботодатель! Я замерла, к горлу подкатил ком и на глаза навернулись слезы, чтобы в следующую секунду растаять и исчезнуть без следа. Огонь на Гаре погас. Выстрел бластера оплаил его костюм, но не повредил работодателя!
      Я ужаснулачь. Гар в моих глазах прямо сейчас превратился в монстра. Он получил её один выстрел в грудь и вновь выстрел не причинил ему никакого вреда...
      Я посмотрела ему в лицо и заскулила...
      Взгляд убивал...
      "Сверхновую на твою голову" - выругался Торговец. Так и не поняла кому он обещал кару небесную - мне или Гару?
      Железный монстр бросился на меня и прикрыл своим непробиваемым телом. Он защитил меня своим телом, от ударов, выстрелов и осколков взрывающейся мебели. Я едва дышала, боялась разгневать демона из преисподней ада, что склонился надо мной.
      Но едва взгляд демонических, стальных глаз пересекся с моим...
      - Иииии!!! - я громко, пронзительно завизжала и попыталась уползти за трибуну.
      Стальная рука крепко обвила мою талию и не позволила шелохнуться. Пока я паниковала, брыкалась - Гар целенаправленно далбил кулаком пол сцены. В конечном счёте пол не выдержал и мы провалились с грохотом, треском вниз. Поскольку под Гаром была я, то и весь удар пришелся на меня. До звёзд из глаз, я приложилась спиной и затылком о коммуникации сцены, а сверху потом еще попадали доски. Большая часть конечно досталась Гару но и мне по голове прилетело одной доской.
      - Ты как?
      О ветить Гару не было сил. Я его боялась, дыхание моё сперло от удара о пол, в голове звенело. Из глаз ручьем потекли слёзы.
      - Держись. - прохрипел мой кошмар.
      Гар подхватил меня на руки, прижал к себе и поскакал по задворкам сцены.
      "Рюи, ты как?"
      "Отдам все что угодно, чтобы он меня отпустил"
      "Не бойся, он не причинит вред"
      "Хочу в Бюро, хочу к Чинвену!" - вырвался протяжный всхлип.
      Гар продолжал бежать по задворкам, нижним этажам сцены.
      "Гар намного безобиднее"
      Неправда...
      Я вытерла ладонями слёзы и спросила:
      - П-почему я-а вас т-так боюсь?
      - Не знаю, - коротко бросил работодатель.
      - Эт-то н-не нормально! - всхлипнула вновь.
      От страха за себя, от страха перед Гаром я сжалась. Но помимо страха была еще одна стрнная юмоция - радость. Гар жив и ... и он спас меня! Я прислонила голову к его груди, чтобы услышать как бешенно колотиться его сердце.
     
      Выстрелы, вновь выстрелы, крики. Гар бежал по кривым коридорам и наконец нырнул в комнату. Меня попросту сбросили на пол, а сам Гар принялся вводить код на панели стены. Это была костюмерная, но она была костюмерной комнатой всего лишь десять секунд. Панель, что мучил Гар, засветилась красным. С потолка до пола опустились железные листы и превратили это помещение в бастион, полный нарядов и париков.
     
      Наконец Гар отстал от панели и повернулся во мне.
      Уж лучше бы не поворачивался!
      Я начала пятиться назад. Взгляд железных глаз пронзал, пугал, лохмотья одежды свисали на его теле, словно паутина.
      - Рюи, - монстр склоняется и тянет руки. Его замогилтный, утробный голос напугал меня до кончиков волос.
      Я мигом отошла от него на максимальное расстояние.
      - Просто успокойся, - просит Гар, - скоро страх уйдёт.
      - Почему, - хнычу.
      - Ты перепугалась выстр...
      - Неправда! - кричу и перебиваю. - Я вас боюсь! Вас! Что со мной?!
      Обхватила себя за плечи и начала раскачиваться.
      - Это подчинение, это подчинение! - зашептала я, как не в себе.
      Глаза Гара сверкнули, губы поджались. Но в конечном счёте, глядя прямо на меня он произнёс:
      - Да. Мой дар подчинение.
     
      Мы сидели на полу спиной к холодным стенам. Между нами был метр. Гар где то нашёл шарик и теперь бросал его. Шарик отскакивал от пола с гулким: бум".
     
      "Поговори с ним, про дар подавления"
      Повернула голову к Гару - тот мигом перестал пытать мячик и повернулся лицом ко мне.
      Железные глаза. Железный Гар.
      Отвернулась.
      Бум, бум - он вернулся к своему занятию - бросать шарик.
      "Ну давай, нам ведь интересно" - просит Торговец.
      "Это тебе интересно, а мне страшно" - огрызаюсь.
      Да, я только пару минут как успокоилась и села ближе к работодателю. Помещение было холодным, ледяным и листы стали вовсе не были теплыми, однако Гар испускал достаточно тепла, чтобы обогревать окружающее его пространство. Поэтому я и села рядом.
      Торговец не унимался:
      "Просто последствия подавления. Давай, не бойся и он и пальцем тебя не тронет"
      - Как ты подавляешь людей? - я смотрю в ворох нарядов, на противоположном конце комнаты.
      Шарик перестал прыгать и Гар ответил:
      - Не знаю, как и ты.
      - Это мутация?
      - Да, - он и впрямь отвечает спокойно. Я следила ним краем глаза, чтобы он не делал никаких резких движений. В любую секунду я готова отпрыгнуть и спрятаться.
      - Как выжил? Прямое попадание бластера... - продолжая задавать вопросы.
      - Сейчас? Ты про кожу? - он уточняет вопрос.
      Да, узнать почему прямое попадание бластера ему не вредит - интересно. Но для меня намного важнее другой ответ:
      - И ты получается мутант. Почему тебя не уничтожили? Почему не попал в Бюро, как я?
      Он вздохнул и начал рассказ:
      - Я жил обычной жизнью. Родители, семья. А потом несколько тяжёлых поворотов судьбы пошатнули психику. Я стал относиться к жизни иначе. Стал жестче. Стал железным. И во мне проснулась мутация. К тому моменту, когда я осознал что могу заставить людей подчиняться я уже был торговцем оружия. У моменту, когда на меня начали копать влиятельные люди - я уже стал недосягаем для них. Ты отошла от моего воздействия?
      Повернулась к нему лицом и спокойно выдержала его взгляд. Вроде уже и не так страшно.
      - Нормально, - буркнула.
      - Садись тогда рядом, не мерзни, - предложил он.
      Я подумала и подсела к нему ближе, под бок. Температура его тела обжигала. Слегка прижалась к его боку. Тепло...
      - Скоро все закончится, обещаю.
      Фыркнула.
      Обещает он. Пообещал бы лучше, что это была моя последняя операция.
     
      Мы замолчали, тишину прерывал лишь звук отскакивающего от стен и пола шарика. Гар тяжело выдохнул и неожиданно спросил:
      - Ты уже придумала, чем займешься через год?
      Вопрос застал меня врасплох. Оживился и Торговец:
      "Его этот вопрос волнует. Смотри как напрягся."
      Ну, я не заметила, чтобы он напрягся.
      - Нет, все нет времени.
      - Сильно занята? - почувствовала иронию в его словах.
      Ну да, большую часть времени на "работе" я предоставлена сама себе.
      - Дел не в проворит, то сериал новый вышел, то килограммы лишние набежали. То пытаюсь выжить.
      Последнее вырвалось против воли и было озвучено зря. Но Гар усмехнулся:
      - Да, действительно напряженный график.
      Я фыркнула от смеха и замолчала.
      - Если выберемся, то... - начал он.
      Он почувствовал, что я сжалась. Что, твою мать, значит "если"?!
      - Если? - хриплю.
      - Мы выберемся и... - меняет он фразу, - Я хотел спросить. Пойдешь со мной на свидание?
      Я ору про себя:
      "Если?! Если выберемся?! Необъятный космос, у нас что: мало шансов?"
      "Судя по всему да. Гар бы не оговорился. Похоже мы в чёрной дыре"
      "Что делать?" - я скисла и расстроилась.
      "Скажи ему : мне надо подумать"
      - Мне надо подумать, - согнула колени и уткнулась в них лбом.
      "А зачем мы это сказали?" - интересуясь у Торговца
      "Тебя же на свидание пригласили, вот ты и ответила"
      "Какое свидание?! Мы можем умереть!" - меня возмущает вопрос Гара, пусть и запоздало, но я возмущена!
      "Спокойно, он же сидит с нами, мы выживем, у нас неплохой расклад"
      "Каковы шансы?" - деловито интересуюсь у него.
      "А вот не надо было наушник из уха выбрасывать - глядишь бы и знали про шансы" - припоминает мне мои ошибки Торговец.
      "Начинаю сканирование пространства" - я решилась использовать свой дар.
      Результаты сканирования - на тридцать метров вокруг сорок, а то и все пятьдесят особей.
      Посовещалась с Торговцем и решили ввести Гара в курс дела:
      - Вокруг полно существ.
      - Мы в осаде, - он пожал плечами и он был явно вкурсе нашего осадного положения.
      Я не унималась:
      - Я имею ввиду, что они облепили внешний периметр комнаты.
      - Готовятся к штурму, стены выдержат. - Гар все так же расслаблен и продолжает кидать мячик.
      Я нервно сглотнула. Встала и отошла в центр помещения. Тут будет побесопаснее.
      - Не надо лишней паники. - Гар улыбнулся.
      Лицо его было безмятежным, спокойным. Так и хотелось ему поверить, расслабиться, но:
      - Почему вообще началась стрельба?
      - Думаю за этим стоит Хазар. - он поджал губы.
      - Класс! Это тот гуманоид ледышка? С которым целовалась?
      Он кивнул, а взгляд глаз заледенел.
      - Супер, - выдохнула.
      "Он ревнует" - реплика от внутреннего квартиранта.
      Я только фыркнула. Вот еще чего! Нет времени на чувства.
      - И почему он напал? - возмущаюсь.
      - Я его убил, - просто ответили мне.
      Это вызвало некий диссонанс во мне. У меня брови взлетели вверх.
      - Я думал, что я его убил, думал что Шев спокойно занял его место. Шев не мой человек, я толкал другого по карьере вверх. Если бы эту должность получил кто то из моих... ТО и нужды в тебе, твоем даре не было. Но теперь делать нечего. Хазар жив, атаковал нас и убил Шева. А сейчас он попытается достать меня.
      - Нас не могут спасти, не так ли?! - я разозлилась.
      - Спасут, - уверенное.
      - Где твои люди?!
      - Пытаются прорваться, - он прикрыл глаза.
      Весь расслабленный, спорный, словно и не происходит ничего необычного, ничего опасного. Сложно на кону не наши жизни!
     
      Так. На Гара надежды получается нет. Если бы была возможность нас спасти, нас бы уже спасли. Учитывая способности Гара, его армию и прочее... Короче. Я беру операцию по своему спасению в свои руки.
     
      "Торговец, мне нужен наркотик"
      "Сейчас?" - удивляется он.
      "Да, прямо сейчас и здесь"
      "Ну... Мячик в руках Гара при горении выделяет довольно едкий дым. Есть шанс словить кайф."
      "Что - нибудь еще есть?"- мячик Гара мне не нравился. Это означало, что придётся с этим самоуверенным бароном лишний раз общаться.
      "Осмотрись" - предложили мне.
      Я принялась ворошить тряпки, костюмы, парики. Но ничего... Подошла к дальнему концу помещения и обнаружила освежитель воздуха.
      "На спирту. А ты быстро пьянеешь" - с намеком тянет Торговец.
      О небеса! Я буду пить это?!
      Взгляд на бездействующего Гара и я поняла что да - буду.
      Но я сделаю это не за бесплатно. Подошла к Гару и осторожно, издалека начала:
      - Помнишь как я выпила, в первый день знакомства? Я подчинила тогда себе двадцать особей, двадцать объектов.
      - Меньше, намного меньше. И да, помню.
      - Я предлагаю сделку, - протянула ему освежитель.
      - Нет, - он выхватил баллончик и спрятал за своей спиной.
      - Хорошо, мы подождем еще немного. Ровно до того момента, как они начнут стрелять в стены.
      - Они не будут! - уверенный, злой голос начальника.
      Бабах! - я пригнулась. Именно сейчас раздался первый залп в стены. Стреляли по той стене, у которой сидел Гар.
      Бабах, бабах! еще два выстрела по той же стенке. Гар поднялся на ноги и отошёл в центр комнаты, поближе ко мне.
      - Решай Гар. Алкоголь и шанс или мы тупо дохнем внутри этого жензгого гроба.
      - Последствия могут быть другими и ты...
      - Это шанс! - кричу ему.
      Он замолчал. Жвалки на щеках заиграли, взгляд был устремлён куда-то вскользь меня.
      Пауза затянулась. Он думал, колебался. Что-то ввешимвал и решал, а возможно просто вел переговоры с подчиненными. Наконец он тихо, хрипло произнес:
      - Хорошо, - мне протянули баллончик.
      - А взамен срок контракта закончиться сегодня. - попыталась выхватить баллон из его рук, но Гар мгновенно поднял баллон над собой, да так высоко, что мне не достать, даже если подпрыгну.
      - Год. Рюи. Год. - прохрипел Гар.
      Бабах, бабах, бабах, бабах. Потом раздалась целая очередь из менее мощных выстрелов.
      - Сегодня, - настаиваю и смотрю в его потемневшие глаза.
      Очередной взрыв, стены комнаты завибрировали.
      Он нахмурился, не спуска с меня глаз опутил руку и протянул баллон мне. Слова сдались ему явно с трудом:
      - Хорошо, Рюи.
     
      Пузырек отлетел в сторону, я сорвала ногтями крышку с клапаном. В нос ударил противный запах концентрата
      "За нас" - подняла тост за себя и Торговца
      "За нас" - отозвались изнутри.
      Присосалась к краю баночки и заставила себя проглотить содержимое. Жидкости было всего на один глоток. Горло обожгло химией, желудок скрутился от рвотного позыва.
      Я закашлялась и согнулась.
      "Терпи. Не стошни." - просит Торговец
      - Как ты? - Гар кладет руку на мою спину и склоняется к моему лицу, его взгляд полон тревоги.
     
      Я не пью. Организм совершенно не приучен к спирту. Уже через несколько секунд меня начало конкретно так плющить... Я выпрямилась - перед глазами заплясали галлюцинации... От же жопа...
      "Разворот поиска, захват целей, отрубайся" - приказ квартиранта изнутри.
      Так точно, Торговец.
      Итак.
      Поиск... Тридцать... Сорок особей... Не знаю - всех ли я нашла?
      Захват. С трудом удалось наложить себя на цели. Глаза не закрывала - боялась что вообще потеряю сознание. Перед лицом все плыло, словно смотрю на мир через кривое зеркало.
      Почувствовала, что меня за плечи удерживает Гар. Это хорошо. Ведь ноги меня кажется уже давно не держат...
      Во тьму необъятной вселенной... Не буду совершать полное наложение... Я попросту накладывала, соединяла свои нервы, что оплетали мою шею на их нервы на их шеи... Один за другим, один за другим... Я словно взяла в руки большую, длинную веревку и этой веревкой накинула петли на их головы, а конец этой веревки закрепила на себе, на своей шее. Затем я попросту потянула за эту ниточку, за этот нерв и отключила нас всех...
      Вот теперь я точно вата. Никаких больше попыток двигаться - просто повисла безвольной куклой в чужих руках. Моя шея перестала держать голову, перестали поступать сигналы в нижнюю часть тела . и мои "объекты", мы все попадали с ног. Дезориентированные, безвольные и лишенные возможности шевелиться.
      Получилось. Как бы рассказать об успехе Гару?
      К счастью оповещать Гара не потребовалась - тот перекинул меня через плечо и понес к выходу... Догадливый чёрт!
      Яркие пятна перед глазами заплясали с удвоенной силой. Я смотрела в его спину, болталась кулем на его плече и продолжала поиск. Едва засекла новый объект - повторила операцию с отключением шейных нервов. Это был пик моих возможностей. Я еще никогда не совершала столько подключений, столько захватов единомоментно.
      Я кажется бесконечно находила объекты и бесконечно их отключала. Они падали как подкошенные, падали, ведь их мозг переставал контролировать конечности....
      Шли часы или годы... А мы все шли... Меня все несли на плече. Нет, определённо я пьяна, ведь мы не могли идти так долго... Или могли? Наверное можем... Я перестала обращать внимание на объекты, на погружении. Полностью сконцентрировалась на себе, своих мыслях. Я никогда ранее не была такой правильной, такой целостной. Никогда мир не был таким ясным, таким простым. Я знала ответ на любой вопрос, я знала все. В чем смысл жизни, о чем молчат ацтекианцы, куда ведет черная дыра, как попасть в параллельную реальность, как подарить мир во всем мире, как исправить мутацию, что такое эволюция, быть или не быть, сколько надо спать, секрет нейтрино, тайна ДНК, как рождаются галактики, как зародилась жизнь во вселенной...
      Я могла в этот миг создать вселенную! Точно! Я - повелитель этого мира, я повелитель времени. Изо рта вырвался смешок. Лёгкие сжались и я засмеялась. Я снова руководила своим телом, снова могла им шевелить. И решила полететь! Руки или - крылья, ноги мои - когти. Я взмахнула руками и полетела! Летела сквозь галактику, сквозь звёздные скопления! Пролетала пояса астероидов и пролетала планеты! Я лечу!!! Я- лечу....
     
      Почувствовала болезненный укол в шею... и мой полет прервали! Я болезненно упала, разбилась о поверхность какого то спутника, какой то планеты. Разбилась о его поверхность миллиардами оскодков, образовала след из кратера, в месте своего преземления и мои осколки растеклась лужей по дну... Мой полёт жестоко прервали...
     
      ***
     
      Проснулась, резко села.
     
      - Лежи, - горячая ладонь уложила меня на кровать.
      Я повернулась. Гар. Знакомый интерьер, знакомая кровать... Гостиница? Но почему мы здесь?
      - Мы выжили? - сама себе задала вопрос и сама себе ответила. - Мы выжили!
      Гар непонимающе нахмурился. В его взгляде мелькнуло беспокойство. Но меня уже несло - я вскочила и затараторила:
      - Кто за всем этим стоял, Хазар? Да?
      - О чем ты? - на его лице искреннее изумление.
      Я принялась размахивать руками и тараторить:
      - Мы выбрались из амфитеатра, я смогла влезть в десятки объектов! Вот о чем я...
      - Ты больна? - забота в голосе, волнение, тревога. - Не думал, что вторая ночь вызовет такой шок. Жди, я позову Ару.
      Он встет и примается одеваться.
      Я немножко опешила, но сдаваться не собиралась.
      - Мы выжили в амфитеатре, при нападении! - повторила громко.
      Гар застегнул рубашку и повернулся ко мне:
      - У тебя глюки, этого не было, - он поспешил скрыться за дверью.
      - Стой! - я подскочила на кровати и ломанулась вслед за ним.
      Неожиданно меня укололи в шею. Я обмякла и упала на мягкий ковёр к чьим-то ногам. Сознание стремилось меня покинуть, но из последних сил я цеплялась за реальность.
      - Видимо не все подтерли, - извиняется кто-то.
      Я смотрю на чьи то ноги и сквозь мутнеющийся разум слышу Гара:
      - Ну так сотрите лучше!
      Сознание потеряно...
     
      ***
     
      Проснулась, резко села
      - Лежи!
      Меня укладывают на кровать.
      Гар рядом, взгляд довольный, расслабленный, словно мы только что переспали.
      "Вот только не велись на эту плохую игру!" - Торговец очнулся внутри меня и взял слово.
      "Мы живы!" - воскликнула я. И в этот раз под "мы" я имела ввиду себя и Торговца.
      "Да, а теперь этот дурак, думает, что банальными подтером воспоминаний сохранит нас на работе"
      " Вот же...!!!" - ругаюсь мысленно, а сама продолжаю лежать рядом с Гаром и буравить его взглядом.
      "Согласен. Он трет твою память. Но мы с тобой не просто память. Мы две памяти в одном мозгу. Пока ты спала, я подгрузил в тебя все то, что Гар с Арой подтерли"
      "Ты просто супер" - хвалю Торговца.
      "Я гений" - самодовольное.
      Я все еще смотрела в глаза Гару. Он улыбался. Значит... он думает, что поимеет, кинет меня с обещанием досрочного расторжения трудового договора?
      Я лениво проговорила:
      - А я-то думала твоё слово хоть что-то значит.
      Он хмурится, словно не понимает о чем речь.
      - Плохая мимика при плохой игре. Я все помню, - припечатываю ему.
      Теперь он словно окаменелость - глаза его превратились в стекло, он перестал дышать и шевелиться.
      Я с тяжелым вздохом отвернулась от него, поднялась с кровати и принялась одеваться.
      - Давай Гар. Сколько еще раз будем подтирать память, прежде чем ты поймешь, что это бесполезно?
      Мой взгляд мечется по комнате в поисках штанов, когда неожиданно в шею врезается игла и я падаю на мягкий ковёр.
      Вновь теряю сознание и сквозь пелену сна слышу хриплое:
      - Еще как минимум три попытки.
      ***
     
      Проснулась. Резко села.
      - Лежи.
      - Да ты заколебал! - я возмущенно подрываюсь с кровати. - Смирись уже, а?!
      Он отводит взгляд.
      - Дал одежду и дал выйти. Все! Ни о чем больше же не прошу!
      Он все также разглядывал простынь, словно я пристылила его.
      Рррр... Натурально зарычала и заметалась по номеру в поисках хоть рубашки.
      Нашла. Одела. В номер вплыл робот с подносом - на подносе стопка одежды. И карточка поверх стопки вещей - паспорт.
      Я её даже не сразу заметила - сперва оделась и лишь потом разглядела, что лежит на подносе. Повертела в руках пластик. Паспорт...
      Я в одежде, Гар все еще в кровати... А в руках у меня паспорт. Паспорт! Я перевела взгляд с карточки-паспорта на лежашего Гара, взглянула в его железные глаза.
      Потрясенно шепчу:
      - Я свободна?
      - Да, - голос низкий, вибрирующий.
      Все то время, то я одевалась, носилась по комнате, он так и не встал с лежбища.
      Я гулко сглотнула и уточнила:
      - Бюро на меня что - то имеет?
      - Клон убит в амфитеатре. Все чисто. - сухо отвечает Гар.
      Мне кажется или в его глазах боль?
      Я не нахожу ничего лучше, чем произнести:
      - Спасибо! - хотя по тону моего голос звучит это как "пошёл вон!". Кстати насчёт пошёл вон...
      Я как то неловко развернулась, направилась к дверям - те отворились, выпустили не препятствуя. Я почему то замешкалась на пороге и сама не знаю почему обернулась на выходе.
      На секунду наши взгляды вновь пересеклись. На секунду мое сердце замерло. Низким, хриплым голосом Гар спросил:
      - Кресло упаковать?
      Я растерялась, еле нашлась с ответом:
      - Оставь себе, - бросила ему фразу и наконец нашла в себе силы выйти на наружу.
      Шаг. Еще шаг. Каждый шаг прочь и лопалась невидимая, незримая цепь, что приковывала меня к нему, к Бюро, к Чинвену, к моей мутации... Каждый шаг прочь давался тяжело. В груди больно колотилось сердце, ноги были словно свинцовые, на плечах словно гора камней.
      И каждый шаг стирал годы и годы работы в Бюро, месяца работы на Гара, погружений, подчинений, годы чужого командования, доминирования... Шаги стирали прошлое... Шаги вели к будущему.
      Я увидела вестибюль отеля, стеклянные двери что ограждали улицу от вестибюля. Все что внутри этого здания - все это не моё. Если я останусь внутри, по эту сторону от стеклянной двери, я в конечном счёте проиграю Гару. Он выиграет и выиграет Бюро, выиграет Чинвен, выиграет этот мир... И я опять докажу им, что слаба и не способна ни на что.
      За этой стеклянной дверью - возможности. За этой дверью я сброшу с себя обязательства, чувства к Ориону, Гару, Чинвену. Я перерожусь.
     
      Из здания я выходила с опаской. Я еще никогда не передвигалась по городу, по планете, никогда не передвигалась сама. Без охраны...
      Пальцы впились в края удерживаемого пластика. Паспорт...
      Свобода!
      "Торговец?" - обращаюсь мысленно.
      "Свобода..." - он пропел это слово.
      Мы рассмеялись. Улбка была какая-то дикая, страшная и при этом я была счастлива!
      "Начнём?!" - произнесли мы одновременно.
     
     
      Конец первой части
     
     
     
      Часть вторая
     
     
       Я весело шагала по улицам и переговаривалась с Торговцем. Чувствовала себя пьяной. Не знаю каково это быть в алкогольном дурмане, но думаю что сейчас я точно пьяна от эмоций. Мои ощущения похожи на пузырьки шампанского - весёлые яркие, которые так искачут ото дна к поверхности. Я - шампанское, я - весёлый пузырик.
      "Куда теперь?" - беззаботно интересуюсь у Торговца
      "Нам нужны деньги" - рушит он мое счастье о суровую реальность.
      "Идем в банк?" - беспечно предлагаю ему грабеж.
      "Нет, за нами сейчас точно следят. Предлагаю для начала избавиться от хвоста"
      Я тревожно огляделась - вокруг только прохожие, улица полна гуманоидов и им явно нет дела до меня. Не похоже, чтобы кто-то за нами следит.
      "Ты и не увидишь" - припечатал Торговец.
      Возмущённо фыркаю. Опять он считает меня невнимательной. Квартирант так и норовил с акцентировать наши разницы в зрительном восприятия. У него, при жизни, был обзор на все двести семьдесят градусов. У меня жалкие сто восемьдесят. И сейчас Торговец мог смотреть на мир лишь через меня, мой "ограниченный" кругозор. Это его конечно же подбешивало.
      Я грустно вздохнула и не стала раздувать конфликт, а просто спросила:
      "Ладно, командуй... что нужно, чтобы уйти от слежки?"
      "Деньги" - тяжёлый вздох с нотками "ква".
      "Мы вошли в цикл" - я в ступоре остановилась посреди улицы, выжидая его команды.
      "Боюсь, что да" - он ещё раз вздохнул и сказал: "Иди, не стоит провоцировать его... и их"
      "Кого?" - вздрогнула я.
      "Гара. Он решит, что ты засомневалась и вернёт к себе"
      Я вновь зашагала, уже не так весело и беспечно, как минутой ранее. В груди сжалось от тревоги сердце. Волей-неволей закралось запоздалое сомнение - правильно ли я поступаю? Быть может стоит вернуться под железное крыло покровителя и...
      "Так значит, агенты не ищут лёгкий путей?" - едкое от Торговца. Он вновь подслушивает мои мысли!
      Фыркаю раздосадовано и припоминаю ему:
      "Ты сам предлагал когда-то остаться! Помнишь? Обещал, что у меня все будет на расстоянии вытянутого языка!"
      "А ты возмущалась, не так ли?"
      "Я и сейчас возмущена!" - яростно спорю с ним.
      "Ты влюбилась?" - он удивлён той гаммой эмоций, что я ощущаю.
      Я аж подпрыгнула от страха. Нет! Этого не может быть! Вот ещё! Вновь возмущенно фырчу.
      "И в постели он был хорош" - тянет Торговец.
      Вот гадость - он знает, видит мои воспоминания, мои эмоции!
      Ну кстати да... Про постель он прав. Но мысли об этом стоит отложить на потом.
      "Давай, командуй мной. И не вспоминай про Гара" - требую от Торговца.
      Торговец согласился и выдал план:
      "Нам нужен корабль, нам нужен гиперпрыжок в космос, но войти сейчас в банк и воспользоваться одним из моих счетов - автоматически означает сразу же засветить себя. То есть не себя, а меня. Гар сложит два и два как нечего делать. Он решит, подумает, что я взял вверх в твоем теле и вернет тебя в лабораторию, под наблюдение. Боюсь у нас мало вариантов. Нам придётся воспользоваться твоим даром кукловода"
      Этого я и боялась. Новая жизнь начнётся со старых ошибок.
      "Да, начало будет не блеск, но продолжение этой новой жизни будет другим. Обещаю. И мое слово не железное" - успокаивает меня квартирант.
      С одной стороны хотелось возмутиться, воспротивиться такому повороту событий, но по факту у меня нет ни стартового капитала, ни стартового актива. Торговец прав - начать придётся с погружения. Я не умею ни красть, ни зарабатывать - только погружаться в чужие сознания. У меня только дар. Я прикусила от волнения нижнюю губу:
      "Хорошо. Тогда с тебя план, а с меня реализация"
      "У меня есть наметки. Идем в банк" - поторопил меня Торговец.
      "Банк?" - удивилась.
     
      ***
     
      В первом попавшемся банке на моё имя открыли депозитный счёт.
      - Желаете сейчас пополнить? - операционист завершал открытие и предложил пополнить мой личный счет.
      - Нет, - я даже слегка покраснела от смущения. У меня ни единой монеты, ни в кармане, ни в наличии...
      - Счёт открыт, банк благодарит вас за выбор...
      Я уже развернулась и ушла, не дослушав сотрудника.
     
      Итак. У нас есть счет. Торговец довольный - предовольный потирал свои зеленые лапки. В мыслях, конечно же. В реальности у нас все еще было одно тело на двоих.
      Торговец продолжил просвещать меня в тонкости предстоящей авантюры:
      "Теперь нужно место, где выписывают переводы. Причём переводы эти совершаются бесконечно, хаотично и тяп-ляп"
      "Это какое такое место?" - непонимающе хмурюсь.
      "Игорные дома, места боёв без правил и места менее ..."
      Я уловила его мысль - он хотел сказать "бордель", но в последний момент передумал, дабы меня не смутить.
      "Я же знаю, о чем ты думаешь" - мягко упрекаю.
      "Я знаю, ты знаешь. Мы оба знаем. Но этикет при самке я соблюдаю" - парировал он.
      Фыркнула со смеху. Этикет? Торговец присутствовал при моих с Гаром кувырканиях! Минутой ранее открыто обсуждал подробности этих самых кувырканий! Торговец был во мне когда я ходила в туалет, душ, когда я спала и просыпалась. Он даже был в моих снах!Какие уж ещё между нами рамки, когда мы делим одно тело и когда мы неразделимы? Этикет для нас отсутствует, ровно как и личное пространство.
     
      ***
     
      Скачки.
      Мы долго ходили и изучали это заведение, его систему видеонаблюдения, его охрану, смотрели как организовывают игры и как совершаются пари, ставки. Я изучала экран, словно бы выбирала на какого зверя поставить, а по факту же...
      "Нам нужен богатый клиент" - сразу обозначил рамки зеленомордый.
      Таких было много. Одна из первых вещей, что бросилась в глаза - богатые клиенты. Тут было полно гуманоидов, что светили многомиллионными устройствами, носили шикарную одежду и аксессуары.
      "Таких пруд пруди, конкретнее" - попросила я.
      "Выбери того, кто чаще побеждает" - у Торговца, как и у меня, пестрило в глазах от разнообразия потенциальных объектов.
      Еще раз оглядела присутствующих. При деньгах были многие. Кто-то открыто светил понтами, кто-то делал вид, что беден. Словом хватало разных клоунов и персонажей.
      "И как такого найти?" - я всмотрелась в фишки, билеты, в руках игроков. У кого то их было больше, у кого то меньше.
      "Зрачок - зеркало души. Победа - выброс гормона счастья. Чем больше этого гормона, тем шире улыбка, замасляннее морда и шире зрачки"
      "Давай-ка ты сам..." - я почему-то постеснялась разглядывать чужие зрачки.
      Торговец велел мне крутить головой и сам осматривался через мои глаза. Он изучал окружающих, следил за ними, прикидывал комбинации.
      "По критериям подходят два или три гуманоида. Иди к третьей кассе"
      Я подошла к кассе номер три. Мы с лягухом уже отметили её преимущество перед другими. Во-первых, рядом с кассой находился огороженный закуток с питьевым фонтанчиком. Вокруг фонтанчика было расположено три длинных дивана-скамьи и стояли горшки с растениями. За закутком с фонтанчиком следила всего одна камера с потолка, да и та, по словам Торговца, была неисправной. И это было вторым, очень важным преимуществом.
      Как определили неисправность? Над камерой якобы должен был мигать красный огонек сигнала, но камера ничем не светилась. Я думала, что не исправна лишь лампочка, Торговец же был убежден в неисправности всей камеры.
      Итак. В закутке у фонтана никого не сидело, были свободны и все три дивана-скамьи. Я присела на краешек мягкой мебели. Если придется долго ожидать, то хочу сидеть с комфортом. Стоило присесть, как я тот час прикрыла веки и развернула поиск.
     
      Кассир.
     
      "Успешно?" - волнуется квартирант.
      "Более чем" - откликаюсь задумчиво.
      Кассир был слабой личностью, без каких либо убеждений, принципов и желаний. Годы сидячей, монотонной работы его измотали, мозг...э-э-э...атрофировался.
      "Тогда, будь готова к погружению" - командует Торговец.
      Я и так готова, могу влезть в служащего прямо сейчас, но волнует другое:
      "Я успею спрятаться от окружающих, до того как наступит расплата за погружение?"
      "Да, но место тебе не понравится... Впрочем это недалеко."
      Ладно, не хочу лезть в его память и узнавать что за место он присмотрел.
      Я слегка волновалась и боялась потерять концентрацию. Впервые я буду использовать свой дар, без посторонней страховки, полагаться исключительно на своего друга. Рядом нет Гара и его армии наемников, рядом нет и Чинвена с его агентами из Бюро. Сама. Полностью сама!
     
      Первый, из примеченных Торговцем богачей, выбрал кассу номер два для обналичивания своего выигрыша. Я разочаровано фыркнула. Торговец грустно прицокнул языком. Мы остались ждать.
      Второй из примеченных, ушёл с крупным проигрышем. Обналичивать ему было нечего. Третий попросту оставил в кармане пиджака свои выигрышные билеты и вышел из здания. Я взгрустнула. Потребовалось еще несколько часов монотонного ожидания, прежде чем у нас "клюнуло".
      Крупный выигрыш, причём у парня не богатого. Выигрыш его - чистая случайность. Победитель так обрадовался победе, что сразу же помчался с заветным билетом к кассе, на ходу крича и вопя о своей невероятной удаче. Его крики радости поддержали окружающие. Кто-то одобрительно покивал головой, кто-то похлопал счастливчика по плечу, кто-то завистливо вздохнул...
      Я даже и не думала, что этот парень будет нашим клиентом, однако...
      - Желаете обналичить или перевести на карту? - спросил кассир за третьей кассы у счастливчика.
      - Переведите выигрыш на счёт!
      Я вздрогнула и встрепенулась.
      "Погружайся, погружайся!" - заторопил меня Торговец.
      Я мигом прыгнула на задворки чужого подсознания.
      Кассир вводил на компьютер данные о выигрыше, сумме и наконец начал вводить счёт получателя...
      - Диктуйте номер, - монотонный и обреченный голос кассира был очень контрастным с возбуждённым и радостным голосом победителя:
      - Один зетта три восемь... - затараторил счастливчик.
      Я тот час погрузилась в кассира полностью. Перехватила управление руками... В поле для получателя я вбила свой счёт...
      Не потребовалось даже подтирать воспоминания. Для кассира подобная информация никак не откладывалась в голове... Он даже во время погружения оставался в сознании! До чего же его измотала работа!
      Я вынырнула из мозга кассира и встала с насиженного места. От долгого пребывания в сидячем положении немного затекло тело, Но главное сейчас - сбежать и не попасться никому на глаза. Проблематично объяснять окружающим, почему я воплю от боли...
     
      Обворованный мною победитель был так возбужден, что не проверил счет получателя. Он прыгал от радости и кричал. Я же степенно направилась к выходу, мимо обворованного только что гуманоида, мимо касс, толп людей и на ходу прикидывала как быстро нас раскроют и заблокируют мой счет...
      Торговец приободрил меня:
      "Не переживай. Это же игорный дом. Тут срок исполнения перевода до суток. У тебя много часов, чтобы прийти в себя. На выходе тебе кстати налево"
      Я скорректировала курс и послушно повернула. Постепенно приходила боль. Она начиналась от позвоночника и медленно, словно клякса, расползалась к конечностям.
     
      "Давай милая, нам надо пройтись до конца улицы и нырнуть в ту подворотню в конце"
      Милая... Подбодрил блин... Я бы фыркнула, но лёгкие горят. Дышу сейчас еле-еле. В ногах слабость и боль, в руках сжимаю злосчастный пластиковый паспорт. Как назло на моей текущей одежде не было ни единого кармана, а выбрасывать документ не хотелось.
      Улицу я преодолела с трудом. В подворотню заходила, придерживаясь за стены дома, чтобы не упасть. Все болит, все горит!
      "Дойди до мусорного бака и падай" - Торговец тоже стонет. Он ощущает боль? Ах да... Ощущает. Он ведь ощущает то же, что и я. Почему-то эта новость обрадовала, я мысленно позлорадствовала. Не мне одной придется страдать.
     
      Бак с мусором вонял. Я старалась не дышать. Просто упала у его основания, в его тени.
      Попа болезненно ударилась об асфальт. От боли захотелось закричать. Не нашла ничего лучше, чем запихнуть в рот новенький паспорт-пластик. Руки дрожали и пару раз я промахнулась. Казалось, что острый край пластика порезал мне лицо.
      Очень сильно хотелось отключить сознание и поспать. Но мне нельзя в этот раз спать! Мне нельзя отключать сознание! Я ведь одна и никто меня не заберет, в регенератор не уложит и алиби не предоставит! А вот свой рот заткнуть надо. Нельзя кричать! Пластиковый паспорт подошел идеально.
     
     
      Шли часы, боль отступала. Я все продолжала сидеть и вдыхать омерзительное амбре помойки. Вот оно начало новой жизни - почти что в мусорном ведре. Торговец страдал на пару со мной. Мой лексикон пополнялся его матерными выражениями.
      Наконец он перестал страдать и подал голос:
      "Вроде нам легче?" - он сомневался в ощцщениях. Это его первое... второе погружение со мной?
      "Ты ощущал боль в амфитеатре?" - интересуюсь у него.
      "Нет, меня ...эээ... колбасило не меньше тебя, но это была не боль, а словно я принял тонну Ила за раз".
      "Ох, не тем ты торговал. Смотри как тебя с одного глотка дезодоранта плющило." - я попыталась пошутить.
      "У тебя девственности чистый организм. Тебя даже глоток скисшего сока опьянит" - отшутился он в ответ.
     
      Боль действительно проходила. Наконец я смогла встать с асфальта и выползти на улицу из тени помойного бака. Все ещё был день, светило солнце...
      Уверенной, твердой походкой отправилась искать банкомат своего банка. Такой обнаружился неподалеку, в одном из зданий. Я ввела данные своего счета в машину, предоставила отпечаток пальца и просканировала сетчатку глаза. На экране банкомата высветилась информация по моему счёту.
      "Есть!" - наш торжественный вопль никто не услышал.
      Перевод прошёл. Сумма на экране соответствовала сумме чужого выигрыша. Я обналичила все деньги и покосилась на пластик паспорта. На нем виднелись отпечатки моих зубов. В таком состоянии документ недействительный.
      "Выбросить?" - интересуюсь у мозгового гения.
      "Боюсь нам надо его заменить" - Торговец был озадачен.
      Да, я сильно сжала пластик зубами, но мне же было больно! Кто знал, что паспорт такой хрупкий? Для плана Торговца нужен был документ, нужен был этот паспорт, иначе нас не пустят на борт корабля. Билеты на межпланетные перелеты продавали только по паспорту!
     
      ***
     
      До госучреждения доехали на общественном транспорте. По дороге зашли в магазин одежды и прикупили лёгкую бежевую ветровку с карманами, куда поместили и пачку денежных купюр и истерзанный паспорт.
      Госслужащие оглядели испорченный паспорт, зачитали нотации об облике-морале, важности документов, выписали штраф и совершили перевыпуск документа на месте.
      Я ни капли не боялась операции замены карты-паспорта. Уверена, что Гар позаботился о чистоте моей личности. Спустя уже пол часа я шагала по проспекту с новым паспортом и жевала черный плод ябило, купленный в местной фруктовой лавке.
     
      "Мы можем хорошо поесть" - заботливо предлагает Торговец.
      "Нет, после погружения желательно не есть, я поем через три или даже четыре часа" - сверилась с ощущениями организма. Да, отходняк прошел, но лучше пока не кушать.
      "Хорошо, тогда нам следует отовариться. Сколько у нас осталось денег?"
      Я полезла в карман ветровки и пересчитала купюры. Штраф сожрал приличную сумму. На руках осталось семьдесят четыре тысячи.
      "Как скоро нас начнут искать из игорного дома?" - я продолжаю волноваться.
      Торговец прикинул время, часы и ответил:
      "У нас осталось времени около семи часов. Боюсь времени ни на прогулки, ни на рестораны не осталось. Идем срочно в магазин и потом бегом в космопорт"
     
      ***
     
      Один из наиболее дешёвых магазинов, на окраине города. Я с чёрным, тряпичным рюкзаком и тележкой для продуктов ходила по залу.
      "Смотри, эта краска на основе природных компонентов, берём" - скомандовал Торговец.
      Я послушно забросила пару тюбиков в корзину. Да, я буду перекрашивать волосы... Эх, а зелёный мне нравился! Хорошо что волосы я отрастила - можно будет подстричь их и немного тем самым скорректировать собственную внешность. Кстати, вот и ножницы пригодятся. Кинула ножницы в телегу и продолжила прогулку мимо стеллажей с товарами.
      Торговец изучал предложенный ассортимент через мои глаза.
      "Возьми ещё вот этот гель. И вот этот. И вон тот зеленый для тела. Все, теперь иди в отдел рукоделия - найдём там иголки"
      Гель, иголки, пару футболок, скотч, линзы и фотоаппарат... Вроде и берём всего по чуть-чуть, но гора в торговой тележке росла.
      "А влезет все в рюкзак?" - я прикидываю объем тары и понимаю, что последний не бездонный.
      "Влезет, - уверенно заявляет Торговец, - расплачивайся и давай к космопорту"
     
      Расплатилась наличкой, кое-как впихнула все купленное в рюкзак, что не влезло - запихнула в карманы ветровки и поехала на автобусе снова в центр города.
      "У нас осталось сорок тысяч, не больше" - я и Торговец в задумчивости выбирали корабль. Деньги сильно срезали наши возможности. Вот за педьдесят тысяч можно быо совершить прыжок сразу через два квадрата галлактики. А теперь придется искать такой билет, что стоит не более сорока тысяч.
      Еще раз вчиталась в расписание отправлений.
      Торговец хотел судно определённого класса, желательно ниже четвёртого, где мало камер, отсутствует охрана, я же выбирала судна исключительно по месту их назначения. Меня привлекало то судно, что совершало гиперпрвжок в другой квадрат галактики через час. И цена всего двадцать две тысячи... Почему бы не выбрать этот маршрут?
      "Доверься мне, нам лучше остановиться на том корабле, у которого отправление через десять минут" - Торговец был встревожен и торопил меня. Время утекало, скоро пройдут сутки с момента, как мы украли чужой выигрыш...
      Фыркаю. Ладно... Где тут кассы?
     
      ***
     
      В каюте транспортного корабля я забросила рюкзак на кровать и принялась ожесточенно жевать жвачку. Когда липкая резина размякла - выплюнула её в ладошку и заклеила жвачкой камеру под потолком.
      "Уроды, как они могу наблюдать?! Это нарушение личного пространства! Камеры в каюте! Извращенцы!" - я негодовала.
      Конечно никто не наблюдал за нами онлайн, запись с камеры просматривались только по решению суда, но меня все равно возмутила ничем не прикрытая камера под потолком. Заклеивала я её с превеликим удовольствие.
      Внутри тем временем отдавал распоряжения Торговец:
      "Это пятый класс судна, давай лезь в вентиляционную шахту. Она за той серой решеткой под потолком"
      Ножницами принялась свинчивать болты вентиляционной решётки, после этого переоделась, перекрасила волосы в белый. Использованной тюбик из под краски вновь упаковала в рюкзак и тщательно оглядела каюту. Убедилась, что собрала весь свой мусор, огляделась еще раз и принялась обрызгивать косметическим растворителем все те места, куда я прикасалась.
      Растворитель не только снимает лак, краску - он ещё и чертовски хорошо уничтожает все мои следы, отпечатки, ДНК...
      Наконец дело сделано. Вперед себя запихнула в широкую шахту вентиляции рюкзак, следом забралась сама и кое-как приладила решетку вентиляции на место, словно её и не снимали. Жаль болты вновь не закрутить - это мой единственный косяк.
     
      По вентиляционной шахте выползла в рабочий отсек транспортного судна. Там, с помощью знания и навыков Торговца, взломала компьютерную сеть корабля. В следующем отсеке корабля я уже свободно, без опасения, выбрала себе капсулу спасения. Залезла вспасательный челнок и выбросилась в открытый космос. Транспортный корабль как раз летел по орбите одной из обитаемых планет. Полет в спас челноке прошел быстро. Капсула доставила меня на поверхность планеты без проблем, только вот приземление выдалось жёстким. Меня с силой ударило о поверхность скалы, после чего капсула раскрылась, а я, покалеченная от удара, выбралась наружу и застонала от боли.
      "Вставай!" - безжалостно приказал Торговец - "Блокируй нервные окончания, чтобы не чувствовать боли!"
      Со слезами на глазах я подчинилась.
     
      Пришлось несколько дней брести по поверхности планеты, в поисках города. Пять дней по непроходимым лесам, да дебрям помотали меня. Все пять дней я мысленно проклинала одного "гения" за план, за выбор побега, за капсулу. "Гений" чувствовал мой гнев и не квакал.
      Дико хотелось мыться, нормально есть. Мозговой паразит неловко отшучивался, мол зато мне не нужен беговой тренажер. К городу я вышла в лохмотьях и грязнулей. Не зашла ни в отель, ни в магазин. Нашла космопорт, вновь взяла билет на корабль пятого класса и вновь повторила фокус с вентиляционной шахтой. Вновь выброс в капсуле на планету, но в этот раз капсула села в нескольких часах пешего пути до города. Я чуть не плакала от счастья, что не придётся идти много дней по незнакомой местности.
      "Рано радуешься. Ещё как минимум пять раз тоже самое!"
      Я скрипнула зубами и выругалась вслух.
      "А где деньги на билет достану?!"
      "Игорный дом" - ответили мне.
     
      ***
     
      Рынок ДеДдА. На планету я попала спустя восемь недель, после последней встречи с Гаром. На эту планету меня доставил один э... космический пират.
      Пришлось отдатьт ему приличную сумму денег, за его услуги перевозчика. Зато теперь я в относительной безопасности. Рыноу ДеДдА славился своей лояльностью ко всему. Не только к закону, я имею ввиду. Здесь можно купить органы, имплантаты, стать киборгом и ничто не ограничивает вас в вашей фантазии. Единственное ограничение - возможности кошелька.
     
      На этой планете, и конкретно на этом рынке торговали не вещами, а частями тела. Торговали своим навыком хирурги и всевозможное мастера киберпротезов. И я собиралась тут "прикупиться". Точнее меня заставили. Угадайте кто?
     
      Я шла вдоль торговых рядов и с ужасом, интересом, любопытством вперемешку с отвращением наблюдала за витринами.
      "Это ведь не совсем законно, да?" - я разглядывала прилавку одного из магазинчиков.
      "На грани, на острие лезвия. Почти запрещено!" - Торговец был возбуждён, рад и не мог удержаться от мыслей в духе: "я крут", " я молодец", "я гений". Будь у него тело - пустился бы в пляс.
      "И как тогда закон это... контролирует?" - я в ужасе отшатнулась от банки с глазами - зрачки жили, следили за мной и пытались повернуться, чтобы понаблюдать куда я пойду дальше. Из стеклянной банки за мной следили десятки глаз! Брррр... Жуть! Отошла от прилавка подальше.
      "А никак. Нельзя контролировать все сразу. На некоторые вещи проще закрыть глаза. Но на цивильную планету экспериментаторов не пускают, ровно как и не пускают тех, кого они прооперировали. Все ведь сразу видно по коду ДНК"
      "То есть... Я, сделав операцию, стану вне закона?"
      "Эй, ты же не вживлять жабры пришла. Мы просто изменим твою внешность. Слегка" последнее слово он произнёс как-то с паузой, задержкой. Я напряглась.
      От этого "слегка" по спине прошелся табун мурашек и я передернула плечами.
     
      ***
     
      К счастью изменения во внешности были и впрямь незначительными. Я, под чутким руководством Торговца, сторговалась с одним типом, об операции. Мне не лезли в ДНК, не использовали высокотехнологичные препараты - только наркоз, скальпель. Мастерство гуманоида в хирургии позволило слегка изменить форму носа, скул, изгиб бровей. Хоть изменения и были по чуть-чуть на каждом отдельном участке лица, но все же саму себя я в зеркале не узнала.
      Буквально на следующий день мне провели операцию по изменению роста - вытянули скелет на несколько сантиметров, на пару сантиметров вытянули ноги. И это вроде бы не много - но разницу в собственном росте я ощутила остро. Я стала выше и первые часы с боязнью, осторожностью ходила на своих родных двоих. Создалось ощущение, будто я на каблуках.
      Со временем я смогу привыкнуть к новому росту, центру тяжести. Хирург дал мне препараты для роста костей. Врач говорил, что со временем слегка изменятся длинна ступни ног и длина рук. Надо только есть питательные творожки и глотать пилюли - помогать организму получать необходимые элементы для роста. А ещё мне надо три раза в день капать спецраствор в глаза, если я хочу изменить цвет радужки. Не знаю, поможет это или нет. Моя мутация может принять препарат, а может отвергнуть. На меня даже прививки не все действовали. Зато, как выяснилось, я неплохо переношу наркоз.
      Под местным наркозом, да с помощью заживляющих кремов - я легко перенесла обе операции (изменение лица и вытягивание скелета) и легко восстановилась. А затем настало время для последнего штриха - документов.
     
      ***
     
      В баре, где я сидела, было малолюдно. Я тянула свежевыжатый сок и вяло ковыряла тарелку с поздним ужином. В свете приглушённых ламп, я ожидала некоего связного, что должен был помочь мне с новой биографией. Торговец вывел меня на этого связного и он же заплатил за его услуги. Вот уже несколько недель, как мы пользуемся счетом Торговца.
      Сейчас квартирант внутри меня расслабился, наслаждался тишиной и прохладной заведения. Изредка мы переговаривались друг с другом, но не о делах, а просто чтобы отметить, подчеркнуть, обсудить те или иные особенности посетителей данного заведения. Бар был полон киборгов и "франкенштейнов". Мы старались сильно не пялиться, не буравить их взглядом, но интерес наш был превыше этикета - мы разглядывали во все глаза жертв местных хирургов. У кого-то пришиты крылья, у кого-то хвосты с зазубриной, кто-то вместо ног установил колеса. Чудные они создания! Зачем менять ноги на колеса?
     
      Послышался дверной колокольчик - вещь старая, раритетная, призванная скорее вызывать ностальгию у посетителей, нежели чем оповещать владельцев бара о новых посетителях. Я подобралась и с надеждой принялась ожидать, когда новый гость этого бараокажется в моём поле зрения. Хочется верить что это связной с документами. Поскорее бы он уже пришел!
      Торговец едко припомнил, что в его собственном теле кругозор был намного шире, чем мои жалкие сто восемьдесят градусов. Я не обиделась на замечание. Во-первых, он не стремился поругаться, скорее просто в очередной раз недовольно поквакал. Во-вторых, даже если это не наш связной - будет интересно изучить нового персонажа. Интересно - кто это будет?
      Торговец предложил пари:
      "Ставлю десятку на киборга" - тяжелая поступь шагов посетителя давала почву для размышлений и споров. Торговец поставил десятку. Я же - прислушалась. Две конечности, две ноги ступали по полу. Но будь это киборг - была бы слышна работа поршней, механизмов.
      "Повышаю... Двадцатка, ноги не механические, скорее это начинка разных рас, нежели чем механические протезы. Наверняка себе что-нибудь пришил"
      "Принимаю" - поддержал пари квартирант.
     
      Гуманоид, в тёмном, длинном пальто пришёлся мимо меня. Ноги были вполне нормальными. Он направился к барной стойке.
      "Ты проиграл" - я торжествовала.
      "Нет, смотри на левую кисть"
      Я послушно присмотрелась. Руки у него были в карманах пальто, но ...
     
      - Пива, - механическая рука выкладывает на стойку купюру.
      Бармен поспешно принимает деньги и тянет объекту нашего спора желанный напиток.
      "Ты выиграл" - признаю.
      "Я гений!" - настроение торговца выросло на несколько градусов вверх.
      Фыркаю. И ... От удивления мой рот приоткрылся.
      Киборг в пальто взял кружку с напитком правой оконечностью, а конечность эта была... до боли знакомое щупальце!
      - Лама! - потрясенно выдохнула.
      Киборг вздрогнул, явно услышал меня, не смотря на расстояние нас разделяющее. Лама плавно повернулся ко мне лицом и я наконец разглядела его, чтобы убедиться во второй раз - это Лама!
     
      Секунду контрабандист изучал меня, потом ухмыльнулся и подхватив кружку направился к моему столику.
      Напряглась. Обрадовалась. Испугалась. Подготовилась бежать... Может он не узнает меня? Я же слегка изменила внешность.
      - Привет, мутантка, - Лама уселся напротив, щупальцем расстегнул пуговицы пальто, дабы то не мешало ему сидеть. Затем он механической рукой почесал хитиновый глаз и уставился на меня долгим, немигающим взглядом.
      Его обращение ко мне расставило все по своим местам. Он назвал меня мутанткой, а значит он меня узнал.
      - Привет, - я криво, неловко улыбнулась.
      - Не думал, что ты выжила, - Лама отхлебнул напитка и спросил, - как тебе удалось?
      Я не понимала о чем он и потому пожала плечами и загадочно протянута:
      - Секрет одной лаборатории...
      - Ясно... - он ухмыляется. - Ну, какими судьбами? Чинвен направил?
      Я даже не знала, как бы ему ответить. По всей видимости Лама думает что я все ещё агент Бюро.
      - Я больше не работаю... Я больше вообще не существую...
      О сверхновая, зачем столько всего рассказываю малознакомому контрабандисту, нарушителю закона!? Надеюсь на его честность? Надеюсь на его молчаливость?
      - Ну и правильно! - Лама подхватил свою кружку и поднес к моему стакану с соком, чокнулся и отпил. - Не бойся, я тебя не видел.
      От сердца слегка отлегло.
      - Я бы не хотела... - все еще переживаю за себя и не знаю, как попросить не рассказывать никому и никогда обо мне.
      - Расслабься мутантка, - он вновь отхлебнул, - не сдам я тебя. Расскажи лучше - чем думала заняться? Внешность, как вижу уже слегка изменила.
      Я зарделась, как красный восход звезды и промямлила:
      - Ну... Эм...
      - Помощь моя нужна?
      И вновь Лама поразил. Вот так - ни с чего, незнакомому гуманоиду помогает помощь!
      - Не-ет, вроде справляюсь. - пораженно шепчу.
      У меня есть Торговец.
      "Да, у тебя есть я, а этот адмирал тебе не нужен" - недовольно отозвались изнутри.
      "Адмирал?" - я удивилась еще сильнее от того, как Торговец его назвал.
      Едва спросила - как в памяти Торговца всплыла вся необходимая информация. Гуманоид, командующий войсками Объединённых Планет, блестящая карьера, блестящий ум и ужасная, невероятная травма, что сгубила восходящую звезду космического флота. Торговец его знал!
      - Адмирал... - шепчу потрясенно.
      Лама, а точнее Адмирал Алайман! Он герой, обладатель Высшей военной награды - Пламенного феникса! И он сидит в баре не самой лучшей планеты, и он преспокойно пьет пиво! Предмет моего восхищения поморщился и вновь отхлебнул из кружки.
      - Вы... Адмирал Алайман? - уточняю.
      - Был, - неохотно тянет киборг.
      - А что... - я вовремя прикрыта рот.
      И так понятно, что случилось - потеря рук, части лица. Травма, что испортила ему все жизнь и загубила карьеру.
      Лама ухмыльнулся и повторил вопрос, заданный мне очень давно:
      - Рассказать про щупальце или глаз?
      - Про все, - взмолилась я.
      Я как никогда жаждала подробностей его истории. Мой интерес, любопытство требовало истории!
      Лама распрямил плечи и воодушевление начал рассказ:
      - Битва при Отефло. Корабль был подбит, снаряд попал прямо в рубку корабля, меня сильно ранило и вынесло в открытый космос. Без скафандра, без кислородной маски! Я болтался в чернильной темноте раненый и истекающий кровью. У меня даже бластера в руке не было - я потерял обе кисти рук! И я думал все - вот он мой конец. Но тут прямо напротив меня зависает корабль с флагами противник на борту. Подобрали меня агурианцы, они же и взяли в плен. Конечно основной состав моего флота предпринял тот час же попытку меня спасти, но это лишь обернулось новыми потерями. И таким образом Я попал в плен. Здесь нужно взять паузу и рассказать немного истории. Раса агурианцев, много веков назад, не могла существовать вне механических скафандров, защищающих их слабое, хрупкое тело. Когда начались повальные эксперименты над ДНК - они кончено же избавились от этой слабости, привили себе гены кожи, немного подкорректировали скелет. Но их неконтролируемая тяга к механическим "запчастям" осталась. На этой планете любой мог вживить в своё тело любую механическую причуду, здесь могли пришить крылья и провести операцию над лёгкими - чтобы последние удалить и избавить организм от необходимости дышать. Так вот... Меня привезли в местный госпиталь, никого не волновало - каким я выживу, главное - чтобы выжил и все. Я был ценным заложником. У меня тогда быда медаль за отвагу, почетное звание адмирала, восходящая звезда космического флота. Я был для них очень ценным заложником для них.
      Он как грустно и одновременно мечтательно улыбнулся.
      - Но вместо стандартной биокапсулы и восстановления тела, рук, глаза... я получил хитиновый глаз, механическую руку и щупальце. Когда меня освободили войска союзников - то первым же делом предложили вернуть все как было - удалить эти инородные имплантаты, почистить ДНК и восстановить тело в биокапсуле.
      Адмирал посмотрел на меня устало, но все еще с улыбкой. Он не спешил продолжить рассказ, а я спешила узнать причину его остановки:
      - Что произошло, почему было поздно?
      Вновь ухмылка, он наклонился через столик, а я смогла теперь разглядеть темную радужку его глаза, морщинки на лице, зеленоватые отблески хитинового глаза. Адмирал шепотом произнёс:
      - А не тебе ли не знать, а? Мутантка, кто кроме тебя может понять это отвращение, презрение, с которым люди смотрят на меня, на тебя и на нас и подобных? Мы не вписываемся в норму и потому отбросы.
      Я пробормотала:
      - Не понимаю, почему не захотели вернуть себе прежний облик? Ведь можно удалить их и... - я запнулась.
      Ухмылка и Лама тянет:
      - На меня смотрели как на мусор. Ни прежние награды, ни новая победа... Они забыли все, едва увидели кем я стал! Как я был зол! Я понял, что внешность для них важнее, что эта долбанная ДНК...! Они так трясутся за сохранность ДНК, что напрочь позабыли о том что внутри! - он ударил щупальцем в грудь.
      Адмирал выдохнул и отстранился от стола:
      - Может со временем поймешь. Я выбор сделал осознанно. У тебя выбора не было. Может поэтому ты и не понимаешь... Жаль. Я рассказал тебе правду, думал лишь ты поймешь...
      Лама вздохнул и отхлебнул из кружки, допив её до дна. Поднял вверх щупальце и подозвал бармена:
      - Повторить, - попросил ещё одну кружку пива.
      Бармен кивнул и удалился.
     
      В скором времени на столе пустовало уже три кружки их под пива.
      - Так ты чувствуешь себя изгоем? - спрашиваю у Ламы.
      Тот пожимает плечами и тянет:
      - Нет. Я чувствую себя своим на этой планете, а что думают обо мне на других планетах - несущественно.
      - Эта планета как дом?
      - Моя крошка мой дом, - Лама назвал космический корабль домом, - а эта планета - тихая гавань, где мне всегда рады.
      Последнее заявление вызвало недоверие, удивление:
      - Правда? Они же держали в плену!
      - Я такой же как они и я добился уважения от таких, как они. Я свой для них. И мне не нужно соответствовать им по ДНК, я свой им по духу. Кровь и внешность для них не играют никакой роли. И то, чем я занимаюсь, вызывает у них уважение, а не презрение в совокупности с желанием прикончить меня. Эти парни в жизни меня не сдадут властям, умрут за меня, за тебя. Они видят прекрасное в нас с тобой. Мы для них - неповторимые шедевры, а не ошибки системы. И они намного проще в плане закона. Их не смущает ни контрабанда ни другие... лёгкие нарушения.
      - Контрабанда - это прибыльно? - я ненавязчиво интересуюсь, среди беседы о его заработке.
      - Когда как. - пожимает адмирал плеччами, - Ты бывает поднимешь за раз миллион, а бывает пол года без заказов. Гоняешь по галактике обычным курьером. - Лама прищурил глаз и спросил, - а что, хочешь присоединиться?
      Я резко выпрямила спину и села ровно:
      - Нет, нет! - Машу отрицательно и рукой и головой. - Просто спросила.
      - А чем займешься? - с меня не спускали глаза.
      - Эм... - вновь мнусь. - Не знаю пока.
      - Давай, запиши мои контакты. Если нужна будет помощь или работа я тебе помогу.
      - Эм... - я вновь не знала как сказать ему о...
      - Некуда записать? - догадался Лама.
      Кивнула.
      - Электронный браслет есть?
      Отрицательно машу головой.
      - Мой возьмешь?
      Я было кивнула головой, да поздно спохватилась - что надо было отказываться.
      Лама уже стащил с щупальца свой браслет и тянул его мне.
      - Бери давай, - с угрозой, требованием тянет он.
      - Но...
      - Бери, - с нажимом.
      Тяжко вздохнула и приняла браслет, покрутила в руке и принялась его надевать на правую руку, ведь удобнее по клавишам нажимать левой рукой.
      - Ты левша? - удивляется адмирал.
      - Да, - кивнула.
      "Он поражен" - отозвались изнутри.
      "Чем?" - я была поглощена новой механической игрушкой.
      "Ты ловко скрываешь, что являешься левшой. Столовые приборы держишь правой. Никто и не догадывается, что левая - твоя ведущая рука."
      Браслет плотно защелкнулся на запястье и замигал, в ожидании команд.
      - И я левша. Поэтому рад, что на ней механический протез, - мне продемонстрировали левую руку.
      -Угу, - я еле оторвалась от созерцания своего нового браслета.
      - Там есть все - сеть, номера, в том числе мой, торговые пути сообщений и данные о патрулирующих кораблях. Ты будешь призраком в системе и тебя могут годами не замечать. Словом космос для тебя стал чуть безопаснее с этим браслетом.
      - Спасибо, - я была очень признательна Ламе за подарок.
      - Береги себя и не стесняйся звонить, - он улыбнулся и отпил из кружки. - Может ещё и встретимся.
      - Может... - задумчиво протянула.
      Лама явно захмелел за время разговора. Его доброта и открытость, как бы он на утро не пожалел о таком дорогом подарке... Надо бы ему денег предложить?
      "Обидится" - предостерёг меня Торговец.
      - Хотел спросить, - Лама оставил очередную пустую кружку на стол, - твой дар, мутация, ошибка в ДНК, ты обладаешь репродуктивной функцией или нет?
      Слегка смутилась, но ответила честно:
      - Нет.
      - Так значит, все мутанты не способны размножаться?
      - За редким исключением, - подтверждаю теорию.
      - И все они... - он запнулся.
      - Что все мы? - я не поняла вопроса.
      "Умирают" - закончил фразу Торговец и одновременно это спросил Лама:
      - Умирают?
      Тяжело вздохнула:
      - По большей части да.
      Лама мгновенно спросил:
      - А ты?
      - И я, - на губах горечь, а в груди злость.
      Увы.
      И я.
     
      - Удачи тебе, мутантка, - Лама отсалютировал пустой кружкой и тяжело поднялся из-за стола.
      Захмелевший адмирал покачивался и плохо стоял на ногах.
      - И тебе, - я улыбнулась и подмигнула Ламе.
      Адмирал улыбнулся в ответ и зашагал прочь из бара. Открылась дверь на улицу - одновременно из бара вышел Лама и внутрь просочился тот, кого я столько времени ждала - связной.
     
      На стол, передо мной, упал конверт с документами. Я вытащила на свет новый паспорт-карточку. Ямато Синьриюби. Пол - женская особь. Класс - гуманоидные, млекопитающие. Возраст - семнадцать. Рост - метр шестьдесят три. Схематичное изображение тела на обратной стороне пластика. Конечности - две руки, две ноги. Фото головы.
      "По меркам своих, гуманоидных, ты вполне симпатичная" - Торговец чувствует, знает моё недовольство из-за собственной внешности.
      "Красоту легко купить. За миллион и меньше получишь шикарную грудь, попу, лицо и симметричные глаза"
      "Ты красивая от природы"
      Это комплимент? Тем не менее я напоминаю:
      "На днях я меняла себе внешность, хирургическим путём"
      "И что с того? Изменения незначительны, а красота осталось"
      Фыркаю от возмущения и смущения. Ничего этот зеленомордный не знает о красоте гуманоидных...
      "Я тоже гуманоидный!" - напоминает Торговец.
      "Ты ближе к рыбе"
      "Эй, мои предки с Терры!"
      "Очень далёкие предки" - съязвила.
      В молчаливой перебранке прошёл остаток вечера.
     
      ***
      Торговец долго и придирчиво выбирал корабль. В конце концов он совершил предзаказ на судно, что находилось на складе другой планеты. Нам обещали перегнать корабль в течении трёх часов. За это время я сходила на местный рынок, купила гидрокостюм и посетила лавку с оружием.
     
      Бластер я покупала чисто для "себя". Квартирант, что жил внутри " угорал" и ржал, аки не в себе.
      "Ты стрелять то умеешь?" - обхохатывался Торговец.
      "Курс стрельбы прошла" - задумчиво верчу в руках пластик. Где же кнопка выстрела?
      "С треском провалила" - Торговец явно просмотрел мою память и был в курсе, что с оружием я на "вы".
      "Это для самозащиты" - оправдываюсь я.
      "Давай лучше боевого робота купим, в твоих руках это оружие самоубийства, а не защиты!"
      "Вот не надо драматизировать! Потренируюсь на корабле!"
      "В открытом космосе будешь палить из бластера по стенам?! Аааа!!! Выпустите меня!"
      Я поняла что сморозила глупость.
      Со злостью швырнула бластер на прилавок и спросила у продавца:
      - Сколько?!
      Тот отшатнулся от меня, словно от носителя неизлечимой заразы.
      "Пиф-паф - не твоё! Вот с рукопашным боем у тебя ещё кое-как, но бластер в твои руки давать нельзя! "
      - Сколько?!?! - ору на продавца.
     
      Из магазина вышла чуть позже, чем планировала. Продавец от шока чуть не вызвал патруль. Пришлось его успокаивать и нести чушь про нервный срыв. Зря. Продавец отказался сперва продавать мне бластер. Якобы душевнобольным не продает! И между прочим в его лавке купить оружие можно было без документов! А тут на те! Не продает! И пришлось мне его еще минут с десять уговаривать, убеждать что я нормальная... обычно. Мне продали оружие лишь бы я отстала от несчастного.
      По улице я шла озлобленная, разъярённая и без конца выслушивала едкие комментарии от Торговца:
      "Слышь, а завещание есть? А душеприказчики? А как думаешь - заказать нам сразу два корабля? Вдруг ты первый расстреляешь, полетим тогда на втором? Ах да, ты же промажешь по кораблю - придётся нам отстраивать целый космопорт этой планеты! Ну, после тот, как отсидим в тюрьем. За уничтожение космопорта - нам лет сорок выкатят, не меньше!"
      Я заскрипела зубами, но смолчала.
      "Эй, там, главные? Ты оглохла?"
      "Зачем ты меня мучаешь?" - тихо, спокойно спрашиваю у него останавливаясь. Мне осточертели его шуточки!
      "Склоняются тебя бросить бяку-бластер"
      "Не дождешься!" - решительно зашагала дальше.
     
      Наконец корабль перегнали в порт, я за него расплатилась и взошла на борт. Маленькое судно с очень мощными двигателями... Трап вел в коридор. Коридор имел два ответвления - одно в каюте, другое к рубке и была в коридоре также дверь, скрывающая за собой склады. Корабль по форме напоминал широкий, равносторонний треугольник.
      Рубка пилота с одним единственным креслом, одна каюта с большой кроватью и крохотная кухонька на шесть квадратных метров. На ней был установлен фиговый синтезатор пищи, кофе машина и плита. Крохотный холодильник - метр на сорок на тридцать и круглый столик у стены с единственным стулом.
      Под руководством Торговца мне удалось завести эту машинку и я взмыла в необъятный...
     
      У меня новая внешность, документы и есть корабль. Все сделано!
      Теперь у нас с Торговцем будет новый план. Новое задание.
     
      ***
     
      Я в растерянности себя оглядывала. Гидрокостюм от шеи до щиколоток, длинные рукава до запястий, прорезиненные сапоги, тряпичный рюкзак. Нет, никак не тяну на владелицу необъятного состояния.
      - Выгляжу хорошо, - проговорила вслух, словно это меня успокоит.
      "Не сцы" - подбодрили меня изнутри.
      Мы тысячу раз проговаривали вою историю, вспоминали не один десяток раз планы Торговца, фиксировали их, я заучивала термины и полагалась на память Торговца во многих вопросах. Ту подготовку, что я провела, эта подготовка была самой тщательной из всех моих операций, самой безумной и самой не реальной. Только вот надо было одеться поприличнее...
      Словно нищенка, топталась на противоположной улице от здания и робела перейти дорогу, войти в двери здания.
      Путь, что я проделала не подразумевает отступления, так что вперёд!
      Расправила плечи, вздернула нос и с видом победителя шагнула вперёд. Первая победа - охрана у дверей меня пустила, не показа своё удивление, не остановила.
      Вторая победа - малая хитиновая форма жизни поприветствовала в холле.
      - Добрых суток, чем могу вам помочь?
      - Мне назначено на шесть часов чаепитие с господином Лаева.
      - Представьтесь пожалуйста, - существо развернуло электронную панель за стойкой ресепшена.
      - Компания Санаг.
      - А ваше имя?
      - Рюи.
      - Пройдемте со мной.
      Мы направились к стеклянном лифту, который вознёс нас на пятидесятый этаж здания.
      Стеклянные дверцы отворились и я сразу оказалась в просторном конференции холле. А ещё меня здесь ждали. Четыре гуманоида, три формы жизни ээээ не могу опознать их расы.
      - Рюи из Санага? - недоверчиво поинтересовались у меня присутствующие.
      - Да, - тон этого вопроса, был таким, что одним словом я сама была не уверена в своем ответе.
      - Присаживайтесь, - мне указали рукой на свободное кресло.
      Опустилась рюкзак на пол, села в пластиковое кресло и уставилась на обступивших меня менеджеров компании.
      - Позвольте мне представиться, - взял слово сидящий по центру гуманоид, - я Лаева, руководитель отдела проектной деятельности. Именно со мной вы вели переписку. Хочу высказать вам благодарность за высокое доверие к нашей корпорации, что вы обратились именно к нам. И также спешу вас заверить, что те средства, что вы перевели на наш счёт, будут вам возвращены, после выхода из здания. Повторюсь ещё раз, это наша гарантия, что вы можете позволить себе оплатить услуги нашей компании. Позвольте начать с краткого рассказа. Господа, - обратился он к остальным присутствующим, - начинаем.
      Едва все расселась поудобнее, как вокруг погас свет, стеклянные окна затемнились и возникла голограмма.
      - Наша корпорация, - начал вещать мужчина.
      Вот так и началось представление, для единственного зрителя - меня.
      Пейзажи, снимки, панорамы, гало шоу. Все это было с лихвой на сайте компании, а теперь и здесь меня пичкают красивыми картинками.
      Голограмма перед моим носом поражала картинками, но не картинки и видеоролики меня волновали...
      - Хватит, - я была растеряна.
      Презентацию поставили на паузу.
      - О качестве вашей работы я осведомлена, меня интересует мой проект. Вы возьметесь?
      Собеседники переглянулись.
     
      Один из змееподобных существ взял голос:
      - Сперва мы бы хотели задать вопросы, касательно ваших финансов и желаний.
      Все еще раз кивнули и уставились на мой гидрокостюм.
      Вот зря, зря я не приоделась. Действительно выгляжу как нищенка в этом гидрокостюме.
      Вздохнула. Прикоснулась к браслету и вывела на большой экран данные о состоянии моего счёта. Нули не помещались в одну строчку.
      - О! - вырвалось у одного из присутствующих.
      Коснулась браслета и скрыла данные о размере счета.
      - Так что насчёт меня? Вы беретесь?
      Стараюсь оставаться беспристрастно, но на самом деле я с замиранием жду ответа.
      Ко мне обратился Лаева:
      - А что вы хотите создать на астероиде?
      - Атмосферу, пригодную биосферу, растопить ледник на северном полушарии, получить жидкую воду. Я хочу чтобы планета стала обитаема. Я не собираюсь завозить туда животных, гуманоидов. Пускай растёт трава, мхи, любые растения. Я понимаю, что проект долгосрочный и многозатратный. Но я очень рассчитываю на вас.
      Лаева покрутился на кресле и уставился в потолок.
      - Теоретически ваш проект уникален и...
      Змееподобный дополнил:
      - Каждый проект уникален, а этот уникален своими малыми габаритами. Почему именно астероид?
      - Эй, ему не хватило чуть-чуть в диаметре до планеты, - я улыбнулась.
      Увы, шутка не зашла. Присутствующие даже не улыбнулись. Змееподобный прошипел:
      - Серьёзно, это отшиб, необитаемая зона, сплошные красные карлики и астероиды.
      Я добавила в голос металла для следующего ответа:
      - Желание клиента - закон.
      - Вы правы. Ваше слово для нас закон, - согласился за змееподобного Лаева. - Присутствующие здесь формы жизни, каждый из них высококлассных специалист по терраформированию. Они изучили ваш астероид, сейчас они познакомились с вами. Главное в таком вопросе - поймать общую волну с куратором проекта, в противном случае вы попросту не сработаетесь. Изначально такой проект я хотел предложить ЗерОги, но он в свою очередь сейчас слишком нагружен, так что все кроме него будут рассматривать возможность сотрудничества.
      - Не списывай меня со счетов, - откликнулся хриплым голосом один из гуманоидов.
      - Эм, - замялся Лаева, - хорошо. Но как же кольцо Титана?
      - Не сейчас, - все таким же хриплым голосом ответили ему.
      Зероги выглядел странным. И имя странное. Ударение почему то на о. Не знаю гуманоид ли он. Но да, руки у него две, ноги тоже... на лбу маленькие рожки, цвет кожи какой-то зеленый и вообще он словно зверь в дорогом костюме. Вот-вот он набросится на окружающих и покусает их.
      - Тогда, Рюи, - обратился Лаева ко мне, - вы не против вопросов?
      Я отвлеклась от созерцания Зероги.
      - Давайте, - я уже порядком устала сидеть под пристальными чужими взглядами.
      Почему то ситуация безумно напоминала мне эдакое собеседование. Только вот я не просила денег, а наоборот предлагала их, но это никак не меняло настроя нашего разговора. Меня собеседовали, собеседовали мой проект, решали сейчас - они.
      Прошло несколько часов, на планете уже наступал вечер, за окном сгущались первые сумерки, когда мы наконец закончили.
      Бесконечная болтовня и ответы на вопросы измотали меня, ещё чуть-чуть и голос у меня будет хрипеть, как у этого... Как его? Зероги?
      Наконец наша встреча закончилась и мы начали прощаться, со мной обещали связаться в течении шести часов. Лаева извинился и сказал, что деньги, потраченные мной для пропуска в это здание, пока что не вернут. Точнее вернут, но после того, как примут решение по моему астероиду.
      Пятьдесят миллионов за вход. И эти деньги висят сейчас в воздухе. Они вроде и мои и вроде мне их вернут, но одновременно и не вернут, если мы подпишем контракт. К сравнению, сто тысяч стоил мой корабль, а двести тысяч я заплатила за корабль, что слетал к астероиду и взял образцы грунта, в эту же стоимость вошла работа астрофизиков, результаты анализов грунта, исследования красного карлика - моего будущего Солнца.
     
      В прострации я выходила из здания. И куда теперь? В ступоре встала у дороги и думала куда ехать, когда сзади раздалось хриплое:
      - Рюи?
      - А? - испуганной обернулась.
      Зероги стоял в паре шагов от меня. У него между ног виднелся хвост и этот хвост вилял из стороны в сторону.
      - Вызвать вам такси?
      Я не могла оторвать взгляд от хвоста и промямлила:
      - Ага, - кивнула не в силах на большее.
      - Куда вам? - гуманоид прикоснулся к своему браслету на руке.
      - Э...
      Сообщать не хотелось, да и вообще возникло впечатление, что он нарочно за мной следит.
      - Знаете, я лучше сама вызову такси...
      Зероги задумчиво посмотрел на меня.
      - Простите за навязчивость, - он вызвал через браслет такси без указания конечного адреса.
      К нам подъехало такси и я поспешно нырнула внутрь, запихнув вперёд себя рюкзак, я намеревалась валить от этого хвостатого гуманоида подальше!
      Прежде чем дверца захлопнулась, голова Зерони проснулась внутрь.
      Я вдосласть изучила лицо этого индивида - зеленоватый оттенок, черные едва выросшие рожки на лбу, раскосый зрачок глаза.
      - Простите за навязчивость, мне жаль за моё повеление, - извинился гуманоид.
      - Все хорошо, - я пошла на попятную, признавая излишнюю подозрительность и мнительность.
      - Доброго вечера, - попрощались со мной.
      - Добрых суток, - ответила ему так, словно все ещё находилась в космосе.
      Зероги убрал голову из салона, дверца наконец закрылась и такси тронулось. Только теперь я назвала таксисту адрес.
     
      ***
     
      Утром, я долго не могла заставить себя сесть, не то что встать.
      Лежала амебой на кровати, понаплевав на привычку резко садиться, едва отойду ото сна. Кому теперь нужен мой дар, моя мутация? Никому. Незачем больше испытывать боль. Пора привыкать жить нормально. Понять бы теперь, что значит нормально для гуманоида. Являться в кровати до обеда - нормально?
      "Да" - подтвердили изнутри.
     
      Браслет на руке завибрировал.
      - Одно новое сообщение от корпорации Терранова, - возвестил динамик.
      - Зачитать вслух, - буркнула и уткнулась лицом в подушку.
      - Дорогая госпожа Рюи, благодарим за оказанное нам высокое доверие мы возвращаемого вам пятьдесят миллионов на счёт, пожалуйста проверьте состояние вашего баланса. Также после тщательного изучения вашего проекта мы приняли решение, - я замерла, - взяться за его реализацию.
      - Да! - мой торжествующий вопль поглотила подушка.
      - В ближайшее время с вами свяжется ваш персональный куратор - господин Зероги.
      - Не-ет, - простонала от разочарования.
      - Всего наилучшего, искренне ваш, господин Лаева.
     
      ***
     
      Встреча с куратором была назначена им. Он выбрал и место и время. В одном из ресторанов, на орбите планеты на вечер, словно бы на ужин. Я понапихала в рюкзак остатки своих вещей и приняла решение в гостиницу не возвращаться. Расплатилась за отель, взяла такси и помчалась в космопорт. Там пришлось долго спорить с начальником порта, выбивая себе разрешение совершить погрузку раньше, чем положено. В конечном счёте, я поняла что без денег меня вперёд назначенной очереди не пропустят. Начальник порта озвучил стоимость вип обслуживания вне очереди.
      "Сколько?!" - зелёная лягушка внутри меня офигела от расценок.
      Торговец мгновенно перевёл названную сумму в количество домов на планете, в количество наркотиков и алкоголя, которые можно купить.
      - Сколько!? - это уже во мне таки открылось второе дыхание для спора.
      - Или плати или жди, - отрезал хитиновый жук.
      Я заказала себе новую технику на кухню и качественной смеси для генератора пищи. Хотелось летать с комфортом и без своих покупок я с этой планеты не улечу.
      На меня уже косо смотрели окружающие. Жаба душила и не смотря на бешенные деньги на счёте, я поняла что взять корабль до орбиты и обратно, дешевле чем платить сейчас за погрузку.
      - Ну уж нет!
      "Хоп гаядский! Вымогатель питужирейский!" - не унимался Торговец. На жука так и сыпались оскорбления. Я слушала и напоминала витиеватые обороты речи. Пока что не пришлось к случаю использовать ни одно из вырученных ругательства, но словарный запас определённо рос, множился и я этому радовалась.
      Но сейчас снова придется ловить такси, ведь мой корабль пока что не заполнен грузом!
     
     
      Метрдотель ресторана долго не хотел меня впускать, не веря, что девушка в таком костюме бронировала столик.
      Уровень раздражения повысился на градус выше. Сначала в порту ругалась, так еще и тут придется?! Хотелось рвать и метать. Я опустила уже рюкзак на пол, намереваясь пройти проверку личности отпечатком пальца, сканом сетчатки и даже ДНК, ради этого невежи!
      - Кхм, она со мной, - появился из ниоткуда Зероги.
      Повисло неловкое молчание.
      Я была встрёпанной, метала глазами плазменные сгустки, метрдотель был явно оконфужен.
      - Прошу за мной, могу взять ваш ... рюкзак? - предложил Зероги.
      - Нет! - рыкнула на него и подхватила сама свою поклажу.
      Метродотель проводил меня молчаливым, задумчивым взглядом.
     
      Мы с Зероги прошлись к столику у окна, откуда открывался завораживающий вид вниз, на планету.
      - Прошу прощения, - сразу же обозначился официант, - чего изволите.
      - Воды, - я.
      - Вина, - Зероги.
      Мы сказали почти одновременно, затем уставились друг на друга в замешательстве.
      Это что, свидание? - читалось на моём лице.
      Она что, будет пить воду? - выражал вопрос его взгляд.
      Наконец куратор предоставил мне первенство:
      - Сперва вы.
      - Воды и все.
      - Хорошо, а вам? - интересуется официант.
      - Емо Грате, красное, принесите два бокала.
      - Прекрасный выбор, - официант поспешил исчезнуть.
     
      - Значит вы мой куратор, - я решила начать разговор первой.
      - Да, - прохрипел Зероги.
      - А что с голосом? - бестактно, но сразу отметет лишние домыслы.
      - Раса детридонт, почитайте про нас, мы все так говорим.
      Он ни капли не смутился. Возможно, этот зеленоватый оттенок лица и не может передать красноту, смущение, но выдержка у него определённо присутствует. А может ему часто задают этот вопрос.
      - Когда вы начнете работы по терроформировпнию?
      - А когда вы хотите начать? - вопросом на вопрос ответил он.
      - Вчера, - ответила предельно честно.
      Он рассмеялся.
      - Клиенты, - тянет он слова как резину, - чего хотите - не знаете, когда хотите - вчера. А кто во всем виноват? Я.
      Ему удалось вызвать у меня улыбку. Уже более дружелюбно я ввела его в курс дела:
      - У меня мало времени, мне правда нужно уложиться в сроки.
      - И сколько вы мне дадите лет?
      - Пять, - назвала тот максимум, что могу выделить на реализацию проекта из остатков своей жизни.
      - Я думал, что выгляжу старше.
      Я рассмеялась. У него хорошее чувство юмора.
      - Серьёзно, пять обще космических лет на проект, вы уложитесь?
      - Это хорошо, что обще космических, а не планетных. Ведь пять космических лет вращения вашего астероида это... Дайте как припомнить ... шестьдесят дней?
      Снова улыбнулась и посмотрела на Зероги, ожидая продолжения. Он криво улыбнулся:
      - Проект лет на пятьдесят, не все расы застают окончание своих детищ, но... Пять лет...
      Нас прервали. Официант принёс нам графин и два бокала. Передо мной поставили стакан с водой. Зероги налил себе оранжевой жидкости и слегка пригубил.
      - Пять лет, - повторил ещё раз сроки, - через пять лет будет готово процентов семьдесят проекта, ещё через десять лет будет реализовано восемьдесят процентов, а оставшиеся года - самое сложное, наблюдение, фиксация, фотосинтез привитых на астероиде растений... Это растянется на десятилетия.
      - Хорошо, - я смирилась с неизбежными сроками, - вы можете предоставить мне план работ, стоимость и...
      Я не успела договорить, как пикнул браслет на руке, оповещая о входящем сообщении.
      - Прислал на почту.
      Я развернула над столом экран. Меня интересовала только одна строка: сумма.
      Найдя нужное мне число я совершила банковский перевод.
      - Пожалуйста, приступайте как можно раньше, - попросила у Зегори.
      - Хорошо, - он поднял бока, - за сотрудничество?
      Я чокнулась с ним своим стаканом.
      - Надеюсь сработаемся, - хоть он и вызывал у меня опасения, но буду пожалуй вежливой.
      Мы выпили. Вроде обо всем договорились и я стала закругляться.
      - Знаете, мне пора.
      - Уже? - его тёмные брови поползли вверх. - Куда спешите?
      Я искренне и честно отаетила:
      - Не была в отпуске всю свою жизнь, хочется поскорее наверстать упущенное.
      Он изумленно приоткрыл рот:
      - О!
      Подхватила с пола рюкзак и поднялась со стула.
      - Да, - подтвердила вышесказанное. - Если что, я на связи.
      - О, конечно! О, хорошего пути! - Зероги засуетился, встал и принялся меня провожать.
      - Спасибо, я буду писать и звонить, - пообещала ему.
      - Я очень жду, - выпалил взволнованно Зероги.
      Я удивилась признанию, но не обратила на это внимание. Странный он. Почитаю потом про его расу, а пока что в путь!
      Оплатила на выходе из ресторана свой и его заказ, вызвала такси до поверхности планеты, прибыла в порт и терпеливо дождалась своей очереди на погрузку провианта. Корабль, что я приобрела был крохотным, но оснащён двигателями шестого порядка! Стоил бешеных денег, но честное слово, эта крошка стоила каждой монетки! Некогда встреченный мной Лама, называл свой корабль крошкой, бейбой, так что и эта посудина обзавелась таким именем. Мне было чертовски приятно дать ей название, осознать что корабль мой, личный, персональный, что имя у него может быть любое! Пускай я и не блистала оригинальностью, но признаюсь крошка идеальное название для этого корабля!
     
      ***
     
      Курорт был выбран бюджетный, меня зацепил пляж этой планеты. Песок у моря был белоснежными от света двух светил, народу мало - не сезон. Потоптавшись немного у кромки воды я зашла по пояс. Прохладно. Окунулась и тот час холодный ветер прошиб меня холодом до костей.
      - Вот дура, вода ведь холодная, - донес мне ветер чью то злую фразу.
      Нет, так дело не пойдёт. Не снимая мокрого купальника протопала через весь холл отеля, бросила на стойке ресепшена так и не потребовавшийся ключ от номера и направилась к кораблю.
      - Пляж, море, тепло, но не жарко и никаких гуманоидов! - дополнила запрос своего поиска.
      Компьютер послушно предоставил варианты. Выбрав второй по дальности заложила курс и взлетела.
     
      ***
     
      Три дня блаженства. Мягкий, тёплый климат, свободное потребление алкоголя, без страха за себя, за окружающих, заплывы и бег по настоящему пляжу. Кожа приобретала бронзовый загар, каштановые пряди слегка выгорели, а я все никак не могла понять: на кой чёрт мне сдалась новая планета - астероид? Вот эта вполне так ничего, не заселена, обитаема, климат приятный.
      Иными словами я всерьёз намеревалась бросить в сверхмассивную затею с колонизацией.
      "Это проект моей жизни" - напоминал в такие минуты Торговец.
      Я соглашалась и продолжала блаженствовать.
      К исходу десятых суток на этой планете, я засомневалась. Ничего не делая, ничем не утруждаясь, я начала испытывать информационный голод, а следом за ним и потребность в хоть каких то, да действиях.
      На одиннадцатый день, я соорудила из палок примитивный шалаш, укрыла его листьями пальм. Моё мини-жилье вызывало гордость. Я - строитель!
      "Фигня из палок" - едкое замечание от Торговца.
      Я лишь отмахнулась. Своими руками - без посторонней помощи! Я соорудила доисторическое, первобытное жильё! Настолько прониклось шалашиком, что твёрдо решила заночевать внутри.
      Ночью, под пение ночных птиц, шум волн и свист лёгкого ветра я запустила ужастик внутри шалаша. Браслет на руке транслировал на стенку экран и на этом экране демонстрировали убийство.
      "Ха, разве так разлетаются кровь?!" - Торговец вновь испортил весь момент. Сцена убийства перестала пугать - перескочила на образовательную передачу. Рассказывали про космос.
      "Выгляни наружу - увидишь космос!" - не унимался внутренний квартирант.
      Я пожала плечами и поступила, как он предложил - на "улицу" высунула голову, а тело оставила в шалашике. Звезды завораживали своим светом, свой далекостью.
      "Красиво, правда?" - шепчу ему.
      "Да" - он соглашается и замирает.
      Кажется он успокоился и перестал злиться, ерничать. Иногда он ведет себя так странно. Но я могу его понять - он во мне, лишен тела, свободы, лишен права выбора.
     
      На двенадцатый день отпуска, я решила поймать морских обитателей на обед.
      Торговец ржал и откровенно потешался. Моё свежесрезанное копье из дерева не было способно поймать рыбу, и уж точно не способно было её проткнуть. Отбросила подальше от себя копье и запросила у корабля шлем, для выхода в открытый космос.
      "Ты что задумала?!" - Торговец был в шоке, от моей идеи, ведь он знал, КАК я намеревалась раздобыть нам обед.
      Купальник и шлем плохо сочетались, выглядела я наверняка глупо, а уж бластер в руке...
      "Ты убьешься!" - кто то внутри явно истерил. "Это не истерика! Это обоснованная паника!"
      "Не сцы!" я попыталась снять предохранитель с бластера...
      - Бабах!
      Прямо между ног засияло стекло. Выстрел бластера расплавил песок под моими ногами и сразу же обратил его в хрупкое стекло. Ещё бы чуть-чуть и я бы отселила себе ноги...
      "Гаядец!" - все что смог произнести Торговец.
      "Это просто случайность!" - оправдывалась я.
      Но Торговец уже не отвечал - тихо молился своим богам, будучи причём всю жизнь атеистом!
      Фыркнула и вновь поставила оружие на предохранитель. Разбежалась, рыбкой вошла в воду и глубоко занырнула в океан.
     
      "Подстрелить" никого не получалась - моё погружение получилось скорее экскурсионное, нежели чем охотничье. Я с упоением разглядывала формы жизней, подводную флору и фауну, с упоением плавала среди рифов и в конечном счёте потеряла где то на дне бластер... Просто положила его на дне на песок, а потом забыла, где оставила...
      "Ну и хвала космосу!" - Торговец о потере оружия не горевал.
      Ужинала в тот день едой из синтезатора. Противно, но есть можно. Очень хотелось натуральных продуктов.
     
      На тринадцатый день я сидела на пляже и перебирала руками поднадоевший песок. Чем бы заняться?
      Мы вяло переговаривались с Торговцем:
      "Я не хочу ехать на отшиб галактики к этому Зероги, хочется чего-нибудь..."
      "Ты хочешь операций, погружений." - закончил за меня Торговец.
      "Я не хочу..." - ох, как неуверенно это звучит.
      "Мы знаем твои потаённые желания." - с намеком. Причем ладно бы намек - он в открытую думал о Гаре!
      "Даже не озвучивай их!" - я мгновенно взъелась.
      "Хорошо, хорошо!" - примирительное.
      Тяжёлый вздох и вновь перебираю, перекатываю песок из одной руки в другую.
      "Может займемся твоим клоном? " - предлагаю ему.
      "Можно..." - тянет.
      "Не хочешь?" - его мысли сейчас метались. Я не могла разобраться в этом хаосе.
      "Наверное хочу..." - он не думал о своем клоне, он думал о Ванаге... Он боялся предстать передней и боялся - как там она... Без него? С тех пор, как он очнулся во мне он не переставая, каждый день думал по многу раз о ней. Он порывался спросить меня, потребовать у меня, умолять меня направиться к ней и одновременно боялся этого.
      Тогда решено. Полетим к ней! Не успела встать с песка, как он закричал:
      "Нет, даже не думай!"
      Напевав на крики - вошла на трап и запустила двигатели. Готовность к гиперпрыжку... Один... два... три!
      "НЕТ!"
     
      ***
     
      "Я к ней не пойду!" - категорично, уверенное.
      "Пойду я" - мягко соглашаюсь. В конце концов телом управляю я.
      "Она тебе не поверит" - с нотками истерики.
      "У меня твоя память, что-нибудь, да поберу для убеждения"
      "Ты наглая девчонка!" - он взъелся на меня, ощетинился.
      "Я спасаю твою любовь" - спокойно.
      "Я в этом не участвую!" - он срывается на брань.
      "Конечно, ведь это я главная в нашем теле, так что ты точно не участвуешь"
      Я знала, то сейчас именно сейчас мне надо выслушать все его крики, оскорбления и угрозы. Я знала, что одна из его частей хотела этой встречи...
     
      Варнага шла по улице...эээ... Прыгала по улице в сторону её новой работы. После смерти Торговца она собрала остатки денег, продала роскошную квартиру и перебралась на окраину города. Её почему-то не искали конкуренты Торговца, ей не угрожали, но и не помогали бывшие друзья наркоторговца. Она зажила тихой, размеренной жизнью. На балконе посадила кувшинки, в комнате увесила стены портретами мертвого возлюбленного и устроилась консультантом в туристическую фирму. По вечерам она делала большой круг и заходила в парк, лежала подолгу на зеленых листиках-лавочках и смотрела на звезды. Потом степенно возвращалась домой и засыпала под пение ночных рыб. Ее день повторялся раз за разом без изменений. Никаких звонков, встреч. Изредка поход в продуктовый и оплата коммунальных счетов в банке.
     
      Мы изучали её жизнь с пару недель. И за это время в ее жизни не произошло ни-че-го.
      Торговец волновался, замирал, едва видел её и мысли его крутились по кругу: "Варнага, моя Варнага, как красива, люблю тебя, Варнага..."
      Я слушала этот лепет влюбленного по самые макушки наркоторговца завидовала и офигевала.
      Вот бы меня так любили...
      Волнение, трепет, все то, что испытывал Торговец передавались и мне. Я тоже влюблялась в нее, мы определенно легко подружимся и станем лучшими подружками! Я знаю о ней уже столько всего! Хотя лично я с ней не встречалась еще ни разу!
     
      Дни текли. Торговец фанател от одного облика возлюбленной, а я продолжала слежку. В конечном счёте я поняла, что дальше тянуть нет смысла и попросту в один из вечеров пробилась в её квартиру. Торговец внутри меня истерил. В который раз он кричал, что я напугаю несчастную, что для её слабого, трепетного сердечка такие потрясения ни к чему, что лучше нам подождать ещё пару дней, лучше недельку или две. Что когда-нибудь она бы нас сама заметила и...
      Я прервала этот поток сознания.
      "Ты думаешь она посмотрит на меня и скажет что-то типа: "Ого! В ней есть что-то от моего возлюбленного!" Серьёзно? Я даже отдаленно на тебя не похожу! Мы с тобой разных видов и рас! Так что пора действовать! Берем ситуацию за жабры!"
      "Не смей!" - бесился Торговец.
      Фыркнула и уселась на диван, в ожидании её.
      Послышались прыжки снаружи квартиры. Она скоро войдёт.
      "Это она - бежим!" - закричал Торговец внутри меня.
      "Так. Сижу и наслаждаюсь гравитацией. Не мешай мне" - диван и вправду мне нравился, нравилось как моя пятая точка в него упирается и расслабляется. Кажется, я влюбилась в очередную мебель...
      Дверь в квартиру отворилась и она вошла. Замерла и вдруг в её руках блеснул бластер:
      - Кто вы и что вы здесь делаете? - она говорила на своем языке, но благодаря памяти торговца я выучился язык его расы и попросту использовала его знания, чтобы общаться.
      - Я здесь от Торговца. Я пришла по его поручению, - мой взгляд уперся в кончик бластера. Вот же тёмная! Не хочу умереть так глупо! Но от моей фразы кончик бластера дрогнул, у меня появился шанс, ведь Варнага заколебалась.
      - Он мёртв. - она всхлипнула.
      - Я знаю, - перевела взгляд с бластера на её зелёную, заплаканную мордочку и сказала, - но он не совсем мёртв. Он сделал... Резервную копию самого себя и сейчас... Сейчас он внутри меня.
      - Что? - лапки с бластером упали. Она пошатнулась.
      Я растерялась. С одной стороны хотелось вырвать бластер из ее рук. С другой, чужая личность внутри меня, вопила чтобы я посадила несчастную на диван и дала стакан воды.
      Я замерла, не в силах выбрать ничего. Просто рвусь на части!
      Торговец взял ситуацию в руки:
      "Прошу, молю моя Варнага..." - начал говорить он, а я попросту повторила слово в слово вслух:
      - Прошу, молю моя Варнага...
      "Я здесь, свет моей планеты. Я долго не мог прийти, но я пришёл."
      Я послушно повторяю вслух:
      - Я здесь, свет моей планеты. Я долго не мог прийти, но я пришёл.
      - Ты-ы-ы? - зарыдала она. Варнага теперь смотрела на меня иначе, по другому, словно на ожившего мертвеца с толикой радости и зрачками полными подлинного ужаса.
      Я тяжко вздохнула и продолжила озвучивать чужие мысли:
      - Моя Варнага... Я убил бы тысячи раз за тебя, убил бы миллион за шанс быть с тобой хоть один... Прожить с тобой хоть ещё один день.
      Варнага разрыдалась и бросилась на меня с объятиями. Момент был испорчен. Блин! Мокрая, холодная скользкая... Она лезла облизываться и целоваться, а меня чуть ли не тошнило он этого, в то время как Торговец внутри меня млел от счастья.
      Пришлось действительно усадить несчастную на диван и успокаивать. Варнага рыдала и боялась отпустить меня, ее лапки хватали меня за руки. Ее истерика меня пугала. Наконец она успокоилась. Мы уселись друг напротив друга и я не знала, как ей объяснить происходящее.
      - Я не совсем он. Мы внутри одного тела. - мямлю ей.
      - То есть как это ты не он?! Он же сейчас со мной говорил! - она внимательна, встревожена и это сказывается на ее голосе. Голос дрожит, звенит.
      Я тяжело вздохнула.
      "Ну рассказывай, давай, расскажи про Гара, Бюро, твой дар..."
      Я обреченно вздыхаю:
      - Выпить есть? - интересуюсь у нее.
     
      Она налила себе какой-то напиток, мне дала просто чай. Пока она разливала воду мы молчали, но вот в наших руках чашки и мне снова надо продолжить рассказ...
      Фыркаю от безысходности. При мысли о Гаре сжалось сердце. Пожалуй, начну издалека и не про него...
      - Я родилась с мутацией и всю жизнь проработала на Бюро, - именно так начался мой рассказ.
      Я рассказывала и рассказывала, про мутацию, про капсульное размножение, про то, как ни разу не видела родителей, про то, как попала в стены Бюро. Про мои возможности, про то, как вляпалась в Гара по полной и какое у нас с ним было первое задание. Варнага слушала, иногда в её глазах блестели слёзы, иногда мелькал гнев, иногда ужас и недоверие. Она была удивительной. Живой. Яркой. Я понимала, почему Торговец в неё втрескался по самые жабры - она искренняя. Искренне любила, люто злилась, ненавидела всеми фибрами души, а радовалась так - что кожа её натурально сияла от счастья. Она не могла испытывать половину эмоции, четвертинку. Только грани, только самые яркие грани...
      - В амфитеатре мы выжили и благодаря Торговцу, его поддержке и его находчивости. Тогда я смогла выбить себе сокращение контракта с Гаром. После мы несколько недель скрывались, путали следы. Я подкорректировала внешность, изменила благодаря Торговцу документы и благодаря его деньгам... Мы прилетели к тебе. Он думает - я озвучивают. У нас есть план... Клонирование. Перенос его сознания на клон. Да, это не законно, но так мы вернем его к жизни. Во мне, - указала пальцем на голову, - есть копия, резерв. Этот резерв я могла бы подгрузить на клон. Тогда мы получим почти настоящего Торговца. Словом я не знаю, что ещё добавить к своему рассказу.
      На этом я закончила фразу и отхлебнула уже остывшего напитка. Варнага следила за мной и моими движениями. Потом судорожно квакнула и попросила:
      - Я могу поговорить с ним без тебя?
      - Боюсь нет.
      - А когда смогу? - она не успокаивалась.
      "Мне кажется, только когда перенесу сознание в клон" - тянет Торговец.
      - Когда мы займемся этим вопросом? - спрашиваю у него вслух. Варнага не понимает, о чем я. И к ней ли я обращаюсь.
      "Нужно ДНК, нужна лаборатория, нужен специалист"
      - У тебя есть такие связи?
      "Нет" - признаётся.
      - А ДНК?
      "Вскроем мой гроб, делов-то"
      - Она будет против.
      "Она будет в гневе, а не против" - почему-то это мысль очень радует Торговца.
      - Сперва найдём специалиста, - резюмировала я вслух.
      После посмотрела в перепуганные глаза Варнаги и пояснила:
      - Сейчас начнем искать специалиста, который займется клонированием, после перенесём его сознание в клон и попытаемся...
      - Вернуть его к жизни? - взгляд её глаз потеплел, а потом заледенел, - А против чего я буду против?
      - Ну... Тебе лучше не знать, - ухожу от ответа.
     
      Варнага бросила работу и продала квартиру. На моем корабле облюбовала мою же каюту. Мне пришлось теперь спать и ночевать в рубке. Мы плохо уживались вместе. Была ... Словом между нами была напряженность. Она смотрела иногда на меня с завистью, иногда с ненавистью, иногда с тоской. Кстати под кроватью она прятала от меня бластер. Мне об этом сказал Торговец. Спокойствия мне это не прибавило. Я теперь на время сна закрывалась в рубке и старалась не пересекаться с воинственной зеленомордной на кухне.
      Фыркнула! Между прочим, до личного знакомства с этой обладательницей бластера, я думала мы станем подружками, не разлей вода друзьями!
     
      Кстати Торговец был от текущей ситуации в восторге. Ему нравилось, что она живет за стенкой. Он убеждал меня, что Варнага не представляет для нас никакой опасности, что она милая, добрая, чуткая и ни в коем случае не убийца. Он мечтал видеть её ежесекундно.Я же была не в состоянии дать ему эту возможность. Не то, что смотреть на Варнагу было проблематичным, но все эти мысли торговца в духе: "Варнага, моя любовь, ах что за чудо" - все это непрерывно кружилось в его голове, едва она появлялась в поле зрения. Иногда это надоедало, иногда бесило, чаще вызывало зависть, но обычно это просто мешало думать. Поэтому личные встречи с Варнагой я свела к минимуму.
     
      ***
     
      Торговец припоминал свои связи, я ходила на встречи, представлялась богатенькой и избалованной гуманоидкой и искала врача, который бы взялся за запрещённую деятельность. К исходу десятого дня был найден специалист, на двадцатый день была полностью оборудована лаборатория и доктор по имени Бротас начал готовиться к процедуре создания клона.
      Варнага теперь полностью освоилась на корабле стала его хозяйкой, я полностью перебралась в лабораторию. Здесь, под землей, в заброшенных стенах некогда птицеффабрики я помогала доктору по мере сил.
      Особо безутешную Варнагу я в курс дела не вводила, а все планировала на пару с Торговцем. В том числе было запланировано и расхищение гробницы. План был прост - ночь, кладбище, лопата, я.
      "Я тут подумал" - начал Торговец.
      Я замерла, выжидая, когда он внесет предложение.
      "Нам нужно вскрыть два гроба" - наконец произнес мой мозговой квартирант.
      Мои брови взлетели вверх.
      Я была потрясена и не могла не уточнить:
      "Две?!"
      "Мою и брата. Так будет больше образцов ДНК. К тому же я свое тело подпортил бесконечным приемом Ила".
      Я потрясенно воскликнула. Есть в его словах и логика и конструктивное предложение. Но...два гроба?!
      - Два?!
      "Ну я же прав?" - тянет этот чертов гений.
      Впрочем, обычно Торговец прав. И мне ничего не оставалось, как опять подчинится ему.
     
      В наших с ним отношения было что-то от моей старой жизни. Мне всегда говорили что делать, а я исполняла требуемое. Бюро - я, Гар - я. Вот и теперь Торговец командовал, я была подчиненной. Неужели я всегда буду жить по этой модели? А впрочем... что там осталось от жизни? Пару жалких лет.
      Я отмахнулась от грустных дум и поплелась в хозяйственный магазин - покупать лопату.
     
      Той же ночью я раскопала и вскрыла сразу две могилы.
      Одну - с братом торговца, вторую - его. Подробности этого дела я постараюсь навсегда похоронить в памяти. Все же я знала все мысли Торговца, того Торговца, что жил в моей голое и поверьте, никакое существо не может спокойно реагировать, когда видит свое мертвое тело в гробу.
      Однако все же между нами состоялся презанятный разговор. Пока я только раскапывала могилы, мои мылси невольно крутились вокруг одного факта...
      Я спросила:
      "Ты убил брата. И Варнаге в этом не сознался. Она хоть знает, какое ты чудовище?"
      "Ну во-первых, у меня были причины. Он собирался меня сдать, продать. А во-вторых, рядом с ней я совершенно другой. Ты знаешь все мои личности - злую скотину, влюбленного идиота, преданного друга. Она знает лишь одну мою сторону и её это устраивает. Она сама бы не захотела узнать больше. И вновь напомню тебе о Гаре. Для тебя он тоже открывался с лучшей из своих сторон. И поверь, ты не захотела бы знать все его грани."
      "Думаю я все его стороны разглядела"
      "Нет. Он изначально был доброжелателен к тебе. Лишь раз сорвался и спустил на тебя свой дар подавления. Ты от него тогда много дней шугалась и боялась. Это было кстати еще одной твоей ошибкой. Чем дальше предмет, тем желаннее он. Это было еще одним его шагом к любви. Так вот, любимым мы никогда не показываем наших внутренних монстров. Перед любимыми мы зеленые, пушистые зверьки. Подумай над этим и усвой мои мысли."
      Да, информация к размышлению была интересной. Но я обдумала её вот с какой стороны - если во всех нас столько граней, то сколько их во мне?
     
      Я - ленивая, поклонница сериалов, боевой мутант, любительница спорта и вкусной еды. Всего четыре грани. И все эти мои пристрастия, все тонкости моего характера известны окружающим. Так что я достаточно простоя личность, без всяких там заморочек.
      Торговец подслушивал мои мысли и не удержался от реплики:
      "Ну да. Простая. Как же! Мутация, которая пугает окружающих, ты асоциальная личность, легко играешь любые эмоции и сама при этом испытываешь лишь три из них: безразличие, одержимость и ненависть. Конечно, ты у нас простая как лопата" - с иронией завершил он.
      Я задумалась - правду он говорит или нет. Ну ладно, может немножко я и сложная. Но только чуть-чуть. А в основном - да. Я простая, как лопата в моей руке.
      Лопата, которой я копаю две рядом стоящие могилы... Одна принадлежит моей шизофрении, вторая - брату моей шизофрении.
     
      ***
     
      Клонирование заняло десять дней. За основу был взят образец Торговца, а образец ДНК его брата служил как дополнение. За десять дней должно было вырасти хорошее тело, обладающее внешностью и Торговца и его брата, крепкий мозг. Мы получим чистую личность, с новой внешностью и новым, девственно чистым мозгом. ДНК брата активно дополняла ДНК Торговца и клон зрел крайне быстро. Я смотрела на камеру, где в физрастворе плескался сначала эмбрион, а теперь и тело новоявленной личности. Если говорить формально, то мы же с доктором не нарушили закон... мы не совсем клонировали Торговца а создали нечто новое.
      "Если нас поймают, то все равно казнят" - не соглашался квартирант. - "Ты клонировала из двух тел, создала одно"
      Я пожала плечами:
      "Обожаю слово "если". Шансы на успех с таким словом всегда возрастают".
     
      К исходу десятого дня "клонирования", я впервые постучалась в каюту Варнаги и предложила посетить лабораторию.
      Лягушка осмотрела биомодуль, где лежало тело... Провела ласково лапкой по стеклу и спросила:
      - Все получилось?
      Док Бротас взял слово:
      - Да, память погружена по вчерашний день. Теперь дело за малым - пробуждение. Но тут вы сами, как я понимаю? - он внимательно посмотрел на меня и я кивнула.
      Мне кажется, что док что то подозревает. Да, я дала ему память своего мозга. Да, здесь девушка Торговца, которая осведомлена о происходящем в лаборатории... И взгляд дока был слишком долгим в последние дни, слишком пристальным.
      Я властно приказала:
      - Вы свободны.
      Док медленно, неохотно удалился из лаборатории, оставив меня и Варнагу наедине, не считая Торговца в моей голове.
      - Что не так? - сходу она спросила.
      Я умолчала о своих подозрениях. Просто свела разговор к текущим проблемам:
      - Погружена вся память в тело. Абсолютно вся моя память снята через электронный носитель и записана на этого клона. А доминирую в мозгу я. Мне нужно будет погрузиться в этого клона, загнать саму себя на подсознание, вытащить Торговца на передний план и после этого, возможно, в клоне очнется не моя личность, а личность Торговца.
      - Это что, так сложно?
      "Я никогда так раньше не делала" - произнесла для Торговца, а для неё:
      - Все получиться, но нужна помощь...
      - Я помогу, - с готовностью отвечает она. - Что нужно делать?
     
      Я показала, на комбинацию клавиш на компьютере, вручила ей пачку шприцов и объяснила, что по моей команде, надо будет ввести определенную последовательность препаратов в клон, чтобы последний пробудился. А потом надо будет поместить в биомодуль меня и ни в коем случае её пускать Бротаса, нашего доктора в лабораторию.
      - Я надеюсь, все пойдёт по указанному сценарию. Будучи в погружении, я постараюсь помогать, но мои познания в биологии малы. Увы, - развожу руками.
      Потом вспомнила важную деталь и поспешила дополнить:
      - Мне потребуется адреналин. В шприц набирается один или два флакона. Один флакон - одна доза. Я дам знать, когда вводить и сколько. Коли сюда, - указала рукой в плечо.
      Варнага сосредоточено кивала головой и запоминала.
      - И ещё, если не получится, если сорвётся... Как бы я не кричала, сколько бы не находилась в беспамятстве - месяц, два, год... Не подпускай ко мне ни одного врача! Я мутант и любой грамотный специалист это обнаружит при первом же заборе крови!
      - Хорошо, - вновь Варнага кивнула головой.
      Ее глаза выражали страх, тревогу, толику радости и уверенности. Я не сомневаюсь, что она справится, вопрос: справлюсь ли я?
      О космос, пусть у нас все получится!
      "Если я пробужусь в клоне, если я возьму верх в сознании клона, то я подстрахую" - в который раз пообещал Торговец.
      "Если" - эхом отозвалась я.
      "Это слово ведь повышает шансы на успех" - подбадривает он меня.
      Я взобралась на кушетку, приняла точно такую же позу как и клон и начала погружаться...
     
      Это тело было пустым. Память была пустой. Мозг крепко спал. Я легко определила, где находилась копия меня, а где копия Торговца. Ухватила память, сознание начала распределять воспоминания. Что-то отправляла в долговременную память, что-то в краткосрочную. Я тянула Торговца вперёд. Свои же, свою копию памяти и свои воспоминания старалась стереть начисто.
      Дело в том что при клонировании не вся память делится на долговременную и кратковременную. Абсолютно все воспринимается мозгом как кратковременная память. Даже мои воспоминания о моих первых днях жизни в этом мозгу лежали на поверхности. Я без удовольствия просмотрела первую встречу с Чинвеном.
     
      Мне пять. Я три дня как родилась. Доктор держит меня за руку, а я прячусь за его халат и с интересом смотрю на взрослого, высокого дядьку.
      - Я - Чинвен, - представляется он и криво улыбается.
      - У нее еще нет имени, - отвечает за меня доктор.
      - Сколько лет?
      - Пять, три дня как пробудили. - мгновенно отвечает доктор.
      - Хорошо, я забираю.
      Мою руку отпускают и доктор слегка толкает меня вперед.
      Я верчу головой, высоко задираю ее и смотрю на лица докторов и дяди-Чинвена.
      - Подойди ко мне! - требует Чинвен.
      От тона его голоса я хлюпнула носом и заревела.
     
      Пролистала это воспоминание и удалила его. Кошмар. Третий день моей жизни, а меня уже забирает к себе Чинвен!
      Я стирала, удаляла свои воспоминания, сметала все в один большой мусорный ящик. Шли часы, мне кололи адреналин в плечо, а я работала над чужим мозгом. Я просматривала всю память и словно бы переживала свою жизнь заново от самого начала до сегодняшнего дня. Для того, чтобы что то подтереть, удалить - нужно было просмотреть все воспоминания... Ещё никогда моё погружение не было таким длительным и таким лёгким для меня. Я не заставляла клона двигаться, просто работала над памятью. К исходу очередного часа я попросила лишь одно:
      - Адреналин, в моё тело. Пять унций.
      С каждым разом доза все росла. Мое тело стонало, требовало движения, но всю энергию адреналина я направляла в мозговую активность и мышцы мои возмущенно подергивались.
      Я услышала, как запрыгала по лаборатории Варнага, почувствовала укол. Да. Адреналин помог продержаться ещё немного.
     
      Шел третий час. Я раз за разом просила об ещё одной дозе стимулятора, а затем ещё об одной.... Тело стонало - хотело движения, хотело бежать, прыгать, скакать, а я упорно лежала и даже не шелохнулась.
     
      Наконец меня более-менее удовлетворили результаты работы. Я не подтерла все - я удалила то, что определяло меня, мою личность. В памяти клона останется ещё очень много "моих" воспоминаний. Словом этот клон будет кривым зеркалом меня - на подсознании буду я, на первом плане Торговец.
      Например, в моем теле все наоборот - на первом плане я, на подсознании Торговец. Да, внутри меня Торговец так и останется. Он не просил об удалении, разделении, он хотел остаться во мне. Насколько это этично - не знаю. Но главное - устраивало его и меня. Мы решили продолжить наше совместное сосуществование.
      О космос, пускай все получится!
      Я осторожно переместилась на задворки клона и его к пробуждению, а также скомандовала Варнаге:
      - Пробуждай.
     
      Возня в лаборатории с капсулой и некий препарат ввели в тело клона. Едва он начал приходить в себя - я вынырнула в себя, в своё тело.
      "Получилось?" - тревожиться "мой" Торговец.
      "Посмотрим, сейчас начнётся расплата, я вырубаюсь" - отозвалась ему.
     
      ***
     
      Мне снился сон. Я раз за разом пытаюсь проснуться но чья то рука удерживает меня, не даёт резко сесть и открыть глаза. Рука горячая, обжигает. Мне кажется, если мне все же удастся проснуться, удастся открыть глаза, я увижу железные глаза.
     
      ***
     
      Очнулась в биомодуле... Противная жижа в которую я была погружена пощипывала. Я осторожно села, чтобы не расплескать по полу содержимое биомодуля. Вокруг не было никого. Я была одна во всей лаборатории.
      "Торговец?"- позвала его.
      " Я здесь" - отозвался квартирант.
      " Давно мы в отключке?"
      "Мы долго спали" и спустя короткую паузу добавил "Я не знаю ни единого ответа"
      Да, в голове моей множились, плодились вопросы. И не только мои вопросы. Наши вопросы удваивались, устраивались и мы оба жаждали требовали ответов прямо сейчас.
     
      Ухватилась за провода, за датчики что были прикреплены к моему телу и дернула. Биокапсула запищала от возмущения.
      Фыркаю. Вылезаю.
      Тело обнажено, я брожу по лаборатории в поисках хоть одного халатика. Не нашла. Обмоталась найденной простыней и направилась к выходу. У тумбы, что стояла у дверей, лежал мой электронный браслет. Его некогда подарил мне Лама и я свяклась уже с ощущением железного прибора на запястье.
      "Наденешь?" - предложил Торговец.
      Взяла браслет и нацепила его на руку. Браслет мигнул и активировался. Судя по дате на экране я была в отключке четыре месяца, не меньше.
      "Если наша память меня не подводит, четыре месяця это много, да?" - нервно бормочет Торговец.
      "Да, слишком много для расплаты за обычное погружение"
      Но это было необычное погружение. Погружение в объект не с целью управления им, а с целью замены памяти, воспоминаний.
      "Хотелось бы узнать, где все" - Торговец просит оглядеться.
      Я посильнее прижимаю простынь к телу и выходу из лаборатории.
     
     
      Коридоры пустые. Белые стены, белый пол, белая простынь - все белоснежное и абсолютно пустое. За очередным поворотом меня встретила закрытая дверь.
      Попыталась выйти - но холодный метал остался равнодушием к моим попыткам штурма. Только замерзала. Уселась на пол и прижала ноги к груди. Что я могу? Задействовать дар? Развернуть поиск?
      "И клона нет" - печально отметил Торговец.
      "Как думаешь - у нас получилось?" - положила подбородок на согнутое колено.
      "Возможно. Ты уничтожила себя, свою личность, верно?"
      "Не знаю" - становилось грустно. Вдруг я оплошала и не подтёрла всю свою личность?
      "Если ты осталась доминантой, то что могло произойти?"
      Я прикинула. Предположим я просыпаюсь в незнакомом теле, в теле клона. Я бы попыталась покончить с собой, но позже - сперва дала бы "оригиналу", то есть самой себе прийти в себя.
      "Ты действительно бы убила себя?"
      "Я не смогу жить не в своём теле, жить в клоне. Не могу и все"
      "А разницы? Ты же в любом случае продолжаешь жить? Что в этом теле, что в другом"
      "Я буду не я"
      Разговор прервал тихий шелест открываемой двери.
     
      - Санаг! - на меня набросился клон Торговца, подхватил и понес. Я вцепилась в зеленую лягушку и обняла руками.
      Наступило странное чувство облегчения. Я даже расплакалась от радости. Меня понесли по коридорам, чтобы усадить в одной из комнат, а рядом вилась Варнага. Я ее даже не сразу заметила - так крепко прижималась лицом к груди клона. Принесли сухое полотенце и меня принялись растирать, сушить волосы. После меня одели и накормили. Всюду за клоном хвостиком следовала Варнага и норовила помочь ему и мне. Она помогла мне с ложкой, помогла поесть, одеться и даже причесаться.
      В перерывах между всеми этими действиями я пыталась разузнать:
      - Ты быстро очнулся? - интересуясь у клона.
      - К счастью, да. Ты отключилась - я очнулся.
      - К счастью?
      За этим "счастьем" явно что-то таилось.
      - Доктор Бротас, нас подставил. Но не бойся! - меня поспешили успокоить, - я все уладил.
      - Как подставил? Как уладил?
      Внутри все сжалось от страха. Я мигом представила себе объем наших проблем!
      - Он слил на неизвестный адрес всю информацию по мне, по клону. Рвался в лабораторию, пока ты была одна в биокамере. Видимо хотел снять твои показатели, взять твою кровь. Узнать кому он пересылал информацию - не удалось. Я его убил.
      Я расстроилась:
      - Нам конец.
      - Неправда, - клон был настроен более оптимистично, - это было четыре месяца назад. Если бы кто на меня и копал - уже бы десять раз арестовали за нарушение закона в сфере клонирования.
      Изнутри придерживались того же мнения:
      "Он прав. Четыре месяца ничего не произошло. Мы в безопасности"
      Чутье моё вопило, что это не так, что неведомый получатель данных лишь выжидает, ждёт случая, чтобы разоблачить нас.
      "Расслабься, ты только что пришла в себя" - попросил Торговец.
      - Расслабься, ты только что пришла в себя, - спустя миг повторил клон.
      Ну да... Одинаковые личности - не удивительно, что они говорят одним тоном одинаковые фразы.
      "Кажется все получилось" - вынесла я свой вердикт.
      Да, клон вел себя самостоятельно, поступал так, как поступил бы Торговец.
      Остался только последний вопрос:
      - На твоем подсознании я?
      Клон покачал головой:
      - Нет, у меня есть ряд твоих воспоминаний, но твоей личностью не обладаю. Так сказать, остался без персональной шизофрении.
     
      ***
     
      Прошло пару дней, прежде чем я окончательно пришла в себя, прежде чем утихомирилась Варнага и стала отпускать любимого одного. За эти дни мы подорвали лабораторию, сожгли оборудование и вылетили в открытый космос. Все это заняло у нас полтора дня и вот уже к исходу вторых суток мы с клоном поговорили наедине. Варнага отпустила его одного на кухню, где я пила какао.
Мы наконец поговорили наедине.
      Втроём. Я, Торговец внутри меня и клон. Беседа вышла удивительной.
     
      Я сидела за столиком кухоньки на корабле, мы парили на орбите планеты, когда неожидно дверь в каюту к Варнаге и клону открылась, и из неё вышел только клон.
      От удивления, что рядом не наблюдается его прилипучей Варнаги я приподнята брови.
      - Привет, Санаг. - он встал у дверного проёма и довольно квакнул.
      - Привет, - я улыбнулась, а затем спрятала улыбку за чашкой с какао.
      "И тебе привет" - отозвались внутри меня.
      - Ты изнутри передаешь привет, - произнесла вслух.
      - Как он там?
      "Я - шикарно. С тобой не заскучаешь. Или мы думаем про Гара и какой он паразит или мы думаем про моего клона и завидуем Варнаге"
      - Шикарно, - повторила вслух и надулась.
      - Дай угадаю, он шутит про Гара? Ты его все ещё хочешь?
      - Вы оба меня бесите, - со стуком поставила чашку на стол.
      Оба засмеялись. Один внутри - другой снаружи. Насупилась.
      "Ты как рыба шар"
      - Ты как рыба шар, - произнёс клон вслух.
      Я сдалась и улыбнулась.
      - Какие планы? Что дальше? Как она? - кивнула на каюту.
      Клон квакнул и начал рассказ:
      - Она боится. Она знает, что нам надо было уже давно поговорить наедине и все же ставлю все своё состояние, что сейчас она прильнула к дверям и пытается услышать о чем мы переговариваемся друг с другом.
      Квартирант внутри меня млел от счастья. Ему нравились эти рассказы про Варнагу. И что самое поразительное, он ничуть не ревновал ее к клону! Боги, ну почему меня никто так не любит?!
      "Не завидуй. Она прекрасна" - отозвался он.
      Я только закатила глаза.
      Клон взял слово:
      - Планы дальше...? Я... то есть он... в твоей голове уже поделился идеей?
      "Нет" - Отвечает Торговец.
      Отрицательно качаю головой. Я оживилась. Что за идея?
      Клон продолжил:
      - Значит потерпел до разговора со мной. Я думал о планах. Не хочу возвращаться в грязную торговлю, но и вкус денег, власти продолжает меня манить. Сейчас, когда я официально мёртв, когда могу начать с чистого листа хочу заняться политикой.
      Я офигела. Политикой?!
      - Да, знаю, ты не в восторге. Но я и не держу тебя, вы вдвоём можете отправиться курировать проект колонизации планеты, я заведу на тебя ещё один счет, личный твой, ты сможешь закрутить шикарный роман с Зероги или любым другим гуманоидом. Я же прошу только об одном - оставь образец крови. Я постараюсь найти лекарство для тебя.
      Я сидела и не знала что сказать. Дыхание сперло. Он был слишком благородным, слишком чутким. Ради меня он был готов на столько же, на сколько был готов для Варнаги.
      Он знает обо мне не просто все, а ДОСКОНАЛЬНО ВСЕ. Но при все при этом... это так мило... Такая забота...
      Торговец внутри меня, напряженно молчал. Клон напряженно за мной следил. Я не знала как поблагодарить его за деньги и за обещание и за все те уроки, что он мне преподал и за его обещание искать лекарство.
      "Кто из нас ещё должен благодарить?" - берет слово внутренняя шизофрения.
      Я возмутились и фыркнула.
      - Конечно я!
      Клон сходу понял и меня и мысли и влез в диалог:
      - Мы все. Я, тот, что клон, я тот, что остался внутри тебя, Варнага. Мы все благодарны тебе. Ты сделала невероятное и я в неоплатном долу перед тобой. Знаю, ты не любишь мою форму жизни за скользкость, липкость и холод кожи, но Санаг, дай обниму тебя!
      Я разрыдалась и бросилась в его объятия.
      "Я виновата в твоей смерти, я!" - кричала мысленно тому, кто был внутри.
      "Неправда, не думай так" - убеждали меня.
      Зелёные лапки крепко обнимали и успокаивали, гладили по спине и голове.
      - Санаг, не плачь, я подарю тебе тот диван, из квартиры Варнаги. Но только перестань плакать, умоляю. Я не могу, моё сердце ещё слишком молодое, а ты рвешь его на части. Ну, помнишь тот диван, я же знаю, как он тебе понравился, честное слово, я его тебе куплю, - обещал клон.
      Диван... Тот самый диван...
     
      ***
     
      Политика. Непривычный для меня вид деятельности. Выборы. Ох. Я с головой нырнула во все это ради клона, ради Торговца.
     
      Помещение для предвыборного штаба мы искали долго и придирчиво. И искала я помещение на пару с Варнагой. Мы обпрыгали, обежали весь центр города в поисках подходящего здания. Естественно мы провели наедине уйму времени и наконец-то наши с ней отношения пошли на лад. Она ко мне потеплела и именно во время поиска помещения мы сблизились и почти что стали подругами. Нашим отношениям портил один маленький факт - во мне все еще сидел "оригинал" ее бойфренда. Ее это задевало и пугало одновременно. Мне мой квартирант мешал строить с ней отношения своими советами. Он часто лез с предложениями о том, как следует ей ответить, какие слова употребить, что ей предложить. Он рекомендовал мне вести себя с ней так, будто я за ней ухаживаю. Но я не ее кавалер - я ее подруга и все эти его советы мне только мешали.
     
      Но вернемся к помещению. К сожалению, Торговцу было все равно, где снимать кабинет, а вот мы отнеслись к выбору намного придирчивее. Наши требования к будущему штабу - и в центре города и многоэтажное здание и чтобы рядом была удобная парковка.
      В скором времени нам подвернулось шикарное четырехэтажное здание. Первая линия домов, хорошая инфраструктура и зеленое болото в пяти минутах ходьбы или прыжков. На первом этаже некогда было кафе, отсюда и большие окна-витрина. Немного конечно завешала мебель, запылились помещения но я мигом взялась за швабру и принялась наводить порядок.
     
      На пару с Варнагой мы вооружились метелками, швабрами, пригнали роботов-уборщиков и роботов-ремонтников. После чистки помещения покрасили свещей краской стены, окна, большую часть мебели обновили, понаставили офисных перегородок и устроили комфортные рабочие места. Рабочую зону огородили зелеными листьями - перегородками и установили на пустых стенах экраны, повесили картины.
     
      Варнага превратила первый этаж в приличный офис и взялась за обустройство и облагораживание второго. Она хотела сделать для любимого кабинет, зону отдыха и зону для переговоров. Она также умудрилась обустроить здесь спальное место. Варнага жаловалось, что Торговец любил задерживаться до поздней ночи в кабинете и случалось, что он даже ночевал в офисах.
     
      Я со своими предложениями не лезла, посудив, что этой даме лучше знать чего хочет наш будущий кандидат. Сама я принимала участие лишь в выборе мебели, контроле за исполнением. Я любила после тяжелого дня расположиться в кабинеет Торговца. Тут расположили длинный стол с парой стульев во главе - для него и Варнаги, а напротив, у стены установили шикарный белый диван для меня.
     
      После окончания ремонтных работ мы собрались наверху - Варгнага сидела за длинным, двухместным столом с клоном, я развалилась на диване. Да, тот самый диван, из проданной Варнагой квартиры.
      Шикарная белая кожа повторяла каждый изгиб тела... Ох... Сверхновая! Как же мягко и хорошо!
      - Ты только посмотри, как эта гуманоидная щурится от счастья, - с усмешкой заметила Варнага.
      - Этот диван у неё не первый, ты не представляешь, какая любовь у неё была к белому креслу... - с намёком ответил клон.
      "Это он про Гара" - вставил тот, что сидел внутри моей головы.
      - Вы вредные, и не люблю я его вовсе, - бурчу обиженно.
      Клон возразил:
      - Поверь мне, Гар сидит очень глубоко в твоём сердце, чем-то тебя эта птица высокого полёта зацепила.
      - Слушай ты, - указала на клона пальцем, - и ты, - указала на свой лоб. - У нас были просто товарно-денежные отношения. Он нанял, я работала. Мне вообще Орион нравился.
      Варнага наклонилась к клону и шепотом спросила:
      - Это тот телохранитель, с которым ну... с кем не сложилось?
      - Ага, - кивнуи ей.
      От шока мой рот приоткрылся.
      - Ты ей все рассказал!? - я пораженно взвизгнула.
      - Без подробностей, но в общих чертах, - этот гад не опирался и даже не защищался.
      "Прости меня и его. Но от Варнаги секретов нет" - добила меня моя шизофрения.
      Фыркнула и отвернулась к спинке дивана.
      Клон попросил:
      - Не дуйся, повернись и давай обсудим дальнейшие планы.
      Варнага нас остановила:
      - Я хочу есть, пока не поедим ничего обсуждать не будем.
      Я была не против перекуса, клон тоже поддержал идею. Мы заказали еду с доставкой. Пока ждали курьера Варнага произнесла с тоской:
      - Даже жалко, что здание в аренде. Очень хорошее расположение и столько сил потратили.
      - Так я его уже купил, - огорошил нас клон.
     
      От этого заявления мы с Варнагой сперва опешили, разозлились.
      Ему прилетело и от меня и от возлюбленной.
      - На кого ты тогда помещение покупал, а?! У тебя нет документов! - я размахивала вилкой.
      - Мы же оплатили уйму денег за аренду!! - возмущалась Варнага.
      - На компанию Санаг, - пожимает клон плечами, - Денег у меня полно.
      Ремонт и оборудование действительно облагородили это место, сделал его дорогим для нас. Но просто ... Мы думали, что со временем переедем, а теперь получается будем привязаны к этому зданию. Торговец внутри меня попросту сказал:
      "Да успокойтесь обе, я куплю любой другой дом".
      Я только фыркнула.
      - Он всегда сорил деньгами, - вставила Варнага, едва я озвучила вслух позицию мозгового квартиранта.
      Я взвыла и несколько раз ударилась головой о подлокотник дивана.
      "На тебе, на!" - повторяла я на каждом ударе.
      "Думаешь так ты причинишь мне боль?" - ехидное.
      "Думаю, что ты мог бы быть более ответственным!"
      "Претензия не ко мне, а к клону" - перевел Торговец стрелки.
      - Ты мог бы быть более ответственным! - возмутилась я вслух.
      - Я отвык, у меня было полно помощников. - беспечно отмахивается этот...поросенок, а не лягушонок!
      - Я сделал себе документы. - продолжает он шокировать. - Вот.
      На стол легли документы.
      Я подорвалась с дивана и схватила карточку с паспортом.
      - Ганс? Серьезно?! Ганс?! - возмутилась я, едва прочла имя на пластике.
      Ганс на его языке означает долгий путь, длинный и тернистый путь. Многоидущий, если дословно.
      Варнага с силой ударила себя по лицу лапкой и горестно заквакала:
      - Ты всегда был непутевый... Ну что за дурацкое имя, дорогой?
     
      ***
     
      На следующий день, клон (ну то есть отныне и навсегда Ганс) отправился на моём корабле регистрироваться в число кандидатов на выборы.
      В понимании Ганса, он был готов прямо с корабля войти в конгресс и без единой проблемы начать заправлять страной. Как бы не было раздуто его эго - все было совсем не так. Путь, который начинался сейчас, в этом двухэтажном доме на Кувшинковой аллее - это очень долгий путь... Во-первых, предвыборная гонка начнётся через месяц. Выборы пройдут через два. И единственный пост, на который мы можем рассчитывать -конгрессмен нижней палаты от народа. Попав в число членов нижней палаты, нужно будет очень сильно попрыгать, чтобы попасть в какую-нибудь партию, а затем и подняться по служебной лестнице. Во-вторых, Ганс метил не просто в конгресс, он сразу замахнулся на кресло президента планеты. Амбиции, которыми обладал Торговец, его клон, поражали меня.
     
      В любом случае я поддерживала его затеи. Да и не только я... Мне и Варнаге ничего не осталось, кроме как начать шерстить сайты в поисках сотрудников и в поисках рекламных компаний. Нам нужен был рекламный ролик, листовки, желательно несколько роликов с интервью.
     
      Варнага на себя взяла вопрос с листовками - нашла приличное фото, придумала лозунг, нашла ближайшую типографию и направилась туда договариваться о цене за распечатки.
      Я улеглась на диван с планшетом и принялась просматривать резюме потенциальных кандидатов. Вскоре мне это надоело. Захотелось мороженого.
      "Можешь заказать или прогуляться по городу, в квартале от сюда делают вкусные десерты"
      Я решила прогуляться. К тёплому, жаркому и даже влажному климату этой планеты я постепенно привыкла, привыкала и к странной поверхности улиц - зеленоватому, пружинистому покрытию. Не асфальт, но и не земля... Какая-то резина.
      Торговец вывел меня к кафе и помог сформировать заказ, исходя из моих гастрономических пристрастий. Я уселась за столик - кувшинку и принялась поглощать холодное лакомство. Не мороженое, а скорее замороженный йогурт со сливками. Жмурясь от счастья, я фыркала от шуток торговца, было весело и хорошо, пока ... пока дверь в кафе не отводилась, выпустив внутрь...
      "Ара?!" - произнесла шокировано.
      "Он" - подтвердил Торговец.
      "Мои глаза меня обманывают." - отказываюсь верить я.
      Док был облачен в обычную одежду и без халата смотрелся даже как то дико, необычно. Ара спокойно сделал заказ у стойки, подхватил свой десерт и уселся напротив меня.
      Я не шевелилась.
      - Как. Дела? - приветствие было радушным.
      - Я с ним никуда не пойду, пускай Гар катиться по орбите в сверхмассивную черную дыру! - Зашипела разъярённой кошкой.
      Док прервал меня жестом руки и принялся строчить текст на своём электронном браслете. Механический голос браслета зачитывал его слова вслух:
      - Я здесь не по его просьбе, а исключительно по своим интересам. Не спорю, тебя долго искали, после того как ты улизнула с планеты. Никто так и не понял, как удалось скрыться с транспортного корабля, да ещё и открытом космосе, во время перелёта, но... Тебя нашли. Тебя не зовут обратно. Нет. Просто за тобой следят. И я здесь исключительно ради тебя и моего интереса в отношении тебя. У меня есть наработки по твоей мутации, есть пара хороших идей. Мне просто нужен новый образец крови, свежий - старые уже закончились. Я могу создать лекарство.
      Торговец не поверил ни на йоту:
      "Не думай, что он здесь по своей воли, ставлю все своё состояние, что это Гар его послал"
      "Я и не верю" - откликнулась. - "Но что нам делать?" принимать решение самостоятельно я отказывалась. Я вообще плохо соображала сейчас.
      "Думаю можно сдать анализы, не убудем. Крови в тебе много" - философски подметил Торговец.
      Он как всегда рационален. Я молча протянула Аре руку. Сверкнула стеклянная пробирка, небольшой укол в палец и кровь струйкой потекла в стеклянную колбочку. Док ловко прижег мне ранку, прекращая течение крови. Я также молча стала закатывать рукав рубашки для забора крови из вены.
      - Из вены. Не. Нужна. - выдавил с трудом Ара.
      Док поднялся, поклонился и подмигнул:
      - Удачи и. До встречи.
      Я смогла лишь кивнуть в ответ. У меня же пропал аппетит. Я пребывала в легком, безумном шоке от только что произошедшего. У меня вспотели ладони, а сердце билось очень и очень быстро. Бросив недоеденный десерт я поплелась из кафе в обратную сторону.
      "Нет, ну согласись, было бы намного хуже, прийди например Гар" - попытался успокоить меня Торговец.
      Устало фыркаю. Все же часть меня хотела, чтобы пришёл в кафе именно он... Интересно, Торговец услышал эти мысли? Но даже если и услышал, то он тактично промолчал. Между нами не было преград, вообще никаких. Самые мерзкие мысли, самые глупые страхи - все это становилось известно друг другу мгновенно. Удивительно, что мы ещё держим некую грань, некую ширму между двумя личностями. Ведь тело у нас одно, мозг один.
      "Хочешь дам определение твоим чувствам?" - предлагает он.
      "Валяй" - я тем временем вытирала потные ладони о ткань штанов.
      "Напугано-влюбленная"
     
      ***
     
      В офисе, я назначила на завтрашний день ряд собеседований. Но эти собеседования - для тех, кто станет первыми помощниками клона. А в данный момент нам не хватало банальных менеджеров и самое главное - никто ещё не был готов голосовать за нас!
     
      Открыла сайт государственный нижней палаты. Тут имелась интересная информация... Крайне интересна!
      Например была новость об уже зарегистрированных кандидатов на выборы в нижнюю палату! Я тщательно присмотрела список от и до, накидала имён, постаралась запомнить кто есть кто. А затем начала шерстить сеть, в поисках тех, кто будет голосовать за этих кандидатов. Ведь каждый кандидат рассчитывал на голоса определённой группы кивийцев. Кто-то расссчитывал на средний класс, кто-то на молодежь, кто-то на профсоюз...
     
      Мой внутренний Торговец изначально отнесся к моей затее скептически и попросту молчал, но когда я стала выписывать избирательные группы, то он неожиданно активизировался и стал помогать. Была составлена табличка - Имя кандидата, кто его продвигает, на какую группу кивийцев она рассчитывает, сколько голосов может получить.
     
      Мы на пару перешерстили всех кандидатов и выделили основных конкурентов.
      Итак, первый - Каваин. Тёмно-зеленая рыба-лягушка имела мощную поддержку со стороны рабочего класса. Десять лет в шахтах, в одном крупном холдинге. Знал в лицо многих работяг, прошёл путь от копателя до начальника бригады, затем ушёл в профсоюз, где получил ещё большую поддержку от бывших коллег. Его предвыборная компания базировалась на мощном лозунга: "Увеличим зарплаты, улучшим страховку!"
      "Он наш главный конкурент" - рсазу решили мы с квартирантом.
      Номер два - Крикик Чак. Не смотря на то, что избирался он из народа, по факту за ним стояла партия Зелёных. Самая мощная и влиятельная партия на этой планете, почти весь верхний конгресс состоял из членов именно этой партии. Если за ним стоит такая влиятельная структура, то наверное он и победит... - именно так думала я. И была не права. Торговец объяснил почему:
      "Партии не до него. Да, он договорился о поддержке, но по факту партии все равно, кто займёт кресло в нижних выборах."
      "Значит, можем списать его со счетов?"
      "И да и нет. Он наш второй конкурент. Надо будет сообщить клону-Гансу, чтобы тот копнул поглубже на него"
      "Хорошо. А кто его поддержит, этого кандидата, на чьи голоса он рассчитывает?"
      "Все подряд. У него будет обширная, активная и агрессивная агитация на все слои и уровни населения"
      "А кого выберем мы? На какие слои мы будем опираться?"
      "Не знаю... На все?"
      "Нельзя охватывать все слои - нужно выбрать что то одно"
      "Только рабочие не принесут победу, только средний класс не принесёт победу, только профсоюз не..."
      "Я понимаю, да, но начать же надо хоть с чего-то!"
      Торговец затих, нехотя того, он признавал, что я права.
      Замолчала и я - ведь и он был прав, но по своему.
     
      Я стала листать сайты в сети. Вообще я плохо понимала, как агитировать, как переманивать избирателей на свою сторону... Но... если вдруг будем проигрывать то я вмешаюсь. Для политика будет полным провалом публичное унижение, а уж я это унижение устрою!Влезу в его голову во время публичных дебатов и ...!
      "Нет!" - приказал Торговец.
      "Почему?" - удивилась.
      "Если я не справлюсь сам, то и нет смысла тогда пробоваться, идти выше по этой лестнице".
      Ох, ну до чего же он...
      "Сама не слаще" - отозвался этот зеленомордый.
     
      ***
     
      И пронеслась новая жизнь... Собеседования, найм, поиск, бесконечные телефонные звонки и череда непрерывных покупок. Рекламное место на радио? Покупаем! Рекламное место на телевидении? Покупаемых! Вопрос о видеоролике который будем крутить по этому самому телевидению - срочно решаем. Маркетологи канала отклонили видеоролик из-за политики канала? Переснимаем клип!
     
      Месяц шла ожесточенная подготовка, а когда администрация дала добро на запуск предвыборных компаний, агитации, город мгновенно утонул в зелёных мордах кандидатов. Выборы проводились сразу в несколько палат, сразу на несколько ключевых позиций в областной, городской администрации. Я с удивлением изучала систему и плохо соображала во всех этих голосах, баллах, бюллетенях
      Очень часто хотелось выть, бросить все, но раз за разом я возвращалась к работе.
      Вот и сегодня сижу на диване, читаю какой-то закон и не понимаю ни строчки! А у Ганса должно быть сформировано мнение, касательно этого закона, мнение которое он выскажет народу!
      - Ваш напиток, - на подлокотник дивана опустили чашечку бодрящего Усымага. Крепкий, терпкий напиток повышал настроение, придавал бодрости самое то, в этот сумасшедший день.
     
      Кстати напиток мне принесла Тал - кивийка, нанятая в наш офис секретарем. Поскольку большую часть времени мы с ней в офисе проводили вместе - она стала кем-то вроде моего личного помощника.
      При каждом удобном случае Торговец говорил:
      "Она подозрительная!"
      Я только фыркала. Пускай внутренний квартирант и не произносил мысли вслух, но я точно знала - он считал её засланный шпионкой. Она была "слишком" во всем - и слишком дружелюбная, и слишком активная, и слишком много времени проводит рядом со мной, и слишком хорошо знает, когда мне нужно есть, а когда не повредит и чашечка Усымага.
      "Она чуткая" - вот что я думала о ней и все бухтения, кваканья торговца сводила на нет.
      Тал встала рядом с диваном и поинтересовалась:
      - В три часа будет шествие Крикик Чака по бульвару. Вы пойдете?
      - Ага, и добавить ему массовки?
      - Одним больше, одним шествующим меньше, - философски отметила Тал.
      - Не пойду, посмотрю потом запись по сети. У меня есть другое задание.
      - Хорошо, вас оставить одну?
      - Как хочешь, после чая я отъеду.
      - Когда вас ждать?
      "Она снова окунает лапы в чужой водоем!" - Торговец был возмущен её вопросом. Я отмахнулась и спокойно ответила:
      - К ужину, закажи для нашего избирателя что-то из традиционной кухни, мне же - желательно фруктов и овощей.
      - Хорошо, - Тал поспешила отклоняться и удалиться.
      "Я не буду есть ничего из того, что она принесёт!" - Торговец был зол.
      "Кого ты имеешь в виду под собой? Себя, который во мне или себя-клона?"
      На секунду он задумался и выдал новый ультиматум:
      "Никто не будет есть то, что заказывает она!"
      "О космос, - встало вздохнула, - еда будет нетронутая, запакованная, с чеками, и приготовленная не ей. Почему её хвалит Ганс-клон и так её переносить ты?"
      "Потому что клон не знает, как сильно она к тебе трется!"
      "Чепуха" - я погладила белоснежную обивку дивана и с неохотой встала.
     
      ***
     
      Мой путь сегодня был нацелен на фабрикк, где некогда служил и работал копателем Крикик Чак. Сейчас он и его бывшие сослуживцы маршировали по улицам и выкрикивали лозунги. В здании сейчас крайне мало кивийцев.
      На это и был расчёт - на кадровика, что шёл сейчас по улицам в толпе, на кадровика, что оставил свой рабочий пост.
      - Я на собеседование, - мило улыбаюсь охраннику.
      Увы - на меня совершенно "случайно" забыли оформить заявку. Увы - без заявки пропустить меня было нельзя. Я скорчила расстроенную рожицу и в ожидании "чуда", с надеждой посмотрела в рыбьи глазки охранника. Тот попытался связаться по рабочему телефонус кадровиком, но никто не брал трубку.
      Я начинаю показательно нервничать - поправляю блузку, тереблю портфель в руках и поглядываю на настенные часы.
      - Опаздываю на собеседование, - неловко улыбаюсь охраннику.
      Тот вошёл в мое положение и проводил меня в кабинет кадровика.
      И вновь мне улыбнулась удача - начальник кадрового отдела был на шествии, и лишь его заместитель - скромная, тихая кивийка присутствовала в кабинете.
      - Я на собеседование! - с порога обрадовала служащую.
      Та робко, с недоумением кивнула. Охранник, почувствовал свою ненадобность и удалился, на ходу буркнув, что после собеседования поможет мне выйти с территории фабрики. Я сердечно поблагодарил стража охраны, защитника территории и уселась на лиану прямо перед носом заместителя.
      - А вы на какую позицию? - очнулась кадровичка и начала задавать вопросы.
      - Инженер, - я била наверняка.
      Заранее мной был изучен местный сайт с вакансиями - фабрика постоянно, остро нуждалась в инженерах малого звена.
      - А напомните вашу фамилию, я поищу вас по базе, - она защелкала по компьютерной клавиатуре, намереваясь раскопать моё резюме.
      Все шло пока что идеально, кроме одного - моего резюме в их базе не было.
      Тем не менее мы пару минут его упорно "искали" - кивийка несколько раз переспросила фамилию и имя, но резюме так и не нашли. Тогда я протянула ей заранее подготовленную распечатку со своим фальшивым резюме.
      - Держите, - протянулась ей бумаги.
      - Спасибо, - она улыбнулась и потупилась, - видимо начальница сохранила ваше резюме не в базе, а на своём личном компьютере и к сожалению она сейчас отсутствует... У нас в последние дни тут сплошная суматоха, - она спохватилась и попыталась сгладить ситуацию, - но не переживайте! Я задам вам все вопросы и мы вместе заполним анкету соискателя!
      Потом её улыбка увяла и она с тоской произнесла:
      - К сожалению сегодня не получится поговорить с вашим непосредственным руководителем - все ушли на шевствие... Но я постараюсь устроить для вас встречу с будущими коллегами. Хорошо?
      - Конечно, - я улыбнулась.
      "Ни в коем случае! Настаивай на руководстве!" - встрял Торговец.
      "Зачем мне это?"
      "Хочешь беседовать с потенциальными "коллегами"? Да они мигом поймут, что ты не инженерной специальности. Нас раскусят на раз-два!"
      Гулко сглотнула. Раскусят. Зря я столь поспешно согласилась. Уняла дрожь в ногах и вновь ослепительно улыбнулась. У меня есть время, чтобы придумать план отступления - мне предстояло заполнить анкету соискателя...
     
      Семейное положение - в браке не состою.
      "А могла бы"
      Торговец молчал, ровно до этой строки, я прямо чувствовала, что стоит перейти к этой теме - так он сразу проснется.
      "Я не сплю - это раз. Нет ничего важнее зова сердца - два"
      Сердце может и хочет любви, но следую я зову моей задницы. А задница моя хочет только одного - приключений.
      Торговец рассмеялся:
      "Ты опошлила такую красивую фигуру речи"
      "Что прошлого в заднице?"
      "Учитывая, как твой вид спаривается, в твоей заднице пошло все"
      "Ну вот. И кто из нас прошлый?"
      "Ты первая начала!" - он засмеялся.
      Я с трудом подавила "фырк".
      Сосредоточится!
      "Сосредоточься на поиске мужа" - подколол.
      "Уже нашла!" - рявкаю
      "Это Гар? Я знал, что это любовь!"
      "Люблю я диван, люблю сериалы и есть!"
      "Я тебя вовсе не осуждаю за любовь к мебели"
      Я фыркнула. Бесполезно спорить.
      Следующая графа... Сексуальная ориентация?!
      Торговец заржал. Я покраснела. Что за анкета такая дурацкая?!
      "Пиши - неравнодушна к железу. Тебя тогда точно примут на позицию инжинера" - Торговец хохотал вовсю.
      - Простите, - обратилась к сотруднице кадров, - а обязательно все заполнять?
      - Боюсь, что да, - она заглянула в мою анкету, мигом определила где я остановилась и с улыбкой продолжила, - Вы не смущайтесь, это стандартные вопросы. Мы радушно относится ко всем неформалам.
      Последнее слово пуще прежнего развеселило Торговца:
      "Тебя приняли за неформала! Ахахаха!"
      Со скрипом зубов, злостью вывела в графе одно слово - "Стандартная"
      "Что значит стандартная ориентация?" - Торговец продолжал потешаться.
      "То и значит!" - огрызнулась.
      "Не всех тянет на мебель, парней из железа, на клонов, на зеленомордных..."
      "Последнее это к чему?!" - я с ненавистью, силой, сжала листок анкеты. Торговец начал бесить.
      Последний был в самом разгаре:
      "А кто угрожал мне браком, а? Я может помню, я может жду предложения, церемонии, сладкого месяца?"
      "Медового" - по правила его.
      "Мёд не люблю. Ты его ешь конечно, а я что-то другое буду есть"
      "Сверхновая! Мы на собеседование! Давай заполним анкету?!"
      "Обещала и не женилась. Все вы инопланетянка такие." - последний едкий выпад Торговца и он замолкает.
      Я фыркаю и продолжаю заполнять анкету...
      Ну вот и все - анкета заполнена, мы переходом к личному интервью. Я начинаю нервничать. Во-первых, не удалось воткнуть флешку с чит-программой. Именно ради флешки, и затевалось проникновение на фабрику и затевалось все это собеседование. Во-вторых, мне казалось будто сейчас кадровичка поведет меня знакомиться с будущими коллегами. В третьих, время неуклонно близилось в пяти часам - вот-вот закончится шествие демонстрантов и рабочие смогут вернуться на свои места. А значит вернется и на свое рабочее место начальница кадрового отдела...
      Торговец пришёл на выручку:
      "Хватит демонстрировать себя с хорошей стороны! Хами, рычи, веди себя неприлично!"
      "Я не воткнула флешку в ее компьютер!" - возмущаюсь.
      "Ты сейчас вляпаешься по полной! В чёрную дыру все, закругляйся немедленно!"
      Паникер! Фыркаю.
      - Простите? - кадровичка смущена и обескуражена моим "фыр".
      - Дурацкая привычка, не обращайтесь внимания.
      - А... Хорошо... Мы продолжим? Вы готовы ответить на пару вопросов?
      - Продолжайте! - я широко улыбнулась.
      Она вновь потупилась и смущенно, по-бумажке зачитала вопрос:
      - Расскажите о себе в двух словах?
      - Ленива, амбициозна.
      Кивийка резко вскинула голову от листка и уставилась на меня. Она явно оторопела от моего заявления.
      - Э...Гу...Ква...- только и смогла она выдавить.
      - Мои слабые стороны? - подсказала ей следующий вопрос.
      У нее хватило сил на кивок.
      С улыбкой на губах припечатала:
      - Прямолинейная.
      Кадровичка квакнула и побледнела. Кожа её приобрела салатовый оттенок.
      Я не остановилась на достигнутом эффекте:
      - Мои сильные стороны - не молчу!
      Она машинально кивнула головкой, соглашаясь и не в состоянии произнести ни слова более. Я решительным, безапелляционным тоном произнесла:
      - Я думаю мы можем уже закончить. Позвоните мне завтра или в первый день недели?
      - Д-да...
      Пока она собирала бумаги, пока пребывала в шоке - я резко вошла в ее в сознание.
      Торговец запоздалое крикнул:"Ннееет!" но было поздно.
      Я применила дар кукловода.
     
     
      Итак. Две фигуры друг напротив друга. Я и сотрудница кадрового отдела. Ее мозг был отключен мгновенно и я перехватила управление чужим телом на себя. Своей левой рукой я достаю из кармашка пиджака флешку и тяну её через стол. Она полностью копируетмои движения. Флешку она забирает. Мы обе наклоняемся в правую сторону. Её лапка-рука тянется к системному блоку, моя рука тянется в пустоту. Флешка в ее лапке легко входит в компьютер. Минута и вирус-шпион загрузился. Ещё несколько секунд, чтобы я забрала флешку, спрятала к себе в карман. Долго. Я слишком долго ждала загрузки программы. Расплата за погружение будет сильной...
      Возвращают кивийке контроль над своим телом и попутно подтираю несколько минут в её памяти. Она моргает несколько раз, не понимает где находится.
      - Всего доброго, - я улыбаюсь и тяну ей руку, чтобы попрощаться.
      Зелёная лапка жмет мою. Она растеряна - все еще не может собраться с мыслями, но и рада, что такая непутевая кандидатка как я покидаю ее кабинет.
      У меня уже сводит от боли мышцы - а мне ещё идти до проходной...
      Почти бегом, настолько быстро, насколько это было возможно, шагаю по коридорам фабрики. Охранник на проходной меня выпускает и я мчусь из последних сил к стоянке.
      - Я так и знал, - у парковки меня перехватывает клон Торговца и подхватывает на руки.
      - Отключаюсь, - хриплю ему и с чистой совестью ухожу в сон.
     
     
      - Знаешь, есть ряд тупых анекдотов о собеседованиях. Рассказать?
      И я и Торговец подвешены, висим в темноте. Снова мы наедине в нашем общем подсознании. Такое часто бывает, когда мое тело спит.
      Я отвечаю:
      - Давай сразу. К чему ты ведешь?
      - Сразу - не интересно. Представь ужин. Ты, я, Шар, Орион, твой начальник по работе. Любой гипотетический начальник. Врывается террорист...
      - А ты любишь сюжеты с захватом.
      - Не перебивай. Врывается террорист и протягивает тебе пистолет. Старый пистолет, порох, патроны. У тебя один выстрел. И тебе надо убить одного из присутствующих, остальных террорист отпустит. Кого ты выбираешь?
      - Себя, - не секунду не колебалась.
      - Бах! Не правильный ответ.
      - А какой правильный?
      - Убей захватчика, убей налётчика. Мысли более широко. В этом и суть анекдота.
      - Скорее это сценка, - я недовольно. Да, пораскинь я мозгами - ответила бы оригинальные, правильнее.
      - Ты - ходячая комедия. В анкете, или на собеседовании о своих сильных сторонах следовало ответить : "настойчива, амбициозна, самоотверженно иду на таран". Зачем было погружаться, зачем использовала дар кукловода?
      - Я помогала тебе!
      - Моему клону! Гансу! Что я смогу сделать для себя, этой планеты, нации и народа, если не в состоянии сам решить вопрос с конкурентами на пост конгрессмена?
      - Ты бы точно также поручил помощникам, секретарями, частным детективами копать на конкурентов. Считай, что ты меня нанял!
      - Космос! Ну почему мы вечно ругаемся?
      - Почему ты не можешь просто сказать спасибо?!
      - "Спасибо "?! За что? За твоё безрассудство, за твои постоянные погружения, риск собой?!
      - Прекрати! Ты носишься со мной, как лягушка с икрой!
      - Это называется забота!
      - Я самостоятельная, взрослая личность!
      - Да без меня, моей памятти, ты даже не знала по чем на рынке фрукты! Ты бы разбазарила мое состояние своим невежеством!
      - Ну все, я к твоим деньгам и пальцем не притронусь!
      - Ты будешь их тратить! Я не для того нарушал закон, умирал и нашёл тебя, чтобы ты их не тратила!
      Я сменила тему, отмотала скандал на пару реплик назад:
      - Ты мог бы нанять детектива! Столько бабла! Но ты выбрал меня! Помнишь? Вспомни - и ты и клон согласились заслать меня на собеседование! Никто не был против!
      - Никто не был против, если бы ты закинула флешку без применения дара. А ты влезла в чужое сознание, получила мощный откат и теперь наверняка корчишься от боли в какой-нибудь биокамкре!
      Фыркаю.
      - Не фыркай! Я прав!
      - Ты деспот и не благодарный жук!
      - Я жук?! - для его расы, сравнение с насекомым было равно оскорблению.
      - Божья коровка ты. Или богомол, - не унималась.
      - Ааархг! - Торговец завопил и грязно выругался. - Ты безголовый... малек! - он несколько сгладил ругательство в последний момент.
      А ведь хотел назвать дурой.
      - Ну хорошо, ладно, ладно! Я была не права!
      - Отлично! - со злостью резюмировал он.
      - Замечательно! - я тоже была на взводе.
      Повисла пауза. Каждый дулся.
      Нет, ну я так не могу. Надо с ним помириться...
      Торговец, а секунду до меня, начал:
      - Нет, это ты прости, я был груб.
      - Нет, я была безрассудна. Я рискую всем из-за пустяка.
      Мы принесли друг другу извинения и поуспокоилось... Наверное нас обоих раздражает постоянное, полное присутствие в одном теле.
      Тяжело вздыхаю... Постаралась его подбодрить:
      - Крепись.
     
      ***
     
      Проснулась. Резко села. Любимый диван, Ванага за столом и клон.
      - Добрых суток, - приветствую их.
      - Надо поговорить, - сурово тянет Ганс.
      Ванага заступилась:
      - Дай ей прийти в себя! Она только очнулась.
      Я внесла ясность:
      - Я в норме, с Торговцем, - указала пальцем на свою голову, - уже поругались. Я была не права. Приношу свои извинения.
      Клон резко квакнул:
      - Твоё безрассудство, за твои постоянные погружения, риск собой...
      - Да, да, - перебиваю, - именно этим ты меня уже упрекал. Не заставляя обзывать тебя повторно жуком.
      - Я жук?! - он оскорбился.
      О космос! Одни и те же реплики по второму разу!
      - Так, - уселась поудобнее на диване и посмотрела прямо в его глаза, - я уже поругалась, помирилась и извинилась. Я все осознала, больше так не буду. Честно. Ты уже тоже поругался со мной и извинился. Давай не будем повторять по кругу, ладненько?
      Клон медленно, с неохотой кивнул.
      - Супер. Еда есть? - обратилась к Варнаге.
      Та подскочила и запрыгала за подносом.
      Пока она носилась Ган перекипел и созрел для извинений.
      - Санаг, я прости, был груб и...
      Я улыбнулась:
      - Все хорошо. Я тоже тебя люблю и за тебя волнуюсь.
      Он кивнул головой и наконец расслабился. Взгляд его потеплел.
      Торговец, что был внутри взял наконец слово:
      "А это тяжело. Одно и тоже по два раза. Те же слова, те же интонации. И я и клон ругаемся одинаково, миримся одинаково."
      "Издержки клонирования" - пожимаю плечами.
      Торговец несколько мялся, прежде чем произнести следующе
      "Мы оба хотим уберечь тебя от погружений. Мы боимся, что это толкает тебя ближе к краю."
      "Глупости. Бюро намеревалось использовать меня до самого последнего дня. На мне можно в космос летать"
      "Но теперь ты не погружаешься так часто. Может срок твоей жизни и вырос."
      "Когда буду сдавать анализы Аре в следующий раз - попрошу проверить твою теорию."
      Кстати про анализы. Клон Торговца связался со своим старым лечащим врачом. Тому перевели кругленькую сумму на счёт за молчание и содействие. Старому врачу были переданы мензурки с моей кровью и прочие анализы... Только вот врач начинал исследования с самого начала. Я была уверена, что тот же Ара - док Гара, уже на несколько шагов впереди.
      Торговец подслушивал мои мысли и выдал:
      "Если Ара впереди - то где результаты? Сдвиги? Возможно он уперся в стену. Свежий взгляд не помешает. Мой доктор не будет лишним"
      - О чем переговариваетесь? - забеспокоился Ганс.
      - У него теория, касательно моих погружений...
      - У меня такая же, - сходу понял он.
      Это хорошо, что он понимает с одного слова. В этом преимущества у клонирования.
      Я попросила:
      - Пусть твой доктор проверит, сколько мне осталось. Вдруг чуть больше?
     
      ***
     
      Наш штаб, офис и квартира. Секретарша Тал подала напитки и удалилась, оставив наше трио- Клон, Варнагу и меня, наедине. Ладно не трио - квартет. Во мне ведь сидят двое...
      - Что дала база фабрики? - интересуюсь у Ганса, пока пью горячий Усымага.
      - Ничего.
      - Совсем ничего? - я поражена.
      - Ладно, она дала архивы вплоть до пятидесятилетний давности. Варнага перечитала всю переписку между рабочими, я отследил каждый день работы Крикик Чака, его перемещения. Камеры наблюдения, внутренняя почта, внутренний чат, кадровое дело, архивы меню в столовой. Мы даже узнали его предпочтения в еде. Но он чист. Абсолютно чист и рабочий класс его поддержит.
      - А как твоя агитация? Кто поддержит тебя?
      Слово взяла Варнага:
      - Мы опираемся на средний класс, провели беседы со школами, владельцами малого бизнеса, частными предпринимателями. За нас сейчас готовы проголосовать девять процентов избирателей. Мы на шестом месте, по предварительным подсчетам.
      - Плохо, - я огорчилась.
      Клон вновь взял слово:
      - На мне агитация и переманивание голосов, на Варнаге реклама, сегодня только вторые сутки компании. Не стоит ожидать больших успехов.
      - А что на мне? - я в ожидании команды уставилась на него.
      - Есть одно задание, - Ганс понизил голос, - номер один - Каваин. Я хочу чтобы ты и он, - указали на мою голову лапкой, - расследовать одно дело. Держи.
      Мне протянули флешку.
      - Что там? - я сжала пластик в руках.
      Клон ухмыльнулся:
      - Ты, и я, - вновь намёк на квартиранта, - разберетесь. Никаких погружений, никакой самодеятельности. Я уверен, что вы раскроете это дело. Я бы и сам занялся, но времени сейчас нет.
      Кивнула.
      Варнага настойчиво повторила:
      - Ты должна беречь себя, должна быть более осмотрительной. Обещай без дара?
      Внутренний Торговец также попросил:
      "Без глупостей, хорошо?"
      - Хорошо, - пообещала всем троим.
     
      Флешка буквально обжигала мои пальцы. Но я терпела, терпела ровно до тех пор, пока не останусь одна в офисе. Влюбленные Варнаг и клон уединились в спальне, намереваясь отдаться друг другу этой ночью, а я же поскорее подхватила планшет и уселась на диване... Итак....
      - Что- нибудь желаете?
      От вопроса секретарши Тар я подпрыгнула.
      - Ты застала меня врасплох! - я приложила ладонь к груди, к быстро скачущему сердцу.
      - Простите пожалуйста, хотите я помогу? - она указала лапкой на удерживаемый в моих руках планшет.
      - Нет, на сегодня уже все. Я посмотрю пару сериалов и тягу спать, - вру ей.
      - Не засыпайте на диване, от этого болит спина и шея, - она разворачивается и идёт к дверям.
      Уже из коридора доносится:
      - Всего доброго!
      - До завтра, - я замирают и жду, когда послышится хлопок входной двери.
      Хлоп!
      Кажется наконец мы одни в офисе.
      Итак.
      "Вставляй уже скорее! Я весь липкий от желания узнать, что там!" - торопит Торговец.
     
      Знакомство началось с содержимым электронного носителя, началось все с письма от клона:
     
      "Дорогая Санаг, прошу быть осмотрительной и осторожной в этом деле. Тот, что внутри тебя, сбережет тебя и поможет распутать это дело. Едва ты получишь доказательства вины кандидата Каваина - я смогу переманить внимание зелёной партии на себя и тогда обзаведусь влиятельными покровителями. Будь благоразумный.
      С любовью, бесконечно твой Ганс, Торговец Илом"
     
      "Ты такой милый!" - письмо тронуло меня до глубины души.
      "Наверняка я потратил не один час, подбирая слова, давай уже дальше" - квартирант был смущен и спешил поскорее окунуться в подробности предстоящего расследования. Тем не менее Торговец был рад. Его порадовала моя реакция на письмо.
      На флешке лежало дело на Каваина.
      Каваин происходил из знаменитой семьи, его отец был совладельцем ряда предприятий, мама - дочерью местных конгрессменов. Сам он преуспел в политике, благодаря удачному браку с кивийкой Польвиз Кик. Деньги и связи, что получил он в этом браке позволили ему не только войти в политический круги, но и зарекомендовать себя, как умный, осмотрительный и надёжный кивийец.
     
      В браке с Польвиз, он приобрёл дом, на окраине города. И именно этот дом является отправной точкой. Два года назад, при неясных и смутных обстоятельствах в доме произошло не то убийство, не то самоубийство.
     
      Родители Польвиз гостили у молодой семьи на выходных. К исходу второго дня была потеряна госпожа Вальвиз - мама Польвиз и соответственно тещя молодого политика. Не то чтобы её искали или же её потрели. Словом, спохватились о её долгом отсутствии лишь вечером. Слуги перекрыли весь дом, сад - но тело не нашли. Тревогу бить не стали - решили, что она гуляет. Словом ночь гости провели в доме. Почти все гости - Каваин затеял ссору с одним другом семьи и оба так сильно были пьяны, что последних было решено увезти подальше от дома и от отца Польвиз. Каваина увезли в город, в городскую квартиру, его друга - домой. На утро же был обнаружен труп мамы Польвиз. Прямо в саду, где ночью веселились гости. Подозрения сперва пали на мужа, потом на присутствующих. Все были задержаны - кроме Каваина. У него было твердое алиби - он всю ночь провёл в квартире в городе и все выходы и входы из здания прослеживались камерами наблюдения.
      Одним словом убийцу не нашли и провели вскрытие. Тогда и обнаружили причину смерти - яд. Тещя съела не то пирожное, не то еще какой-то десерт. В сладкой выпечке было полным полно таблеток, призванных повышать давление. У матери Польвиз попросту не выдержало сердце - обширный инфаркт, да к тому же её тело несколько часов пролежало в саду. Одним словом её было не спасти.
     
      Трауры, похороны. Никто из присутствующих в доме не был убийцей и дело сочли самоубийством.
      Однако спустя месяц произошёл ещё один трагический случай - погиб отец Польвиз, уже правда при несчастном случае. Он находился на парковке космических кораблей, когда у одного из кораблей, заходящих на посадку отказала система управления. Корабль рухнул на землю, точнее на отца Польвиз. Отец несчастной, осиротевшей кивийки, превратился буквально в лепешку. Правда и пилот корабля погиб, но суть в другом - у Каваина было вновь железное алиби. Он весь день провёл на переговорах с членами партии. Десяток высокопоставленных людей могли подтвердить, что он там присутствовал.
     
      Я нахмурилась и спросила:
      "К чему последний факт? Это же несчастный случай?"
      "Похоже, что нет. Я знаю чего хотел клон. Доказать причастность Каваина к этим двум убийствам."
      "Прошло два года!"
      "Нам бы не дали дело, которое невозможно раскрыть"
      "А если бы ты хотел отстранить меня, лишить возможности безрассудно поступать?"
      "Я бы не поступил столь подло!" - оскорбился Торговец.
      "Прости!" - поспешно извиняюсь.
     
      Ладно.
      Давай вернёмся к нашему делу. Два тела и предположительно два убийства. Родителей своей жены убил Каваин? С чего бы нам начать?
      "Было бы неплохо осмотреть оба места преступления и городскую квартиру Каваина"
      "На территорию частного, загородного дома, так просто не попасть" - вношу свои замечания.
      "Отложи это на потом. У нас и без того есть куда съездить"
      "Поехали?" - я выскочила с дивана.
      "На ночь глядя?" - засомневался Торговец.
      "Адреналин, интрига, поиск преступника. Вперёд же! Мы не уснем!"
      Он немного колебался, но все же азарт взял верх:
      "Вперёд!" - скомандовал Торговец.
     
      Ночь. Парковка.
      Фыркаю и задумчиво произношу:
      "Если это не несчастный случай, то нам явно не додади часть информации"
      "Почему это?"
      "Клон должен был сделать вывод на основании чего то. Что такое известно ему, что он решил будто это убийства? Нам не дали информации, точно тебе говорю. Он что-то утратил" - теперь я была уже уверена.
      "Зачем это ему?"
      "Подумай: зачем это тебе? Есть ли причина, по которой ты утаишь что-то от меня?"
      "Да, если это угрожает тебе. Я лучше сам разберусь с проблемой, не ставя никого в известность."
      Фыркаю:
      "Типичный альфа-самец"
      Он не остался в долгу:
      "А ты типичная альфа-самка. Давай, не тяни рыбу за хвост. Звони Гансу. Нам нужно больше информации"
      Я набрала на браслете номер и прислушалась к гудкам. Шёл вызов. Хм, может он спит? Ведь сейчас ночь...
      - Я так и знал, - на экране браслета высветилась недовольная мордочка кивийца.
      - Что ты утаил от нас? - я пошла в наступление.
      - Ты должна спать, Санаг. Спать!
      - Я не смогу уснуть, ты и сам не смог... Мы не смогли уснуть, едва прочли. Кидай информацию.!
      - Послал же космос... Подключай флешку и вводи пароль: крепкий сон. Получишь ещё информации.
      Стоило узнать пароль, как я обвинительного закричала:
      - Ты ведь знал, что я не усну! Знал и все равно так поступил?
      - Благоразумие. Ты обещала беречь себя. И ты сразу же нарушила обещание. Поспи.
      С этими словами клон отключился.
      Я наплевала на просьбу и вновь выставила флешку в планшет и вбила пароль.
     
      "Ну ты то хоть, одобряешь?" - хмуро интересуясь у квартиранта.
      "Я в сомнениях. И я слишком азартен. И я понимаю его мотивы. Читай уже скорее. Потом буду тебя ругать!"
     
      Отчёт о разбившемся на парковке корабле. Упавший корабль был исправлен. Непонятно, что и как вывело из строя все двигатели разом. Плюс этот отчёт был окончательно подготовлен лишь спустя три месяца, после происшествия. Компания - производитель корабля провела тщательный анализ обломков и даже дважды привлекала внешние, независимые экспертизы, чтобы вынести вердикт - корабль был полностью исправлен.
      Что же тогда послужило причиной его падения? Почему у полицейских, стражей порядка, этот отчёт не заставил открыть дело об убийстве? Кто вел расследование?
      Торговец произнёс:
      "На все вопросы найти ответ предстоит нам"
     
      Получить запись с камер видеонаблюдения парковки - не составило труда. Это было даже слишком просто - я назвала месяц, год - а охранник рядом расположенного здания уже протянул мне флешку с запрашиваемым периодом.
     
      Я удивилась столь неожиданному подарку судьбы, Торговец насторожился.
      "Здесь дело не чисто" - констатировал он.
      "Да, слишком просто нам дали запись с камеры"
     
      Мы вновь уселись в рубку корабля, но теперь мы тщательно просматривались видеозапись.
      Раз за разом смотрели как корабль заходит на посадку, как пролетает над парковкой, как неожиданно, словно камень рухает вниз и разбивается вдребезги.
      Я встало откинулась в кресле и произнесла:
      "Боюсь нам не обойтись без специалиста"
      "Специалиста? К кому мы пойдём с этой записью?"
      "Ну не знаю, к тому, кто разбирается в кораблях"
      "Фирма изготовитель разбирается в кораблях и отчёт от неё у тебя на планшете. Не сдавайся столь скоро"
      "Хорошо, - я была послушно, - но дай зацепку, дай направление"
      "Летим на городскую квартиру Каваина"
     
      ***
     
      Квартира класса люкс. Высотный дом, стены из стёкла, зелёные лианы, что свисают с самой крыши и касаются своими листьями асфальта, неоновые огни. Из дома можно было выйти только одним способом - через подъезд. Квартира была расположена на тридцатом этаже, на углу. Окна выходили сразу на две стороны - восточную и северную.
     
      Торговец предложил попытать нашу удачу здесь - подойти к консьержу и запросить видеозаписи, расспросить, подробности того вечера.
      "А ты не думаешь, что нам слишком везёт?"
      "Хватай удачу в сети, пока нам везёт"
      Удачу... Ладно - я направилась в здание.
     
      Прежде всего я привела себя в порядок. Пригладила пряди волос, пощипала щеки, чтобы придать последним румянцам.
      "Для кого прихорашиваешься?" - поинтересовался Торговец.
      "Для консьержа"
      "Прости, но для нашей расы - ты не симпатична."
"Я все равно должна улыбнуться и расположить его к себе. А растрепанная и вот такая - я произвожу плохое впечатление."
      "Тогда остриги волосы под ноль. Так ты понравишься ему еще больше. Вспомни нашу первую встречу. Гар подстриг тебя почти налысо и выкрасил в изумрудный цвет. Мне это понравилось"
      "Вам так не нравится шевелюра. Не любите волосы?" - я провела рукой по длинной гриве.
      "Да"
      Отстригать было жалко. Но дело мое было исключительно важным. Не стоит мелочиться. Я развернула корабль и направилась на поиски круглосуточного салона красоты. Последний был найден спустя несколько минут в центре города. Припарковала крошку-корабль на крыше здания и спустилась в салон. Здесь меня подстригли, покрасили в зеленый цвет и вновь на голове моей расцвел зеленый ежик.
      Торговец знал, что шевелюрой я дорожила:
      "Не переживай, - утешал, - купим шампунь и вновь быстро отрастет"
      "Знаю" - но пряди состриженных волос на полу вызывали тоску.
      И вот потеряв час времени - я направилась вновь к квартире Каваина.
     
      Наблюдать за вестибюлем здания дали роботу. Робот консьерж! Моя шевелюра пропала зря! Я со злости фыркнула, но издалека начала задавать наводящие вопросы электронному служащему.
      - Добрый день, - поприветствовала машину.
      - Добрый, чем могу служить?
      - Я хотела бы задать несколько вопросов...
      - Присматриваете квартиру?
      - Да, что то в этом роде. Точнее меня интересуют жильцы данного дома...
      - Информация конфиденциальна.
      - Я знаю, знаю, - спешу заверить робота, - скажите, а вы предоставляете записи с камер?
      - По решению суда, по требованию полиции, - мгновенно отозвался электрический механизм.
      "Может проще его взломать?" - мысль посетила меня неожиданно и была поддержана со стороны торговца.
      "Да, будет проще".
      - Хорошо, тогда я обращусь в полицию, - мило улыбаюсь и пячусь к выходу.
      - Вызвать полицию сюда? - радушно интересуется робот.
      - О нет, - я испугалась, - я сама.
      Поспешно пячусь к дверям.
      - Всего доброго, - мне помахали электрической клешней.
     
      Я вновь набрала телефон клона на браслете и прислушалась к гудкам. В этот раз ждать пришлось на порядок меньше - ответили мне почти мгновенно.
      - Три часа, - вместо приветствия произнес клон.
      - Что три часа? - я хмурюсь
      - Три часа, как от тебя не было вестей, а все это время ты явно не спала! Ночь, на улице ночь Санаг и... Что с прической? - теперь он нахмурился.
      - Ты о чем? - я коснулась головы и только тогда поняла о чем он - я же подстриглась.
      - Живо в офис, я весь скользкий от желания узнать, как идут твои дела! Ты же стриглась не просто так!
      С этими словами экран на моем браслете погас.
      Торговец вздохнул:
      "А он, то есть я, тоже нетерпеливый и азартный. Придется пересказать про все, что с нами произошло"
      Придется...
     
      Офис встретил темнотой и тишиной. Клон зажег единственный светильник в кабинете и протянул мне горячий чай.
      - Не хочу, спасибо.
      - Рассказывай, - Ганс оставил чашечку и улыбнулся в предвкушении.
      Я рассказала, и про прическу, и про то, что с подвигло меня ее изменить, про то, как получила записи камер наблюдения с парковки, как побеседовала с роботом консьержем.
      - Ты не теряла время даром, - ухмыльнулся клон.
      Он явно гордился моей активной деятельностью и незначительными, но успехами.
      - Однако что-то легко тебе достались видеозаписи.
      - Да, тот что внутри говорит также.
      "И опасается, скажи, что я опасаюсь"
      - И он говорит что опасается, просит передать тебе это.
      - Ясно... - клон чешет лапкой подбородок. - Хорошо, я так понимаю нужна помощь - взломать робота консьержа?
      -Да, может снова ту флешку, что я использовала на фабрике? У кого ты заказал программу взлома?
      - По старым каналам у одного гения, но ладно. Второй раз я тебя не буду посылать - к обеду мы получим видеозаписи, а пока что рекомендую тебе поспать. Даже если не хочется - просто выруби сознание. Сон тебе не повредит. Хорошо?
      - Хорошо, - я нехотя того согласилась.
      Действительно, время было позднее.
      - Спокойной ночи, Санаг.
      - Спокойной ночи, Ганс, - отозвалась
     
      Мне снился Гар. Вот уж не ожидала! Тёплые горячки пальцы ласкали шею, спину. Горячее дыхание обжигало не хуже огня. Теплый ...
     
      Проснулась резко села.
      - Смотрели всю ночь сериалы? - секретарша Тар сидела за столом напротив.
      - Нет... то есть да, - я со скрипом разминала затекшее тело.
      - Зря уснули на диване. Я же предупреждала. Хотите массаж?
      - Нет! - я подскочила и бросилась к туалету, - кофе пожалуйста. - крикнула ей на ходу.
      Пока умывалась, пока сидела на белом друге - секретарша приготовила чёрный, бодрящий напиток.
      Я фурией залетела вновь в кабинет и подхватила чашку.
      - Вы в порядке? Выглядите встревоженный? - участливо интересуется Тар.
      - Да. А сколько время? - я спешила, суетилась, делала излишне большие глотки и обжигала горло. Мне все казалось, что я опоздала, проспала.
      - Вы точно в порядке?
      - Да, все, - оставила на подлокотника чашку, - я ушла, - поскакала к выходу.
      - Ко скольки вас ждать? - крикнула она вслед.
      Но я уже не ответила - мчалась на улицу к кораблю.
     
      "Ты обещал мне взлом консьержа!" - на пол пути напомнила Торговцу.
      "Обещал не я, а Ганс. И скорее всего информация в корабле, в рубке пилота. Так что беги быстрее! Я умираю от нетерпения!"
      "Вы оба так любите загадки?"
      "Все мы трое, как оказалось, любим загадки"
     
      ***
     
      Я распаковала входящее сообщение и вновь вчиталась в письмо от Ганса.
      "Дорогая Санаг, я уже отсмотрел материал с камер консьержа-робота и для тебя
      выделил самые интересные куски. Что удалось выяснить: Каваин не гнушался приводить в квартиру кивиек лёгкого поведения, часто приходил пьяный, уставший, иногда хамил консьержу. Однако я проанализировал его обычное поведение, с поведением в ту самую ночь. Предлагаю тебе ознакомиться с результатами.
      Твой в бесконечности, Ганс
      Пост. скрипт. : купил тебе шампунь для роста волос "
     
      "Ты такой милашка" - послала воздушный поцелуй в планшет, а саму фразу адресовала Торговцу.
      Тот смутился и взъелся:
      "Включая уже видео"
      "Хорошо, хорошо"
     
      - От-тойди, на... - Каваин медленно шагает и ругается на чем свет стоит.
      Лицо слегка припухшее, с фиолетовым отливом. Он нетрезвой походкой идёт к лифту и нажимает на этаж.
      - Всего доброго, - робот консьерж был запрограммирован быть вежливым.
     
      Видео прерывается, новый кусок - вновь он пьян, вновь зол, вновь хамит.
     
      А вот последнее видео отличалось.
      - Добрый вечер, - здоровается робот.
      - Добрый, - невооружённым глазом видно, как нервничает Каваин.
      Ночь убийства его тёщи. Да, он пьян, но он в страхе и в ужасе.
      Заходит в лифт и много раз жмёт кнопку своего этажа, словно это поможет дверям лмфта скорее закрыться и вознести его на нужный этаж.
     
      "Мы раздобыли видео, но не знаем как найти улики. Что дальше?" - я в задумчивости укусила большой палец левой руки.
      "Нам бы отчёт полиции..."
      "Привлечём излишнее внимание, к тому же их базы данных намного сложнее. Не взломаем"
      "Если бы клон мог раздобыть тебе этот отчёт - то он бы тебе его предоставил"
      "Хорошо, что еще мы можем сделать?"
      Он не знал. И я не знала.
      Мы так и сидели в корабле, на парковке у нашего офисного здания.
     
      Наконец я высказала предложение:
      "Опросим свидетелей?"
      "Привлечём внимание" - вернул мне мою же фразу квартирант.
      "Мы в тупике" - я скисла.
      "У меня идея!" - воскликнул этот гений.
      В ворохе его мыслей я не сразу поняла, о чем он. А едва стал понятен план - как мы резко осадили интернет сеть.
     
      Мы влезли в сайт вакансий и резюме. Долго искали прислугу, что хоть как-нибудь, да работала на семью Каваина. Наконец мы нашли старого, пожилого садовника, что прекратил у них работать полтора года. Пробить адресок - не составило труда. Мы тот час вылетели к потенциальному свидетелю преступления.
     
      ***
     
      От калитки, до крыльца вела четко протоптанная дорога. Сюда часто ходили, хоть и жил здесь всего один старый кивийц.
      Я на секунду задержалась на верхней ступени крыльца. Разгар дня - вдруг никого нет дома? Но тем не менее настойчиво постучала в лист-дверь. Отдаленный, загородный дом. Потрескавшийся, видавший лучшие дни домик и не мог быть популярным у местных жителей. Если бы только не одно - САД! Я в жизни такое не видела!
      Причудливые растения, под удивительными углами создавали уникальные формы, фигуры. Торговец восторженно присвистнул - не у каждого росли перехватцы - привередливые, дорогие цветы. Да и не у каждого они цвели. Этот же сад благоухал белыми, вреднымицветами, величиной с крупное, сочное яблоко.
      И почему тут нет толп зевак, изучающих великолепие садовника?!
     
      Садовник все же был дома. Послышалось тяжёлая поступь шагов и дверцу приоткрыли.
      - Кто там?
      - Добрый день, меня зовут Санаг, я бы хотела задать вам несколько вопросов о вашей старой работе.
      Сквозь щелку приоткрытой двери была видна старая, морщинистая мордочка кивийца. Он пожевал губами и повторил, не то для себя, не то просто озвучил свои мысли вслух:
      - Санаг, говоришь... Вопросы говоришь... Проходит Санаг, - дверь полностью отворили.
     
      Жильё этого садовника не было роскошным, скорее ветхим и аскетичным. Тем не менее дом был уютным - некий шарм, некую пикантность придавали горшки с зеленью и мешки с землёй на полу и полках.
      - Сюда, напитки? - мне указали рукой на листок-сиденье. Такое растение я встречала только в мыльном пузыре, где впервые встретилаТторговца. Да, оно должно выдержать мой вес, но...
      - Не бойтесь, присаживайтесь, Санаг.
      Я все же уселась и слегка испугалась, когда живой стул-лист, подо мной спружинил.
      - Напитки? - повторил он свой вопрос.
      "Откажись, это будет вежливо" - подсказал Торговец. "Скажи: премного благодарна за приём, но дело привело меня сюда, а не напиток"
      - Пресного благодарна, но дело привело меня сюда, а не напиток, - повторила вслух.
      - Хорошо, - садовник уселся напротив меня на точно такой же стул-лист.
      - Вы вышли на пенсию? - я задала первый вопрос.
      - Не нашёл работу, а потом нашёл пенсию. Слегка потерял в деньгах. Но что мне беспокоиться - мои руки продолжают кормит меня, а государство платить деньги.
      Старик говорил чётко, спокойно и расслабленно. Была в нем стать, некий стержень и некая черта располагающаяся к себе, к беседе.
      - Я бы хотела узнать о вашей прежней работе. Про господина Каваина.
      - Я не работал на Каваина, - жестко произнёс садовник, и затем чуть мягче уточнил, - меня нанимала благородная, ныне покойная Вальвиз Кик. Она нанимала ухаживать за своим садом, а после за садом своей дочери - Польвиз. А последняя уже является супругой Каваина. Когда благородная Вальвиз скончалась и месяца не прошло, как Каваин уволил и меня и всю прислугу в доме! Возомнил себя господином! Он всех уволил! - последние слова были произнесённые весьма эмоционально, со злостью.
      "Вот и наша зацепка" - довольно протянул Торговец.
      Потихоньку, за разговором, я вытянула из старого садовника массу интересных деталей. Распрощалась я с ним на очень оптимистичной ноте. Старик не спросил, зачем мне вся эта информация, а я лишь радовалась его длинному языку.
     
      Что я узнала:
      Садовник проработал на семью Поливиз - жены Каваина, семнадцать долгих лет. Были эти годы наполнены самыми разными событиями. Старый, верный слуга застал много интересных событий из жизни семьи с удовольствием он этими подробностями поделился со мной.
     
      Каваин действительно не был верным супругом и образцовым семьянином. Брак его был полон ссор, скандалов и похождений на левые болота. Польвиз закатывала грандиозные скандалы, грозилась разводом и переездом обратно к родителям. Но ничего этого не происходило. В семье родителей Польвиз все было тоже самое. Ее мама терпела измены мужа, да и сама гуляла на стороне тайком.
     
      В те выходные события в загородном доме развивались весьма стремительно. С утра Каваин и Польвиз ругались. Взаимные упреки об изменах, походах на лево были слышны даже в саду. Когда подъехали гости и члены семьи - пара успокоилась. Маму Польвиз садовник не видел с самого утра, поэтому не знал - когда и во сколько она ушла.
     
     
      Ближе к вечеру гости переместились в сад насладиться приятной прохладой и к счастью - безоблачным, редким деньком. Дальнейшее развитие событий садовник знает исключительно со слов прислуги - Каваин много пил и то и дело вступал в перепалку с одним из гостей - Деруларом. Каваин подозревал последнего в связи со своей женой и пытался всячески спровоцировать друга и гостя семьи. В конечном счёте дело чуть ли не закончилось дракой. Драчунов вовремя разняли, Польвиз отправила своего мужа прочь - ей были противные обвинения в неверности, а Дерулар уехал к себе. Вечер закончился не самым лучшим образом, а утро началось ещё хуже - прямо перед домам был обнаружен труп. Причина смерти была уже известна - злоупотребление таблетками. Следователи решили что это скорее самоубийство - покойная была последнее время в депрессии, по ж дни состояла в несчастливым браке, а отношения с супругом в последние годы вообще сошли на нет.
     
      Больше выяснять было нечего. Поэтому я распрощалась с садовником и вышла прочь. К счастью пожилой садовник не спрашивал меня - зачем мне эта информация, для чего, к несчастью - он рассказывал излишне долго. Впрочем времени я не потеряла зря - просто проголодалась, а учитывая что я была без завтрака и толком без ужина - остро встал вопрос "урчащего" желудка.
      Торговец подкинул идею:
      "Помнишь кафе у офиса? Там вполне приемлемая еда для тебя"
      Да, традиционную кухню кивийца я не переносила - просто не могла переварить, так что когда в офис заказывались обеды на меня, клона и Варнагу - отдельно шел заказ с моим меню. Сейчас же сожитель моего тела просто хотел изолировать меня от секретарши Тар.Она ему до того не нравилась, что даже одна мысль об обеде на территории офиса приводила его в негодование. И чем она его так цепляет? Нет ни единого повода подозревать ее.
     
      Впрочем ладно. Кафе так кафе. Время обеденное, кушать хочется. Я залезла в корабль и заложила новый курс.
     
      Кафетерий встретил меня пустыми столиками и тихой мелодичной музыкой. Странно, что в обеденное время тут никого нет. Я направилась к витрине - делать заказ как вдруг...
      Из-за цветка у столика показалась синяя рука и приветливо мне помахала. Я чуть не споткнулась на ровном месте и замерла - незамеченный мною сразу, на диванчике-кустарнике сидел Ара - синекожий четверорукий гуманоид, доктор Гара.
      - Привет, - с трудом произнес док и жестом предложил присоединиться.
      - Добрый день, - я с секунду колебалась, но все же подошла и уселась напротив.
      Ара ел десерт, ловко орудуя сразу двумя ложками.
      Ко мне подбежал официант и принял заказ. Живот протяжно заурчал, в очередной раз намекая, о том как сильно я голодна.
      - Зачем вы здесь? - обратилась к Аре, - Кровь? - я сходу решила узнать, зачем он здесь.
      Ара кивнул и мне протянули шприц.
      - Вена, - протянул док.
      Спустя минуту красная жидкость плескалась в пробирке, а рука на сгибе слегка побаливала.
      Зря я так с Арой - грубо и резко. Надо бы повежливее...
      Не успела завести разговор с доком, как передо мной опустилась тарелка с ароматным супом. Я напросилась на еду.
      - Приятного аппетита, - Ара не терял вежливости.
      Я же смутилась и покраснела.
      - Фпасибо - прошмякала с полным ртом хлеба.
      Торговец был недоволен моими манерами и высказался:
      "Не этикета, ни приличий! Сначала ешь, потом говори!"
      Я покраснела еще больше и поспешно извинилась перед Арой:
      - Извиняюсь, спасибо.
      Не поднимая головы, вновь продолжила есть, но уже порциями меньше и куда опрятнее.
     
      Торговец влиял на меня - его нормы морали, его этикет прививались ко мне и прорастали во мне подобно дереву, на благородной почве. Я меньше ругалась вслух, чаше извинялась.
      "Не сравнивай меня с деревом!" - подслушали мои мысли.
      "Да, блин, нормальное же сравнение!"
      "Меньше ругаешься?" - возмутился Торговец. - "Да ты только и делаешь, что материшься в мыслях!"
      "А кто меня учил грязным словечкам, а?" - не остаюсь в долгу. "Сам такой же"
      Торговец понял, что оплошал и пристыженный замолчал. Да - ругаться на межгалактическом именно он меня научил, причем учил с упоением...
      Я победоносно фыркнула.
      "Это было не соревнование!" - вновь возмущается шизофрения.
     
      Ара с интересом следил за мной. Едва, я почувствовала, что первый, сильный голод утолен - завязала разговор:
      - Как дела?
      Док, одной из свободных рук защелкал по наручному браслету, а механический голос стал зачитывать:
      - Есть результаты по анализам, например обнаружены антител...
      Я молча перехватила руку дока, не позволяя ему писать.
      - Пожалуйста, Ара, есть же в жизни что-то помимо лаборатории? Я же спрашиваю как дела, а не про результаты...
      Синекожий гуманоид улыбнулся и кивнул. Я отпустила его ладонь, Ара застрочил по новой:
      - Без тебя стало скучно. Нет теперь ни авралов, ни нагрузки - появилось много свободного времени. Я стал чаще есть мороженое и иногда смотрю сериал "Спутники". Я уже на третьем сезоне. А ты смотришь сериалы?
      Я грустно улыбнулась и покачала головой:
      - Времени нет.
      - Чем занята?
      Вопрос с подвохом. Наверняка он сольет Гару весь диалог. Так что отвечу как можно расплывчатее:
      - Разным.
      Ара замялся, поерзал на кресле-кустарнике и своим голосом спросил:
      - Как. Отношения?
      "А вот и вопрос для Гара" - торжествует Торговец.
      Если бы квартирант не сказал, что подразумевал Ара под своим вопросом - я бы в жизни сама не догадалась.
      "Не уходи от темы! Отвечай!" - требует Торговец.
      Отвечать. И Ара и Торговец ожидают моего ответа, а я... А я вновь увиливаю. Осторожно, словно бы невзначай спрашиваю:
      - А как Гар? - мой голос почему то сипел.
      Ара лучезарно и одновременно как-то загадочно улыбнулся. Синяя рука показала мне на окно.
      Я повернула голову и замерла в неловкой, странной позе. За стеклом, под струями тропического дождя стоял он...
      Мой рот приоткрылся от удивления, шока, недоумения, глаза не могли моргнуть - ведь я боялась что это наваждение, галлюцинации или просто все происходящее сейчас и со мной - это сон.
      Ложка с рагу так и повисла в воздухе, удерживаемая дрожащей рукой - и капли соуса опрокидывались на столешницу, оставляя на последней живописные узоры.
      Белоснежный костюм, руки в карманах. Железный Гар стоял расслабленно спокойно, что совсем не сочеталось с суровым выражением лица - напряженный взгляд, хмурые брови, тонкие, плотно сжатые губы. На миг мне показалось, что он улыбнулся. Но только на миг - я дернулась и перевела взгляд на Ару.
      Стоп! Зачем смотреть на улыбающегося, радостного синего гуманоида - вновь поворачиваю голову к окну. Никого!
      Я резко подскочила, опрокинула содержимое столика на колени доктора и с тревогой, волнением осмотрелась. Никого в кафе - никто не стоял ни у окон, ни у дверей. Я сама не понимала чего хочу - чтобы Гар вошел через эти двери? Чтобы никто больше не трогал меня - оставил в покое?
      Мечущийся взгляд упал на доктора. Ара в четыре руки оттирал брюки от рагу и мяса, промакивал салфетками пятна от напитков и кофе.
      Во мне проснулся старый, но очень полезный инстинкт - бежать.
     
      Со скоростью света я помчалась прочь из кафетерия, из здания, пробежала улицу, вторую третью и забежала в знакомый офис... Лишь сидя на родном, знакомо, белоснежном диване почувствовала себя в безопасности.
      Словно издалека до меня донесся встревоженный, взволнованный голос секретарши Тар:
      - Вы в порядке?
      Я задумалась. Взвесила свое состояние, оценила его.
      Я собралась и силами и прохрипела:
      -Нет.
      И расплакалась.
     
      ***
     
      В следующий раз в себя я пришла в объятиях клона.
      - Ты как? - Ганс прижимал меня к себе и слегка поглаживал по спине.
      - В норме, - дернулась из объятий, но мне не позволили отстраниться.
      - Я просмотрел видеозапись с твоего браслета за сегодняшний день, - осторожно, издалека начал клон.
      - И что? - я хмурюсь.
      - И все...
      Расшифровать "все" - взялся внутренний квартирант.
      "Ты влюбилась по уши, детка! Твой пульс выше нормы в два раза! В два! Я думал словим тахикардию!"
      - Он уже рассказал? - спросил клон.
      Ага, то есть это обнимающий меня Ганс, хотел чтобы расшифровал мне слово "все" именно мозговой сожитель.
      "Да" - спокойно отозвались изнутри.
      - Гады, - сиплю.
      Стало обидно, к глазам подступили слезы. Но плакать на публике не хотелось - я огляделась. Никого. Лишь свет одинокой лампы озарял пустой, безлюдный офис.
      - Варнагу выгнан, Тар отпустил, нам надо было побыть наедине, - пояснил мне клон.
      Я вновь позволила себе раскиснуть. Слезы потекли ручьем, спрятала мокрое лицо на зеленой груди...
      - Ох...Санаг, Санаг... У тебя столько проблем, комплексов. Мы постоянно ссоримся. Ты была соучастницей моего убийства! Еще ты несгибаемая, прешь на таран, ты ходячая физическая угроза не только для окружающих, но и для себя. Твоя мутация, дар - отталкивают и заставляют бояться. Внутри тебя сразу две личности, а это считай сумасшествие, а твой эмоциональный багаж такой - ну просто вынос мозга! А твои сны это или жесткая эротика или психоделика. Ты постоянно фырчишь и окружающие воспринимают твое "фыр" как насмешку, как выпад в их сторону и при всем при этом ты асоциальная личность. Ты училась взаимодействию с гуманоидами по инструкциям Бюро. Ты даже разговор строишь как по учебнику - не задумываешь об оригинальности фраз, об их смысловой нагрузке. А когда к тебе начинают тянуться, когда закрывают глаза на твои колкости, на твою мутацию, ты начинаешь подозревать окружающих. Словно вокруг одни враги! Сразу возводишь баррикады, причем стены ты ставишь нерушимые. Но едва кто-то пробивается через твой заслон - как ты тот час отворачиваешься и прячешься.
      Я выпала в осадок. Он меня шокировал. Если это была попытка утешить, прекратить мои слезы - то у клона ничего не получилось - я разозлилась, взбрыкнулась с новой силой, но вновь мне не дали отстраниться от зеленой груди.
      - И знаешь что еще? Не смотря на все это тебя любят!
      Я замерла, не в силах поверить в вышесказанное.
      - Да, любят! - громко произнес клон. - Я люблю тебя! Люблю! Это слово всего не выражает. По-разному можно произнести. По-разному можно любить. Я сначала хотел примазаться, войти к тебе в доверие лишь потому что осознал что ты - ключ к моему спасению. Я жил в тебе, существовал. Я думал, если стану полезен, нужен, если смогу заслужить доверие - тогда ты поможешь мне. И с самого первого мига план мой провалился. Я увидел твою жизнь твоими глазами, видел и осознал - тебе было невероятно плохо, я и представить не мог, чтобы кто то жил и знал точную дату смерти. Я бы так не смог... Я хотел подбодрить тебя, отвлечь от мыслей - кинул идею с колонизацией и пропал на время... А потом... И знаешь что? Когда я окончательно пробудился в тебе, ты каждый день покоряла меня. Ты нереальная и тебя невозможно не полюбить, если узнать получше. Смотри сколько гуманоидов любит тебя: я, а ты меня убила, Варнага, а вы ведь не сразу подружились, она пистолет прятала под кроватью, все боялась что примешь свой дар против нее! Но она открылась тебе и полюбила тебя! Ара любит тебя. А ты его в первую же встречу уложила на лопатки - влезла в его тело и управляла им! Представь сколько самообладания потребовалось доку, чтобы вновь, без опаски подойти к тебе, оказать тебе первую медицинскую помощь? А он не только подошел но и раз за разом вытаскивал тебя из океанов боли. Да что помощь... Он и сейчас продолжает искать тебе лекарство! Нет, он конечно же с подачи Гара продолжает исследования, но поверь - если бы железный идиот запретил, Ара бы все равно продолжил искать для тебя лекарство! И если бы Док не хотел вести исследования - его бы не смогли заставить. А знаешь почему Ара ищет и не сдается? Просто потому что он восхищен твоей стойкостью, понимает в каком ты безвыходном положении, он хочет помочь тебе жить, он полюбил тебя! И не только он! Тебя любит Гар!
      Я разрыдалась.
      - Санаг, ну я же не закончил... - с упреком закончил свою речь клон.
      Зачем продолжать? Я уже и так была тронута до глубины его словами, а непонятные, неконтролируемые рыдания сотрясали тело.
     
      Вечер плавно перетек в ночь. Клон наплевал на расписание, отменил встречи - запустил на экране сериал и принес мне сока. Мы сидели на диване, укрывшись пледами и смотрели серии "Спутников", пока мои опухшие от слез глаза не закрылись, а сама я не уснула.
     
      Мне ничего не снилось в эту ночь.
     
      Проснулась, резко села. Закружилась голова. Я со стоном обхватила себя за уши и постаралась надавить на область за ушами, чтобы слегка снизить боль. Может вообще отключить нервы на голове?
      - Вам надо спать на кровати, а не на диване, - секретарша ставит на подлокотник чашку с кофе, - повернитесь спиной, помассирую голову.
      - Нет, спасибо, - я дернулась от её зелёных лапок.
      После вчерашних откровений - я остро почувствовала себя не в безопасности, рядом с секретаршей Тар. Я решила что полностью доверюсь Торговцу, полностью вручу ему управление мной, выбором даже долбанного меню. Только он знает, как сделать мне лучше .
      "И не надейся. Если абстрагируешься от управления собственным телом - я тебя изведу!"
      Я надулась. Так хорошо говорили по душам и вот вновь - наезд...
      "И я продолжу наезжать! Не смей бросать руль - я жажду увидеть тебя на полной скорости! Это твоя жизнь, и это твое тело!"
      Фыркаю.
      Ой... Может перестать фыркать? Я и не задумывалась, как посторонние интерпретируют мои звуки...
      "Дайте мне бластер! Ты раскисла окончательно! Фырчи, Санаг! Живи и фыркай!"
      Я спрятала улыбку за чашкой.
      - Можно мне расписание Ганса? - обратилась к Тар.
      Та кивнула и скинула на мой браслет данные. Я допила кофе и подскочила с дивана.
      - Ко скольких вас ждать? - прилетел а мою спину вопрос.
      Я остановилась в дверях, развернулась и ответила:
      - Завтра, я вернусь завтра.
     
      ***
     
      Корабль мой, моя крошка была оставлена вчера у кафе - но каково было моё изумление, когда я обнаружила крошку на парковке у офиса?
      Наверное кто-то перегнал. Или Варнага или клон. Я поднялась по трапу и умелась в кресло. Путь мой сегодня предстоял быть долгим, а встреча оригинальной.
      "А ты уверена, что упасться поговорить?" - засомневался Торговец.
      "Попытаемся, а там как пойдёт..."
      Я взлетела в верхний слой атмосферы, на орбите меня застал в врасплох звонок по браслету.
      Недовольное лицо Варнаги с экрано вопрошает:
      - Ты куда?
      - На соседнюю планету, вернусь завтра.
      - Зачем? Что случилось? - её лицо теперь было встревоженным.
      - Спроси у Ганса. Это важно и не по видеосвязи...
      - Хорошо, успехов, - она смягчилась, успокоилась и улыбнулась.
      - И вам двоим удачи! - я вернула улыбку и отключилась.
     
      ***
     
      Планета Дао - пятая от солнца системы кивийцев. Перелет занял менее часа, а вот посадка все тридцать минут - очень сильный ветер буквально смел крошку в верхних слоях атмосферы. Пришлось нырять на поверхность рывком, рыбкой. На поверхности ветер уже был не такой сильный. Я пролетела ещё минут сорок по планете, до резиденции господина Дерулар. Именно с ним произошёл конфликт в тот день и именно его подозревал в связи со своей женой Каваин.
     
      Перед тем, как запросить разрешение на посадку в его резиденции - я решила глянуть расписание клона. Встречи, встречи, встречи, интервью. Ужас... Расписание даже на один день!
      "Да ладно, стандартно, у того же Гара бывало и хуже. Он в день мог провести под сотню встреч" - Торговец не находил расписание жутким.
      Гар... Сердце ёкнуло. Остро захотелось увидеть его. В сети сбила поиск по словам: "ЖелезныйГар".
      Фото, фото, фото и столько грязи... СМИ подозревали его во всем, открыто подозревали, открыто ненавидели. Против него создавались целые сообщества, группы, что бойкотировали его официальные предприятия и компании.
      Я со стоном закрыла поиск. Нет. Не стоит трепать себе нервы. Ради Торговца, Ганса, я должна провести сейчас встречу с Деруларом.
     
      ***
     
      К моему удивлению, в частном приёме не было отказано. Дерулар в скором времени принял меня в своём кабинете. Вместо слов приветствия:
      - Виски? - мне предложили алкоголя.
      - Благодарю, но нет. Меня сюда привело дело. - я припомнила местный этикет и вежливо отказалась, как учил Торговец.
      Он поморщился:
      - Ох эти местные манеры... Намного лучше, тактичнее было бы гостю соглашаться на предложение хозяина дома. Но вам же хуже. Я буду пить, а вы - нет. Валяйте, - он рассеялся в кресле - качалке.
      Не смотря на любовь кивийцев к мебели из листьев и лиан, влаге и теплоте помещения, в этом кабинете мебель была из пластика, дерева, камня, не было тут ни душно, ни жарко и даже кондиционер работал на обдув.
      - Моё дело... Несколько личное и покажется вам бестактным...
      - Молодая гуманоидка вряд ли меня смутит. Но вы не из репортёров. Лицо не то, сидите слишком прямо, - я инстинктивно ссутулилась, словно он сделал мне замечание, - предположил бы сотрудницу полиции, разведки... Так давайте, удовлетворительно моё любопытство. Откуда вы?
      - Я помощница Ганса.
      Дерулар сморщился:
      - Молодой кандидат... Да, следил за ним пару дней. Но кем вы работали до этого? Личный помощник? Нет... И не секретарь точно...
      Он перебирал профессии, а я занервничала. Чтобы положить конец догадкам я решила спросить в лоб, а дальше будь как будет: выгонит вон или ответит.
      - Вы состояли в отношениях с Польвиз Кик?
      Он впервые улыбнулся, за время нашего разговора.
      - А... Копаете на Каваина. Мимо молодая девушка, мимо... - он пригубил вновь и неожиданно, с горечью сознался, - я встречался с Вальвиз, её матерью.
      "Мы в тупике" - огорченно констатировал Торговец.
      Да, похоже.
      - Не удивлены, ах что за чудная маска безразличия на лице. Прекрасная выдержка, - он отсалютовал мне напитком.
      - Хорошо, - я собралась с мыслями. - А можете рассказать про события того вечера, когда умерла Вальвиз?
      - Рассказать? Что? Как мы с ней провели тот день или как меня отправили прочь из дома, лишив возможности провести последние минуты с ней, а может даже и помочь ей...
      - Стойте, - я ухватилась за слово, подобно сыщику, что взял след, - вы провели с ней весь день? Но её же не было в доме!
      - Отчего вы так решили? То, что её никто не видел, не означает, что её не было. Мы чудно провели время наедине, если вы понимаете о чем я...
     
      Представила себе эту сцену, не вывернуло. Уже хорошо.
      "Ох, какие мы нежные, как будто то, как вы спариваетесь выглядит прекрасно. Учти, я присутствовал при твоих обжимашках с Гаром" - Торговец был оскорблён моим чувством омерзения.
      "Не заводись" - прошу его, молю. Мне нужно сейчас быть сосредоточенной.
      - А ела ли она пирожные, конфеты? Была ли в депрессии?
      - Читала отчёт полиции. - догадался Дерулар. - Молодец. Но да, она ела то же, что и я. Пирожные с заварным кремом, такие симпатичные корзиночки. Она была к ним чертовски неравнодушна. И знание что - я тоже их ел. Но не умер.
      - А эти пирожные... Где они были?
      - Слуги ставят их на втором этаже, в гостиной Польвиз.
      - То есть пирожные стояли там всегда?
      - Да, слуги знали, что Вальвиз часто бывает у дочери в гостях. Для неё всегда держали парочку сладостей.
      - Погодите, погодите, - я прямо таки радовалась таким деталям. Но мысли мои метались...
      "Повторяй!" - взял ситуацию в руки Торговец, " Тогда это могла быть убийством, кто то подложил таблетки в её пирожное"
      Я повторила:
      - Тогда это могла быть убийством, кто то подложил таблетки в её пирожное
      Дерулар отрицательно покачал головой:
      - Нет, это случайность, не более того. Я проводил своё расследование. Сладости мог съесть кто угодно, отравиться мог кто угодно, да даже я ел эти сладости. Все пустое. Не знаю, кто подсыпал эти чудовищные пилюли. Иногда я думаю, что она могла убить себя, могла ... Мы с ней не ладили последнее время. Впрочем, это уже совсем личное.
      Я прикусила губу. Убийство в доме. В доме точно произошло убийство. И если клон уверен, что убийца Каваин - то попросту надо копать дальше...
      - Каваин подозревал вас в... Впрочем не важно. Но он мог хотеть убить вас.
      - Каваин редкостное насекомое. Сам всю жизнь гуляет на стороне, но мгновено выходит из себя при едином намеке на неверность жены. Он изначально ошибся с целью, он совершенно неконтролируем в гневе. Вспыльчивый, амбициозный и не дальновидный. Муж Вальвиз был куда спокойнее и добился большего, он знал про наш роман и был не против. Сам он позволял себе ровно столько, сколько позволила ему жена. Они не были счастливы в браке и их брак держался только на Польвиз. А она... Вся в мать...
      Я понимала горечь его утраты, обиду злость. Но как он мог смириться с убийством?
      Ладно, что если я спрошу вот так:
      - А её муж, муж Вальвиз, он вас навещал в день после... Или вообще задавал вопросы?
      - Да, - подтвердил мою догадку Делурар, - у нас был с ним разговор и её муж снял с меня все обвинения.
      Так значит муж тоже подозревал его в убийстве... Хорошо.
      - Знаете, я уверена, что произошло убийство и я постараюсь доказать это.
      - Валяйте, вы ничего не найдёте. Пирожные мог съесть кто угодно. Злая шутка, ошибка медиков, самоубийство. Да кто угодно мог съесть их, - он вновь отпил напитка - Слуги, я, Польвиз, случайный гость, они стояли у всех на виду. А мы с ней ругались, она могла...
      Делурар замолк и закрыл глаза.
      Я неловко попрощалась:
      - Я благодарю вас за информацию, пожалуй я откланяюсь.
      - Иди, - на меня махнули зеленой лапкой и Делурар вновь отпил из стакана.
     
      ***
     
      Я навострила корабль на обратный курс - в потёмках необъятного космоса забрезжил свет. Нужен садовник! Он расставит все по местам!
     
      Долгий перелет и вот знакомая улица, знакомый роскошный сад. В этот раз я заметила хозяина дома на лужайке у дома, рядом стояли горшки с растениями и старый садовник явно занимался сейчас посевом.
      - Простите, добрых суток! - по лужам, по траве я добежала до него, - у меня есть ещё один вопрос!
      - Санаг, да? - садовник повернулся ко мне и кивнул, - ну, что за дело привело тебя вновь?
      - Скажите: кто ел пирожные в гостиной Польвиз на втором этаже? С заварным кремом? Их ведь заказывали только для Вальвиз?
      - Нет, - огорчил меня садовник, - их любила вся семья Кик. И отец и мать и дочка съедали в день по нескольку штук. Остальным эти пирожные не так уж и сильно нравились.
      Вся семья... А убиты двое из троих...
      - Спасибо вам! - я бросилась в обратную сторону, к кораблю, под струями дождя. Эх, что за планета - вечные дожди...
     
      В рубке пилота я задала курс на город, взъерошила мокрые от дождя волосы и предложила торговцу обсудить полученную информацию.
      "Он странный." - вдруг заявили мне.
      "Чем это?"
      "Заметила горшки на посадку?"
      Я припомнила два тяжёлых горшка, явно свежекупленные.
      "Так вот, - продолжил Торговец, - женьшань, дорогая лиана. А он так жаловался на увольнение, дом разваливался, ему явно не хватало денег."
      "Он садовник, может копил целенаправленно на эти лианы?"
      "Да, пожалуй мог. Я становлюсь мнительным, как и ты."
      Я фыркнула. Нет, до моей мнительности ему ещё далеко.
      "У нас есть догадки клона, что это убийство совершил Каваин, что пирожные, которые обычно ели три члена семьи и два трупа... Что дальше? Поделиться с клоном результатами, вкладками? Может он что подскажет?"
      "Он это я, так что делиться не стоит. Мы снова в тупике. Я предлагаю поесть и ..."
      Замигал браслет. Входящий вызов из офиса.
      - Добрых суток, - на экране Варнага.
      - Добрых, - я приветливо улыбнулась.
      - К нам в офис позвонил Дулуар, сказал что беседовал с тобой пару часов назад. Это по тому делу, да?
      - Да, все верно. Что хотел Делуар?
      - Просил перезвонить ему, я кинула тебе на почту его телефон.
      - А что ещё?
      Варнага явно была смущега, на её лице это явно читалось, к тому же Торговец, как никто другой щнал, её эмоции. И Торговец был уверен, что нам сказали далеко не все.
      "Настаивай, спрашивай что еще нам не сказали" - потребовал он. Однако выуживать информацию не потребовалось - она созналась сама.
      - Он был очень пьян, - смущённо пролепетала кивийка.
      - Хорошо, я сейчас ему позвлню. - я отключилась.
      Итак набор номера, гудки. Связь установилась не через видеосвязь.
      - Добрых суток, - хрипит голос через динамики.
      - Добрых суток, - я удивлена.
      Во первых - он со мной не здоровался при встречи, сейчас же поприветсовал, во вторых - изменился голос.
      - Вы что-то хотели? - пауза затягивалась и я начала беспокоиться за собеседника, что находился на другой планете.
      - Да, я рассказал не все, - хрипит он.
      Да что с голосом?
      "Перепил" - поясняет Торговец.
      Тем временем Делулар продолжил:
      - Отчет о происшествии с мужем Вальвиз...все так носились с кораблем, что потерял управление и разбился, я же единственный кто отметил вот какую странность - к отчету не был приложено заключение по тотолету мужа. Пострадали два корабля. Один упал на второй. Один изучали до последнего болта, другой такое впечатление, что вообще не трогали...
      - А где отчет? - я вновь оживилась.
      - Не знаю, не хочу даже знать, ищите, - со мной прервали связь.
      "У нас на планете есть одна свалка... Думаю стоит навострить нам курс туда!" - направил Торговец.
     
      ***
     
      Свалка металлолома. Я потратила пару сотен купюр, чтобы разговорить уборщика данной территории. Тот охотно поделился информацией. Да, тотолет отца Польвиз привезли сюда и сразу сдали на переплавку, что внутри было все забрызгано от крови, а сам тотолет был сродни лепешке.
      - Жуткое зрелище, - закончил свой рассказ уборщик.
     
      Я фыркнула и направилась в обратную сторону. Потеряна очередная зацепка.
      У трапа своего корабля остановилась, приложила голову к холодному металлу и закрыла глаза.
      "Расследование - не мое, я устала"
      "Надо просто поесть" - философски заметил Торговец. - "Ты голодная, отсюда упадок сил и настроения. Полетели - поедим. Было бы это дело легким - его бы раскрыли стражи порядка"
      Хорошо. Летим... Куда? Кафе на углу? Хочу ли я туда?
      "Хочешь. Лети именно туда. Я уверен, что ОН будет тебя там ждать"
     
      ***
     
      Я с тревогой, радостным возбуждением и дрожью толкнула стеклянные створки знакомого кафе. Сегодня здесь было парочку гуманоидов, не из кивийцев, все же меню данного заведения было призвано удовлетворить в первую очередь вкусовые пристрастия инопланетных гостей, а не местного населения. Вчерашний столик у окна, где сидели Ара и я - пустовал. Я присела именно за него.
      - Что закажите? - нарисовался официант.
      Гара не было, Ары не было. Никого не было. Я призадумалась - если бы пришел Гар, то чтобы заказал?
      - Два мороженных и две пары столовых приборов, крем-суп, грибы и хлеба.
      - Начнете с десерта?
      - Несите сразу все, - я откинулась на спинку кресла-куста и посмотрела в окно. Пусто. Ни-ко-го.
     
      Принесли мой поздний обед-ужин. Напротив себя я лично разложила приборы и поставила вазочку с мороженым. Медленно, размеренно, принялась есть.
     
      Никто не пришел, пока я ела суп, никто не пришел, когда принялась за грибы, никто не пришел, пока я смаковала мороженое.
     
      Напротив стояла стеклянная вазочка с десертом. Она покрылась каплями воды, мороженное в ней растаяло и никто к ней так и не притронулся.
      Мой десерт уже был давным-давно съеден.
      Я встала, расплатилась и вышла.
      "Он не пришел!" - с обидой, обвинениями набросилась на Торговца.
      Последний был удивлён и поражен. Квартирант сам поражался, что за все время трапезы к нам так никто и не подсел...Он был абсолютно уверен, что кто-нибудь придет!
      Я, если честно, не менее его лелеяла надежду...
     
      ***
     
      Я села в рубке корабля и отправила сообщение клону:
      "Где сейчас может быть Польвиз Кик?"
      Сообщение отправилось, а я залезла в память браслета. Кажется секретарша Тар скидывала его расписание. Итак, прямо сейчас ... прямой эфир? Вау!
      Потребовалась буквально секунда, чтобы включить на экране интересующую меня передачу.
      "А я неплохо смотрюсь в костюме" - удовлетворенно отозвался Торговец.
      "Держишься тоже ничего" - похвалила его.
      "Нервничаю"
      Странно, вроде Ганс ровно сидит и спокойно отвечает на вопросы...
      "Поверь, я сейчас там очень нервничаю" - с улыбкой убедили меня.
      "Хочешь по-громче звук?" - камера отъехала и показала присутсвующих на телепередаче крупным планом.
      "Нет, и ... интересно - смотри здесь тройка лидеров по голосам - посмотри на табло"
      На табло, в правом углу экрана то и дело мелькала таблица - фото кандидата, имя, партия, его место по предварительным голосам...
      "Ты третий! Поздравляю!" - я подпрыгнула от радости.
      "Двадцать два процента! Двадцать два! Я гений! Ганс гений!" - торжествовал Торговец.
      Ух! Просто не верится! Всего же пару дней прошло, как мы плелись на шестом кажется месте...
      "Я молодец, я молодец, я молодец!" - распевал Торговец внутри меня.
      "Ганс просто супер, Ганс просто супер!" - я заразилась весельем.
      На экране замелькала заставка шоу, затем заиграла реклама. Перерыв на рекламную паузу. Браслет мой пиликнул, уведомляя о входящем сообщении. Клон прислал адрес.
      Не удержалась и направила ему сообщение в ответ:
      "Ты - молодец и гений! Мы тобой гордимся!
      Твоя вредная Санаг"
     
      В ответ, через секунду мне прилетел смайлик с высунутым языком.
      Я звонко рассмеялась.
     
      ***
     
      После обеда Польвиз засела в гостях у подруги. В сообщение Ганса был адрес, имя подружки и ее расписание. И где он столько всего достает?
      Но ладно. Вернемся к Польвиз.
      Чтобы попасть в квартиру ее подруги мне пришлось попотеть. Соврала консьержу, что меня ждут, а затем представилась подружке, как поверенная господина Каваина.
      - У меня личное сообщение от Каваина к его супруге, пропустите меня.
      Подруга открыла дверь, лишь слегка замешкавшись, но все же впустила меня в шикарные апартаменты. Меня попросили подождать у дверей, а сама она удалилась в комнаты - сообщить о моем приходе.
      Буквально через минуту ко мне встревоженная выпрыгнула Польвиз.
      - Что случилось?
      "А она миленькая" - вставил Торговец.
      Ну, по меркам его расы - да.
      - Простите, можем мы поговорить наедине?
      - Сюда, - меня схватили а руку и буквально впихнули в какую-то гостиную.
      Убедившись, что мы одни, Польвиз встревоженно посмотрела на меня и потребовала:
      - Не томите, что случилось! Он не посылает курьеров!
      Я обогнула кивийку по дуге и заслонила собой двери в коридор. Теперь она не выйдет из комнаты.
      - Простите за ложь, - начала разговор с извинений, - однако дело мое конфиденциальное и крайне важное. Оно касается смерти ваших родителей.
      - Что? Ква? - она схватилась за грудь, прислонила руку к месте, где билось сердце. - Вы не от Каваина? Что о моих родителях? Кто вы?
      Я вздохнула. Придется начинать издалека.
      - Понимаете, по всей видимости... смерть обоих ваших родителей это не случайность и не ошибка и у меня есть подозреваемый. Я бы хотела задать вам несколько вопросов, чтобы окончательно убедиться и предъявить подозреваемому обвинения.
      - Да кто вы, жуки вас пожри! - она грязно выругалась.
      Я решила слукавить:
      - Меня несколько лет назад нанял Делуар, друг вашей семьи и вот сегодня, у меня есть шанс раскрыть это дело.
      В ее глазах тревога сменилась раздражением:
      - Делуар! Ха! Вряд-ли он когда-либо успокоится и примет смерть моей матери! Ну и что, старый пьяница не унялся, что у вас есть?
      Я удивилась столько резкому выпаду, таким переменам в настроении.
      - Вы знаете, что связывало его и вашу покойную...
      Меня перебили грубым:
      - Да, я знала что они спят. И что с того? Все в моей семье знали!
      - И Каваин?
      - Нет, - раздраженно, - подозревал, но так и не понял, кто из нас двоих с ним спал: я или моя мама. Впрочем это былое. Я разорвала с Делуаром все контакты и муж успокоился.
      - А отец? - я продолжила задавать вопросы, поскольку чуяла, знала, что нарыла нечто невероятное!
      - Тоже знал, говорю же!
      - Хорошо, - киваю головой, - В день смерти вашей матери - кто трогал пирожные в вашей гостиной.
      - Да что все так пристали к тем пирожным! - она раздраженно всплеснула лапками, - Все трогали. Отравиться мог кто угодно! Скорее вместе с пирожным мама сама приняла дозу таблеток!
      - И в доме нет камер, не так ли?
      - Конечно нет! Это же дом!- она разнервничалась и размахалась руками.
      - Хорошо, так вот... Польвиз, у меня есть заключение, что отравить пытались или вас или господина Делуара. А несостоявшийся убийца ваш супруг.
      Он замерла, а потом обратилась фурией:
      - Да как вы смели! Навозная букашка! Вон! Вон! Вон! - она попыталась вытолкнуть меня из комнаты.
      Я не ожидала такой прыти от кивийки, а потому последовала инстинкту самосохранению - вышла в коридор и опасаясь дальнейших криков, обвинений - выскочила из квартиры.
     
      "Ну вот и все" - с горечью резюмировал Торговец. "Мы вроде и нашли ответ на вопрос, но нас самих обвинили и дальше нам некуда идти."
"Нет, мы свяжемся с ней завтра, едва она отойдет от шока и подуспокоится. Не все еще потеряно. Надо только предупредить Делуара, что я натворила..."
      "А он будет играть с нами в эту игру?"
      "Ты слышал слова Польвиз - он фанатично искал убийцу."
      "Интуиция моя вопит, что дело кончится плохо. Нас ждет гаядец..."
      "Каваин безумно ревнив, он пытался отравить супругу, но отравил тещу! Все сходится! И мы это докажем!" - убеждено думаю.
     
      ***
     
      Мы вернулись в офис и легли на диван. Не хочу спать на кровати. Тут намного лучше...
      "Есть зоофилы, некрофилы, а ты похоже мебельфил" - не мог не подколоть Торговец.
      "Замолчи" - фыркнула. Я прикрыла глаза и представила себе кресло, что так полюбилось мне... кресло, что стояло в кабинете Гара.
      Почему-то воображение упорно рисовало железного работодателя восседающем на моей мебели.
      "А я знаю почему" - подслушивал мои мысли Торговец.
      Фыркнула и повернулась на другой бок. Глупости. К тому же он не пришел в кафе...
     
      Той ночью мне снился Делуар. Торговец оказывается был с ним знаком - в той, в прошлой жизни. Поверхностно, мельком. Они всего-то перекинулись парой фраз...
     
      Проснулась. Резко села.
      - Вам надо перестать спать на диване, - секретарша неодобрительно покачала головой.
      - Угу, - я сонно зевнула и поплелась на выход.
      - А кофе? - Тар была недовольна моим скоропостижным уходом.
      - Не... - отмахнулась.
      Мой день начался привычно - я села на корабль, взлетела и принялась составлять план на день.
      Совсем неожиданно в мои мысли ворвался шум сирен. Даже не так, поглощённая внутренней беседой, я вдруг с удивлением поняла, что сирены буквально-таки ревут...
      "Что там?" я обеспокоенность выглянула из окна рубки и оторопела...
      Клона, Варнага, еще пару кивийцев-сотрудников из офиса - всех их вели в наручниках!
      Полицейские взяли их в плотное кольцо и усаживали в машины.
      "Не выходи из корабля!" - как то обреченной скомандовал Торговец.
      - Но, - шепчу. - Но...
      "Тебя тоже арестуют и поверь, то, что обнаружат в твоей ДНК, их не обрадует"
      С силой сжала спинку кресла. Я смотрела на происходещее и ничего не могла предпринять! Я была всего в десяти метрах над происходящем и не могла ничего поделать... За что их схватили?! Почему?!
      "Летим, улетаем!" - скомандовали мне. "Есть у меня один старый канал. Дорогой, слишком засвеченный, слишком наглый. Составим ему письмо. Быть может нам помогут разобраться - что произошло".
      Торговец был в ярости. Он передивал за Варнагу иначе, по другому. Он был готов рвать и метать ради нее и одноврменно понимал, тчо действовать нужно четко, грамотно и по закону. Он благодарил богов, что я проснулась и сразу села в корабль. Окажись я в офисе - нам бы всем пришел конец...
     
      Торговец составил текст письма одному своему поверенному, я перевела денег на указанный счет. Нам оставалось только ждать. Я парила в корабле на орбите планеты и грызла от волнения пальцы, ногти.
      Когда завибрировал на руке браслет, я чуть не умерла от инфаркта.
      - ДА!?! - отвечаю на входящий звонок.
      Личико секретарши Тар было напуганным. Голосок дрожал:
      - Вы видели...?
      - ДА! - кричу в браслет.
      - Что делать?! - истерически квакает она.
      - Будь в офисе! - приказываю ей и отключаюсь.
     
      "Ее давно надо было уволить" - рычит Торговец.
      "Она наши глаза и уши. Я не могу сейас вернуться, а она в офисе и она преданна нам"
      "Р-р-р-р" - отозвались изнутри.
      Но вот новое входящее сообщение. Поверенный Торговца готов встретиться и дать нам информацию. Я закладываю крутой вираж и ныряю в атмосферу..
     
      ***
     
      Переулок на окраине города, я озираюсь, словно нахожусь в стане врага. Я крадусь к фигуре в чёрном балахоне
      - Я заказывала информацию.
      - Знаю, - кивает темно-зеленый лягух.
      - За что их арестовали?
      - Подозрение на клонирование, держи, - мне протянули флешку.
      Торговец был зол, он резко, негативно проширел:
      "Я что - бактерия доисторическая?! Ради этого переться сюда и подвергать себя опасности?! Послал бы по почте? Какого насекомого он сует флешку?!"
      Я постаралась мыслить позитивно, чтобы успокоить внутреннего квартиранта. Последний был близок к состоянию неконтролируемой ярости. Тем временем связной не замечал моей внутренней борьбы и продолжил говорить:
      - У полиции трое суток предъявить обвинения. Учитывая публичность Ганса, то даже скорее сутки. Учитывайте: подозрения на пустом месте не возникают. Речь идёт о часах. Кто первый сольется? Варнага идет как соучастница. Сейчас наверняка ведут допросы. Их допрашивают по отдельности.
      Сердце моё болезненно сдалось. Подозрение... Клонирование... Время...
      - Удачи, - протянул незнакомец и скрылся с моих глаз.
      На руках была флешка, в голове раздрай.
     
      Подозрения в клонировании... Нашли записи с камер уличного наблюдения. Ганс и Варнага слишком часто появлялись у здания одной заброшенной фабрики, фабрики, где мы и вырастили тело Ганса, где я лежала в биомодуле и приходила в себя. На месте уничтоженной фабрики они каким то образом нашли оборудование, весьма спецефическое лечебное оборудование, сопоставили факты и пришли к выводу, что Ганс и Варнага занимались клонирование.
      О необъятный!
      Но почему обвинение выдвинули сейчас? О тало толчком? Как мне вытащить ребят? Ждать сутки? Но ведь во всеуслышанье полиуия может озвучить сови претензии и кто тогда проголосует за Ганса?!
      Я укусила подушечку большого пальца.
      "Нужно подставить кого-то" - предложил Торговец.
      В его голове, подобно вихрю мелькали комбинации, он составил за несколько секунд грандиозный план - подставить уже убитого доктора, того самого что помог нам с клонированием. Надо просто закинуть его тело на останки сожженой лаборатории и придумать алиби для Ганса и Варнаги. Допустим, они оба жили в том районе или снимали квартиру...
      Не плохо. Только вот сразу уменя возник ряд вопросов:
      "Где тело доктора?"
      "Мы не спрашивали у клона, куда он его дел" - ответил Торговец.
      "Ты - это он, он - копия тебя. Думай!" - требую у него.
      Торговец принялся перебирать воспоминания. Он судорожно пролистывал свою собственную память, искал место, куда бы он спрятал тело... Торговец боялся одного - клон мог просто напросто уничтожить тело доктора.
      Я тем временем набрала в штаб:
      - Тар?
      - Да? - серкетарша мгновенно ответила на зваонок.
      - В офисе чисто? Можно верунться?
      - Да, кончено...
      Я перебила ее, хотя она намеревалась сказать что-то еще:
      - Жди, есть срочное задание для тебя.
     
      Пока Торговец составлял список всех тех мест, где он обычно скидывал тела, я на всех порах мчалась в штаю. Неаккуратно, быстро посадила корабль на парковке и на скорости света вбежала в офис, на ходу вопя Тар:
      - Собери всех кто есть! Нужно вот в этом районе найти съемную квартиру! - я назвала адрес сожженной лаборатории, - за период в последние пол года нужно создать видимость, активность... короче сделай так, чтобы все поверили, что Ганс и Варнага снимли там квартиру или комнату! Да что угодно прдумай! Ты поняла меня?!
      - Да! - четко ответила секретарша.
      Я убедилась, что она действительно осознала задание.
      - Я скоро буду! - помчаслась обратно на корабль.
      "Ты составил список мест?!" - я забегаю в рубку пилота.
      "Да, взлетай, я проложу курс" - мгновенно отозвался Торговец.
     
      ***
     
      Труп доктора нашли не сразу. Зато нашли!
      С омерзением упаковала его останки в мешок и тут мы столкнулись с новой проблемой: закинуть останки на территорию лаборатории не получится. Все вокруг было огорожено полицейскими машинами...
      Я грустно смотрела через стекло корабля, на улицу, полную полицейских машин. Лабораторию оцепили...
      Я деловито поинтересовалась:
      "Кто может помочь закинуть туда тело? У тебя есть связи в полиции?"
      "Есть, но они не помогут. Они помогли бы Торговцу, а тебя не знают... и в основном у меня завязки в отделе по борьбе с наркотиками, все же убойный отдел - не мое..."
      "Тогда кто? Кто поможет нам?"
В голове Торговца весь день мелькало одно имя - Гар.
      Да, Гар мог помочь вытащить Варнагу и даже Ганса из полиции, но Гар не будет помогать за просто так. Торговец хотел просить, умолять, да просто требовать его помощи, если Варнаге будет угрожать опасность. Но он также понимал, что тогда я вновь окажусь в железных руках Гара...
      Я мысленно обратилась к нему:
      "Пока у нас есть время, мы попытаемся решить проблему сами. Если не получится, я клянусь что в ногах у Гара буду валяться, но Варнагу и Ганса вытащу!"
      "Только Варнагу" - поправил меня Торговец - "И еще... Спасибо, правда, спасибо..."
      Я отмахнулась. Варнага стоит всего на свете, она тысячи таких как я. Торговец было не согласился со мной, но я перебила его возмущения своими мыслями:
      "Так сколько дать нам время? Через сколько принять поражение?"
      Я открыла на электронном браслете часы и принялась устанавливать обратный отсчет. Шесть часов? Десять? Двадцать?
      "Пятнадцать" - посоветовали мне. "Смотри, связной был прав - Ганс популярен. У обвинения есть сутки на допросы, не более. Если никто не расколется - их всех отпустят. Ни Варнага, ни Ганс не сдадут ни тебя, ни друг друга. Значит просто нужно отсчитать сутки, с момента их ареста. Осталось пятнадцать часов до окончания суток. Но если обвинения все же предъявят, если во всеуслышание обявят, что они занимались клонированием..."
      Я содрогнулась, от страшных мыслей. Варнагу и Ганса уничтожат. Казнят.
      Пятнадцать часов.
      "Пятндадцать часов, до того, как я начну молить Гара о помощи..." - невесело усмехнулась.
      Я установила таймер на наручном браслете.
      14:59:59
      Обратный отсчет пошёл!
     
      С несколько секунд я просто наблюдала за скоротечностью бегущих цифр-секунд.
      "Делуар" - неожиданно произнес Торговец.
      "Что - Делуар?" - я моргнула и только сейчас поняла, что по щекам моим текут слезы. Принялся вытирать влагу с лица и тереть глаза.
      "Делуар поможет нам. Нужно только очень грамотно выстроить разговор с ним"
      "Делуару нет никакого дела до нас" - я тру глаза и пытаюсь собраться с духом.
      "Позвони ему. Я возьму разговор на себя. Просто озвучивай то, что я скажу. И да, сделай лицо беспристрастным. Соберись!"
     
      Я раз за разом набирала намер, но шли лишь длинные гудки. Делуар не отвечал.
      Я завыла:
      "Может просто к нему слетать?!"
      "Потеряем время. Хотя ... двигатели корабля способны на гипер прыжок..."
      Он не успел договорить, как мой браслет завибрировал.
      Я мгновенно ответила:
      - Да?
      Мордочка Делуара высветилась на экране. Кивийц был пьян и плохо выглядел.
      - Семнадцать пропущенных... чего же вы хотела от меня?
      - Помощи, - я придала в голос уверенности, на лицо надела маску безразличия.
      - Какой?
      Торговец принялся диктовать, а я озвучивать:
      - Вы должны подставить одного кивийца, закинуть турп на место оцепления, вытащить Ганса и весь его персонал из полиции и помочь мне снять с них обвинения, - перечислила я.
      Делуар засмеялся:
      - Так много... Самка гуманоида, а не много ли ты хочешь?
      - Вы помогаете мне, я наказываю убийцу Вальвиз. Я предлагаю сделку.
      Делуар опустил голову и простонал:
      - Лже-ешь.
      - Не лгу, я нашла убийцу, - убеждаю Делуара.
      - Кто-о? - захрипел пьяница.
      - Сделка есть сделка. Вы мне, я вам. Что скажете?
      Делуар поднял голову и уставился в экран, на мое изображение. Я боялась даже вхдохнуть или моргнуть. Наконец он произнес:
      - Я перезвоню.
      Делуар отключился, а я снова заплакала, не в силах вынести такого ильного эмоционального перенапряжения.
      Меня накрыла истерика. Слезы полились рекой. Мне было так страшно за Варнагу, за Ганса, за себя! Я так боялась потерять, лишиться дорогих мне кивийцев! Я была готова умереть за них, убить за них! Я даже не сразу поняла, что сквозь мои рыдания мне кто-то пытался прозвониться.
      "РИЮ! Ответь на звонок!" - кажется уже не в первый раз орал Торговец.
      Я нажала на браслет и приняла входящий вызов.
      Делуар на экране разительно отличался от того, что был ранее. Цвет лица в норме - зеленый. Взгляд твердый, уверенный.
      Он сходу поинтересовался:
      - Я согласен. Детали плана?
      Я икнула и затараторила план Торговца...
     
      Я передала ему тело доктора, мне велели ждать. Делуар должен был выйти на связь сам. Мне просто нужно было ждать...
      Но жажда деятельности привела меня снвоа в офис. Тар развела активную деяятельность, руководила персоналом и я им была не нужна.
      Поднялась на второй этаж, уселась в кабинете Ганса и не успела даже насладиться тишиной, как в кабинет ворвалась Тар. Секретарша постаивла перед моим лицом чашку с горячим какао, стопку бумаг и вылетела прочь.
      Я уселась на диван и принялась читать.
      "А Тар молодец" - вынужденно признал Торговец.
      Да. За то время, что меня не было она нашла съемную квартиру, которую якобы снимал Ганс и Варнага. Квартира была прямо напротив сожжённой лаборатории.
      Тар договорилась с владелицей квартиры, чтобы был составлен задним числом договор аренды. После этого она занесла денег за все ранее арендуемые месяца и начала создавать активную деятельность, видимость проживания. Секретарша нашла ближайший магазин, нашла какие-то чеки из этого магазина (не представляю как она их достала) и намеревалась выдать их за чеки за продукты, купленные Гансом и Варнагой...
      Она также направила в тот район кучу кивийцев, чтобы те нашли ближайшие кафе, магазины одежды и попытались также найти чеки. Все чеки прикладывались к папке, пришивались к ней, и вот уже складывалось впечатление, что Ганс и Варнага действительно жили в районе сожжённой лаборатории на протяжении четырех месяцев.
     
      Тар шикарно справлялась с работой.
      Но для меня не было ни задания, ни даже мелкого поручения.
      Я сгорбилась на диване и постаралась расслабиться.
     
      Не могу сидеть на месте. Ноги нервно отстукивали чечетку на полу, внутренний сожитель бесился, не знал куда себя деть.
      В его голове то и дело мелькали кровавые сцены расправы. Он был готов подключить старые связи, во всеуслышание объявить, что Ганс - клон Торговеца и потребовать у старых подчиненных расправы над теми, кто удерживает Варнагу. Он был готов заказать у киллеров всех следователей, полицейских, Каваина. Я слушала его мысли, пропитывалась ими как сухая салфетка, жадно поглощала влагу его мыслей. Меня тоже начало потряхивать от гнева и жажды крови.
      Я так больше не могу! Мало того, что требовалось успоуаиваться самой, так ещё и сдерживать его гнев- это было слишком для меня. Я должна была бороться не только за себя, но и за него!
      Шумно выдохнула и резко подскочила. На улицу, прочь. Не могу ни секундой более слышать его мысли! На выходе из офиса меня застала Тар.
      - Вы куда? - секретарша взбесила меня своим вопросом.
      Потребовалась тонна воли и масса самообладания, чтобы как можно спокойнее и небрежнее произнести:
      - Пойду пройдусь.
     
      ***
     
      Свет вечерних фонарей, длинные тени, зловещие силуэты. Мелкий противный дождь этой планеты раздражал как никогда ранее. Костюм мой промок, облепил тело и сковал движения. Волосы, не прикрытые и короткие пропитались холодной влагой и теперь я чувствовала, как за шиворот скользят противные холодные капли. Я шла не ведая дороги, не зная - куда, зачем. Двигаться было лучше, чем сидеть и киснуть, но и движение не спасало. В свете заходящего солнца мелькнула неоновая вывеска. Ларек.
      "Покурить бы" - подумал Торговец.
      Я резко замерла и решительно направилась к окошку. А почему бы и нет? Может это угомонит хотя бы его?
      - Курительные палочки с мышьяком, - попросила продавца.
      Точно знала, какие сигареты нравились ему.
      Продавец склонился ко мне, высунул голову из окошка ларька и поинтересовался:
      - Себе берешь?
      - Ну да, - я передернула плечами.
      - В первый раз куришь?
      Какая проницательность!
      Я гордо вскинула нос, подставляя его под струи дождя и с вызовом, дерзко спросила:
      - А что с того?
      Продавец покачал головой и протянул мне раскрытую пачку.
      - Бери. Инопланетяне не могут курить классические - для вас это яд.
      Я осторожно потянула курительную палочку из пачки. Повертела её в руках.
      Неожиданно перед носом появился фитилёк с огоньком.
      Я непривычно засунула сигарету в рот и прикурила.
      - Сколько? - вытащила палочку изо рта.
      - За счёт заведения. - усмехнулся продавец. - Если подсядешь на эту дрянь - то будешь постоянным покупателем. Считай, я сделал ставку на прибыльный актив.
      Я фыркнула и отошла. В руках моих дымилась сигарета.
      "Затянись!" - с дрожью, волнением взмолился Торговец.
      С колебанием, сомнением, засунула гадость в рот. Затяжка и... Я раскашлялась. Ну и мерзость!
      "Ещё!" - нетерпеливо ревет мой внутренний, персональный монстр.
      Я с отвращением затянулась дымом второй раз. Та же реакция. На деснах, зубах осел мерзкий привкус... Скорее сплюнуть.
      - Больше не могу, - вслух хриплю.
      "Ещё! Ещё!" - требует истерически Торговец. Он обезумел. Он жаждал дыма, он словно наркоман в завязке, увидевший после долгого воздержания волшебный косяк.
      "Нет!" - решительно скомкала в руках отраву и бросила под ноги. Наступила подошвой ботинок на сигарету и размазала табак ровным, тонким слоем по земле.
     
      Торговец ненавидел меня в этот миг. Он меня ругал, материл последними словами. Я молча давала ему шанс выговориться, спустить на мне пар. Я направилась обратно к офису. Хотелось прополоскать рот и принять душ, словно мыло и шампунь помогут смыть из организма остатки заразного никотина.
     
      ***
     
      Горячие струи душа нас подуспокоили. Я наслаждалась гидромассажем душа, Торговец же впитывал мои эмоции и потихоньку расслаблял нервы. Тот тугой комок, незапутанное плетение из злости, гнева, решительности - потихоньку растворялся. Мы оба смогли наконец мыслить нормально, отставить эмоции на второй план. Последний час был для нас тяжёлым. Психует один - второй вторит ему. Беспокоится второй - и вот уже первый не находит себе место. Мы рабы эмоций друг друга.
      Я ухватилась за шампунь... "Жемчужная красота. Для коротких волос, с экстрактами трав. Ускоряет рост и делает шевелюру неповторимой" - гласила баночка.
      Я натурально завыла и упала на дно ванной, обнимая пузырек шампуня.
      Ведь Ганс писал в одном из сообщении:
      "Пост. скрипт.: купил тебе шампунь"
      Воспоминания нахлынули с удвоенной силой.
     
      Я отрезала волосы, те самые волосы, что мы красили в зелено-красный. Я обрезала волосы ради консьержа, который оказался роботом и которому было все равно на длину моей шевелюры. А он знает, что я люблю длинные волосы и поэтому он купил мне шампунь...
     
      ***
     
      Из душа выбралась не сразу - долго умывалась холодной водой, прогоняя красноту глаз, прогоняя истерику.
      Не я одна разрыдалась. Мои эмоции передались Торговцу и тот тоже расплакался. Он оплакивал Варнагу, беспокоился за нее. Он никогда бы не позволил, не допустил в жизни, чтобы она оказалась на допросе. Он за нее переживал.
     
      Я смотрела на себя, в зеркало и отмечала распухшие веки, красноту глаз.
      "Взгляд у тебя слегка безумный" - задумчиво протянул Торговец. Я моргнула. Да, есть такое. Но:
      "Зато лицо не сильно опухло"
      А сколько осталось времени? Я закатала свежую рубашку и взглянула на браслет.
      "2:21:00". Моргнула и пропустила, как изменился циферблат:" 2:20:58"
      "Нам нужно просто подождать! Делуар выйдет на связь" - он нервничал, он сомневался, он боялся.
      Страх сковал лёгкие стальным обручем, надел на ноги кандалы из титана, а на руки наручники из железа. Железо... А мог бы нам помочь Гар?
      "Доверься Делуару. А с Гаром всегда можно связаться. Но цена за его услуги слишком высока, она не подъёмная ни для тебя, ни для меня."
      Цена? Годы работы? Не такая уж и высокая расплата, за две дорогие мне жизни.
      "За одну! На клона - плевать!" - взбесился Торговец. Он в очередной раз подчеркивал, что главное - это Варнага.
      "Но он - это ты" - с тяжёлым сердцем произнесла.
      "Я это я. Он клон. Не более. Если будет торг, то лишь за одну жизнь!" - не терпеливо, резко произнесли мне.
      Забавно, как резко, зеркально изменилась его позиция. То его устраивало, что клон живёт его жизнью, что клон подле Варнаги и рядом с ней, то он готов выбросить, пожертвовать Гансом, пустить последнего в расход.
      "Посмотрим" - я тяжело вздохнула. В лёгкие вошло слишком мало кислорода - словно и впрямь их сковали обручем. Я поспешно вдохнула ещё раз и еще. Никак не могла надышаться...Был еще один вариант. Был еще один вариант - это сыграть роль жертвы, мышки в мышеловки и... и позволить себя поймать... МЫсли метались хаотично, формируясь в план. Торговец не до конца осознавал ЧТО я планирую...
      "Хочу бегать" - неожиданно решила.
      Поскорее закончила одеваться в чистое, свежее бельё. Гидрокостюм поверх рубашки и шорты, ботинки на ноги. Волосы даже не пришлось расчесывать - просто слегка пригладила короткий ёжик пятерней и направилась к выходу.
      - Вы куда? - Там была обижена на меня. Каждая её нотка, интонация говорили об обиде, гневе, отчаянии.
      - Бегать, - я хлопнула дверью офиса.
      Плевать на Тар. Сейчас я не доверяла ей, остро воспринимая слова Торговца о ее подозрительном поведении.
     
      ***
     
      Я бежала по кувшинковой аллее, срывая лёгкие, бежала до кроликов в боку, до хриплого дыхания, до изнеможения. Как жаль, что от проблем не убежать, тогда бы, я бы уже много лет избавилась бы от них всех. Но сколь скоро бы я не наматывала круги по парку - проблемы всегда меня находят... Правда в этот раз я была рада, что меня нашли.
      - Ямато Синьриюби! Синьриюби!
      Я не сразу осознала, что зовут меня. Они употребили то имя, что было забито в моем паспорте. А все вокруг зовут меня коротко Рию или Санаг. Я перешла на трусцу, затем остановилась и обернулась на голоса.
      - Синьриюби, пройдёмте, - два кивийца в строгой форме военных взяли меня в тиски.
      Их взгляд был решительным, подозрительным, нервным. И именно их я ждала. Я - жертва, что ловит на живца. Я сама хотела, чтобы меня поймали и нашли и именно пожтому я вышла на улицу, именно поэтому бегала по парку. Я отчаялась, ожидая звонка Делуара. И я решила войти в логово врага. Но вот в последний момент заколебалась...
      "Сбежать?" - спрашиваю совета у Торговца.
      "Играй роль жертвы, разыграй перед ними ужас и панику. Спроси куда тебя зовут".
      Не знаю почему, но вместо дерзкого выпала, я последовала идее Торговца, предложенной им секунду назад:
      - Куда? - робкий голос жертвы.
      Торжество, чувство силового преимущества - мелькнуло на их лицах.
      - Вас приглашает Каваин.
      Торговец встрепенулся. Он зашептал:
      "Так вот о чем ты думала в душе и сейчас! Сдаться им? Как нам повезло! Личная встреча! Да я буду только рад! Соглашайся скорее!"
      - Каваин? Зачем? Куда? - брови нарочно подняла повыше, рот оставила приоткрытым, кулаки сжала.
      Я словно говорила им: я - жертва, берите, хватайте, я слабая беззащитная жертва. Они гаденько переглянулись между собой и медленно шагнули ближе, словно бы плотнее зажимали меня.
      "Не стоит сразу выводить их строя" - Торговец наслаждался текущим моментом. "Пускай скрутят, пускай возьмут силой"
      Я словно невзначай придала правую ладонь к груди и выкрикнула пронзительно:
      - Не приближайтесь!
      Для них - это было сродни команде. Они бросились на меня, я - прочь.
      Медленно, нарочито неловко убегаю прочь. Я ведь могу разогнаться, но тогда оторвусь от желанных и долгожданных преследователей. Потребовалось несколько секунд забега, чтобы кивийцы меня свалили и с силой прижали к поверхности земли. Противная, зелёная фигня вместо асфальта пружинила при ходьбе, но стоило упасть на неё лицом - поняла насколько эта хрень жёсткая. Блин, а казалась пружинистой!
      - Не сопротивляться, - яростно шепчут мне захватчики и закрывают рот.
      Я замираю, замолкаю и печально опускаю голову.
      Конвой сопровождает меня до машины и грубо усаживает на заднее сиденье тотолета.
      "Терпи" - Торговец различал все оттенки моих эмоций - от недовольства до яростного желания атаковать.
     
      ***
     
      Кабинет. Меня с силой выталкивают через дверь. Внутри уже он - Каваин. Улыбка предвкушающая, злая, кровожадная. Зеленоморый бесил одной только улыбкой, тчо уж говорить о других, более веских причинах моей ненависти.
      - К стене ее и все вон, - командует он.
      Мне стало смешно. Остается со мной наедине? Ему не страшно остаться с "кукловодом" один на один?
      Меня подвесили к цепям на стене за кисти рук. Мне пришлось встать на носочки, чтобы расслабиться, перераспередилить нагрузку на тело и кисти. Висеть на цепях, подвешенной, это конечно не преграда для меня, но и выпутаться будет сложно.
      Тем временем Каваин отпустил свою охрану. Мы остались действительно наедине.
      Словно победитель, с выпеченной грудью он пришёлся по кабинету. Звонкие шлепки зелёных лапок о чёрное дерево паркета были единственным звуком. Он не спешил начать разговор, а я пока что осматривалась.
      Белое стекло - стол, лампа вместо света. Тут нет окон и паркет на полу. Я пыталась сориентироваться, пока меня вели по лабиринту особняка Каваина, но несколько запуталась в самом конце и так и не поняла где север, а где юг...
      Мои размышления прервал самодовольный голос:
      - Я вижу твой страх, не бойся. Мы промо поговорим, - с улыбкой произносит позититель.
      Поговорим. Ага. Меня не вели с мешком на голове, меня приковали сейчас к цепям. Я не дура. Наш "разговор" закончиться только одним - смертью.
      - Ну же, не томите, - шепчу ему.
      Он усмехается, противно по жабьи, квакает:
      - Не надо было на меня копать, - рявкает со злостью.
      - Вы виновны в смерти двух кивийцев, - шепчу в ответ.
      - И что? - он разводит лапки в стороны. - И что? Два, три, пять, двадцать пять? Ты думаешь, - он ухватил золотую статуэтку со стола и сунул мне ее под нос, - вот этого можно добиться честным путём, а?
      У квартиранта мелькает мысль:
      "В чем то он прав".
      "Умоляю, не сейчас. Давай выводим его на признание и свалим""
      "Хорошо, пару судорожных вздохов и задавай ему свой вопрос"
      Я послушно разыгралась роль испуганной самки. Облизала языком губы, нервно, шумно вдохнула:
      - Так это правда? Вы убили тещу?
      - Убил. - подтвердил Каваин. - Подозревал в измене жену, но был не прав. Каюсь, - он склонил голову.
      - А тестя?
      - Он подозревал меня убийстве. Много накопал. Слишком много... - протянул он.
      - Что именно? - я вскинула голову, напряженно взгляделась в его лицо.
      - Нашёл таблетки, нашёл камеру в доме, нашёл телефон. Он был близок, как и ты. И допустил такую же ошибку - пришёл к моей жене, пришел к своей дочери. Он пришел к Польвиз.
      - Ясно, - склонила голову вниз - к полу. - А что дальше?
      - А ты не знаешь? - тянет Каваин.
      Я спокойна. Но на губах у меня мелькнула какая то истеричная ухмылка. Я вовремя подавила эмоции, но ощущения у меня были странные. Мне было несколько не по себе.
      - Твой Ганс умрёт, твоя подруга Варнага, умрёт. Всех обвинят в клонировании! Ты тоже умрёшь. Я всех вас подставлю, повяжу и убью. Всех! - выкрикнул он.
      И тут я заметила, как в лапке его сверкнул бластер.
      - Вот так просто? - я вновь поднимаются взгляд на него. - Как вам сойдет все это с рук?
      - Не твоего ума, самка, - обрывает он.
      Он шумно задышал и приблизился ко мне. Зеленая лапка ухватила меня за шиворот костюма и потянула ткань. Он зашипел мне в лицо, словно бы змея, а не лягушка:
      - Есть лишь одно: кто... Кто вывел тебя на меня? Кто подкинул информацию? - он затряс меня за шиворот и заорал, - Отвечай!
      В глазах его плясал бес, клубилась чёрная дымка. Между нашими лицами было меньше пары дюймов расстояния. А я неожиданно не выдержала и рассмеялась:
      - Не скажу, - хотелось показать ему язык, подразнить еще сильнее, но удержалась от глупого поступка.
      - Скажешь, - он произносит это убежденно.
      Он смакует слово, момент, ситуацию:
      - Я сделаю тебе очень, очень больно. И ты все скажешь, - зловещее обещание. - Ты будешь умолять о смерти!
      Я не выдержала и рассмеялась ему в лицо. Мне было смешно как никогда. Больно? Он? Очень сомневаюсь!
      Сквозь хохот я выдавила слова:
      - Поверь, я с болью на ты.
      На его лице отчетливо отпечаталось удивление. Ему потребовалась сила, концентрация, чтобы собраться с мыслями и вновь надеть маску "а-ля маньяк". Мой смех его явно обескураживал.
      - Самоуверенная инопланетная самка! Чокнутая! Что такая как ТЫ знаешь о боли, а? - он рассмеялся вместе со мной, картинно подражая моему смеху.
      Сквозь невменяемый, иррациональный смех мне удалось просипеть:
      - Все.
      Мы засмеялись над моим ответом вместе. Но всего миг и я перестала кривить губы в улыбке. Он потешался надо мной, словно над глупой гуманоидной самкой, а же резко выдохнула и нашла силы сконцентрироваться.
      Он заливисто квакал и хохотал, а я закрыла глаза, в его руках мелькнул бластер, а в моей голове мелькнула мысль Торговца:
      "Задай ему, Рюи!"
      Фас.
     
      Моё имя... моё долбанное, собачье имя, что произносят окружающие так, словно кричат собаке "атаковать".
     
      Погружение. Отключить его мозг от управлением тела.
      Кваин потерял контроль над своим телом, а я полностью подчинила его своей воле. В его руке был бластер. Это хорошо. Я силой воле подняла, нацелила бластер на цепи, что удерживали меня. Выстрел: Бах. Не промазала. Моё тело упало к его ногам. Больше меня не удерживали цепи. Оставалось только одно - убийство. Все ещё продолжаю сидеть в нем, в его голове.
      Его руки поднимают бластер к зеленой морде. Курок бластера упирается в висок. Бах. Зеленая, синяя, оранжевая жижа разлетается во все стороны. Я уже вынырнула из его сознания и теперь с отвращением оттираю капли его крови с моей кожи.
      "Не теряй сознание! Не отключайся!" - молит Торговец.
      "И не собираюсь" - я тяжко, с трудом встала, бряцая цепями.
      Я пальнула по цепям, но не сняла оковы с рук. На моих руках все еще наручники и длинные звенья цепей.
      Пока что боль за погружение не наступала. И пока ее нет, мне надо действовать. Боль придет, а когда - это лишь вопрос времени.
      Склонилась к трупу. Из мёртвых, лягушачьих лапок, я вырвала бластер и передернула затвор. Мощность - максимальная. Вместо того, чтобы целиться в дверь, я навела курок на стену, нажала на курок.
      - БАХ! - оглушительный, мощный выстрел проделал в стене брешь, размером с окно.
      Отдачей меня снесло слегка назад, ноги заскользили по мокрому от чужой крови полу. Я едва не потеряла равновесие. Я вновь навела курок на стену. Еще один выстрел. В этот раз перегруппировалась и отдачу от выстрела ощутила слабее, чем в первый раз. В стене засияла дыра, через которую я могла бы с лёгкостью пролезть. Одно" но"- края стены плавились. Под воздействие лазерного взрыва камни горели и едко дымились, пыль стояла столбом.
      Я не знала, не видела что за этой стеной...
      Торговец поделился мыслями:
      "Судя по моим прикидкам - или коридор или сад"
      Была бы там улица - веяло бы прохладной. Так решила я.
      Боясь, опасаясь прихода подкрепления - я сгруппировалась и выпрыгнула через дыру в стене. Руки и ноги слегка задели горящие камни, а в месте соприкосновения кожи и стен расцвели длинные, глубокие, обожжённые огнём порезы. Я попросту отключила болевые ощущения. Не сейчас.
      Потребовалась еще одна секунда, чтобы понять - я падаю слишком долго и...
      "Сгруппируйся!" - закричали мне, хотя я и так уже сгорбилась в полёте.
      Ещё миг - и дым от взрыва, крошка рассеялась - я увидела, как стремительно приближаюсь к земле....
      Удар - перекат, кувырком по мокрой траве.
     
     
     
      Я точно себе что-то сломала! Но вот не знаю что больнее: удар о землю или начинающийся откат? Я распахнула глаза.
      Земля, грязь, влага, кровь. Хорошо, что ещё нет дождя...
      Как назло, стоило лишь подумать и мерзкий дождь заморосил с небес. А ещё наступил новый виток боли...
      Ну же, вперёд! Я со спины перевернулась на живот, встала на четвереньки, и, пошатываясь, приняла горизонтальное положение. Кожа начинала гореть, нервы наткнулись как струны, мышцы лопались словно канаты от перенапряжения... Первый шаг дался с большимтрудом...
      "Ты куда пошла?! Ты оставила полно своей крови!"
      Я ухватилась правой рукой за левое окровавленное плечо...
      "То есть ты, хочешь, чтобы я вернулась и тряпочкой отмыла свои кровавые пятнышки?" - с угрозой интересуюсь у шизофреника.
      Торговец сначала сказал "да", потом замялся. В левой руке я крепче сжала бластер...Как никогда сильно хотелось пристрелить его. Да только одна проблемам - и себе я тогда вынесу мозги...
      "На корабль и взрываем дом" - жёстко приказали мне.
      "Ты рехнулся?" - со свитом из моих лёгких вырвался смешок напополам с хрипом. Я запнулась о кочку на земле и едва не упала...
      "Вперёд, через сад на корабль, давай, Рюи. Никто не должен выйти на тебя! Придется взрывать особняк Каваина"
      Я чертыхнулась:
      - Гаядец...
     
      Сад преодолевали долго. Очень долго.
      Я еле шла, и все боялась, что вот-вот меня нагонят обитатели поместья, по мне откроют огонь и уничтожат.
      Но никого не было.
      Почему меня не преследуют?
      К счастью направление, тчо я выбрала и впрямь вывело меня к парковке кораблей.
      Я переползла ограду, выбрала корабль с классом двигателей пятого порядка, буквально подползла к нему и без особой надежды на успех, окровавленной рукой нажала на панель трапа... Сработало. Панель отъехала в сторону, открывая взор на трап... Я застонала:
      "Гаядец, надо было брать монолет... Там нет ступеней!"
      "Вперёд, Рюи! Ну же! Взлет, разрушить дом и в открытый космос!"
      Так точно, капитан...
      Степени для меня обернулись огнем, а вот коридор до рубки корабля - лавой. Казалось все к чему прикасаюсь - сжигает меня. Как жаль, что это лишь обман. Я бы с удовольствием сейчас сгорела.
      Но наконец я взобралась наверх, кулем плюхнулась в кресло пилота.
      - Приветствую, - отозвался бортовой компьютер корабля.
      Торговец торжествовал, предвкушал полное уничтожение особняка. Он уже давал команды какие кнопки нажимать.
      А меня мутило, мне было безразлично всё и все. Я съёжилась в кресле капитана и хрипло забормотала:
      - Автопилот... Взлет, атака поместья, уничтожить все территорию - разрушить до основания.... - гулко сглотнула и продолжила, - включить боевой режим.
      - Пристегнуть ремни? - только и отозвался компьютер.
      - Да, - согласилась с неизбежным.
      Моё тело оплели защитные тканевые полоски и крепко вжали в спинку, в сиденье. Казалось бы - это ради безопасности, но мне стало лишь больнее. Нервы не выдерживали - я застонала и заплакала.
      "Хочешь - покричи?" - неожиданно предложили мне.
      - Ммм... - простонала сквозь плотно сжатые зубы.
      Я на миг подумала, что это точно конец. Удивительно, что меня пустил на борт чужой корабль, что удалось скрыться из поместья, что корабль взлетел
      Я в шоке, что получилось активировать боевой режим корабля и что корабль согласился атаковать жилое здание.
      Обычно корабли запрограммированы иначе - защита населения, соблюдение закона. Требовался серьёзный взлом прошивки, чтобы корабль подчинился пилоту и атаковал.
      В любом случае я думаю что удача, сопутствующая мне вскоре закончиться. Не знаю, как так получилось, что меня не поймали в саду, не препятствовали передвижениями по парковке, но сейчас то... Сейчас точно начнётся бой... Они выстрелят по кораблю в ответ.
      Я прикрыла заплаканные глаза.
      "Рюи, Рюи! Не отключайся!" - потребовали неисполнимого...
      "Санаг... Зови меня Санаг, не беси" - прошу со стоном его.
      Я вновь сосредоточилась на том, что происходило в рубке и за бортом корабля. Не требовался взгляд на экраны - все было хорошо видно и через лобовое стекло. Мой корабль висел в воздухе и расстреливал из пушек поместье. Огонь, взрывы, чёрная, густая пыль, вперемешку с белым дымом и мокрые дорожки дождя по стеклу.
      "Меня поймает полиция, меня арестуют" - проносится мысль.
      "Решай вопросы по мере поступления проблем..." - Торговец хотел сказать что -то ещё, но на миг запнулся.
      Я чётко различила в его мыслях одно имя: Гар, дальше был хаос.
      "Что ты... Хотел сказать? Что про Гара?" - мучительно спрашиваю. Боль крутит тело, мне надо терпеть, но сил моих больше нет...
      "Командуй взлёт! Курс на дом Делуара!"
      - Компьютер, новый курс...
      Двигатели заработали в другом режиме, меня вжало в спинку кресла и мы вышли в верхние слои атмосферы.
      "Можешь отключаться" - предложили мне.
      "А как же... Полиция?" - запротестовала. "И как тебе удается терпеть мою боль?"
      "Доверяй мне. Отключайся. Нам будет лучше без сознания"
      Я с сомнением покосилась на пейзаж за окном. Мы вышли в верхний слой атмосферы, уже виден черный космос... Два часа пути до Делуара, если не использовать гипер прыжок. За два часа я точно не приду в себя.
      Облизала окровавленные, грязные губы и спросила у компьютера:
      - Есть энергия на гипер прыжок?
      - Да.
      - Прыгаем, - приказал компьютеру, хотя Торговец и протестовал.
     
      Делуар вышел встречать меня лично. Автопилот посадил корабль, а я еле встала из кресла. Только теперь я посмотрела себе под ноги и лишь сейчас заметила, как много грязи занесла на корабль. Здесь было все: листья, земля, ветви, кровь...
      Опустился трап.
      Делуар взошел на корабль, увидел меня...
      - Что случилось?! - на необычно высокой ноте взвизгнул Делуар.
      Я не могла ответить - сжимала крепко зубы, до боли стискивала челюсти и старалась не рыдать вслух. Я подняла на него полные боли глаза.
      Делуар взволнованно начал перебирать предложения:
      - Идти можешь? Понести? Био модуль?
      Кивнула на последнем предложении.
      - Понести на руках?
      Покачала отрицательно головой. Едва-едва. Потихоньку принялась спускаться. Делуар шел впереди и страховал от падения. У конца трапа Делуар попытался приобнять меня, но едва его лапка коснулась плеча я завыла от боли.
     
      - Прости! - выпалил он.
      К нам мчались кивийцы в чёрной, строгой форме - видимо рабочие особняка. Перед собой они катили носилки. Меня осторожно, бережно, едва касаясь кожи усадили на кушетку и прокатили внутрь дома.
      Пять минут и я уже в биомодуле, рассматриваю мир сквозь толстое, защитное стекло.
     
      Мир мой сузился то точки, до одного конкретного вопроса: как долго будет отходняк? Возможно биораствор и подлечит искалеченное тело, кости, кожу, но вот последствия от погружения... Я моргнула - слёзы вновь потекли по щекам, упали в физ раствор и смещались с ним. Да сколько можно плакать?!
     
      Время бежало то быстро, то медленно. Я вглядывалась в мельтешащие за стеклом фигуры - за мной следил Делуар, а его то и дело теребили обитатели особняка. Делуар стоял прямо напротив моего лица, через стекло биокапсулы напряженно вглядывался в мои глаза, курил и пил коньяк. Я смотрела на него в немом крике, в беззвучном вопле.
      "Ты справишься" - шептал Торговец.
      "Время утекает" - вторила ему я.
     
      Неожиданно, гул за стеклом сменился противным писком... Этот звук был четкий, исходил снизу и действовал на нервы.
      Я скосила глаза вниз, на свои руки и чуть не зарыдала - на браслете мигали красным цифры "00:00:00"
      "Это ещё ничего не значит!" - Торговец сам не верил в произносимые слова.
      Я в отчаянии ударила по стеклу биомодуля ладонью.
      Делуар подошёл вплотную и заговорил. Его голос чуть искажлся, приглушался, но слышала я его отчетливо:
      - Ещё рано, ещё как минимум час на восстановление и к тому же...
      Я со злостью ударила по стеклу второй раз. Мне не потребовалось требовать третий раз - Делуар нажал комбинацию клавиш на биокапсуле и крышка раскрылась.
      - Аааархг - вдохнула свежело воздуха и раскашлялась, - кха, кха...
      - Еще рано, тело не восстановилось, - Делуар приобнял меня за плечи и помог вылезти из капсулы, а затем помог усесться на стуле.
      - Времени нет... Прошли сутки, - я дрожала и пыталась говорить четко, но голос срывался на шепот.
      - Времени нет на что?
      - Сутки прошли с момента их ареста. Вы обещали... наша сделка, помните? - голос срывается на свист.
     
      - Помню. Я составил документы, которые подставят мертвого доктора, закинул тело на место сожженной лаборатории. Но нужно еще немного времени. Когда дело вильнет в сторону ваших друзей отпустят.
      Я кивнула головой, принимая его ответ.
      - Но и вы обещали мне кое что... - тянет Делуар.
      - Подайте мой браслет... на нем ведется запись со всем происходящим... запустите файл за сегодняшний день...
      Делуар бросился к моему браслету на столе. Я показала ему временной отрезок, который необходимо было запустить.
      На экране замелькали события прошедшего дня. Вот меня хватают, везут в тотолете... а вот и ведут по загородной резиденции Каваина.
      На экране идет воспроизведение звука.
     
      ...
     
      "- Так это правда? Вы убили тещу?
      - Убил. - подтвердил Каваин. - Подозревал в измене жену, но был не прав. Каюсь.
      - А тестя?
      - Он подозревал меня убийстве. Много накопал. Слишком много... - протянул он.
      - Что именно?
      - Нашёл таблетки, нашёл камеру в доме, нашёл телефон. Он был близок, как и ты. И допустил такую же ошибку - пришёл к моей жене, пришел к своей дочери. Он пришел к Польвиз.
      - Ясно. А что дальше?
      - А ты не знаешь? - тянет Каваин."
     
      - Выключайте запись, - требую я.
      Но Делуар не подчиняется. Он продолжает смотреть.
      - Выключайте! - я подрываюсь со стула.
      Делуар отбрасывает меня в сторону и продолжает удерживать браслет.
     
      "- Есть лишь одно: кто... Кто вывел тебя на меня? Кто подкинул информацию? - видео на браслете трясется, ведь Каваин меня тряс тогда за шиворот, - Отвечай!
      Запись проигрывает мой смех:
      - Не скажу!
      - Скажешь."
     
      - Отдайте браслет! - Делуару ему и бросаюсь на него.
      Делуар проявляет невиданную ловкость и легко отпрыгивает с моей траектории.
      Я реву раненой дичью и вновь пытаюсь выхватить браслет.
     
      "- Я сделаю тебе очень, очень больно. И ты все скажешь, - зловещее обещание. - Ты будешь умолять о смерти!
      Сквозь мой хохот едва слышны слова:
      - Поверь, я с болью на ты.
      - Самоуверенная инопланетная самка! Чокнутая! Что такая как ТЫ знаешь о боли, а?
      - Все."
     
      А дальше картинка становится четкой. Каваин выстреливает себе в голову и падает замертво.
     
      - Но почему?! - ревет Делуар.
      Он поворачивается ко мне и требует ответа:
      - Почему?! Почему?!
      Я чеканю слова, словно камни:
      - Отдайте мне мой браслет!
      Электронный носитель летит в меня, я подхватываю прибор и надеваю на запястье.
      - Что вы с ним сделали? - кричит на меня Делуар.
      - Не вашего ума дело.
      - Я! Это я должен был убить его! Он не мог покончить с собой просто так!!!
      Я молчала, пока Делуар бесился. Он принялся ломать кабинет - с злостью швыряться вещами в стены и вымещать на мебели свой гнев.
     
      Я долго ждала, прежде чем Делуар перестал кидаться вещами, успокоился и вновь заговорил со мной.
- Как вы его убили? - шепчет он.
      - Я не убивала, это было самоубийство.
      - Отвечайте! - визжит кивийец.
      Я только шумно выдохнула и повторила:
      - Это было самоубийство.
      - Я точно знаю, что его убили вы!
      - Считаете, как хотите! - кричу ему. - Я свою часть сделки выполнила! Так давайте, доделайте свою часть!
      Делуар бешенными глазами уставился на меня, но все же кивнул.
      - Мне нужно позвонить, - с этими словами он выходит прочь из кабинета.
      Я осталась одна. Подняла с пола стул, уселась на него и опустила голову на колени. Сгорбленная, уставшая и с болью во всем теле...
     
      "Как думаешь, - спрашиваю Торговца, - он узнает про дар?"
      "Да, скорее всего да."
      "Придется его убить?"
      "Нет. Он не имеет против тебя ничего. Он будет тебе даже благодарен, поверь мне. Не так благодарен, как если бы ты предоставила ему шанс лично расправиться с Каваином..."
      "ваша раса ставит любовь высоко. Вы мстите за нее, вы убиваете за любимых"
      "Не только моя раса умеет любить. Все существа в космосе такие. Просто ты не знакома ни с кем. Подобно Делуару ведут себя очень и очень многие народы и расы."
     
      Дверь открылась. Вошел предмет нашего обсуждения.
      Он сходу задал вопрос:
      - Выпьем?
      - Не пью, - отказываюсь от предложения, - я подняла голову с колен и уставилась на кивийца.
      Он налил два бокала и один все же протянул мне.
      - Ну же. Я счастлив, сегодня я отмечаю свершившееся правосудие. - он пригубил из стакана. - А я ведь даже не верил! Не мог поверить, когда Ганс обещал раскрыть это дело!
      Я нахмурилась:
      - Ганс?
      - Да. Не знаете? Это ведь он пришел ко мне, просил о помощи, спрашивал что у меня есть на Каваина. Я рассказал про свои подозрения, а он сказал что у него есть гуманоид, способный распутать это дело!
      Взрыв сверхновой! Я покачнулась в стуле.
      Это... так это Ганс искал информацию на Каваина! Я думала, что Гансу кто-то рассказал о деле, но что это был именно Делуар!
      - Подождите... - я поставила стакан прямо на пол, у ножки стула. - Ганс приходил и спрашивал на ... то есть изначально никто не был уверен, что это убийство?! Ганс не был в этом уверен?
      - В этом был уверен я. Я могу рассказать вам еще кое что. Отчасти я причастен к этому убийству...
      - ЧТО?!
      Делуар начал свой рассказ:
      - Мы с Вальвиз давно планировали это... Как бы сказать. Она не была счастлива в браке, ее муж страдал от давления. Пара лишних таблеток и все... он бы умер.
      Я замерла, не веря своим ушам.
      - Она не соглашалась. Говорила, что он отец ее дочери. Хотела развод. Но развод бы сильно ударил по Польвиз, по ее браку. В таких высоких кругах не разводятся. Не принято.
      Я едва-едва вдохнула воздух.
      - Я напичкал таблетками то пирожное. Она должна была подать его мужу. Вальвиз должна была пригласить его в ту гостинную, угостить чаем...
      Я застонала вслух.
      - Меня застал Каваин. Он решил, будто я пришел в гостиную ради встречи с его женой. А потом, - он горько вздохнул, - он отобрал тот десерт, увидел таблетки, догадался видимо что я замышляю. Я провел день с Вальвиз. А вечером присоеденился к гостям. В тот вечер Каваин много говорил, что Польвиз пострадает, что она расплатится за то, что спала со мной. Он выпил, я выпил. В итоге мы подрались. Я уехал... А на утро... Я сразу начал подозревать его, сразу. Но алиби... Я же видел своими глазами, как он выкинул то пирожное. Я думал она совершило самоубийство, будто она устала жить так вот. И не со мной и с гулящим мужем... Но судя по записи с вашего браслета, он просто напичкал еще одно пирожное таблетками и оставил в вазе. А она... она съела случайно. И помните, он говорил про камеру? Я слышал, как он много раз грозился установить в той гостиной камеру, чтобы смотреть кто приходит к его жене! Подозревал что она водит лбовников. Видимо он ее установил. И видимо отец Польвиз нашел ту камеру, нашел таблетки и позвонил своей дочери... Я точно знаю, что он хотел поговорить с ней в день смерти. Каваин убил и его, лишь бы сохранить свой брак и сохранить доступ к состоянию своей жены. Все же он много тратит. Тратил то есть... Намного больше тратил, чем зарабатывал. А я? Я получается сам не желая того, подбросил ему идею убийства, чуть не убил Польвиз, стал причиной смерти моей любимой и ее мужа. Жизнь - странная штука. Как думаете, я виновен? И что станет теперь с Польвиз? Она была в том особняке? Вы сровняли здание с землей...
      Я не знала что ему сказать. Да и не в силах я была произнести хоть что-то.
      - Я рассказал вам все. Вы теперь знаете обо мне столько, что можете легко сдать властям. Вы это понимаете?
      Я кивнула.
      - Можете оказать мне ответную услугу? - Делуар прищурил глаза.
      - Какую? - хриплю.
      - Как вы его убили? Каваина?
      Я замкнулась в себе и задала очень важный вопрос одному мозговому паразиту. Я кое что начала подозревать и мне нужен был ответ на вопрос прямо сейчас.
      "Ганс. То есть твой клон, а по факту ты. Он пустил меня по следу, не имеющему ни начала, ни конца. Скинул мне дело, которое невозможно было распутать. Почему?"
      Торговец мялся, но я легко прочла его мысли и угрожающе уточнила:
      "Ты хотел меня отстранить?! Ты!!!"
"Не я, а он" - перевел этот слизняк стрелки.
      "Ты хотел, чтобы я чем-то была занята, не путалась под ногами и рыскала по планетам, пытаясь распутать дело. Ты не хотел, чтобы я была рядом, в твоем штабе и помогала тебе!"
      "Не я! Твои претензии к клону!" - опять прикрывается Торговец.
      Я стиснула зубы и посмотрела на Делуара.
      - Так как? - повторяет он свой вопрос.
      Я растягиваю губы в улыбке и шепчу:
      - Уничтожьте мои следы в том особняке. Я - Кукловод.
      "Зачем ты ему сказала?!" - закричал Торговец.
      "Закрой. Свой. Рот!" - я была в бешенстве на него и Ганса...
     
      ***
     
      Я примчалась в участок несколько раньше, чем требовалось. Если быть точнее - мне предстояло топтаться у входа ещё около трёх часов, по крайней мере Делуар обещал, что в течении трех часов Ганса и Варнагу выпустят.
      За три часа я могла бы переделать кучу дел - будь то работа в офисе, ругань с моим персональным Торговцем или же намотать десяток километров по беговой дорожке. Но нет. Я предпочла активной деятельности - томительно ожидание.
      Редкие прохожие не обращали на меня внимание, корабли, машины парковались и уезжали. Вряд ли кому-то было дело до меня и моей нервной, переминающейся с ноги на ногу фигуре. Шёл тропический ливень. Я промокла насквозь... Но я продолжала стоять на улице и ждать.
     
      Я все ещё сердилась на Ганса-клона, причём сердилась заслуженно, но на самом деле злость была не главной моей эмоцией...
      "Перестань нервничать" - взмолился Торговец.
      Я резко выдохнула. Он прав. Мне нужно сосредоточиться на чем-то другом.
      Все будет хорошо. Их скоро отпустят.
      Я потребовала у Торговца ответа на интересующий меня вопрос:
      "Помнишь атаку особняка Каваина? Ты подумал о Гаре. Почему?" - я начала внутренний допрос.
      Торговец чертыхнулся:
      "Дух гаядский" сквозь брань я различила несколько эмоций и мыслей. Он действительно думал тогда о Гаре. Но почему? Мысли его путались, а среди образов я не могла найти ответ. Это загадка, которую хочу решить прямо сейчас.
      "Умоляю, продолжи психовать. Хочешь помогу тебе нервничать: вдруг с Гансом и Варнагой что-то случилось? Их унижали, давили, сломали? Допрос вели по правилом или применялись пытки?"
      Гаядец. А я ведь только успокоилась! Засунула большой палец в рот и прикусила его до боли. О сверхновая, о сверхмассивная, о необъятный, пожалуйста пусть с ними все будет хорошо!
     
      ***
     
      Было странно планировать нашу встречу. Как лучше поступить - стоять на месте, ждать пока они подойдут? Пойти на встречу? Иногда я думала, что могла бы попросту ввалиться в участок и...
      И что тогда?
      Торговец мгновенно нарисовал сцену расправы. Он мечтал перестрелять в этом участке всех и каждого!
      Я скривила лицо. Нет, это не выход, не вариант. Но прошел еще один час томительного ожидания и я вновь сомневалась в своём решении. Идея с перестрелкой казалась даже слегка... заманчивой.
     
      Очередной злой взгляд на участок.
      Они!
      Я не верю своим глазам!
     
      "Идут!" - выдохнул Торговец, но это было и так очевидно.
      Толпа! Сквозь стеклянные двери участка на выход продвигалась толпа! Сперва вышли адвокаты, следом охрана. Я привстала на цыпочки и задрала голову вверх. Ну где же они?!
      Из-за тел мелькнула знакомая фигура.
      "Варнага!" - радостно, облегченно и волнительно слетело с губ Торговца.
      - Варнага! - закричала я и понеслась навстречу, не в силах терпеть более.
      - Варнага! - закричала громче и врезалась в толпу, - пропустите! Варнага!
      Неожиданно я выскочила на свободный пятачок и со всей силы врезалась в ...
      - Ты! - я обняла Ганса, вцепилась в него мертвой хваткой.
      Не разглядела ни его лица, ни глаз, - промо прижалась в порыве чувств к зеленому тельцу и обвила руками шею.
      - Санаг! - сзади меня обняла Варнага.
      Я отпустила ожну руку с шеи Ганса и обняла ее.
      Я плакала, хотела обнять их всех разом и до дрожи боялась отпустить хоть одного. Словно бы они растворятся или исчезнут. Я крепко зажмурилась. Глаза обжигало солью моих слез.
     
      ***
      - Прошу, расскажи что-нибудь об аресте! - умоляла я. - Тебя допрашивали, мучали? Ты ела? Ты хочешь спать? - я подсела на уши Варнаги, едва мы оказались в офисе.
      Я бежала впереди нее и была готова выполнить любое ее пожелание! Я безумно хотела угодить ей, услышать её рассказ, узнать что с ней произошло...
      - Все хорошо, - с улыбкой заверили меня.
      О, как малого она мне дала! Я жаждала, требовала намного большего! Моего самоконтроля не хватало. Я начала давить, выпытывая подробности...
     
      - Санаг, - сердитый голос Ганса-клона. - Ты её утомила?
      На моём диване спала Варнага, а я сидела перед ней на корточках и вглядывалась в её лицо. Торговец внутри меня млел - ему нравилось, как близко я расположилась к Варнаге, как близко она к нам.
      Я же млела по другой причине. Варнага жива, с ней все в порядке и она рядом.
     
      Но был ещё один инопланетянин, что дорог мне. Мой взгляд метнулся к Гансу.
      Он покинул нас не на долго, оставил нас наедине а сам занялся делами штаба. Появился на публике, дал пару интервью. Он сходу погрузился в работу...
      Я жадно изучала его лицо, поглощала, впитывала черты его зеленой морды.
      Меня неправильно поняли, неправильно истолковали мой вид и взгляд. Он принялся рассказывать о другом:
      - Все прошло хорошо, публика заметила долгое отсутствие, но позиций я не потерял. Пару часов, как стало известно о трагедии в доме Каваина. Я делал публичные заявления...
      - Замолчи! - резко приказала ему и поднялась с корточек.
      - Что не так? - он удивился, поразился моей реакции.
      Я подошла и что было сил, влепила ему звонкую пощечину:
      - Ты! Мерзкий, навозный жук! Какое мне дело до твоей предвыборной гонки! Я места себе не находила, я переживала! Все чего я хочу знать это как ты, а не как твои успехи!
      Ганс-клон потер место удара. Он слегка вытянул лицо, коснулся щеки, оттянул кожу и пробормотал:
      - Могла бы просто сказать. Синяки мне сейчас ни к чему.
      Вторая пощёчина расцвела на его второй щеке.
      - Хватит! - он отступил на шаг назад, - я в порядке!- закричал, а спустя миг добавил, - Был! Мои щеки горят!
      - Ты невозможен! - я топнула ногой.
     
      Наши крики разбудили Варнагу. С дивана донеслось сонное, заспанное:
      - Я в кровать. Выясняйте отношения без меня, - с этими словами она тяжело поднялась, пришлась по кабинету, на хочу чмокнула Ганса и выскользнула за дверь. Мы с Гансом неловко, смущенно замолчали.
      Я неожиданно поняла, что перегнула палку. Не решалась начать первой наш "разговор". К счастью и не потребовалось.
      Ганс пробормотал:
      - Слушай, все было хорошо. У них на нас ничего не было, - он раскрыл объятия, - иди я тебя обниму.
      Я осталась стоять. Замотала отрицательно головой и буркнула:
      - Допрос вели?
      Он тяжело, протяжно вздохнул:
      - Вели, ведут. Ты сейчас словно главный следователь...
      Меня разозлило то, как он умышленно переводит на меня стрелки.
     
      К счастью внутренний Торговец в разборки не лез. Он решил, что лучше сейчас промолчит.
      Чью бы позицию он сейчас не занял, он чётко понимал одно - останется он в любом случае со мной и именно в моем мозгу ему жить.
      Кстати эта позиция, точнее политика невмешательства только подлила масла в огонь - я считала правой себя, а не этих двух зеленомордых...
     
      - Ты дал не всю информацию! Ты не был уверен в его виновности! Ты послал меня по ложному следу! Мы все оказались под угрозой! Каваин меня чуть не убил! Я наследила в его доме! Там повсюду моя кровь! Я понятия не имею, где его жена! И я обратилась за помощью к Делуару! Рассказал ему про дар кукловода! И еще! Каваин откуда-то нарыл информацию на лабораторию! Кто ему слил эту информацию?! - каждую последующую фразу я произносила на тон громче, пока попросту не сорвалась на крик. - Ты не думал о нас! Только о том, как бы изолировать меня, занять чем-то! Каваин знал о клонировании!
      Ганс устало потер лицо и извиняющимся тоном начал;
      - Я знал что делаю, послушай. Дело может и не раскрыто, но... Благодаря твоему знакомству с Делуаром, благодаря расследованию я смог убрать конкурента и ...
      - Я раскрыла дело, - оборвала его злым, грубым голосом.
      - Ты... Что прости? - переспросил он.
      - Каваин виновен. Убил их. Отец Польвиз нашёл доказательства, за что и был убит. Я этих доказательств не нашла. Но Каваин перед смертью признался в своей вине.
      Ганс улыбнулся:
      - Ну так это же хорошо, это значит я был прав и...
      Я разозлилась пуще прежнего. Я хорошо выучила Торговца. Сейчас он в очередной раз пытался манипулировать мной, моим настроением, пытался перевести стрелки в разговоре.
      "Это не совсем манипуляция" - вставил внутренний квартирант.
      - Пасть закрыл! - обратилась к нему вслух.
      А затем, обратилась к тому, кто был более материален:
      - Ты манипулятор жалкий! Я полюбила тебя, я переживала за тебя, доверилась! Ты же попросту отстранил меня, посчитал недостойной! Ты не хотел, чтобы я была тут! С тобой! Хотел чтобы я моталась и расследовала глупое дело многолетней давности!
      Ганс шагнул, попытался обнять меня за плечи, но я лишь выскользнула из кольца его рук.
      - Не трогай! - угрожаю, кричу и понимаю, что на меня накатывает истерика. - Сам разбирайся со своим дерьмом! Ты хотел меня отстранить - пожалуйста! Принимай мою отставку. Секретарша введёт в курс дела. За сутки я твой предвыборный штаб вроде не развалила. Но потом Тар уволь. Он, - указала рукой на свою голову, - подозревает её в шпионаже.
      Что-то мелькнуло в глазах Ганса. Что-то, что заставило меня напрячься, а затем, не без помощи квартиранта я догадалась:
      - Это ты её нанял, да?! Она шпионила за мной для тебя?!
      - Нет, - жалкая попытка избежать разоблачения.
      Ах! Насколько ровное, без единой морщинки лицо. Какой у него спокойный голос! И как много самообладания в его искусной лжи. Вот только ему не скрыться от меня. Я знаю его ДОСКОНАЛЬНО!
      - Ты её нанял! - выношу ему приговор. - Ты! - рычу
      - Послушай, Санаг, я просто переживал и прочил ее присмотреть за тобой...
      Я вскинула руку в знаке стоп. Ганс-клон замолчал. По широкой дуге я обогнула его. Прочь. Прочь и на улицу, прочь с этой планеты. Прочь от него.
     
      Уже в дверях кабинета меня догнал вопрос:
      - Диван упаковать? - насмешливый голос Ганса пробрал до кончиков волос.
      Нечто похожее спрашивал у меня Гар, перед тем, как я его покинула.
      Я фыркнула, не останавливаясь вышла из кабинета, и на последок, от души, хлопнула зелёной стеклянной дверью.
      Стекло двери разбилось. За моей спиной оно осыпалось осколками на пол, словно разбилось мое доверие к Гансу.
     
      Я спустилась на первый этаж, прошлась мимо столов, приблизилась к дверям...
      "Спорим Гар тебе уже купил такой же?" - если от одного Торговца-клона-Ганса можно было сбежать, то от второго избавиться не получалось, ровно как и не получалось игнорировать его реплики.
      "За-мол-чи!"- пригрозила ему и вышла на улицу. Внутри меня кипел гнев, внутри я линчевала Торговца. "Он - твоя копия. Ты бы поступил со мной точно также! Нанял бы секретаря шпионить! Пытался бы отстранить! Рисковал бы точно также, как и он! Вы одинаковые!!!" - в бешенстве фыркаю и бегу к космическому кораблю.
     
   Конец второй части
    
  
  
   Третья часть
  
  
   Мне снова требовался отдых. Я решила ни в чем себе не отказывать. У меня все еще был счет Торговца дающий неограниченные финансовые возможности.
  
   Я выбрала планету курортов, планету пляжей. Оплатила самый шикарный отель и записалась сразу к трем преподавателям танцев. В местных магазинах накупила себе спортивных туфель, несколько безумно дорогих платьев и теперь курсировала из студии к студии и танцевала. На этой планете было десять дней в неделе и из десяти дней только один день - шестой у меня был полностью свободен. Но и тот не на долго. Как-то мне на глаза попалась реклама: "Пляжный волейбол по шестым дням." Я записалась и туда. Пришлось покупать купальник.
   А на танцах я даже нашла себе двух постоянных партнёров. На первых занятиях меня сопровождал один чернокожий ливичец, а на занятиях в другой группе я танцевала с четырехруким асЭ, по имени Эо. С ним мы даже пару раз ели мороженое после занятий. Оба моих партнера оказывали мне знаки внимания и оба относились ко мне, как к курортному роману. По крайней мере, так говорил Торговец.
   Курсируя день изо дня по группам, пляжам и разучивая движения я занимала себя не только физически, но и занимала свои мысли.
  
   Причем я умудрялась занимать весь свой день до самого вечера. По утрам - переписка с Варнагой. Кивийка делилась новостями, я же стабильно отписывалась ей, что со мной все в порядке и я отдыхаю. Варнага стала моей подругой по переписке и я жила от письма до письма... Но письма редели. Ганс требовал все больше времни.
   Кстати с Гансом мы так и не обзались и Варнага в своих письмах часто просила нас помириться. Я пока на контакт с клоном идти не хотела. Клон победил на выборах и Варнага все свое свободное время работали или на возлюбленного или вместе с ним. На меня у этой зеленой парочки времени не оставалось.
   Клон... Все же он меня сильно задел. Я не хотела ехать к нему обратно и мириться. Хватало того зеленомордого, что жил внутри меня. С мозговым квартирантом мы кое-как уживались, а в минуты, когда я вспоминала поступок Клона - Торговец замолкал и прятался в глубине моего подсознания.
  
   После писем меня ожидал завтрак, легкая пробежка по берегу до курсов танцев, а уж на танцах... там я смело проводила время до обеда. Кстати обедала или с партнерами по танцам или же искала себе кафе в центре города. Тут была самая разнообразная кухня и многие блюда пришлись мне по душе. После обеда был тихий час - город и весь курорт замирали на время самого яростного, полуденного солнца. Кто-то искал спасения в стенах отелей, кто-то спал, а я гуляла по полупустым улочкам.
   Затем следовало еще одно занятие по танцам и в конечном счете наступал ужин. На ужин я шла в отель, там смотрела вечерние концертные шоу программы для туристов или я надевала кроссовки, брала плеер и бегала вдоль пляжа или по мощенным камнем дорожкам. Потом я возвращалась в номер, принимала душ и ложилась спать, чтобы завтра повторить свой день с начала.
   Но все же было у меня и пару насыщенных вечеров.
   Дискотеки.
  
   Вот уже пару раз, как я сходила на дискотеки с асЭ. Четырехрукий гуманоид блестяще танцевал и я даже недоумевала - зачем ему курсы танцев? Он танцует волшебно!
  
   Мы часто танцевали сальсу - танец потрясающе простой и пластичный, а уж с партнером, у которого четыре руки - это просто было фантастикой! АсЭ подкручивал меня свободными руками, кружил на руках, легко подстраивался под мой шаг и ритм музыки. Не хочу, чтобы это звучало пафосно, но были звездами танцпола. И в этом была только его заслуга - он крутил и вертел меня как хотел, а я просто расслаблялась в этих четырех руках и наслаждалась музыкой.
  
   Что еще мне в нем нравилось - асЭ был ненавязчив, одаривал комплиментами и полностью уделял мне внимание. Он не соглашался танцевать с другими, считал своей партнершей по танцам лишь меня и при всем при этом не требовал большего. Вот и на сегодняшней дискотеки он проявлял чудеса чуткости:
   - Устала? - прокричал он в ухо.
   - Немного! - я тоже пыталась перекричать звук музыки.
   - Пойдем! - меня потянули сквозь толпу.
   Мы расположились у бара и взяли пару холодных коктейлей. Еще одно преимущество асЭ - он не переносил алкоголь, как и я. Поэтому с ним можно было смело пить все что угодно и не ловить его подозрительных взглядов.
   Я отпила розоватого напитка и не удержалась:
   - Вкусно! Дать попробовать?
   АсЭ усмехнулся:
   - Нет, мне нравится, что нравится тебе. Не буду лишать тебя лишнего глотка.
   Я заулыбалась:
   - Ты милый.
   - А ты красивая, - он подмигивает одним из трех глаз.
   - На сколько ты приехал сюда? На курорт? - уточняю свой вопрос.
   - Не знаю, - пожимает он плечами. - А ты?
   - Не знаю, - я также жму плечами.
   - А ты приехала крутить романы или танцевать?
   Я рассмеялась:
   - А можно и то и другое?
   АсЭ еще раз подмигнул:
   - Тогда я твой курортный любовник, но танцевать со мной ты обязана каждый день.
   Я не удержалась и спросила:
   - Ты очень хорошо танцуешь. Зачем тебе курсы танцев? Ты танцевал ведь раньше?
   - Да, - не стал он отпираться, - ходил на несколько занятий. Но мне очень нравятся танцы и пока я отдыхаю то... почему бы и нет?
   Я предложила ему:
   - Раз в неделю разыгрывают кубок по парным танцам. Не хочешь поучаствовать ос мной?
   АсЭ слегка напрягся и нервно усмехнулся:
   - Не знаю... Я очень азартен. Давай больше тренироваться, чтобы занять первое место?
   Я слегка огорчилась:
   - Я просто хотела поучаствовать хоть разок, чтобы понять - какого это танцевать за приз?
   - Поверь, это сложно... - горестно протянул асЭ.
   - Так ты соревновался? - уцепилась я.
   - Бывало, - махнул он левыми руками, - давно это было. Еще когда ходил на танцы. Воспоминания не самые приятные, - он скривил губы.
   Я поняла, что он действительно не в восторге от моей идеи и решила больше ему не предлагать участвовать. В конце концов мне нравилось и просто танцевать с ним. АсЭ был приятным гуманоидом во всех смыслах.
  
   После той дискотеки, лежа в кровати да разглядывая потолок, я вяло переругивалась с квартирантом:
   "Позвонил ему, глядишь бы и напряжение сняла. Твой асЭ тебе не подходит"
   "Иди в космос!"
   "Не могу, не отстану. Пригласи его на танцы. В кино! Почему ты думаешь об асЭ, как о любовнике, а не о Гаре! Любое кафе, любое место"
   Я накрыла голову подушкой, словно это могло бы меня спрятать от Торговца.
   "Ну позвонииии" - канючит он.
   "Твою то рыбью харю! В кого ты такой настырный?!"
   "В мать"
   "Лягушка ты зелёная!"
   "Я земноводный, но произошёл от рыб. Так что скорее рыба."
   "А я гуманоидная, произошла от человека с Терры. Но мне пофиг на Гара"
   "Он нам снился вчера... Причём ка-ак снился" - с намеком.
   "Блин, ну почему ты видишь и мои сны, а?!"
   "Я вижу память или воспоминания. Ты все утро вспоминала свой сон и вспоминала какой он горячий. Тебе нравятся горячие руки Гара!"
   "Я утром была на танцах!"
   "Вспоминала, вспоминала, я все видел! Танцевала с асЭ, а думала о другом! Сравнивала температуру ладоней Гара и асЭ."
   "Отстань, дай заснуть!" - я притворяюсь уставшей.
   "Как будто я не знаю, что ты ещё не вымоталась. АсЭ слишком рано отпустил тебя с дискотеки. Ты не в его вкусе. Его раса ценит девушек с тремя и более глазами"
   Фыркаю и переворачиваюсь на живот.
   "Но вспомни! Он тебя так злил поначалу! А ты порой восхищалась его интеллектуальными способностями, его силой! Мы от него бежали с планеты, мы отказались от документов что он нам предоставил, от паспорта."
   "Не беги мы тогда - он бы нас вернул. Сам так говорил"
   "Ага, но сейчас ты значит хочешь чтобы эта птица сама к нам прилетела"
   Возможно и хочу. Я вновь перевернулась и фыркнула.
   "Пригласил его на своих условиях" - искушает сладкими речами Торговец.
   "Блин, ну почему ты взялся налаживать мою личную жизнь?"
   "Ты про него вспоминаешь. И ты его хочешь, а раз хочешь - я помогу его заполучить"
   "Нашёлся сваха" - вновь переворачиваюсь. "Я может хочу любви Ориона!"
   "Ну меня то не обманывай!" - возмущается этот гад.
  
   Я уселась. Да, мне точно не уснуть.
   "Орион не твоя тема. Тебе нужен опасный, вредный, сильный и умный... Точнее тебе просто напросто нужен Гар. Увидь его, ты сразу все поймешь!"
   Я взвыла и яростно включила браслет. Торговец довел меня. Я собиралась написать Гару...
   "Дорогой Гар..." - начал диктовать проныра.
   "Дешёвый оружейный барон..." - вывела я на браслете.
   "Да ты офигела?" - возмутился Торговец.
   Я продолжаю писать в текст сообщения:
   "Ты офигел"
   "Он не простит оскорбления!"
   Я вывожу на экране: " Я никогда никого не прощаю..." - задумалась и дополнила "Но тебя изволю простить"
   "Да он озвереет и никуда не поедет!" - кричит Торговец.
   "Предлагаю тебе озвереть и прилететь..."
   "Не издевайся, пиши нормально!" - Требует паразит.
   "Чтобы я над тобой поиздевалась..."
   "Иди ты в космос! С таким то текстом письма!" - Торговец обижается и замолчает.
   "В вестибюль моего отеля завтра" - заканчиваю я и прикрепляю координаты.
   "Ну вот и готово, куда отправить?" - интересуюсь у торговца.
   "Не скажу!" - дуется зеленомордый.
   Я покопалась в его воспоминаниях и нашла нужный адрес электронной почты. Торговец, при жизни, связывался по именно этому адресу с Гаром. Я заполнила обратный адрес и нажала кнопку отправить. Я была абсолютно уверенная, что моё письмо папку в папку спам или вообще не заметят. Все это была просто шуткой, чтобы тип внутри меня успокоился и отстал.
   Я ни капли не сомневалась, что мое письмо останется без ответа. И лишь Торговец как то угрожающе промычал: "Ну-ну..."
  
   Утро началось как обычно - собрала спортивную сумку и поскакала на танцы.
   Музыка кружила, пьянила голову, тоска из сердца улетучивалась, но ровно до момента, пока занятие не закончилось. Ненавижу окончание занятий. Снова в голову полезли дурные мысли. Я наспех переобулась и побежала на занятие к следующей группе.
  
   В отель возвращалась вечером, измотанная и разгоряченная. В голове рисовала картинки об ужине, сильно хотелось сока со льдом, ровно до того момента, пока не вошла в холл...
   Насмешливое:
   - Я дешёвый? - глаза, цвета металла улыбаются
   Я резко остановилась и приготовилась давать деру. Сердце забилось быстро-быстро...
   - И ты меня изволила простить... - тянет он и приближается.
   Я вздрогнула и попятилась к выходу.
   Гар приближался и медленно проговаривал:
   - Но я все же озверел и прилетел.
   Дистанция сокращалась!
   Я уже намеревалась развернуться, бежать сломя голову, как вдруг он стремительно шагнул вперед, выхватил сумку из рук, развернулся и пошёл к лифтами, на ходу бросив:
   - Догоняй.
   Я замерла, не в силах поверить!!!
   Догоняй?
   Я чуть не умерла за несколько секунд от страха! А теперь вот смотрю в ЕГО спину и должна догонять ЕГО?
   "Вперёд" - подбодрили изнутри.
   Я колебалась. Спина Гара удалялась... с моей спортивной сумкой!!!
   "Там твое любимое платье" - едкое от мозгового квартиранта.
   Я чуцть было не дернулась вперед, но силой воли подавила желание. Гар уже был у лифтов. Сейчас он уедет...куда удете? В мой номер?! Я могу сбежать или...
   "Да ничего он тебе не сделает!"
   Двери лифта открылись Гар вошёл внутрь. Ещё чуть-чуть и он попросту едет без меня, с моим дорогущим платьем для танцев!
   "Давай! Вперед!" - мягко подбадривают изнутри.
   На ватных ногах я шагнула следом. Шла долго. Гару пришлось придержать двери лифта, прежде чем я не войду в него.
   Ощущения влифте были двоякие - я стою напротив Гара и чувствую себя не то призом, не то провинившимся преступником... Гар улыбался.
   Я нервно сглотнула.
   Рука оружейного магната коснулась конопок. Он нажал на нужный нам этаж. Значит знает, где я остановилась. Двери плавно закрылись.
   Несколько секунд томительного ожидания пока мы поднимаемся вверх.ю Может оно и хорошо, что Гар молчит. Яне знаю - смотреть на него или вбок... Гар улыбается и ээто пугает, с другой стороны между нами метр свободного пространства и Гар не двигается и...
   Хвала космосу - двери открылись.
   Я слишком поспешно шагнула наружу и помчалась стремительно по коридору. Позади плавно и медленно зашагал он.
  
   У двери в номер я замерла. Рядом, на пол упала сумка. Я вздрогнула и приготовилась ... буквально ко всему.
   Меня схватят или обнимут или...
   - Подожду тебя здесь.
   Я закивала, подхватила сумку с пола и бегом нырнула в свой номер и... растерялась. А зачем меня ждать? Зачем он остался снаружи? Я думала он в номере начнет меня шантажировать, заставит полететь с ним и...
   "Дура! Переодеться и помойся!" - тихий, злой шепот Торговца.
   Спохватилась и заметалась по номеру в поисках сменного белья.
  
   Пятнадцать минут спустя я была мокрой и я была готова.
   Дверь из комнаты была готова взорваться под моим напряженным взглядом. Я буквально таки серьезно рассматривала возможность покинуть отель через окно...
   "Не дури! У него было пятнадцать минут, тчобы схвтаить тебя и волоком вытащить. Но он стоит под дверью и ждет тебя, как верный пес. Выходи давай! Он не дурак и повередт тебя в публичное место - скорее всего кафе."
   "Зачем?" - я нахмурила брови и напряглась.
   "Потому что это свидание!" - пояснил Торговец.
   Дрожащей рукой я открыла дверь. Гар стоял, скрестив руки и прислонившись к стене. На его губах блеснула очередная улыбка.
   - Ради такого стоило озвереть...
   Я нервно пожала плечами и попыталась улыбнуться. Вышло криво.
   Он тихонько рассмеялся:
   - Идём.
   Он зашагал впереди, уводя меня вновь к лифтам, к холлу отеля. Вновь мы наедине на неколько секукнд в каюте лифта и вновь холл...
  
   Мы остановились в баре на первом этаже. Гар усадил меня за стойку и сделал заказ, после присоединился ко мне. Сидеть на высоком барном стуле было неудобно - я скривилась и предложила:
   - Может за столик?
   - Тогда может поедем в ресторан? - внёс он своё предложение.
   Я напряглась. Видя, что я не готова ехать с ним, Гар вздохнул и подхватил принесенные коктейли Мы встали и пересели.
  
   Я уселась напротив. Столик был на четыре персоны и впринципе мы могли бы сидеть рядом... Только вот я не готова. Я все еще не понимаю зачем написала то дурацкое письмо, я все еще дико дрожу и все еще... мое сердце бьется так быстро! Неужели я рада видеть его?
   - Как отпуск? - он отхлебнул коктейль и уставился на меня пристальным, не мигающим взглядом.
   - Мне здесь нравится - обвела взглядом помещение. - Климат приятный, отель шикарный, в море правда ещё не успела искупаться ...
   Гар рассмеялся:
   - Третью неделю на планете и ни разу не купалась?
   - Ну да... - с одной стороны это упущение, а с другой - всегда смогу наверстать упущенное.
   Про себя, мысленно отметила: он знает как долго я здесь... Нет, ну а с другой стороны тчо мешало ему навести справки обо мне, после получения того письма? О космос! Я понавписала там такой бред! Это же просто была дурацкая шутка, чтобы Торговец от меня отстал!
   Я попыталась поддержать разговор:
   - Как работа?
   Он вновь отпил прежде чем ответить:
   - Без тебя скучно. Чтобы хоть как то компенсировать твоё отсутствие подсел на сериалы.
   Глаза мои округлились. Не могу представить, чтобы ОН и смотрел сериалы. Гар покачал головой:
   - Я не машина, не делай такой изумленный вид, мне тоже нужен отдых.
   - А как раньше отдыхал? - непроизвольно вырвалось из меня.
   Он вздохнул и признался:
   - Никак. Пытался, но не получалось. Видимо компания была не та или настроение не то...
   - Ясно, - отхлебнула своего сока.
   Повисла неловкая пауза, я лихорадочно придумывала слова для поддержания беседы, Торговец лез с бесполезными советами, а Гар продолжал меня молча изучать.
   Наконец он спросил:
   - Внутри тебя сейчас кто?
   Я сжалась на стуле и мысленно распрощалась с жизнью. Я мгновенно поняла О ЧЕМ он спрашивает. Нас раскрыли! Когда?!
   - Внутри меня я... - жалкий, блеющий голосок.
   - Помимо тебя есть что-то или кто-то ещё. Кто? - глаза угрожающе сверкнули.
   "Не говори!" - молит Торговец.
   - Только я, не понимаю о чем...
   - Ты не умеешь врать, Рюи, - он горько усмехается. И прищуривает глаза, - хочешь цепочку умозаключений?
   - Д-да...
   Все что угодно, лишь бы придумать более убедительную ложь, во время его речи!
   Он молчит. Внимательно изучает... Улавливает изменения в мимике лица... И наверняка делает выводы.
   Наконец глаз стальных глаз перемещается на столешницу.
   - Клонирование останков Торговца, помощь новоявленному клону-Гансу воссоединиться с Варнагой, что являлась любимой Торговца Ила. Затем Ганс открывает на твое имя ряд счетов... Знаешь какие суммы на этих сетах? Они космические. Один из счетов финансирует проект колонизации, другие два для твоего личного пользования. В Бюро ты была на полном обеспечении, у меня ты бала на полном обеспечении, никто в жизни тебе денег за работу не платил. Даже я. Значит только один вопрос: кто эти деньги тебе дал? Сумма внушительная, такую сумму честным путём не заработать. Не долго приходится думать. Есть лишь один ответ: Торговец. Если бы это было возможно... Только вот Торговец мертв. Если он мертв. Наша первая операция, помнишь? Он был внутри тебя, управлял тобой. Иными словами он может управлять тобой и сейчас. Но вот у меня есть полный отчет на тебя из Бюро, записи с камер, начиная с твоего детсва и заканчивая твоей последней операцией в банке. Ты не можешь быть Торговцем. Я сравнивал твои модели поведения, твои привычки, твои обороты речи и пытался выстроить логику в твоих поступках. Ты явно не Торговец. Но и денег у тебя не может быть столько. И единственное что мне приходит на ум - что-то или кто-то внутри тебя. Ты очень редко, но все же поступаешь не типично. Ты ясно прислушиваешься к чьему то мнению. Рию никогда бы не послала мне письмо. Рию никогда бы села со мной за этот столик. Модель поведении Рию - бежать и умирать в гордом одиночестве. Так что же внутри тебя? Почему ты поступаешь иногда иначе, кто тот, что помог с финансированием, кто то существо, что дало доступ к таким деньгам. Я повторяю вопрос, Рюи: кто в тебе?
   Я задрожала. Плечи поникли и я сглотнулп, дрожащей рукой протянулась к коктейлю и разлила его, опрокинув на стол. Пальцы слишком дрожали... Я буквально кожей ощущала как Гар влияет на меня и вынуждает ответить правду. Гар применил против меня свой дар. Не поднимая взгляда от лужи на столешнице я прошептала:
   - Он внутри...
   Гар резко выдохнул и зло спросил:
   - Он тебя контролирует?
   - Нет, - поспешила его заверить, - наоборот...
   - Рассказывай, - приказал.
   Подбежал официант, вытер столик и заменил мне напиток.
   Я мысленно спросила разрешения у Торговца, но тот буквально-таки слился. Торговец почему то счел, что это наши с Гаром отношения и он сюда не полезет. Тогда взвесила за и против и рассказала Гару тот минимум, что посчитала нужным:
   - После погружения наши сознания перемешались. Видимо то время, что я была в отключке - его память...м... Подгружалась в мою. Все что помнит он, все что знает он - знаю теперь и я. Поэтому я решила и помочь ему.
   Я отхлебнула нового напитка, чтобы немного освежить охрипшее горло.
   - Ты говоришь о нем в настоящем. Он внутри тебя... Он в сознаии? Вы говорите?
   - Нет, у нас несколько иное... Но мы стали... Мы едины. - Я подняла взгляд на Гара.
   Серое, жестокое лицо.
   Бокал в его руке лопнул. Осколки стекла разлетелись по столу. Сок вновь растекся по столику. Снова прибежал официант, заменил напитка и наконец Гар спросил:
   - Все время, что ты была со мной... Все это время были вы?! - голос рычит, он явно злится.
   - Нет, не все. Память подгружалась а окончательная загрузка произошла в день, когда мы с тобой переспали. Точнее на утро после. Шок был активатором. Я просто начала помнить и знать почти все, что помнил и знал он. И он как бы... его личность пробудилась. Он - набор его воспоминаний. А я в этом теле главная.
   - Понятно, - рык.
   Он залпом допил свой бокал и встал:
   - Мне пора, - с этими словами Гар удалился.
   Из меня словно вынули стержень. Я уронила голову на ладони и тяжело вздохнула. Все это время Гар давил меня своей силой. Принуждал к ответу а теперь я расслабилась и ...
   И наконец заговорил Торговец:
   " Ну а что ты хотела? Сказала самцу, что внутри тебя ещё одна личность, другого пола, да ещё и поставить перед фактом, что влюбился он в обоих, а не в одну..."
   "А он влюбился в нас?" - недоверчиво спросила.
   "Нет. Только в тебя" - заверил Торговец.
   Я долго сидела за столиком и не могла думать ни о чем другом, кроме как о произошедшем разговоре. Эмоционально вымотанная я вернулась в номер и завалилась спать.
  
   На следующий день я искупалась в море. Вдосласть поныряла, проиграла с ручными, карликовыми дельфинами и с ощущением искреннего счастья разлеглась на песке. Я бессовестно прогуляла сразу три занятия по танцам и мне от этого было хорошо.
   Мое блаженство прервал вибрирующий браслет.
   - Отклонить вызов, - я даже не посмотрела кто звонил.
   Море, лучи солнца, на небе ни облачка...
   Говорят, что ради нескончаемого потока туристов власти планеты взяли под контроль даже погоду - постоянно где то работала бригада, которая перенаправляла дожди, ураганы, развеивала облака... Эх... Вот же интересная у гуманоидов работа!
   Браслет завибрировал вновь. Кажется от меня не отстанут. Я начала кнопку "ответить на входящий звонок".
   - Доброго утра, - голос у Гара был странный. Хриплый.
   Я перепугалась, села и попыталась подключить видеосвязь. К сожалению включилась она только на моей стороне - Гар теперь видел меня, а я его нет.
   - Что с тобой? Что с голосом?
   - Какая забота... - ирония.
   - Гар? - я забеспокоилась.
   - Ты спала с ним? - злое, крикливое.
   - С кем? - я была озадачена.
   - Так ты не только с ним спала, - он тянет слова пк, словно убедился в моей вине. - Ты тварь, Рюи. Подлая сука, не достойна шавка, ты шикарно поиздевалась. Ты просто опустилась меня ниже некуда и я тебя опущу! Я...
   Я отключилась, не дослушав очередное ругательство.
   На несколько секунд я улыбнулась, буквально мимолетно, а потом отчётливо поняла: я излечилась от Гара. Мгновенно.
   Я не собака, не сука и мне не приказывают.
   Я по нему больше не сохну!
   Я, если увижу его, наваляю ему по первое число.
   Вновь по телу прошлась дрожь. Только теперь это был не испуг - ярость!
   "Санаг, может успокоишься?" - молит квартирант.
   Заткнись, зелененький, я в полном порядке! Настолько в полном, ято срочно надо что-то чдклать! Встала и направилась к отелю. Мне нужно щакрепить результат. Мне нужно поставить точку. Мне нужно с кем-нибудь переспать, чтобы вымести этого Гара из головы окончательно ...
  
   Сейчас я рыжая. Волосы размещались, запутались после купания, в порядках сверкали песок. Тряхнула гривой и поставила купальник. Бикини. То что надо. Эффектной походкой я шла по территории отеля и искала жертв. О! Вот этот не плох. Бронзовый загар, мускулатура что надо, узкий разрез глаз... Я направилась к нему...
   "Санаг, успокойся! Ты себя не контролируешь! Не отдаешь отчет..."
   "Замолчи!"
  
   Гуманоид увидел меня, на его губах мгновенно заиграла улыбка. Он сразу понял, чего я хочу и что от него требуется. Мне позволили приблизиться, а после он рывком меня прижал к себе и прорычал в ухо:
   - Киска скучат?
   Я попыталась отстраниться. От типа пахло алкоголем. Ошибочка. Мне нужен трезвый парень.
   - Киска как то передумала, ведь котик...пьян, - я дернулась в его объятиях.
   Блин, полный провал. Этот тип сильный. Но вместо того, чтобы меня отпустить - этот гад вдруг обхватил мою голову и прижался ко мне в поцелуе.
   Противно... Мерзко... Удар, поворот, захват и снова удар - несостоявшийся кавалер рухнул к моим ногам.
   "Это изначально была бредовая идея" - подливает реактивов в огонь Торговец.
   Вокруг собирается толпа. Один из присутствующих изумленно тянет:
   - Ты что с женихом не поделила?
   - Он мне не жених! - кричу от злости.
   - Этот парень пять минут рассказывал, что завтра у него свадьба. Он на тебе женится?
   Я взвыла, Торговец внутри угорал со смеху.
   Попросила помощи у крабообразного сотрудника отеля и потащила бесчувственное тело... К себе в номер. Нет, ну а куда ещё?!
   "На горячую голову ты влипаешь в странные истории!" - Торговец торжествовал. Ну ещё бы. Он думал, что был прав, что я сглупила и что теперь я в неприятностях!
   "Умоляю, придумай что делать! Не хочу нарваться ни на невесту ни на друзей этого алконавта!"
   "А что делать?" - он картинно удивляется "Ты тащишь его в свой номер. Вперёд! Можешь продолжить план. Вперед! Переспи с ним назло Гару! Ты ведь этого хотела? А?". Вновь хохот.
   Скрипнула зубами.
   Гуманоида разложили на кровати. Я заметалась в поисках робота - аптечки. Наконец нашла и активизировала его. Капсула первой помощи взлетела и приземлилась на голову несчастного. Пока неудавшегося кавалера лечили - я переоделась и собрала пожитки. Не то чтобы много у меня вещей, но пришлось срочно приобретать чемодан в интернет магазине. Доставку обещали в течении получаса.
   Наконец вещи были собраны и упакованы, алконавт приходил в себя. А я оделась в штаны и рубашку.
  
   Завибрировал браслет. Номер не определён.
   - Отклонить!
   - Устанавливается соединение, - обрадовала машина.
   Я взвыла! Что за непруха?!
   - Рюи...
   Ба, знакомый голос!
   И как только этот гад прорывается раз за разом на связь со мной?!
   Я быстренько нырнула в кровать и положила голову на обнаженную грудь бессознательного жениха.
   "То что творишь, он же озвереет?!" - голос разума, в виде Торговца.
   Мне было плевать. Я почему то дико хотела сделать Гару плохо.
   Активировала видеосвязь:
   - Привет, Гар. Прости, очень занята. Как видишь - повернула руку так, чтобы захватить на кадр как можно больше деталей. - Я Решила переспать с первым встречным, а теперь прости. Кажется он приходит в себя, после первого захода...
   Послала воздушный поцелуй в камеру и отключилась.
  
  
   Не дожидаясь, пока сработает повторный звонок - сняла браслет и зашвырнула последний подальше. Космическая вакханалия, а не уединение! Ненавижу технику! На кровати застонали. Я испугалась, что неизвестный мне жених очухается - выскользнула за дверь.
   Да, бегу. В очередной раз сбегаю от неприятностей проблем и прочего. Зато это модель поведения Рию, а не Торговца!
  
   В тот же час я съехала. Попросту улетела на орбиту, а от туда совершила гиперпрыжок в первый попавшийся квадрат. За отель заплатила уже будучи в космосе.
   В очередной раз остро встал вопрос: Что делать? Вернуться к клону? Отдыхать? Чем занять себя?
   Мелькнула мысль проверить как идет колонизация.
   Я приняла решение позвонить Зероги. Видео связь установилась почти мгновенно.
   - Доброго дня, - куратор ответил почти сразу. Камера не плохо передавала изображение вокруг него.
   Он был в зале, откуда поспешно выходили гуманоиды.
   - Добрых суток, - к сожалению не видела в космосе он или на планете.
   - Как отпуск?
   - Уже надоел, а я не отвлекаю?
   Из зала, где он находился, все ещё продолжали выходить. Создалось впечатление, что я попала под конец какой то конференции или каких то переговоров.
   - Нет, я как раз на орбите вашего астероида. Только что закончили совещание.
   - И как успехи? Я нужна?
   - Прилетайте, расскажу, и тут вы уж точно не заскучаете. - звучало весьма соблазнительно.
   - Правда? - я не поверила ни на грамм.
   - Я серьёзно.
   - Компьютер, через сколько я буду у господина Зероги?
   - Семьдесят общекосмических часов, - отозвался компьютер корабля.
   - Зероги, я вылетаю, - уведомила его в камеру.
   - Я знал, что вы трудоголик, - мне подмигнули.
   Конец связи. Прервала вещание и направилась к рубке корабля.
   Я жаждала новых знаний, действий, приключений, экшена.
  
  
   ***
  
   - Не отвлекаю? - передразнил тонким голоском Ерида, подражая клиентке, - Нет, нет, ну что вы! Я ваш с потрохами! - теперь он подражал моему голосу.
   - Заткнись и зови всех обратно.
   Ерила высунул голову в коридор и заорал:
   - Эй, народ! Все назад! Его свидание отменяется!
   Толпа сотрудников хлынула обратно и спешила снова усесться на свои места и продолжить совещание.
   Убью! Я его просто убью когда-нибудь! ... когда нибудь потом. Ведь Рию прилетает!!!
  
   ***
  
   Имея свой, персональный корабль, совершенно не хотелось торчать в каюте. Я с удовольствием и наслаждением коротала часы сидя в кресле пилота и следя за данными, показателями, просто наблюдая за движением звёзд за окном.
   Даже окно с сериалами было развёрнуто лишь на четверть одного из экранов. Все остальные экраны послушно отображали показания корабля, пройденный путь.
   Я шерстила браслет, компьютер. Удаляла нежную информацию. Удаляла все, что могло меня хоть как то потревожить - одним словом все контакты Гара. После запретила ему и всем его фирмам, компаниям со мной связываться - попросту добавив их телефоны в черный список. Ну вот и все. Я в безопасности. Проделав эту работу я уставилась в сериал. Итак. Что я пропустила?
  
   Закадровый смех подсказывал когда улыбаться, когда умиляться. Я закинула ноги на одну из приборных панелей, на животе расположилась тарелку с печеньем и фруктами, а в руках держала холодное мороженное.
   - Запрос на связь, - оповестил компьютер.
   - Фто? - прочавкала. Компьютер меня не понял. Проглотила порцию и повторила вопрос, - Кто?
   - Не определён, - ответили динамики.
   - Отказать, - чужим не отвечаю, а у своих есть мой личный номер.
   Главная героиня сериала почему то плакала, я нахмурилась упустив причину почему? Во всем виноват этот неожиданный запрос на связь.
   Отмотать сериал назад, так кажется остановилась здесь, на этом моменте...
   - Устанавливается соединение, - возвестили сверху, главный экран с сериалом потух, - пожалуйста, говорите.
   Из динамиков раздалось:
   - Сбегаешь?
   Я поперхнулась мороженым, в этот момент экран засветился и я увидела лицо Гара.
   Пока кашляла, с живота съехала тарелка и разбилась о пол, помещение наполнились жужжанием робота-пылесоса.
   - Как? - прохрипела отплевываясь мороженым и принимая сидячую позу.
   - Уже сбегаешь? - повторил он вопрос, - Не понравился пляж? Или чужой жених пришелся не по вкусу?! - он сходу начал наезжать.
   - Как ты взломал систему?! - меня волновало лишь это.
   Через секунду я осознала ещё одну истину:
   - За мной следят на корабле?!
   - Первое - легко и второе - да. Кстати второе тоже легко.
   Возмущение переполнило меня через край!
   - Да с какой необъятной, позволяешь себе следить за мной?! - я заорала в ни в чем не повинный экран.
   - Я должен держать своё слово. Бюро считает, что ты умерла, ну так не давай им повода думать иначе. Только постоянный контроль даёт мне уверенности, что тебя не заметят.
   - Хорошо, - я закивала головой, - хорошо же придумал!
   - Эй, тише, тише, - он примирительно поднял руки вверх.
   - Меня это бесит! Меня ты бесишь!
   - Слушай, - он наклонился вперёд, - я не ограничивают твои действия, не запрещаю скупать астероиды, не мешаю отдыхать, вырубать гуманоидов и тащить в постель, не тащу тебя к себе. Да?
   Нехотя того, пришлось согласиться:
   - Да.
   - Так реагируй спокойнее.
   Все бы ничего но последняя фраза была произнесена чуть ли не приказом. Я попросту не могла пройти мимо этого:
   - Не приказывай мне! - визжу от гнева.
   - Я и не приказывал.
   - А утром ты меня обвинил не пойми в чем!
   - Я был пьян и зол... - он нехотя признал свою неправоту.
   - Не меняет орбиту! Знаешь... - я соьралат с силами и при печатала. - Полагаю пора закругляться. Ненавижу тебя и твои замашки! Ты использовал дар против меня!
   - Нет. Не согласен, - вновь он уверен в себе, даже излишне самоуверен.
   - Не хочу ничего с тобой иметь!
   - А со мной и не надо иметь. Я тебя ... Имею! - закончил он.
   - Что?! - я взревелп.
   - Слушай, ты мутантка и ты...
   - Я мутантка?! - повторила за ним.
   - Ты всегда будешь вне закона и лишь со мной. Послушай, я же по факту купил тебя у Бюро. Ты могла бы быть и вежливе со мной! Ты все еще моя собственность...
   - Собственность?! - я ударила по кнопке отключить. Связь не прерывалась.
   - Послушай, хватит историк.
   - Иди в жопу! - спокойно, с улыбкой на лице, направила его в вышеозвученному маршруту.
   - Сырой порох, - сорвалось с его губ, - перезвоню позже.
   Связь прервалась.
   На экран вернулась картинка сериала. Громкий закадровый смех из сериала прозвучал неуместно. Я выключила фильм. Настроение испортились.
  
   Я мерила корабль шагами. Десять шагов вдоль рубки, семь шагов между рубкой и двумя каютами, ещё четыре шага до маленькой кухоньки. Резкий разворот на пятках и снова к рубке пилота. Уселось в кресло и опустила голову на колени.
   - Аааарх! - завопила от бессилия. - Компьютер, найти жучки!
   - Не обнаружено. - отзывается система.
   - Компьютер, объясни мне как Гар вышел на связь?
   - Не известно.
   - Компьютер, за мной кто-нибудь следит?
   - Не известно.
   Завыла от тоски и беспомощности. Откровенно - я полный ноль в технике, программном коде и всего что касается информационной безопасности. На глазах навернулись слёзы.
   "Ну тише, тише не плачь" - Торговец подал голос, чтобы утешить меня
   " Он гаядский дух"
   "Он намного хуже. Ты его разозлила и он наломал астероидов... Все, я даю тебе обещание больше не предпринимать попыток вас свести. Ты представляешь на какие жертвы я иду?"
   Фыркаю. Смешно и грустно одновременно. Гар плотно сидит в моем сердце. Чем то он меня залдел, зацепил и никак не выйдет. Стоит мне принять решение, что больше я не буду о нем думать...как вот он - рядом или на связи. И он заставляет меня все больше его ненавидеть.
   "Мы найдем тебе принца, честное слово! он полюбит тебя так, как я Варнагу. Я еще позавидую тебе и порыдаю на твоей свадьбе"
   "Правда?" - Всхлипывая, подвывавая, я заплакала.
   "Обещаю" - заверяет он.
   "И ты не можешь найти жучки?"
   "Увы. Я не на столько крут. Я считал корабль безопасным. Я правда считал, что он наш. Думал, что здесь мы одни. Наедине".
   - Знаешь, всю жизнь за мной следят, - я обращалась в пустоту, а не к Торговцу. Я обращалась к Гару, я думала что Гар через свои "жучки" услышит и поймёт меня, мою мысль.
   - Всю свою жизнь я не могла делать то, что хочу. Нем могла смотреть в интернет сети что захочу, потому что каждый день отчёт о каждом моем движении ложился на чей то стол, не могла двигаться так как хочу, ходить, дышать, думать... Гар, я устала! Слышишь? - тишина в ответ.
   Даже Торговец внутри меня молчал.
   Есть жучки, нету жучков - какая разница?
   - Я ненавижу эту вселенную, ненавижу за то, как вы относитесь к таким как я! Вы не уважаете мое право на личную жизни и не считаете меня равной! Слышишь меня? Ты подло поступал со мной всегда! Я никогда тебе больше ничего не напишу! Никогда не позвоню! Никогда больше не приходи ко мне! Ненавижу! - последнее слово я прорыдала.
   Сгорбившись от слез сотрясающих тело я направилась в кровать. Свернулась в комочек, накрылась с головой одеялом и отключила сознание. Мне было больно. Намного больнее, чем от погружений в чужие тела, в чужие сознания. Только вот болело не тело а душа. Я вырвала из себя то-то весьма значительное и весьма важное...
  
  
   ***
  
  
   Кольцо Титана. Руководитель проекта... Я читала про Зероги, его биографию и читала про его проекты. Самый внушительный и самый амбициозный проект был конечно же Кольцом Титана. На основе тяжелых сплавов создается планета - кольцо с искусственной гравитацией, реками и солнцем. Уникальное вращение кольца вокруг водородного солнца позволяло меняться суткам на ночь и день, меняться сезонам на лето и зиму и ...
   Я уперлась взглядом в фото проета. Почти готово. Почти отстроено...
   Космос! Какое большое! Его уже насытили землей, засадили растениями, что будут давать кислород и защищать от ультрафиолета и ...
   Я включила онлайн тур по кольцу и растворилась...
   Удивительно! Невероятно!
   Если Зероги смог сделать ТАКОЕ, то он точно превратит мою крошечную планету в зеленый рай. Я в его силах не сомневаюсь!
  
   За десять часов, до выхода на орбиту красного карлика я послала Зероги сообщение о скором прибытии. Буквально через несколько минут пришёл ответ, что меня ждут. Меня переполняло чувство предвкушения и позабытого азарта.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"