Ки Алина : другие произведения.

Шпилька и кирзачи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данный рассказ участвовал в конкурсе ВК8 В финал не вышел, выбыв на самосудном этапе голосования. Легкая, короткая ром.комедия с элементом фантастики:) Приятного чтения!

  - Вы что, опять надели юбку? - начал утреннюю перепалку мой шеф.
   - А вы опять надели сапоги-брюзжалки? - я отмахнулась от него и попыталась прошмыгнуть мимо.
   Широкая мужская грудь в камуфляжной куртке перегородила дорогу. Кирзачи стояли напротив изящных туфелек и не пускали последних.
  - Как вы разговариваете со старшим по званию? - вибрирует в пустом коридоре голос начальства.
   - Хочу напомнить, что я к военным не отношусь.
   Попыталась вильнуть в сторону, но мой манёвр засекли и вновь перегородили дорогу. Я буквально ткнулась носом в куртку цвета хаки. Пришлось отступить на шаг назад.
   - Я ваш начальник, - взревел мистер Смит.
   Он оперся руками о стены, в узком коридоре расстояние было и без того маленькое, а уж теперь мистер-суровый-вид полностью перегородил мне дорогу.
   - Условный начальник, - я пригнулась и прошмыгнула таки мимо, поднырнув под его рукав.
   По коридору раздался быстрый стук каблучков и тяжелое мужское разгневанное дыхание.
  
   Лабораторию при военной базе держали давно и условно она даже не входила в стратегический комплекс. К людям в халатах не применялись выговоры, их не наказывали нарядами и их не заставляли потеть на плацу. В свою очередь лабораторные крысы сидели в боксе, вели тихонечко исследования и не лезли на рожон.
   Так было, пока не появилась я, а следом в начальники не назначили его. Наше противостояние началось с первого взгляда.
  Он объявил, что таким хорошеньким девушкам не место на его базе. А я, пришедшая на это место за день до него, объявила что это место досталось мне упорной работой и я тут дольше него ровно на сутки, следовательно база моя.
   Он рассмеялся до слез и отдал приказ писать заявление на увольнение.
   Я пожелала ему инфаркта и хлопнула дверью, выходя из кабинета.
   На следующий день мне был объявлен выговор. Почему? На военной базе не место юбкам! Своим видом я якобы деморализую солдат и показываю свою ветреность.
   Я тут же объявила, что мне не нравятся солдаты в форме, мне милее мужчины в костюмах, так что за своих солдат он может не беспокоиться.
   На следующий день, утром, надела юбку покороче и туфли с самым высоким каблуком. Добираться до работы было чертовски больно. С непривычки мои ноги гудели, но каменное лицо начальства, с поджатыми от гнева рельефными губами, того стоило. Мне объявили строгий выговор и оскорбленный вояка удалился гордой походкой орла. В сердцах я громко пообещала расцеловать того, кто поставит этого биг босса на место.
   В обед в общей столовой ко мне подошел робеющий солдат и уточнил в силе ли утреннее обещание? Я смутилась, залилась румянцем и сказала что эта была шутка.
   Вечером, на очередном разносе в кабинете у руководства, мне объявили очень строгий выговор за открытый флирт с солдатом на глазах у общественности.
   В разгар перепалки я воскликнула:
   - Мистер Смит, поверьте если бы я флиртовала то он бы уже лежал у меня в постели!
   - Вы так неразборчивы в связях? - бровь плавно поползла вверх, а губы растянулись в ехидной улыбке.
   - Черт возьми, я не это имела в виду!
   Я негодовала, мои же слова обернули против меня и кто?! Этот ходячий мистер-я-главная-зануда? А из-за чего? Из-за проклятой юбки?!
   - Но сказали именно это, идите мисс Роки и подумайте о половой жизни, - отчеканил он и указал ладонью на дверь.
   - Пойду и подумаю о вашей половой жизни! - выпалила не подумав.
   Я спохватившись захлопнула рот, покраснела и выскочила за дверь. Я вовсе не это хотела ему сказать! Я имела в виду... Что с его характером у него этой самой жизни нет. Боже, что он подумал? Решительно развернулась на каблуках и вновь открыла дверь. Просунула внутрь только голову:
   - Я имела в виду...
   Меня перебили:
   - Вы всегда оставляете за собой последнее слово?
   Он сидел, откинувшись в кресле, скрестив на груди могучие руки и откровенно потешался надо мной. Уголки его губ плясали, вводя меня в краску и смущая еще больше.
   - Нет! - я вновь выскочила и хлопнула дверью, чтобы он не успел ничего возразить в ответ.
  
   Прошла неделя, за ней месяц. Наши перепалки набирали обороты. Меня неизменно встречали по утрам у входа на базу, делали выговор и отпускали с миром. Почти с миром - я всегда находила что ответить этому перфекционисту.
   - Юбка!
   - Попробуйте надеть, очень охлаждает в жаркий денек.
   - Юбка!
   - А я смотрю у вас помада на щеке? Нет? Синяк? Порезались? Простите, без очков плохо вижу. Впрочем, надеюсь что это был ягуар, а не дикая кошечка.
   - Красная подошва у туфель!
   - Этот цвет говорят возбуждает. Может и в вас откликнется что-то прекрасное и вы посмотрите на женщин под другим углом? Например снизу вверх? - я гордо вскинула нос.
   Но даже на каблуках я не могла сравниться с ростом биг босса.
   Кстати, конкретно упомянутые выше туфли были новыми. Мой навык в хождении на шпильках рос с каждым днем. Я уверенно перепрыгивала лужи в погоне за уходящим автобусом и шпилька в восемь сантиметров мне ничуть не мешала ставить рекорды марафона. Так что в магазине я смело приобрела эту замечательную обновку.
   - Сегодня юбка еще короче!
   - Вы рулеткой замеряете?
   - Мисс Роки! Потрудитесь переодеться и не смущать своим видом моих солдат!
   - Сегодня вы занимаетесь на плацу, вдруг кто из ваших ребят заметит мои ножки?
   Я упорхнула в здание, предвкушая сладкую месть и кстати в тот день тренировку отметили, чему я несказанно огорчилась. Я же специально взяла на работу контейнер с едой, чтобы поесть на рабочем месте, а в обед выйти наружу и помозолить глаза мистеру Смиту.
   Впрочем, мистера атлета и громогласный рык боялись, подчинялись и всячески потакали его идеям. Проверка пожарного оборудования? Пожалуйста, в любое время суток нажмите на кнопку и проинспектируем готовность. А то что я должна была бросить эксперимент в критической фазе и потом начинать сначала - так это пустяк! Проверка физической подготовки? Легко! Лабораторные крысы - на свет божий! Десять отжиманий под хохот солдат, исполнять!
   - Абраам Смит, вы проиграете, - я скрипела зубами и мечтала чтобы тот подцепил дизентерию.
  
   На самом деле мое имя - Аарон Родригес, но работа во внутренних силах подарила мне новое имя - Абраам Смит. Смитти - самая популярная фамилия, самая доступная и легко запоминающаяся. Внешность моя ничуть не выдавала мои испанские корни. Идя по военной базе, по знакомому узкому коридору, я нес в руках таблицу с отчетами финансирования лаборатории, намереваясь прижучить эти "белые халаты", чтобы последние отказались от услуг этой мисс-ходячий-секс.
   Дверь, маленький предбанник и еще одна дверь но уже в лабораторию. Такая планировка в целях безопасности, вход строго по пропускам. Я достаю свой и подношу к сканеру. Карточка свободно срабатывает у первой двери, но вот вторая дверь... Не работает.
   - Дерьмо!
   Дверь с маленьким прямоугольным окошечком на уровне глаз не поддавалась, выдавая сообщение: "ошибка". Я дернулся было назад, но и первая дверь меня не выпускала. Я постоял, загнанный в ловушку, подумал. Заглянул внутрь лаборатории через стекло и увидел ее спинку...
  
   Я сидела и болтала с коллегой из Японии о совместной деятельности, касательно проекта синтетических волокон. Большие наушники плотно прилегали к ушам, отрезая меня от внешнего мира, но это и не требовалось. Сейчас все ушли на обед и в лаборатории я одна. Я в блаженстве скинула балетки и шевелила пальчиками уставших ног, позволяла себе грызть во время разговора карандаш, вести оживленный спор и чесать ножку, которую буквально этой ночью укусил комар.
   Наконец разговор закончился. Я блаженного протянулась на кресле, сняла наушники и... Стук! Резко разворачиваюсь и наблюдаю хмурую физиономию мистера я-ненавижу-юбки в окне двери. Судя по жестикуляции руками, он просит отворить дверь. Я поднесла свою карточку к сканеру - дверь плавно отворилась.
   - Благодарю, мой пропуск видимо сломался, - мужчина шагнул внутрь.
   - Ох мне жаль, вы давно стоите?
   - Минут десять.
   - Мне очень жаль, я... я не слыша, - искренне извиняюсь за его ожидание.
   - Сам виноват, мог бы взять мобильный, - он ободряюще улыбнулся.
   Мы неловко замолчали.
   - Ну, чем обязаны, мистер Смит? - я отступала к столу, в поисках хоть какой-нибудь обуви, а то так и стою босиком.
   - Хотел встретиться с вашим руководителем, мисс-заноза.
   - Боюсь он на обеде.
   - Что ж, я подожду.
   Я наконец обнаружила туфли и наклонилась за ними, чтобы поспешно надеть.
   - Не думал, что у вас есть запасная обувь.
   - Каблуки я ношу исключительно ради вас, - признаюсь ему с сарказмом в голосе.
   Надеюсь, что это прозвучало едко, а не глупо.
   Он усмехается, обводит взглядом лабораторию и тянет:
   - Ну и чем вы тут занимаетесь? Порхаете как бабочка?
   - Жалю как змея, - парировала ему. - Хотите узнать, мистер-лазер?
   - Почему лазер? - удивился он.
   - Вы смотрите на меня так, словно хотите прожечь дыру.
   Он усмехнулся еще раз.
   Он захотел узнать про дела наши научные и более того выслушал внимательно, не перебивая про предмет моих исследований. В конце моего краткого, воодушевленного рассказа в лабораторию вернулись коллеги и мистер-большая-шишка поспешил ретироваться, так и не поговорив с моим непосредственным руководством.
   Босс показался мне достаточно милым, так что я проводила его до второй двери, открывая замки свой карточкой. Напоследок я пожелала шефу счастливого пути.
   Закрыв за гостем дверь, прислонилась спиной к стене и счастливо улыбнулась. Кажется он меня оценил! Наконец-то я утерла этому красавчику нос! Глаза зацепились за бумагу на полу. Я подобрала отчет о финансировании лаборатории, на которым ярким желтым пятном был приклеен стикер. "Люси Роки уволить из-за недостатка финансирования" - гласила запись.
  
   Я уходила по-английски. Написала заявление об увольнении, написала заявление об отпуске за свой счет, чтобы не отрабатывать две недели. Тайком прорвалась в кабинет мистера Смита. На столе оставила обе бумаги и поверх них поставила новые модные туфли с красной подошвой. Вот и все. Коллеги были в печали, но слабой - мы ведь проработали вместе чуть больше месяца и толком не успели подружиться. Впрочем, и причины моего ухода они тоже понимали.
   Я медленно шла по узкому коридору в балетках, мысленно прощалась с такими знакомыми узкими стенами... когда сзади послышались торопливые тяжелые шаги.
   - Мисс Роки! - дьявол, голос шефа!
   Я состроила невинную мордашку и подготовилась к перепалке, в надежде, что он еще не заходил в свое логово.
   - Да, мистер Смит? Поругаете за юбку? Так вот, будьте уверены: я ее еду снимать! Точнее еду домой и сниму ее там.
   Босс обогнал и перегородил мне дорогу. Его лицо было встревоженный, злым и даже немного напуганным.
   - Вы увольняетесь, почему? - задал он животрепещущий вопрос.
   - Недостаток финансирования привел к тому, что мне не хватит денег на юбки, а следовательно не в чем будет ходить на работу. Ходить в штанах не позволяет гордость, так что вынуждена откланяться.
   С этой фразой я попыталась прошмыгнуть, но мне не дали. Более того меня подхватили за талию и перекинули через плечо, а потом понесли в обратном направлении.
   - Отпустите меня, - я взвизгнула.
   - Только когда вы порвете чертовы бумаги на моем столе.
   - Мистер Смит, военнослужащие не состоят в отношениях с сослуживцами, вы меня компрометируете!
   - Формально вы гражданская, - он звонко шлепнул меня по попе.
   - Абраам! - я перешла на личности.
   - Аарон.
   - Что? - я болталась вниз головой и плохо соображала.
   - Меня зовут Аарон, но никому не говори, - проникновенно попросил мистер-дикарь.
   - Что? - я окончательно выпала из реальности.
   Но тут мы подошли к его кабинету, он открыл его и сгрузил меня на пол.
   - И что теперь? - я нахохлилась и стремительно поправляла съехавшую на талию юбку.
   Мистер-моя-персональная-проблема закрыл дверь в кабинете и повернулся ко мне лицом.
   - А теперь, мисс-я-обожаю-соблазнять-босса, я сделаю то, что хотел с первого дня.
   Мои губы накрыли в поцелуе.
  
   Утро. Стук быстрых каблучков по узкому коридору.
   - Юбка!
   Кирзачи перегораживают путь красным туфелькам на тонкой шпильке.
   - Объявите выговор?
   - Вечером конфискую, как особо опасную улику.
   - Тогда до вечера, мистер я-горячий-мачо?
   - Люси! - возмущенно воскликнул биг босс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"