Киана Келбара : другие произведения.

Дочь Огня 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как наладить отношения с новыми родственниками и старыми знакомыми? Можно просто - закатить скандал.


Глава 8. Милые семейные разборки.

Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!

Алиса в Зазеркалье

   Разбудила меня горничная. Нет, вовсе не потому, что меня кто-то искал или беспокоился. Просто, раз комната освободилась, надо было постельное белье сменить. О как... Оказывается в этом доме действительно убираются. Интересно, это делают после каждого гостя, или просто эта комната по графику следующая?
   Отвратительное настроение требовало выхода. Проснувшийся здравый смысл (я очень надеюсь, что именно он, а не ударившая в голову желтая жидкость) твердил, что от того, как я себя поставлю сейчас, зависит качество всей моей дальнейшей жизни. Ну что ж. Буду совмещать приятное с полезным.
   Весь оставшийся день я старательно раздражала всех обитателей дома своими придирками. Под вечер меня готовы были придушить все, но их останавливал страх за моего муженька. Вот убьешь жену-стерву, и он несчастный, не приведи Господь, погибнет.
   Именно на это я и рассчитывала. И более того, именно этим я нагло воспользовалась. По большому счету, хозяевам дома следовало бы сказать мне спасибо: грязи их дома за этот день было выкинуто больше, чем за предыдущий год. Даже изображения на картинах стало видно. Даже время суток можно было угадать при закрытых стеклах. Но благодарности на лицах вновь приобретенной родни я что-то не заметила, только здоровое раздражение.
   А я улыбалась. Я улыбалась, с того момента, как проснулась от легкого прикосновения к плечу, и никак не могла остановиться.
   Я улыбалась, выслушивая пространные извинения градоправителя. Что он-де сильно сожалеет, что не имел возможности меня предупредить, но это проклятое проклятие (да-да, так и сказал) было так хитро составлено. Если бы я знала, то все могло пойти не так, прецеденты были.
   Я уточнила, значит ли это, что мой супруг - вдовец, и получила совсем уж расплывчатый ответ. Ни да, ни нет... "Ну... Это была не самая приятная история". Пожалуй, именно с этого момента ко мне пришло осознание, что либо я заставляю считаться с собой сейчас, либо - уже никогда. И все равно - я безропотно позволила себя переодеть "Супруге такого знатного молодого человека неприлично ходить в таком виде", уложить волосы в прическу, и переселить в другую комнату. Большую, светлую... Расположенную на первом этаже и, слава Богу, рассчитанную на одного.
   И только повязав на столбик кровати одолженный когда-то Рэнмиром шнурок для волос, с той же милой улыбочкой принялась командовать.
   Через час горничные перестали являться на дерганье специального шнурка. Я помянула черта, поджала больную ногу (под юбкой все равно не видно) и вышла на охоту в коридор, не забыв прихватить костыль. Поймала первого же пробегающего мимо слугу и потребовала проводить меня в библиотеку. В своей активности я раскаялась уже на третьем шаге, но боль помогала сосредоточиться, и забыть с какими лица те, кого я считала друзьями уходили из комнаты. Не думать. Об этом - не думать. Я еще успею все решить и понять, а пока буду решать насущные задачи. Такие, как пресловутый кодекс наемников. Очень надеюсь, что в этом доме он есть. Ну, повезло же мне, что у них есть библиотека?
   Проводивший меня слуга вежливо придержал дверь в очередное пыльное помещение, и нервно поинтересовался, нужен ли он госпоже, или может удалиться. Я небрежно позволила ему идти, пообещав, что как только мне понадобится помощь, я сразу позвоню в колокольчик. Слуга исчез с почти неприличной поспешностью. Мелочь, а приятно.
   Кодекс отыскался быстрее, чем я рассчитывала - прямо на столике посреди комнаты. Похоже, перед тем, как напоить меня зельем, кто-то сидел и выяснял, что со мной по этому кодексу делать можно. Что ж я, дура, в него даже не глянула? Потому, что читать не умею? Нет, я не просто дура, я - идиотка. Я же разобрала на обложке "Кодекс поведения наемников, кои берутся за решения проблем, которые вам не желательны и тех, кто прибегает к их услугам". Ну с чего, с чего я решила, что читать не смогу? По старому опыту? Так там я и язык стала понимать далеко не сразу, в отличие от этого перемещения. Идиотка. Клиническая.
   От внезапно вспыхнувшей злости захотелось что-то расколотить. Или - выбросить книгу в услужливо распахнутое окно. Я не сделала ни того, ни другого. Села в кресло, расправила складки на юбке и углубилась в чтение. Надо же знать, как меня угораздило согласиться, и какие обязательства у другой стороны. Да и есть ли они вообще?
   Обязанности были. И такие, что я вообще удивлялась, как это уважаемые господа градоправители провели свадебный обряд, не заручившись моим согласием, и свитком длиной в пару десятков метров, где расписано все, что я могу делать и чего не могу. Но свитка не было. И оплату я не назначала. А значит - могла требовать в ее качестве все и в любых количествах. А кроме того... Похоже, этот мир был прямо-таки помешан на налогах. Налог следовала платить с факта найма, с факта проживания наемников под твоей крышей, с факта выполнения работы и - вот оно, то что мне нужно - процент с платы наемнику. Меня нанимали снять проклятие. Но я осталась жить в доме, выполнив условие контракта. Подвести это под уклонение от налогов - раз плюнуть. А за это полагалось ни много, ни мало лишение титула, должности и изрядный штраф.
   - Ну, господа, - я потянулась за колокольчиком. - Вы попали. Вы даже не представляете, как попали.
   Позвонить я не успела - дверь в библиотеку тихонько отворилась и горничная (мне пока незнакомая) сообщила, что ужин сервирован в малой столовой, я приду или мне подать блюда в комнату? Нет, ужинать в комнате я буду завтра. Или когда с мужем поругаюсь. А сегодня, сегодня мне жизненно необходимо присутствовать. Просто ради того, что б хоть в этот раз точки над "ё" без моего участия не расставили.
  
   У малой столовой оказалось одно существенное преимущество - она располагалась на первом этаже. Мне, слава богу, не пришлось карабкаться по лестнице: нога и без этого практически отказывалась функционировать, вынуждая все больше опираться на гладко оструганное дерево. Я мысленно поставила себе зарубку - с утра первым делом потребовать лекаря что б подкинуть ему идею усовершенствованного костыля, и прошла в услужливо распахнутые двери столовой.
   Семейство было практически в полном составе - отсутствовал только мой супруг, но его можно извинить. За столько лет проклятия у него, наверное, накопилось множество дел. Хотя мог бы за день найти хоть десять минут для законной супруги. С другой стороны, что ему до меня? Примерно столько же, сколько мне до него - символ на груди и десять миль, за которые выходить нельзя. Он, похоже, в расстояние укладывается.
   Я села на указанное мне место за небольшим круглым столом. Костыль у меня с извинениями отобрали (неужели заподозрили, что я попробую им кого-нибудь побить?) и прислонили к стене, шагах в пяти от меня. Весьма существенное расстояние с больной ногой.
   Свекровь сморщила правильный нос, и надменно произнесла:
   - Деточка, к ужину принято, во-первых, переодеваться, а во-вторых, не опаздывать. Ты меня хорошо поняла?
   Веселая, крепко замешанная на истерике злость закипела, и полилась через край. Я задумчиво изучила хрустальный бокал в руке, сама не заметила, как успела его схватить, и... разжала пальцы. Звон, хрустальная крошка во все стороны, испуганные глаза дочери градоправителя - все мгновенно пронеслось передо мной какими-то смазанными пятнами.
   - Ах, я такая неловкая, - сожаление в моем голосе пришлось бы искать с собаками, да только желающих не нашлось.
   - Да как ты!..
   - Сидеть! И молчать! Завтра утром, я иду к городскому судье. И прошу его арестовать господина градоправителя. За удержание в доме наемника, после выполнения контракта.
   - Тварь! - Градоправительница подскочила, нервно комкая в пальцах салфетку.
   - Голос не повышайте. Я на слух не жалуюсь, а вы - солидные люди. И кстати - вежливые. Вы меня хорошо поняли?
   Градоправитель с силой дернул жену за рукав, вынуждая сесть, и вступил в беседу сам:
   - Да как же так, дочка? Мы ж тебя в семью приняли, а ты так?
   - Я вас об этом не просила. И замуж - не рвалась. И уж тем более не собираюсь жить в доме, где на меня повышают голос, могут попробовать ударить. О да, в том, что я буду жить, и жить долго - я не сомневаюсь. Но кроме этого, жить я буду - хорошо. Даже если для этого мне потребуется посадить в тюрьму вас.
   Смотреть на градоправителя было тяжело. Я всю жизнь (ну, тот кусочек, который помню) была милой доброй девочкой. А милые девочки всем стараются помочь, все решить и сделать всех довольными. И сейчас меня почти физически корежило. Хотелось сделать все, что угодно - только бы не смотреть, как медленно бледнеет градоправительница, как наполняются слезами глаза ее дочери, как судорожно сплетает и расплетает пальцы сам градоправитель.
   - Ну так что? Что вы можете мне предложить, что бы я утром осталась дома?
   Молчание затягивалось. Я прятала дрожащие руки в складках юбки и думала, что понимаю, почему Рэнмир при первой же возможности избавил от меня отряд - я же просто манная каша в целлофане, расклеиваюсь в первый же момент, когда надо проявить твердость духа. Уж у него бы точно не возникло проблем с объяснением всем своего и их места в беседе. Он действительно был прав - надо было смотреть и учиться, когда была такая возможность. А теперь остается только надеяться на свою память, потому что, похоже, что не только меня его фразы заставляют подчиняться, громкость-то все сразу сбавили.
   Градоправитель тяжело плюхнулся за стол, открыл рот и... дверь в столовую в очередной раз распахнулась.
   - Отец, матушка, простите, я опоздал!
   На этот радостный голос встрепенулись все. Я поперхнулась заготовленной фразой, и так и застыла с открытым ртом.
   Ой-ой-ой. Как хорошо, что я уже не в том мире, где прожила последние два года. Там бы меня посадили за совращение малолетних. Мой муж действительно был высоким и симпатичным. Из тех людей, на которых хочется любоваться бесконечно, как на огонь или воду. Одна беда - ему вряд ли успело исполниться четырнадцать. Я охнула и дернулась от неожиданности, сбив на пол кувшин с вином. Ловкость - это практически мое второе имя. Я отвела взгляд от лужи на полу и напрочь испорченной юбки и очень четко и размеренно поинтересовалась:
   - Скажите, папа, у вас точно только один сын?
   Мне даже стыдно быть перестало. Не иначе как от шока.
   - Ой, госпожа Лика, здравствуйте! Я вас не заметил!
   Звонкий мальчишеский голос, еще и не думавший ломаться бил по барабанным перепонкам. Уж не погорячилась ли я с его возрастом? Может, тут просто взрослеют рано.
   - И тебе здравствуй, муж. - Я отодвинула стул и встала, тяжело наваливаясь на столешницу. - Думаю, все вопросы мы обсудим за завтраком. А сейчас я хотела бы, с вашего позволения, остаться одна. Можно ли попросить кого-нибудь проводить меня в мою комнату?
   Странно, мне даже не сделали замечания по поводу непочтительного обращения с законным супругом. Который у нас - на минуточку - глава семьи, надежда, опора и имеет право решать за меня в любых вопросах. Правда, если я натворю что-то криминальное, отвечать тоже буду не я, а он. Мне с почтением подали костыль, И вежливо довели до комнаты, оставляя одну.
   Я плюхнулась на кровать, отбросила в сторону надоевшую деревяшку, и застыла, спрятав лицо в ладонях. Ну и что? Что меня так шокировало, интересно? То, что я теперь связана с человеком, который меня несколько младше? Можно попробовать найти положительные стороны - вряд ли он сможет что-то за меня решить, значит, никто не будет посягать на мою свободу воли. Угу, и много я - инфантильная девица нарешаю в малознакомом мире?
   Хватит. Я стянула юбку, блузу и в одной рубашке забралась под одеяло. Я буду спать. Все проблемы никуда не денутся до завтра, но может у меня появится, хоть одна мысль, как из них выпутываться?
   И когда я уже почти провалилась в сон, мой рот зажала чья-то ладонь. Сердце уже проторенной дорожкой рухнуло куда-то в желудок, я дернулась, но куда там - держали меня крепко и явно со знанием дела.
   - Тихо, - раздался до боли знакомый голос. - Не ори. Я сейчас зажгу свет.
   Я подчинилась больше от неожиданности. Забилась в угол кровати, судорожно комкая у груди одеяло. Господи, что он тут делает? Не успел сказать все гадости? Или пришел проконтролировать, что меня заперли надежно, и я не появлюсь из ниоткуда снова портить ему настроение?
   Уже знакомый треск огнива и на свечке заплясал крохотный язычок пламени. А в следующий момент мне в лицо прилетела моя же одежда. Не больно, но жутко обидно.
   - Одевайся.
   При общении с этим парнем мозг мне отказывает напрочь. Это надо принять, как факт, с которым бесполезно бороться. Я зло выбралась из упавших тряпок и кивнула на дверь:
   - Выход - там. Я уже сказала, что видеть тебя больше не хочу.
   Рэнмир радостно осклабился. Отблески пламени превращали его ухмылку в нечто весьма зловещее.
   - Не хочешь - не надо.
   Матрас чуть коснулся, когда он поднялся с кровати. Только для того, что б через мгновенье одним движением завязать мне глаза.
   - Будешь шуметь - поставлю кляп, - чужие руки деловито заматывали меня в одеяло по самый подбородок. - Но лучше бы ты оделась, на улице как минимум не жарко. Впрочем, если ты решила закаляться не буду тебе мешать.
   Это чертово одеяло замечательно совмещало функции и кляпа, и веревки. И вывернуться из него у меня никак не получалось. А мое сопротивление, словно совсем не мешало парню. Меня спеленали как большого младенца и приподняли над кроватью.
   - Прекрати дергаться. Уроню.
   Чуть пошатнувшись под моей тяжестью, Рэнмир встал и направился в сторону окна. А потом - просто перекинул меня через подоконник.
   От позорного визга меня удержало только забившее рот одеяло. Ну, и чьи-то руки, вовремя подхватившие и не давшие упасть на землю.
   - Здравствуй, Лика, - радостно произнес Элар аккуратно ставя меня на землю. Не прекращая, впрочем поддерживать за локоть и не делая никаких попыток выпутать меня из одеяльного кокона. - Тебе повязку снять, или ты все еще не хочешь никого видеть?
   Я освободила нижнюю часть лица и нервно прошипела:
   - Снять. И что вы тут делаете?
   - Мы? - Блондин, не утруждая себя развязыванием, потянул повязку вверх, вместе с несколькими забившимися в узел волосками, что вынудило меня зашипеть еще раз. - Извини. А мы просто проезжали мимо и сообразили, что тут осталась знакомая нам девушка. Ну, мы успели соскучиться и заглянули на огонек. А ты что - против?
   - Да!
   - Ну, тогда извини. Хочешь, я тебя до двери в дом провожу? А то в окошко ты, боюсь, сама не заберешься.
   Я чуть нервно хихикнула.
   - Элар. Я хочу, что б меня выпутали из одеяла и объяснили, серьезно объяснили, что все-таки происходит. А то утром вы с радостью меня тут оставили. Ночью в окно выкидываете. Нашли способ за меня выкуп получить?
   - Нет, - с сожалением откликнулся приятель, потянув за конец несчастной тряпки и возвращая мне свободу передвижения, вместе с ветром, немедленно пробравшимся под тонкую рубаху. - Но мысль хороша, над ней определенно стоит поразмыслить!
   Я вырвала одеяло из его рук и накинула на плечи. Намного теплее не стало, но хоть что-то.
   - Ну, если ты не собираешься орать и звать на помощь, то за оградой ждет коляска. Ты сама до нее дойдешь?
   Я хмыкнула и передернула плечами. Больше всего на свете, мне хотелось сейчас уйти с ним. Вернуться обратно, в компанию благожелательно настроенных существ. Только вот
   - Я вообще никуда не пойду. Разве что в то самое окошко, из которого меня уже выкинули. Досыпать и строить планы по дальнейшим взаимоотношениям с новыми родственниками.
   Элар, уже сделавший шаг к тропинке, резко обернулся:
   - Почему?
   - Да, мне тоже очень интересно это услышать. - Рэнмир почти бесшумно спрыгнул из окна, приземлившись совсем рядом со мной. Я испуганно отшатнулась, и чуть не упала, к счастью Элар успел подхватить меня под локоть. - Ты уверена, что сейчас подходящее время закатывать истерики?
   - Я не закатываю истерики. Просто... Я ведь не изменилась. Я завтра снова скажу глупость, во что-то вляпаюсь. И что тогда? У меня тут есть крыша над головой, еда, и контакт с обитателями дома. А там, где неприятности будут в следующий раз - всего этого может не оказаться. И если там еще и вас не окажется - я просто не выживу. Так что большое спасибо, что навестили, но я остаюсь тут.
   Ребята опешили. Кажется, то что я вдруг откажусь с ними ехать в их планы никак не входило, скорее они ожидали благодарности и горячего желания последовать за ними. Но что делать? У меня появилось время подумать. И додумалась я до таких выводом.
   Элар бросил на Рэнмира короткий взгляд, и пригладил ладонью волосы:
   - Знаете, ребят... Пойду-ка я проверю, как там наша лошадь поживает. А то может, кто в коляску забрался. Если что - Лика, рад был увидеть, Рэнмир тебя обратно прекрасно доставит.
   Он коротко махнул на прощанье, развернулся и быстро затерялся среди теней. Я прислонилась к стене и поплотнее закуталась в одеяло. Спасало это мало, но пока Рэнмир не скажет все, что думает о моем поведении, оказаться в теплой комнате мне не светит.
   - Ну что? Воспитывать будешь?
   - Нет, извиняться.
   Я поперхнулась заранее заготовленной фразой. В моем плане сейчас было сообщить, что я уже взрослая, воспитанная, и даже замужняя, поэтому без его советов, как-то обойдусь, но этот парень в очередной раз поломал мне все планы!
   - Ч-что? -
   - Прости, я был не прав. Мне не следовало говорить тебе таких вещей, тем более что ты действительно не знаешь правил жизни в этом мире.
   Я испытала настоятельную потребность сесть куда-нибудь. В моей картине мира Рэнмир мог извиняться либо сильно пьяным, либо в бреду. Моем.
   - Рэнмир, ты себя хорошо чувствуешь? Или это уже у меня галлюцинации?
   Брюнет обеими руками схватился за голову. За свою, к счастью - мне бы ее сейчас точно оторвали.
   - Да нет у тебя галлюцинаций! И я себя чувствую - хорошо! - Он отпустил свои волосы, в качестве замены крепко ухватив меня за плечи, и встряхнув для надежности. - Я снова повторяю - извини, я был не прав. Но я честно хотел, как лучше.
   - Отпусти! Больно! - я дернула плечом, пытаясь вырваться. Угу, дохлый номер. - Ты всегда хочешь, как лучше. И завтра точно так же будешь хотеть! Только я, знаешь ли, не хочу больше оставаться одна в чужом мире. Я - не охотник. Я - трусиха. И мне важно, что бы было завтра, в котором меня не бросят за ненадобностью, и не будут потом играть в благородных спасителей!
   Он тяжело вздохнул, и вдруг обнял, прижимая к себе. Так, наверное, детей успокаивают - поглаживая по голове, тихо что-то говорят спокойным тоном. Я ожидала обиды, требования не повышать голос, но никак не таких объятий.
   - Лика, поехали с нами. Мы довезем тебя до Источника, ты все вспомнишь, а дальше будешь сама решать - остаться здесь, вернуться домой или дальше ехать с нами.
   - А муж?
   - А что - муж? В этом мире действительно практикуются разводы.
  
   Часа через три коляска, запряженная неторопливой, но очень выносливой лошадью остановилась у очень знакомого забора. Особенно знакомой была надпись "Одноглазый дракон". Я, вымотанная сегодняшним днем, даже спрашивать не стала, как мы тут оказались. Просто кивнула сонной Тэрелинн, и рухнула на указанную кровать. Сон меня сейчас интересовал гораздо больше всего остального.
   ...Солнечный свет бьет по глазам. Я поднимаю ладонь, что бы заслониться от него. Под ногами - мозаичная пристань, впереди - ярко-бирюзовая гладь моря. Я иду босиком по теплым плитам, мне очень хочется побыть одной. Одиночество - большая роскошь. Тем более - для меня, будущей жрицы Огня. Я должна учиться... должна... Но сейчас мне так хочется опереться на бронзовые поручни и постоять так, подставив лицо ветру...
   - Лика? - неуверенно окликает меня голос за спиной. - Что ты делаешь здесь, разве ты не должна сейчас...
   Я оборачиваюсь. Совсем молодой парень, не старше меня. Каштановые волосы до плеч, красная рубаха и коричневые брюки. Я поворачиваюсь обратно к морю.
   - Хоть ты меня не воспитывай. Должна, должна...
   - Тебе предстоит великая миссия...
   - Тебе тоже...Ты станешь воином, станешь скоро... А потом... И ты, и Элейна, и Ровена уедете отсюда. Посмотрите на мир, наберетесь опыта... А я застряну в монастыре на всю жизнь, даже без смутной надежды когда-нибудь увидеть что-то кроме этих стен и этого моря...
   - Мы вернемся...
   - Вы можете уйти, вам есть куда вернуться... А я - сижу в клетке, потому, что у меня есть сила... не говори мне про мою миссию. Может, когда я вырасту, я смирюсь. А пока мне хочется летать, и у меня есть крылья. Вот только права полета мне не дано...
   Мы молчим... и только ветер бьет нам в лица...
  
   ... Какой хороший был сон, и какое отвратительное пробуждение! Ну кто придумал будить девушек стальным ножом у горла? Мда... по-моему, это уже традиция: я просыпаюсь, а надо мной склоняется кто-то с самыми не дружелюбными намерениями. Ну, ладно. В прошлый раз у меня руки были заняты, но теперь-то все свободно. Я не стала сопротивляться, что-то возмущенно кричать... Я даже глаз до конца раскрыла, а просто завозилась, якобы во сне, и набросила одеяло на голову нападающему. Матч считаем открытым, счет 1:1.
   Демонстрацию новых моделей нижнего белья мне проводить совсем не хотелось, поэтому, спрыгивая с постели, я стянула простыню и даже кое-как в нее завернулась.
   К моему счастью, он был один. Привел бы с собой помощника, и до меча я бы не дотянулась. Но мне везло. И теперь мы стояли друг против друга (кто только придумал такую дурацкую формулировку?). Я. Метр с кепкой на коньках, но с длинным мечом в руке. Противник. Под два метра ростом, но с ножом.
   Он и сильнее, и быстрее... Меня сейчас хватило только на то, что б за оружие схватиться и стараться не тревожить больную ногу. Странно, но мысль о том, что можно просто заорать мне даже в голову не пришла.
   Мой визитер, не пытаясь делать резких движений, решил меня уговорить:
   - Эй, девчонка, давай я тебя убью? Честное слово больно не будет!
   - Да не пошли бы вы? - искренне возмутилась я подобной простоте и пионерскому задору.
   - А что? - не понял желающий стать моим убийцей. - За твою голову назначена большая награда. Причем здесь, в "Драконе"... Да за тобой же все гоняться будут!
   - А мне, может, тоже деньги нужны, может, я сама себя убить хочу?
   Что интересно я такое несу? Может, прав Рэнмир, называя меня ненормальной?
   Впрочем, мой противник тоже растерялся от такого напора. Пока он подбирал слова, чтобы сказать все, что думает по моему поводу, открылась смежная дверь и к нам заглянула Тэрелинн.
   Гоголь. Ревизор. Немая сцена. Вишневые глаза чуть удивленно осмотрели комнату и остановились на главных действующих лицах. Внимательно изучили меня, противника, оружие в наших руках.
   - И что тут происходит? - вполне мирно поинтересовалась подруга, прислоняясь к косяку двери. Скрещенные на груди руки меня не обманули - просто так она этого человека не отпустит.
   - Мне предлагают дать себя убить, потому как за мою голову назначена большая награда! - наябедничала я.
   - В "Одноглазом Драконе"? Девушку, спящую... убить? Вы в своем уме, милейший? - медя в голосе Тэрелинн хватило бы на целый противень сладостей, но тип заметно стушевался и забормотал что-то мало разборчивое и сделал шаг к двери. Противоположной.
   - Милейший, не торопитесь. Вы нарушили закон этого места, и ответить все-таки придется...
   "Милейший" еще больше помрачнел, но почему-то подчинился... Хотя я сама спорить с этой девушкой не решаюсь, так что кто бы говорил.
   - Приводи себя в порядок. Мы с господином подождем за дверью.
   Следующие минут десять прошли в судорожных поисках одежды. Куда я забросила сумку с вещами, я сама сейчас не могла вспомнить. Вот и нарезала по комнате круги в одной простыне, замотанной на манер греческой (или-таки римской?) тоги, в поисках одежды. Сумка нашлась под шкафом, причем очень далеко. Пришлось нагибаться и лезь туда, собирая пыль, не потревоженную несколькими поколениями уборщиц. Эх, что ж за судьба у меня такая невезучая? Ну, решительно всем я мешаю жить! Даже этим самым уборщицам, у которых прибавилось работы ровно на пять кило пыли упавшей с меня на пол.
   Натянув брюки и рубаху, я почувствовала себя белым человеком. Только очень грязным, голодным и больным. Гребень я так и не нашла, поэтому плюнула и захватила костыль и вышла за дверь. И чуть не оглохла от гула голосов внизу. Не думала, что тут такая хорошая звукоизоляция - похоже было, что я по неосторожности пришла в университет в разгар перемены.
   - Тэрелинн, что происходит?
   - Суд, - устало ответила рыжая.
   - Над кем? - совершенно ошалела я, пытаясь понять, сколько же всего интересного я успела проспать.
   - Над тем, кто назначил награду за твою голову, и кого хватило ума повесить это объявление в "Драконе".
   Я слегка ошалела. Не слишком ли бурная жизнь у меня неожиданно начинается?
   Тэрелинн глубоко вздохнула, выдохнула и очень медленно произнесла:
   - Лика, тебе лучше знать, что происходит и за что за твою голову назначили цену. Но ты ничего не помнишь. Поэтому пошли вниз и послушаем, куда еще мы влипли...
   Не нравилось мне это "Мы". По-моему, здесь должно было стоять "Ты". Кажется, Тэрелинн уже жалела, что вчера меня забрали из дома градоправителя.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"