Киана Келбара : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А это было написано на уроке детской литературы...


   Память рваными лоскутами полезла из-под пальцев. Чашка с кофе, темно-коричне­вая жижа заливает белый стол. Веселые желтые занавески - их треплет ветер, они бьются в стекло. Разобранная постель - её простыни ещё хранят тепло ночи, белый потолок, равнодушно - белый свет...
   Дробный стук колес. Поезд. Я в метро?.. Я обнимаю человека, так похожего на тебя... но это не ты, тебя нет...
   Чьи-то карие глаза. Чей-то голос "осталось 15 минут".
   Минута, это что?
   Круглый блин часов, стрелки, смеясь, бегут в обратную сторону... Почему? Глупое слово. Это сон?
   Чашка с кофе не успела упасть, я подхватила её...
   Ты галантно поцеловал мне руку и шагнул во Тьму, в небытие, в мою мечту. Поезд остановился. Двери открылись, и я не решаюсь сделать шаг...
   Голос шепчет -"10 минут"
   Музыка... она звучит у меня в голове, мне страшно...
   Ты приглашаешь меня на танец. Я не слышу музыки. Что это? Возможно, вальс... Мы танцуем. Твой черный костюм. Моё синее платье. Танец... Волосы закрывают мне лицо... и ты исчезаешь. Я одна стою посреди бального зала, среди уведших цветов...
   Снова голос "5"
   Спина лошади и бешеный бег по кругу. Ты спешиваешься первым... и выхватыва­ешь шпагу... Я не успеваю заслониться. Я не умею драться....На моей груди расцветает кровавая роза, ты отбрасываешь клинок и подхватываешь моё ослабевшее тело...
   Твои побелевшие губы шепчут: "прости"
   Минута.
   Белый экран компьютера и твои глаза
   50 секунд
   Поле ромашек, и ты обнимаешь меня.
   40 секунд
   Свечи, вино и платье падает к моим ногам
   30 секунд
   Чашка с кофе, которую ты опрокинул, и моя рука, поймавшая её...
   20 секунд
   Желтые занавески твои губы так близко.
   10 секунд
   Твои глаза и руки
   9
   калейдоскоп цветных картинок
   8
   Твой голос "пора" и захлопнутая дверь
   7
   Прости - Я не умею извиняться
   6
   Твой печальный взгляд
   5
   Моя рука дрожит в твоих ладонях
   4
   Я люблю тебя
   3
   Что происходит?
   2
   Тебе пора
   1
   Я люблю тебя!!!
  
  
   Звонок. Все. Урок закончился.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"