Киана Келбара : другие произведения.

О приворотах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то абсолютно все жаждали обсудить со мной тему приворотов... Вот, что я думаю по этому поводу. Кстати, если рассказ заденет чьи-то чувства - не хотела


   Не вовремя. Именно так - не вовремя. Как будто мало мне сессии (да, я знаю, что учиться надо было весь семестр, а не только последнюю неделю), напряга на работе (это сговор - ставить сдачу экзаменов и полугодовых отчетов на одно время) проблем деликатного свойства навешанного на меня подругами (ну, конечно, кто кроме меня, никогда с молодыми людьми не встречавшейся может посоветовать, что делать?) и книги, сжатой в ладонях. Вот как будто мне всего этого мало.
   Полюбуйтесь. Что мы видим? Девушку с глазами... как там положено выражаться? Ах, да - полными невыносимой боли. Классический пример подвида носящего гордое название "дура с силой". Что с ней произошло, я могу сказать прямо сейчас, даже не разговаривая с ней.
   Нашей стране свойственно бросаться из крайности в крайность. Еще пятнадцать лет назад вся страна была поголовно атеистами и свято верила, что все в мире можно объяснить с помощью науки. Угу... потом власть сменилась, и откуда-то повылазили гадалки, колдуны, ведьмы и прочие любители заработать, причем все сплошь потомственные, и никогда не прекращавшие практиковать. Где ж вы раньше были, милые мои? Ладно, несущественно.
   А существенно то, что средства массовой информации, которым все равно, что печатать или показывать лишь бы деньги платили, успешно донесли до народа мысль, что если в жизни что-то не так - можно сходить в магический салон и все встанет на свои места...
   Угу... так вот - стрелять из пулемета по комарам гораздо надежнее и менее опасно. Нет, даже среди них попадаются люди с силой, действительно способные помочь, оставшаяся часть навешает на уши три с половиной пуда лапши и энное количество трудно выполнимых рекомендаций (как вам перспективка ловить зимой, в озере зеленого тритона и пятью черными пятнышками?), что бы, когда магия не сработает, а она не сработает, можно было с чистой совестью сказать, что ты сама неправильно сделала, тебя же предупреждали. Но эта леди к колдунье не ходила... Конечно, что надо делать если ОН нам нравится, а в нашу сторону даже не смотрит? Правильный ответ - поменять линию поведения. Например, волосы в зеленый цвет выкрасить. Зеленкой. Полчаса внимания тебе обеспечено, а за это время можно многое успеть.
   Но кто же поступает правильно? Мы же уже усвоили, что магия в мире повсюду. Денег на визит в салон нет? За то есть на книжку приворотов. Что сложного? Прочитать заклятье - это же так просто. А теперь представьте, что сложились три фактора. Само заклятье. Вера человека, что оно подействует. И его природная сила. Все, эффект на лицо. Точнее - на лице... Крупными буквами написан!!!
   Первую неделю все будет просто прекрасно. А потом к приворожившему пойдет откат, что мы сейчас и наблюдаем у этой несчастной. Потому, что каждый поступок надо расплачиваться. Тем более - за каждый магический поступок. Вопрос в цене. Твое хорошее настроение, твоя энергия это плата за само произнесение заклятья. И не надо делать такие удивленные глаза, для меня это правда. И чем больше ты посягаешь на личное пространство другого человека, тем сильнее эта расплата.
   Приворот - это прямое посягательство на свободу другого человека и произнося его, человек словно толкает вверх по рельсам тяжелую тележку с углем. Докатил до верха, передохнул пошел вниз ... а тележка возьми и покатись обратно. А рельсы узкие - не спрячешься ... Ну, и как много от тебя останется, когда по тебе проедет эта тележка, причем в полном соответствии со всеми законами физики? Мокрое место в лучшем случае. А поскольку тележку мы толкали не прямом смысле, то и мокрое место остается не от физического тела, а от психики ...
   А знаете, что в этом самое забавное? То, что сам предмет воздыхания запросто может оказаться (и, скорее всего, окажется) совершенно ненужным и чужим человеком. Который теперь смотрит на тебя влюбленными глазами и не может уйти. И ты от него уйти тоже не можешь... Вот и мучаетесь на пару, словно севшие в одну очень прочную жевательную резинку, которая наотрез отказывается лопнуть. Так и до нервного срыва с последующей госпитализацией недалеко. Причем для обоих... И я дам девяносто процентов гарантии, что вы окажетесь в соседних палатах...
   Ну почему именно я на нее напоролась? Сейчас, между прочим девять вечера. Из дома я ушла в семь утра. Я хочу есть и спать, а не решать еще одну совершенно не касающуюся меня проблему!
   Впрочем, пока я сокрушалась, предмет моего сокрушения был оттеснен от меня толпой в московском метрополитене. Ну и Бог с тобой, дурочка, авось выкрутишься.
   Подошла электричка, и все бросились на ее штурм, у несчастной просто не было шансов. Я тоже зашла в вагон и задумалась. Нет, мальчик, на это место ты не сядешь. Уступишь его даме, мне стало быть. А задумалась я вовсе не об этом, а о той проблеме, которую сейчас держу в руках.
   ...Семь тридцать утра. Солнечные лучи робко стучатся в окно кафе. Я подношу к губам кружку с кофе и вздрагиваю от неожиданности. Дешевая книга липовых (не в смысле, что из липы, а в смысле не действующих) заговоров и заклятий падает передо мной.
   - Это что? - подозрительно интересуюсь я. - Ты ради этого на час раньше вытащила меня из дома?
   Девушка напротив меня зябко кутается в вязаную шаль и насмешливо предлагает:
   - А ты дотронься.
   Неосмотрительно, но я следую этому совету. Ох, книжечка, какой (нецензурно) закачал в тебя столько силы? Так, а внутри что? Три строчки непечатного текста. Привороты. Отвороты. Все на крови. Это не смертельно, конечно... но это оч-чень не приятно.
   Девушка с глазами цвета топленого молока так просто с тобой не справится. А со мной возможны варианты. Но мне катастрофически некогда!
   - Где взяла? - интересуюсь я со смутной надеждой, что все закончиться разговором с продавцами и директором магазина.
   - В букинистике. Она одна там такая была. Человека, который сдал, я проверила - он "пустой".
   И на том спасибо...
   - Ладно, книгу я заберу. Если в ближайшее время появиться досуг - подумаю, что с ней делать.
   В глазах напротив - благодарность. Я киваю в ответ и вылетаю из кафе...
   Так, книжка, посмотрим, что же ты за зверь такой. Я закрываю глаза и пытаюсь понять, что конкретно навесили на эту стопку некачественной бумаги. И чувствую, как ладони наливаются жаром. Хм, вообще-то это простейшая защита, отгородиться от потенциальной опасности выбросом тепла... но что конкретно нужно было повесить, что бы защита сработала инстинктивно, да еще не на человека, а на предмет?
   Чудны дела твои, Господи... ох, чудны... Так, в метро я с тобой точно не разберусь. И домой тащить такую гадость не имею ни малейшего желания. И что делать? Думать. Ладно, сейчас нацеплю на голову наушники, и гори оно все синим пламенем. Кстати, тоже идея... Просто сжечь эту книгу. Потому как даже если (именно так, под бо-о-ольшим вопросом) я сниму все, что на нее навесили, такое все равно не стоит давать молоденьким дурочкам... Вроде той, что стоит прислонившись к двери вагона и медленно зеленеет от бьющего по ней отката.
   Знаете, что меня погубит? Привычка лезть не в свое дело, которые плохо знакомые со мной люди почему-то считают добротой. И еще вопрос, когда же я научусь спокойно проходить мимо, по принципу "выкрутишься - молодец. Нет... ну за то на всю жизнь запомнишь, что можно, а чего нельзя делать". Смирившись с тем, что сегодня спать не будет некогда, я решительно встала и направилась к ней.
   - Прекрати себя жалеть. Ты делаешь только хуже, причем не кому-нибудь, а себе.
   - Что??? - она вытаращила на меня глаза. - Девушка, вы о чем???
   - О том, что по тебе бьет откат неумело прочитанного заклинания. А ты стоишь и жалеешь себя, чем делаешь еще хуже!
   - Я??? Вы хотите сказать, что я кого-то приворожила???
   Я про приворот ни слова не сказала, обратите внимания. Это называется, у кого что болит. Но лучше пусть злиться, чем жалеет себя.
   - Значит так, я выхожу на следующей. Хочешь - выходи со мной. Не хочешь, езжай дальше. Только успокоительное купи, поможет!
   Я ведь не издеваюсь. Я серьезно хочу ей помочь. Но сейчас она уверенна, что я первостатейная стерва, которая подошла специально ее позлить. Ну и пусть. Жалость для нее сейчас как лопата. Ну, чем вам не нравится это сравнение? Та лопата, которой себе могилку роют. А вот злость может помочь.
   Только она уже и злиться-то толком не в состоянии.
   Блин, ну когда до народа дойдет, что закон "Не навреди" придуман из эгоизма??? Почему из эгоизма? Да очень просто - если ты себя любишь и не хочешь себе же неприятностей ты не полезешь вредить человеку. Конечно, можно и сглазить и приворожить... Все можно. Только после сглаза та тележка, про которую я уже говорила покатится обратно. Нет, я не говорю, что привораживать нельзя. Не хорошо это, конечно, но если уж твердо уверилась что это то, что тебе надо - дерзай. Права сильного никто пока не отменял. Но только защиту научись ставить, полезное это дело, товарищи...
   Даже не оглядываясь назад, я твердо знала, что несчастная идет за мной как привязанная. Дурочка, и чего тебе не хватало? Внешность - значительно выше среднего уровня, фигурка и одежда - тоже... не чета всяким заморенным мымрам, которые злятся на весь белый свет.
   "Комсомольская", радиальная... да, я собираюсь привести ее в то самое кафе, где была утром. Не жизнь, а сплошная мертвая петля, блин.
   Официант при входе посмотрел на меня совершено бешеными глазами. А это правильно... я в таком состоянии сначала разнесу, а потом замечу, что разнесла. И останется мне в лучших традициях аниме поднести кулачок губам, поджать одну ногу и выдохнуть: "ой...". Но пока я просто нагло уселась за любимый столик. Нагло, это потому, что сбросила табличку - "зарезервировано". Ладно, признаюсь... кафе держит мой дядя... так что мне здесь можно если не все, то оч-чень многое. Конечно, можно было бы сесть и в другом месте, одно "но" - я старательно чистила и настраивала имено пространство вокруг этого столика. И вовсе не хочу вести серьезные разговоры где-то еще.
   Худенькая брюнетка осторожно присела напротив. Расторопная официанточка принесла нам меню, и перенесла табличку на соседний столик. Я раскрыла меню, и тот час же рядом с нами вырос официант, ох, чуют мои внутренние органы - меня ждет серьезный разговор с дядей. Так, давай решать проблемы по мере их поступления, а? Сейчас у меня в проблемах на первом месте эта девушка, на втором книга... а на каком месте у меня сон? Ладно, когда усну, тогда узнаю.
   - Два кофе со сливками и сахаром. Сахара много. И что-нибудь сладкое, - тоном, "не возражайте мне, я себя не контролирую" заказала я.
   - Я на диете, - робко сообщила брюнетка напротив.
   Угу, на диете она, для полного счастья.
   - Сейчас ты слушаешь меня. И я тебе помогаю. Не нравится - дверь вон там. И можешь смело записываться к психотерапевту на прием. Прям на завтра, может, успеешь до нервного срыва.
   - Но вы говорите глупости...
   Конечно-конечно, глупости я говорю... Что ж ты тогда за мной пошла? Ехала бы домой.
   - Ты сама в это веришь? - серьезно спросила я. Посмотрела в ее несчастное лицо и резюмировала. - Не веришь. Поэтому и сидишь тут. Ну рассказывай.
   Темные ресницы быстро-быстро захлопали, это должно быть изумление. Ну да, конечно. Логика, блин. Если я знаю, что ей плохо, и знаю, что она сделала значит сейчас я скажу трах-тибидох, хлопну в ладоши/выдерну волосок/встану на голову (нужное подчеркнуть) и все станет хорошо. Гос-споди, и что ж это мне домой не ехалось?
   - Рассказывай. Что читала, когда, какие действия делала... может что в питье подмешивала? В то, что на кладбище ходила я сомневаюсь - темно и страшно это раз, а во-вторых, там сторожа злые.
   - Я не помню точно...
   - Так, давай без прогрессирующего склероза. Что не помнишь? Текст заговора или что точно делала?
   - Текст...
   Текст, хм, я и не ожидала, что она его запомнит... длинное и часто нерифмованное заклятие редко запечатывается в памяти.
   - Хорошо, к кому обращалась?
   В ответ на меня уставились два совершенно непонимающих глаза. Господи, дай мне терпения. Мне мало того, что досталось при рождении... От громов и молний голову этой девушки спасло только то, что нам принесли заказ.
   Кофе, сахарница, плитка шоколада с орехами уже разделенная на кусочки на отдельном блюдце, две порции мороженного и два кусочка торта. Кошмарный сон диетолога. Мечта, для измученного стрессами организма.
   А за одно - тьма углеводов, которые не плохо восстанавливают силы. В том числе и душевные.
   - Ешь, - я подтолкнула к ней торт. По-моему, девушка хотела напомнить мне про диету, но посмотрела в мои глаза и потянулась к ложке. Умница, дурочка, что за заклинания взялась, но покладистая. Выкарабкаемся. Хотя мне-то что? Мне и так хорошо...
   Я отпила из чашки и продолжила расспросы.
   - Если ты читала заговор, то в нем обязательно было обращение. К Богу, к святым, к силам природы, к демонам... к кому было обращение?
   - Не было такого, - ответила она, быстро орудуя ложкой. - Ни к кому не обращалась...
   Не было значит... угу, а коровы летают... Не заметила - дело другое. Хорошо, мы пойдем другим путем...
   - Окей, как оно начиналось? "Встану, благословясь, пойду перекрестясь"?
   - Почти, - проговорила моя собеседница с набитым ртом. - Только с "не".
   Не благословясь и не перекрестясь??? Мама дорогая, куда я лезу??? Самое умное сейчас встать и уйти - и пусть выпутывается, как знает. Но кто сказал, что я умная? Правильно никто не говорил...
   - Кроме заклинания?
   - Настаивала вино, и добавляла туда свою кровь. Потом дала выпить...
   Та-ак... А вот это уже совсем плохо... Но изворотливость этой девушки меня поражает: Вы бы смогли напоить не чаем, а вином человека, который не обращает на вас внимания? В лучшем случае относится, как другу? При условии, что он не законченный алкоголик, ибо алкоголика привораживают одним средством - бутылкой водки? Вот и я не смогла бы.
   А тут полюбуйтесь...
   - Вино настаивала по фазам луны? - уже обречено поинтересовалась я. Если она скажет: "Да", я встану и уйду. Ибо такая глупость не лечится. Блин, я даже не помню, какое сегодня число, не говоря о лунном календаре, даже сообразить ничего не могу...
   - Нет, - мой облегченный вздох, наверное, услышали даже на Урале. - Я решила, что это не важно... да и где посмотреть не знаю.
   Не важно... угу... В нашем деле неважного не бывает. Совсем. Тем более нельзя игнорировать фазы луны... Даже вода в океанах подчиняется ее зову, что уж говорить о людской энергии? Так, стоп, меня заносит. Рецепт выдержан не точно и уже хорошо... Жить будем.
   - Слушай сюда. Делать будешь следующее...
   Еще двадцать минут я объясняла, что и как сделать. Брюнетка кивала и смотрела на меня, как на носителя высшего разума. Ну, может поумнеет...
   Действительно, через пару дней она позвонила, и уже веселым голосом рассказала, что все в порядке. И мы сдружились. Нет. Не так - стали приятельницами. Перезванивались периодически... Она оказалась забавной, доброй, милой - самый подходящий вариант для легкого общения раз в месяц.
   Мой завал постепенно рассосался. Сессия закончилась, отчет благополучно добивался на компьютере, когда ко мне на работу влетела она.
   - Поздравь меня!!! Я его приворожила!!!
   Передо мной плюхнулась та самая книга, с которой все началось, и я с опозданием поняла, что забыла ее в кафе... Моя приятельница сияла, как весеннее солнышко...
   А я еще никогда не испытывала такого сильного желания побиться лбом о клавиатуру!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"